Site Loader

Содержание

Список овощей (названия по алфавиту) по порядку — полный перечень по алфавиту онлайн

Абельмош

Авокадо

Ангурия

Арракача

Аррорут

Артишок

Базелла

Базилик

Баклажан

Бамия

Бамия

Батат

Белокопытник

Белокочанная капуста

Бобы

Бок-чой

Болгарский перец

Брокколи

Брюква

Брюссельская капуста

Буряк

Габлиция

Горох

Горчица

Дайкон

Жеруха

Зелень

Ипомея

Кабачок

Каперсы

Капуста

Картофель

Катран

Кивано

Кислица

Козлобородник

Колокольчик

Колоцинт

Кольраби

Корнишон

Краснокочанная капуста

Кукуруза

Лагенария

Латук

Лоба

Лук

Лук-порей

Лук-шалот

Люффа

Майоран

Мака

Мелотрия

Момордика

Морковь

Настурция

Нут (турецкий горох)

Огурец

Пак-чой (капуста)

Пастернак

Патиссон

Пекинская капуста

Перец

Петрушка

Плантан

Радиккьо

Ревень

Редис

Редька

Редька чёрная

Репа

Романеско (капуста)

Руккола

Савойская капуста

Салат

Сараха

Свекла

Сельдерей

Сладкий перец

Спаржа

Томат (помидор)

Топинамбур

Трихозант

Турнепс

Тыква

Укроп

Уллюко

Фасоль

Фенхель

Хикама

Хрен

Цветная капуста

Циклантера

Цуккини

Чабер

Чайот

Черри (помидоры)

Чеснок

Чили

Чистец

Чуфа

Шнитт-лук

Шпинат

Щавель

Эстрагон

Якон

Ямс

Список овощей в алфавитном порядке

На этой страничке, вы найдете полный список овощей в алфавитном порядке. Кроме того, для названий тех овощей, про которые есть полезные статьи на нашем сайте, указанны ссылки на соответствующие материалы.Список овощей в алфавитном порядке

Немного информации об овощах…

Употребление овощей можно осуществлять в зависимости от личных предпочтений. Любителям сырых продуктов достаточно просто помыть лакомство и наслаждаться приятным или терпким вкусом. При термической обработке происходит частичная утеря пищевой ценности, но происходит качественная витаминизация и насыщение микро и макроэлементами.
Профессиональные диетологи утверждают, что употреблять овощи нужно ежедневно, для поддержания здоровья человека и стабильной работы пищеварительного тракта. Запасая на зимний период корнеплоды, можно обеспечить себя в период дефицита иммунитета требуемыми веществами, позволяющими поддерживать бодрое состояние человека.
Помимо этого, овощи используются для разнообразных диет, а также назначаются пациентам после тяжелой операции. Длительный процесс переработки в желудке обеспечивает чувство сытости надолго, при этом происходит полноценное распределение полезных веществ в организме человека.
Отдельные категории корнеплодов показаны людям разных возрастных групп. Маленьким детям рекомендуется кушать тыкву, чтобы быстрее вырасти. Пожилым людям нужен сельдерей, для очищения организма от посторонних элементов, устранения проблем с желудочно-кишечным трактом и стабилизации кровообращения.

Список овощей

А

  • Абельмош

  • Авокадо

  • Ангурия

  • Арракача

  • Аррорут

  • Артишок

Б

  • Базелла

  • Базилик

  • Баклажан

  • Бамия

  • Бамия

  • Батат

  • Белокопытник

  • Белокочанная капуста

  • Бобы

  • Бок-чой

  • Болгарский перец

  • Брокколи

  • Брюква

  • Брюссельская капуста

  • Буряк

Г

  • Габлиция

  • Горох

  • Горчица

Д

Ж

З

И

К

Л

  • Лагенария

  • Латук

  • Лоба

  • Лук

  • Лук-порей

  • Лук-шалот

  • Люффа

М

  • Майоран

  • Мака

  • Мелотрия

  • Момордика

  • Морковь

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

  • Фасоль

  • Фенхель

Х

Ц

Ч

Ш

  • Шнитт-лук

  • Шпинат

Щ

Э

Я

Полный список названий овощей по алфавиту с фотографиями

разные овощиразные овощи

Овощи — это съедобная часть растений, играющая огромную роль в рационе человека. К овощам можно отнести большую группу — кроме круп, орехов, фруктов, грибов и некоторых ягод. Чтобы узнать подробно о самых важных свойствах и полезную информацию о каком-либо овоще — нажмите на ссылку.

 Список наиболее распространенных и популярных овощных растений с фотографиями:

Листовые овощи

Плодовые овощи

Паслёновые

Помидор или Томат

Solanum lycopersicum

Семейство: Паслёновые (Solanaceae)

помидоры (томаты) польза и вред, калорийность и составпомидоры (томаты) польза и вред, калорийность и состав
Перец овощной или

Стручковый перец Capsicum

Семейство: Пасленовые (Solanaceae)

перец стручковый - болгарскийперец стручковый - болгарский
Баклажан или Паслён тёмноплодный

Solanum melongena

Семейство: Паслёновые (Solanaceae)

Баклажан: полезные свойства, калорийность, фотоБаклажан: полезные свойства, калорийность, фото
Сараха съедобная или Сараха овощная

Jaltomata procumbens

Семейство: Паслёновые (Solanaceae)

сараха - фотосараха - фото

Тыквенные

Другие

Окра или Абельмош съедобный

Abelmoschus esculentus

Семейство: Мальвовые (Malvaceae)

окра: фотоокра: фото

Цветочные овощи

Бобовые овощи

Горох

Pisum

Семейство: Бобовые (Fabaceae)

Польза и вред гороха для организмаПольза и вред гороха для организма
Фасоль

Phaseolus

Семейство: Бобовые (Fabaceae)

ФасольФасоль
Вигна, спаржевая фасоль

Vígna

Семейство: Бобовые

Спаржевая фасоль VígnaСпаржевая фасоль Vígna
Крылатые бобы

Psophocarpus tetragonolobus

Семейство: Бобовые

Крылатые бобыКрылатые бобы

Корнеплодные и клубнеплодные овощи

Картофель

Solanum tuberosum

Семейство: (Пасленовые)

картофель с листьями фотокартофель с листьями фото
 Морковь

Daucus

Семейство: (Зонтичные)

морковь - фото-миниатюраморковь - фото-миниатюра
Свёкла

Beta vulgaris

Семейство: Амарантовые (Amaranthaceae)

красная свекла с ботвойкрасная свекла с ботвой
Редька

Raphanus

Семейство: Капустные (Brassicaceae)

РедькаРедька
Редис

Radiculas

Семейство: Капустные (Brassicaceae)

РедисРедис
Хрен обыкновенный или Хрен деревенский

Armoracia rusticana

Семейство: Капустные (Brassicaceae)

мытые корни хрена со стеблями для лечениямытые корни хрена со стеблями для лечения
Сельдерей

Apium

Семейство: Зонтичные (Apiaceae)

корень сельдерея полезные свойства, применение, для похудениякорень сельдерея полезные свойства, применение, для похудения
Пастернак обыкновенный или пастернак посевной

Pastinaca sativa

Семейство: Зонтичные (Apiaceae)

Пастернак обыкновенныйПастернак обыкновенный
Батат

Ipomoea batatas

Семейство: Вьюнковые (Convolvulaceae)

БататБатат
Ямс (группа овощей)

Семейство: диоскорейные

Ямс, общее название нескольких видов растенийЯмс, общее название нескольких видов растений
Маниок съедобный или Кассава

Manihot esculenta

Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae)

Таро Колоказия съедобная или Дашин

Colocasia esculenta

Семейство: Ароидные (Araceae)

Якон

Smallanthus sonchifolius

Семейство: Астровые (Asteraceae)

Топинамбур или Подсолнечник клубненосный

Helianthus tuberosus

Семейство: Астровые (Asteraceae)

Топинамбур: лечение сахарного диабетаТопинамбур: лечение сахарного диабета
Репа

Brassica rapa

Семейство: Крестоцветные (Cruciferae)

Брюква

Brassica napobrassica

Семейство: Крестоцветные (Cruciferae)

Хикама или Пахиризус вырезной

Pachyrhizus erosus

Семейство: Бобовые (Fabaceae)

Китайский артишок или Чистец родственный

Stachys affinis

Семейство: Яснотковые

Скорцонера испанская или Козелец испанский

Scorzonera hispanica

Семейство: Астровые (Asteraceae)

Козлобородник пореелистный или Овсяный корень

Tragopogon porrifolius

Семейство: Астровые (Asteraceae)

Лопух

Arctium

Семейство: Астровые (Asteraceae) или Сложноцветные (Compositae)

Корень лопухаКорень лопуха
Лотос

Nelumbo

Семейство: Лотосовые (Nelumbonaceae)

Кислица клубненосная или Ока

Oxalis tuberosa

Семейство: Кисличные

Настурция клубненосная или Анью

Tropaeolum tuberosum

Семейство: Настурциевые

Уллюко клубненосный

Ullucus tuberosus

Семейство: Базелловые (Basellaceae)

Арракача съедообная 

Arracacia xanthorrhiza

Семейство: Зонтичные

Мака перуанская или Мейена 

Lepidium meyenii

Семейство: Крестоцветные (Cruciferae)

Луковичные и стеблевые овощи

Лук репчатый

Allium cepa

Семейство: Луковые (Alliaceae)

9 сентября — Всероссийский День лука9 сентября — Всероссийский День лука
Лук-шалот, или Лук ашкелонский

Allium ascalonicum

Семейство: Луковые (Alliaceae)

Лук-порей, или Жемчужный лук

Allium porrum

Семейство: Луковые (Alliaceae)

Лук-батун, или Дудчатый лук

Allium fistulosum

Семейство: Луковые (Alliaceae)

Лук-слизун, или Лук поникающий

Allium nutans

Семейство: Луковые (Alliaceae)

Лук душистый, или Лук ветвистый

Allium ramosum

Семейство: Луковые (Alliaceae)

Чеснок

Allium sativum

Семейство: Амариллисовые (Amaryllidaceae)

Луковица чеснока спелогоЛуковица чеснока спелого
Спаржа

Asparagus

Семейство: Спаржевые

Ревень

Rheum

Семейство: Гречишные (Polygonaceae)

Щавель

Rumex

Семейство: Гречишные (Polygonaceae)

щавель польза и вредщавель польза и вред

Водоросли морские

Нори — съедобные виды красных водорослей

Род: Порфира (Porphyra)

фото

Список овощей — это… Что такое Список овощей?


Список овощей

Листовые овощи

Плодовые овощи

Паслёновые

Тыквенные

Прочие

Цветочные овощи

Бобовые овощи

Корнеплодные и клубнеплодные овощи

Луковичные и стеблевые овощи

Морские водоросли

Ссылки

Категории:
  • Овощи
  • Списки еды и напитков

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Уравнение Буссинеска
  • Кравчук, Михаил Филиппович

Смотреть что такое «Список овощей» в других словарях:

  • Список приглашённых звёзд в «Симпсонах» — включает знаменитостей, озвучивших в мультсериале «Симпсоны» самих себя или вымышленных персонажей. Персоны, которые были изображены в сериале, но не озвучили себя, сюда не включены. Актёры, работавшие над большим количеством эпизодов (например… …   Википедия

  • Список полнометражных мультфильмов — …   Википедия

  • Список полнометражных компьютерных мультфильмов — Это список выпущенных в кинопрокат полнометражных фильмов, которые состоят полностью (или почти полностью) из компьютерной анимации. Компьютерные мультфильмы теперь создаются в трёхмерной графике (3 D) (чаще используется технология CGI), также… …   Википедия

  • Список фильмов студии «Центрнаучфильм» по алфавиту — …   Википедия

  • Список убитых в 2011 году — …   Википедия

  • Список необходимых кухонных принадлежностей —         Приборы и инструменты, экономящие время         1. Мясорубка с приставками (для соковыжимания и с трубкой для специальных видов молотого мяса: мититеев, люля кебабов).         2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Список фобий — Эта страница информационный список. См. также основную статью: Фобии …   Википедия

  • Список изобретателей — Здесь представлен список изобретателей, которые обогатили мир, сделали изобретения, которыми пользуется всё человечество. Помимо имени изобретателя даются годы его жизни и страна (или страны), в которой он жил и работал, а также наиболее значимые …   Википедия

  • Список заслуженных агрономов Российской Федерации — Приложение к статье Заслуженный агроном Российской Федерации Содержание 1 Республика Алтай …   Википедия

  • Список выпусков телепередачи «Вечерний Ургант» — «Вечерний Ургант»  ежедневное ток шоу, выходящее на Первом канале с 16 апреля 2012 года с понедельника по пятницу в 23:30. Является аналогом американских «Late Night Show». Информация о ещё не вышедших в эфир выпусках появляется на… …   Википедия


Овощи — виды с фото и названиями


Овощи являются неотъемлемой частью рациона людей практически в любой части мира. Надо сказать, что данное слово является не научным, а, скорее, кулинарным. Овощами называют даже те плоды, которые относятся к ягодам. Какие бывают виды овощей?

виды овощей

Клубнеплоды

В эту группу входят всего три растения – батат, топинамбур и всем известный картофель. Описывать картошку не имеет смысла, а рассмотреть два первых представителя стоит. Батат является пищевой и кормовой культурой, представляет собой травянистое растение лианного типа. Его плети могут распространяться на расстояние до пяти метров от корня.

Топинамбур по-другому называется «Клубненосный подсолнечник» или «Земляная груша». Это высокое растение с весьма красивыми и крупными цветками желтого цвета. В пищу употребляются его плоды, которые по форме чем-то смахивают на груши.

Корнеплоды

Группа насчитывает десять растений, среди которых самыми известными являются морковь, петрушка, редис, редька, свекла. А еще сюда входят сельдерей, хрен, пастернак и т.д. Растения используются по-разному. Плоды (представляющие собой корни особой формы) жарят, солят, сушат, а также кушают в сыром виде.

Капустные

Сюда входят различные виды капусты: цветная, брокколи, кольраби и так далее. Это растения, отличающиеся друг от друга по строению и форме плодов. Кочанные виды образуют крепкий шарообразный кочан, сложенный из больших листьев. Плод кольраби – жесткий, круглый, по вкусу напоминающий кочерыжку (сердцевину) классического кочана. У брокколи в пищу идут не плоды, а соцветия, так же, как и у цветной капусты.

Салатные

В мире существует множество видов салатов, которые активно применяются в приготовлении различных блюд. Однако все они разделены всего на две группы: листовые и кочанные. У листовых салатов листья растут свободно и отдельно. Кочанные виды отличаются тем, что по мере созревания листья закручиваются, образуя кочан. В зависимости от конкретного вида, он может быть как очень плотным, так и рыхлым.

Пряные

К пряным овощам относятся различные травы, чаще используемые в качестве приправ. Наиболее известный из них – укроп. Также в данную группу входит майоран, чабер, эстрагон и базилик. Листья салатных овощей добавляют в мясные и рыбные блюда, в кондитерские изделия, применяют при засолке огурцов, помидоров и грибов. Также из некоторых видов получают эфирные масла, использующиеся в лечебных целях.

Луковичные

Здесь – два самых главных пахучих овоща, издревле используемые в русской кухне: репчатый лук и чеснок. Они широко используются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, супам, пельменям. Головки и листья лука, а также зубчики чеснока употребляют и в сыром виде. Благодаря содержащимся в них едких веществам, плоды данных растений используются в качестве профилактического средства от простуды и гриппа.

Томатные

Группа представлена всего одним видом – томатом. Это обычный помидор, который употребляется человеком в самом разном виде: соленом, маринованном, свежем, вареном, жареном и т.д.

Тыквенные

Сюда входят тыквы, кабачки, патиссоны, а также огурцы. Эти растения имеют много общего, как в собственном строении, так и во внешнем виде плодов.

Бобовые

Бобовые представлены двумя видами – горохом и садовыми бобами. Их плоды представляют собой стручки с вкусными горошинами. Горох и бобы употребляют как в свежем виде, так и в обработанном, например, соленом.

Зерновые

В группе – только кукуруза. Этот знаменитый овощ используется чрезвычайно широко – от изготовления консервов, до приготовления кукурузной муки. Также имеется второе название – маис.

Десертные

Главный десертный овощ – ревень. Из него получаются отличные сладкие пирожки и превосходное варенье. Также в данной группе «состоят» артишок и спаржа.

Какими бывают овощи: виды и список?

Овощи являются основным источником витаминов и должны присутствовать в любом здоровом рационе. Рассказываем, какими они бывают, и перечисляем все основные разновидности.

Овощи являются основным источником витаминов и должны присутствовать в любом здоровом рационе. Список овощей очень обширен, и далеко не все продукты есть у человека в повседневном меню. 

Что такое овощи

Овощи – это зелень и съедобные плоды, в основе которых содержатся углеводы, а также витамины, органические кислоты, клетчатка и пектины. Диетологи утверждают, что для здорового питания человеку следует употреблять как можно больше именно разноцветных овощей. Они обладают большим запасом самых разных полезных веществ. 

Какие бывают овощи

Все овощи делятся на корнеплоды, зелень или листовые овощи, цветочные и бобовые. Их следует рассматривать в зависимости от классификации.

Корнеплоды

Корнеплоды наиболее часто встречаются на столе среднестатистического человека. Основные полезные корнеплоды из списка известны каждому с детства:

  1. Картофель. Относится к семейству Пасленовых. Небольшой зеленый куст различного размера и формы. Съедобные клубни содержат крахмал, железо, магний, кальций, натрий.
  2. Морковь. Свежий овощ оранжевого цвета с большим содержанием каротина. Также в его составе есть витамины группы В, хлор, магний, натрий, аскорбиновая кислота.
  3. Свекла. Травянистое двухлетнее растение пурпурного или бордового окраса. Содержит медь, цинк, хлор, витамины А, В, С, бета-каротин, тиамин
Внимание! При регулярном употреблении корнеплодов организм запасается огромным количеством наиболее нужных витаминов. При этом свекла способна сохранять свои полезные свойства даже после термообработки.


Плодовые овощи

Они подразделяются на несколько групп. На первом месте по употреблению и известности стоят пасленовые овощи. К ним относятся:

  1. Томат. Один из полезнейших овощей для сердечно-сосудистой системы. Содержит фолиевую кислоту, витамины группы В, аскорбинку, а также каротиноиды и важнейшие минералы.
  2. Баклажаны. Богаты клетчаткой, аскорбиновой и никотиновыми кислотами.
  3. Перец овощной. Имеет огромное количество разнообразных вариантов – от сладкого до жгучего. В каждом из них много витаминов и минералов.
На втором месте – тыквенные овощи:
  1. Кабачок. Однолетнее травянистое растение, плоды которого можно смело отнести к диетическим продуктам.
  2. Тыква. Овощ богат белками и содержит много клетчатки. Также в его составе есть все витамины и большинство минералов для нормального функционирования организма.
  3. Огурец. Содержит на 100 грамм всего 14 ккал, что делает его супердиетическим продуктом.

Также в состав тыквенных входят патиссоны, люфа, восковая тыква.

Листовые овощи

В этой группе на первом месте стоят самые разнообразные виды капусты. Этот овощ имеет огромное количество разновидностей, каждая их которых полезна и богата питательными веществами:

  1. Капуста белокочанная. Богата самыми необходимыми аминокислотами для организма, а также имеет в составе природные антибиотики.
  2. Капуста краснокочанная. В составе есть кальций, калий, фосфор, магний, витамины А, С, группы В.
  3. Кольраби. Содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Богата глюкозой, серой, никотиновой кислотой.
  4. Брокколи, спаржевая капуста. Успешно уничтожает раковые клетки и защищает работу поджелудочной железы.
  5. Брюссельская капуста. Это источник клетчатки, сырого белка, витаминов группы В, а также необходимых организму микроэлементов. Богата каротином.

Также к листовым овощам относятся все известные виды зелени:

  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • майоран;
  • чабер, мята;
  • мелисса;
  • эстрагон;
  • щавель;
  • шпинат.

Внимание! Регулярное употребление овощей помогает контролировать вес и артериальное давление. Поддерживает в норме иммунитет за счет очищения клетчаткой кишечника.

Овощи и овощные продукты — категория продуктов

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Английский словарь и таблица с фотографиями

Английский словарь

Овощ — это съедобная часть растения, которая используется в кулинарии или может быть съедена сырой. Они отличаются от фруктов тем, что в овощах нет семян. Овощи часто употребляют в виде салатов или готовят как часть гарнира или основного блюда.

Человек, который не ест мяса, считается вегетарианцем, потому что он часто ест только овощи (и фрукты).

Неформальное слово для обозначения овощей означает овощей .



Таблица с овощами и их названиями на английском языке


Список овощей на английском языке

[C] = Исчисляемое Существительное — [U] = Неисчислимое Существительное

  • артишок [C]
  • спаржа [Е]
  • баклажан [C] и [U] — (в США называется баклажан )
  • свекла [C] — (на британском английском языке называется свекла )
  • свекла [C] и [U] — (в США называется свекла )
  • болгарский перец * [C] — (На британском английском языке просто назывался перец или заранее обозначал его цвет как красный перец или зеленый перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как capsicum )
  • .
  • брокколи [U] — (брокколи — неисчислимое существительное, поэтому брокколи не бывает множественного числа)
  • Брюссельская капуста [C]
  • капуста [C] и [U]
  • морковь [C]
  • капуста цветная [C] и [U]
  • сельдерей [Е]
  • кукуруза ** [U]
  • кабачок * [C] — (в США называется кабачок )
  • огурец * [C] и [U]
  • баклажан * [C] и [U] — (на британском английском языке называется баклажан )
  • зеленая фасоль * [C] — (иногда называемая французская фасоль в Великобритании)
  • зеленый лук [C] — (на британском английском называется зеленый лук )
  • лук-порей [C]
  • салат [C] и [U]
  • гриб *** [C]
  • лук [C] и [U]
  • горох [C]
  • перец [C] — (в британском английском называется болгарский перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как capsicum )
  • .
  • картофель [C] и [U] — ( картофель во множественном числе картофель картофель иногда неисчислим, как в картофельное пюре )
  • тыква * [C] и [U]
  • редис [C] — ( редис во множественном числе редис )
  • зеленый лук [C] — (в США называется зеленый лук или зеленый лук )
  • кабачок * [C] и [U]
  • сладкий картофель [C] — ( кумара в Новой Зеландии)
  • помидор * [C] — ( помидор во множественном числе помидор )
  • цуккини * [C] — (на британском английском языке называется кабачок )

Это фрукты или овощи?

* Ниже перечислены фрукты в ботаническом смысле, хотя их обычно называют овощами из-за их использования в кулинарии:

  • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

** кукуруза — это зерно злаковых, а также фрукт.

*** грибы — биологически гриб не является растением, поэтому технически это не овощ. Однако большинство англоговорящих людей считают гриб овощем из-за его использования в кулинарии.


Следующее действие

Попробуйте нашу интерактивную игру про овощи на английском языке. В этой игре есть таблица с фотографиями разных овощей, и вы должны выбрать правильное название для каждого из них.

См. Наш Список фруктов на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)

Или попробуйте эту видео-викторину про названия овощей на английском языке:

Если вы нашли этот Английский Словарь о Овощах интересным или полезным, сообщите об этом другим:


Словарь

Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общих слов, диаграммы и примеры предложений.

Выучить словарь

Словарь игр

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda — Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 18 августа 2020 г. .

Список фруктов и овощей в алфавитном порядке

Список фруктов в алфавитном порядке

Фрукты и овощи очень питательны и вкусны! Наверное, стоит их больше съесть 🙁
Ниже приведен список фруктов и овощей в алфавитном порядке:
  • Ростки люцерны
  • Яблоко
  • Абрикос
  • Артишок
  • Азиатская груша
  • Спаржа
  • Атемоя
  • Авокадо
  • Побеги бамбука
  • Банан
  • Ростки фасоли
  • Фасоль
  • Свекла
  • Бельгийский эндивий
  • Болгарский перец
  • Горькая дыня
  • Ежевика
  • Черника
  • Бок Чой
  • Boniato
  • Бойзенберри
  • Броккоцветок
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Кактусовая груша
  • Канталупа
  • Карамбола
  • Морковь
  • Касаба Дыня
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Чайот
  • Черимойя
  • Вишня
  • Кокосы
  • Зеленая капуста
  • Кукуруза
  • Клюква
  • Огурец
  • Даты
  • Сливы сушеные
  • Баклажан
  • Эндивий
  • Escarole
  • Фейхоа
  • Фенхель
  • Инжир
  • Чеснок
  • Крыжовник
  • Грейпфрут
  • Виноград
  • Зеленая фасоль
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Гуава
  • Hominy
  • Дыня медовая
  • Рогатая дыня
  • Салат Айсберг
  • Топинамбур
  • Jicama
  • Кале
  • Киви
  • Кольраби
  • Кумкват
  • Лук-порей
  • Лимоны
  • Салат-латук
  • Лимская фасоль
  • Лаймы
  • Longan
  • Мушмула
  • Личи
  • Мадаринс
  • Маланга
  • Мандарины
  • Манго
  • Шелковица
  • Грибы
  • Напа
  • Нектарины
  • Бамия
  • Лук репчатый
  • Апельсины
  • Папайя
  • Пастернак
  • Маракуйя
  • Персики
  • Груши
  • Горох
  • Перец
  • Хурма
  • Ананас
  • Подорожники
  • Сливы
  • Гранат
  • Картофель
  • Груша опунция
  • Чернослив
  • Pummelo
  • Тыква
  • Айва
  • Radicchio
  • Редис
  • Изюм
  • Малина
  • Краснокочанная капуста
  • Ревень
  • Салат Ромэн
  • Брюква
  • Лук-шалот
  • Горох снежный
  • Шпинат
  • Ростки
  • Кабачок
  • Клубника
  • Стручковая фасоль
  • Сладкий картофель
  • Танжело
  • Мандарины
  • Tomatillo
  • Помидор
  • Репа
  • Фруктовый угли
  • Каштаны водяные
  • Кресс-салат
  • Арбуз
  • Вощеная фасоль
  • Ямс
  • Кабачок желтый
  • Юка / Кассава
  • Кабачки Кабачки
.

Овощной словарь | Словарь | Английский Клуб

Один из видов продуктов питания, который почти каждый ест каждый день, — это группа продуктов под названием , овощи . Некоторые овощи выращивают под землей, в том числе корнеплода, картофеля, ямса, моркови, репы и свеклы, а также луковиц , таких как лук и чеснок.

Зеленые овощи или зелени включают листовых овощей , таких как шпинат и капуста, а также некоторые бобовых, таких как горох и стручковая фасоль.Внутри многих овощей есть семена, и самые известные из них — тыква, кабачки, баклажаны и многие виды перца, такие как зеленый перец, перец чили и болгарский перец или стручковый перец. Салатные овощи , такие как салат и огурцы, едят в сыром виде , в то время как другие овощи, включая цветную капусту, грибы и стеблевых овощей , такие как спаржа и сельдерей, можно есть как сырыми, так и приготовленными.

луковица (существительное): круглая подземная часть некоторых растений, таких как лук и чеснок — Из луковиц выращивают множество цветов, таких как тюльпаны и нарциссы.

зелень (существительное): зеленые овощи — Мама говорит, что мы должны съесть нашу зелень, прежде чем у нас будет десерт.

листовых овощей (существительное): листовые или листовые растения, которые едят как овощ, например шпинат — В Африке есть сотни листовых овощей, о которых мы никогда не слышали.

бобовых (существительное): семя, которое растет в стручке, как горох или фасоль — Здоровая диета включает в себя большое количество бобовых.

сырой (прилагательное): не приготовленный — Некоторые люди думают, что приготовление пищи разрушает витамины, поэтому они едят много сырой пищи.

корнеплод (существительное): овощ, который растет под землей, например картофель и морковь — Если корнеплоды не собрать вовремя, они могут сгнить в земле.

овощной салат (существительное): овощ, который часто используется в салатах — Все овощи салата находятся в одной части супермаркета.

овощ (существительное): часть растения, которую можно приготовить и съесть с основным блюдом — Чем больше фруктов и овощей мы едим, тем здоровее мы будем.

Fruits Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Овощи .

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Сладкий картофель с отрезанным одним ломтиком.

Овощи — это части растений, которые люди употребляют в пищу как часть еды. Это значение часто используется: оно применяется к растениям в совокупности для обозначения всего съедобного растительного вещества, включая цветы, плоды, стебли, листья, корни и семена. Альтернативное определение термина «овощ» может исключать продукты, полученные из некоторых растений, таких как фрукты, орехи и злаки, но включать фрукты из других растений, таких как помидоры и кабачки, и семена, такие как бобовые. [1] [2] [3]

Морковь и картофель являются частью корневой системы растений, но, поскольку их едят люди, они являются овощами. Они не относятся к той же категории, что и фрукты, орехи, травы, специи или зерна. Хотя помидоры часто называют овощами, но из-за того, что в них есть семена, они с ботанической точки зрения являются фруктами. Овощи — важная часть повседневного рациона людей. Овощи и фрукты иногда называют продуктами. Овощи содержат витамины A, B, C, D, минералы и углеводы.

Слово «овощ» может также использоваться для обозначения растений в целом, например, когда люди говорят «животные, овощи или минералы».

Однако в азиатском контексте «овощ» может означать любые растительные продукты, кроме зерна и орехов, которые потребляются в вареном виде, в то время как только фрукты, потребляемые в сыром виде, считаются «фруктами». Например, артишок считается овощем, а дыня — фруктом.

См. Список овощей для более подробного списка.

  1. ↑ Харпер, Дуглас. Овощи . Интернет-словарь этимологии. [1]
  2. ↑ Dictionary.com: Овощи . [2]
  3. ↑ Айто, Джон 1993. Словарь происхождения слов . Нью-Йорк: Издательство Аркады. ISBN 1-55970-214-1 []
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *