Длительное хранение арбуза
Содержание:
- Хранение арбуза в целом виде
- Хранение разрезанного арбуза
- Критерии выбора сортов на длительное хранение
- Нюансы хранения в квартире и частном доме
- Нестандартные способы длительного хранения
Арбуз – многими любимая ягода, которой хотелось бы наслаждаться как можно дольше. Она отлично утоляет жажду летом, а также обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. В данной статье, Вы узнаете об оптимальной температуре, способах и правилах хранения, тонкостях выбора арбуза для длительного хранения.
Хранение арбуза в целом видеСколько можно хранить арбуз целым – зависит от освещения и температуры. Арбуз может лежать вплоть до 2-3 месяцев, при соблюдении оптимальных для него условий:
- Выбирайте ягоду очень внимательно: кожура должна быть целой, на поверхности не должно быть вмятин и трещин.
- Позднеспелые арбузы с толстой кожурой способны содержаться длительное время.
- Арбуз можно сохранить надолго в темных и прохладных местах. Оптимальная температура для него составляет +2…+3 °С.
- При отсутствии погреба – положите ягоду в помещение, защищенное от солнечных лучей, предварительно подстелив мягкую ткань, одеяло или полотенце. Периодически переворачивая, арбуз сохранится гораздо лучше.
- Целый арбуз хранить можно в холодильнике, в таком случае он сохранится до 3-4 месяцев. Единственный существенный недостаток – ягода занимает много полезной площади.
Чаще всего задают вопрос: «Сколько можно хранить разрезанный арбуз?» В отличие от целого, хранить арбуз в разрезанном состоянии без потери вкуса и сочности возможно в течение пары суток.
Единственный способ сохранить нарезанный арбузик в течение долгого времени – порезать ломтиками, положить в герметичный пакет и оставить в морозильной камере. В таком случае, он будет храниться до 5 месяцев, но используйте его только для коктейлей и соков.
Если придерживаться данных советов, сохранить вкусовые качества и свежесть нарезанного арбуза не так уж и сложно:
- В жаркое время он представляет собой среду для размножения множества бактерий. Чтобы не навредить своему здоровью и здоровью близких – положите арбуз в холодильник, погреб или любое помещение, внутри которого температура не превышает +10 °С.
- Не держите данную ягоду разрезанной в холодильнике более 2 суток, по истечению которых дольки утратят сладкий вкус и значительную долю аромата.
- Чтобы сохранить влажность и вкус – разрезы долей должны смотреть вниз, чтобы влага поднималась вверх и не стекает.
- Расположите ягоду подальше от остальных продуктов питания, чтобы избежать постороннего привкуса или запаха.
- Многие люди, перед тем, как хранить арбуз в холодильной камере — заворачивают его в пленку. Это определенно помогает хранению, но правильнее будет расположить арбуз разрезанной частью вниз, не допуская ее контакта с пленкой.
- Оптимальное время, когда можно заготовить арбузы – в первых 2 недели сентября.
Встречая кавуны на рынке или в магазинах, большая их часть обладает товарным видом и привлекательным ароматом.
Признаки, на которые следует обратить внимание при выборе:
- Рисунок (должен быть четко выраженный)
- Вес (крупный внешне, не тяжелый)
- Звук (простучите арбуз, если он спелый – будет глухой звук)
- Плодоножка должна быть сухой
- Земляное пятно сбоку должно иметь желтый цвет и небольшой размер.
- Кожура (блестящая, без матового налета сверху)
Для хранения на долгий период, выбирайте ягоду, отвечающую таким критериям:
1. Покупать следует арбузы позднеспелых сортов. Они отличаются более толстой коркой, лучше переносят мелкие повреждения.
2. Если Вы планируете положить на хранение гарбуз с огорода – соберите их за 2 дня до полного созревания. Арбузы больших размеров не очень удобно хранить. Вес не должен превышать 5 кг.
В интернет–магазине Sad-Ogorod Вы найдете всё, что необходимо для садового участка: от затеняющей сетки, пленки и агроволокна, до удобрений и средств защиты растений.
Нюансы хранения в квартире и частном домеВ квартире на долгое время ягоду лучше оставлять в тёмных местах при температуре менее +10 °С. Такими местами могут стать: балкон, застекленная кладовка, лоджия. Традиционно можете хранить в холодильнике или морозильной камере.
Вариативность мест, где хранить арбуз, у владельцев частных домов значительно выше: чердак, подвал, гараж, кладовка. Если по наступлению холодов Вы не пользуетесь летней кухней – это место также станет неплохой альтернативой. Чаще всего кавун держат в погребе, ввиду стабильности уровня влаги и комфортной температуры для его содержания.
Перед тем, как хранить домашние арбузы в подвале или погребе, советуем сделать следующее:
- Проветрите помещение и обработайте фунгицидами (средствами от грибков).
- Держите кавуны подальше от остальных фруктов и овощей.
- Кладите ягоды таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Не забывайте переворачивать время от времени
1. Уложить ягоды мхом.
Если собрать мох днем при солнечной погоде – он прекрасно сохранит полезные свойства данной ягоды.
2. Пепел
В тару из дерева насыпьте сухого пепла толщиной около 6 см, после укладывания плодов – засыпьте их пеплом до верха. Закройте тару максимально плотно, чтобы не проникала влага.
3. Воск, глина и известь
Для этого требуется развести глину с водой до густого состояния, но жидкий воск, разогретый на водяной бане – тоже подойдет. Покройте ягоды одним из составов, и после затвердевания – поместите в прохладное место.
На фото арбуз полностью покрыт известью:
4. Самый простой способ – подвесить кавуны в сетки для овощей или мешковину к крюкам на потолке.
при какой температуре хранить арбузы на балконе
Как же приятно удивятся родные и близкие, увидев на новогоднем столе арбуз. Эта холодная, сочная и вкусная ягодка. Ведь многие уверены, что нельзя сохранить плод в домашних условиях в течение нескольких месяцев. Как же это сделать? Как хранить плод, чтобы он был сочным и свежим со всеми полезными свойствами? Однако это хоть и не лёгкая, но возможная задача.
Выбор арбуза на хранение
Наилучшим вариантом будут являться плоды поздних сортов, которые собираются в сентябре. И к тому же, такие арбузы наиболее безопасны. Они не содержат различных химических добавок, ускоряющие рост.
Стоит обратить внимание и на место покупки. Не рекомендуется приобретать арбуз реализующейся вблизи проезжей части. В таких местах продажи, плоды свалены в кучу, где они быстро теряют все свои полезные и вкусовые качества. К тому же вдобавок напитают в себя вредных веществ из выхлопных газов.
Окрас арбуза должен быть ярким, без выгораний. Обязательно нужно посмотреть на хвостик. У качественной ягоды он не отсохший, а немного зеленоватый и упругий. При стуке по кожуре должен быть слышен звонкий звук. Сама кожура должна быть толстой и плотной.
При закладке на хранение выращенных в домашних условиях, арбузы отбираются точно так же, как описано выше. Особое внимание стоит обратить на сбор урожая. Собирать плоды нужно крайне аккуратно, избегая их падения на твердые поверхности.
Место для хранения
После того, как отобрано нужное количество арбузных вкусностей, нужно определиться с местом хранения. Лучше всего для этой цели подходит подвал. Однако, что делать людям, которые проживают в квартире? Самым оптимальным вариантом в этом случае является балкон.
Хранение арбузов в подвале
Рекомендуемая температура в помещении должна составлять от +1 до +4. Показатели влажности должны быть в пределах 70% – 80%. По возможности, не допускать хранение других овощей в одном помещении с арбузами, тем более картофеля. Чтобы избежать появления затхлого запаха.
Хранить арбузы в домашних условиях можно несколькими способами, вот основные из них:
- в мягком настиле;
- в ящике;
- в воде;
- под потолком;
- в кожуре;
Мягкий настил
В роли мягкого настила могут выступать такие материалы как мох, солома, или опилки. Вся настилка должна предварительно быть высушена, чтобы не допустить неприятного аромата и гниения.
При таком способе лучше всего сохранять плоды ягод на полках, или отсеках. Они также должны быть сухими, без пыли и грязи. На дно выбранного для хранения места засыпается материал толщиной 10см. Затем укладываются арбузы. Существует одно правило, плоды нужно укладывать так, чтобы они не прикасались друг к другу.
При хранении, желательно раз в 10 дней проверять процесс.
В случае порчи, непригодные плоды удалять. При удачной организации процесса, срок хранения при таком способе достигает 3-4 месяца.
Хранение в ящике
Во время хранения сладкой ягоды в ящике делается всё точно так же как и при первом пункте. Только функцию подстила выполняет песок. В ящике может значительно долго хранится сладкое лакомство. Однако этот способ не так широко используется, ввиду трудоёмкости при отслеживании за процессом. Стоит отметить, что вместо песка, также можно использовать обычную золу из печи.
Хранение в воде
Хранение в воде происходит в наполненной ёмкости с холодной жидкостью. Для длительного сохранения арбуза, рекомендуется раз в неделю менять воду. Это обязательное требование, позволяющее избежать порчи продукта. По объёму самым оптимальным вариантом будет ёмкость под один плод, свободно размещающейся в ней.
Под потолком
Для того чтобы хранить ягоды под потолком, нужно обернуть её в сетку или неплотную мягкую ткань, и подвесить на потолок. Такой вариант хорошо подойдёт за неимением подвала, в любой хозяйственной постройке с соответствующим климатом.
В кожуре
В качестве кожуры отлично подойдёт глина, воск или алебастр. Для этого нужно плод обмазать жидким раствором материала нетолстым слоем. Подготовленные плоды можно подвесить на потолок, или аккуратно сложить на полках. Сохранить арбуз до самого Нового года вам помогут советы, рассказанные в этом видео, смотрите:
Хранение арбуза на балконе
Многие люди задаются вопросом о том, как же сохранить плоды на балконе, и возможно ли это в принципе. Конечно можно, однако, вопрос в другом, сколько хранится арбуз на балконе? В этой ситуации всё зависит в основном от климата. Понятно, если температура воздуха будет в пределах +3С — +4С, то в таком случае арбузы будут храниться на протяжении 3-4 месяцев. Однако зима может быть как тёплой, так и морозной. Поэтому,при какой температуре хранить арбузы на балконе, точно сказать невозможно. Она будет постоянно меняться. Наиболее эффективными способами для хранения арбузов на балконе подойдут: в ящике, в кожуре и под потолком. Хранение арбузов долгое время — не проблема, смотрите в этом видео:
Если всё сделано правильно и плоды для хранения выбраны подходящие, сладкий десерт на новогоднем столе обеспечен.
Хранение арбузов. Арбуз, дыня, алыча и другие южные культуры [Выращиваем в средней полосе]
Читайте также
ЗАМОРАЖИВАНИЕ АРБУЗОВ
ЗАМОРАЖИВАНИЕ АРБУЗОВ
Промойте арбуз, разрежьте его на кусочки средней величины и сложите по 2–3 кусочка в полиэтиленовые пакеты.
Хранение в земле
Хранение в земле Если на участке еще не построен погреб или в этом нет необходимости, хранить засоленные овощи можно в земляной яме или траншее.Стеклянные банки можно хранить в таком погребке до наступления холодов. Вырывается яма или траншея на глубину большую, чем
Хранение урожая
Хранение урожая Одним из важных условий хорошей сохранности собранного урожая является дезинфекция погребов и подвалов, которая проводится примерно за 1,5 месяца до закладки в них овощей. Для этого необходимо приготовить известковый раствор (400 г хлорной извести на 10 л
Испытанные способы выращивания арбузов, дынь, тыкв и огурцов в грунте и в парниках
Испытанные способы выращивания арбузов, дынь, тыкв и огурцов в грунте и в парниках Огурцы, тыквы и, особенно, арбузы и дыни в северных и большей части средних русских губерний могут быть выращиваемы при помощи каких-либо приспособлений, позволяющих удлинить растительный
Уборка и хранение
Уборка и хранение
Убирают плоды в фазе технической спелости, когда они достигают со ответствующего сорту размера, имеют сочную упругую мякоть и недоразвитые белые некожистые семена, легко разрезаемые ножом. Плоды удлиненной формы должны иметь длину не менее 10 см, плоды
Хранение черенков
Хранение плодов
Хранение плодов Для хранения подходят сорта, созревающие в сентябре месяце. В первую очередь это Оригинал розовый, Благовест, Камелот, Буффало, также хорошо хранится ранний сорт Восторг белый. Срывать грозди надо как можно позже, желательно с кусочком лозы 40 см. В погребе
Хранение черенков
Хранение черенков
Для хранения черенков использую специально оборудованный для винограда погреб, где выдерживается температура 0…+4 °C с влажностью более 80 %. Погреб оборудован приточной и вытяжной вентиляцией.После заготовки черенков и их вымачивания укладываю связки
Хранение яблок
Хранение яблок Сумеете ли вы сохранить урожай яблок? Отчего это зависит? Прежде всего от правильного выбора сортов, качества плодов и возможности подержать в хранилище на определенном уровне температуру, относительную влажность воздуха, состав атмосферы. В условиях
Хранение дыни
Хранение дыни Для временного хранения дыни оставляют в тех же ящиках, в которых они перевозились. Ящики устанавливают в штабеля. Кроме того, можно разложить дыни в один слой на соломенной подстилке.Способы длительного хранения разнообразны. Дыни можно хранить в ящиках,
Хранение продуктов
Хранение продуктов Погреб
При отсутствии на даче электричества, а также в походах, на продолжительной рыбалке всегда возникает проблема предохранения от порчи таких продуктов, как масло, вареная колбаса, рыба, мясо и т. п. Эти продукты скоропортящиеся, и есть серьезный
Хранение пыльцы
Хранение пыльцы Пыльцу, после того как переберут и очистят от случайного сора, сушат в затененном месте при частом помешивании, или консервируют в смеси с медом в соотношении 1:1 или 1:2. Сушеную пыльцу лучше упаковать в полиэтиленовые пакеты, а края запаять. Смесь пыльцы и
Мануал по хранению арбузов
Арбуз – любимое всеми свежее лакомство, которое дарит нам природа. Он богат микроэлементами, витаминами и другими полезными для организма веществами. Как правильно хранить арбузы, чтобы они не пришли в негодность и максимально сохранили свои уникальные свойства? Данная статья предлагает вашему вниманию систематизированный материал по данной теме.
Первое, что вы обязаны учитывать, если собираетесь обеспечить длительное хранение арбузов, – как выбрать для этой цели правильные, подходящие плоды. От этого во многом зависит продолжительность срока хранения и неизменность показателей качества сладкой и питательной мякоти.
Как выбрать арбуз
Чтобы обеспечить длительное хранение, следуйте нашим правилам:
- Не покупайте плоды в начале сезона. Конец сентября – самое подходящее время запастись арбузами.
- Если вы выращиваете арбузы самостоятельно, дайте плодам созреть естественным путём, не злоупотребляйте удобрениями, ускоряющими вызревание. Ведь арбузная мякоть впитывает все вредные элементы очень быстро. Также учтите, что слишком дождливое лето и отсутствие солнца могут явиться причиной появления значительного количества нитратов в мякоти арбузов;
- Не приобретайте ягоды в стихийных точках продажи возле дорог и в случае, если плоды размещены прямо на земле без соответствующих настилов или лотков, а также без навеса (воздействие прямых солнечных лучей приводит к быстрому перезреванию).
Микротрещины в кожуре арбуза позволяют микробам быстро проникать в мякоть, если сорванный плод хранится непосредственно на земле, а тяжёлые металлы выхлопных газов впитываются в плоды, предложенные на придорожных точках реализации, буквально в течение пары часов;
- Поинтересуйтесь у реализатора наличием сертификата на товар и санитарной книжкой;
- Не приобретайте арбузы в крупных супермаркетах, – как правило, туда доставляют незрелые плоды;
- Для длительного хранения старайтесь выбирать арбузы среднего размера весом от четырёх до пяти килограммов;
- Спелый арбуз отличается сухим хвостиком и ороговевшим ореолом под ним. Учтите, что сам хвостик может высохнуть уже при хранении, поэтому обязательно обращайте внимание на состояние ореола;
- Пятно от контакта с землёй должно иметь небольшой размер и отличаться жёлтым цветом. Белый цвет пятна говорит о наличии в арбузе нитратов;
- Если сорт плода предполагает наличие полосок, обратите внимание на их чёткость и контрастность – размытые полоски также указывают на наличие нитратов в мякоти;
- Выбирайте арбузы без внешних повреждений – трещин, царапин и других дефектов;
- Обращайте внимание на кожуру, она должна быть глянцевая.
Матовая кожура, опять же, говорит о наличии нитратов;
- Выбирайте спелый арбуз: кожура спелого плода не протыкается ногтём, а при трении о кожуру такого арбуза не должен присутствовать запах свежескошенной травы. Наличие такого запаха указывает на незрелость плода. Спелость также можно определить постукиванием, при этом спелый арбуз издаёт глухой резонирующий звук, а при сжатии руками такой плод слегка трещит;
- Из двух одинаковых по размеру арбузов слаще тот, который имеет меньший вес. Также на противоположной стороне от хвостика ореол более широкого диаметра указывает на «женский пол» плода – такой арбуз слаще и содержит меньше косточек.
Условия и сроки хранения арбуза
Свои ягоды
- Если вы занимаетесь выращиванием бахчи самостоятельно, то арбузы для хранения следует снимать с плетей примерно за пять дней до нормальной зрелости. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить плоды.
- Для транспортировки к месту хранения используйте ящики с мягкой подстилкой.
- Категорически не рекомендуется перевозить арбузы валом в несколько слоёв.
Покупные ягоды
фото арбуза:
Если вы приобретаете арбузы у реализаторов, советуем для начала провести так называемую домашнюю экспертизу с целью установления качества плодов. Для этого оцените внешний вид мякоти.
Нормальный плод имеет белые прожилки, расходящиеся от центра к корке. Жёлтые прожилки говорят о том, что плод старый или перезревший или обработан нитратами.
Нормальный вид мякоти предполагает крупинчатую структуру, в то время как идеально ровный срез свидетельствует об избыточном количестве нитратов. Об этом также говорит и слишком насыщенный цвет мякоти. Кроме того, вы можете залить кусочек арбуза водой, – если она просто помутнеет, значит, с мякотью всё в порядке. Если же вода окрашивается в красный или розовый цвет, будьте осторожны! Такие плоды содержат в себе химикаты.
- Перед хранением каждый арбуз необходимо тщательно вымыть, просушить и поместить в мягкую сетку.
- Хранение в подвешенном состоянии – лучший вариант. Плюсом также будет высокая влажность в помещении для хранения арбузов, так как подобная среда препятствует потере влаги плодами.
- Оптимальной температурой для хранения является температура +6 °C.
Если вы обеспечите выполнение данных рекомендаций, то вполне сможете сохранить арбузы в отличном состоянии до Нового Года.
По сути, грамотное хранение заключается в соблюдении трёх основных правил:
- правильный выбор плодов;
- подходящее время для сбора урожая;
- оптимальные условия хранения.
Для длительного хранения арбузов используются следующие рекомендации:
- устойчивая температура +6…+8 °C градусов тепла;
- относительная влажность воздуха 60-80%;
- подходящие сорта:
- наиболее предпочтительными и устойчивыми к долгой «лёжке» являются сорта «Поповка» и «Астраханский полосатый»;
- чуть менее пригодными для хранения являются «Мелитопольский 143», «Астраханский мраморный» и «Быковский 15».
Как долго можно хранить арбуз?
В среднем срок хранения подходящих плодов при надлежащих условиях составляет три месяца.
Для хранения подходят и другие сорта, которые соответствуют медленному превращению сахаров. Это плоды, которые характеризуются поздним созреванием и высокому содержанию пектинов в мякоти. Они долгое время удерживают существенное количество влаги и сохраняют упругость плодов. В этом плане хороши волжские, среднеазиатские и поздние кавказские сорта арбузов.
Длительное хранение арбузов предполагает не только их подвешивание. Их также можно хранить на полках или в ящиках, используя просушенные подстилки.
Плоды категорически не рекомендуется хранить в одном помещении с картофелем или другими овощами. Лучше оборудовать отдельное сухое помещение с хорошей вентиляцией. Перед закладкой на хранение арбузы рекомендуется на сутки прикрыть ботвой или соломой для «выпота», то есть обезвоживания коры.
Непосредственно перед укладкой на хранение следует опылить плоды двухпроцентной известью. В помещении советуем разместить самые обычные термометр и гигрометр. В процессе хранения плоды нуждаются в ежедневном осмотре: если вы обнаружите, что какой-то плод гораздо легче других, следует немедленно удалить его с хранилища. Также необходимо регулярно обследовать арбузы на предмет грибков и гнили.
Как хранить арбуз в домашних условиях?
Вы живёте в условиях городской квартиры и думаете, как сохранить арбуз?
- В холодильнике;
- на балконе;
- в антресоли;
- в ванной комнате;
- в любой тёмной комнате;
- в кладовке – все эти варианты прекрасно подойдут для городской квартиры или для частного дома.
Желательная температура хранения арбузов в домашних условиях составляет от пяти до восьми градусов тепла. Это также позволит сохранить арбузы в течение трёх месяцев при соблюдении хотя бы части описанных выше правил. При хранении в условиях более высоких температур или температур ниже заданных критериев арбузы следует употребить в пищу в течение одного-полутора месяцев. Даже если плоды в таком случае не испортятся, их вкусовые качества и внешний вид мякоти будут оставлять лучшего.
При хранении плодов в домашних условиях следует учитывать, что бессемянные сорта арбузов хранятся дольше и лучше. Это связано с тем, что растворение межклеточного вещества (мацерация) начинается с семенных камер. Особенно это касается семян, не успевших вызреть.
Как хранить спелый арбуз?
Умеренно спелые плоды как раз и рекомендуются к хранению. Но если вы приобрели переспевший плод, то его следует хранить в холодильнике не более чем три дня. Покупая арбуз, обязательно постучите по поверхности корки: чем глуше звук, тем спелее будет ягода, и, наоборот, чем звонче звук при постукивании, тем более высока вероятность, что вы приобретаете недозревший плод.
Дозревают ли арбузы при хранении? Приобретая арбуз, помните, что при хранении плод не дозревает.
Поэтому рекомендуется приобретать для хранения исключительно спелые ягоды. Незрелый арбуз может завянуть и сгнить гораздо быстрее своего спелого сородича.
Хранение арбуза в воде – отлично зарекомендовавший себя эффективный способ. Если вы имеете погреб, то ягоды допускается хранить в деревянных чанах, наполненных водой.
Обязательным условием для такого хранения является идеально чистая и однородная поверхность кожуры плода без признаков повреждений, а также необходимость замены воды один-два раза в месяц. Таким образом можно долго сохранить арбуз и в холодильнике.
Хранение обработанных арбузов
Способ хранения свежих арбузов со срезом не предполагает сроков более чем три дня в холодильнике. Кроме того, советуем вам не приобретать резаный продукт, так как сладкая, вкусная и сочная мякоть очень привлекает бактерии. Вряд ли вы стопроцентно можете поручиться, что в супермаркетах, предлагаемых подобный продукт, неукоснительно соблюдаются требования гигиены в процессе резки арбузов.
Как хранить соленые арбузы?
Солёный арбуз является интересным по вкусовым качествам блюдом. Многие гурманы предпочитают солёный арбуз всем остальным закускам. Если вы не располагаете возможностью сохранить свежий арбуз в домашних условиях, то засолка или мариновка – это как раз то, что вы ищете! Консервированный арбуз можно приготовить в банках и хранить их до года.
Маринованные арбузы хранятся очень долго, но домашнюю консервацию, приготовленную с помощью маринадов, в принципе не рекомендуется хранить более 1,5 лет.
Солёные арбузы в бочонке вам вряд ли удастся сохранить до весны. И это связано не только с условными сроками хранения – арбузы попросту будут съедены с удовольствием задолго до ограничительных сроков. Для засолки арбузов используют погреб или холодильник. Засолка в условиях хранения погреба предполагает использование деревянных бочонков. Соленые арбузы в банках (без использования уксуса!) следует хранить исключительно в холодильнике или в погребе.
Квашеные арбузы
Их хранение также предполагают наличие погреба или холодильника (по аналогии с засолкой). Плоды можно квасить как в бочках, так и в банках. По сути, квашение арбузов ничем не отличается от засолки, а предполагает только лишь добавление специй, например, чеснока, зелени, имбиря. Сроки хранения – аналогичны – до весны квашеные арбузы необходимо употребить в пищу.
Как сохранить арбуз к новогоднему столу?
Можно ли сохранить арбуз до Нового Года? Разумеется, можно, если вы будете использовать приведённые здесь рекомендации, связанные с выбором подходящего плода и правильными условиями хранения. Если ваша цель – арбуз на новогоднем столе, рекомендуем вам приобрести несколько плодов у разных поставщиков. При покупке обязательно поинтересуйтесь сортом ягоды и выбирайте исключительно поздние сорта.
Как сохранить арбуз до новогодних праздников. Вы можете поместить арбузы на балконе, в холодильнике или в кладовке, тщательно соблюдая рекомендованный температурный режим. Хранение арбузов зимой в домашних условиях вызывает достаточно вопросов, поскольку температура в квартире далеко не соответствует необходимым параметрам. Самый простой способ сохранить купленный арбуз до зимнего праздника – убрать его в холодильник.
Видео: Как правильно хранить арбуз до главного праздника зимы
Однако существуют и другие методы:
- хранение в соломе;
- в воске или парафине;
- в пепле;
- в глине или алебастре;
- в песке.
Если вы планируете сохранить свежий арбуз к новогоднему столу, внимательно изучите наши рекомендации и не замедлите воспользоваться ими. Храня арбузы на балконе, помните, что неутеплённый холодный балкон для этого не подходит. Перемерзший арбуз не принесёт вам никакого удовольствия ни во вкусовом, ни в эстетическом плане.
Хранение арбузов на дачном участке
Как сохранить арбузы в погребе?
Для хранения арбузов в условиях погреба необходимо следить за температурным режимом. Самая подходящая температура составляет +6…+8 °C. При хранении плодов на стеллажах рекомендуется укладывать их в один слой, размещая под ними солому, мякину, хвою или сухой торф. Периодически арбузы необходимо переворачивать и осматривать, чтобы избежать пролежней.
Хранение в условиях более высоких температур чревато поражением различными болезнями, например, антракнозом и серой гнилью.
Чтобы сохранить арбуз в овощной яме, необходимо прослаивать её древесной стружкой или соломой. С этой целью укрытие из десятисантиметрового слоя соломы (или стружки) чередуется с тридцатисантиметровым слоем земли. Перед закладкой в яму арбузов рекомендуется обработать плоды двадцатипятипроцентным известковым молоком. Это позволит предохранить арбузы от болезней.
И еще видео про хранение арбузов
Как и при какой температуре хранить арбузы на балконе
Как хочется сохранить на зиму частичку летнего тепла и невероятного вкуса. И как приятно будет порадовать близких на Новый год спелым и ароматным арбузом. Его можно подать в свежем виде, а можно и в обработанном. Первый вариант, безусловно, более сложный, но свежий арбуз зимой будет в диковинку. Не все знают как правильно это делать, особенно если речь идет не о погребе в частном доме, а о балконе. Разберемся?
Хороший арбуз — долгое хранение
Для правильного хранения нужно выбрать нужный арбуз, для этого будут полезны следующие рекомендации:
- для хранения арбуз нужно покупать в конце сезона, но не в начале;
- чтобы сделать запас из собственноручно выращенных плодов, нужно дать им полностью дозреть без применения любых, ускоряющих этот процесс, стимуляторов;
- арбузы, выращенные дождливым летом, больше подвержены гниению, нежели в сухой сезон;
- покупку арбуза нужно делать только у проверенного продавца, который соблюдает все санитарные нормы, ведь даже элементарное отсутствие навеса над кучей плодов приводит к тому, что в дальнейшем плод быстрее сгниет из-за тех же микротрещин на кожуре;
- на реализуемый товар продавец должен предъявить не только сертификат, но и свою санитарную книжку;
- покупка плодов в супермаркете также не лучшая идея, т.
к. туда завозят их в не дозревшем состоянии;
- оптимальными для хранения считаются плоды весом не более 5 кг;
- на спелость арбуза указывает не только завядший хвостик, но и ороговение ореола;
- на любом плоде будет пятно от лежания на земле, оно должно быть желтого цвета, но не белого, что говорит о большом количестве нитратов;
- выбираемые плоды не должны иметь ни малейшего повреждения, а их кожура должна быть глянцевой, но не матовой, что тоже признак нитратов;
- от хорошего арбуза приятно пахнет сорванной травой, его кожура упругая и не поддается протыканию ногтем;
- спелый плод при постукивании выдает глухой звук и легкое потрескивание при сжатии;
- арбузы «женского типа» всегда слаще других и показателем этого является большой ореол.
Лучшие сорта для хранения
Не каждый арбуз можно отправить на хранение. Если положить тот же Огонек, то он быстро испортится. Поэтому отдайте предпочтение позднеспелым сортам, у которых толстая и плотная кожура. Есть 4 сорта, которые лучше всего зарекомендовали себя в этом вопросе:
- Астраханская «ягодка» популярна среди населения еще с 70-х годов. Этот арбуз сочный, вкусный и ароматный. В надлежащих условиях хранится как минимум 3 месяца.
- Шарообразные Быковские арбузы имеют четкую структуру полос, розовую мякоть и невероятно сладкий вкус. Долго лежит в прохладном помещении и без дополнительных условий.
- Продолговатые Воложанские арбузы, несмотря на среднюю по толщине корку, отлично хранятся. Мякоть их насыщено-красного цвета очень сочная.
- Темно-зеленные плоды Икара не только долго лежат, но и невероятно вкусные и красивые. Станут украшением любого стола.
Тонкости хранения арбуза
Сколько хранится арбуз? Если плод выбран правильный и соблюдены все тонкости хранения, то около 6 месяцев.
Важно! Самые лучше места для хранения большой ягоды в квартире: антресоли, кладовая или ванная комнаты, холодильник и, конечно же, балкон.
Как сделать правильный выбор по арбузу вы уже знаете, то эти тонкости вам пригодятся:
- Плод ни в коем случае не должен соприкасаться с другими арбузами или твердой поверхностью. Чаще всего плоды кладут или заворачивают в плотную ткань.
- Температурный режим и влажность должны быть стабильными, иначе это приведет к скорой порче продукта.
- Эта крупная ягода любит, когда ее систематически ворочают, но только без температурных перепадов.
- Резанный арбуз хранится меньше и требует более низкой температуры. Идеальный вариант — холодильник.
- Разрезанный плод хранят срезом вниз, т. к. влага у него при хранении поднимается вверх.
- Не заворачивайте срез сразу в пищевую пленку, это приведет к тому, что он станет слизким. Лучший вариант — положить срезом на блюдо и замотать в пленку уже всю конструкцию.
- Лучше всего хранить арбуз на балконе уложенным в ведро, которое закрывают крышкой и ставят в прохладный угол. Это можно приравнять к хранению в погребе.
- Для помещений со стабильной температурой в +2-3 градуса можно продлить срок хранения арбуза, положив его на моховую подстилку.
- Даже маленький лучик света, попадающий на плод, станет причиной его скорой порчи.
- Одним из способов длительного хранения является обработка плода воском и дальнейшим хранением в прохладе и темноте.
- Категорически запрещено хранить плоды рядом с другими овощами и фруктами, особенно картофелем.
- Влажность помещения должна быть в пределах 80-85%.
- Если есть возможность, то арбуз лучше подвесить для хранения.
- Избегайте подвешивать в сетчатую ткань, лучше выбрать что-то плотное и хорошо защищающее от света.
Температурный режим
При какой температуре хранить целые и обработанные арбузы на балконе? Если речь идет о целых плодах, то + 2-3 градуса будет оптимальным вариантом для того, чтобы сохранить арбуз как минимум на 3 месяца без потери вкуса. А вот температура для обработанных плодов во многом зависит от способа их обработки.
Напоминаем! Резаный плод не хранят при комнатной температуре более 3 часов, особенно в жару, т. к. мякоть начинает не только портиться, а еще и становится отличным местом для развития патогенной флоры.
Если арбуз нужен как ингредиент для каких-либо блюд, то его мякоть можно поместить в морозильник. Пару месяцев она смело может там храниться и использоваться, например, для приготовления шербета или варенья.
Правильное хранение обработанных плодов
Немногий фрукт требует такой же тщательной подготовки и кропотливости при хранении. Влияет на процесс и то, целый это арбуз или прошедший определенную обработку. Для каждого вида плодов существуют свои тонкости, которые обеспечивают длительное и качественное хранение.
Чаще всего для хранения арбузов на балконе их маринуют, солят или квасят:
- Соленый арбуз для некоторых людей настоящее лакомство и невероятно вкусная закуска. Вкус приятный, не раздражающий. И если вы относитесь к ним, то засолить или замариновать арбуз для вас — отличное решение.
После такой обработки плоды могут храниться как минимум 12 месяцев. Но не стоит превышать этот показатель до предельного максимума, которым является 18 месяцев с даты консервации. Даже если вы самостоятельно консервировали их.
- Бочковые соленые арбузы до весны не хранят и не только потому, что их быстро съедят, просто после длительного пребывания в соленом растворе вкусовые качества плода изменяются в худшую сторону. Оптимальным вариантом для хранения такой солки являются дубовые кадки. И если в рецепте их приготовления отсутствует уксус, то такие арбузы нужно хранить при низкой температуре: в холодильнике или прохладном погребе.
- Квашеный арбуз требует таких же условий хранения, как и соленый продукт. Но, кроме кадки, их можно квасить и в банке. Если говорить начистоту, то квашеный арбуз от соленого отличает только наличие различных специй в первом. Чаще всего это разнообразная зелень, чеснок, имбирь и другие. Также как и соленые плоды, квашеный продукт желательно употребить до первого весеннего месяца.
Правильное хранение целых арбузов
Для них на балконе нужно приспособить специальные стеллажи или овощные ящики, которые необходимо заполнить специальными наполнителями, продлевающими срок хранения плодов. Именно они останавливают появление и развитие гнилостных бактерий и грибков, контролируют влажность, которая невероятно важна в этом процессе. Чаще всего для этих целей используют мелкий песок, который предварительно хорошо просушивают. На плотный слой этого наполнителя кладут плоды, хорошо засыпая места между ними во избежание их касания.
Нередко как наполнитель для стеллажей или ящиков используют древесную золу. Очень важно просеять наполнитель, чтобы исключить в нем наличие крупных фракций, которые могут повредить целостность плода.
Если есть возможность, то используйте в качестве наполнителя мох сфагнум с болота. У него самые высокие показатели бактерицидных и абсорбирующих свойств. Он невероятно мягкий и безопасный для целостности структуры плода. Именно моховая подстилка всегда считалась одной из самых лучших для хранения таких деликатных продуктов как арбузы. Сложностей с хранением нет, нужно на слой мха уложить ягоды и заполнить им пространство между ними.
Отмечены высокие показатели по хранению арбузов и после обработки их пастообразными растворами алебастра, парафина, воска или глины. Защитный слой должен быть не менее 10 мм в толщину. Это позволит оградить плод от излишней влаги, света и любого внешнего воздействия, которое может его испортить. Поможет это сохранить и его микроклимат, что невероятно важно при хранении.
Подготовка к обработке очень простая. Плод не моют, слегка обтирают сухой тряпочкой, удаляя загрязнения. И только после этого обрабатывают выбранным раствором. Если плод помыть, то это создаст неблагоприятные условия для их хранения. Но и оставлять грязным плод нельзя, ведь это также условия для развития патогенов. Поэтому сухой мягкой ветошью протрите его и покройте, к примеру, воском. Следите за тем, чтобы слой был нужной толщины и цельным. Нередко при обработке плодов глиной и алебастром со временем появляются трещины, поэтому при осмотрах нужно обновлять слой и подмазывать.
Есть два важных момента, без которых хранение как обработанных, так и необработанных плодов на балконе станет невозможным:
- Не утепленные помещения категорически не подходят для хранения, т. к. в них невозможно поддержать баланс температуры и влажности.
- Составьте график проверок плодов, чтобы вовремя убрать от общей массы едва начинающие подгнивать арбузы.
Хотите удивить семью или друзей на Новый год вкусным и сладким арбузом? Думаете это сложно? Нет. Если соблюсти все тонкости и нюансы, то и соленый, и целый арбуз станут украшением вашего стола не только на Новый год, но и на другие праздники.
Как хранить арбузы до нового года в домашних условиях + Видео
Арбуз на новогоднем столе вызовет настоящий фурор. Но возможно ли сохранить это летнее лакомство в холодильнике или другим способом на столь долгий срок? Оказывается, сделать это не так и сложно, даже в условиях городской квартиры, не говоря уже о погребе в частных домах. При этом, сколько бы плод не лежал, он не теряет своих вкусовых качеств, ее мякоть остается сочной и сладкой.
Возможно ли сохранить арбуз в городской квартире до нового года?
Существует несколько проверенных способов сохранения арбузов на зиму в домашних условиях, главное чтобы температура была ниже комнатной. Но дома убирать на хранение можно ягоду не любого сорта. Для этого подходят позднеспелые сорта арбуза с толстой кожей. Особенно обратить свое внимание стоит на следующие варианты:
- Волжский;
- Астраханский полосатый;
- Десертный;
- Быковский;
- Импульс
- Подарок Холодова.
При покупке, обратите внимание на то, чтобы арбуз не имел трещин, вмятин, повреждений кожуры и иных, сколько-нибудь значимых дефектов
Какой бы сорт вы ни выбрали, не стоит приобретать арбуз в начале августа, чтобы продлить срок его годности и сохранить до нового года, покупку правильно совершать в середине сентября – в октябре. Тогда пролежать растению дома останется совсем недолго. Для достижений гарантированного результата можно даже вырастить арбуз подходящего сорта самостоятельно.
При покупке, обратите внимание на то, чтобы арбуз не имел трещин, вмятин, повреждений кожуры и иных, сколько-нибудь значимых дефектов. Причем лучше выбрать недозрелое (степень зрелости легко определить легким постукиванием по корке плода – в нашем случае звук должен быть звонким), не больше четырех килограмм растение, так как оно более сладкое и имеет все шансы долежать до нового года, а возможно и всю зиму. Для того чтобы сохранить «полосатое» лакомство в квартире, ему необходимо создать специальные условия:
- Температурный режим — от 1до 30С. При более высокой температуре арбуз начнет быстро портиться.
- Влажность — от 70 до 85 %. При меньшей влажности плод быстро усыхает.
- Световой режим — свет негативно отражается на хранении, поэтому выбирают темное место
- Поверхность — нельзя осуществлять хранение на твердой поверхности, необходима мягкая подстилка (солома, опилки, пепел, мох, песок и т.
д.).
- Дополнительные действия — периодически поворачивать арбуз с бока на бок.
Принимая во внимание все необходимые условия можно с уверенностью сказать, что лучшие места для хранения в условиях квартиры – антресоли, ванная, кладовка, застекленная лоджия. Сколько ягод стоит на зиму поместить на хранение? Ровно столько, сколько поместиться в отведенном месте с условием, что они не будут соприкасаться друг с другом.
Видео о том, как сохранить арбуз до нового года
Можно предпринять ряд мер, которые обеспечат более надежное хранение арбуза на долгий срок. Так, например, можно покрыть его поверхность разведенной до консистенции сметаны глиной или алебастром. Слой покрытия должен быть не менее 5 мм для обеспечения большей годности к употреблению после «расконсервации». Перед тем как убрать ягоду на хранение в прохладное место, необходимо дать полужидкому покрытию высохнуть.
А может хранить ягоду в холодильнике до нового года?
Сегодня практически в каждой квартире, каждом доме имеется холодильник. Если внутренний объем холодильного оборудования позволяет, то почему — бы не использовать свободное пространство чтобы сохранить сочную ягоду на зиму? Причем речь не идет о том, чтобы заморозить культуру семейства бахчевых, а правильно сохранить ее в естественном виде. Если вы полны намерениями угостить близких и порадовать себя в новогодний праздник сочным десертом, то в первую очередь стоит позаботиться о создании специальных условий и подготовки растения к хранению в холодильнике правильно.
Обязательным условием для хранения до нового года является периодическое поворачивание плода
Для этого выбранный арбуз нужно вымыть и дать ему обсохнуть, в дополнение тщательно обтерев бумажным полотенцем. После этого необходимо обмотать ягоду толстым слоем газет (ни в коем случае не используйте глянцевые журналы). Поместить подготовленный арбуз можно в нижний ящик – отдел для фруктов, предварительно выстелив его дно толстым слоем натуральной ткани. Обязательным условием для хранения до нового года является периодическое поворачивание плода. Сколько раз примерно переворачивать? В среднем принято считать, что беспокоить ягоду стоит не менее двух раз в неделю, более правильно же через день.
Однако стоит напомнить, что на хранение на зиму можно убирать только целостные растения. Разрезанный арбуз может храниться в холодильнике не более двух суток, какие бы условия ему не были созданы. Далее его мякоть наполняется вредными и опасными для организма человека веществами. Ни о каком хранении в погребе в течение длительного времени и речи быть не может.
Можно ли заморозить арбуз до нового года?
Можно ли заморозить мякоть арбуза, таким образом, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств, за которые столь любим многими людьми? Заморозить разрезанный арбуз конечно можно, но, к сожалению, при разморозке он теряет свою природную текстуру, поэтому использовать его можно для приготовления коктейлей, киселей и других блюд всю зиму, где не требуется целостность мякоти. Конечно, можно подать к столу замороженные кусочки этой ягоды, но употребить их придется достаточно быстро, пока они не оттаяли.
Заморозить разрезанный арбуз конечно можно, но, к сожалению, при разморозке он теряет свою природную текстуру
Существует несколько способов заморозки арбузов: с сиропом, с сахарным песком или фруктозой, простая заморозка кусочков или с соком. Сколько можно хранить ягоду в таком состоянии? Срок годности замороженного плода от 6 до 12 месяцев при постоянной отрицательной температуре. Причем аромат и сладость мякоти остается прежней, поэтому коктейль с добавление замороженных кусочков будет с не менее ярковыраженным вкусом, чем сам арбуз.
Преимущества частного дома или дачи
Сохранить культуру бахчевых сроком до 3-4 месяцев – до наступления нового года, в условиях городской квартиры можно, но сделать это на даче или проживая в частном доме намного проще. Все дело в наличии погреба и возможности разместить арбуз на хранение в более подходящих для этого условиях. Так, если вы хотите убрать на зиму несколько арбузов, то каждый из плодов по отдельности можно плотно обмотать натуральной тканью, и положить его в авоську (плетеную из ниток сумку), и в таком виде плоды подвесить к потолку в погребе с достаточным уровнем прохлады и влажности.
Кроме того, хранить солнечные ягоды можно в песке или зерне. Как правило, приобретенные или выращенные плоды полностью помещают в емкости с сухим песком. Сами емкости, а порой бочки также лучше разместить в погребе или в другом помещении с низкой температурой воздуха. Периодически стоит проверять плод на сохранность. Менять песок на свежий не нужно.
Некоторые, кто не прочь полакомиться холодной зимой вкусным и сочным лакомством, практикуют хранение арбузов в бочке или другой большой емкости с водой. Вода должна быть все время достаточно прохладной, но ни в коем случае не должна замерзнуть. Она должна полностью покрывать плоды, только при выполнении этих условий получится увеличить срок годности солнечного лакомства до Нового года и Рождества. Причем выбрав данный вариант – помните, что воду, хоть и редко, но нужно менять на новую. Сколько раз? Трижды в месяц, не чаще.
Видео об арбузах. Арбузы консервированные на зиму сладкие
Дополнительные советы
Выбирая место для хранения в погребе или в холодильнике, помните, что культура отлично впитывает все запахи, что негативно отражается на ее вкусовых качествах, поэтому внимательно следите, какие продукты находятся рядом с арбузом в период хранения, а по возможности положите плод отдельно, чтобы запахи других фруктов и овощей его не затрагивали. Вообще, эту ягоду правильно хранят обособленно от других продуктов.
Если после покупки арбуза вы обнаружили, что он имеет трещину, то ни в коем случае не убирайте этот плод на хранение, так как даже если ему удастся сохраниться, то как и разрезанный арбуз хранимый долгое время, накопит массу вредных для человеческого организма веществ.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]Как сохранить арбуз на балконе
Как же приятно удивятся родные и близкие, увидев на новогоднем столе арбуз. Эта холодная, сочная и вкусная ягодка. Ведь многие уверены, что нельзя сохранить плод в домашних условиях в течение нескольких месяцев. Как же это сделать? Как хранить плод, чтобы он был сочным и свежим со всеми полезными свойствами? Однако это хоть и не лёгкая, но возможная задача.
Выбор арбуза на хранение
Наилучшим вариантом будут являться плоды поздних сортов, которые собираются в сентябре. И к тому же, такие арбузы наиболее безопасны. Они не содержат различных химических добавок, ускоряющие рост.
Стоит обратить внимание и на место покупки. Не рекомендуется приобретать арбуз реализующейся вблизи проезжей части. В таких местах продажи, плоды свалены в кучу, где они быстро теряют все свои полезные и вкусовые качества. К тому же вдобавок напитают в себя вредных веществ из выхлопных газов. На месте продажи арбузы должны быть разложены строго в один ряд на деревянных прилавках. При выборе первым делом обращается внимание на внешний вид. Ягода должна быть крепкой, без каких-либо явных повреждений, царапин дырок и гнили, так как повреждённое лакомство долго храниться не будет.
Окрас арбуза должен быть ярким, без выгораний. Обязательно нужно посмотреть на хвостик. У качественной ягоды он не отсохший, а немного зеленоватый и упругий. При стуке по кожуре должен быть слышен звонкий звук. Сама кожура должна быть толстой и плотной.
При закладке на хранение выращенных в домашних условиях, арбузы отбираются точно так же, как описано выше. Особое внимание стоит обратить на сбор урожая. Собирать плоды нужно крайне аккуратно, избегая их падения на твердые поверхности.
Место для хранения
После того, как отобрано нужное количество арбузных вкусностей, нужно определиться с местом хранения. Лучше всего для этой цели подходит подвал. Однако, что делать людям, которые проживают в квартире? Самым оптимальным вариантом в этом случае является балкон.
Хранение арбузов в подвале
Рекомендуемая температура в помещении должна составлять от +1 до +4. Показатели влажности должны быть в пределах 70% – 80%. По возможности, не допускать хранение других овощей в одном помещении с арбузами, тем более картофеля. Чтобы избежать появления затхлого запаха.
Хранить арбузы в домашних условиях можно несколькими способами, вот основные из них:
- в мягком настиле;
- в ящике;
- в воде;
- под потолком;
- в кожуре;
Мягкий настил
В роли мягкого настила могут выступать такие материалы как мох, солома, или опилки. Вся настилка должна предварительно быть высушена, чтобы не допустить неприятного аромата и гниения.
При таком способе лучше всего сохранять плоды ягод на полках, или отсеках. Они также должны быть сухими, без пыли и грязи. На дно выбранного для хранения места засыпается материал толщиной 10см. Затем укладываются арбузы. Существует одно правило, плоды нужно укладывать так, чтобы они не прикасались друг к другу. Это делается во избежание загнивания. В случае порчи одной ягоды, сохраняться остальные. После укладки всё это дело засыпается сверху таким же слоем мха, соломы или опилок.
При хранении, желательно раз в 10 дней проверять процесс.
В случае порчи, непригодные плоды удалять. При удачной организации процесса, срок хранения при таком способе достигает 3-4 месяца.
Хранение в ящике
Во время хранения сладкой ягоды в ящике делается всё точно так же как и при первом пункте. Только функцию подстила выполняет песок. В ящике может значительно долго хранится сладкое лакомство. Однако этот способ не так широко используется, ввиду трудоёмкости при отслеживании за процессом. Стоит отметить, что вместо песка, также можно использовать обычную золу из печи.
Хранение в воде
Хранение в воде происходит в наполненной ёмкости с холодной жидкостью. Для длительного сохранения арбуза, рекомендуется раз в неделю менять воду. Это обязательное требование, позволяющее избежать порчи продукта. По объёму самым оптимальным вариантом будет ёмкость под один плод, свободно размещающейся в ней.
Под потолком
Для того чтобы хранить ягоды под потолком, нужно обернуть её в сетку или неплотную мягкую ткань, и подвесить на потолок. Такой вариант хорошо подойдёт за неимением подвала, в любой хозяйственной постройке с соответствующим климатом.
В кожуре
В качестве кожуры отлично подойдёт глина, воск или алебастр. Для этого нужно плод обмазать жидким раствором материала нетолстым слоем. Подготовленные плоды можно подвесить на потолок, или аккуратно сложить на полках. Сохранить арбуз до самого Нового года вам помогут советы, рассказанные в этом видео, смотрите:
Хранение арбуза на балконе
Многие люди задаются вопросом о том, как же сохранить плоды на балконе, и возможно ли это в принципе. Конечно можно, однако, вопрос в другом, сколько хранится арбуз на балконе? В этой ситуации всё зависит в основном от климата. Понятно, если температура воздуха будет в пределах +3С — +4С, то в таком случае арбузы будут храниться на протяжении 3-4 месяцев. Однако зима может быть как тёплой, так и морозной. Поэтому,при какой температуре хранить арбузы на балконе, точно сказать невозможно. Она будет постоянно меняться. Наиболее эффективными способами для хранения арбузов на балконе подойдут: в ящике, в кожуре и под потолком. Хранение арбузов долгое время — не проблема, смотрите в этом видео:
Если всё сделано правильно и плоды для хранения выбраны подходящие, сладкий десерт на новогоднем столе обеспечен.
Самые лучшие посты
Сколько холода могут выдержать арбузы? |
Автор: SF Gate Contributor Обновлено 28 октября 2020 г. Большая часть арбузов производится на юге, но домашние садоводы по всем Соединенным Штатам могут выращивать арбузы. Для успешного выращивания арбузов требуется достаточно места для них и хорошо дренированная почва с добавлением компоста или навоза. Этим дыням также требуется жаркое лето с влажными условиями, но производители на Севере также могут выращивать арбузы, высаживая раннеспелые сорта или выращивая арбузы в холодных условиях.
Подсказка
Арбузы могут выдерживать температуру до 33 градусов по Фаренгейту, но под воздействием мороза растения арбуза погибнут. Не сажайте арбузы на улице до тех пор, пока в вашем районе не минует опасность заморозков.
Низкие температуры убивают арбузы
Арбузы — это урожай теплого сезона, поэтому они не выдерживают холода или даже небольшого мороза. Температура воздуха 33 градуса по Фаренгейту или ниже убивает арбузы. Как отмечает Texas A&M AgriLife Extension, когда они покрываются морозом, арбузы будут повреждены или погибнут. Температурная переносимость дыни такая же, как и у арбузов — они не выдерживают морозов.
Лучшее время для посева семян арбуза или пересадки арбузов — две-три недели после последних весенних заморозков. Посадите семена арбуза в помещении за шесть недель до последних средних весенних заморозков, рекомендует «Урожай к столу». Семена прорастут через 10 дней при температуре почвы 65 F, но лучше всего они прорастут, когда температура почвы 95 F.
Стадии и температура растения арбуз
Экстремальные температуры могут повлиять на стадии и развитие растения арбуза.Лучшая дневная температура воздуха для выращивания арбузов — от 70 до 90 F. Арбузы, выращенные там, где ночные температуры опускаются ниже 50 F, теряют вкус. Растения часто сбрасывают цветы и не завязывают плоды, когда дневная температура составляет 90 F или выше в течение нескольких дней.
Арбузам для полного развития требуется от 65 до 90 безморозных дней. Температура воздуха ниже 70 F может повредить молодые растения арбуза, замедлить их рост и снизить урожайность.
Производство в прохладных регионах
Сорта арбузов, созревающие менее чем за 75 дней, подходят для регионов с прохладным летом.Эти сорта требуют более короткого вегетационного периода и часто менее распространены, чем другие сорта, что делает их идеальными для домашних садов.
Вы можете выращивать арбузные растения, используя прозрачный пластик в качестве мульчи, чтобы почва оставалась теплой, и плавающие укрытия для рядков, чтобы защитить растения от прохладного ветра. Выращивание арбуза в холодильных камерах — тоже вариант для северных зон.
Некоторые раннеспелые сорта включают «Золотая Корона», которая дает 6-фунтовые овальные дыни примерно за 60 дней, и «Новая Королева», которая дает 5-6-фунтовые плоды с небольшим количеством семян за 63 дня.
Температура хранения арбуза
Арбуз созрел, когда вы ударите по нему и услышите глухой звук. Другие признаки, согласно Clemson Cooperative Extension, заключаются в том, что усики темнеют там, где дыня прикрепляется к стеблю, а нижняя сторона дыни имеет кремовый или белый цвет. Удалите арбуз, разрезая его, а не снимая с стебля.
Храните арбузы в месте с температурой от 50 до 60 F и влажностью около 90 процентов.Арбузы, хранящиеся в течение нескольких дней при температуре ниже 41 F, могут пострадать от переохлаждения. Употребляйте арбузы как можно скорее после сбора урожая, потому что они теряют цвет и хрустящую корочку при хранении в течение длительного времени.
Сбор и хранение дынь | Новости садоводства и домашних вредителей
Арбузы, дыни и пади — прекрасное летнее угощение. Для получения наилучшего вкуса дыни необходимо собирать на правильной стадии созревания. После сбора надлежащее хранение продлевает срок их хранения как можно дольше.Рекомендации по сбору и хранению арбузов, дынь и пади представлены ниже.
Арбуз. Урожай, когда нижняя сторона или «живот» дыни меняет цвет с зеленовато-белого на маслянисто-желтый или кремовый. Это изменение окраски особенно заметно у темно-зеленокожих сортов. Кроме того, фрукт теряет свой гладкий вид сверху и становится тусклым при созревании.
Для большинства людей прикосновение к дыне или постукивание по ней, как правило, не является хорошим индикатором спелости.Если постучать костяшками по незрелой дыне, получится металлическое кольцо. Спелая дыня дает пустое или тусклое кольцо. В то время как опытные домашние садоводы могут определить зрелость арбузов с помощью «ударного теста», большинству людей будет трудно различать звуки.
При сборе урожая арбузов оставляйте на плоде 2 дюйма стебля. Арбузы можно хранить при комнатной температуре примерно одну неделю и две-три недели при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту.
Мускусная дыня. Плоды дыни или дыни созревают, когда стебель легко соскальзывает с дыни. Дыня не созрела, если нужно силой отделить стебель от плода. Другие показатели зрелости основаны на прикосновении, внешнем виде и аромате. Конец цветка (конец напротив стебля) дыни должен быть слегка мягким. Кожица между сетками по мере созревания меняет цвет с зеленого на желтый. Наконец, спелая дыня дает сильный аромат «мускусной дыни».
Мускусные дыни можно хранить в холодильнике до двух недель. Оптимальная температура хранения составляет от 32 до 36 градусов по Фаренгейту. Перед охлаждением поместите дыни в полиэтиленовый пакет, чтобы аромат дыни не придавал запаху других хранящихся продуктов.
Медовая роса. В отличие от дыни, плоды медвяной росы не соскальзывают с лозы при созревании. Лучшим показателем спелости является легкое смягчение цветков плодов. Также может наблюдаться легкое изменение цвета медвяной росы.Медовую росу можно хранить от 2 до 3 недель при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту.
Сбор и хранение дынь | Новости садоводства и домашних вредителей
Арбузы и дыни — прекрасное летнее угощение. Чтобы добиться наилучшего вкуса, арбузы и мускусные дыни нужно собирать на правильной стадии созревания. После сбора надлежащее хранение продлевает срок их хранения как можно дольше. Ниже представлены инструкции по сбору и хранению арбузов и дынь.
Арбуз. Урожай, когда нижняя сторона или брюшко дыни меняет цвет от зеленовато-белого до масляно-желтого или кремового. Это изменение окраски особенно заметно у темно-зеленокожих сортов. Кроме того, фрукт теряет свой гладкий вид сверху и становится тусклым при созревании.
Для большинства людей постукивание по дыне, как правило, не является хорошим индикатором спелости. Если постучать костяшками по незрелой дыне, получится металлическое кольцо. Спелая дыня дает пустое или тусклое кольцо.Хотя опытные домашние садоводы могут определить зрелость арбузов с помощью теста на удар, большинству людей будет трудно различать звуки.
Поджаривание свиного хвоста (светло-зеленый, вьющийся усик, прикрепленный к лозе возле дыни) также не является надежным. У некоторых сортов свиной хвост может стать коричневым за 7-10 дней до созревания дыни. При сборе урожая арбузов оставляйте на плодах 2 дюйма стебля. Арбузы можно хранить при комнатной температуре около одной недели и в течение 2–3 недель при температуре 50–60 F.
Мускусная дыня. Плоды дыни или дыни созревают, когда стебель легко соскальзывает с дыни. Дыня не созрела, если нужно силой отделить стебель от плода. Другие показатели зрелости основаны на прикосновении, внешнем виде и аромате. Конец цветка (конец напротив стебля) дыни должен быть слегка мягким. Кожа между сеткой меняет цвет с зеленого на желтый. Наконец, спелая дыня дает сильный аромат дыни.
Мускусные дыни можно хранить в холодильнике до двух недель.Оптимальная температура хранения составляет 32 36 F. Перед охлаждением поместите дыни в полиэтиленовый пакет, чтобы аромат мускусной дыни не отдавал предпочтение другим хранимым продуктам.
Эта статья впервые появилась в номере от 25.07.2003.
Охлаждение и хранение дынь после сбора урожая
Дыни высоко ценятся во всем мире за их восхитительный сладкий вкус. Ботанически они классифицируются как разновидность ягод, что делает их фруктами; однако некоторые виды дынь используются в качестве кулинарных овощей в зависимости от дыни, блюда и других обстоятельств.Дыни также популярны в различных напитках и безалкогольных напитках. Независимо от того, как в конечном итоге они будут потребляться, качество и свежесть являются ключевыми факторами и начинаются с правильных методов охлаждения и хранения. Давайте посмотрим на лучшие методы охлаждения и хранения после сбора урожая для нескольких видов дынь, включая дыни, медовую росу, касабас, персидскую, креншоу и арбуз.
Информация по охлаждению дынь и персидских дынь
Мускусные дыни, иногда также пишущиеся как «кантелопа» или «канталупа», — самый популярный вид дыни в Соединенных Штатах.Они очень тесно связаны с персидскими дынями, причем обе относятся к группе дынь, известных как мускусные дыни. Их научное название — Cucumis melo cantalupensis , и они считаются разными сортами одного и того же вида. Персидские дыни немного больше канталупы и имеют немного более темную зеленую корку, обе имеют оранжевую мякоть. Следующая информация в наибольшей степени относится к дыням, но аналогична персидским дыням.
Уборка урожая — Мускусные дыни, как правило, собирают при «полном проскальзывании» или «проскальзывания».Это относится к их спелости и уровню сахара. При полном проскальзывании дыни четко отделяются от лозы, а при проскальзывании 3/4 будет заметное, но не полное разделение. Плоды полного проскальзывания слаще и ароматнее, но не сохраняются так долго после сбора урожая. Напротив, плоды с полосками обычно считаются достаточно сладкими для сбора урожая и имеют более длительный срок хранения.
Срок годности — Мускусные дыни с полным проскальзыванием имеют срок годности от 5 до 14 дней после сбора урожая. В отличие от этого, дыня в идеальных условиях прослужит от 15 до 21 дня после сбора урожая.
Правила обращения — Мускусные дыни склонны к грибковой гнили после сбора урожая. Чтобы уменьшить или предотвратить эту проблему, их часто погружают в горячую воду с температурой около 120–130 ° F на 1-2 минуты. Затем их следует как можно быстрее высушить и охладить, чтобы сохранить качество.
Температура — дыни следует хранить при температуре около 36 ° F-41 ° F. Более низкие температуры могут вызвать переохлаждение, в то время как более высокие температуры могут быть недостаточными для адекватного уменьшения дыхания и разрушения.
Влажность — Дыни следует хранить при относительной влажности около 95%. Более низкий уровень влажности может привести к обезвоживанию.
Принудительное воздушное охлаждение — Для достижения наилучших результатов дыню следует охлаждать методом принудительного воздушного охлаждения. Это включает в себя помещение их в охлаждаемую комнату и принудительную вентиляцию воздуха вокруг них, чтобы охладить их быстрее, чем можно было бы достичь с помощью одного охлаждения помещения.
Информация о охлаждении для медовой росы и других арбузов
После дыни самым популярным и широко известным видом мускусной дыни в Соединенных Штатах является дыня медвяная роса.Подобно мускусной дыне и персидской дыне, медвяная дыня является разновидностью мускусной дыни. Медовая роса относится к виду Cucumis melo inodorus . Наряду с медвяной росой другие разновидности мускусных дынь этого вида включают дыни касаба и дыни Креншоу. Медовая дыня известна своей зеленой мякотью и несколько меньше дыни. Следующая информация по охлаждению в наибольшей степени относится к дыням пади, но аналогична дыням касаба, дыни Креншоу и другим дыням сорта Cucumis melo inodorus .
Сбор урожая — Дыни медовой росы не отделяются от виноградной лозы так, как можно определить уровни скольжения дыни. Вместо этого собирают дыни, когда их основной цвет меняется с зеленого и пушистого на кремово-белый и восковой. Спелая медвяная роса также может иметь желтые акценты на кожуре.
Срок годности — В оптимальных условиях срок хранения дынь пади может составлять до 3 недель.
Температура — Дыни медовой росы не требуют таких низких температур, как дыни.Около 45 ° F является оптимальным.
Влажность — дыни Honeydew также не требуют такой высокой относительной влажности, как дыни. Около 85% -90% оптимально.
Принудительное воздушное охлаждение — Как и дыни, дыни следует охлаждать с использованием метода принудительного воздушного охлаждения. Само по себе охлаждение в помещении может занять слишком много времени, чтобы достаточно понизить температуру пади и предотвратить преждевременное разложение.
Информация об охлаждении арбузов
Арбузы — это не дыни, и они не так тесно связаны с дынями, медвяной росой и другими дынями, упомянутыми в этой статье, как эти дыни друг с другом.Арбузы относятся к видам Citrullus lanatus . У них гладкая, твердая кожура, обычно зеленого цвета с более темными зелеными полосами. Внутри их плоть обычно темно-красного цвета. Некоторые сорта арбузов могут иметь желтые пятна на кожуре и розовую, оранжевую или белую мякоть. Существуют сорта как с семенами, так и без косточек, размер и вес арбузов варьируются. Для разных сортов может потребоваться немного разный уход, но в целом для охлаждения и сбора урожая арбузов справедливо следующее.
Сбор урожая — Арбуз собирают, когда часть дыни, лежащая на земле, меняет цвет с бледно-белого на кремово-желтый. Усики винограда, прикрепленные к арбузу, также часто начинают увядать, а у посеянных семян обычно образуется затвердевшая семенная оболочка.
Срок годности — Арбузы обычно хранятся около 2-3 недель после сбора урожая.
Температура — Арбузы требуют более высоких температур, чем дыня и медвяная роса с диапазоном около 50-59 ° F, что дает срок хранения около 2 недель и диапазон около 45-50 ° F, что дает срок хранения около 3 недель.Однако температура 45 ° F и ниже может привести к переохлаждению, и этого следует избегать.
Влажность — Арбузы следует хранить в среде с относительной влажностью около 85% -90%, чтобы предотвратить обезвоживание.
Комнатное охлаждение — Комнатного охлаждения обычно достаточно для охлаждения арбузов. Для этого нужно поместить их в охлаждаемую комнату или холодильник и дать им возможность естественным образом приспособиться к температуре окружающей среды.
Semco предлагает высококачественные настраиваемые решения для охлаждения и хранения дынь и других продуктов.Независимо от того, какой вид дыни нужно охлаждать и хранить нашим клиентам, мы можем разработать индивидуальную систему, которая наилучшим образом отвечает их потребностям и приоритетам. Наша цель — помочь клиентам доставить свежие вкусные дыни в магазины и на тарелки.
Можно резать арбуз в последний раз без охлаждения?
Comstock Images / Comstock / Getty Images
Арбуз, который традиционно является летним фруктом, можно найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов. До 92 процентов фруктов — вода, а хорошие арбузы сочные, с чистой хрустящей текстурой. При неправильном обращении страдают уровень влажности, вкус и текстура фруктов. Кроме того, разрезанный арбуз может содержать микроорганизмы, вызывающие пищевые заболевания.
Безопасность превыше всего
В то время как домашние повара обычно соблюдают процедуры безопасного обращения с мясными и молочными продуктами, продукты часто упускаются из виду. Если вы не купите предварительно нарезанный арбуз, безопасность вашего нарезанного арбуза зависит от того, как вы его приготовите.Вымойте руки, а также все разделочные доски и ножи, которыми вы будете разрезать фрукты. Промойте арбуз в проточной водопроводной воде. Затем потрите кожуру щеткой для овощей. Вытрите дыню чистыми бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки грязи и микроорганизмов. Если поверхность дыни и все кухонные принадлежности, которые будут касаться дыни, чистые, вредные микроорганизмы с меньшей вероятностью перейдут на фрукт, когда вы его разрежете.
Опасная зона
Нарезанная дыня, включая разрезанный арбуз, попадает в категорию потенциально опасных продуктов, согласно определению Департамента здравоохранения штата Вашингтон.С этим типом пищи вы должны обращать внимание на время и температуру хранения, чтобы контролировать рост потенциально вредных бактерий. Нарезанный арбуз, как предварительно нарезанные кусочки, так и ломтики, которые вы делаете самостоятельно, необходимо хранить в холодильнике. Бактерии быстро размножаются, когда вы оставляете разрезанный арбуз в «опасной зоне», между 41 и 135 градусами по Фаренгейту. Вы можете оставить арбуз на два часа и при этом спокойно его съесть. Если температура в вашем доме или в помещении, где вы подаете арбуз, поднимается выше 90 градусов по Фаренгейту, вам нужно убрать арбуз в холодильник в течение одного часа.
Chill Out
Помещая разрезанную дыню в холодильник, убедитесь, что она накрыта полиэтиленовой пленкой или находится в закрытом контейнере. Чтобы насладиться качественным арбузом, съешьте кусочки на следующий день. Хотя качество немного пострадает, разрезанный арбуз можно будет есть в течение трех-четырех дней.
Вкусные советы
Охлажденный арбуз также сохраняет свой вкус и консистенцию. Нарезанный арбуз вкуснее всего, когда его подают прямо из холодильника.Фактически, Национальный институт управления общественным питанием рекомендует положить арбуз в холодильник за 24 часа до того, как вы его разрежете, чтобы кусочки остыли и были готовы к употреблению.
Арбуз гораздо более питательный при комнатной температуре, чем холодный
Если вы хотите съесть арбуз из-за его питательной ценности, лучше хранить его при комнатной температуре, чем в холодильнике. Уровни бета-каротина в два раза выше, а липоцена на 20% выше, говорят исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Лейн, Оклахома, США.
Вы можете прочитать об этом новом исследовании в Журнале сельского хозяйства и пищевой химии, выпуск 9 августа.
Это новое открытие удивило многих людей, которые думали, что охлаждение сохранит необходимые питательные вещества. Что касается арбузов, похоже, что все наоборот.
Исследование было проведено, поскольку исследования уже показали, какое влияние влажность, температура и свет могут иметь на сбор и упаковку фруктов, содержащих ликопин, но ничего не было известно о том, какое влияние температура может иметь на хранение.
Пенелопа Перин-Визи и Джули Коллинг хранили неразрезанные, полностью спелые дыни при температуре 68 градусов по Фаренгейту в течение ночи. На следующее утро их разрезали и взяли на анализ для определения цвета, состояния и уровня каротиноидов. Они также хранили различные образцы различных видов дынь в течение двух недель при температуре 70, 55 и 41 градуса по Фаренгейту.
Исследователи обнаружили, что в дынях, хранящихся при комнатной температуре, уровень каротиноидов повышается на 11-40%. В тех, которые хранились при низких температурах, уровень каротиноидов был намного ниже или вовсе не повышен.
Помимо научного доказательства, ученые заявили, что некоторые различия можно увидеть невооруженным глазом. Через две недели дыни, которые хранились при комнатной температуре, стали темнее, чем когда они были впервые собраны. Более темный цвет обусловлен увеличением содержания ликопина.
Дыни, хранившиеся при комнатной температуре, также имели более тонкую кожуру, чем дыни, хранящиеся при более низких температурах. Это означает, что процесс созревания продолжился. Корки, которые хранились при более низкой температуре, имели ту же толщину, что и в день сбора урожая.
Исследователи подчеркнули, что преимущества хранения при комнатной температуре применимы только к неразрезанным арбузам. Если вы разрежете одну и хотите хранить ее, оставьте ее в холодильнике. Однако, если вы хотите хранить неразрезанный в течение нескольких дней, лучше оставить его при комнатной температуре.
Если вы оставили арбуз на несколько дней при комнатной температуре, можно положить его в холодильник, чтобы он остыл перед тем, как съесть. Охлаждение не отменяет этот процесс, а только замедляет или останавливает его.
Предыдущие исследования также показали, что питательная ценность бананов и персиков также улучшается при комнатной температуре.
Автор: Кристиан Нордквист
Редактор: Medical News Today
Арбузы полезнее, когда их подают в теплом виде — Новости здоровья потребителей
ПОНЕДЕЛЬНИК, 31 июля 2006 г. (Новости HealthDay) — Для многих американцев нет ничего лучше в жаркий день чем кусать ледяной кусок арбуза.
Но ученые теперь говорят, что сочные летние фрукты наиболее питательны, когда хранятся и подаются при комнатной температуре.
В выпуске журнала Journal of Agriculture and Food Chemistry от 9 августа исследователи основали свое предположение на результатах сравнения уровней основных антиоксидантов в цельных арбузах, которые хранились в холодильнике или хранились при комнатной температуре в течение двух недель.
«То, что мы обнаружили, было очень удивительным», — сказала автор исследования Пенелопа Перкинс-Визи, физиолог растений из Южно-центральной лаборатории сельскохозяйственных исследований Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США в Лейн, штат Окла.
«Количество ликопина в арбузах увеличилось в среднем на 20 процентов, когда мы оставили их неразрезанными при комнатной температуре, в то время как количество бета-каротина фактически увеличилось вдвое», — сказала она.
Перкинс-Визи отметил, что, как и помидоры, красная мякоть арбузов своим цветом обязана обилию ликопина, органического пигмента из семейства каротиноидов, оттенок которого варьируется от бледно-желтого до темно-красного.
Бета-каротин — еще один каротиноид — также входит в состав арбузов, хотя и в гораздо меньших количествах.
Антиоксиданты поглощают вызывающие рак молекулы свободных радикалов, которые могут повредить клетки.
Хотя известно, что изменения света, температуры и влажности, которые происходят во время сбора урожая и упаковки, могут изменить содержание ликопина в арбузе на 10-20 процентов, исследователи поняли, что мало что было известно о влиянии хранения, которое может иметь тяжелый фрукт. кухня.
Чтобы заполнить пробелы, Перкинс-Визи и ее коллега из Министерства сельского хозяйства США Джули К. Коллинз сосредоточились на трех популярных разновидностях арбуза с семенами и без косточек.
Все они были охарактеризованы их комбайнами в Оклахоме как «полностью спелые» на момент приобретения. Целые, неразрезанные образцы каждой дыни хранили в холодильнике в течение одной ночи при температуре 68 градусов по Фаренгейту (F), прежде чем разрезать и взять образцы для определения цвета, состояния и содержания каротиноидов.
Двадцать образцов каждого сорта дыни затем взвешивали и хранили в холодильниках с температурой 41, 55 или 70 градусов по Фаренгейту.
Через две недели исследователи обнаружили, что уровни ликопина зависят от температуры хранения.
По сравнению с измерениями, проведенными при сборе, уровни каротиноидов в дынях, хранящихся при комнатной температуре, были выше от 11 до 40 процентов, в зависимости от сорта.
В качестве визуального доказательства этого биохимического развития авторы заметили, что после 14 дней хранения мякоть всех трех разновидностей арбузов, хранимых при комнатной температуре, была темнее, чем когда они были недавно собраны — признак увеличения пигментация от ликопинового буста.
У этих дынь комнатной температуры также была более тонкая кожура, что свидетельствует о продолжающемся созревании.
Мякоть дынь, хранившаяся при любой из температур ниже комнатной, напротив, не показала увеличения каротиноидов.
Такие дыни либо потеряли цвет, либо сохранили тот же цвет, что и при сборе, без изменения толщины кожуры.
Исследователи предположили, что падение активности каротиноидных ферментов при более низких температурах могло остановить процесс созревания, который продолжает накапливать полезные антиоксиданты.
«Но мы не хотим, чтобы люди думали, что они могут взять разрезанный арбуз и просто оставить его при комнатной температуре, потому что это проблема безопасности», — предупреждает Перкинс-Визи.
«Если разрезанный, оставьте его в холодильнике», — посоветовала она. «Если он не разрезан, то вполне нормально оставить его на прилавке на день или два, а если вам нравится холодный арбуз — что многие люди делают — вполне нормально положить его в холодильник, чтобы он остыл. немного перед тем, как съесть это «.
Лона Сэндон, доцент кафедры клинического питания Юго-западного медицинского центра Техасского университета в Далласе, согласна с тем, что безопасность пищевых продуктов имеет приоритет над проблемами антиоксидантов.
«Но вы можете оставить некоторые фрукты без присмотра», — добавила она. «Если вы не собираетесь есть это сразу, они не должны занимать место в вашем холодильнике. На самом деле, есть несколько фруктов, которые лучше созревают, когда их не употребляют, — персики, бананы — и не только в конечном итоге будут иметь лучшее качество питательных веществ, но, возможно, и лучший вкус «.
Конни Дикман, директор по питанию Вашингтонского университета в Сент-Луисе, не думала, что в исследовании учитывались все факторы питания, связанные с температурой.
«Я не смог найти, где они изучали некоторые водорастворимые питательные вещества дыни, которые, как мы знаем, очень чувствительны к свету и воздуху», — сказал Дикман.