27 самых вкусных рецептов приготовления
Опытные хозяйки делятся разными рецептами приготовления закуски из баклажанов на зиму. В составе, помимо самих синих овощей, присутствуют и другие ингредиенты. Работу начинают с подготовки тары и всех необходимых компонентов. Чтобы получилось вкусное и полезное блюдо, нужно соблюдать рекомендуемую дозировку и последовательность выполнения всех действий. Сроки пригодности консервации зависят от ряда факторов.
Специфика заготовок из синих
Для приготовления вкусного блюда потребуется выполнить ряд требований:
- банки и крышки обязательно стерилизуют;
- соль нужно брать крупную каменную, без добавок;
- чтобы из баклажанов вышла лишняя вода и горечь, их замачивают в подсоленной воде на 23 минуты;
- перцы очищают от семян и перегородок;
- помидоры предварительно бланшируют (заливают кипятком, а затем окунают в холодную воду), чтобы снять кожицу.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Важно купить качественный продукт:
- свежие баклажаны упругие, с ровной поверхностью без вмятин и повреждений;
- плодоножка зеленая, не сморщенная;
- шкурка должна блестеть;
- выбирают овощи среднего размера.
Вкуснейшие рецепты закуски из баклажанов на зиму
Все рецепты баклажановых закусок отличаются простотой приготовления. Если запастись ингредиентами и выполнить рекомендации инструкций, то сделать вкусную закуску получится быстро.
Ароматная заготовка из баклажанов и перца
Рецепт достаточно быстрый. Потребуются следующие компоненты:
- синие овощи — 2,9 кг;
- сладкий перец — 2,1 кг;
- чесночные дольки;
- чили;
- сахар — 210 г;
- соль — 35 г;
- растительное масло — 410 мл;
- уксус — 210 мл.
Чеснок и перец превращают в единую массу с помощью блендера. Синенькие режут колечками и добавляют к ним измельченные овощи. Заправляют массу уксусом, солью и ставят на огонь. Через 22 минуты блюдо будет готово.
Пикантная острая закуска «Огонек»
Свое название блюдо получило благодаря содержанию острого перца, который придает островатый привкус. Приготовить нужно такие компоненты:
- сами синие овощи — 2,6 кг;
- болгарский перец — 550 г;
- чеснок — 110 г;
- чили — 3 шт. ;
- растительное масло — 270 мл;
- уксус — 122 мл;
- соль — 86 г.
Способ готовки несложный:
- начинают работу с обжарки баклажанов, нарезанных колечками;
- остальные овощи измельчают с помощью блендера;
- в большую емкость перекладывают овощную массу и добавляют остальные ингредиенты;
- заливку варят 12 минут;
- добавляют обжаренные колечки синеньких и варят еще 7 минут.
«Тещина» закуска
Салат получается островатым. Потребуются следующие продукты:
- синенькие — 2,1 кг;
- томаты — 950 г;
- сладкий перец — 350 г;
- дольки чеснока — одна головка;
- чили;
- уксус — 60 мл;
- соль и сахар по 35 г;
- растительное масло — 55 мл.
Работа не займет много времени:
- баклажаны нарезают тонкими пластинами и укладывают в один слой на противень;
- синенькие запекают в духовке при температуре 185 градусов на протяжении 34 минут;
- остальные овощи измельчают блендером и варят 12 минут с добавлением соли и сахара;
- заправляют маслом и уксусом, продолжают варить еще пару минут;
- в банки поочередно наливают сначала немного заливки, затем укладывают пластины синих;
- банки с содержимым стерилизуют.
«Кобра»
Пикантная закуска получается из следующих компонентов:
- синие — 2,9 кг;
- болгарский перец — 1,9 кг;
- томаты — 1,4 кг;
- дольки чеснока — 145 г;
- чили — 5 шт.;
- пучки зелени;
- растительное масло — 190 мл;
- уксус — 165 мл;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- синие плоды нарезают кружочками;
- остальные овощи пропускают через мясорубку;
- в емкость вливают масло, выкладывают баклажаны, овощную массу и варят 27 минут;
- заправляют уксусом и продолжают варить еще три минуты;
- стерилизованные банки заполняют закуской.
«Бакат»
Такое блюдо представляет собой среднее между салатом и икрой. Пригодятся такие компоненты:
- синенькие и помидоры по 900 г;
- сладкий перец — 450 г;
- морковь — 240 г;
- чеснок — 48 г;
- соль — 28 г;
- сахар — 87 г;
- растительное масло — 95 мл;
- зелень;
- уксус — 46 мл.
