Site Loader

Содержание

Фикус Бенджамина для дома хорошо или плохо: приметы и суеверия

Автор VashCvetok На чтение 6 мин. Просмотров 73 Опубликовано

Магические свойства цветов интересовали людей всегда. Это не удивительно – растения использовались для лечения и отравления, наведения или снятия порчи, отгоняли злые силы от человека, жилища. Тем более важно знать, какое влияние оказывает на хозяев стоящий в доме на подоконнике цветок. Например, о фикусе Бенджамина приметы и суеверия хорошие у всех народов, кроме живущих на постсоветском пространстве. Вероятно, виной тому близкий родственник – Каучуконосный. Его после революции стали считать символом мещанства, всячески пытались подпортить цветку репутацию.

Можно ли держать дома

Ученые единогласно утверждают, что фикус Бенджамина для дома – исключительно полезная культура.

Деревце ионизирует, увлажняет воздух, очищает от соединений:

  • формальдегида;
  • бензола;
  • трихлорэтилена.

Если обратиться к поверьям или приметам, на Востоке почти каждый подоконник украшен фикусом, растут Бенджамины и рядом с домами, отгоняя злую магию. А там люди сохранили больше древних знаний, лучше разбираются в энергетике растений.

Особенно почитают фикус вида Бенджамин в Таиланде, его даже сделали символом столицы – Бангкока. Вряд ли буддисты так вознесли бы дерево, окруженное негативными приметами или обладающее плохой энергетикой.

Упоминается фикус и в Библии, правда, не Бенджамина, а родственник – Карика (Фига, Смоковница). Именно листьями этого дерева прикрывали наготу Адам и Ева. Наверное, в Эдемском саду не было растений, которым можно приписать негативное значение.

В Исламе считается, что смоковницу сотворил и даровал людям Аллах. В Аюрведе дереву приписывают свойство выравнивать энергетику помещения.

Держать дома фикус Бенджамина ученые советуют из-за способности очищать воздух, религии считают родственный вид – Фигу священной. Китайцы, индусы, тайцы окружают дерево исключительно хорошими приметами. У славян тоже не все однозначно, есть суеверия за и против.

Где поставить фикус Бенджамина

В чем люди, наделяющие цветок плохими приметами правы, так это в том, что крупный экземпляр нельзя ставить в спальне. Дело не в суевериях – у дерева объемное биополе, чем оно выше и раскидистей, тем большее.

Хоть энергетика фикуса хорошая, не стоит, чтобы соприкасались ауры цветка и спящего человека. Утром хозяева встают разбитыми, не могут понять, почему снились кошмары, а все потому, что быстрорастущему фикусу Даниэль не место спальне. Нет противопоказаний для маленького Бенджамина Кинки с вариегатными листиками – аура у него небольшая, а присутствие белой окраски, по приметам, смягчает энергетику.

Размещать Бенджамины в стандартной кухне не рекомендуется, хоть большинство суеверий утверждает, что там горшок с растением сильнее притягивает в дом богатство. Там постоянно меняется температура и влажность, сквозняки от проветривания – фикус такого не любит, будет сбрасывать листья. Но это уже не приметы, связанные с растением, или суеверия, а приземленные правила содержания.

В большой квартире определять место для Бенджамина следует исходя из потребностей хозяев:

  • спальня – способствует беременности, нормализует супружеские отношения;
  • кабинет или офис – повышает работоспособность, снижает напряжение, предотвращает конфликты;
  • кухня, столовая – увеличивает благосостояние, делает дом «полной чашей», удерживает от ненужных трат;
  • гостиная – поможет привлечь нужных людей, наладить отношения.

По фэн-шуй рекомендуют для Бенджаминов выбирать юго-восточный сектор, отвечающий за богатство. Чтобы примета проявилась в полной мере, при пересадке в корневую зону нужно положить монетку.

Ставить горшок в северо-восточном секторе или центре помещения не рекомендуется. Там большинство хороших примет перестают работать или действуют слабо.

Приметы и суеверия

В восточных странах фикус Бенджамина символизирует только хорошее:

  • китайцы дарят дерево на свадьбу или пожилым людям для здоровья и долголетия, верят – оно очистит помещение от негативной энергии;
  • индийцы утверждают, что цветок освобождает дом от злобы, дарует внутреннюю гармонию, способность мудро подходить к проблемам;
  • тайцы относятся к Бенджамину с трепетом и уважением, считают, что фикус отпугивает злых духов, останавливает темную магию.

Пугающие суеверия о культуре есть только у жителей бывшего Советского Союза. Возможно, виновата пропаганда, обзывавшая цветок мещанским. В любом случае, плохим приметам не больше ста лет, раньше фикусы на Руси уважали и любили, так что можно считать их глупыми суевериями, не обращать внимания.

Хорошие приметы

Бенджамины очищают ауру дома – собирают, перерабатывают негатив, заполняют пространство положительной энергией. Но они чувствительны к отношению хозяев, предпочитают, чтобы за деревцем ухаживала женщина.

С растением связаны хорошие приметы:

  1. В семье, где растет цветок, реже происходят ссоры.
  2. Хозяев фикуса вида Бенджамин наделяет здоровьем и жизненной силой.
  3. Если женщина не может забеременеть, она должна сорвать и укоренить веточку, растущего в многодетной семье деревца. Чтобы примета сбылась, горшок помещают в изголовье кровати, общаются, как с младенцем.
  4. Защищает дом от колдовства, злых сил.
  5. Фикус Бенджамина растет особенно здоровым и красивым там, где во главе угла стоят семейные ценности.
  6. Деревце улучшает дикцию, дарует ораторские способности, с одной стороны, избавляет от неуместной болтливости, не дает сорваться лживым словам – с другой.
  7. Посаженный в керамический розовый горшок с сердечками фикус Бенджамина притягивает любовь.

Плохие приметы

Верить суевериям, возникшим недавно, особенно негативного характера, не имеет смысла. Тем более что они идут вразрез с предыдущей главой, приметами других народов:

  1. Фикус Бенджамина – мужегон. И как это согласуется с тем, что цветок иногда заводят для беременности? Что, все женщины становятся матерями-одиночками? Одно к другому не клеится.
  2. Утверждение, что во время Великой Отечественной войны больше погибло мужчин в семьях, выращивающих фикусы – недостойная спекуляция. Неужели авторы, приводящие такие данные в статьях, действительно верят, что кто-то ходил, расспрашивал вдов или матерей?
  3. Мужчины, живущие в одном доме с Бенджамином, становятся женоподобными. Вопрос: а кто определял, по каким критериям? Супруг прекратил пить и бить?
  4. Хозяевам фикуса завидуют. Может быть. Такое с состоятельными, благополучными людьми случается.

Если деревце сбросило много листьев – жди финансовых потерь.

Но все приметы, магические учения или суеверия согласны с одним – при плохом уходе не только фикус вида Бенджамин, но и любые другие растения ничего хорошего в дом не принесут. Они страдают сами, заставляют мучиться окружающих.

Иногда у одного из хозяев настолько тяжелая энергетика и дурной характер, что с ними не может справиться ни один комнатный цветок. Растение при этом часто болеет, выглядит угнетенным, все силы тратит на собственное выживание.

Верить ли в приметы и суеверия, связанные с фикусом Бенджамина – личное дело каждого. Но радовать взгляд, увлажнять, очищать воздух в домашних условиях он будет только при правильном уходе. Биоэнергетики считают, что даже самое хорошее комнатное растение с сухими ветками и листьями превращается в вампира.

Мне нравится2Не нравится

Можно ли держать фикус дома

Что обозначает содержание фикуса дома

Если верить исследованиям биологов, то каучуковый фикус в доме, или фикус эластика, — это растение, которое эффективно очищает атмосферу квартире, а также способствует тому, чтобы выработка кислорода была более существенной. Также было отмечено, что фикус бенджамина может впитывать в себя некоторые вредные вещества. Это происходит за счет того, что в его листьях содержатся особые ферменты, которые, наподобие губки, впитывают некоторые летучие яды и химикаты.

Издавна известно, что данное комнатное растение применяют в процедурах народной медицины. Так, в восточной медицине используют практически все растение:

  • сок;
  • листья;
  • плоды;
  • стебельки.

Известны случаи, когда с помощью фикуса человек мог избавиться от заболеваний ЖКТ и даже онкологический патологий, но только на начальных стадиях. Но нужно отдавать себе отчет в том, что официальных доказательств таких фактов нет, поэтому нужно со всей ответственностью относиться к своему здоровью и не ставить эксперименты там, где они могу закончиться плачевно.

Фикус дома хорошо или плохо

Существуют комнатные растения, которые называют вампирами. Плохие приметы связанны в основном именно с такими цветами. К счастью, фикус не попадает под это определение.

  • Он издавна считается семейным цветком. Говорят, что его появление в доме сулит скорое пополнение семейства. Главное, чтобы Вы не сами купили цветок, а он был подарен. Многие женщины связывают свою беременность с появлением новых ростков на фикусе.

  • По другой версии для того, чтобы примета сработала нужно сажать фикус самостоятельно. Для этого берут черенок, опускают в стакан с водой и ждут появления корешков. Затем фикус высаживают в горшок. При этом кроме обычного ухода ему требуется и общение. Да-да, с фикусом нужно ласково разговаривать, обращаться с ним как с одушевленным существом. Ухаживать за растением должна только женщина. С точки зрения науки такая примета может быть объяснена следующим образом. Фикус выделяет фитогармоны. Вот они-то и влияют на репродуктивную функцию человека. На Востоке фикус считают растением, влияющим на мужскую силу.
  • Кстати, для действенности примет важно и расположение фикуса в помещении. Говорят, что для зачатия кадку с цветком лучше поставить в спальню. Это также  поможет улучшить сон. Фикус на кухне приносит материальное благополучие.
  • Другая полезная функция фикуса — трансформация наших эмоций. Растение заменяет тревогу на спокойствие. Это может быть связано с поглощением формальдегида. Этот бесцветный газ выделяется пластмассами, пластиком, вызывает головные боли, тошноту.
  • Выращивание фикуса дома приносит счастье и гармонию. Для того чтобы растение долго радовало Вас и Ваших близких, нужно соблюдать определенные правила ухода. Для растения нужно выбрать правильное место. Лучше всего фикусы растут в светлых помещениях. Не стоит допускать попадания на листья прямых солнечных лучей. Кроме того, следует следить за сквозняками — комнатные фикусы их не переносят. Листья растения следует протирать от пыли и опрыскивать водой. Поливают цветок умеренно.

Вспоминая самые популярные комнатные растения, едва ли не первым на ум приходит фикус. Почитают этот комнатный цветок в разных странах по всему миру.

В Китае его считают растением, устраняющим негативную энергетику в доме. Фикус не только очищает воздух, но и приносит в дом счастье. По другим приметам новые побеги фикуса предвещают беременность его хозяйки.

Читайте также: 

Фикус дома поверья и предрассудки

Магические свойства приписывают многие народы. Мнение о фикусе Бенджамина неоднозначно. Большинство считает, что вид благотворно влияет на все стороны жизни и здоровья человека. Но указывается, что это справедливо только при полноценном уходе, при котором растение быстро растет и развивается, не болеет, не сбрасывает в большом количестве листву. В этом случае рекомендуют держать его дома

Противники культуры уверяют, что делать этого нельзя ни при каких обстоятельствах, допустимо поставить цветок лишь в офисе, где важно поддерживать конкурентную борьбу среди сотрудников.

Различаются также мнения о разновидности среди сортов. Например, поверье о фикусе Кинки – карликовой форме Бенджамина, низкорослом кустарнике с пестрыми листочками – гласит, что он придает силы и заряд положительной энергетики своим хозяевам. Другая миниатюрная разновидность – сорт Наташа – по приметам дарит любовь и семейное благополучие.

Благоприятные приметы

Китайцы верят, что фикус Бенджамина – лучшее семейное растение. Деревце часто становится подарком на бракосочетания, дни рождения, его передают по наследству, располагают в квартире исключительно по правилам фэн-шуй. Очищает комнату от накопившейся негативной, отрицательной энергетики, людям придает небывалую бодрость и физическую активность.

В Таиланде это священное дерево является символом столицы данной страны – Бангкока. Тайцы верят в способность отпугивать злых духов, привносить в дом счастье.

Значение фикуса для дома и его обитателей:

  • положительное влияние на психоэмоциональное состояние, нормализация деятельности нервной системы, улучшение настроения, избавление от депрессии;
  • фикус Бенджамина Кинки помогает справиться с усталостью;
  • культура наделяет человека способностью убеждать, ясно выражать мысли, выговаривать сложные слова;
  • очищает дом от злобы и зависти, конфликтов, создает недоброжелателям неблагоприятный фон, благодаря чему они перестают приходить;
  • избавляет от лишней болтливости и привычки оговаривать других;
  • улучшает и укрепляет отношения с любимым человеком;
  • данное деревце необходимо завести дома женщинам, мечтающим забеременеть, рекомендуется чаще прогуливаться рядом с фикусом обнаженной, опрыскивать его из пульверизатора;
  • дарует счастье и благополучие в семейной жизни;
  • используется в рецептах народной медицины для приготовления наружного средства от болезней суставов, геморроя, бородавок, мозолей и жировиков;
  • очищает воздух от вредных веществ, тяжелых металлов, обогащает кислородом.

Фикус Бенджамина можно запрограммировать на привлечение в дом финансового достатка. С этой целью рекомендуется посадить кустик в зеленый цветочный горшочек, в грунт закопать несколько монеток. При этом важно хорошо ухаживать за растением, избегать массовой потери листвы, а также нужно регулярно просить о помощи и хвалить.

Неблагоприятные приметы

Главными противниками фикуса были славянские народы. По их мировоззрению он обладает совершенно другими свойствами. Культуру нельзя держать в доме, поскольку мешает счастью в личной жизни. Дерево наравне с плющом раньше называли мужегоном. Данное свойство приписывалось в связи с тем, что мужчины рядом с фикусом становились мелочными, сварливыми, всячески проявляли плохие стороны характера. Это приводило к разводу или нежеланию незамужней девушки выходить замуж. По народным приметам комнатный цветок провоцирует зависть, злость, агрессию, тщеславие, любовь к сплетням, клевету. В доме часто происходят конфликты из-за пустяков, раздоры, выяснение отношений.

Где не рекомендуется размещать фикус

Несмотря на то, что четких правил по размещению цветка нет, существует несколько рекомендаций о том, куда его точно не стоит ставить. Среди таких мест выделяют следующие:

  • северная часть квартиры или дома;
  • южная сторона квартиры;
  • центр любой комнаты.

Дело в том, что данные зоны жилого помещения не дадут цветку раскрыть свои энергетические способности, а также могут стать причиной того, что начнут проявляться его негативные свойства

Кроме того важно понимать, что в любом случае, вы должны оказывать достаточный уход за горшочным растением. То есть вы должны держать контроль над его состоянием, обеспечить достаточный полив, подкормку, а также гигиену, то есть тщательно протирайте листики по мере их загрязнения

Что, в общем-то понятно, ведь без ухода ни один цветок не растет. А уж за магическим растением и вовсе пригляд должен быть как можно тщательнее.

ФИКУС В ДОМЕ! Приметы и суеверия связанные с Фикусом Бенджамина!

Комнатные растения в доме польза или вред

24 ЧАСА ЧЕЛЛЕНДЖ ● 3-Х ЭТАЖНЫЙ ДОМ ИЗ СКОТЧА – DIY

ГИГАНТСКИЙ ТРЕК ДОМА – DIY

РАЗМНОЖЕНИЕ ФИКУСА ДОМА! ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ОТ А до Я!

Как бы там ни было, фикус — это красивое неприхотливое растение, которое будет радовать ваш глаз не один год. Верить в приметы, связанные с фикусом или нет, личное дело каждого, но лучше думать о данном цветке как о достойном украшении интерьера и фото квартиры, тогда он будет приносить только положительные эмоции и гарантированно зарядит хорошим настроением.

Тюльпан в зоне Любви

Чтобы активизировать энергию какой-то определенной зоны, лучше всего подходят растения, которые тянутся вверх. Растения с острыми листьями обладают мужской активной энергией – Ян, и заставляют энергию Ци двигаться быстрее, а растения с круглыми листьями больше содержат мягкой женской энергии Инь и способствуют покою.

Колючие растения, например, кактусы, не должны располагаться слишком близко к людям. Кактус, стоящий в зоне Брака или Семьи, может спровоцировать ссоры и “колючие” отношения в семье. Самое подходящее место для кактуса – подоконник, где он послужит своеобразной преградой и защитой от воров. Уместен кактус будет и в зоне Богатства, поскольку он накапливает влагу и экономно ее расходует.

Лианы и другие вьющиеся растения – это символ одиночества. Естественно, в зоне Друзей и Семьи им не место. Лианы хорошо использовать там, где нужно убрать отрицательное воздействие.

Неприхотливая герань способствует личному успеху, помогает закалить характер в борьбе с трудностями. Герань способна вытягивать отрицательную энергию из той зоны, где она стоит – смягчает агрессию и развивает чувство юмора.

Азалия укрепляет чувство уверенности в себе, помогает справиться с волнением в ответственных делах. Папоротник способствует росту доходов, соответственно самое место для папоротника – в зоне Богатства.

Тюльпаны и розы будут хороши в зоне Любви. Они помогают достичь взаимопонимания и сохранить теплые отношения. Также улучшить дела в семье и личной жизни помогут растения традиционных “романтичных” цветов – розового, сиреневого и красного.

Лимон будет полезен в детской комнате – он развивает любознательность и повышает жизненную активность и самостоятельность.

В зоне Работы растения нужно располагать с осторожностью, поскольку многие из них могут забрать себе всю положительную энергию. Некоторые специалисты рекомендуют вообще убрать любые растения из этой зоны

Единственное растение, которое может оказаться полезным при скоплении отрицательной энергии в данном секторе – это фикус. Он также помогает развить энтузиазм и наделяет способностью сосредотачиваться на главном, отделять “зерна от плевел”.

Созданию творческого настроения будет способствовать китайская роза. Она также может помочь в защите от разрушительной энергии того члена семьи, который пытается подчинить себе всех домочадцев.

Для “погоды в доме” не менее важно и то, какие деревья видно из окон вашей квартиры. Хорошо, если во дворе растут здоровые сильные деревья

Если же вид из окна украшает засохшее или старое дерево, лучше будет от него избавиться, поскольку оно способно вытянуть из квартиры положительную энергию. Также представляют опасность ветки и сучки, направленные прямо на окно – от них исходит поток направленной негативной энергии. Если нет возможности спилить такую ветку, можно нейтрализовать ее воздействие, прикрепив к окну зеркальце – зеркальной стороной к дереву.

Довольству и достатку будут способствовать растущие во дворе плодовые и ягодные деревья – яблони, рябины. И, тем не менее, несмотря на приведенные выше рекомендации, при выборе растений нужно руководствоваться прежде всего личными ощущениями и пристрастиями. Если растение вам не нравится, то где бы оно ни стояло, пользы от него не будет.

Плохие приметы и суеверия о фикусе

Негативно относились к фикусу славяне. Их отторжение обусловлено восковыми листьями растения, которые, по мнению славянских народов, обладают неблагоприятной энергией. По этой причине строго запрещалось иметь подобное растение в доме, в противном случае считалось, что ссор, зависти, сплетен и корысти было не избежать.

Кроме этого  фикус удостоился звания «мужегона»: многие полагают, что он отгоняет от незамужней девушки потенциальных мужей, не позволяет ей вступить в серьезные отношения и в дальнейшем заключить брак. Также считается, что это растение портит характер мужчин, что делает его нежелательным гостем в семейной обители.

В военное время к фикусу относились крайне настороженно, избегали его и старались не держать в доме. А дело в том, что в тех домах, где имелось растение, обязательно погибал кто-то из мужчин.

Приметы и поверья о фикусе

По форме фикусы напоминают небольшие деревья, они радуют своим внешним видом, притом не сильно требовательны к уходу. Достаточно подобрать для них подходящее место, поливать после полного высыхания грунта и опрыскивать почаще. Эти манипуляции доступны даже начинающим цветоводам. Заводя растение на своем подоконнике или рабочем столе, хочется узнать о нем побольше не только в плане ухода, но и о магических свойствах и способе воздействия на человека. Фикусы действительно обладают подобными свойствами.

Интересный факт. Чем больше и старше растение, тем мощнее фактор его влияния на окружающую атмосферу и людей.

С фикусами связано довольно много примет. Некоторые из них работают, а другие тяжело проверить. И, тем не менее, все они рекомендуют заводить растение эмоциональным, вспыльчивым и, наоборот, замкнутым людям. Фикус в доме – это хорошая примета. Чем краше выглядит растение, тем лучше. Завести цветок на работе – значит избавиться от лишних переживаний по пустякам.

Значение фикуса

Есть одно волшебное средство. Это обыкновенное комнатное растение с необыкновенными свойствами — фикус. Психологи советуют выращивать его в доме или на работе для поддержания гармоничных отношений и хорошего настроения. Как это ни удивительно, фикус чувствителен к переменам атмосферы в комнате. Он тонко чувствует негативную обстановку, состояние подавленности или нервозности. Растение поглощает негатив из атмосферы, успокаивает и умиротворяет.

Совет: дома фикус можно поставить в спальне, если самые сильные переживания достаются именно этой комнате; если же повод погрустить или поплакать находится на кухне – разместите любимца именно там.

С цветком можно поговорить о своих переживаниях, поделиться проблемами. Он внимательно их выслушает и ни разу не перебьет

Он с радостью откликнется на ваше внимание. Если разговаривая с зеленым обитателем, вы заодно протрете его листочки от пыли, опрыскаете его и обрежете сухие веточки, ему будет легче расти

Разговаривая с растением, вы освободитесь от проблем, а цветок получит драгоценное внимание.

Это интересно. Фикусы очень любят задушевные разговоры и негромкую музыку. Растение, с которым разговаривают, растет быстрее и выглядит лучше.

Где лучше поставить фикус

Это, наверное, самый волнующий вопрос для всех, кто планирует обзавестись растением, или того, кому цветок подарили. Суеверия и приметы утверждают, что каучуконосный фикус нужно размещать особым способом, однако здесь работают в большей степени правила феншуя. По восточным поверьям, горшок нужно ставить так, чтобы листья были развернуты на запад. Считается, что таким образом вы аккумулируете положительную энергетику и разворачиваете ее в правильную сторону. Отмечается, что атмосфера в доме становится более мягкой, спокойной и располагает к положительным размышлениям.

Что касается комнаты, здесь все будет зависеть от того, какие цели вы преследуете.

  • Если вы хотите избавиться от усталости на работе, поставьте горшок с фикусом возле рабочего стола.
  • Если хотите привлечь внимание окружающих, чтобы в доме бывали чаще гости, фикус должен стоять в коридоре.
  • Если нужно наладить интимные отношения между мужем и женой, наилучшим местом будет спальня.
  • Если цветок — это не дань суевериям и приметам про фикус бенджамина, можно поставить его там, где хочется вам, например, в гостиной, где он станет отличным украшением интерьера.

Растения для дома

Каждый, кто слышал о возможном негативном воздействии растения на человека, задаётся вопросом: «Можно ли держать фикус дома?» И можно, и нужно! Деревце обладает рядом привычных полезных свойств любого растения: оно очищает и насыщает кислородом воздух в помещении. Благодаря своим особым ферментам способен поглощать и перерабатывать вредные для человека вещества: формальдегид, фенол и бензол.

Чтобы цветок приносил максимальную пользу, за ним необходимо правильно ухаживать: регулярно поливать, протирать от пыли листья и удалять засохшие. Тогда он не только порадует своим здоровым видом, но и непременно отблагодарит хозяина.

Фикус имеет тысячи разновидностей, но в домашних условиях чаще всего выращивают следующие: фикус бенджамина, каучуконосный и робуста.

Фикус бенджамина

Приметы и суеверия, относящиеся к этому цветку, весьма непостоянны. Славяне предпочитают избегать такого соседства, веря, что цветок несёт в семью раздор, непонимание и разжигает конфликты.

Для восточных народов он символизирует защиту и процветание. Они верят, что фикус является защитником дома от злых духов и покровителем домашнего очага. Принесёт гармонию в семью и поможет зачать ребёнка. Убережёт от порчи и сглаза, наладит разные сферы жизни, откроет двери в дом для удачи и благополучия.

Как защититься от энергетических вампиров в семьеПримета к чему выскочил прыщ на носуГде в прихожей должно висеть зеркалоКак определить и активировать зоны в квартире с помощью фэншуй

К полезным свойствам относится положительное воздействие на репродуктивную систему и общее эмоциональное состояние человека. Считается, что этот вид фикусов способен трансформировать негативные мысли в положительные, избавляет от стресса и тревожности, а также активирует мощные денежные каналы.

Каучуконосный

А вот его сородича, каучуконосный фикус, иметь дома нежелательно, если в доме есть дети или домашние питомцы. Сок этого вида растения ядовит, и его попадания на кожные покровы необходимо избегать. Растение выделяет эфирное масло каучука, что отрицательно скажется на здоровье аллергиков и людей с астмой.

Какие же существуют приметы и суеверия фикуса каучуконосного? Приметы говорят, что он способен помочь в зачатии ребёнка. По поверью, горшок с растением надо поставить в спальне и тщательно следить за ним, пока не появится новый отросток. Молодую поросль необходимо аккуратно срезать и посадить в отдельную ёмкость. Во время беременности не переставать растить и ухаживать за зелёным другом. Это подарит лёгкую беременность, избавит от токсикоза и других неприятных спутников интересного положения.

В то же время этот вид известен как «Мужегон». По приметам, он не даёт задерживаться в доме мужчине, потенциальному жениху. А живущим в доме супругам портит характер, что вызывает конфликты в семье и доводит до развода. Верить в это или нет — право каждого человека.

Эту особенность цветка можно использовать и себе на благо. Не получается избавиться от назойливого ухажёра? Затягивается развод и бывший муж изводит нервы? Скорее ставьте кадку с растением в спальне. Непонятные поползновения со стороны начальства? Принесите фикус на работу!

Фикус робуста

По народным поверьям, это растение считается семейным талисманом. Укрепит брачные узы или поможет создать новую семью. Благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии, пробуждает денежные энергии и обладает мощным противомикробным действием.

Цветущий фикус — самый настоящий повод радоваться. Это означает что, все денежные затруднения останутся позади и наступит финансовое благополучие. Второе значение — появление долгожданного малыша.

Строгий фикус символизирует аскетизм, не признаёт излишеств ни в чём. Кому полезно будет это свойство? Людям с невнятной дикцией, заиканием, при нехватке красноречия и, напротив, излишней болтливости. Поможет:

  • Говорить более внятно и чётко, избавит от дефектов речи.
  • Болтуны станут меньше пустословить и научатся передавать информацию более точно и лаконично.
  • А кого-то избавят от страха публики и пробудят выдающиеся ораторские умения.

Значение фикуса по феншуй

В учении фен-шуй фикус считается цветком с положительной энергетикой. Его влияние распространяется сразу на несколько сфер жизни. Он является признанным символом богатства, благополучия и процветания, поэтому всем, кто хочет улучшить свое финансовое состояние, просто необходимо иметь это растение у себя дома. Кроме того, тропический экзот способен активировать творческий потенциал своего обладателя, что положительно влияет на все сферы жизни.

Раздражительных и беспокойных людей фикус успокаивает. Созерцание его зеленой листвы представляет собой своего рода медитацию и считается полезным. Помогает фикус даже людям, страдающим бессонницей (достаточно поставить кадку с зеленым питомцем в изголовье кровати). Зеленая крона деревца действует успокаивающее, несет гармонию в семейные отношения и избавляет от агрессии.

Интересное значение имеет толкование цветения цветка в домашних условиях. Дома экзотические цветы зацветают редко, а потому этот факт считается особенно благоприятным знаком, символизирующим благосклонность и покровительство со стороны высших сил.

Фикус в доме

Благодаря фикусу, в вашем доме очень скоро воцариться мир и спокойствие. Отвечаю, не только можно, но и нужно ставить фикус в спальне! Очень люблю этот фикус- он стоит у меня в спальне. Купила себе только не давно фикус, и не знаю что желать..

Даже если близкий человек вам ничего плохого не сделал, но то, что твориться в его душе очень сильно влияет на ваше настроение. Как то купила в интернете книгу о растениях.

Куда поставить фикус в квартире

Автор книги описывал магические свойства не только фикуса, но и других растений. Начну с того, что растение совершенно не прихотливо, однако нужно учитывать, что ему не нравится слишком влажная почва. Ну и что, спросите вы, как влияет эта информация на тему о пользе фикуса. Все дело в том, что эта нелюбовь к повышенной влажности говорит о том, что фикус помогает бороться с излишней чувствительностью.

Оказывается, фикус это хороший цветок для дома

Как вы поняли, растение хорошо держать в тех домах, которых живут (или часто приходят гости), которые слишком ранимы и плаксивы. Поэтому, фикус хорошо иметь там, где человек постоянно нуждается в откровенных разговорах, комплиментах, похвале, постоянной поддержке и в том, чтобы окружающие люди их постоянно одобряли. Или там, где люди постоянно жалуются на происходящие в жизни неприятности, и ждут к себе жалости.

Драцена, фикус, растения по фен шуй

Дело в том, что плаксивые, слишком чувствительные и постоянно жалующиеся люди создают в атмосфере энергию влажных сгустков. В результате и у близких людей появляется плохое, плаксивое настроение. Вот здесь на помощь придет фикус, который впитывает в себя плаксивое настроение.

Поэтому растение подойдет для людей, которые говорят невнятно, неуверенно, заглатывая слова, и даже заикаются. Фикус помогает научиться говорить четко и улучшая дикцию.

Только помните, недостаточно просто принести растение в дом, поставить в спальне и ждать, когда же наступит долгожданная беременность. Например, теперь вам нужно с огромной любовью и нежностью ухаживать за растением. К тому же, я нашла в интернете много отзывов о том, как только у людей появился фикус, через некоторое время наступала долгожданная беременность. Кстати, в странах, где растет фикус, существует поверье, что если женщина хочет забеременеть, она должна в обнаженном виде обойти вокруг дерева.

Фикус: народные приметы

У фикуса существует масса полезных магических и лечебных свойств. Например, фикус бенджамина помогает развить в человеке гармонию, уменьшить агрессию. Согласно такой науке, как Фен-шуй, фикус бенджамина помогает своему хозяину принимать мудрые решения. Интересно, что фикус обладает очень мощной энергетикой, например, он помогает человеку добиться своей цели. Так же он помогает людям сгладить свои недостатки.

ХРАНИТЕЛИ ДОМА И КИТАЙСКАЯ АСТРОЛОГИЯ

А вот если у вас часто бывают гости, или в вашей семье не хватает общения, то разместите фикус в гостиной. Фикус создаст благоприятную, дружескую атмосферу и общение с близкими людьми и друзьями будет приносить радость и удовлетворение от общения. Ну а если вы боитесь ставить в спальне, то могу развеять ваши страхи, так как и в данном месте растение имеет свое благотворное влияние. Что вас не ценят, заваливают работой, которая не входит в ваши обязанности, то попробуйте принести в офис фикус и поставить его рядом со своим столом (желательно с юго-восточной стороны).

Фикус мне нравится тем, что это совсем не прихотливое растение но выглядит очень достойно и благородно. Дело в том, что фикус еще помогает улучшить качество речи человека. Одним из таких растений стал фикус и поэтому, я расскажу, можно ли его держать в доме, какими магическими свойствами он обладает и еще некоторые приметы и суеверия, связанные с этим растением.

Читайте также:

koldernc.ru

Бегония цветок бизнесменов и любовников

Бегония свое название получила в XVII веке в честь ботаника, который ее исследовал. Его звали М.Бегон. Существует более 400 видов этого растения, но наиболее популярны три. Рассмотрим значение каждого вида бегонии по фен-шуй.

Королевская бегония

Вечнозеленые кусты с красивыми цветами. Их нужно располагать на северных окнах тех домов, которые славятся своим гостеприимством. Бегония является природным фильтром энергетики – независимо от того, с чем пришли ваши гости, растение пропустит через себя всю энергетику и отдаст только положительную. Именно поэтому она очень хорошо для гостиных.

Следует также отметить, что бегония способствует ускорению темпа вашей жизни, причем все это будет выглядеть очень гармонично. Еще ее просто необходимо поместить в том доме, где люди страдают частыми бронхитами или просто есть заядлый курильщик.

Бегония вечноцветущая

Более капризное растение, но очень красивое. Такой вид бегонии следует поставить в том доме, где живут меланхолики или очень сентиментальные люди. Ее энергетика способствует сдерживанию эмоций, препятствует прогрессированию депрессии. Если в вашей жизни неприятности или черна полоса, попробуйте рассказать все это цветку. Вы сразу почувствует облегчение.

Именно этот вид хорошо подходит для офисов, развивая интуицию и чувствительность

Такая бегония может помочь преодолеть нерешительность и путаницу в словах в нужный момент, а также страх начала (неважно чего – дела, признания и т.д.).

Клубневая бегония

Цветок гармонии и мира. Если установить его в помещении, он будет способствовать примирению, особенно у супругов, а также уменьшению конфликтов между детьми и родителями. Именно такую разновидность бегонии можно встретить у психоаналитиков и психотерапевтов. С его помощью можно получить ответы на трудные вопросы или снять психическое напряжение.

Где ставить бегонию

Этот цветок нельзя ставить рядом с кактусами или другими подобными им комнатными цветами. Также проследите, чтобы бегония не стояла на прямой линии между дверьми или окном, так как она не окажет того влияния, ради чего ее приобретали.

Высаживать растение с розовыми, оранжевыми и красными цветами желательно в один большой горшок. Это будет способствовать активизации чувств и улучшению сексуальной жизни.

Как ухаживать за бегонией

Королевская бегония хоть и влаголюбивое растение, но опрыскивать его нельзя, так как влага оставляет на листьях цветка пятна, похожие на ожоги. Также она не любит темных помещений. Если вы решили приобрести бегонию вечноцветущую, то ей нужно создать влажный тропический климат джунглей.

Клубневая бегония самая капризная. Ее следует поливать в одно и то же время, но сильно не увлажнять. Держать желательно ее в полутьме, в помещении не должно быть сквозняков, но его следует регулярно проветривать.

Максимальная польза

Как лучше всего применить фикус, чтобы его магические свойства не пропали втуне?

  • Для спокойного сна поставить фикус рядом с постелью. Он нормализует энергетику, снизит тревожность, и сон будет слаще.
  • Для помощи в рождении ребенка нужно самостоятельно посадить фикус, будучи при этом голышом. Потом периодически обходить кадку с ним – тоже ню.
  • Лучше всего «на детей» работает подаренный детной женщиной росток или взрослое растение. Или можно попросить цветок на передержку.
  • Стоящий на кухне фикус положительно влияет на благосостояние семьи (чтобы еда на столе всегда была).
  • В офисе небольшой горшочек с цветком спасет от конфликтов. Но не стоит ставить его в переговорную или столовую – во избежание разгула сплетников.

7ейный хронограф

Что обсуждали 23 ноября:

2016

Как отвадить? Девочку от мальчика?
[149]
Simsina

2015

Наши дети не такие как все
[244]
клм

2013

ясновидящие… готова хоть “к бабке в…
[239]
сорри, скроюсь 🙁

2012

какая то тихая и скучная пятница тут у нас)
[263]
Елена Сергеевна

2012

Пятничная темка. Помечтать.
[301]
ЖенаПолковника

2011

Как вы думаете, это достаточный повод для…
[411]
естественно, скроюсь…

2010

вопрос к Лешему . Навеяно темой ниже
[506]
бываю

2009

Расскажите мне про средний класс)
[519]
Oker

2008

Ну еще про английский порындеть
[312]
virus

2007

Про молодость – навеяло.
[273]
вандер с работы

2006

Так, порассуждать…
[166]
WildStitch

2005

[220]
Хозяйка дома

Наилучшее месторасположение в доме

Фикусу требуется создание оптимальных условий для выращивания. Растение любит свет, при этом многие виды страдают от прямых солнечных лучей. Большое значение имеет влажность окружающей среды. Рекомендуется установить рядом специальный увлажнитель воздуха или периодически опрыскивать кустик отстоянной водой из пульверизатора. При высоком содержании влаги в воздухе проявляется способность фикуса Бенджамина выделять капельки на кончиках листвы.

Не менее важно содержать растение в тепле. Летом температура может достигать +30 °C, зимой не должна опускаться ниже +16 °C

Следует избегать резких перепадов. Культура любит свежий воздух, но не переносит сквозняки, порывы ветра. При неблагополучии цветок часто реагирует сбросом листочков. При желании культивировать фикус дома с целью повышения богатства и в поисках любви, следует этого явления избегать.

По фэн-шуй рекомендуется ставить горшок с деревцем на восточной стороне комнаты. Нельзя располагать в центре и на северо-востоке, чтобы не подпитывать низменные желания, алчность, страсть наживы.

Мечтая забеременеть и улучшить сон, рекомендуется ставить кадку с фикусом Бенджамина у изголовья кровати в спальне. На кухне растение помогает справиться с лишним аппетитом, впитывает вредные испарения, а также притягивает в дом достаток. В прихожей отпугивает недоброжелательных посетителей.

За длительный период выращивания культуры в комнатных условиях, растению стали приписываться различные волшебные свойства, иногда суеверия. Фикус упоминается в Библии, почитается в буддизме, индуизме, джайнизме. Наряду с поверьями важно помнить о доказанной пользе растения – очищении воздуха и лечебных качествах.

Можно ли держать дома фикус Бенджамина

Растение разрешено, а если верить народным приметам, то рекомендуется к выращиванию для повышения качества жизни и улучшения общей энергетики дома. Допустимо разводить фикус Бенджамина даже при наличии в семье аллергиков, маленьких детей и животных. Следует внимательно следить, чтобы они не прикасались к млечному соку и не пытались жевать веточки и листву.

Часто культивируется в домашних условиях для очищения воздуха и получения сырья для целительных средств по народным рецептам. Большое значение придается способности культуры выделять кислород. Многообразие сортов позволяет выбрать подходящий вариант на любой вкус и габариты помещения. Переплетение стволов нескольких экземпляров в молодом возрасте создает красивый элемент интерьера.

Фикус приметы и суеверия о беременности

Поскольку фикус — покровитель семьи и домашнего очага, он может помочь забеременеть. Для того, чтобы у вас как можно быстрее появились наследники, поставьте его в супружеской спальне, и беременность не заставит себя долго ждать. Это помогает даже тем, кто испробовал практически все способы завести детей, и потерпел неудачу.

О том, как использовать фикус для беременности, сложено множество суеверий. Некоторые из них считают, что даже необязательно заводить его дома, достаточно иногда ходить вокруг кадки с этим растением в обнаженном виде. Тем, кто не желает выращивать фикус и заботиться о нем, может помочь одолженное растение. Но ухаживать за ним и вовремя поливать все равно придется, ведь домашние цветы помогают только тем, кто хорошо к ним относится и не провоцирует их увядание и болезни.

Целый ряд примет о фикусе и советует его выращивать в своем доме. Некоторые из них рекомендуют попросить росток у друзей, которые уже имеют детей, или даже украсть у таких знакомых или родственников фикус. Но все эти суеверия сходятся в одном – за растением нужно тщательно ух

приметы и суеверия, можно ли держать дома

Часто встречающее на подоконниках домов и офисов растение — фикус Бенджамина. Неприхотливая вечнозелёная культура по-разному может влиять на атмосферу в помещении. Приметы про фикус гласят, он отдает свою энергетику для улучшения самочувствия всех членов семьи или коллектива, помогает в привлечении благополучия и достатка, наполняет гармонией и положительными эмоциями.

Влияние на атмосферу в помещении

Фикус — вечнозелёный кустарник с разнообразной окраской и формой листьев в зависимости от сорта растения. Обладая определенной энергетикой, он может по-разному взаимодействовать с происходящим вокруг него.

Влияет фикус не только непосредственно на атмосферу в доме, но и на энергетику своего владельца, усиливая или ослабляя его волю и здоровье.

Хорошие приметы

В таких странах, как Таиланд и Китай, верят в добрую силу растения и считают его священным.

Приметы и суеверия про фикус Бенджамина гласят: с появлением в доме или офисе этого растения произойдут положительные изменения. Атмосфера наполнится радостью и спокойствием, а владелец цветка или тот, кто чаще остальных о нем заботится, откроет в себе новые навыки.

Благодаря магии растения быстро улучшится благосостояние жизни всех, кто часто находится рядом с ним.

Опытом цветоводов доказано, что фикус оказывает на многих людей положительное влияние в двух основных направлениях.

  1. Растение повышает настроение. В процессе роста фикус выделяет вещества, которые улучшают работу нервной системы человека, поднимают настроение, снимают общую усталость организма. Благотворно влияет это вещество в т. ч. и на воздух, очищая его и губительно воздействуя на вредные организмы.
  2. Фикус развивает ораторский дар. Если ваши навыки общения заметно улучшились, мысли стали более точны и лаконичны, появилась четкая последовательность в словах и дар убеждения — это растение развивает и усиливает способности к коммуникабельности.

Для привлечения денег

Энергия фикуса Бенджамина способна помочь в финансовом вопросе. Для этого, согласно суевериям, необходимо усилить энергетику растения со своей стороны.

  1. Пересадить кустарник в горшок зеленого цвета.
  2. Между корнями закопать пару золотистых монет разного номинала.
  3. Заботиться о цветке, поливая и опрыскивая его, а также ласково разговаривать с ним, можно попросить помощи в материальном вопросе.

Помощь в любви

Приметы о фикусе в доме говорят, что с его помощью можно найти любовь, укрепить уже существующие отношения, привлечь гармонию и семейное счастье. Чтобы ваша личная жизнь выправилась, проведите несколько несложных ритуалов.

  1. Пересадите растение в горшок розового либо красного цвета.
  2. Украсьте вазон сердечками.
  3. Под корни закопайте бумажную фигурку сердца.
  4. Ухаживайте за фикусом со вниманием и заботой, проявляя любовь и разговаривая с ним. Не стесняясь, просите о необходимом. Особенно удачные дни для загадывания желаний о личном — ваш день рождения, 14 февраля и 8 июля (это древнерусский аналог Дня всех влюбленных — дата, когда вспоминают и почитают святых Петра и Февронию, которые считаются покровителями семьи в православии).

К зачатию ребенка

Растение может помочь в приближении долгожданной беременности. Для этого женщине нужно соблюсти несколько рекомендаций.

  1. Лучше, чтобы растение вам подарила подруга, у которой есть дети. Также она может дать отводку от своего фикуса. Возможен вариант взять на время фикус у семьи с детьми.
  2. Необходимо поставить цветок у супружеской кровати.
  3. Надо заботиться и ухаживать за растением так же ласково, как за малышом, не забывая о мелочах.
  4. Чтобы усилить действие цветка, нужно в полночь во время растущей луны обойти дерево кругом полностью обнаженной, представляя, как у вас родится наследник.

Неприятные суеверия

Согласно русским народным суевериям и приметам, фикус дома притягивает завистников к вам и вашему жилью, которые принесут в жизнь негатив. Это в последствии приведет к ссорам в семье и неудачам в делах.

Также растение, которое держат дома, раскрывает плохие стороны мужского характера. Мужчина, что живет рядом с культурой постоянно (не важно, кем он вам приходится, — супругом, братом, отцом), может стать придирчивым, создавать конфликтные ситуации — это плохо скажется на отношениях. Однако, хороших примет про фикус гораздо больше, а верить ли в эти — решать лично вам.

Можно ли выращивать дома

Фикус — одно из самых неприхотливых комнатных растений, которое имеет множество разновидностей. Из большого количество подвидов вы обязательно найдете тот, что приглянется вам.

Растение можно держать дома как на свету, так и в полутени — просто это скажется на темпе общего роста растения. Он устойчив к недостатку влаги, поэтому подойдет даже тем, кто не хочет много времени уделять цветоводству.

Куст вы можете подстричь, придав ему оригинальную форму. В этом случае цветок станет еще и ярким элементом интерьера комнаты.

Недостаток у цветка все же есть: он может выделять природный сок — латекс. У людей, склонных к аллергии, возможны обострения недуга в определенные периоды развития растения. Такая аллергическая реакция в крайних случаях может привести к развитию еще более серьезного заболевания — астмы.

Где лучше расположить цветок

Для усиления энергетики фикуса, необходимо правильно размещать его в доме. Идеальная зона в комнате — юго-восточная сторона, она как нельзя лучше сбалансирует магию цветка. Исходя из назначения комнаты, энергия цветка будет направлена на различные сферы.

ПомещениеВоздействие фикуса Бенджамина
ГостинаяУкрепит отношения всех членов семьи. В ваш дом будут приходить только долгожданные гости
СпальняСон станет спокойным и умиротворенным. Культура способствует восстановлению сил, отдых будет проходить полноценно. Укрепляет связь между супругами, разжигает страсть, поможет завести ребенка. Но в супружеской спальне его лучше разместить с той стороны кровати, где спит женщина
КухняВаш дом будет наполняться достатком, а стол будет всегда полон вкусностей. Лишние траты перестанут иметь место в вашей жизни. Уменьшится количество конфликтов между членами семьи
Кабинет (любая рабочая зона в доме) или офис, если цветок находится у вас на работеУлучшит трудовой процесс — рабочие неурядицы будут легко разрешаться, переговоры и вопросы — проходить с успехом. Повысится ваша коммуникабельность, в коллективе к вам будут прислушиваться

Подходящим местом для фикуса может стать уголок или комната, где вы проводите большое количество времени. Это поможет быть целеустремленнее и успешнее, с легкостью решать трудные задачи, двигаясь в правильном направлении, находить общий язык с людьми в вашем близком окружении.

Как усилить магию цветка

Существуют места, в которых фикусу Бенджамина будет тяжело расти, поэтому и помочь вам, применить свою энергию для вашей пользы ему станет труднее:

  • расположение в темном углу или далеко от окна замедляет рост растения, а значит и заберет силу цветка;
  • растение, которое будет стоять на подоконнике с северной или западной стороны, будет только стараться выжить, на помощь от него можно даже не рассчитывать.

Растение — одушевленное, живое существо, которое нуждается в ненавязчивой заботе.

Общие рекомендации по уходу:

  • держать горшок с цветком на свету;
  • нечасто поливать — раз в 5-7 дней;
  • опрыскивать или протирать листья от пыли;
  • не переставлять слишком часто на разные места — иначе фикус начнет скидывать листья.

Фикус приметы

Статья дает общее представление о тех ситуациях, в которых могут оказаться владельцы данного растения, и уделено внимание мистической составляющей современного фикуса, который может быть куплен в любом магазине. Не мене интересно прочитать про фикус Мелани, о чем написано в другой статье данного сайта.

Значение фикуса в доме, что символизирует и приносит в дом

Фикус – это символ просветления. Цветок в доме несет гармонию, спокойствие в семейных отношениях, к тому же это хороший оберег от различных неурядиц. Цветок способен очистить энергию в доме.

Фикус и беременность приметы и где цветок должен стоять

Беременным женщинам рекомендуется ставить горшок с цветком рядом с тем местом, где она спит. Это хорошая примета, которая говорит о том, что малыш родится счастливым и здоровым. К тому же растение создает благоприятную атмосферу, и женщина всегда будет пребывать в хорошем положении духа. Читайте и о том, как определить пол ребенка во время беременности и что для этого нужно в домашних условиях.

Правда ли что фикус можно держать в доме или квартире в спальне или так делать нельзя и почему

Держать фикус в доме можно и нужно. Если вам нужно снять усталость, то поставить его лучше возле своего рабочего стола. Для того чтобы привлекать гостей – в коридоре. А если отношения между супругами стали разлаживаться – цветок поставьте в свою спальню. Что еще можно сделать с фикусом читайте в другой статье.

Правда ли что фикус нельзя держать дома и вреден ли фикус в доме

Несмотря на многочисленные слухи и поверья о том, что нельзя держать фикус в доме, это не так. Растение способно создать благоприятную атмосферу, от него буквально исходит положительная энергия. Поэтому держать его не только можно, но и нужно.

Народные приметы про фикус и суеверия

Согласно народным приметам и суевериям фикус нужен нам для следующего:
— Он улучшает эмоциональное состояние человека.
— Человек, долго находящийся в помещении, где есть цветок, начинает лучше выговаривать слова.
— Это лучший магнит для денег.
— Растение помогает одиноким людям найти свои вторые половинки.

Согласно всем приметам, фикус – это растение, которое необходимо в доме для каждого человека.

Фикус влияние на атмосферу дома, здоровье мужчин и женщин

Растение домашнее, оно очищает воздух, избавляет его от различных вредных веществ. Если ставить горшочек на кухне, значит, вы никогда не будете нуждаться в питании. Это символ достатка и удачи.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Должен, должен, должен — Герунды, инфинитивы
— Будущее время — Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты.»
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! »
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) покупаю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, кажется.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) навсегда / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должно быть
B) не обязательно до
C) должно быть
D) не должно

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) должно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ ходите в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо внутрь ».
A) не должно быть
B) не обязательно до
C) должно до
D) должно быть

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц — американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ в экзотические праздники, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) должно быть
C) иметь
D) должно было

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) необходимо
B) необходимо
C) должно
D) не требуется

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Ты _____ сидишь так близко к телевизору. Это плохо для твоих глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно до
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она очень
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выезжать за границу
B) выходить
C) идти по
D) выезжать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

Дополните описание словами из списка.

Дополните описание словами из списка.
| |

Ответьте на вопросы.

1. Какие современные минусы заменили свечи, колодец и камин? 2. Какие устройства помогают сохранять тепло в помещении? 3. В чем разница между джакузи и джакузи? 4.Какие современные минусы вряд ли можно найти в коттедже? 5. Почему люди устанавливают кондиционеры в своих домах? 6. Какие современные удобства могут появиться в будущем?

Опишите дом, укажите, какие в нем современные удобства.

Закончите предложения.

1.Я живу в небольшом районе с населением 100 000 человек.

2. Джон живет в первом __________, и там нет лифта.

3. Будьте осторожны с _________, когда выходите из парадной двери. Вы можете упасть.

4. Мы живем в прекрасном районе r__________. Проблема только в том, что нет автобусного сообщения.

5. Когда мы приехали, мы увидели дым, выходящий из помещения __________.

6. Раньше мы жили в __________ доме и слышали каждое слово соседей.Вот почему мы позже купили дом __________.

7. Она вышла на улицу, чтобы посмотреть, что происходит на улице.

8. Многие люди живут в районе __________ и каждый день ездят на автобусе или поезде в центр города.

9. Нам нужно отремонтировать __________, потому что, когда идет дождь, вода поступает в одну из спален.

10. Мы предпочитаем жить в районе __________, а не в городе.

Дополните описание словами из списка.

раковина центр стены ворота гараж умывальник кресло деревня ванная комната тропинка посудомоечная машина душ сад журнальный столик спальня

Традиционный загородный коттедж из толстого камня (1) __________, расположенный в тихом (2) __________, но всего в 40 км от города (3) __________. Он имеет большие (4) __________ по всему дому. Из сада (5) __________ к входной двери ведет широкий (6) __________.У него нет (7) __________, но обычно нет проблем с парковкой. Гостиная небольшая, но уютная. Меблирована диваном, двумя (8) __________ и (9) __________ в центре комнаты. Большие стеклянные двери ведут в задний сад. Кухня современная, с новой плитой, холодильником и (10) __________. В нем есть двойной (11) __________ и много места для хранения посуды, продуктов и т. Д. На первом этаже также есть небольшой (12) __________ с туалетом, (13) __________ и (14) __________.Однако главная ванная комната находится на втором этаже, а также три спальни, одна двуспальная и две односпальные.

наверху гостиная лестничная площадка внизу холл центральное отопление дымоход почтовый ящик чердак столовая крыльцо подвал
5. Вставьте следующие слова в предложения ниже.

1. Дом состоит из двух этажей — __________ и __________.

2. Из __________ выходит дым.

3. Помещение под домом называется __________.

4. Вы едите в __________.

5. Пространство под крышей, часто используемое для хранения ящиков и т.п., называется __________.

6. Большинство семей отдыхают и смотрят телевизор в __________.

7. В большинстве современных домов __________ вместо открытого огня.

8. Пространство внутри входной двери (обычно возле лестницы) называется __________.

9. Помещение наверху лестницы называется __________.

10. В некоторых домах перед входной дверью есть закрытое пространство. Это называется __________.


: 2015-09-10; : 65 |


лекции.net -. — 2014-2020 гг. (0,007.)

Описание вашей спальни на испанском языке — La Habitación

Описание вашей комнаты на испанском языке будет легко сделать, если вы знаете, как использовать несколько распространенных прилагательных и глагол SER.В этом уроке мы познакомим вас со словарем обычных предметов в спальне, а также научим использовать цвета и другие прилагательные для описания вашей спальни на испанском языке. Мы включили множество примеров, в некоторых из них используются две основные грамматические темы, которые мы не изучали ранее: наречия количества и отрицательные предложения. Comencemos…

Введение в словарь: список предметов спальни на испанском языке

Прежде всего, есть несколько способов сказать «спальня», среди которых HABITACIÓN и CUARTO являются наиболее распространенными в языке.Чтобы описать вашу комнату по-испански, нам нужно сначала выучить словарный запас предметов для спальни. Ниже вы можете увидеть несколько изображений вещей в комнате с номерами, показывающими, как произносится каждый предмет в спальне по-испански. Пожалуйста, постарайтесь запомнить некоторые из этих слов, поскольку мы будем часто их использовать в оставшейся части урока.

Las cosas de la Habitación

Использование предметов в спальне на испанском языке в отрицательных предложениях

Прежде чем научиться описывать свою комнату на испанском, следует помнить о некоторых важных моментах грамматики.Начнем с отрицательных предложений. Отрицательные предложения на испанском языке называются ORACIONES NEGATIVAS, и они образованы добавлением слова «NO» перед глаголом, например:

Предмет + NO + глагол + дополнение. например Элла но ва а ля эскуэла.

В большинстве случаев тема необязательна, поэтому ее можно не указывать. Отрицание в вопросах очень похоже на то, как это работает для предложений, хотя вам нужно быть осторожным с вопросительными знаками и давать правильную интонацию вопросу.Помните, что на испанском языке чаще задают отрицательные вопросы, чем на английском, например ¿No tienes un ropero? (У вас нет туалета?)

Примеры отрицательных вопросов на испанском языке

¿No tienes un espejo en tu cuarto ?

У вас нет зеркала в спальне?

¿Нет crees que ese guardarropa es demasiado grande?

Вам не кажется, что шкаф слишком большой?

Описание вашей комнаты на испанском языке с помощью наречий количества

Теперь мы поговорим о наречиях количества на испанском языке или «adverbios de cantidad / grado».В нашем уроке о гостиной мы объяснили, как использовать наречия, такие как MUCHA, POCA и другие, в таких предложениях, как « Hay mucha agua» . Наречия количества в испанском языке будут использоваться для увеличения или уменьшения степени прилагательного в предложении. Эти наречия представляют собой такие слова, как: MUY (очень), UN POCO (немного), BASTANTE (вполне), REALMENTE (действительно), TOTALMENTE (полностью) и PARCIALMENTE (частично).

Представьте, что мы хотим сказать что-то вроде «Эта подушка действительно удобная» на испанском языке.Для этого мы можем сказать « Esta almohada es realmente cómoda » такими словами, как REALMENTE или MUY, чтобы увеличить ценность прилагательного CÓMODA. Существует много наречий количества, но те, которые мы упоминали ранее, обычно используются в повседневных разговорах. Постарайтесь не путать MUCHO с MUY на испанском языке. Наречие MUY будет использоваться перед такими прилагательными, как BONITA (красивый), и MUCHO будет использоваться перед существительными, такими как ORO (золото).

Ниже приведены некоторые примеры предложений с предметами спальни и наречиями количества, а также вещи, которые мы обсуждали в других уроках, например, демонстративные прилагательные на испанском языке (ESE / ESTE / ESTOS / AQUELLA…), а также несколько важных, неправильные глаголы на испанском языке: TENER, SER, ESTAR и IR.TENER будет использоваться, чтобы сказать, какие предметы у вас есть в вашей комнате на испанском языке, ESTAR, чтобы сказать, где находится элемент или как комната выглядит в данный момент, SER для общего описания и IR как вспомогательное средство на будущее на испанском языке. Щелкните ИГРАТЬ, чтобы прослушать примеры.

Примеры предложений с предметами спальни на испанском языке

Su habación está totalmente desordenada.

В его комнате полный беспорядок.

¿Tienes un nuevo givetero ?

У вас есть новый комод?

¿De quién es esta cama ?

Чья это кровать?

¿Qué opinas de la cabecera de la cama ?

Что вы думаете о изголовье кровати?

Este edredón es relativamente barato.

Это относительно дешевое одеяло

¡Vaya! Esta almohada es realmente cómoda.

Вау! Эта подушка действительно удобная

Aquella lámpara de noche es muy frágil.

Этот ночник очень хрупкий.

La mesa de noche del cuarto es un poco baja

Ночной столик в комнате немного короче.

Esta cobija está algo Sucia

Это одеяло немного грязное

Voy a dormir como rey con este colchón .

Я собираюсь спать, как король, с этим матрасом

Описание вашей спальни на испанском языке и ее предметов

Теперь, когда мы знаем, как назвать несколько распространенных предметов спальни на испанском языке, пришло время их использовать для описания вашей спальни на испанском языке. Во-первых, вы должны использовать несколько прилагательных в испанском языке, например BONITO, CÓMODO, ESPACIOSO, PEQUEÑO, GRANDE, VENTILADO, MODERNO, LUJOSO… »и так далее. Чтобы составлять предложения с этими прилагательными, мы будем использовать SER в форме ES и глагол TENER в форме TIENE.

Вы также можете использовать некоторые слова из словаря, которые мы рассмотрели в других уроках, например: части дома (вентана, пуэрта, баньо…), некоторые цвета и предлог места в испанском языке, чтобы указать расположение предметов в спальне. . Вот два аудио примера, описывающих спальню на испанском языке с использованием словаря для объектов спальни, а также отрицания и испанских наречий количества:

Описание моей комнаты на испанском языке — Describiendo mi Habitación

Mi Habitación es grande.Tiene una ventana hacia el патио-де-ла-каса. Las Paredes son de colour verde, mi color Favorito. Hay suficiente ventación y tengo muchas cosas en el cuarto. Tengo una cama un poco grande y varias almohadas suaves. La cama no tiene cabecera. Hay una mesa de noche junto a la cama, y ​​sobre la mesa de noche hay una lámpara roja. También tengo un guardarropa y hay un baño dentro de la Habitación.

Перевод: Моя комната на испанском

Моя спальня большая. Окно выходит во двор.Стены зеленые, мой любимый цвет. Вентиляции достаточно, и у меня в комнате много вещей. У меня довольно большая кровать и несколько мягких подушек. У кровати нет изголовья. Рядом с кроватью тумбочка, на тумбочке красная лампа. Еще у меня есть шкаф, а в номере есть ванная.

Mi Habitación es pequeña, pero bastante moderna. Mi cama es cómoda y tiene una cabecera elegante. El colchón de la cama es realmente suave y duermo como rey.Es un cuarto sin ventanas pero es bastante fresco. Las Paredes son de colour blanco con detalles en gris y verdeclaro. Tengo un givetero y hay varias fotografías colgadas en la pared. Нет тенго баньо ан эль куарто.

Перевод: Моя комната на испанском

Моя комната небольшая, но довольно современная. Моя кровать очень удобная, со стильным изголовьем. Матрас кровати очень мягкий, поэтому я сплю как король. Это комната без окон, но довольно крутая. Стены белые с серым и светло-зеленым.У меня есть комод, а на стене висит несколько картинок. В номере нет санузла.

Задание на слушание: Описание комнаты на испанском языке

Послушайте, как двое друзей описывают комнату на испанском языке и находящиеся в ней предметы. Записывайте то, что вы считаете важным в разговоре, и обращайте внимание на то, как количественные наречия и отрицательные предложения используются в разговоре. Нажмите «Воспроизвести», чтобы прослушать беседу.

Ключевые выражения в разговоре:
  • ¿Por qué (tú) no….? означает «Почему ты не…?»
  • No te preocupes означает «Не волнуйтесь»
Сценарий разговора: Описание комнаты на испанском языке

Алекс: Привет, Мерседес… ммм por qué no me ayudas a limpiar mihabación?
Mercedes: Fíjate que estoy muy ocupada en este momento.
Алекс: ¿Де верас? Yo creo que no quieres ayudarme más bien.
Mercedes: Tú eres muy desordenado. Нет arreglas tu cama, tu almohada está en el piso, ni siquiera tienes ropa limpia en el gottero o en el шкаф.
Алекс: ja ja. Si, tienes toda la razón. Creo que necesito una empleada para que haga esas cosas.
Mercedes: Y vaya que tiene que ser una empleada bastante buena.
Алекс: Quizás pueda cambiar un poco, no crees? Además, este cuarto es pequeño y tengo demasiadas cosas… No tiene ventanas y es caliente aquí dentro.
Mercedes: Tienes razón. Mi Habitación es Diferente. Es grande y si tiene una ventana hacia el патио-де-ла-каса. Las Paredes son de color celeste y todas las cosas están en su lugar.Tengo una cama un poco grande y varias almohadas suaves. También tengo un guardarropa y hay un baño dentro de la Habitación.
Alex: Vaya, parece que tienes unahabación muy lujosa y moderna
Mercedes: No es para tanto… pero es unahabación bonita

Испанская викторина: Практика спальных предметов, отрицательные структуры и наречия количества на испанском языке.

Подождите, пока загружается действие. Если это действие не загружается, попробуйте обновить страницу в браузере. Также для этой страницы требуется javascript.Посетите сайт с помощью браузера с включенным JavaScript.

Если загрузка не удалась, нажмите здесь, чтобы повторить попытку.

Вот несколько вопросов, связанных с разговором на испанском о спальне на испанском языке, который вы только что прослушали . Выберите правильный ответ на каждый вопрос, используя информацию, предоставленную «en la convertación». Вы будете получать интересный совет каждый раз, когда найдете правильный ответ. Нажмите «СТАРТ», чтобы начать викторину.

Поздравляю — вы прошли викторины по испанскому: отработка предметов спальни, негативных структур и наречий количества на испанском языке..

Вы набрали %% SCORE %% из %% TOTAL %%.

Ваша работа была оценена как %% RATING %%


Ваши ответы выделены ниже.

Необходимо ответить на 5 вопросов.

Рабочие листы по теме испанский:

Смешанные фразовые глаголы Упражнение 1

1. При проверке отеля у нас возникли проблемы. Они забронировали номер под неправильным именем.

2. Мой книжный клуб регулярно собирается для обсуждения избранных романов. На самом деле, на следующей неделе мы поговорим об действительно уникальном детективном романе под названием Illusion .

3. В прошлую пятницу скончался муж миссис Джонс. Мы собираемся присутствовать на его похоронах на следующей неделе.

4. Во сне мой кошелек развернулся бабочкой и улетел. Разве это не символично. Думаю, мне лучше перестать тратить столько денег.

5. Перед посадкой в ​​самолет бортпроводник сказал всем пристегнуть ремни безопасности и поставить кресла в вертикальное положение.

6. Не забудьте надеть перчатки. На улице холодно!

7. Полиция преследовала грабителя по улице и по парку, но им не удалось его поймать.Он попал, запрыгнув на кузов проезжающего грузовика.

8. Фред сказал нам оставить. Он сказал, что собака очень агрессивна и может быть даже бешеной.

9. Ищу квартиру рядом с пляжем. Я бы хотел студию или двухкомнатную с видом на океан.

10. Не могу поверить, сколько Джон забирает своего отца. Они выглядят и действуют одинаково.

11. Я могу отправить вам письмо по почте. Я хожу на почту по дороге на работу.

12. Если вы следите за своими деньгами, останавливаетесь в хостелах, готовите себе еду и тщательно планируете, вы можете добраться туда менее чем за 30 долларов.00 в день.

13. Если вы не понимаете слова «суеверный», поищите его в словаре.

14. По юридическим причинам наш юрист хочет тщательно изучить документы, прежде чем мы их подпишем.

15. Народный протест и широкое освещение в СМИ, наконец, помогли внести изменения в экологическую политику страны.

16. Г-н Октавио проверил наши имена в списке одно за другим, когда мы вошли в комнату.

17. Я не слышу, что говорят по телевизору. Не могли бы вы повернуть его?

18.Эта радиостанция находится в Чикаго, что в 60 милях отсюда. Поэтому трансляция идет нечетко.

19. Это самый интенсивный языковой курс, который я когда-либо посещал. Я должен заниматься по четыре часа в сутки, чтобы не отставать от класса.

20. Я думаю, эксперимент подтверждает мою теорию, но мне нужно просмотреть результаты несколько раз, чтобы убедиться, что при сборе данных не было допущено никаких ошибок.

Практическая часть I. —

Семинар I.

1. Прокомментируйте понятия стиля и подъязыков в национальном языке.

2. Каковы междисциплинарные связи стилистики и других лингвистических предметов, таких как фонетика, лексикология, грамматика и семасиология? Приведите примеры.

Чем стилистика отличается от них по тематике и направлениям обучения?

3. Обрисуйте стилистическую дифференциацию национальной английской лексики: нейтральные, литературные, разговорные слои слов;

области их перекрытия.Охарактеризуйте литературный и разговорный пласты лексики, их расслоение.

4. Как стилистическая окраска и стилистическая нейтральность соотносятся с присущей и присущей стилистической коннотацией?

5. Можете ли вы выделить нейтральные, формальные и неформальные среди следующих групп слов? (Шульгина Оксана)

А B С
1. валюты деньги тесто
2. поговорить обратное в чат
3. перекусить есть пообедать
4. для запуска на начало начать
5. безумный гайки психически больной
6. супруга муженек муж
7. оставить отозвать стрелять
8. чудак пенсионер старик
9. достоверный открывается искренний
10. мягкий эмоциональный сентиментальный

6. Какое закрепленное стилистическое значение проявляется в нейтральном слове в остальном чувство? (Шульгина Оксана)

Мне не хочется платить проценты, если это разумно. (Шут)

Ощущение приверженности коннотации в контексте отрицательной оценки

Я не против городской жизни.Мне это скорее нравится. (Шут)

Ощущение приверженности коннотации в контексте положительной оценки

7. К какому слою словаря стилистически принадлежат слова, выделенные жирным шрифтом в следующих предложениях? Предложите им нейтральные или разговорные варианты (Шульгина Оксана):

/, надеюсь, вы достаточно часто видели, как моя рука выходит с grub . (Waugh) (Разговорный словарь; еда)

Она показала некоторое смущение, когда протянула Полу билеты и hauteur , что впоследствии заставило ее почувствовать себя очень глупо. (Собирать) (Литературная лексика; высокомерие)

Мне пора на раскопки . (Во) (Разговорный словарь; место жительства, дом)

Когда старик выскочил из , он оставил Филбрику все, кроме нескольких книг для оценки. (Waugh) (Разговорный словарь; умереть)

Он осмотрел ее и решил, что она одета некорректно и, должно быть, дура, чтобы сидеть внизу в таких костюмах . (Собирать) (Разговорная лексика; одежда)

Он был полностью сломан прибытием Флосси, великолепно одетой в пурпурный и зеленый. (Waugh) (Литературный словарь; одетый)

8. Рассмотрим следующие высказывания с точки зрения грамматической нормы. Какие элементы можно обозначить как отклонения от общепринятого английского? Насколько они соответствуют нормам разговорного английского по мнению Скребнева? (Саванович Дарья, Беленкова Кристина)

Сита решила, что положит в темноте, даже если миссис (Вау) неправильный порядок слов

… он зарабатывал пять фунтов за ночь … (Вау) следует использовать форму множественного числа

/ не стал бы продавать его не за сотню фунтов, я бы не стал. (Waugh) двойное отрицание

В дверь спальни постучали. Я узнаю , что Люден Сорреллз коту. (Чаппел) неправильное употребление слова (учить)

9.Как выбор слов в каждом случае влияет на стилистический характер следующих отрывков? Как бы вы определили их функциональную окраску с точки зрения технического, поэтического, книжного, коммерческого, диалектного, религиозного, возвышенного, разговорного, юридического или другого стиля?

Составьте списки слов, образующих этот тенор в текстах, приведенных ниже.

В то время как скромные паломники селились в хосписах, странствующий рыцарь обычно останавливался с купцом. (Rutherfurd) Bookish

Для чего вы идете, а? Почему бы не замкнуться? Они тебя не хотят, им плевать.У тебя нет смысла? (Данбар-Нельсон) Разговорный, диалектный

На следующее утро меня отправили на аэродром на машине. Я проверил машину, почистил фильтры, осушил поддоны, вымыл кабину и заправился. Наконец я вылетел примерно в десять тридцать для короткого перелета в Батавию через Зондский пролив, нашел аэродром и выехал на трассу позади Созвездия К. Л. М. (Шут) Технический

Мы просим Тебя, Господи, воскликнул старик, присмотреть за этим ребенком.Он без отца. Но что до Тебя земному отцу? Дитя Твое, он Дитя Твое, Господи, какой отец имеет мужчину, кроме Тебя? (Лоуренс) Религиозный, возвышенный

Мы — серебряная лента, которую Господь благословит и сохранит, — на одном дыхании сказал начальник станции, — группа, которую никто не мог победить, кроме двоих в Эйстедводе, что для всего Северного Уэльса было смотри на тебя. Книжная

Понятно, сказал Доктор, понятно.Это великолепно. Ну, пожалуйста, войдите в свою палатку, в ту маленькую палатку.

Не хочешь нас маршировать? Предложил начальник станции; у нас есть прекрасный вид флага, который вы вышивали для нас шелком. (Waugh) Разговорный

Доказательства совершенно ясны. Умершая женщина изменила мужу во время его отсутствия за границей и родила ребенка вне брака.

Казалось, ее муж вел себя с похвальной сдержанностью и ничего не написал ей, что заставило бы ее покончить с собой… Похоже, что покойная стала жертвой собственной совести, и по мере того, как приближалось время возвращения мужа, она психически расстроилась. Я обнаружил, что покойная покончила жизнь самоубийством, когда равновесие ее разума временно нарушилось. (Shute) Bookish, юридический

Я говорю, я встретил ужасно хорошего парня по имени Майлз. Обычный топпер. Вы знаете, приятель . Вот что мне нравится в действительно приличной вечеринке — встретить таких выдающихся парней.Я имею в виду, что некоторым парням требуются годы, чтобы узнать, но такой парень, как Майлз, я сразу чувствую себя приятелем. (Waugh) Разговорный

Она спела первое о рождении любви в сердцах мальчика и девочки. И на самом верху куста Розы расцвела чудесная роза, лепесток за лепестком, песня сменяла песню. Он был бледен сначала, как туман, нависающий над речным покровом, как ноги утра. (Wide) Poetic, оценка

Он медленно ходил по коридорам, через письменные комнаты, курительные комнаты, приемные, как если бы он исследовал покои заколдованного дворца, построенного и населенного для него одного.

Дойдя до столовой, он сел за столик у окна.

Цветы, белое белье, разноцветные рюмки, веселые женские туалеты, низкий треск пробок, волнообразные повторения голубого Дуная в исполнении оркестра — все это наполняло мечту Пола ошеломляющим сиянием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *