Site Loader

Содержание

Список овощей (названия по алфавиту) — полный перечень по алфавиту онлайн

Абельмош

Авокадо

Ангурия

Арракача

Аррорут

Артишок

Базелла

Базилик

Баклажан

Бамия

Бамия

Батат

Белокопытник

Белокочанная капуста

Бобы

Бок-чой

Болгарский перец

Брокколи

Брюква

Брюссельская капуста

Буряк

Габлиция

Горох

Горчица

Дайкон

Жеруха

Зелень

Ипомея

Кабачок

Каперсы

Капуста

Картофель

Катран

Кивано

Кислица

Козлобородник

Колокольчик

Колоцинт

Кольраби

Корнишон

Краснокочанная капуста

Кукуруза

Лагенария

Латук

Лоба

Лук

Лук-порей

Лук-шалот

Люффа

Майоран

Мака

Мелотрия

Момордика

Морковь

Настурция

Нут (турецкий горох)

Огурец

Пак-чой (капуста)

Пастернак

Патиссон

Пекинская капуста

Перец

Петрушка

Плантан

Радиккьо

Ревень

Редис

Редька

Редька чёрная

Репа

Романеско (капуста)

Руккола

Савойская капуста

Салат

Сараха

Свекла

Сельдерей

Сладкий перец

Спаржа

Томат (помидор)

Топинамбур

Трихозант

Турнепс

Тыква

Укроп

Уллюко

Фасоль

Фенхель

Хикама

Хрен

Цветная капуста

Циклантера

Цуккини

Чабер

Чайот

Черри (помидоры)

Чеснок

Чили

Чистец

Чуфа

Шнитт-лук

Шпинат

Щавель

Эстрагон

Якон

Ямс

Список овощей в алфавитном порядке

На этой страничке, вы найдете полный список овощей в алфавитном порядке. Кроме того, для названий тех овощей, про которые есть полезные статьи на нашем сайте, указанны ссылки на соответствующие материалы.

Немного информации об овощах…

Употребление овощей можно осуществлять в зависимости от личных предпочтений. Любителям сырых продуктов достаточно просто помыть лакомство и наслаждаться приятным или терпким вкусом. При термической обработке происходит частичная утеря пищевой ценности, но происходит качественная витаминизация и насыщение микро и макроэлементами.
Профессиональные диетологи утверждают, что употреблять овощи нужно ежедневно, для поддержания здоровья человека и стабильной работы пищеварительного тракта. Запасая на зимний период корнеплоды, можно обеспечить себя в период дефицита иммунитета требуемыми веществами, позволяющими поддерживать бодрое состояние человека.
Помимо этого, овощи используются для разнообразных диет, а также назначаются пациентам после тяжелой операции. Длительный процесс переработки в желудке обеспечивает чувство сытости надолго, при этом происходит полноценное распределение полезных веществ в организме человека.
Отдельные категории корнеплодов показаны людям разных возрастных групп. Маленьким детям рекомендуется кушать тыкву, чтобы быстрее вырасти. Пожилым людям нужен сельдерей, для очищения организма от посторонних элементов, устранения проблем с желудочно-кишечным трактом и стабилизации кровообращения.

Список овощей

А

Абельмош

Авокадо

Ангурия

Арракача

Аррорут

Артишок

Б

    Базелла

    Базилик

    Баклажан

    Бамия

    Бамия

    Батат

    Белокопытник

    Белокочанная капуста

    Бобы

    Бок-чой

    Болгарский перец

    Брокколи

    Брюква

    Брюссельская капуста

    Буряк

Г

    Габлиция

    Горох

    Горчица

Д

Ж

З

И

К

    Кабачок

    Каперсы

    Капуста

    Картофель

    Катран

    Кивано

    Кислица

    Козлобородник

    Колокольчик

    Колоцинт

    Кольраби

    Корнишон

    Краснокочанная капуста

    Кукуруза

Л

    Лагенария

    Латук

    Лоба

    Лук

    Лук-порей

    Лук-шалот

    Люффа

М

    Майоран

    Мака

    Мелотрия

    Момордика

    Морковь

Н

    Настурция

    Нут (турецкий горох)

О

П

Р

    Радиккьо

    Ревень

    Редис

    Редька

    Редька чёрная

    Репа

    Романеско (капуста)

    Руккола

С

Т

У

Ф

    Фасоль

    Фенхель

Х

Ц

Ч

    Чабер

    Чайот

    Черри (помидоры)

    Чеснок

    Чили

    Чистец

    Чуфа

Ш

    Шнитт-лук

    Шпинат

Щ

Э

Я

Все овощи: фото + названия овощей по алфавиту. Овощные культуры: описание полезных овощей.

Все овощи на фото с названиями по алфавиту. Чтобы прочитать подробные описания и увидеть другие фото овощных культур нужно кликнуть на картинку овоща или на его названия.

Овощи – это важная часть рациона питания любого человека. Они содержат углеводы и белки, являются источником, иногда единственным, незаменимых биологически активных веществ. Обладая щелочной реакцией, овощи нейтрализуют кислоты, которые образуются при употреблении мясных и мучных блюд, доставляют организму витамины, в первую очередь витамин С, а также В1, В2, Е, РР, К, провитамин А, снабжают жизненно важными минеральными веществами: кальцием, фосфором, магнием, серой, железом, азотом. В их состав входят ферменты и органические кислоты, клетчатка и пектины, позволяющие регулировать процессы пищеварения и микрофлору желудочно-кишечного тракта, а также фитонциды и антибиотики, обладающие лечебным действием и улучшающие сохранность пищевых продуктов. В овощах имеются пряно-ароматические вещества, которые способствуют повышению аппетита, улучшению вкуса пищи, и конечном итоге её более полному усваиванию. Кроме того, практическое отсутствие жиров, низкая калорийность, богатый набор витаминов и минеральных солей, и в то же время наличие большого количества клетчатки и пектинов, выводящих из организма вредные продукты распада, обуславливают их широкое применение в лечебных и диетических целях.

В мире имеется много овощных культур, однако на столах у наших соотечественников присутствует лишь очень ограниченный традиционный их состав. Данный раздел нашего интернет-журнала позволяет расширить знания о существующих видах, ознакомиться с большинством доступных в нашей климатической зоне, как распространенных, так и редких съедобных растений.

Для удобства мы расположили названия овощей по алфавиту, снабдили их качественными фотографиями, что максимально облегчает поиск. В каждой статье приводится подробное описание, разновидности и популярные сорта, полезные свойства и особенности выращивания отдельных овощей, на фото показан их внешний вид.

Название фруктов по алфавиту. Более 250.

   Наша планета многообразна на различные виды фруктов. На пяти материках произрастают множество самых различных необыкновенных фруктов. Они различаются вкусом, запахом, цветом, структурой, размерами и популярностью. В данной статье включены, конечно же, не все фрукты, которые понимаются под словом «фрукты», так как ягоды тоже относятся к фруктам. Список названий ягод и дикорастущих съедобных ягод Вы можете посмотреть в этих статьях. Список названий фруктов и «Какие есть фрукты и виды фруктов?» также можете посмотреть в данных статьях.

Узнать австралийские фрукты можете в этой статье.

Фрукты растущие в России можете узнать в этой статье.

Данная статья не ограничивается представленными здесь фруктами, наверняка найдутся редкие фрукты растущие на планете Земля.