Дальнейшие действия простые:
- баклажаны нарезают кубиками, перец — тонкой соломкой, морковь измельчают на терке;
- помидор режут кубиками, солят, добавляют сахар и масло, мелко шинкуют зелень, измельчают чеснок;
- как только смесь закипит, добавляют остальные овощи;
- через 27 минут заправляют уксусом и варят еще 6 минут.
Баклажаны по-херсонски
Закуска отличается простотой приготовления и приятным вкусом.
В составе:
- синие — 2,9 кг;
- дольки чеснока — 290 г;
- сладкий перец — 900 г;
- чили — 2 шт.;
- масло растительное — 190 мл;
- уксус — 195 мл;
- сахар — 170 г;
- соль — 32 г.
Работа предполагает выполнение ряда действий:
- синие плоды режут колечками, поджаривают на огне;
- остальные овощи измельчают с использованием блендера, всыпают соль и сахар;
- обжаренные колечки перекладывают в банки;
- в овощную смесь вливают уксус и масло;
- готовым соусом заливают овощи в банках и стерилизуют.
«Грибочки» в масле
Такие овощи напоминают вкус грибочков:
- синие — 2,1 кг;
- соль — 90 г;
- уксус — 124 мл;
- сахар — 60 г;
- масло растительное — 245 мл;
- дольки чеснока пяти головок;
- чили — 1 шт.
Исполнение рецепта простое:
- нарезают брусочками баклажаны и полукольцами перцы;
- в маринад перекладывают баклажаны и варят еще 7 минут;
- обжаривают чеснок и чили, добавляют брусочки баклажанов и обжаривают еще 3 минуты.
Айвар
Блюдо представляет собой икру из печеных перцев и баклажанов, приправленное чесноком. Помимо этих компонентов требуется также столовый уксус и рафинированное масло.
Салат «Аджапсандали»
Популярное кавказское блюдо готовится просто из таких ингредиентов, как:
- баклажаны — 2,8 кг;
- томаты — 1,7 кг;
- перец болгарский и репчатый лук — по 850 кг;
- масло подсолнечное — 160 мл;
- сахар и соль — по 66 г.
Помимо основных овощей, потребуются такие приправы, как кинза, сунели, кориандр.
Ход работы выглядит следующим образом:
- баклажаны запекают в духовке;
- обжаривают полукольца лука;
- сладкий перец режут брусочками, обжаривают и добавляют к луку;
- начинают варить дольки томатов;
- к луку и перцу добавляют кинзу;
- мякоть баклажанов отправляют ко всем остальным овощам;
- к овощам отправляют томатную пасту, чеснок, специи и варят 18 минут.
Острые синенькие по-корейски
Благодаря используемым приправам блюдо получается пряным с пикантным привкусом. Нужно подготовить следующий список продуктов:
- основной овощ — 980 г;
- лук — 210 г;
- морковь — 260 г;
- сладкий перец — 310 г;
- дольки чеснока;
- растительное масло — 90 мл;
- чили — 1 шт.;
- кориандр, приправа для морковки по-корейски;
- соль, сахар по 55 г;
- соевый соус — 62 мл;
- уксус — 53 мл.
Приготовление не вызовет трудностей:
- баклажаны нарезают тоненькими брусочками и слегка обжаривают;
- морковь трут на специальной терке для получения длинной соломки;
- лук режут полукольцами, перец — тонкой соломкой;
- чеснок и перчик чили режут мелкими дольками;
- все овощи, кроме синих плодов, укладывают в емкость и заправляют приготовленными специями;
- горячие брусочки синеньких присоединяют к остальным измельченным овощам и оставляют на 3,5 часа;
- закуску распределяют по емкостям и стерилизуют.
По-английски
Рецепт является простым в приготовлении. Поимо привычных ингредиентов, которые указываются во всех остальных рецептах, присутствует еще и морковь. Все овощи режут и заливают маринадом, приготовленным из помидоров.
Овощи в аджике
Блюдо по данному рецепту получается вкусным и острым. Степень остроты каждая хозяйка может самостоятельно регулировать, добавив меньше или больше острого перчика.
Для приготовления пригодятся такие компоненты:
- баклажаны — 1,4 кг;
- помидоры и болгарский перец — по 980 г;
- чеснок — 210 г;
- чили;
- соль — 52 г;
- сахар — 160 г;
- растительное масло — 110 мл;
- уксус — 110 мл.
Овощи (кроме синих) пропускают через мясорубку, засыпают солью, сахаром и варят 7 минут. Баклажаны режут крупными кубиками, добавляют к томатной массе и варят 32 минуты. За пару минут до снятия с плиты вливают уксус.
Баклажаны кружочками в острой приправе
Предполагается обжарить колечки баклажанов. Перцы и чеснок доводят до однородной массы с помощью блендера. Добавляют специи. Затем колечки и острую приправу отправляют в банки и стерилизуют.
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
В стерилизованную тару укладывают рядами обжаренные баклажаны вместе с морковкой, измельченной на специальной терке.
Оригинальный привкус придает маринад, приготовленный из петрушки, чеснока, молотого красного перца и уксуса.
Закуска «Полосатики»
Потребуются:
- баклажаны — 990 г;
- морковь и лук — по 150 г;
- чеснок;
- сахар — 110 г;
- соль — 35 г;
- уксус — 85 мл;
- масло — 55 мл.
Пошаговые действия:
- синие плоды режут дольками и отправляют в духовку на 23 минуты;
- морковь измельчают на специальной терке, мелко рубят чеснок, лук режут полукольцами;
- готовят маринад;
- начинают выкладывать слоями все овощи и заливают их маринадом;
- стерилизуют тару с содержимым.
Салат «Овощное безумие»
Первоначально предполагается измельчить томаты, чеснок и сладкие перцы с помощью блендера. Смесь ставят на огонь, перчат и солят, вливают масло и уксус. К соусу отправляют дольки синих плодов.
Баклажаны на зиму с орехами
Ход приготовления зимней приправы отличается ореховой начинкой. В блендере измельчают орехи, мелко нарезают зелень и острый перчик, чеснок измельчают через пресс. В конце добавляют соль и уксус. В стерилизованную тару слоями выкладывают сначала обжаренные колечки баклажанов, затем ореховую начинку.
Салат «Вкуснотища»
В составе все классические компоненты. Сначала готовят томатный соус. В кипящий соус перекладывают дольки перца и баклажанов. Готовый салат раскладывают по банкам.
Закуска «Пикантная»
В кипящем рассоле варят кружочки синеньких 12 минут. Затем овощи откидывают на дуршлаг. Как только вся жидкость стечет, баклажаны выкладывают в глубокую емкость. Добавляют чили, лук, зелень, чеснок и растительное масло. Получается вкусное закусочное блюдо.
Синие по-сицилийски
Рецепт считается необычным. Чтобы приготовить салат, потребуются такие продукты:
- синие — 9,6 кг;
- яблочный уксус — 4,5 л;
- соль;
- лимонный сок;
- чеснок — 900 г;
- чили — 6 шт.;
- масло оливковое — 2,8 л;
- зелень.
Пошаговая инструкция:
- очищенные баклажаны трут на специальной терке, поливают лимонным соком и оставляют на 9 часов;
- с баклажанов выжимают лишнюю жидкость, вливают уксус и оставляют еще на пару часов;
- сливают уксус и опять оставляют на 2,5 часа;
- приступают к послойной укладке всех ингредиентов в банки: сначала баклажаны, затем чеснок, чили, зелень.
Закуска «Манжо»
Овощная закуска из болгарских перцев отличается сладковатым привкусом. Готовится салат достаточно просто. Измельченные в блендере помидоры переливают в сковороду, а затем к ним поочередно добавляют синие, перцы, лук, морковь и остальные специи.
Рецепт лучшей заготовки «Пальчики оближешь»
Приготовление простое. Главное, нужно определиться с дополнительными ингредиентами и подобрать правильное их соотношение. Для получения пикантного вкуса лучше баклажаны обжарить.
Итальянский рецепт на зиму без стерилизации
Томаты, перцы и чеснок доводят в блендере до однородной массы. Кружочки синих укладывают в глубокую миску, добавляют к ним овощную смесь, соль, сахар, уксус и масло. Варить овощи 22 минуты.
По-татарски
Такой салат получается острым. Но каждая хозяйка может самостоятельно регулировать степень остроты. Помидоры и острый перец прокручивают через мясорубку. Всыпают соль и сахар, в конце вливают уксус. Как только томатная паста закипит, к ней отправляют все остальные овощи.
Салат из баклажанов и капусты
Потребуются следующие компоненты:
- баклажаны и капуста белокочанная — по 950 г;
- морковь — 280 г;
- дольки чеснока;
- чили;
- горошки душистого перца;
- уксус — 90 мл;
- соль.
Баклажаны режут дольками и проваривают в соленой воде 7 минут. Морковь измельчают на терке, капусту мелко шинкуют. Все компоненты смешивают в глубокой емкости, заправляют уксусом и солят.
Закуска по-гречески
Отличается рецепт наличием таких специй, как базилик, кориандр, чабер, лавровый лист. Измельченные овощи вместе со специями тушат на протяжении 46 минут.
Рецепт без стерилизации
Самая вкусная и несложная закуска, которая не требует много времени для приготовления. Баклажаны и томаты нарезают кусочками, перцы — соломкой, лук — полукольцами. Все овощи укладывают в глубокую миску, заправляют солью, сахаром, маслом и уксусом, тушат на протяжении 85 минут.
