Site Loader

Содержание

Осенние удобрения для плодовых деревьев

Важной процедурой для плодовых деревьев является подкормка. Она благоприятствует росту самих деревьев и росту урожая в будущем. Кустарникам и деревьям питательных веществ требуется гораздо меньше, чем овощам. Это связано с тем, что корни у кустарников и деревьев проникают намного глубже, где проще добыть необходимые витамины. Для сада подкормки проводить лучше осенью. В какой период и какие удобрения необходимо вносить осенью под плодовые деревья – узнаете ниже.

Для чего нужно удобрять плодовые деревья осенью

  1. Во-первых, необходимо подготовиться к зиме, ведь это же такой стресс для растения. Промёрзшая почва мешает корням получать требующиеся растениям питательные вещества.
  2. Во-вторых, чтобы кустарникам и деревьям приносить плоды, им приходится отдавать все силы для этого процесса.
  3. В-третьих, подкормка помогает росту в следующем сезоне. Внесение удобрений обогащает почву столь необходимыми для будущего урожая веществами.
    Главное, не переборщить.

Свежие статьи о саде и огороде

Сроки подкормки плодовых деревьев осенью

Откладывать удобрение плодовых деревьев на весну – большая ошибка. Каждая подкормка имеет свое особое значение, и для каждого вегетационного периода есть свои правила удобрения.Собрав урожай со своих деревьев, нужно, не откладывая в долгий ящик, приступить к обогащению истощенной земли полезными веществами и микроэлементами. Начинать осеннюю подкормку деревьев можно уже с конца августа и продолжать до сентября-октября.

Как проводится подкормка плодовых деревьев осенью

Любой нормальный садовод знает, что качество и количество урожая в немалой степени зависит от того, будет ли в почве содержаться достаточное количество питательных веществ. Учитывая, что садовые культуры произрастают на одном месте десятки лет, то они способны вытянуть из почвы едва ли не все соки. А потому подкормка плодовых деревьев осенью приобретает чрезвычайно важное значение.

 Разумеется, есть два пути выполнения таких мероприятий: применение органических или же минеральных удобрений. Конечно же, оптимальный эффект все эти работы дадут только в том случае, если они будут совмещены с агротехническими и оросительными мероприятиями.

Виды осенних удобрений плодовых деревьев

Рекомендуются следующие осенние удобрения:

  • фосфорные;
  • калийные;
  • органические;
  • древесная зола.

Фосфорные удобрения плодовых деревьев

Практически универсальным удобрением, содержащим фосфор, является суперфосфат. Соединения с этим элементом достаточно медленно растворяются, поэтому он прекрасно подходит для осенней подпитки деревьев. Суперфосфат содержит до 20% полезного минерала. Существует также его аналог с двойной дозой фосфора. Фосфорные удобрения нужны для того, чтобы корни были сильными, а в соке дерева накапливался сахар и белок (на один квадратный метр 50 г).

Калийные удобрения плодовых деревьев

Не менее важным элементом для успешной зимовки растений, является калий.

Калийные подкормки позволяют пережить достаточно холодные зимы даже нежным южным растениям, при условии внесения таких удобрений осенью. Калийные удобрения содержат около 50% калия, и бывают двух основных видов – сернокислые и хлористые. Хлористые удобрения дешевле, их можно безопасно использовать на большинстве растений, но есть нюансы. Плодовые кустарники, например смородина, плохо реагируют на хлор. Яблони вполне нормально воспринимают хлористый калий, тоже можно сказать о грушах. Сернокислый калий, так же предпочтительнее вносить под пасленовые, которые также плохо реагируют на наличие хлора. Важно знать реакцию того или иного препарата, кислая она, нейтральная или щёлочная. Так сульфат калия (нейтральная соль), может оставить в почве некоторое безопасное количество серной кислоты. Закисленная почва полезна некоторым растениям, например жимолости и голубике. При помощи их из растения выводится лишняя жидкость (на квадратный метр 30г).

Органические удобрения плодовых деревьев

Осенью можно активно применять органические удобрения. Для ухода за плодово-ягодными деревьями и кустарниками чаще всего используют навоз, перегной, птичий помет и древесную золу. Нередко эти натуральные подкормки дополняют минеральными элементами, создавая оптимальные условия для обогащения почвы и поддержания жизненных сил растений в осенне-зимний период. Одним из самых простых рецептов садоводы считают удобрение деревьев перегноем с добавлением солей калия и фосфора. В саду, где растут плодовые, на 1 м² необходимо взять 5 кг перегноя, 50 г суперфосфата и 30 г хлорида или сульфата калия. Хорошо перемешав все компоненты, нужно положить полученную смесь в лунки у корней, присыпать землей и полить. Для молодых деревьев, возраст которых менее 5 лет, органические вещества берутся в меньшем объеме, для плодовых культур старше 8 лет количество удобрений можно увеличить. Птичий помет и навоз часто используются в виде растворов. Сначала берут небольшое количество основного компонента, разведенного в воде, и настаивают его в течение недели. Затем добавляют еще 10 л воды и поливают полученной жидкостью деревья.

На одно взрослое растение уходит 2-3 л подкормки.

Удобрение плодовых деревьев древесной золой

Древесная зола нормализует питание и обогащает почву необходимыми веществами (на квадратный метр 250 г). Это универсальное удобрение подходит для любой культуры.

Чем еще можно подкармливать плодовые деревья

Какие еще подкормки можно использовать осенью? Каждый хозяин дачного участка имеет свои предпочтения. Многие верят в правило: если носить из сада в огород, а из огорода в сад излишки урожая, то это принесет только пользу. Так, яблоки и груши, упавшие с деревьев, не пришедшиеся по душе хозяину вполне могут найти свое место на компостной куче вместе с травой и отходами после обрезки садовых деревьев. А перезревшие кабачки или огурцы, которые отвергает хозяйка, вполне можно вносить под плодовые деревья, прикопав их землей.

Свежие статьи о саде и огороде

Некоторые дачники, считают, что остатки еды, кофе и чай тоже можно прикопать под деревьями, посыпать опилками, пролить разведенным куриным пометом или коровяком. Они устраивают таким вот образом компостную кучу под каждым деревом отдельно. Наверное, это тоже хорошо, но имеет смысл прикрыть это все слоем грунта и следить, чтобы туда не попали опавшие листья. Листья из-под деревьев лучше убирать – в них остаются зимовать вредные микроорганизмы и грызуны.

Осенняя подкормка плодовых исключается у саженцев-однолеток, т.к. перед посадкой в яму уже было внесено достаточное количество удобрений. Переизбыток же их может стать причиной болезни дерева. А под зиму это чревато для культуры гибелью. Осеннее удобрение важно для растений. Вы знаете, какие и как удобрения теперь нужно вносить под деревья и кустарники осенью.

Осенние удобрения для плодовых деревьев

Чем подкормить плодовые деревья и кустарники осенью?

Чтобы поддержать плодородность и улучшить вегетационные процессы у растений, их необходимо периодически подкармливать. Самая эффективная подкормка – корневая. Но вносить удобрения нужно не только весной и летом. Не менее важна осенняя подкормка.

Чем и для чего подкармливают плодовые деревья осенью?

Минеральные удобрения помогают культурам активнее расти (азотные), бутонизировать и цвести (фосфорные), иметь здоровую структуру (калийные).

Свежие статьи о саде и огороде

Органические удобрения (навоз, торф, дерн, компост и т.п.) также содержат в своем составе минеральные элементы, но в меньшей концентрации. Такая подкормка способствует фотосинтезу растений, развитию в почве полезных бактерий. Она же помогает корням лучше впитывать влагу и химические элементы из минеральных удобрений.

Чем подкормить плодовые кустарники осенью?

Взрослым плодоносящим кустарникам потребуется больше питательных веществ, их подкармливают несколько раз. Первый раз весной вносят комплексное минеральное удобрение с большим содержанием азота, когда начинают распускаться листочки. Крыжовник подкармливают до появления цветов 1 раз в 2 года, если не слишком истощена почва. Смородина любит каждую весну получить подкормку из мочевины, кальциевой и аммиачной селитры. Если кусты осенью не удобряли, то весной можно добавить навозной жижи. Все это можно неглубоко заделать в лунки под кустами, потом обильно полить. Смородина хорошо отзывается на опрыскивание куста разведенными минеральными удобрениями с азотом и калием, это делают весной перед появлением цветов.

Чем подкормить землю осенью?

Для того, чтобы растения осенью получили необходимые им питательные вещества, следует подкормить почву необходимыми удобрениями. Подкормка земли проводится такими органическими удобрениями:

К минеральным удобрениям можно отнести калийные, азотные, известковые и марганцевые удобрения.

Правильное проведение подкормки плодовых кустарников и деревьев и почвы позволит вам сохранить растения в саду здоровыми и способными приносить плоды в последующие годы.

Какие удобрения применяются для осенней подкормки сада?

Фосфорные. Способствуют укреплению корневой системы, а также накоплению в древесном соке белковых соединений и сахаристых веществ.

Калийные. Увеличивают морозостойкость всех культур, приводят к удалению избытка жидкости из тканей растений.

Древесная зола или растительный пепел. Структурирует почву, предотвращает закисание земель, обогащает грунтовую смесь всеми необходимыми микроэлементами.

Органические. Повышают процентное содержание в почве гумуса, способствуют улучшению влагою и воздухопроницаемости грунта, предупреждают минерализацию почвы, увеличивают урожайность.

Признаки недостатка макроэлементов у деревьев и кустарников

Перед проведением осеннего удобрения деревьев или кустарников следует обратить внимание на их состояние. Это поможет определить, нет ли у растения голодания по тем или иным макроэлементам. И если будет обнаружено недостаток определенных веществ, необходимо, внести соответствующее удобрение. Недостаток таких основных макроэлементов, как азот, фосфор, калий и магний, можно определить, тщательно осмотрев нижние листья дерева или кустарника, поскольку именно они страдают в первую очередь.

Какие удобрения следует вносить под плодовые кустарники осенью

Из органики лучше всего в это время года рассыпать в приствольные круги кустарников перепревший коровий навоз или перегной. Можно внести и компост. Норма этих удобрений для смородины и крыжовника – 2 ведра. Под такой полукустарник, как малина (или ежевика), следует вносить органики около 7 кг. под каждый куст.

Свежие статьи о саде и огороде

Как осенью обогатить почву на участке

В конце сезона плодоношения используют и органические составы. Полезен будет навоз. Перепревая, он выделяет большое количества тепла, что может защитить корни деревьев от морозов. Кроме того, навоз богат микроэлементами, необходимыми для роста и развития садовых культур. Не менее действенным может быть применение заранее подготовленного компоста.

Внесение минеральных и органических удобрений для подпитки деревьев имеет одинаковый алгоритм. Вокруг каждого растения выкапывают небольшие углубления от 10 до 20 см. В них закладывают необходимый состав, затем закрывают воронку грунтом. Иногда ее могут мульчировать опилками или торфом. Это делается для того, чтобы полезные вещества оставались в почве и не были смыты дождями и подтаявшим снегом.

Внекорневая подкормка

Внекорневая подкормка плодовых деревьев и кустарников, через листья усваивается быстрее. Нежели чем через корни, поэтому внекорневое питание эффективнее, но только в экстренных ситуациях. Заменить корневого питания она не может. Важно, чтобы в течение 3 — 4 часов после опрыскивания не было дождя. Кроме того, вносить удобрения нужно в вечернее время, чтобы препараты всосались в листья, а не испарились на солнце.

Подкормка плодовых деревьев

Под яблони и груши кроме органики можно внести 300 г. суперфосфата и 200 г. сульфата калия. Их заделывают вместе с перегноем или рассыпают вокруг дерева, присыпают почвой и поливают.

Для вишни и сливы необходимо развести 3 ст. л. суперфосфата и 2 ст. л. сульфата калия в 10 л. воды и щедро полить деревья. На каждое взрослое дерево понадобится 4 ведра подкормки.

Подкормка ягодных кустарников

Ягодные кустарники осенью также удобряют перегноем. Например, под каждый взрослый куст крыжовника следует вносить от 8 до 15 кг. перегноя и 40 г. сульфата калия, а через год еще и по 160 г. суперфосфата. Особенно эффективно внесение макроэлементов вместе с органическими удобрениями, когда часть органики заделывают в почву, а часть – используют для мульчирования прикорневой зоны.

Малину и смородину подкармливают перегноем (10-15 кг. под одно растение), а также вносят 60 г. суперфосфата и 40 г. калийной соли под каждый куст. Лучше вносить удобрения в бороздки глубиной 20 см, выкопанные на расстоянии 30 см. от куста.

Нормы внесения удобрения в осенний период

Под ягодные кустарники, это малина, крыжовник и смородина, под каждый куст допустимо в осеннее время внести по 12-14 кг. компоста или перегноя, а также по 25-30 г. суперфосфата, заделав его по границе приствольной зоны, и 25-30 г. сульфата калия. Сульфат калия можно вносить и в растворенном в воде виде.

Свежие статьи о саде и огороде

Вишня и слива, – они хорошо отзываются на куриный помет, разбавленный в 15 раз (по литру на каждое дерево) и хорошо перепревший навоз (разбавленный в 10 раз – по 0,5 литра под каждое растение), все это в предварительно взрыхленную почву, отступив на 5-7 см. от основания ствола. Примерно через неделю в ведре воды нужно растворить 18-20 г. суперфосфата и 10-12 г. сульфата калия и полученный раствор использовать под каждое растение.

 Уборка урожая

Очень важно правильно определить съемную зрелость плодов. В это время рост яблок в объеме прекращается, летние сорта приобретают характерную окраску и вкус, легко отрываются от плод ушки. Плоды летних сортов груши снимают немного раньше до приобретения ими яркой окраски, чтобы не допустить их перезревания. Для уборки плодов заранее готовят садовые лестницы, корзины-столбушки, обшитые внутри мешковиной, ящики и упаковочный материал (древесные стружки). Плоды снимают утром после высыхания росы, сортируют, хранят в плодохранилище, погребах, подвалах, где температура поддерживается от 0 до 3 градусов тепла, влажность воздуха —85—90%.

Осенние подкормки плодовых культур — Огород, сад, балкон

С приходом осени забот у дачников, кажется, не уменьшается, они растут почти лавинообразно. Стоит только затронуть осенние подкормки, как разгораются споры: нужны они или нет, чем и как удобрять, насколько полезны удобрения и не лучше ли вносить их весной?

Яблоневый сад осенью

Вот во всем этом очень аккуратно, чтобы не затронуть чувств тех, кто выступает за подкормки, и тех, кто считает себя противником внесения в почву любой химии, мы сегодня попробуем разобраться.

Нужны ли осенние подкормки?

Скажем, дерево яблони – большое, могучее, оно одарило нас в этом году прекрасным урожаем, явно из почвы были взяты всем известные элементы – азот, фосфор и калий; пусть и в разных количествах, но потреблены они точно были; и что же, оставить все без изменений, не обогащать почву удобрениями, не восстанавливать нарушенного баланса. А микроэлементы, ведь точно, из почвы были взяты немалые их дозы: и магния, и кальция и других подобных и жизненно важных веществ. Если прислушаться к логике, то в осенний период почву нужно обогащать как основными элементами, так и микроэлементами тоже. Это и структуру почвы улучшит, и более благоприятные условия для роста и развития полезной почвенной микрофлоры создаст.

Какие удобрения применяются для осенней подкормки сада?

В идеале, перечень удобрений, которые желательно добавить в почву в осеннее время, нельзя назвать таким уж и большим: это удобрения фосфорные, калийные, древесная зола и органика. Азот, как вы уже поняли, в осенний период не нужен вовсе, поскольку он ускоряет ростовые процессы, появляются свежие молодые приросты, которые зимой банально вымерзают, а если их весной не обрезать, то начинают гнить и ослабляют иммунитет растений.

Начнем с удобрений фосфорных: они большей частью направлены на полноценный рост и развитие корневой системы растений, и конечно, сопутствуют накоплению белковых соединений и сахаристых веществ в клетках.

Чтобы в осеннее время обогатить растения фосфором, можно использовать как простой суперфосфат, так и суперфосфат двойной. Разница – в концентрации действующего вещества, то есть фосфора. Удобрения эти могут быть в виде гранул либо порошкообразными. Скажем, минеральные туки на практике себя очень хорошо зарекомендовали и часто используются как на небольших дачных участках, так и в больших промышленных садах.

Не забывайте, что фосфор – это малоподвижное, труднорастворимое в воде вещество, следовательно, если вы в осенний период просто разбросаете его в приствольные круги деревьев, то толку будет не так много. Многие даже заявляют, что такое внесение именно этих удобрений в осенний период не несет вообще никакого эффекта. Самый лучший вариант – это заделывание суперфосфата в специально сделанные углубления приствольной полосы. Глубина таких углублений должна быть 11-15 сантиметров для древесных пород и 8-9 см – для ягодных кустарников.

Заделывать фосфорное удобрение, лучше отступив на 18-20 см от ствола или основной части куста, и провести заделку в том месте, где и должны быть расположены всасывающие корни. Одной ямки будет мало, нужно дозу в 25-30 г под дерево и 15-20 г под взрослый куст распределить на несколько лунок.

Удобрения калийные в осенний период повышают зимостойкость всех без исключения культур и способствуют оттоку чрезмерного количества влаги из тканей растений.

Одной из лучших подкормок древесных и кустарниковых растений является сернокислый калий, а еще – сульфат калия: в них нет вредного хлористого калия. Оба эти удобрения вносить можно в количестве 7-12 г на квадратный метр, желательно перед внесением хорошо взрыхлить и полить почву, а затем присыпать внесенные удобрения.

Если уж вы решили вносить удобрения комплексно в осеннее время, то советуем использовать сочетание фосфорных и калийных удобрений, потому что в данном случае под влиянием калия фосфор растениями усваивается лучше и, соответственно, совместное внесение этих удобрений будет явно более эффективным для растений, чем раздельное.

Можно, конечно, сделать и попроще: решиться-таки на использование хлористого калия. Однако, чтобы хлор не причинил корням повреждений, необходимо вносить это удобрение как можно раньше, чтобы до прихода зимы и промерзания почвы вредный хлор успел вымыться поливочными и дождевыми водами в более глубокие слои почвы, недоступные для корневой системы культурных растений.

Калимагнезия – это тоже неплохое осеннее удобрение, оно, помимо калия, что понятно из названия, содержит в своем составе такой нужный большинству древесных и кустарниковых растений элемент, как магний. Вносить данное удобрений в сухом виде настоятельно не рекомендуется. Самый оптимальный вариант – это растворить его в воде и полить им прикустовые и приствольные зоны (15-18 г под взрослое дерево на ведро воды и 7-8 г под взрослый куст – это вполне нормальное количество удобрений в этот период). Под молодые растения дозы можно уменьшить вдвое. Не забывайте, что если почвы на вашем участке легкие и песчаные, то количество магния на 25-30% всегда можно увеличить.

Осенняя подкормка ягодных кустарников

Комбинированные удобрения

Пару слов хочется сказать и про комбинированные удобрения в плане внесения их в осенний период. Они зарекомендовали себя достаточно хорошо. Чаще всего в роли осенних комбинированных удобрений выступают калийно-фосфорные подкормки, о которых мы уже сказали, но есть и ряд специальных удобрений, предназначенных и для плодовых деревьев, и для ягодных кустарников, на упаковках которых красуется надпись «осень». Это такие удобрения, как Плодовит, Плодовый сад, Осеннее для сада, Универсальное и т.п. Дозы внесения обычно указаны на упаковках и их строго нужно соблюдать, ни в коем случае не превышая. Зачастую подобные удобрения с такими названиями вносятся при посадке молодых саженцев, дозы удобрений там небольшие, имеются микроэлементы, в общем, есть все самое необходимое.

Зола

Древесная, а лучше, печная зола (или в идеале – сажа), – она содержит микроэлементы и до 5% калия, при ее внесении улучшается структура почвы, тормозится закисание грунта, почвенная смесь обогащается пусть и небольшим количеством, но такими нужными растениям микроэлементами.

Древесная зола, а если кому-то посчастливится достать золу печную или сажу, – это будет прекрасным осенним удобрением. Азота в ней минимум, следы, можно сказать, что его там просто нет, нет и хлора, поэтому даже для молодых, вновь высаженных культур, использование этих удобрений совершенно безопасно. И золу древесную, и печную, и сажу лучше вносить в заранее увлажненную и разрыхленную почву по 150-200 г под молодое растение, а затем замульчировать, можно той же почвой, которой вы взрыхлили.

Интересно, что, хотя и в небольшой концентрации, в древесной и печной золе, а также саже содержится калий (до 5%), фосфор, магний, железо, кальций, фтор, бор, йод и многие микроэлементы, просто необходимые для нормального функционирования растительного организма, поэтому для внесения в осеннюю пору это удобрение как нельзя кстати.

Есть конечно у древесной и печной золы (а также сажи) и свои минусы. Главный – это необходимость иметь их в большом количестве, и если с древесной золой проблем, как правило, не бывает, то достать печную золу, а уж тем более – сажу, сейчас практически нереально.

Учитывая это, при сжигании стволов деревьев, ветвей, которые остались после обрезки, ботвы овощных растений, опавшей листвы и соломы собирайте золу и используйте ее в качестве осеннего удобрения, вреда от этого не будет точно.

Во взрослом саду под каждое дерево старше семи лет вносят в осеннюю пору обычно до половины ведра золы или сажи, равномерно распределяя ее в приствольной зоне.

Органика

Органика – это чуть ли не единственное удобрение, значительно увеличивающее содержание гумуса в почве. Также оно способствует улучшению воздушно – водного обмена грунта, предотвращает чрезмерную минерализацию почвы и естественно повышает урожайность будущего года, потому что проснувшимся растениям уже будет чем питаться.

Понятно, что свежий навоз использовать нельзя по той простой причине, что в нем содержатся значительные дозы аммиака, а аммиак способен убить корневую систему и взрослого дерева, и молодого кустарника.

Под осеннее внесение можно использовать хорошо перепревший компост (которым, кстати, можно буквально укрывать приствольную зону вновь высаженных саженцев), перегной (как полностью, так и частично компостированный), а также хорошо перепревший навоз, но разбавленный в 10 раз водой.

В зависимости от возраста, состояния почвы, степени плодоношения растения в текущем году, под каждое деревце или кустик в осенний период можно внести примерно по ведру разбавленного в 10 раз коровяка. Удобрение лучше вносить в заранее взрыхленную почву, а можно его заделать путем аккуратной (дабы не повредить корни) перекопки.

Удобрение сада осенью. © Anne Abrams

Нормы внесения удобрений в осенний период

В заключение приведем примерные, рекомендованные многими хозяйствами, дозы внесения удобрений в осеннее время, под самые распространенные плодовые и ягодные культуры.

Начнем, естественно, с груши и яблони. Под деревья возрастом более восьми лет необходимо внести до 7-8 кг перегноя либо компоста, а возрастом более десяти лет можно добавить уже до 20 кг перегноя или компоста, старше двадцати лет – до 30 кг перегноя или компоста. Под каждое дерево в разбавленном виде нужно внести по 25-30 г суперфосфата (заделывая его в почву, как мы уже писали) и до 15-20 г – сульфата калия.

Под ягодные кустарники, это малина, крыжовник и смородина, под каждый куст допустимо в осеннее время внести по 12-14 кг компоста или перегноя, а также по 25-30 г суперфосфата, заделав его по границе приствольной зоны, и 25-30 г сульфата калия. Сульфат калия можно вносить и в растворенном в воде виде.

Вишня и слива, – они хорошо отзываются на куриный помет, разбавленный в 15 раз (по литру на каждое дерево) и хорошо перепревший навоз (разбавленный в 10 раз – по 0,5 литра под каждое растение), все это в предварительно взрыхленную почву, отступив на 5-7 см от основания ствола. Примерно через неделю в ведре воды нужно растворить 18-20 г суперфосфата и 10-12 г сульфата калия и полученный раствор использовать под каждое растение.

Когда удобрять сад осенью?

Вносить удобрения осенью желательно пораньше, до того, как земля промерзнет. Обычно удобряют почву до третьей декады декабря, позднее удобрение почвы не проводится. После внесения любых удобрений желательно сделать мульчу из компоста толщиной в пару сантиметров, компост и корни от промерзания защитит на тот случай, если мороз придет на не укрытую еще снегом землю, и весной, с активным таянием снега, станет дополнительным питанием.

Не забывайте, что осень – это чуть ли не самое благоприятное время для обогащения почвы питанием у большинства растений, весной они тронутся в рост, потребляя из почвы уже заложенные заботливыми хозяевами питательные вещества.

Источник

Подкормка плодовых деревьев осенью:составы и принцип действия

Закрытие дачного сезона требует от садовода не меньшего терпения и сил, чем весенняя обработка сада. От того, как проводилась подготовка к зиме, зависит будущий урожай плодов, а также жизнеспособность растений. Важную роль в этом играет осенняя подкормка плодовых деревьев, которая проводится с использованием различных составов.

Важность осеннего внесения удобрений

Каждый садовод твердо уверен, что максимальную подпитку минеральными веществами дерево должно получать на этапе роста и плодоношения. Вместе с тем, подкормка плодовых деревьев осенью также очень важна, ведь в это время формируется будущий урожай. В этот период лучше не использовать азот, который спровоцирует быстрый рост вспомогательных побегов, а значит, ослабит растение к зиме.

Очень важными элементами в этот период является фосфор, калий, кальций, железо и магний. В меньших дозировках растения нуждаются в сере, йоде, марганце, боре, молибдене и хлоре. Универсального рецепта идеальной подкормки не существует, но благодаря хорошо развитой корневой системе, садовые деревья не испытывают острой нехватки каких-либо минеральных веществ. Именно поэтому, чаще всего применяются проверенные рецепты удобрений, необходимые растениям именно осенью.

Органические удобрения в осенний период

Оптимальный и проверенный временем вариант — применение коровьего навоза, куриного помета или перегноя. Стоимость таких подкормок невысока, а при наличии собственного хозяйства получить такое удобрением можно и бесплатно. Несмотря на доступность, следует знать, что такие типы удобрений подкисляют почву, что не всегда желательно. Использовать их необходимо с умом, чтобы подкормка фруктовых деревьев на зиму была максимально полезной.

Какие органические составы можно использовать:

  1. Перепревший навоз. Свежую субстанцию не используют никогда, чтобы не обжечь корни растений. Для подкормки достаточно внести по 7-8 килограмм для взрослого дерева. Навоз прикапывают по окружности приствольного круга, чтобы удобрение давало необходимый запас при медленном растворении питательных веществ. Таким образом, растение получит необходимую дозу азота в период весеннего пробуждения. Подкормка осуществляется не ранее середины октября, иначе не исключен рост растения в зиму.
  2. Куриный помет. Его также необходимо подвергнуть процессам брожения, но в гораздо меньшей концентрации. Если для навоза обычно используется пропорция с водой 1:10, то для куряка — 1:15. Внесение осуществляется из расчета 2-3 литра смеси на молодое деревце и 6-8 для взрослого. Перед удобрением необходимо хорошо полить почву у корней.
  3. Перегной или компост. Также популярное садовое удобрение, имеющее неплохой, а главное, абсолютно экологичный состав. На одно деревце можно взять от 5 килограмм растительной смеси. Ее необходимо разложить толстым слоем вокруг ствола. При поливе и таянии снега вода будет поступать к корням с уже обогащенным составом. Весной такое удобрение желательно разрыхлить, чтобы активировать процессы брожения.

Более слабым и менее травмирующим удобрением для осенней подкормки деревьев считается торф и листовая земля. Эти смеси также подкисляют почву, но действуют не так агрессивно. Предпочтительней использовать их для молодых двух-трехлетних саженцев.

Минеральные смеси для подкормки деревьев

Помимо органических удобрений, удобрения для плодовых деревьев в обязательном порядке должны включать и минеральные элементы.

Какие минералы используются:

  • Суперфосфат. Его легко внедрять в почву, а период распада займет несколько месяцев. Такая подкормка фруктовых деревьев осуществляется из расчета по типу используемых смесей. Простой или монофосфат вносится по 40-50 грамм на метр квадратный. Двойной суперфосфат более концентрированный, поэтому его достаточно от 20 до 30 грамм. Гранулированный суперфосфат используется из расчета 35-40 грамм на метр квадратный.
  • Калийные удобрения. Характерной особенностью является быстрое вымывание из верхних слоев почвы при таянии снега. Лучше заглубить этот элемент в небольшие лунки в землю. Чаще всего используется калийная селитра, а также древесная зола, обеспечивающая дополнительную защиту и от вредителей и грибковых заболеваний садовых растений. Кроме того можно применять сернокислый калий и хлористый калий, который отличается более доступной стоимостью.
  • Калимагнезия. Используется при нехватке магния, обеспечивает полноценное питание и удобрение плодовых деревьев осенью. Расход этого вещества всего 2 грамма на литр воды. Подкормка осуществляется в зависимости от возраста и типа культуры.

Нехватка азота проявляется ранним опаданием листьев, слабыми и бледными побегами и медленным ростом. В обратной ситуации, когда азота слишком много, растение начинает образовывать большое количество боковых побегов, но формирование и вызревание плодов в этом случае будет весьма слабым. При нехватке калия листья покрыты красноватыми пятнами, морщинятся и быстро скручиваются, не успев как следует распуститься. Если растению не хватает магния, признаком этого будет фиолетовая или красноватая кайма по краям листвы. Если у растения дефицит фосфорных элементов, листва будет очень мелкая, при засыхании практически черного цвета. Такие ориентировки помогут вовремя обратить внимание на нехватку тех или иных питательных веществ в почве.

Важные нюансы осенней подкормки

Чтобы правильно использовать любое подходящее удобрение, обязательно необходимо учитывать и некоторые правила. Такая информация пригодиться не только новичкам, но и опытным садоводам.

Основные нюансы применения удобрений:

  1. Подкармливать необходимо только те растения, возраст которых достиг четырех лет и более.
  2. Для максимальной усваиваемости питательных веществ, смеси для подкормки распределяются по всей территории приствольного круга.
  3. Осенняя подкормка деревьев проводится после выполнения санитарной обрезки и уборки территории.
  4. Оптимальный состав для зимовки плодово-ягодных культур состоит из 50 грамм суперфосфата, 30 — калийной соли и 5 килограмм перегноя на каждый квадратный метр участка.

Наряду с подкормкой плодовых деревьев и кустарников осенью важно побеспокоиться и о качественном составе почвы произрастания. Для этого слишком плотные и глинистые грунты разбавляют торфом и опилками, а в рыхлые вносят достаточное количество глины и чернозема. Это поможет создать растениям максимально хорошие условия, а впоследствии они обязательно отблагодарят вас щедрым урожаем.

Зачем осенью опрыскивать деревья?

Наряду с осенним внесением удобрений, растения также подвергаются дополнительной обработке. Это в первую очередь лечебные и профилактические опрыскивания. Делаются они для предотвращения поражения вредителями, уничтожения болезнетворных микроорганизмов, дополнительной внекорневой подкормки, а также укрепления иммунитета. Перед опрыскиванием необходимо тщательно осмотреть возможные поражения, выполнить санитарную и формировочную обрезку деревьев и кустарников, убрать весь растительный мусор с участка.

Важный момент: обработку проводят уже при опавших листьях (более 60 % от общего объема), иначе велик риск нанести растению ожог. Дело в том, что для обработки деревьев осенью используются более концентрированные составы, нежели весной и летом.

Проведение опрыскивания плодовых деревьев осенью разными смесями, а также некоторые тонкости этого процесса расскажет приложенное видео.

Осеняя подкормка деревьев имеет большое значение для нормального роста и урожайности садовых культур. Она имеет много нюансов и подразумевает использование разных органических и минеральных составов. Правильно проведенный процесс укрепляет иммунитет растений и способствует благополучной зимовке и плодоношению. Основные тонкости и полезные советы этого дела рассмотрены в нашей статье.

Удобрение плодовых деревьев осенью

Как проводится подкормка плодовых деревьев осенью?

Любой нормальный садовод знает, что качество и количество урожая в немалой степени зависит от того, будет ли в почве содержаться достаточное количество питательных веществ. Учитывая, что садовые культуры произрастают на одном месте десятки лет, то они способны вытянуть из почвы едва ли не все соки. А потому подкормка плодовых деревьев осенью приобретает чрезвычайно важное значение.

Разумеется, есть два пути выполнения таких мероприятий: применение органических или же минеральных удобрений. Конечно же, оптимальный эффект все эти работы дадут только в том случае, если они будут совмещены с агротехническими и оросительными мероприятиями.

Оптимальные сроки

Чтобы подкормка плодовых деревьев осенью была выполнена максимально эффективно, следует знать о периодах, когда ее вообще следует выполнять:

  • весной, до начала роста побегов;
  • осенью, до окончания их роста.

В остальные моменты времени подкормка не только не даст ожидаемых результатов, но и может оказаться вредна. К примеру, «накачав» почвы органическими удобрениями в момент наливания яблок, вполне реально получить на выходе плоды, обогащенные не витаминами, а кучей нитритов.

Кстати, сегодня мы рассмотрим именно «органический вариант», так как любой уважающий себя производитель минеральных удобрений прикладывает к своей продукции подробные инструкции. Производители же навоза (по понятным причинам) этим особенно не заморачиваются…
Особенности процесса

В общем, как выполняется подкормка плодовых деревьев осенью? Использование органических удобрений особенно оправданно тем, что они содержат много азота. Он, в свою очередь, в больших количествах идет на формирование листвы. Внесение же навоза осенью — наиболее адекватный способ удобрения.

Связано это с тем, что в нем питательные вещества находятся в виде сложных органических соединений, которые становятся доступными для деревьев только через пару месяцев. Кроме того, подкормка плодовых деревьев осенью ни в коем случае не должна выполняться свежим удобрением, так как это чревато ожогами корневой системы.

Вносить перегной следует регулярно со времени вступления дерева в фазу активного плодоношения. Расчет количества требуемого удобрения нужно проводить, основываясь на объеме площади: так, при диаметре пристволь

⋆ Осенняя подкормка смородины — основные правила ⋆ ✓ Фермер

Очень востребованы саженцы смородины — нашей исконно русской ягоды. Культура практически обязательна в любом саду. Это придает ему полезные свойства и ягоды, и гарантированное плодоношение, и простоту ухода. Но для получения максимальной урожайности и качественных показателей необходимо знать особенности выращивания этого растения и некоторые нюансы. Посыпка смородины осенью — одна из важнейших процедур. Посмотрим, как это сделать.

Состав

  1. Зачем нужны подкормки
  2. Оптимальные сроки
  3. Органические удобрения
  4. Минеральные удобрения
  5. Сидерата <

Осенняя подкормка смородины — основные правила

Зачем нужна подкормка

По окончании плодоношения ягода готовится к зиме и закладывает основу для урожая следующего года.

Подготовка включает:

  • обрезка;
  • прореживание при необходимости;
  • обработка инсектицидами и фунгицидами;
  • полив водозаборный;
  • Мульчирование.

Но самая важная операция — это осенняя подкормка смородины.

В течение года каждое растение в своем вегетативном развитии последовательно проходит ряд обязательных стадий:

  • Пробуждение. Приходит весна, которая активизирует движение сока в корнях и стеблях и набухает почек.
  • Цветение. Во второй декаде мая (в средней полосе), еще до распускания листьев, смородина начинает цвести. Время цветения — до 7 дней.
  • Плодотворение. Ягоды на кустах появляются в июле — августе в зависимости от сорта. Созревание ягод длится 2-3 недели.

На всех этих этапах куст расходует запасы питательных веществ.

Осенью пора формировать ресурсы для плодоношения. Именно в этот период: формируется

  • бутонов побегов и соцветий;
  • Накапливается
  • сил для противостояния морозам.

Если оставить куст в это время без посторонней помощи, можно даже не дождаться будущего урожая.

Чем больше в смородине накопится полезных веществ, тем легче она перенесет неблагоприятные зимние условия, и тем крупнее и слаще будут ягоды в следующем году.

Оптимальные сроки

Есть два типа удобрений: органические и минеральные. Они различаются по характеру воздействия. Общими для них являются питательные вещества, поступающие в растения. Основные из них — азот, фосфор и калий.

В зависимости от вида различают сроки подкормки осенью:

  1. Первая порция вносится сразу после окончания плодоношения (конец августа — начало сентября).
  2. Следующий — октябрь-ноябрь, за месяц до постоянных заморозков.
  3. Третий — при отрицательных температурах (для средней полосы это конец ноября-середина декабря). Эта подкормка производится даже на снегу.

Главная заповедь садовода — после середины июля не подкармливаю кусты азотом — для смородины надо строго выполнять!

Азот вызывает развитие молодых побегов, но они не успевают к зиме созреть и погибнуть в холодную погоду. Но небольшой процент этого вещества все же требуется растению для правильного развития. Поэтому поздней осенью используют органическую химию.

Сухие удобрения вносят осенью при перекопке приствольного круга. Чтобы снизить риск ожога корней, нужно сделать отступ от основания куста a (вырыть бороздку по окружности на глубину 30 см).

Органические удобрения

Основу органических удобрений составляют растительные остатки. Конечно, и азот, и фосфор присутствуют в форме органических молекул.

Но общее количество этих элементов невелико. Итак, больше всего азота в компосте из листьев и зеленой травы составляет 1,5%. Калий в живых организмах присутствует в виде растворимых солей и, если не принимать специальных мер, легко смывается водой.

Подкормка влияет на урожайность растений

В результате основная ценность органических удобрений — улучшитель почвы.

Органические вещества, внесенные в почву во время посадки, улучшают ее влажность и воздухопроницаемость. И это способствует развитию мицелия гриба, живущего в симбиозе с корнями. В этом союзе (микориза) мицелий является своеобразным продолжением корневой системы, снабжая ее значительной частью растворенных в воде минералов. Взамен мицелий получает необходимые для жизни вещества. В симбиозе с корнями также живет ряд полезных бактерий.

Продукты животного происхождения (навоз, птичий / куриный помет, фекалии) отличаются от продуктов чисто растительного происхождения содержанием азотных соединений (мочевины):

  • , в коровьем навозе — до 2% азота и до 0,5%. калий и фосфор;
  • Птичий помет содержит 3% азота.

Эти удобрения нельзя использовать осенью при положительных температурах. Но они будут кстати весной, тем более что содержащиеся в них питательные вещества должны перейти в хелатную форму. Только в таком виде они могут усваиваться кустом. Почвенные бактерии за 2-6 месяцев превратят органику животного происхождения в хелаты.

Зола не содержит органических соединений, только минералы, в составе есть калий и фосфор.

Минеральные удобрения

Такие элементы, как азот, фосфор и калий, играют важную роль в жизни растений.

Нельзя использовать азотные удобрения

осенью Азот приводит к увеличению зеленой массы. Причем это может происходить в ущерб образованию плодов (ягод).

Подкармливать можно только до стадии цветения кустов. Если применить осенью, это спровоцирует рост зеленых побегов. Молодые незрелые отростки уязвимы перед морозами. Они не смогут пережить зиму и умереть.

Фосфор повышает невосприимчивость кустарников к болезням и вредителям, помогает клеткам накапливать и удерживать влагу, что очень важно зимой.Растения по мере необходимости извлекают этот компонент из почвы. Это не может быть слишком много.

Сидерата

Сидераты или сидераты быстро наращивают зеленую массу и развивают мощную корневую систему. Это одни из самых эффективных натуральных удобрений.

Сидераты выполняют несколько функций:

  1. Улучшают структуру почвы. После того, как они скошены и заделаны в землю, их корни и стебли становятся органическими удобрениями.
  2. Подавляет рост сорняков.
  3. Связывает атмосферный азот, превращая его в азотные удобрения. Этой способностью обладают люцерна, горох и бобовые.
  4. Предотвратить распространение бактериальных и грибковых заболеваний (горчица, овес).

В отношении смородины эффект от них ниже, чем при применении органических и минеральных удобрений. Но на неплодородных и истощенных землях результат от использования сидератов неплохой.

  • быстрорастущие растения, способные давать зеленую массу до наступления холодов — горох, ячмень.Август;
  • морозостойкие сорта: овес, вика, люпин, фацелия. Им удается сформировать корневую систему.

Присадка смородины осенью — это часть подготовки к зиме и закладывает основу для будущего урожая. Да, это потребует энергии, времени и денег. Но разве этого не заслуживают ароматные, полезные и вкусные ягоды?

8 продуктов, которыми нельзя кормить лошадь

  • Вдохновляйтесь
  • маг.
  • Найти профессиональные услуги
  • Дом
  • HN Watch!
  • Новости
  • Виды спорта
  • Здоровье лошади
  • Учиться
  • образ жизни
  • Подкасты
  • Поиск
Меню Дом HN Watch! Новости Виды спорта Здоровье лошади Учиться

Семь фактов о хурме, популярном осеннем фрукте в Японии

Хурма — популярный осенний фрукт в Японии. Он произрастает в Китае и распространился в Корее и Японии более 1000 лет назад.

Kuraken / Flickr

1. На самом деле они довольно питательны.

Вы можете подумать, что хурма должна содержать некоторые витамины, как и большинство фруктов. Ты прав. Хурма содержит большое количество витаминов А и С. Пищевая ценность хурмы представлена ​​на этом сайте:

Nutritiondata.self.com

Интересное вещество, содержащееся в хурме, называется зеаксантин.

Зеаксантин — это соединение для борьбы с болезнями, содержащееся в растительной пище, обычно вместе с лютеином, другим близким фитохимическим веществом. Основная функция этих диетических каротиноидов — способствовать здоровому зрению, как объясняется в монографии в «Обзоре альтернативной медицины» 2005 года.

Согласно публикации 2005 г. «Обзор альтернативной медицины», хурма предлагает примерно 0,8 миллиграмма на чашку. Апельсиновый сок и мандарины — другие натуральные источники пищи. 34 миллиграмма и 0,2 миллиграмма на чашку соответственно.
livestrong.com

2. Бывают сладкие (не вяжущие) и вяжущие.

Тип хурмы можно примерно определить по форме.

Сибугаки : Вяжущая хурма

хвойное дерево / Flickr

Вяжущая хурма имеет продолговатую форму с заостренным концом. Их обычно сушат перед едой, чтобы убрать терпкость.

Hitoshi Kobayashi / Flickr

Чтобы есть их в сыром виде, нужно подождать, пока фрукты полностью созреют, чтобы они стали мягкими, и терпкость не исчезнет естественным образом.

Юкинори Иино / Flickr

Амагаки : Сладкая (не вяжущая) хурма

Такеши Каваи / Flickr

Этот тип более плоский по форме. Они не имеют вяжущего вкуса, поэтому их можно есть сырыми, пока их мякоть остается твердой и хрустящей.

maaco / Flickr

Неяркая хурма, родом из Японии, является мутацией терпкого типа. Самый старый из этих сладких сортов называется «Денджимару» в честь храма, где дерево было впервые найдено около 800 лет назад.

Хурма сладкая считается произведенной в результате мутации. Первую сладкую хурму в Японии назвали «Дендзимару» — порода, случайно обнаруженная в храме в период Камакура в 1214 году.

jtco.or.jp/en

3. Вяжущая хурма полезна как хошигаки (сушеная хурма).

Итак, зачем выращивать и использовать вяжущую хурму, которая нуждается в дополнительной обработке, когда сладкой есть в изобилии? Потому что они имеют особую ценность как сушеный продукт.

Осенью, если вы прогуляетесь по сельской местности Японии, вы увидите очищенную вяжущую хурму, которую сушат на солнце. В районах, известных производством хосигаки , декорации могут быть примерно такими. После высушивания на солнце они становятся сладкими, ароматными и теряют терпкость.

Go Imai / Flickr

Терпкость достигается за счет танинов, содержащихся в фруктах. Когда танин растворяется в воде, он растворяется в слюне, и ваш язык испытывает ужасный вкус.Устранение терпкости сводится к тому, чтобы сделать растворимый танин нерастворимым путем связывания его с другим веществом, чтобы ваш язык не чувствовал нежелательного привкуса.

Когда терпкая хурма очищена от кожуры и высушена, ее поверхность затвердевает, образуя твердую кожицу, и плод «подавляется». Это приводит к образованию во фруктах вещества, называемого ацетальдегидом. Да, это то, что помогает вызвать похмелье после тяжелой ночи. Танин связывается с ним и больше не растворяется в слюне.

pika1935 / Flickr

Хошигаки (сушеная хурма) также можно приготовить из сладкого сорта, но считается, что вяжущий тип получается намного слаще после высушивания.

Вот несколько хороших моментов о hoshigaki .

Более длительное хранение

vaboo.com/Flickr

Сушеная хурма хранится дольше, чем сырая. Их можно хранить неделями в прохладном темном месте и месяцами в замороженном состоянии. Хотя витамин С теряется в процессе сушки, сушеный продукт более калорийен. Вероятно, это одна из причин, почему в старые времена они были важной консервированной пищей в зимний период.

Важный элемент традиционного японского новогоднего украшения

Поскольку hoshigaki ассоциируется с удачей и долголетием, в Японии его часто используют как часть новогоднего украшения для больших рисовых лепешек.

Для приготовления вагаси, Традиционные японские сладости

Kazuhiko Kato / Flickr

Так как при сушке сладость конденсируется, сушеная хурма считается в 1,5 раза слаще сахара.Итак, в старые времена, когда сахар был ценным, популярным десертом был хосигаки . Белый налет, который вы видите на этой фотографии, — это не плесень, а сахар, поднявшийся на поверхность сушеных фруктов.

Из-за сладости и вкуса сушеная хурма рекомендуется в качестве ингредиента некоторых продуктов вагаси . Например, этот Kaki yokan (желейный пирог с кантенами со вкусом хурмы) может оказаться слишком водянистым, если использовать сырую хурму.

Но более впечатляющим фактом является то, что сладость хошигаки является традиционным критерием для всех видов подобных сладостей вагаси .

Традиционная поговорка гласит, что приличный вагаси не должен быть слаще хосигаки ; что-нибудь более сладкое считается подавляющим и несложным.

4. Терпкость можно убрать несколькими способами.

Таким образом, вяжущая хурма становится сладкой после того, как ее сушат или перезревают, но в любом случае текстура сырой хурмы теряется. Однако в Японии, возможно, из-за того, что сладкий сорт доступен повсюду, люди, кажется, полюбили немного мягкую, но все же хрустящую текстуру сырой хурмы.Они придумали несколько методов для устранения терпкости при сохранении твердой текстуры фруктов.

Опять же, ключом является ацетальдегид.

Лечить спиртом

Смочите верхнюю часть вяжущей хурмы дистиллированным ликером (с содержанием спирта 35% или выше), храните в плотном полиэтиленовом пакете и храните в теплом месте. Танин связывается с ацетальдегидом, полученным из спирта, и становится нерастворимым.

Обработка сухим льдом

Оберните несколько кусочков сухого льда газетой, положите их в толстый полиэтиленовый пакет с вяжущей хурмой, выпустите воздух и плотно закройте пакет.Углекислый газ из сухого льда «заглушает» хурму и производит ацетальдегид, в результате чего танин становится нерастворимым.

Замочить в горячей воде

В некоторых регионах, благословленных горячими источниками, люди замачивают фрукты в горячей воде, чтобы избавиться от терпкости. Он работает так же, как метод сухого льда.

Заморозить

Замораживание хурмы разрушает танин, так что он может соединиться с другим веществом и стать нерастворимым. Собственно, этот метод не сохраняет хрустящую текстуру фруктов. Когда он еще заморожен, текстура больше похожа на сорбет, а когда он полностью разморожен, он будет очень мягким, больше похожим на перезревший.

5. Листья тоже полезны.

Полезны не только плоды, но и листья.

Как чай

Говорят, что листья хурмы полезны для здоровья, если их употреблять в качестве чая.

Листья хурмы богаты клетчаткой и содержат дубильные вещества, способствующие пищеварению. У них есть свойства, которые помогают предотвратить высокое кровяное давление, и говорят, что листья хурмы содержат в 30 раз больше витамина С, чем апельсины.Они также содержат провитамин С, который нелегко разрушается при нагревании, что позволяет витамину С выжить в процессе пивоварения.
specialtyproduce.com

Как обертки

Куруман / Flickr

Считается, что листья обладают некоторыми антисептическими свойствами, поэтому в некоторых регионах люди используют их для упаковки суши. Суши в листах хурмы — местное блюдо префектур Нара, Вакаяма и Исикава.

6. Полезны даже сушеные корки.

В Японии некоторые люди используют сушеную кожуру хурмы, чтобы добавить сладости и цвета маринованным огурцам из редиса дайкон.

7. Помогает избавиться от похмелья.

Возможно, это самая полезная информация для некоторых из вас, особенно в преддверии сезона вечеринок?

Как вы знаете, когда у вас похмелье, именно ацетальдегид доставляет вам неприятности. Итак, вот снова теория танин-ацетальдегидного связывания.


irasutoya.com

Говорят, что при употреблении в пищу хурмы танин, содержащийся в фрукте, связывается с нежелательным веществом и помогает вывести его из организма.

Теперь, мы надеемся, что информация, представленная здесь, поможет вам еще больше насладиться японской осенью и зимой (не беспокоясь о похмелье).

Блок 4 «Фрукты и овощи»

Цели обучения, достигаемые этим уроком.

1.UE9 используйте основные настоящие простые формы [положительные и отрицательные] для предоставления основной личной информации

1.S3 разборчиво произносит основные слова и выражения

1.S5 производит слова в ответ на основные подсказки

1.S1 делайте базовые личные утверждения и простые утверждения об объектах

Урок

объективы

Все учащиеся смогут:

  • слушайте и повторяйте слова, следуйте инструкции согласно заданию
  • Составьте правильное 1 положительное и 1 отрицательное предложение о том, что им нравится и не нравится

Большинство учащихся смогут:

  • узнайте и назовите несколько слов по теме, следуйте инструкциям в соответствии с заданием
  • Составьте более двух предложений правильно, используя разную структуру предложений

Некоторые учащиеся смогут:

  • узнайте и назовите большинство слов в соответствии с темой, следуйте инструкциям в соответствии с заданием
  • Составьте более 4 предложений и прочтите несколько слов из темы

Начало

10 минут

Подготовьте учащихся к занятию, поприветствуя их и задавая вопросы об их чувствах.

Здравствуйте! Как у вас сегодня дела?

«Оборот счастья» сказать всем «Привет!»

Спой песню: Здравствуйте! И танцевать.

Время проекта. Проверка домашнего задания. Ученики должны показать свою фотографию и спроецировать ее.

например, я люблю яблоки. Оно красное. Вкусно!

Разминка.

-Ты любишь фрукты?
-Вы любите овощи?
-Какие фрукты / овощи ты любишь?
-Почему?

Посмотрите видео. Фрукты и овощи. (2 мин)

Средний

23 мин.

  1. Учитель правильно тренирует произношение слов. Как только они повторяются после Т, они повторяются индивидуально.

Фонетическая дрель.
Я люблю есть, есть, есть,
Яблоко и бананы.
Я люблю есть, есть, есть,
Апельсин и виноград.
Я люблю есть, поесть, поесть,
Я люблю есть фрукты.

  1. Детализируйте предложения, подсказки, которые мне нравятся \ мне не нравятся (неприятно и вкусно)

Вернитесь к PPT и составляйте предложения вместе со студентами.

  • Тебе нравится….? Да. Это вкусно
  • Тебе нравится ….? Нет, не знаю. Это противно!

  1. Парная работа. T пригласит одного L и станет моделью для следующего занятия.

Есть карточки с новыми словами. Им следует попросить своего партнера использовать эти карты.

Тебе нравится….? Да. Это вкусно. Тебе нравится ….? Нет, не знаю. Это противно! Я буду ходить по классу и слушать их разговор.

  1. Сыграйте в игру «Что это?»

Ученик садится на горячий стул. Учитель показывает картинку с едой, и ученик должен ее угадать. Что это за еда?

5.Групповая работа.

1 задание: Угадайте и склейте картинки .. Фрукты и овощи.

II-задание: сопоставьте картинки со словами и найдите недостающие буквы.

III-задание: Раскрасьте животных.

1. яблоко красное.

2. Груша зеленая.

3.Лимон желтый.

4. Банан желтый.

6. Пой и танцуй.

  1. Работа с книгой.

ПБ стр 72 найди наклейки.

  1. Играть в игру.«Жемістер бағына саяхат», «Фруктовый сад» — «Фруктовый Сад»
    (Мақсаты: жемістерді атап шығу).
  2. Найдите слова, которые невозможно расшифровать.

Это противно.

Это вкусно

PPT / карт

Плакаты.

Корзина с фруктами и овощами.

Fruit — Animal Crossing Wiki

Эта страница о фруктах из Animal Crossing .Для сельчанина по имени Черри см. Черри. Для сельчанина по имени Apple см. Apple.

Сверху по часовой стрелке: яблоки, груши, дурианы, вишня, бананы, персики, апельсины

Тип Дерево
Появляется Каждые три дня
Появления Doubutsu no Mori ,
Doubutsu no Mori + ,
Animal Crossing ,
Doubutsu no Mori e + ,
Animal Crossing: Wild World ,
Animal Crossing 902 G20717 Animal Crossing: City 907 Doubutsu no Mori ,
Animal Crossing: New Leaf ,
Animal Crossing: Happy Home Designer ,
Animal Crossing: Pocket Camp ,
Animal Crossing: New Horizons

Фрукты — это предметы, которые растут на деревьях в городе во всех играх серии Animal Crossing . Когда игрок впервые создает свой город, в нем есть только один вид фруктовых деревьев и, следовательно, только один вид фруктов. Этот фрукт, будь то яблоко, вишня, персик, груша или апельсин, называется «местным фруктом» и считается обычным для жителей города. Том Нук купит каждый местный фрукт всего за 100 колокольчиков. Однако неместные фрукты продаются по 500 колокольчиков за фрукт.

Фрукты также появляются в Super Smash Bros. для Nintendo 3DS и Super Smash Bros. Ultimate. На этапе «Остров Тортимера» различные фрукты с деревьев используются для восстановления здоровья бойцов.Их также бросает Изабель, когда она появляется в качестве трофея-помощника в версиях Wii U и 3DS.

Получение фруктов [править]

В городе можно выращивать любые фрукты, поэтому игроки могут делиться своими родными фруктами друг с другом и получать как минимум один другой вид фруктов. Однако фрукты также можно получить в подарок от жителей в любой игре Animal Crossing или в подарок от мамы в Wild World и New Horizons . В игре City Folk игроки могут приобретать чужеродные фрукты, отправляясь в город, где они растут, и могут отправлять фрукты игрокам в другие города.В New Horizons их можно получить с Островов других игроков или отправиться на Таинственный остров, на котором редко могут быть иностранные фрукты. Каждое фруктовое дерево, если оно растет, будет непрерывно расти по три плода каждые три дня, за исключением идеальных фруктовых деревьев в New Leaf , которые в конечном итоге умирают.

Новинка New Leaf — это возможность складывать фрукты в стопки. Идентичные кусочки фруктов теперь могут складываться в «связки» до девяти фруктов на слот инвентаря, что теоретически позволяет игрокам носить с собой максимум 151 фрукт. [1] Однако игрок должен вручную сложить фрукты. Это означает, что любой взятый фрукт использует одну ячейку, поэтому в инвентаре игрок должен перетащить фрукт на другой фрукт, чтобы сложить его. Это улучшено в New Horizons — кусочки фруктов автоматически складываются до десяти фруктов на слот инвентаря. Это позволяет игроку носить с собой максимум 400 кусочков фруктов в этой игре.

Чтобы получить в City Folk чужеродные фрукты без подключения к Nintendo Wi-Fi, игрок должен отправить письмо жителю своего города с текстом «Как дела?» с прикрепленным плодом, родным или нет.Через пару дней будет получено письмо с подарком, в котором будет фрукт, родной или чужой, или рубашка. То же самое и с больными соседями — с «Выздоравливай скорее!» находясь на письме.

Выращивание фруктовых деревьев [править]

Игрок может вырастить фруктовое дерево, закопав фрукт в землю так, чтобы по одному квадрату с каждой стороны дерева (например, дерево не вырастет, если его посадить рядом с домом). Однако кокосовые пальмы работают по-другому: кокос следует закопать на береговой линии пляжа, а не в сам песок.Однако в New Leaf и New Horizons кокосовые пальмы (и банановые деревья в New Leaf ) будут расти только на пляже.

Если дерево вырастет, оно принесет плоды примерно через пять дней. Игрок может стряхнуть плоды с деревьев, подойдя к фруктовому дереву без каких-либо предметов в руке и нажав кнопку A. Затем фрукт упадет на любые открытые участки земли, и его можно будет поднять. Затем через три дня дерево восполнит свои плоды.

Кокосы — фрукты неместные в каждом городе.Из них вырастают пальмы, которые живут только у берега и выращивают два кокоса. В Doubutsu no Mori + , Animal Crossing , Animal Crossing: New Leaf и Doubutsu no Mori e + кокосы необходимо получить, отправившись на остров, и продать их за 500 колоколов вместо 300. В Wild World и City Folk , кокосы просто дрейфуют на берег, но стоят тех же 500 колоколов.

Кедры и дубы не плодоносят. Их можно купить в магазине Тома Нука, и они не такие, как фруктовые деревья, даже если выглядят одинаково.Их покупка — единственный способ их посадить.

Функциональность [править]

Лимонные деревья на Nintendo Direct в октябре 2012 г.

Фрукты часто просят жители деревни, прося игрока дать им фрукт, часто указывая, что они хотят одного вида. Выполнение этой услуги улучшит дружбу с сельским жителем. Кроме того, игроки могут отправлять фрукты больным сельским жителям с письмом с пожеланием выздоровления. Однако, как правило, фрукты можно просто закопать в землю, чтобы получилось фруктовое дерево.Фрукты также можно продать за 300 колоколов.

Наконец, фрукты можно отдать Венделлу в City Folk ;

  • Когда Венделлу дается яблоко, игрок награждается рисунком «Раскрашивающий уголок».
  • Когда Венделлу дается вишенка, игрок награждается рисунком «Раскраска Resetti».
  • Когда Венделлу дается кокосовый орех, игрок награждается шаблоном Раскраски.
  • Когда Венделлу дается апельсин, игрок награждается рисунком Раскрашивающего Пелли.
  • Когда Венделлу дается персик, игрок награждается рисунком Coloring Blanca.
  • Когда Венделлу дается груша, игрок награждается Раскраской К.К. шаблон.

Игрок также может есть фрукты, хотя в New Horizons они используются только в игре. Поедание фруктов увеличивает выносливость игрока, позволяя ему выкапывать взрослые деревья для посадки в другом месте, а также ломать камни топором. Счетчик выносливости появляется в верхнем левом углу экрана, показывая количество съеденных игроком фруктов, и будет уменьшаться на единицу для каждого из тех умений, которые выполняет игрок.Весь счетчик очищается, если используется туалет.

Список фруктов [править]

В основной серии [править]

Родные фрукты [править]

В каждом городе будет один из пяти различных видов фруктов, произрастающих в их городе, стоимостью 100 колоколов каждый. Остальные четыре плода считаются неродными и стоят 500 колоколов каждый.

Экзотические фрукты [править]

Определенные виды фруктов нельзя найти в городе, их нужно покупать из других источников. В большинстве игр серии кокосы — единственный доступный экзотический фрукт.Кокосовые пальмы можно найти на Острове Животных, а их плоды привозят на материк для посадки на городском пляже. Поскольку в Wild World и City Folk нет острова, вместо этого кокосы будут периодически вымывать на пляже.

New Leaf представляет семь дополнительных видов экзотических фруктов, большинство из которых можно найти на острове Тортимер или получить от жителей деревни. Хурму и побеги бамбука можно купить только в Садовом уголке T&T Emporium.Кроме того, у некоторых жителей очень низкий шанс дать игроку один шанс. Бамбук уникален тем, что он более ценен, чем другие фрукты (продается по 750 колокольчиков за побег), и не дает плодов. Вместо этого каждые несколько дней бамбук будет сеять новые побеги, которые можно найти закопанными поблизости, и которые превратятся в стебли бамбука, если их оставить в земле и будет достаточно места для роста. Побеги бамбука можно складывать в инвентарь или есть, как и любые другие фрукты.

Perfect Fruit [править]

Только в Animal Crossing: New Leaf идеальные фрукты можно найти в дополнение к обычным фруктам. В игре есть пять различных видов идеальных фруктов:

Идеальный фрукт более ценен, чем обычный фрукт, и его можно продать за 600 колоколов или за 3000 колокольчиков, если плод родом из другого города. Обычно в каждом новом городе есть один идеальный фрукт; как только фрукт найден, игрок может либо продать его, либо посадить, чтобы получить более совершенные плодоносящие деревья. Из идеального плода можно вырасти идеальное фруктовое дерево только в том городе, где растет этот фрукт. Если игрок посадит идеальный фрукт в городе, где местный фрукт отличается от идеального, из него вырастет обычное фруктовое дерево этого типа.Если игрок собирает урожай местных фруктовых деревьев, есть редкий шанс, что из них вырастут идеальные плоды. Удобрение может увеличить шансы на получение идеального плода на местном фруктовом дереве. Деревья, приносящие прекрасные плоды, делают это только 4-7 раз. После того, как идеальное фруктовое дерево было собрано столько раз, дерево потеряет листья, что укажет на то, что оно умерло. Последние три плода, упавшие с дерева, дают два идеальных плода и один гнилый. Идеальные фрукты не возвращаются в New Horizons .

Гнилые фрукты [править]

В Animal Crossing: New Leaf только иногда появляются гнилые плоды вместо идеальных. Как и в случае с идеальными фруктами, в игре есть пять различных типов гнилых фруктов:

Гнилые плоды появятся только на идеальных фруктовых деревьях после того, как игрок в последний раз встряхнет дерево прямо перед его смертью, при этом у последних трех упавших фруктов будут два идеальных плода и один гнилый. Гнилые фрукты выглядят так же, как идеальные фрукты, единственная эстетическая разница заключается в названии.Гнилые фрукты нельзя есть, и когда игрок пытается продать их Риз в Re-Tail, она взимает с игрока плату за утилизацию, как в случае с мусором, испорченной репой, коваными картинами или коваными статуями. Гнилые фрукты можно бросить на землю, что может привлечь муравьев или мух, что делает их полезными, если игрок пытается ловить жуков. Лучший способ избавиться от него — либо иметь тип мусорного бака, который мэр может построить в качестве проекта общественных работ, либо такой, который игрок может разместить внутри своего дома, либо игрок может просто посадить его в землю, что он прорастет в мертвое деревце и исчезнет на следующий день.Игрок всегда может посадить его и снова выкопать, что устранит его. Чтобы избавиться от насекомых, которые собираются вокруг гнилого плода, но при этом сохранить его гнилым, игрок может набить карманы, попытаться поднять его и нажать «Брось!». Гнилые плоды упадут на землю, но без разъяренной толпы насекомых, питающихся вокруг плода.

В Карманный лагерь [править]

Обычные фрукты [править]

В Animal Crossing: Pocket Camp , в отличие от игр основной серии, с самого начала доступны все обычные виды фруктов.В Солтуотер-Шорс растут две кокосовые пальмы и одна на острове Санберст. Для всех остальных есть по одному дереву, каждое из которых растет в Ветреной лощине, а также еще два дерева в Затерянной приманке, которые зависят от игрока. Фрукты можно подарить животным или продать за 10 колокольчиков.

Фрукты местного производства [править]

Фрукты местного производства, представленные в обновлении 2.1.0, работают так же, как фрукты из основной серии. Игрокам случайным образом назначается один из трех фруктов, которые растут на одном дереве в Ветреной лощине и на одном в Затерянном ручье.Невозможно выращивать неместные фрукты; они должны быть куплены в рыночных коробках других игроков. Собственные местные продукты игрока рассматриваются так же, как и обычные фрукты, но неместные фрукты считаются лучше, если их дарить животным или их можно продать за 600 колоколов.

Perfect Fruit [править]

Каждый раз, когда плод отрастает, вероятность его совершенства составляет 2,38%, за исключением кокосов. Идеальные фрукты считаются подарком более высокого качества, чем обычные, а идеальные неместные фрукты — лучший фруктовый подарок.Их также можно продать за 600 колоколов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *