Site Loader

Содержание

Сладкий маринованный перец на зиму без стерилизации и с ней: 11 супер-рецептов

Перец – один из любимых овощей у многих народов. Из него готовят множество вкусных, полезных и разноцветных блюд. Но, к сожалению, для жителей России свежий овощ является сезонным, цена на него зимой взлетает в несколько раз. Многие закупаются перчиками в летний период, когда они стоят очень дешево или высаживают целые плантации этих овощей на своих подсобных хозяйствах. Но возникает вопрос, как сохранить такое богатство дома.

Частично проблема решается замораживанием овощей на зиму. Но возможности морозилок ограничены, цельных плодов там поместится не так уж и много. К тому же после разморозки при варке они часто разваливаются. Выходом станет маринование целиковых перчиков на зиму.

Маринованные перцы — буйство красок в одном блюде

Выбор и подготовка перца для маринования на зиму

Для консервирования выбирают здоровые плоды, без повреждений заболеваниями и насекомыми. Если они подпорченные, их тоже используют, только не целиком, а нарезая кусочками, удаляя поврежденные участки. Плоды должны быть с плотной кожицей, упругими и спелыми. У зрелых плодов семенная коробочка удаляется с помощью легкого нажатия пальцами на участок около плодоножки и вытягивания ее за хвостик.

Для маринования перец тщательно сортируют

Интересно знать! Есть мнение, что перцы могут быть женского и мужского пола, хотя научно эти выводы не подтверждены. Так вот, некоторые овощеводы при выборе плодов советуют обращать внимание на их гендерные признаки: у женских кончики разделены на 4 сегмента, они более сладкие, у мужских — на 3.

При мариновании болгарских перцев на зиму целиком прокалывают вилкой кожицу возле плодоножки. Плоды желтого цвета маринуют вместе с зелеными перцами, а вот красные заготавливают отдельно.

Подбор и подготовка емкостей (банок) и крышек

От качества закатки зависит вкус будущей маринованной продукции. Важно правильно подготовить тару, в которую будут закладываться овощи. У запасливых хозяюшек банки и крышки сохраняются десятилетиями, иногда можно встретить даже раритетную баночку, в которой консервировали продукты еще наши бабушки и прабабушки.

Банки, предназначенные для закатки консервации, первым делом осматривают на предмет сколов и трещинок. Даже с малюсенькими повреждениями такая тара не подходит, так как от стерильности зависит сохранность маринованных овощей. Обращают внимание на дату изготовления банок, которая обычно выбита на дне.

На заметку! Чем старше емкость, тем больше вероятность, что она лопнет. Лучше не использовать банки из стекла с толстым швом, который переходит на горловину. При закрытии крышками этот шов часто повреждается, и тогда все содержимое придется выбрасывать.

Считается, что лучше мариновать болгарский перец на зиму в банках, уже бывших в употреблении, но после тщательного осмотра. Так как они уже проверены многоразовыми стерилизациями и ошпариванием. Далее банки тщательно моют с моющим средством или содой, а затем стерилизуют. Чаще всего делают это над струей пара (например, над чайником) или в сите, установленном в емкости с кипятком.

Банки c крышками твист-офф считаются одними из лучших для консервации

Пустые емкости держат до образования большого количества конденсата, который начинает активно стекать по стенкам. Стерилизация занимает 8-25 минут. Вынимают стерилизованные банки осторожно, держа за горлышко и донышко одновременно, чтобы тара не выскользнула, используя сухие прихватки, чтобы от перепада температур стекло не лопнуло. Затем ставят банки на чистую ткань горлышком вниз для просушки.

Совет! Новые банки нельзя сразу стерилизовать. Лучше подержать их под струей сначала теплой, а потом горячей воды, промывая снаружи и изнутри. После закупорки банок их ставят донышком вверх на ровную поверхность и оставляют охлаждаться. Для плавного остывания укрывают толстым махровым полотенцем или одеялом. Таким образом можно проверить, не подтекают ли они.

Крышки хранятся хуже банок, они чаще портятся, теряются. Для консервации чаще используются крышки твист-офф (с резьбой), плоские жестяные, которые закрываются машинкой. Раньше часто использовались пластиковые крышки, но они сейчас применяются гораздо реже, так как плохо держат, часто пропускают воздух, их срывает.

Крышки осматривают на предмет ржавчины, повреждения, изгибов, целостности уплотняющих резинок. Их промывают горячей водой с моющим средством или содой. Пластиковые дополнительно кипятят, с завинчивающихся оттирают образовавшийся налет. Крышки с резьбой можно использовать по 4-5 раз, дальше они закручиваются не идеально. Можно проверить их на банке, закрутив: если крышка крепко держится, не прокручивается, можно смело делать закрутки.

Лучшие рецепты маринованных перцев на зиму

Есть множество рецептов маринованных перцев. Пожалуй, у радушной хозяйки, которая любит порадовать семью заготовками, уже есть свои, любимые и проверенные временем. Мы постарались и собрали для вас 11 как простых, так и оригинальных, но очень интересных заготовок, которые нужно приготовить хотя бы один раз за сезон!

Быстро маринуем болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Для такой закрутки маринованных перцев на зиму на килограмм сладких перчиков берут головку чеснока, по большому пучку укропа, майорана, базилика, петрушки, по столовой ложке сахарного песка и соли, 100 мл уксуса (7%), 3 листа лаврушки, перец душистый (4 горошины или по своему вкусу), литр воды.

Как заготовить острый перец на зиму: сушим, маринуем, жарим

Вырастить острый перец на придачном участке не сложно: в средней полосе при правильной своевременной высадке рассада дает хороший урожай. После теплого влажного лета растения буквально усыпаны красными и бурыми стручками небольшого размера.

Следующая задача: этот урожай сохранить. Рецептов заготовления острого перца много, можно выбирать на свой вкус.

Как засолить острый перец

Засолка – один из способов заготовки острого перца на зиму. Поскольку острый перец содержит вещества, способствующие его хранению, не нужны дополнительные консерванты (кислота), достаточно закрыть перец с солью.

  1. Вымыть нужное количество стручков острого перца. Хвостики обрезать почти до самого основания, но не полностью. Семена не вырезать (стручки остаются целыми). Надколоть каждый стручок вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
  2. Подогреть 0,5 л воды, растворить в ней 2-3 ст. л. крупной поваренной не йодированной соли.
  3. Вымыть и простерилизовать любым удобным способом банки. Сложить в них перец, плотно утрамбовав стручки, залить их рассолом. Перец должен быть покрыт жидкостью целиком. Банки прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре, чтобы перец хорошо просолился. В среднем, этот процесс занимает 5-10 дней.
  4. Перед тем, как закатать или закрыть банки крышками, залить сверху перец смесью растительного масла с водкой (3 ст. л. масла и 50 мл масла на 1 л рассола).

Перец можно хранить без масла, если температура хранения достаточно низкая, но и в том, и в другом случае банки нужно убирать в холодильник или в погреб.

Острый перец по-армянски

Традиционно таким способом заготавливают зеленый горький перец, но не хуже удастся сохранить и красный.

  1. Перец перебрать, но не мыть. Разложить в один слой на бумажных полотенцах в теплом помещении и оставить на 2-3 дня. Прямых солнечных лучей нужно избегать, в комнате просто должно быть тепло. За пару дней перец слегка подвянет.
  2. Уже подвялившийся на воздухе перец вымыть, укоротить хвостики (не обрезать полностью), сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой (чтобы перец быстрее и равномернее просаливался).
  3. Из расчета на 3 кг перца нужно приготовить рассол. Растворить в 5 л теплой воды 250 г крупной поваренной соли.
  4. Вымыть большой пучок зелени: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик, орегано – по вкусу. Почистить 6-7 зубчиков чеснока, нарезать его кусочками.
  5. В большую пластиковую емкость выложить на дно половину зелени и чеснока.
  6. Поверх зелени выложить перец, перемежая его кусочками чеснока, и сверху прикрыть его оставшейся зеленью.
  7. Придавить перец грузом и оставить при комнатной температуре на несколько дней. О том, что процесс прошел, можно судить по изменению цвета стручков (зеленые – желтеют, красные – становятся бурыми, перестают всплывать, потому что пропитываются жидкостью).
  8. Помыть и простерилизовать банки.
  9. Перец откинуть на дуршлаг, слегка отжать, приготовить новый рассол. Дальше можно пойти двумя путями:
  • если перец будет храниться в холоде, то его раскладывают по чистым подготовленным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник;
  • если есть необходимость хранить банки при комнатной температуре, то перец, разложенный в тару, залить кипящим рассолом и поставить на стерилизацию. В широкую кастрюлю налить воду, на дно постелить полотенце и поставить банки с перцем. Вода должна закрывать банки выше середины. Прокипятить банки 15 минут, закатать ошпаренными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и после остывания убрать на хранение.

Острый перец на зиму по–грузински

Оригинальный рецепт, сочетающий острый перец и сладкие приправы, позволяет получить очень вкусную закуску.

  1. Вымыть и обсушить на полотенце 1 кг свежего острого красного перца. Стручки проткнуть ножом около хвостика и около кончика.
  2. Вымыть и обсушить большой пучок петрушки и сельдерея, обрезать стебельки, мелко нашинковать. Почистить и нарезать 5 зубчиков чеснока.
  3. Приготовить маринад: в кастрюле смешать 150 мл растительного масла, 250 г винного уксуса, 1 ст. л. с горкой крупной соли, 40 г меда, 2-3 лавровых листа. Довести до кипения.
  4. Для маринования порциями проварить в кастрюле весь перец (10 минут каждую порцию). После этого выложить перец в глубокую миску или в кастрюлю, добавить зелень с чесноком, залить горячим маринадом. Простерилизовать банки в кастрюле, закатать ошпаренными крышками, после остывания хранить при комнатной температуре.

Аджика с острым перцем

Приготовление аджики – консервирование острого перца с томатами – процесс долгий, но результат того стоит.

  1. Подготовить 1 кг острого перца: вымыть, обсушить на бумажном полотенце, обрезать хвостики и проколоть вилкой в нескольких местах.
  2. Вымыть 2 кг спелых помидоров, прокрутить их через мясорубку. Чтобы получилась томатная паста, помидорную массу переложить в кастрюлю или глубокую миску, добавить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, проварить после закипания 30 минут на маленьком огне.
  3. Положить в пасту перец и варить еще 20 минут (следить, чтобы не подгорало).
  4. Почистить и нарезать 5 зубчиков чеснока. Вымыть, обсушить на полотенце и измельчить большой пучок зелени – петрушку и сельдерей. Добавить в кастрюлю с перцем. Влить 150 мл растительного масла и 200 мл уксуса (винного), перемешать. Довести до кипения.
  5. Переложить кипящую массу в подготовленные простерилизованные банки, залить оставшейся томатной пастой и закрыть ошпаренными крышками.
  6. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать. Хранить аджику при комнатной температуре.

Салаты с острым перцем на зиму

Овощные салаты, в которые добавлен острый перец, могут использоваться и в качестве соуса, и как самостоятельное блюдо для тех, кто любит.

  1. Вымыть 2,5 кг острого перца. Обрезать плодоножки, надколоть перец в нескольких местах.
  2. Приготовить маринад: смешать 200 мл растительного масла, ½ ст. столового уксуса, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крупной соли. Довести до кипения.
  3. Сложить перец в глубокую миску, залить горячим маринадом. Сюда же положить 5 зубчиков чеснока, нарезанных кусочками или пропущенного через давилку.
  4. Поставить перец под гнет на 4-7 дней.
  5. Когда перец будет подготовлен, можно приступать к приготовлению салата.
  6. Вымыть и нарезать мелкими дольками 2.5 кг спелых помидоров (вырезать плодоножки).
  7. Каждый стручок перца разрезать пополам, вычистить семечки, нарезать перец тонкой соломкой.
  8. Почистить полкило фиолетового сладкого лука, нарезать его мелкой соломкой.
  9. Почистить 1 головку чеснока, пропустить через пресс или мелко нарубить ножом.
  10. Вымыть и обсушить большой пучок петрушки, нашинковать.
  11. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить 1 ст. растительного масла, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, ½ ст. уксуса. Довести до кипения, убавить огонь и проварить 10 минут.
  12. Подготовить стеклянные банки, вымыть, простерилизовать любым удобным способом и просушить. Разложить в них перец с овощами, залить маринадом.
  13. Поставить банки в широкую кастрюлю с водой для стерилизации (15 минут), после чего налить под горлышко 1-2 ст. л. растительного масла, закатать крышками и перевернуть. Укутать до остывания, затем убрать на хранение.

Острый соус

Острый соус – пикантная и востребованная приправа к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его из острого перца очень просто.

  1. Вымыть 600 г острого перца, обсушить на полотенце. Обрезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать перец кусочками, сложить в чашу блендера.
  2. Почистить 25 зубчиков чеснока, разрезать каждую пополам и положить к перцу.
  3. Добавить 3 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. уксуса. Взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Положить в нее 6-10 горошин душистого перца и переложить в чистую банку.
  4. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

Как сушить острый перец

Самый простой и надежный способ сохранить свежий перец – высушить его. Сушка сохраняет вкусовые качества перца, стручки уменьшаются в размерах и теряют в массе.

  1. Перец можно сушить в духовке. Урожай нужно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. По желанию, перец можно разрезать на 2-4 части (удалить плодоножки и вычистить семечки) или сушить целиком. Разрезанный перец просушится быстрее. Разогреть духовку до 500С, застелить противень пергаментной бумагой. Разложить подготовленные стручки в один слой и поставить противень в духовку. Если у плиты нет режима конвекции (обдува), то дверцу духовки нужно оставить приоткрытой (на ширину спичечного коробка), чтобы перец не запекался, а именно сушился.
  2. На решетке над плитой. Продаются специальные решетки, которые устанавливаются над горячими конфорками. На такой решетке нужно разложить подготовленные стручки в один слой и оставить на несколько часов. Необходимо следить, чтобы перец сушился равномерно, периодически поворачивая стручки.
  3. Очень удобно использовать специально предназначенную для этой цели электрическую сушилку. Точно так, как в ней сохнут дольки яблок или груш, высохнут и пластинки острого перца. Процесс займет около 12 часов при полной загрузке.
  4. Острый перец в стручках можно сушить и естественным способов, подвесив его в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Стручки нужно вымыть, обсушить на полотенце и нанизать на толстую нитку. Лучше прокалывать не мякоть, а плодоножки. Натянуть нить в удобном месте, распределить перчики так, чтобы они не касались друг друга. Обязательно следить, чтобы перец не начал гнить. Если появляются темные пятна, значит, в комнате слишком влажно.
  5. Естественным способом можно сушить перец на широком подоконнике, который хорошо освещается солнцем. Перец разложить на газете в один слой и периодически поворачивать его для равномерной сушки.

Читайте также
Болгарский перец, чеснок и зелень: 5 аппетитных и красивых закусок
Как вкусно приготовить перец болгарский с чесноком и зеленью? Смотрите 5 рецептов потрясающих аппетитных и красивых. ..

Хранить сушеный перец можно как в виде декоративной вязанки, так и в тканевых или бумажных пакетах. Удобно перемолоть высушенные стручки и ссыпать в стеклянную банку с плотно притертой крышкой.

Заключение

Способы, как заготовить острый перец на зиму, во многом схожи: стручки маринуются, засаливаются и хранятся в банках. Удобно сушить острый перец и использовать его в качестве приправы.

Перец резаный маринованный на зиму в банках — 5 простых рецептов

Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов.

При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.

Перец резаный маринованный — простой рецепт без стерилизациии

Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.

Ингредиенты:

  • 2 кг — болгарского перца очищенного

Для маринада на 1 литр воды:

  • 250 мл — растительного масла
  • 50 г — соли
  • 300 г — сахара
  • 200 мл — уксуса 9%
  • Специи — черный перец горошком, сельдерей, петрушка, острый перец
  • Чеснок — 1 головка

Способ приготовления

1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.

2. Прежде всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит маринад, проварим его еще 3 минуты и добавим уксус.

3. После вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.

4. После закипания маринада с перцем варим 2 минуты. Затем опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минуты. Всего варим перец резаный маринованный 4 минуты и не больше.

5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле еще раз доводим до кипения и наливаем в банки.

6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.

7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.

Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла

Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то получается очень хороший, вкусный и полезный продукт.

На 1 литровую банку потребуется:

  • Перец болгарский красный — 600 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для заливки:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки)

Приготовление

  1. Перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку, вымыть.
  2. Бланшировать очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погрузить его в холодную воду на 2 минуты.
  3. Нарезайте перец дольками и укладывайте в чистую банку. Добавьте лавровый лист и уксус.
  4. Готовим заливку. Для этого вскипятите воду с сахаром, солью и сразу же залейте перец в банке.
  5. Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накройте крышкой и прогрейте так 9 минут.
  6. Достаньте банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до охлаждения.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить на зиму сладкий перец в томатном соусе

Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в томате. Вкусный рецепт проверенный временем.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

Самый вкусный маринованный перец  с медом

Это очень вкусная домашняя консервация и особенно она хороша к Новогоднему столу.

Потребуется:

  • Перец — 3-3.5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мед — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 150 г
  • Душистый перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 3-5 шт.
  • Лавровый перец — 2 шт.

Метод приготовления

1. Болгарский перец берем разного цвета, чтобы он хорошо смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и хорошо промоем.

2. Готовим маринад.

Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: жидкий мед, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большой огонь и ждем закипания.

3. После закипания уменьшаем огонь и кипятим маринад ровно 3 минуты. После этого наливаем уксус и перемешиваем.

4. Затем опускаем в кипящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.

4. Затем выключаем огонь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Сильно утрамбовывать их не нужно.

5. Далее ставим кастрюлю с оставшимся маринадом на огонь, доводим до кипения и опускаем вторую часть подготовленных перцев.

6. Оставшимся горячим маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.

7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратно ставим баночки на тряпочку и наливаем по самые плечики горячей водой.

8. Потом кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь сбавляем, чтобы кипело потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.

9. Достаем по одной банки из кастрюли и сразу же закрываем закаточным ключом. Такую же процедуру делаем со всеми остальными баночками.

10. Банки переворачиваем, смотрим на герметичность и укутываем до остывания.

Перец резаный маринованный с помидорами — видео рецепт

Посмотрите видео о том, как можно вкусно законсервировать болгарский перец с помидорами. Заготовка получается ароматной, рассол вкусным, а перец съедается даже раньше, чем томаты.

Обязательно приготовьте этот рецепт и результат вам понравится !

Читайте также другие рецепты с участием перцев:

Остается пожелать всем читателям любить перцы и правильно делать консервирование на зиму.

Печеный перец на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать — есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.

Первый способ самый простой, экономный и наименее трудозатрадный — это заморозка. Просто запекаете болгарский перец в духовке, чистите от кожицы, удаляете семена, нарезаете полосками или другим удобным для вас способом, раскладываете по пакетикам и убираете в морозилку на хранение.
О втором способе заготовки, я расскажу подробнее. Готовится просто, получается очень вкусно. Только придется потратить время на очистку перца от кожицы (впрочем, если вы решите его замораживать, чистить его все рано придется), а это, пожалуй, самый времязатратный процесс, но такая закуска, однозначно того стоит!

Ингредиенты

перец болгарский1 кг
уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса)1 ст. л.
растительное масло (у меня оливковое)50 мл
чеснок
1-2 зубчика
зелень петрушки или базилика2-3 веточки
соль1 ч.л. (без горки), лучше добавляйте по вкусу
сахарщепотка (по вкусу)
смесь перцев (горошком)
0,5 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Одна 700 мл баночка

Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.

Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.

Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.

Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.

Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).

Приготовить маринад.

Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.

В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло

На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч. л. горошин перца (я брала смесь перцев).

Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца по

Простой рецепт острого маринованного перца на зиму

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления острого маринованного перца на зиму. Готовлю по этому рецепту около десяти лет. Поначалу это были небольшие баночки, но когда вошли во вкус, стала мариновать перец в 1-1,5-литровых банках. Ну а маленькие баночки готовлю по-прежнему — для гостинцев. Маринованный перец отлично подходит для первых блюд, мне даже кажется, без него и борщ — не борщ. Едим такой перчик вприкуску. Но самое главное — это маринад, состоящий из уксуса и мёда (никакой воды и соли), который в процессе маринования накапливается в перце. Наверное, в этом и весь вкус, поэтому острый перчик не режу, а заготавливаю целым. Самые вкусные маринованные перцы красного цвета. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуется:

острый красный перец — 600 г;

зерна горчицы — 1 ст. л.;

черный перец горошком — 1 ч. л.

Для маринада:

уксус 9% — 625 мл;

мед — 10 ст. л.

Расчет дан на одну 1,5-литровую банку.

Этапы приготовления

Для приготовления острого маринованного перца я взяла вот такие продукты.Стручки перца промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

С помощью зубочистки или ножа наколите каждый стручок перца со всех сторон (примерно, по 7-10 наколов в каждом перце) — так маринад быстрее попадет в перец.

На дно чистой сухой банки положите зерна горчицы и черный перец горошком. Можно использовать банки разных объемов — как маленькие, так и большие. Крышечки я беру либо винтовые, либо пластмассовые (металлическими крышками маринованный острый перец не закрываю!).

Затем сложите в банку подготовленный перец. 

Приготовьте маринад для маринования острого перца, смешав уксус и жидкий мед. Приготовленным маринадом залейте перцы в банке до самого верха. Закройте крышечкой и уберите в холодильник. Если остался маринад, также уберите его в холодильник — через сутки-двое можно долить его в банку с острым перцем. Расчет маринада в рецепте высчитать очень просто: на 250 мл 9% уксуса необходимо 4 столовые ложки меда. Такой острый маринованный перец будет готов, примерно, через месяц-полтора. Летом мы едим свежий перец, ну а зимой конечно же маринованный. Хранить его необходимо в погребе или холодильнике. На холоде острый маринованный перец хранится отлично. Мед нейтрализует основную остроту перца, а уксус является хорошим консервантом.

Попробуйте приготовить острый маринованный перец на зиму по этому простому рецепту, уверена, вам понравится!

Вкусных и приятных заготовок!

Как сделать свой собственный домашний консервированный перец (простые, полные инструкции с фотографиями, ингредиентами, острым или сладким перцем

PickYourOwn. org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир

En Fuego: 20 самых острых перцев в мире

Острые продукты являются одними из самых популярных вариантов во многих ресторанах и их можно приготовить дома. У всех разные уровни, когда дело доходит до желаемого количества специй. Некоторым людям нравится меньше специй в своей жизни в виде легкого острого соуса или черного перца. Однако есть много других, которым нужен интенсивный уровень специй, помимо пакетов с острым соусом или перца халапеньо.Различные шкалы теперь сравнивают и оценивают разные перцы, чтобы определить, какой из них дает наибольшую отдачу от вашего укуса. В крайнем случае, есть некоторые перцы, которые можно считать опасными для употребления, если вы просто откусите их без всяких ограничений. Обычно они идут с предупреждением, продаются ли они в форме перца или в виде острого соуса.

Мы рассмотрим самые острые перцы в мире, оцененные авторитетным Scoville Heat Unit.Многие шоу в поп-культуре наряду с заслуживающими доверия ресторанами и поварами используют Scoville Heat Unit как образец того, насколько острым является каждый отдельный перец. Не поймите неправильно: все эти перцы очень острые и не для слабонервных. Тем не менее, некоторые из них занимают чрезвычайно высокое положение над другими как самые острые перцы всех времен. Узнайте, с какими из них нужно быть осторожнее даже самым пряным едокам, а какие — просто очень горячими. Это двадцать самых острых перцев в мире.

20 Белый Habanero

через steemit.com

Белый перец хабанеро сегодня — один из самых острых в мире. Неизвестно, откуда он появился — в Мексике или Перу, но в обоих местах очень нравится пряность от него.Уникальный вид перца белого цвета делает его менее ярким, чем некоторые из признанных красочных перцев, но это далеко не так.

Большинство людей используют белый хабанеро в рагу и сальсе, чтобы придать своим блюдам аромат.

Рекомендуемое количество перца — небольшое, так как он может легко преобладать над остальной частью блюда. Жители Мексики, Перу и различных Карибских островов обожают использовать белый перец хабанеро.

19 Habanero

через перец.com

Оранжевый перец хабанеро даже острее белого хабанеро. Перец хабанеро легче купить в продуктовых магазинах, но он все равно очень острый, и его следует использовать небольшими порциями. Перцы хабанеро часто используются для шуток и розыгрышей, и есть их — явно плохое решение.

Перец можно использовать в острых соусах и в добавках к еде.Большинству людей нравится вариант соуса, который не сжигает их полностью при употреблении. Лучше подавать его как небольшую составляющую большого обеда, когда с ним смешиваются другие ароматы.

18 Фаталии

через peppersbymail.com

Перец fatalii не так хорошо известен, как большинство других перцев в этом списке, но он все же очень острый. Этот специфический перец чили, который возник в Африке. При дегустации перца fatalii присутствует немного цитрусового вкуса вместе с тяжелыми специями.

Большинство людей предпочитают использовать его как часть острого соуса.Перцы Fatalii могут быть опасны, если кусать их без чрезмерного количества холодной воды или молока. Его по-прежнему чаще всего едят в Африке и в различных местах Карибского бассейна. Будьте осторожны, если увидите перец фаталий как часть всего, что вы потребляете в будущем.

17 Язык дьявола

через перец.com

Имени достаточно, чтобы напугать любого, кто попробует этот перец. Devil’s Tongue не выглядит так устрашающе, как некоторые другие с его желтым цветом, однако название явно указывает на то, насколько острый перец с таким смелым названием.

С перцем дьявольского языка есть немного загадки, поскольку он был впервые обнаружен на случайной ферме амишей в Пенсильвании.Никто не знает, как далеко это произошло. Тем не менее, это один из самых острых перцев, которые можно есть. Любители приключений любят использовать язык дьявола в салате или миксе сальсы.

16 Тигровая лапа

через matadornetwork.com

У перца тигровой лапы уникальное название и внешний вид, которые выделяют его среди других острых вариантов. Это еще один вид перца хабанеро, который был научно разработан в Соединенных Штатах.

Первоначально тигровая лапа была создана как устойчивая к паразитам, обычным для растений перца и томатов.

Он не так популярен или любим, как некоторые другие перцы в списке, из-за того, как он был создан. Это не мешает тигриной лапе быть очень горячей, и ее стоит попробовать любому, кто страстно любит острую пищу.Вы можете легко заменить тигровую лапу на любой другой вид перца хабанеро.

15 Шоколадный Habanero

через piccoloseeds.com

Не обманывайтесь названием или милым видом шоколадного перца хабанеро.Он все еще такой же, если не более острый, чем большинство других перцев хабанеро. Этот появился на Тринидаде и стал популярным в Карибском бассейне.

Никто не должен рисковать укусить этот перец, несмотря на то, что он имеет восхитительную шоколадную глазурь.Шоколадный хабанеро лучше всего использовать в качестве перца для сальсы, так как многие любители острой еды ручаются за него в такой форме. Вяленый соус — это самый популярный вид шоколадного хабанеро на Карибских островах, таких как Тринидад и Ямайка. Перед тем, как попробовать это, убедитесь, что вы можете справиться с острой пищей.

14 Карибский Красный Хабанеро

через pinterest.com

Еще один острый перец хабанеро бывает другого цвета. Его называют Карибским красным хабанеро из-за его красного внешнего цвета. Перец — один из самых популярных в Мексике, так как многие рецепты включают его как часть процесса приготовления.

Сальса и острые соусы — неудивительно, что вы найдете карибское красное хабанеро.Один из наиболее удивительных продуктов питания — это ароматизатор мороженого для перца. Он сочетает в себе невероятно сладкий и пряный вкус, создавая уникальное блюдо. Многие дети, выбирающие разноцветное красное мороженое, вероятно, пожалели об этом после того, как попробовали.

13 Красная Савина

через перец.com

Красный перец Савина — еще один перец, который не для слабонервных и слабонервных. Он возник в Центральной Америке, но больше перца развили в Калифорнии. Уникальный аромат, скорее всего, даст представление о том, насколько он горячий с одного вдоха.

Большой сюрприз заключается в том, что красная савина была самым острым перцем в мире до 2006 года, когда его прошли многие другие.Один его вкус заставит вас подумать, что он по-прежнему самый горячий в мире, учитывая трудности, связанные с откусыванием острого перца.

12 Нага Морич

через википедию.орг

Уникальное название перца Нага Морич переводится как «змеиный перец чили», что идеально описывает интенсивность специи. Этот возник в Индии и Бангладеш. В обоих местах перец Naga Morich часто едят сырым в качестве гарнира. Большинству из нас было бы сложно смешать его с тушеным мясом, не говоря уже о том, чтобы откусить его от сырого.

В перце есть небольшие нотки фруктового вкуса, сравнимого с апельсиновым и ананасовым.

Однако это чрезвычайно низкий процент других вкусов, смешанных с интенсивной пряностью. Нага Морич был первым перцем, который превысил миллионный рейтинг по шкале Scoville Heat Unit.

11 Тринидадский скорпион CARDI

через devonchilliman.co.uk

Тринидад является родиной перца CARDI Trinidad Scorpion. Маленькое жало напротив стебля перца дает ему прозвище скорпион. CARDI — это исследовательская группа, занимающаяся разведением перца, известная как Карибский институт сельскохозяйственных исследований и разработок.

Тринидад и Тобаго известны своей любовью к острой пище практически во всех формах.Перец тринидадского скорпиона — один из основных, используемых в перечных соусах, которые используются в качестве приправы во многих ресторанах. Этот перец настолько опасен, что его используют в булаве военного образца. Подумайте об этом, если вам когда-нибудь доводилось пробовать Trinidad Scorpion CARDI.

10 Шоколадный перец

через ghostpepperstore.com

Многие люди в Северной Америке узнают название перца-призрака из-за его популярности; это его шоколадный вариант. Другое международное название перца — шоколад Bhut Jolokia, где он был обнаружен в Индии.

Перец обычно используется в блюдах карри и чатни в различных кухнях Индии.

Еще одно уникальное применение этого перца — его кладут в военное оружие и на заборы, чтобы топчущие слоны не нанесли ущерба. Вы знаете, что шоколадный перец-призрак острый, когда он пугает слона.Только представьте, какой страх вы будете испытывать слишком близко к этому.

9 Традиционный призрачный перец

через wikipedia.org

Обычный призрачный перец даже острее, чем шоколадный вариант.Этот также возник в Индии и стал очень популярным в Северной Америке. Многим людям нравится проверять свои возможности, покупая призрачный перец и откусив его. Были даже вирусные видеоролики о людях, которые срываются после попытки съесть призрачный перец.

Многие рестораны начали внедрять его в питание.Часто они используют очень низкий процент перца во всей еде, но обычно этого достаточно, чтобы приготовить самые острые блюда, которые можно есть.

8 7 Пот чили

через перец.com

Перец 7 Pot Chili — это еще один перец, родом из Тринидада с его уникальным названием. Он был навеян тем, что был достаточно горячим, чтобы обеспечить достаточно специй для семи горшков тушеного мяса. Перец обычно добавляют в тушеное мясо, соусы и маринады в ресторанах по всему Тринидаду.

Этот перец получил более 1 000 000 единиц Scoville Heat Unit.

Даже если вы не следуете шкале, числа больше одного миллиона достаточно, чтобы выделиться. Очень немногие люди могут откусить такой перец, не почувствовав сильного ожога.Будьте осторожны: соусы и тушеные блюда из 7 перцев Pot Chili обычно содержат предупреждение.

7 Гибралтар Нага

через matadornetwork.com

Гибралтарские наги — это искусственный перец, выращенный в Соединенном Королевстве, потому что, по всей видимости, не хватает ужасающе острого перца.Процесс выращивания включает в себя помещение растения в закрытые пластиковые туннели при чрезвычайно высоких температурах, чтобы оно могло вырасти до своего потенциала. Это то, что придает ему уникальный вид с такой морщинистой кожей.

Карри — одно из блюд, которое якобы хорошо сочетается с перцем.Скорее всего, это будет одно из самых острых карри, которые вы когда-либо пробовали в жизни. Этот перец заслуживает большого уважения, прежде чем пробовать в любом виде.

6 Бесконечный Чили

через перец.com

Другой модифицированный перец из Соединенного Королевства — это перец Infinity Chili. Этот выглядит как традиционно острый перец, который вызовет страх, как только вы поймете, насколько он горячий — определенно не для слабонервных! Перец Infinity Chili был разработан с целью стать самым острым перцем в мире.

Он достиг вершины списка в течение нескольких недель, прежде чем был создан другой, чтобы его победить.Это нисколько не умаляет острого пунша Infinity Chili, поскольку он определенно предлагает тепло, с которым очень немногие люди смогут справиться во время еды.

5 Нага Змея

через YouTube.com

Naga Viper — следующий до абсурда острый перец в списке. Это уникальный перец, представляющий собой сочетание трех уже известных. Нага Морич, Бхут Джолокия и Тринидадский Скорпион сливаются вместе, образуя Нага Гадюку.

Человек-создатель — единственный человек, имеющий доступ к созданию Нага Змеи, поскольку он владеет семенами.В листе ожидания более нескольких тысяч человек просят семена. Все эти факторы говорят вам, насколько популярна и редка Naga Viper. Плохая новость в том, что вы, вероятно, никогда не попробуете Naga Viper, но это также хорошая новость для вашего языка.

4 Шоколад 7 Горшок

через YouTube.com

Перец 7 Pot Chili ранее упоминался как острый в Тринидаде. Неудивительно, что Chocolate 7 Pot — это родственный перец чили. Этот перец — еще один из Тринидада, который популярен во всех странах Карибского бассейна.

Название шоколада связано с его цветом, который часто бывает коричневым или пурпурным по сравнению с другими перцами.

Другое его название на Тринидаде — 7 Pod Douglah, так как многие люди называют его разными прозвищами. Перец Chocolate 7 Pot входит в состав многих популярных перечных соусов, используемых на Тринидаде в качестве приправы к бесчисленным блюдам.

3 Тринидадский Скорпион Бутч Т

через wikipedia.org

Перец Trinidad Scorpion Butch T технически не является еще одним перцем Тринидада. Это сорт перца Trinidad Scorpion, созданный в США.За это отвечает Бутч Тейлор из Миссури. Его страсть к острому соусу привела к тому, что он стал владельцем Zydeco Hot Sauce.

Прошлые интервью показали, что при приготовлении перца необходимы перчатки, маски и костюмы из-за того, насколько он горячий.Trinidad Scorpion Butch T, безусловно, опасен при неправильном использовании. Никто не должен пробовать это, если только он не был слегка смешан с соусом или едой и использовался в меньшем количестве среди всех вовлеченных специй.

2 Скорпион Моруга

через википедию.орг

Тринидад заслуживает короны, когда дело доходит до создания самых острых перцев в мире. Moruga Scorpion — самый острый перец в Тринидаде и второй в мире перец не зря. Он описывается как имеющий фруктовый вкус ниже интенсивного уровня специй.

Перец Moruga Scorpion на протяжении многих лет считался самым острым перцем в мире и первым преодолел 2-миллионный рейтинг по шкале Scoville Heat Unit.Любителям острой еды на Тринидаде нравится идея добавлять очень крошечную долю скорпиона Moruga Scorpion в любое горячее блюдо. С этим справятся только истинные любители острой пищи.

1 Каролина Жнец

через Westlandpeppers.com

Самый острый перец в мире — это Каролинский жнец. Он занимает это место около пяти лет после того, как был спроектирован в Соединенных Штатах. Этот перец был создан в штате Южная Каролина, отсюда и название Carolina Reaper.

Уникальный вид перца показывает даже хвост скорпиона, который есть в некоторых других острых перцах Тринидада, о которых мы уже говорили.Чрезвычайно опасно откусить от Carolina Reaper, как и от большинства в списке. Если у вас хватит смелости попробовать самый острый перец в мире, единственный безопасный способ — приготовить острый соус, и даже это рискованно.

следующий 10 вещей, которые делают в ресторанах быстрого питания, которые терпеть не могут

Рецепт Пенне с колбасой и перцем

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

    Третий поцелуй (Острова Богини, # 3) Пеппер Винтерс


    Эта книга начинается там, где заканчивается предыдущая, когда Элеонора решила сделать ставку на свое тело и сердце.Она совершила непростительное и потрясла мир Салливана … Элеонора понятия не имеет, спасет ли это ее будущее или все разрушит — но она готова справиться с последствиями. 💥

    Салли всегда мечтал об Элеоноре, но никогда не думал, что его мечта осуществится — и превратится в его кошмар! Она — все, что он когда-либо хотел, и все, чего ему не следовало иметь … Однако Элеонора не похожа на других g


    Эта книга начинается там, где заканчивается предыдущая, когда Элеонора решила сделать ставку на свое тело и сердце.Она совершила непростительное и потрясла мир Салливана … Элеонора понятия не имеет, спасет ли это ее будущее или все разрушит — но она готова справиться с последствиями. 💥

    Салли всегда мечтал об Элеоноре, но никогда не думал, что его мечта осуществится — и превратится в его кошмар! Она — все, что он когда-либо хотел, и все, чего ему не следовало иметь … Однако Элеонора не похожа на других девушек. Она заставляет его сомневаться … ВСЕ. №

    Несмотря на то, что стены треснули, эмоции всплыли, а правда излилась наружу, Салли по-прежнему опасна.Все, что он когда-либо любил, умирает … Все, что он ценил, исчезло. Это его проклятие — подвергнет ли он Элеонору опасности или он наконец столкнется со своими демонами? 🔥🔥🔥

    📚 «𝐖𝐡𝐲 𝐚𝐫𝐞 𝐲𝐨𝐮 𝐬𝐨 𝐩𝐞𝐫𝐟𝐞𝐜𝐭 … 𝐟𝐨𝐫 𝐦𝐞?» 📚

    Честно говоря, первая треть книги меня разочаровала … По сравнению с предыдущими книгами, сюжет развивался очень медленно — один шаг вперед, два шага назад — и все, что я хотел сделать, это встряхните Салли, дайте ему пощечину, поцелуйте его … и бейте его снова и снова! А количество секса? Боже, я устал за Элеонору.Клянусь, мне стало немного больно … Lol 😂😂😂
    Но затем сюжет принял неожиданный поворот — и, как Алиса в стране чудес, я упал в кроличью нору и полностью потерял чувство времени … 💥💜

    📚 «𝐈’𝐯𝐞 𝐛𝐞𝐞𝐧 𝐬𝐮𝐥𝐥𝐢𝐞𝐝 𝐛𝐲 𝐒𝐮𝐥𝐥𝐲 … 𝐢𝐧 𝐞𝐯𝐞𝐫𝐲 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐢𝐛𝐥𝐞 𝐰𝐚𝐲. 𝐌𝐞𝐧𝐭𝐚𝐥𝐥𝐲, 𝐩𝐡𝐲𝐬𝐢𝐜𝐚𝐥𝐥𝐲, 𝐞𝐦𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥𝐥𝐲.» 📚

    Хотя Салли — идеальный антигерой, и я ОБОЖАЮ эту новую его сторону, это дало серьезную борьбу (моему вечному книжному мужу 💍) Джетро Хоуку (они дальние родственники или что-то в этом роде?) — но это время, женский персонаж был тем, кто украл шоу.🔥
    Элеонора УДИВИТЕЛЬНАЯ, вы не можете не влюбиться в нее … в ее огонь, ее храбрость, решимость и тот факт, что она не позволяет ничему напугать ее — даже Салли. Я хочу быть ее лучшим другом, черт возьми! 💜😂

    Предыдущие книги были отличными … но эта? Это совсем другая лига — Пеппер в лучшем виде! »
    Я проглотил эту книгу. Мне так понравилось, что в какой-то момент я заплакала — и когда мой муж спросил, грустна ли книга, я ответила: «Нет, но я достигла 60%, и я не хочу, чтобы это заканчивалось, потому что тогда я» Придется ждать следующего месяца еще месяц! » 😂😭

    📚 «𝐓𝐡𝐞 𝐮𝐧𝐢𝐯𝐞𝐫𝐬𝐞 𝐛𝐢𝐫𝐭𝐡𝐞𝐝 𝐦𝐞 𝐟𝐢𝐫𝐬𝐭, 𝐭𝐡𝐞𝐧 𝐥𝐢𝐬𝐭𝐞𝐧𝐞𝐝 𝐭𝐨 𝐰𝐡𝐚𝐭 𝐦𝐲 𝐡𝐞𝐚𝐫𝐭 𝐨𝐫𝐝𝐞𝐫𝐞𝐝— 𝐭𝐡𝐞 𝐜𝐨𝐦𝐩𝐥𝐞𝐱 𝐝𝐞𝐬𝐢𝐫𝐞𝐬 𝐈 𝐡𝐚𝐝, 𝐭𝐡𝐞 𝐮𝐧𝐢𝐪𝐮𝐞 𝐰𝐢𝐬𝐡𝐞𝐬 𝐈 𝐡𝐞𝐥𝐝— 𝐚𝐧𝐝 𝐜𝐫𝐞𝐚𝐭𝐞𝐝 𝐡𝐞𝐫 𝐣𝐮𝐬𝐭 𝐟𝐨𝐫 𝐦𝐞 𝐭𝐨.📚

    Мне нравится, что каждое предложение имеет значение и каждый персонаж имеет цель — и я не могу дождаться, чтобы узнать, где будет развиваться сюжет (у меня есть некоторые идеи, но я узнал, что когда дело доходит до Книги Пеппера, я всегда ошибаюсь!) 😂💥💜

    Эта книга была эмоциональной, сексуальной, греховной, грубой — или, короче говоря, всем тем, чем должна быть мрачная эротическая книга: ОБОИМ окаменением, И завораживающим. 🔥🔥🔥
    Поверьте мне, этот финал заставит вас просить еще !!! 🙏

    *** 𝕀 𝕣𝕖𝕔𝕖𝕚𝕧𝕖𝕕 𝕒𝕟 𝔸ℝℂ 𝕗𝕣𝕠𝕞 𝕥𝕙𝕖 𝕒𝕦𝕥𝕙𝕠𝕣 𝕗𝕠𝕣 𝕒𝕟 𝕙𝕠𝕟𝕖𝕤𝕥 𝕣𝕖𝕧𝕚𝕖𝕨 ***

    • Релиз 21 апреля.Предзаказ сейчас: https://amzn.to/3etDV8j

    ▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️

    📖 ᖴO ᒪᒪ Oᗯ ᗰE O ᑎ I ᑎᔕ TᗩGᖇᗩᗰ: 🎉 https://www.instagram.com / the_romanti …

    📖 ᐯ IᔕIT ᗰY ᗷᒪ OG ᖴOᖇ ᗰOᖇE ᖇE ᐯ IEᗯᔕ: https://books-romance.com/

    📖 GOOᗪᖇEᗩᗪᔕ: https://bit.ly/3acMRMP

    Ответ 5 экспертов: Можно ли давать Острая пища для младенцев?

    Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье.

    На этой неделе мы спросили педиатров и экспертов по питанию: могут ли младенцы переносить острую пищу? Их ответы отредактированы и сокращены для возможности использования.

    Мэрилин Таннер-Блейзер, доктор медицинских наук, педиатр-диетолог Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе и представитель Академии питания и диетологии:

    Все меняется: люди становятся немного более открытыми склонен к тому, чтобы давать младенцам новую пищу. Ходят слухи, что если вы едите острую пищу и она содержится в грудном молоке, детям позже понравится ее вкус.

    Когда вы знакомите детей с едой, сначала сохраняйте простоту — давайте, начните знакомить со столовой едой, которую ест семья.Но имейте в виду, что если вы собираетесь дать им взрослую версию со всеми этими специями и сильными ароматами, это может быть слишком много. Если они отказываются от него, попробуйте упростить блюдо.

    С точки зрения безопасности, вы должны использовать свежие специи, которые не лежали на полке в течение трех или пяти лет. Люди склонны ставить их на полку надолго, а потом в них что-то растет. Если вы кормите детей специями, проверьте срок годности.

    ***

    Др.Анка Сафта, детский гастроэнтеролог, заведующий отделением эндоскопии и доцент Мэрилендского университета:

    У младенцев есть много споров о введении пищевых продуктов, даже среди педиатров.

    Есть разница между острыми специями и ароматными. Ароматические вещества, такие как корица, мускатный орех, чеснок, куркума, имбирь, кориандр, укроп и тмин, прекрасно подходят для введения детям, даже в младенчестве после 6 месяцев.

    При введении твердой пищи следует попробовать особенно ароматную пищу.Мы живем в обществе, где думаем, что детское питание должно быть мягким, но на самом деле этого делать не обязательно.

    Но я бы не сказал того же в отношении горячих блюд как таковых. Горячая часть — это не вкус, а скорее стимуляция болевых рецепторов, и у младенцев может быть более сильная и новая реакция на нее, что может вызвать отвращение.

    На языке и в кишечнике есть болевые рецепторы, которые стимулируются острой горячей пищей, в частности рецептор, называемый временным рецепторным потенциалом ваниллоида-1 (или TRPV-1) в кишечнике.Капсаицин, который делает перец острым, связывается с этими рецепторами и посылает в мозг сигналы боли. Это вызывает ощущение жжения на языке, боли в кишечнике, а у некоторых людей — вокруг перианальной области при дефекации. Люди с синдромом раздраженного кишечника могут плохо реагировать на острую пищу в результате стимуляции этих рецепторов.

    Если мы посмотрим на весь мир, есть страны Южной Америки, которые едят много горячей еды, и есть много азиатских стран, которые знакомят с ней детей в раннем возрасте.В некоторых странах или культурах острая пища вводится рано и с частым употреблением, то есть может быть каждый день, это может быть два или три раза в неделю. Большинство детей тогда становятся терпимыми к разным степеням остроты.

    Что касается ароматических специй, единственное предостережение, которое я бы сказал, — это вводить одну новую специю каждые четыре-пять дней, просто чтобы увидеть, нет ли побочной реакции.

    ***

    Ванесса Кейн-Алвес, доктор медицинских наук, специалист по клиническому питанию Программы подростковой медицины / пищевых расстройств Детской больницы Бостона

    Все, чем мама хочет наслаждаться и есть [во время грудного вскармливания], это то, что она должна есть.Для большинства мам острая пища — это совершенно нормально, а также может помочь младенцам быть менее разборчивыми, когда они едят за столом, потому что они подвергаются воздействию различных продуктов с грудным молоком.

    Грудное молоко может изменять свой вкус в зависимости от диеты мамы. Например, некоторые исследования показали, что некоторые дети предпочитают чесночное грудное молоко.

    Некоторые культуры рекомендуют мамам избегать определенных продуктов, а другие культуры рекомендуют использовать те же продукты, чтобы приучить детей к твердой пище.

    Что касается острой пищи, то любая диета в семье должна быть той, что предлагается младенцу или ребенку. Если у ребенка есть какая-то реакция, непереносимость, суетливость, то избегайте этой еды. Нет списка специй, которых следует избегать.

    ***

    Вандана Шет, доктор медицинских наук и представитель Академии питания и диетологии:

    Прежде всего, это абсолютно хорошая идея — познакомить со специями младенцев и маленьких детей. Мы хотим попробовать самые разные травы и специи — они не только добавляют аромат, но и обладают антиоксидантным действием.

    Если вы посмотрите на Индию, страны Ближнего Востока или Латинской Америки, люди разнообразят свое детское питание. Использование разнообразных специй для придания еде приятного вкуса расширит вкус ребенка, а также сократит потребление сахара и соли, которые мы часто используем для улучшения вкуса пищи.

    Но мы хотим быть осторожными, потому что некоторые дети могут быть более чувствительны к травам и специям. Так что, как и при введении других продуктов, подождите несколько дней, чтобы увидеть, есть ли реакция. Тогда попробуйте другой.

    Чеснок, лук, корицу и ваниль легко ввести в рацион ребенка. Если посыпать теплой кашей ребенка корицей, она станет намного вкуснее.

    Что касается перца чили — когда вы смотрите на культурную историю других стран, дети сталкиваются с перцем чили, черным перцем и белым перцем. С маленькими детьми вы можете начать с некоторых других ароматов специй, а затем перейти к горячему. В Индии сначала вводят куркуму, кориандр и тмин.

    ***

    Доктор Стивен Боровиц, профессор педиатрии в Университете Вирджинии

    Я не уверен, что сказал бы это хорошо или плохо, но это вполне разумно и уместно.

    Культуры долгое время кормили младенцев той же острой пищей, которую едят взрослые. Нет никаких оснований думать, что что-то острое может причинить ребенку больше вреда, чем взрослому. Для большинства людей, страдающих желудочно-кишечным расстройством при употреблении острой пищи, проблема заключается не в специях, а в жире.

    Это как есть раскаленную конфету, она горит во рту, но если потом посмотреть на свой рот, воспаления там действительно нет. То же самое и с острой пищей: вы на самом деле не причиняете никакого вреда, вы просто нервничаете.

    Пищеварительная способность ребенка чертовски нормальна вскоре после рождения, поэтому разница заключается во вкусе и в способности жевать. Когда они почувствуют вкус твердой пищи, они прекрасно справятся с горячей едой. Я не думаю, что есть какие-либо противопоказания для начала употребления твердой пищи, острой или нет, если они все еще получают питание, а у младенцев — молоко.

    Еще столбцы «5 ответов экспертов»:

    Пряный перец — Лошадь

    • Кентукки Дерби 2021
      • Кентукки Дерби 2021 Претенденты
      • Кентукки Дерби 2020 — Поле и результаты
      • — Дерби 2020 — Дорога к Дерби
      • — Дерби 2020 — Повторы подготовки к дерби
      • Triple Crown Races
      • — Кентукки Дерби
      • — Ставки Preakness
      • — Бельмонт Стейкс
      • Кентукки Дерби Новости
      • Новости Preakness Stakes
      • Белмонт Стейкс Ньюс
      • История (Результаты Дерби 1875-2019 и видео)
      • Тройная корона победителей и промахов
    • Записи и результаты
      • Трекер ставок
      • — Вероятность всех ставок
      • Все треки: Записи и результаты
      • — Записи и результаты в Белмонт-парке
      • — Записи и результаты Черчилль-Даунс
      • — Поля Золотых Ворот Записи и результаты
      • — Записи и результаты в Gulfstream Park
      • — Записи и результаты Laurel Park
      • — Записи и результаты в парке Санта-Анита
      • — Записи и результаты в Тампа-Бэй-Даунс
    • Новости
      • Свободно! Скачайте приложение HRN
      • Последние заголовки
      • — Новости Кентукки Дерби
      • — Лучшие блоги
      • — Пари и гандикап
      • — Игроки делятся большими хитами
      • — Рейтинг дивизионов
      • — Воспоминания о гонках
      • Повторы со ставками
      • Программа Коневодства Университета Луисвилля — Сделайте карьеру в скачках!
      • Искать по всем новостям
    • Блоги
      • Избранные блоги
      • — От побережья до побережья
      • — Дерби Радар
      • — Видео шоу HorseCenter
      • — Разговор о скачках
      • — Кентукки Дерби Пост
      • — Круг победителей Кентукки
      • — Взгляд орлов
      • — Гоночный штат Нью-Йорк
      • — В эфире с Dr.Дерби
      • — Родословная Power
      • — Пресс-центр
      • — Выберите 6 Блог
      • — Задание темпа
      • — Zipse на треке
      • Все блоги
    • Лошади
      • Активные лошади
      • — Девушка-Мономой
      • — Швейцарский парашютист
      • — Тиз Закон
      • Текущие рейтинги:
      • — 2-летние жеребята
      • — 2-летние кобылки
      • — 3-х летние жеребята
      • — 3-летние кобылки
      • — Все активные лошади
      • — Международный
      • 250 лучших лошадей всех времен
      • — Секретариат
      • — Человек O ‘War
      • — Американский Pharoah
      • 250 лучших женщин за всю историю (
      • )
      • — Zenyatta
      • — Рэйчел Александра
      • — Beholder
      • Победители конкурса «Лошадь года»
    • Выбор экспертов
      • Все статьи об инвалидах
      • — Лучшая ставка на сегодня
      • — Бесплатные выборы: каждый трек!
      • — Бесплатные прошлые выступления
      • Супер скринер
      • — Лучшие оплачиваемые подборки
      • — Анализ ставок и пари
      • Эксперт TVG выбрал
    • Делать ставки
      • Ставки онлайн (ADW)
      • Бесплатные ПП
      • Выбор экспертных ставок и билеты
      • DerbyWars
      • — Сегодняшние игры
      • — Игра на деньги
      • — Сыграть в бесплатную игру
      • Делайте ставки с TVG и получите 100 долларов БЕСПЛАТНО!
      • Сайты для ставок на Великобританию
    • Конкурсы
      • Играйте в соревнования по скачкам Nation
      • — Сегодняшние игры
      • — Сыграть в кэш-игру
      • — Сыграть в бесплатную игру
      • Более 20 миллионов долларов выиграли!
      • — Ежемесячная таблица лидеров
      • — Король Саратоги
      • — Список победителей конкурса на $ 10 000!
      • — Личная встреча чемпионов
    • Насчет нас
      • О Horse Racing Nation
      • — Свяжитесь с нами
      • — Знакомьтесь, команда
      • — Карьера в HRN
      • Подписывайтесь на нас!
      • — Twitter
      • — Facebook
      • — YouTube
      • Загрузите приложение HRN!
      • — iTunes
      • — Google Play
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *