Site Loader

Содержание

Помидоры и даже мухоморы: самые популярные заготовки на зиму

Помидоры и даже мухоморы: самые популярные заготовки на зиму

Тренд этой осени в заготовках на зиму — вяленые помидоры. Причина тому, возможно, в большом количестве томатов на рынке. Для приготовления литровой банки вяленых помидор понадобится не меньше 10 килограммов этого овоща. А что еще интересного готовят после холодного и дождливого лета пермские хозяйки и хозяева?

Галина Рязанова: «Мухомор знают все, он на вид самый красивый гриб, а съедобность — отрава!»

Зато как средство от боли в суставах или же эликсир для роста волос — самое то, уверяет Галина Рязанова.

Травница из деревни Бормотова готовит из ядовитого гриба настойку. Впрочем, в ее подполе хранятся и другие — съедобные — заготовки.

Например, рыжики.

Галина Рязанова: «В старину всю жизнь так солили. Бочковые все-таки вкуснее. А эти на любителя, но тоже вкусные! Из них можно делать икру, пельмешки, пирожки».

Алексей Папулов с мухоморами не экспериментирует, но готовить тоже любит. Своего урожая в этом году мало, хотя острый перец вырос хороший. А вот за томатами отправляемся на рынок.

Купив все необходимое, перемещаемся на кухню. Готовим вяленые томаты по мужскому рецепту. В рассол идет много чеснока, острый перец, который сорвали на грядке, соль, травы — розмарин и базилик. Помидоры сорта сливка разрезаем пополам, выкладываем на противень и в духовку на полтора часа. Впрочем, есть и альтернативные способы.

Алексей Папулов: «Самый необычный способ, который мне рассказали — это использование в качестве дегидратора теплого пола. Пол включается на максимальную температуру, устилается газетой или специальной кулинарной бумагой, раскладываются помидоры, и в этом случаем мы можем готовить их практически в промышленных масштабах».

Есть готовое блюдо можно сразу, а можно законсервировать — срок хранения вяленых томатов в банках 4 месяца.

Пожалуй, самое приятное во всем процессе — это дегустация. Но не успеешь открыть банку, как она уже пустая.

Показать видео

Заготовки из помидоров | Фоторецепты на Харч.ру

Помидоры, маринованные с морковной ботвой

2019-09-03 – | Просмотров: 505 Оля Харч.ру user

Рецепт из маминых записей.

Зеленые помидоры, маринованные с морковью

2018-09-18 – | Просмотров: 615 Оля Харч.ру user

Из остатков урожая…

Помидоры под чесночным «снегом»

2018-09-12 – | Просмотров: 1 051 Оля Харч.ру user

Вкусные и эффектные помидоры.

Помидоры «Тверские»

2018-09-10 – | Просмотров: 1 209 Оля Харч.ру user

Вкусные, ароматные, не оставляющие равнодушных.

Помидоры «Галинка»

2018-09-04 – | Просмотров: 1 367 Оля Харч.ру user

Очень вкусные помидорки от моей соседки.

Помидоры, маринованные с луком «Пальчики оближешь»

2018-08-28 – | Просмотров: 1 815 Оля Харч.ру user

Вкусный рецепт, проверенный временем.

Помидоры в овощной заливке

2017-09-25 – | Просмотров: 4 464 Оля Харч.ру user

Помидоры без стерилизации с пикантным вкусом.

Помидоры с овощным фаршем по-одесски

2017-09-17 – | Просмотров: 1 478 Оля Харч. ру user

Еще один вариант для любых крепких помидоров — зеленых, бурых, красных…

Помидоры «Кубанские»

2017-09-11 – | Просмотров: 3 025 Оля Харч.ру user

Вкуснейшие и ароматнейшие.

Помидоры половинками по-немецки

2017-09-07 – | Просмотров: 1 234 Оля Харч.ру user

Для этого рецепта подойдут крепкие красные, зеленые или бурые помидоры.

Помидоры «Щекинские»

2017-09-03 – | Просмотров: 1 757 Оля Харч.ру user

Вкусны не только помидорки, но и рассол…

Помидоры «Красный закат»

2017-08-20 – | Просмотров: 1 730 Оля Харч.ру user

Маринованные помидоры половинками.

Томатный соус «Острый»

2016-10-07 – | Просмотров: 2 873 Оля Харч.

ру user

Лучше любого кетчупа.

Аджика с хреном

2016-09-25 – | Просмотров: 2 243 Оля Харч.ру user

Любимая мужская приправа.

Аппетитка

2016-09-25 – | Просмотров: 8 084 Оля Харч.ру user

В магазине стоит сумасшедших денег…

Маринованные помидоры «Стопка»

2016-08-24 – | Просмотров: 1 699 Оля Харч.ру user

Название не случайно, поскольку в данном рецепте ингредиенты отмеряются стандартной стограммовой стопкой.

помидоры с медом. Помидоры с медом Помидоры с медом рецепт на зиму

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.
Как и всегда, сначала помидоры нужно промыть теплой проточной водой несколько раз. Чтобы было удобней и было меньше возни, я просто ссыпала томаты в дуршлаг. Затем подержала их немного на весу, дав лишней воде стечь и в самом конце обтерла овощи одноразовыми бумажными полотенцами.
Шаг 2: Раскладываем помидоры по банкам.


Расставила подготовленные чистые банки (не забудьте что их надо простерилизовать) и положила на дно каждой по нескольку очищенных зубчиков чеснока и чистых веточек укропа. Затем сверху положила помидоры. Укладывала так, чтобы овощи плотно прижимались друг другу. Но только сильно давить их не нужно, кожица каждой помидорки должна остаться цельной, без трещинок.
Вскипятите в кастрюле воды, залейте кипяток в банки с помидорами, неплотно накройте крышками и выждите 10 минут .
Шаг 3: Заготавливаем помидоры с медом на зиму.


Когда пройдет 10 минут , слейте из банок воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар и соль, а затем вновь доведите до кипения. В кипящую воду нужно высыпать остальные специи: перец душистый и черный, сушеные травы (орегано и базилик), гвоздику. Перемешайте кипящий маринад и выключите. Добавьте нужное количество меда.


Аккуратно разлейте получившийся медовый маринад по банкам с помидорами. А чтобы стекло не лопнуло, можно поставить баночки на лезвие кухонного ножа. В конце добавьте прямо к помидорам яблочный уксус.
Закатайте банки подготовленными крышками. Переверните заготовки крышечками вниз и плотно укутайте их полотенцем или пледом. Оставьте остывать на сутки. После чего их уже можно будет отправлять в прохладное темное место, где аппетитные помидоры с медом и будут дожидаться своего часа.
Шаг 4: Подаем помидоры с медом.


Помидоры с медом — отличная и очень яркая закуска. На любом праздничном столе они смотрятся просто потрясающе. Да что там, сами увидите, когда приготовите, а когда попробуете, не сможете остановиться.
Приятного аппетита!

Если вы собираетесь по данному рецепту заготавливать обычные помидоры, то тогда каждый овощ предварительно нужно будет проколоть зубочисткой до середины.

Вкус заготовки полностью зависит от вкуса помидор, поэтому тщательно выбирайте томаты.

Сложно найти рецепт засола, куда не добавляют сахарный песок, но есть отличная альтернатива сахару — это мед. И рецептов рецептов помидоров на зиму с медом появляется всё больше!

Он отлично подойдет для консервации томатов. Помимо своих полезных свойств, мед еще придаст пикантный вкус и тонкий аромат помидорам. Благодаря ему плоды сохраняют насыщенный цвет и имеют нежный сладковатый привкус, вобщем просто пальчики оближешь. Замаринованные помидоры с медом незаменимая закуска на каждом столе, особенно в зимнее время.

Благодаря нашему рецепту с фото вы смоежет делать вкусные заготовки на зиму из помидор без особых усилий.

Количество ингредиентов по данному рецепту рассчитано на 1 литровую банку. Все продукты для медового рецепта должны быть тщательно подобраны. Помидоры должны быть среднего размера, обязательно спелые, но не переспевшие. Укроп и базилик свежие и ароматные, желательно прямо с грядки. А самое главное, чтобы мед был натуральным и не загустевшим.

Заранее стерилизуем банки и крышки любым удобным Вам способом, чтобы во время приготовления не тратить на это время.

Если пропустить этот этап, то вы рискуете испортить заготовки.

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • помидоры 600 г
  • базилик (свежий) 2 веточки
  • укроп (свежий) 2 зонтика
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 2 ч. л.
  • мед 1 ст. л.
  • уксус 9% 1 ч. л.
  • вода 500 мл

На порцию

Калории: 65 ккал

Белки: 1.4 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 18 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    Хорошо перемываем в слегка теплой воде помидоры и зелень. Просушиваем полотенцем. Чистим чеснок и подготавливаем необходимые в процессе приготовления специи и пряности (их можно подбирать по своему вкусу).

    Чеснок, зелень, лавровый лист и перец выкладываем на дно банки. Сверху укладываем томаты (не напихивайте овощи слишком плотно), сколько поместится в бутыль и заливаем горячей водой. Не забываем сверху накрыть банки крышками. Ждём 20 минут и сливаем воду в кастрюлю.

    Кастрюлю с водой ставим на плиту. Добавляем соль и уксус. Как только вода закипит, выключаем огонь.

    В банку добавляем мед и сверху заливаем маринад. Закатываем банки жестяными крышками. Не забываем проверять на герметичность. Помидорчики готовы.

    Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Это обезопасит вас от возможного вздутия и взрывов банок. Через сутки банки с помидорами переставляем в темное место. Если крышки не вздулись, то можно смело засолы переставлять в кладовую.

    Совет: помидоры старайтесь употребить в течение года. Хотя они и не имеют определенного срока годности, но со временем кислота может вступить в реакцию с жестяной крышкой и образуются вредные бактерии. Лучше каждый год баловать себя свежими засолами.


    Помидоры с медом – оригинальная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления.

    Если вы будете внимательно выполнять все инструкции по приготовлению, то закуска сможет стать настоящим украшением любой трапезы, а ваши знакомые будут просить у вас рецепт!

Шаг 1: подготавливаем инвентарь.
Перед приготовлением любых заготовок не стоит забывать о том, что весь инвентарь, при помощи которого будет проводиться процесс должен быть тщательно, вымыть любыми моющими средствами для посуды, которые содержат минимум химических веществ, идеальный вариант для мытья это пищевая сода, она отмывает любые загрязнения. После мелкие кухонные приборы и миски стоит обдать кипятком, а емкости, в которых будут консервироваться овощи или фрукты надо простерилизовать вместе с крышками любым удобным способом, например в духовке, микроволновой печи или на чайнике. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.
Шаг 2: подготавливаем помидоры и зелень.


После того как вся посуда будет подготовлена, устанавливаем банки на кухонный стол, застеленный кухонным полотенцем, а крышки для консервации оставляем в миске с кипятком. Затем включаем плиту сильный уровень, ставим на нее полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, промываем под проточной водой зонтики укропа, листья хрена и смородины. Перекладываем зелень в глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем ее в горячей воде 3 – 5 минут . После сливаем жидкость, даем зелени немного остыть и раскладываем ее по стерилизованным банкам в равных количествах, то есть на 1 трехлитровую банку 1 зонтик укропа, 1 лист хрена и по 2 листа смородины.


Теперь чистим от кожуры зубчики чеснока и отправляем их вслед за зеленью, по 2 в каждую банку. Туда же кладем по 5 штук белого перца горошком, черного перца горошком и по вкусу зерна кориандра, примерно по 20 – 30 штуки в каждую банку.


Затем скидываем в чистую раковину 5 килограммов, предварительно перебранных, помидоров и тщательно промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. После перекладываем их в глубокую миску, даем томатам возможность обсохнуть и раскладываем помидоры по банкам, заполняя их почти до самого верха.
Шаг 3: консервируем помидоры с медом.


Теперь берем глубокую 5 литровую кастрюлю, вливаем в нее 4 литра чистой воды и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит разливаем горячую воду по банкам с помидорами при помощи половника. Помогая себе щипцами для консервации, укладываем на баночки стерилизованные крышки и настаиваем помидоры в воде 20 – 25 минут или до того момента, когда емкости можно будет взять в руки не опасаясь обжечься.


В кастрюле останутся излишки воды, ее не сливаем, так как во время кипячения большая часть жидкости выкипает. Когда вода остынет, снимаем с банок крышки, поочередно одеваем на них крышку-лейку и сливаем жидкость обратно в кастрюлю. Снова ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, доводим воду до кипения, заливаем кипятком томаты, выдерживаем 20 – 25 минут и сливаем ароматную жидкость обратно в кастрюлю.


Третий и последний раз доводим воду до кипения, добавляем в нее 125 грамм сахара, 125 грамм крупной соли и 2 столовые ложки меда. Кипятим рассол в течение 3 – 4 минут , затем добавляем в него 125 миллилитров столового 9% уксуса и даем прокипеть еще 1 — 2 минуты .
Затем разливаем горячий рассол по банкам, накрываем емкости стерилизованными крышками и закрываем их при помощи ключа для консервации. Переворачиваем баночки вверх дном, ставим на пол, накрываем старым шерстным одеялом так, чтобы не было щелей, и даем возможность заготовке остыть без резких перепадов температуры в течение 2 – 3 дней. После ставим банки с консервацией в прохладное, хорошо проветриваемое место, например в кладовую, подвал или погреб.
Шаг 4: подаем консервацию помидор с мёдом.


Консервация помидор с мёдом довольно трудоемкий, но в тоже время очень интересный процесс. Такие томаты хранятся в закрытом состоянии в течение 8 – 9 месяцев. Их можно подавать как в холодном виде так и комнатной температуры. В основном помидоры укладывают в глубокие салатницы и дополняют другими маринадами и соленьями. Ну, а самое главное это то, что во время зимних холодных дней ваши близкие будут рады такой вкуснейшей заготовке, которая напомнит им о теплом лете и подарит неимоверное наслаждения своим медовым вкусом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто в набор зелени включают листья лавра, дуба, ежевики или вишни.

Для приготовления рассола лучше использовать прозрачный мед, например цветочный, ясеневый, липовый.

В данном рецепте, указано нужное количество чеснока, специй и зелени на 3 порции. Но по желанию вы можете корректировать пропорции этих ингредиентов. Например, 2 – 3 «лишних» зубчика чеснока сделают помидорки еще ароматней. А меньшее количество специй даст вам возможность уловить приятное амбре меда во всю мощь.


Помидоры с медом, на первый взгляд – странная, необычная заготовка. Но она выходит вкусной, как обычные маринованные томаты. Мед придает им пикантность, приятную сладость. По сути, томаты в медовом маринаде не новая засолка, она знакома любой хозяйке. Сегодня расскажу вам свои любимые обалденно вкусные рецепты, просто пальчики оближешь – помидоры с медом, чесноком и базиликом на зиму. Эти закатки способны сделать любое блюдо еще интереснее и вкуснее.

Ниже представлю очень вкусные рецепты, с которыми можно справится самостоятельно дома, используя доступные, не дорогие ингредиенты.

Помидоры с луком и медом на зиму без стерилизации


Первый рецепт маринованных помидор с медом является классическим. Вкус получается мягким, нежным. Единственное условие при приготовлении – это использование не больших, плотных томатов. Закуска выходит божественной, расходится за считанные минуты, поэтому все ингредиенты я раскладываю в литровые банки, в данном случае расчет на 5 штук.

  • помидоры – 12 кг;
  • лук – 3 кг;
  • вода – 4 л;
  • мед – 4 ст. л;
  • рафинированное масло – 130 мл;
  • яблочный уксус – 45 мл;
  • 210 г соли.
  1. Очищаю луковицы, шинкую кольцами, наминаю руками до выделения сока, помидорки ополаскиваю.
  2. Простерилизовав, обсушив банки, закладываю овощи слоями: томаты – лук и так далее.
  3. Заливаю горячей водой, оставлю на 12 минут.
  4. С банок сливаю воду, снова довожу до кипения, добавляю масло, яблочный уксус, мед, хорошо размешиваю, заливаю банки.
  5. Закатываю железными крышками, укутываю в одеяло, оставляю на ночь.

Совет! Для разнообразия, по желанию, в данную засолку, дополнительно вперемешку с луком можно добавить морковку, нарезав длинными полосками.

Томаты и огурцы с медом «Медовое ассорти»


Познакомлю с моим самым лучшим, любимым рецептом. Открыв зимой баночку закрутки, можно получить двойное удовольствие – сладковатые, хрустящие огурчики с кисло-сладкими помидорками, просто прелесть. В состав входит минимальный набор ингредиентов. Соотношение привожу на 1 литровую банку.

  • небольшие огурцы – 5 шт.;
  • небольшие помидорки – 5 шт.;
  • 1 л воды;
  • 130 г соли;
  • мед – 120 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • любая зелень – пол букетика;
  • душистый перец – 6 горошин.
  1. Ополаскиваю огурчики, помидорки, очищаю чеснок. Отрезаю кончики у огурцов, плодоножку – у помидор.
  2. Складываю все овощи в одну емкость.
  3. Готовлю маринад: в кастрюльке с водой растворяю соль, довожу до кипения, добавляю мед, хорошо размешиваю, прогреваю 2 минутки, выключаю огонь.
  4. На дно банки кладу зелень, предварительно помыв, бросаю душистый перец, утрамбовываю овощи.
  5. Заливаю горячим маринадом, закатываю, остужаю под шубой.

Совет! Все содержимое банки, должно быть обязательно полностью покрываться маринадом, до самого горлышка.

Соленые помидоры с медом в банках


Сейчас подробно расскажу, как посолить помидоры с медом, без уксуса в банках на зиму. Рецепт отличается большей пользой, приятным, нежным, солоноватым вкусом.

  • помидоры – 2 кг;
  • свежий укроп – 1,5 пучка;
  • сельдерей – 1 букетик;
  • чеснок – 6 зубков;
  • 145 г соли;
  • 220 г меда;
  • рафинированное масло – 65 мл.
  1. Помидорки мою, вырезаю верхнюю часть с плодоножкой, почти до половинки плода.
  2. Укроп, сельдерей ополаскиваю, измельчаю, перемешиваю с выдавленным через чесночницу чесноком, подсаливаю, перемешиваю с маслицем.
  3. Получившейся смесью начиняю томаты, выкладываю в стерильные банки.
  4. Заливаю рассолом, сваренным на основе оставшейся соли, меда, воды.
  5. Накрываю крышками, стерилизую в тазу 20 минут.
  6. Закатываю, ставлю под шубу.

Совет! Для таких фаршированных соленых помидорчиков вместо укропа допустимо взять петрушку, базилик и прочую зелень.

Фаршированные помидоры «Пчелка»


Как сделать маринованные томаты, по такому интересному названию расскажу ниже. Овощ фарширую смесью болгарского перца, чеснока и разнообразной зелени. Выходят безумно вкусными, с большей сладостью, легкими нотками остроты. Все перечисленные ингредиенты я подобрала в соотношении на 3 трехлитровые банки.

  • помидоры – 60 шт.;
  • болгарский перец – 12 шт.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 1 букетику;
  • вода – 3 л;
  • уксус 9-ти процентный – 220 мл;
  • 230 г меда;
  • 150 г соли.
  1. Очищенный болгарский перчик перемалываю в мясорубке, одновременно с помытой зеленью.
  2. Помидорки мою, срезаю место плодоножки, вынимаю мякоть.
  3. Мякоть добавляю в смесь болгарского перца, выдавливаю очищенные дольки чеснока через чесночницу, подсаливаю, перемешиваю.
  4. Стерилизую над паром банки, обсушиваю, утрамбовываю фаршированные полученной начинкой помидоры.
  5. В кастрюльку вливаю воду, добавляю мед, уксус, оставшуюся соль, довожу до кипения на средней конфорке.
  6. Заливаю горячим маринадом, накрываю крышками, ставлю в широкий таз, стерилизую четверть часа.
  7. Потихоньку вынимаю, закатываю, оставляю под шубой на ночь.

Совет! Такие помидорки можно, закатать в литровые банки. В случае отсутствия меда, допустимо взять обычный сахар, в таком же количестве.

Как мариновать сладкие томаты с базиликом в медовой заливке


Еще один вкуснейший рецепт помидоров с медом, чесноком и базиликом на зиму – пальчики оближешь! Я сама готовлю его каждую осень, получается удивительно ароматными, безумно вкусными, сладкими, нежными, кожица томатов легко отделяется, мякоть тает во рту. Ингредиенты для данной закатки я взяла в соотношении на 5 баночек, объемом пол литра.

  • маленькие помидорки – 35 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • базилик лимонный – 4 веточки;
  • вода – 5 л;
  • мед – 5 ст. л;
  • 220 г сахара;
  • 210 г соли;
  • уксус 9-ти процентный – 70 мл;
  • лаврушка – 6 листиков;
  • 8 горошин перца душистого.
  1. Помытые помидорки оставляю в чашке с водой на 1 час.
  2. Раскладываю по стерильным банкам, заранее бросив в них по веточки базилика и по пару зубков чеснока.
  3. Заливаю горячей водой, оставляю под крышками на 12 минут.
  4. Воду сливаю в кастрюлю, добавляю мед, соль, сахар, лаврушку, горошины перца, оставшийся базилик, жду закипания на среднем пламени.
  5. Вливаю уксус, размешиваю, заливаю банки с помидорами.
  6. Закручиваю заготовку железными, винтовыми крышками, переворачиваю вверх дном, оставляю под шубой на несколько часов.

Совет! Для таких маринованных помидор, мед в составе допустимо заменить сахаром, горошины перца – гвоздикой.

Подробнее узнать, как приготовить маринованные помидоры с медовым вкусом, можно посмотрев видео.

Обалденные помидоры с яблочным соком и медом


Консервированные помидоры в банках на зиму можно сделать не только с маринадом на основе воды, меда, но и с добавлением яблочного сока. Рецепт готовится без уксуса, поэтому является более полезным для организма. Отличаются необычным кисло-сладким вкусом, с приятной остротой. Количество ингредиентов привожу на 2 трехлитровые баночки.

  • помидоры – 4 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • 255 г меда;
  • стручок перца чили;
  • вода – 2 л;
  • 110 г соли.
  1. Помытые помидорки накалываю зубочисткой, закладываю в стерильные банки, в середину бросаю по пол стручка перца чили.
  2. Яблоки мою, вырезаю сердцевину, пропускаю сквозь соковыжималку.
  3. В воде растворяю соль, мед, вливаю яблочный сок, довожу до кипения.
  4. Заливаю горячим маринадом банки, накрываю крышками, стерилизую в тазу полчаса.
  5. Закатываю, остужаю под шубой.

Совет! Для такой консервации нужно использовать именно свежевыжатый яблочный сок, а не магазинный.

Помидоры с медом и чесноком в литровых банках


Как замариновать помидоры с чесноком, медом в литровых банках, без стерилизации с уксусом, я расскажу ниже. Рецепт и в правду получается невероятно вкусным, быстро разлетается со стола, поэтому решила закатать именно в такой таре, для большего удобства.

  • помидоры – 15 шт.;
  • мед – 230 г;
  • 2,5 л воды;
  • лавровые листья – 6 шт.;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 130 г;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • свежая гвоздика – 2 листка;
  • укроп – 1 букетик;
  • уксус 9-ти процентный – 90 мл.
  1. Помидоры ополаскиваю, раскладываю по литровым банкам, положив в каждую по несколько веточек укропа, 2 листа гвоздики, горошины перца, лаврушки и по 2 зубка чеснока.
  2. Второй этап – приготовление маринада: в воде растворяю мед, соль, сахар, уксус после кипения заливаю банки, закатываю стерильными, металлическим крышками, остужаю под шубой.
  3. Храню в прохладном погребе.

Совет! Маринованные помидоры с медом по вышеописанному рецепту на зиму, можно замариновать не только с чесноком, но и с луком, выложив его слоями.

Надеюсь, вы любите домашнее консервирование так же, как и я. Делитесь рецептами, будем закатывать!

Помидор с медом — отличная закуска, способ приготовления которой должна знать каждая хозяйка. Существует несколько вариантов заготовок такого овоща. Мы представим два рецепта, которые пользуются наибольшей популярностью среди современных кулинаров.

Помидоры с медом: рецепт приготовления

Помидоры, консервированные с медом, представляют собой не только вкусный домашний маринад и ароматную закуску, но и довольно полезное для организма блюдо.

Как известно, мед обладает множеством полезных свойств. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами. Также этот продукт оказывает ярко выраженное противомикробное действие.

Несмотря на то что помидор с медом консервируется, полезные свойства этого ингредиента сохраняются. Поэтому во время приготовления домашних заготовок предлагаем запастись не только свежими овощами, но и пчелиным продуктом.

Так как заготавливать с медом? Рецепт этой закуски требует использования:

  • томатов свежих небольшой величины — столько, сколько вместит в себя банка;
  • меда, не очень густого — 2 больших ложек на банку объемом 3 л;
  • сахара свекольного, соли поваренной, уксуса столового — добавлять по своему вкусу;
  • различных пряностей (перца горошком, чеснока, лаврушки и укропных зонтиков) — по вкусу.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить с медом, необходимо обработать основной овощ. Томаты для такой заготовки выбирают небольших размеров. Они не должны иметь никаких повреждений. Их хорошенько моют в горячей воде и убирают плодоножки.

Также отдельно подготавливают и другие компоненты. Чесночные зубчики чистят (на одну трехлитровую банку должно приходиться около 3-4 зубков), а лаврушку и укропные зонтики ошпаривают кипятком.

Формирование закуски и приготовление маринада

Чтобы маринованные помидоры с медом получились максимально ароматными и вкусными, следует отдельно приготовить рассол для них.

Пропорции раствора следует соблюдать обязательно. Кулинары утверждают, для получения вкусной закуски на 1200 мл жидкости должно приходиться около 1,5 больших ложек поваренной соли, а также 3 большие ложки сахара и 2 большие ложки меда.

После того как томаты будут обработаны, приступают к формированию закуски. Для этого используют трехлитровую банку. Ее стерилизуют и выкладывают на дно несколько долек свежего чеснока, укропные зонтики, горошины черного перца и листочки лаврушки.

В самом конце в емкость помещают цельные помидоры. Укладывать их желательно максимально плотно, но требуется обязательно следить за тем, чтобы они не лопнули.

Как только банка будет наполнена томатами, ее заливают обычной кипяченой водой. В таком виде заготовку выдерживают около 9 минут. После этого с нее сливают всю жидкость, которую в дальнейшем ставят на плиту.

Добившись закипания рассола, к нему добавляют сахар, свежий мед и соль. Тщательно перемешав компоненты, к ним вливают и тут же снимают с огня.

Как закатывать?

Помидоры с медом на зиму заготавливать довольно просто. Приготовив ароматный маринад, его в горячем виде разливают по банкам. Далее их закатывают обычными жестяными крышками. Чтобы проверить герметичность заготовок, их переворачивают дном вверх и оставляют в таком виде на сутки. При желании банки можно закрыть толстым одеялом.

Как использовать?

Через сколько можно употреблять помидор с медом? После того как заготовки остынут, их убирают в холодное помещение (например, в погреб). Хранить закуску таким образом можно до полугода, а вот употреблять ее следует лишь по истечении 40-45 дней.

Помидоры с медом, на зиму заготовленные, можно применять не только как вкусную и сочную закуску, но и использовать ее для приготовления других блюд. К примеру, некоторые кулинары добавляют мякоть с медовым ароматом в различные подливы и соусы. Такой ингредиент сделает ваш обед особенно вкусным и питательным.

Делаем резаные помидоры с медом и чесноком

Наиболее простой вариант приготовления маринованных помидор был представлен выше. Если вы желаете получить более аппетитную и сочную закуску, то рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Чтобы его реализовать, нам потребуются:

  • томаты свежие любого размера — столько, сколько вместит в себя банка;
  • мед, не очень густой — 3 большие ложки на банку объемом 3 л;
  • соль поваренная, уксус столовый — по 2 большие ложки;
  • зубчики чеснока — по 4 дольки на каждую банку;
  • различные пряности (перец горошком, лаврушка и укропные зонтики) по вкусу.

Подготовка компонентов

Прежде чем сделать с медом, необходимо обработать все томаты. Их тщательно моют и убирают плодоножки. Приобретать овощи для такой заготовки можно любых размеров. Они в любом случае будут резаться на части.

Также отдельно чистят зубчики чеснока. Их используют не в целом виде, а в натертом (следует натирать на мелкой терке).

Приготовление заготовки

Для формирования такой закуски следует использовать трехлитровую банку. В нее выкладывают лаврушку, перец горошком и зонтики укропа. Далее в емкость плотно помещают свежие помидоры, предварительно порезанные на части.

Как только банки будут заполнены, приступают к приготовлению маринада. Для этого в кипящую воду выкладывают не очень густой мед и поваренную соль. После растворения компонентов к ним добавляют столовый уксус.

Готовый маринад снимают с плиты и вливают в тару с овощами. Далее в каждую банку выкладывают натертые зубчики чеснока.

Процесс стерилизации

Чтобы резаные помидоры с чесноком хранились долго, их следует обязательно подвергнуть стерилизации. Для этого банки с томатами и маринадом накрывают прокипяченными крышкам и ставят в глубокую кастрюлю, на дно которой помещают плотную тканевую салфетку. После этого в посуду вливают достаточное количество питьевой воды (до плечиков емкости). Дав жидкости закипеть, огонь убавляют до минимума. В таком виде заготовку стерилизуют на протяжении 12-ти минут.

По истечении времени банку с помидорами аккуратно вынимают и тут же закатывают. Если количество медового маринада в емкости уменьшилось, то в нее дополнительно вливают обычный кипяток.

Где хранить заготовку и как ее употреблять?

Теперь вы знаете, что делать маринованный помидор с медом можно разными способами. После того как банки с закуской будут закатаны, их переворачивают и оставляют в комнате на сутки. Далее овощи убирают в прохладное место (например, в кладовую, погреб или подпол).

Подавать маринованные томаты с медом к столу следует через 6-7 недель. За это время они станут очень вкусными и ароматными. Гостям такую закуску подают только после охлаждения. Помидоры выкладывают в глубокую тарелку и заливают сладким маринадом. Кстати, последний можно пить стаканами, так как он получается очень вкусным и ароматным.


Рецепт заготовок из помидор на зиму в аэрогриле

Если вы ещё не успели приобрести аэрогриль, то много потеряли. Это замечательное кухонное приспособление, сочетающее в себе функции различных бытовых приборов, которые предназначены для приготовления пищи. В аэрогриле можно приготовить практически всё, что вам захочется.

уществует немало рецептов и заготовок для этого прибора – из ягод, фруктов, овощей. Важно, приспособиться к аэрогрилю, так как каждое блюдо готовится при определенной температуре и скорости обдува.

Предлагаю несколько рецептов заготовок из помидор на зиму в аэрогриле.

Томаты с луком и пряным маринадом на зиму в аэрогриле

Для этой заготовки берем помидоры средней величины, промываем и разрезаем их вдоль пополам. Лука берем по 2 головки на 1 банку, очищаем его и нарезаем кольцами. Теперь приготовим маринад. Для этого разводим в 1 литре воды 5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку соли (с небольшой горкой), добавляем лавровый лист и 5-6 горошин черного перца. Кипятим. Только потом добавляем 6-7 столовых ложек уксуса 9%. На дно каждой чистой банки выкладываем лук, затем – помидоры, заливаем всё горячим маринадом и ставим в аэрогриль. Стерилизуем в течение 10 минут, температура – 180 градусов, скорость – высокая. Затем сразу же закатываем.

Помидоры с ароматными листьями на зиму в аэрогриле

Берем 1 сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем. Закладываем все ингредиенты в трехлитровую банку – помидоры, сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки очищенного чеснока, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, укроп, 1 лист хрена, 1 столовую ложку сахара и соли, 1 лист винограда, 5 листочков смородины, 4 вишневых листа. Заливаем банку кипятком и накрываем металлической крышкой. Ставим в аэрогриль. Стерилизуем 20 минут, установив кольцо-увеличитель, температура и скорость – максимальные.

Маленькие помидоры в вине и меду на зиму в аэрогриле

Берем помидоры мелкие и темные, промываем и делаем надколы при помощи вилки со стороны плодоножки. Готовим маринад. Для этого смешиваем в 1 литре красного сухого вина 200 грамм меда и 30 грамм соли. Кипятим. Укладываем в чистые литровые банки помидоры и заливаем кипящим маринадом. Ставим банки в аэрогриль. Стерилизуем 15 минут, температура 150 градусов, скорость высокая.

Желейные помидоры на зиму в аэрогриле

Помидоры промываем и нарезаем толстыми кружочками. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Приготовим маринад. Для этого в 1 литре воды смешиваем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, добавляем 8-10 горошин душистого перца и 1 гвоздичку. Кипятим. Затем постепенно вводим желатин (2 столовые ложки), предварительно замоченный в холодной воде на 1 час. Доводим до кипения, но не кипятим. Укладываем помидоры с луком в чистые банки, заливаем горячим маринадом и накрываем металлическими крышками. Ставим в аэрогриль и стерилизуем по обычной программе.
Кстати, можно по такой же схеме приготовить и сливы, но соли кладем меньше – 2 чайных ложки, а сахара больше – 100 грамм.

Томатное варенье с грецкими орехами на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм помидоров, промываем, крупные помидоры нарезаем дольками. Приготовим сироп. Для этого смешиваем в 200 граммах воды 1 килограмм сахара и 5 граммов лимонной кислоты. Кипятим. Помидоры укладываем в чистые литровые банки, заливаем сиропом и ставим в аэрогриль. Стерилизуем банки первые 20 минут при максимальной температуре и скорости. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим такой 20 минут. По окончании программы добавляем 200 граммов очищенных грецких орехов, аккуратно перешиваем ложкой и тут же закатываем.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жара и засуха сокращают урожай томатов в Калифорнии

Мать-природа, возможно, включила термостат, но производитель округа Саттер, штат Калифорния, Дэйв Рихтер сказал, что он все еще ожидает, что его перерабатываемые помидоры поступят на консервный завод в хорошем состоянии.

Когда температура достигнет 103 или 104 градусов по Цельсию — как это было несколько раз в этом году — завод остановится до тех пор, пока он не восстановится, пояснил он.

«Это просто задерживает все», — сказал он. «Вот почему я думаю, что мы опаздываем.

По данным U.S. Drought Monitor, округ

Саттер входит в число округов Калифорнии, страдающих от исключительной засухи, которая в настоящее время охватывает половину штата.

Рихтер, который сотрудничает со своим двоюродным братом Марком под именем Richter Brothers, выращивает различные культуры прямо через реку Сакраменто от Приземления рыцарей. Возможно, ему повезло больше, чем многим другим фермерам: он сказал, что его урожай в этом году не должен пострадать, несмотря на засуху.

«Нас не отключат», — сказал Рихтер о своем водоснабжении.«Покончим с урожаем. Вот и подходит к концу поливной сезон. Даже поздние помидоры обычно поливают в начале сентября».

Сам урожай выглядит средним или чуть лучше, добавил он, хотя не узнает наверняка, пока в октябре не закончится сбор урожая.

По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США, в прошлом году

калифорнийских фермера, выращивающих помидоры, собрали 228 000 акров переработанных помидоров, как и в 2019 году.

переработчика томатов заключили или планировали заключить контракты на 11,6 млн тонн фруктов, выращенных на 231 000 акров в этом году по состоянию на 15 мая. Производство 2021 года, по данным USDA. Округ Фресно является лидером, с 62 000 акров земли, засаженных помидорами.

«Я думаю, что урожай будет ниже по всему штату», — сказал Брюс Роминджер, который выращивает помидоры для переработки недалеко от Винтерса и является председателем Калифорнийской ассоциации производителей томатов.«У нас был очень жаркий вегетационный период, так что это влияет на наши урожаи по всей долине». Пока он говорил, в его уголке округа Йоло наблюдался еще один трехзначный день.

«У нас было несколько периодов ранней жары с температурой выше 100 в мае и июне», что было не по сезону жарко для этого начала года, сказал Роминджер. Он добавил, что жара в конце лета может привести к размягчению спелых красных фруктов.

В начале сезона такая жара может привести к гибели цветка на лозе, и в этом случае помидор никогда не взойдет.

Майк Монтна, президент и главный исполнительный директор Калифорнийской ассоциации производителей помидоров, отметил, что первоначальная оценка производства, проведенная Министерством сельского хозяйства США в январе, составляла 12 миллионов тонн. Пересмотр до 11,6 млн тонн произошел за два месяца до рекордной жары в Калифорнии.

«Это заставило людей подумать, что 11,6 (миллиона тонн), вероятно, не предвидится», — сказал Монтна об июльской жаре, добавив, что ранее предполагалось, что урожай будет на 5% дешевле. Цифры регулярно пересматриваются, и следующая оценка Министерства сельского хозяйства США будет опубликована в августе.30 покажет более четкую картину, сказал Монтна.

Несмотря на то, что урожай 2021 года кажется безопасным, Рихтер сказал, что он думает о будущем 2022 года и о том, что может произойти, если Калифорния перенесет еще одну засушливую зиму.

«Мы получаем поверхностную воду из Шасты (плотины) на реке Сакраменто», — сказал Рихтер. «Сейчас здесь около 1,2 миллиона акров футов, а в Оровилле 800 000… Вы смотрите на два озера, вместимость которых составляет 8 миллионов».

Условия напоминают засуху 1977 года, сказал Рихтер.Тогда он вспоминал: «Мы были такими, но я думаю, что мы превзошли 77-й год. Я знаю, что озеро Оровилль ниже 77 года. Там просто больше спроса на воду и больше урожая, больше людей».

У себя дома он сказал: «Я посмотрю, где у нас есть колодцы, и сосредоточу эти колодцы — ту землю, где есть колодцы — для помидоров. Но мы не настроены с кучей колодцев.

Фермеры, занимающиеся выращиванием томатов, отметил Монтна, должны уведомить о необходимости выращивания/не выращивания задолго до того, как закончится сезон дождей.

«Производители начинают принимать решения о посадке семян в первой половине января и конце декабря», — сказал Монтна, имея в виду посадку семян в теплицах для будущей пересадки. «Им понадобится какая-то видимость ожиданий того, сколько воды они собираются получить и что они могут посадить. Мы не можем позволить себе роскошь ждать окончания водного года».

Посадка семян, как сказал Монтна, представляет собой обязательство в отношении определенного количества воды.

«Каждый садовод действительно должен принимать это индивидуальное решение, основываясь на том, сколько у него постоянных насаждений, вместимости скважины, а затем на своем риске, а затем на своей прибыли», — сказал Монтна. «Вы должны совершить прыжок веры и предположить, что, по вашему мнению, произойдет, основываясь на своем опыте, на основе того, что может сообщать ваш район водоснабжения, что в новостях, что вы видите на снегу.

В долине Аарон Барселлос ожидает гораздо меньшего урожая, чем в 2020 году.

«Раньше у нас было около 2000 акров томатов, — сказал Барселлос, у которого есть поля от Лос-Баноса до Файрбо. «В этом году нас осталось около 900, и все из-за засухи и распределения воды. У нас просто не было воды для выращивания помидоров».

В результате земля, которая могла бы быть засажена помидорами, вместо этого остается под паром, а последствия сказываются на людях, которые работали бы на этой земле и внезапно вынуждены были уйти.

Для фермеров стоимость рабочей силы значительно возросла, сказал Барселлос. Он отметил повышение минимальной заработной платы в штате и постепенное снижение порога сверхурочной работы.

Но он сказал: «Просто удержать людей было очень сложно, потому что людей не так много, и они просто бегают с работы» и переходят к тому, «кто больше заплатит им или уделит им больше всего часов». ».

Это особенно верно для сезонных людей, сказал Барселлос, который смог сохранить большую часть своей постоянной рабочей силы.«Поскольку у нас так много акров земли под паром, нам пришлось отпустить людей, иначе у нас просто не было бы времени, которое было бы в прошлом», — сказал он.

Производители помидоров могут рассчитывать на оплату в размере 84,50 долларов США за тонну урожая этого года благодаря переговорам между консервными заводами и Калифорнийской ассоциацией производителей томатов. Барселлос сказал, что это была справедливая цена в начале сезона, но рост цен и нехватка воды и других ресурсов сказались на этом.

«Урожай помидоров — очень дорогая культура для выращивания, и она сопряжена с большим риском», — сказал Барселлос.«Для фермеров просто не было очень хорошей отдачи от того риска, который они брали на себя в течение последних четырех или пяти лет в бизнесе по переработке помидоров. Это оттолкнуло фермеров, и ребята не очень-то рады возвращению».

Барселлос сказал, что ожидает более яркого 2022 года, который, как он надеется, принесет лучший снежный покров Сьерры и больше дождей.

«Я думаю, что фермер должен быть оптимистом, — сказал Барселлос. «Оптимистично, конечно. Потому что если нет, то это довольно угнетает.

Кевин Хектеман, Калифорнийская федерация фермерских бюро


Время сбора помидоров! — Солсберийская оранжерея

Вы провели лето, ухаживая за своими драгоценными помидорами, но знаете ли вы, когда их собирать? Как оказалось, лучшее время для сбора урожая — это не то, что думает большинство людей. Вы собираетесь кетчуп в самом сокровенном секрете в мире выращивания томатов!

Когда собирать помидоры

Сроки сбора урожая в некоторой степени зависят от типа помидоров, которые вы выращиваете, но, как правило, большинство людей слишком долго не собирают свои плоды.Большинство людей думают, что им следует подождать, пока плод станет самым красным и спелым, прежде чем начинать собирать помидоры. (То есть, если предположить, что этот сорт становится красным — многие сорта томатов этого не делают!)

Хотя вы, безусловно, можете подождать, пока ваши помидоры станут красными, прежде чем собирать урожай, а полностью созревшие на солнце плоды, безусловно, будут самыми сладкими на вкус, садоводы рискуют, ожидая так долго. Во-первых, по мере созревания плода связь между плодоножкой и чашечкой ослабевает, и плод становится тяжелее.Это может привести к опавшим плодам, которые сразу же поражаются жуками, бактериями и грибками. Некоторые крупные помидоры семейной реликвии становятся такими большими и тяжелыми; они часто опадают задолго до того, как достигают пика зрелости. Помидоры, оставленные на лозе, также более склонны к растрескиванию, и они также намного меньше хранятся при хранении.

Вместо этого мы должны собирать наши помидоры, когда зрелые зеленые плоды только начинают приобретать румянец на дне. Это указывает на то, что газы в помидорах начали созревать и запустили процесс созревания, который будет продолжаться после сбора урожая.

Как созреть помидоры после сбора

После того, как вы принесете свой бушель зеленых помидоров внутрь, вы, вероятно, захотите начать копать. Вы можете помочь процессу созревания с помощью этих советов:

Быстро: Поместите помидоры стеблем вниз на подоконник, выходящий на южную сторону. Плоды созревают через 3-5 дней.

Быстрее: Поместите несколько помидоров в коричневый бумажный пакет или картонную коробку. Плоды созревают через 2-4 дня.

Самый быстрый: Поместите несколько помидоров в коричневый бумажный пакет или картонную коробку и добавьте банан.Плоды созревают через 1-3 дня.

Хранение незрелых помидоров

Когда вы собираете большой урожай помидоров, есть большая вероятность, что вам действительно нужно использовать только его часть за раз. Чтобы сохранить помидоры и продлить их свежесть, застелите большой пластиковый контейнер бумажными полотенцами и положите помидоры стеблем вниз сверху, оставляя пространство между плодами, и храните открытыми при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это позволит томатам созреть и постепенно развить свой вкус.

Чего ты не хочешь делать, так это держать свои помидоры в холодильнике! Когда помидоры хранятся при температуре ниже 15˚C, их вкус быстро портится, а мякоть приобретает ужасную мучнистую текстуру, от которой даже самые преданные любители томатов отрывают ломтики от бутерброда.

Рецепт: простой и вкусный томатно-базиликовый соус

А что, если после всего этого у вас вдруг останется слишком много перезревших помидоров? Не волнуйтесь, босс, сделайте соус!

Этот рецепт может быть умножен на каждые 2 фунта помидоров, которые вы должны использовать.Хранить в стерильных банках до 1 недели.

Ингредиенты:
  • 2 фунта помидоров, крупно нарезанных (посев необязателен)
  • 2-5 листьев нарезанного свежего базилика (по вкусу)
  • ½ средней луковицы, измельченной
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу

 

Метод:
  • 1. В кастрюле на среднем огне обжарьте оливковое масло, лук и чеснок до мягкости и аромата.
  • 2. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте помидоры и варите, пока они не превратятся в жидкий соус, около 20 минут.
  • 3. Добавьте свежий базилик, приправьте солью и перцем. Готовьте и дайте соусу увариться, пока он не достигнет желаемой густоты.

 

Закончился свежий базилик? Сбегайте сегодня в теплицу Солсбери в Шервуд-парке или Сент-Альберте, чтобы найти больше свежей зелени и еще более свежие идеи для ваших кулинарных приключений!

Помидоры — Посадка/Выращивание/Сбор урожая | Совместное расширение

Подготовка почвы

Перед обработкой почвы убедитесь, что она не влажная.Он должен рассыпаться между пальцами. Добавьте щедрую дозу компоста (надеюсь, домашнего приготовления) и небольшое количество азотных удобрений. Избыток азота приводит к обилию листвы и ограниченному количеству плодов. Если у вас есть почва, развитая из известняка, добавьте также небольшое количество серы в почву. Закопайте это на глубину одного фута и хорошо перемешайте. Затем вы можете убрать лопату земли и поместить небольшое количество тройного суперфосфата (0-45-0) на глубину примерно на 3 дюйма ниже того места, где будет посажен корневой ком. Фосфор неподвижен в почве, поэтому размещение его ниже корневой зоны максимизирует его доступность. Костная мука и каменный фосфат также содержат фосфор, но эти продукты не так легко доступны для растений.

 

Посадка

После того, как почва подготовлена, пора сажать. Отдельные растения помидоров должны быть посажены на расстоянии не менее 24 дюймов друг от друга. Посадите трансплантат немного глубже, чем он рос в контейнере. Отщипните нижние листья высоких тонких саженцев и положите стебли боком в траншею.Осторожно согните стебель вверх так, чтобы верхние несколько дюймов стебля были над поверхностью почвы. Корни разовьются по всему закопанному стеблю. Плотно утрамбуйте почву вокруг растения. Поливайте помидоры медленно и обильно, чтобы дать им хороший старт. Если есть вероятность заморозков, поместите Wall O’ Water над растением и осторожно наполните его водой. Некоторые люди используют пятигаллонное ведро с вырезанным дном, чтобы поддерживать Wall O’Water во время его наполнения.

 

Выращивание в контейнерах

Существуют определенные трудности при выращивании в контейнерах.Разнообразие важно. Вы можете выращивать помидоры патио, детерминантные помидоры и индетерминантные помидоры в контейнерах. Каждому нужны последовательно большие контейнеры. Индетерминантные томаты имеют разветвленную корневую систему и очень длинные побеги, что затрудняет их выращивание, если контейнер не большой. Помидоры Патио были разработаны как небольшие растения и хорошо растут в контейнерах. Определенные – средний ребенок, большие, чем патио, меньшие, чем неопределенные. Соотнесите емкость с сортом томата.

Используйте хорошую почвенную смесь с компостом — она должна хорошо дренироваться. Вам не нужна сырая почва. Полив имеет решающее значение. Найдите золотую середину не слишком много и не слишком мало. Старайтесь не допускать, чтобы почва из очень влажной превратилась в очень сухую, ключевым моментом является даже полив. Рекомендуется капельная система с таймером, контролирующим график полива. Даже при этом вам нужно следить за ними. Контейнеры имеют тенденцию накапливать соли в почве, и их необходимо время от времени промывать, чтобы удалить их. Таймеры полива требуют внимания.Как только вы перестанете обращать на них внимание, они перестанут работать, потребуются новые батарейки или засорятся капельницы. Периодически проверяйте, все ли работает. Если вы поливаете вручную, поливайте обильно, чтобы в горшке была влага и вымывались соли. Не позволяйте ему полностью высохнуть. Контейнеры необходимо удобрять чаще, но чаще используйте легкие удобрения (примерно ½ рекомендуемого количества). Использование удобрения с пролонгированным высвобождением также сработает.

 

Защита от замерзания

Помидоры — овощи теплого сезона.Если вы сажаете до того, как минует опасность заморозков, вы должны использовать метод защиты от заморозков. Wall O’Water работает хорошо. Эти прозрачные пластиковые устройства стоят около 3 долларов США каждое и состоят из вертикальных рукавов, которые удерживают воду и защищают растения от повреждения морозом. Вода поглощает тепло днем ​​и отдает его ночью. Wall O’Water также защищает томаты от сквозняков.

 

Ставить или нет

Некоторые люди предпочитают возиться со своим садом и манипулировать растениями помидоров, устанавливая их на колья или используя клетки.Другие позволяют растениям расползаться в разные стороны по поверхности почвы. На самом деле не имеет значения, что вы делаете; производство фруктов будет примерно одинаковым в любом случае. На земле вы можете потерять некоторые плоды из-за гниения и повреждения насекомыми. Подпорка может сэкономить место, но также подвергает растение воздействию ветра и истощает часть энергии, необходимой для поддержки лоз.

 

Затенять или нет

Томатам

требуется от 6 до 8 часов полного солнечного света для наилучшего производства. При слишком малом количестве солнца они станут длинноногими и будут меньше цвести.Слишком много солнца, и помидоры могут обгореть. Лучший уровень затемнения составляет от 20 до 40%. Большая часть ткани для теней, которая продается на месте, имеет рейтинг более 40%, но вы можете найти более открытые версии в Интернете. Даже при нашей жаре не нужно затенять все растение. Фрукты могут быть испорчены солнечными ожогами. Здоровое и хорошо растущее растение создает достаточно листового покрова, чтобы защитить помидоры от солнца. Если у вас есть тощее растение с плохим листовым покровом для плодов, вы можете придумать творческий способ затенять растение только в самое жаркое время дня.

 

Обрезать или нет

Эмоциональные споры по поводу обрезки томатов, кажется, бесконечны. Томаты не требуют обрезки. Обрезка предназначена для увеличения количества солнца, которое получает растение, и создания здоровых сильных лоз. Это может улучшить растение, которое стало слишком большим, и, вероятно, более важно при выращивании индетерминантных томатов в теплице. В Аризоне большое количество листьев помогает защитить плоды от солнечных ожогов.

 

Сбор урожая

В конце вегетационного периода соберите все зеленые помидоры до наступления первых заморозков.Они созреют в помещении при хранении в прохладном влажном месте.

 

Выращивание помидоров: методы сбора урожая томатов

Методы сбора урожая —

Помидоры следует отделять от растения, осторожно скручивая или вращая их, чтобы аккуратно отделить плодоножку от плодоножки. Стебли у большинства полевых сортов томатов высвобождаются в месте прикрепления к плоду (это называется «без суставов»). Однако у некоторых сортов на стыке стебля и плодоножки, когда плод созреет, образуется естественный отслоившийся слой или место излома (так называемый «сочлененный»).С этими сортами сборщики должны крепко, но осторожно схватить плод и потянуть вверх, прижимая большой и указательный пальцы к стеблю.

Стебель следует осторожно удалить перед тем, как положить плод в контейнер для сбора урожая, чтобы предотвратить колотые раны на соседних плодах. Рабочие должны носить хлопчатобумажные перчатки во время сбора, чтобы свести к минимуму повреждение урожая и защитить кожу пальцев. Если перчатки не надеты, все ногти должны быть коротко подстрижены, чтобы не проколоть кожу.Украшения, такие как кольца и браслеты, также следует снять, чтобы уменьшить механическое повреждение плодов во время сбора урожая. Собранные плоды нельзя бросать или ронять в контейнер для сбора, так как они очень подвержены повреждению синяками.

Контейнер для сбора должен иметь гладкие внутренние стенки, чтобы предотвратить истирание фруктов. В идеале контейнеры для сбора должны быть широкими, неглубокими и штабелируемыми, чтобы избежать чрезмерного веса и повреждения помидоров на дне контейнера. Идеально подойдет хорошо вентилируемый пластиковый ящик.Не рекомендуется заполнять контейнер более 10 кг фруктов. Помидоры могут получить компрессионную травму, если сложить их слишком высоко в контейнер для сбора. Это особенно проблематично, если плоды собираются во второй половине дня с высокой температурой мякоти.

Помидоры следует собирать в самое прохладное время дня, например, рано утром или ближе к вечеру. Если их собирают утром, сбор урожая следует отложить до тех пор, пока влага не испарится с поверхности плодов. Помидоры никогда не следует собирать под дождем или когда они мокрые.Сбор влажных плодов способствует распространению гнили. Также важно не срывать плоды, температура мякоти которых превышает 25°C (77°F). Плоды с более высокой температурой мякоти очень восприимчивы к повреждениям от давления при слишком сильном сжатии в процессе сбора. Ни в коем случае нельзя оставлять фрукты на солнце в течение длительного времени. Помидоры, выдержанные на солнце в течение часа в жаркий солнечный день, могут быть на 10°C (50°F) горячее, чем фрукты, хранящиеся в тени.

Поврежденные, больные или непригодные для продажи плоды следует удалять с растения и не смешивать в одном контейнере для сбора урожая с товарными плодами.Отбракованные плоды следует убирать с поля, чтобы избежать накопления насекомых-вредителей и болезней.

Источник: http://pdf.usaid.gov/

Сбор помидоров и других летних овощей

19 августа 2021 г.

Сбор помидоров и других летних овощей

В это время года на моей ферме всегда весело, потому что в огороде так много урожая.

Важно проверять огород через день — никогда не знаешь, что будет готово к сбору.Вчера мы собирали бамию, баклажаны, огурцы, артишоки, кукурузу и лотки и лотки вкусных, сочных помидоров. Я всегда с нетерпением жду возможности использовать выращенные на ферме продукты для приготовления летних блюд и салатов.

Наслаждайтесь этими фотографиями.

Наконец-то наши помидоры готовы! Каждый год мы выращиваем около 100 томатов. Большинству сортов томатов для созревания требуется от 50 до 90 дней. Мой главный садовник, Райан Маккалистер, за последние несколько дней собрал очень много прекрасных помидоров.

И время идет быстро. Вот растения помидоров в начале июля, когда они едва достигали высоты колена.

К середине июля они выросли еще на несколько дюймов. Это когда растения подпирали высокими бамбуковыми шестами, чтобы дать растущей лозе больше поддержки.

В начале августа начали расти шикарные зеленые плоды.

Все было хорошо поддержано бамбуком и крепкой сеткой, которую я сохранил от старой ограды для оленей, которая когда-то окружала ферму. Я сохраняю все, что, по моему мнению, можно использовать повторно, и, поскольку эти конструкции находятся на открытом воздухе, важно, чтобы они были прочными и надежными, чтобы они могли выдержать вес растений и фруктов, а также любые сильные ветры, которые могут возникнуть в течение вегетационного периода. Эта сетка работает идеально. Еще одним ключом к сохранению богатого огорода является ежегодное чередование грядок с томатами между несколькими участками в саду, чтобы снизить риск болезней, передающихся через почву, таких как бактериальная пятнистость и ранняя гниль.

Ветки виноградной лозы также крепятся к сетке и бамбуковым кольям с помощью джутовой бечевки.

Так много помидоров уже созрели для сбора. Помидоры — теплолюбивые растения, поэтому вся жара, которая у нас была, действительно помогла нашему урожаю — томатные лозы усыпаны плодами. Это томаты сорта «Пинк Пондероза». неопределенный сорт семейной реликвии, богатый, толстый и мясистый.Они вкусны нарезанными или консервированными.

Помидоры — отличный источник бета-каротина, витаминов С и К, кальция, калия, фолиевой кислоты и, конечно же, ликопина. Этот сорт называется «Москвич», он плодоносит рано и созревает темно-красным цветом. Богатые ароматом, они также хорошего размера, примерно от четырех до шести унций на помидор.

«Полбиг» имеет красные, мясистые плоды шаровидной формы весом от шести до восьми унций.Они будут готовы еще через пару дней. Всегда полезно выращивать ряд сортов, в том числе по крайней мере один или два устойчивых к болезням типа, поскольку из всех овощей помидоры, как правило, наиболее восприимчивы к болезням. И обязательно выращивайте подходящие сорта для вашего района.

А это «Большая говядина». Эти помидоры идеально подходят для нарезки и добавления в бутерброды. Так много великолепных помидоров — все они все еще висят на лозе и выглядят идеально.

Посадку также можно производить в шахматном порядке для получения раннего, среднего и позднего урожая томатов. Они называются «Висконсин 55» — ​​освежающие, ярко-красные, круглые, нарезанные ломтиками помидоры среднего размера.

Эти помидоры начинаются с темно-фиолетового цвета и созревают до тускло-фиолетово-коричневого цвета. Внутри будет красивый красно-оранжевый цвет. Еще одна подсказка заключается в том, что нижняя часть плода, которая часто остается зеленой, поскольку солнечный свет не достигает ее, становится красной. И, как и другие помидоры, эти плоды немного размягчатся, когда будут готовы к сбору.

Помидоры будем собирать пару недель — понемногу раз в пару дней.

Райан также собрал несколько баклажанов. Я предпочитаю собирать их, когда они меньше — этот идеален. И посмотрите на его цвет — почти серый сорт.

Собирайте баклажаны, когда они молодые и нежные.Более ранний сбор будет стимулировать рост растения и поможет продлить вегетационный период.

Я люблю бамию, но для некоторых бамия слишком слизистая при приготовлении. Однако бамия очень полезна — она богата клетчаткой, витамином С и антиоксидантами, так что попробуйте!

Бамия или окро, Abelmoschus esculentus, известная во многих англоязычных странах как дамские пальчики или охра, является цветковым растением семейства мальвовых.Цветы бамии начинают появляться через 50-60 дней после посадки.

Собирайте бамию, когда она еще маленькая, около трех дюймов в длину. Распространенной ошибкой является сбор стручков, когда они имеют длину от шести до восьми дюймов, когда большинство из них будет иметь древесный вкус.

Кукуруза готова к уборке примерно через 20 дней после первого появления шелухи. Во время сбора урожая шелк становится коричневым, но шелуха все еще зеленая.На каждом стебле должно быть хотя бы одно ушко наверху. И убедитесь, что он находится в «стадии молока». Проколите ядро ​​и найдите внутри жидкость молочного цвета. Если ясно, ядра не совсем готовы. Если жидкости нет, вы слишком долго ждали. Райан собрал ведро кукурузы в початках — они выглядят превосходно.

Вот поднос с помидорами и несколько артишоков. Артишок шаровидный, Cynara scolymus, популярен как в Европе, так и в Соединенных Штатах.На самом деле артишоки — это цветочные бутоны, которые едят, когда они нежные.

Еще мы собрали целое ведро огурцов. Огурцы требуют длительного вегетационного периода, и большинство из них готовы к сбору урожая через 50-70 дней после посадки. Плоды созревают на лозе в разное время, но важно собирать их, когда они готовы. Если они остаются на лозе слишком долго, они становятся горькими на вкус.

Многие помидоры едят свежими и используют для бутербродов и салатов.Каждое лето я также сохраняю много помидоров, чтобы приготовить домашний сок и соус. Они не только вкусны и питательны, но и могут храниться в контейнерах в морозильной камере в любое время, когда вам захочется.

Все приносят на кухню моего Зимнего дома и аккуратно расставляют на столешнице. Какая великолепная щедрость красивых продуктов. Что мне съесть в первую очередь?

Как собирать помидоры, когда они готовы (и когда нет)

Вы посадили помидоры, теперь пришло время их собирать. Как начинающий садовод, вы должны знать некоторые важные вещи о сборе помидоров.

Вы узнаете, когда нужно собирать помидоры, как много раз вы можете собирать их и многое другое.

Готов?

Начнем!

Теперь, когда ваши помидоры полны томатов, пришло время собирать. Но прежде чем вы это сделаете, пришло время узнать все, что вам нужно знать о сборе урожая. помидоры правильно.

Когда собирать помидоры?

При правильном выращивании томаты готовы к сбору через 60-65 дней после посадки в саду.Как правило, помидоры, выращиваемые в открытом грунте, готовы к сбору урожая в конце вегетационного периода, в конце лета или в начале осени.

Сбор помидоров можно производить разными способами и вы узнаете об этом подробнее.

Чтобы узнать, готовы ли помидоры к сбору урожая, слегка сожмите помидоры, чтобы проверить, насколько они твердые.

Помидор, который кажется слишком твердым, еще не созрел и будет готов к сбору через несколько дней. Всегда проверяйте свои помидоры в течение 1-2 дней, чтобы увидеть, какие из них достаточно созрели для сбора.

Слишком мягкий помидор означает, что он, вероятно, слишком перезрел и не подойдет для салатов. Вы все еще можете собирать их и использовать для тушения и приготовления домашнего соуса.

Вам могут понравиться эти посты:

Что делает помидоры красными?

Помидоры краснеют из-за вещества под названием этилен. Как только зеленый помидор достигает зрелого состояния, он вырабатывает этилен, газ без запаха, невидимый и безвкусный, который старит клетки, делая их красными и смягчая помидор.

Это приводит к следующему вопросу.

Можно ли собирать помидоры, когда они зеленый?

Из-за процесса, описанного выше, помидоры — единственные фрукты, которые можно собирать зелеными, и они будут продолжать созревать.

В конце сезона посадки томатов лучше всего собирать помидоры, когда они зеленые, и занесите их внутрь, чтобы они созрели.

Когда следует снимать помидоры лоза?

По словам Джо, лучшее время для того, чтобы срывать помидоры с лозы, — это «стадия разрушения».

Стадия разлома – это когда помидор примерно на ½ зеленого и на ½ розового цвета. На этом этапе помидор не теряет ни вкуса, ни качества, ни питательности.

Сколько раз можно собирать урожай помидоры?

Вы можете собирать помидоры до тех пор, пока их выращивает томатное растение. Помидор растет, чтобы дать один урожай, прежде чем он умрет.

Теперь это Подсчитано, что томатное растение может дать около 200 помидоров за один сезон. Имейте в виду, что это приблизительная оценка, и она зависит от растения и ухода за ним. это дано.

Вернутся ли мои помидоры?

Помидор не взойдет в следующем сезоне из-за перепада температур. В естественной среде томаты являются многолетниками и живут дольше.

Но поскольку они находятся в климате с температурой ниже 50 градусов, они поддаются холоду.

Любая температура ниже 40 и 50 градусов приведет к гибели томатов.

Томаты быстрее созревают вкл или выкл лоза?

Помидор лучше оставить созревание на лозе, поскольку они также будут продолжать производить сахар, и это дает их сладкий сочный вкус.

Оставить помидоры на лозе может придать ему отличный вкус, но если вы пропустите окно, чтобы сорвать их в правильное время, тогда, возможно, собирать их зелеными или на стадии прерывания — это здорово идея.

Вы можете собрать их зелеными и созреть автор:

  • Помещение зеленых помидоров в бумажный пакет с яблоком или бананом. Apple выделяет этилена больше, чем бананы. Добавив банан или яблоко, вы быстро созреете.
  • Оберните каждый помидор в газету, чтобы ускорить его созревание.
  • Позвольте помидорам созреть у окна.

Как собирать помидоры в конце сезона

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и это можно сказать о садоводстве. В конце сезона вы хотите получить как можно лучшие помидоры до того, как наступят заморозки и ваше растение погибнет.

Чтобы помочь собрать как можно больше помидоров, вы можете сделать несколько вещей.

Измените отношение к своему завод

В конце сезона вы собираетесь изменить способ ухода за растениями помидоров, выполнив следующие действия:

Сбор спелых помидоров

Удаление всех спелых помидоров с ваших растений поможет вам получить хорошие помидоры сейчас, пока не стало слишком поздно и вы забыли их собрать.

Убрать все цветы с растения

Поскольку сезон томатов подходит к концу, вы собираетесь удалить все цветы со своих томатных растений. Когда вы удаляете их, вы позволяете растению сконцентрироваться и использовать свою энергию на зеленых помидорах, которые должны вырасти и созреть. Производство помидоров завершено, и теперь мы хотим сосредоточиться только на томатах, которые уже растут.

Сокращение поливов и удобрений

Опять же, мы фокусируемся только на убедиться, что помидоры, которые отсутствуют, созреют, а не произведут больше помидоров.Прекращение внесения удобрений вызовет стресс у растения.

Что делать после сбора урожая помидоры?

Есть много вещей, которые вы можете сделать со своими томатными растениями. Видео ниже даст вам советы и проведет вас через этот процесс.

Помидор — история сбора урожая

Помидор — немного истории и некоторые инструкции по выращиванию

Из всех овощей, выращиваемых в Америке, ни один не пользуется такой всеобщей любовью, как помидоры, и тем не менее на протяжении многих десятилетий американцы избегали этого восхитительного фрукта, считая его ядовитым. Помидор родом из Мексики и западной части Южной Америки, где он растет как многолетник. Он был основным продуктом питания этих регионов на протяжении тысячелетий. Многие из диких сортов маленькие, с интенсивным вкусом и собраны в гроздья. Другие виды диких и полудиких помидоров крупнее, но имеют глубокие ребра. Разновидности с более крупными плодами, вероятно, возникли на восточных склонах Анд, где выпадает значительно больше осадков, чем на засушливых западных склонах. Оба вида помидоров были известны как «яблоки любви».

Испанские исследователи завезли помидоры в Европу в 1500-х годах. Он быстро завоевал популярность, особенно в Италии, где сразу же был признан потенциал этого фрукта. В Америке, несмотря на то, что помидоры были завезены в качестве пищевой культуры, а семена впервые стали доступны в 1820 году, помидоры были встречены с подозрением. Помидор является частью семейства пасленовых овощей, в которое входят баклажаны и картофель, а также ядовитый паслен. По этой причине многие американцы были убеждены, что помидоры, особенно более крупные плоды с глубокими ребрами, ядовиты. Этот страх того, что некоторые овощи могут быть ядовитыми, иррационально рос в конце 1700-х и с начала до середины 1800-х годов. За это время избегали многих свежих овощей, не только овощей семейства пасленовых. Этот страх распространялся даже на салат и другую зелень для салата, которую можно есть только в свежем виде.

Ко времени Гражданской войны страх перед употреблением свежих овощей начал уменьшаться, но помидор еще не был открыт. В 1863 году Fearing Burr перечислил 17 различных сортов.В 1870 году доктор Хэнд из округа Балтимор, штат Мэриленд, скрестил маленький красный помидор с гладкой кожицей с большим красным помидором с глубокими ребрами и получил красный плод среднего размера с гладкой кожицей. Он назвал этот крест Трофи, и он стал самым популярным сортом своего времени и фруктом, из которого произошли многие сегодняшние сорта. Гладкая красная кожа Trophy очень привлекала потребителей того времени. С 1870 года по сегодняшний день было выведено до 1000 различных сортов томатов. Некоторые из самых вкусных сортов появлялись и исчезали с прилавков рынка, но сохранились в домашних садах Америки.

Томаты часто классифицируют как детерминантные или индетерминантные. Детерминантные сорта перестают расти, как только достигают определенной высоты, и не требуют опоры или клетки. Они короче, чем у индетерминантных сортов. Индетерминантные сорта будут продолжать расти в течение всего сезона, как и другие виноградные лозы, и потребуют подпорки.

Выращивание томатов в помещении следует начинать примерно за 6-8 недель до даты последних заморозков.Нижний нагрев помогает растениям прорастать. Пересаживайте, когда минует опасность заморозков и после того, как растения закалятся в течение недели. Посадите детерминантные растения на расстоянии 12-24 дюймов друг от друга рядами на расстоянии 24-30 дюймов друг от друга. Из детерминантных растений получаются отличные контейнерные растения. Посадите одно растение на полбочки. Сажайте индетерминантные растения на расстоянии 24–36 дюймов друг от друга рядами на расстоянии 36 дюймов друг от друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.