Site Loader

Содержание

Орехи пинии: свойства, польза, применение в кулинарии

Орехи пинии имеют уникальный вкус и запах, являются источником многих ценных питательных веществ, благодаря чему часто используются (особенно в средиземноморской кухне) и считаются афродизиаками.

Орех пиния – это не что иное, как семена соответствующей разновидности сосны. Сосна пиния растет на северном побережье Средиземного моря, от Испании до Кипра, а также южном побережье Черного моря. Ее орехи относятся к более широкой группе – пиниоли, то есть семенам различных видов сосен.

Кроме южно-европейского, популярностью пользуется также растительный продукт российского, китайского и корейского происхождения. Азиатские орешки извлекаются из других сортов дерева, например, корейской сосны или сибирского кедра. Но вернемся к пинии.

Гурманы со всего мира наслаждаются и вкусовыми свойствами и запахом этих мелких, слегка продолговатых орешков. Они имеют весьма характерный сосновый, слегка смолистый запах, кисло-сладкий вкус, который прекрасно обогащает различные блюда.

Но вкусовые достоинства – это далеко не единственное, что могут предложить орехи пинии. Ценны они, прежде всего, своими питательными свойствами.

Орехи пинии: питательные и лечебные свойства

– Так же, как и в других орехах, в пинии преобладают жиры: на их долю приходится более 68 % состава.

– Такие дары природы являются очень хорошим источником витаминов группы В, в том числе тиамина, рибофлавина и ниацина. Тиамин, то есть витамин B1, принимает участие в углеводном обмене, рибофлавин, то есть витамин B2, стимулирует работу дыхательных путей. Ниацин – витамин B3 – заботится о кондиции кожи, волос и ногтей. Кроме того, он участвует в создании новых эритроцитов.

– Орехи пинии являются хорошим источником фолиевой кислоты, очень важной для беременных женщин. Это вещество отвечает за правильное функционирование клеток и органов, в частности, печени, а кроме того, принимает участие в формировании нервной системы и мозга.

– В орешках можно обнаружить много витамина B5 и витамина В6, который называется «пиридоксин». Оба они связаны с правильным функционированием нервной системы. Кроме того, первое вещество отвечает за регуляцию белков и жиров в организме, а второе влияет на кровяное давление и работу сердца.

– Семена пинии – это настоящий кладезь витамина Е, который называют также витамином молодости. Именно он отвечает за борьбу со свободными радикалами – вредными веществами, разрушающими наш организм. Кроме того, витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов и защищает красные кровяные клетки от преждевременного распада.

– Плоды содержат витамин К1 (употребление 100 граммов орехов восполняет суточную потребность в витамине К1 на 60 %!). Это вещество отвечает за свертываемость крови, защищает от атеросклероза и развития некоторых видов рака.

– Эти дары природы очень богаты минералами: фосфором, магнием, цинком, медью и марганцем:

  • Фосфор – это химический элемент, который, в первую очередь, участвует в построении костей и зубов, а также нуклеиновых кислот.
  • Магний – минерал, который влияет на активность более чем 300 ферментов и таким образом оказывает разностороннее действие, в частности, уменьшает возбудимость клеток нервной системы, укрепляет иммунитет, строит кости и др.
  • Цинк оказывает влияние на все фундаментальные жизненные процессы. В частности, он принимает участие в минерализации костей, заживлении ран, укрепляет волосы и ногти, влияет на работу иммунной системы, правильную секрецию инсулина поджелудочной железой.
  • Если говорить о меди и марганце, то орехи пинии являются настоящей их сокровищницей. 100 граммов таких орешков удовлетворяют суточную потребность в меди более чем на 140 %, а в марганце – на 480 %!. Медь принимает участие в транспортировке кислорода в клетки и защищает от воздействия свободных радикалов. А марганец заботится о здоровье костей и нервной системы. Что любопытно, это вещество повышает либидо и улучшает сексуальную активность.

– Орехи пинии являются хорошим источником калия – элемента, принимающего участие в углеводном обмене и регулирующего водный баланс организма.

– Присутствует в них и лютеин, который защищает зрение от вредного воздействия солнечных лучей, предотвращает повреждение макулы, то есть области сетчатки, ответственной за центральное зрение.

Как использовать орехи пинии на кухне?

Такие орешки получили известность благодаря итальянскому песто. Это разновидность зеленого соуса, для приготовления которого используются базилик, пармезан, оливковое масло, соль и семена пинии. Песто часто задействуют в качестве соуса для макарон, но он хорош и как паста для хлеба или сыра.

Однако орехи пинии могут найти гораздо более широкое применение. Они идеально подходят для птицы, удивительным образом внося разнообразие во вкус вареной курицы. Их целесообразно использовать для запеканок и разнообразной выпечки, можно встретить в пирогах, сладостях, шоколаде и десертах. Так, они очень хорошо «срабатывают» в безе (например, в виде украшения, которое можно съесть), можно добавить их в кексы.

Орехи рекомендуется хранить в холодильнике: вне его они могут потерять свои достоинства.

Из семян пинии производится популярное масло. Оно проявляет антисептическое, согревающее и отхаркивающее действие, имеет ореховый аромат и подходит для употребления внутрь в холодном виде.

Помимо обеспечения организма питательными веществами, плоды этого вида сосны способны достойно выполнять декоративные функции. Недостатком орехов является разве что их высокая цена.

Орехи пинии — полезные и опасные свойства орехов пинии

Общее описание

Орехи пинии – это семена итальянской одноименной сосны, которые расположены в шишках. На ветках они расположены кистями по 1-3 штуки. Созревают орехи на третий год роста шишки в октябре, а уже к началу весны все семена выпадают. Поэтому сбор урожая пинии начинается в конце октября начале ноября.

Орехи имеют продолговатую овальную форму, темно коричневого цвета с небольшими светлыми пятнышками. Скорлупа намного крепче скорлупы кедровых семян, поэтому их следует лущить ручным способом с помощью орехокола или промышленным способом с помощью конвейера с близко расположенными валиками.

На боках у спелого семени образуются грани, обычно их три. По размеру они бывают от 1,5 до 1,7 см. По вкусу орехи имеют нежную консистенцию и смолистый привкус очень схожий с орехами сибирской сосны. Орехи пинии считаются самыми крупными съедобными семенами среди сосновых растений. Урожайность зрелых деревьев составляет 3-8 т орехов с 1 га. Итальянская сосна способна прожить более 500 лет и при этом активно плодоносить.

Распространена дикая пиния на берегах Средиземного моря, Пиринейском полуострове и в Малой Азии. Культивируют сосну на Кавказе и в Крыму. Главными мировыми экспортерами орехов пинии являются: Португалия, Испания, Тунис, Италия и Турция.

Первые упоминания об употреблении орехов пинии сохранились со времен существования Римской империи. Солдаты перед утомительными и длительными военными походами брали с собой орехи для утоления легкого голода и восстановления сил. Впервые полезные свойства пинии описал еще Авиценна в своей книге «Канон врачебной науки».

Выбор и использование

При покупке семян пинии следует обратить внимание на нечищеные орехи. Именно они долгое время могут храниться, не теряя своих свойств. Чищенные же орехи не могут храниться более двух недель. По истечению этого времени жиры в составе пинии начинают окисляться и прогоркать, а сами плоды впитывают посторонние запахи. Чтобы продлить свежесть чищеных орехов пинии, их следует хранить в морозильнике.

Широко используются орехи пинии в итальянской и французской кухнях для приготовления кондитерских изделий и классических соусов, также их используют как пикантную специю к красному мясу.

Полезные свойства орехов пинии

Состав и наличие полезных веществ

Сырой орех пинии содержит (в 100 г):

Калории 629 ККал

Витамин B3 4,37 Калий, К 628
Витамин С 2 Магний, Mg 234
Витамин B1 1,243 Натрий, Na 72
Витамин B2 0,223 Фосфор, Р 35
Витамин B5
0,21
Марганец, Mn 4,333
Полный состав

В витаминно-минеральный состав орехов пинии входят витамины: группы В, Е, С, минералы: фосфор, калий, магний, цинк, железо, марганец, кобальт.

Орехи пинии, как и орехи других представителей сосновых, содержат большое количество полинасыщенных жиров.

Полезные и лечебные свойства

Орехи содержат вещества помогающие заживлять желудочные язвы, нормализовать работу желудка и кишечника. Измельченные в порошок орехи можно использовать для заживления ран. Для этого порошок засыпают в рану и делают марлевую повязку. Такую же повязку можно использовать для лечения кожных язв и ожогов горячей водой или паром.

Если порошок залить горячей водой и настоять в течение трех минут, то полученный настой можно использовать для полоскания горла при простуде, кашле, заболеваниях десен, а выходящий от настоя пар можно использовать для ингаляции при заболеваниях бронхов и легких. Это помогает отхождению слизи. Настой также используют при коньюктевите и выпадении ресниц, вызванное клещевыми паразитами.

Употребление целых очищенных орешков пинии оказывают мочегонный эффект, нормализует работу почек, печени, кишечника, а также усиливают потенцию и подвижность сперматозоидов. Орехи пинии полезны при хронической усталости, вызванной активной умственной деятельностью, пониженном иммунитете, заболеваниях кожи, сердца, камнях в желчном пузыре и аллергиях.

Целебная настойка на орешках пинии

Если приготовить спиртовой настой из целых нечищеных семян пинии, то можно получить прекрасное средство при болях в спине вызванные остеохондрозом. Для этого семена пинии (300 г) вместе со скорлупой следует измельчить в кофемолке и залить кипяченой водой (0,5 л) остывшей до 50°С. Полученный настой следует оставить настояться в темном месте в течение 4-5 дней. По истечению этого времени в емкость с настоем необходимо добавить медицинский очищенный спирт (0,5 л) и оставить выдерживаться еще на протяжении 3-4 недель. Готовую настойку следует отфильтровать через марлю и добавить в нее мед (200 г.). После чего все разлить по плотно закрывающимся бутылкам из темного стекла. Употреблять лекарственную настойку нужно в течение дня по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Хранить настойку следует в темном прохладном месте. Иногда происходит расслоение настойки пинии. Вверх подымается масло орехов, а в осадок выпадают смолистые вещества. Если такое произошло, то перед применением всю смесь следует хорошо встряхнуть, чтобы компоненты вновь перемешались.

Опасные свойства орехов пинии

Орехи пинии противопоказаны при индивидуальной непереносимости, ожирении, а также детям до трех лет, т.к. есть вероятность попадания орешков в дыхательные пути.

При чрезмерном употреблении орехов может произойти нарушение вкусовосприятия. Это объясняется окислительными реакциями некоторых веществ орехов пинии, которые впоследствии раздражают рецепторы и слизистую. Симптомы проходят в течение нескольких дней.

Пиния (итальянская сосна): описание растения и выращивание

Чаще этот вид хвойных растений в естественной среде обитания встречается на Пиренеях, в Средиземноморье и Малой Азии. Выдающиеся декоративные свойства и богатая история применения.

Описание растения

Пиния теперь часто встречается в садовом дизайне и парковых посадках. В высоту итальянская сосна достигает 30 м. А возраст самой древней пинии составил 500 лет.

Дерево наделено яркой зелёной хвоей. А крона пинии составляет компактный зонтик из многочисленных пушистых веток, направленных вверх. Да и иглы у этой необыкновенной сосны расположены оригинально — парные, длиной до 15 сантиметров.

У старых деревьев ветви растут горизонтально и вверх. Из-за такого расположения ветвей и получается этот зонтик. Часто пиния имеет сизоватую хвою. Итальянскую сосну используют для выращивания бонсая.

Это вечнозелёное растение легко адаптируется к любым условиям. Потому в миниминизированных объёмах бонсая, пиния спокойно себя чувствует.

Шишки пинии яйцеобразные или круглые. Длиной до 15 сантиметров, растут плоды тоже попарно. После того как орешки созреют, выпадут на землю, пустая шишка висит на ветке ещё пару лет. Сами орешки пинии сочной коричневой окраски со светлыми точками.

Кожура орехов итальянской сосны гораздо прочнее, чем у кедрового собрата. Размеры ореха тоже впечатляют, достигают полутора сантиметров. Отличаются приятным смолянистым привкусом. Это самые большие орехи из хвойного семейства.

Полезные свойства итальянской сосны

Все полезные элементы, содержащиеся в орехах и хвое, сложно перечислить и переоценить.

Также пиния — лекарственное растение.

  • Пиния действенное средство при болезнях желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей.
  • Плоды итальянской сосны помогают при лечении мочеполовой системы и восстанавливают потенцию и подвижность сперматозоидов.
  • Доказана польза орешков пинии для иммунитета и улучшения работы сердечно-сосудистой системы, сосудов.
  • Орешки помогают избавиться от болезней желчного пузыря и поджелудочной железы.

Все целебные свойства пинии до сих пор не изучены. Орешки итальянской сосны — кладовая здоровья, которую даровала человечеству сама природа.

Но как и у любого лекарственного целебного средства у ореховом пинии есть и противопоказания. Например, аллергическая реакция на компоненты пинийского ореха.

Помимо личной непереносимости, его не стоит употреблять людям страдающим ожирением, детям.

При злоупотреблении орешками пинии наблюдается кратковременное нарушения слуха, а также угнетение вкусовых и обонятельных рецептов. Поэтому не стоит злоупотреблять орехами итальянской сосны.

Масла из семян итальянской сосны не только пищевые, но и технические. Пищевые рафинированные масла без запаха, со слабым привкусом и запахом смолы. Масло мягкого жёлтого цвета, приятное на вкус.

Технические же масла применяются для изготовления лакокрасочной продукции и олифы. Нашло применение масло пинии и в косметологии. Эфирное масло итальянской сосны входит в состав бактерицидных, антисептических и дезодорирующих средств.


Конечно, чаще плоды этого дерева употребляются в гастрономической сфере, например в качестве приправы к мясу. Только для этой цели орешки перемалывают в порошок.
Орехи итальянской сосны в рецептах народной медицины

Еще древнегреческие учёные знали о лечебных свойствах орехов итальянской сосны. Тогда их применяли для лечения кашля и отитов. Еще Авиценна лечил больных анемией и раненых от кровопотери средствами из итальянской сосны. А раны, обработанные настоем ореха, затягиваются быстрее.

Применение орешков пинии в кулинарии

Даже мясо маринуют с помощью пинеоле. Для этого их поджаривают, охлаждают, перемалывают до порошкового вида. Такой маринад для мяса и рыбы придает блюдам хвойные нотки, которые и создают ту самую средиземноморскую кухню. Также итальянская сосна популярный, любимый строительный материал для тех областей, где дерево произрастает. Из древесины пинии был создан Пиноккио из итальянских сказок.

Орехи пинии по полезным свойствам, целебным качествам ничуть не уступают кедровым родственникам. А в размере намного превышают кедровое ядрышко.

В Италии ещё со времен римского господства эти плоды использовались как афродизиак. При раскопках в местах природного обитания этих деревьев, часто находят амфоры и другие ёмкости с орехами итальянской сосны. В походы и исследовательские экспедиции орехи пинии берут как источник витаминов, углеводов, жиров и минералов. Эти орешки утоляют голод.

Особенности разведения пинии

Пинии выращивают не только из-за их декоративности, древесных качеств, а ещё из-за орехов. За год собирают до нескольких тонн орехов с гектара насаждений итальянских сосен. Поэтому в наше время пинии культивируют по всему побережью Средиземного и Чёрного морей. Многие страны торгуют древесиной и орехами итальянской сосны.

Для выращивания пинии из орехов выбирают неочищенные от скорлупы орехи. Они и станут посадочным материалом. Если хотите сохранить орешки, оставляйте их в скорлупе. А со снятой скорлупой чистое ядро хранится не больше двух недель, сохраняя свежесть.

Если срок хранения очищенного орешка увеличить, то вкус ореха испортится. Появится горечь и неприятный привкус окислившихся жиров, которые в больших количествах содержатся в этих плодах. Ещё одним способом сохранить полезные свойства очищенного ореха итальянской сосны — хранить их в морозильнике.

Выращивание итальянской сосны

Пиния декоративный вид сосен. Поэтому дерево выращивают в парковых и садовых хозяйствах. Вырастить это дерево не трудно. Семена пинии покупают в специализированных магазинах или собирают собственноручно.

Но делать это нужно или ранней весной или осенью. Иначе шишки раскроются, а семена упадут на землю, тогда собрать их будет сложно. Когда необходимая шишка найдена, её убирают в тепло до раскрытия. Орешки выпадут самостоятельно.

Высеивают орешки в ящики со стоком для лишней влаги. Заделывают орехи в смесь рыхлого грунта с торфом не глубоко. Высевают сразу все орехи, потому что даже если все семена дадут всходы, выживут только сильнейшие из них.

Болезни и вредители

Молоденькие ростки пинии подвержены болезням и вредителям. Но в результате такого естественного отбора выживут только сильнейшие ростки, которые со временем станут мощными деревьями, приносящими обильный урожай.

Зимовка растения

Несмотря на то, что вечнозелёные растения растут медленно, итальянская сосна растёт быстро. За полгода росток достигнет высоты в 7-10 сантиметров. Оставляя молодняк на зимовку в первый год жизни, не создают тепличных условий и не убирают в тёплое помещение. Саженцы должны привыкнуть к окружающей среде.

На следующий год, выжившие растения, пересаживают в грунт. Но делать это нужно аккуратно, стараясь не повредить пока ещё нежные корни. Растения высаживают на расстоянии в 20 сантиметров друг от друга. Грунт вокруг саженцев мульчируют, чтобы не допустить роста сорняков.

Подкормка пинии

Не стоит забывать о подкормках, удобрения стимулируют рост пиний, развивают корневую структуру, укрепляют иммунитет. Когда молодое деревце вырастет до 50 сантиметров, его пересаживают на постоянное место. Растение уже окрепло и способно сопротивляться болезням, сорнякам и вредителям. Теперь остается дождаться появления первых зрелых шишек, которое происходит на третьем году их рождения на дереве.

Раскрываются такие шишки только через год. На взрослом растении вырастает до 45 шишек. Урожайность же чистого ореха составляет до 9 килограмм с одного взрослого дерева. Итальянцы называет эти орешки пинеоле. И применяют во всех блюдах итальянской, средиземноморской кухни.

Вырастить пинию на садовом участке не трудно. Взрослое растение, которое украшается парными округлыми шишками, станет украшением участка. Мало того, ещё и вылечит анемию, болезни сосудов, массу других неприятных заболеваний. Мало того, сосновые орехи — находка для гурманов.

Их используют, как самостоятельное блюдо, так и добавку к десертам, другим блюдам.

Древесина итальянской сосны тоже ценится мебельщиками и краснодеревщиками за фактуру и приятный желтоватый цвет.

Словом, если вырастить пинию на садовом участке, то в тени этого дерева будете наслаждаться не только хвойным ароматом, но и остальными благами, что дарит человечеству это растение.

Читайте также нашу статью про дерево: русская красавица — берёза.

Все о кедровых орехах

Возможно, вы знакомы с кедровыми орехами — вкусными маленькими орешками в форме слезы, которые часто используют для приготовления песто и других блюд. Кедровые орехи (также называемые пиньоли) — съедобные семена сосны. Семена — это внутренняя, обычно съедобная часть твердой несъедобной оболочки орехов.

Кедровые орехи являются одними из самых дорогих орехов на рынке из-за времени, необходимого для выращивания орехов, и усилий, направленных на сбор семян из их защитной оболочки.

Сосны, на которых растут кедровые орехи

Примерно 20 видов сосен дают семена сосны, достаточно большие для сбора урожая. Чаще всего собирают семена четырех разных сортов сосны: мексиканской пиноны ( Pinus cembroides ), колорадской шестерни ( P. edulis ), итальянской кедровой сосны ( P. pinea ) и китайского ореха. сосна ( P. koraiensis ).

Время и трудоемкая уборка урожая

Деревьям требуется от 15 до 25 лет, чтобы начать давать семена, и втрое больше, чтобы они достигли максимальной урожайности.Большая часть урожая в Северной Америке поступает с диких, невозделываемых деревьев. По большей части семена собирают вручную, что способствует их высокой цене.

Семена сосны находятся в сосновых шишках и созревают примерно за 18 месяцев. Поскольку кедровые орехи готовы к сбору за 10 дней до того, как шишка начнет открываться, их очень трудно удалить. Чтобы ускорить и облегчить процесс, шишки помещают в мешковину и оставляют сушиться на солнце на 20 дней.Затем шишки разбивают, высвобождая семена, которые затем вручную отделяются от шишки. Это еще одна очень трудоемкая задача, требующая проверки пациентами.

Сосновая шишка — не единственное покрытие для семян; у каждого кедрового ореха есть вторая скорлупа, которую необходимо удалить перед едой. Некоторые из этих снарядов тонкие и легко снимаются, тогда как другие более толстые и более сложные. Все вышеперечисленные факторы способствуют понятной высокой цене на кедровый орех.

Ель ест / Бейли Маринер

Внешний вид и использование

Кедровые орехи — это маленькие продолговатые семена цвета слоновой кости, размером около 1/2 дюйма в длину.В сыром виде семена имеют мягкую консистенцию и сладкий маслянистый вкус. Их часто слегка поджаривают, чтобы подчеркнуть аромат и добавить немного хрусткости.

Кедровые орехи едят многие культуры по всему миру и известны под разными именами. В США наиболее популярно употребление в виде песто или хрустящего топпера для салата. Они также хороши для использования в десертах, таких как песочное печенье, и для придания вкуса хумусу.

Рот кедрового ореха и аллергия

Какими бы нежными и вкусными ни были кедровые орехи, они могут иметь негативные последствия при употреблении в пищу. Это состояние, называемое «ртом кедрового ореха» или «синдромом кедрового ореха», означает, что простое употребление кедровых орехов приводит к тому, что другая еда, которую вы потребляете, имеет металлический горький вкус. К счастью, это длится всего несколько дней и, как полагают, вызвано определенными видами сосен, которые в основном встречаются в Китае. И хотя аллергия на кедровые орехи реальна, она встречается гораздо реже, чем другие аллергии на орехи.

Кедровые орехи — Pignolia Nuts

Кедровые орехи обладают нежным сладким и ореховым вкусом, который дополняет многие рецепты.Смешайте эти свежие пиньолии со сливочным соусом песто или добавьте их в печенье и выпечку, чтобы получить ореховый хруст. Обжарка кедровых орехов придаст им неповторимый вкус, что сделает их идеальными для добавления в салаты, пасту и другие блюда.

Как есть кедровые орехи

Кедровые орехи вкусны сами по себе в качестве закуски, их можно добавлять в смеси или выпечку. Они также делают хрустящую начинку для салатов и блюд из пасты. Попробуйте их приготовить с овощами, такими как шпинат, для получения орехового оттенка.Кедровые орехи также являются ключевым ингредиентом соуса песто.

Как поджарить кедровые орехи

Кедровые орехи обычно поджаривают, чтобы усилить их мягкий ореховый вкус. Чтобы поджарить кедровые орехи в духовке , запекайте их на плоском противне при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 5–10 минут, время от времени помешивая, чтобы они равномерно поджарились и подрумянились.

В качестве альтернативы, чтобы поджарить кедровые орехи на сухой сковороде , готовьте кедровые орехи на среднем или слабом огне всего несколько минут, пока они не подрумянятся, и будьте осторожны, чтобы они не подгорели (маленькие орехи быстро нагреваются) !

Жареные кедровые орехи хорошо сочетаются с овощами, салатами и пастой.Соус песто обычно готовят из необжаренных кедровых орехов, но обжарка орехов может добавить уникальный и глубокий ореховый вкус.

Сосновый орех Nutrition

Порция (около 160 ядер) кедровых орехов содержит:

  • 4 грамма белка
  • 17 процентов дневной нормы (DV) для магния
  • 18 процентов дневной нормы для витамин E
  • 12 процентов дневной нормы для витамин К
  • 9 процентов ДВ для железа
  • Хороший источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров

5 преимуществ кедровых орехов

1) Здоровье сердца — Кедровые орехи — отличный источник мононенасыщенных жиров, таких как олеиновая кислота, которые способствуют здоровью сердца.Олеиновая кислота отвечает за снижение уровня «плохого» холестерина ЛПНП, улучшение антиоксидантной активности и поддержку сердечно-сосудистой функции.

2) Подавитель аппетита — В докладе, представленном в 2006 году Американским химическим обществом, обсуждалось влияние пиноленовой кислоты на чувство голода. Исследователи обнаружили, что пиноленовая кислота стимулирует выброс гормонов, подавляющих чувство голода и обеспечивающих чувство сытости.

3) Повышение уровня энергии — Как и другие разновидности орехов, кедровые орехи содержат питательные вещества, которые естественным образом повышают уровень энергии.Они являются хорошим источником белка и магния, которые помогут вам в течение дня. Низкий уровень магния связан с утомляемостью, поэтому употребление кедровых орехов может помочь вам достичь целей ежедневного потребления этого питательного вещества, повышающего энергию.

4) Anti-Aging — Предотвратите преждевременное старение с помощью горсти кедровых орехов в день. Эти маленькие орехи содержат множество защитных антиоксидантов, которые борются с разрушительным действием свободных радикалов.

5) Здоровье глаз — Лютеин — это тип каротиноида, который защищает здоровье глаз, блокируя синий свет от солнца, чтобы предотвратить повреждение структур сетчатки. Лютеин, содержащийся в кедровых орехах, может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD), ведущую причину слепоты среди пожилых людей.

Как хранить кедровые орехи

При хранении при комнатной температуре кедровые орехи следует употреблять в течение пары недель. В противном случае их следует хранить в холодильнике до трех месяцев. Для длительного хранения до девяти месяцев кедровые орехи можно переложить в полиэтиленовый пакет в герметичном контейнере и хранить в морозильной камере.Как и многие другие орехи, кедровые орехи содержат большое количество масла, из-за чего они быстро портятся при неправильном хранении.

Как собирают кедровые орехи?

Кедровые орехи — это небольшие продолговатые съедобные семена, собранные с шишек сосен. Когда зрелые семена сосны готовы к сбору, шишки собирают, сушат и обрабатывают, чтобы открыть их чешуйки и удалить ядра сосны. Трудоемкая процедура экстракции способствует высокой цене на кедровые орехи по сравнению с другими сортами орехов.

Заготовка кедровых орехов из сосновых шишек

Кедровые орехи очень дороги, когда вы покупаете их в продуктовом магазине, но вряд ли они новые. Люди веками собирали кедровые орехи. Вы можете вырастить свой собственный, посадив сосну пиньон и собрав кедровые орехи с сосновых шишек. Читайте дальше, чтобы узнать, когда и как собирать кедровые орехи.

Откуда берутся кедровые орехи?

Многие люди едят кедровые орехи, но задаются вопросом: откуда берутся кедровые орехи? Кедровые орехи получают из сосны кедр.Эти сосны произрастают в Соединенных Штатах, хотя другие сосны со съедобными кедровыми орешками произрастают в Европе и Азии, например, европейский кедр и азиатский корейский кедр.

Кедровые орехи — самые маленькие и самые причудливые из всех орехов. Вкус сладкий и тонкий. Если у вас на заднем дворе растет кедровая сосна, вы можете начать собирать кедровые орехи и с сосновых шишек.

Когда и как собирать кедровые орехи

Кедровые орехи созревают в конце лета или осенью, и именно тогда вы начинаете сбор кедровых орехов. Во-первых, вам понадобятся сосны с низкими ветвями, на которых есть как открытые, так и неоткрытые шишки.

Раскрытые сосновые шишки указывают на то, что кедровые орехи созрели, но вам не нужны эти шишки, когда дело доходит до сбора кедровых орехов; они уже выпустили орехи. Орехи, скорее всего, съели животные и птицы.

Вместо этого, когда вы собираете кедровые орехи с сосновых шишек, вам нужно собирать закрытые шишки. Скрутите их с веток, чтобы сок не попал на руки, так как его трудно очистить.Наполните пакет шишками и возьмите их с собой домой.

Сосновые шишки состоят из перекрывающихся чешуек, и кедровые орехи расположены внутри каждой чешуи. Чешуя раскрывается при воздействии тепла или сухости. Если вы оставите сумку в теплом, сухом и солнечном месте, шишки высвободят орехи сами. Это экономит время, когда вы собираете кедровые орехи с сосновых шишек.

Подождите несколько дней или даже неделю, затем энергично встряхните пакет. Сосновые шишки должны быть открытыми, а кедровые орехи выскользнуть из них. Соберите их, затем пальцами снимите с каждой ракушки.

Почему США импортируют кедровые орехи, когда у нас есть свои?

И все же, несмотря на то, что американские кедровые орехи ценились на протяжении тысячелетий, подавляющее большинство кедровых орехов, которые едят американцы, поступают не из Аризоны, Нью-Мексико и Колорадо, а из Китая, России и Афганистана. (Северная Корея является третьим по величине производителем, но вы не найдете северокорейских кедровых орехов, законно продаваемых в США.) Так в чем же дело?

В

Civil Eats рассказывается о крахе американской индустрии кедровых орехов, поистине неприятная и разрушительная потеря, учитывая, что виды пиньонов в Северной Америке могут производить орехи (технически семена) стоимостью более 40 долларов за фунт. Проблема, как сообщает Civil Eats, восходит к 1950-м годам, когда Лесная служба США и Бюро землеустройства объединились, чтобы разделить государственные земли на юго-западе на «лесные» и «пастбищные» земли.

Эта земля может использоваться частными предприятиями для определенных целей, например, для сбора кедровых орехов или выпаса скота.Но кедровые орехи, несмотря на их высокую ценность, являются настоящей проблемой для сбора урожая. Гигантские сосновые шишки нужно собрать в нужном месте, затем дать им высохнуть, чтобы чешуйки открылись, затем нужно выкопать семена и расколоть их… это целое испытание. Так что правительственные агентства в основном сказали: «К черту сосны: давайте сравним лес и откроем землю для выпаса скота».

Вырубка леса прекратилась несколько десятилетий назад, но там, где остановилось правительство, возникла другая проблема: изменение климата.Собиратели кедровых орехов сообщают, что из-за непредсказуемой погоды и без того сложная задача по сбору кедровых орехов значительно усложнилась и даже потенциально стала невыгодной.

Благодаря более дешевой рабочей силе и меньшим экологическим ограничениям в Китае — некоторые просто отрубают целые ветви, а не срывают сосновые шишки, что крайне плохо для дерева — китайские кедровые орехи смогли взять под контроль за последнее десятилетие. Некоторые обзоры полагают, что в ближайшие пять лет Китай будет полностью доминировать на экспортном рынке кедровых орехов.И это печально! Потому что у нас тут свое собственное.

Средиземноморских кедровых орехов: победитель по белку и питательным веществам

Жители Средиземноморского региона ели орехи Pinus pinea (также называемый пигнолией) на протяжении тысячелетий. Есть свидетельства того, что пиньолии ели и использовали для изготовления вина в Древнем Риме. 1,2

Существует более ста видов сосен, и двадцать девять из них дают съедобные семена, известные как кедровые орехи.В то время как все кедровые орехи обладают исключительной питательной ценностью, пиньолии Средиземноморья являются уникальными по питательности среди кедровых орехов благодаря высокому содержанию белка и высоким содержанием фитостеринов.

Все кедровые орехи являются богатыми источниками множества полезных для здоровья минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ. В них содержится:

  • Исключительно высокое содержание витамина К 3
  • Высокий уровень натурального витамина Е, ценного питательного антиоксиданта. 4
  • Фосфор, цинк, негемовое железо и марганец. 5
  • Отличительный тип полиненасыщенных жиров, называемый дельта5-олефиновыми кислотами. 6 Было показано, что одна из этих жирных кислот, пиноленовая кислота, снижает аппетит у женщин за счет увеличения секреции гормонов сытости. 7

Большинство кедровых орехов, доступных в США, собирают с сосен, произрастающих в Китае, Корее или Мексике. По своему питательному составу эти кедровые орехи сильно отличаются от средиземноморских кедровых орехов, которые являются семенами каменной сосны ( Pinus pinea ; также называемой сосной зонтичной), которая произрастает в Италии, Испании и Португалии.Каменная сосна высока, достигает 75 футов в высоту, а шишки созревают дольше, чем любая другая сосна.

Дополнительные преимущества средиземноморских кедровых орехов

В дополнение к пользе для здоровья, присущей кедровым орехам в целом, средиземноморские кедровые орехи:

  • Менее калорийны, чем другие кедровые орехи.
  • Имеют благоприятное соотношение омега-3 и омега-6, почти в десять раз выше, чем в других кедровых орехах.
  • Содержат высокий уровень фитостеринов, снижающих уровень холестерина; пигнолии связывают с фисташками, чтобы получить максимальное содержание фитостерина среди всех орехов.
  • Содержат более чем в два раза больше белка, чем другие орехи, включая другие кедровые орехи.

Содержание белка в пигнолии делает ее особенно полезной в качестве пищевой добавки для спортсменов, у которых потребность в белке выше среднего. Это также полезно для всех, кто хочет добавить в свой рацион калории, богатые питательными веществами, без добавления лишнего жира.

Самый высокий белок из всех растительных кормов

Средиземноморские кедровые орехи, содержащие 34% белка по весу, содержат больше белка, чем любые другие растительные продукты, включая соевые бобы (10%), семена кунжута (18%), семена подсолнечника (21%) и даже семена конопли (33%). .Пигнолия дороже других орехов и семян, но их питательный состав делает их очень ценным дополнением к диете спортсмена. 5, 8-11

Кедровые орехи (1 унция)

Средиземноморские кедровые орехи (1 унция)

Форма

Конусообразная

Длинный и узкий

калорий

190

160

Всего жиров (г)

19

13

Белок (г)

4

10

Омега-3: Омега-6

1: 300

1:31

Фитостерины (мг)

40

58

Как вы отличите средиземноморский орех от других кедровых орехов?
Наиболее распространенные кедровые орехи имеют конусовидную форму с темной окраской на меньшем конце, тогда как средиземноморские кедровые орехи длинные и равного диаметра.Средиземноморские кедровые орехи крайне редко продаются в магазинах США, но вы можете найти их в нашем магазине.

Орехи кедровые обыкновенные

Средиземноморские кедровые орехи

Наслаждайтесь средиземноморскими кедровыми орехами в качестве начинки в салате, смешанных с смузи, овощной смесью, супом, обработанными свежими травами в соусе песто или просто отдельно

Откуда берутся кедровые орехи

Факты и цифры о кедровых орехах от А до Я

Азиатский. В зависимости от разновидности кедровые орехи азиатские имеют удлиненную или треугольную форму с коричневатыми кончиками. Они намного дешевле европейских сортов.

Горький. Китайские кедровые орехи имеют горькое послевкусие, в отличие от орехов из Пакистана, которые слаще и жирнее.

Кастаньяччо. Осеннее угощение крестьянской традиции, этот торт типичен для некоторых северных итальянских регионов, где его готовят из каштановой муки, кедровых орехов, султана и оливкового масла, обогащенного розмарином и / или цедрой апельсина и / или семенами фенхеля.

Диета. Кедровые орехи высококалорийны (600 ккал на 100 г), но они содержат важные вещества, такие как пиноленовая кислота, которая, хотя и временно, стимулирует подавление голода гормонов.

Семена съедобные. Несмотря на то, что кедровые орехи ассоциируются с сухофруктами, это вовсе не плоды, а съедобные семена примерно двадцати разновидностей сосен. Их добывают из сосновых шишек.

Волокна. Богат клетчаткой, а также белком, витаминами B12 и E, магнием, кальцием и большим количеством фосфора.

Бабушкин торт. В Италии так называемый «Бабушкин торт» начиняют заварным кремом и покрывают кедровыми орешками.

Hushwee. Основное блюдо ближневосточной кухни, основными ингредиентами которого являются фарш и поджаренные кедровые орехи, приготовленные на топленом масле и приправленные корицей. Это также начинка, используемая в одном из самых известных рецептов киббе .

Цвет слоновой кости. Это цвет европейских кедровых орехов, которые славятся своим высоким качеством.Они равномерно окрашены и источают пряный смолистый аромат сосны.

Опасный. Заготовка кедровых орехов была очень опасным занятием: комбайнам приходилось лазить по деревьям. Они принадлежали к группам рабочих, каждый из которых специализировался на определенной деятельности: встряхивание деревьев, сбор кедровых орехов, погрузка и транспортировка их к месту назначения.

Сосна корейская. Родом из Азии, его кедровые орехи — самый продаваемый сорт в мире.Они приехали из Китая, России, Кореи, Пакистана, Афганистана и Ирана.

Люкс. Европейские кедровые орехи теперь можно считать предметом роскоши: они могут стоить до 100 евро за кг.

Мальборо . Это название региона Новой Зеландии, климат которого похож на средиземноморский. Он славится своими виноградниками, а также хвойными деревьями, которые выращивают специально для получения кедровых орехов.

Neje. Это название, данное гималайским кедровым орехам, которые растут на высоте от 1800 до 3350 метров на хвойных породах, называемых « чилгоза ».Они являются одной из важнейших «товарных культур» местного населения из-за их высокой рыночной цены.

Стар. Кедровый орех — это «старое» семя: оно должно созреть в течение трех лет в сосновой шишке, прежде чем его можно будет собрать.

Песто. Кедровые орехи являются неотъемлемым ингредиентом настоящего генуэзского песто , приготовленного из свежего базилика. Другие ингредиенты этого соуса для пасты — чеснок, соль, оливковое масло первого отжима, пармезан и сыр пекорино.

Качественный кофе. « piñón » Нью-Мексико — это сорт кофе, обогащенный кедровыми орехами, которые добавляются в зерна перед обжаркой. Этот рецепт был изобретен около двадцати лет назад компанией, работающей в этом штате, где выращивают хвойные породы видов Pinus edulis .

Прогорклый. Чтобы кедровые орехи не прогоркли, рекомендуется хранить их в холодильнике — или, по крайней мере, в сухом прохладном месте — максимум 3 или 4 месяца.

Шпинат. Один из лучших компаньонов кедровым орехам, которые обогащают вкус этого овоща во многих рецептах и ​​кухнях, включая ближневосточные еврейские, итальянские и международные.

Поджаренный. Чтобы насладиться кедровыми орехами в лучшем виде, их лучше поджарить в духовке на бумаге для выпечки, чтобы получить однородный золотистый цвет.

Зонт сосна. Типичным деревом для производства кедрового ореха является европейский домашний Pinus pinea , который чаще называют «зонтичной сосной» из-за его широкой выпуклой формы.

Венская городская библиотека. В этой библиотеке хранится рукописная книга рецептов 1696 года, которая содержит самые древние рецепты штруделя . Раньше штрудель готовили из кедровых орехов австрийского или швейцарского кедра Pinus cembra , типичного горного вида, произрастающего на больших высотах.

Дикий корм. В местной культуре мапуче в Чили и Аргентине кедровые орехи были важной формой добываемой пищи и использовались для изготовления муки для выпечки хлеба.

X-рейтинг. Древние греки и римляне считали, что кедровые орехи обладают свойствами афродизиаков, и рекомендовали их употреблять с медом и миндалем перед занятием любовью, чтобы усилить последующее действие.

Молодой. Они богаты антиоксидантами, а их витамины и лютеин защищают клетки от действия свободных радикалов.

Цинк. Кедровые орехи богаты цинком: одна порция в 34 грамма содержит 1,4 мг цинка.

Узнайте больше о продуктах от А до Я факты и цифры об ингредиентах , например:

Энциклопедия настоящих продуктов питания | Кедровые орехи

Древние диеты полны мудрости.Они полны цельных продуктов, питательны и просто вкусны. Кедровые орехи, съедобные семена некоторых сортов сосны, являются одним из таких продуктов питания.

Кедровые орехи едят во многих частях света на протяжении тысячелетий. И, как и многие основные продукты древнейших диет, они были кормовой пищей: вы не сажали кедровые орехи, вы их искали. Кедровые орехи сегодня по-прежнему являются богатым источником белка с большим вкусом — и их можно употреблять.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке кедровых орехов

Кедровые орехи, выпущенные из шишки, заключаются в прочную оболочку, которую удаляют после сбора и сушки.Очищенные кедровые орехи, когда они продаются на розничном уровне, имеют длину около полдюйма, продолговатые и кремового цвета. Они известны своим характерным мягким сладким вкусом, который можно значительно усилить путем поджаривания до светло-коричневого цвета. Сорта можно выделить географически. Европейские кедровые орехи длинные и тонкие. Азиатские сорта более округлые и полные. Американские сорта крупнее и легче очищаются от скорлупы.

Экологичность кедровых орехов

Кедровые орехи собираются в течение тысячелетий в диких лесах без каких-либо химических добавок.Их можно собирать из года в год, не причиняя вреда дереву. Деревья обеспечивают защиту водосборов, являются источником биомассы для топлива и энергии и обеспечивают среду обитания для диких животных.

Однако харвестеры, такие как китайские, которые стремятся увеличить скорость обработки, не обращая внимания на устойчивость леса, часто срезают ветви дерева, чтобы ускорить сбор шишек. Сбор урожая для китайских рабочих может быть опасной работой, если нет подходящего оборудования.Рабочие, которые взбираются на деревья, используя крюки на обуви для тяги или используют воздушные шары, чтобы поднять их на высоту для сбора урожая, часто сталкиваются с трагедией.

Неочищенные кедровые орехи, собранные в России и отправленные через границу в Китай для очистки и экспорта, навсегда изменяют хрупкую экосистему вблизи границы между Россией и Китаем. Там орехи служат кормом для мелких лесных животных, которые являются добычей амурского тигра. Когда сельские жители собирают орехи, они нарушают равновесие, что в конечном итоге ставит под угрозу среду обитания этих мощных полосатых зверей.Проблема усугубляется незаконной вырубкой кедра корейского — сорта кедрового ореха в этом районе.

Самые экологически чистые кедровые орехи поступают в США от переработчиков, которые занимаются выращиванием продуктов кормов в дикой природе. Вы можете найти их в Интернете или во время путешествий на юго-запад. Если вы готовы к этой задаче, вы даже можете собрать кедровые орехи самостоятельно.

Чтобы уменьшить потребление импортных кедровых орехов, подумайте об использовании альтернативы для части или всех кедровых орехов в вашем рецепте. Песто так же вкусен, когда его готовят с другими орехами.

Сезонность кедровых орехов

Кедровые орехи собирают осенью, с сентября по октябрь, хотя вам стоит внимательно понаблюдать за деревьями, потому что, как только сосновые шишки начнут раскрываться, дикая природа быстро соберет их. Если вы покупаете кедровые орехи промышленного производства, вы сможете получать их круглый год.

Кедровые орехи и география

Растущая оптовая стоимость кедровых орехов оказалась привлекательной для китайских переработчиков, которые полагаются на дешевую рабочую силу или дешевую импортную продукцию для получения прибыли.В настоящее время Китай является лидером в мировом производстве, экспортируя около трех четвертей мировых поставок очищенных кедровых орехов.

Все сосны дают кедровые орехи, но есть только около двадцати разновидностей, которые дают орехи достаточно большого размера, чтобы оправдать трудоемкую обработку, необходимую для их употребления.

Для формирования кедровых орехов требуется не менее 18 месяцев, а иногда и до трех лет. Сосна может не давать шишек в течение десяти-пятнадцати лет, а для того, чтобы дерево достигло максимальной урожайности, может потребоваться до семидесяти пяти лет.Удобрение с соседних деревьев дает более крупные орехи, чем самоопыляющееся отдельностоящее дерево. Таким образом, сбор урожая с трех-четырех деревьев даст лучшие результаты.

Один комбайн может собрать достаточно сосновых шишек, чтобы собрать около 50 фунтов орехов за восьмичасовую смену. Однако за этим следует сложный процесс извлечения ореха, который требует сушки и нагревания шишек, чтобы чешуя открылась достаточно, чтобы получить доступ к орехам. Затем орехи удаляют из шишек, толкая шишки до тех пор, пока скорлупа не выпадет, или вырывая их вручную.Наконец, их обстреляют, что является непростой задачей. У некоторых орехов настолько твердая скорлупа, что их нужно расколоть молотком, чтобы удалить ореховое мясо. У других, однако, есть бумажная оболочка, которую гораздо легче снять.

В США сосновые деревья в основном растут на юго-западе страны.

Есть кедровые орехи

Хранение кедровых орехов

Высокое содержание масла делает кедровые орехи очень скоропортящимися. Даже закрытые пакеты следует съесть в течение нескольких недель после покупки.Охлажденные кедровые орехи будут оставаться свежими около трех месяцев в холодильнике и от шести до двенадцати месяцев в морозильной камере. Всегда проверяйте несколько, прежде чем добавлять их в свой рецепт. Горький прогорклый привкус указывает на порчу.

Приготовление с кедровыми орехами

Коренные американцы измельчали ​​кедровые орехи в муку, чтобы сделать хлеб или загустеть суп. Вы можете использовать орехи как в сладких, так и в соленых блюдах. Они являются частью классического рецепта песто, а также могут использоваться для придания вкуса салатам и блюдам из пасты.Печенье пиньоли — это итальянское лакомство с орехами.

Из-за растущего дефицита и трудоемкости процесса сбора кедровые орехи могут быть дорогими. Используйте их экономно или подумайте о том, чтобы заменить часть или весь орех другим орехом, например, бланшированным миндалем.

Пайн Нутришн

Кедровые орехи ценятся за содержание жиров и углеводов, что необходимо при нехватке продуктов питания. Они являются хорошими источниками цинка и магния, а также содержат железо, калий, клетчатку и белок.

Рот кедрового ореха — это реакция на поедание орехов, из-за которой все становится горьким и металлическим. Заболевание возникает примерно через день после употребления в пищу одного из вызывающих заболевание орехов и длится от одного до трех дней, но некоторые страдающие едой сообщают, что эффекты сохраняются в течение нескольких недель. Это может случиться с тем, кто ел кедровые орехи в прошлом и никогда не испытывал проблем, и не является признаком того, что подобная реакция произойдет в будущем.

Несмотря на то, что существовали конкурирующие теории о причине рта кедровых орехов, которые когда-то связывали проблему с различными видами китайских орехов, а также предполагалось, что это связано с современными методами обработки, окончательной корреляции не установлено.Вроде бы случайность. На некоторых пакетах с кедровыми орехами есть предупреждающий ярлык, который предупреждает едоков об удаленной — но вполне реальной — возможности стать жертвой случайного злоумышленника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *