Кабачки на зиму по–корейски – Рецепты кабачков на зиму. Заготовки на зиму
Каждому овощу – своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей.
Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой.
Кабачки на зиму по-корейски
Ингредиенты:
2,5 кг молоденьких кабачков,
500 г моркови,
500 г лука,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) – по вкусу.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
150 мл 9% уксуса,
специи для корейской моркови.
Приготовление:
Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.
Кабачки по-пхеньянски
Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера,
3-4 зубчика чеснока,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса,
красный или чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте. Дайте массе постоять 15-20 минут.

Кабачки по-корейски на зиму (рецепт №2)
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 сладких перца,
100 г чеснока,
1 л краснодарского томатного соуса,
250 г соуса чили,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Маринованные кабачки по-корейски
Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
3 морковки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 жёлтый и 1 красный сладкий перец,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. семян кунжута,
1 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Кабачки по-корейски (рецепт №3)
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
3 луковицы,
1 пучок укропа,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук – тонкими полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте.
Кабачки по-корейски (рецепт №4)
Ингредиенты:
2-2,5 кг кабачков,
500 г корейской моркови,
500 г лука,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для маринада:
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами или соломкой и добавьте его вместе с корейской морковью к кабачкам. Затем добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь переложите в кастрюлю, залейте маринадом и дайте настояться 3-4 часа в холодильнике. После чего разложите овощную массу вместе с маринадом по 0,5 л банкам и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и храните в тёмном прохладном месте.
Кабачки по-корейски (рецепт №5)
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
500 г лука.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
1 стак. столового уксуса,
молотый кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте растительное масло, уксус, сахар, перец и кориандр. Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.
Кабачки по-корейски на зиму (способ №6)
Ингредиенты:
3 кабачка цуккини среднего размера,
2 перчика чили,
3 см корня имбиря,
120 мл рисового или яблочного уксуса,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. красного перца,
½ стак.

Приготовление:
Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками среднего размера. Сложите их в эмалированную ёмкость, в которой кабачки будут мариноваться. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Перец чили вымойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте имбирь, перец чили, сахар, соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, поперчите, перемешайте и оставьте на 5 минут. В кастрюлю с кабачками влейте горячий маринад, перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени помешивая. Когда время выйдет, переложите салат в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и уберите на хранение в холодное место.
Согласитесь, такие кабачки на зиму по-корейски придутся по вкусу не только любителям кабачков, но и всем, кто является поклонником острых корейских салатов.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
самый вкусный рецепт без стерилизации
Дачный сезон в самом разгаре и мы продолжаем знакомить вас с разнообразными рецептами вкусных и оригинальных домашних заготовок. Предлагаем законсервировать на зиму кабачки по-корейски. Большинство хозяек закрывают эти овощи двумя способами – маринуют или делают кабачковую икру. Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте закатать несколько баночек сочного овощного салата в пряном маринаде. Он обязательно придется по вкусу поклонникам пикантных блюд и станет отличным дополнением к ужину.
Рекомендации по приготовлению
Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.
Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.![]()
Помимо моркови и чеснока в закуску из кабачков добавляют и другие овощи: лук, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, помидоры и даже грибы. Из специй используют готовую приправу для корейской моркови или самостоятельно подбирают ассорти из ароматных приправ: кориандра, жгучего и душистого перца, куркумы, паприки и сушеного чеснока.
Закуска будет смотреться эффектнее, если поэкспериментировать со способами нарезки кабачков – их можно нашинковать соломкой, нарезать брусочками, тонкими пластинами или кружками (как на фото)Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.
Рецепты
Существует немало вариантов заготовки кабачков по-корейски, однако чаще всего такой салат готовят с пастеризацией (стерилизацией). Кабачок – очень нежный овощ и прямая термическая обработка сильно влияет на вкусовые качества и внешний вид закуски.
Пикантные кабачки в корейском стиле лучше закатывать в небольшие банки – до 1 литра. Выход готовой продукции зависит от сочности овощей, поэтому подготовьте заранее несколько дополнительных баночек разного объема.
Кабачок по-корейски с морковью
Начнем с самого простого рецепта: кабачки, морковь, чеснок и специи – ничего лишнего. Закуска получается сочной, вкусной и в меру острой. Заготовку можно дополнить репчатым луком – в таком случае берите поровну (по 500 граммов) лука и моркови. Жгучесть и пряность регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше приправы и чеснока.
Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 2-2,5 л
Ингредиенты:
- кабачок – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- уксус яблочный, 6% – 120 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- приправа для корейской моркови – 30 г;
- сахар – 4 ст.
л.;
- соль каменная крупная – 2 ст. л.
Для придания блюду легкой сладости, пассеруйте морковь до мягкости, перед тем как смешать с кабачками.
Приготовление:
- Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Разрезать напополам вдоль, удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычную терку с насадкой для тонкой соломки.
- Морковь почистить и помыть. Натереть соломкой.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке).
- Выложить все овощи в удобную емкость, добавить горку соли, сахара и приправы. Тщательно перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем влить уксус и масло и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. В течение этого времени несколько раз перемешать овощную смесь, поливая выделившимся соком.
- Помыть и простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат по банкам, плотно укладывая овощи. Залить соком по горлышко. Прикрыть крышками.
- На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить прохладной водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Банки объемом 0,5 л пастеризовать 15-20 минут после закипания, 1 л – 25 минут.
- Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Вы можете приготовить этот салат без пастеризации. Замаринуйте овощи на 3-4 часа с солью, сахаром, приправами и маслом без добавления уксуса. Спустя время поставьте емкость с салатом на огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 7-10 минут после закипания. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в холодильнике или погребе.
Если вам не терпится отведать вкусные маринованные кабачки, предлагаем посмотреть видеорецепт корейской закуски, которая будет готова к употреблению уже через 5-6 часов:
Корейские кабачки с огурцами и луком
Кабачки в сочетании с огурцами и луком получаются еще более сочными и нежными. Для приготовления зимней заготовки можно использовать переросшие огурцы, но их обязательно нужно очистить от семян. Рассчитывайте количество пряностей, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Время приготовления: 3-4 часа
Объем: 3-3,5 л
Ингредиенты:
- кабачок – 2 кг;
- огурец – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый (сладкий салатный) – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- пряности молотые (кориандр, перец острый красный, перец черный) – по 1 ч.
л./по вкусу;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль каменная крупная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки и огурцы помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. По желанию очистить от кожуры (полностью или частично). Нашинковать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Выложить овощи в удобную емкость, добавить соль, сахар и пряности. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Затем влить уксус и масло. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (перемешивать каждый час).
- Помыть и простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат по банкам (плотно, слегка придавливая ложкой) и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи.
Накрыть крышками. Пастеризовать полулитровый банки в течение 20 минут после закипания, литровые – 25 минут.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Соотношение овощей в закуске можно регулировать по своему вкусу: вы можете положить равное количество кабачков и огурцов, добавить больше моркови или лука.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт пикантной корейской закуски из кабачков с помидорами:
Зимний салат по-корейски из кабачков с болгарским перцем
Конечно вкусы у всех разные, но именно эту ароматную, сочную и пряную закуску без преувеличения можно назвать самым лучшим рецептом кабачков по-корейски на зиму. Душистые травы, болгарский перец, жгучий перчик чили и соевый соус придают неповторимый вкус и острую пикантность. Регулируйте количество приправы, чеснока и чили по своему усмотрению. Перед закруткой, пробуйте салат на сахар и соль.
Время приготовления: 4 часа
Объем: 3-3,5 л
Ингредиенты:
- кабачок – 2,5 кг;
- морковь – 0,7 кг;
- перец болгарский – 0,7 кг;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень свежая (петрушка, базилик) – по 1 пучку;
- приправа для моркови по-корейски – 30-40 г;
- уксус яблочный, 6% – 150-200 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- соус соевый – 50 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль каменная крупная – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для овощей по-корейски.
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нашинковать соломкой.
- Морковь почистить и помыть. Нашинковать соломкой.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и покрошить кольцами.
- Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
- Смешать все овощи в подходящей емкости. Добавить сахар, соль и приправы. Перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут. Влить уксус, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 3-4 часа (перемешивать 1 раз в час).
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом. Прикрыть крышками. Пастеризовать на медленном огне 20-30 минут после закипания, в зависимости от объема банок.
- Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Рекомендуем к просмотру видеоинструкцию по приготовлению похожей пикантной закуски из кабачков с добавлением лука и укропа:
Полезный гарнир из цуккини по-корейски Малеун Хобак Намул (마른 호박나물)
Полезный гарнир из цуккини по-корейски Малеун Хобак Намул (마른 호박나물) Полезный и не содержащий глютена, мой рецепт гарнира из цуккини использует сушеные ломтики цуккини вместо кусочков свежего цуккини. По-корейски это называется Малеун хобак намул (마른호박나물 Малеун (마른), где малеун означает «сушеный», а хобак (호박) означает «кабачок/кабачок». В некоторых районах Малеун Хобак также называют Хобак Годжи (호박고지). Корея.Этот корейский рецепт гарнира из цуккини является относительно быстрым и простым блюдом по сравнению с другими корейскими сушеными намулами, которые включают сначала варку сушеных овощей в воде, а затем замачивание в течение нескольких часов, прежде чем вы сможете даже начать делать намуль.У вас есть только замочить на 1 час, так что это относительно быстро.🙂
Корейцы любят сушить овощи, рыбу, мясо и фрукты — это все, кроме молочных продуктов 🙂
Прошлым летом, когда у меня в саду росло слишком много цуккини, мне нужно было что-то с ними делать, кроме того, чтобы раздавать их друзьям и делать Хобак Чон, Хобак Кочхуджан Джигэ и Хобак Бучимгэ. (кликабельные картинки ниже)
Hobak Jeon (жареные кабачки) все вместе!Gochujang Hobahk Jjigae (острое рагу из цуккини)Hobak Buchimgae (оладьи с цуккини) Итак, я решила высушить их – так же, как это делало поколение моей мамы. У корейцев, когда чего-то слишком много, ты их сушишь. Особенно в старые времена корейцы были мастерами сушки продуктов: сушеных грибов (шитаке, древесных ушей и т. д.), сушеных головок папоротника-орляка (고사리 госари), сушеных корней колокольчика (도라지 дорадзи), сушеных баклажанов (가지 гадзи), сушеной зелени редиса ( 시래기 shiraegi), сушеный редис (무말랭이 moo malaengyi), сушеные морские водоросли (김 гим), а затем не только овощи, корейцы делали сушеных кальмаров, сушеную рыбу, сушеные мидии,.. Я имею в виду, я могу продолжать вечно.. В возрасте до холодильников и морозильников, до теплиц корейцы собирали и сушили овощи летом/осенью и наслаждались ими всю зиму и раннюю весну.
У корейцев даже есть традиционный праздник под названием 정월대보름 (Чонволь Тэборым), который отмечается в первое полнолуние первого месяца лунного года. В этом году это будет 22.02.2016. В этот день, среди прочего, наши предки готовили рис из 5 зерен (오곡밥 Ohkokbap) и множество блюд из сушеных овощей, включая намул из сушеных цуккини. Интересно, был ли это также способ убедиться, что люди получают хорошее питание в течение долгих зимних месяцев. Я расскажу об этом позже и, возможно, посвящу пост традиционному меню Daeboreum.
Сушеные овощи имеют более интенсивный вкус и великолепную текстуру
Итак, как вы, возможно, знаете из приготовления пищи с использованием сушеных грибов, сушка овощей полностью меняет текстуру и вкус. Вкус сушеных овощей обычно намного интенсивнее, а текстура часто более жевательная. И если вы меня знаете, то знаете, что я не очень люблю мягкую текстуру. На самом деле, я не уверен, упоминал ли я об этом раньше (хм… может быть, я веду блог слишком много лет… или, может быть, просто старею, ха-ха), но, в отличие от многих корейцев, я НЕ большой поклонник сырой рыбы или сашими.Когда я ем сырую рыбу, кашеобразная текстура просто мешает мне наслаждаться вкусом. Я просто хочу, чтобы эта штука у меня изо рта — либо обратно, либо просто проглотив ее… Я знаю, что я странная..
Определенно, НЕ хорошо, когда твоя свекровь любит сашими. Однажды, когда мы отправились с ней в путешествие по восточному побережью Кореи, мы пошли в ресторан, в котором не подавали НИЧЕГО, кроме сырой рыбы (회 Hwe). Это был, наверное, один из самых неловких и длинных ужинов, которые у меня когда-либо были. Ей было не по себе от того, что я ничего не ела, и она все время говорила мне попробовать.Она также продолжала бормотать себе под нос: «Я не понимаю… почему тебе это не нравится… это ооочень хорошо…» Эй, если бы это было сейчас, после 25 лет замужества, я бы сказала прямо. Извините, все, я не ем Хве, и я встречусь с вами, ребята, позже. Наслаждайтесь~». Но тогда я был еще только что женившимся, и у меня просто не хватило духу и смелости сказать ей, что я не ем хве, когда вся цель поездки состояла в том, чтобы пойти и съесть все эти замечательные морепродукты. Ну.. есть и хорошие вещи, которые приходят с возрастом… :))
Сушеные овощи также более питательны – в них гораздо больше витамина D!
Возвращаясь к кабачкам — прошлым летом я нарезала кабачки и оставила их сушиться на солнце на пару дней. Поскольку летом в Калифорнии ОЧЕНЬ сухо, мне достаточно пары дней.
В Корее, поскольку летом влажно, овощи нужно сушить осенью. Сушеные овощи могут терять некоторые витамины в процессе сушки, но есть определенные экспериментальные доказательства того, что уровень витамина D резко увеличивается после сушки на солнце. Мудрость наших предков порой меня просто поражает…
Вот отрывок из замечательной статьи Пола Стамета о сушеных на солнце грибах против сушеных в помещении грибах :
«Уровень витамина D в этих (высушенных на солнце) грибах шитаке подскочил со 100 МЕ/100 грамм до почти 46 000 МЕ/100 грамм (см. таблицу).Однако их стебли производили очень мало витамина D, всего около 900 МЕ. Примечательно, что уровень витамина D снизился на третий день, вероятно, из-за чрезмерного воздействия ультрафиолета».
« Самое интересное для меня то, что когда мы протестировали наши грибы почти через год после воздействия, они сохранили значительное количество витамина D2 ».
Так что я поступил ЛУЧШЕ всего, просушив его всего 2 дня!!! Откуда я знаю такие вещи.. хахаха…
Серый кабачок ближе всего к корейскому эхобаку (애호박), и это работает лучше всего.Если нет, итальянский кабачок тоже работает. Вам просто понадобится нежная тыква или кабачок с тонкой кожурой. Если вы просто хотите купить сушеные цуккини, вы, вероятно, можете купить их в местном корейском продуктовом магазине. В районе залива и Hankook, и Gyopo продают высококачественную продукцию Maleun Hobak (마른호박)/Hobak Malim (호박말림). Купил вот этот на всякий случай:
Корейский сушеный цуккини (Maleun Hobak) от Choroc MaeulFYI- Choroc Maeul (초록마을) — это крупный бренд продуктов питания + франшиза в Корее, который продает в основном органические или высококачественные корейские продукты.
Отлично. Давай готовить, а?
Количество порций: 4 Время подготовки: 1 час Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 100 г (4 унции) сушеных цуккини (серых или итальянских цуккини) ломтиками
- Приправа
- 1 1/2 чайной ложки Гук Канджанг (соевый соус для корейского супа)
- 1 чайная ложка мирина (саке)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1–2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 чайная ложка масла периллы (들기름 Deulgireum) или заменитель кунжутного масла
- 1 ч.л. семян кунжута
- Сушеные кабачки (마른 호박 малеун хобак) замочить в теплой воде на 1 час.Кабачок сушеный (Хобак Намул) замачивание в воде
Кабачок сушеный после замачивания в воде 1 час
- Процедить ломтики цуккини и слить воду. Выжмите лишнюю воду из кабачков, аккуратно отжав их руками. Не сжимайте слишком сильно, а ровно настолько, чтобы с них не капала вода.
Сушеные кабачки (Maleun Hobak), вымоченные и отжатые
- Приправьте регидратированные цуккини гук канджанг, мирином и солью. Смешайте приправы с кабачками, аккуратно перемешав их руками.
- Нагрейте сковороду с 1 ч. л. периллового масла (или кунжутного масла) и обжарьте кабачки на среднем огне в течение 2 мин.
- Добавьте чеснок, зеленый лук и 2–3 ст. л. воды (в зависимости от того, насколько сухое или влажное блюдо вам нравится). Когда вы закончите, не должно быть много лишней жидкости.
Сушеные кабачки, приправленные и готовые к обжариванию на сковороде
Обжаривайте еще 3-4 мин. пока ломтики цуккини не станут мягкими и приправленными. Вы также можете немного подрумянить его, обжаривая на среднем огне. Добавьте еще 1-2 столовые ложки воды, если вы хотите более мягкий и влажный намуль.Вам решать.
Сушеный кабачок Намул на сковороде
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте семенами кунжута.
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!
Гарнир из здоровых сушеных цуккини-Maleun Hobak Namul
Корейский гарнир из сушеных цуккини, полезный, вкусный и простой в приготовлении.
Отлично сочетается с пибимпапом и жареным рисом.
Подготовка: 1 час
Приготовление: 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
порций: 4
Инструкции
-
Замочите сушеные кабачки (마른 호박 малеун хобак) в теплой воде на 1 час.
-
Процедить ломтики цуккини и слить воду. Выжмите лишнюю воду из кабачков, аккуратно отжав их руками.
-
Приправьте регидратированные цуккини гук канджанг, мирином и солью. Смешайте приправы с кабачками, аккуратно перемешав их руками.
-
Разогрейте сковороду с 1 ч.л. периллового масла (или кунжутного масла) и обжарьте кабачки на среднем огне в течение 2 мин.
-
Добавьте чеснок, зеленый лук и 2-3 ст. л. воды (в зависимости от того, насколько сухое или влажное блюдо вам нравится).Когда вы закончите, не должно быть много лишней жидкости.
-
Обжарить еще 3-4 мин. пока ломтики цуккини не станут мягкими и приправленными. Вы также можете немного подрумянить его, обжаривая на среднем огне.
-
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте семенами кунжута.
Советы и примечания:
Охладите остатки еды — летом они могут быстро испортиться. Более прохладные месяцы, хорошо до 1/2 дня.
Гарнир из вяленых цуккини по-корейски можно подавать как теплым, так и комнатной температуры.
Добавляйте в пибимпап или жареный рис с кимчи, чтобы получить прекрасную текстуру и аромат.
Попробуйте добавить вымоченные сушеные цуккини в Deonjang Jjigae. Это будет угощение!!Пищевая ценность:
Калорийность: 21 ккал (1%)| Углеводы: 1 г | Жир: 1 г (2%) | Натрий: 224 мг (10%) | Калий: 65 мг (2%) | Витамин А: 50 МЕ (1%) | Витамин С: 4,7 мг (6%) | Кальций: 9 мг (1%)| Железо: 0,2 мг (1%)
Курс:Гарнир, Овощи
Кухня:Корейская
Ключевое слово:банчан, сушеные овощи, веганский, вегетарианский
КорейскийКатегория:Намул (나물)
Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже! -
Советы JJ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своим Hobak Namul и витамином D!
береги себя,
Джин Джу
От жаркого по-корейски до запеченной тыквы: рецепты грелок от Шантель Николсон | Еда
Весь запеченные луковые сквош с карамелизированным луком, тимьяном и капустым начинкой (на фото выше)
PREP 10 мин
COOK 1 HR 30 мин
обслуживают 2 в качестве основного, 4 в качестве сторона
В детстве и в подростковом возрасте я любил фаршированные тыквы. Дома, в Новой Зеландии, нашу «стандартную» тыкву называли лютиком, но, к сожалению, ее здесь не выращивают, и самая похожая, которую я нашел в Англии, — это тыква кабоча. Я открыла для себя луковые кабачки в прошлом году, и они очень хорошо работают с начинкой — они сладкие и компактные, а кожица очень вкусная при приготовлении.
1 лук Squash
½ маленькая куча тиммана , листья
60083 6003, очищенные и тонко нарезанные
морская соль и черный перец
150G Kale , мелко нарезанные
50G- 75G CHEDDAR , 80034 , 80035
75G свежие хлебовщики
25G семена тыквы , примерно нарезанные
1 яйцо , слегка взбивают
, отрежьте верхнюю часть сквоша (сохраните его на потом) семена и пряди.Положите их в кастрюлю среднего размера, залейте водой, затем добавьте стебли тимьяна и доведите до кипения. Варить 20 минут, затем процедить и вернуть тыквенный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и варите еще 10 минут, пока не останется около 100 мл жидкости.
Тем временем разогрейте духовку до 210°C (190°C с конвекцией)/410F/газ 6½. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук, хорошо приправьте солью и обжаривайте, регулярно помешивая, в течение 20–25 минут до темно-золотистого цвета.
Поместите капусту в большую миску и потрите листья кончиками пальцев в течение трех минут – это сделает их мягче. Добавьте обжаренный лук и все остальные ингредиенты в миску с капустой и перемешайте.
Положите тыкву в слегка смазанную жиром форму или форму для запекания, заполните полость капустной смесью и залейте кабачковым бульоном сверху. Снова накройте тыкву крышкой и запекайте 25–30 минут, пока тыква не пропечется. Подавайте горячим в качестве основного блюда с зимней зеленью (ростки ростков, каволо-неро) или в качестве гарнира к жареному цыпленку или жареной рыбе.
Хлебный пудинг с карамелизированным сельдереем, каволо-неро и каштанами Хлебный пудинг с карамелизированным сельдереем, каволо-неро и каштанами от Шантель Николсон
Отличный способ использовать старый хлеб и утешительный ужин, который можно приготовить заранее и разогреть позже, будь то сковорода, обжаривающая его в сливочном масле или прогревающая в духовке.
PREP 10 минут
10 мин
Soak 20 минут
Cook 1 HR
обслуживает 4
3 яйца
600ml Milk
2 TBSP MISO паста
8 ломтики Sourdough , корки на
50 г масла
1 средний Celeriac , очищенный и грубо нарезанный нарезанный нарезанный
морская соль и черный перец
200г Cavolo Nero , мелко нарезанные
100G приготовленные каштаны
½ Nutmeg
Нагрейте духовку до 190 ° С (170C вентилятор) / 375F /газ 5. Тем временем взбейте яйца с половиной молока и пастой мисо, затем отложите в сторону.
Выложите ломтики теста на закваске в один слой на противне и полейте сверху яичной смесью. Оставьте пропитываться на 10 минут, затем переверните ломтики и оставьте пропитываться еще на 10 минут.
Пока хлеб замачивается, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте сельдерей, щедро приправьте, затем готовьте, регулярно помешивая, до полной золотистой корочки и полной готовности.Добавьте оставшиеся 300 мл молока в кастрюлю, оставьте кипеть еще на пять минут, затем перемешайте.
Положите половину замоченного хлеба на дно глубокой формы для запекания. Сверху выложите половину каволо неро, а затем половину пюре из сельдерея. Сверху выложите оставшийся хлеб, вылейте лишнюю яичную смесь поверх хлеба, затем снова добавьте оставшуюся каволо-неро и пюре из сельдерея.
Натереть сверху каштаны, затем мелко натереть мускатный орех и запекать 20 минут. Оставьте на 10 минут, затем подавайте (или охладите и сохраните для разогрева позже).
Тосты из копченой скумбрии с чеддером , каперсами и маринованными стеблями капусты Тосты из копченой скумбрии от Chantelle Nicholson с чеддером, каперсами и маринованными стеблями капусты.
Когда мой новый ресторан с нулевыми отходами All’s Well в Хакни, восточный Лондон, должен был стать магазином и едой на вынос во время ноябрьского карантина, мы включили этот тост в меню. Это довольно просто, но супервкусно. Маринование — отличный способ использовать стебли капусты, которые обычно выбрасывают.Если у вас нет стеблей капусты, вы можете применить ту же технику маринования практически к любому другому овощу или вместо этого использовать корнишоны.
PREP 10 мин 10 мин
20 мин
Cook 20 мин
4
8 ломтики Sourdough , корки на
4 филе копченая скумбрия , кожа снята, плоть грубо нарезана
4 ст. , нарезанный
Начните с маринованных стеблей капусты.Поместите уксус и сахар в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте 50 мл холодной воды. Добавьте стебли капусты и дайте настояться не менее 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200C (вентиляция 180C)/390F/газ 6.
Чтобы собрать тосты, положите четыре ломтика хлеба на разделочную доску. На каждый ломтик выложите четверть копченой скумбрии, сверху положите столовую ложку каперсов и четверть стеблей маринованной капусты. Разделите кресс-салат между четырьмя ломтиками, затем посыпьте тертым сыром и хорошо помолотым черным перцем.Сверху выложите оставшиеся кусочки закваски и хорошо прижмите.
Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Как только он растает, положите два тоста, дайте им слегка подрумяниться, затем осторожно переверните и подрумяньте с другой стороны. Переложите на противень, затем повторите с оставшимся маслом и тостами.
Поставьте противень в духовку на шесть-восемь минут, пока сыр не начнет пузыриться, и подавайте горячим.
Жаркое из баранины кочхуджан с зимними овощами Жаркое из баранины кочхуджан с зимними овощами от Шантель Николсон.
Грудка ягненка в наши дни используется редко, но имеет превосходный вкус. Кочхуджан, для тех, кто не знаком с ним, представляет собой корейскую пасту из красного чили, пикантную, сладкую и пряную. Это создает восхитительную основу для этого жаркого и что-то немного отличное от традиционной приправы.
PREP 20 мин 20 мин
Cook 4 HR 20 мин
обслуживает 4-6
3 TBSP простой муки 3 соль
1 TSP Mark White Pepper
700G Boned ягненка , нарезанный в 1 см кусочки
2 лука , очищенные и расчетные и шеркиренные
2 чесночные гвоздики , очищенные и грубые нарезанные
80G Gochujang Paste
1½ литра Курица или овощ
2 TSP TRAPE
2 Parsnips , очищенные и нарезанные на 2 см шведные
½ швед , очищенный и нарезанный на кусочки по 2 см
2 средних картофеля воскового цвета (шарлотка, молодой, пихта), очищенный и нарезанный на кусочки по 2 см
4 зеленый лук , очищенный и тонко нарезанный
1 горсть кориандра , мелко нарезанный
4 ст. л. хрустящего лука-шалота или лука (подойдет готовый лук из магазина азиатских продуктов), для украшения
Разогрейте духовку до 150°C (вентиляция 130°C)/300F/газ 2.Тем временем приправьте муку солью и белым перцем, затем обваляйте кусочки баранины в мучной смеси, положите их в форму для запекания и посыпьте луком и чесноком.
Смешайте кочхуджан, бульон и патоку до получения однородной массы, затем положите в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте смесь на баранину в кастрюле, накройте кастрюлю и запекайте в течение двух часов.
Достаньте запеканку из духовки и добавьте пастернак, брюкву и картофель. Если жидкости в кастрюле недостаточно, чтобы покрыть содержимое, добавьте немного воды, снова накройте крышкой и запекайте еще два часа.К этому моменту баранина должна стать очень нежной, если нет, дайте ей еще полчаса или около того в духовке.
Оставьте тушеное мясо на 20 минут, затем подавайте с зеленым луком, кориандром и хрустящим луком-шалотом.
Шантель Николсон — шеф-повар и владелец All’s Well, London E8, и Tredwells, London WC2. Ее книга Planted: A Chef’s Show-Stopping Vegan Recipes опубликована издательством Octopus за 25 фунтов стерлингов.
Hobakkimchi (тыквенный кимчи) Рецепт — Ферментация
Главная  /  Овощи и орехи  /  Рецепт хобаккимчи (тыквенного кимчи)
Корейцы почти всегда ссылаются на то, чем полезен овощ.В частности, говорят, что тыква полезна для женских гормонов. Твердые тыквы впитывают соль совершенно иначе, чем, например, огурцы, поэтому тщательно проверяйте приправы. Если вы не можете достать мускатную или мускатную тыкву, вы можете попробовать обычную хэллоуинскую тыкву.
Ингредиенты и оборудование:
- Одна большая банка, ок. 5 литров (примерно 1-1/2 галлона)
- Прибл. 1-1/2 кг тыквы мускатной или тыквы мускатной (около 3 фунтов)
- 400 г крупной морской соли (1-1/3 стакана)
Паста для кимчи:
- Наружные зеленые листья с 1 кочана пекинской капусты (пекинская капуста)
- 4 столовые ложки гочугару, корейского порошка чили
- 200 г измельченного чеснока (около 1-3/4 чашки)
- 150 г измельченного чеснока (около 1-1/2 чашки)
- 100 г мелко натертого имбиря (около 1 стакана)
- 100 мл рыбного соуса (1/3 стакана)
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
Проезд:
- Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки прибл.
3 кусочка по 5 см (толщиной 0,5 см). Смешайте с солью и оставьте минимум на 10 часов при комнатной температуре.
- Проверьте приправу. Промойте в холодной воде не менее двух раз и осторожно промокните тыкву кухонной бумагой.
- Лист китайской капусты (пекинская капуста) нашинковать. Смешайте все ингредиенты для пасты кимчи.
- Смешайте тыкву и пасту для кимчи, убедившись, что каждый кусочек покрыт маринадом. Поместите в банку или другую емкость с плотно закрывающейся крышкой.
- Оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник. Кимчи будет готово к употреблению примерно через 1 неделю и сохранит свежесть не менее 3 недель.
Перепечатано с разрешения Kimchi: Essential Recipes of the Korean Kitchen by Byung-Hi Lim and Byung-Soon Lim, опубликовано Pavilion Books.
Опубликовано 4 апреля 2019 г.
РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ
Приготовьте кимчи со сложной текстурой и вкусом, включив в рецепт тыкву и кольраби.
Подсластите празднование Дня святого Валентина в этом году, приготовив этот сочный трюфельный рецепт с восхитительной порцией пробиотических взбитых сливок.
Эта паста из ферментированного шиитаке придаст вашим блюдам дополнительный вкус
Вдохновение для съедобной алхимии.
Подписывайтесь на нашу новостную рассылкуCopyright 2022, Все права защищены | Огден Публикации, Инк.
Корейский пирог с фунтом кабоча или рецепт зимнего тыквенного сладкого пирога
Метод
Метод
1. Смешайте муку, пищевую соду, соль, порошок корицы, сахар и коричневый сахар в однородной смеси.
2. Использование миксера с насадкой на низкой скорости в течение 30 секунд.
3. Остановите миксер и добавьте пюре кабоча, яблочный соус, сушеную клюкву и тыквенные семечки.Смешивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются.
4. Пока миксер работает, медленно добавляйте кукурузное масло, пока оно полностью не смешается. Проверьте внутреннюю часть деревянной палочкой, чтобы увидеть, готово ли оно.
6. Дайте пирогу остыть и извлеките его из формы, как только он достигнет комнатной температуры.
Для приготовления пюре из кабочи
1. Очистите тыкву кабоча
2. Готовьте на пару при температуре 95 градусов Цельсия в течение 30 минут до мягкости.
3. Смешайте с помощью кухонного комбайна до получения однородной массы. После смешивания процедить через мелкое сито.
Для приготовления мороженого мисо
1. Используя блендер, смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы. Процедить через мелкое сито.
2. Добавьте смесь в машину для приготовления мороженого и перемешивайте, пока смесь не превратится в мороженое.
3. Вынуть и хранить в морозильной камере.
Для приготовления кленового крема
1. Смешайте ингредиенты в миске и тщательно перемешайте.Добавьте в сифон и зарядите с помощью 2 зарядных устройств. Хранить в холодильнике.
Для приготовления компота из клюквы
1. В кастрюлю добавить все ингредиенты и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
2. Убавьте огонь до минимума и варите, пока клюква не станет мягкой.
3. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
4. При комнатной температуре хранить в холодильнике до готовности к использованию.
На тарелку: положите 1 ломтик торта кабоча, клюквенный компот, кленовый крем, мороженое мисо.Для этого рецепта просто получайте удовольствие. Сложите все ингредиенты так, как вам нравится, и наслаждайтесь!
Шеф-повар Акира Бэк
Шеф-повар корейско-американского происхождения, обладатель звезды Мишлен и владелец сети ресторанов Akira Back по всему миру
пальчики оближешь, кусочками, быстро.

Кабачок — самый популярный овощ. Многие из них выращиваются на дачном участке. Кабачки низкокалорийны и поэтому отлично подходят для диеты.
Он порадует сторонников здорового образа жизни своими полезными свойствами. Тем, кто любит острые блюда, стоит попробовать такое блюдо, как маринованных кабачка по-корейски быстрого приготовления. Рецепты Они очень простые.
Их очень много, и в этой статье вниманию читателей будут предложены самые основные из них.Возможно, корейцы совершенствуют рецепты, а может, у наших хозяюшек богатая фантазия. В любом случае, эти рецепты очень вкусные. В этом салате много специй, поэтому они могут стать отличным гарниром или закуской.
Рецепты приготовления такого блюда имеют одну фишку — применение большого количества приправ
. Также добавляется немного красного перца, который придает блюду оранжевый оттенок.
Рецепт маринованных цуккини и болгарского перца по-корейски
Корейский маринованный сладкий перец
Болгарский перец часто используется для приготовления таких блюд, как корейские маринованные кабачки быстрого приготовления.Рецепты этого блюда легко освоить даже начинающим хозяйкам.
Чтобы приготовить это блюдо, возьми:
Аппетитные, сочные, острые корейские закуски – всегда желанные «гости» на нашем столе: и в праздничные дни, и в будни. Для приготовления закусок используются самые разные продукты. А благодаря загадочной корейской технологии даже из самых свежих ингредиентов получаются удивительно вкусные и ароматные блюда. Вот возьмите хотя бы кабачок.Они не имеют никакого аромата, а вкус достаточно свежий. И, тем не менее, из них можно приготовить потрясающие закуски. Рецепт одного из них мы и хотим вам предложить. Мы будем готовить острые и пикантные маринованные кабачки по-корейски.
Время приготовления 12-14 часов.
Как приготовить маринованные кабачки по-корейски
Чтобы блюдо имело привлекательный внешний вид и прекрасный вкус, необходимо выбрать основной ингредиент — кабачки. Идеальным вариантом, конечно же, будут молодые плоды с нежной мякотью, тонкой кожурой и мягкими косточками.А вот зрелые кабачки вполне подойдут. Главное, чтобы они были целыми, без внешних повреждений (царапин, вмятин) и гнилых участков.
Поскольку кабачки не подлежат термической обработке, их необходимо хорошо промыть. Затем обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками (толщиной 1-3 мм). Чем тоньше будут нарезаны кабачки, тем лучше.
Кабачки нарезаем тонкими кружочками, в итоге получаются кружочки. Есть еще один способ нарезки кабачков – с помощью картофельной кожуры кабачки нарезаются вдоль тонкими и длинными полосками.Вы можете использовать любой способ нарезки кабачков, мы используем кружочки, на наш взгляд, так блюдо выглядит более презентабельно.
Начинаем готовить маринад. В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить молотый кориандр, сахар и соль. Все тщательно перемешать и прокалить на слабом огне.
Снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть.
Очистите, промойте и мелко нарежьте чеснок (можно пропустить через пресс).
Кабачки сложить в глубокую миску, посыпать чесноком, полить маслом со специями и сбрызнуть уксусом.
Все тщательно перемешать и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
Готовое блюдо можно посыпать кунжутом. Из корейских кабачков можно сделать салат, для этого переложить кабачки, нарезанные огурцы и помидоры, а также добавить ломтики копченого бекона.
Советы по приготовлению
1. Мариновать кабачки лучше в стеклянной посуде, так как уксус, входящий в состав маринада, может испортить эмалированные поверхности и разрушить оксидную защитную пленку на металлической посуде.
2. Если вы любите больше закусок, в маринад можно добавить немного черного перца.
Использование корейских специй при приготовлении кабачков позволяет придать заготовке необычный аромат и особый пикантный вкус. Приготовить вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления можно по одному из следующих рецептов.
Ингредиенты рецепта пряных цуккини по-корейски
- кабачки — 0,5 кг;
- уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп — 3 веточки; соль
- – 2 ч.л.;
- смесь перцев горошком — 1 ст.л.;
- корейская приправа, хлопья острого перца — 1 ч.л.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления корейских кабачков с острыми специями
Видеорецепт быстрого приготовления корейских острых цуккини
Использовать при приготовлении пикантных кабачков можно еще один не менее интересный рецепт.В следующем видео подробно описаны этапы приготовления вкусных кабачков с доступными специями на зиму.
Как приготовить кабачки по-корейски нарезкой на зиму — рецепты с фото советами
Сочетание маринованных кабачков и лука по-корейски позволяет разнообразить повседневный рацион. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, жареным и отварным мясом. Поможет вам легко и просто приготовить кабачки по-корейски рецепты с фото, предложенные ниже. Из них можно узнать полезную информацию о правилах подготовки ингредиентов.В следующем рецепте также описано, как быстро сделать маринад для кабачков и какие дополнительные ингредиенты помогут придать овощу особую пикантность и остроту.
Список ингредиентов рецепта маринованных кабачков по-корейски на зиму по-корейски
- кабачки — 2 шт.; сахар
- – 2 ч.л.; соль
- – 1 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- корейская приправа — 1 ст.л.
Фото рецепт приготовления нарезки кабачков на зиму по-корейски
Самые вкусные кабачки по-корейски с перцем на зиму — рецепт с пошаговыми фото
Удачное сочетание кабачка и других овощей, которое позволяет хозяйкам мариновать любые ингредиенты по-корейски. Например, в качестве необычной добавки можно использовать болгарский перец. Он прекрасно дополнит нежные кабачки и придаст заготовке необычный вкус. Сделать такой зимний закат поможет вкусный рецепт кабачков по-корейски, указанный ниже.
Список ингредиентов для приготовления на зимние холода самых вкусных корейских кабачков с перцем
- кабачки — 5 шт.;
- перец разного цвета – 3-4 шт.;
- семян сельдерея, куркумы – по 1 ч.л.; соль
- — 1/2 ст.;
- сахар — 1/4 ст.;
- уксус – 1/2 ст.; корейская приправа
- – 0,5 ст.л.;
- семена горчицы — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт зимних кабачков с перцем по-корейски
Оригинальные кабачки по-корейски на зиму пальчики оближешь — рецепты с фото и видео
Правильно подобранные специи при мариновании кабачков – половина успеха в приготовлении вкуснейших нарезок.Ведь именно они будут влиять на получение достаточного количества кислоты, остроту овощей. Вы можете использовать в работе как готовые корейские приправы, так и приготовить их самостоятельно. В следующем рецепте маринуем кабачки по-корейски из сборных добавок.
Ингредиенты рецепта корейских кабачков
- кабачки — 1 кг;
- уксус – 1/4 ст.; соль
- – 2 ст.; сахар
- – 1 ч.л.;
- горчица сухая – 1 ч.л.;
- семян горчицы — 1 ч.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- куркума — 1 чайная ложка
Фото рецепт засолки кабачков на зиму из корейских кабачков
Видеорецепт приготовления кабачков на зиму пальчики оближешь на корейском
Очень интересный рецепт также с использованием других специй для маринования кабачков по-корейски. Следующий видео-совет подробно расскажет вам об особенностях приготовления вкусного и ароматного заката на зиму.
Как приготовить тонкие кружочки кабачка по-корейски — пошаговый фото рецепт
Нарезать кабачки перед приготовлением по-корейски можно любым способом, но самый популярный вариант – подавать их кольцами. Готовить кабачки в корейских кружочках удобно, благодаря простоте их перемещения в банках. Не менее привлекательной является заготовка кабачков корейскими кольцами и нестандартным видом заготовки.
Список ингредиентов рецепта нарезанных цуккини по-корейски
- кабачки — 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.; уксус
- – 0,5 ст.;
- семян горчицы — 1 ч.л.;
- перец красный молотый – 0,5 ч.л.;
- горошков перца — 1 ч.л.; сахар
- – 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый фоторецепт маринада для маринованных кабачков на корейском языке
Вкусные кабачки по-корейски — быстрые рецепты с фото и видео советами
Многие хозяйки используют только простые рецепты, которые не занимают много времени на подготовку и обработку ингредиентов.Следующий рецепт подробно описывает, как приготовить кабачки по-корейски с простыми специями.
Ингредиенты рецепта вкусных кабачков по-корейски
- кабачки — 4 шт.
;
- соус соевый — 1/4 ст.;
- уксус – 1/4 ст.;
- чеснок – 2 зубчика; масло
- — 1 ч.л.
Фото рецепт быстрого приготовления корейских вкусных кабачков
Видеосовет по вкусному рецепту приготовления маринованных кабачков по-корейски
Замариновать кабачки можно и другим, более сложным способом.Но, несмотря на длительную подготовку ингредиентов, готовый рулет получится не менее пикантным и вкусным.
Необычный маринад по-корейски маринованный с овощами — пошаговый видео рецепт
В следующем видео-рецепте вы сможете узнать, как быстро и просто можно приготовить полноценный салат из кабачков и других овощей. Эта настройка отлично подходит для дополнения гарниров. По приведенной ниже инструкции кабачки с корейской приправой готовятся недолго и вскоре позволят использовать рулет для подачи.
Корейский пошаговый рецепт маринования кабачков с овощами
Подробный видео-рецепт точно описывает процесс приготовления салата по-корейски с кабачками на зиму. Понравится всем любителям острого и острого.
Среди предложенных фото и видео рецептов можно получить полезные советы и рекомендации по заготовке кабачков по-корейски на зимние холода. Например, их можно мариновать с другими овощами или использовать в качестве добавки только чеснок, лук и зелень.Поможет вам быстро заготовить кабачки по корейскому рецепту на зиму, включающие легкую заготовку маринада. При желании кабачки можно нарезать кубиками, дольками или кольцами, кружочками. Независимо от способа нарезки готовый рулет будет иметь очень необычный вкус. Хозяйкам понравится и простое приготовление кабачков по рецепту. Пальчики оближешь: даже из самых обычных специй можно приготовить изысканный и ароматный закат для родных и близких.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Хрустящие ломтики цуккини, чипсы из сладкой моркови – все мариновано в корейском уксусе. Чеснок придает блюду необходимую крапинку. А приправа – это пряный оригинальный аромат. — это отличная домашняя закуска с насыщенным вкусом. Он моментально вызывает аппетит, и остановиться, пока с тарелки не исчезнет последний вкусный кусочек, просто невозможно.Приготовленные в виде салата кабачки быстрого приготовления по-корейски, рецепт которых предлагается, прекрасно сочетается с мясными блюдами, жареным картофелем. Такую закуску очень вкусно есть просто с ломтиком хлеба или подавать вместо гарнира. Кабачки готовятся по-корейски быстро, маринуются пять-восемь часов. Их можно заготовить впрок и закатать в банки на зиму. Овощи, приготовленные по этому рецепту, – это не просто кладезь витаминов, но и низкокалорийное блюдо.Так что можно есть сколько угодно!
Вам потребуется:
— 1 кг кабачков,
— 2-3 шт. морковь
— 1 головка чеснока (по вкусу, можно меньше),
— 1-2 ч.л. Корейская приправа
— ½ ст.л. Сахара,
— 50 мл. уксус (по вкусу),
— ½ ст. масло растительное
— 1 ст л соль.
Кулинария
Для закусок лучше всего подходят молодые кабачки. Если вы уже созрели, то очищайте их семена обычной ложкой.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
Кабачки варить 2 минуты, не больше, в кипящей воде.
Откиньте их на дуршлаг и вылейте в миску.
Очистите морковь. Натрите его на крупной, а лучше корейской терке. Соединяем морковь и кабачок вместе.
Подогреваем растительное масло, чтобы оно было теплым и не слишком горячим. Залить готовым салатом.
Очистите и выдавите чеснок в миску.
Перемешайте и оставьте мариноваться на пять-восемь часов.
После этого смело угощайте своих домашних и гостей этой замечательной закуской.
Если не торопитесь, то можно приготовить немного по другому. Для этого исключите из процесса растительное масло, сразу поставив кабачковый салат в холодильник. Но тогда он должен постоять хотя бы сутки.
Маринованные кабачки закатывают в банки обычным методом стерилизации.Пол-литровые банки стерилизуют двадцать минут. И тогда эта вкуснятина будет на вашем столе круглый год!
Советы: молодые кабачки можно не чистить. Вместо этого попробуйте замариновать кабачки.
Собирайте морковь сладких сортов.
В корейском языке вместо приправ используется просто молотый кориандр с паприкой.
Корейские кабачки быстрого приготовления можно легко разнообразить, добавив кольца лука, болгарский перец и другие овощи по вашему выбору. Советуем и вам, как приготовить, это тоже одна из самых вкусных закусок из этого овоща.
Приятного аппетита.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Изысканная закуска с пряным ароматом корейских приправ, умеренной остротой, удивительным балансом соленого и сладкого. Благодаря любопытному способу приготовления кабачки быстрого приготовления по-корейски не нужно готовить. И остаются хрустящими и свежими. Горячее масло с острыми специями – этого достаточно, чтобы быстро засолить овощи. Также важно их правильно нарезать – тонкими ломтиками, как у карпаччо.Это блюдо подается холодным и хорошо сочетается практически с любым блюдом. Также рекомендуем рецепт приготовления.
Ингредиенты:
— ½ кг. кабачки
— 1 зубчик чеснока,
— ½ ч.л. кориандра,
— 1 ч.л. специй для моркови по-корейски,
— ½ ч.л. черного перца
— 1 ст.л. уксуса
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— немного соли по вкусу,
— а пучок зелени по желанию.
Для приготовления этого рецепта мы отбираем только молодые кабачки.Желательно, чтобы их длина не превышала 12 сантиметров. А то приходится резать ножом поперек, и вся эстетическая ценность теряется.
Овощи, вымытые, без кожуры, нарезанные острым ножом на тонкие ломтики.
Выдавливаем на них зубчик (насколько это возможно по желанию) молодого чеснока.
Слегка посолите и добавьте нарезанную зелень.
Разогреваем сковороду и наливаем на нее масло.Когда она нагреется, всыпать все специи, кроме уксуса.
Быстро перемешать, жарить 10 секунд. И сразу же, пока масло еще шипит, влить ароматную смесь в кастрюлю с кабачками.
Быстро перемешайте и добавьте уксус.
Еще раз немного взболтать, чтобы теперь уксус равномерно попал на все компоненты.
Больше ничего делать не нужно, главное охладить в холодильнике непосредственно перед подачей на стол.Подавать
Баттернатная тыква и эдамаме пибимпап с острым соусом кочхуджан
Эта вегетарианская мускатная тыква и эдамаме пибимпап с жареным яйцом и острым соусом кочхуджан — это абсолютно комфортная еда! Это блюдо на основе риса наполнено корейскими ароматами (которые, кстати, сейчас в моде #TrendingInTheKitchen), и это отличный способ представить их своей семье.
[ Раскрытие информации: этот пост спонсировался Pompeian. Как всегда, мои мысли и мнения являются моими собственными.Спасибо за поддержку брендов, которые вдохновляют меня на кухне.]
В первый раз, когда я попробовал корейскую еду, я был первокурсником в колледже, и самой «этнической» едой, которую я когда-либо ел, была посредственная китайская еда из забегаловки за углом от моего дома.
Мой сосед по комнате и я наткнулись на корейское барбекю, где можно есть сколько угодно, недалеко от кампуса, и вау.
Разговор о тревожном звонке для моих вкусовых рецепторов. Это было ед. настоящий.
К тому же это было так весело! В центре столов были маленькие грили, чтобы можно было приготовить себе еду.Это был очень полезный опыт еды. И хотя тогда я ел мясо, я мог сказать, что гарниры или банчан были истинным сердцем и душой еды. Я мог бы есть эти весь день .
Одним только банчаном прокормиться нельзя (попробуйте, если можно), и поэтому несколько раз, когда я ел корейскую еду после отказа от мяса, мне приходилось переходить на другие части меню. Есть острые (вроде… ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТРЫЕ) блюда из лапши, сытные тушеные блюда, различные блинчики и омлеты….и пибимпап. Мой последний фаворит.
Исторически сложилось так, что пибимпап был блюдом из остатков еды. Его сделали накануне Нового года, чтобы употребить (и тем самым избавиться) от всех остатков гарниров и овощей до Нового года. Исходя из этого, похоже, что его состав не сильно изменился за эти годы; по сути, это миска риса с обжаренными и маринованными овощами, яйцом или мясом, и каплей соуса кочхуджан.
Учитывая, что моя любовь к рисовым мискам, острым соусам и хорошему жидкому желтку безгранична, когда мои друзья в Pompeian предложили мне приготовить сытное осеннее блюдо с корейским уклоном (поскольку корейские ароматы #TrendingInTheKitchen и все ), я знал, что должен отреагировать на этого фаворита фанатов.
Здесь я позволил себе несколько вольностей с базовым рецептом и немного изменил его.
Мускатная тыква обжаривается в моем любимом антипригарном кулинарном спрее с маслом авокадо Pompeian до мягкости и карамелизации. Раньше я использовала некоторые другие кулинарные спреи, и этот, безусловно, лучший. В нем нет никаких странных пропеллентов или ингредиентов, и он просто сделан из 100% масла авокадо. А поскольку масло авокадо имеет очень высокую температуру дымления 450-500 градусов по Фаренгейту, оно отлично подходит для жарки, жарки с перемешиванием, обжаривания, барбекю или жарки.
Затем жареный кабачок обжаривают в смеси лука и соевого соуса вместе с эдамаме, горошком и шпинатом, чтобы сделать нашу вегетарианскую начинку. Рис готовится и обжаривается в той же кастрюле, в которой варились овощи. Все это смешивают, а затем подают с жареным яйцом, быстро маринованными овощами и острым соусом кочхуджан сверху.
Кажется, что шагов много, но если вы сосредоточены (и у вас нет двухлетнего ребенка, который тянет вас за ногу, настаивая на том, чтобы «помогать»), это можно сделать за 30 минут.Наслаждаться!
Мускатная тыква и эдамаме пибимпап с острым соусом кочхуджан
Вегетарианская мускатная тыква и эдамаме пибимпап с жареным яйцом и острым соусом кочхуджан.
Ингредиенты
для быстрых соленых солений
- 1 чашка Pompeian Organic Apple Cider Vinegar
- 2 TBSP Sugar
- 1½ TSP соли
- 1 огурец, расчетл продольный и тонко нарезанный
- 1 большая морковь, измельченный
для Gochujang Sauce
- чашка Gochujang
- 3 TBSP Water
- 2 TBSP TTSP Tosted Seaname Oil
- 1 TSP Sugar
- соль, по вкусу
для риса
- 2½ стакана белый рис
- 2½ стакана воды
- 1 ч. л. соли
Для пибимпапа
- Масло помпейского авокадо с антипригарным покрытием для приготовления пищи
- 1 мускатная тыква среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками ½ дюйма
- 9 ½ чашки соли и черного перца0, по вкусу вода
- 3 стручка зеленого лука, измельченных
- 3 ст.
л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст.л. сахара 9005 0
- 4 ст. , взбейте вместе яблочный уксус, сахар и соль.Добавьте огурец и морковь, перемешайте. Охладите не менее 30 минут.
- Смешайте кочхуджан, воду, масло и сахар в небольшой миске. Отложите.
- Смешайте рис, воду и соль в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 7 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 15 минут или до мягкости.
- Разогрейте духовку до 400F.
- Выложите мускатную тыкву на застеленный пергаментом противень. Сбрызните маслом авокадо и приправьте солью и черным перцем.
Запекайте 20-25 минут или до мягкости. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Пока тыква готовится, смешайте воду, зеленый лук, соевый соус, чеснок и сахар.
- Нагрейте большую жаровню на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте эдамаме и горошек.Перемешайте, чтобы покрыть маслом, а затем добавьте треть смеси зеленого лука. Готовьте, часто помешивая, пока эдамаме и горох не прогреются, а жидкость не испарится. Переложите эдамаме и горох в миску.
- Нагрейте еще одну чайную ложку оливкового масла в жаровне. Добавьте жареный мускатный орех и перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем добавьте еще треть смеси зеленого лука. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится. Переложите тыкву во вторую маленькую миску.
- Нагрейте еще одну чайную ложку оливкового масла в жаровне и добавьте шпинат и оставшуюся смесь зеленого лука.
Готовьте, пока шпинат не завянет, около 1-2 минут. Переложите в небольшую миску. Вылейте всю оставшуюся жидкость из жаровни и вытрите ее бумажным полотенцем.
- В уже пустой кастрюле на сильном огне нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла. Добавьте отваренный рис, утрамбовывая его ровным слоем. Готовьте, не перемешивая, пока рис не начнет подрумяниваться и образовывать корочку, около 2 минут. Сверху выложите рис с эдамаме, горохом, тыквой и шпинатом. Уменьшите огонь до минимума.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Разбейте яйца в сковороду и дайте им прожариться до желаемой степени готовности.
- Разложите рисовую смесь по четырем чашам. Сверху положите яйцо, ложку маринованных овощей и сбрызните соусом кочхуджан. Подавать теплым.
Для соуса кочхуджан
Для риса
Для пибимпапа
Примечания
Оригинал
3.5.