Длительность и условия хранения
Длительность хранения закуски зависит от способа ее приготовления и условий содержания. Если салат держать в прохладном, темном месте, то сроки годности продляются до одного года.
Рецепты из баклажанов — lovecook.me
Загрузка…
Закуска из баклажан по-армянскиИнгредиенты:
- баклажаны — 7 кг;
- лук репчатый — 2 кг;
- чеснок — 100 г;
- соль, хмели-сунели по вкусу.
Рецепт — закуска из баклажан по-армянски: пошаговый рецепт
- Баклажаны нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь.
- На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком, также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком, солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
- Затем раскладывают ее по банкам, стерилизуют их в кипящей воде 30 мин и укупоривают.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- грецкие орехи — 1 ст.;
- лук репчатый — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло;
- винный уксус 3/4 ст.;
- соль, перец.
Рецепт — закуска из баклажан по-грузински: пошаговый рецепт
- Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают.
- Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи, репчатый, чеснок, семена кинзы, соль и перец (по вкусу).
- Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см).
- Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками.
Заготовка на зиму —рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.
Закуска из баклажан и перцаИнгредиенты:
- сладкий перец — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт — закуска из баклажан и перца: пошаговый рецепт
- Сладкий перец и баклажаны для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец — и от семян.
- Помидоры, предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук нарезают кружками и поджаривают на растительном масле.
- Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком.
- Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам.
- Укупоривают и дают остыть под одеялом.
Ингредиенты:
- растительное масло — 200 г;
- лук — 0,5 кг,
- морковь — 1 кг,
- перец сладкий — 1 кг;
- кабачки — 0,5 кг;
- баклажаны — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- итальянские травы;
- соль, сахар по вкусу;
- жгучий перец — 1 шт.
Баклажан на зиму по итальянскому рецепту: пошаговый рецепт
- В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи.
- На любителя можно добавить кусочек жгучего перца.
- Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.
Ингредиенты:
- вода — 4 л;
- чеснок— 4 головки;
- соль — 4 ст. л.;
- баклажаны — 4 кг;
- уксусная эссенция — 4 ст. л.;
- масло растительное — 100 г;
- укроп — 1 большой пучок.;
- баклажаны — 4 кг.
Рецепт — баклажаны маринованные как грибы: пошаговый рецепт
- Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости.
- Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз.
- Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.
6. Маринованные баклажаны — простой рецепт
Маринованные баклажаныИнгредиенты:
- баклажаны — 2 кг;
- горький перец — 1 шт.;
- соль;
- лавровый лист— 3 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- душистый перец — 6 горошин.
Для маринада:
- вода — 2 л;
- уксус — 150 мл;
- соль — 3 ст. л.
Маринованные баклажаны: пошаговый рецепт
- Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие — 5-7 мин.).
- Сливают воду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки.
- В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость.
- Затем готовят маринад, заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой.
- Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- перец сладкий — 1 кг;
- соль;
- лук — 0,5 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 50 мл;
- молотый красный жгучий перец — 10 г;
- масло растительное — 100 г.
Баклажаны маринованные по-корейски: пошаговый рецепт
- Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают.
- Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять.
- Затем добавляют нарезанный полукольцам лук, чеснок, соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло.
- Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтиленовыми (капроновыми) крышками.
Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.
Рецепт приготовления баклажанной икры, причем без соли, уксуса и сахараИнгредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- перец сладкий — 1 кг;
- помидор — 1 кг.
Рецепт приготовления баклажанной икры, причем без соли, уксуса и сахара: пошаговый рецепт
- Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при температуре 200 градусов до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка).
- Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок.
- Остывшие плоды очищают от кожицы.
- Аналогично подготавливают сладкий овощной перец.
- Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу.
- В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров.
- Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой.
Остывшие банки хранят в темном прохладном месте.
Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма.
Баклажаны «Огонек»Ингредиенты:
По рецепту на 5 литровых банок:
- 5 кг баклажан;
- 300 г чеснока;
- 10 шт. красного сладкого перца;
- 8 шт. пекучего перца;
- 1 кг помидор;
- 0,5 л подсолнечного масла;
- 1 стакан 9% уксуса;
- соль.
Баклажаны «Огонек»: пошаговое приготовление
- Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
- Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
- Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.
- Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
- В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.
Готовим соус для баклажан
- Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и горький перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
- В подготовленные банки наливаем 2 ст. л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.
- Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.
- Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.
Весь процесс занимает около 4 часов.
