как готовить заготовку на зиму, простой рецепт в домашних условиях и калорийность продукта
Мармелад — любимое угощение людей, которые следят за фигурой и придерживаются правил здорового питания. Приготовленный в домашних условиях, этот продукт содержит в себе только натуральные вещества, а значит, приносит организму пользу. Угощение создают на основе ягод и фруктов, для приготовления часто используют черную смородину. В этой ягоде содержится большое количество пектина, что позволяет сделать лакомство без лишних добавок. Но если хочется ускорить процесс, используют желатин или агар-агар.
Подготовка черной смородины для мармелада
Прежде всего, ягоду требуется правильно выбрать. Для мармелада подходят немного недозревшие плоды бурого оттенка. В них содержится большее количество пектина — вещества, которое отвечает за густоту консистенции. Если в процессе приготовления используются добавки (агар или желатин), тогда подойдет и более спелая ягода темного цвета.
Этапы подготовки:
- Плоды перед использованием хорошо перебирают, удаляют все лишнее: веточки, стебли, рыльца и листья.
- Избавляются и от подгнивших ягод, так как они испортят вкусовые качества готового блюда.
- Черную смородину промывают под теплой проточной водой.
- Обсушивают ягоды, удаляя с них капельки воды при помощи бумажной салфетки.
- Раскладывают плоды на большом блюде, чтобы они окончательно просохли.
Осторожно! Если будет присутствовать избыточное количество влаги, мармелад получится водянистым и будет плохо держать форму. А это значительно испортит удовольствие от его употребления.
Как сделать в домашних условиях: простые рецепты
Существует множество вариаций приготовления домашнего мармелада из черной смородины. Все эти рецепты просты, сделать угощение может даже новичок, неискушенный в кулинарном искусстве.
В духовке
Самый распространенный способ приготовления домашнего мармелада без добавления специальных веществ (загустителей). Для создания вкусного десерта потребуются:
- смородина черная – 1 кг;
- сахар – 0. 5 кг;
- вода – 60 мл.
Инструкция:
- 1 кг черной смородины пропустить через мясорубку или блендер (можно просто размять ягоды толкушкой).
- Полкило сахара растворить в 60 мл горячей воды, чтобы кристаллы полностью исчезли.
- Смешать ягоды с получившимся сиропом, поставить на плиту с минимальной мощностью огня.
- Варить до тех пор, пока масса не загустеет, не забывая время от времени ее перемешивать, иначе ягоды подгорят, а вкус готового блюда будет испорчен.
- Противень сбрызнуть водой, нанести густую ягодную смесь на его поверхность, равномерно распределить.
- Подсушить блюдо в духовке (нагретой до 50 градусов) до тех пор, пока не образуется плотная корочка.
- Охладить мармелад и вынуть его из формы.
- Нарезать кусочками, обвалять в сахарной пудре, посыпке или стружке кокоса.
Важно! Чтобы было легче достать блюдо с противня, его предварительно выстилают пергаментом. В этом случае мармелад извлечется легко и просто, без лишних усилий.
На агаре
Агар-агар — натуральная пищевая добавка, которую используют для придания блюду густой желеобразной консистенции. Это смесь сложных полисахаридов, получаемых из экстракта морских водорослей. Добавку используют для приготовления пастилы, желе, мармелада.
Чтобы сделать мармелад из черной смородины с добавлением агара, потребуются:
- смородина – 400 г;
- сахар – 150 г;
- агар – 1.5 ч. л.;
- вода – 80 мл.
Инструкция:
- Влить в емкость 40 мл воды, развести в ней агар, настоять, чтобы продукт набух.
- Ягоды (400 г) промыть и просушить, пюрировать их блендером, а затем протереть через сито.
- Присыпать массу 150 г сахара, выложить в емкость для варки, залить 40 мл воды, поставить на медленный огонь.
- Когда смесь закипит, тонкой струей влить в нее агар, перемешать.
- Варить массу 3-4 минуты.
- Пищевые формы для желе или мармелада простелить пленкой, влить в них слегка остывшую ягодную смесь, отправить в холодильник.
Когда продукт застынет, извлечь его, выложить на блюдо, украсить по желанию.
С желатином
Желатин придаст мармеладу нужную консистенцию. Чтобы это произошло быстрее, лучше использовать быстрорастворимый продукт.
Для приготовления угощения потребуются:
- ягоды – 500 г;
- сахар – 400 г;
- желатин – 40 г;
- вода – 1 стакан.
Инструкция:
- В 100 мл воды растворить 40 г пищевого желатина, оставить на 15 минут, чтобы он набух.
- 500 г черной смородины пропустить через мясорубку, а затем через сито.
- 400 г сахара развести в 0.5 стакана воды, залить сиропом ягоды, проварить их на медленном огне.
- После закипания массы влить в нее желатин, перемешать.
- Готовить 2-3 минуты.
- Блюдо присыпать сахарной пудрой, выложить в него ягодное пюре.
Внимание! Пока масса окончательно не остынет, ее держат при комнатной температуре. Когда она станет холодной, отправляют в холодильник на 7-8 часов.
За это время мармелад приобретет нужную структуру и его можно будет подавать к столу.
Без сахара
Если ягоды спелые и сладкие сами по себе, мармелад из них готовят без добавления сахара. Это блюдо особенно ценится теми, кто придерживается низкокалорийного рациона. Для приготовления потребуются самые спелые темные плоды, загуститель (агар или желатин) и немного воды.
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- 1 кг ягод промыть, просушить.
- Измельчить их блендером и пропустить через сито.
- В отдельной емкости растворить 1 ч. л. агара или 40 г желатина, залив их половиной стакана воды.
- В ягодную массу влить 100 мл воды, поставить емкость для варки на огонь.
- Когда плоды закипят, влить смесь с загустителем, размешать, готовить еще несколько минут, чтобы масса стала густой и однородной.
Подготовленную смесь выкладывают в форму, выстланную пергаментом, охлаждают, отправляют в холодильник, чтобы мармелад застыл.
Как хранить зимой?
Чтобы мармелад не потерял консистенцию и вкусовые качества, его нужно правильно сохранить. Для этого используют стеклянные или пластиковые контейнеры с плотно прилегающей крышкой. Если их нет, мармелад заворачивают в фольгу или пищевую пленку.
Осторожно! Продукт не выносит попадания прямых лучей солнца. Поэтому его требуется держать в прохладном затененном месте.
Лучше всего для этой цели подойдет холодильник. Длительное хранение мармелада при комнатной температуре нарушит его структуру. Сроки хранения различны: для продукта на агаре – 3 мес., на желатине – 2 мес., без искусственных добавок – 3-4 недели.
Советы по приготовлению
Чтобы сделать угощение аппетитным, полезным и красивым, рекомендуется принимать во внимание следующие правила:
- чтобы легче было извлекать угощение из формы, большие емкости выстилают пергаментом или пищевой пленкой, маленькие — смазывают тонким слоем подсолнечного масла;
- если блюдо готовится в духовке, противень рекомендуется простелить пергаментом, смазанным маслом. Это предотвратит возможное подгорание;
- чтобы разнообразить вкус готового лакомства, в него добавляют молотую корицу, бадьян, ванильный экстракт;
- мармелад для подачи на праздничный стол посыпают сахаром, пудрой, разноцветной кондитерской посыпкой.
Пищевая ценность продукта
В 100 г домашнего мармелада из черной смородины, приготовленного по классическому рецепту, содержится около 300 ккал, что составляет 15% от суточной нормы.
Белки и жиры в составе продукта присутствуют в очень малых количествах. А вот углеводов в десерте довольно много — 65 г, что составляет более 20% от нормы их потребления в день. Поэтому тем, кто следит за массой тела, рекомендуется употреблять продукт утром, когда организм лучше перерабатывает углеводы в энергию.
Польза и вред
К полезным свойствам продукта относят:
- расширение сосудов и укрепление их стенок;
- повышение естественных защитных сил организма в борьбе с инфекциями;
- разжижение крови, профилактику тромбоза и гипертонии;
- нормализацию работы сердечно-сосудистой системы;
- ускорение метаболических процессов;
- противовоспалительный эффект;
- улучшение работы мочевыделительной системы;
- детоксикацию организма.
При чрезмерном употреблении мармелад наносит вред организму, вызывая следующие негативные эффекты:
- тошноту и ухудшение общего самочувствия;
- дискомфорт в желудке, колики;
- значительное снижение артериального давления;
- аритмию;
- частые позывы к мочеиспусканию.
Существуют и противопоказания, при наличии которых мармелад из черной смородины нужно исключить или уменьшить его количество в меню:
- язвенная болезнь;
- обострение панкреатита;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- гемофилия;
- гипотония.
Домашний мармелад гораздо вкуснее и полезнее магазинной продукции. Используя простые и доступные рецепты, можно баловать себя и своих домашних этим лакомством, когда захочется. Но важно знать меру, иначе угощение нанесет ущерб здоровью.
Домашний мармелад из красной смородины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить домашний мармелад из красной смородины
Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином. Наиболее высокими желирующими свойствами обладают крыжовник, смородина, айва, сливы, абрикосы, яблоки и др. Иногда при недостатке пектина в плодах и ягодах используют пищевой желатин. Мармелад уваривают сильнее, чем при варке повидла, и проверяют на растекание капли на блюдце.
Процесс варки заканчивают, когда застывшая капля хорошо сохраняет форму. Правильно сваренный мармелад застывает до твёрдого состояния. Для варки мармелада используют не только зрелые плоды, но и переспевшие, слегка помятые, но не подпорченные. Если для варки мармелада используют сырье с небольшим содержанием пектина, то на 1 кг основного пюре добавляют 200–250 г пюре из хорошо желирующих плодов и ягод или же 1,5–2 стакана яблочного сока, богатого пектином.
Как приготовить «Мармелад из красной смородины» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мармелада нужно взять ягоды красной смородины и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Спелые ягоды осторожно снять с кистей, удалить поврежденные и мятые, поместить в дуршлаг и вымыть.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные ягоды выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и распарить под крышкой до размягчения, а затем протереть через сито.
Шаг 4 Ссылка
Пюре смешать с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Массу варить при постоянном помешивании до тех пор, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый продукт разложить в небольшие баночки и укупорить.
Шаг 6 Ссылка
Горячий мармелад можно разлить в силиконовые формочки или просто на блюдо, дать застыть, а затем порезать на кусочки, обвалять в сахаре и подать к чаю.
Домашний мармелад из смородины с желатином, рецепт с фото — wowcook.net
Мармелад с желатином и чёрной смородиной в домашних условиях
Из черной смородины можно приготовить много вкусных и полезных десертов. Один из них — мармелад. В этом рецепте я расскажу, как можно приготовить вкуснейшее лакомство с использованием всем доступного желатина. Хранить такой десерт нужно в холодильнике, но за счет плотной консистенции смородинового пюре и наличия желатина мармелад превосходно держит форму. А в следующем рецепте опишу рецепт мармелада на агар-агаре, который можно хранить просто на кухне.
Ингредиенты:
- 500 г черной смородины;
- 400 г сахара для варки мармелада + несколько ст.л. для посыпки;
- 1 ст. воды;
- 40 г желатина;
- немного сахарной пудры;
- растительное масло для смазывания формы.
Рецепт мармелада из черной смородины с желатином
1. Смородину перебираем, очищаем от веточек.
2. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды.
3. Смородину промываем, даем воде стечь. Затем погружаем в чашу блендера и засыпаем сахаром. Пюрируем.
4. Переливаем смородиновое пюре в кастрюлю для варенья (желательно с толстыми стенками и дном).
5. Добавляем стакан воды, перемешиваем. Ставим на средний огонь.
6. Доводим до кипения.
7. Затем убавляем огонь до минимума и варим до тех пор, пока часть жидкости не испарится. По сути, мы варим варенье. Постоянно перемешиваем, чтобы смородина не пригорела. Чтобы в мармеладе сохранилось больше витаминов, можно поступить таким образом: доводим до кипения, варим 5 минут, затем снимаем с огня и полностью остужаем. Повторяем 3 раза. Если времени особо нет, то просто увариваем смородиновое пюре до тех пор, пока оно немного не загустеет.
8. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть 2 минуты и перекладываем в нее набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
9. Форму для мармелада совсем чуть-чуть смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой.
10. Выливаем в форму смородиновое пюре с желатином, поверхность разравниваем ложкой. Даем будущему мармеладу остыть на кухне, потом перемещаем его в холодильник на 6-8 часов.
11. Вы увидите, когда мармелад полностью застынет. При наклонах формы вправо — влево он будет стойко держаться внутри. Итак, достаем форму с мармеладом из холодильника и аккуратно разрезаем на порционные кусочки, чтобы не повредить форму. Это сделать можно и позже, когда достанете мармелад из формы. Но мне кажется, что так удобнее: мармелад никуда не ускользает и кусочки получаются ровными.
12. Опускаем форму на 3-5 секунд в кипяток так, чтобы вся форма оказалась в воде, но кипяток не попал на мармелад сверху. Кухонную доску посыпаем сахаром и переворачиваем на нее форму. Если мармелад сам не «выпрыгивает» из формы, нужно повторить процедуру опускания формы в кипяток. Но сильно долго держать мармелад в кипятке тоже не к чему — он может сильно потечь.
13. Сверху посыпаем сахаром и обваливаем в нем каждый кусочек. Перед подачей отправляем в холодильник на полчаса.
Вот такой вкусный, красивый и полезный домашний мармелад получается из смородины с желатином. Приятного аппетита!
Мармелад из черной смородины где хранить + советы, условия, что делать
Автор mirhraneniya На чтение 21 мин. Просмотров 54 Опубликовано
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание: накидки, пончо (26)
- варенье и мармелад: разное (73)
- варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (62)
- варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (60)
- варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (76)
- воспитание (31)
- выпечка дрожжевая мелкая (92)
- выпечка в кружке (27)
- выпечка в хлебопечке (32)
- выпечка дрожжевая: пироги (7)
- выпечка из готового слоеного теста несладкая (64)
- выпечка из готового слоеного теста сладкая (38)
- выпечка из лаваша (10)
- выпечка на кефире (176)
- выпечка на сметане (94)
- выпечка с абрикосами/персиками (150)
- выпечка с абрикосами/персиками мелкая (25)
- выпечка с ананасами/киви (58)
- выпечка с апельсинами (99)
- выпечка с апельсинами мелкая (29)
- выпечка с бананами (58)
- выпечка с вареньем мелкая (59)
- выпечка с вареньем: пироги и рулеты (128)
- выпечка с вишней мелкая (21)
- выпечка с вишней простая (141)
- выпечка с вишней: торты и сложные пироги (79)
- выпечка с грибами (52)
- выпечка с грушами (98)
- выпечка с клубникой (104)
- выпечка с курицей (35)
- выпечка с лимонами (179)
- выпечка с лимонами мелкая (52)
- выпечка с малиной (91)
- выпечка с мандаринами (36)
- выпечка с морковью (123)
- выпечка с морковью мелкая (26)
- выпечка с мясом (52)
- выпечка с овощами (108)
- выпечка с овощами: кабачки/цуккини (11)
- выпечка с овощами: капуста (39)
- выпечка с овощами: картошка (7)
- выпечка с овощами: лук (23)
- выпечка с овощами: помидоры (27)
- выпечка с овсяными хлопьями (104)
- выпечка с овсяными хлопьями мелкая (91)
- выпечка с орехами (111)
- выпечка с разными фруктами (88)
- выпечка с рыбой (32)
- выпечка с сухофруктами (83)
- выпечка с сухофруктами: изюм (27)
- выпечка с сухофруктами: курага (47)
- выпечка с сухофруктами: чернослив (60)
- выпечка с сыром/брынзой (121)
- выпечка с творожной начинкой (197)
- выпечка с творожной начинкой мелкая (43)
- выпечка с тыквой (124)
- выпечка с яблоками и орехами (32)
- выпечка с яблоками и творогом (84)
- выпечка с яблоками мелкая (155)
- выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (23)
- выпечка с яблоками на кефире (37)
- выпечка с яблоками: пироги простые (363)
- выпечка с яблоками: пироги со сметаной (67)
- выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (93)
- выпечка с ягодой (240)
- выпечка со сливами (63)
- выпечка со смородиной (126)
- выпечка: кексики и маффины (120)
- выпечка: кексы и пироги без начинки (73)
- выпечка: лепешки, блины, оладьи (122)
- выпечка: манник (51)
- выпечка: печенье (149)
- выпечка: пироги и булочки несладкие р
Мармелад из черной смородины
Мармелад из красной смородины второй вариант приготовления
Ингредиенты:
- Красная смородина — 1 килограмм.
- Сахар -750 грамм.
- Вода — 2 стакана.
Приготовление:
- Ягоды очистить от веточек, вымыть и протереть через сито.
- Из сахара и воды сварить густой сахарный сироп.
- В горячий сахарный сироп кладем протертую смородину.
- Ставим массу на огонь и увариваем, постоянно помешивая, пока мармелад загустеет. Затем раскладываем в банки в горячем виде и закрываем крышками.
Мармелад из красной смородины готов.
Его можно использовать как самостоятельный десерт, подавая к чаю, а также для начинки и украшения сладкой выпечки и кондитерских изделий: тортов, пирожных, пирогов, десертов.
Приятного Вам чаепития!
Из черной смородины можно приготовить много вкусных и полезных десертов. Один из них — мармелад. В этом рецепте я расскажу, как можно приготовить вкуснейшее лакомство с использованием всем доступного желатина. Хранить такой десерт нужно в холодильнике, но за счет плотной консистенции смородинового пюре и наличия желатина мармелад превосходно держит форму.
Ингредиенты:
- 500 г черной смородины;
- 400 г сахара для варки мармелада + несколько ст.л. для посыпки;
- 1 ст. воды;
- 40 г желатина;
- немного сахарной пудры;
- растительное масло для смазывания формы.
Рецепт мармелада из черной смородины с желатином
1. Смородину перебираем, очищаем от веточек.
2. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды.
3. Смородину промываем, даем воде стечь. Затем погружаем в чашу блендера и засыпаем сахаром. Пюрируем.
4. Переливаем смородиновое пюре в кастрюлю для варенья (желательно с толстыми стенками и дном).
5. Добавляем стакан воды, перемешиваем. Ставим на средний огонь.
6. Доводим до кипения.
7. Затем убавляем огонь до минимума и варим до тех пор, пока часть жидкости не испарится. По сути, мы варим варенье. Постоянно перемешиваем, чтобы смородина не пригорела. Чтобы в мармеладе сохранилось больше витаминов, можно поступить таким образом: доводим до кипения, варим 5 минут, затем снимаем с огня и полностью остужаем. Повторяем 3 раза. Если времени особо нет, то просто увариваем смородиновое пюре до тех пор, пока оно немного не загустеет.
8. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть 2 минуты и перекладываем в нее набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
9. Форму для мармелада совсем чуть-чуть смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой.
10. Выливаем в форму смородиновое пюре с желатином, поверхность разравниваем ложкой. Даем будущему мармеладу остыть на кухне, потом перемещаем его в холодильник на 6-8 часов.
11. Вы увидите, когда мармелад полностью застынет. При наклонах формы вправо — влево он будет стойко держаться внутри. Итак, достаем форму с мармеладом из холодильника и аккуратно разрезаем на порционные кусочки, чтобы не повредить форму.
12. Опускаем форму на 3-5 секунд в кипяток так, чтобы вся форма оказалась в воде, но кипяток не попал на мармелад сверху. Кухонную доску посыпаем сахаром и переворачиваем на нее форму. Если мармелад сам не «выпрыгивает» из формы, нужно повторить процедуру опускания формы в кипяток. Но сильно долго держать мармелад в кипятке тоже не к чему — он может сильно потечь.
13. Сверху посыпаем сахаром и обваливаем в нем каждый кусочек. Перед подачей отправляем в холодильник на полчаса.
Вот такой вкусный, красивый и полезный домашний мармелад получается из смородины с желатином. Приятного аппетита!
Фрукты и ягоды
Приготовление
1. Перебрать красную смородину, вымыть, откинуть на дуршлаг.
2. При помощи блендера (погружная насадка лучше всего) превратить смородину в пюре. Для того, чтобы получить 400 мл сока, примерно понадобится 800-900 грамм ягод красной смородины.
3. Ягодное пюре протереть через сито.
4. Сок вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить агар-агар. Размешать и дать постоять не менее 30 минут.
5. После получаса нагреть сок, довести массу до кипения.
6. Снять с огня, как только масса закипит.Остудить.
7. Пока смородиновая масса остужается, приготовьте глубокую силиконовую форму либо форму, стенки которой вы выстелите дополнительно пищевой пленкой. Это поможет вам легко достать мармелад на агаре.
8. Остывшую массу перелить в форму, поставить в холодильник.
9. Масса благодаря агар-агару быстро застывает. Уже буквально через час вы сможете достать смородиновый мармелад, разрезать его на кусочки и наслаждаться полезным десертом.
Мармелад из красной смородины необходимо хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. При долгом нахождении в помещении мармелад может стать липким и слегка потечь. Приятного аппетита!
Приготовить дома мармелад — с нашими рецептами проще простого! Полезный, натуральный, из ягод или фруктов — на любой вкус!
Яблочный мармелад:
- сок с мякотью — 450 гр
- сахар- 360 гр
- пектин — 15 гр
- лимонная кислота- 7 гр
- сироп глюкозы- 110 гр
Клубничный мармелад:
- пюре — 500 гр
- сахар — 595 гр
- пектин — 14 гр
- сироп глюкозы — 150 гр
- лимонная кислота- 8 гр
Для мармелада берём сок с мякотью, пюре из детских баночек, пюре из замороженных фруктов и так далее, главное — натуральный, настоящий, честный вкус.
У меня сок яблочный домашнего производства и пюре из замороженной клубники, не сладкие!!!
Ставим сок на плиту, доводим до кипения. В это время подготовить остальные ингредиенты. Лимонную кислоту развести в воде (1 ст. л). Сахар смешать с пектином. Пектин всегда идёт в паре с сахаром!!! Это позволяет избавится от возможных комочков.
Когда пюре начнёт закипать всыпать дождиком смесь сахара с пектином, при этом постоянно помешивать кипящее пюре.
Довести смесь до уверенного кипения и добавить сироп глюкозы. Если нет сиропа глюкозы можно брать патоку, кукурузный сироп или мёд. Они помогают мармеладу быть эластичным, мягким.
Варить массу до 107 градусов. Процесс простой, но достаточно долгий. Иногда вам будет казаться, что термометр сломался или устал. На самом деле, всё хорошо, просто масса уваривается долго. У меня на это уходило около 8-12 минут.
Не забывайте помешивать смесь, но без фанатизма, не постоянно. Температуру дождались, влить лимонную кислоту, размешать.
Подозреваю, что термометр есть не у каждого, а приготовить захочется.
Тогда важный тест -капните каплю мармеладной массы, на ложку (в начале приготовления положите ложку в морозилку) если через пол минуты капля загустела, и стала мармеладкой, значит свершилось.
На этом фото видно что капля растеклась, не держит форму!!!
На этом фото капля застыла, держит форму, это именно то, что нам надо.
Готовую массу сразу разливаем в рамку или другую подходящую посуду, затянутую пленкой. Примерный размер 27×14 см. Можно залить в силиконовые формы и сделать порционные конфетки.
Работаем быстро, так как мармелад быстро схватывается буквально через 5-7 минут мармелад станет плотным, но при этом еще горячим. Отправить мармелад в холодильник и дождаться, когда он полностью остынет. Нарезать мармелад на сегменты.
Забрасывать кусочки в сахар по 5-6 штук, хорошо обваливать в сахаре, главное не давайте «голым» кусочкам слипаться.
Советую в сахар добавить 0,25 -0,5 чайной ложки лимонной кислоты, это если вам нравится хорошая, уверенная кислинка в сочетании со сладким мармеладом.
Мармелад хранить в любом сухом месте, чтобы сахар не таял. Мармелад может храниться сколько угодно долго.
Способ приготовления
- Желатин положить в стакан и залить 60 гр воды, дать ему набухнуть.
Ягоды черной смородины размельчить в блендере до состояния пюре.
Переложить ягодное пюре в кастрюлю и всыпать весь сахар (200 гр), перемешать и варить на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.
- Дальше — снять кастрюлю с ягодным пюре с огня и немного остудить смесь.
Тем временем распустить желатин: нагреть сотейник с желатином на медленном огне до полного растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить желатин!
- Когда желатин полностью растворится, влить его в остывшую ягодную смесь и хорошенько перемешать.
- Теперь самое главное — определиться с тем, в каком виде вы хотите употреблять эту сладость? Здесь есть как минимум 2 варианта: мармелад можно залить в форму и подождав сутки, разрезать на порционные кусочки. Их потом можно обвалять в сахаре и сложить в коробку, куда всегда можно будет заглянуть и полакомиться. А второй вариант: мармелад можно разложить по баночкам и потом мазать на тосты или, к примеру, даже печенье с ним готовить. Можно выбрать оба варианта, так я и сделала
Заливаем половину жидкого мармелада в глубокую форму с острыми углами (я взяла силиконовую форму для кекса, она очень удобна тем, что и вынимать мармелад из нее легко, и по форме она хороша, поскольку мы будем разрезать готовый мармелад на квадраты).
Вторую часть мармелада разложить по баночкам. Мармелад в банках можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Тем более долго он у вас точно не застоится.
- Поставить форму с мармеладом в холодильник на целый день, лучше делать мармелад вечером и всю ночь подержать его в холодильнике, а утром как раз можно будет насладиться свежим мармеладом с чаем
Когда мармелад застынет, извлечь пласт из формы и нарезать на одинаковые квадраты. Обвалять каждый квадратик в сахарной пудре/сахаре и подать к столу.
рецепт мармелада с желатином в домашних условиях
Фрукты и ягоды
Приготовление
1. Перебрать красную смородину, вымыть, откинуть на дуршлаг.
2. При помощи блендера (погружная насадка лучше всего) превратить смородину в пюре. Для того, чтобы получить 400 мл сока, примерно понадобится 800-900 грамм ягод красной смородины.
3. Ягодное пюре протереть через сито.
4. Сок вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить агар-агар. Размешать и дать постоять не менее 30 минут.
5. После получаса нагреть сок, довести массу до кипения.
6. Снять с огня, как только масса закипит.Остудить.
7. Пока смородиновая масса остужается, приготовьте глубокую силиконовую форму либо форму, стенки которой вы выстелите дополнительно пищевой пленкой. Это поможет вам легко достать мармелад на агаре.
8. Остывшую массу перелить в форму, поставить в холодильник.
9. Масса благодаря агар-агару быстро застывает. Уже буквально через час вы сможете достать смородиновый мармелад, разрезать его на кусочки и наслаждаться полезным десертом.
Мармелад из красной смородины необходимо хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. При долгом нахождении в помещении мармелад может стать липким и слегка потечь. Приятного аппетита!
Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества — пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. Уваривать домашний мармелад необходимо дольше чем повидло, и готовый, он, застывает до твердого состояния. Проверить готовность можно по капле: она не растекается, а мгновенно схватывается на блюдце.
Мармелад можно перелить горячим в банки и хранить в прохладном месте, а можно вылить в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом, дать остыть, нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
1. Необходимые продукты: красная смородина и сахар.
2. Смородину вымыть, очистить от веточек, высушить на полотенце. Добавить 150 мл воды. Поставить на медленный огонь.
3. Размять в пюре (можно измельчить блендером), дать покипеть минут 5.
4. Протереть массу через сито или дуршлаг, чтобы основная часть косточек ушла.
5. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
6. На медленном огне довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился.
7. Уварить массу до густого состояния. Мой мармелад кипел 4 раза по 15 минут. Т.е. кипятим 15 минут, остужаем в течение 10-12 часов и так 4 раза. Капля мармелада на блюдце не растекается, хорошо застывает. Горячим мармелад переливаем в банки и закрываем крышкой. Или можно перелить в формы, дать застыть и обвалять в сахаре. Храним в прохладном месте.
Обновлено: 13.07.2019
103583
Почему стоит отдать предпочтение домашнему мармеладу
Знаете, в чем преимущества этой восточной сладости? Да! Точно, в разнообразии и доступности. Давайте вместе вспомним все плюсы мармелада:
Его можно приготовить из множества фруктов, цитрусовых, ягод и даже овощей. Такая огромная палитра вкусов, ароматов и цветовой гаммы выводит десерт в одно из самых любимых и популярных.
В консистенции. Вы сами можете выбрать, какой у вас будет мармелад: густой, как повидло, плотный или нежный.
Продукты самые простые, которые есть в любом магазине.
И стоимость продуктов небольшая. А значит, мармелад, к тому же, еще и недорогой десерт. Его можно приготовить и не разориться даже на большую компанию или детский праздник.
Мармелад принимает разные облики. Он, выступает в роли самостоятельного угощения, а может и украшать торты, пирожные, быть начинкой в блинах.
Мармелад и сам может иметь начинку. Домашнее задание: приготовьте ягодный мармелад, в серединке которого «запрятались» ягодки. Это очень красиво и оригинально смотрится; и станет изысканным угощением.
И еще! Знаете, всегда, когда делюсь рецептом приготовления того или иного блюда, стараюсь учесть, что все мы немного кудесницы. То, что делают мастера, прошедшие обучения в высоких кулинарных школах, делаем мы у себя на кухне без всякого обучения. То, что подают в элитных ресторанах, нашпигованных до отказа самой продвинутой техникой, готовим мы своим любимым, имея простой миксер и скромную, но очень любимую духовку. Печь, которая за долгие годы стала не только палочкой-выручалочкой, но и любимой подругой. Девочки (и мальчики, конечно), я горжусь вами! Так вот, мармелад не нуждается в выпекании. А значит, успех его приготовления не будет зависеть от капризов печи, подачи газа или перебоев с электричеством
А это уже преимущество, и не маленькое!
И последнее, но очень важное для всех, кто следит за своей внешностью и здоровьем. Так как мы готовим дома из натуральных продуктов, этот десерт еще и полезный
Да и жиров в нем кот наплакал. Так что, переживать по поводу набранного веса, не стоит. С такой конфетой проблем по этому поводу не возникнет!
Лучшие рецепты мармелада из смородины
Черносмородиновый мармелад в духовке
- ягоды смородины – 1 килограмм;
- вода – 50 миллилитров;
- сахар– 600 грамм.
Ягоды заливаем водой и бланшируем на медленном огне в течении 2 минут. После этого складываем их на сито и перетираем с помощью деревянной ложки. Однородное смородиновое пюре смешиваем с сахаром и снова ставим на огонь. Массу увариваем до загустения, непрерывно помешивая лопаткой.
Проверка готовности ягодной массы: капнем небольшое количество жидкости на холодное сухое блюдце, если капелька не растекается, то огонь выключаем.
Ягодную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слоем 1,5 сантиметра. Сушить мармелад будем на верхней полке духового шкафа, при минимальной мощности нагрева и приоткрытой дверце. Хорошая циркуляция воздуха значительно ускорит процесс сушки.
Готовность мармелада определяем по подсохшей верхней корочке. Просушенный пласт снимаем с бумаги и нарезаем порционными кусочками.
Канал «Покашеварим» с удовольствием поделится с вами рецептом домашнего мармелада из черной и красной смородины
Рецепт смородинового мармелада на желатине
- смородина черная свежая или замороженная – 400 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- сахарный песок – 300 грамм;
- желатин – 30 грамм.
В 100 миллилитрах воды замачиваем желатин. Остальную часть жидкости добавляем к чистым и перебранным ягодам.
Ставим миску на средний огонь и бланшируем смородину несколько минут. После этой процедуры ягоды размякнут, и шкурка на них полопается. В таком виде смородину пюрируем с помощью погружного блендера и пропустим через металлическое сито.
Кастрюльку с однородной смородиновой массой возвращаем на огонь, и добавляем сахарный песок. Постоянно помешивая массу деревянной лопаткой, дожидаемся полного растворения сахара.
К этому моменту желатин уже хорошенько разбух и его можно добавить в горячую массу
Внимание: жидкость не должна кипеть! Поэтому после того, как мы соединили желатин с ягодным пюре, огонь выключаем, а массу перемешиваем до однородности
На данном этапе готовый мармелад еще жидкий, поэтому, чтобы придать ему необходимую форму, массу разливают по подходящим формам. Это могут быть силиконовые формочки для льда или большая плоская тарелка.
Мармелад из сока черной смородины на агар-агаре
- смородина черная – 400 грамм;
- вода – 80 миллилитров;
- сахарный – 150 грамм;
- агар-агар – 1 столовая ложка.
Изначально подготовим агар-агар. Чтобы он разбух, зальем его водой и дадим настояться минут 15.
Тем временем займемся смородиной. Чистые ягоды пропускаем через соковыжималку или пробиваем блендером и процеживаем через марлю. Если уж совсем не хочется возиться с переработкой ягод, то возьмите уже готовый смородиновый сок. Для этого отлично подойдут прошлогодние запасы.
Сок переливаем в сотейник и смешиваем с сахаром. Варим сироп минут 5 – 7. За это время кристаллы полностью растворятся. Вводим желирующее вещество и варим мармелад еще 5 минут.
Готовую ягодную массу разливаем по формочкам и даем окрепнуть при комнатной температуре в течение 2 – 3 часов. Нет сил ждать: поставьте емкости в холодильник, и через полчаса десерт готов!
Хитрости приготовления
- Чтобы готовый мармелад легко «выскакивал» из форм, большие емкости можно застелить целлофаном или пищевой пленкой, а маленькие – смазать тонким слоем растительного масла.
- При сушке мармелада в духовке, бумагу, на которой будет располагаться пласт, также смазываем маслом.
- Изменить и дополнить вкус мармелада помогут добавки в виде корицы, ванильного сахара или бадьяна.
- Готовый мармелад, по своему усмотрению, можно обсыпать сахарным песком или пудрой.
Думаю, по обычаю своей страны Шахерезада угощала своего султана не только сказками, но и разного рода вкусностями, среди которых и был Его Величество Мармелад! Именно так я называю этот десерт. Потому что он: вкусный, полезный, легко готовится.
Настоящий домашний мармелад состоит из фруктового пюре или сока, готовится с использованием загустителей (пектин, агар-агар,желатин) или без (уваривается с сахаром). Но самое главное — он должен отличаться от желе, а значит, быть упругим, эластичным, плотным. Этого поможет добиться правильная технология и пропорции!О которых я сегодня расскажу.
Ингредиенты:
- Пюре из черной смородины/любое другое фруктовое пюре – 0,5 кг;
- Пектин – 20 гр;
- Сахар – 350 гр;
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
Итак, свежезамороженную смородину выкладываю в сотейник (желательно с толстым дном), на среднем огне дожидаюсь разморозки, изредка помешивая. Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды (1-2 ст.л.).
Как только ягоды разморозились, выключаю огонь и пробиваю погружным блендером до однородности.
Перетираю через сито ягодное пюре, чтобы освободить от кожурок и косточек. Удобно,если сито металлическое (а не такое, как в этот раз у меня)), и перетирать тоже лучше железной ложкой, а не деревянной лопаткой (так эффективнее).
Добавляю в пюре 300 гр сахара. Ставлю на огонь. Помешивая, довожу до полного растворения сахара. Немного остужаю.
Смешиваю 50 гр сахара с пектином.
Возвращаю пюре на огонь (его температура к этому времени должна быть 40 С). Если нет термометра, можно определить на глаз такую температуру: от пюре не должен идти пар, при опускании пальца должно быть горячим. Добавляю в пюре сахар с пектином тонкой струйкой -«дождиком» при постоянном помешивании и варю еще минут 10 (до температуры 106 С). В какой-то момент покажется, что температура застыла на месте, но это не так! Набираюсь терпения и добиваюсь нагревания до нужной температуры.
При достижении t 106 C — отключаю огонь.
Добавляю 1 ст. л. сока лимона, перемешиваю.
Переливаю пюре в форму (можно использовать обычную круглую или квадратную форму, а потом разрезать готовый мармелад на порционные кусочки). В этот раз я использую силиконовую в виде сердец
Внимание! Сильно остужать мармеладную массу не требуется, потому что загустевает быстро. Есть риск, что застынет прямо в сотейнике! Для проверки мармеладной массы на готовность можно сделать такой тест — капнуть на блюдце или холодную ложку массой, если она не растекается, значит, можно разливать!
Аккуратно накладываю в каждую ячейку мармеладную массу (она густеет на глазах)
Силиконовую форму я никогда не смазываю, но если вы не доверяете своей формочке, можете для подстраховки смазать растительным маслом.
Оставляю застывать на несколько часов (примерно 2-3) при комнатной температуре.
Спустя это время можно вынуть мармелад и дать ему подсохнуть с другой стороны.
Остается только присыпать сахарком и можно пить чай!
Невероятно просто и очень вкусно. Вот только хранить (если у вас получится хоть что-то сохранить) нужно в прохладном и сухом месте (чтобы сахар не таял).
Если домашний мармелад не застывает:
Если вы сделали тест на холодной ложке и масса растекается, есть шанс все исправить: добавьте в массу еще немного сока лимона (или разведенной с водой лимонной кислоты) и снова разогрейте-уварите массу. Если и после этого мармеладная масса растекается, значит, попался некачественный пектин или пюре содержит настолько мало пектина, что этого количества дополнительного пектина не хватило.
Рецепт 8 нежнейший мармелад из арбузных корок
Поскольку арбузные корки, как губка, впитывают в себя все ароматы, вы можете в конце приготовления добавить в сироп апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар, имбирь, кардамон, корицу и получить тот вкус мармелада, который вам нравится больше всего. Такой мармелад можно подать как самостоятельный десерт или использовать в выпечке.
- Арбузные корки 500 г
- Вода 300 мл
- Лимон 0.5 шт.
- Сахар 600 г
- Сода 1 ч. л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
В сито насыпаем ягоды и промываем их. Можно брать как красную, так и черную смородину.
Пропускаем через соковыжималку, чтобы очистить от косточек.
Добавляем желатин и ставим на огонь, нагреваем все время помешивая, но не доводим до кипения. Можно отправить в микроволновку на одну минуту.
Полученную смесь перемешиваем ложкой и разливаем по формочкам.
Оставляем в холодильник застывать как минимум на 2 часа.
После застывания, мармелад вынимаем из формочек и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Дети все ужасные сладкоежки. Они начинают есть сладкое с самого раннего возраста. Вот только не всегда оно полезно для детского организма. Но есть такие сладости, которые можно употреблять без опаски, потому что вреда они нанести не могут. К таким вкусным и полезным продуктам можно отнести мармелад. Да и взрослым могут употреблять его в неограниченном количестве. Особенно это актуально для тех, кто следит за своим весом и старается ограничивать свой рацион, исключив из него вредные сладости.
Конечно, его польза будет обусловлена еще и тем из чего он изготавливается. Ни для кого не секрет, что тот, который продается в магазине, далек от идеала. Ведь его основа — это сахар, желирующие ингредиенты, красители и ароматизаторы. Найти натуральный на магазинных полках довольно сложно. Да и цена у него будет очень высокой. Поэтому проще приготовить мармелад дома, самостоятельно. Тогда в его качестве и составе вы будете уверены и без опаски станете угощать им как взрослых, так и детей. Именно такой принесет пользу организму. Ведь пектин, который содержится во фруктах и ягодах, из которого его изготавливают, способствует правильному функционированию желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует моторику кишечника и очищает его от вредных накоплений.
Кислоты, которые содержатся в мармеладе в достаточном количестве, способны уничтожать патогенные бактерии, а значит, и повышать сопротивляемость организма к различного рода инфекционным заболеваниям. Желатин, который входит в состав этого продукта имеет животное происхождение. Именно поэтому он очень полезен для костей и сухожилий. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
К тому, же эта сладость здорово поднимает настроение и помогает справиться с эмоциональными нагрузками и даже стрессовыми ситуациями.
Приготовить такой полезный вариант можно практически из любых ягод и фруктов. Лучше брать те, у которых больше пектина. Это крыжовник, черная и красная смородина, яблоки.
Обычно, урожай смородины достаточно велик и ягоды просто некуда уже девать. Есть их в свежем виде любят далеко не все, а вот от лакомства приготовленного на их основе способны отказаться немногие. Ведь такой мармелад получается очень вкусным, и сохранят аромат свежей смородины.
Пользу этих ягод трудно переоценить. Они содержат большое количество витаминов (особенно витамина С) и микроэлементов. Поэтому прекрасно повышают иммунитет, помогают снизить температуру и уменьшить воспалительные процессы.
Оцените рецепт |
Шаги
Ингредиентов для приготовления этой консервации нам понадобится немного: всего-то красная смородина, соответствующее количество рафинада и свежая ароматная мята. Созревают плоды смородины в конце лета, тогда же нужно заниматься их сбором и приготовлением различных консерваций. Собирайте красную смородину только в удалении от крупных городов и предприятий, чтобы она была максимально натуральной.
Все собранные красные ягоды сначала промываем в их естественном виде на гроздьях, потом каждый плод отделяем и промываем уже так, сложив смородину в дуршлаг. После тщательной промывки ягодам необходимо дать время высохнуть, для этого их можно разложить на чистом кухонном полотенце. Выкладываем подготовленные ягоды в чашу блендера или в кухонный комбайн и измельчаем до состояния однородной ягодной массы.
Измельчить ягодную массу недостаточно, ведь наверняка после этого в ней остался различный жмых по типу косточек или плотных шкурок. Именно поэтому после измельчения полученную массу нужно повторно протереть через очень мелкое сито. Очищенный сок красной смородины заливаем в кастрюлю с эмалированным покрытием: так ягодная жидкость не вступит в реакцию с металлом и не изменится по вкусу.
Теперь нужно подготовить зелень. Для этого пучок мяты споласкиваем под проточной водой, даем ему время высохнуть и после этого нарезаем только листочки так, как показано на фото. Засыпаем подготовленную мяту в кастрюлю с соком красной смородины. К слову, если у вас не нашлось мяты, её можно смело заменять зеленью розмарина или бутонами сушеной гвоздики.
Вслед за зеленью в кастрюлю отправляется указанное в ингредиентах количество сахарного песка. Полученную массу в кастрюле необходимо тщательно перемешать до однородности и после выставить на плиту.
На сильном огне доводим жидкость до кипения, после чего готовим будущий мармелад примерно 20-25 минут, постоянно помешиваем сок смородины деревянной ложкой для того, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.
Заранее на пару или в духовом шкафу стерилизуем подходящие по объему стеклянные банки, заливаем в них еще горячий ярко-красный джем и сразу же закатываем такими же стерилизованными крышками. Не переживайте, за время настаивания в банках смородина загустеет
, и масса по своей структуре будет напоминать очень густое желе или тот же мармелад.
Хранить подобную консервацию лучше всего в темном и прохладном месте
, дабы сохранить не только все её вкусовые качества, но также полезные витамины. Домашний мармелад из красной смородины по самому простому рецепту на зиму готов.
Приятного аппетита!
Обновлено: 04.06.2019
103583
Пектин и желфикс в мармеладе
Немного о пектине. Он ничуть не хуже агар-агара, и в разы превосходит желатин. Десерт с пектином получается ровно такой, как и привычный многим, магазинный. Только намного полезнее, красивее и ароматней.
Каким бывает пектин?
На сегодняшний день различают два вида пектинов: NH и жёлтый пектин. Чем они отличаются? В отличие от NH жёлтый пектин необратим, то есть, после нагревания и застывания растворить его заново невозможно. Это свойство пектина широко используется для приготовления термостойких конфитюров, джемов, мармелада. Я обычно использую пектин фирмы «Айдиго», такой, как на фото.
Правила работы с пектином:
- Чтобы пектин равномерно распределился в мармеладе и не образовал комочки, его всегда смешиваю с сахаром! Дело в том, что если пектин комкуется, часть своей желирующей силы он теряет, что нам совсем не нужно в приготовлении мармелада.
- Пектин ввожу в массу при t 40 C°, активно помешивая массу венчиком. Пектин с сахаром должен высыпаться в сотейник «дождиком».
- После добавления пектина с сахаром обязательно довожу жидкость до кипения и провариваю 1-2 минуты или до температуры 106 С °.
- Действие пектина начинается при закипании смеси, а затем, во время остывания, он полностью завершает свою работу.
Вместо пектина можно использовать Желфикс, его состав базируется на пектине, продается во всех крупных супермаркетах:
Мармелад из черной смородины рецепт на зиму
Смородину деликатесной ягодкой назвать трудно потому, как растет она повсеместно, и редко встретишь дачный участок, на котором бы отсутствовали кустики этой удивительно полезной ягоды. Поэтому заготовки из черной смородины очень популярны, особенно у наших российских хозяек.
В этом году на нашей даче урожай ягод черной смородины выдался как никогда, все кустики были просто усыпаны крупными бусинами-ягодками, пришлось раздавать смородину по соседям, ну и, конечно же, выискивать интересные заготовки. -)
Помимо традиционного варенья решила я приготовить мармелад и, забегая вперед, скажу, получился он вкусным и сладким, но уж очень долго подсыхал, дня три, наверное.
Рецепт мармелада из ягод черной смородины к чаю.
- Спелая ягодка – 1 кг
- Сахар – 600 г
- Несколько столовых ложек воды
Смородину немного размять, всыпать сахар, добавить воду и варить на слабом огне. Массу нужно помешивать, а с плиты снять тогда, когда она станет отходить от стенок и дна кастрюли.
Противень смочить водой, переложить на него горячую массу, разровнять, подсушить в духовке при самой низкой температуре или в комнате.
Когда масса станет достаточно плотной, нарезать ее кусочками и пересыпать сахарным песком. Кстати, многие пересыпают пудрой, но нам по душе оказался мармелад с сахарком.
Заготовки из черной смородины не ограничиваются только лишь вареньями да мармеладами, из нее можно приготовить сироп на зиму.
В большие банки засыпать послойно ягоду и сахар, завязать марлей и оставить на 2 недели, в течение которых смородина пустит сок.
Далее содержимое банок вылить в тазик, немного прокипятить и снять с огня. Шумовкой вынуть ягоды, а оставшийся сироп вернуть на плиту, прокипятить 5 – 7 минут. Разлить по бутылкам или небольшим баночкам, закатать.
Совет: при фасовке в таре не должно оставаться воздуха, поэтому разливать сироп нужно так, что бы он, немного выливался через край.
Третий рецепт позволит зимой выпекать вкусные пироги с ароматом лета и варить кисели да компоты.
Вариант заготовки черной смородины в собственном соку.
Чистые, обязательно стерилизованные банки объемом 0,7 литров заполнить до плечиков ягодой. Залить кипятком, поставить на стерилизацию и через 15 минут закатать крышками. Для охлаждения банки перевернуть. Зимой ягодки в начинки, а сироп в основу напитков.
Кстати, вчера заглянула на наш местный рынок и с удивлением увидела ягоды клубники, у нас-то она уже отошла, поэтому из этой ягодки могу предложить следующие заготовки:
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Мармелад из черной смородины Fonda attēli | 652 Фотографии мармелада из черной смородины
purpurs, drūzma, disonanse, audzēt lecektī, izolēts, dzeršana uz vietas, balts, background., Imitēt, augšup, dēļ, vector, ķīselis, disonanse, audzēt lecektī, labi, dēļ, jépazīst Фотопоиск
РФ Безмаксас
Fotosearch Enhanced
RF Bezmaksas
Fotosearch Enhanced
RF Bezmaksas
Fotosearch Enhanced
RF Bezmaksas
Фотопоиск
РФ Безмаксас
Фотопоиск
РФ Безмаксас
Фотопоиск
РФ Безмаксас
Фотопоиск
РФ Безмаксас
Fotosearch Enhanced
RF Bezmaksas
Мармелад из черной смородины Fonda attēli | 247 фотографий мармелада из черной смородины
Organisks, ēdamais, -, auglis, pastille, no, яблоки, абрикосы, kazene, un, черная смородина, izolēts, dzeršana uz vietas, la, balts, фон., бекарс, продукты. Фотопоиск
РФ Безмаксас
Фотопоиск
РФ Безмаксас
Фотопоиск
РФ Безмаксас
Фотопоиск
РФ Безмаксас
Фотопоиск
РФ Безмаксас
Фотопоиск
РФ Безмаксас
Fotosearch Enhanced
RF Bezmaksas
Fotosearch Enhanced
RF Bezmaksas
Fotosearch Enhanced
RF Bezmaksas
Fotosearch Enhanced
RF Bezmaksas
Organic Blackcurrant Extra Jam 250 gr Мармелад Scyavuru Sicily
ДОСТАВКА
Компания MoreToTrade Srl, владелец сайта Olico.Он предлагает услугу доставки на дом отслеживаемым курьером.
Заказы обрабатываются в течение 2-х рабочих дней с момента получения, доставка гарантируется на всю сумму заказа.
Обращаем ваше внимание, что в случае оплаты банковским переводом товар будет отправлен только после получения нами подтверждения оплаты от нашего банка.
ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКА В ИТАЛИИ 24-48 часов:
5,90 евро по всей Италии (включая острова)
Бесплатная доставка для всех заказов на сумму свыше 69,00 евро.
Перевозчик, используемый для доставки: BRT EXPRESS COURIER
UPS SAVER ДОСТАВКА В ЕВРОПЕ 48-96h:
Область 1: Франция, Германия, Бельгия, Дания, Люксембург, Нидерланды, Княжество Монако, Австрия, Словения, Великобритания, Ирландия, Португалия, Испания, Финляндия, Швеция, Греция.
9,90 евро для заказов до 99,00 евро
Бесплатная доставка для всех заказов свыше 99,00 евро
Площадь 2: Хорватия, Чехия, Польша, Словацкая Республика, Венгрия, Болгария, Эстония, Латвия, Литва , Румыния
14,90 евро для заказов до 129,00 евро
Бесплатная доставка для всех заказов на сумму свыше 129,00 евро
Перевозчик, используемый для доставки: UPS
После первой / второй попытки доставки посылка будет доставлена до ближайшего доступного пункта получения (ТОЧКА ДОСТУПА).
ДОСТАВКА DHL PREMIUM В ЕВРОПА 48-72h:
Область 1: Франция, Германия, Бельгия, Дания, Люксембург, Нидерланды, Княжество Монако, Австрия, Словения, Великобритания, Ирландия, Португалия, Испания, Финляндия, Швеция, Греция.
14,90 евро для заказов до 129,00 евро
Бесплатная доставка для всех заказов свыше 129,00 евро
Область 2: Хорватия, Чехия, Польша, Словацкая Республика, Венгрия, Болгария, Эстония, Латвия, Литва , Румыния
19,90 евро для заказов до 149,00 евро
Бесплатная доставка для всех заказов свыше 149,00 евро
Район 3: Андорра, Норвегия, Швейцария, Гернси, Джерси, Лихтенштейн *
29,90 евро для заказов до 99,00 евро
19,90 евро для заказов на сумму более 99,00 евро
14,90 евро для заказов на сумму более 149,00 евро
* НДС будет автоматически вычтен от цены приобретенных товаров и услуг.Стоимость доставки не включает возможные таможенные пошлины, которые должны быть оплачены заказчиком при доставке.
Перевозчик, использованный для доставки: DHL
После первой / второй попытки доставки посылка будет доставлена в ближайший доступный пункт выдачи (ТОЧКА ДОСТУПА).
ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКА EXTRA EEC 48-72h:
Площадь 4: Канада *
Начиная с 15,90 евро
Area 5: Соединенные Штаты Америки *
Начиная с 19,90 евро
Zona 6: Австралия, Япония, Южная Корея, Гонконг *
Начиная с 27,90 евро
Окончательная стоимость доставки будет рассчитана системой в режиме реального времени в соответствии с общим весом товаров в вашей корзине.
Перевозчик, используемый для доставки: MBE INTERNATIONAL (Партнер FEDEX UPS DHL)
* НДС будет автоматически вычтен из стоимости приобретенных товаров и услуг. Стоимость доставки не включает возможные таможенные пошлины, которые должны быть оплачены заказчиком при доставке.
2 Pack Orchard & Vine 3pc Therapy Bath Gift Sets Мед Миндаль Черная смородина Ваниль — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.