Окучивание картошки мотокультиватором — тонкости процедуры
С появлением сельскохозяйственной техники выращивать картофель стало намного легче. Сегодня фермеры тратят на посадку, уход и сбор плодов гораздо меньше времени и сил. Ниже рассмотрим, как происходит окучивание картошки при помощи мотокультиватора.
В чем заключается необходимость окучивания картофеля?
Многие начинающие фермеры не придают процедуре окучивания какого-либо значения. Однако такое отношение – большая ошибка. Окучивание помогает бороться с вредными сорняками, защищать клубней от попадания прямых солнечных лучей и не дает влаге преждевременно испаряться с почвы. Наверняка, многие не раз замечали, что одна из сторон выкопанного клубня имеет зеленый цвет. Это один из признаков игнорирования окучивания. Многие новички попросту не выполняют эту процедуру, так как считают, что растущие вниз плоды не нуждаются в ней.
Однако картофель растет вверх и в стороны, а значит, нуждается в окучивании не меньше других подобных культур.
Тонкости процедуры с использованием мотокультиватора
Многие старожилы привыкли ухаживать за картофелем при помощи тяпки. Однако это требует значительных физических затрат. Чтобы работать было легче, советуем использовать мотокультиватор для картошки.
Перед работой следует выучить нескольких определенных правил:
- Старайтесь начинать работу в ранние или вечерние часы, чтобы избежать жары. Кроме того, окучивание не должно выполняться на сухом грунте, поэтому перед работой грядки желательно полить;
- Двигайтесь постоянно в одном направлении. Сначала нужно окучить одну сторону грядки с картофелем, потом дойти до конца, и сделать то же самое со второй стороны;
- Выполнять окучивание требуется не менее 3 раз. Впервые это делается при высоте ростков в 5–10 см. Второй раз процедура повторяется через 2 недели, и в третий – когда высота ботвы достигает 25 см.
- Выполнять окучивание также требуется при большой грозе ночных заморозков. Обрезанные сорняки не нужно удалять с грядки – они укроют собой стебли картофеля.
Все эти особенности помогут фермеру вырастить и собрать богатый урожай.
Разновидности приспособлений для окучивания
Используя однорядный культиватор для картошки, от вас потребуется обрабатывать каждое междурядье, из-за чего такая техника применяется только на небольших участках.
Двухрядные агрегаты обрабатывают грунт по обе стороны грядки, благодаря чему процедуру окучивания можно выполнять через ряд. Это в большой степени увеличивает производительность агрегата.
Помимо вышеперечисленных моделей также существуют дисковые окучники. Они устанавливаются на мотоблоки, и могут обрабатывать только один ряд.
Тем не менее, качество работы всегда будет лучше, чем окучивание двухрядным культиватором.
Для настройки дискового окучника перед работой потребуется:
- Развести рабочие элементы в сторону на ширину междурядий – обычно это 40–60 см. Замеры нужно проводить по нижним частям дисков;
- После этого определите угол «атаки» на почву. При этом убедитесь, что техника не будет испытывать высоких нагрузок, а картофель будет полностью укрываться выбрасываемой землей;
- Диски должны быть симметричным друг к другу, иначе окучник будет кренить в сторону.
Несмотря на преимущества дискового окучника, большим спросом все же пользуется именно культиватор для картофеля. Он не трамбует землю, так, как это делает мотоблок, потребляет меньше топлива, работает гораздо тише. К тому же, он более маневренный на не больших участках.
Как сделать устройство для окучивания своими руками?
Если нет желания тратиться, то можно сделать универсальный ручной окучник, который прослужит в хозяйстве долгие годы. Его также можно будет использовать для копки картофеля. Для работы потребуется минимум материалов: труба из нержавеющей стали, несколько металлических пластин, изогнутых к средине, и сварочный аппарат. Порядок сборки выглядит следующим образом:
- От трубы, диаметром 25 мм, отрезается заготовка, длиной 1 м. Она будет играть роль стойки, к нижней части которой потребуется приварить крепление, удерживающее рабочую часть картофелекопалки. Лучше всего, чтобы этот элемент имел форму фланца, к которому ножи будут крепиться при помощи резьбовых соединений через специальные отверстия. Сверху необходимо перпендикулярно приварить кусок трубы, который будет играть роль тяги;
- Для лучшего упора концы тяги нужно загнуть под прямым углом.
В середине стойки приваривается ухват, за который будет тянуть помощник фермера. Для применения с мотоблоком на ухвате потребуется сделать крепление; - На металлически пластины необходимо приварить нож, имеющий форму граненого треугольника. Для создания ножа должна применяться углеродистая сталь, толщиной не менее 4 мм;
- В конце пластину с ножом следует закрепить в нижней части стойки.
После изготовления потребуется обработать швы, оставшиеся в результате сварки. Для этого можно воспользоваться болгаркой. Описанный вариант предполагает изготовление простейшего окучника, с которым можно копать картофель. На работу будет потрачено не более трех часов, и в результате вы получите надежный инструмент, качественно обрабатывающий почву.
Правила окучивания картофеля культиватором
Как правильно окучивать картофель мотоблоком и культиватором
Основные правила
Прежде чем приступить к работе, следует ознакомиться с основными правилами по проведению окучивания. Сначала определяют для чего проводят эту процедуру при выращивании картофеля. Выращиваемые растения нуждаются в окучивании, так как благодаря такой обработке:
- У клубней появляется намного больше места, которое понадобится им для дальнейшего развития и роста. Благодаря этому, корнеплоды становятся крупнее и быстрее созревают.
- Окученные кусты лучше защищаются от возможных ночных заморозков.
- Грунт сильнее насыщается кислородом, в котором нуждаются картофельные корнеплоды. Если не провести окучивание, в почве будет недостаточно кислорода, из-за чего корни перестанут развиваться и погибнут.
- Земля полностью очищается от опасных сорняков, которые активно впитывают из грунта полезные компоненты.
Разобравшись с основными целями окучивания картофеля культиватором, определяют, сколько раз проводить процедуру. Каждый овощевод самостоятельно определяет оптимальное количество проведения процедуры.
Однако опытные огородники советуют заниматься этим, как минимум три раза за сезон:
- первый раз — после появления первых всходов на участке;
- второй раз — когда высота кустов достигает 25 см;
- третий раз — через 2–3 недели после предыдущей прополки участка.
Иногда необязательно заниматься рыхлением грунта три раза. Например, в жаркие летние дни можно отказаться от второго окучивания. В таком случае достаточно просто прорыхлить почву между рядами.
Виды окучников
Рыхление грунта считается продолжительным и трудоемким процессом, на который некоторые овощеводы тратят целый день. Чаще всего столько времени тратится на обработку участка обычной тяпкой. Чтобы ускорить процесс окучивания картошки пользуются мотоблоком. С его помощью на обработку огорода уйдет 2–3 часа.
Прежде чем приступить к выбору подходящего приспособления для рыхления, следует детальнее ознакомиться с их разновидностями. Существует два основных вида окучников, которыми овощеводы пользуются чаще всего при обработке участка.
Дисковый
Часто при окучивании мотоблоком пользуются моделями дискового типа, так как они наиболее доступные. Внешне такие устройства выглядят, как небольшая рама, к которой подсоединены два диска и два колеса. Помимо этого, в состав устройства входят:
- поводок Т-образной формы;
- стойки;
- два талрепа.
Стойки, из которых изготавливаются дисковые модели, применяются для изменения расстояния между дисками. Это помогает самостоятельно регулировать ширину окучника. Талрепы отвечают за угол наклона и поворота дисков, что позволяет отрегулировать глубину рыхления почвы.
Плугообразный
Вторым по популярности окучником считается плугообразная модель, которая часто применяется для рыхления участков с картофелем.
- Двухрядный. Эта разновидность позволяет сразу обрабатывать грунт сразу на двух рядах. При использовании двухрядной модели внимание обращают на плуг, так как он должен наполовину входить в почву.
- Однорядный. Приспособление практически не отличается от двухрядной модели. Главное отличие заключается в том, что эта модель обрабатывает только один ряд.
Некоторые пытаются для окучивания картофеля своими руками изготовить плугообразный окучник. Однако самодельное изделие не всегда хорошо рыхлит грунт и поэтому лучше пользоваться готовыми приспособлениями.
Как окучивать?
Прежде чем мотоблоком окучивать картофель, следует разобраться с особенностями работы с каждым окучником. Конечно, общий принцип работы каждого из них очень похож и практически ничем не отличается. Однако все равно при окучивании картофеля культиватором разными приспособлениями есть свои нюансы, с которыми надо заранее ознакомиться.
Дисковый
Чтобы воспользоваться окучником дискового типа, его прикрепляют к задней части мотоблока. Для этого приспособление крепится на сцепляющие кронштейны и болты. Во время рыхления почвы при помощи мотоблока уменьшают поступательную скорость, чтобы усилить тягу. Поэтому опытные огородники советуют рыхлить участок только на первой передаче.
Перед проведением первого и второго окучивания картофеля мотоблоком внимание уделяют его расположению на грядках. Мотоблок размещают так, чтобы его колеса находились между рядами и не задевали картофельные кусты.
Двухрядный плугообразный
Двухрядными моделями пользоваться намного труднее, так как ими сложно управлять. Прежде чем обработать участок двухрядным окучником грунтозацепы, подсоединенные к мотоблоку, ставятся на специальные удлинители. При этом рекомендуется воспользоваться грунтозацепами с большим диаметром, так как они лучше подходят для двухрядных окучников.
При первом и втором окучивании мотоблок с окучником ставятся так, чтобы картофельные кусты располагались под ними, а с обеих сторон располагались соседние ряды. Применяя двухрядную модель, полностью окучиваться будет ряд, находящийся под мотоблоком. Соседние ряды обрабатываются наполовину.
Однорядный плугообразный
Если картофель окучивается мотоблоком с однорядным окучником, пользоваться грунтозацепами необязательно. Многие вместо них применяют небольшие резиновые колесики. Перед применением резиновых колес придется самостоятельно установить небольшое расстояние между ними. При регулировке расстояния следует учесть ширину ряда, чтобы колеса не задевали кусты при окучивании.
При использовании плугообразного однорядного окучника придется пройтись по каждому междурядью, чтобы тщательнее присыпать кусты землей.
Преимущества
Окучивание пользуется популярностью среди многих огородников и в этом нет ничего удивительного, так как эта процедура обладает множеством преимуществ. К основным преимуществам окучивания картофельных грядок мотоблоком относятся:
- быстрая очистка огорода от сорняков, которые ухудшают рост и развитие картофельных кустов;
- легкость процедуры, благодаря чему не нужно расходовать много энергии;
- улучшение роста кустов картофеля и его корнеплодов;
- обогащение грунта влагой и питательными компонентами;
- защита молодых клубней от опасных паразитов;
- уменьшение вероятности повреждения созревших клубней солнечными лучами.
Ознакомившись с основными преимуществами рыхления грунта можно сделать вывод, что окучивать мотоблоком картофель надо регулярно в течение сезона.
Заключение
Выращиванием картошки занимается практически каждый огородник, который любит растить овощи на своем огороде. Прежде чем посадить картофель, рекомендуется ознакомиться с особенностями окучивания грунта. Правильно выполненное рыхление почвы не только обогатит ее полезными компонентами, но и улучшит урожайность.
Как окучивать картошку культиватором, мотоблоком, дисковым окучником: советы
Окучивание картофеля – это обязательная процедура для правильного выращивания овощной культуры. Данная процедура способствует успешному устранению сорняков, защите картофельных клубней и активизации роста картофеля. Видео окучивания картофеля мотоблоком со специальными окучниками позволяет понять, как правильно проводить обработку картофельных кустов для улучшения их состояния. Многие начинающие огородники уверены в том, что окучивание является практически бесполезной процедурой. В действительности окучивание направлено на эффективную борьбу с сорняками, защиту клубней от прямых солнечных лучей и нормализацию испарения влаги с грунта. Картофель растет вверх и в стороны, поэтому его окучивание играет важную роль для получения качественного и вкусного урожая. Видео окучивания картофеля мотоблоком или культиватором позволяет понять, по какой схеме проводить обработку овощной культуры.
Правила окучивания картофеля
Окучивание картофеля проводится с обязательным соблюдением важных правил.
- Работу желательно проводить утром или вечером для предотвращения нежелательного влияния жары.
- Окучивание нежелательно выполнять на сухом грунте. По данной причине грядки предварительно поливают.
- Двигаться желательно в одном направлении.
- Одну и ту же грядку желательно обрабатывать, по крайней мере, трижды. Первое окучивание проводится при ростках высотой в 5 – 10 сантиметров. Повторное окучивание проводится через пару недель. Третья процедура рекомендуется после того, как ботва дорастает до 25-ти сантиметров.
- При ночных заморозках также рекомендуется окучивание.
- Обрезанные сорняки оставляют на грядках, так как они укрывают картофельные стебли и защищают от неблагоприятных погодных условий.
Правильное окучивание картофеля мотоблоком или культиватором способствует получению качественного урожая.
В чем преимущество окучивания картофеля мотоблоком
Мотоблок – это подходящая техника для окучивания картофеля. Преимущества окучивания с использованием мотоблока:
- возможность выпалывать имеющиеся сорняки специальной тяпкой;
- оперативное проведение запланированных мероприятий;
- основная работа будет выполнена мотоблоком, который нужно правильно настроить и провести вдоль рядов.
Совет! Окучивание мотоблоком – это возможность обработать кусты картофеля с минимальными затратами времени и сил.
Мотоблок упрощает окучивание картофельных кустов. Работу можно выполнить за несколько часов, если правильно настроить используемую технику. При работе с мотоблоком обычно используется окучник.
Виды окучников
Дисковый
Дисковые окучники могут быть ручными или предназначенными для мотоблоков. Нужно понимать, что ручное окучивание картофеля можно проводить только на небольшой территории. Для больших участков рекомендуется использование мотоблока с дисковым окучиванием, так как подобная спецтехника упростит выполнение поставленной задачи. Окучивание картофеля дисковым окучником предполагает учет специфики запланированных мероприятий, правильную настройку мотоблока.
Плугообразный
Используя плугообразный окучник, желательно правильно настроить технику. В обязательном порядке устанавливают угол и глубину погружения. После настроек окучник немного углубляют в землю и обрабатывают ряд, постепенно двигаясь по нужной траектории. Для этого окучник можно отклонять вперед или назад, меняя его положение и оказывая нужное влияние на картофель.
Как окучивать картофель
Дисковым окучником
Видео окучивания картофеля мотоблоком с окучником дискового типа позволяет понять, как следует выполнять поставленную задачу. Дисковый окучник окучивает одновременно только один ряд, над которым находится. Остальная часть территории затрагиваться не будет. Для окучивания потребуется больше времени, так как мотоблок будет прогоняться над каждым рядом, но при этом предполагается более качественная обработка грунта.
Настройка дискового окучника требует минимальных усилий. Рекомендуется развести нижние точки дисков на ширину междурядья. После этого определяется угол атаки, причем рекомендуется ориентироваться на имеющийся опыт. В любом случае картофель должен присыпаться землей. Желательна симметричная настройка для дисков, так как окучник должен держаться в определенном направлении.
Двухрядным плугообразным
Предполагается обязательное использование грунтовых зацепов и удлинителей. Желательно использовать комплектующие большого диаметра, благодаря которому становится возможным проведение качественного окучивания картофельных кустов. Если выбрать модель с недостаточно большими грунтовыми зацепами, мотоблок будет заминать картофель.
После установки грунтовых зацепов на мотоблок рекомендуется настроить окучник по ширине. При этом каждый окучник должен приходиться на середину картофельного междурядья. После этого выполняется заглубление на нужное количество сантиметров и проводится настройка с учетом глубины, которая позволит сохранить ось техники перпендикулярной грунту. В результате кусты будут качественно засыпаться грунтом.
Теперь проводится окучивание ряд за рядом для качественной обработки всей нужной территории.
Однорядным плугообразным
Для использования однорядного плугообразного окучника также потребуются грунтовые зацепы, которые должны проходить по одному междурядью. Картофель желательно садить по специальной схеме, так как грунтовые зацепы должны проезжать между ними. Интересуясь, как окучивать картошку мотоблоком, желательно ориентироваться на форму окучника и настройки мотоблока.
Важно! Мотоблок с окучником погружают в землю на оптимальную глубину и настраивают по специальной схеме. Ось должна находиться перпендикулярно поверхности грунта. После этого мотоблок или культиватор прогоняют по междурядьям, выполняя окучивание картофеля.
Преимущества использования окучника
Окучивание картошки мотоблоком обладает следующими важными преимуществами:
- защита овощной культуры от неблагоприятной погоды;
- возможность присыпания поземных побегов дополнительным грунтом, благодаря чему корнеплоды развиваются активнее;
- отток лишней влаги для предотвращения гниения корневой системы благодаря дренажу почвы;
- оптимальная аэрация грунта при его переувлажнении, благодаря чему корневая система получает больше кислорода;
- поддержание оптимальной температуры грунта;
- защита корнеплодов от солнца;
- уничтожение сорняков и борьба с паразитами, заболеваниями картофеля.
Одновременно с этим окучивание картофеля приводит к следующим недостаткам:
- участки обработанной почвы становятся более сухими;
- корневая система картофеля развивается неправильно;
- побеги развиваются хуже.
Видео окучивания картофеля культиватором с окучником позволяет понять особенности технологии процесса, благодаря чему работа на огороде становится более эффективной.
Отзывы
Кирилл:
«Окучивание картошки – это обязательная процедура. Прежде я использовал обычную лопату, причем я делал все с максимальной аккуратностью. Теперь я для окучивания картофеля использую мотоблок с окучниками, благодаря чему мероприятие удается проводить быстрее и легче. К тому же окучивание гарантирует защиту овощной культуры от паразитов и заболеваний, благодаря чему удается получать богатый и качественный урожай».
Вероника:
«В первый раз, когда картофель вырастает до 15 – 20 сантиметров, я провожу простое рыхление грунта. Примерно через 3 недели я провожу окучивание картофеля с учетом всех правил. Подобный вариант меня полностью устраивает, причем гарантируется возможность получения богатого и качественного урожая. Выбор способа окучивания зависит от особенностей грунта на участке, но в любом случае обработка картофеля должна быть качественной».
«Раньше я не проводила окучивание картошки. Однако теперь мое мнение кардинально поменялось. Функциональный мотоблок с надежными окучниками гарантирует успешную обработку картофеля. К тому же окучивание защищает овощную культуру от паразитов и заболеваний, улучшает рост и способствует получению хорошего урожая».
Галина:
«Окучивание картофеля я провожу по всем правилам. В противном случае грунт оседает, и прикорневая часть стебля становится заметной. Для активизации роста корней и клубней проводят окучивание грунта. Рыхлить почву также желательно, так как только в этом случае можно рассчитывать на правильный рост картофеля. Для быстрого и качественного окучивания я всегда использую мотоблок с надежными окучниками».
Окучивание картофеля культиватором – это лучший вариант для тех, кто заинтересован в получении полезного и качественного урожая.
Окучивание картошки мотокультиватором: тонкости процедуры
С появлением сельскохозяйственной техники выращивать картофель стало намного легче. Сегодня фермеры тратят на посадку, уход и сбор плодов гораздо меньше времени и сил. Ниже рассмотрим, как происходит окучивание картошки при помощи мотокультиватора.
В чем заключается необходимость окучивания картофеля?
Многие начинающие фермеры не придают процедуре окучивания какого-либо значения. Однако такое отношение – большая ошибка. Окучивание помогает бороться с вредными сорняками, защищать клубней от попадания прямых солнечных лучей и не дает влаге преждевременно испаряться с почвы. Наверняка, многие не раз замечали, что одна из сторон выкопанного клубня имеет зеленый цвет. Это один из признаков игнорирования окучивания. Многие новички попросту не выполняют эту процедуру, так как считают, что растущие вниз плоды не нуждаются в ней.
Однако картофель растет вверх и в стороны, а значит, нуждается в окучивании не меньше других подобных культур. Лучше всего выполнять эту важную процедуру при помощи культиватора. С его помощью окучивания и прополка картофеля будут выполнены более эффективно.
Тонкости процедуры с использованием мотокультиватора
Многие старожилы привыкли ухаживать за картофелем при помощи тяпки. Однако это требует значительных физических затрат. Чтобы работать было легче, советуем использовать мотокультиватор для картошки.
Перед работой следует выучить нескольких определенных правил:
- Старайтесь начинать работу в ранние или вечерние часы, чтобы избежать жары. Кроме того, окучивание не должно выполняться на сухом грунте, поэтому перед работой грядки желательно полить;
- Двигайтесь постоянно в одном направлении. Сначала нужно окучить одну сторону грядки с картофелем, потом дойти до конца, и сделать то же самое со второй стороны;
- Выполнять окучивание требуется не менее 3 раз. Впервые это делается при высоте ростков в 5–10 см. Второй раз процедура повторяется через 2 недели, и в третий – когда высота ботвы достигает 25 см.
- Выполнять окучивание также требуется при большой грозе ночных заморозков. Обрезанные сорняки не нужно удалять с грядки – они укроют собой стебли картофеля.
Все эти особенности помогут фермеру вырастить и собрать богатый урожай.
Разновидности приспособлений для окучивания
Мотокультиватор для картофеля может быть одно- или двухрядным. Независимо от типа, агрегаты будут работать по одинаковому принципу: рабочая деталь углубляется в грунт, и, начиная двигаться, переворачивает почву, которая падает на грядки.
Используя однорядный культиватор для картошки, от вас потребуется обрабатывать каждое междурядье, из-за чего такая техника применяется только на небольших участках.
Двухрядные агрегаты обрабатывают грунт по обе стороны грядки, благодаря чему процедуру окучивания можно выполнять через ряд. Это в большой степени увеличивает производительность агрегата.
Независимо от модели, фермеру потребуется отрегулировать самостоятельно глубину вспашки грунта. Правильная регулировка позволит не повредить стебли и клубни при работе.
Помимо вышеперечисленных моделей также существуют дисковые окучники. Они устанавливаются на мотоблоки, и могут обрабатывать только один ряд.
Тем не менее, качество работы всегда будет лучше, чем окучивание двухрядным культиватором.
Для настройки дискового окучника перед работой потребуется:
- Развести рабочие элементы в сторону на ширину междурядий – обычно это 40–60 см. Замеры нужно проводить по нижним частям дисков;
- После этого определите угол «атаки» на почву. При этом убедитесь, что техника не будет испытывать высоких нагрузок, а картофель будет полностью укрываться выбрасываемой землей;
- Диски должны быть симметричным друг к другу, иначе окучник будет кренить в сторону.
Несмотря на преимущества дискового окучника, большим спросом все же пользуется именно культиватор для картофеля. Он не трамбует землю, так, как это делает мотоблок, потребляет меньше топлива, работает гораздо тише. К тому же, он более маневренный на не больших участках.
Как сделать устройство для окучивания своими руками?
Если нет желания тратиться, то можно сделать универсальный ручной окучник, который прослужит в хозяйстве долгие годы. Его также можно будет использовать для копки картофеля. Для работы потребуется минимум материалов: труба из нержавеющей стали, несколько металлических пластин, изогнутых к средине, и сварочный аппарат. Порядок сборки выглядит следующим образом:
- От трубы, диаметром 25 мм, отрезается заготовка, длиной 1 м. Она будет играть роль стойки, к нижней части которой потребуется приварить крепление, удерживающее рабочую часть картофелекопалки. Лучше всего, чтобы этот элемент имел форму фланца, к которому ножи будут крепиться при помощи резьбовых соединений через специальные отверстия. Сверху необходимо перпендикулярно приварить кусок трубы, который будет играть роль тяги;
- Для лучшего упора концы тяги нужно загнуть под прямым углом. В середине стойки приваривается ухват, за который будет тянуть помощник фермера. Для применения с мотоблоком на ухвате потребуется сделать крепление;
- На металлически пластины необходимо приварить нож, имеющий форму граненого треугольника. Для создания ножа должна применяться углеродистая сталь, толщиной не менее 4 мм;
- В конце пластину с ножом следует закрепить в нижней части стойки.
Окучивание картофеля культиватором: видео
1
698
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Чтобы картофель дал хороший урожай, необходимо правильно ухаживать за культурой. Так, важным мероприятием считается окучивание картофеля культиватором.
Правила окучивания картофеля культиватором
Процедура нужна для борьбы с сорняками, для защиты картошки от прямых солнечных лучей, задержания влаги в толще земли.
Многие замечали, что часть выкопанного картофеля имеет зеленый окрас — это негативно сказывается не только на внешнем виде овоща, но и на его вкусовых качества, т.к появляется специфическая горечь. Ее относят к непригодной к пище. Картошка зеленого цвета является следствием недостаточного окучивания.
Тонкости окучивания
До сих пор многие фермеры используют тяпку для окучивания. Но такие мероприятия будут требовать больших усилий. И если речь идет о большой посадке для продажи, то своевременно обработать все площади просто невозможно, что приведет к потере части урожая и, соответственно, к потере прибыли.
Современный рынок предлагает воспользоваться культиватором для окучивания картофеля. Агрегат способен не только ускорить процесс, но и позволит сохранить силы, сделать процедуру более эффективной.
Окучивают, следуя таким правилам:
- Лучше всего окучивать картофель после дождя. В момент засухи стоит площадь предварительно полить. При этом процедуру лучше осуществлять в ранние утренние или вечерние часы. Такая предусмотрительность позволит сохранить больше влаги в толще земли, что благоприятно для роста культуры;
- В момент работ правильно осуществлять только направленные движения. Так, важно поработать с одной стороной грядки, а потом перейти на вторую;
Пройтись культиватором необходимо не менее 3 раз:
- Когда ростки достигают высоты в 10 см от земли;
- Через пол месяца после первой процедуры;
- Когда картошка достигнет высоты в 25 см.
Сорняки не стоит убирать с земли. Они являются дополнительной защитой растений и преградой для испарения влаги.
Виды культиваторов
Культиватор для окучивания картофеля может иметь однорядный и двурядный тип устройства.
Первый — подразумевает прохождение по каждому ряду. Его рекомендовано к использованию для небольших площадей. Второй — может осуществлять работу сразу с обеих сторон грядки. Таким образом ускоряя процедуру в два раза.
При этом не всегда двурядные или двухлопастные устройства более эффективны. Показатель часто зависит и от мощности. Так, модель Кайман Эко Мах 50s c2 отличается надежной и продолжительной работой, а также отвечает высоким требованиям к окучиванию картошки.
Процедуру окучивания следует проводить аккуратно
Тем не менее, по принципу обработки они не отличаются. Рабочий элемент опускается в толщу земли, поднимая верхние слои прямо на саженцы.
Стоит добавить, что, работая с каждым, придется для начала приловчиться , чтобы не повредить само растение.
Дисковый тип
Окучивание картофеля дисковым культиватором отличается высокой производительностью, но требуют правильной настройки.
Важно выбрать точное расстояние между положением дисков. Для раннего картофеля после посадки стоит выбрать расстояние в 40 см. На последних этапах культивации диски раздвигают на ширину 70 см.
Экспериментальным путем вычисляется правильный угол уклона насадки. Для эффективной работы важно, чтобы диски находились строго по симметрии.
Как совершить покупку
Окучивание картофеля культиватором требует приобретение качественной модели устройства.
В основном, стоит ориентироваться на такие показатели, как тип двигателя, а также вес, ширину и глубину проработки. На рынке представлено множество моделей с разными характеристиками.
Тип двигателя может быть как электрический, так и бензиновый. Первый рассчитаны для работы на небольших площадях. Второй отличается мобильностью и часто используется на больших фермерских хозяйствах.
Также культиватор можно условно поделить на три категории: легкий, средний и тяжелый.
Легкий рассчитан для небольших площадей, с управлением агрегата справится даже малоопытный огородник.
Культиваторы из средней категории имеют массу более 40 кг. Они рассчитаны на небольшие фермерские площади.
Тяжелая техника имеет вес более 60 кг. С работой справится только опытный фермер. При этом агрегат способен разбивать большие пласты земли, что позволяет эффективно трудится на плохо обработанной земле.
Окучивание картошки культиватором Viking 585
Окучивание картофеля мотоблоком 2018 год
Рыхление междурядий. Окучивание картофеля.
Заключение
Культиватор – важный агрегат в хозяйстве как огородников, так и фермеров. Он способен быстро, эффективно и без больших усилий осуществить окучивания картофеля на разной стадии зрелости. Регулярные мероприятия позволят увеличить и сохранить урожай.
Окучивание картофеля культиватором: видео, сроки окучивания
Растениеводство 04 мая 2017 4795 Комментарии к записи Окучивание картофеля культиватором: когда и как это делать? отключеныКартофель – непривередливая культура, но требующая своевременного ухода, важной частью которого является проведение окучивания кустов картофеля. Проделать работу вручную на большом участке очень сложно и утомительно. Для упрощения обработки междурядий фермеры все чаще используют механические приспособления, примеры можно увидеть в видео. Окучивание картофеля культиватором занимает мало времени, сил, а осуществление этих работ способствует большей урожайности.
Опытные фермеры рекомендуют приступать к окучиванию картофеля культиватором после дождя или обильного полива, когда верхние слои грунта подсохнут
Окучивание картофеля: когда и как это делать на мотоблоке
Для повышения урожая фермеры стремятся своевременно вносить удобрения, бороться с вредителями и болезнями растения. Сорняки наносят сельскохозяйственным культурам существенный урон, обедняют почву и лишают влаги растение. Окучивание картофеля культиватором уничтожает более половины всех сорняков и полностью разрушает их корневую систему. Предлагаем узнать о важности регулярного рыхления почвы, к которым относятся следующие аспекты:
- способствует полноценному росту и развитию клубней;
- улучшает доступ кислорода к корневой системе растения;
- помогает уберечь клубни от паразитов;
- снижает вероятность повреждения корнеплодов солнечными лучами.
Агрономы рекомендуют проведение обязательного трехкратного окучивания картофеля
Опытные фермеры рекомендуют приступать к окучиванию картофеля культиватором после дождя или обильного полива, когда верхние слои грунта подсохнут. Предварительно на участке стоит прополоть сорняки и собрать их. Обрабатывая междурядья мотокультиватором, нужно придерживаться такой последовательности работ, а именно:
- расположить оборудование между рядами кустов;
- запустить двигатель и включить пониженную передачу;
- начать движение между растениями, придерживаясь центрального расположения устройства и нужной глубины погружения окучника;
- при окучивании постоянно нужно контролировать, чтобы культиватор не повреждал ростки картофеля;
- пройдя ряд до конца, приступают к обработке следующего междурядья.
Предлагаем посмотреть видео окучивания картофеля культиватором:
Агрономы рекомендуют проведение обязательного трехкратного окучивания. Предлагаем ознакомиться со сроками осуществления процедуры:
- Первое окучивание культиватором рекомендуют проводить, когда ветви растения достигают длины около 10 см. Особенно стоит произвести работы на грядках, если картофель был высажен рано и возможны ночные заморозки. Окучивание защитит побеги от вымораживания.
- Вторую процедуру проводят через 20 дней после первого окучивания, перед началом цветения кустов. Его именуют периодом бутонизации. Если рыхлая почва будет окружать весь куст, растение получит больше влаги, а плоды будут хорошо развиваться.
- Третье окучивание проводится уже после цветения растений и его цель – взрыхлить почву в период клубнеобразования. Чернозем – это тяжелый грунт и если его сделать рыхлым, клубням будет легче развиваться и они будут иметь правильную форму, красивый товарный вид.
Проводить обработку почвы между рядами картофеля нужно очень аккуратно. Мотокультиватор – это довольно мощное устройство, способное при неосторожном обращении нанести культуре непоправимый вред. Категорически запрещено наезжать на кусты картофеля и погружать окучник слишком глубоко. Если ботва картофеля сильно разрослась, стоит отложить процедуру и выполнить окучивание вручную.
При окуч
Борьба за урожай или как окучивать картошку культиватором
Считается, что посаженный картофель не нуждается в дополнительном уходе. Это далеко не так. Картофель, это культура, нуждающаяся в регулярной обработке, соответственно вопрос: как окучивать картошку культиватором звучит актуально.
Те, кто несведущ в сельском хозяйстве, не придают значения процедуре окучивания. Как показывает практика, зря, особенно при выращивании картофеля. Это мероприятие помогает бороться с сорняками, предохраняет посадку от прямых солнечных лучей и предотвращает испарение влаги с грядки.
Замечали, что выкопанная картошка бывает зелёной с одного бока? Это характерный признак отсутствия окучивания. Почему же некоторые фермеры пренебрегают окучиванием? Культуры, произрастающие вниз, в окучивании не нуждаются, потому что исключается попадание плодов на поверхность.
Однако вопреки расхожему мнению, картофель растёт в стороны и вверх, соответственно клубни оказываются на поверхности под воздействием солнечных лучей. В этой статье, мы расскажем, как окучивать картошку культиватором.
Тонкости процедуры
Некоторые предпочитают окучивать картофель по старинке, вооружившись тяпкой. Сразу отметим, что это трудоёмкий процесс, который требует от фермера определённых физических усилий.
Чтобы упростить процедуру, лучше использовать культиватор окучник для картофеля. Механизированный труд значительно ускорит процесс и обеспечит более качественный уход за грядками.
Однако в обоих случаях, необходимо следовать правилам по уходу за сельскохозяйственными культурами. Вот перечень обязательных требований к окучиванию:
- Мероприятие лучше проводить в утренние или вечерние часы, когда нет жары. Кроме того, картошку не окучивают по сухой почве, поэтому предварительно нужно полить грядки.
- Двигаться нужно в одном направлении. Сначала окучивают одну сторону грядки, затем дойдя до конца, переходят на другую.
- Окучивать посадку нужно три раза: первый – когда ростки поднимаются на 5-10 см, второй – спустя две недели, третий – когда ботва вырастет до 25 см.
Окучивание обязательно проводится при угрозе ночных заморозков. Кроме того, срезанные сорные растения не стоит удалять с грядок. Они образуют для клубней дополнительный защитный слой.
Разновидности инвентаря
Культиватор для окучивания картофеля может быть однорядным или двухрядным. В обоих случаях, оборудование работает по следующему принципу: рабочий элемент погружается в землю и при движении выворачивает пласты земли, которые попадают на грядки.
При использовании однорядных окучников, придётся проходить каждое междурядье, поэтому такие изделия используются на небольших приусадебных участках. Двухрядные модели проходят с двух сторон грядки, соответственно окучивание можно проводить через ряд, что значительно увеличивает производительность.
В обоих случаях, необходимо регулировать глубину обработки земли. Это делается для того, чтобы в процессе работы не повредить кусты и клубни.
Отдельной строкой идут дисковые окучники, которые комбинируются с мотоблоком. Эти изделия окучивают один ряд, но по качеству выполненных работ превосходят предыдущие модели. Чтобы дисковые модели показали неплохую производительность, они нуждаются в качественной настройке. Вот как это сделать:
- Рабочие элементы разводятся в сторону на ширину междурядий. Обычно это расстояние равняется 40-70 сантиметрам. Замеры проводят по нижней части дисков.
- Затем определяют угол атаки на грунт. Это делается опытным путём, главное, чтобы устройство не испытывало чрезмерных нагрузок, и в то же время, картофель хорошо укрывался землёй.
- Диски должны располагаться симметрично по отношению друг к другу. В противном случае окучник будет заносить в сторону, соответственно о качестве работ можно забыть.
Домашний умелец
Окучивающие устройства представлены на рынке садового инвентаря довольно широким ассортиментом, поэтому подобрать модель по своим финансовым возможностям труда не составит. Однако вы уже смогли убедиться, что в конструкции изделия нет ничего сложного.
Поэтому можно сделать окучник для культиватора своими руками. Для этого вам понадобится труба, пластины из металла вогнутые к середине, сварочный аппарат и немного свободного времени.
Примерный порядок сборки:
- Берём трубу диаметром в один дюйм, и отрезаем заготовку метровой длины. Это будет стойка, в нижней части которой нужно приварить крепление для рабочего элемента. Лучше делать эту деталь в виде фланца, чтобы ножи крепились через отверстия резьбовым соединением. Сверху приваривается перпендикулярный обрезок трубы, который будет выполнять функцию тяги.
- Концы тяги загибают под прямым углом для лучшего упора. Посредине стойки приваривают ухват, за который будет тянуть помощник. Если предполагается использовать окучник с мотоблоком, то на ухвате делают крепления.
- К металлическим пластинам приваривают нож, который выполнен в виде гранёного треугольника. Для изготовления ножа рекомендуется использовать высокоуглеродистую сталь толщиной 4 миллиметра.
- Пластина с приваренным ножом крепится к нижней части стойки.
После изготовления, швы, оставшиеся после сварки, обрабатывают болгаркой. Обратите внимание, что это самый простой вариант, на изготовление которого уйдёт не более трёх часов. Проявив немного фантазии, можно собрать более сложную и функциональную конструкцию.
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
Вконтакте
Одноклассники
Похожие статьи:
Как окучивать картошку культиватором, мотоблоком, дисковым окучником
Окучивание картофеля – это обязательная процедура для правильного выращивания овощной культуры. Данная процедура способствует успешному устранению сорняков, защите картофельных клубней и активизации роста картофеля. Видео окучивания картофеля мотоблоком со специальными окучниками позволяет понять, как правильно проводить обработку картофельных кустов для улучшения их состояния.Многие начинающие огородники уверены в том, что окучивание является практически бесполезной процедурой. В действительности окучивание направлено на эффективную борьбу с сорняками, защиту клубней от прямых солнечных лучей и нормализацию испарения влаги с грунта. Картофель растет вверх и в стороны, поэтому его окучивание играет важную роль для получения качественного и вкусного урожая. Видео окучивания картофеля мотоблоком или культиватором позволяет понять, по какой схеме проводить обработку овощной культуры.
Правила окучивания картофеля
Окучивание картофеля проводится с обязательным соблюдением важных правил.
- Работу желательно проводить утром или вечером для предотвращения нежелательного влияния жары.
- Окучивание нежелательно выполнять на сухом грунте. По данной причине грядки предварительно поливают.
- Двигаться желательно в одном направлении.
- Одну и ту же грядку желательно обрабатывать, по крайней мере, трижды. Первое окучивание проводится при ростках высотой в 5 – 10 сантиметров. Повторное окучивание проводится через пару недель. Третья процедура рекомендуется после того, как ботва дорастает до 25-ти сантиметров.
- При ночных заморозках также рекомендуется окучивание.
- Обрезанные сорняки оставляют на грядках, так как они укрывают картофельные стебли и защищают от неблагоприятных погодных условий.
Правильное окучивание картофеля мотоблоком или культиватором способствует получению качественного урожая.
В чем преимущество окучивания картофеля мотоблоком
Мотоблок – это подходящая техника для окучивания картофеля. Преимущества окучивания с использованием мотоблока:
- возможность выпалывать имеющиеся сорняки специальной тяпкой;
- оперативное проведение запланированных мероприятий;
- основная работа будет выполнена мотоблоком, который нужно правильно настроить и провести вдоль рядов.
Совет! Окучивание мотоблоком – это возможность обработать кусты картофеля с минимальными затратами времени и сил.
Мотоблок упрощает окучивание картофельных кустов. Работу можно выполнить за несколько часов, если правильно настроить используемую технику. При работе с мотоблоком обычно используется окучник.
Виды окучников
Дисковый
Дисковые окучники могут быть ручными или предназначенными для мотоблоков. Нужно понимать, что ручное окучивание картофеля можно проводить только на небольшой территории. Для больших участков рекомендуется использование мотоблока с дисковым окучиванием, так как подобная спецтехника упростит выполнение поставленной задачи. Окучивание картофеля дисковым окучником предполагает учет специфики запланированных мероприятий, правильную настройку мотоблока.
Плугообразный
Используя плугообразный окучник, желательно правильно настроить технику. В обязательном порядке устанавливают угол и глубину погружения. После настроек окучник немного углубляют в землю и обрабатывают ряд, постепенно двигаясь по нужной траектории. Для этого окучник можно отклонять вперед или назад, меняя его положение и оказывая нужное влияние на картофель.
Как окучивать картофель
Дисковым окучником
Видео окучивания картофеля мотоблоком с окучником дискового типа позволяет понять, как следует выполнять поставленную задачу. Дисковый окучник окучивает одновременно только один ряд, над которым находится. Остальная часть территории затрагиваться не будет. Для окучивания потребуется больше времени, так как мотоблок будет прогоняться над каждым рядом, но при этом предполагается более качественная обработка грунта.
Настройка дискового окучника требует минимальных усилий. Рекомендуется развести нижние точки дисков на ширину междурядья. После этого определяется угол атаки, причем рекомендуется ориентироваться на имеющийся опыт. В любом случае картофель должен присыпаться землей. Желательна симметричная настройка для дисков, так как окучник должен держаться в определенном направлении.
Двухрядным плугообразным
Предполагается обязательное использование грунтовых зацепов и удлинителей. Желательно использовать комплектующие большого диаметра, благодаря которому становится возможным проведение качественного окучивания картофельных кустов. Если выбрать модель с недостаточно большими грунтовыми зацепами, мотоблок будет заминать картофель.
После установки грунтовых зацепов на мотоблок рекомендуется настроить окучник по ширине. При этом каждый окучник должен приходиться на середину картофельного междурядья. После этого выполняется заглубление на нужное количество сантиметров и проводится настройка с учетом глубины, которая позволит сохранить ось техники перпендикулярной грунту. В результате кусты будут качественно засыпаться грунтом.
Теперь проводится окучивание ряд за рядом для качественной обработки всей нужной территории.
Однорядным плугообразным
Для использования однорядного плугообразного окучника также потребуются грунтовые зацепы, которые должны проходить по одному междурядью. Картофель желательно садить по специальной схеме, так как грунтовые зацепы должны проезжать между ними. Интересуясь, как окучивать картошку мотоблоком, желательно ориентироваться на форму окучника и настройки мотоблока.
Важно! Мотоблок с окучником погружают в землю на оптимальную глубину и настраивают по специальной схеме. Ось должна находиться перпендикулярно поверхности грунта. После этого мотоблок или культиватор прогоняют по междурядьям, выполняя окучивание картофеля.
Преимущества использования окучника
Окучивание картошки мотоблоком обладает следующими важными преимуществами:
- защита овощной культуры от неблагоприятной погоды;
- возможность присыпания поземных побегов дополнительным грунтом, благодаря чему корнеплоды развиваются активнее;
- отток лишней влаги для предотвращения гниения корневой системы благодаря дренажу почвы;
- оптимальная аэрация грунта при его переувлажнении, благодаря чему корневая система получает больше кислорода;
- поддержание оптимальной температуры грунта;
- защита корнеплодов от солнца;
- уничтожение сорняков и борьба с паразитами, заболеваниями картофеля.
Одновременно с этим окучивание картофеля приводит к следующим недостаткам:
- участки обработанной почвы становятся более сухими;
- корневая система картофеля развивается неправильно;
- побеги развиваются хуже.
Видео окучивания картофеля культиватором с окучником позволяет понять особенности технологии процесса, благодаря чему работа на огороде становится более эффективной.
Отзывы
Кирилл:
«Окучивание картошки – это обязательная процедура. Прежде я использовал обычную лопату, причем я делал все с максимальной аккуратностью. Теперь я для окучивания картофеля использую мотоблок с окучниками, благодаря чему мероприятие удается проводить быстрее и легче. К тому же окучивание гарантирует защиту овощной культуры от паразитов и заболеваний, благодаря чему удается получать богатый и качественный урожай».
Вероника:
«В первый раз, когда картофель вырастает до 15 – 20 сантиметров, я провожу простое рыхление грунта. Примерно через 3 недели я провожу окучивание картофеля с учетом всех правил. Подобный вариант меня полностью устраивает, причем гарантируется возможность получения богатого и качественного урожая. Выбор способа окучивания зависит от особенностей грунта на участке, но в любом случае обработка картофеля должна быть качественной».
Мария:
«Раньше я не проводила окучивание картошки. Однако теперь мое мнение кардинально поменялось. Функциональный мотоблок с надежными окучниками гарантирует успешную обработку картофеля. К тому же окучивание защищает овощную культуру от паразитов и заболеваний, улучшает рост и способствует получению хорошего урожая».
Галина:
«Окучивание картофеля я провожу по всем правилам. В противном случае грунт оседает, и прикорневая часть стебля становится заметной. Для активизации роста корней и клубней проводят окучивание грунта. Рыхлить почву также желательно, так как только в этом случае можно рассчитывать на правильный рост картофеля. Для быстрого и качественного окучивания я всегда использую мотоблок с надежными окучниками».
Окучивание картофеля культиватором – это лучший вариант для тех, кто заинтересован в получении полезного и качественного урожая.
Картофель | Культиватор
Если вам нужно напомнить о способности земли создавать изобилие, поместите семенной картофель в землю в апреле. К июню, когда их соблазнительные цветы начнут распускаться, вы сможете проникнуть в землю и достать только клады. Вкус этого первого картофеля, выращенного в домашних условиях, с его нежной перистой кожицей — настоящее открытие.
Картофель — одна из крупнейших продовольственных культур в мире, наряду с пшеницей, кукурузой, рисом и сахарным тростником, и он дает один из самых высоких урожаев на посевную площадь среди всех продовольственных культур.Они низкокалорийны, не содержат жира, натрия и холестерина, а также полны калия, витамина C, витамина B6, клетчатки и железа. И, несмотря на это, они все еще были на волне моды на протяжении всей нашей истории вместе с ними. Тем не менее, как утверждает историк Уильям Х. Макнил в своей статье « Как картофель изменил мировую историю» в 1999 году, скромный картофель создал по крайней мере две империи и во многом изменил мир.
Картофель возник в Андах в Перу, самом длинном континентальном горном хребте в мире, на колоссальном участке сейсмической активности и экстремальных температурных колебаний протяженностью 4500 миль, который тянется вниз по западному побережью Южной Америки.Дикий картофель полон токсинов, чтобы защитить его от хищников, как микроскопических, так и макроскопических, но древние инки (Империя № 1) выращивали его в гораздо менее гостеприимном месте, разводили его, чтобы он был менее токсичным, и вывели тысячи разновидностей для множества людей. условий выращивания, с которыми они столкнулись. Международный центр картофеля в Перу насчитывает почти 5000 сортов!
Испанские конкистадоры прибыли в регион в 1532 году и, следуя примеру туземцев, начали есть странную пищу, унося часть с собой, когда уходили.К 1570 году картофель прибыл в Испанию, и, хотя некоторые фермеры начали его выращивать, большинство из них потреблялось скотом. Это заняло довольно много времени, но постепенно они начали распространяться по остальной Европе.
К 1596 году швейцарский натуралист Гаспар Баухин назвал картофель, по крайней мере, Solanum tuberosum . Тем не менее, ранний прием этой новой еды был без энтузиазма. Его опасались из-за его сходства с другими растениями семейства пасленовых, считали, что он вызывает проказу, ругали верующие, потому что он не упоминается в Библии, и обычно игнорировали, потому что он считался уродливым и безвкусным и потому что он пришел с языческого континента. (наш) — это был корм, пригодный только для животных.
Фридрих Великий из Пруссии, как известно, обманом заставил своих людей есть картофель во время голода 1744 года, разместив охрану вокруг своего картофельного поля. Крестьяне пришли к выводу, что все, что там стоит охранять, стоит есть, и когда поля (намеренно) не охраняются, они крадутся, крадут растения и помещают их в свои сады.
Во Франции пиар-героем картофеля был Антуан-Огюстен Парментье. Как армейский фармацевт во время Семилетней войны (1756-63) он пять раз попадал в тюрьму, питаясь лишь картошкой.После войны он стал химиком-диетологом и посвятил свою жизнь выращиванию картофеля. Благодаря его усилиям картофель был наконец объявлен съедобным на Медицинском факультете Парижа в 1772 году. Так что, если вы видите рецепт со словом Парментье в названии, можете не сомневаться, что блюдо содержит картофель. История гласит, что когда Парментье стремился привлечь внимание к картофелю, у него была большая светская вечеринка, на которой были представлены разнообразные блюда, приготовленные из картофеля. Он подарил Марии-Антуанетте букет цветов, которые она украсила волосами, что стало модным событием.Томас Джефферсон, который также был гостем на вечеринке, по возвращении, как сообщается, подал картофель «по-французски» на обеде в Белом доме.
Нежелание выращивать картофель невероятно иронично, учитывая, что бедность и голод были обычным явлением в Европе до перехода к выращиванию картофеля, особенно в сельской местности. Затем, где бы он ни путешествовал, население резко увеличивалось. Франция стояла на грани голода, испытывая общенациональный голод примерно раз в десятилетие с 1500 по 1800, до того как появился картофель.В Ирландии между 1780-1841 годами население увеличилось вдвое до 8 миллионов, и это без каких-либо изменений в промышленности или сельском хозяйстве, кроме выращивания картофеля. По самым скромным оценкам, интродукция картофеля была причиной четверти роста населения и урбанизации Старого Света в период с 1700 по 1900 годы (Empire # 2).
К сожалению, к началу 1840-х годов многие из бедняков Европы, особенно в Ирландии, существовали только на картофеле, поэтому, когда эта монокультура была поражена патогеном Phytophthora infestans , результаты были катастрофическими.Приблизительно 1 000 000 человек в Ирландии умерли во время ирландского картофельного голода (1845–1852 гг.), И вдвое больше людей покинули страну, многие из них — в США.
Еще один вредитель картофеля дал начало современной пестицидной промышленности. Leptinotarsa decemlineata , колорадский картофельный жук, был впервые обнаружен в Соединенных Штатах в 1824 году. Считается, что он пришел из Мексики, где он питался картофельным родственником, буйволом ( Solanum rostratum ). К 1840-м годам он прибыл в Соединенные Штаты, где обнаружил и опустошил акр за акром домашнего картофеля.Отчаявшиеся фермеры пробовали все, что есть в их арсенале, чтобы уничтожить их, но только один безнадежный фермер окрасил свои растения старой зеленой краской, и все сработало. Оказалось, что эта краска, Paris green , была изготовлена из мышьяка. Какое-то время различные соединения мышьяка работали, пока жуки не выработали к ним устойчивость. Предприимчивые химики начали пробовать любое количество химических напитков, и все они какое-то время работали. К концу Второй мировой войны ответом был ДДТ, которого хватило на семь лет.После этого был дейлдрин. Вы даже не хотите знать о дильдрине.
Теперь вы хотите выращивать собственный вкусный органический картофель? Я уверен.
К счастью, это легко сделать. Как прекрасно выразилась Дебора Мэдисон в своем шедевре, Vegetable Literacy (2013), «картофель полезен в саду», что может подтвердить любой, кто когда-либо бросал его в компостную кучу. Они хотят расти.
Посадите их за 2-3 недели до последних морозов в вашем районе.Последний раз мороз, который я использую для своего района, — 20 апреля. (Это не значит, что в мае не пойдет снег.) Мы посадили свой 30 марта.
В отличие от большинства садовых культур, картофель выращивают не из семян. Вместо этого они выращиваются вегетативно из мелкого картофеля, называемого семенным картофелем .
Семенной картофель можно сажать целиком или разрезать на части, если у каждого кусочка есть глазок. Я сажаю свою целиком, потому что у меня больше картофеля, чем у меня есть места, но если вы разрежете свой, воспользуйтесь острым ножом и оставьте картофель на ночь на мозоли.Картофель — тяжелая кормушка, поэтому я внесла много компоста в почву, пока рыхляла почву перед посадкой.
Традиционно картофель сажают в траншею глубиной около 6 дюймов и размещают на расстоянии 12–16 дюймов. Мы сделали две траншеи на расстоянии примерно 18 дюймов друг от друга. Было бы лучше подальше, но наш сад небольшой, поэтому сажаем довольно интенсивно.
Затем каждую траншею заново засыпают почвой. Вскоре из каждого из этих глазков вырастет росток.Каким-то чудом этот росток найдет солнце и начнет опускать листья над землей.
Тогда из стебля этого ростка произойдут столоны, концы которых будут набухать, чтобы образовался картофель. По этой причине важно делать то, что называется , окучивая . Когда растения станут примерно 4-6 дюймов в высоту, засыпьте рыхлой почвой почти до верхушки листьев. Запланируйте сделать это снова примерно через три недели. В этом году собираюсь попробовать второе окучивание с сосновой соломой. Я также попробую вырастить немного в контейнере, что является отличным вариантом, если у вас нет огорода в земле.Я собираюсь насыпать около 6 дюймов земли в большой пластиковый горшок (30 г), я помещу в него около 5 картофелин и засыпаю их 4-6 дюймами земли. По мере роста я буду продолжать окучивать их до тех пор, пока глубина почвы в контейнере не достигнет 18-24 дюймов.
Семенной картофель можно сохранить от урожая прошлого года или заказывать свежим каждый год. Я заказал свой на бирже Seed Savers Exchange (http://www.seedsavers.org).
Поскольку каждый картофель выращивается вегетативным способом, он является клоном своего семенного картофеля, а это означает, что болезни передаются вместе с другими генетическими характеристиками.Таким образом, самые старые разновидности семейных реликвий, которые мы выращиваем сегодня, были выведены после болезни, примерно в 1850-х годах, из мексиканских или южноамериканских растений.
В этом году я снова выращиваю La Ratte , это французский сеголеток с восхитительным ореховым вкусом. Я выращивал их в прошлом году, потому что Seed Savers «не мог их порекомендовать достаточно высоко». Жареное целиком с оливковым маслом и морской солью, мы с энтузиазмом согласны. Мы не сохранили ни одной для хранения или использования в качестве семян, но в этом году я постараюсь еще больше.Я также пробую Yellow Finn, , чей «исключительный маслянисто-сладкий вкус отличает его от всех других видов картофеля ». Я дам вам знать.
Примерно через 60 дней появятся эти прекрасные цветы (хотя иногда это не так, и растения все еще дают картофель).
Заправьте одну за ухо, как Мария-Антуанетта, и терпеливо подождите пару недель. Когда вы не можете больше терпеть, осторожно закопайте землю вокруг стебля, где, надеюсь, вы найдете свое закопанное сокровище.Это то, что называют новой картошки , и это роскошь в начале лета.
Вы можете вырвать все растение, сразу же съесть все и вырастить на нем что-нибудь еще, или вы можете продолжать собирать урожай все лето. Будьте осторожны, они занимают много места.
Это путь.
Вот картофельный уголок 1 июня 2014 года. Простите, фасоль.
К осени листва снова начнет отмирать. Вы можете оставить картофель в земле на несколько недель, но убедитесь, что вы собрали его до смертельных морозов или если погода теплая и влажная и может дать сигнал картофелю прорасти.У меня не самые лучшие условия для хранения картофеля, и это тоже хорошо, потому что, начав собирать урожай, я уже не могу остановиться.
Чтобы найти отличную статью, сравнивающую различные методы посадки картофеля, посетите (http://www.rodalesorganiclife.com/garden/7-ways-plant-potatoes).
Бюллетень № 2077, Факты о картофеле: выращивание картофеля в приусадебном огороде — совместные публикации
Перейти к главной навигации Перейти к навигации по сайту перейти к содержанию- Осень ’20 — Весна ’21
- Календарь
- Дайте
- Новости
- Найдите нас
- Контакт
- Публикации совместных расширений
- Дом
- Каталог публикаций
- Авторские права
- Совместное расширение
- 4-Н
- 4-Н
- Мэн 4-Н
- 4-дневные лагеря и учебные центры
- 4-часовой лагерь и учебный центр в Брайант-Понд
- 4-часовой лагерь и учебный центр в Greenland Point
- 4-часовой лагерь и учебные центры в Танглвуде и Черничной бухте
- Фундамент 4 H
- 4-Н
- Продовольственная система штата Мэн
- Продовольственная система штата Мэн
- Сельское хозяйство
- Бизнес и сообщество
- Еда и здоровье
- Сад и двор
- Растущий штат Мэн
- Дом, семья и молодежь
- Природные ресурсы
- Насекомые-вредители, болезни растений и безопасность пестицидов
- Безопасность и готовность
- Все программы расширения
- Продовольственная система штата Мэн
- ресурсов
- ресурсов
- Программы
- Мастер-классы, классы и мероприятия
- Публикации
- Социальные сети
- Новостные блоги
- Информационные бюллетени
- Видео
- ресурсов
- О нас
- О расширении UMaine
- Годовой отчет
- Карьерные возможности
- Возможности волонтеров
- Предоставление возможностей
- Совместная система расширения
- Партнерские программы, партнеры и ресурсы
- Расширение
- Заявление о недопущении дискриминации и ресурсы для инвалидов
- Заявление об отказе от ответственности
- Использование материалов, защищенных авторским правом
- Университет штата Мэн
- Окружные офисы
- Андроскоггин и Сагадахок
- Ароостук
- Камберленд
- Франклин
- Хэнкок
- Кеннебек
- Нокс и Линкольн
- Оксфорд
- Penobscot
- Piscataquis
- Сомерсет
- Уолдо
- Вашингтон
- Йорк
- Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочник персонала
- Директория окружного управления
- Карта локаций
- Канцелярия декана
- Группа руководителей расширений
- О расширении UMaine
- Обновления COVID-19
- Календарь событий
- Зарегистрируйтесь на семинары, занятия и мероприятия
- Новости
- Свяжитесь с нами
- Пожертвовать
- Волонтер
- Университет штата Мэн
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕКРЕТОМ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Таня Шефф
Легкое и сливочное пюре с небольшим секретом, которое заставит ваших гостей и семью просить еще.
Картофельное пюре занимает особое место в моем сердце (и желудке!)… Это мой самый любимый гарнир в мире, и я готовлю его довольно часто. Ладно, признаюсь — готовлю каждую неделю и никогда не надоест! Сегодня я собираюсь поделиться рецептом, который использую, потому что в нем есть что-то особенное, благодаря чему это картофельное пюре приобретает небесный вкус.
Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом: «Что, черт возьми, она делает с этим картофелем?» Мой секрет прост: обжаренное масло — вкусное, сладкое, ореховое и очень вызывающее привыкание коричневое масло.Итак, зная этот секрет и имея под рукой всего 4 очень распространенных ингредиента, вы можете приготовить это добра прямо сейчас. Давайте начнем вечеринку!
Вот несколько советов:
- используйте Yukon Gold или обычный запеченный картофель вместо картофеля Red Skin;
- подогрейте молоко перед добавлением его в картофель;
- подрумянить масло;
- используйте картофельную машинку вместо электрического миксера, кухонного комбайна или любого другого неизвестного мне устройства, которое вы можете использовать;
Я был очень удивлен, узнав, что некоторые люди используют кухонные комбайны, чтобы «размять» картофель.Однажды мое любопытство взяло верх, и я попытался сделать то же самое. Результаты были довольно интересными и невкусными. Картофель напоминал глупую замазку, а не вкусную еду. Итак, я настоятельно рекомендую вам держаться подальше от кухонного комбайна, и я говорю на основе своего опыта. Купите обычную картофельную машину. Вы можете найти его в любом большом супермаркете рядом с вашим домом, или вы можете купить эту картофельную машину на Amazon.
Дайте мне знать, как вам, ребята, понравилось это картофельное пюре, и я надеюсь, что у вас всех будет день S-MASHING !!!
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕКРЕТОМ
Таня ШеффЛегкое и сливочное пюре с небольшим секретом, которое заставит ваших гостей и семью просить еще.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 389 ккал
Ингредиенты 1x2x3x
- 2 фунта очищенного и нарезанного на четвертинки картофеля Юкон Голд
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- соль
Инструкции
Положите картофель в большую кастрюлю.Добавьте много чистой воды и доведите до кипения. Добавьте немного соли и продолжайте кипятить около 20 минут или до готовности картофеля.
Пока картофель готовится, пора поджарить масло. В маленькой кастрюле (желательно белого или серебристого цвета, чтобы вы могли смотреть, как масло потемнело) растопите масло на среднем или медленном огне. Продолжайте варить масло, пока на дне сковороды не начнут образовываться крошечные коричневые кусочки. Немедленно снимите масло с огня.
Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи.
Слейте воду из картофеля и полейте молоком и маслом. Используя картофельный пюре, обработайте смесь, пока она не станет гладкой и не останется комков.
Украсить коричневым маслом.
Nutrition
Калорийность: 389 ккалУглеводы: 41 г Белки: 6 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 34 мг Натрий: 14 мг Калий: 997 мг Волокно: 3 г Витамин C: 3 г9 мг Кальций: 70 мг Железо: 1,6 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
Ручной культиватор для каждого
Ручной культиватор — то, что нужно дачнику!
В 4 раза быстрее лопаты!
Не нагружает поясницу
Прочная закаленная сталь, ручная ковка
Эргономичная ручка
-53%
На складе осталось всего 17 штук
Культиватор абсолютно безопасен и прост в использовании
В отличие от легковоспламеняющихся и громоздких мотокультиваторов, корнеплод «Торнадо» абсолютно безопасен и прост в использовании.И в отличие от лопаты.
Ручной культиватор заменит мускульные усилия садовода на 80% при выполнении работы
предпосевное глубокое рыхление почвы
Междурядье от сорняков
разбивка грядок и окучивание
Обработка поверхности ствола в саду
уборка корнеплодов
поверхностная обработка почвы между посевами против «корки» и трещин, образующихся после проливных дождей и поливного орошения
Культиватор таз
копает прямо быстрее любой лопаты
помогает в пересадке рассады, так же вырывая сорняки из любой почвы
грядки рыхления с клубникой, цветами, многолетниками
создать ряды аккуратных отверстий для картошки
Как пользоваться культиватором
Пользоваться культиватором Торнадо очень просто — с ним справится каждый, независимо от возраста!
Просто поместите его на землю и поверните ручку на 60º.Из-за особого расположения зубьев
Мягкая обработка почвы без переворачивания плодородного слоя
Сократите время работы в саду как минимум в 2 раза
Сохраняйте естественное положение тела во время использования
Используйте Tornado в теплицах и теплицах
Обзоры
Елена
Отличный инструмент.Это также облегчает копание и удаление сорняков и, что самое главное, не нагружает спину. Рекомендую всем дачникам, пользуюсь уже 3 года и не устаю. Спасибо изобретателям и производителям.
Лана
С ним здорово работать, у него спина не болит, все откапывается легко и быстро, когда привыкаешь.
3 простых шага для заказа культиватора
Ручной культиватор — то, что нужно дачнику!
Скорость работы в 4 раза выше, чем у лопаты!
Не нагружает поясницу
Долговечная закаленная сталь, ковка вручную
Эргономичная ручка
-53%
На складе осталось всего 17 штук
Напишите нам, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Как сажать и выращивать картофель
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Хорошие костиВ прямом эфире
Fixer to FabulousВ прямом эфире
Fixer to FabulousВ прямом эфире
Охотники за домомВ прямом эфире
House Hunters InternationalВ прямом эфире
Охотники за домомВ прямом эфире
House Hunters InternationalВ прямом эфире
Fixer to FabulousВ прямом эфире
Охотники за домомВ прямом эфире
House Hunters InternationalВ прямом эфире
Охотники за домомВ прямом эфире
House Hunters InternationalВ прямом эфире
Fixer to FabulousВ прямом эфире
Fixer to FabulousВ прямом эфире
Fixer to Fabulous В трендеHGTV Городской оазис 2020
Fixer к Fabulous
Центральные украшения на День Благодарения
2021 Цветовые тренды
Идеи для хранения на маленькой кухне
Комнатные растения для слабого освещения
Показывает- Особняки со скидкой
- Брат против.Родной брат
- Знаменитость I.O.U.
- Кристина на побережье
- Fixer to Fabulous
- Флип или флоп
- Листать 101
- Хорошие кости
- Помогите! Я разрушил свой дом
- Родной город
- Любите это или перечислите
- Братья по собственности: Forever Home
- Остров Реновации
- Rock the Block
- Правила дома для отпуска
- Город ветров реабилитации
- См. Полное расписание
- Смотреть все сезоны
- Украшения
- Ремоделирование
- Идеи по комнатам
- Главная Туры
- Стили дизайна
- Сады
- Цветы и растения
- Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
- Открытые пространства
- Обуздать апелляцию
- Семья
- Уборка и организация
- каникулы
- Развлекательный
- Путешествовать
- Недвижимость
- Обустройство дома
- Ремесла
- Сделай сам
- Апсайклинг
- HGTV ручной работы
- HGTV Urban Oasis 2020: войдите сейчас
- HGTV Дом мечты
- Умный дом HGTV
- Информационные бюллетени
- Журнал
- Расписание ТВ
- Смотреть вживую
Как читать этикетки на пищевых продуктах, не обманывая себя
Чтение этикеток может быть сложной задачей.
Потребители более заботятся о своем здоровье, чем когда-либо, поэтому некоторые производители продуктов питания используют вводящие в заблуждение уловки, чтобы убедить людей покупать сильно переработанные и нездоровые продукты.
Правила маркировки пищевых продуктов сложны, что затрудняет их понимание потребителями.
В этой статье объясняется, как читать этикетки на пищевых продуктах, чтобы можно было отличить нездоровую пищу с неправильной маркировкой и действительно здоровую пищу.
Один из лучших советов может заключаться в том, чтобы полностью игнорировать претензии на лицевую сторону упаковки.
Лицевые этикетки пытаются заманить вас в покупку продуктов заявлением о пользе для здоровья.
На самом деле, исследования показывают, что добавление заявлений о пользе для здоровья на лицевую этикетку заставляет людей думать, что продукт полезнее для здоровья, чем тот же продукт, в котором нет заявлений о полезности, что влияет на выбор потребителей (1, 2, 3, 4).
Производители часто нечестно используют эти этикетки. Они, как правило, используют утверждения о пользе для здоровья, которые вводят в заблуждение, а в некоторых случаях и вовсе ложны.
Примеры включают многие хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара, такие как цельнозерновые слоеные какао.Несмотря на то, что может подразумеваться на этикетке, эти продукты вредны для здоровья.
Из-за этого потребителям сложно выбрать полезные для здоровья продукты без тщательного изучения списка ингредиентов.
РЕЗЮМЕЛицевые этикетки часто используются для того, чтобы побудить людей покупать товары. Однако некоторые из этих ярлыков вводят в заблуждение.
Ингредиенты продукта перечислены по количеству — от максимального к минимальному.
Это означает, что производитель больше всего использовал первый ингредиент.
Хорошее практическое правило — сканировать первые три ингредиента, поскольку они составляют большую часть того, что вы едите.
Если первые ингредиенты включают очищенное зерно, сахар или гидрогенизированные масла, можно предположить, что продукт вреден для здоровья.
Вместо этого попробуйте выбрать продукты, в которых цельные продукты указаны в качестве первых трех ингредиентов.
Кроме того, список ингредиентов, который длиннее двух-трех строк, предполагает, что продукт подвергается высокой степени переработки.
РЕЗЮМЕИнгредиенты перечислены по количеству — от наибольшего к наименьшему. Попробуйте искать продукты, в которых цельные продукты указаны как первые три ингредиента, и скептически относитесь к продуктам с длинным списком ингредиентов.
На этикетках указывается, сколько калорий и питательных веществ содержится в стандартном количестве продукта — часто в рекомендуемой одной порции.
Однако эти размеры порций часто намного меньше, чем то, что люди потребляют за один присест.
Например, одна порция может представлять собой половину банки содовой, четверть печенья, половину плитки шоколада или одно печенье.
Поступая таким образом, производители пытаются обмануть потребителей, заставляя их думать, что в продуктах питания меньше калорий и меньше сахара.
Многие люди не знают об этой схеме размера порции, предполагая, что весь контейнер представляет собой одну порцию, хотя на самом деле он может состоять из двух, трех или более порций.
Если вы хотите знать пищевую ценность того, что вы едите, вам нужно умножить порцию, указанную на обратной стороне, на количество порций, которые вы съели.
РЕЗЮМЕРазмеры порции, указанные на упаковке, могут вводить в заблуждение и не соответствовать действительности. Производители часто указывают гораздо меньшее количество, чем то, что большинство людей потребляет за один раз.
Заявления о пользе для здоровья на упакованных пищевых продуктах призваны привлечь ваше внимание и убедить в том, что продукт полезен для здоровья.
Вот некоторые из наиболее частых заявлений — и их значение:
- Light. Легкие продукты обрабатываются для уменьшения количества калорий или жира.Некоторые продукты просто разбавляются водой. Внимательно проверьте, не было ли добавлено что-нибудь взамен, например сахар.
- Мультизерновой. Звучит очень полезно, но означает лишь то, что продукт содержит более одного вида зерна. Скорее всего, это очищенные зерна — если продукт не помечен как цельнозерновой.
- Натуральный. Это не обязательно означает, что продукт похож на что-то натуральное. Это просто указывает на то, что в какой-то момент производитель работал с таким натуральным источником, как яблоки или рис.
- Органический. Этот ярлык очень мало говорит о том, является ли продукт полезным. Например, органический сахар остается сахаром.
- Без добавления сахара. Некоторые продукты содержат большое количество сахара. Тот факт, что они не добавляли сахар, не означает, что они здоровы. Также могли быть добавлены нездоровые заменители сахара.
- Низкокалорийный. Низкокалорийные продукты должны содержать на треть меньше калорий, чем оригинальные продукты бренда. Тем не менее, низкокалорийная версия одного бренда может иметь те же калорийности, что и оригинал другого бренда.
- Нежирный. Эта этикетка обычно означает, что жир был уменьшен за счет добавления большего количества сахара. Будьте очень осторожны и прочтите список ингредиентов.
- Низкоуглеводный. В последнее время стали связывать низкоуглеводные диеты с улучшением здоровья. Тем не менее, обработанные продукты с маркировкой с низким содержанием углеводов, как правило, по-прежнему являются обработанными вредными продуктами, похожими на обработанные продукты с низким содержанием жира.
- Сделано из цельного зерна. Продукт может содержать очень мало цельнозерновых продуктов. Проверьте список ингредиентов — если в первых трех ингредиентах нет цельных зерен, их количество незначительно.
- Обогащенный или обогащенный. Это означает, что в продукт были добавлены некоторые питательные вещества. Например, витамин D часто добавляют в молоко. Однако то, что что-то обогащено, еще не делает его здоровым.
- Без глютена. Без глютена — не значит здоровый. Продукт просто не содержит пшеницы, полбы, ржи или ячменя. Многие безглютеновые продукты сильно переработаны и содержат вредные для здоровья жиры и сахар.
- Со вкусом фруктов. Многие обработанные пищевые продукты имеют название, которое относится к натуральному вкусу, например, клубничный йогурт.Однако продукт не может содержать никаких фруктов — только химические вещества, которые имеют фруктовый вкус.
- Без трансжиров. Эта фраза означает «менее 0,5 грамма трансжиров на порцию». Таким образом, если порции слишком малы, продукт все равно может содержать трансжиры (5).
Несмотря на эти предостерегающие слова, многие действительно здоровые продукты являются органическими, цельнозерновыми или натуральными. Тем не менее, то, что этикетка делает определенные заявления, не гарантирует, что она здорова.
РЕЗЮМЕМногие маркетинговые термины связаны с улучшением здоровья.Они часто используются, чтобы ввести потребителей в заблуждение, заставляя их думать, что нездоровые, обработанные пищевые продукты полезны для них.
У сахара есть бесчисленное количество имен, многие из которых вы, возможно, не узнаете.
Производители пищевых продуктов используют это в своих интересах, намеренно добавляя в свои продукты много разных видов сахара, чтобы скрыть фактическое количество.
При этом они могут указать более полезный ингредиент вверху, а сахар — ниже. Таким образом, даже если продукт может быть загружен сахаром, он не обязательно входит в число первых трех ингредиентов.
Чтобы избежать случайного потребления большого количества сахара, обратите внимание на следующие названия сахара в списках ингредиентов:
- Типы сахара: свекольный сахар, коричневый сахар, сахар с маслом, тростниковый сахар, сахарная пудра, кокосовый сахар, финиковый сахар, золотой сахар, инвертный сахар, сахар мусковадо, органический сахар-сырец, сахар-распадура, сгущенный тростниковый сок и кондитерский сахар.
- Типы сиропа: сироп рожкового дерева, золотой сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, нектар агавы, солодовый сироп, кленовый сироп, овсяный сироп, сироп из рисовых отрубей и рисовый сироп.
- Другие добавленные сахара: ячменный солод, патока, кристаллы тростникового сока, лактоза, кукурузный подсластитель, кристаллическая фруктоза, декстран, солодовый порошок, этилмальтол, фруктоза, концентрат фруктового сока, галактоза, глюкоза, дисахариды, мальтодекстрин и мальтоза.
Существует множество других названий сахара, но они наиболее распространены.
Если вы видите какой-либо из них в верхней части списка ингредиентов — или несколько видов по всему списку — то продукт с высоким содержанием добавленного сахара.
РЕЗЮМЕСахар известен под разными названиями, многие из которых вы можете не узнать. К ним относятся тростниковый сахар, инвертный сахар, кукурузный подсластитель, декстран, патока, солодовый сироп, мальтоза и выпаренный тростниковый сок.