Приятного вам аппетита
Источник
Загрузка…
рецепты как солить на зиму с фото и видео
Маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не потому, что оно является очень вкусным, хотя это тоже играет не малую роль. Еще маринованные цуккини очень полезные, содержат уйму минералов и витаминов, которые необходимы абсолютно каждому человеку.
Рецепты
Видов баклажан по-азербайджански на зиму довольно много, например, соленые баклажаны. Сейчас мы рассмотрим рецепты, как готовить некоторые из них. В основном ничего сложного в этом нет. Необходим минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта.
Баклажаны на зиму по-азербайджански – способ приготовления.
Это самый простой рецепт приготовления сего блюда. Необходимые ингредиенты:
- Три килограмма баклажан;
- Десять двенадцать пучков кинзы;
- Килограмм чеснока;
- Немного соли, по желанию;
- Четырехпроцентный уксус.
Теперь приступаем к готовке:
- Возьмите кастрюлю, желательно побольше. Налейте туда воды и чуть-чуть посолите, затем хорошенько вымойте баклажаны и избавьте их от плодоножек. После чего киньте цуккини в кастрюлю.
- Пусть они покипят в течении нескольких минут. Их нужно будет достать, когда они сварятся, будут мягкими.
- Каждый зубчик чеснока нужно разрезать на несколько частей, но не используя давилку, ибо получится не так, как нужно.
- Дальше нужно взять цукини и сначала порезать их вдоль, а после нашинковать поперек. Вы получите небольшие кубики, которые следует перемешать с чесноком.
- Далее возьмите заранее подготовленную кинзу, обязательно вымойте, нарежьте и бросьте туда, где чеснок.
- То, что получится, нужно мариновать, то есть, раскидать по тарам и залить уксусом так, чтобы он полностью заполнял их. Затем нужно закупорить, используя любые плотные крышки.
- Поставьте в холодильную камеру буквально на сутки, затем можно употреблять.
БАДЫМЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны
Кстати, «Туршу» переводится, как кислый. Квашеные баклажаны принято подавать к основным блюдам на обед или ужин, используя их в качестве закуски. Вообще кухня в Азербайджане славится множеством разнообразных солений, маринадов, которые готовятся из простых овощей, например, чеснока, капусты, баклажанов и других.
Самое востребованное из них, которое предоставляет нам азербайджанская кухня – БАДЫМЖАН ТУРШУСУ. Это баклажаны маринованные по-азербайджански, засоленные баклажаны, которые начиняются перцем, зеленью, а также чесноком. Рецепты их приготовления также очень вкусные.
Что нужно:
- Десять средних по размеру цукини.
- Немного петрушки (хватит одного пучка).
- Желательно найти пучок мяты.
- Пучок укропа.
- Головка чеснока.
- Одна штука острого зеленого перца.
- Одна перчинка красного, острого перца.
- Уксус (яблочный либо виноградный) – 1 стакан.
- Вода и соль.
Рецепт приготовления:
- Первым делом нужно заняться главными овощами. Их следует вымыть и ликвидировать плодоножку, но так, чтобы кожура осталась. Затем при помощи ножа нужно произвести небольшой продольный разрез, но так, чтобы не насквозь. Внутрь посыпьте немножко соли и пускай постоят час. Затем бросьте их в кипяток, примерно на десять минут. Когда они станут немного мягкими, можно выложить их на доску для разделки, сверху накрыть доской и положить какой-то груз, чтобы выжать из них влагу. Пусть постоят под гнетом в течении двух часов.
- Следующий этап – начиняем. Нужно вымыть зелень, просушить ее и нашинковать очень мелко. Чеснок нужно прогнать измельчить, конечно, при помощи чеснокодавки, предварительно произведя его очистку. Если есть желание, то можно нашинковать его помельче. Возьмите все перцы, уберите с них стебли, разрежьте и выньте семена, после чего нарежьте помельче. Если вам по вкусу острые блюда, добавьте перцев. Далее возьмите большую миску, в ней перемешайте перец, чеснок, уксус и соль.
- Теперь делаем фаршированные цуккини. Раздвиньте заранее сделанный на баклажанах надрез, и заполните его начинкой. Далее сложите их посуду (желательно из стекла) горизонтально и поплотнее.
- Далее нужно замариновать. Перемешайте стакан уксуса и воды (она должна быть комнатной температуры), а также добавьте немного соли, примерно две чайные ложки. Нужно, чтобы маринад полностью покрывал овощи.
- Готовим туршу. Осталось лишь взять маринад и залить им баклажаны. Далее закупорить тары при помощи крышек и пусть маринуются два-три дня, желательно оставить их при комнатной температуре, после чего переставить их в холодильную камеру. Пусть побудут в ней несколько дней. После этого можно подавать блюдо в качестве закуски.
Заключение
Все представленные рецепты очень вкусные, если их правильно приготовить. Баклажаны по-азербайджански – отменное блюдо, которое отлично подойдет как закуска, например, на обед и ужин. Их можно мариновать, или солить. Кстати, очень приятные на вкус цуккини свежей засолки.
Рецепт итальянских жареных баклажанов с 4 ингредиентами без панировочных сухарей
Этот итальянский рецепт жареных баклажанов абсолютно восхитителен без использования панировочных сухарей! Я покажу вам, как жарить баклажаны с мукой и яйцами. Просто вкусно! Готово через 20 минут или меньше. Безглютеновый и вегетарианский вариант.
Рецепт жареных баклажанов
Некоторые рецепты жареных баклажанов сухие и с твердой консистенцией. Но этот рецепт влажный и тает во рту!
Возможно, вам не захочется оставаться наедине с этим баклажаном, когда вы его готовите! Я говорю здесь исходя из своего опыта.
Вы будете поражены, когда узнаете, как легко приготовить жареный баклажан самому.
Это отличный рецепт без мяса в понедельник, вегетарианский ужин или гарнир. Вы захотите добавить его в свой список простых рецептов из баклажанов.
Плюс, этот рецепт жареных баклажанов можно приготовить без глютена !
Я использую этот рецепт, чтобы приготовить пармезан из баклажанов! Если вы любите пармю из баклажанов, вам нужно обязательно это проверить! Вы можете влюбиться.
Раскрытие информации:
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку, я получу очень небольшую комиссию, которая поможет оплачивать расходы на блог.
Я происходил из итальянской семьи превосходных поваров, как и моя покойная мать, которая буквально «сошла с ума», поэтому я кое-что поняла в кулинарии, особенно итальянской кухне!
Моя мама настаивала, чтобы я научился готовить, и часто говорила: «Ты не смотришь на меня!» на итальянском. Ой, но я смотрел и все помню.
Моя работа заключалась в очистке чеснока. Мне действительно пришлось перестать смотреть повторы «Флинтстоунов» и пойти почистить чеснок! Детям сегодня так легко.
Как жарить баклажаны в муке
Эти итальянские жареные баклажаны просто приготовить за 5 простых шагов :
- Вымойте баклажаны и обсушите их.
- Разрежьте их зубчатым ножом.
- Посолите, чтобы пропотел коричневый горький сок.
- Дноуглубительная станция: окуните их в муку, а затем во взбитые яйца.
- Жарьте их на рапсовом, кукурузном или оливковом масле, нагретом до 365 градусов. Слейте воду на блюде, застеленном бумажными полотенцами.
Итак, приступим, и вы увидите…
Жареные баклажаны на сковороде
Сначала вымойте и обсушите баклажаны. Я использовала баклажан, который из продуктового магазина называется «итальянский баклажан».
Прежде чем я покажу вам, как жарить баклажаны, вот руководство по их разновидностям, если вы хотите узнать о них больше.
Во-вторых, нарежьте баклажан на круглые кусочки толщиной 1/4 дюйма. Лучше всего тонкие кусочки. Возможно, используйте слайсер Mandoline, как показано на рисунке ниже.
Вы видите коричневые семена на фото выше? Баклажаны содержат коричневый горький сок, который мы хотим извлечь перед тем, как их обжарить.
В-третьих, посолить нарезанные кусочки баклажана. Выложите их на блюдо и посолите каждый слой. Дайте им отдохнуть 15 мин. Установите таймер.
Они будут выглядеть так, как будто вышли из сауны. Когда они закончат «потеть» от горького коричневого сока, они будут выглядеть, как на картинке ниже, если нет, то даже больше коричневого сока, чем на картинке.
Вы можете удалить коричневый сок бумажным полотенцем, но в противном случае это не повлияет на вкус жареных итальянских баклажанов.
Как сделать простые и легкие итальянские жареные баклажаны
Спасибо за посещение! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Если вы когда-нибудь захотите узнать, что делать, чтобы избавиться от баклажанов, не ошибетесь, сделав мою версию жареных баклажанов по-итальянски.Этот рецепт для печати ниже представляет собой забавное и легкое итальянское блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира к пасте или в качестве закуски!
Насколько легко жарить баклажаны?
Этот рецепт не требует большого количества масла, просто налейте в кастрюлю примерно 1/4 дюйма масла, и все готово. Просто переверните баклажаны в кляре на полпути, и вы получите вкусные хрустящие баклажаны.
Тесто, кстати, приготовить очень просто — ничего особенного. Немного муки, яйца (вы даже можете пропустить это, если вы веган), итальянского сыра, предпочтительно романо (опять же, вы можете опустить, если вы веган) и панировочные сухари.
Работает ли этот рецепт только с баклажанами?
Вместо баклажана можно использовать другие овощи. Например, вы можете приготовить жареные кабачки или кабачки, но у баклажанов такой приятный вкус. Я приготовил это как гарнир, так и просто для позднего перекуса.
Что касается жидкого теста, это стандартная смесь ингредиентов, как упоминалось ранее, и ее можно изменить по мере необходимости.
Каков порядок покрытия баклажанов для жарки?
При панировке часто спрашивают, почему мы обмакиваем что-то в муке перед яйцом? Причина в том, что яйцу нужно за что-то держаться, иначе оно просто соскользнет с баклажана.
Так что мука прилипает к баклажанам, т.к. баклажаны влажные. Это обеспечивает липкое покрытие, к которому может прилипать яйцо. Затем обмакиваете его в панировочные сухари, которые прилипают к яйцу. Довольно круто, а?
Резюме:
Шаг первый: окуните каждый баклажан в муку
Шаг второй: окунуться в яйцо
Шаг третий: окуните в смесь панировочных сухарей и сыра
Шаг четвертый: Фрай. 🙂
Если вы прочтете множество моих рецептов, вы можете узнать, что я использую сыр Романо вместо сыра Пармезан.Романо более соленый и ароматный.
Когда я начал употреблять сыр Романо, я больше никогда не возвращался к пармезану.
Что ж, однажды я попытался сократить наш счет за бакалейные товары и все, что я могу сказать, это сэкономленные 2 доллара, которые, как я думал, будут стоить мне больше, потому что сыр был настолько мягким, что мне пришлось вернуться и купить романо.
Итак, да, это дороже, но вы используете меньше, и вы получаете больше вкуса. Если вы покупаете блок романо, измельчите сыр в кухонном комбайне.На самом деле у меня есть видео об использовании кухонного комбайна Cuisinart для этого.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать больше простых рецептов и советов!
Жареные котлеты из баклажанов
Отличная закуска или гарнир или закуска. Супер просто и вкусно!
- 1 чашка панировочные сухари
- 1/4 чашка Романо Сыр
- 1 чашка порошок
- 3 взбитые яйца
- оливковое масло достаточно, чтобы заполнить сковороду примерно 1/4 дюйма
Вымойте баклажаны и удалите кожицу, если вы опасаетесь использования пестицидов.Если органические, кожуру не нужно.
Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками 1/4 дюйма и процедите, если у вас есть время. Если сливать, просто положите ломтики в ситечко, а не нарезайте кубиками.
Смешайте в миске панировочные сухари и сыр Романо (или Пармезан).
Насыпьте муку во вторую миску и перемешайте яйца в третьей миске. Вы можете удалить желтки и просто использовать яичные белки, но добавить еще одно яйцо.
Налейте в кастрюлю достаточно оливкового масла, чтобы в кастрюле было около 1/4 дюйма оливкового масла. Нагрейте до среднего или сильного огня.
Обмакнуть баклажаны в муке (стряхнуть излишки), затем в яйце, а затем в панировочных сухарях и положить в горячее масло.
Проделайте это для каждого ломтика баклажана и готовьте около 2 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, затем переверните.
Готовьте еще около 1 минуты.
Снимите каждый ломтик со сковороды и положите на бумажное полотенце (на тарелку), чтобы масло стекало.
Продолжайте процесс, пока не будут использованы все срезы. При необходимости добавьте масла во время процесса.
Подавать теплым.
СОВЕТ № 1 : Размеры покрытия будут зависеть от размера баклажана.Убедитесь, что баклажаны хорошо покрыты панировочными сухарями, а яйцо поможет им прилипнуть.
СОВЕТ № 2: Не позволяйте маслу становиться слишком горячим там, где оно может поджечь смесь баклажанов. Но хороший средний огонь подойдет. На первую сторону это должно занять всего 2-3 минуты.
СОВЕТ № 3: Этот рецепт отлично сочетается с пастой, особенно с красным соусом, потому что в соус можно обмакивать баклажаны. Соус маринара идеален. Вы также можете использовать соус отдельно в качестве соуса для макания.
СОВЕТ № 4: Для этого необязательно использовать оливковое масло первого отжима. Обычное оливковое масло подходит для жарки.
СОВЕТ № 4: Как заметил один из наших читателей в разделе комментариев, вам может понадобиться больше яйца, поскольку вы делаете это, поскольку оно становится довольно липким во время процесса взбивания. Не стесняйтесь, используйте то, что вам нужно, когда вам это нужно!
6 итальянских блюд, идеально подходящих для зимнего дня | Блог
Мы любим итальянскую кухню. Но есть некоторые итальянские блюда, которые мы особенно любим в зимний день, когда низкие температуры (и сезонные продукты) делают идеальные пасты, супы и другие блюда, которые можно прилипнуть к ребрам.
Приезжаете зимой в Италию? Посетите музеи и церкви, не вступая в бой с толпой, а затем согрейтесь на дымящейся тарелке с некоторыми из самых традиционных и вкусных простых блюд Италии!
Полента Тарагна
Более темный цвет Polenta taragna обусловлен тем, что вместо кукурузной муки используется гречка. Фото Коррадо Форино (Flickr)
Этот крахмал, похожий на кашу, является классикой северной Италии. Полента — очень простое блюдо, которое можно приготовить десятками способов, но полента тарагна поднимает его на ступеньку выше, добавляя сыр, молоко и масло для создания насыщенного сливочного блюда.
Полента тарагна происходит из Бергамских Альп, и ее можно найти почти во всех маленьких городках этого горного хребта. Избавьтесь от холода с теплым сырным блюдом поленты тарагны и насладитесь захватывающим видом на заснеженные горы! (Рецепт поленты тарагны можно найти здесь!).
Кассуэла
Cassoeula часто ели миланская знать в Ломбардии. Сегодня он может завалить кого угодно, королевского или нет!
Запеканка, названная в честь запеканки, в которой ее готовят, готовится из капусты, томатного пюре, лука, сельдерея, нарезанной моркови, перца и различных видов свинины (ребра, колбаса и хвост).Это калорийное блюдо принято есть после первых морозов сезона, чтобы использованная капуста была готовой и вкусной. Следуйте примеру и закажите горячую запеканку; сильный вкус и богатое сочетание обязательно согреют вас. (Или приготовьте дома. Вот где найти рецепт запеканки!).
Риболлита
В этот тосканский хлебный суп можно добавить любые овощи, которые есть в доме, и на следующий день он еще лучше нагреется! Фото Амелии Крук (Flickr)
Что может быть лучше, чем согреться и уберечь нас от соплей зимой, чем сытный суп? Риболлита — тосканский суп из бобов каннеллини, овощей и остатков хлеба.Этот рецепт « cucina povera » был предназначен для того, чтобы израсходовать все овощи и черствый хлеб в доме, и, что буквально означает «повторно вареный», он считается даже лучше в качестве остатка. Иногда самые простые вещи — это то, что нужно сердцу! (Рецепт риболлиты можно найти здесь!).
Ньокки с соусом из кабана (или чем-то еще)
Ньокки с теплым сливочным соусом в Риме обязательно согреют вас! Фото Джины Муссио
Закажите тарелку этих теплых шариков из картофеля, покрытых классическим тосканским мясным соусом, с щепоткой сыра пармезан сверху, для воплощения «комфортной еды».Или попробуйте немного со сливочным соусом и шалфеем, или ньокки из мускатной тыквы со сливочным соусом. Уверены, вам понравится каждый кусочек! (Вот как приготовить ньокки дома!).
Melanzane alla parmigiana
Нет ничего лучше, чем теплая, сырная тарелка баклажанов с пармезаном! (Эта версия — а-ля Фиорентина). Фото Джины Муссио
Слои с обжаренными или приготовленными на гриле ломтиками баклажанов, томатным соусом и сыром Пармезан, а затем запеченные, это липкое, плавленое блюдо понравится публике и может быть заказано как закуска или основное блюдо! Это классическое итальянское блюдо востребовано как Пармой на севере, так и Кампанией и Сицилией на юге Италии, с небольшими вариациями между различными версиями.Так что почти где бы вы ни были, вы можете насладиться этим вкусным овощным блюдом! (Сделайте здесь баклажан и пармезан дома!).
Baccalà
Баккала в ароматном томатном соусе. Фото: Italy Chronicles Photos (Flickr)
Баккала, сушеная соленая треска — любимое блюдо в канун Рождества, когда итальянцы традиционно избегают мяса. Подаются жареные с картофелем, тушеные с луком и анчоусами или обжаренные в классическом томатном соусе. Баккала можно найти по всей Италии в одном из ее многочисленных рецептов, и вы обязательно добавите эти морепродукты в свой список привычных блюд.
(Попробуйте рецепт баккала алла Везувиана здесь!).
Панно dolce and panettone
Pan dolce — прекрасный подарок на Рождество — даже для себя! Фото Джины Муссио
Самый известный из итальянских вариантов рождественского хлеба (читайте обо всех здесь!), Это итальянский вариант рождественского торта. Хотя на самом деле это разновидность сладкого хлеба, панеттоне считается основным продуктом для празднования Рождества и Нового года.