Site Loader

Содержание

Когда собирать, выкапывать арахис с огорода

Арахис — это однолетнее растение, которое обладает насыщенным вкусом и полезными свойствами. Ранее считалось, что плоды этого растения могут произрастать только на территории Америки, но теперь существуют методы высадки земляного ореха в огородах нашей страны. Необходимо ознакомиться с оптимальными сроками, когда убирать арахис с грядок, с условиями хранения урожая.

Арахис — однолетнее растение, обладающее насыщенным вкусом и полезными свойствами

Время сбора урожая

Со дня посева растения в почву должно пройти не менее 130–165 дней до полного созревания семян. 4,5-5,5 месяцев с момента посадки — оптимальное время, когда собирать урожай.

Уборка арахиса проводится с середины осени и до первых заморозков.

Факторы, подсказывающие на время сбора:

  • листья желтеют;
  • некоторые участки стебля и листьев подсыхают;
  • растение вянет.

При появлении этих изменений нужно сразу же прекратить вносить в почву различные удобрения.

Количество полива тоже нужно сократить, но контролируйте, чтобы земля не высыхала. В этот период происходит дозревание плодов в почве.

Удерживать плоды в почве нужно до первых заморозков, но не дольше, в обратном случае они станут горькими: такие плоды запрещено принимать в пищу.

Особенности сборки урожая

Только правильно собранные арахисовые плоды можно. Убирать арахис следует с торца ряда:

  • одной рукой удерживать основу стебля;
  • подкопать у основания куста, глубина подкопа равна штыку лопаты;
  • почва аккуратно стряхивается с корней;
  • выкопав куст, уложить его на одну сторону.

Когда из одной грядки будут собраны все кусты, нужно пройти мимо каждой лунки и собрать все осыпавшиеся плоды арахиса, их размещают в отдельную сухую емкость. Перекопанные грядки оставляют в таком положении до весны. Кусты арахиса можно оставить на солнце до вечера, это даст им возможность просохнуть.

На промышленных предприятиях, которые занимаются выращиванием арахиса, используются машины, которые выкапывают куст, отделяют от его корней и частиц почвы, выкладывают растения в снопы.

Особенности хранения выкопанных плодов арахиса

После того как завершена сборка урожая арахиса, нужно уделить внимание его хранению, чтобы сохранить все полезные свойства.

После выкопки кустов земляного ореха необходимо выполнить следующие действия:

  1. Собрать кусты в снопы, перевязав между собой наземные части растения.
  2. Подвесить снопы так, чтобы корневая система растений была направлена вниз. В подобном виде кусты висят 7–10 дней, за этот период происходит полное высушивание и дозревание плодов. Комната, в которой будут подвешиваться кусты арахиса, обязательно должна быть теплой и сухой.
  3. Удалить все бобы с побегов.
  4. Смыть с плодов почву. Для облегчения задачи можно применить шланг с маленьким или средним напором воды.
  5. Равномерно разложить плоды на ровной поверхности, оставить для сушки. Температурный режим должен быть не более 40 °C, помещение обязательно проветривать.
  6. Убрать семена из скорлупы.

После всех проведенных мероприятий необходимо достать семена из скорлупы

Собранные из лунок орехи удерживать в теплом помещении, а затем сушить и отделить от скорлупок.

После выполнения всех этих процедур плоды земляного ореха нужно хранить в изготовленных из ткани мешках при температуре около 10 °C.

Если правильно собрать и хранить арахис, то в нем сохранятся все полезные свойства.

Как вырастить арахис в домашних условиях на огороде

Как растет арахис? Насколько он привередлив в уходе, и что нужно знать о нем садоводам?

Чтобы вырастить земляной орех, необходимо знать многие нюансы

Характеристика арахиса

Земляной орех арахис относится к семейству бобовых. Обыкновенный арахис или бобовый корнеплод благодаря стараниям садоводов прижился в средней полосе. Возделывают его в Беларуси, Украине и России.

Его можно вырастить на даче без особого труда. При достаточной освещённости арахис растет круглый год в комнатных условиях.

В арахисе содержится большое количество полезных витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. В особенности можно отметить наличие в нём фолиевой кислоты и биотина, благодаря которым кожа сохраняет упругость и молодость.

Арахис содержит достаточно много магния, который благотворно влияет на нервную и сердечно–сосудистую системы.

Рекомендации по выращиванию

Перед тем, как выращивать арахис, важно ознакомиться с основными критериями разведения этого растения азиатского происхождения.

  1. Арахис, выращиваемый в открытом грунте, развивается быстрее, если его регулярно окучивать и удобрять. Он не переносит удобрение навозом, поэтому используйте компост или настойку трав.
  2. Посадка арахиса осуществляется при температуре не ниже 25 °C, иначе образование орехов будет медленным.
  3. Для посадки надо выбрать время в начале лета, когда уже нет перепада температур и грунт равномерно и глубоко прогрет.
  4. Это растение любит свет, но желательно, чтобы лучи солнца были рассеянные, а не прямые. Можно организовать ему место не под деревьями, а по периметру грядок с другими невысокими культурами: помидорами, огурцами или картофелем.
  5. Земля должна быть рыхлая и лёгкая. Глинистая почва или почва с высокой концентрацией азота не подойдут.
  6. Желательно за день до посадки обработать землю комплексным удобрением для бобовых культур.

Приготовление почвы и посадка

Не рекомендуется высаживать семена в открытый грунт без их подготовки. Садоводы рекомендуют предварительно прорастить орехи. Для этого выбирают большие и сильные орешки: от их качества зависит качество всего урожая.

Можно проращивать арахис попеременным замачиванием на 20 часов и сушкой при температуре не ниже 25 °C на протяжении 10 часов. Для достижения результата рекомендуется процедуру повторить 3 раза.

Советуют не заливать зёрна водой полностью, в таком случае они портятся, а выращенные из них орехи имеют прелый вкус.

Советы по посадке арахиса:

  1. Не нужно сажать семена арахиса слишком близко, надо, чтобы они росли в 50 см друг от друга.
  2. Нужно посадить орехи на глубину не более 10 см, а если почва влажная, то не более 5–7 см.
  3. Орех начинает цвести через 1,5 месяца после посева. После раскрытия бутона цветение длится всего 1 день. Следующим этапом развития культуры станет укоренение цветоножки в почве для созревания завязи.
  4. Если арахис высажен в период дождей, то его полив необязателен, важно лишь следить за тем, чтоб почва не пересыхала.
  5. В период засухи рекомендуется поливать растения часто и малыми порциями, желательно тёплой водой. Оно любит влажность, но переливание может его погубить.

Как вырастить арахис дома

Многих цветоводов интересует, можно ли растение вырастить в горшке в домашних условиях. Ответ положительный, и действительно это часто практикуется, т. к. посадка и уход мало чем отличаются от множества рекомендаций о том, как вырастить арахис на даче.

Вырастить земляной орех можно в домашних условиях. Достаточно ознакомиться с рекомендациями и запастись терпением

Растение должно быть выращено в широком горшке. Нужно окучивать растение не реже чем два раза в месяц. Когда бобы начнут цвести, отсчитайте 10 дней и окучьте его первый раз.

Некоторые источники рекомендуют окучивать так, чтобы растение было прикрыто небольшими комьями земли. Чем больше арахис будет окучен, тем больше плодов он даст.

Выращивание арахиса в домашних условиях – лёгкое и интересное занятие, но требует регулярного ухода и свободного пространства на балконе или подоконнике.

Существует много советов о том, как вырастить арахис дома. Аразис может быстрее созреть, если освещение будет достаточным.

Период созревания арахиса длительный, бобы растут от 3 до 4 месяцев. Желательно прислушаться к рекомендации по поводу прекращения полива за месяц до предполагаемого сбора урожая.

Советы по высадке

Перед тем, как посадить арахис на огороде, нужно хорошо взрыхлить почву и убедиться, что она не засолена, идеальным было бы провести её химический анализ.

В домашних условиях для профилактики можно применить адсорбирующие сульфаты, хлориды.

Выберите по советам садоводов препарат фосфогипс, это хорошее предупреждение образованию корок на земле после полива. Препарат способен нейтрализовать негативные последствия большого скопления кальция в почве.

Важна для арахиса, его посадки и выращивания своевременная подкормка фосфорно-калийными удобрениями. Она может проводиться не чаще двух раз в месяц после начала цветения арахиса. Наибольшую популярность имеют «Нитрофоска», «AVA».

К природным удобрениям относится древесная зола. Она применяется для рассыпания в сухом виде, или подмешанная в воду для полива из расчёта 3 стакана на 10 литров воды.

Применение золы полезно тем, что она предупреждает следующие заболевания: мучнистая роса и фузариозное увядание листьев, помогает бороться с арахисовой пятнистостью.

После того, как партия урожая поспела и собрана, нужно организовать правильное хранение продукта. Для этого подходит посуда из стекла или керамики, желательно, чтоб она герметически закрывалась, не пропускала влагу и вредителей.

Для хранения арахиса идеально подходит керамическая герметичная посуда

Как правильно собирать урожай

Арахис будет дозревшим тогда, когда его верхняя зелёная часть полностью пожелтеет и подсохнет. Собирать урожай можно через три месяца после высадки в открытый грунт, и немного дольше, если он зрел в горшке – через 4 месяца.

В сборе урожая промышленного масштаба используются подъёмники для арахиса, которые оснащены механизмами, освобождающие растения от комьев земли и просушивания бобов перед их обрыванием.

Этапы сбора урожая:

  1. Выкапывание. Если арахис рос на огороде, то после сбора его нужно сложить для просушки на земле или в проветриваемом помещении на неделю или две.
  2. Оборвать подсушенные плоды и сложить их в широкую ёмкость для сушки. Желательно, чтоб в помещении, где он лежит, температура не опускалась ниже 10–15 °C. Чтобы нижние слои не прели, советуют регулярно перемешивать плоды.

Важно вовремя провести сбор арахиса, т. к. при позднем сборе можно получить нежелательный горький привкус бобов.

Чтобы собрать хороший урожай, нужно ознакомиться с главными ошибками в уходе за растением, и знать, как вырастить арахис в домашних условиях с использованием комплексных удобрений.

Причины плохой урожайности

Причин, из-за которых растение не цветет, довольно много. Одна из них – плохая почва, ее качество и вредители вызывают болезни арахиса.

Грунт должен быть структурирован, т. е. включать в себя сбалансированное количество органических и неорганических минеральных веществ, необходимых для растения.

Перед тем как сажать арахис, нужно убедиться в качественности земли. Она предполагает рыхлость, которая создаётся с помощью остатков корней других растений и дождевых червей. По созданным каналам проходит воздух и осуществляется аэрация почвы. Этот процесс усиливает насыщение почвы кислородом и стимулирует вегетацию растений.

Важно ознакомиться, чем и сколько удобрять почву для получения результата. Предпочтение отдаётся удобрениям с достаточным содержанием калия и фосфора. Большую концентрацию азота арахис переносит плохо, и расти в такой почве станет.

Хранение урожая

Запрещается хранение в полиэтиленовых пакетах, т. к. в результате прения образовывается налёт, и арахис становится непригодным для применения в пищу.

Некоторые специалисты советуют хранить продукт в холодильнике или даже в морозильной камере, в последнем случае орехи могут сохранять полезные качества до года.

Как правильно убирать арахис: советы, полезные рекомендации

Одним из последних уходит из грядки арахис. Его выкапывание производится в октябре, когда ожидаются заморозки. Как правильно собирать урожай и провести необходимые работы для сохранности вкусовых качеств на весь год, детально рассказано в данной статье.

Типичная ошибка новичков

В конце лета, когда листва на кустиках земляного ореха желтеет, неопытные огородники пробуют выкапывать арахис и смотреть на урожай. Но какое же их ждёт разочарование… Выкопав кустик и не обнаружив нормальных бобовых стручков, а только небольшие зачатки, многие расстраиваются, всё выбрасывают и говорят: «Не смогли, не доглядели…». А вот и зря, а вот и рано. С конца лета и аж до наступления заморозков, идет интенсивный рост арахисовых орешков. Они набираются полезных веществ и дозревают. Поэтому не нужно их трогать до октября.

Что делать с августа по октябрь?

В это время нужно:

  •  Перестать вносить подкормки под кусты.
  • Обильный полив отменить.
  • Отменить окучивание.
  • Умеренное, нечастое орошение.

Действия при выкапывании

Но вот пришел октябрь. Стоит обратить внимание на следующее:

  • Листья совсем сухие.
  • Стебли стали темно-коричневого цвета.
  • Температура воздуха опускается ночью до 0°С.

Пора брать лопату и, желательно в солнечный день, проводить выкапывание:

  • Лопатой подкопать куст арахиса.
  • Придерживая, аккуратно вытянуть куст из почвы.
  • Стряхнуть землю и уложить рядом с ямкой.
  • Проделать такие манипуляции и с остальными кустами арахиса.
  • Бобовые стручки, которые остались в земле – собрать в ведро.
  • Все выкопанные кустики оставить полежать на несколько часов, для просыхания.

Подготовка к хранению земляного ореха

Все растения связать по несколько штук в небольшие снопы. Подвесить в хорошо проветриваемом помещении или под навесом, корнями вниз, на две недели. Главное, чтобы температура не была ниже нуля градусов. За этот период арахис наберёт вес и окончательно дозреет. Теперь можно оборвать бобы, поместить в сетки и промыть под струей воды.

Просушивание арахиса

Важным этапом на пути к хранению, является просушивание этого бобового представителя. Если не сделать этого, то очень быстро все стручки покроются плесенью и урожай будет испорчен.

Арахис можно сушить тремя способами:

  1. В электросушилках (при наличии). Для этого, стручки выложить на решётку, но, чтобы слой был не больше 10 см. Выставить температуру 60°С. Сушить два дня. После этого, проверить стручки: если хорошо разламываются – с хрустом, а сами орешки сухие, значит – готово. Можно ещё потрусить самим стручком: слышен глухой стук орешков внутри – можно завершать сушку.
  2. Возле источника тепла. В большой таз или противень, поместить арахис, слоем не толще 15 см. Поставить возле батареи или топки. Сушить не меньше двух недель, регулярно помешивая.
  3. В духовом шкафу. Поместить арахис на противень, слоем около 5 см. Отправить в духовку, выставив температуру не больше 60°С. Периодически помешивая и проверяя состояние. Процесс займет два дня, по несколько часов в день. Это нужно для того, чтобы дать «дойти» до нужного состояния в нормальных условиях, чтобы не пересушить бобы.

Хранение земляного ореха

  1. Хранить можно двумя способами:В стручках, ссыпав их в холщовые мешки, арахис хранится дольше. В сухих, проветриваемых помещениях стручки могут спокойно пролежать год, а то – и больше.

Совет: чтобы через мешочки не попала моль и не испортила орешки, нужно перед засыпанием стручков подержать мешки в очень солёной воде полчаса. Отжать и высушить их. А потом засыпать урожай для хранения.

2. Сами орешки, без скорлупы можно хранить полгода. Но здесь есть свои нюансы:

  • Хранить в сухой емкости (но не пластиковой) с крышкой. Подойдут стеклянные банки, керамические емкости.
  • Можно использовать мешочки, обработанные как для предыдущего способа.
  • Полиэтиленовые пакеты не подходят для длительного хранения: появляется горечь со временем.

Собрать урожай арахиса – дело не сложное, нужно только знать все правила сбора и сроки созревания. Просушить и правильно хранить. Соблюдая рекомендации и советы, описанные в данной статье, можно быть уверенным, что всё получится.

Когда выкапывать арахис с огорода: уборка с грядки

Арахис – очень ценный пищевой продукт, который широко применяют в пищевой промышленности. Бобы можно вырастить на собственном огороде. Собирают орехи осенью, до наступления первых заморозков. Очень важно успеть убрать урожай вовремя, чтобы семена не накопили горечь. Когда собирать урожай арахиса? Это один из вопросов, который волнует начинающего огородника.

Урожай арахиса следует убрать до наступления холодов

Как и в каких условиях растет арахис

Растение принадлежит к семейству бобовых. Привычные и любимые всеми орешки – это семена травянистого растения. Арахис цветет желтыми обоеполыми цветками. Они располагаются не только над землей, но и под ней. Подземные цветки и цветки, расположенные близко к поверхности, плодоносят, верхние просто отцветают.

После самоопыления цветоножка становится длиннее и постепенно проникает в землю. Семена формируются еще на поверхности, а дозревают уже под землей. Одно растение приносит от 30 до 40 плодов.

Арахис привезли сначала в Африку, а потом в Европу и Азию из Южной Америки. Его выращивали перуанские индейцы. Растет боб в теплом климате, ему требуется небольшое количество влаги для нормального роста. Также растение любит яркий свет. Можно вырастить орешки и на огороде. Он хорошо растет на песчаной почве и суглинках. Нужно регулярно пропалывать, окучивать и рыхлить ряды, на которых растет арахис.

Куст арахиса формирует плоды в подземной части

В какое время собирают урожай арахиса

Период роста и созревания арахиса со времени посева семян растения в землю занимает 130–165 дней. Срок зависит от почвы, климатических условий и разновидности арахиса. Время сбора урожая – середина осени, до первых заморозков.

Как понять, когда убирать арахис:

  • листья растения становятся желтыми, подсыхают;
  • арахис выглядит вялым, возникает впечатления, что растение заболело.

Когда станут заметны такие изменения, нужно прекратить вносить удобрения. Поливы также сокращаются до минимума, чтобы земля не пересыхала. За это время бобы под землей дозревают.

Если начать выкапывать кусты сразу, можно увидеть недоразвитые плоды. Поэтому обязательно нужно придерживаться рекомендаций.

Вооружиться лопатой и собрать арахис нужно до первых заморозков. Если орехи полежат в мерзлой почве, они наберутся горечи. Горький арахис в пищу лучше не употреблять.

Арахис готов к уборке, когда его надземная часть подсыхает

Как правильно собирать арахис

Очень важно правильно провести сбор арахисовых бобов. Сделать это несложно. С уборкой урожая арахиса справится любой человек, который хоть раз в жизни копал картошку.

Уборку бобов начинают с торца ряда. Последовательность:

  1. Одной рукой придерживают основание стебля арахисового куста.
  2. Подкапывают у основания куста на штык лопаты.
  3. Почву аккуратно стряхивают с корней.
  4. Выкопанный кустик кладут на одну сторону.

Так поступают с каждым кустиком. Складывают их в снопы. После выкопки ряда нужно собрать из ямок бобы, которые осыпались. Их складывают в отдельную сухую емкость.

После проведения уборочных работ остается перекопанная грядка. Ее оставляют стоять до весны. Выкопанные кустики в сухую погоду можно оставить лежать на земле до вечера, так корни лучше просохнут.

На больших фермерских хозяйствах, которые выращивают арахис в промышленных масштабах, есть специальные уборочные машины. Они выкапывают кусты, отряхивают корни от земли и укладывают снопы автоматически.

Выкопанный арахис аккуратно откладывается в сторону

Что делать после выкопки кустов арахиса

Как поступать с собранными орехами? Это очень важный вопрос. Правильная обработка и хранение поможет сохранить все полезные свойства и приятный вкус арахиса.

Что делают с арахисом после выкопки из почвы:

  1. Кустики собирают в снопы, связывая надземные части.
  2. Снопы подвешивают, чтобы корни свисали к полу. Помещение должно быть сухим и теплым. Держать кусты в подвешенном состоянии нужно 7–10 дней. За это время бобы дозревают и подсыхают.
  3. Обрывают бобы с побегов.
  4. Отмывают арахис от почвы. Для этого можно использовать шланг со средним напором воды.
  5. Затем бобы нужно равномерно разложить на поверхности и высушить. Температура при сушке не превышает 40 °C, помещение обязательно проветривают.
  6. Извлекают семена из скорлупы.

Орешки, собранные из ямок после выкопки кустов, нужно подержать в теплом помещении неделю, затем помыть, высушить и отделить от скорлупы.

Хранятся арахисовые бобы в тканевых мешках в сухом помещении при температуре около 10 °C. Можно складывать орехи на стеллажи, расстояние между которыми больше 10 см.

Когда собирать арахис, как правильно сушить и хранить орех

Некоторые исследователи считают, что арахис по своим питательным свойствам совсем не уступает мясу. Но в отличие от мясных продуктов, производить арахис самостоятельно значительно легче. В последние годы этот вид бобового растения все чаще можно встретить на дачных участках. Выращивание этой сельскохозяйственной культуры – только полдела. Весьма сложной и требующей особого внимания является уборка арахиса, а также процесс его хранения.

Сбор и обработка арахиса

Как правило, за сбор арахиса берутся с наступлением первых заморозков. Если с похолоданием кустики становятся подсохшими, имеют чахлый вид, это говорит о том, что можно браться за уборку. Если копать урожай раньше времени, бобы будут недоразвитыми и непригодными к употреблению.

Начать уборку арахиса необходимо с торца грядки. Подкапывая куст, нужно держать его за стебель, а затем, вытащив из земли, стряхнуть с него почву и положить на краю грядки. Таким образом выкапывают все кусты, складывая их в ряд. Если некоторые бобы оторвутся от корней, следует собрать их в заранее подготовленную тару. В итоге весь урожай будет собран, а перекопанная грядка станет подходящим местом для выращивания арахиса в следующем году. Если на улице сухо, выкопанные кусты можно оставить на земле до вечера, пока они подсохнут.

После того, как отпадает вопрос о том, когда убирать арахис, и сбор урожая завершен, кусты нужно соединить в снопы. Надземную часть растений связывают и подвешивают корневой частью книзу. Так кусты должны провисеть в хорошо продуваемом, сухом и непромерзающем месте около двух недель. За этот период орехи дозреют и наберут вес. Многие спрашивают, как хранить арахис – этот способ является самым оптимальным.

Дальнейший процесс обработки заключается в следующем. Дозревшие бобы обрывают и отмывают от земли. Обычно для этого используют мойку для автомобилей. Поместив в корзину урожай, на него направляют струю воды под высоким давлением, которая и смывает почву.

Способы сушки бобов

Этот этап не последний. Перед тем, как сушить арахис, некоторые сразу же берутся его пробовать. Сейчас бобы похожи по вкусу скорее на обычную недоваренную фасоль. На ощупь они слегка мягкие и сыроватые. Если хранить урожай в таком виде, он в скором времени заплесневеет. Чтобы этого избежать, следует применить тепловую просушку.

Бобы сушат на противне, выложив их слоем не более 15 см. Емкость с арахисом ставят над источником тепла. Это может быть печка или обогреватель. Время от времени следует перемешивать орехи, чтобы в итоге они были равномерно подсохшими. Весь процесс просушивания может занять около двух недель.

Другой способ сушки – тепловая обработка при помощи электрической сушилки, предназначенной для фруктов или овощей. Выложив вымытые бобы на решетку, включают сушилку, и под температурой 50-60 градусов Цельсия оставляют на пару дней. Готовность бобов определяется по створкам – они должны быть твердыми и легко ломаться. При этом если потрясти боб, можно услыхать характерный звук ударов зерна об скорлупу. Шкурка орешков должна быть сухая и хорошо отделяться, а при укусе зерно с легкостью раскалывается пополам.

Способы очистки арахиса

Многие задают вопрос, как очистить арахис от шелухи правильно. Существует три основных способа очистки.

  1. Первый заключается в обжарке бобов. После очистки орехов от скорлупы арахис выкладывают на горячую сковородку и, помешивая, обжаривают его. При этом сковорода должна быть абсолютно сухой, без добавления масла. Поскольку орехи могут очень быстро пригореть, следует постоянно находиться рядом и внимательно следить за процессом. После этого орехи можно снять с огня, дать им остынуть и приступить к очистке.
  2. Второй способ более простой и не требует постоянного внимания. Арахис высыпают на противень, который помещают в разогретую духовку. Температура должна быть не менее 200 градусов. Весь процесс длится около 10 минут. Когда орехи готовы, их остужают и приступают к очистке. Шелуха при этом прекрасно отходит от поверхности. Если же возникают затруднения, орехи нужно поставить в духовку еще на пару минут.
  3. К третьему способу прибегают, как правило, те, кто не очень любит обжаренный арахис. В таком случае орехи высыпают в глубокую посудину и заливают кипятком. Бобы должны пролежать в воде примерно 10 минут, после чего воду сливают, а набухшую шелуху снимают с поверхности.

Дальнейшее хранение земляного ореха

Вопрос о том, когда выкапывать арахис, а также о его обработке и сушке, касается всех случаев. Но иногда избыточное количество урожая вынуждает хранить его в течение длительного времени. Для этого нужно обратить на такие факторы, как:

  • влажность;
  • теплота;
  • уровень зрелости орехов;
  • посторонние примеси;
  • микрофлора.

Самым главным фактором, который серьезно воздействует на процесс хранение арахиса, является влажность. Из-за наличия чрезмерного количества влаги в помещении арахис может испортиться и быть совсем непригодным к употреблению, либо утратить свои основные вкусовые качества. Так, при хранении бобов во влажном помещении в них происходит активация обменных процессов. В итоге может появиться микрофлора, а затем и паразитирующая плесень.

На обменные процессы внутри семян также воздействует и температура. Чем теплее в помещении, где хранится арахис, тем интенсивнее происходит так называемое дыхание семян. При этом в орехах могут возникнуть такие же процессы, как и при повышенной влажности. Кстати, учеными было установлено, что если семена с повышенной влажностью хранятся в холодном помещении, а именно при менее чем пять градусов тепла, активное дыхание не происходит.

Также дальнейшее качество орехов зависит от того, насколько они зрелые. Если не знать, когда собирать арахис и как его обрабатывать, он может испортиться. Дело в том, что в недозревших бобах наблюдается интенсивное дыхание, а также продолжаются активные физиологические процессы, как при росте. В итоге семенная масса крайне неустойчива, и орехи быстро подвергнутся порче.

Это же касается и минеральных примесей, которые преимущественно содержат очень много влаги. Если в арахисе присутствует чрезмерное количество минералов и других инородных частиц, есть риск образования в орехах очагов самосогревания, которые в итоге ведут к порче урожая. Различными органическими примесями в данном случае является кожура, мелкие фрагменты стеблей и т. п.

Кроме примесей, в арахисе может зародиться микрофлора, которая состоит из грибков и бактерий. Такие организмы способны по-разному воздействовать на орехи. Так, фитопатогены обычно вызывают болезни. Причем наличие нескольких заболевших значительно снизит качество всей партии, так как является носителем заболевания, которое в итоге может передаваться другим орехам.

Таким образом, арахис следует хранить в сухом помещении, предварительно высушив его. Пространство должно быть хорошо проветриваемым, воздух охлажденным. Иногда применяют способ, при котором семена хранятся без допуска воздуха. Поскольку все микроорганизмы нуждаются в кислороде, семена консервируют в среде, которая абсолютно лишена кислорода. В результате вредные организмы погибают, а зерна остаются целыми и неповрежденными.



Когда выкапывать арахис?

Под конец лета у кустиков арахиса начинают подсыхать листья, становясь желтыми. Это означает, что растение заложило в урожай все необходимое извне и теперь будет лишь наращивать бобы, находящиеся под землей. Но подсохшие кустики вовсе не означают, что пришло время, когда пора собирать арахис. Просто нужно немного изменить уход за растениями.

Сроки созревания арахиса

Арахис продолжает зреть еще несколько месяцев, вплоть до первых заморозков. В этот период вам нужно сократить поливы и прекратить подкормки. По сути, вы просто ждете, когда арахис поспеет.

Как только температура на улице снижается до небольшого минуса, процесс вегетации растения заканчивается. Вот это и есть то самый момент, когда нужно выкапывать арахис.

Когда вы определились, что будете копать арахис, вам нужно начать с торцевой стороны грядки. Запуская лопату в землю, придерживайте кустик рукой, делайте подкоп и вынимаете растение вместе с корешками. Землю после этого нужно аккуратно стряхнуть и уложить куст на одну сторону грядки. Таким же образом продолжайте копать арахис и складывать корешок к корешку.

Собранный арахис нужно уложить как бы снопами и подвесить корнями вниз в сухом проветриваемом помещении недели на две для дозревания. Далее бобы нужно оборвать и промыть от земли. И после этого необходимо непременно просушить бобы, чтобы они не запрели и не проросли. Идеально подходит для таких целей сушка для фруктов и овощей. Как альтернатива, можно подсушить их в духовке, разложив ровным слоем на противне.

Хорошо просушенные бобы арахиса должны легко и с хрустом лущиться, а вкус у зернышек должен стать характерным. Сами же зернышки при небольшом надавливании должны легко распадаться на 2 половинки.

Когда вы убедитесь в том, что арахис хорошо высушен, можете полностью очистить его от верхней оболочки, а можете оставить как есть. Хранить бобы нужно в сухом помещении в мешках или прокаленных стеклянных банках с плотными крышками.

 

забавных фактов об арахисе | Арахисовая фабрика Уитли

Как растет арахис

арахис необычен, потому что он цветет над землей, а плоды ниже земля. Типичные неправильные представления о том, как растет арахис, помещают его на деревья (например, грецкие орехи или орехи пекан) или растущие как часть корня, например картофель.

Семена арахиса (ядра) превращаются в зеленое растение с овальными листьями около 18 дюймов высотой которые развивают нежные цветы вокруг нижней части растения. Цветы опыляют себя, а затем теряют свои лепестки, когда начинается оплодотворение завязи увеличить. Распускающаяся завязь или «колышек» отрастает от растения, образуя небольшой стебель, доходящий до почвы. Эмбрион арахиса находится на кончике колышек, проникающий в почву. Эмбрион поворачивается горизонтально к земле поверхность и начинает созревать, принимая форму арахиса. Завод продолжает чтобы расти и цвести, в конечном итоге производя около 40 или более зрелых стручков.От посадки до сбора урожая цикл выращивания занимает от четырех до пяти месяцев, в зависимости от по типу или разновидности. Арахис — растение, фиксирующее азот; его корни образуют модули, поглощающие азот из воздуха и обеспечивающие обогащение и питание к растению и почвам.

Фотография предоставлена: Texas Peanut Producers.

Вернуться к началу

Типы арахиса

Хотя арахис бывает многих разновидностей, существует четыре основных типа рынка: бегун, Вирджиния, Испания и Валенсия. Каждый из видов арахиса отличается размером, аромат и питательный состав. Внутри каждых четырех основных видов арахиса существует несколько «разновидностей» семенного и производственного назначения. Каждый сорт содержит отличные характеристики, которые позволяют производителю выбирать арахис, который лучше всего подходит для своего региона и рынка.

  1. Арахис бегунок
    Бегуны стали доминирующим типом благодаря появлению в раннем 1970-е годы нового сорта бегунов, Florunner, который был ответственен за впечатляющее увеличение урожайности арахиса.Бегуны быстро получили широкое признание из-за привлекательного одинакового размера ядра. Пятьдесят четыре процента выращенные побеги используются для арахисового масла. Бегунов выращивают в основном в Грузии, Алабама, Флорида, Техас и Оклахома.
  2. Вирджиния Арахис
    Вирджиния имеют самые большие ядра и составляют большую часть жареного и обработанного арахиса в оболочке. Очищенные от скорлупы ядра крупнее продаются как закуски арахиса.Вирджиния Арахис выращивают в основном на юго-востоке Вирджинии и на северо-востоке Севера. Каролина.
  3. Арахис испанский
    Арахис испанского типа имеет меньшие ядра, покрытые красновато-коричневой кожицей. Они используются преимущественно в арахисовых конфетах, в больших количествах. используется для закусок орехами и арахисовым маслом. Они имеют более высокое содержание масла, чем другие виды арахиса, которые полезны при измельчении для получения масла.Oни в основном выращиваются в Оклахоме и Техасе.
  4. Арахис Валенсия
    Валенсия обычно имеет три или более маленьких ядра на стручке и покрыта в ярко-красной коже. Это очень сладкий арахис, который обычно жарят. и продается в закрытом виде. Они также отлично подходят для употребления в свежем виде в виде вареного арахиса. Нью-Мексико является основным производителем арахиса Валенсии.
В каждых четырех основных типах арахиса есть несколько разновидностей семян. и производственные цели.Каждый сорт содержит отличительные характеристики, которые позволяет производителю выбрать арахис, который лучше всего подходит для его региона и рынок.

Фотография предоставлена: Texas Peanut Producers.

Вернуться наверх Где растет арахис

Арахис выращивают в теплом климате Азии, Африки, Австралии и Севера и Южная Америка. На Индию и Китай вместе приходится более половины мировое производство. В Соединенных Штатах сосредоточено около 3% мировых посевов арахиса, но выращивает почти 10% мировых урожаев из-за более высокой урожайности с акра.Другие крупные страны, выращивающие арахис, включают Сенегал, Судан, Бразилию, Аргентину, Южная Африка, Малави и Нигерия.

Арахис коммерчески выращивают в 13 штатах: Алабама, Арканзас, Флорида, Джорджия, Луизиана, Миссури, Миссисипи, Северная Каролина, Нью-Мексико, Оклахома, Южная Каролина, Техас и Вирджиния.

В Соединенных Штатах, шесть штатов выращивают большую часть урожая арахиса в США: Джорджия (который выращивает около 53% всего арахиса в США), за которым следуют Алабама, Флорида, Техас, Северная Каролина и Южная Каролина.Миссисипи, Вирджиния, Оклахома, Арканзас, Нью-Мексико, Луизиана и Миссури производят около 7% урожая арахиса в США. Эти государства сгруппированы в три региона. В регионе Джорджия-Флорида-Алабама-Миссисипи (юго-восток) выращивают в основном среднезернистые арахисы Runner. В юго-западном регионе (Техас-Оклахома-Нью-Мексико-Арканзас) выращивают испанский, раннер и некоторые сорта Вирджиния. В районе Вирджиния-Каролина в основном выращивают крупнозернистый арахис типа Вирджиния. Около 74% всего арахиса в США выращивают на юго-востоке, на долю Вирджинии / Каролины приходится 14%, а Юго-запад, около 12%.

Вернуться к началу

Как сажают и собирают арахис

Арахис высаживаются и собираются специализированной техникой. Посажены семена арахиса около двух дюймов глубиной, по одному каждые три или четыре дюйма, рядами около трех футов Кроме. Семена лучше всего растут в песчаной почве, особенно в почве, богатой кальцием. когда температура почвы теплая (65-70 F), если достаточно воды, семена прорастут. Примерно через две недели первый «квадрат» из четырех листовок развернется над арахисовое поле.Через 30-40 дней после появления всходов растения распускаются «колышками». формируются и входят в почву. Скорлупа и ядра арахиса развиваются и созревают во время следующие 60-70 дней. В зависимости от сорта от 120 до 160 без заморозков для хорошего урожая требуются дни.

Когда растение созрело и сырой арахис готов к сбору, фермер ждет, пока почва не станет ни слишком влажной, ни слишком сухой, перед тем как начать копать.

При благоприятных условиях фермер водит экскаватором вверх и вниз по лужайке. ряды растений арахиса.У экскаватора длинные лезвия длиной от четырех до шести дюймов. под землей. Он разрыхляет растение и обрезает стержневой корень. Сразу за лезвие, шейкер поднимает растение из почвы, аккуратно стряхивает грязь с арахис, вращает растение и кладет растение обратно в «валок», арахис вверх и уходит вниз. Выкопанный арахис содержит от 25 до 50% влаги, которая должна сушить до 10% или меньше для хранения. Арахис обычно оставляют в валках. сушить в поле 2 и более дней, затем обмолачивать или комбинировать.

Фермер ведет комбайн по валкам. Комбайн поднимает растения, отделяет арахис от виноградной лозы, сдувает их в бункер наверху машину и кладет лозу обратно в поле. Затем арахис сбрасывают в вагоны и выдерживают до 10% влажности нагнетаемым теплым воздухом полы вагонов. Затем арахис отправляется на продажу в ближайший арахис. покупка станций.

Вернуться к началу

Сортировка, лущение и бланширование арахиса

На станции закупки лущильного предприятия арахис отбирается и классифицируется Федерально-государственная инспекционная служба по определению их стоимости. Инспекторы устанавливают содержание мяса, размер стручков, размер ядра, влажность, поврежденные ядра и посторонний материал. По результатам проверки определяется общее качество и значение каждой нагрузки.

После покупки шелушителя арахис помещается в сухое хранилище. для последующей продажи переработчикам и производителям. На лущильном заводе арахис снимаются с хранения и очищаются; грязь, камни, кусочки лозы и другой мусор удалены.Если они будут продаваться в скорлупе, арахис также может пройти через машину, которая срезает все оставшиеся стебли на скорлупе. (Около 10% урожая арахиса продается как арахис в скорлупе — обычно в Вирджинии и Валенсии типов.) Для сортировки по размеру арахис проходит через калибровочные сита, которые позволяют меньшие стручки, чтобы провалиться.

Очищаемый арахис помещают в барабаны с прорезями, содержащие сита разных размеры. Вращающийся арахис трутся друг о друга, пока скорлупа не откроется и ядра выпадают. Размер ядер определяется на экранах, что позволяет ядра проваливаться. Очищенный арахис снова очищают от посторонних предметов. материалы. Это делается с помощью разделителей плотности, электронных сортировщиков цвета и путем визуального осмотра, чтобы убедиться, что на рынок попадает только лучший арахис. Затем ядра арахиса калибруются, сортируются и упаковываются в пакеты для продажи.

Из шелушителя арахис снова очищается и «бланшируется» перед использованием. в большинстве арахисовых продуктов.Бланширование — это просто удаление красноватого кожного покрова. ядра. При сухой бланшировке цельного или дробленого ореха ядра проходят через теплый воздух в течение некоторого времени, чтобы ослабить кожицу. Затем ядра проходят бланшировочная машина, где большие ролики протирают поверхность ядер до тех пор, пока шкура отваливается. Эти ядра проверяются электронными сортировщиками цветов. чтобы обеспечить полное бланширование.

Вернуться к началу

Как продается арахис

Арахис продается различными способами. Брокер по продаже арахиса или торговец может продать арахис конечному пользователю — или торговцу арахисом или комиссионному торговцу в большом рынок может купить арахис. Арахис обычно продается производителю или «конец пользователь, «который затем превращает арахис в потребительские товары и продает арахис публике.

Примерно три четверти арахиса, выращиваемого в США, используется внутри страны, преимущественно как пищевые продукты. Примерно одна четвертая всего арахиса, выращенного в США экспортируются в другие страны.Экспортируемый арахис обычно доставляется сырым, как в скорлупе и в скорлупе. Основные покупатели американского арахиса находятся в западных странах. Европа, Канада и Япония.

Вернуться к началу

Арахисовое масло / арахисовая паста

Используется около половины всего съедобного арахиса, производимого в США. для приготовления арахисового масла и арахисовых паст. По закону и отраслевым стандартам любой продукт с пометкой «арахисовое масло» в США должен состоять не менее чем на 90% из арахиса. В оставшиеся 10% могут быть солью, подсластителем и эмульгатором (затвердевшее растительное масло что предотвращает отделение арахисового масла и его подъем).

Маркируются другие аналогичные продукты, не подпадающие под правило 90% / 10%. арахисовая паста. Многие из них являются продуктами с пониженным содержанием жира с добавлением витаминов и минералов. Эти стандарты соблюдаются отраслью, чтобы гарантировать потребителям единообразное питательные продукты.

Древние индейцы Южной Америки были первыми, кто приготовил и съел арахисовое масло, и один из арахисовых продуктов, изобретенный доктором.Джордж Вашингтон Карвер был похож к арахисовому маслу. Однако исторические источники утверждают, что арахисовое масло было изобретен врачом в Сент-Луисе около 1890 года в качестве здорового питания для пожилых людей. Никто не помнит имени врача, хотя записи показывают, что в 1903 году Амвросий В. Штрауб из Сент-Луиса запатентовал машину для производства арахисового масла. Также во время В тот период (1895 г.) доктор Джон Харви Келлог (прославившийся хлопьями для завтрака) запатентовал процесс приготовления арахисового масла для пациентов в его санатории в Батл-Крик, отступление по здоровому питанию в Мичигане.

По сути, все арахисовое масло производится аналогичным способом. Сначала очищенный, сырой арахис жарятся и охлаждают, затем снимают шкурку (бланшируют). производители разделяют ядра и удаляют сердцевину арахиса. Сердца можно сохранить для приготовления арахисового масла и кожуры, оставшейся от бланширования. можно продать на корм животным. Бланшированные ядра арахиса обрабатываются электронным способом. отсортированные или собранные вручную в последний раз, чтобы быть уверенными, что только хорошие, полезные ядра используются в арахисовом масле.

Арахис измельчают обычно в два этапа для получения гладкой сливочное масло ровной текстуры. Во время измельчения арахис нагревается примерно до 170 градусов F. После добавления и перемешивания эмульгаторов масло быстро охлаждается. до 120 градусов по Фаренгейту или ниже. Это кристаллизует эмульгаторы, таким образом задерживая арахисовое масло, полученное при измельчении. Чтобы приготовить арахисовое масло с кусочками, В сливочно-арахисовое масло добавляют арахисовые гранулы.Арахисовое масло затем упаковывают в тару для продажи в магазинах.

Вернуться наверх

Жареный арахис / снэк-арахис

Чтобы обжарить в скорлупе, арахис готовят на среднем огне в течение примерно 15 минут. Это может быть просто жареный арахис или жареный в скорлупе с приправами. Самый популярный солят в скорлупе, однако появляются новые вкусы — каджун и халапеньо. похвалы от потребителей. Приправить арахис в скорлупе — до обжарка — арахис промывают, а затем приправы, которые растворяются в воде проталкиваются через оболочки под действием давления.При высыхании во время при запекании приправы остаются внутри скорлупы. Чаще всего перекус арахисом очищают, жарят, бланшируют и солят (хотя испанский арахис обычно жареный с кожурой.) Арахис можно обжарить в масле или с помощью сухого обжаривания. процесс. Арахис обжаривают в масле в плитах непрерывного действия с постоянной струей. арахиса через горячее масло примерно на пять минут. После слива ядра солят равномерно. Сухой жареный арахис готовится в большой духовке сухим, горячим нагнетаемый воздух, после которого применяются острые приправы.Жареный арахис затем упаковываются в контейнеры размером от мешков с горстью до больших банки и банки. Часто арахис смешивают с другими орехами и сухофруктами. для закусок «здорового питания».

Вернуться к началу

Арахисовые кондитерские изделия

Арахис используется в производстве конфет, по-видимому, бесконечным числом способов. Большой различные шоколадные батончики сочетают арахис (цельный, нарезанный или в виде масла) с такими рассматривает как шоколад, нугу, зефир, карамель, другие орехи и сухофрукты. Всегда популярны ломкий арахис и арахис в шоколадной глазури. Высокий белок Содержание арахиса делает его идеальным для высокоэнергетических закусок. Семь из десяти лучших шоколадные батончики, продаваемые в США, содержат арахис и / или арахисовое масло.

Вернуться к началу

Масло и другие арахисовые продукты

При надавливании на арахис происходит выдавливание масла. Это масло отлично подходит для готовка, потому что она безвкусна и может нагреваться до очень высоких температур прежде, чем он курит.(450 градусов по Фаренгейту, что горячее, чем у большинства других кулинарных масел). При более высоких температурах приготовления пища будет готовиться быстрее и впитывать меньше масла. Арахисовое масло не впитывает и не передает аромат, поэтому можно использовать то же масло. несколько раз для приготовления разных блюд.

Специально обработанный обезжиренный арахис доступен как жареный закусочный арахис; их можно перемолоть в муку, из которой можно приготовить такие продукты с высоким содержанием протеиновые напитки и закуски. Или обезжиренные орехи можно гранулировать и добавлять к завтраку или диетическим батончикам, чтобы поднять уровень белка.

Частично обезжиренный арахис также может быть ароматизирован по вкусу и внешнему виду (после измельчения) как и другие орехи, такие как пекан, миндаль и грецкие орехи, используемые в кулинарии.

Из арахиса можно делать имитацию молока, сыра и мороженого. На самом деле «сыр» » сделано из арахисового молока, по питательности превосходит молочные продукты во всем кроме кальция.

Арахисовая мука (полученная из побочного продукта прессованного арахиса для получения масла) является важным корм для животных с высоким содержанием белка.

Вернуться к началу

Непродовольственные товары для арахиса

Скорлупа, кожура и ядра арахиса могут быть использованы для приготовления самых разнообразных продуктов. непродовольственных товаров. Например, ракушки можно использовать в стеновых панелях, камине. бревна, грубая клетчатка для корма скоту и наполнитель для кошачьего туалета; и скины могут использоваться для изготовления бумаги. Арахис часто используется в качестве ингредиента в других продуктах. такие как моющее средство, мази, полироль для металла, отбеливатель, чернила, смазка для осей, крем для бритья, кремы для лица, мыло, линолеум, резина, косметика, краски, взрывчатые вещества, шампунь, и медицина.

Вернуться к началу

Как вырастить арахис

  • Материалы:
    • Сырой арахис (можно купить в отделе продуктов большинства продуктовых в магазинах здорового питания ИЛИ по почте — см. Арахис Торговая площадка для получения дополнительной информации)
    • Цветочный горшок или контейнер с дренажным отверстием (диаметром 6-8 дюймов)
    • Песчаная или супесчаная почва
  • Метод:
    • Арахис замочить в воде на ночь
    • Заполните горшок почвой на один дюйм ниже края
    • Посадите три арахиса 1 к 1.Глубиной 5 дюймов и плотно засыпать землей, но не упаковать
    • Держите почву влажной (не мокрой). Поддерживайте температуру 65 градусов по Фаренгейту или выше (идеально 80 градусов по Фаренгейту)
Арахис должен прорасти в течение пяти-восьми дней. Продолжайте держать растение в тепле. в месте, максимально подверженном воздействию прямых солнечных лучей. Скорее всего появятся цветы примерно через 45 дней после появления всходов арахиса. (Производство арахиса на горшечных растениях маловероятно, но может произойти при продолжении роста не менее трех мес)

«ВЫРАЩИВАНИЕ АРАХИСА В САДЕ»

  1. Климат для арахиса
    Для получения высоких урожаев и превосходного качества арахису требуется умеренный период роста. (От 110 до 120 дней) с устойчивой, достаточно высокой температурой и умеренной, равномерной распределенная подача влаги.Вегетационный период должен быть долгим, теплым и влажный, а сезон сбора урожая должен быть сухим.
  2. Земля для арахиса
    Светлые, хорошо дренированные супесчаные почвы идеально подходят для выращивания арахиса. Поскольку стержневой корень арахиса часто проникает на глубину 18 дюймов, важно, чтобы подпочва была глубокой, хорошо дренированной и без склонность к чрезмерной сухости. Арахис нельзя выращивать на одном и том же землю в течение последующих лет (чередовать с кукурузой, картофелем и т. д.).
  3. Семена
    Следует использовать сырой арахис с красной кожурой, неповрежденный и неповрежденный. Семена могут оставаться во внешней оболочке, однако, прорастание будет быстрее, если арахис посажен. (Сырой арахис можно покупать в производственных отделах большинство продуктовых магазинов и магазинов здорового питания.) Коммерческие фермеры, выращивающие арахис. используйте семена, обработанные от болезней, но в домашнем саду это не обязательно.
  4. Подготовка почвы и удобрение
    Почву следует обрабатывать, пока она не станет рыхлой, и подготовить ряды на расстоянии от 24 до 36 дюймов. Кроме.Арахис лучше всего реагирует на внесенные остаточные удобрения. к урожаю, предшествующему арахису; однако, если на посевной площади нет были удобрены в течение предшествующих 12 месяцев, затем перед посадкой внесите 10 фунтов удобрений 0-10-20 на 1000 квадратных футов.
  5. Посадка
    Сажайте как можно раньше весной, когда нет опасности заморозков. Завод только когда почва влажная и по крайней мере 65 E F. на глубине семян (от 2 до 4 дюймов).Разместите семена на расстоянии от 4 до 6 дюймов на глубине около 2 дюймов. Покровная борозда почвой и слегка прикатать. Растения всходят через 10-15 дней в зависимости от почвы. и погодные условия. Когда растения достигают примерно одного дюйма в высоту, тонкие около 8 дюймов друг от друга. Управляйте травой и сорняками. В культивировании никогда не бросайте грязь на арахисовом растении.
  6. Дальнейшее удобрение
    Когда на арахисовых растениях появятся цветы, примените гипс [сульфат кальция (CaSO4)]. в 14-дюймовую полосу по растениям (не горит) из расчета 15 фунтов.на 1000 квадратных футов. Это важно для формирования ядер арахиса.
  7. Рост и развитие
    По мере роста и развития арахиса появляются маленькие желтые соцветия ( способный к самоопылению). По мере созревания эти цветы увядают и стебель или колышки. Сила тяжести втягивает колышек в землю, где арахис стручковые формы. Внешняя оболочка достигает полного размера задолго до отдельных арахисов. зрелый.Каждое растение дает от 25 до 50 арахисов. Взрослые растения могут быть диаметром 36 дюймов и высотой около 18 дюймов. Арахисовое растение имеет период плодоношения около двух месяцев. Не все стручки «завязываются» и не созревают равномерно. Цель — собрать урожай, когда созреет наибольшее количество стручков.
УБОРКА АРАХИСА
  1. Копание
    Когда арахис спел, жилки на его оболочке выступают, а внутренняя часть корпуса потемнело.Если внутренняя часть корпуса белая, стручок незрелый. Вытяните растение, чтобы проверить стручки на готовность. Копайте, когда около 2/3 стручков растение зрелое. Если почва утрамбована вокруг растения, разрыхлите ее. нежно. Стряхните как можно больше почвы (если земля влажная и прилипает к арахису, встряхните его позже, когда он высохнет.)
  2. Сушка (или отверждение)
    Позвольте растениям с арахисом «вылечиться» на жарком солнце в течение 4 до 7 дней (можно оставить арахисом вверх в садовом ряду) или внутри сухое, хорошо проветриваемое помещение (можно повесить или разложить в подвале гаража или на складе здание).Вентиляция важна для процесса отверждения, чтобы уменьшить начальный уровень влажности около 50% до безопасного уровня хранения около 10%. Внутреннее отверждение может занять от 2 до 4 недель. Когда процесс отверждения завершится, арахис можно отделить от растения и использовать или хранить.
  3. Склад
    Арахис следует хранить в сухом прохладном месте. Они остаются свежими бесконечно при хранении в плотно закрытой таре в морозильной камере, готов к употреблению.
Вернуться к началу

Арахис — Animal Crossing Wiki

Эта статья о бодром деревенском белке. Чтобы узнать о бодром медведе, чье английское имя совпадает с корейским именем этого сельского жителя, см. Пинки.
Белка Пеппи Женский 8 июня Платье макси в полоску

Арахис — бодрый беличий крестьянин из серии Animal Crossing .Как бодрый сельский житель, Арахис будет казаться игроку дружелюбным и гостеприимным, что облегчит подружку с ней. Ее имя происходит от арахиса, которым, как известно, едят белки. Ее японское имя, вероятно, происходит от момо , что означает персик или розовый; это может относиться не только к ее цвету, но и к японской пословице момо кури сан нен каки хачи нен , что также является ее любимым высказыванием в японских играх. Ее крылатая фраза относится к гиперактивным личностям бодрых сельских жителей, из-за которых окружающие кажутся «бездельниками» по сравнению с ней.

В New Horizons Арахис увлекается модой, и его чаще можно будет увидеть в гостях у Able Sisters и комментируя моду игроков, иногда давая им одежду, которая соответствует их нынешней одежде по цвету или стилю. Она может быть найдена с сумочкой или в аксессуарах и одежде, отличных от их первоначальных или одаренных нарядов.

Характеристики

[править]

Внешний вид [править]

Арахис — ярко-розовая белка с темно-фиолетовой и белой полосой на голове.У нее большие глаза в стиле аниме и широкая звездная улыбка (отсюда и цитата из ее рисунка). У нее белые и темно-розовые кружащиеся полосы на хвосте и темно-розовые лапы и ступни. Ее миниатюрные ушки круглые и тоже темно-розовые внутри. Она немного похожа на Филберта, ленивого деревенского жителя того же вида, поскольку их тело несколько похоже, включая стиль хвоста.

Личность [править]

Ниже приводится краткое описание личности peppy .Для получения дополнительной информации щелкните здесь .

Бодрый сельский житель Арахис часто бывает в хорошем настроении. Она будет ладить с другими сельскими жителями и игроком, что позволит легко подружиться с ней и получить ее фотографию в Animal Crossing: Wild World

Тест 1. Past Perfect / Past Perfect Continuous (Ответ)

1

Мы весь день готовили для вечеринки и к 7 часам все еще не были готовы.

ПОВАР

2

Он сказал, что не ожидал, что на него нападет белый медведь.

НЕ ОЖИДАЕТСЯ

3

Я только что закончил писать письмо, когда раздался звонок в дверь.

ОТДЕЛКА

4

Я знал, что она стирала, потому что, когда я вошел, машина все еще работала.

DO

5

К 10 часам дети сделали уроки и были готовы выходить на улицу.

DO

6

Дети делали домашнее задание и к 10 часам все еще не закончили его.

DO /

НЕ ЗАВЕРШЕНО

7

Я преклоняю колени, глядя на их лица, которые они говорили обо мне.

РАЗГОВОР

8

Когда прибыли охотники, он уже убил животное.

KILL

9

До своего визита в Канаду она изучала английский язык в течение 5 лет.

ИССЛЕДОВАНИЕ

10

Вчера он очень устал, потому что весь день копал.

DIG

11

— Я знал, что вы рисовали.

— Откуда ты знаешь?

— Ваши руки были залиты краской!

КРАСКА

12

Когда я встретил вас вчера, вы запыхались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *