Site Loader

Содержание

Роскачество: Белый налет на винограде некоторых сортов является природным защитным слоем — Агентство городских новостей «Москва»

Белый налет на ягодах некоторых сортов винограда является природным восковым защитным слоем, а не свидетельствует о наличии химикатов. Об этом сообщила пресс-служба Роскачества.

«Виноград продают на рынках и в супермаркетах круглый год благодаря поставкам из разных стран. Иногда на ягоде можно увидеть следы беловатого налета, который смущает потребителя. На самом деле белый налет на виноградинах некоторых сортов — это не застывший химикат, а природный восковой защитный слой, который является показателем того, что виноград не подвергали многократному перекладыванию и долгому хранению. Своеобразный природный знак качества», — говорится в сообщении.

В Роскачестве отметили, что при выращивании винограда, как и любых овощей, фруктов и ягод, применяются и удобрения, и средства от вредителей и заболеваний.

«При соблюдении технологий эти вещества полностью распадаются еще до сбора и не вредят здоровью человека.

Кроме этого, перед тем как попасть на рынок, плоды тестируются и получают сертификат соответствия, подтверждающий их качество и безопасность. Для предотвращения развития грибковых заболеваний и гнили виноград обрабатывают диоксидом серы. Это вещество применяется достаточно часто и при правильном применении также неопасно. Свежесть и качество привезенному издалека винограду обеспечивают не консерванты, а правильный подбор сортов, технологии сбора урожая, хранения и транспортировки. Если вовремя охлаждать виноград, сразу после снятия грозди с лозы, а затем соблюдать холодовую цепочку до момента реализации, то есть упаковывать, хранить и перевозить виноград при нужной температуре, то срок хранения некоторых сортов может достигать восьми недель», — добавили в организации.
 
В пресс-службе напомнили, что при покупке винограда следует обратить внимание на цвет и гибкость веточек виноградной грозди — они должны быть зелеными и гибкими.

«Именно веточки выдают залежавшийся виноград — они первыми высыхают и буреют, а уже вслед за ними портятся ягодки. Не стоит брать опавшие с грозди ягоды — если виноградины лежат отдельно от грозди, они быстро портятся, в них могут развиваться различные микроорганизмы, проникающие через открытую часть. Сами виноградины должны быть плотными и налитыми, а их кожица упругой — без пятен или иных дефектов. Не рекомендуется покупать виноград лопнувшим или поврежденным», — приводит пресс-служба слова генерального директора Ягодного союза и информационного агентства FruitNews Ирины Козий.

В Роскачестве добавили, что мыть виноград лучше всего перед едой, иначе он быстро испортится во время хранения. Хранить виноград желательно в холодильнике, подальше от продуктов с сильным запахом, потому что он может впитывать запахи других продуктов.

Белый налет на винограде и листьях: как с ним бороться

Виноград — растение привередливое, для его разведения нужно приложить немало сил. Как это ни печально, но оно подвержено множеству заболеваний, способных «усложнить жизнь» виноградарям. Особое место среди них занимают болезни, характерный симптом которых — белый налет на винограде.

Белый налет на винограде и листьях

Содержание статьи:

Причины белого налета

Если вы заметили белый налет на листьях винограда, знайте, у вас большие проблемы. Скорее всего ваш виноградник подвергся заражению одним из трех заболеваний, для которых характерен данный симптом: милдью, альтернариоз или оидиум. Первое, что нужно сделать — это внимательно рассмотреть места «дислокации» и структуру налета. В зависимости от этих показателей можно судить о характере заболевания:

  1. Если белый налет покрывает не только листья винограда, но и ягоды и по консистенции напоминает муку, то мы имеем дело с болезнью под названием оидиум.
  2. Если перед появлением белого налета на листьях появились рыжие пятна с маслянистой структурой, а сами листья желтеют и на их нижней стороне при высокой влажности образуется белый налет в виде пушка, то это милдью.
  3. И, наконец, если на виноградных листьях появились белые пятна с признаками отмирания в центре, а на ягодах видна пленка, которая превращается в бархатистый налет, это альтернариоз.

Оидиум

Оидиум, или мучнистая роса, — заболевание, которое поражает все наземные участки растения. Первыми признаком болезни является белый налёт на листьях винограда. Он располагается как на внутренней, так и на внешней стороне листа. Далее на зараженных листовых пластинах появляются рыжие пятна, листья темнеют и сохнут.

Заболевание распространяется и на виноградные гроздья. Плоды лопаются, а их сердцевинки портятся. Меняется и запах виноградинок, он становится «рыбным». Результатом «деятельности болезни может стать не только потеря урожая, но и полное усыхание виноградных кустов.

Лечение оидиума заключается в опрыскивании зараженных растений специальными противогрибковыми препаратами. Бороться с заболеванием можно и с помощью однопроцентного раствора коллоидной серы.

Большое значение в лечении болезни имеет правильный уход за растениями. Необходимо регулярно подвязывать кусты и удалять лишние пасынки и длинные побеги виноградной лозы. Эти меры способствуют лучшему проветриванию куста и препятствуют распространению заболевания.

Милдью

Милдью, или ложная мучнистая роса, — это болезнь винограда, возбудителем которой является особый вид грибка. Первые признаки заболевания — осветление листьев виноградного куста и потеря их формы. На листовых пластинах образуются небольшие грязно-желтые маслянистые включения. Их диаметр постепенно увеличивается, и пятна сливаются между собой.

На следующем этапе болезни на нижней стороне листовой пластины появляется белый налет, который напоминает пушок. Под влиянием высокой влажности окружающей среды милдью быстро распространяется по всем зеленым участкам растения.

Во время цветения кустов болезнь может привести к усыханию виноградных кистей. Заболевание не обходит стороной и ягоды растения. Даже на фото больного куста заметно изменение цвета плодов, которые сначала синеют, а затем буреют.

На винограде белый налет чем обработать как лечить и что делать

Виноград — одна из самых изысканных и капризных садовых культур. Поражается рядом грибковых, бактериальных и вирусных заболеваний, которые трудно поддаются лечению. При несвоевременном принятии мер можно полностью потерять виноградник. Очень часто на листьях и плодах появляется белый налет, который может сигнализировать о разных заболеваниях растения. Попробуем разобраться, почему появляется белый налет на винограде. Как лечить поврежденные кусты.

Ложная мучнистая роса

Второе название этого распространенного грибкового заболевания винограда — милдью. Там, где есть виноградник, который недостаточно хорошо обрабатывают, в том числе в профилактических целях, рано или поздно диагностируется милдью. Грибок поселяется на здоровых тканях, образуя белый налет. Избавиться от этой напасти непросто, так как споры успешно переносят зиму на опавших листьях и в почве, с первым теплом начинают активную жизнедеятельность. За вегетационный период грибок милдью может воспроизвести до 20 поколений спор.

Внешне проявление ложной мучнистой росы выражается в появлении белых пятен. В условиях повышенной влажности они появляются на листьях. Во время жары споры замедляют свою активность, выжидая наиболее благоприятного периода. Эффективная борьба с ложной мучнистой росой предполагает обязательные профилактические мероприятия. Для обработки подходят следующие препараты: «Антракол», «Хорул», «Бордосская жидкость», «Купроксат», «Танос». Первую обработку виноградника следует проводить, когда длина молодых побегов достигает 15-20 см. Вторая обработка проводится перед цветением, третья — в период формирования завязи.

Мучнистая роса

Если ложная мучнистая роса провоцирует белый налет на листьях винограда, то подлинная мучнистая роса — это белый налет еще и на плодах. Второе название этого грибкового заболевания — оидиум. Диагностировать заболевание можно еще в начале периода вегетации. На кустах имеются сильно отстающие в росте побеги с закрученными листьями и покрытые белесой пылью частично или полностью. С июня белый налет появляется на внутренней поверхности листочков, а затем и на внешней. Пораженные соцветия и грозди внешне выглядят так, будто они присыпаны мукой.

При созревании урожая плоды лопаются и начинают гнить. Ягоды становятся мягкими и имеют гнилостный вкус, в пищу они не годятся. Если не принимать мер, то потерять можно не только весь урожай, но и лишиться самого виноградника. Тем более что распространение заболевания осуществляется от пораженных растений к здоровым.

Оптимальная среда для распространения оидиума — теплая и влажная погода. Появление белого налета — это только начальный этап прогрессирования заболевания. В последующем вся вегетационная (зеленая) масса потемнеет и отомрет, все это приведет к полной гибели кустарника.

При обнаружении первых признаков заболевания следует провести обработку. Для этих целей оптимально подходят препараты: «Строби», «Тиовит», «Топаз», «Хорус», «Танос». Опрыскивание повторяется трижды с промежутком в 10 дней.

Основная профилактическая мера для борьбы с оидиумом винограда — это правильная агротехника. Кусты должны хорошо проветриваться, для этого нужно подвязывать побеги, убирать пасынки и удалять сорняки.

Альтернариоз

Это еще одно опасное грибковое заболевание, которое в последние годы набирает все большую популярность, второе название оливковая пятнистость. Это грибковое заболевание, поражающее плоды и листья внешне напоминает оидиум. После заражения на 10-14 день на листьях можно увидеть серебристый налет и плесень. Если меры не приняты и белый налет покрыл грозди — это свидетельство того, что урожай загублен и нужно спасать от гибели лозу. Эффективны для профилактики альтернариоза биопрепараты, например, «Триходермин». Весной в качестве защиты можно провести обработку «Бордосской жидкостью». В период формирования завязи используются системные фунгициды: «Ридомил», «Квадрис», «Скор», «Рапид».

Профилактика грибковых заболеваний винограда

Как уже было сказано ранее, в борьбе с грибковыми заболеваниями виноградника ключевую роль играют мери профилактики.

  1. Даже если признаков грибковых заболеваний обнаружено не было, проводить профилактику необходимо. Споры грибка разносятся с помощью дождя и ветра, поэтому обосноваться на ваших кустах, могут споры, принесенные с зараженного соседнего виноградника.
  2. Осенью убираем все опавшие листья, в них споры грибков чувствуют себя вполне комфортно и легко переносят даже сильные морозы. Листья сжигаются или отправляются в компостную яму.
  3. Обязательно нужно прореживать виноградник, не допуская излишней загущенности. Хорошая проветриваемость и освещенность не позволяют спорам грибка прорастать.
  4. После уборки урожая осуществляется перекопка грунта вокруг кустов. Эта мера позволит лишить патогенные грибки комфортных условий для зимовки.
  5. Слабые, плохо развитые и чахлые растения чаще поддаются повреждению разного рода заболеваниями. Поэтому нельзя забывать о своевременных подкормках. У растений, которые получили достаточное количество питательных веществ и биостимуляторов, риск заболеваний снижается в разы.

Цветение винограда, цветение и завязывание плодов на винограднике — Winerabble

Нравится вино? Хотите лучше понять процесс виноделия? Большинство виноделов скажут вам, что великие вина начинаются с виноградников. Итак, вот ваша возможность узнать больше о выращивании винного винограда. В нашей серии статей «Виноградарство 101» мы объясним основы различных стадий роста, как и многие виноградники штата Орегон. Мы проведем вас через вегетационный период 2016 года.

После нашей последней статьи о распускании почек, следует цветение (также известное как цветение) и завязывание плодов. Этот важный этап вегетационного периода винограда определяет количество ягод в каждой грозди. Обладая этой информацией, виноделы могут предвидеть загрузку фруктов и приступить к планированию сбора урожая.

Цветение или цветение обычно наступает через месяц — шесть недель после распускания почек. Грозди цветов называются соцветиями и излучают прекрасный аромат, который окутывает весь виноградник сладкими ароматами.Хотя медоносные пчелы посещают виноградник, они не являются необходимыми для процесса опыления винограда, поскольку культивируемые виноградные лозы являются гермафродитами, поскольку обладают как женскими яичниками, так и мужскими тычинками. Просто по природе растения почти 50 процентов цветов в соцветиях винограда, скорее всего, не завязывают плоды.

Во время цветения нежные цветы винограда очень уязвимы для ветра, дождя или неожиданных поздних заморозков. Таким образом, несмотря на то, что шансы уже сложились против них, менеджеры виноградников делают все возможное, чтобы обеспечить получение равномерного и обильного завязывания плодов.В некоторых регионах выращивания винограда, таких как долина Напа, гигантские вентиляторы используются для циркуляции воздуха в винограднике, чтобы поддерживать ночную температуру выше нуля, тем самым защищая цветущие лозы.

Стресс, испытываемый виноградными лозами, в том числе недостаток воды, может способствовать некрозу соцветий, при котором повреждается вся гроздь цветов. Как вы понимаете, потеря целых цветочных гроздей может быть вредной, и ее следует избегать, если это вообще возможно. Потеря цветков в соцветии называется некрозом цветков, и это приводит к появлению гроздей винограда с ягодами разного размера, часто называемых курицей и цыплятами.Куры и цыплята описывают как большие, так и маленькие ягоды, растущие в одной грозди винограда. Некроз цветков не всегда является таким плохим результатом и на самом деле может способствовать лучшему созреванию гроздей и уменьшению возможности образования плесени, поскольку между ягодами может течь воздух.

Уровни углерода и азота в почве виноградника также могут влиять на завязываемость плодов. Например, посадка богатых азотом покровных культур на винограднике, который испытывает дефицит, уравновесит уровни и обеспечит лучшее завязывание плодов, чем на тех виноградниках, где ничего не делается.

Примерно через 10-14 дней после полного цветения плоды должны хорошо укорениться, а на опыленных цветках начнут формироваться маленькие зеленые ягоды, которые со временем превратятся в отдельные грозди. В это время менеджеры виноградников могут начать оценивать процент каждой грозди винограда, из которой вырастут плоды. Хотя значительные погодные явления все еще могут повлиять на сезон, завязывание фруктов является первым индикатором того, насколько обильным (или не очень) может быть урожай.

Долина Уилламетт в восторге от набора фруктов, и вы можете найти фотографии во всех социальных сетях.Это действительно винтаж 2016 года в процессе создания! Посетите еще раз, поскольку мы продолжаем нашу серию «Виноградарство 101» и обсуждаем управление растительным покровом и почему это так важно для спелого винограда.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей правовой политикой и заявлением об отказе от ответственности.

Борьба с болезнями винограда, критичными во время и после цветения

Примечание редактора: Статья из архива MSU Оповещения группы консультантов по урожаю .Проверьте этикетку любого упомянутого пестицида, чтобы убедиться, что вы используете его.

Поскольку большинство винограда сейчас в цвету, мы должны помнить, что периоды цветения и периоды после цветения имеют решающее значение для борьбы с болезнями винограда. На этих стадиях роста молодые грозди очень восприимчивы к болезням, включая черную гниль, ложную мучнистую росу, мучнистую росу и фомопсис, и большинство грибов активны в это время года. Риск особенно велик, если у нас много дождя, как недавно было, и при умеренных или высоких температурах в это время.Продолжительные влажные условия во время цветения также могут позволить Botrytis закрепиться в группах восприимчивых сортов, способствуя росту стареющих частей цветка.

Основная цель опрыскивания фунгицидами в настоящее время — защитить грозди от заражения этими патогенами, одновременно защищая листву. Некоторые инфекции, возникающие в этот период, могут оставаться в спящем состоянии (невидимыми) до тех пор, пока ягоды не приблизятся к веразону (черная гниль) или не созреют (Phomopsis, Botrytis).По мере роста и созревания ягоды естественным образом становятся устойчивыми к черной гнили, ложной мучнистой росе и мучнистой росе, и потребность в защите уменьшается после окончания периода восприимчивости. Это происходит довольно быстро для ложной мучнистой росы (через две-три недели после цветения), тогда как для мучнистой росы это происходит примерно через три-четыре недели после цветения. Виноград Конкорд становится устойчивым к черной гнили через четыре-пять недель после цветения, но некоторые винные сорта винограда могут оставаться восприимчивыми к черной гнили в течение восьми недель после цветения.

Однако имейте в виду, что стебель грозди (рахис) и стебли ягод в большинстве случаев могут оставаться восприимчивыми дольше, чем ягоды. Единственное заболевание, к которому ягоды остаются восприимчивыми на протяжении всего своего развития, — это фомопсис, но после закрытия гроздей риск заражения снижается, поскольку в этом случае снижается уровень инокулята. Botrytis как раз наоборот: ягоды становятся более восприимчивыми по мере приближения к сбору урожая, особенно у сортов с плотной гроздью. В общем, стремитесь защитить грозди от основных болезней с момента, предшествующего цветению, до четырех-пяти недель после цветения.

Черная гниль

Температуры выше 70 и ниже 80 ° C идеально подходят для черной гнили. При таких температурах для заражения требуется всего шесть-семь часов влажности. Черная гниль — сложное заболевание, потому что инфекции могут оставаться скрытыми (невидимыми) в течение длительного периода времени, поэтому вы не узнаете, что у вас есть болезнь, пока не станет слишком поздно что-то с этим делать. Тем не менее, можно найти маленькие круглые пятна на листьях — множество поражений листьев черной гнилью указывают на высокое давление болезни со стороны инокулята аскоспор, а также способствуют заражению плодов.На поле с историей черной гнили старые остатки плодовых гроздей, оставленные висящими на решетке, являются основными причинами заражения. Заражение плодов может произойти в любое время, начиная с цветения, но становится очевидным только между закрытием грозди и окончанием срока созревания. Период от немедленного предварительного цветения до раннего развития плодов имеет решающее значение для защиты винограда от заражения черной гнилью.

Подход к борьбе с черной гнилью теперь в первую очередь направлен на защиту гроздей от инфекции.Опрыскивание EBDC, применяемое ранее в сезоне для борьбы с фомопсисом, также будет контролировать заражение листьев черной гнилью, поэтому не рекомендуется использовать опрыскивание специально для черной гнили на листве в начале сезона. За пять лет испытаний в Нью-Йорке хорошая борьба с черной гнилью была достигнута с помощью одного фунгицидного распыления непосредственно перед цветением и одного или двух после цветения. Настоятельно рекомендуется повторное применение после цветения, если в прошлом году на винограднике была проблема с черной гнилью, и следует считать целесообразным, если ожидается влажная погода.За три года испытаний фунгицидов на винограднике «Конкорд» в Феннвилле, штат Мичиган, всего два применения фунгицидов, ингибирующих стерол (Nova, Elite), после цветения, обеспечили очень хороший контроль при высоком давлении черной гнили. Незамедлительное внесение перед цветением рекомендуется только в том случае, если в предыдущие годы на рассматриваемом винограднике была сильная черная гниль.

Фунгициды-ингибиторы стеролов (SI) (например, Nova и Elite) продолжают обеспечивать превосходный контроль над черной гнилью и обеспечивают несколько дней постинфекционной активности.В настоящее время на рынке представлены различные «генерические» препараты тебуконазола, например Ориус и Тебузол, которые могут быть более рентабельными. При использовании фунгицидов SI в постинфекционном графике используйте самые высокие нормы маркировки, потому что постинфекционная активность сильно зависит от скорости, особенно когда требуется длительная «обратная» активность. Стробилуриновые фунгициды (Abound, Flint, Sovran, Pristine) являются отличными защитными средствами, но обеспечивают лишь ограниченную постинфекционную активность (вероятно, менее 24 часов).Флинт и Пристин не следует использовать для обработки винограда Конкорд из-за потенциальной фитотоксичности.

Фомопсис

Поражения тростника и листьев проявляются в большом количестве у восприимчивых сортов. Каждый случай дождя приведет к распространению спор, а также может привести к успешному инфицированию, если ткань остается влажной в течение достаточного количества времени. Оптимальная температура для заражения составляет от 59 до 68ºF, при этом для заражения требуется от шести до 10 часов влажности. Чем дольше ткань остается влажной, тем серьезнее будут симптомы.Поскольку рахис и цветочные гроздья теперь полностью обнажены, мы должны позаботиться о предотвращении заражения фомопсисом рахиса и плодов, особенно на виноградниках, подвергшихся механической обрезке, и виноградниках с историей болезни. Инфекции Rachis наиболее тесно связаны с потерями урожая при сборе урожая.

Если в это время вы обнаружите много поражений на листьях и стеблях, инфекционное давление будет высоким и для плода. Еще не поздно применить фунгициды для защиты кустов от фомопсиса.Лучшими фунгицидами для борьбы с фомопсисом во время и после цветения являются Abound, Sovran или Pristine (не используйте Pristine на винограде Concord). Фунгициды на основе фосфористой кислоты, такие как ProPhyt и Phostrol, также являются хорошими и экономически эффективными альтернативами. Они носят системный характер и, скорее всего, дадут некоторую отдачу. В испытаниях, проведенных в Мичигане, ProPhyt обеспечил очень хороший контроль над фомопсисом при распылении по 14-дневному графику. Сократите график и увеличьте частоту, если давление болезни велико.Зирам является средним или хорошим защитным средством против фомопсиса и может использоваться в баковых смесях с любыми фунгицидами на основе фосфористой кислоты. Фунгициды EBDC являются хорошими защитными средствами, но их нельзя применять после начала цветения винограда, выращенного для Национального виноградного кооператива. У EBDC есть 66-дневный предуборочный интервал.

Мучнистая роса

Мучнистая роса на виноградниках пока не обнаружена. Тем не менее, этой весной у нас было несколько случаев первичного высвобождения аскоспор, и растения-ловушки, помещенные в виноградник с высоким уровнем заболеваемости, демонстрировали признаки инфекции.Выделение аскоспор начинается весной, если на 0,1 дюйма или под дождем при средней температуре 50ºF или выше. Это приводит к тщательному увлажнению коры там, где перезимовали клейстотеции. Когда клейстотеции достаточно увлажнены, инфекционные аскоспоры выделяются в течение четырех-восьми часов и переносятся ветром к чувствительным тканям растения. Они могут заразить любую зеленую поверхность на развивающейся лозе и не нуждаются в воде для заражения. Затем грибок растет на поверхности растения и производит второй тип спор (конидии), которые переносятся ветром и вызывают вторичные инфекции.В оптимальных условиях болезнь может быстро распространяться, поскольку время от заражения до образования конидий может составлять всего семь дней. Хотя инфекции могут возникать при температуре от 59 до 90ºF, оптимальными для развития болезни являются температуры от 68 до 77ºF. Температура выше 95 ° F препятствует прорастанию спор, а грибок может погибнуть при температуре выше 104 ° F.

Возраст ягод оказывает заметное влияние на восприимчивость к мучнистой росе. Исследователи из Нью-Йорка показали, что, когда грозди сортов Шардоне, Рислинг, Гевюрцтраминер и Пино нуар были засеяны от периода до начала цветения до шести недель после цветения, только фрукты, привитые в течение двух недель после цветения, развили тяжелую мучнистую росу. .Ягоды стали в значительной степени устойчивыми к инфекции через три-четыре недели после цветения, в результате чего на ягодах образовались диффузные, неспорообразующие колонии, а через шесть-восемь недель после цветения они стали практически невосприимчивыми. Следовательно, раннее опрыскивание (от немедленного до начала цветения до трех-четырех недель после цветения) имеет решающее значение для предотвращения мучнистой росы на гроздьях. Обычно это совпадает с критическими обработками от черной гнили. Для винного винограда также важна борьба с диффузными инфекциями, поскольку они могут вызвать гниение гроздей Botrytis и кислую гниль позже в течение сезона.

Сера остается эффективным и недорогим фунгицидом для защиты от мучнистой росы на нечувствительных к сере сортах винограда. Наиболее эффективными системными фунгицидами для борьбы с мучнистой росой являются ингибиторы стерола (Nova, Elite, Vintage и др.) И фунгициды стробилурина (Pristine, Sovran, Abound и Flint). К счастью, у нас нет никаких сообщений о фунгицидной устойчивости к стробилуринам у грибка мучнистой росы в Мичигане, но на некоторых виноградниках, где ингибиторы стеролов интенсивно использовались в течение многих лет, они оказались менее эффективными, чем раньше.Более новые варианты фунгицидов, которые обеспечивают превосходный контроль над мучнистой росой, — это Quintec, Endura и Adament. Поэтому было бы лучше не полагаться полностью на SI в наиболее критический период заражения плодов (непосредственно перед цветением до трех недель после цветения), а чередовать или смешивать с другими эффективными фунгицидами. За последние два года мы заметили, что Ziram как партнер по баковой смеси действительно улучшил контроль мучнистой росы в программе опрыскивания.

Ложная мучнистая роса

Ложная мучнистая роса уже была обнаружена несколько недель назад в Ченселлор и диких винограда.В настоящее время кластеры «канцлера» на необработанном винограднике в Феннвилле демонстрируют сильную инфекционную нагрузку. У нас уже было несколько возможностей для первичного заражения. Это происходит во время дождя (не менее 0,4 дюйма) и температуры выше 50 ° F в течение 24 часов. Проверьте последние погодные условия в вашем районе или рядом с ним на Enviro-weather. После заражения образование поражений занимает от семи до 12 дней, поэтому следите за ложной мучнистой росой. В начале сезона поражение ложной мучнистой росой можно спутать с Грамоксоном в низкой концентрации и, возможно, с повреждением гербицидом Шато, которое также вызывает появление желтых пятен на листьях.Однако, если гербицид не использовался и на нижних листьях отсутствуют гербицидные пятна, это может быть ложная мучнистая роса. Чтобы убедиться в этом, вы можете положить лист с поражением в пакет с застежкой-молнией и влажным бумажным полотенцем и оставить в темноте на ночь. Если на нижней стороне листа появляется белое спороношение, это ложная мучнистая роса.

Спрей от ложной мучнистой росы до или сразу после цветения рекомендуется для восприимчивых сортов, особенно на виноградниках с историей болезни. Раннее заражение может привести к тяжелой инфекции ложной мучнистой росы и преждевременному опаданию лианы.Ридомил Голд МЗ и Ридомил Голд Медь обладают прекрасным лечебным и защитным действием против ложной мучнистой росы. При умеренном инфекционном давлении они обеспечат защиту от трех до четырех недель. Из стробилуринов хорошим выбором являются Pristine, Abound и Sovran. Другими эффективными фунгицидами являются манкоцеб, зирам и фиксированная медь. ProPhyt и Phostrol также являются хорошими альтернативами: они обеспечивают отличное лечебное действие и обеспечивают от семи до 10 дней защитного действия. При сильном течении болезни или при опрыскивании после периода инфекции используйте более высокие дозы.

Работа доктора Шильдера частично финансируется AgBioResearch MSU .

В каком месяце цветут виноградные лозы? | На главную

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 6 июля 2020 г.

Виноградные лозы несут зеленоватые цветочные грозди, настолько маленькие, что их едва заметно. Цветки появляются в начале вегетационного периода, обычно в мае. Время цветения зависит от местного климата и сорта винограда. После цветения виноград созревает и созревает с разной скоростью, в зависимости от вида, сорта и погоды.

Виды выращенного винограда

Виноград Старого Света, или сорта винограда (Vitis vinifera), культивировались тысячелетиями. Сюда относятся столовые сорта винограда, такие как «Томпсон без семян» и «Пламя без косточек», а также европейские винные сорта. Сортам Vinifera требуется длительный теплый вегетационный период, и они растут в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 6 по 9.

Американский виноград (V. labrusca) более морозоустойчив и продуктивен в короткие вегетационные периоды. Они произрастают в Северной Америке в зонах с 5 по 9 USDA.Селекционеры скрестили сорта vinifera с американскими сортами винограда, создав сорта для производства вина, такие как Aurore для белого вина, черный Marechal Foch, голубоплодный Cascade и красный гибридный сорт Cayuga.

Мускадины (Muscadinia rotundifolia) — еще один местный дикий сорт винограда, ранее классифицированный как V. rotundifollia. Он произрастает на юго-востоке и также растет в зонах с 5 по 9.

Производство цветов винограда

Цветки винограда растут весной из спящих почек, которые развились как побеги в течение предыдущего года.Каждая почка содержит три точки роста, из которых одна доминирующая первичная почка дает начало новому побегу с ветвью, листьями и усиками, а также цветами. Вторая и третья почки являются резервными на случай повреждения основной почки. Если первый побег замерзнет, ​​второй будет расти и часто будет давать цветы, но не столько, сколько дал бы первый побег. Виноградные лозы обрезают так, чтобы на каждой ветке развивалось только несколько первичных почек.

Побег начинает расти, обычно в середине марта, и должен стать достаточно большим, чтобы достичь размера цветения.Цветение обычно происходит через 50-80 дней после начала роста бутона, обычно где-то в мае. Когда новый побег достигает 4–6 дюймов в длину, становятся видны цветочные грозди; на 12 дюймах они хорошо развиты.

О виноградных цветках

В зависимости от сорта винограда и условий выращивания в прошлом году, когда впервые сформировался побег, на новом первичном побеге развивается от одного до трех соцветий. Один развивается между третьим и шестым узлом — там, где появляется лист — от основания побега.Остальные чуть дальше. У виноградного цветка есть маленькая зеленая шляпка, называемая калиптрой, сделанная из сросшихся лепестков.

Он появляется, чтобы показать самое необходимое — пестик, из которого формируется виноград, и пять окружающих тычинок, которые производят пыльцу. После переноса пыльцы на пестик происходит оплодотворение и начинается формирование плодов. Обычно виноград цветет от одной до трех недель.

Расчет времени цветения

Информация о том, когда произойдет распускание почек и последующее цветение, представляет интерес для коммерческих производителей винограда.Это помогает спланировать уход за виноградниками и их выращивание, а также позволяет принимать защитные меры, если в это время наступят холода. Каждый год земледельцы ведут учет времени распускания почек и цветения и могут оценить количество градусо-дней, необходимое для каждой области, сорта и подвоя, чтобы достичь цветения.

Например, в округе Фресно, Калифорния, распускание бутонов «Thompson Seedless» запланировано на 18 марта, а цветение — на 21 мая. В округе Монтерей, Калифорния, распускание бутонов Шардоне приходится на 8 марта, а цветение — около 13 июня.Шардоне в округе Санта-Барбара имеет распускание почек, рассчитанное на 12 марта, а цветение — на 3 июня.

Восковое цветение на поверхности виноградных ягод — один из важных факторов для откладки яиц европейской виноградной моли.

  • Андерсон М.Дж. (2001) Новый метод для не- параметрический многомерный дисперсионный анализ. Aust Ecol 26: 32–46. https://doi.org/10.1111/j.1442-9993.2001.01070.pp.x

    Артикул Google Scholar

  • Андерсон М.Дж. (2006) Дистанционные тесты на однородность многомерных дисперсий.Биометрия 62: 245–253. https://doi.org/10.1111/j.1541-0420.2005.00440.x

    Артикул PubMed Google Scholar

  • Anfora G, Tasin M, Bäckmann AC, Leonardelli E, De Cristofaro A, Lucchi A, Ioriatti C (2008) Обонятельные реакции Eupoecilia ambiguella (Hübner) (Lepidoptera Tortricidae volatiles от самок Lepidoptera Tortricidae volatiles. IOBC / wprs Bull 36: 233–236

    Google Scholar

  • Бейкер Э.А., Хант Г.М., Стивенс П.Дж. (1983) Исследования взаимодействия кутикулы растений и капель спрея: новый подход.Pestic Sci 14: 645–658. https://doi.org/10.1002/ps.2780140613

    Артикул CAS Google Scholar

  • Bianchi G, Murelli C, Vlahov G (1992) Поверхностные воски из плодов оливы. Фитохимия 31: 3503–3506. https://doi.org/10.1016/0031-9422(92)83716-C

    Артикул CAS Google Scholar

  • Бови П. (1966) Superfamille des Tortricoidea.L’Eudémis de la vigne, vol 2. Entomologie appliquée à l’agriculture. Masson et Cie, Paris

  • Breiman L (2001) Случайные леса. Mach Learn 45: 5–32. https://doi.org/10.1023/a:1010933404324

    Артикул Google Scholar

  • Brooks JS, Williams EH, Feeny P (1996) Количественная оценка контактных стимуляторов откладки яиц для черной бабочки-парусника, Papilio polyxenes , на поверхности листьев дикой моркови, Daucus carota .J Chem Ecol 22: 2341–2357. https://doi.org/10.1007/BF02029551

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Брюкнер А., Хитхофф М. (2017) Практическое руководство химиоэкологов по анализу композиционных данных. Химиоэкология 27: 33–46. https://doi.org/10.1007/s00049-016-0227-8

    Артикул CAS Google Scholar

  • Casado CG, Heredia A (2001) Ультраструктура кутикулы во время роста ягод винограда ( Vitis vinifera ).Physiol Plant 111: 220–224. https://doi.org/10.1034/j.1399-3054.2001.1110213.x

    Артикул CAS Google Scholar

  • Comménil P, Belingheri L, Audran JC, Collas A, Dehorter B (1996) Активность Anti- botrytis в эпикутикулярных восках молодых ягод винограда Vitis vinifera (Пино нуар). J Int Sci Vigne Vin 30: 7. https://doi.org/10.20870/oeno-one.1996.30.1.1113

    Артикул Google Scholar

  • Comménil P, Brunet L, Audran JC (1997) Развитие кутикулы виноградных ягод в зависимости от восприимчивости к болезни гроздей.J Exp Bot 48: 1599–1607. https://doi.org/10.1093/jxb/48.8.1599

    Артикул Google Scholar

  • Cozzi G, Pascale M, Perrone G, Visconti A, Logrieco A (2006) Влияние Lobesia botrana повреждений на черную аспергилловую гниль и содержание охратоксина А в винограде. Int J Food Microbiol 111: S88 – S92. https://doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2006.03.012

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Fermaud M, Giboulot A (1992) Влияние личинок Lobesia botrana на полевую вредоносность Botrytis гнили ягод винограда.Дис. Растений 76: 404–409. https://doi.org/10.1094/PD-76-0404

    Артикул Google Scholar

  • Фермо М., Ле Менн Р. (1992) Передача Botrytis cinerea в виноград личинками виноградной ягодной моли. Фитопатология 82: 1393–1398. https://doi.org/10.1094/Phyto-82-1393

    Артикул Google Scholar

  • Габель Б., Тьери Д. (1996) Ответ самок Lobesia botrana при откладывании яиц на длинноцепочечные свободные жирные кислоты и сложные эфиры из яиц.J Chem Ecol 22: 161–171. https://doi.org/10.1007/bf02040207

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Грипенберг С., Мэйхью П.Дж., Парнелл М., Рослин Т. (2010) Мета-анализ отношений предпочтения и производительности у насекомых-фитофагов. Ecol Lett 13: 383–393. https://doi.org/10.1111/j.1461-0248.2009.01433.x

    Артикул PubMed Google Scholar

  • Gross J, Gündermann G (2016) Принципы IPM в возделываемых культурах и внедрение инновационных стратегий для устойчивой защиты растений.В: Horowitz A, Ishaaya I. (ред.) Достижения в борьбе с насекомыми и сопротивлением. Springer, Cham, pp 9–26

    Глава Google Scholar

  • Харари А.Р., Захави Т., Гордон Д., Аншелевич Л., Харел М., Овадия С., Дункельблюм Э. (2007) Программы борьбы с вредителями на виноградниках с использованием нарушения спаривания самцов. Pest Manag Sci 63: 769–775. https://doi.org/10.1002/ps.1365

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Иориатти С., Анфора Г., Тасин М., Де Кристофаро А., Витцгалл П., Луччи А. (2011) Химическая экология и управление Lobesia botrana (Lepidoptera: Tortricidae).J Econ Entomol 104: 1125–1137. https://doi.org/10.1603/ec10443

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Джеттер Р., Кунст Л., Сэмюэлс А.Л. (2006) Состав растительных кутикулярных восков. В: Ридерер М., Мюллер С. (ред.) Ежегодные обзоры растений по биологии кутикулы растений, том 23. Блэквелл, Оксфорд, стр. 145–181

    Глава Google Scholar

  • Juma G et al (2016) Влияние химических веществ на поверхности растения-хозяина на яйцекладку злакового стеблевика busseola fusca.J Chem Ecol 42: 394–403. https://doi.org/10.1007/s10886-016-0704-0

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Lenth RV (2016) Метод наименьших квадратов означает: пакет R означает lsmeans. Программное обеспечение J Stat 69: 1–33. https://doi.org/10.18637/jss.v069.i01

    Артикул Google Scholar

  • Li G, Ishikawa Y (2006) Химические вещества эпикутикулярного воска листьев японского спорыша Fallopia japonica в качестве стимуляторов яйцекладки для Ostrinia latipennis .J Chem Ecol 32: 595–604. https://doi.org/10.1007/s10886-005-9022-7

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Лиав А., Винер М. (2002) Классификация и регрессия методом randomForest. R News 2: 18–22

    Google Scholar

  • Lorenz DH, Eichhorn KW, Blei-Holder H, Klose R, Meier U, Weber E (1994) Phänologische Entwicklungsstadien der Weinrebe ( Vitis vinifera L.ssp.). Vitic Enol Sci 49: 66–70

    Google Scholar

  • Maher N, Thiéry D (2003) Экстракты связки Vitis vinifera на разных стадиях развития стимулируют или сдерживают яйцекладку у самок Lobesia botrana . IOBC / wprs Bull 26: 135–149

    Google Scholar

  • Maher N, Thiéry D (2004a) Биотест для оценки активности химических стимулов от виноградных ягод при кладке яиц Lobesia botrana (Lepidoptera: Tortricidae).Bull Entomol Res 94: 27–33. https://doi.org/10.1079/ber2003276

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Махер Н., Тьери Д. (2004b) Распределение химио- и механорецепторов на лапках и яйцекладе самки виноградной лозовой моли, Lobesia botrana . Entomol Exp Appl 110: 135–143. https://doi.org/10.1111/j.0013-8703.2004.00131.x

    Артикул Google Scholar

  • Maher N, Thiéry D, Städler E (2006) Яйцекладка Lobesia botrana стимулируется сахарами, обнаруживаемыми контактными хеморецепторами.Physiol Entomol 31: 14–22. https://doi.org/10.1111/j.1365-3032.2005.00476.x

    Артикул CAS Google Scholar

  • Marchal P (1912) Rapport sur les travaux acomplis par la mission dÕetudes de la Cochylis et de lÕEudemis. Libr. Polythec. Paris et Liège, Paris

  • Markheiser A, Rid M, Biancu S, Gross J, Hoffmann C (2018) Физические факторы, влияющие на поведение при откладывании яиц европейских виноградных мотыльков Lobesia botrana и Eupoecilia ambiguella .J Appl Entomol 142: 201–210. https://doi.org/10.1111/jen.12423

    Артикул CAS Google Scholar

  • Мартин-Вертедор Д., Ферреро-Гарсия Дж. Дж., Торрес-Вила Л. М. (2010) Глобальное потепление влияет на фенологию и вольтинизм Lobesia botrana в Испании. Сельское хозяйство для энтомола 12: 169–176. https://doi.org/10.1111/j.1461-9563.2009.00465.x

    Артикул Google Scholar

  • Meier U et al (2009) Система BBCH для кодирования фенологических стадий роста растений — история и публикации.Journal für Kulturpflanzen 61: 41–52

    Google Scholar

  • Монди Н., Корио-Костет М.Ф. (2000) Ответ виноградной ягодной моли ( Lobesia botrana ) на диетический фитопатогенный гриб ( Botrytis cinerea ): значение стеринов грибов. J Insect Physiol 46: 1557–1564. https://doi.org/10.1016/s0022-1910(00)00085-8

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Mondy N, Charrier B, Fermaud M, Pracros P, Corio-Costet MF (1998) Взаимодействие фитопатогенного гриба ( Botrytis cinerea ) и вредителя виноградников ( Lobesia botrana ).Положительно влияет на развитие насекомых и откладывание яиц. C R Acad Sci Paris Sci e la vie Life Sci 321: 665–671. https://doi.org/10.1016/s0764-4469(98)80006-1

    Артикул Google Scholar

  • Моро Дж., Бенри Б., Тьери Д. (2006) Сорт винограда влияет на продуктивность личинок, а также на репродуктивную способность самок европейской виноградной моли Lobesia botrana (Lepidoptera: Tortricidae).Bull Entomol Res 96: 205–212. https://doi.org/10.1079/ber2005417

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Моро Дж., Монсо К., Тьери Д. (2016) Пища личинок влияет на временное откладывание яиц и характеристики качества яиц у самок Lobesia botrana . J Pest Sci 89: 439–448. https://doi.org/10.1007/s10340-015-0695-6

    Артикул Google Scholar

  • Müller C (2006) Взаимодействие растений и насекомых на кутикулярных поверхностях.В: Ридерер М., Мюллер С. (ред.) Ежегодные обзоры растений по биологии кутикулы растений, том 23. Блэквелл, Оксфорд, стр. 398–417

    Глава Google Scholar

  • Müller C, Hilker M (2001) Обнаружение хозяина и поведение при откладывании яиц у специалиста по хризомелидам — ​​важность восков на поверхности растений-хозяев. J Chem Ecol 27: 985–994. https://doi.org/10.1023/a:1010343205114

    Артикул PubMed Google Scholar

  • Müller C, Riederer M (2005) Свойства поверхности растений в химической экологии.J Chem Ecol 31: 2621–2651. https://doi.org/10.1007/s10886-005-7617-7

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Оксанен Дж. И др. (2017) «веган». Пакет «Экология сообщества». Пакет R версии 2.4-3. https://CRAN.R-project.org/package=vegan

  • Palliotti A, Cartechini A (2001) Изменения в развитии газообмена у цветов, ягод и усиков выращенного в поле Каберне Совиньон.Am J Enol Vitic 52: 317–323

    Google Scholar

  • Pensec F et al (2014) Изменения содержания тритерпеноидов в кутикулярных восках во время созревания плодов восьми сортов винограда ( Vitis vinifera ), выращиваемых в долине верхнего Рейна. J. Agric Food Chem. 62: 7998-8007. https://doi.org/10.1021/jf502033s

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Possingham JV, Chambers TC, Radler F, Grncarevic M (1967) Транспирация кутикулы, восковая структура и состав листьев и плодов Vitis vinifera .Aust J Biol Sci 20: 1149–1154

    Статья Google Scholar

  • R Core Team (2016) R: язык и среда для статистических вычислений. R Фонд статистических вычислений. Вена, Австрия. https://www.R-project.org

  • Radler F (1965) Поверхностный воск винограда султана ( Vitis vinifera сорт Thompson Seedless). Aust J Biol Sci 18: 1045–1056

    Статья CAS Google Scholar

  • Radler F, Horn D (1965) Состав воска для кутикулы винограда.Aust J Chem 18: 1059–1069

    Статья CAS Google Scholar

  • Рамасвами С.Б. (1988) Обнаружение хозяев молью: сенсорные модальности и поведение. J Insect Physiol 34: 235–249

    Статья Google Scholar

  • Рейнеке А., Тьери Д. (2016) Вредители виноградной лозы и их естественные враги в эпоху глобального потепления. J Pest Sci 89: 313–328. https://doi.org/10.1007 / с10340-016-0761-8

    Артикул Google Scholar

  • Savopoulou-Soultani M, Tzanakakis ME (1988) Развитие Lobesia botrana (Lepidoptera: Tortricidae) на винограде и яблоках, зараженных грибком Botrytis cinerea . Environ Entomol 17: 1–6. https://doi.org/10.1093/ee/17.1.1

    Артикул Google Scholar

  • Савопулу-Султани М., Ставридис Д.Г., Цанакакис М.Э. (1990) Развитие и размножение Lobesia botrana на виноградной лозе и соцветиях оливок.Энтомол Ад 8: 29–36

    Статья Google Scholar

  • Schoonhoven LM, van Loon JJA, Dicke M (2005) Биология насекомых и растений, 2-е изд. Oxford University Press, Нью-Йорк

    Google Scholar

  • Шарон Р., Захави Т., Сорокер В., Харари А.Р. (2009) Влияние сортов винограда на уровни популяции Lobesia botrana (Lepidoptera: Tortricidae). J Pest Sci 82: 187–193.https://doi.org/10.1007/s10340-008-0238-5

    Артикул Google Scholar

  • Shin KH, Choi IM, Chung KH, Lee JM, Park HS (2010) Морфологическое развитие и химический состав эпикутикулярных восковых кристаллов у винограда «Кэмпбелл Ранний». Hortic Environ Biotechnol 51 (4): 253–256

    CAS Google Scholar

  • Сильва-Морено Э., Брито-Эчеверрия Дж., Лопес М., Риос Дж., Балик I, Кампос-Варгас Р., Поланко Р. (2016) Влияние соединений кутикулярного воска из столового винограда на рост, прорастание и экспрессию генов в Botrytis cinerea .World J Microbiol Biotechnol 32:74

    Статья PubMed CAS Google Scholar

  • Sprute D, Greif A, Gross J, Hoffmann C, Rid M, König M (2016) Schädlingsmonitoring des Traubenwicklers durch Auswertung einer Motten-Eiablage-Karte mittels Smartphone-Anwendung. GIL Jahrestagung 2016: 201–204

    Google Scholar

  • Städler E (2002) Химические сигналы растений, важные для отложения яиц травоядными насекомыми.В: Хилкер М., Майнерс Т. (ред.) Химиоэкология яиц насекомых и отложения яиц. Blackwell Publishing, Berlin, стр. 171–197

    Google Scholar

  • Svobodová E, Trnka M, Dubrovský M, Semerádová D, Eitzinger J, Štěpánek P, alud Z (2014) Определение районов с наиболее значительным изменением устойчивости вредителей в Европе в условиях изменения климата. Pest Manag Sci 70: 708–715. https://doi.org/10.1002/ps.3622

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Тасин М. и др. (2005) Антенные и поведенческие реакции самок виноградной лозы Lobesia botrana на летучие вещества из виноградной лозы.J Chem Ecol 31: 77–87. https://doi.org/10.1007/s10886-005-0975-3

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Tasin M, Anfora G, Leonardelli E, Ioriatti C, Lucchi A, De Cristofaro A, Pertot I (2009) Подход, основанный на биотестах, для оценки сигналов растения-хозяина в качестве стимулов к кладке яиц у виноградной моли. IOBC / wprs Bull 41: 83–86

    Google Scholar

  • Tasin M, Lucchi A, Ioriatti C, Mraihi M, De Cristofaro A, Boger Z, Anfora G (2011) Ответ бабочки на яйцеклетку Lobesia botrana на сенсорные сигналы растения-хозяина.Chem Senses 36: 633–639. https://doi.org/10.1093/chemse/bjr027

    Артикул PubMed Google Scholar

  • Tasin M, Knudsen GK, Pertot I (2012) Обоняние больного хозяина: реакции виноградной мотыльки на здоровый и зараженный грибком виноград. Анимационное поведение 83: 555–562. https://doi.org/10.1016/j.anbehav.2011.12.003

    Артикул Google Scholar

  • Thiéry D, Moreau J (2005) Относительная эффективность виноградной моли европейской ( Lobesia botrana ) на винограде и других растениях.Oecologia 143: 548–557. https://doi.org/10.1007/s00442-005-0022-7

    Артикул PubMed Google Scholar

  • Тьери Д., Монсо К., Моро Дж. (2014) Различная фенология появления европейской виноградной моли ( Lobesia botrana , Lepidoptera: Tortricidae) на шести сортах винограда. Bull Entomol Res 104 (3): 277–287. https://doi.org/10.1017/S000748531300031X

    Артикул PubMed Google Scholar

  • Удаягири С., Мейсон С.Е. (1997) Химические вещества эпикутикулярного воска в Zea mays влияют на откладку яиц в Ostrinia nubilalis .J Chem Ecol 23: 1675–1687. https://doi.org/10.1023/B:JOEC.0000006443.72203.f7

    Артикул CAS Google Scholar

  • Wickham H (2009) ggplot2: элегантная графика для анализа данных. Спрингер, Нью-Йорк

    Бронировать Google Scholar

  • Витцгалл П., Кирш П., Корк А. (2010) Половые феромоны и их влияние на борьбу с вредителями. J Chem Ecol 36: 80–100.https://doi.org/10.1007/s10886-009-9737-y

    Артикул PubMed CAS Google Scholar

  • Цветение и опыление ягод винограда — Влияние температуры и дождя.

    Дождь сам по себе мало влияет на цветение и опыление ягод винограда. Когда идет дождь, обычно температура падает, поэтому основное влияние будет на температуру. В наших климатических условиях на северном побережье у нас могут быть очень низкие температуры даже без дождя, чтобы избежать погодных условий.С погодными системами, которые меняются каждые несколько дней и более, температура может резко колебаться.

    Виноград цветы самоопыляются, им не нужны ни ветер, ни насекомые. Однажды Калиптра (шляпка цветка) отделяется от основания цветка, обнажая тычинки и пестик это называется цветением или цветением. Происходит опыление и оплодотворение следующий.

    Предоставляется нет проблем с питанием или водного стресса при температуре цветения контролирует то, что происходит перед цветением, а также во время опыления и оплодотворения.Слишком прохладное или слишком горячее снижает завязку плодов.

    Цветение

    Колпачок осень (цветение) начинается около рассвета и заканчивается в полдень, не все цветы открываются тот же день. В идеальных условиях цветение длится от 5 до 7 дней. На севере Береговое цветение обычно занимает от 2 до 3 недель.

    Меньше чем или равно 59 градусам, откроются лишь несколько цветков.

    Оптимум Температурный диапазон цветения от 68 до 77 градусов. Более 95 градусов запрещает цветение.

    Опыление Удобрение

    критическая скорость роста пыльцевых трубок к семяпочкам после опадания лепестков потому что семяпочки восприимчивы только в течение ограниченного периода после цветения с 3 по 4 дня.

    Оптимум Диапазон температур для роста и оплодотворения пыльцевых трубок составляет 77 — 86 градусов.

    в 77 — 86 градусов занимает 12 часов.

    68 градусы 24 ч.

    59 градусы 48 час.

    < 59 градусов без оплодотворения

    Виноградные ягоды обладают потенциалом к ​​четырем косточкам; только один нужен для удобрения, иначе цветок прервется. Частично оплодотворенная яйцеклетка или какая-то гормональная стимуляция может привести к тому, что семя не прорастет.Это становится тем, что мы называем шотландскими ягодами. Выстреленные ягоды не являются настоящими ягодами и обычно трескаются и обезвоживаются перед сбором урожая.

    Только

    После цветения от 20 до 50 процентов цветков превращаются в ягоды.

    Раскол может произойти до 4 недель после цветения.

    Данные для приведенного выше резюме взяты из главы 5 «Наука о виноградных лозах» и «Виноградная лоза» — Рост и развитие ягод винограда.

    Виноград 101 | Виноградарство и энология

    Управление размером кластера при цветении

    «Виноград 101» — это серия кратких статей, в которых освещаются основы производства винограда и вина в прохладных климатических условиях.

    Тим Мартинсон и Крислин Партика

    Эффект удаления листьев при следовом цветении на гроздьях Рислинга в 2014 г.
    Фото Мередит Персико.

    Цветение — критическое время для виноградных лоз. Перед цветением ранний рост побегов виноградной лозы почти полностью поддерживается запасами винограда. Во время цветения запасы истощаются, и активно растущие верхушки побегов служат сильным «стоком» для фотосинтатов, производимых недавно сформированными листьями. В то же время листья, расположенные близко к соцветиям, снабжают цветочную гроздь фотосинфатом, способствующим цветению и завязыванию плодов.Кроме того, цветение бывает также тогда, когда в нижних узлах побегов формируются бутоны следующего года. (Более полное описание см. в разделе «Виноград 101 Источники и приемники: распределение фотосинтатов в период вегетации».)

    Управление компактностью кластера. Этот конкурирующий набор физиологических «приемников» (рост побегов, цветение и завязывание плодов, образование новых бутонов) часто влияет на завязывание и рост плодов. Прохладная пасмурная погода во время цветения снижает фотосинтез и может продлить период цветения, что, например, приводит к нерегулярному завязыванию плодов.Но совсем недавно исследователи изучали намеренное ограничение завязывания плодов, чтобы уменьшить «компактность гроздей» в сортах с плотными гроздьями, склонных к гнили, таких как Рислинг, Шардоне и Пино Нуар. Идея заключалась в том, что, выращивая более рыхлые грозди, производители могут ограничить серьезность и частоту гниения плодов Botrytis и улучшить качество. Более рыхлые грозди быстрее высыхают после дождя, а Botrytis распространяется быстрее, когда ягоды соприкасаются.

    Брайан Хед и Джим Трэвис из Университета штата Пенсильвания работали над несколькими методами уменьшения компактности кустов, включая раннее удаление листьев и применение гибберелловой кислоты.В ходе шестилетнего исследования на северо-востоке штата Пенсильвания (недалеко от озера Эри на северо-западе Пенсильвании) Хед и Трэвис удалили первые пять-семь листьев в зоне кластеров. Они обнаружили, что удаление листьев при следовом цветении снижает компактность гроздей и Botrytis, , а также оказывает минимальное влияние на конечный урожай и «возвратное цветение».

    Удаление листьев ИЛИ Подсказка от побегов: В блоке Рислинга здесь, на сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк, мы были заинтересованы в том, чтобы задать связанный с этим вопрос: насколько мы можем повлиять на архитектуру кластера путем удаления листьев из кластерной зоны ИЛИ путем удаления побегов чаевые? Удаление листьев ограничивает поток фотосинтатов и, следовательно, должно уменьшить количество завязывающихся ягод, делая грозди меньше и менее компактными.Опрокидывание побегов удаляет апикальную меристему (главную «раковину»), прерывая рост побегов и приводя к временному перераспределению фотосинтатов в гроздьях плодов.

    Методы: У нас было восемь процедур. Шесть включали либо удаление листьев (пять прикорневых листьев), либо опрокидывание побегов в три разных момента: следовое цветение, полное цветение и завязывание плодов. Двумя другими обработками были: 1) «Контроль» (стандартная практика производителей) с частичным удалением листьев в кластерной зоне на восточной стороне после завязывания плодов; 2) Полное удаление листьев в зоне плодов при верзоне 17 августа.Затем мы измерили массу гроздей, длину рахиса, массу ягод и состав плодов [растворимые твердые вещества (шкала Брикса), pH и титруемую кислотность] при сборе урожая. Мы также оценили виноградные лозы и грозди по частоте заражения Botrytis и серьезности на поле и на убранных гроздьях.

    Ожидаемые результаты: Мы ожидаем, что, удалив 60-90% площади листьев путем раннего выдергивания листьев и удержания кончиков побегов, мы получим более мелкие и рыхлые грозди за счет временного истощения кластеров фотосинтата.Удалив кончики побегов, мы увеличим компактность кластера за счет улучшения набора. Обработка поздним удалением листьев в августе не изменила бы компактность грозди, но увеличила бы перехват света и, таким образом, могла бы снизить частоту и серьезность Botrytis на кластерах.

    1. Вес кластера. Удаление листьев при следовом или полном цветении уменьшило массу грозди примерно на 19% по сравнению с контролем. Опрокидывание побега увеличило вес грозди примерно на 7%.Однако скопления при обработке поздним отрывом листьев также были на 9% меньше, чем в контроле.

    2. Длина рачи. Удаление листьев уменьшило длину рахиса на 16% (следовое цветение) или 20% (полное цветение). Удаление листьев через неделю после цветения не имело никакого эффекта, а опрокидывание побегов (все сроки) не имело никакого эффекта.

    3. Ягоды в грозди. Удаление листьев при следовании и полном цветении уменьшило количество ягод на гроздь на 21%, примерно с 70 до 55 ягод на гроздь.Опрокидывание побегов при следовах и полном цветении увеличивало количество ягод на 11% с 70 до 78 на гроздь.

    4. Компактность кластера. Плотность грозди может быть выражена либо массой грозди на сантиметр стержня позвоночника, либо количеством ягод на сантиметр длины стержня. Выдергивание листьев во время цветения следов снизило вес грозди на сантиметр на 9%. Когда количество ягод было учтено (внизу), обработка следов и полного цветения имела на одну ягодку на сантиметр меньше, чем контроль, но обработка через одну неделю после цветения не дала никакого эффекта.Опрокидывание побегов увеличивало вес грозди на сантиметр позвоночника на 13% за все периоды времени, а обработка следов налетания и опрокидывания побегов полностью увеличила количество ягод на сантиметр на два по сравнению с контролем (конечная обработка увеличила количество ягод / см примерно на один). .

    Резюме: Удаление листьев при следове и полном цветении уменьшило массу гроздей и длину позвоночника, а также уменьшило компактность грозди примерно на одну ягодку на сантиметр стержня.Удаление листьев через неделю после завязывания плодов не повлияло на длину рахиса, массу грозди или плотность грозди. Опрокидывание побегов при следовом и полном цветении увеличивало средний вес грозди, но не длину рахиса. Это заметно увеличило компактность грозди, измеренную по весу грозди на сантиметр длины позвоночника (все три периода) или по ягодам на гроздь (две ягоды на сантиметр в течение первых двух периодов). Таким образом, плотность грозди составляла от 11 до 15 ягод на сантиметр грозди — разница 40%.По весу на сантиметр рахиса мы наблюдали разницу в 21% между обработкой следа налетов и контрольной обработкой.

    Но уменьшил ли он Botrytis? Мы оценили лозы в поле, исследуя 20 гроздей на каждую лозу и оценивая процент (от 0 до 100) каждой грозди, поврежденной Botrytis. Чтобы показать тенденцию, мы повторили это измерение три раза (9/28, 10/2 и 10/9).

    Заболеваемость. « Заболеваемость Botrytis » измеряет, какой процент кластеров имеет любое количество заражение Botrytis . Как он меняется с течением времени, измеряет степень распространения Botrytis от кластера к кластеру. Обратите внимание, как обработка удаления листьев или опрокидывания побегов сравнивается с контролем, показанным слева. Первые два периода времени (желтые и синие полосы) показывают умеренное увеличение, но последнее измерение (красная полоса) показало значительный скачок заболеваемости для всех видов лечения, включая контроль. Средняя заболеваемость Botrytis оказалась ниже при обработках с удалением листьев и при первой обработке кончиков побегов.Другие варианты опрокидывания побега выглядят примерно так же, как и контрольная. Но особенно выделяется поздняя (17 августа) выдергивание листьев в зоне кластеров, в результате чего грозди остаются полностью обнаженными. При таком лечении заболеваемость не увеличивалась так сильно с течением времени, что указывает на то, что распространение от кластера к кластеру было меньшим фактором при полном освещении в конце сезона, которое обеспечивала эта обработка.

    Серьезность. Уровень серьезности определяет общий процент площади кластера, пораженной Botrytis. В контроле этот показатель увеличился с 5% до 17% в итоговой оценке — огромный скачок. Три обработки по удалению листьев составили 6-7% — как и обработка «опрокидывание побегов при следовом цветении». Два других момента наступления побега (полное цветение и одна неделя после цветения) имели 14-16% Botrytis в конечном образце. Но обратите внимание, что при позднем удалении листьев (17 августа) была обнаружена картина, эквивалентная обработкам для удаления листьев, в результате чего степень тяжести составила 7% Botrytis .

    Интерпретация: Процедуры по удалению листьев были разработаны для уменьшения компактности гроздей — и это удалось.Опрокидывание побегов могло повысить компактность гроздей (за счет лучшего завязывания плодов и большего количества ресурсов, доступных для поддержки гроздей во время цветения), но могло повлиять на световую среду за счет роста дополнительных боковых побегов. Общий разброс по плотности кластера варьировал от -20% до + 10% по сравнению с контролем — общая разница 30%.

    Удаление листьев вокруг цветков оказалось успешным в снижении заболеваемости и серьезности Botrytis. В этом нет ничего нового; Патологоанатомы Корнелла Уэйн Уилкокс и Стелла Зиттер обнаружили те же результаты, когда в начале 2000-х годов срезали ягоды с гроздей винограда сорта Пино нуар для получения более рыхлых гроздей.В этом эксперименте обработка по удалению листьев в середине августа также снизила заболеваемость Botrytis при сборе урожая — предположительно за счет увеличения освещенности и движения воздуха в зоне скопления.

    Практичность: В нашем эксперименте мы вручную удалили первые пять прикорневых листьев с каждого побега виноградной лозы или удалили кончик каждого побега. Любая из этих процедур является непозволительно дорогостоящей для коммерческих производителей — для нас потребность в рабочей силе превышала пять минут на каждую лозу, что составило бы 4000 минут или 66 часов на акр.

    Механизация может сделать этот процесс более осуществимым. Производители уже используют оборудование для удаления листьев после завязывания плодов, чтобы раскрыть зону гроздей винограда. Но это оборудование обычно не использовалось раньше при цветении следов, когда молодые грозди гораздо более уязвимы для удаления вместе с листьями.

    При использовании старых машин для удаления листьев с всасыванием и лезвиями, выполнение этой операции на столь раннем этапе может привести к значительному повреждению соцветий и гроздей винограда в начале сезона.Но многие недавно представленные машины для удаления листьев используют импульсы сжатого воздуха для удаления листьев, и при правильной настройке эти машины могут быть способны удалять соответствующую площадь листьев в зоне кластеров, сводя к минимуму повреждение кластеров во время цветения. Это то, что мы хотели бы попробовать в следующий раз.

    Итог: Управляя «источниками» (путем удаления листьев) и «погружениями» (путем опрокидывания побегов) между следом и полным цветением, мы смогли изменить плотность гроздей винограда примерно на 30% (уменьшить на 20%). % или увеличение на 10% относительно контроля) средней компактности кластера.Однако после цветения эти манипуляции имели гораздо менее драматический эффект.

    Артикул:

    Хед Б., Х. Нгуги и Дж. Трэвис. 2015. Краткосрочное и долгосрочное влияние удаления листьев и гиббереллина на виноград Шардоне в регионе озера Эри в Пенсильвании. Являюсь. J. Enol. Витич. 66: 22-29.

    Мартинсон, Т. Источники и стоки 2010: распределение фотосинтатов во время вегетационного периода. Appellation Cornell, выпуск № 4, ноябрь 2010 г.

    Зиттер, С.и У. Уилкокс. Биология и борьба с гнилью гроздей ботритиса. Заявление о воздействии Корнельского колледжа сельского хозяйства и наук о жизни.

    Тим Мартинсон — старший научный сотрудник Секции садоводства, базирующейся на экспериментальной сельскохозяйственной станции штата Нью-Йорк в Женеве, штат Нью-Йорк.

    Крислин Партика (Chrislyn Particka) — специалист по расширению поддержки в Секции садоводства.

    Годовой цикл виноградной лозы | Виноград из Калифорнии

    Зимние месяцы — важная часть цикла выращивания столового винограда в Калифорнии.Рост и развитие временно прекращаются, и лоза отдыхает. Эта стадия называется «покой». В это время производители подрезают лозу и настраивают ее на предстоящий вегетационный период. Обрезка и подготовка лозы — два наиболее важных аспекта для производства качественного винограда — производители решают, сколько и какие части прироста предыдущего сезона удалить, чтобы регулировать вегетативный рост (побеги и листья) и нагрузку на урожай (грозди винограда) для получения качественного винограда и оптимальной урожайности.

    Ранней весной на лозе начинают набухать крошечные почки и появляются зеленые листья.Появление первых зеленых листьев через чешуйки почек называется распусканием почек. Рост сначала медленный. С повышением средней температуры рост и удлинение побегов ускоряются. Через три или четыре недели начинается период наиболее быстрого роста, когда побеги могут вырастать в среднем на один дюйм или более в день. По мере того, как дни становятся теплее, цветы распускаются, а затем рассыпаются, уступая место крошечным зеленым виноградникам, которые в конечном итоге созревают в грозди. Размер ягод быстро увеличивается. Солнечный свет и высокая температура жизненно важны для физиологических функций виноградной лозы (таких как фотосинтез).

    Точка вегетационного периода, когда созревающий виноград начинает размягчаться, называется «верезон». Во время созревания цветные сорта постепенно меняют цвет с зеленого на красный или черный, а зеленые сорта становятся полупрозрачными. В ягодах начинает накапливаться сахар. Интервал от верасона до сбора урожая для каждого сорта индивидуален. В отличие от многих свежих фруктов, виноград собирают полностью спелым. После того, как их выбрали, они не становятся слаще, поэтому время решает все.

    Просмотрите годовой цикл виноградников красного столового винограда, от состояния покоя до готовности к сбору урожая всего за 60 секунд.

    Покой — важный этап годового цикла виноградной лозы, когда рост и развитие временно прекращаются, а лоза отдыхает. Это вызвано низкими температурами и сокращением продолжительности светового дня.

    В это время производители подрезают лозу и готовят ее к предстоящему сезону. Обрезка и подготовка лозы — два наиболее важных аспекта для производства качественного винограда — производители решают, сколько и какие части прироста предыдущего сезона удалить, чтобы регулировать вегетативный рост (побеги и листья) и нагрузку на урожай (грозди винограда) для получения качественного винограда и оптимальной урожайности.

    Два основных метода обрезки — это шпора и тростник. Производителям важно знать свой урожай, потому что некоторые сорта дают лучший урожай (с точки зрения урожайности и качества) при обрезке тростника, в то время как другие дают лучший урожай при обрезке шпор.

    Подрезанный виноградник

    Ящик для совы

    Виноградная лоза

    Крошечные почки на лозе начинают набухать, и начинают появляться зеленые листья.Появление первых зеленых листьев через чешуйки почек называется распусканием почек. Первые побеги начинают расти за счет энергии, полученной из углеводов, которые накапливаются в постоянных структурах лозы (корнях, стволах и кардонах) во время покоя.

    Лоза обрезная с бутоном

    Лоза обрезная с бутонами

    Крупным планом бутончик

    Зеленые листья на лозе

    Сначала рост медленный.Листья и побеги расширяются, развиваются грозди. С повышением средней температуры рост и удлинение побегов ускоряются. Через три или четыре недели начинается период наиболее быстрого роста, когда побеги могут вырастать в среднем на один дюйм или более в день. Фотосинтез происходит, как только на побегах появляется зеленая ткань, однако из-за высокой метаболической активности нет чистого производства ассимилятов, пока несколько листьев не разрастутся полностью.

    Виноградник весной

    Молодые побеги и развивающаяся цветочная гроздь

    Молодые побеги и развивающаяся цветочная гроздь

    Молодой побег и цветочная гроздь

    Молодые побеги и гроздья цветов

    Цветки виноградной лозы рождаются гроздью (или пучком).Основная ось кластера называется рахисом. Когда весенняя температура поднимается до 68 F, цветы обычно начинают цвести. Время между распусканием почек и цветением обычно составляет от шести до девяти недель, в зависимости от температуры. Отдельные цветки столового винограда Калифорния маленькие, зеленоватые и обычно идеальные — это означает, что у них есть как мужские (тычинки), так и женские части (плодолистики). Калиптра (или венчик) представляет собой покровную ткань для тычинок и плодолистиков и состоит из трех-девяти зеленоватых лепестков, прочно соединенных на конце.

    При благоприятных условиях цветы обычно цветут от восьми до десяти дней.
    Стороннему наблюдателю раскрытие виноградного цветка может показаться очень отличным от раскрытия большинства других цветов: калиптра отделяется у основания, а не на кончике. Сбрасывается целиком, как колпак. Сразу после цветения пыльцевые мешочки открываются и выделяют пыльцу, и происходит опыление.

    Оплодотворение происходит через два-три дня после опыления. Стадия завязывания плодов следует за цветением почти сразу же, когда оплодотворенный цветок начинает давать семя и виноградную ягоду, чтобы защитить семя.Большинство калифорнийских столовых сортов винограда не содержат косточек — вскоре после внесения удобрений семена перестают развиваться, что приводит к образованию ягод без косточек. Ягоды винограда проходят несколько стадий роста от момента завязывания до полного созревания.

    Внешний вид виноградника в период цветения

    Внешний вид виноградника в период цветения

    Цветущие кластеры

    Стебли и плодолистики

    Начальный период роста быстрый из-за деления и увеличения клеток.Ягоды винограда зеленые, твердые на ощупь и быстро увеличиваются. В них очень мало сахара и много органических кислот.

    Ягодообразование к лагу

    Ягодообразование к лагу

    Ягодообразование к лагу

    В лаг-фазе общая скорость роста ягод замедлилась.В начале лаговой фазы ягоды достигли как минимум половины своего окончательного размера. Лаг-фаза менее выражена у бессемянных сортов по сравнению с посевными сортами. В этот период ягоды достигают максимальной кислотности.

    Стадия созревания начинается, когда ягоды становятся мягкими и цвет меняется. У зеленых сортов цвет начинает тускнеть, а у цветных — появляется красный или черный цвет. Это внезапное изменение цвета и смягчение ягод также известно как «верезон».”

    Фаза задержки до veraison

    Фаза задержки до veraison

    Фаза задержки до veraison

    Полупрозрачная ягода и начало развития цвета

    Полупрозрачная ягода и начало развития окраски

    В период созревания ягоды винограда начинают накапливать сахар, при этом кислотность снижается.Ягоды становятся мягче и быстро увеличиваются в размере из-за увеличения клеток. Кожица становится полупрозрачной у зеленых сортов, окрашивается в красные и черные сорта, и появляется характерный аромат.

    Срок созревания определяется сортом и температурой.

    Изменения сладости, кислотности и других составляющих начинают замедляться, когда ягоды созревают. Скорость изменения зависит от разновидности. Цвет ягод полностью развит. Когда плод полностью раскрывает свой потенциал, начинается сбор урожая.

    Начало развития цвета

    Начало проявления цвета

    Созревание — развитие окраски

    Созревание — развитие окраски

    Спелые ягоды винограда

    В отличие от многих свежих фруктов, виноград собирается полностью спелым.После того, как их выбрали, они не становятся слаще, поэтому время решает все.

    Определение срока созревания винограда — это настоящая наука, и Министерство сельского хозяйства США и Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии участвуют в установлении и контроле стандартов производства винограда. Содержание сахара, цвет, размер и однородность гроздей и ягод измеряются до начала сбора урожая, и рабочие, которые решают, какой виноград собирать, являются обученными профессионалами с многолетним опытом.

    Собранный свежий виноград легко повреждается из-за грубого обращения, высоких температур, чрезмерной влажности и организмов, вызывающих гниение. Следовательно, грозди винограда тщательно проверяются, а затем сразу же вручную упаковываются в транспортные контейнеры — часто прямо в поле.

    Вскоре после сбора / упаковки полевое тепло снимается с фруктов в холодильных камерах. Виноград хранится при температуре от 30 F до 32 F. С этого момента, пока он не достигнет места назначения — рынков по всему миру — виноград будет храниться в тщательно регулируемой среде, чтобы гарантировать, что он будет доставлен только что собранным.

    Виноград зеленый

    Красный виноград

    Черный виноград

    После сбора винограда виноградная лоза продолжает процесс фотосинтеза, создавая запасы углеводов для хранения в корнях, стволах и кордонах виноградной лозы до тех пор, пока не будет сохранен соответствующий уровень запасов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *