Site Loader

Содержание

Запечённая капуста романеско — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Когда вам понадобится растолковать кому-нибудь значение термина «фрактал», направляйтесь прямиком в овощную лавку. Если вам повезёт, там будет капуста романеско — изумрудно-зелёная брокколи заострённой формы, которая, как оказывается при более пристальном изучении, сложена из уменьшенных копий самой себя, закрученных в красивую спираль. Впрочем, покупайте романеско, даже если вам некому объяснять, что такое фрактал.

Курс недели — «Су-вид: полное погружение»

Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому.

Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе.

Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас!

Готовится романеско плюс-минус так же, как и обычная брокколи, вот только разделять эту красоту на соцветия было бы настоящим преступлением.

Лучше всего приготовить её целиком, а самым лучшим способом приготовления целой цветной капусты является запекание. Потемневшие от жара бутоны, мягкая, но ещё хрустящая сердцевина — это гастрономическое наслаждение, помноженное на естественную красоту капусты романеско.

Запечённая капуста романеско

Вымойте капусту романеско, обрежьте листья и кочерыжку. Дайте капусте обсохнуть, затем смажьте её оливковым маслом с помощью кисточки и щедро посыпьте солью.

Выпекайте капусту романеско в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте ещё 20-30 минут, в зависимости от размеров кочана: капуста должна стать мягкой, сохранив текстуру аль денте. Чтобы проверить, достигла ли романеско нужной степени готовности, проткните острым ножом её самую толстую часть.

Подавать запечённую капусту романеско вы вольны с любым гарниром и соусом. Мне же в голову пришла рифма «ромеско-романеско», нелепая с поэтической точки зрения, но безупречная с кулинарной. Действительно, соус ромеско будет идеальным сопровождением к этой капусте, как и к множеству других подобных блюд.

Альтернативный вариант — смешать оливковое масло с рубленой зеленью, измельчённым чесноком и соком лимона, и полить этим импровизированным соусом капусту уже в тарелках.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Цветная капуста романеско с сырным соусом рецепт с фото пошагово

За считанные минуты у вас на столе появится полезный гарнир! Простая комбинация двух хорошо сочетающихся вкусов — беспроигрышный вариант. Вкусный соус из компонентов, которые почти всегда имеются у меня под рукой. Капусту, если ее варишь цельным кочаном, а не «розочками», легче доставать из кастрюли. В бульоне не плавают мелкие «обломки» все очень аккуратненько. «Полукачан» непривычно и выигрышно выглядит при сервировке.
Сырный соус очень хорошо оттеняет вкус романеско. Думаю, он замечательно подойдет и к любой другой капусте с «цветной» природой. Наконец-то рецепт, в котором соус заканчивается не раньше, чем капуста, его много.

Цветная капуста романеско с сырным соусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сыр любой (любой сорт, который реально натереть на терке)

30 гркг

Творожный сыр (речь идет о молодом сыре с консистенцией творога, можно заменить на жирный творог)

1 гркгчайн. л.стол.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука (мука и масло нужны для загущения соуса, если вы привыкли использовать готовый загуститель, спокойно воспользуйтесь им.)

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бульонный кубик (если вы используете сыпучий бульонный концентрат, то брать количество на 500 мл жидкости, если вообще не пользуетесь концентратами, приправить можно солью и мускатом.)

1 гршт.

На вес состава:

в одной порции (903 г)во всех порциях (1806 г)100 г

Углеводы 55% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    1. Закипятить воду, посолить ее и капнуть пару капель лимонного сока, если используется романеско или любая цветная цветная капуста. Лимонный сок позволяет избежать потери цвета при варке, на вкус он не влияет. Варить целый кочан капусты на слабом огне 10 минут.

  3. Шаг 3:

    2. Всыпать бульонный концентрат в молоко

  4. Шаг 4:

    3. Натереть сыр.

  5. Шаг 5:

    4. Растопить масло.

  6. Шаг 6:

    5. Вмешать муку, «заварить» загуститель.

  7. Шаг 7:

    6. Небольшими порциями вливать молоко и перемешивать с основой, стараясь избежать образования комочков. Держать на самом слабом огне. Если все-таки соус закомковался — не страшно, потом отцедите или разобьете блендером.

  8. Шаг 8:

    7. В загустевший основной соус ввести одновременно оба сорта сыра и размешать.

Только после этого имеет смысл процеживать, если соус был с комочками, а Вам нужен идеально гладкий. Я не делала, на фотографии видна слегка неоднородная структура

Капуста за это время как раз сварится. Извлеките ее из воды, разрежьте на половины и сервируйте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Похожие рецепты

Остальные категории

Как готовить романеско и брюссельскую капусту на пару на Webspoon.ru

Готовим капусту на пару под сливочно-сырным соусом

Очень напоминающая ёлочку, капуста романеско и брюссельская капуста могут украсить постный праздничный стол. А новогодние праздники, так сложилось исторически, припадают на время Рождественского поста.

Приготовление этого блюда может заинтересовать вас. Конечно, сливочно-сырный соус легко можно заменить на любой фруктовый соус . Вкус блюда от этого станет ещё ярче и наряднее.

Капуста романеско (итал. romanesco — римская капуста) — является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. По вкусу она очень напоминает цветную капусту и относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам.

По сохранившимся историческим документам, впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела она только после 90-х гг. 20 ст.

Вы, конечно, помните, что блюда, приготовленные на пару — полезны. Готовьте с удовольствием. Праздничного настроения!

Как приготовить «Капуста романеско и брюссельская в пароварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда, взять овощи: капусту романеско и брюссельскую.

Шаг 2 Ссылка

Капусту вымыть, обсушить. Очистить от листьев, срезать края кочерышек. У брюссельской капусты сделать крестообразный надрез.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем, приготовить соус. Для этого нужно взять: оливковое масло, муку, мускатный орех, базилик, сливки 20%, воду, твёрдый сыр, соль.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть мелко на тёрке.

Шаг 6 Ссылка

На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить муку.

Обжарить до румяности.

Шаг 7 Ссылка

Добавить пряности. Размешать. Подержать на тихом огне 3 минуты, чтобы пряности раскрыли свой аромат.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сливки, разбавленные водой. Всё время помешивать, чтобы не образовывались комочки. Если нужно, добавьте воду, чтобы соус не становился густым.

Шаг 9 Ссылка

Добавить частями тёртый сыр, всё время помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Сливочно-сырный соус готов. Он должен быть не густым.

Шаг 11 Ссылка

По сигналу выключить пароварку. Овощи вынуть, проверив степень готовности с помощью шпажки.

Капуста Романеско с лангустинами и сливочным соусом







Для этого рецепта использовались уже отваренные и замороженные
лангустины. Прежде чем приступить к приготовлению овощей, их нужно
разморозить и довести до комнатный температуры. Лучше всего это делать в
холодильнике длительное время. Так они потеряют меньше влаги. 

Аналогичное

блюдо можно приготовить с соцветиями цветной капусты. Лангустины
заменяются на креветки или крабовое мясо. Со свеже приготовленными
морепродуктами, этот салат, разумеется, будет еще вкуснее.








  • Капуста

    — 1

    чашка


  • Морковь

    — 4

    см


  • Молодой чеснок

    — 2

    стебля


  • Жирные сливки (33%)

    — 60

    мл


  • Лангустин

    — 1

    чашка


  • Морская соль

    — 1

    щепотка

Сохранить

Сбросить

Разобрать капусту Романеско на соцветия. Довести до кипения воду (в 4 раза больше, чем объем капусты, то есть около 1 литра), посолить ее до морской солености и отварить в ней соцветия Романеско. Для того, чтобы все соцветия отварились до одинаковой степени готовности, они должны быть одинакового размера. Но если хочется сохранить их красоту и не разрезать крупные, то кусочки одинаковыми не получатся. Поэтому просто сначала опускаем в воду самые крупные, через минуту мельче, еще через минуту еще более мелкие. Вынимаем все одновременно через минуту-две после последней порции. Раскладываем соцветия в один слой и даем им остыть.

Нарезаем морковь поперечными ломтиками бумажной толщины. Мелко нарезаем зеленый чеснок. Подготавливаем лангустинов.

Разогреваем сотейник. Наливаем в него сливки, даем им закипеть. Солим их на вкус. Сливки должны быть и чуть солеными, и сохранить свою натуральную сладость. Отправляем в сливки морковь и чеснок. Через минуту добавляем Романеско. Все перемешиваем, даем всем ингредиентам прогреться и снимаем с огня. Сливки за эти несколько минут успеют упариться и соус станет густым и обволакивающим. Вмешиваем лангустов. Салат готов к подаче.

Похожие рецепты

Капуста романеско Как выбрать, приготовить и съесть

Что такое романеско

Капусту романеско не всегда просто найти в супермаркете, но вполне возможно вырастить на грядке. Соцветия этой культуры имеют необычную форму, подобную спирали, что придает ей инопланетный вид. Внешне напоминает цветную капусту, а по вкусу овощ больше похож на брокколи. Любители отмечают нежный, слегка ореховый вкус романеско, иногда с характерной горчинкой.

Ученым так и не удалось точно выяснить, кому первым удалось вывести капусту, напоминающую своим внешним видом то ли коралл, то ли фрактал — сложную геометрическую форму, в которой каждая малая часть подобна большей. По одной версии, первыми селекционерами были этруски, вырастившие необычный овощ в I тысячелетии до н. э.

По другой — римляне, устроившие в XV веке эксперимент по скрещиванию цветной капусты и брокколи. К слову, именно поэтому романеско также называют римской капустой. Но не так важна истина происхождения этого овоща, как польза, которую таит в себе необычный кочан.

Любопытный факт

Официальной датой рождения гибрида считают 1998 год. Тогда капуста романеско появилась на мировых овощных рынках и получила повсеместную известность.

Польза, состав и калорийность

Представителям семейства крестоцветных свойственно богатое содержание ценных веществ. И капуста романеско не исключение. Маленький, ни на кого не похожий кочан несет в себе огромное количество витаминов почти всех групп и микроэлементов, а еще клетчатку, жирные кислоты омега-3 и аминокислоты. Вот несколько причин включить романеско в свой ежедневный рацион:

  • Витамин A — польза для зрения.

  • Витамин С и кемпферол: уничтожают раковые клетки и предотвращают образование новых.

  • Химическое соединение сульфорафан повышает способность печени выводить канцерогены.

  • Витамины B, K и омега-3 нормализуют сердечный ритм и укрепляют сердечную мышцу.

  • Клетчатка обеспечивает чувство насыщения, выводит вредный холестерин, контролирует качество крови.

  • Высокое содержание каротиноидов улучшает внешний вид и тонус кожи, укрепляет ногтевую пластину, придает здоровый вид волосам.

  • Фолиевая кислота помогает в борьбе с анемией.

  • Запасы железа помогают увеличить выработку красных кровяных телец — эритроцитов. Чем их больше, тем больше кислорода и питательных веществ транспортируется по всему организму.

  • Микроэлемент цинк помогает справиться с потерей вкуса и устраняет металлический привкус во рту.

  • Глюкозинолаты — сернистые и азотсодержащие соединения — естественным способом очищают почки.

В 100 г капусты романеско содержится всего 25 калорий. Такая низкая калорийность дает полное право считать овощ диетическим продуктом. Кроме того, в той же порции будет 2,6 граммов белка, 0,3 граммов жира и 4,5 граммов углеводов. Белки в составе капусты — источник незаменимых аминокислот: лизина и метионина, которые помогают кровеносной системе, росту и восстановлению тканей, поддерживают функции почек и щитовидной железы.

Но если не знать меру, даже самая полезная еда сыграет с организмом злую шутку. Так, римская капуста может вызывать вздутие, диарею и газообразование. Она повышает артериальное давление, поэтому если есть проблемы с сердцем, аккуратнее с представителем этой культуры.

Как выбрать, купить и хранить романеско

Осень — лучшее время для того, чтобы отправиться на поиски свежего урожая межгалактической капусты. Свежий овощ появляется в продаже в сентябре-октябре, но сезон короткий — романеско быстро портится.

При выборе кочана этого сорта обратите внимание на головки размером 10-15 см в диаметре. Считается, что они самые вкусные. По весу капуста романеско может быть от 0,5 до 2 кг.

Проследите, чтобы все соцветия были целыми, без темных пятен, вмятин и прочих повреждений. Осмотрите листья, в которых утопают спиралевидные головки: они должны быть темными и упругими. Ни измельченного льда, ни снежной присыпки на овоще быть не должно.

Продавец овощного киоска наверняка не откажет вам в дегустации. Но тут будьте внимательны: не глотайте предложенную капусту целиком. Почувствуйте ее твердость и то, как она звучно хрустит. Если на вкус ее можно охарактеризовать как аль денте, а на вид — светло-салатовым пирамидальным кораллом, смело берите.

Имейте в виду, что этот сорт можно хранить в холодильнике не больше двух-трех дней — романеско быстро портится. Это еще одно свойство сорта. Соцветия сохнут, кочаны чернеют и плесневеют.

Если в ближайшее время не собираетесь готовить римскую капусту, заморозьте ее в контейнере с плотной крышкой или вакуумном пакете — это сохранит полезные вещества. При глубокой заморозке капуста остается полной витаминов в течение всего года. На романеско распространяются те же правила хранения, что и для брокколи.

Как вкусно приготовить капусту романеско

Несмотря на то что романеско — довольно редкий гость на нашем столе, по привлекательности для кулинарии даже превосходит собратьев по капустному семейству. Итальянцы придумали множество специальных рецептов для необычной культуры. У нас же ее готовят, как брокколи. Смело берите любой рецепт и адаптируйте под романеско.

Совет

Единственное отличие романеско от других видов капусты — ее нельзя есть сырой, только после термообработки. Ну, и голубцы будет сделать проблематично.

Романеско запекают, тушат, жарят во фритюре или на гриле, едят вареной, консервируют и маринуют. Такая капуста хороша как соло, так и в сочетании с другими видами капуст. Например, ее можно запечь вместе с цветной и брокколи.

Коралловая капуста отлично сочетается с яйцами, сырами, луком, грибами и морковью. Овощ вкусно есть как добавку к тушеному мясу и макаронам. Может быть ингредиентом салатов, прекрасным овощным гарниром к рыбе.

По сравнению с цветной и брокколи, римская капуста более гладкая по текстуре, ее стебли короче и мягче. Поэтому и готовится намного быстрее, чем остальные. Специалисты советуют варить соцветия не дольше 10 минут. На пару — 5-7 минут. Так вы максимально сохраните питательную ценность и нежный сливочно-ореховый овощной вкус.

Совет

Не оставляйте романеско на огне слишком долго: переваренная она теряет свой особенный вкус и будет пресной.

Усилить вкус блюда можно с помощью приправ: к романеско подойдут микс из итальянских трав, майоран, перец, лавровый лист, душица и кориандр.

Что можно сделать?

Отправиться в Италию, не выходя из дома: приготовить микс из романеско, брокколи и цветной капусты, приправленный белым винным уксусом и оливковым маслом. А после станцевать романеску.

Еще больше статей про овощи:

Суп с капустой романеско рецепт

Наверное, многие слышали о капусте, которая называется коралловой. Она представляет собой гибрид цветной капусты и брокколи. Еще этот вид капусты носит название романеско. Вид этой капусты соответствует ее романтическому названию.

Соцветия похожи на кораллы. Отсюда и название – коралловая. Как любой овощ, эта капуста является полезной для нашего здоровья. В ней содержится очень много витаминов и полезных веществ.

Капусту романеско рекомендуют даже включать в меню ребенка. Часто бывает так, что ребенка трудно заставить что-то съесть. Но глядя на этот овощ, который имеет удивительную форму, ребенок сам изъявит желание, чтобы ее испробовать и побыстрее отправить себе в рот. Из данного вида капусты можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд. Ее часто добавляют в салат в качестве украшения. Да и при приготовлении первого блюда, благодаря своей оригинальной форме, она станет идеальным дополнением.

Впервые такую разновидность капусты я увидела на рынке. Долго решала – брать или не брать. Но, все-таки, мое любопытство и желание приготовить что-то оригинальное, взяло верх и, принеся этот овощ домой, я стала искать, что можно из него приготовить.

Мне попался рецепт супа с капустой романеско. Решила побаловать своим этим оригинальным блюдом. Понравилось. Теперь этим рецептом я делюсь с вами.

Итак, подготавливаем по списку необходимые продукты:
пару яиц,
около 300 г коралловой капусты,
одна небольшая морковь,
три-четыре картофелины среднего размера,
грамм 100 зеленого лука,
100 г сметаны любой жирности,
полтора литра куриного бульона,
около 200 г филе курицы,
пару столовых ложек масла растительного,
соль, перец и зелень по вкусу.

Теперь начинаем готовить вкусный суп с капустой романеско.

1. Тщательно промываем филе курицы, нарезаем небольшими кусочками и ставим варить до готовности на средний огонь. Когда вода закипит, не забываем ее слить. Затем наливаем заново воду и ставим варить дальше.
2. Морковь тонко шинкуем. Для этого я использую специальный прибор для шинковки. Морковь получается тоненькой и длинной. Зеленый лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем лук вместе с морковью где-то минут пять.
3. Очищенный картофель натираем на крупной терке.
4. Когда филе будет готово, добавляем в кастрюлю натертый картофель, зажарку и капусту, предварительно разобрав ее на соцветия и тщательно их промыв. Аккуратно все перемешиваем и варим до готовности капусты, не забывая снимать пену.
5. Яйца отвариваем в течение пяти-семи минут. Затем отделяем желтки от белков. В миску кладем желтки и сметану и тщательно все растираем до однородной консистенции.
6. Готовый суп перчим, солим по вкусу и посыпаем измельченной зеленью.
7. При подаче на стол в тарелку сначала кладем кусочек яичного белка, потом наливаем суп и кладем в него подготовленную сметанную заправку. Украшаем веточками зелени и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Капуста романеско  в соусе СабайонТИП Вторые блюда
Вегетарианские блюда
ТEХНОЛОГИЯ
газ., эл. плита
Страна
Европа
Российская Федерация
Количество персон
3
Время приготовления
среднее (до 20 мин.)
Ингредиенты:
Капуста романеско500г
Яйца6шт.
Сахар2ст.л.
Лимон1/2шт.
Вино белое сухое1стакан
Рецепт:

Капусту разобрать на соцветия и сварить на пару. Желтки растереть (на водяной бане) с сахаром и тертой лимонной цедрой. Перенести на плиту, включив самый малый нагрев и, продолжая взбивать, постепенно влить вино и лимонный сок. Довести соус до загустения, не переставая взбивать. Залить им горячую капусту, предварительно выложенную на лоток.

Изюминка рецепта:

Это блюдо может быть и вторым, и горячей закуской, и гарниром к птице. «…хочется, чтобы цвет соуса был спокойным, не резким. Сама по себе капуста(романеско) по вкусу ничем не отличается от цветной. Соус же получается относительно сладким, но пусть вас это не пугает».

Источник:

Рецепт любезно предоставлен Самим Ильей Лазерсоном-Вкусным.

Авторский комментарий:

Ну, во первых, не соглашусь с Ильей, что капуста романеско ( в народе её еще быстренько «обозвали» — «амфорой») ничем не отличается от цветной… На мой взгляд (и вкус) — цветная капуста имеет менее интенсивный, как бы водянистый, вкус… Если не переварить романеско, то её корешки будут приятно похрустывать у Вас на зубах. Приятного аппетита и нового вкуса с еще не очень рапространенным овощем!..

Сергей Олейник.

4 лучших способа приготовить брокколи романеско

4 лучших способа приготовить романеско ! Если вы не умеете готовить брокколи романеско или никогда не ели ее, не волнуйтесь. Полезный гарнир из этого овоща готовится за считанные минуты! Я поделюсь с вами простыми и полезными рецептами романеско, включая запекание, тушение, варку и приготовление в микроволновой печи.

Одним из моих любимых овощей всегда был романеско с его нежной текстурой и ореховым вкусом.Его легко приготовить, и он требует гораздо меньше времени на приготовление, чем брокколи или цветная капуста.

Если вы любите жареную брокколи, вам понравится жареный романеско . Он нежный в середине с неотразимо хрустящими краями и кончиками, даже лучше, чем у брокколи!

Устали от цветной капусты? Попробуйте рис Романеско . Так же вкусно, если не лучше!

Вареный романеско очищает, полезен для здоровья и является лучшим известным мне лекарством от чрезмерного баловства.

Приготовление в микроволновой печи Romanesco — самый простой способ приготовить этот универсальный овощ!

Чем так хорош Романеско?

Это один из моих любимых овощей, и я не понимаю, почему он не стал модным и популярным в кулинарном мире.

Также называемая брокколи романеско или цветной капустой романеско, это съедобный бутон цветка вида Brassica oleracea, название которого отражает его происхождение в регионе Лацио под Римом.

Этот уникальный овощ имеет мягкий вкус и соцветия, напоминающие миниатюрные елочки. На вид и на вкус это нечто среднее между брокколи и цветной капустой!

Этот питательный овощ богат витаминами А и С, а также важными минералами, такими как железо, магний, калий и фосфор. Это также очень хороший источник пищевых волокон.

Итак, приступим!

Как приготовить романеско

Вы можете приготовить его в духовке, на плите или в микроволновой печи.Просто выберите удобный способ приготовления, который подарит вам желаемые вкусовые ощущения!

Жареный романеско

Это мой любимый способ приготовления романеско, а кто не любит жареные овощи? Края карамелизуются в духовке, чтобы получились хрустящие корзиночки, превращающие их в удивительные вегетарианские наггетсы. Кроме того, это полезный гарнир, пользующийся большой популярностью у публики!

Просто нарежьте голову небольшими кусочками и обваляйте в масле и соли. Затем поместите их на противень и бросьте в духовку при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

Советы: Не переполняйте противень, так как Романеско нужно немного места на противне, чтобы края стали хрустящими в духовке. Если возможно, используйте большой противень с бортиками.

С чем сочетать жареный романеско:

Рис Романеско

Вы, наверное, слышали о рисе из цветной капусты, который является беззерновой альтернативой рису с низким содержанием углеводов. Рис Романеско — аналогичный рецепт, но с более привлекательным внешним видом и более насыщенным вкусом.

Просто используйте терку, чтобы натереть рис. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить его на мелкие кусочки. Затем обжарьте в большой сковороде на среднем огне с маслом в течение 5-6 минут до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.

С чем сочетать рис Романеско:

Вареный романеско

Добавление кусочков романеско в кипящую воду всего на несколько минут (бланширование) мгновенно меняет цвет и текстуру этого овоща.Это творит чудеса, когда вам просто нужно вынуть сырую жевательную резинку. Он идеально подходит для приготовления салата, планирования еды или приготовления гарнира заранее.

Советы: Слишком долгое кипячение может сделать овощ слишком сырым. Если вы планируете использовать романеско в салатах или запеканках, лучше прокипятить его непродолжительное время около 2-3 минут (бланширование).

С чем сочетать вареное романеско:

Романеско в микроволновке

Приготовление романеско в микроволновой печи быстрее и проще, чем другими способами.Он наполнен ароматом яркого цвета.

Просто положите нарезанные кусочки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, а затем добавьте воду. Накройте крышкой или тарелкой, поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Проверьте готовность и повторяйте с 30-секундными интервалами, пока оно не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу.

Что сочетается с приготовленным в микроволновой печи Романеско:

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у Романеско? По сравнению с обычной цветной капустой романеско имеет более плотную текстуру и мягкий ореховый вкус.

Как приготовить Романеско? Для приготовления Романеско тщательно очистите головку, а затем разрежьте корону на мелкие соцветия. Затем приготовьте его путем запекания, варки, тушения или приготовления в микроволновой печи.

Совет: Чтобы выбрать лучшее Романеско, ищите твердую пену ярко-зеленого цвета. Когда еще есть листья, это признак свежести.

В чем разница между романеско, брокколи и цветной капустой? Романеско иногда называют зеленой цветной капустой и считают гибридом цветной капусты и брокколи, хотя ботанически они отличаются. Брокколи наименее плотный из трех и имеет более мягкий и сладкий вкус. Цветная капуста имеет тенденцию быть более гладкой с более нейтральным вкусом, в то время как Романеско более ореховый. Это отличная замена двум другим овощам.

Больше овощных рецептов:

Посмотреть все гарниры

4 лучших способа приготовить романеско

4 лучших способа приготовить романеско! Если вы не умеете готовить брокколи романеско или не пробовали их, не волнуйтесь. Я поделюсь с вами 4 простыми и полезными рецептами романеско: запекание, тушение, варка и приготовление в микроволновой печи.Этот овощ готовится за считанные минуты для полезного гарнира!

Жареный романеско
  • Разогрейте духовку до 425 °F. При желании застелите большой противень.

  • Романеско очистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с маслом, солью и перцем, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.

  • Равномерно разложите их по всему противню.

  • Выпекать около 15 минут, перемешав наполовину, или пока края соцветий не станут золотистыми.При необходимости приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте теплым.

Рис Романеско
  • Рис Романеско на кусочки с помощью терки, кухонного комбайна или блендера.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте масло и рис из цветной капусты.

  • Готовить 5-6 минут до мягкости.

Вареный романеско
  • Наполните большую кастрюлю водой, доведите до кипения на сильном огне.Добавьте щепотку соли.

  • Добавьте соцветия романеско и готовьте 2–3 минуты или до мягкости.

  • Слейте приготовленный романеско с помощью дуршлага. Погрузите его в миску с холодной водой.

  • Переложите их на тарелку. Посыпать солью и перцем.

  • Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!

Романеско в микроволновой печи
  • Положите кусочки романеско в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, а затем добавьте воду.

  • Накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или керамической тарелкой, которая может полностью накрыть миску.

  • Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне в течение 2 минут.

  • Проверьте готовность и повторяйте с 30-секундными интервалами, пока брокколи не станет мягкой.

  • Переложите Романеско на тарелку. Посыпать солью и перцем. Подавать немедленно.

  • Для хранения сырого романеско: Храните немытый овощ в пакете на молнии в холодильнике.Он хранится до 1 недели, но лучше всего приготовить его в течение 24 часов после покупки.
  • Не переварите: Романеско требует меньше времени для приготовления, чем брокколи или цветная капуста, и если переварить, она станет мягкой.

Пищевая ценность

4 лучших способа приготовить романеско

Количество на порцию

калорий 31 Калории от жира 36

% Дневная стоимость*

FAT 4G 6%

Насыщенный жир 1G 5%

5% 1

натрий 1 мг 0% 1

углеводов 1G 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим заявлением об ограничении ответственности за питание.

Цветная капуста Романеско | Итальянская еда навсегда

7 октября 2019 г.


Чем ближе осень, тем больше осенних продуктов, представляющих сезон, появляется на местных рынках и в овощных лавках. Это фрукты и овощи, которые хорошо растут при более низких температурах и меньшем количестве светового дня. Я люблю всю зимнюю тыкву, сытную зелень и широкий выбор яблок, которые доступны каждую осень, но именно уникальные овощи, такие как цветная капуста романеско, я действительно получаю удовольствие от использования на своей кухне.

Романеско брокколи (также известная как римская цветная капуста, брокколо романеско, романская цветная капуста или просто романеско) представляет собой съедобный бутон цветка вида Brassica oleracea. Впервые зарегистрированный в Италии, он имеет ярко-зеленый цвет и странные сферы, выступающие на его поверхности. Его вкус более нежный, чем у брокколи или цветной капусты, со слегка ореховым привкусом.

Романеско выращивают в Италии с 16-го века, и хотя этот овощ не является распространенным в Италии, осенью он появляется то тут, то там в овощных лавках и на открытых рынках.Романеско богат витамином С, витамином К, пищевыми волокнами и каротиноидами, поэтому это прекрасный овощ, которым можно наслаждаться в прохладные месяцы в качестве вегетарианского гарнира к любому жареному или приготовленному на гриле мясу и основному блюду из птицы. Поскольку у этого овоща такой нежный вкус, мне нравится готовить его просто и приправлять небольшим количеством чеснока, перца чили и лимона.

Приятного аппетита!
Дебора Мел 2019

Ингредиенты

  • 1 головка романеско (разбитая на 2 1/2 чашки соцветий)
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных 90-150
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки свежей лимонной цедры
  • Соль и черный перец
  • 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Застелите большой противень алюминиевой фольгой.
    3. Положите соцветия в миску и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, затем приправьте солью и перцем.
    4. Разложите соцветия на противне, затем запекайте в течение 18–20 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и мягкости.
    5. В сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне, затем обжаривайте чеснок и хлопья чили до появления аромата, примерно 1–2 минуты. (Не обжаривайте чеснок, так как он станет горьким.)
    6. Вмешайте цедру лимона в горячее масло.
    7. Обжаренные соцветия обваляйте в пряном масле, пока они не перемешаются, затем подавайте теплыми или комнатной температуры.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 128 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 0 мг Натрия: 115 мг Углеводов: 6 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 2 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Жареная цветная капуста романеско с изюмом и кедровыми орешками

Вы когда-нибудь видели красивую цветную капусту цвета шартрез со спиральным рядом цветов, спускающихся вниз по бокам, как по круговой лестнице? Вы только что видели цветную капусту романеско, которую также называют брокколи романеско или просто романеско. Впервые я увидел один из этих великолепных овощей на фермерском рынке в Пасадене, и с тех пор у меня кружится голова, когда я вижу, как один из них появляется на моем местном фермерском рынке в Охай. Я не могу дождаться, когда принесу его домой и приготовлю на своей кухне. И блюдо, которое я готовлю, это простая жареная цветная капуста романеско с изюмом и кедровыми орешками.

Я сделал эту фотографию цветной капусты романеско с фермы Тутти Фрутти в Санта-Барбаре, Калифорния.

Если у вас на кухне есть что-то столь же прекрасное, как Романеско, все дело в минимальном приготовлении пищи, так как вы хотите привлечь внимание к красивой растительной пище.На самом деле, поразительная геометрическая природа Романеско с его серией меньших бутонов, расположенных по логарифмической спирали, когда самый маленький бутон становится достаточно маленьким, представляет собой число Фибоначчи! Оставьте это матушке-природе, не так ли?

В основе Романеско, тем не менее, лежит его прекрасный цвет и вкус. Мой любимый способ подачи — жареный, в простом блюде, таком как этот рецепт, которым я делюсь с вами сегодня.Приятного аппетита!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Превратите волшебную геометрическую красоту цветной капусты романеско в простое деревенское блюдо на растительной основе без глютена, используя всего несколько ингредиентов.


  • 1 средний кочан цветной капусты романеско
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ½ лимона, сок
  • ½ чайной ложки приправы для соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1-дюймовый кусочек свежей куркумы, измельченной (или 1/2 чайной ложки сушеной)
  • ¼ чашки золотистого изюма
  • ¼ стакана кедровых орехов

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Разделите цветную капусту романеско на более мелкие кусочки. Поместите в форму для запекания размером 9 x 9 дюймов.
  3. В небольшой посуде смешайте вилкой оливковое масло, лимонный сок, приправу, соль, черный перец и чеснок.
  4. Вылейте винегрет на Романеско и перемешайте, чтобы распределить.
  5. Поместите форму для выпечки на верхнюю полку духовки и запекайте в течение 15 минут.
  6. Посыпьте изюмом и кедровыми орешками и перемешайте с романеско, чтобы перевернуть и распределить ингредиенты.
  7. Запекайте еще 10-15 минут, пока Романеско не станет золотисто-коричневым и мягким.
  8. Выньте и подавайте немедленно.
  9. На 4 порции
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Гарнир
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: цветная капуста романеско, полезный гарнир, веганский гарнир, веганский рецепт романеско

Чтобы приготовить другие гарниры из растительных овощей, попробуйте следующие рецепты:

Жареная апельсиновая морковь с имбирем
Брокколи с грецкими орехами в панировке
Картофельное пюре и морковь семейной реликвии с базиликом, чесноком и оливковым маслом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Романеско для младенцев — первый прикорм для младенцев

Когда детям можно есть романеско?

Свежий или замороженный романеско, приготовленный до мягкости, можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к твердой пище, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.

Предыстория и происхождение романеско

Романеско — это сокращенное название римской цветной капусты — красивого салатово-зеленого овоща с завораживающими соцветиями, образующими фрактал, который восхищает как взрослых, так и детей. Выращиваемый в Италии с 16-го века, этот семейный овощ имеет слегка ореховый и сладкий вкус, больше похож на брокколи, чем на цветную капусту, но, как и его крестоцветные сородичи, он полон питательных веществ. Ознакомьтесь с нашими предложениями по сервировке!

Амелия, 6 месяцев, ест романеско на пару. Ади, 15 месяцев, ест романеско на пару.

Романеско полезен для детей?

Абсолютно. Романеско насыщен витамином С, который помогает нашему организму усваивать железо растительного происхождения.(Железо является важным питательным веществом для развития детей.) Романеско также является отличным источником клетчатки, витаминов B и K и антиоксидантов, которые питают органы и иммунную систему вашего ребенка. В зависимости от почвы, в которой он выращивается, романеско может также содержать следы железа, калия и других минералов.

Является ли романеско обычной опасностью удушья для младенцев?

Да, если сырой. Когда романеско приготовлено (как требует подавляющее большинство рецептов), оно не должно представлять какого-либо необычного риска.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.

Является ли романеско распространенным аллергеном?

Нет. Аллергия на романеско встречается редко. Тем не менее, теоретически у человека может быть аллергия на любую пищу. Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества первых двух порций и внимательно наблюдайте. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество перед следующим приемом пищи.

Как вы готовите романеско для детей, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале.Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 9 месяцев: Хорошо пропаренные соцветия романеско подавать целыми. Если ваш ребенок откусывает слишком большой кусок, сохраняйте спокойствие и дайте малышу возможность самостоятельно продвигать еду изо рта.Если вы боитесь предлагать кусочки еды ребенку, вы всегда можете размять соцветия перед подачей на стол.

От 9 до 12 месяцев: На этом этапе у младенцев развивается щипцовый захват (там, где встречаются указательный и большой пальцы), что облегчает захват более мелких кусочков пищи. Попробуйте уменьшить размер до небольших кусочков размером с укус, которые были приготовлены до мягкости. Если вас устраивают пищевые навыки вашего ребенка, вы также можете продолжать подавать ему целые приготовленные соцветия.

Для детей от 12 до 18 месяцев: Предлагайте маленькие кусочки приготовленного романеско и подавайте их вместе с вилкой, чтобы поощрять использование посуды.

Возраст от 18 до 24 месяцев: В этом возрасте ваш малыш может быть готов снова вырасти до целых соцветий. Это будет способствовать практике кусания и разрывания. Вы можете, конечно, продолжать предлагать приготовленный романеско кусочками на один укус.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов питания.

Весь витамин С, содержащийся в романеско, помогает организму вашего ребенка усваивать железо из растительной пищи, поэтому попробуйте подавать овощи вместе с продуктами, богатыми железом, такими как бобы, чечевица, грибы или тофу.

Рецепт: романеско с айоли

Ингредиенты

  • 1 головка романеско
  • 1/2 стакана майонеза или веганского майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Указания

  1. Отрежьте 1/2 стакана соцветий от главного стебля романеско; Храните оставшиеся овощи в холодильнике для будущих блюд. Вымойте соцветия для детского питания.
  2. Поместите соцветия в корзину для пароварки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы заполнить чуть ниже основания корзины. Накройте крышкой и готовьте соцветия на пару до тех пор, пока они полностью не станут мягкими, около 10 минут после того, как вода закипит. Раскройте и снимите с огня. Дайте остыть.
  3. Приготовьте айоли: измельчите чеснок, затем добавьте его в небольшую миску. Добавьте майонез и цитрусовые. Используйте вилку, чтобы взбить, чтобы смешать. Дать постоять, чтобы вкусы смешались.
  4. Поместите 1/2 чашки романеско, нарезанного на соответствующие возрасту кусочки, на тарелку вашего ребенка. Добавьте ложку айоли рядом с романеско. Подавайте и предложите малышу взять и окунуть соцветия в соус.
  5. Мягкий ореховый вкус и сладость романеско хорошо сочетаются со сливочными соусами, ярким кислым вкусом и пикантными специями, такими как тмин, мускатный орех и шафран. Мы любим подавать его с чесноком, долькой лимона и сыром пармезан!

Вкусовые сочетания

Мягкий ореховый вкус и сладость романеско хорошо сочетаются со сливочными соусами, ярким кислым вкусом и пикантными специями, такими как тмин, мускатный орех и шафран. Мы любим подавать его с чесноком, долькой лимона и сыром пармезан!

Обзор рынка: романеско (не космическая брокколи) | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

На самом деле этот крестоцветный овощ, иногда называемый брокколи романеско, более близок к цветной капусте, чем к брокколи.Он также немного более хрустящий с более мягким, слегка ореховым вкусом.

Хотя романеско присутствует в меню Италии с 16 века, в Соединенных Штатах оно дебютировало только в конце 90-х годов. До недавнего времени его можно было найти в основном на фермерских рынках. Однако в наши дни вы можете увидеть его в местном супермаркете осенью и зимой.

Как и другие представители семейства крестоцветных, в том числе капуста и белокочанная капуста, романеско содержит большое количество витаминов С и К и является хорошим источником пищевых волокон.Романеско также особенно богат каротиноидами и фитохимическими веществами.

При покупке Романеско выбирайте головы яркого цвета. Стебель должен быть твердым, без признаков увядания. Любые прикрепленные листья должны быть бодрыми и хрустящими. Возьмите его: он должен быть плотным и тяжелым для своего размера. Храните его в герметичном пластиковом пакете и в холодильнике до недели.

Что делать с Романеско

Хотя брокколи и цветная капуста — вполне респектабельные овощи, давайте посмотрим правде в глаза: с ними много играют.Романеско с его экзотическим внешним видом и землистым вкусом может стать прекрасным дополнением к знакомым блюдам. К счастью, с романеско можно делать практически все, что можно делать с цветной капустой или брокколи. Попробуйте его на хрустящей тарелке в сочетании с травяным соусом.

Чтобы сохранить яркий цвет, сначала бланшируйте соцветия в подсоленной кипящей воде, а затем встряхните их в ледяной бане. Обжарка может быть лучшим способом сконцентрировать землистый, сладкий вкус овощей.

Для простого ужина в будний день добавьте обжаренные в оливковом масле соцветия романеско и консервированный нут с макаронами, горстью нарезанной свежей зелени и тертым пармезаном. Это также прекрасный гарнир к рыбе, стейку или жареной курице: просто обжарьте соцветия в оливковом масле с чесноком и хлопьями красного перца и добавьте немного лимонного сока.

Самое главное помнить: не пережарить! Вы стремитесь к аль денте, а не к мягкости.

Вот несколько рецептов, которые можно попробовать (некоторые рекомендуют брокколи или цветную капусту, но вы можете легко заменить их романеско):

Эбигейл Чипли — внештатный разработчик рецептов, писательница и учитель кулинарии, живущая в Портленде, штат Орегон.

Романеско Брокколи — Что это? Что мне с этим делать?

Романеско Брокколи – что это такое? Что мне с этим делать?

Если вы видели странный светло-зеленый овощ, похожий на инопланетную брокколи, на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине, вероятно, это Romanesco Broccoli .

Часто называемый просто Романеско, это забавное и оригинальное дополнение к вашей обеденной тарелке. На что это похоже? Больше похоже на брокколи или больше на цветную капусту? Давайте исследовать.

Полезные товары для этого овоща

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

Подпишитесь на наши письма!

Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и получайте первыми уведомления о новых обновлениях вкусных рецептов, обзоров и многого другого.

Пароварка для овощей

Противни для выпечки

Сковородка

Романеско выглядит настолько необычно, что даже самые привередливые едоки могут попробовать его. Одна из вещей, которая делает Романеско таким крутым, это то, что его бутоны представляют собой приближение фрактала.

Для тех из нас, кто какое-то время не посещал уроки математики, это означает, что каждая почка в спирали состоит из меньших почки в заданном порядке.

Для любителей математики эта схема представляет собой последовательность Фибоначчи или золотую спираль — каждая четверть оборота дальше от начала координат в число пи.Если ваши глаза просто остекленели, не беспокойтесь об этом. Романеско может быть просто очень аккуратно выглядящим овощем.

Что такое Романеско Брокколи?

Романеско Брокколи, также известная как римская цветная капуста или романская цветная капуста, является частью семейства капустных. Другими известными представителями этого семейства являются капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста.

Подобно брокколи, брокколи романеско представляет собой съедобную почку цветка гораздо более крупного растения. Хотя Романеско выглядит футуристично и ново, он восходит к 16 веку в Италии.Но только недавно он прижился в Северной Америке.

Где найти романеско брокколи?

Чтобы найти Романеско, лучше всего заглянуть на фермерский рынок, рынок органической продукции или на конкретный овощной рынок. Вы также можете найти его в некоторых небольших продуктовых магазинах, но крупные сетевые магазины, похоже, еще не запрыгнули на подножку.

Романеско находится в сезоне с конца лета до осени, хотя иногда его можно найти и в начале зимы.

Можно ли есть сырую брокколи Романеско?

Да! Вы можете подавать его сырым, слегка приготовленным или полностью приготовленным.Детям особенно нравится пробовать новые овощи в сыром виде, поэтому предложите им кусочек перед приготовлением. При подаче в сыром виде просто тщательно вымойте и высушите Романеско.

Какая брокколи романеско на вкус?

А, а теперь самое интересное. Поскольку он выглядит как гибрид брокколи и цветной капусты, большинство людей ожидают, что Романеско будет на вкус комбинацией этих двух ингредиентов. В какой-то степени это так, но это гораздо более мягкий вкус.

Он также имеет тонкий ореховый или даже землистый вкус.Определенные способы приготовления могут выявить эти ароматы. Людям, которым не нравится вкус цветной капусты, понравится брокколи Романеско.

При нагревании романеско приобретает слегка сладковатый привкус, что делает его очень универсальным ингредиентом таких блюд, как карри, которым нужно что-то, чтобы сбалансировать остроту.

Как приготовить брокколи по романеско?

Существует множество вариантов приготовления брокколи романеско. Проще всего начать с приготовления на пару, главное не переварить.Я обычно начинаю примерно с 2/3 времени, которое я использую для приготовления на пару такого же количества цветной капусты, а затем добавляю немного времени, если это необходимо.

Вы можете бланшировать соцветия Романеско, а затем окунуть их в ледяную ванну сразу после того, как они достанутся из горячей воды. Вам не нужно шокировать их, но если вы этого не сделаете, цвет исчезнет.

Еще один отличный способ приготовить кочан романеско – обжарить его на оливковом масле с добавлением небольшого количества чеснока и, возможно, лимонного сока. Вы можете получить немного обугливания на романеско, когда будете его жарить, но не срезайте его — это тоже очень вкусно!

Мой любимый способ приготовления брокколи романеско, но также мой любимый способ приготовления цветной капусты – запеченной в духовке.Жареный Романеско восхитительный и очень простой в приготовлении.

Просто разогрейте духовку до 425°F и достаньте противень (или два). Нарежьте Романеско на мелкие кусочки. Положите кусочки на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте немного соли и перца и запекайте 15-20 минут, и бум! Гарнир, который каждый захочет секунд.

Вы когда-нибудь пробовали брокколи романеско? Что ты подумал?

Другие полезные овощи для изучения

Что такое белая спаржа?

Что такое кольраби?

Опо Сквош, что это такое? Как мне это есть?

Что такое Чайот Сквош?

Как приготовить и съесть артишок

 

Жареный романеско от Gjelina с золотым изюмом, тахини и сумахом

Романеско — моя вегетарианская муза. Это дает мне возможность спросить Google о фракталах, это вкусно, а также потрясающе. Вы можете есть его сырым, жарить в горячем виде с оливковым маслом или украшать золотым изюмом, соусом тахини и сумахом. Согласно Interwebs, это быстрое и полезное зимнее лакомство, которое помогает «каждой клетке вашего тела».

Говоря о вкусных блюдах, этот рецепт просто на высоте. Процесс прост, все можно приготовить заранее и подавать при комнатной температуре. Найди себе романеско и займись этим.Кроме того, как показывают мои сообщения здесь, здесь и здесь, кулинарная книга Gjelina должна быть на вашей полке.

Пока я писала этот рецепт, муж сказал: «Если приготовить на открытом огне, можно сказать: «Романеско горит»». Я нашел это забавным.

Бесполезные факты

Что такое фрактал? Еще лучше, что такое последовательность Фибоначчи?

Фрактал — это математический набор, демонстрирующий повторяющийся узор, отображаемый на каждом масштабе.

Как видите, каждая часть, как малая, так и большая, является (зримо) копией целого. Технически Романеско является лишь «приблизительным фракталом», потому что паттерн завершается, но кто ведет счет? Я люблю, чтобы мои овощи были зелеными и занудными, так что это фрактал в моей книге.

С точки зрения последовательности Фибоначчи, это последовательность чисел, в которой каждое число после первых двух является суммой двух предыдущих (1,1,2,3,5,8,13, 21…). Я не считал цветочки, но, видимо, спираль Романеско — это последовательность Фибоначчи.Очень интересно остановиться и подумать. Еще более увлекательно то, что в природе существует множество примеров последовательности Фибоначчи, от сосновых шишек до подсолнухов. Почему это происходит? Google предполагает, что последовательность Фибоначчи — это эффективный растущий паттерн, следовательно, максимизирующий пространство и энергию. Математическая мудрость и порядок природы поражают меня. Я подозреваю, что есть несколько более сложное объяснение, но ради этого поста я сделаю его простым.

Что такое Романеско?

Романеско также известен как брокколи, романеско брокколи или римская цветная капуста.Он содержится в видах растений Brassica oleracea, которые включают капусту, цветную капусту, листовую капусту, брюссельскую капусту и несколько других овощей, от которых большинство пятилетних детей отказались бы с крайним предубеждением. Романеско восходит к Италии 16-го века и представляет собой съедобную муку, которая на вкус напоминает более ореховую версию традиционной цветной капусты.

Оригинальный и адаптированный

В оригинальном рецепте требуется две средние головки романеско. Моя самая большая сковорода с антипригарным покрытием недостаточно велика, чтобы вместить столько соцветий в один слой, поэтому я просто использовала один средний романеско и разрезала все оставшиеся ингредиенты (кроме изюма) пополам.

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь покупать еду у местных калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список талантливых людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.

1

Инструменты 1

Ингредиенты

Charting 1

  • 2 столовые ложки (43 грамм) TAHINI
  • 1 1/2 столовые ложки свежих лимонных соков, плюс больше по вкусу (около 1 лимона)
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка холодной фильтрованной воды, плюс еще немного для разбавления
  • 1 столовая ложка качественного оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для приготовления пищи
  • Соль в виде хлопьев
  • Свежемолотый черный перец

Кастрюля жареный романеско

  • 1 средний кочан романеско, обрезанный и разрезанный на соцветия размером 1 дюйм
  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 1 столовая ложка домашнего овощного бульона или фильтрованной воды
  • 1 1/2 чайной ложки молотого сумаха
  • Морская соль Maldon
  • Высококачественное оливковое масло для сбрызгивания

Инструкции

Заправка 90 011

  • В маленькой/средней миске смешайте тахини, 1 столовую ложку холодной фильтрованной воды, 1 1/2 столовой ложки лимонного сока и измельченный чеснок.
  • Постоянно взбивая, медленно добавьте 1 столовую ложку оливок в смесь тахини.
  • С помощью лимонного сока и/или воды (на усмотрение повара, основанного на вкусовых предпочтениях, я обычно использую смесь 50/50) отрегулируйте густоту заправки. Соус должен быть густым, но не таким густым, чтобы его нельзя было сбрызнуть. Приправьте солью в виде хлопьев и свежемолотым перцем по вкусу.

Жареный романеско

  • Добавьте в сковороду пару столовых ложек оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно) и разогрейте на среднем огне.
  • Когда масло станет горячим и начнет блестеть (но не дымиться), добавьте романеско в один слой срезом вниз. Пусть соцветия варятся в течение нескольких минут, пока они не начнут приобретать темно-золотистый цвет. Перемешайте Романеско и продолжайте готовить почти до мягкости. Примечание: Романеско должно быть немного нежным, прежде чем вы добавите изюм. Я добавил изюм слишком рано, когда впервые приготовил это блюдо, и в итоге вытащил его из сковороды, чтобы романеско мог закончить приготовление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *