Острые огурчики на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Эти острые огурчики на зиму, настоящая находка. Отличная закуска зимой. Они обязательно займут самое главное место на любом праздничном столе. Время приготовления 1 час 10 минутИнгредиенты
Свежие огурцы — 2,5-3 кг
Зубчик чеснока — 4 шт
Острый перчик — 1 шт
Перец душистый горошек — 5 г
Лавровый лист — 4 шт
Семя горчицы — 1 ч. л.
Уксус 9%
Литровая баночка — 2-3 горст.
Сахар
Соль
Приготовление
Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.
Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.
Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами.
Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.
Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли.
Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса.
Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
Можно хранить как на холоде так и дома.
Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
острые огурчики на зиму, заготовки на зиму, огурцы, рецепты с фото, рецепт маринованных огурцов, рецепты с фото, рецепты приготовления на зиму, рецепты с огурцами, рецепты блюд, рецепты приготовления на зиму, рецепты маринованных огурцов с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления острых маринованных огурцов на зиму маринование европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 425)
Острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, рецепт с фото
Самые вкусные домашние маринованные огурцы на зиму в банках, острые и хрустящие
Острые и хрустящие огурцы на зиму в банках – это замечательная закуска, которая будет особо востребована в холодное время года. Маринованные огурцы могут быть самостоятельной закуской на праздничном или обыденном столе, их можно добавлять в разного рода салаты, например, в классический салат оливье, рецепт которого вы найдете по ссылке.
Также огурцы можно добавлять в пиццу, горячие бутерброды, бризоль, с ними готовится вкуснейшая домашняя солянка и классический рассольник с перловкой.
Каких только рецептов маринования огурцов не знают наши хозяюшки. И с разными специями, пряностями, добавками, и сладковатые, и кисло-сладкие.
Рецепт, который хочется представить вашему вниманию, довольно-таки популярный, особенно в компании мужчин под не простые напитки, а горячительные. Хрустящие и острые огурчики — самая популярная закуска под водку.
Кроме того, крепенькие, хрустящие, с ярко выраженным ароматным и аппетитным острым и пряным вкусом огурчики станут отличной закуской к любому гарниру на ваш вкус: они дополнят и жареную картошечку с чесноком, и гречку с мясом и подливой, и рисовые гарниры с рыбой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,2 кг
- Перец красный острый – 0,5-1 шт.
- Листья смородины – 3 шт.
- Листья вишни – 3 шт.
- Укроп – 1 зонтик
- Лист хрена – 1 шт.
- Чеснок – 10 шт.
- Перец черный – 10 горошин
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус 9% – 1,5 столовые ложки
Читайте также:
Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт
1. Перед началом консервации огурцы, купленные на рынке, необходимо обязательно часа на 3 замочить в холодной воде, время от времени меняя ее. За это время овощи станут более упругими и твердыми. Если вы только собрали огурцы на своем участке, то процесс замачивания можно пропустить.
2. Далее огурцы хорошенько перемываем и складываем буквально минут на 5, чтобы они слегка обсохли. Можно ускорить процесс и вытереть их хлопчатобумажным полотенцем.
3. Срезаем с чистых огурчиков с одной и с другой стороны хвостики.
4. Теперь подготовим тару под огурцы. Банки необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить. Стерилизуем емкости удобным способом: над паром, в микроволновке или в духовке.
5. Укладываем зелень на дно стерильной банки: листья хрена, вишни, смородины, зонтик укропа. Небольшую часть листа хрена оставляем.
6. Далее в банку отправляем очищенный и вымытый чеснок, также горошины черного перца.
7. А вот теперь начинаем укладывать в банку огурцы. Стоя, довольно плотно друг к другу в нижний ряд их становится примерно штук 7-8, что зависит от размера самих плодов. Параллельно с огурцами ставим и перчину. Если любите очень острую закуску, и перец приобрели довольно длинный, то его можно разрезать и на две части. Поскольку банка литровая, то во второй ряд огурцы стоя уже не поместятся. Разрезаем их пополам и укладываем в емкость.
8. Заполнив полностью банку, сверху на огурцы кладем отложенную часть листа хрена. Это делаем для того, чтобы потом кипяток лить не на сами плоды, а на лист.
9. Вот так приблизительно выглядит заполненная огурцами литровая банка.
10. В процессе наполнения банки овощами параллельно ставим на плиту нагреваться очищенную воду.
11. Как только закипит вода, заливаем ее в банку с огурцами, накрываем металлической крышкой и оставляем овощи прогреваться минут 10. Чтобы емкости слишком быстро не остыли, их можно укрыть.
12. Через 10 минут на банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем полностью воду.
13. Слитую воду вновь отправляем нагреваться.
14. Пока нагревается вода, в банку с огурцами насыпаем соль, сахарный песок и добавляем также уксус.
15. Как только закипела вода, заливаем ее в банку и сразу же укупориваем емкость. Переворачиваем банку дном вверх и хорошенько укутываем. Оставляем консервацию в таком положении не менее чем на сутки, до полного остывания емкости. Потом уже можно и на хранение в холодное помещение перенести.
16. Острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Приятного аппетита и уюта в доме в холодные времена!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготавливаем специи и зелень необходимые для приготовления соленых огурцов. Обрезаем хвостики, а затем тщательно промываем огурцы, которые предварительно замачивали на шесть часов в воде.
Шаг 2:
Выкладываем на дно кастрюли веточки с листьями смородины, добавляем сухой укроп, лист хрена, головку чеснока, половину нарезанного острого красного перца, пучок свежего укропа и выкладываем огурцы.
Шаг 3:
Не очень мелко нарезаем половину острого красного перца.
Шаг 4:
Сверху огурцы прикрываем слоем из листьев смородины, хрена, добавляем укроп и чеснок с острым красным перцем.
Шаг 5:
Огурцы заливаем кипяченой холодной водой, около пяти литров и добавляем соль для засолки, из расчета на один литр воды пятьдесят граммов соли, сверху прикрываем марлей, тарелкой и придавив грузом оставляем на три дня для естественного процесса брожения и выработки молочной кислоты.
Шаг 6:
По прошествии трёх дней выкладываем огурцы из кастрюли, процеживаем рассол через дуршлаг в кастрюлю поменьше и удаляем всю использованную зелень.
Шаг 7:
Кастрюлю с маринадом ставим на плиту доводить до кипения и промываем холодной водой каждый огурец.
Шаг 8:
Нарезаем немного острого красного перца, несколько зубчиков чеснока и раскладываем по банкам, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и несколько зонтиков укропа.
Шаг 9:
Заливаем кипятком на две минуты листья смородины, дуба, черемухи, хрена, которые придадут особенный вкус огурцам.
Шаг 10:
Выкладываем в каждую банку довольно плотно огурцы, добавив пучок сушеного укропа.
Шаг 11:
Очень аккуратно разливаем закипевший рассол по банкам, затем прикрываем банки крышкой и отставляем на десять минут остывать.
Шаг 12:
Сливаем из остывших банок рассол в кастрюлю и ставим на большой огонь кипятить.
Шаг 13:
Очень аккуратно заливаем банки с огурцами вскипевшим рассолом, закрываем плотно крышками и перевернув банки проверяем их на герметичность, затем закрываем пледом и оставляем в таком виде на сутки.
Шаг 14:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные соленые огурцы по нашим рецептам! Приятного аппетита!
Рецепт: Маринованные огурчики | с горьким перцем
Ингредиенты:
Огурцы, укроп, хрен, чеснок, соль, сахар, 9% уксус, перец горошком, лавровый лист
Сам рецепт: на дно трехлитровой банки уложить хрен, чеснок, укроп.
Сверху огурчики до «плечиков» банки.
На огурцы положить горькую перчинку.
Залить кипятком на 20 минут, воду слить.
Маринад: на 4 литра воды: 6 ст. л. соли; 4 ст. л. сахара; 500 мл. 9-% уксуса; перец горошком; лавровый лист.
Когда вода закипит, в кипящий рассол влить уксус. Когда рассол с уксусом закипит, залить банки с огурцами и закатать.
Перевернуть, укрыть, оставить до полного остывания.
Я закатываю в литровых банках, трехлитровой нам много, и маринада делаю не 4, а 2 литра, как раз на 3-4 литровые банки хватает. Огурцы стараюсь брать помельче, предварительно промываю, обрезаю кончики, заливаю холодной водой на пару часов. Так как в рецепте не указано, в каких количествах брать пряности, я закладываю в банку (стерилизованную) 1-2 зубчика чеснока, кусочек корня хрена и иногда лист хрена, зонтик или половинку зонтика укропа. Горький перчик тоже беру не целый (чаще использую сушеный), отрываю небольшой кусочек на банку, все-таки он очень острый. Ну а 9% уксус из 70% эссенции всегда делаю — развожу 1:7, как на бутылочке указано.
Это хороший рецепт?
Маринованные огурцы с перцем чили на зиму без стерилизации: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОдин раз попробовав делать заготовки без стерилизации, трудно отказаться от этого быстрого и легкого способа в пользу более длинного и утомительного процесса кипячения банок с овощами на водяной бане. Однако, если с помидорами делать стерилизацию в принципе нет смысла, то с огурцами немного сложнее, так как они плотнее помидоров и всегда есть риск, что тепловой обработки кипятком будет недостаточно. Но этот риск можно свести практически к нулю, если консервировать огурцы не целыми, а нарезать их небольшими кусками. Тогда овощи хорошо пропарятся сначала кипятком, а затем горячим рассолом по всей толще и будут храниться так же хорошо, как и стерилизованные. Именно такой рецепт маринованных огурцов на зиму с добавлением перца чили мы и предлагаем вам попробовать. На приготовление уйдет 40 минут.
Ингредиенты
- огурцы — 300г
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- укроп — 1 пучок
- уксус яблочный 9% — 40 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Выход: 0,5-литровая банка заготовки.
Приготовление
1. Вот это все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заготовки на зиму. Огурцы должны быть твердыми, хрустящими, без повреждений.
2. Переберите огурцы, помойте под струей холодной воды. Если позволяет время, то огурцы можно замочить на 4 часа в миске с холодной водой. Очистите чеснок от шелухи и каждый зубчик разрежьте пополам. Также помойте перец чили и укроп. Острый перец лучше всего нарезать колечками и семена при этом не удалять.
3. Возьмите 0,5 банку и помойте ее с помощью соды и губки. Обычная сода может справится с любой грязью, которая находится в банке. Прополосните банку под огромным количеством проточной воды, чтобы от соды и следа не осталось. И уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Когда банка полностью станет сухой, на дно выложите несколько веточек укропа, немного чеснока и перца чили.
4. Каждый огурец порежьте на 3-4 части. И выложите слоями все ингредиенты. Чередуя огурцы с перцем чили, зеленью и чесноком.
5. Банка полная. Закипятите воду в чайнике и залейте банку с ингредиентами горячей жидкостью.
6. Сверху накройте чистой, закручивающейся крышкой и оставьте на 15-20 минут.
7. Жидкость остыла и из нее приготовьте маринад. Для этого слейте воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар и уксус. Ожидайте, когда все и компоненты растворятся. Кипеть маринад должен 2-3 минуты.
8. Вылейте его обратно в банку и закрутите крышкой.
9. Маринованные огурцы с чили готовы. Поместите банку в теплое место и укутайте теплым покрывалом на сутки. Если через это время банка не остынет, то можно оставить ее на том же месте еще на некоторое время. В дальнейшем отправьте на хранение к другой консервации, которая стоит в кладовке. А уже в конце осени или зимой откройте баночку с огурцами и насладитесь необычной и вкусной закуской. И не забудьте поделиться с родственниками и друзьями.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Маринованные огурцы с перцами чили рецепт
Поделиться с друзьями:Простые и быстрые маринованные огурцы с перцами чили можно добавлять в сэндвичи, гамбургеры или гарнировать коктейли. Замаринуйте огурцы в этом рассоле из морской соли, яблочного уксуса и воды и уже на следующий день можно будет порадовать себя вкусной пикантной закуской. Отличную компанию огурцам в банке составит укроп для аромата и пряного вкуса, а также перцы чили, нарезанные тонкими колечками. Они не только наполнят своим вкусом огурцы, но и сами станут прекрасной закуской. Положите в банку два стручка в меру жгучего халапеньо и стручок одного из самых острых перцев – хабанеро. Вы также можете сами регулировать жгучесть рассола, очистив стручки от взрывных семян или используя перцы неочищенными.
Рекомендуем
20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. огурцов (примерно 6 мелких или 4 крупных)
- 100 гр. морской соли (примерно 1/3 ст. + 1 ст. л.)
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 8 ст. бутилированной воды
- Несколько веточек свежего укропа
- 2 стручка халапеньо (1 красный, 1 зелёный), тонко нарезанных
- 1 перец хабанеро, тонко нарезанный
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле морскую соль, уксус и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите рассол с огня и дайте ему немного остыть. Расставьте огурцы вертикально в две литровые банки. Добавьте веточки укропа и нарезанный перец. Огурцы должны плотно прилегать друг к другу и находиться в 1 см. от краёв банки.
- Заполните банки до верха рассолом и постучите банками по плоской поверхности, чтобы удалить возможные пузырьки воздуха. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Выход: 1,9 л.
4 лучших пошаговых рецептов на зиму
Существует масса вариантов заготовки огурцов на зиму, в зависимости от предпочтений хозяйки готовят соленые и маринованные, сладкие и острые, цельные и резанные. Универсальным рецептам добавляют пикантности, разнообразив вкус добавлением острого жгучего перца чили, горчицы, чеснока, ароматных пряных трав. Фактически, на основе базового маринада можно приготовить неограниченное число вариаций вкусной закуски.
Тонкости приготовления острых огурцов на зиму
При заготовке огурцов на зиму неяркий вкус овощей обогащают приправами и зеленью. Зеленцы, закрученные с горьким перцем, будут острыми и пикантными, составив прекрасное дополнение к вареной картошечке и другим блюдам. Добавление содержащих дубильные вещества листьев вишни, дуба, черной смородины сделает огурчики плотными и хрустящими.
Выбор и подготовка огурчиков
Для маринования предпочтительны молодые плоды небольшого размера, оптимальная длина не превышает 12 см. Перед заготовкой огурчики тщательно моют под проточной водой, очищая от земли и песка, просушивают, обрезают концы, и если требует рецептура, замачивают в воде на несколько часов. Для отдельных закруток овощи требуется нашинковать дольками или же кружочками.
Как подготовить тару к началу процесса
Стеклянные банки для заготовок тщательно чистят с содой, а потом ополаскивают большим количеством воды, чтобы удалить остатки моющего средства. После этого тару стерилизуют любым доступным способом и высушивают.
Рецепты маринования
Для приготовления консервации можно воспользоваться семейными рецептами, передающимися из поколения в поколение, а можно и попробовать что-нибудь новенькое, добавив к базовому маринаду необычные ингредиенты. Состав и количество компонентов закуски можно варьировать, насколько хватит фантазии, или же подобрать самый вкусный рецепт острых маринованных огурчиков и остановиться на нем.
С перцем чили в банках «Пальчики оближешь»
Для приготовления острой закуски со жгучим красным перчиком нужны небольшие огурцы, крупные и переросшие не подойдут. Можно добавить помидоров, если останется место в банках, тогда получится овощное ассорти. Томаты обязательно надо проколоть возле плодоножки, чтобы они не потрескались. Огурчики по этому рецепту получаются вкусные и хрустящие.
Ингредиенты:
- огурчики некрупные — 1 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- перец чили — 1 шт.;
- соль — 2 столовые ложки без горки;
- сахар — 2 столовые ложки с горкой;
- вода — 1 л.
Чтобы приготовить острые маринованные огурцы со жгучим перцем, надо выполнить следующие шаги:
- Банки наполняют помытыми огурцами с отрезанными кончиками вперемешку с чесноком и перцем.
- Варят маринад из воды, соли и сахара.
- Кипящим маринадом заливают овощи.
- Наполненные банки, накрытые крышками, стерилизуют на водяной бане 20 минут.
- Обработанные заготовки дополняют водой до горлышка и закатывают.
- Банки переворачивают, укутывают, оставляют до остывания.
Вариация без стерилизации
Консервированные огурцы можно приготовить и без стерилизации, это значительно упростит и ускорит процесс заготовки. Овощи надо нарезать небольшими кусками, так они пройдут более качественную тепловую обработку кипятком и будут лучше храниться.
Для заготовки маринованных овощей без стерилизации потребуется:
- огурцы — 1 кг;
- перец чили — 3 шт.;
- уксус — 120 мл;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 3 головки;
- сахар — 3 чайные ложки;
- соль — 1,5 чайные ложки.
Готовят закуску без стерилизации так:
- На дно подготовленной баночки кладут немного мытого укропа.
- До верха емкость наполняют разрезанными на 3-4 части огурцами, половинками зубчиков чеснока, колечками острого перца, зеленью.
- Заливают содержимое банки кипятком, накрывают крышкой и оставляют до остывания.
- Из остывшей жидкости варят маринад, для этого ее сливают в кастрюлю, смешивают с солью, сахаром и уксусом, после чего кипятят 3 минуты.
- Рассол выливают в овощи, закручивают крышку.
- Банку укутывают и после остывания убирают в кладовку.
С семенами горчицы
Остренькие огурчики можно запасти на зиму, если добавить к овощам семена горчицы. Пикантная закуска получится из овощей, нарезанных вдоль — они быстро маринуются и готовы к употреблению уже через неделю. Дополнительную остроту придаст черный молотый перец.
Для горчичной заготовки понадобятся:
- огурцы — 2 кг;
- уксус — 0,5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- зерна горчицы — 1 столовая ложка;
- соль — 50 г;
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.
Приготовить острые огурчики с семенами горчицы можно следующим образом:
- В миску складывают нарезанные вдоль на 4 части огурцы.
- К овощам добавляют специи, масло и уксус, все тщательно перемешивают и оставляют мариноваться при комнатной температуре примерно на 5 часов.
- Овощи вертикально расфасовывают в заранее подготовленные банки, укладка должна быть достаточно плотной.
- Выделенным в процессе маринования соком заливают набитые огурцами банки, рассол должен покрывать овощи целиком.
- 40 минут стерилизуют банки на водяной бане.
- Закупоривают емкости крышками, укутывают до остывания, уносят в кладовую.
С ароматным маринадом
Универсальный базовый рецепт ароматного маринада подойдет для любых овощей, прекрасно с его помощью замаринуются огурчики — в меру хрустящие, сладковатые и с той степенью остроты, которую предпочитают хозяева и гости. Секрет ароматности маринада в добавлении пряных трав и любимых специй, острота регулируется количеством чеснока, перца и хрена.
Для того чтобы приготовить ароматную и в меру острую закуску на зиму, нужно взять следующие ингредиенты:
- вода — 1 л;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 столовая ложка;
- уксус — полстакана;
- корень хрена — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- петрушка, укроп, другая любимая зелень — 1 пучок;
- чеснок — по вкусу;
- душистый перец горошком — по вкусу;
- жгучий перец, порезанный колечками и освобожденный от семечек — по вкусу.
Компоненты указаны из расчета на 1 литр воды. На трехлитровую банку потребуется до полутора литров рассола, общее количество рассчитывают, уже разложив огурцы по емкостям и зная, сколько жидкости понадобится.
Готовят острые огурчики в ароматном маринаде следующим образом:
- Варят маринад из воды, соли, сахара, уксуса, перца, лаврового листа, зелени. Через четверть часа из кипящей жидкости убирают зелень.
- В подготовленные банки на дно кладут веточки выбранной зелени, лавровый лист, несколько горошин перца, порезанный корень хрена, колечки жгучего перца, чеснок.
- Наполняют емкости до верха плотно уложенными огурчиками.
- Заливают овощи маринадом.
- Стерилизуют банки 20 минут и закатывают.
- Тару переворачивают, укутывают, остужают и относят на хранение в кладовую.
Дальнейшее хранение огурчиков
Если консервация приготовлена по всем правилам, то дальнейшее хранение банок не представляет никакой сложности. В загородных домах удобно держать маринованные деликатесы в погребе, подвале или подполье.
В условиях многоквартирных домов подойдут кладовки, специально оборудованные шкафчики или же просто свободное место под кроватью.
Главное — соблюдать несколько простых условий:
- Банки нельзя ставить вблизи нагревательных приборов.
- Консервация не переносит прямого солнечного света.
- Мороз губителен для маринованных огурцов.
Срок годности заготовок
Замаринованные в стеклянных банках огурцы не следует держать больше двух лет. В течение этого срока периодически надо их осматривать и смело выбрасывать, если крышки вздулись или рассол помутнел. После того как баночка вскрыта, ее содержимое хранят в холодильнике не более трех суток.
Любой хозяйке приятно получать комплименты за искусную самодельную консервацию. Различные варианты острых маринованных огурчиков позволят угодить даже самым притязательным гурманам без особого труда.
Острые сладкие соленья Джелины | Шик ест
Если бы люди по-прежнему обращались ко мне по прозвищу «Рассол», я бы, наверное, не возражал. Когда дело доходит до соленых огурцов, я вечная фанатка. Почему мне понадобилось так много времени, чтобы попробовать Spicy Sweet Pickles Gjelina, остается загадкой, но они определенно стали новым фаворитом.
Эти соленые огурцы — сладкие на ощупь, с мягким уксусным вкусом, который позволяет нежному огурцу проглядывать. Вы можете добавить пару свежих кайенских или фресно-чили, чтобы немного нагреть, а затем использовать эти перцы в качестве начинки для пиццы.Я использовал Gjelina’s Spicy Sweet Pickles на сэндвичах со свининой и таянии котлет в качестве небольшого гарнира и, как известно, просто стоял у стойки с вилкой и банкой. Они также будут отлично сочетаться с индейкой, авокадо и красным луком, как и в случае с бутербродами GTA. У меня есть достоверные сведения, что ресторан использует этот рассол (или что-то очень похожее) для ряда овощей, поэтому его можно адаптировать.
Gjelina занимает одно из четырех мест в кулинарной книге VIP на моей кухне.Дополнительные рецепты, которые я опубликовал из книги, включают соус Помидоро, томатное конфи, жареный на сковороде романеско, чесночное конфи и кабочу, оливковое масло и сладко-горький шоколадный торт.
Исходное и адаптированное
Уксус
В оригинальном рецепте используется белый винный уксус, но у меня в кладовой была куча шампанского уксуса (тоже загадка), так что я использовал его. Я не уверен, что это идеальный обмен, но дегустаторы не всегда могут отличить их друг от друга.Я подозреваю, что соленые огурцы будут иметь немного больше кислотности, если вы будете использовать белый винный уксус.
Тепло
Я удваиваю хлопья красного перца с 1/8 чайной ложки до 1/4 чайной ложки, когда в банке нет свежего острого перца. Я возвращаюсь к 1/8 чайной ложки, когда добавляю свежий острый перец. На усмотрение шеф-повара.
Сахар
Я увеличиваю сахар на 3 грамма при добавлении свежего острого перца, чтобы сбалансировать дополнительный нагрев. По общему признанию, это смехотворно мелочь, чтобы упомянуть, учитывая рецепт, но подумал, что это также можно было бы задокументировать.
Советы по рецептам
Холодильник
Дайте рассолу полностью или почти полностью остыть, прежде чем заливать им нарезанные огурцы. Я также жду, чтобы нарезать огурцы, пока рассол не будет готов, но у меня нет никаких научных исследований, подтверждающих это решение.
Готовы ли они?
Я использовал эти соленья через несколько часов после их приготовления, и они были восхитительны. При этом аромат становится более выраженным через 24 часа или около того и продолжает улучшаться с течением времени.
Фермеры | Ремесленники
Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.
Инструменты
Мои любимые инструменты для приготовления пищи выделяет кухонное оборудование, которым я владею и использую в течение многих лет.
Ингредиенты (адаптировано из Gjelina — почти заполняет банку на 34 унции)
- 1 фунт (405 грамм) маринованных огурцов, нарезанных кружочками Примечание: Мне нравится использовать смесь персидских огурцов и обычных маринованных огурцов.Я использую самую большую настройку на мандолине Rösle. Как вариант, вы можете нарезать огурец продольными ломтиками, что очень удобно для бутербродов.
- 1 1/2 чайных ложки семян горчицы
- 1 1/2 чайных ложки семян кориандра
- 3/4 чайной ложки семян укропа
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана белого вина или шампанского уксуса Примечание: Я использую шампанское и добавляю дополнительный всплеск.
- 2 столовые ложки + 1 1/2 чайных ложки (32 грамма) сахара. Примечание: Как упоминалось в разделе «Оригинал vs.Адаптированный «, я добавляю еще щепотку (35 грамм) при добавлении свежего острого перца.
- 1 столовая ложка хлопьевидной соли
- 1/8 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки измельченных перцевых хлопьев Примечание: Я уменьшаю это количество до 1/8 чайной ложки исходного рецепта при добавлении острого перца
- 3 веточки (4 грамма) свежего укропа
- 2-3 маленьких / средних (10 грамм после приготовления) зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- (по желанию) 2 свежих острых перца, например, кайенский перец или фресно
Инструкции
- В небольшой кастрюле из нержавеющей стали поджарить семена на среднем огне, пока они не станут очень ароматными, но не пригорят.
- В сковороду добавьте воду, уксус, сахар, соль, куркуму и хлопья красного перца.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. Перемешайте один или два раза, чтобы растворить соль и сахар.
- Снимите рассол с огня и дайте ему остыть.
- В какую бы емкость вы ни собирались хранить соленые огурцы, добавьте половину чеснока и укропа.
- Сверху выложить половину огурцов.
- Положите остатки чеснока и укропа, свежий острый перец, если используете, а затем положите сверху оставшиеся огурцы.
- Залейте сверху остывшим рассолом. Огурцы не будут полностью погружены в воду, и это нормально.
- Через 10 минут переместите огурцы и заставьте их покачиваться под рассолом так, чтобы почти все они были погружены в воду. Повторите еще через 10 минут.
- Перед использованием поставить в холодильник на 3-5 часов. С течением времени аромат становится лучше.
- Если вы думаете об этом в течение первых нескольких часов, выньте банку, переверните ее и слегка покачивайте. Я делаю это только один или два раза, чтобы распределить ароматы.
Маринованные огурцы в уксусе — легкий рецепт
Поделиться — это забота!
Маринованные огурцы в уксусе — легкий рецепт для маринования огурцов. Идеально подходит для консервирования огурцов перед зимой. Употребляйте их в холодное время года с любимыми блюдами.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ: Маринованные огурцы в уксусе — легкий рецептИз этой статьи вы узнаете, как замариновать огурцы несложным способом.
Время мариновать красивые овощи с фермерских рынков и личных огородов! Это тот момент, люди, потому что он не продлится вечно.
В Миннесоте короткое лето, но с конца августа до конца октября на рынках в изобилии продаются овощи и фрукты.
Если вы живете в умеренном климате с четырьмя сезонами года, август-сентябрь — время маринования огурцов или других овощей.
Это время, когда я пытаюсь воспользоваться прекрасными дарами из садов и сохранить некоторые из них на зиму.
Теперь вы можете спросить меня, зачем вы это делаете? Разве ты не можешь просто пойти в магазин и купить соленья уже в банках и готовые к употреблению?
Да, могу, но видите ли, есть что-то терапевтическое в том, чтобы быть на кухне и готовить еду для моей семьи.
Кто-то скажет, что объем работы не стоит. Я скажу, что для меня это очень важно, так как я могу консервировать овощи, используя старые рецепты, которые я унаследовал от своей семьи, рецепты, которые использовались при консервировании, и консервирование продуктов на зиму было способом выжить.
Моя коллекция банок с годами становилась все меньше и меньше, но я все еще люблю готовить понемногу из каждого из моих любимых рецептов, просто чтобы насладиться ими на праздниках или когда я скучаю по дому.
Соленья — хорошо известные продукты традиционной кухни Старого континента, Европы. Даже сегодня многие культуры считают маринованные огурцы важной частью своего зимнего рациона.
В Восточной Европе зимой салаты из свежих овощей заменяют маринованными овощами, такими как огурцы, перец, капуста, цветная капуста, морковь и т. Д.
Эти маринованные овощи подаются с тушеными блюдами, супами, жареным мясом, фасолью или картофелем. Мы также производим много молочно-ферментированных продуктов, например, квашеную капусту или огурцы в рассоле.
Какие огурцы можно мариновать?
— Огурцы Кирби — это небольшие огурцы, которые очень популярны на фермерских рынках. У них неровная кожа и плотное тело.
— Корнишоны или корнишоны — также маленькие и идеально подходят для маринования
— Садовые огурцы — самые популярные в Северной Америке.У них толстая кожица и много семян. Подходит для быстрого маринования, если их очистить и засеять. Лично я их не фанат, но знаю много людей, которые их любят. Эти огурцы продаются в магазине вощеными, и их нужно очистить.
— Лимонные огурцы — выглядят в точности как лимон. Они слаще и вкуснее в салатах и в маринаде
Держитесь подальше от английских огурцов (длинных, без косточек), они не подходят для солений.
Кроме того, по возможности покупайте органические продукты. Огурцы входят в состав «грязных десятков» овощей, которые могут содержать более 10 различных видов пестицидов. Если вы планируете мариновать огурцы, сначала сходите на Фермерский рынок.
Уксус или рассол?
Оба способа идеально подходят для зимнего консервирования, но на самом деле это очень разные методы.
Маринованные огурцы или маринованные огурцы можно консервировать двумя способами: уксусом или рассолом. Версия с уксусом более популярна в Соединенных Штатах, но в Восточной Европе особенно популярны ферментированные огурцы в рассоле.
Во-первых, это происходит потому, что многие культуры на протяжении сотен лет знали, что ферментированные продукты имеют питательную ценность и полезны для кишечника.
Есть рецепты на зиму и рецепты на лето. Летние рецепты рассчитаны на быстрое употребление, а огурцы ферментируются на солнце.
Эти летние соленья станут отличной закуской в жаркую погоду, особенно их подают с хорошим ржаным хлебом с хрустящей корочкой. Вот рецепт, который вам обязательно понравится.
В целом, консервирование овощей всегда было формой выживания. Отсутствие консервирования на зиму означало отсутствие еды, поскольку у людей не было доступа к продуктовым магазинам.
Если вы думаете, когда у нас чрезвычайные погодные условия, такие как зимние бури, ураганы или суровая погода, люди опустошают продуктовые магазины и угадают, что они покупают: банки с чем угодно, до чего они могут дотянуться!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом из моей старинной румынской кулинарной книги. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших научных знаний, что мне нравится.
Как мариновать огурцы / корнишоны в уксусе:
Шаг 1.
Начнем с банок.
Вымойте их теплой водой с мылом или поместите в посудомоечную машину и хорошо вымойте. Затем простерилизуйте их. Вот ссылка о том, как это сделать правильно.
Я использовал квартовые банки с широким горлышком , чтобы огурцы лучше поместились внутрь.
При стерилизации крышек не ставьте их вместе с банками.Я промываю их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем просто кипячу воду и добавляю их на последние 2 минуты, чтобы они оставались в этой горячей воде.
Попробуйте заменить любые старые крышки , которые не выглядят хорошо, если они слишком старые или на них есть ржавчина, замените их.
Новое правило — не кипятить крышки, но для моего душевного спокойствия я думаю, вам следует поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать. (вот ссылка, в которой говорится о том, что крышки больше нельзя стерилизовать: https: // www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).
Шаг 2.
Выбирайте здоровых огурцов без дефектов и пятен. Хорошо потрите их щеткой под проточной водой.
Если они скручены и не помещаются в банку, разрежьте их вертикально, как на картинке выше.
Нарежьте хрен тонкими длинными кусочками, которые будут находиться между огурцами.
Шаг 3.
Наполните банки огурцами и добавьте между ними зубчики чеснока, черный перец, сушеный укроп и ломтики хрена.Сверху добавить 1-2 штуки хрена.
Шаг 4.
В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром. Добавьте лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Убавьте огонь и тушите уксус 2-3 минуты.
Шаг 5.
Залейте огурцы горячей жидкостью, чтобы заполнить банки.
Закройте банки и храните их в прохладном месте при температуре выше нуля.
Эти огурцы не заквашиваются и отлично подходят на зиму.
Классические ингредиенты для маринованных огурцов:
Корень хрена — это один из секретных ингредиентов, которые страны Восточной Европы используют для своих овощных консервов.
Не бойтесь его использовать! Очистите его, снимите кожицу и нарежьте тонкими палочками, которые вы кладете между огурцами и на верхнюю часть банки.
Я также просмотрел некоторые из моих старых американских кулинарных книг (см. «Поваренную книгу поселения» в качестве примера), где мне действительно удалось найти несколько рецептов солений с добавлением хрена.
Я не уверен, когда хрен ушел из рецептов маринованных огурцов, но это замечательный консервант, который также сохраняет овощи хрустящими в течение длительного времени. Кроме того, соленые огурцы не будут острыми.
Сушеный укроп — Особенно тот, который вы можете найти поздно осенью, с еще прикрепленными семенами, является идеальным ингредиентом для консервирования и ароматизации солений.
Другие сокровища, которые можно добавить в свои банки: Зубчики чеснока, тимьян, черный перец, семена горчицы и лавровый лист — отличные дополнения.Используйте их, и ваши огурцы будут иметь восхитительный вкус.
Соль для солений — Вы можете найти ее в любом продуктовом магазине (БЕЗ ИОДА)
СОВЕТ: Как правило, на каждый галлон уксуса с 5% -ной кислотностью добавляют 4 столовые ложки соли (убедитесь, что соль предназначена для солений без добавления йода) и 2 столовые ложки сахарного песка. ИЛИ на каждый литр уксуса добавьте 1 столовую ложку соли, если вы планируете употреблять меньшее количество огурцов.
Хотите узнать больше рецептов консервированных овощей? Вот их несколько:
Как заморозить травы на зиму
Красный перец в горчичном соусе
Как сохранить острый перец в уксусе
Как засолить консервы на зиму
Маринованные овощи с горчицей
Вот несколько вещей, которые меня спросили об этом рецепте:
Как долго нужно выдерживать банки с огурцами, прежде чем начинать их есть (для полного аромата)?
Я бы позволил им постоять минимум 3-6 недель, прежде чем вы начнете их употреблять.В Румынии овощи на зиму консервируют только в сентябре-октябре, когда погода прохладная.
Банки с огурцами начинают открывать, например, в конце ноября или в декабре. Огурцы по этому рецепту должны храниться всю зиму, до мая.
Как долго они могут храниться?
Их должно хватить на 1-2 года при хранении в прохладном месте.
Просто поместить их в прохладное хранилище? Нет водяной бани?Без водяной бани, просто поместите их в прохладное хранилище.Уксус уничтожает ботулизм, и этот рецепт — чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты. Корень хрена, семена горчицы, укроп, сахар и соль придают аромат, а также сохраняют овощи в течение нескольких месяцев.
Параграф, который стоит прочитать, поскольку он объясняет, почему в этом рецепте нет водяной бани:
Я изучил в сети другие американские рецепты, чтобы узнать, как они готовятся. Я заметил, что большинство из них добавляют немного уксуса, затем разбавляют его водой, добавляют специи, соль и сахар, а затем обрабатывают банки в течение 5-10 минут.
Уксус, который вы найдете в американских магазинах, имеет 5% кислотность. Если разбавить его водой, то баночки в обязательном порядке нужно обработать, потому что вы снизите кислотность уксуса и разовьются бактерии. Следовательно, нужно их обработать.
В моем рецепте используется чистый 5% уксус без воды. Также уксус и специи вместе варят и поливают огурцы.
Нет воды. Соленья будут более кислыми, но так мы любим их зимой с жареным мясом.Им также нужно 3-6 недель, чтобы быть готовыми к употреблению.
Когда мы кипятим уксус перед добавлением его в огурцы, бактерии уничтожаются. Кроме того, поскольку вы используете уксус с 5% -ной кислотностью и не разбавляете его, огурцы не нужно обрабатывать.
Это румынский рецепт, который я адаптировал для американцев. Уксус, продаваемый в румынских магазинах, имеет 9% -ную кислотность, поэтому очень кислый.
Поскольку уксус очень крепкий, рецепты обычно требуют 1 часть уксуса и 3 части воды.Банки по-прежнему не обрабатывают, так как кислотности достаточно, чтобы соленья были в безопасности. Имеет ли это смысл?
Заключение:
Если вы снизите кислотность соленого сока ниже 3%, я бы сказал, тогда вам нужно сделать водяную баню для них, если вы держите кислотность около 5%, то вы этого не сделаете.
Где хранить банки?
Если вы засолили несколько банок, храните их в прохладном месте, например, в гараже, подвале или кладовой при температуре выше нуля.
Огурцы в банках очень красивые и красочные, что делает их отличным подарком семье или друзьям на праздники.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 50 минут
Инструкции
- Вымойте и слейте воду из огурцов.Стерилизуйте банки. Вот ссылка о том, как это сделать правильно.
- Заполните банки огурцами и добавьте между ними зубчики чеснока, черный перец, сушеный укроп и ломтики хрена.
- В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром. Варить всего 2-3 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Дайте остыть примерно на 10 минут.
- Залейте огурцы жидкостью, чтобы заполнить банки. Сверху добавить 1-2 штуки хрена.
- Закройте банки и храните их в прохладном месте при температуре выше нуля.
- Эти огурцы не заквашиваются и идеально подходят на зиму.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Quick & Easy Сладкие и пряные маринованные огурцы
Это то время года, когда сады, большие и маленькие, начинают взорваться изобилием хрустящей, сочной красоты! Теперь, , мы видим, почему мы трудились, потели и выращивали наши маленькие растения! Эти быстрые и легкие сладкие и пряные маринованные огурцы — одна из причин, по которой мы сделали это!
Однако у меня черный большой палец, правда, есть! Спроси мужа, нет, погоди … Я передумала … не спрашивай его, будет слишком стыдно !!! Наилучший урожай, который я когда-либо получал от посадки сада, был около 4 лет назад — я посадил тонну растений — слишком близко друг к другу и почти не обращал на это внимания.Все росло, и я был по уши в овощах! Моя соседка, Аманда, которая является серьезным садовником (на самом деле она совершенна практически во всем), просто продолжала чесать затылок и не могла поверить во все, что выросло, лол!
В том году я решил использовать некоторые огурцы и замариновать их. Мой муж большой поклонник солений и обожает любую острую пищу. Мой папа делает невероятно вкусные кошерные соленья, поэтому я хотел сделать что-то другое. Мой муж переворачивал их, поэтому с тех пор делал их каждый год.Эти быстрые и легкие сладкие и пряные маринованные огурцы являются идеальным и легким дополнением к любому блюду, приготовленному на гриле, и, похоже, они являются отличной ночной закуской для моих любителей.
В прошлом году олень уничтожил весь мой сад в за одну ночь , так что в этом году я выращиваю только различные помидоры и перец, а также травы в горшках, которые я разбросал вокруг нашего участка. Кроме этого, у меня есть мой верный куст черники и фиговое дерево Ферги (обновление… Ферги, фиговое дерево Ферги, укусило пыль…).Вот и все. Несмотря на то, что я действительно пытался сделать все, что мне нужно, чтобы получить от них максимальную пользу (и сохранить им жизнь), наши два местных сурка, Munchie & Crunchie, на самом деле ничего хорошего не замышляли. Я буквально стоял у своих раздвижных дверей и смотрел, как Кранчи съедает огромное растение халапеньо до крошечного стебля менее чем за 4 минуты. Фу! Последние 4 года моя дочь считала тех двух негодяев, которые живут под нашим домом у бассейна, своими домашними животными. Ну что ж, она счастлива, что они счастливы (и сыты), а у меня неофициальный вегетарианский буфет… все хорошо!
Если вы хотите чем-нибудь заняться со своими огурцами, попробуйте это! Он готов к употреблению примерно через 18 часов, а эти быстрые и легкие сладкие и пряные маринованные огурцы станут отличным подарком для хозяйки или еды!
Это отличный способ готовить вместе с детьми! Однако лук может до них добраться (от них глаза моей дочери слезятся, как сумасшедшие, но она проходит через это, смеется).Дети, умеющие обращаться с ножом, могут помочь нарезать огурцы, и люди любого возраста могут помочь упаковать банки. Тогда они могут с гордостью объявить… «Я сделал это и раздаю банки в качестве подарков !!»
У вас есть любимый овощ, который нужно мариновать? Я хотел бы услышать, что это, если так!
Через 18 часов:
Quick & Easy Сладкие и пряные маринованные огурцы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Автор: Коллин Кеннеди
Ингредиенты
- 4 кварцевые банки для кладки
- 4-5 больших огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 больших красных лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 стакана белого уксуса
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка хлопьев сельдерея
- 1-2 ч.л. хлопьев красного перца в зависимости от того, насколько острый вам нравится
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 3 стакана льда
Инструкции
Бросьте нарезанные огурцы и лук в большую миску, затем наполните смесью каждую банку, осторожно придавив овощи, чтобы оставалось место для большего количества.
В кастрюле смешайте уксус, сахар, хлопья сельдерея, хлопья красного перца и соль и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 стакана льда.
Перемешивайте, пока лед не растает. Вылейте смесь по банкам, пока не дойдете до верха.
Закройте банки крышками и дайте банкам остыть до комнатной температуры.
Поместите банки в холодильник, пока вы не будете готовы насладиться ими или поделиться ими.
Примечания
Примечания Коллин: На фото я упаковал банки гораздо более рыхлые (с огурцами и луком), чем обычно, так как я раздавал их друзьям / семье.Обычно вы хотите, чтобы овощи были плотнее упакованы, я просто не хотел, чтобы они пропадали зря, в зависимости от того, кому я их даю. Чем больше овощей в банке, тем меньше жидкости вы будете использовать — так что вы можете получить из нее банки объемом 5 литров. Чтобы мягко прижать овощи, я часто использую для этого противоположный конец мешалки. Не стесняйтесь пробовать и другие варианты — добавьте к этому немного нарезанного тонкими ломтиками красного болгарского перца или попробуйте сделать это с бланшированной цветной капустой, брокколи и / или морковью. Вы можете добавить пару зубчиков чеснока и / или немного семян черного перца, чтобы получить другой вкус.Вы также можете увеличить или уменьшить количество сахара. Они хорошо хранятся в холодильнике в течение недели.Наслаждайтесь !!
Сладкие и острые соленья из холодильника
В моем холодильнике всегда есть банка сладких и острых солений из холодильника. Независимо от того, в какое время года, всегда есть огурцы для приготовления по этому рецепту. Мариновать огурцы так просто, что соленья больше никогда не купишь!
Зачем делать соленья в холодильнике?
Есть много причин для их изготовления.Во-первых, они легкие, удобные, и мне нравится делать меньшие партии.
Я также должен сделать небольшое признание. Я боюсь консервирования. Я всегда хотел попробовать свои собственные помидоры, джемы и соленые огурцы, но у меня этот голосок шепчет «ботулизм». Раньше я ничего не консервировал.
К счастью, это маленькое B-слово не помешало мне положить еду в банки или заполнить морозильную камеру домашним томатным соусом или чили. Вместо этого я готовлю небольшие партии маринованных огурцов и джемов и храню их в холодильнике.На днях я попробую приготовить консервы, а сейчас дорабатываю соленые огурцы в холодильнике. Их действительно легко сделать без специального оборудования. Я использую консервные банки, но подойдут и любые стеклянные. Банки для консервирования можно купить в футляре, так как это недорогой способ иметь много красивых банок, в которые можно класть овощи.
Обожаю эти соленья из холодильника. Они немного сладкие, немного острые и очень вкусные.
Так вкусно, что я мог съесть целую банку острых солений из холодильника и просто забыть о сэндвиче в обеденное время.Мы всегда можем съесть сэндвич с курицей кордон блю на ужин после того, как съели на обед целую банку солений.
Необходимые ингредиенты:- огурцы
- красный перец
- перец халапеньо
- соль
- белый уксус
- сахар
- укроп
- семена сельдерея
- кайенский перец
- вода
Как приготовить соленья из огурцов
Эти соленья действительно легко смешать.Я покупаю пакет молодых огурцов (иногда называемых маринованными огурцами) на фермерском рынке или в продуктовом магазине и складываю эти огурцы вместе за 20 минут.
Вот шаги для маринования огурцов:
- Сначала соленые огурцы нарезаются ломтиками и солятся.
- Огурцы немного постоят, пока вы делаете маринованный сок или рассол. Маринованный сок смешивается и нагревается на сковороде, так что сахар и специи растворяются.
- Затем соленые огурцы помещают в банку или емкость с жидкостью и ставят на сутки.
Самое сложное — подождать хотя бы 24 часа, чтобы съесть эти острые соленья из холодильника. После приготовления не забудьте поставить их в холодильник на 24 часа, так как все вкусные ароматы пропитываются огурцами. Я знаю, что это непросто, но оно того стоит. Я прячу их в задней части холодильника, чтобы забыть о них на несколько дней. Тогда моя банка с рассыпчатыми огурцами готова.
Рецепты для подачи со сладкими и пряными огурцами?
Моя семья любит соленые огурцы на гамбургерах, и я все время ем их за обедом.Они также являются обязательным ингредиентом для моего куриного салата.
Нет ничего лучше домашних солений из холодильника рядом с жареным бутербродом с сыром. Соленые огурцы идеально сочетаются практически с каждым сэндвичем, которое я ем. Я никогда не подавал их с арахисовым маслом и бутербродами с желе. Возможно, это единственный бутерброд, с которым я не рекомендую есть соленые огурцы.
Мои бургеры для бранча не подаются без них!
Здоровы ли соленья в холодильнике?
Огурцы полезны, но маринованные огурцы в магазине могут содержать много натрия.
Эти маринованные огурцы содержат гораздо меньше натрия, чем консервированные соленые огурцы в банках. Вы можете еще больше контролировать натрий, добавляя меньше соли, чем требует этот рецепт. Я пробовал их с меньшим количеством соли, и они все еще очень хороши. Я также использую морскую соль вместо поваренной, потому что мне нравится грубая текстура, и я использую меньшее количество соли.
В соленых огурцах также есть красный перец и перец халапеньо, что дает дополнительный овощ, что никогда не бывает плохо.Небольшая сладость исходит от сахара, но я попробовал свою последнюю партию с небольшим количеством Splenda, и она отлично сработала. Вы действительно можете использовать любой другой низкокалорийный подсластитель, если хотите сократить потребление сахара.
Как долго соленые огурцы хранятся в холодильнике?
огурцов можно хранить в холодильнике в течение месяца, но в моем случае не хватит на . Попробуйте приготовить домашние соленья, и вы больше никогда не захотите покупать еще одну банку!
Еще рецепты с огурцами
Если вам нравится этот рецепт сладких и острых солений в холодильнике, поставьте ему 5 звездочек ниже.
Распечатать рецептСладкие и пряные соленья в холодильнике
В моем холодильнике всегда есть банка сладких и острых солений из холодильника. Независимо от того, в какое время года, всегда есть огурцы для приготовления по этому рецепту. Мариновать огурцы так просто, что соленья больше никогда не купишь! Это простой способ хранить в холодильнике домашние соленья.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: приправа
Кухня: соленые огурцы
Ключевое слово: огурцы соленые, маринованные огурцы, холодные соленья, острые холодные соленья
Порций: 8
калорий: 96 ккал
Автор: Jersey Girl Cooks (Лиза Грант)
Ингредиенты
- 6 чашек нарезанных огурцов Кирби
- 1 чашка красного перца, нарезанного 1-дюймовой полоской
- 2 очищенных и измельченных халапеньо
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 ¼ чашки белого уксуса
- & frac23; чашка сахара
- 1 ½ чайной ложки сушеного укропа
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- & frac23; чашка воды
Инструкции
Положите огурцы, красный перец, перец халапеньо в миску среднего размера.Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на час.
В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, укроп, семена сельдерея, перец и воду. Нагрейте до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Снять с огня.
Поместите огуречную смесь в стеклянные или пластиковые емкости и залейте их смесью уксуса.
Дайте маринадам постоять в холодильнике на 24 часа, прежде чем съесть их.
Питание
Калорий: 96 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Натрий: 883 мг | Калий: 219 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 725 МЕ | Витамин С: 31.1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,6 мг
Впервые опубликовано в июле 2018 г .; Обновлено февраль 2021 г.
Подпишитесь на Jersey Girl Cooks, если вы хотите больше рецептов, подобных этому. Вы также можете заказать мою книгу Super Easy Cookbook для начинающих и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
Рецепт пряных слегка маринованных огурцов
Они восхитительны, свежие и вкусные, однако их можно улучшить, добавив пару измельченных зубчиков чеснока.
Невероятные соленья. Этот рецепт простой и быстрый … Я приготовила его дважды за два дня. Мы с моим парнем съели первую порцию за один день … они потрясающие. Я собираюсь и дальше делать их, чтобы они были под рукой и чтобы перекусить. Очень, очень рекомендую!
lilykatshore
Файетвилл, Арканзас
18.05.2020
Это был такой простой рецепт / процедура — заставляет меня задаться вопросом, почему я так долго готовил собственные соленья! Мой хранил в холодильнике некоторое время, пока мы не съели их все (около недели)
Аноним
Бостон, Массачусетс
5/6/2020
ПОЖАЛУЙСТА, предупредите людей о анчоусы.Я не переносю рыбу и морепродукты, и я бы не умер, но я бы потерял три дня, если бы съел это. Мы попробуем без анчоусов или предложения в конце.
Аноним
Южная Каролина
27.12.2019
Это было так хорошо и так просто! Я не видел видео, как упоминали некоторые люди, я оставил свое на 5 часов перед вечеринкой, и они были идеальными. Серьезно, все любили их, и никого не осталось.Вкус и приятный контраст с некоторыми из более тяжелых приложений на праздничных тусовках. Будет определенно делать снова (наверное, все время)!
Не уверен, где кто-нибудь из вас видит видео, но этот рецепт ТАК ОЧЕНЬ прост, зачем он вам. В рецепте не сказано 10 дней (хм … возможно, на видео где бы то ни было написано 10 дней). В нем написано от 1 часа до 6 часов. Он называется СЛЕГКО маринованный, и, приготовив его, я знаю, что для этого достаточно 1-6 часов. Я думаю, что к 10 дням они станут мягкими или эластичными.За 1-6 часов они остаются свежими и красивыми. Я сделал их, когда рецепт был опубликован в первый раз. Потом делал их снова и снова! Я не мог перестать их есть! Подобно рецепту, который я готовил прошлым летом. Я люблю их всех!
МММММММ! говорит, что есть видео. Где это? замачивание 10 дней v. замачивание 6 часов. — это ОГРОМНАЯ разница. предположительно рецепт и видео не то же самое, поэтому мне нужно посмотреть видео, потому что рецепт кажется немного … слишком коротко маринованным. Я склоняюсь к 10 дням, а не к 6 часам.
hollis5
Vero Beach, FL
3/1/2019
Не могу дождаться, чтобы попробовать это! Полюби меня хорошим рассолом! Обязательно посмотрите видео, ведь он совсем не похож на рецепт! Выдержите 10 дней против 6 часов !? Что ж, я уверена, они оба великолепны на вкус! Я вдохновлен!
Это было здорово! Мы ели их на Суперкубке, и они были легким ярким дополнением к тяжелой углеводной и сырной трапезе.У меня был всего час, чтобы дать им мариноваться, поэтому я оставил их при комнатной температуре и перебрасывал каждые 10 минут.
Аноним
Флорида
19.02.2019
О, дорогая. Вам нужно приехать на юг. Вы совершенно упустили суть солений 😘
Anonymous
Center Star, Alabama
19.02.2019
Супер легкое, действительно хрустящее, отличное стартовое блюдо.Идеально подходит для Дня благодарения или другого обильного обеда, в котором много тяжелой пищи. Люблю. Ел каждый день.
Аноним
Вашингтон, округ Колумбия
24.11.2018
Домашний пряный чеснок и укроп Рецепт
Полезная доза свежих очищенных зубчиков чеснока, домашних маринованных специй и чили перец придает этим домашним соленьям очень вкусную пикантность.
Рецепт домашних пряных солений
Каждое лето я планирую консервировать несколько банок пряных огурцов с чесноком, чтобы они соответствовали вкусу банки, купленной на одном из наших фермерских рынков, от которой у меня отвисла челюсть и сморщилась.Потому что, как самопровозглашенный соленый огурец, я всегда хочу большего.
Соленья с фермерского рынка были пряными. И глупо. И совершенно потрясающе. Я имею в виду, если вы собираетесь это делать, делайте это по-крупному.
Этот рецепт острого маринада соответствует всему, что я жажду в остром маринаде: чеснок, укроп и немного тепла с большим хрустом. Он основан на рецепте, о котором я слышал из серии NPR «Все считается потерянным рецептом ». Слушательница хотела воссоздать секретный рецепт соленья своей тети Минни, но оставила лишь несколько деталей.Чтобы перепроектировать рецепт, NPR обратилось ни к кому другому, кроме как к мастеру консервирования на сайте, Марисе из Food In Jars, которая предоставила очень полезную информацию о мариновании солений и основу для этого домашнего рецепта маринованных огурцов.
Что в этих домашних огурцах с укропом?
С чесноком и тайским перцем чили, добавленными в рассол, эти огурцы с укропом выглядят пикантно. И они исключительно гибкие, чтобы соответствовать вашему вкусу. Можно ли их хранить в течение нескольких месяцев или приготовить им соленья из холодильника, чтобы их можно было есть быстрее.Не стесняйтесь оставлять перец чили без тепла, если вам не нравится тепло. Если ваши огурцы больше, разрежьте их по размеру. Или, если вам действительно нравится вампирство чеснока, добавьте еще или оставьте его в стороне.
Я использую половину яблочного уксуса и половину белого уксуса в моем рассоле, потому что белый уксус придает этим соленьям больше морщин.
Ингредиенты для острых солений:
- Маринованные огурцы
- Яблочный уксус
- Белый уксус
- Вода
- Соль маринованная
- Укроп сушеный (не свежий)
- Тайский красный перец или другой острый перец чили, например, хабенаро
- Зубчик чеснока
- Домашние приправы для маринования (ингредиенты перечислены ниже)
Какие виды огурцов лучше всего мариновать
Выбирайте твердые зеленые огурцы без пятен или обесцвечивания.
Для быстрых солений или солений из холодильника, как в моем рецепте солений из холодильника здесь, выберите огурцы с тонкой кожицей, которые легко впитывают раствор уксуса. Подойдут обычные огурцы огурцы, персидские огурцы или английские огурцы без косточек.
Для консервирования огурцов, выберите более крепкие огурцы с более толстой кожицей, как у соленых огурцов кирби, которые сохранят свою хватку после добавления в раствор уксуса.
Сколько огурцов в бушеле
Я покупаю свои огурцы кирби на фермерском рынке, где они продавались корзиной.Но разве корзина — это бушель? Сколько это чашек? И что, черт возьми, он сказал, что они весили? Ой, подождите, он этого не сделал.
Я плохо разбираюсь в математике. Так что, когда вы точно рассчитываете, сколько огурцов в бушеле, чтобы поделиться этим безумно хорошим рецептом маринованных огурцов … ну, ребята … вам просто нужно присоединиться ко мне и плыть по течению в этом рецепте. Несмотря на то, что я действительно достал свой карандаш, свой калькулятор и глубоко посоветовался с Google, мои расчеты могут не соответствовать точным наукам.
Но тогда, кроме выпечки, когда вообще приготовление пищи ЕСТЬ наука? »
Выполняя математические вычисления, я обнаружил этот PDF-файл о мариновании огурцов, в котором для меня указаны веса бушелей.Для того, кто не разбирается в математике вроде меня, выводы были очень полезны.
От 1 ½ до 2 фунтов свежих огурцов равняется 1 кварте консервированного укропа (в среднем 4 дюйма).
, что означает…
1 бушель (48 фунтов) равен от 16 до 24 литров (в среднем 2 фунта на кварту). У меня уже болит мозг.
Так как у меня осталось около 11 литров и я купил 2 корзины, я купил 1/2 бушеля. 1/2 бушеля равняется 24 фунтам и будет составлять от 8 до 12 кварт. Я был почти прав.
Подожди … верно. Верно? Я надеюсь, что это так.
Как приготовить домашнюю приправу для маринования
Этот рецепт начинается с домашней смеси пряностей для маринования, предложенной Марисой в сегменте NPR, с некоторыми небольшими изменениями. Я уменьшил количество душистого перца и исключил хлопья красного перца, так как знал, что собираюсь добавить цельный, разрезанный тайский перец чили для нагрева.
Состав смеси специй для маринования:
- Черный перец горошком
- Семена горчицы
- Семена кориандра
- Семена укропа
- Ягоды душистого перца
- Хлопья измельченного красного перца (если не используется свежий перец чили)
- Лавровый лист
Как приготовить соленья с укропом
Сначала подготовьте банки для травления. Банки с широким горлом, которые легко наполнить, необходимы для консервирования солений. При консервировании стерилизуйте банки и крышки, пропустив их в посудомоечной машине или кипятя в очень большой кастрюле с водой в течение 2 минут на каждую банку. Если вы не собираетесь консервировать соленые огурцы, просто вымойте и ополосните банки и крышки в горячей воде.
Подготовьте огурцы и обрежьте кончики перед маринованием. Чтобы избежать вялых солений, всегда хорошо промывайте огурцы и обрезайте цветущий конец огурца, чтобы предотвратить порчу.В половине случаев я не был уверен, что именно, поэтому просто обрезал и то, и другое. Мне нравится безопаснее, чем сожалеть. Оставьте огурцы целиком или нарежьте их копьями или монетами с кожурой.
Упаковать соленья
Начать наполнение и упаковку банок. В каждую банку добавьте несколько столовых ложек приправы для маринования, 2 или 3 листочка и стебли сушеного укропа, 2 или 3 тайских красных перца и несколько целых зубчиков чеснока. Затем положите огурцы (целые или нарезанные) в банки, чтобы они были плотно прилегающими, но не повредились.
СОВЕТ ПО УПАКОВКЕ ПИЛЫ: Чтобы упростить упаковку банок и предохранить огурцы от опрокидывания, как вы это делаете, наклоняйте консервные банки с широким горлом под углом на щипцах. Затем укладываем банки слоями огурцов и укропа. Убирайся, солитер!
Добавьте рассол . Затем доведите до кипения уксус, воду и соль в большой кастрюле. Вылейте рассол на огурцы в банках, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства.
Нажмите, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Постучите банками по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха между рассолом и солеными огурцами, затем закройте их крышками и плотно закрутите.
Как консервировать соленья
- Наполните консервный горшок водой и доведите до кипения. Оставьте достаточно места, чтобы при добавлении бутылок вода не переливалась.
- Протрите края банок и с помощью щипцов поместите стерилизованные крышки и кольца поверх банок.
- Обработать на водяной бане для консервов в течение 10 минут.
- Выньте банки из кастрюли на прилавок, накрытый кухонным полотенцем, чтобы остыть.
- Убедитесь, что крышки открываются, чтобы показать, что они закрыты. Охладите банки с солеными огурцами, которые не лопаются, и ешьте их, как маринованные в холодильнике.
Я даю этим младенцам сидеть около 10 дней, прежде чем съесть их. О чувак. Они действительно очень хороши. Моя мама любит оставлять свою на 3 месяца. Не знаю, как она может продержаться так долго, но, как и в большинстве случаев, с возрастом все становится лучше.
Можно ли приготовить их как соленья в холодильнике?
Да, можно! Если вы готовите маринованные огурцы в холодильнике, откажитесь от горячей водяной бани и поставьте банки прямо в холодильник.Они не хранятся так долго и не будут храниться при хранении, но хранятся в холодильнике в течение 1-2 месяцев.
Как сделать хрустящие домашние соленья
Мариса предложила использовать в рецепте квасцы, чтобы соленья оставались хрустящими. Я не пробовала эту технику, потому что без нее эти соленья получаются хрустящими. Обязательно избегайте чрезмерной обработки солений, так как они «свариваются» и становятся мягкими.
Еще рецепты домашних солений, чтобы попробовать
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Рецепт домашних пряных солений с чесноком и укропом
Здоровая доза свежих очищенных зубчиков чеснока, домашних специй для маринования и перца чили придает этим домашним соленьям очень вкусный пряный вкус.
Состав
Для домашних приправ для маринования- 2 столовые ложки черный перец горошком
- 2 столовые ложки Семена горчицы
- 2 столовые ложки семена кориандра
- 2 столовые ложки семена укропа
- 1 столовая ложка ягоды душистого перца
- 1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 10–12 лавровый лист рассыпался
- 1/2 бушель маринованные огурцы чистить и хранить целиком или нарезанным
- 2 чашки яблочный уксус
- 2 чашки белый уксус
- 4 чашки вода
- 5 столовые ложки маринованная соль
- Домашняя приправа для маринования (рецепт выше) 2-3 столовые ложки на банку
- Сушеный укроп из упаковки на 2 унции 2-3 листка и стебля в банке
- 10–18 маленький тайский красный перец разделены посередине, но не разделены, оставляя семена нетронутыми (2-3 на банку)
- 20-30 целые зубчики чеснока очищенные и слегка измельченные (4-5 на банку)
Инструкции
Для домашних приправ для маринованияДобавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.
Подготовьте банки и крышки для консервирования. Я пропускаю свои банки в посудомоечной машине, чтобы стерилизовать, и вынимаю их, пока они еще теплые. Добавьте крышки в небольшую кастрюлю с кипящей водой, чтобы вытащить ее для процесса консервирования.
В большой кастрюле, чтобы избежать загрязнения, доведите до кипения уксус, воду и соль.
В каждую стерилизованную банку добавьте: 2-3 столовые ложки маринада, 2-3 листочка и стебли сушеного укропа, 2-3 тайских красных перца в зависимости от ваших предпочтений и 4-5 целых зубчиков чеснока в каждую банку.Положите целые или нарезанные огурцы в банки, чтобы они плотно прилегали, но не повредились. Огурцы должны находиться ниже горлышка банки. Обрежьте огурцы, если они выступают слишком высоко.
Вылейте рассол в банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма, только прикрыв огурцы.
Протрите края банок и с помощью щипцов поместите крышки и кольца (которые были простерилизованы в кипящей воде) поверх банок. Во избежание загрязнения не касайтесь пальцами крышек там, где они сидят на банках.
Обработать на водяной бане с кипятком в течение 10 минут. Выньте банки из кастрюли и дайте им остыть на кухонном полотенце на прилавке. Когда банки остынут, вы услышите, как они закрываются. Запечатанные банки должны казаться твердыми при постукивании и иметь вогнутую форму.
Хранить в сухом прохладном месте. Соленья можно будет попробовать примерно через 7-10 дней, но со временем они станут еще лучше. Их можно хранить до 1 года.
Примечания к рецепту
Чтобы приготовить маринованные огурцы в холодильнике, откажитесь от горячей водяной бани и поместите банки прямо в холодильник, где они хранятся 1-2 месяца.
Пищевая ценность
Рецепт домашних пряных солений с чесноком и укропом
Сумма на порцию
калорий 114 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 7006 мг 305%
Калий 344 мг 10%
Углеводы 14 г Клетчатка 4 г 17% Сахар 2 г 2% Белок 3 г 6% Витамин A 245IU 5% Витамин C 21 мг 25% Кальций 142 мг 14% Железо 2 мг 11% * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий. Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик. Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои. Поделиться — это забота! Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом. Маринованный перец имеет множество применений.Кольца маринованного перца подходят для бутербродов, гамбургеров и тако. Посыпьте ими салаты или нарежьте их луком и добавьте в майонез, чтобы получить быстрый соус тартар. Подавайте их с вегетарианскими блюдами (например, с рисом и бобами), чтобы добавить интерес к зерновым блюдам. Или подавайте их с копченой рыбой или сыром на крекерах, чтобы получить сытный перекус. Для получения информации о консервировании других видов продуктов, а также о семи методах консервирования, в том числе о более чем 300 вкусных рецептах, получите книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего консервирования». Примерно 2 пинты Состав: * Практически любой перец вкусен в маринованном виде. Некоторые из наиболее часто маринованных перцев: острый зеленый перец халапеньо, сладкий итальянский жареный перец, венгерский горячий воск, сладкий банан и жареный (и очищенный) сладкий красный (болгарский) перец. Среди других фаворитов — хабанеро, вишневый перец, желтый пеперончино, зеленый серрано, шишито, маркони и т. Д. Направление: Этот рецепт маринованного перца можно также консервировать. Вот как это сделать: Что есть с солеными огурцами
«Что мне приготовить на ужин?»
Как мариновать кольца сладкого или острого перца (халапеньо, пеперончино и т. Д.) — Библия домашнего консервирования
Ломтики сладкого или острого маринованного перца
Как можно мариновать перец кольцами