 

Алфавитный список названий фруктов

 Абиу

Абрикос

Авокадо

Айва

Аки

Алиберция

Алыча

Амбарелла

Американский абрикос

Американский орех

Ананас

Аннона горная

Аннона колючая

Аннона сетчатая

Аннона черимола

Аннона чешуйчатая

Антильский крыжовник

Апельсин

Арабика

Араза

Арахис

Арбуз обыкновенный

Астрокариум колючий

Атимойя

Африканский колючий огурец

Африканский тамаринд

Бакау

Баклажан

Балия

Бананы

Баобаб

Барбадин (Большая гранадилла)

Барбадосская вишня

Бархатное яблоко

Баэль

Белая сапота

Бергамот

Билимби

Бирсонима

Блигия вкусная

Большой змеиный фрукт

Боярышник

Бразильский орех

Бычье сердце

Вампи

Вангерия

Ваниль

Виноград

Вишня

Воаванга

Водяное(восковое) яблоко

Гандария

Генипа

Гибискус съедобный

Гнетум гнемон

Голубиная слива

Голубой квандонг

Горлянка

Горький огурец

Гранадилла (Маракуйа)

Гранадилла большая (Барбадин)

Гранадилла сладкая

Гранат

Грейпфрут

Грумичама

Груша

Гуайява земляничная

Гуайява коста-риканская

Гуайява красная

Гуайява обыкновенная

Гуарана

Давидсония

Дамские пальчики

Деревянное яблоко

Десертный квандонг

Джекфрут

Древесная калебаса

Дуку

Дуриан

Дуриан цибетиновый

Дынная груша

Дынное дерево

Дыня обыкновенная

Евгения одноцветковая

Жаботикаба

Звездчатое яблоко

Земляничная груша

Земляничный томат

Земляной орех

Зизифус мавританский

Золотая слива

Золотистый апельсин

Индийские бобы

Индийский инжир

Индийский миндаль

Индийское розовое яблоко

Инжир

Кабачки

Каинито

Какао

Кактус инжировый

Каламондин

Калебаса

Калина

Канариум яйцевидный

Капский крыжовник

Карамбола

Кас

Квини

Квинслендский орех

Кепель

Кетамбилла

Кивано

Киви

Китайская калебаса

Клементин

Кокколоба ягодоносная

Кокос

Корилла

Кофейные деревья

Кранжи

Кумкват овальный

Купуасу

Курбарил

Кустовой горошек

Лайм настоящий

Лангсат

Лансиум домашний

Леуцена светлоголовчатая

Либерика

Ликания

Лимон грубокожистый

Лимон обыкновенный

Лимон Мейера

Лимонная осина

Личи

Лобия

Ложный мангустан

Лох узколистный

Лукума

Луло

Люффа остроребристая

Маболо

Мадагаскарская слива

Макадамия цельнолистная

Малабарская тыква

Малабарский апельсин

Малайское яблоко

Малуко

Мальпигия гранатолистная

Маммея американская

Мамончилло (Лайм испанский)

Манго благоухающее

Манго великолепное

Манго индийское

Манго резко пахнущее

Мангостан

Мангустан

Мандарин

Манилкара

Маракуйя

Мармеладный плод

Марула

Мауриция извилистая

Маш

Мексиканская земляная вишня

Мексиканский огурец

Мелинжо

Моква

Момбин желтый

Момбин красный

Момордика

Моринда

Мунду

Мускатный орех

Мушмула японская

Наранхилла

Ням-ням

Нектарин (подвид персика)

Обезьяний хлеб

Огурец

Огуречное дерево

Орех кешью

Пальма катеху

Пальма кокосовая

Пальма масличная африканская

Пальма персиковая

Пальчиковый лайм

Папайя

Папайя горная

Папеда

Паприка

Пара-гуайява

Паркия красивая

Пассифлора съедобная

Пекуи

Пепино

Перец

Перец кайенский

Перец стручковый

Персик

Перуанская вишня

Питайя

Питомба

Пиши

Помело

Померанец

Помидор

Помпельмус

Понцирус (несъедобный плод)

Приморский виноград

Путерия

Пуласан

Ракум-салакка

Рамбай

Рамбутан

Робуста

Розовое яблоко

Роллиния слизистая

Салакка

Салакка скученная

Саламандровое дерево

Сантол

Саподилла

Сатсума

Сахарное яблоко

Сахарный горошек

Свечное дерево

Свити

Сизигиум аквеум

Сизигиум малаккский

Сизигиум ямбоза

Сингапурский миндаль

Слива

Слива какаду

Слоновье яблоко

Сметанное яблоко

Сонсоя

Соя

Спаржевая фасоль

Страстоцвет

Суринамская вишня

Съедобный таитянский орех

Таитянское яблоко

Такако

Тамарилло

Тамаринд

Танжерин

Терминалия катаппа

Томат настоящий

Томатное дерево

Тукума

Тупа

Тыква бутылочная

Тыква восковая

Тыква мускатная

Тыква обыкновенная

Тыква фиголистная

Тыквенное дерево

Фейхоа

Ферония лимонная

Ферония слоновая

Физалис земляничный

Филиппинское розовое яблоко

Филлантус кислый

Финик

Флакурция

Хлебное дерево

Хлебные бобы

Хурма восточная (японская)

Цейлонский крыжовник

Циклантера

Цуккини

Чайот

Чампедак

Черешня

Черимойя

Черная гуайява

Черная сапота

Черная хурма

Черный тамаринд

Чили

Чилибуха колючая

Чупа

Шоколадное дерево

Яблоко

Яблоко-кажу

Яботикаба

Ямайская вишня

Ятоба

   Если Вы знаете название фруктов не написанных в списке, напишите их, пожалуйста, в комментариях, чтобы был полный список фруктов в правильном порядке.


Фрукты на английском

Все мы любим вкусные фрукты, ароматные ягоды и полезные орехи. Но как все они называются в английском? Давайте же узнаем!

Для начала немного грамматики: нужно отметить, что слово fruit (фрукт) в английском имеет две формы множественного числа – fruit и fruits. Когда речь идет о любых фруктах без уточнения, употребляется fruit. Например, отдел магазина может называться “Fruit and vegetables” («Фрукты и овощи»).

Или вы можете сказать: “It’s hard to buy fresh fruit in winter” (Зимой трудно купить свежие фрукты). Если же имеются в виду различные виды фруктов, употребляется fruits. Например: “I want to try the tropical fruits of this island” (Мне хочется попробовать тропические фрукты этого острова).

Фрукты по-английски

Рассмотрим названия самых распространенных видов фруктов:

appleяблокоnectarineнектарин
avocadoавокадоorangeапельсин
apricotабрикосpearгруша
bananaбананpapayaпапайя
dateфиникpineappleананас
figинжирpeachперсик
grapefruitгрейпфрутplumслива
grapesвиноградpersimmonхурма
kiwiкивиpomegranateгранат
limeлаймpassion fruitмаракуйя
lemonлимонquinceайва
mangoмангоtangerineмандарин
melonдыняwatermelonарбуз

Ягоды по-английски

Вместе с фруктами стоит вспомнить и ягоды. Ягода по-английски – berry, и это слово является составной частью очень многих названий ягод.

blueberryголубика
blackberryежевика
cherryвишня
currantсмородина
cranberryклюква
chokeberryчерноплодная рябина
goji berryягоды годжи
gooseberryкрыжовник
raspberryмалина
strawberryклубника

Многие лесные ягоды носят разные названия в зависимости от региона. Например, морошка может называться cloudberry или yellowberry, в Канаде ее называют bakeapple, в Англии – knotberry, а в Шотландии – averin. Брусника может встретиться под названиями cowberry, foxberry или lingonberry.

Орехи на английском

И, наконец, перечислим названия некоторых орехов. В состав этих слов часто входит слово nut, что и означает «орех».

almondминдальный орех
cashewкешью
chestnutкаштан
hazelnutлесной орех, лещина
nutmegмускатный орех
peanutарахис
pine nutкедровый орех
pistachioфисташка
walnutгрецкий орех

Теперь вы без труда сможете назвать по-английски свой любимый фрукт, ягоду или орех. И не забудьте поделиться этой вкусной темой с друзьями!

Фрукты и овощи, ягоды | Tervisliku toitumise informatsioon

Есть фрукты и овощи очень важно. В день рекомендуется съедать не менее 5 порций, т.е. пригоршней, овощей и фруктов: две фруктов и три овощей.

Одна порция – это примерно одна пригоршня или 100 г свежих или подвергнутых термической обработке овощей и фруктов, а также ягод. При употреблении такого количества различных плодов организм, по всей вероятности, будет получать достаточные количества многих витаминов и минеральных веществ, а также необходимых фитопитательных веществ, воды и клетчатки. Чем овощи и фрукты более разнообразны и ярки, тем лучше. 

Понятие “плодоовощи” включает в себя и фрукты, и овощи, и ягоды. 

Овощи подразделяются на основании того, какая их часть съедобна:
  • корнеплодные (например, свекла, морковь),
  • плодовые (например, томат, паприка),
  • бобовые (например, горох, бобы),
  • листовые (например, белокочанная капуста, листовой салат, пряные травы),
  • цветочные (например, цветная капуста) и т.д.

В рекомендациях по питанию к овощам относят и грибы; в группу фруктов и ягод входит и то, что растет в саду, и все лесные ягоды, а также арбуз, ананас, дыня и банан.

Несмотря на то, что с точки зрения ботаники следующие продукты являются овощами, в рекомендациях по питанию к овощам или фруктами их не относят:
  • картофель (в группе продуктов, богатых крахмалом),
  • авокадо и оливки (в группе добавляемых пищевых жиров),
  • приготавливаемые из овощей и фруктов варенья, нектары и напитки из сока (в группе сладостей).

Фрукты и овощи содержат много воды, клетчатки, витаминов, минеральных веществ и биоактивных соединений, однако в них мало жиров; они дают относительно мало энергии, поэтому помогают держать под контролем массу тела. В числе защитных механизмов содержащихся в овощах и фруктах веществ можно указать, например, антиоксидантную активность, поддержание иммунитета, воздействие на уровень холестерина в крови, понижение кровяного давления и антибактериальные свойства.

Зрелые бобовые богаты белками, однако набор и количество незаменимых аминокислот в составе их белков несколько меньше, чем в белках животного происхождения. Чтобы получать с пищей относительно ценную и сбалансированную белковую смесь, надо обеспечить совместное поступление различных белков растительного происхождения. Бобовые также довольно богаты фитатами, их содержание может достигать 1750 мг на 100 г. Если среднесуточное количество фитатов превышает 300 мг, увеличивается потребность в некоторых минеральных веществах, например в цинке.

Больше всего клетчатки содержится, конечно, в зерновых, однако много ее и в овощах и фруктах, особенно в бобовых и сухофруктах. Клетчатка нужна потому, что она способствует возникновению чувства насыщения и улучшению обмена веществ. Клетчатка также помогает поддерживать правильный уровень холестерина, что в свою очередь является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

В различных плодах содержатся различные количества витаминов и минеральных веществ. Например, полезный для сердца калий присутствует в изюме, бананах, редисе, капусте, зеленых овощах, свекле, смородине, помидорах. Хотя основным источником кальция являются молочные продукты, его довольно много в шпинате, пекинской капусте, кудрявой капусте и брокколи. Магнием богаты зеленые листовые овощи и пряные травы, сухофрукты и бананы. Богаты медью лисички и бобовые.

Больше всего фрукты и овощи содержат витамина С. Также в них есть витамин Е, фолаты и другие витамины группы В. Витаминов D и B12 в той форме, в которой они могут усваиваться человеческим организмом, в овощах и фруктах нет.

Овощи можно есть свежими или термически обработанными в составе различных блюд (рагу, запеканок, супов, подлив и т.д.). Овощные консервы могут содержать довольно много соли, поэтому среди них следует отдавать предпочтение малосоленым вариантам. В случае с овощными салатами и содержащими масло консервами следует также учитывать порции пищи, поступающие с маслом, соусом и продуктами других групп. Несмотря на то, что грибы менее калорийны, чем большинство овощей, содержащиеся в них белки довольно трудно усваиваются, и пищевая ценность грибов по сравнению с другими продуктами мала. Поэтому их не рекомендуется есть слишком часто и в больших количествах.

Фрукты лучше есть свежими, но можно и термически обработанными в составе различных блюд (например, сладких). Во фруктовых консервах может быть довольно много сахара. В сушеных фруктах и ягодах содержится больше минеральных веществ на 100 граммов, чем в свежих, однако важно иметь в виду, что они значительно более калорийны, а витаминов в них меньше, чем в свежих. В соки нельзя добавлять сахар, но некоторые соки содержат и так достаточно много природных сахаров, в силу чего весьма калорийны. В свежих плодах клетчатки больше, чем в соках. Часто пить соки не рекомендуется, потому что это вредно для зубов.

При средней потребности в энергии (1800–2500 ккал) ежедневное количество порций овощей и фруктов может достигать 6–9. Есть слишком много овощей и фруктов тоже нехорошо, потому что тогда будет сложно употреблять продукты из других групп (молоко, рыбу, мясо, хлеб и т.д.), что может привести к дефициту незаменимых амино- и жирных кислот, а также некоторых витаминов и минеральных веществ. При употреблении слишком большого количества сладких фруктов, бананов, винограда и т.п. человек получает слишком много углеводов. Если получаемую с пищей энергию не расходовать, излишки углеводов преобразуются в организме в жиры, что может привести к возникновению избыточной массы тела.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

Группы продуктов питанияЕжедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценностиКакие питательные вещества содержат и их лучшие источники
2000 ккал (для женщин)2600 ккал (для мужчин)
Овощи мин 400 г в деньмин 500 г в день
  • белки (бобовые)
  • необходимые углеводы, особенно клетчатка (бобовые, ягоды, овощи, капуста, листовые и стеблевые овощи)
  • β-каротин (морковь, тыква, листовая капуста, шпинат)
  • витамин B1 (бобовые)
  • витамин B2 (грибы, листовые овощи, горох)
  • витамин B6 (паприка, банан, капуста)
  • фолаты (бобовые, зеленые овощи (например, листовая капуста, шпинат, брокколи), свекла, кольраби)
  • витамин С (все фрукты, овощи, ягоды особенно ягоды шиповника, паприка, черная и красная смородина, ягоды облепихи, морошка, клубника, киви, брюква, цитрусовые (например, помело, апельсин), капуста (например, листовая капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби), шпинат, персик, нектарин, крыжовник)
  • калий (сушеные фрукты и ягоды (например, абрикосы, папайя, изюм), бананы, редис, бобовые, топинамбур, зеленые овощи (например, шпинат), редис, свекла, капуста (например, брокколи), морковь, банан, смородина)
  • кальций (темно-зеленые части растений, бобовые)
  • магний (шпинат, бобовые, банан)
  • белки (бобовые)
  • цинк (бобовые)
  • медь (грибы, сушеные фрукты и ягоды, бобовые)
Фрукты, ягоды300 г в день

Загадки про овощи и огород с ответом в рифму

Загадок
найдено:
86

Наш лиловый господин Среди овощей один. Он французский граф Де Жан А по-русски -…

баклажан

Мы в кастрюльке, на пару Сами делаем икру. Нужен нам для этого Овощ фиолетовый. Прибыл к нам из южных стран Спелый длинный…

баклажан

На жарком солнышке подсох И рвется из стручков…

горох

Щелк! Стручок раскрылся! Ох! И рассыпался…

горох

Вот стручок — огромный дом, Поселились братцы в нём. Каждый братец — скоморох, А стручок этот -…

горох

Вьётся тонкий стебелёк, А над ним висит стручок. Как колпак у скомороха, Знаем мы стручок…

гороха

Кругленькие братцы В домике ютятся, В домике зеленом Им совсем не плохо. Варят их в бульоне И зовут…

горохом

У царя Гороха дочки Спят в кроваточке-стручочке Кругленьки хорошеньки, Всех зовут…

горошинки

У нас в огороде Всё в полном порядке. Поспели томаты И перцы на…

грядке

© Шаврак Ю.В.

Редька разная бывает. А такую кто узнает? Длинный хвостик — вкусный он! Называется…

дайкон

Подставив солнышку бочок, Лежит на грядке…

кабачок

Я огурчику родня, Полюбуйтесь на меня – Крепкий глянцевый бочок, А зовусь я…

кабачок

Он похож на огурец И такой же молодец! Греет солнцем свой бочок Сочный, вкусный…

кабачок

Кто разлёгся среди грядки, Кто играть не любит в прятки? Вот Емеля-простачок, Белобокий…

кабачок

Нарядилась Алена В сарафанчик свой зеленый. Завила оборки густо, Узнаешь ее?…

капуста



Овощной алфавит | Всемирный фонд исследования рака, Великобритания

A | B | C | D | E | F | G | H | Я | J | K | L | M | N | O | P | R | S | Т | V | W | Y

Спаржа

Спаржа — побеги — мы едим стебель и кончик. Благодаря своей необычной форме он может сделать блюдо более интересным. Спаржа — хороший источник витамина фолиевой кислоты, который важен для здоровья крови.

Свекла

Корень растения свеклы, что объясняет его название.Люди выращивали его в пищу еще со времен Римской империи. Сырая свекла лучше всего подходит для натирки на терке — сначала очистите ее. Попробуйте добавить его в салат или бутерброд.

Черноглазая фасоль

В Америке эти бобы часто называют черноглазым или коровьим горошком. У каждого из них есть маленькая черная точка сбоку — это то место, где они когда-то были прикреплены к своей капсуле. Вы можете смешать их с другими видами фасоли, чтобы приготовить салат.

Бобы широкие

Другое название этого боба — боб фава.Бобы растут в виде зеленых кожистых стручков. Бобы можно есть свежими, когда они станут зелеными, или сушеными, когда они станут коричневыми. Их можно определить по плоской широкой форме. Фасоль — хороший источник белка и клетчатки.

Брокколи

Близко к капусте. Едим цветочную головку растения, которая может быть фиолетовой или зеленой. Его отлично готовят на пару и бросают в салат или жаркое.

Брюссельская капуста

Они похожи на миниатюрные кочаны капусты и содержат много витамина С.Они растут из земли узловатыми рядами на длинном прочном стебле.

Морковь

Морковь, любимая многими семейными обедами, является универсальным корнеплодом, который можно использовать во всех блюдах — от запеканок до тортов. Сырая морковь — отличный перекус. Они содержат много бета-каротина, который помогает сохранить здоровье глаз и кожи.

Укроп

Скорее трава, чем овощ, укроп имеет тонкие, похожие на папоротник зеленые листья, которые являются вкусным дополнением к салатным заправкам, рыбным блюдам и соленьям.

Эндивий

Эндивий, член семейства салатов, имеет форму луковицы и имеет слегка горьковатые листья, которые накладываются друг на друга. Это вкусно смешано в салате со сладкими помидорами и дольками апельсина.

Фенхель

Этот овощ имеет оттенок лакрицы во вкусе, и при обжарке в оливковом масле он отлично сочетается с рыбой. Сырой фенхель — хрустящая добавка к салату, его также можно нарезать и приготовить, как лук или сельдерей, для запекания.Пернатые листья и семена придают блюду аромат, как и травы.

Чеснок

Если вы съедите достаточно чеснока, вы сможете отпугнуть комаров, но, возможно, вы не будете настолько популярны среди окружающих, поскольку от него может пахнуть изо рта! Вам нужно всего лишь использовать одну или две гвоздики, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Данные свидетельствуют о том, что регулярное включение чеснока в рацион снижает риск рака кишечника. Порежьте чеснок и подождите 10–15 минут перед приготовлением, чтобы активировать его полезные для здоровья свойства.

Зеленая фасоль

Французская фасоль, стручковая фасоль, обыкновенная фасоль, стручковая фасоль, стручковая фасоль и тайская фасоль — все это названия различных видов зеленой фасоли. Зеленые бобы собирают в очень молодом возрасте — они должны быть яркими и плотными. Если стручки гибкие, они не будут сладкими и хрустящими. Чтобы съесть фасоль, ее следует обрезать. Их нужно всего лишь приготовить на пару или варить в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они были готовы к употреблению. Зеленая фасоль является хорошим источником клетчатки и содержит бета-каротин, который помогает сохранить здоровье глаз и кожи.

Фасоль

Эти маленькие белые бобы, которые можно найти в банках с печеными бобами в большинстве кухонных шкафов, выращивают во всем мире. Фасоль — отличный источник белка, а также клетчатки.

Салат Айсберг

Есть много видов салата на выбор. Айсберг имеет прохладный, свежий вкус и добавляет хрусткости сэндвичу. Другие виды салата могут быть кудрявыми, темно-зелеными или красными. Листья салата айсберг могут стать хорошей оберткой для других продуктов вместо хлеба.

Топинамбур

Шишковатый топинамбур роднит подсолнечник. Несмотря на название, это не сорт артишока и его не из Иерусалима. Часть его, которую мы едим, представляет собой небольшой клубень, похожий на небольшой тонкий картофель.

Кале

Представитель семейства капустных. Листья темно-зеленые, иногда пурпурные. Они содержат витамин К, который способствует свертыванию крови, и железо, которое поддерживает здоровье красных кровяных телец.

Лук-порей

Это луковые овощи, принадлежащие к той же семье, что и лук и чеснок.Вы можете отварить или приготовить лук-порей на пару, чтобы добавить в рецепт, или обжарить его с другими овощами. Они выращиваются зимой в Великобритании и являются хорошим источником клетчатки.

Грибы

Хотя гриб не является фруктом или овощем (на самом деле это разновидность грибка!), Он все равно считается одним из ваших 5 ДНЕЙ. Они вкусны на тостах с яичницей и жареным помидором.

Нэпс

Так называют шведов в Шотландии. Ноги округлые, с пурпурно-зеленой кожицей и желто-оранжевой мякотью.Сначала очистите их от кожуры, затем их можно жарить, варить или готовить на пару, но не позволяйте им пережариться, так как они могут превратиться в кашицу.

Лук

Этот скромный овощ ели тысячи лет — и он до сих пор заставляет нас плакать. Они станут вкусным дополнением к приготовленным или сырым блюдам.

Горох

Пети-пу, манжетаут, сахарный орех и кабачок — это разные виды гороха. Тысячи тонн огородного гороха выращиваются в Великобритании каждый год для производства замороженного гороха, одного из любимых овощей Великобритании.

Редис

Некоторые редиски маленькие и красные, другие большие и белые, по форме напоминающие морковь. Все они имеют острый вкус и действительно хрустящие — отлично подходят для того, чтобы придать салату настоящую пикантность.

Ревень

Этот розово-зеленый овощ, похожий на стебель, ели в Азии задолго до того, как он попал в Британию. Его можно смешивать с более сладкими фруктами, такими как яблоко. Не ешьте листья — они ядовиты!

Сладкий картофель

Эти клубни лучше всего растут в тропических регионах и используются во многих карибских рецептах.Они бывают самых разнообразных узловатых форм и слаще обычного картофеля. Попробуйте их запеченные, вареные или протертые.

Репа

Иногда путают со своим большим родственником, шведкой. Оба прекрасно приготовлены в тушеном мясе, сварены, а затем пюре или жареные. Сырую репу можно натереть на терке в салат.

Виноградные листья

Это листья с лоз, на которых растет виноград. Их собирают совсем молодыми, а затем слегка готовят, чтобы смягчить их.Их используют как оберточную бумагу для изготовления небольших пакетов с рисом или мелко нарезанными овощами.

Кресс-салат

Перечный лист, который хорошо сочетается с салатами, бутербродами и супами. В холодильнике он продержится дольше, если хранить его в миске или банке с водой.

Ям

Кожа батата толстая и грубая, как кора дерева. Ямс немного похож на картофель, но его мякоть может быть белой, желтой или даже фиолетовой. Их выращивают в некоторых частях Карибского бассейна и Африки, где люди часто смешивают их в пюре и едят в пряных рагу и супах.Ямс может стать тяжелее человека!

Алфавитный список овощей | Альфа-списки

Опубликовано вт, 27.09.2011 — 00:49 пользователем Alpha

Aburana
Acorn Squash
Ahipa
Amaranth
American Groundnut
Ananas
Aonori
Arracacha
Artichoke
Asparagus
Aubergines
Avocado
Azuki Bean
Bamboo Shoot
Black Bepper
Bepper
Bepper
Bepper
Bepper
Bepper
Black Bepper
Bepper
Bepper
Bepper
Black Bepper
Black Bepper
Bepper
et Bepper
Bamboo Shoot
et Pepper
Bepper
et Bepper
Bamboo Shoot
Black Bepper
Bamboo Shoot
et Pepper
Bamboo Shoot
et Pepper
Bamboo Shoot
et Горох
Бок Чой
Borlotti Фасоль
Бутылка Тыква
хлебного
Broadleaf Arrowhead
Брокколи
Брокколи Рабе
брюссельская капуста
Быки крови
лопуха
Butter Beans
Лютик сквош
Butterhead латук
Ореха тыквенные
Butternut Сквош
Капуста
Caigua
Калабрезе
Camas
Canna
Capsicum
Cardoon
Carola
Carrot
Cassava
Catsear
Цветная капуста
Cayenne Pepper
Celeriac
Celery
Celtuce
Champagne Melon
Chard
Cherryote Pepper
Cherryote Pepper
Cherryote Pepper
Cherrypper Pepper
Cherryote Pepper
Cherrypper Pepper
Cherrypper Pepper
Cherrypper Pepper
Cherrypper Pepper
Cherrypper Pepper
Cherrypper Pepper
Cherrypper Pepper
Chickpper Pepper 0177 Пекинская капуста
Китайский лук
Зеленый лук
Чой-Сум
Листья хризантемы
Кориандр
Капуста
Коралловый салат
Кукуруза
Кос-салат
Кабачок
Кресс
Огурец
Диклос
Диклэш
Данил
Кустарник
Кустарник
Кустарник
Кустарник
Кустарник
Кустарник
Кустарник
Кустарник
Dulse
Земляной орех Горох
Эдамаме
Баклажан
Батат из слоновьей лапки
Слоновий чеснок
Эндив
Ensete
Epazote
Escarole
Fat Hen
Fava Bean
Фенхель
Fiddlehead
FennelFennel
Флоренс Флауэр 9017 Френхель 9017
Garden Rocket
Garlic
Gherkin
Ginger
Globe Artichokes
Gobo
Golden Nugget Squash
Golden Samphire
Good King Henry
Gourds
Greenbeans
Guar
Habenero Pepper
Hamburg Parsley House
Hamburg Parsley House
Harumber Parsley Beans

Кабачок Хаббарда
Ice Plant
Салат Айсберг
Индийский горох
Тыква Ironbark
Красный лук по-итальянски
Перец Халапеньо
Джамбу
Японский лук в пучках
Японская тыква
Иерусалимский артишок
Джикама
Коман
Коман
Кале-Кале Комбу
Кошерный рассол
Криспи
Кука
Куррат
Лагос Бологи
Лэнд-кресс
Умывальник
Ливанский огурец
Лук-порей
Лимон
Чечевица
Салат
Лима Боб
Лайм
Ящерица Маут
Ящерица Ящерица
Ящерица Гурман

Костный мозг
Мелохия
Тыква Миникен
Зеленая трава Мизуна
Монгуете
Морел
Мотылек
Горный перец
Мозуку
Мунг
Гриб
Горчица
Капуста Напа
Неаполь
Салатовый салат
Новозеландский салат
Навечес Огонори
Бамия
Олив 9 0177 Лук
Ораче
Пак-Чой
Пальметто
Петрушка
Пастернак
Парвал
Паттайпан Сквош
Горох
Арахис
Перец
Многолетний огурец
Пе-цай
Пирс
Пирс
Пирс
Пирс Лук
Пирс
Пирс
Пирс Лук
Маринованный лук
Пирс
Маринованный лук Репа
Прусская спаржа
Тыква
Портулак
Квандонг
Кенепа
Айва
Радиккьо
Радиччо
Редис
Радужный чард
Красная фасоль
Рисовая фасоль
Риджан Рокетн
Рокетон
Рокенфайн
Самсунг
Риджан
Рокетто Савойская капуста
Зеленый лук
Скорцонера
Морская свекла
Морской виноград
Морской салат
Сикейл
Лук-шалот
Сьерра-Леоне Бологи
Сильвербет
Юбка
Змеиные бобы
Змеиная тыква
Снежная тыква
Снежная тыква
Змеиная тыква
Снежная тыква
Змеиная тыква
Снежная тыква
Змеиная тыква
Снежная тыква
Змеиная тыква
Змеиная тыква
Змеиная тыква
Снежная тыква
Спагетти Сквош 9017 7 Красный лук по-испански
Шпинат
Весенняя зелень
Лук зеленый
Ростки
Кабачок
Полосатый кабачок
Сахарный перец
Портулак летний
Кабачок летний
Шведы
Сладкий перец
Сладкий перец
Картофель таро
Таро
Таро
Сладкий корн
Tepary Bean
Ti
Tigernut
Tinda
Tomatillos
Tomato
Репа
Uchuva
Ulluco
Urad Bean
Velvet Bean
Vidalia Sweet Onion
Wakame
Wasabi Indian West
Water Chestin
Water Chestin
Water Chestash
Water Chestin
Water Chestin
Water Chestin
Water Chestash
Water Chestash
Water Chestash
Water Chestash
Water Chestash
Water Chestash
Water Chestash
Water Chest Индийская тыква
Белый Egpplant
Белый редис
Белый салатный лук
Дикий лук-порей
Крылатая фасоль
Зимняя дыня
Зимний портулак
Witlof
Xigua
Xylocarp
Yacon
Yam
Yardlong Choowy
Yardlau Choowy
Yardlau Choowy
Yardlau Choowy
Yardlau Choowy Bean
Yardlau Choowy

Кабачки

Этот список входит в следующие группы:

Список фруктов и овощей от А до Я Английский

А

Ахочча

Амарант

Анжелика

Анис

Яблоко

Стрелец

Мякоть

Артишок, глобус

Artichoke, Иерусалим

Спаржа

Атемоя

Авокадо

Б

Бальзам Яблочный (см. Также Momordica)

Бальзам Груша (см. Также Momordica)

Арахис Бамбара

Бамбук

Бананы и подорожники

Барбадосская вишня

Фасоль

Свекла

Blackberry

Черника

Бок Чой, см. Китайская капуста

Boniato (Тропический сладкий картофель, также Бататас или Карнот)

Брокколи

Брокколи, китайский

Брокколи, Рааб

Брюссельская капуста

Гроздь винограда

Лопух

К

Капуста

Капуста морская

Капуста болотная — см. Болотная капуста

Калабаса (Тропическая тыква)

Дыни и дыни

Каперсы

Карамбола (звездчатый фрукт)

Cardoon

Морковь

Маниока (общее испанское название Yuca)

Цветная капуста

Селериак

Сельдерей

Celtuce

Мангольд — см. Швейцарский мангольд

Чая

Чайот

Цикорий

Китайская капуста (Бок Чой)

Китайский мармелад

Зеленый лук

Хризантема съедобная

Чуфа

кинза

Цитрон

Кокосовая пальма

Колларды

Окопник

Кукурузный салат

Кукуруза

Кубинский сладкий картофель

Огурец

Огурец, Армянский

Огурцы китайские — см. Momordica

Подушка

Д

Daikon — см. Редис, китайский

одуванчик

Дашин (также называемый таро, эддо, маланга)

Укроп

E

Баклажан

Эндив

Евгения

Факс

Фенхель

Рис

г

Галия Мускусная дыня

Гарбанзо

Чеснок

Gherkin, Вест-Индия

Имбирь

Женьшень

Тыквы

Виноград

Гуар

Гуава

H

Ганноверский салат

Хрен

Хрен дерево

Гекльберри

Я

Ледяной завод

Дж

Jaboticaba

Джекфрут

Jicama

Жожоба

К

Кале

Кангконг

Кольраби

л

Лук-порей

Чечевица

Салат-латук

Лонган

Мушмула

Любисток

Тыква Луффы

Личи

м

Макадамия

Маланга (также называемая Таннией или Танье)

Мамей Сапоте

Манго

Мартыня

Дыня, касаба

Дыня, падь

Momordica

Мускадин Виноградный

Гриб

Мускусные дыни и дыни

Горчичный

Горчичный ошейник

Горчица, зелень

N

Наранхильо

Настурция, сад

Нектарин, см. ПЕРСИК

О

Окра

Лук

Орах

Хурма восточная, см. PERSIMMON

БЕСПЛАТНО фрукты и овощи распечатки от A до Z

Эта забавная читалка Fruit and Vegetable A-Z — отличный способ для маленьких детей выучить буквы алфавита, узнавая при этом о различных фруктах и ​​овощах.Используйте этот abc reader с детьми младшего, дошкольного, дошкольного и детского возраста. Просто скачайте PDF-файл с печатными формами фруктов и овощей , и вы готовы играть и выучить алфавитных фруктов и овощей.

Фрукты и овощи от А до Я

Помогите малышам, дошкольникам и дошкольникам не только выучить буквы, но и пополнить словарный запас фруктов и овощей от a до z с помощью этих супер милых печатных таблиц фруктов и овощей .Нарисуйте букву, раскрасьте картинки и учитесь с помощью этих буклетов от А до Я Фрукты и Овощи. Есть двадцать шесть различных продуктов, которые дети могут научить отождествлять с этими рабочими листами по фруктам и овощам , которые превращаются в новые читатели для молодых учащихся. Независимо от того, являетесь ли вы родителем, учителем или учеником на дому — вам понравится эта милая мини-книга о фруктах и ​​овощах.

Печатные издания по фруктам и овощам

Начните с прокрутки сообщения до конца в соответствии с условиями использования и щелкните текстовую ссылку с надписью >> Загрузить <<.Рабочий лист овощей PDF-файл откроется в новом окне, чтобы вы могли сохранить халяву и распечатать шаблон.

Фрукты и овощи от А до Я

Эти простые книги, не требующие особой подготовки, легко приготовить. Просто распечатайте, разрежьте страницы пополам и скрепите вместе. Книжка-раскраска — отличный способ познакомить с разными фруктами и овощами и поработать над навыками чтения. Они также смогут поработать над своими навыками почерка, когда научатся писать каждую строчную букву алфавита.

Алфавит фрукты и овощи

Чтобы использовать этот эмерджентный читатель алфавита:

  • Посмотрите на фрукт или овощ
  • Прочтите название фрукта или овоща, указывая на слово.
  • Попросите детей сказать слово, указывая на слово.
  • Пусть ваш ребенок начертит большую строчную букву, когда он произносит звук.
  • Обводя имя, они могут произнести слово, произнести название каждой буквы или произнести звук, соответствующий каждой букве

Читатель ABC

  • Дети могут попрактиковаться в написании от а до я названия овощей и фруктов s на отдельном листе бумаги или использовать их, чтобы сопоставить «настоящие / игрушечные» фрукты и овощи с изображениями в этих книгах.
  • Дети также могли попробовать все фрукты и овощи из этой книги (если вы сможете их все достать), одновременно научившись готовить те, которые нужно приготовить.

Фруктовые развлечения для детей

Ищете другие виды деятельности для печати фруктов? Вы можете проверить это:

Фруктовая деятельность

Распечатки с алфавитом

Ищете более увлекательные бесплатные азбуки, которые сделают изучение азбуки интересным для детей дошкольного и детсадовского возраста? Вам понравятся эти рабочие листы с алфавитом:

Рабочие листы по фруктам и овощам

Скачивая с моего сайта, вы соглашаетесь со следующим:

  • Это для личных и личных классов только для использования
  • Запрещается продавать, размещать, воспроизводить или хранить на любом другом сайте (включая блог, Facebook, Dropbox и т. Д.))
  • Все загруженные материалы защищены авторским правом. См. Условия использования.
  • Графика Приобретено и используется с разрешения
  • Я предлагаю бесплатные печатные издания, чтобы благословить моих читателей И обеспечить свою семью. Ваши частые посещения моего блога и поддержка покупок по партнерским ссылкам и рекламе заставляют светиться, так сказать. Спасибо!
>> Загрузить Фрукты и овощи Версия для печати
<<

Список 400 наименований фруктов и овощей в алфавитном порядке — Femina Talk

Фрукты и овощи являются основным требованием для правильного функционирования организма.Они богаты пищевыми волокнами, витаминами и минералами, которые необходимы для правильного роста тела. В мире существует более тысячи разновидностей фруктов и овощей. Но держу пари, мы знаем лишь некоторые из них. Итак, давайте отправимся в путешествие, чтобы исследовать необъятный мир Списка из 400 наименований фруктов и овощей в алфавитном порядке.

Также проверьте: Названия цветов в алфавитном порядке

Список наименований фруктов и овощей в алфавитном порядке

Список названий фруктов и овощей в алфавитном порядке чрезвычайно полезен для мам, которые хотят, чтобы их ребенок узнал о названиях фруктов и овощей и пользе их употребления.Вы можете просто загрузить предоставленные имена и изображения, распечатать их на бумаге и упростить им обучение.

Список наименований фруктов в алфавитном порядке
Названия фруктов, начинающиеся с буквы A
  1. Абиу,
  2. Асаи,
  3. Ацерола,
  4. Аки,
  5. Африканский вишневый апельсин,
  6. Африканский огурец,
  7. Африканская мушмула,
  8. Африканская моринга85,
  9. Агава 908 Aiz яблоко,
  10. виноград Амазонки,
  11. Амбарелла,
  12. Бузина американская черная,
  13. Каштан американский,
  14. Куст американский лесной орех,
  15. Майяпл американский,
  16. Малина американская красная,
  17. Яблоко,
  18. Яблоко,
  19. ,
  20. Araza,
  21. Arhat,
  22. Atemoya,
  23. Atherton Raspberry,
Названия фруктов, начинающиеся с B
  1. Babaco,
  2. Bael,
  3. Bacuri Fruit,
  4. Balsam Apple,
  5. Banana, Barbadian,
  6. Barbados Cherry,
  7. Barberry,
  8. Batuan Fruit,
  9. Bayberry55,
  10. , слива Байберри,
  11. ,
  12. Beechnut,
  13. Berry,
  14. орех бетель,
  15. Bignay,
  16. Bilberry,
  17. Bilimbi,
  18. Горькая тыква,
  19. Черное яблоко,
  20. Черная вишня
  21. Черная малина
  22. :
  23. Бразильский орех,
  24. Brazilian Guava,
  25. Breadfruit,
  26. Broadleaf Bramble,
  27. Brush cherry,
  28. Buffaloberry,
  29. Слива Бурдекин,
  30. Бурманский виноград.
Названия фруктов, начинающиеся с буквы C
  1. Калабаш,
  2. Каламанси,
  3. Каламондинс,
  4. Канистель,
  5. Канталупа,
  6. Кейп-Крыжовник,
  7. Вишня Капули,
  8. Плоды плодов рожкового дерева,
  9. Кешью 9055 Кешью 9055
  10. Цейлонский крыжовник,
  11. Фрукты чаричуэло,
  12. Фрукты чайота,
  13. Фрукты черимойи,
  14. Фрукты вишни,
  15. Черноплодная рябина,
  16. Черноплодка,
  17. Ситрофортунелла,
  18. Cranberry,
  19. Crowberry,
  20. Cluster Fig,
  21. Coco Plum,
  22. Common Apple Berry,
  23. Cornelian Cherry,
  24. Cucumber,
Названия фруктов, начинающиеся с D
  1. Damson,
  2. Финиковая слива,
  3. Слива Дэвидсона,
  4. Dead Man’s Fingers,
  5. Dekopon,
  6. Desert Fig,
  7. Desert Lime,
  8. Dodder laurel,
  9. Dodder laurel,
  10. Duku fruit,
Названия фруктов, начинающиеся с E
  1. Боярышник восточный,
  2. Слоновое яблоко,
  3. Яблоко эму,
  4. Ягода страуса эму.
Названия фруктов, начинающиеся с F
  1. Мандарин Fairchild,
  2. Фальшивая мастика,
  3. Фейхоа,
  4. Fibrous Satinash,
  5. Finger Lime,
  6. Флоридский душистый инжир,
  7. Лесная земляника.
Названия фруктов, начинающиеся с G
  1. Gac Fruit,
  2. Galia melon,
  3. Gambooge,
  4. Genip,
  5. Giant Granadilla,
  6. Золотое яблоко,
  7. Goumi Fruit,
  8. Governor’s Grape85,
  9. 5

    4 Granadilla,

  10. Grapple,
  11. Greengage,
  12. Ground Plum,
  13. Grumichama,
  14. Guanabana,
  15. Guarana,
  16. Guava
Названия фруктов, начинающиеся с H H
  1. Hackberry,
  2. Hardy-kiwi,
  3. Hawthorn,
  4. Honeydew,
  5. Honeysuckle,
  6. Horned melon,
  7. Huckleberry,
  8. Huito
  9. 2

    с фруктами
    1. Ice Cream Bean,
    2. Ilama,
    3. Слива иллаварра,
    4. Плоды имбе,
    5. Индийский миндаль,
    6. Индийский инжир,
    7. Индийский крыжовник,
    8. Индийский мармелад,
    9. 9099 Индийский чернослив 908 которые начинаются с J
      1. Джаботакаба,
      2. Джекфрут,
      3. Фрукты Джамбула,
      4. Японская хурма,
      5. Фрукты Ятоба,
      6. Джелли Палм,
      7. Джокот,
      8. Джостаберри,
      9. Джуджоп
        Названия фруктов, начинающиеся с K
        1. Kabosu Fruit,
        2. Kaffir lime,
        3. Kahikatea,
        4. Kakadu plum,
        5. Kapok,
        6. Karkalla,
        7. Karonda,
        8. Kei apple,
        9. Kepel Корлан,
        10. Кумкват,
        11. Кундонг,
        12. Кутьера,
        13. Квай Мук.
        Названия фруктов, начинающиеся с L
        1. Lablab,
        2. Lady apple,
        3. Lakoocha,
        4. Langsat,
        5. Lapsi,
        6. Lardizabala,
        7. Lmato,
        8. Lemonilly aspen85,
        9. Lemons4 908 ,
        10. Limequat,
        11. Lingonberry,
        12. Loganberry,
        13. Loquat,
        14. Lucuma,
        Названия фруктов, начинающиеся с M
        1. Macadamia,
        2. Madrono,
        3. Malay Apple,
        4. Mamey Sapote,
        5. Mammee Apple,
        6. Mamoncillo,
        7. Mandarin,
        8. Mangaba,
        9. Mangosteen,
        10. Mangosteen Ma-praang,
        11. Maqui,
        12. Marang,
        13. Marionberry,
        14. Marula,
        15. Орех майя,
        16. Mayapple,
        17. Maypop,
        18. Melinjo85,
        19. MelonPear8,
        20. MelonPear8,
        21. MelonPear4
        22. Mock Strawberry,
        23. Monstera Delicisiosa,
        24. Mora de Castilla,
        25. Morinda,
        26. Mountain pepper,
        27. Mountain Soursop,
        Названия фруктов, начинающиеся с N
        1. Naartjie,
        2. Nageia,
        3. Nance,
        4. Naranjilla,
        5. Nectacotum,
        6. Nectarines,
        7. Neem,
        8. Nere,
        9. Nonda слива 4, начало О
          1. Oil Palm,
          2. Olallieberry,
          3. Olive,
          4. Orangelo,
          5. Апельсины,
          6. Орегонский виноград,
          7. Oroblanco,
          8. Ortanique,
          9. Otaheite крыжовник.
          Названия фруктов, начинающиеся с P
          1. Папайя,
          2. Маракуйя,
          3. Персик,
          4. Персиковая пальма,
          5. Арахис, Груши,
          6. Пекан, Пеки,
          7. Персидский лайм,
          8. Хурма85,
          9. Peumo4,
          10. Fruit,
          11. Pigeon Pea,
          12. Pigeon plum,
          13. Pigface,
          14. Pili Nut,
          15. Сосновое яблоко,
          16. Pineberry,
          17. Розовоцветковая малина,
          18. Слива,
          19. Pomelo,
          20. Pomato,
          21. Pomegranate,
          Названия фруктов, начинающиеся с Q
          1. Айва
          Названия фруктов, начинающиеся с R
          1. Rambutan,
          2. Rangpur,
          3. Red Mombin,
          4. Riberry,
          5. Rollinia,
          6. Rose Apple
          Названия фруктов, начинающиеся с S
          1. Safou,
          2. Salak,
          3. Santol,
          4. Sapodilla,
          5. Soncoya,
          6. Star Apple,
          7. Star Fruit,
          8. Strawberry guava,
          9. Sugar Apple,
          10. Sweet Orange, Sweet Orange
          Названия фруктов, начинающиеся с T
          1. Тамаринд,
          2. Танжело,
          3. Тангор,
          4. Тайберри,
          5. Помидор
          Названия фруктов, начинающиеся с U
          1. Ugli
          Названия фруктов, начинающиеся с V
          1. Ваниль,
          2. Бархатное яблоко.
          Названия фруктов, начинающиеся с W
          1. орех,
          2. арбуз,
          3. воск джамбу,
          4. сапоте белый.
          Названия фруктов, начинающиеся с Y
          1. Янгберри, Юзу.

          Список названий овощей в алфавитном порядке
          Названия овощей, начинающиеся с A
          1. Айпим,
          2. Артишок,
          3. Ауругула,
          4. Ясень,
          5. Спаржа,
          Названия овощей, начинающиеся с B
          1. фасоль,
          2. свекла,
          3. бельгийский эндивий,
          4. сладкий перец,
          5. бок-чой,
          6. бобы,
          7. брокколи,
          8. брокколи,
          9. брюссельская капуста.
          Названия овощей, начинающиеся с C
          1. Капуста,
          2. Калабас,
          3. Стручковый перец,
          4. Морковь,
          5. Маниока,
          6. Цветная капуста,
          7. Сельдерей,
          8. Сельдерей,
          9. Мангал,
          10. Мангал,
          11. Капуста,
          12. Кукуруза, кресс-салат,
          Названия овощей, начинающиеся с D
          1. Укроп,
          Названия овощей, начинающиеся с E
          1. Баклажан
          Названия овощей, начинающиеся с F
          1. Фейхоа,
          2. Фенхель,
          3. Пажитник,
          4. Фриариелли
          Названия овощей, начинающиеся с G
          1. Чеснок,
          2. Имбирь,
          3. Гонгура,
          Названия овощей, начинающиеся с H
          1. Гиацинт
          Названия овощей, начинающиеся с I
          1. Салат Айсберг.
          Названия овощей, начинающиеся с J
          1. Топинамбур,
          2. Jicama
          Названия овощей, начинающиеся с K
          1. Kales,
          Названия овощей, начинающиеся с L
          1. Лук-порей,
          2. Салат
          Названия овощей, начинающиеся с M
          1. Маланга,
          2. Маниок,
          3. Гриб,
          4. Горчичная зелень.
          Названия овощей, начинающиеся с N
          1. Напа
          Названия овощей, начинающиеся с O
          1. Бамия,
          2. Лук
          Названия овощей, начинающиеся с P
          1. Pak choi,
          2. Пастернак,
          3. Горох,
          4. Перец,
          5. Картофель,
          Названия овощей, начинающиеся с R
          1. Радиккио,
          2. Редис,
          3. Рапини,
          4. Красная капуста,
          5. Ревень,
          6. Салат Ромейн,
          Названия овощей, начинающиеся с S
          1. Salsify,
          2. Shallot,
          3. Snake Gourd,
          4. Snow Peas,
          5. Spinach,
          6. Squash,
          7. Стручковая фасоль,
          8. Swede,
          9. Sweet кукуруза,
          10. Sweet potato.
          Названия овощей, начинающиеся с T
          1. Tomatillo,
          2. Tomato,
          3. Репа
          Названия овощей, начинающиеся с W
          1. Кресс-салат,
          2. Восковые бобы.
          Названия овощей, начинающиеся с Y
          1. Ямс,
          2. Желтый кабачок,
          3. Юка
          Названия овощей, начинающиеся с Z
          1. Кабачки

          Зеленые листовые овощи
          1. Руккола,
          2. Свекла,
          3. Капуста,
          4. Сельдерей,
          5. Мангольд,
          6. Зеленая капуста,
          7. Капуста,
          8. Горчица,
          9. Рапини,
          10. Ромэн Швейцарский мангольд,
          11. Зелень репы.

          Обязательно научите своего ребенка есть все необходимые фрукты и овощи, чтобы укрепить его здоровье. Во время обучения списку названий фруктов и овощей в алфавитном порядке вы также можете рассказать им о пользе употребления каждого из них.

          Crops ABC — алфавит фруктов и овощей, начинающийся с букв A-Z

          Есть сотни сельскохозяйственных культур. Вы когда-нибудь задумывались, есть ли урожай для каждой буквы в алфавите? Собственно, да, есть.Можно составить список культур, которые начинаются с букв A-Z. Но получить полный список непросто.

          Зерновых очень мало, поэтому мы не можем ожидать, что найдем азбуку только злаков. Но есть много фруктов и овощей. Давайте сначала попробуем составить «Азбуку фруктов» и выяснить, есть ли название фрукта для каждой буквы алфавита:

          Фруктовый алфавит или Фруктовый алфавит


          Авокадо
          Банан
          Вишня
          Финик
          Бузина
          Инжир
          Грейпфрут
          Лошадь манго
          Индийский мармелад
          Джекфрут
          Киви
          Лимон
          Мангостин
          Натальная слива
          Апельсин
          Клубника
          Курица
          Курица
          Курица
          Папайя
          Квази
          Арбуз
          Xigua
          Желтая питая
          Z…?

          Почти готово, но не совсем верно.Во фруктах ABC отсутствует фрукт, начинающийся на Z. Кто может помочь?

          Это не сработало с фруктами, так что давайте попробуем составить «овощную азбуку». Пробуем найти овощи по всем буквам алфавита:

          Овощной алфавит или Овощной алфавит

          Спаржа
          Свекла
          Капуста
          Голень
          Баклажаны
          Рифленая тыква
          Ракета садовая
          Лошадь грамм
          Индийский шпинат
          Топинамбур
          Капуста
          Лук-порей
          Мунг
          Капуста Напа
          Горошина
          Окра
          Квашеная капуста
          Окра Урадская фасоль
          В…?
          Кресс-салат
          X…?
          Бобы длиной в ярд
          Кабачки

          Также список овощей не дает нам полной основы.Овощи с буквами V и X отсутствуют. Кто знает овощи с буквой V или X?

          Но, объединив списки фруктов и овощей, мы можем получить полный алфавит культур.

          Смешивание нескольких трав и специй, вот пример полной ABC Crops, которая начинается с букв A-Z.

          Алфавит сельскохозяйственных культур или ABC

          сельскохозяйственных культур

          Авокадо
          Банан
          Вишня
          Финики
          Баклажан
          Инжир
          Грейпфрут
          Хрен
          Салат Айсберг
          Джекфрут
          Киви
          Лимон
          Манго
          Мускатный орех
          Апельсин
          Папайя
          Рамбин
          Рамбинин
          Храдуин
          Храмбина
          Бобы длиной в ярд
          Кабачки

          Вот и ты.Чтобы выучить алфавит, теперь вы можете использовать эту полную азбуку культур. От авокадо до кабачков.

          Посетите базу данных World Crops. Если вам интересно, есть также «алфавит насекомых».

          Вам нужно получить дополнительную информацию об этих культурах? или вы ищете другие сельскохозяйственные культуры? Попробуйте «Мировую базу данных сельскохозяйственных культур»

          фруктов, начинающихся с Z

          Фрукты, начинающиеся с Z — В настоящее время мы находимся в последнем списке фруктов по алфавиту от a до z, и теперь мы поделимся списком фруктов с названием, начинающимся с буквы z с изображениями и краткими описаниями.

          5 фруктов, начинающихся с Z


          1. Zhe Fruit
          2. Фруктовое дерево научное название — Maclura tricuspidata. Чже — плодовое дерево, произрастающее в Восточной Азии, например, в Китае и Непале, и долгое время оно прижилось в Японии.

            Zhe дерево может вырасти до 6 метров, и когда деревья молодые, у них появляется шип, но когда они вырастут, шип исчезнет.

            Хотя плоды похожи на шелковицу, они не относятся к классу шелковицы.

            Созревшие плоды имеют красный или темно-бордовый цвет и содержат внутри насыщенно-красную мякоть с 3-6 семенами на плод.

            Другое название чжэ: че, цудранг, шип тутового шелкопряда, китайская шелковица и ягода дыни мандарина.

          3. Зигзаг Vine Fruit
          4. Зигзагообразное фруктовое дерево виноградной лозы научное название — Melodorum Leichhardtii. Это дерево произрастает в восточной Австралии.

            Зигзагообразное виноградное дерево может хорошо расти в тропических лесах, муссонных лесах, виноградных зарослях и галерейных лесах с уровнем моря около 1100 метров.

            Созревшие плоды зигзагообразного цвета оранжевые, а вкус пикантный апельсиновый щербет. Этот фрукт обычно используется для приготовления соусов в изысканных блюдах, а не в сыром виде.

            Зигзагообразная виноградная лоза, также называемая другими названиями, например: дикий банан, мерангара и кислотная капля.

          5. Зинфандель Виноград Фрукты
          6. Виноград Цинфандель, плодовое дерево, научное название — Vitis Vinifera. Виноград Зинфандель — это сорт винного винограда с черной кожицей, который был генетически эквивалентен хорватскому винограду.

            Виноград Зинфандель обыкновенный был произведен для изготовления крепкого красного вина.

            Поскольку виноград цинфандель содержит большое количество сахара, эти плоды можно ферментировать, чтобы получить уровень алкоголя около 15%.

            Еще одно название плодов винограда зинфандель: черный Санкт-Петербург, зенфендаль, примативо, приматиччо, мореллон и джоя дель колле.

          7. Фрукты зизифуса
          8. Плодовое дерево Ziziphus, научное название Ziziphus Jujuba
          9. Фрукты цуккини
          10. Научное название плодового дерева кабачков — Cucurbita Pepo

          Мы надеемся, что этот список фруктов с названием, начинающимся с Z , может решить и дать то, что вы ищете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *