Яблочное повидло с корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Процесс приготовления повидла не быстрый, но не сложный. Здесь два важных момента: соблюдение граммовки (именно расчет сахара на количество яблочных долек) и выдерживание. Учитывая и следуя этим нюансам, результат вас непременно порадует. Также следует отметить, что закрывая повидло после полного охлаждения, предотвратит его от появления конденсата, следовательно, плесень уже не появится.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки вымойте, нарежьте на дольки. Сложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте 1 ст. воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Периодически помешивайте.
Проварите яблочные дольки до размягчения. Если у вас яблоки не сильно сочные, возможно потребуется жидкости чуть больше стакана. Каждый раз, когда вы добавляете дополнительно воду (не более 0,5 стакана за раз), уваривайте содержимое до полного испарения жидкости. Масса должна напоминать густую манную кашу. После уверенные дольки выдержите при комнатной температуре 6-8 часов.
Полученное пюре должно быть однородным.
Как только яблочное пюре с сахаром закипит, а выглядит это в виде «плюханья», выдержите 15 минут, периодически помешивая, не давая массе пригореть. Снимите с огня и выдержите 6 часов. После опять проварите после закипания 10 минут на минимальном огне. Здесь масса уже будет более густой, поэтому помешивание должно быть непрерывным. Снимите с огня и выдержите 6 часов.
Перед последним провариванием, добавьте корицу, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.
Повидло готово к раскладыванию по банкам. К этому времени, банки должны быть чистыми и сухими.
Разложите по банкам и оставьте до полного остывания, не закрывая крышками! Когда повидло остынет и верхушка покроется пленочкой, можно закрыть крышками.
Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки по 0,5 мл. Вкусных вам заготовок!
3 простых рецепта приготовления на зиму, хранение
Классическое яблочное повидло безупречно, а вот с корицей оно подарит незабываемый вкус и аромат. Кроме этого, корица поможет в том случае, если яблоко не имеет особого вкуса или слегка недозревшее. Коричный акцент можно сделать чуть уловимым, и тогда заготовка подарит истинное наслаждение. Технология приготовления имеет свои особенности, их нужно учесть.
Вкусовые особенности повидла из яблок с корицей
Корица — специя «на любителя». В зависимости от количества, она добавит сладости и смягчит кислинку. Незначительное количество сделает запах и вкус необыкновенно пикантными, в то же время почти неузнаваемыми.
Если яблоки безвкусны или, наоборот, с выраженным, но не очень приятным, вкусом корица сможет всё исправить.
Важно! Не переборщите. Пикантная нотка хороша только в меру.
Если сорт яблок незнаком, и как поведёт себя пряность неизвестно, лучше сделать контрольную пробу. Для этого положите яблоко в микроволновку на 3-4 минуты. Возьмите получившееся пюре и добавьте пряности. Попробуйте в тёплом виде – когда остынет, вкус будет менее навязчив. Если вкус нежный и приятный, значит, сорт яблок готов принять специю.
Тонкости и секреты приготовления
Корицу приобрести не сложно. Она доступна:
- в виде палочек, кусочков коры коричного дерева;
- как уже перетёртая в порошок кора.
Для использования подойдут оба варианта. Особенностью будет то, что палочки нужно бросать целиком и уваривать вместе с пюре до густой консистенции, а далее их изымать.
Порошок можно засыпать в повидло на конечном этапе приготовления.
Приобретая корицу, нет смысла принюхиваться. Без особого опыта вряд ли кто-то сможет отличить китайскую пряность от цейлонской или индийской.
Лучшие рецепты и способы заготовки повидла на зиму
Приготовлением яблочного повидла занимались люди с давних времён. Каждая хозяйка имела свой рецепт и использовала только ей ведомую технологию. Современный мир всё упростил, но от этого продукт не стал хуже.
Классический вариант
Для приготовления заготовки яблоки не нужно освобождать от кожицы. Именно в ней содержится пектин, который сделает повидло густым.
Технология приготовления следующая:
- Яблоки следует вымыть и освободить от середины.
- Нарезать произвольными частями и отправить в кастрюлю.
- Добавить воду из расчёта 100 мл на 1 кг фрукты.
- Поставить на средний нагрев до полного размягчения яблочной пульпы.
- Перетереть пюре через сито и вновь отправить в кастрюлю.
- Добавить сахар — 600 г на 1 кг пюре.
- Положить порошок корицы или палочки.
- Уварить пюре при постоянном помешивании деревянной ложкой до густоты. Вынуть палочки.
- Горячий продукт разложить по подготовленным банкам и закатать.
Готовим лакомство в хлебопечке
Готовое яблочное пюре с сахаром и корицей отправляем в форму хлебопечки и устанавливаем опцию «Джем». При окончании процесса прибор подаст звуковой сигнал.
Как приготовить повидло из яблок с корицей через мясорубку
Технология отличается от классической тем, что яблоки не нарезаются ножом, а перепускаются через мясорубку.
Особенности хранения готового продукта
Готовое повидло, закатанное в банки, хранится при пониженных температурах до 12 месяцев.
Яблочное повидло с корицей | Кулинарные рецепты
Яблочное повидло с корицей на зиму
Сегодня мы приготовим ароматное и вкусноя яблочное повидло с добавлением корицы. Закрывать его будем стерилизованные баночки и хранить в тёмном сухом месте до зимних морозов.
Как известно корица отлично согревает с стужу, такое повидло можно заворачивать с тонкие блинчики или выпекать вкусные домашние рулеты.
Яблочное повидло с корицей рецепт:
- Очистите яблоки от семян и кожуры. Измельчите яблоки в блендере. Или просто нарежьте, но увеличьте время варения, варите до тех пор, пока яблоки не разварятся в кашицу.
- Всыпьте сахар, размешайте, добавьте корицу. Варите на медленном огне до загустения около 50 минут.
- Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте.
Ингредиенты:
- 3 кг очищенных яблок
- 2 кг сахара
- 2 палочки корицы либо 2 ч.л. молотой корицы
( Пока оценок нет )
пошаговый рецепт приготовления на зиму, хранение
Что может быть приятнее, чем вкусное, ароматное повидло. Оно скрасит чаепитие долгими зимними вечерами. Уже в процессе приготовления нежный яблочный аромат с тонкой восточной ноткой корицы, который распространяется по кухне, не оставит никого равнодушным. Приготовление яблочного повидла с корицей не займет много времени, а в результате получаем потрясающий десерт.
Тонкости приготовления
Приготовить такое повидло не сложно, но хочется, чтобы оно получилось еще и вкусным. Для этого нужно соблюсти не сложные, но важные рекомендации:
- при использовании темного сахара вкус у повидла будет слегка карамельный;
- важно периодически помешивать яблочную массу, чтобы не пригорела, иначе у годового блюда будет неприятный вкус и запах;
- при желании шкурку у плодов можно удалить;
- сторонники правильного питания могут сладкую составляющую заменить кленовым сиропом или сиропом топинамбура;
- можно добавить белое вино (25-35 миллилитров на 1 килограмм яблок), оно придаст повидлу особенный вкус и аромат;
- при желании можно сделать пряное пюре, добавив бадьян, кардамон, гвоздику, мускатный орех;
- перед употреблением повидло можно присыпать кунжутом, семенами льна или орехами, но некоторые хозяйки добавляют эти компоненты в процессе варки.
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления понадобится:
- яблоки – 3-3,5 килограмма;
- сахар – 1,5-1,7 килограмма;
- корица – 15-20 грамм;
- лимон – один.
Количество сладкой составляющей может меняться в зависимости от сладости яблок и вкусовых предпочтений семьи.
Выбор продуктов
Яблоки можно использовать разных сортов. Стоит учесть, что если яблоки кислые, потребуется больше сладкой составляющей. Корицу можно использовать в виде порошка или палочки.
Как подготовить тару
Емкость, в которой будет вариться повидло, должна быть с толстым дном, чтобы тепло равномерно распространялось по поверхности.
Тара, в которой будет храниться повидло, и крышки должны быть стерилизованные и сухие. Использовать лучше емкости объемом до 1 литра. Для стерилизации можно выбрать любой приемлемый способ:
- прокипятить в воде 2-3 минуты: опускать важно в теплую воду, чтобы банки не лопнули;
- прожарить в духовом шкафу: поставить емкости и крышки в теплую духовку, нагреть до 170-180 о, выдержать 2-3 минуты;
- прожарить в микроволновой печи при полной мощности 2-3 минуты;
- держать над паром: для этого есть специальные приспособления на кастрюлю или же просто подержать над горлышком кипящего чайника 2-3 минуты.
Этапы приготовления
Существует несколько способов приготовления. Отличие заключается в том, когда яблочная масса измельчается блендером.
Пошаговая инструкция приготовления (первый способ):
- Из лимона отжать сок.
- Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Порезать кусочками, измельчить с помощью блендера.
- Выложить яблочную массу в кастрюлю. Вылить сок лимона, всыпать сахар. Варить четверть часа после закипания, периодически помешивая.
- За 5 минут до окончания варки всыпать корицу, хорошо перемешать.
Пошаговая инструкция приготовления (второй способ):
- Порезанные яблоки проварить 5-10 минут с сахаром и соком лимона.
- После измельчить блендером.
- В яблочную массу добавить корицу, проварить 5-10 минут. Периодически помешивать.
- Разложить по подготовленной таре.
Хранение повидла
Яблочное повидло неприхотливо. Его можно хранить в комнатных условиях, без попадания прямых солнечных лучей, до 2 лет.
Идеальное место для хранения – погреб или подвал.
Кислоты, которые содержатся в яблоке, являются хорошими консерваторами. Открытую емкость рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.
Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов
Приветствую друзья. Совсем скоро уже закончится лето. Так быстро и незаметно летит время, что становится даже немного грустно. Хотя каждое время года по своему хорошо. А вот месяца август и сентябрь обычно преподносят нам богатый урожай ароматных яблок.
В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.
И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар.
Кстати, не забывайте, что из данных фруктов можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку. А еще из спелых плодов можно сделать обалденный домашний мармелад. Я недавно наткнулась на подборку рецептов с описанием данного десерта. Если вам интересно, то можете тоже ознакомится вот на этом сайте https://firstcook.ru/marmelad-iz-yablok.html.
Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту
Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.
Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.
Ингредиенты:
На 1 литровую баночку:
- Яблоки — 1 кг;
- Сахар — 500 грамм.
В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Способ приготовления:
1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.
2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:
- Использование пароварки: в отделения загрузить все дольки и поставить на распаривание в течении 20 минут;
- Использование мультиварки: просто поставьте режим «тушение» и готовьте плоды до мягкости;
- Использование кастрюли: налейте в кастрюлю 2 ст. ложки воды, поместите дольки, накройте крышкой. Далее включите слабый огонь и томите до мягкости, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.
3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.
Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.
4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.
Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.
5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.
6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.
Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму
А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг;
- Сахар — 1 кг;
- Корица молотая — 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки.
2. Теперь пересыпьте ломтики сахаром.
3. Перемешайте содержимое деревянной ложкой так, чтобы сахар равномерно распределился по кусочкам.
4. В таком состоянии оставьте яблочки часа на 2, чтобы они дали сок.
5. По истечению времени поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите в течении 7-10 минут. Затем уберите с огня и остудите. Измельчите фрукты при помощи блендера.
6. У вас должно получиться пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте.
7. Вновь поставьте емкость на плиту, поставьте маленький огонь и доведите консистенцию до кипения. Прокипятите в течении 10 минут. Затем перелейте повидло в стерилизованные баночки и закатайте под металлические крышки.
Остудите заготовки и храните в прохладном месте. Получается очень ароматное угощение!
Классический рецепт повидла из яблок белый налив
Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг;
- Сахар — 0,5 кг.
Способ приготовления:
1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена.
2. Теперь мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке.
3. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30.
4. После 30 минут появится сок. Перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь.
Доведите до кипения и проварите в течении 10 минут, периодически перемешивая содержимое. После снимите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания. Когда варево остынет, вновь поставьте его на огонь и поварите еще 5-10 минут.
Повторите процедуру описанную выше 3-4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и разварились. Для однородной консистенции можно яблоки измельчить при помощи блендера.
5. Готовое лакомство должно иметь карамельный оттенок и однородную консистенцию. Повидло нужно горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Потом укутайте баночки одеялом и оставьте в ночь до остывания.
Утром уберите заготовки на хранение в прохладное и затемненное место.
Простой способ приготовления в мультиварке
Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.
Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.
Яблочное повидло с апельсином на зиму
А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять.
И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг;
- Коричневый сахар – 0,5 ст.;
- Белый сахар – 2 ст.;
- Яблочный уксус – 1 ст.;
- Вода – 3 ст.;
- Ваниль – 1 ч. ложка;
- Корица – 2 ч. ложки;
- Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- Апельсин – 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.
2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.
3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.
4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить.
5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь.
6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут.
7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения.
Как приготовить повидло из яблок через мясорубку
Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали).
Ингредиенты:
- Очищенные яблоки — 1 кг;
- Сахар — 300-400 грамм.
Способ приготовления:
1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки.
2. Дольки пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром. Хорошо все перемешайте.
3. Варите получившееся пюре на медленном огне в течении 40 минут. Не забывайте перемешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и не будут хрустеть, значит угощение готово.
Разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Остудите и уберите в погреб.
Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками
А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг;
- Сахар — 800 гр.;
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка;
- Вода — 300 мл.
Способ приготовления:
1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели.
2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок.
3. Вот как должна выглядеть заготовка по прошествии времени:
4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите.
5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания повторите эту процедуру еще раз.
6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.
Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков
Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.
И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.
На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок.
Яблочное варенье с корицей на зиму
Приятного чаепития и удачной домашней выпечки!
Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму
Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 600 г.
- Корица – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яблоки для варенья помойте, почистите от кожуры и, удалив сердцевину, нашинкуйте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.
- Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.
- Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.
- С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.
- Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.
- Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.
- Баночки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.
Приятного чаепития!
Варенье из яблок с корицей с орехами и лимоном
По данному рецепту вы приготовите яблочное варенье с несколько иным вкусом, чем обыкновенное. В него добавляются лимон и орехи. Это лакомство, в большом количестве содержащее витамины и микроэлементы, получится не только вкусным, но и полезным для организма.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 200 г.
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1 ч. л.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Черный перец горошек – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Помытые яблоки нашинкуйте на средние кубики. На несколько минут залейте их холодной водой, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
- Воду с яблок слейте и поместите их в емкость для варки варенья. Засыпьте нашинкованные яблоки необходимым количеством сахара.
- Лимон промойте холодной водой и нашинкуйте на средние кубики, не очищая его от цедры.
- В емкость к яблокам положите нарезанный лимон и добавьте два лавровых листа.
- На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
- В это время любым способом измельчите очищенные грецкие орехи.
- Из готового варенья удалите лавровые листки и насыпьте измельченные орехи. Варенье с орехами помешайте и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
- В готовое варенье положите горошки черного перца, молотую корицу и еще 2 минуты поварите.
- Яблочное варенье охладите, разложите в заранее подготовленные баночки и закупорьте крышками.
- Храните это лакомство в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Варенье из яблок с корицей
Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар – 800 г.
- Молотая корица – 1/3 ч. л.
- Вода – 350 мл.
Процесс приготовления:
- Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.
- Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и шинкуем на средние дольки. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 г. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.
- Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.
- Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.
- Нашинкованные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.
- Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.
- Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.
- Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.
- К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные баночки и плотно закупориваем стерильными крышками. Баночки можно для надежности хранения перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.
- Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.
Приятного чаепития!
Яблочное варенье с корицей
В данном рецепте вам предлагается приготовить из яблок не только вкусное, но и очень ароматное варенье за счет добавленных пряностей и небольшого количества алкоголя. Для его приготовления можете использовать сорта яблок, имеющие плотную или мягкую мякоть. От этого будет зависеть консистенция приготовленного варенья.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.
- Вода – 100 мл.
- Корица – 1 палочка.
- Имбирь – 3 кв. см.
- Ром или коньяк – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все продукты для приготовления варенья.
- Яблоки хорошо помоем и удалим сердцевину с семечками. Нашинкуем яблоки на средние кубики.
- Имбирь нарежем тонкой соломкой или измельчим на овощерезке.
- Нашинкованные яблоки поместим в емкость для варенья и засыплем их необходимым количеством сахара.
- Добавим к яблокам измельченный имбирь и корицу и оставим все постоять на 30 минут. По истечении этого времени проверим, достаточно ли выделилось яблочного сока. Если сока маловато, то дольем немного чистой воды.
- Емкость с яблоками поместим на маленький огонь, нагреем массу и перемешаем для полного растворения сахара.
- Затем огонь усилим и доведем варенье до кипения.
- Варим варенье на маленьком огне в течение 40 минут.
- В конце процесса варки добавим для улучшения вкуса коньяк или ром.
- Из приготовленного варенья удалим корицу с имбирем и разольем его в стерильные баночки. Баночки закатаем стерильными металлическими крышками.
Яблочное варенье готово. Кушайте на здоровье!
7 рецептов янтарного повидла из яблок
Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Для этого лакомства можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой.
Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты.
Для варки используйте кастрюлю с толстым дном. Когда готовите пюре с сахаром, слегка прикрывайте обычной крышкой или используйте сетчатую, чтобы брызги не разлетались во все стороны. Будьте осторожны во время перемешивания, чтобы не обжечься.
Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом тёмном прохладном месте.
1. Простое повидло из яблок с сахаром
Yaruta/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ кг яблок;
- 100–120 мл воды;
- 550–600 г сахара.
Приготовление
Яблоки закиньте в кастрюлю. Добавьте воду. Вскипятите на небольшом огне и варите 10–15 минут или немного дольше, пока плоды не станут мягкими.
Готовые яблоки измельчите блендером или перетрите через сито.
Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите на сильном огне и постоянно помешивайте. Через 15–20 минут повидло загустеет и его можно раскладывать по банкам.
Сохраните рецепты 🍹
2. Повидло из яблок без сахара
Nikolay_Donetsk/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кг яблок;
- 250 мл воды.
Приготовление
Яблоки положите в кастрюлю и добавьте воду. Варите до мягкости, примерно 15 минут. Постоянно помешивайте.
Готовые плоды остудите и протрите через сито или измельчите блендером.
Выложите пюре в кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Повидло приготовится через 15–20 минут.
Попробуйте 🥃
3. Густое повидло из печёных яблок
Almaje/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2½ кг яблок;
- 1½ кг сахара.
Приготовление
Яблоки выложите на противень. Запекайте при температуре 170 °С до мягкости, примерно 15–20 минут.
Готовые фрукты остудите, измельчите блендером или протрите через сито.
Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут на огне выше среднего. Постоянно помешивайте.
Когда повидло станет полупрозрачным и начнёт легко отделяться от стенок кастрюли, капните немного на тарелку. Если капля сохраняет форму — повидло готово. Если же растекается, варите ещё 3–5 минут.
Оцените вкус 🥤
4. Повидло из яблок в собственном соку
ChamilleWhite/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 кг яблок;
- 1½ кг сахара.
Приготовление
Половину яблок выложите в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара, после повторите слои. Прикройте крышкой и оставьте на 8–10 часов или ночь при комнатной температуре.
Перемешайте, поставьте на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.
Примерно через 40 минут снимите с огня и блендером сделайте яблочное пюре. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте.
Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне. Размешивайте каждые пару минут, чтобы не подгорело. Через 20 минут повидло готово.
Угощайтесь 🥧
5. Повидло из яблок с имбирём и лимоном
gregorylee/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ кг яблок;
- 250 мл воды;
- 1 кг сахара;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры — опционально;
- ½ чайной ложки тёртого имбиря.
Приготовление
Яблоки сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 15–20 минут. Остудите и протрите через сито.
В готовое пюре добавьте сахар, лимонный сок, цедру и имбирь. Готовьте на небольшом огне ещё 20–30 минут. Постоянно помешивайте. Когда объём уменьшится примерно на четверть, а повидло станет прозрачным — снимите с огня.
Сделайте без повода 🍲
6. Повидло из яблок с грушами
porosolka_balt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г яблок;
- 500 г груш;
- 100 мл воды;
- 600 г сахара.
Приготовление
Очищенные яблоки и груши сложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Постоянно помешивайте.
Остудите готовые фрукты. Протрите их через сито или измельчите блендером. Добавьте сахар и перемешайте.
Варите пюре на маленьком огне и постоянно помешивайте. Спустя примерно час-полтора повидло уменьшится в объёме на треть: лакомство готово.
Обязательно приготовьте 🥗
7. Повидло из яблок с базиликом и корицей
tycoon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 3 кг яблок;
- 100 мл воды;
- 1 пучок базилика;
- 1½ кг сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 горошина чёрного перца.
Приготовление
Яблоки залейте водой, вскипятите и варите на минимальном огне. Через 10 минут добавьте листья базилика и готовьте ещё 25–30 минут. Остудите и протрите через сито.
В пюре закиньте сахар, ванилин и корицу. Готовьте ещё 25–30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. В готовое повидло добавьте гвоздику и перец.
Читайте также 🍏🍎
Яблочное варенье с корицей stock photo. Изображение sweet, сезон
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Свежие дрожжевые булочки с яблочным джемом и корицей на белом деревянном фоне.
Два вида яблочного джема с апельсином и корицей.
Домашний конфитюр из яблочного джема с корицей
Варенье из яблок с корицей
Варенье из яблок с корицей
Варенье из яблок с корицей
Домашний сладкий яблочный джем — органическое здоровое вегетарианское питание.Яблочное варенье Яблочный мармелад. Булочки с джемом и корицей
Свежее домашнее пюре из яблочного джема, яблочное пюре с корицей в миске с деревянной ложкой и яблоки на деревянном деревенском столе
Тост с измельченным яблочным джемом, дольками свежих яблок, корицей на тарелке на белом столе. Яблоки и варенье из яблок в банке. Кон
Домашний яблочный джем с корицей.Кусочки яблок в карамельном сиропе для выпечки пирога. Осеннее консервирование и консервирование. Консервация
Варенье из яблок с корицей
Яблочное варенье, яблоки и корица
Внутреннее производство яблочного мармелада и корицы. Яблочное варенье на кухонном столе.
Домашний пирог с яблоками и корицей, покрытый вареньем из ревеня и sw
.Яблочное варенье с корицей stock photo. Изображение confiture
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Два вида яблочного джема с апельсином и корицей.
Домашний конфитюр из яблочного джема с корицей
Свежие дрожжевые булочки с яблочным джемом и корицей на белом деревянном фоне.
Варенье из яблок с корицей
Варенье из яблок с корицей и чаем на деревянном столе. Сохранение урожая. Вегетарианская еда.
Домашний сладкий яблочный джем — органическое здоровое вегетарианское питание. Яблочное варенье Яблочный мармелад. Булочки с джемом и корицей
свежее домашнее пюре из яблочного джема, яблочное пюре с корицей в миске и яблоки на деревянном деревенском столе
Варенье из яблок с корицей
Тост с измельченным яблочным джемом, дольками свежих яблок, корицей на тарелке на белом столе.Яблоки и варенье из яблок в банке. Кон
Варенье из яблок с корицей
Домашний яблочный джем с корицей. Кусочки яблок в карамельном сиропе для выпечки пирога. Осеннее консервирование и консервирование. Консервация
Варенье из яблок с корицей
Яблочное варенье, яблоки и корица
Внутреннее производство яблочного мармелада и корицы.Яблочное варенье на кухонном столе.
.Яблочное варенье с корицей изображение. Изображение фруктов, корицы
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Курино-овощной суп
Пицца
Домашний экзотический чатни
Бомбей Карри Карри Индийская еда
Красавчик портрет
Сладкий
Свиной фарш в беконе с морепродуктами и шпинатом, картофельное пюре
Чаша с ананасовым джемом
Цитрусовое варенье
Рис со шпинатом
Клубничный мармелад
Ребенок играет супергероя
Компот персиковый
Сливовый сок со льдом, корицей и гвоздикой.Отлично и тепло для холодных осенних вечеров
Похожие изображения
Два вида яблочного джема с апельсином и корицей.
Домашний конфитюр из яблочного джема с корицей
Свежие дрожжевые булочки с яблочным джемом и корицей на белом деревянном фоне.
Варенье из яблок с корицей
Варенье из яблок с корицей
Домашний сладкий яблочный джем — органическое здоровое вегетарианское питание.Яблочное варенье Яблочный мармелад. Булочки с джемом и корицей
Свежее домашнее пюре из яблочного джема, яблочное пюре с корицей в миске с деревянной ложкой и яблоки на деревянном деревенском столе
Тост с измельченным яблочным джемом, дольками свежих яблок, корицей на тарелке на белом столе. Яблоки и варенье из яблок в банке. Кон
Варенье из яблок с корицей
Домашний яблочный джем с корицей.Кусочки яблок в карамельном сиропе для выпечки пирога. Осеннее консервирование и консервирование. Консервация
Варенье из яблок с корицей
Яблочное варенье, яблоки и корица
Внутреннее производство яблочного мармелада и корицы. Яблочное варенье на кухонном столе.
Домашний пирог с яблоками и корицей, покрытый вареньем из ревеня и sw
.