Site Loader

Содержание

Сколько времени растет гриб опенок

Опята — невзрачные неприхотливые грибы, обладающие отличными вкусовыми качествами и универсальные в применении. Их часто выращивают в домашних условиях. Время роста опят небольшое и зависит от организованных климатических условий.

Сколько времени растут опята

Особенности выращивания опят

В природе опята растут большими группами на поваленных деревьях и пнях.

  1. Это пеньковые грибы, которые активно размножаются на увлажненной древесине лиственных деревьев. На гнилых растениях они не прорастают. Этот способ выращивания практикуют и в домашних условиях. Мицелий растет при надлежащем уходе в парнике, а также в стеклянных банках.
  2. Если на садовом участке есть свежесрубленные деревья, лучше выбрать основной способ выращивания и не рисковать будущими опятами. Если же нет, подойдет прорастание мицелия в банке. В качестве посадочного материала используют тело плода или кусок древесины, где они прорастали ранее.
  3. Время выращивания мицелия на пнях (или же при других способах содержания) зависит от погодных условий. Обычно по грибы отправляются в лес после дождя, ожидая заполучить богатый урожай. В искусственно организованных условиях также большую роль играет климат.

Чем точнее и качественнее будут условия выращивания, тем больше будет скорость роста. Средний показатель готовности мицелия к сбору — 7-8 дней.

Зависимость роста мицелия от температуры воздуха

Часто ориентируются на температуру воздуха. Размножение мицелия на пеньке начинается уже при температуре в 3°С-4°С (прорастают споры зимних, осенних и весенних опят). Растет гриб при таких условиях до 30 дней. Скорость прорастания изменяется при скачках ночной и дневной температуры.

Благоприятный показатель для активного роста мицелия — 16°С-26°С. Без перепадов температуры и повышенной влажности летние и осенние разновидности плодовых тел способны вырасти и завершить период активного роста всего за 8-9 дней. Если показатель выше, скорость прорастания замедляется.

Когда столбик термометра переваливает за отметку в 30°С, опёнок быстро портится, особенно если в период его развития наблюдается засуха.

Рост опят в лесу

Температура важна для роста грибов

Луговые опята (их еще называют дикими опятами) прорастают на пнях, для активного роста им важна температура 20°С-23°С (летним) и 10°С-12°С (осенним и весенним). Для быстрого созревания плодовых тел также важна высокая влажность древесины и воздуха. Как осенние и весенние, так и летние грибы для быстрого развития нуждаются в сочетании тепла и влаги.

Благоприятный показатель влажности — 50-65%. Всего за сутки наблюдается прирост в 2-2,5 см. В последующие дни развивается только шляпка. За грибами можно отправляться уже через 3-4 дня после дождя.

При соблюдении параметров тепла и влаги в домашних условиях съедобный плод будет прорастать на пеньке до 4 раз в месяц.

Скорость прорастания осенних опят

Осенние грибы, собранные в сентябре-начале октября, являются наиболее популярными у грибников. Это время начала сезона дождей, но на улице еще стоит теплая погода. Данный период относят к наиболее продуктивному времени для сбора грибов.

Осенью опята растут наиболее быстро. С конца августа и до середины октября мицелий вырастает всего за 8 дней. В случае проливного дождя на рост уходит еще меньше времени. Плодовое тело пригодно к срезанию уже на 4-5 день.

Осенние опята имеют разную интенсивность роста, в зависимости от состояния древесины. На старом и трухлявом дереве мицелий растет быстрее, т. к. легче поглощает влагу. Всего за сутки их количество часто увеличивается вдвое, а новый, зародившийся гриб, уже через 24 часа будет иметь ножку длиной в 4-5 см, и шляпку, диаметром в 2-2,5 см. Максимальный же рост этого гриба достигает 14 см при размере шляпки в 8-9 см. Если гриб превышает такие размеры, скорее всего, он ложный.

Мицелий, собранный позже, в конце октября – начале ноября считают зимним. В сравнении с осенними опятами, зимние плодовые тела растут медленнее и только в тех регионах, где мягкий и теплый климат. Благоприятным условием для прорастания последних в году урожаев будет отсутствие заморозков и интервал температур от 6°С до 10°С

Существует стереотип о том, что после хорошего дождя следует отправляться на грибную охоту. Но мало кто конкретно может ответить на вопрос о том, через какое количество дней после дождя появляются грибы. Разные виды растут с разной скоростью — одним достаточно нескольких часов, а другие можно ждать неделями. Для того, чтобы точно знать, когда отправляться на тихую охоту после дождя, необходимо изучить индивидуальные нюансы роста разных грибов.

Дождь и другие факторы, влияющие на рост грибов

То, что грибы стремительно растут после дождя – это не совсем верное утверждение. Один только дождь не способен вызвать массовый грибной рост. На скорость роста влияет и масса других факторов. Самыми вескими из них считаются следующие:

  1. Температура.
  2. Влажность.
  3. Освещение.
  4. Химический состав почвы.
  5. Вредоносные насекомые.

Фактор влажности подразумевает 2 составляющие: влажность воздуха и влажность почвы. У каждого вида есть свои предпочтения по этому поводу, но, если брать среднестатистические, оптимальным уровнем влажности для хорошего роста считается показатель 70%. Влажность почвы должна соответствовать влажности воздуха. Если после обильных дождей наступает затяжная засуха, грибы будут медленно расти, потому что влага из почвы будет быстро испаряться. Таким образом, почва станет пересушенной, а воздух — переувлажненным, что нарушит баланс.

Рост гриба

Немаловажную роль в активном грибном росте играет правильное освещение. Многие виды предпочитают расти на солнечных полянках или в полутени. Если лес слишком разрастается, им не хватает света. От этого они замедляют рост и деформируются, теряют внешнюю привлекательность.

Большинство съедобных грибов предпочитают слабокислую почву. Исключением выступают лишь несколько видов, которые прекрасно растут в песчаных, известняковых или других типах грунта. Вмешательства в химический состав почвы приводит не только к остановке роста, но и к вымиранию целых грибных семейств.

Показатели оптимальной температуры и влажности для роста грибов

Грибницы с ее наземными частями подвержены риску заражения личинками некоторых видов вредоносных насекомых. Пораженные грибницы плохо плодоносят, а грибы получаются мелкими, очень медленно растут. Механические повреждения провоцируют гниль и другие серьезные заболевания. Активный рост большинства грибных видов происходит осенью. Затем начинается процесс массового распада.

В понимании большинства грибы — это плодовые тела, чаще всего состоящие из ножки и шляпки. На самом деле это только наземная часть сложного организма. Грибница, или грибное место, находится под слоем почвы, планомерно разрастаясь на протяжении всего времени своей жизни. На рост грибницы не влияют погодные условия, она одинаково растет как после проливного дождя, так и в период лютых морозов.

Лучшее время для сбора разных видов грибов летом и осенью

Первые грибы появляются в апреле, но официальным месяцем открытия грибного сезона считается май. Обычно грибная охота продолжается до октября включительно. Но если погодные условия складываются благополучно, новые грибы вырастают и в ноябре, и даже в декабре.

Собирать урожай лучше, руководствуясь грибным календарем. Опираясь на его данные, грибник меньше рискует нарваться на несъедобный двойник. Следующая таблица подробно описывает весь период роста определенных съедобных видов.

Название видаМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрь
Белый гриб+++++
Валуй+++++
Волнушка+++++
Волнушка белая (Белянка)++
Горькушка++++
Груздь++++
Дождевик+++++
Зеленушка+++
Козляк++++
Колпак++++
Лисичка+++++
Масленок+++++
Моховик++++
Опенок+++
Подберезовик++++++
Подосиновик++++
Рыжик++++
Рядовка+++
Серушка++++
Скрипица+++
Сморчок+
Сыроежка++++++
Шампиньон++++

Первый урожай гораздо меньше урожая, собранного в период активного грибного роста. Далее представлены данные о пиковой активности роста определенных съедобных видов.

Название видаМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрь
Белый гриб++
Валуй++
Волнушка+
Волнушка белая (Белянка)+
Горькушка+++
Груздь++
Дождевик++
Зеленушка++
Козляк+++
Колпак++
Лисичка++
Масленок++
Моховик+
Опенок++
Подберезовик++
Подосиновик+++
Рыжик++
Рядовка+
Серушка++
Скрипица++
Сморчок+
Сыроежка++++
Шампиньон++++

Интересным является тот факт, что в период бабьего лета можно встретить сорта из всех сезонов года. А после него грибникам остается только собирать остатки осеннего урожая и зимние опята.

Длительность грибного периода для разных видов

В условиях теплой солнечной погоды в лесу после хорошего дождя появляется множество новых грибов. Для того чтобы определить грибной возраст, достаточно просто знать длительность периода роста определенных видов.

Самые распространенные виды России имеют следующие периоды роста:

    белые грибы достигают больших размеров уже на 2-3 сутки после теплого дождя;

Большинство видов растет от 3 до 5 дней. Полное созревание обычно наступает на 10 день. Примечательно, что грибные организмы одинаково активно растут как днем, так и ночью, не затрачивая время на отдых. С приближением осени рост замедляется. Это обусловлено снижением температуры воздуха.

Правила и места сбора после дождя

Опытные грибники всегда следуют основным правилам грибного сбора:

  1. Не брать в свою корзину подозрительные плоды.
  2. Собирать только хорошо известные виды, иначе есть риск перепутать съедобные грибы с ядовитыми двойниками.
  3. Срезать грибные единицы ножом, а не ломать руками, чтобы не повредить грибницу.
  4. Не собирать урожай рядом с проезжей частью и промышленными центрами.
  5. Соблюдать тонкости технологии сбора и приготовления определенных видов.

Каждый вид имеет свои предпочтения по части среды обитания. В следующей таблице сведены места распространения самых известных видов грибов.

Название видаМеста распространения
БелыйСтарые лиственные и хвойные леса, преимущественно под дубами
ВалуйЛиственные насаждения
ВолнушкаХвойные насаждения, лиственные леса
БелянкаХвойные насаждения, лиственные леса
ГорькушкаСолнечные лесные поляны
ГруздьЛеса смешанного типа
ДождевикПойменные леса, поляны, парковые зоны
ЗеленушкаСмешанный тип лесных насаждений
КозлякПосадки смешанного типа
КолпакСолнечные лесные поляны
ЛисичкаЛиственные и хвойные лесные насаждения
МасленокХвойные лесные насаждения
МоховикЛиственные и хвойные леса
ОпенокМертвые лиственные деревья
ПодберезовикЛиственные леса, преимущественно под березами
ПодосиновикЛиственные насаждения, преимущественно под осинами
РыжикСмешанный тип лесных насаждений
РядовкаЛесные опушки, кустарники, парки и скверы
СерушкаПойменные леса
СкрипицаНасаждения смешанного типа
СморчокПойменные леса
СыроежкаХвойные и лиственные леса
ШампиньонКустарники, придорожные насаждения

Собирать грибной урожай можно, начиная с мая и заканчивая первыми заморозками.

Любой заядлый грибник никогда не упустит сезон созревания таких распространенных лесных даров, как опята. Культура широко известна, как на территории нашей страны, так и за рубежом, а в период сбора урожая плодовых тел в лес отправляется огромное количество собирателей. Популярность лакомства объясняется ярким вкусом и широким спектром «применения» — грибы являются отличным самостоятельным блюдом, а также могут добавляться в салаты, супы, соусы или другие кулинарные шедевры.

Для того, чтобы вылазка в лес не стала напрасной, важно знать, в какое время, при каких условиях, где и сколько растут опята. Рассмотрим этот вопрос более подробно, определив, как выбрать самое удачное время для сбора урожая, рассматриваемой нами лесной культуры.

Где и как растут опята

Даже начинающий грибник знает, что идеальное место для развития грибного мицелия опят – поваленные лиственные деревья, неживая древесина и старые пни. Именно на перечисленных поверхностях чаще всего встречаются раскидистые колонии культуры. Однако нередко бывает, что, приходя в лесную чащу, собиратель натыкается на переросшие плодовые тела, так называемые лопухи, вкусовые качества и нежность мякоти которых оставляют желать лучшего. Вывод простой – время для тихой охоты выбрано неправильно.

Для того, чтобы определить идеальное время для сбора урожая, необходимо опираться на климат, погодные условия и минимальные знания о среде обитания культуры:

  • Что касается летних представителей семейства, появление плодовых тел, а также обильный их рост, наблюдаются при температуре воздуха 14-25 градусов тепла.
  • Зимние, весенние и осенние колонии произрастают при достижении плюсовой отметки в 3-5 градусов.

Шляпка покрыта чешуйками.

Благоприятные погодные условия для роста

Отсутствие осадков, засуха и высокая температура (свыше 25 градусов тепла) пагубно влияют на грибной мицелий – плоды могут не начать расти вовсе, или же быстро погибают, теряя влагу и разрушаясь изнутри.

Еще один неблагоприятный фактор – резкие температурные скачки (ночью холодно, днем – пекло). Если колебания превышают диапазон 10-ти градусов в сутки, рост опят практически останавливается.

Чрезмерные осадки с заморозками тоже не способствуют хорошему урожаю. Если сильный ливень пройдет один-два раза за несколько дней – пора бежать проверять «добычу». Дождь не прекращается несколько недель? Опята вырастут, но, скорее всего, будут червивые и водянистые. Помимо этого, мицелию необходим кислород, который плохо проникает в почву при засухах или потопах.

Из всего сказанного можно сделать несложный вывод. Оптимальная температура воздуха для хорошего роста опенка – 10-23 градусов тепла. Влажность – высокая. Опята растут волнами, так что собирать урожай можно после каждого «серьезного» дождя.

Как правило, за сезон может «пойти» от 1 до 4 потоков плодоношения. Важно не упустить момент и отправляться проверять лес через сутки-двое после сильного дождя.

Сколько растут опята, если говорить о скорости созревания одного потока

Как мы выяснили ранее, процесс роста плодовых тел рассматриваемой нами культуры зависит от природных факторов. Исходя из этого невозможно определить точный период созревания грибного урожая.

При благоприятном климате процесс занимает от 36 до 72 часов, при этом шляпка продолжает развиваться еще несколько дней после того, как остановился рост ножки. За сутки плод увеличивается примерно на 2 см, но только тогда, когда на мицелий не воздействуют насекомые и «неподходящая» погода.

Общий срок жизни у гриба короткий – 10 дней с момента «пробивания» лакомства из верхних слоев субстрата. При этом рекомендуется собирать урожай в первые 4-7 дней, по прошествии данного периода привлекательные шляпки превращаются в раскидистые лопухи, а мякоть начинает засыхать, становясь жесткой и невкусной.

Рост осенних представителей после первой срезки

Большинство грибников предпочитают «охотиться» именно на осенние опята из-за их привлекательного внешнего вида, яркого вкуса и приятного аромата. Считается, что именно этот вид является идеальной «основой» для закусок, а также для заготовок на зиму.

Произрастают осенние опята с начала сентября по конец октября, с первым похолоданием и приходом сезона дождей (период может варьироваться для разных регионов). При этом рост разновидности опережает всех остальных представителей семейства – грибы становятся взрослыми уже через 5-7 дней.

Опытные собиратели предпочитают срезать урожай уже на третий-четвертый день роста, в момент, когда плод напоминает аккуратный, красивый гвоздик. Если вы отправились на разведку и наткнулись на пень или дерево, на поверхности которых только начали пробиваться крохотные опята, вернитесь на место находки через 24-36 часов, вам удастся собрать идеальное лакомство.

Подождав несколько дней, проверьте урожайное место повторно, скорее всего мицелий не прекратил развиваться, а значит на том же месте появились новые плодовые тела.

Сколько растут опята после сильного дождя

Начинающие поклонники лесных даров часто слышат, что грибы появляются после дождя, но не каждый знает, когда именно наступает это «после».

Научно установлено, что самое удачное время для проверки грибного урожая – второй-третий день после того, как на землю упала последняя капля небесной влаги. Если ливень так и не случился, превратившись в получасовое «покапывание», не стоит отчаиваться тем, чья местность знакома с густыми туманами. Туман – еще один источник влаги для естественного лесного субстрата. Запланируйте вылазку на раннее утро, и, скорее всего, вы вернетесь домой с полной корзинкой вкусных опят.

Зимние опята

Напоследок несколько слов о не менее привлекательных представителях семейства – зимних опятах.

Период созревания – с начала октября по начало декабря (для теплого климата). Оптимальная благоприятная температура воздуха – 7-10 градусов тепла, что касается скорости взросления плодов – она ничем не отличается от ранее рассмотренной осенней разновидности. Зимние опята не боятся холода с заморозками, нередко встречались случаи, когда молодые грибы оказывались под снегом, а с наступлением оттепели «просыпались» и продолжали развиваться, превращаясь в полноценную, неповрежденную, вкусную добычу.

Как вы могли заметить, рассматриваемые нами грибы весьма неприхотливы, к тому же развиваются колониями, что значительно упрощает сбор лакомства.

Представленная нами информация станет отличным ориентиром даже для людей без богатого опыта собирательства. Закончился дождь? Собирайтесь на «тихую охоту».

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Условия роста и календарь сбора грибов. При какой температуре растут грибы осенью?

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Певица Анита Цой восхитила поклонников своим молодежн

    сроки сбора весенних, летний и осенних грибов, грибные места и направления

    Опята – грибы, популярные для сбора в Московской области. Растут они группами, поэтому собрать хороший урожай можно за несколько часов. Различают весенние, осенние, летние и зимние виды – грибы появляются в каждом сезоне, если соответствуют погодные условия. Чтобы заняться «тихой охотой» без вреда для здоровья, надо знать грибные места и сроки, когда пойдут опята в Подмосковье в 2020 году. Перед походом в лес изучите фото ложных и съедобных опят.

    Где собирать опята в Подмосковье

    Больше всего грибов в Московской области можно собрать с августа по октябрь. Произрастают они в лесополосе, вдоль которой проходят железнодорожные пути. Основные места сбора находятся вдали от столицы, на дорогу придется затратить много времени. В таблице представлены основные направления и станции, где в любое время года можно собрать много опят.

    Направление

    Железнодорожные станции

    Рижское

    Опалиха, Нахабино

    Ленинградское

    Фроловское, Покровка, Березки Дачные

    Белорусское

    Петелино, Голицыно, Тучкино, Дорохово, Шапиково

    Киевское

    Бекасово, Башкино, Обнинское, Зосимова пустынь

    Курское

    Серпухов, Колхозная, Львовская, Гривно, Столбовая

    Казанское

    Голутвин, Гжель, Подосинки, Пески

    Ярославское

    Абрамцево, Пушкино, Софрино, Калистово

    Важно!

    Самое экологически чистое направление – Ярославское.

    В массиве Пушкино можно собрать опята в любой месяц осени. Если не хочется отъезжать далеко от Москвы, следует посетить лесной массив возле Галыгино, Шапилово или Морозово. Вблизи железнодорожной станции Фирсановка можно найти не только опята, но и рыжики, белые грибы, подосиновики. Много опят можно найти в сентябре в лесах Подмосковья вблизи станции Кузяево. Урожайные места нужно запоминать, чтобы вернуться к ним в следующем году.

    Когда появятся опята в Подмосковье в 2020 году

    Сроки произрастания зависят от разновидности опят. Каждый вид созревает в определенное время, урожайность зависит от климатических условий. Если погода засушливая и отсутствуют осадки, грибной урожай будет скудным. Отправляться на «тихую охоту» лучше в теплую погоду, после обильного дождя. Лучшее время для посещения леса в сезон опят – раннее утро, после того, как пройдут туманы. В таблице представлены примерные сроки сбора грибов в Подмосковье.

    Вид

    Сроки произрастания

    Летние

    Апрель – середина сентября

    Весенние

    Начало июня

    Зимние

    С сентября по апрель

    Осенние

    Конец августа – начало октября

    При благоприятных погодных условиях собирать опята можно круглый год. Сроки появления грибов примерны, ориентироваться нужно на погодные условия. Благоприятный температурный режим для весенних и осенних опят +10…+15ºС, для летних +20ºС. Перед походом в лес после обильных дождей нужно подождать 5-7 дней. Зимние виды боятся заморозков, при минусовых температурах рост грибницы останавливается и она вступает в стадию анабиоза.

    Условия произрастания

    Съедобные опята растут в лесах Подмосковья на деревьях, кустарниках хвойного и лиственного леса. Грибы произрастают колониями на старых пнях, ослабленных деревьях. Оптимальная температура для роста грибницы составляет +15ºС…+25ºС, требуется высокая влажность (60-70%). При температурном режиме выше +30ºС происходит остановка в развитии, опята засыхают. На жизненный цикл грибов влияют резкие перепады температур.

    Важно!

    Поражение червями негативно сказывается на росте грибницы.

    В местах, где произрастают молодые деревья, грибы не будут прогрессировать. Опята не любят освещенные места, произрастают в оврагах, на склонах гор. Грибницы быстро растут – при благоприятных погодных условиях прирост составляет 1,5-2 см в день. Жизненный цикл зависит от вида, в среднем – 12-15 суток. При теплой погоде и обильных дождях плодовое тело готово к срезанию уже на 4-5 сутки.

    Отличия съедобных и ложных экземпляров

    Съедобные опята – грибы на тонкой длинной ножке высотой 7-10 см, с выпуклой шляпкой. При наличии сомнений нужно разломать шляпку – ее мякоть нежная, с приятным грибным ароматом. Запах ядовитых грибов напоминает гниль, на вкус плодовое тело горьковатое. Таблица поможет узнать, как выглядят опята, и отличить съедобный гриб от ложного.

    Сравнительный признак

    Съедобные

    Ложные

    Цвет шляпки

    Светло-коричневый

    Оттенок более броский – ярко-коричневый, оранжевый

    Наличие пленчатого ободка

    Имеется у всех разновидностей. Может отсутствовать у старых экземпляров

    Нет

    Поверхность шляпки

    Наличие чешуек

    Верхняя часть плодового тела гладкая, после дождя – липкая

    Цвет пластины

    Кремовый

    Ярко-желтый

    Важно!

    Зимние грибы не имеют ядовитых двойников, их хорошо видно среди снега – урожай можно собирать в любое время без опасений за здоровье.

    Опенок можно перепутать с галериной окаймленной, которая произрастает в лесах Подмосковья. Плодовое тело по токсичности не уступает бледной поганке. Опасность в том, что ядовитый экземпляр может произрастать в колонии съедобных грибов и его можно захватить по неосторожности. Главное отличие галерины окаймленной – отсутствие чешуек у основания и на шляпке, наличие волокнистой ножки с белым налетом.

    Чтобы «тихая охота» прошла успешно, необходимо изучить маршрут, по которому будет производиться сбор грибов. Не рекомендуется отправляться в лес в одиночку. С собой нужно иметь компас, карту местности. Собирать опят в Московской области следует вдали от экологически загрязненных мест. Брать нужно только съедобные экземпляры, при наличии сомнений от подозрительных грибов лучше отказаться.

    Collecting.com — Советы по сбору грибов


    Сбор грибов Подсказки

    Знайте свои деревья. Это обязательно. Многие хорошие грибы микоризный. У них симбиотические отношения (дружеский обмен) с деревья или другие растения. Грибной мицелий получает углеводы и другую пищу с деревьев при доставке минералов и воды. Дерево часто получает значительный количество воды, потребляемой доставкой из расширенной мицелиальной сети.И то и другое организмы приносят пользу. Более 90% всех растений образуют полезные ассоциации с грибком. Грибы также могут вызывать сапробию, поедая мертвых или умирающая ткань живых деревьев. Эти сапробы предпочитают определенные деревья. Точно так же паразитические грибы, которые разрушают и поглощают живую ткань, как правило, разборчивы в том, какие деревья они заражают.

    В штате Мэн узнавать дуб и болиголов — это абсолютное требование. Вам нужно знать о многих других типах деревьев и растения тоже.Национальный Региональный гид Общества Одюбона по Новой Англии хорошая ссылка. Научитесь замечать древесные породы на расстоянии. я пытаюсь замечать деревья на четверть мили или более впереди меня, когда Я за рулем (чтобы продолжить наблюдение за дорогой).

    Болиголов восточный ассоциируется с десятками видов. Король болетов, лисички, мацутакэ, мед, абортированная энтолома и другие хорошие болеты находятся на земле.Взрослые деревья обычно более продуктивны. Болиголов рейши (Ganoderma tsugae) и другие плоды шампиньонов на мертвой древесине.

    Дуб опоры многие виды, в том числе майтаке, королевские болеты, лисички, черные трубы, лесной цыпленок, дурак, опята, устрицы и многое другое. другие. Для майтаке и многих других вам следует искать более крупные, зрелые деревья с возможно немного мертвой древесины на дереве.Дубовые стойки с молодыми и Деревья среднего возраста обычно не так продуктивны, и их лучше избегать. я часто найдите майтаке, растущий на дубах, пораженных опята.

    Менее Восточная Сосна белая находка лисички, подсолнечник крашеный, куриные жирные грибы, Boletus pinicola / pinophilus (разновидность царя болете) и некоторые другие.

    Березы белые, желтые и прочие может содержать чагу и другие полипы на древесине и лисичек, ежей, болот и др. на земле.Зрелые, со шрамами или умирающие деревья обычно производят больше.

    Бук сот где вы найдете здесь больше всего черных труб. Лисички, устрицы и ёжики иногда ассоциируются с буком.

    Клен Обычный хозяин устриц осенью и в начале зимы (Pleurotus ostreatus). В частности, сахарный клен — наиболее вероятный хозяин. Опять же, ищите зрелые, умирающие и мертвые деревья.я нашел Боровик bicolor, и Craterellus ignicolor и Craterellus tubaeformis рядом клены. Тем не менее, большая часть активности вокруг клена, вероятно, будет происходить в лесу, а не на земле с такими видами, как Pleurotus ostreatus ( устрица), Pleurotus dryinus, Polyporus squamosus (седло дриады), Volvariella bombycina, Ganoderma applanatum (конк художника) и Climacodon septentrionale (северный зуб — несъедобный) довольно часто встречается на дерево.

    Тополь / Осина Обычный хозяин устриц в мае и июне г. (Pleurotus populinus) . Турция на тополе часто встречаются хвосты. Многие другие виды грибов находят тополь для будь дружелюбным местом.

    Бальзам Пихтовый ( Рождественская елка) , очень распространенное дерево в штате Мэн, часто имеет хорошие насаждения лисичек или болет под ним.

    Ель различная разновидности поддерживают большое разнообразие грибов.Ель голубая, хотя и не произрастает в этой местности, довольно часто встречается в озелененных насаждениях и лужайках. ель поддерживает короля болеты, лисички и многие другие виды. Черная ель имеет свойство расти вокруг болот, ручьев и сфагновых болот. Красная и белая ель склонны к более каменистая почва и склоны холмов. Положительная идентификация местных сортов ели может быть проблемой, но все поддерживают грибы.

    Зрелые, умирающие или мертвые деревья всегда должны получать дополнительное внимание.Майтаке, устрицы, лесная курица, рейши и хвосты индейки встречаются почти исключительно на этом типе субстрата (питательной среды). Ищите деревья дятлы работали. Большие зрелые дубы и сахарные клены с мертвыми ветвями всегда есть отличный потенциал. Иногда замечая хорошее деревьями легче зимой. Вы всегда можете искать! Чага и Конк художника можно найти круглый год. Устрицы иногда встречаются в зима.

    Черенки там, где несколько лет назад заготавливали лес, есть много пней, где могут расти разные виды грибов. Это особенно актуально для выборочно вырежьте участки дерева, которые все еще имеют оттенок. Заготовка древесины оборудование, такое как трелевочные тракторы и харвестеры, часто оставляет рубцы на оставшихся живые деревья, на которых могут появиться различные грибы. У меня березы на моих собственность, у которой есть чага на этих типах шрамов.

    Ищите смешанный лес. Смешанный лиственные и хвойные породы являются разнообразными средами обитания и многими типами Возможно, там можно найти грибы. Посаженные деревья стоят всего одним различные деревья, такие как восточная белая сосна или красная сосна, часто непродуктивно. Люди сказали мне искать мацутакэ под красной сосной. у меня есть никогда ничего не находил под красной сосной, кроме ложных сморчков. Они могут хотели, чтобы я игнорировал болиголовы! Я продолжу поиски.

    Пастбища и другие места с очень богатой навозом почвой — это места, где луга грибы, конские шампиньоны, лепешки и другие хорошие копрофильные (навоз любящий) грибы могут часто быть найденным. Будьте начеку с июля по ноябрь в этих местах.

    Ищите темно-зеленый участки или кольца на лужайках или пастбищах. Темно-зеленый участки травы часто являются местами, где луговые грибы, лошади скоро появятся грибы и клубочки.Трава всегда зеленее ! Следует убедиться, что гербициды не использовались на лужайке. Ищите сорняки. Сорный газон — это гораздо меньше шансов получить лечение.


    Это кольцо из более зеленой и высокой травы, где кольцо феи agaricus campestris начинает расти. Грибы имеют свойство расти только за пределами темного кольца.Подложка внутри кольцо, вероятно, израсходовано, поэтому подземный мицелий движется наружу образуя кольцо.


    Этот патч может стать кольцом в следующем году.

    Кромки парков и кладбищ, где скошенная трава и листовой компост депонированные являются хорошими местами, чтобы найти проныры в конце осени. Кладбища всегда стоит посмотреть, если они старые и не обработаны гербицидами.В В штате Мэн много очень старых, маленьких семейных кладбищ. Часто они скашивают всего несколько раз в год. Люди в штате Мэн, как правило, меньше заботятся о уничтожение одуванчиков, сорняков и т. д. Гербицидов, по-видимому, используется гораздо меньше. в штате Мэн, чем в Массачусетсе, и указывает на юг. Ищите сорняки. Woodland края тропинок и края затененных проселочных грунтовых дорог часто являются продуктивными и очевидно. Моя теория состоит в том, что уплотненная почва троп и дорог может предотвратить распространение мицелия, вызывая его плодоношение.

    Набережные в тени деревьев, таких как дубы или болиголовы, большую часть дня хороши места для поиска. Дороги и проселочные дороги с замшелыми берегами отличные ставки. Южная сторона дороги или тропы может быть более тенистой. и мосье. Вы могли заметить, что на участке дороги с востока на запад южный сторона покрыта мхом, а северная сторона покрыта травой.

    Мох более густые, такие как мох сфагнум, часто имеют грибы, растущие на или рядом с ними.Мхи — сильный индикатор, когда их обнаруживают в «стирке» или на набережной. Я часто задаюсь вопросом, связаны ли некоторые микоризные виды с мхами.

    Посмотрите около ручьев, озера, пруды, болота и прибрежные районы. Эти микроклиматы, где туман, влажная земля, влажность и другие факторы, такие как из-за обилия мертвой древесины и листьев, как правило, образуются грибы и другие грибы. Рядом с побережьем есть другое распределение деревьев с дубом более в изобилии.Бук, клен, тополь и другие лиственные породы, смешанные с различными хвойные породы преобладают несколько миль вглубь страны, где я живу.

    Искать «моет». Джерри Гогуэн из Массачусетса настроил меня на «промывки». Смывки прерывистые потоки на холмах, небольших горах и в долинах, где вода прорывается во время весеннего стока и сильных ливней. Иногда вода фактически создаст естественные плотины из мертвых деревьев или ветвей, которые падают и смываются с холма, и селятся боком за живыми деревьями.Каменная стена или большая скала также могут быть плотиной. Грибы как черные трубы и лисички имеют тенденцию размножаться в смывах ниже этих плотин. Часто можно выполнять мойку на большом расстоянии с феноменальным результатом ( ваш GPS). Шейди лучше. Однажды у меня возникла идея смыть, черные трубы казалось, везде.

    Запах воздух. Иногда действительно чувствуется запах грибов. Большая подставка черная у труб есть сильный запах, который вы можете уловить на расстоянии.Грибная древесина часто имеет специфический запах.

    Использование этого сайта составляет ваше согласие с отказом от ответственности.

    Авторские права 2011 Mushroom-Collecting.com. Все права зарезервированный.

    Абортированная энтолома (Entoloma abortvitum) — Mushroom-Collecting.com

    Дом
    Грибы с жабрами, гребнями или зубами

    лисичка ( Cantharellus cibarius )

    Черный Труба (Craterellus cornucopioides, C.cenerius, C. foetidus)

    Малый Лисички (Craterellus tubaeformis, C. ignicolor)

    Ежик (Hydnum repandum, H. umbilicatum)

    Лошадь и гриб луговый (Agaricus arvensis, A campestris)

    Зонтик Гриб (Macrolepiota processra)

    Лохматый Грива (Coprinus comatus)

    (белый) Мацутаке (Tricholoma magnivelare)

    Блевит (Lepista nuda)

    Устрицы Гриб (Pleurotus ostreatus, P.populinus)


    Грибы с порами

    Король Подберезовик (Boletus edulis) B oletus варипы и др.

    Два Подосиновик цветной (Boletus bicolor)

    Майтаке (Grifola frondosa)

    Курица Лесной (Laetiporus sulphureus)

    Дриады Седло (Polyporus squamosus)


    Другие грибы

    Сморчки (Morchella esculenta, М.elata)

    Пуховки (Calvatia gigantea, Calvatia cyathiformis, другие)

    Лобстер Гриб (Hypomyces lactifluorum)

    Прервано Энтолома (Entoloma abortivum)

    Грибы лекарственные

    Майтаке (Grifola frondosa)

    Рейши (Ganoderma tsugae, G.lucidum)

    Турция Хвост (Trametes versicolor)

    Чага (Inonotus obliquus)

    Художник Конк (Ganoderma applanatum)

    Сбор, фотографирование и Готовим

    Правила в инкассо

    Коллекционирование Советы

    Полезные Оборудование

    Фотографирование Грибы

    Оценка Ароматизатор
    с использованием основных процессов приготовления

    Крашение Ткани и бумага с грибами

    гриб Фотографии галереи

    Книги

    Ссылки

    Связаться Гриб мейнейк

    Дом

    Прерванная энтолома
    (Entoloma abortivum)


    Хорошая группа прерванных плодовых тел.

    Это жаберные, неотобранные плодовые тела.

    Середина сентября приносит прерванную энтолому и это тесно связанный спутник опята. Это один из моих избранное, чтобы найти. Когда найден в нужное время и правильно подготовлен они отличные. Это то, чем я наслаждаюсь более 20 лет. Несмотря на то что правила сбора говорят, чтобы избежать Entolomas , это особый случай поскольку он не похож ни на один другой Entoloma .У абортированной формы нет жабр.

    Есть некоторые разногласия вокруг этого гриба и его настоящие отношения с опята (комплекс Armillaria mellea ). Изначально это было Считалось, что мед паразитирует и деформирует Entoloma . Теперь есть те которые говорят, что Entoloma паразитирует на Меде и что деформированный гриб на самом деле опята. Я часто задаюсь вопросом, это что-то это может быть любым, в зависимости от того, какой мицелий «сильнее».Я нашел плодовые тела с двумя очень разными смотрит на них. Об этом противоречии рассказывается на сайте MushroomExpert.com. и я думаю, что иллюстрации на этой странице показывают оба примера. Четвертый картина Ричарда Надона — более типичный пример, в то время как шестой один, также написанный Ричардом Надоном, для меня больше похож на прерванный мед гриб. Я должен сказать, что это мои личные предположения. У меня нет научных доказательств. Конечно, возможно, что разные виды опята прервать иначе.Вокруг моего дома преобладает мед на хвойных пнях и может быть Armillaria ostoyae. Плодовые тела обоих видов были крупными, в изобилии в 2007 году. Том Волк — известный ученый-грибник, и он думает, что их следует назвать Прерванными Армиллярия. Скорее всего, он прав.

    Обычно встречаются как прерванная, так и неотменяемая формы вместе с опята. Иногда кажется, что мед не бывает много доказательств.

    Колпачок (pileus) диаметром 1-5 дюймов серый или серый / коричневый выпуклая шляпка от округлой до несколько почковидной с закругленными краями плоский или перевернутый с возрастом. Может быть легкий намек на розовый.

    Прерванная версия — 1 / 2-4 дюйма, беловатая, неровная и обычно вдавлен или загнут в центре. Форма может быть очень переменная. Часто он будет иметь трещины в центре или рядом с ним. Это может выглядеть чем-то похож на клубок, но обычно слишком деформирован, чтобы напоминать Это.Он может выглядеть сложенным или скрученным и почти похож на мозг. Белый цвет снаружи кажется, что легко стирается, обнажая некоторые тона загара.

    Жабры / поры (гименофор) Жабры сероватые на сначала развиваются розовые тона с возрастом и немного сбегают по стеблю. У прерванных плодов жабры отсутствуют.

    Стебель (ножка) длиной 1-4 дюйма и толщиной 1/4 — 1/2 дюйма с длиной, примерно соответствующей ширине шляпки.Часто бывает незначительным увеличены в основании. Прерванная версия часто бывает короткой или почти бесстебельные, обычно несколько коричневатые, с бороздками или внутри.

    Flesh беловатый в версии с жабрами и довольно плотная и мясистая, в то время как прерванная версия несколько содержательна внутри и может имеют розоватые тона. Синяк может слегка розоветь. Иногда бывают воздушные пространства. Внутри старых могут быть пятна коричневой гнили там, где трещины крышка допускает попадание воды, грязи или насекомых.Они впитывают воду легко и поэтому требуют тщательной очистки.

    Споры От розового до румянского цвета в неразрушенных жаберных плодах.

    Когда и где их найти В основном встречаются с середины сентября по октябрь и совпадают с началом сильного роста Armillaria . Они довольно распространены. Обычно они сапробные. вокруг гниющей древесины, щепы, пней или под старыми больными деревьями, растущими вокруг корней.Они, кажется, предпочитают очень гнилую древесину и часто встречаются на лужайках, в парках и некоторых лесных массивах. Их можно будет найти в в одном и том же месте год за годом, пока древесина не будет израсходована. Они самые часто большими пучками, вместе с ними растёт жаберная версия или рядом, поблизости. Ожидайте увидеть также опята.

    Препарат Я съел жареный вариант и они неплохие. Новичкам их лучше избегать, так как они напоминают другие Entolomas , которые могут быть ядовитыми.Собирайте только сорванные плоды. Обычно их больше чем достаточно, когда вы их найдете, так что обходить жаберные образцы легко.

    У них пятнистая репутация съедобных, которые, как мне кажется, незаслуженно. При этом их нужно собирать и правильно готовить. Посмотрите для фруктов, которые довольно белые, с небольшими трещинами на верхушке или без них, и чувствовать себя относительно плотным (не пористым). Быть немного лаконичным внутри на самом деле обычный.Коричневые пятна — плохой признак, а переувлажненные экземпляры трудно приготовить. Иногда они бывают червивыми, поэтому внимательно следите за небольшими белыми личинками. Как только вы получите идея того, как выглядит внутри, вы не будете беспокоиться об этом, но вы не хотите принимать их за мухоморов ранней стадии, которые могут быть смертельно опасен. У мухомора есть линии, указывающие на развивающийся плод, и намного более плотный внутри и более гладкий снаружи. Будь очень осторожен. Не надо рискнуть!

    Иногда часть плода при этом немного портится другая часть довольно хороша.Их часто нужно подрезать. Отрежьте стебель выкл. Очищайте их очень осторожно, поскольку они могут довольно хорошо удерживать частицы песка. часто. Лаконичный характер интерьера может заставить их впитывать много воды. Не позволяйте им заболачиваться. Это очень хорошо обжаренные или жареные на сковороде, но мое правило — «готовить крепко». Я считаю, что их пятнистая репутация съедобного объясняется недоваркой. Я люблю их резать пополам из стороны в сторону. Когда они хорошо подрумянятся и имеют большую часть влага приготовленная и восстановленная, они лучше всего.Это уменьшит их размер более чем вдвое. У них действительно приятный ореховый вкус. они мне нравятся много. Неправильно приготовить нельзя. Они просто нормально жареные. Смотри мой страница рейтингов. Возможно, вам не повезет с ними при жарке или с другими стратегии смешивания, если они не являются первым блюдом, которое вы готовите, или они частично предварительно приготовленные перед добавлением в смесь. В вкус несколько тонкий, поэтому смешивание с сильно приправленными продуктами может вызвать аромат потеряться.Мне они нравятся лучше всего жареные / тушеные.

    Комментарии Как и любой другой вид, испытанный на первое время лучше сначала попробовать немного. Если сомневаетесь — бросьте вне! Начинающие коллекционеры избегают употребления жаберной версии. Энтоломы банка быть очень трудно идентифицировать, а другие виды Entoloma могут быть очень ядовитый.Опята, которые растут вокруг них, съедобны большинству людей, но и этого, вероятно, лучше всего избегать, поскольку некоторые люди реакции на них. Armillaria — это комплекс, а не единственный вид, что затрудняет абсолютную идентификацию. Я прочитал это Армиллярия растет вокруг хвойных пород пни с большей вероятностью обидят. В любом случае это не для новички. Обычно я не ем опята.Так много вокруг ешьте в это время года, обойти их несложно. Я их пробовал.

    Дополнительная информация:

    Энтолома abortivum на сайте MushroomExpert.com
    Энтолома abortivum в Tom Volk’s Mushrooms

    Использование этого сайта составляет ваше согласие с отказом от ответственности.

    Авторские права 2012 Mushroom-Collecting.com. Все права защищены.

    Что собирают медоносные пчелы: сбор пчелиной пыльцы

    • Звоните:
    • Локации Введите ваш почтовый индекс

      Введите ваш почтовый индекс Идти

    • Служба поддержки клиентов
    • Моя учетная запись
    Для вашего дома Для вашего бизнеса
    • Борьба с вредителями
    • Контроль термитов
    • Клопы
    • Все услуги
      ПЕСТ-УСЛУГИ
      • Борьба с вредителями
        • Постельные клопы
        • Мотыльки
        • Сверчки
        • Блохи
        • Шершни
        • Скорпионы
        • Серебрянка
        • Муравьи плотники
        • Тараканы
        • Мыши
        • Пауки
        • Сороконожки
        • уховертки
        • клещей
      • Контроль термитов
        • Лечение
        • Приманка и мониторинг
      • Лечение муравья-плотника
      • Постельный клоп
      • Лечение блох
      • Борьба с комарами
      • Лечение жалящих вредителей
      • Лечение клещей
      ДОМАШНИЕ УСЛУГИ
      • Утепление чердака
      • Уход за газоном
      • Контроль влажности
    • Библиотека вредителей
      ПОПУЛЯРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ
      • Муравьи
      • Постельные клопы
      • Тараканы
      • Летит
      • Комаров
      • Грызунов
      • Жалящие вредители
      • Термиты
      • Другие вредители
      • Bug Bite Фотогалерея
      • Начни с науки
      • Посетите библиотеку вредителей
      • СПРОСИТЬ ОРКИНА
        Учить больше
    • Почему Оркин?

    Поиск текста Поиск

    Поиск Получите свою оценку 844-503-8251
    • Локации
    • Поиск
    Введите ваш почтовый индекс

    Введите ваш почтовый индекс Идти

    Что вы ищете?

    Текст поиска Идти

    • Для вашего дома Для вашего бизнеса
    • Борьба с вредителями
    • Контроль термитов
    • Постельные клопы

    Вековая традиция сбора меда на Юкатане в Мексике

    Юкатан в Мексике известен пчеловодами майя и высококачественным медом.Майя выращивают пчел более 1000 лет. Для древних майя это было настолько важно, что у них был бог пчел и меда по имени Ah Mucen Kab . Даже сегодня вы можете подняться на главный храм в Кобе и увидеть пчел, вырезанных на вершине храма, как доказательство этого. Эта глубокая культура пчел и меда сохранилась до наших дней.

    Это история современных майя и торговли медом. Юкатеканский мед известен как один из лучших в мире. Вы увидите, почему, в нашем видео ниже.Но сначала мы должны упомянуть один из видов пчел, обитающих здесь, на Юкатане.

    Особые пчелы Юкатана

    Представьте, если бы пчелы не жалили! Это сделало бы их намного более дружелюбными, не так ли. Знаете ли вы, что на Юкатане обитает вид пчел, который не кусает? Это пчела мелипона. Он черный и меньше средней медоносной пчелы. Их выращивание, безусловно, облегчило сбор меда без защитных приспособлений.

    Пчелы мелипона все еще выращиваются на Юкатане.Их мед ценится за свои свойства и даже используется в лечебных целях. Поскольку пчелы мелипона производят в меньших количествах, они намного дороже. Обычно этот мед можно найти только в специализированных магазинах или в местных общинах.

    Как и многие пчелиные семьи по всему миру, они находятся в упадке. К сожалению, пчелы, которых мы собрали, были не безжалостными пчелами, но история такая же милая!

    Открытие улья, чтобы увидеть особенных безжалостных пчел.

    Наше видео о сборе меда с фермерами майя

    У нас была возможность пойти с некоторыми местными мужчинами майя за медом.Это был опыт, мягко говоря. Это всегда полезно для понимания процесса и действительно дает вам представление о том, сколько работы требуется для сбора меда. Надеемся, вам понравится наше видео.

    Как работает торговля медом на Юкатане в Мексике

    Большая часть меда на Юкатане собирается мелкими фермерами. Часто это побочный бизнес по отношению к производству продуктов питания. Пчелы часто содержатся на просторных задних дворах или в окрестностях городов, где люди занимаются сельским хозяйством.

    Так как погода солнечная и теплая круглый год, пчелы производят мед постоянно, в зависимости от цветов и дождя, мед на Юкатане собирают примерно каждые 20 дней.

    Сбор меда

    Когда пришло время собирать мед, нужно проделать большую подготовительную работу. Фермерам нужны коптильни, острый нож для удаления сот, защитное снаряжение и экстрактор. Обычно лучше всего это делать с несколькими людьми, чтобы процесс шел гладко и каждый мог выполнять одну работу.

    Почему пчеловоды используют дым?

    Дым успокаивает пчел. На Юкатане пчеловоды сушат кукурузные початки в коптильнях и зажигают их. При медленном горении выделяется дым. Курильщиков можно накачать, чтобы при необходимости выпускалось больше дыма. Пчеловоды держат дым близко к себе, чтобы пчелы не попадали.

    Когда мы были с пчеловодами, мы заметили, что даже если бы вы были далеко от пчелиных семей, их было бы много вокруг вас.Вам было лучше находиться рядом с ящиками с пчелами с дымом.

    Как защитить себя при сборе меда

    Поскольку на Юкатане обычно тепло круглый год, может показаться забавным видеть людей в куртках, выходящих в поля. Однако вам понадобятся слои, чтобы защитить от укуса. Обычно вам нужны две пары брюк, сапоги или жесткие туфли, перчатки, шляпа с экраном и три слоя рубашек.

    Вся эта одежда и слои делают жаркий сбор меда.Несмотря на то, что эта работа выполняется утром, температура по-прежнему составляет около 26 C (80 F). В зависимости от количества пчелиных семей, сбор и извлечение меда может занять в среднем около трех часов. Все время нужно быть в защитном снаряжении.

    Эти люди только начинают сбор меда. У всех есть защитная одежда для защиты от укусов пчел.

    Процесс извлечения меда

    После того, как пчеловоды надели все защитное снаряжение, они совершают последний подход к колониям.Они будут открывать по одной коробке, чтобы вытащить панели. Мягкой щеткой смахивают пчел, а затем сотовую панель кладут в дополнительный ящик. После того, как один ящик заполнен панелями, его отправляют в экстрактор.

    Пчеловоды размещают экстрактор на расстоянии около 100 ярдов. Это дает им немного места с меньшим количеством пчел, но им все равно нужно носить защитную одежду.

    Сотовые панели нужно разрезать, чтобы вытечь мед. Как только они это сделают, его помещают в экстрактор.Экстрактор в основном представляет собой вращающийся вручную вращатель центробежной силы. При этом много меда разбрасывается, но немного остается в соте, поэтому пчелы могут использовать его в пищу.

    С помощью большого ножа восковые оболочки удаляются, чтобы мед мог стекать.

    Пункты сбора и распределения

    После того, как фермеры собрали мед, его разносят ведрами в пункты сбора. Здесь мед взвешивается и покупается килограммами. Цена на мед зависит от количества, производимого в регионе.Обычно цена на мед составляет 15 песо за килограмм.

    Пункты сбора продают магазинам и дистрибьюторам. Иногда мед здесь проходит процесс процеживания. Когда мед собирается, в нем застряли пчелы и воск. Мед нужно процедить, чтобы вынуть это.

    Как вы можете помочь пчеловодам майя

    Нам нравится поддерживать трудолюбивых людей в этом районе, а также сохранять культуру. Мы объединились с двумя предприятиями в Плайя-дель-Кармен, которые помогут поддерживать этих пчеловодов.

    Первый — loQsea.com. Это служба доставки продуктов в Плайя-дель-Кармен. Они предлагают отличный сервис для приезжающих в этот район людей, которые не хотят тратить время на покупки. Они также являются хорошим сервисом для жителей. loQsea.com всегда добавляет больше услуг и вещей, которые они могут предоставить. Мы рекомендуем вам проверить их здесь.

    В июне они будут жертвовать часть онлайн-советов этим пчеловодам майя. Поэтому, если вы уже заказываете у них, мы надеемся, что вы сможете дать им чаевые в Интернете и помочь поддержать этих фермеров.Если вы еще не являетесь клиентом, легко зарегистрироваться и еще проще доставить вещи к вашей двери.

    Одно из мест, откуда доставляют товары на loQsea.com, — это пекарня Das Brot в Плайя-дель-Кармен. Это магазин, который будет продавать мед, который вы видите на видео. Подробнее об этом ниже.

    Мед с Юкатана, собранный на этом видео, готов к отправке в Плайя-дель-Кармен.

    Где купить этот мед в Плайя-дель-Кармен

    Если вы любите мед, вам действительно стоит попробовать этот мед.Увидев все, что собрано в нашем видео, и всю проделанную работу, вы, несомненно, лучше это оцените. Вы также будете знать, что приобретаемый вами товар имеет высокое качество. Мед на этом видео ушел в местную пекарню Das Brot в Плайя-дель-Кармен.

    Здесь хозяйка Аня бережно разливает мед с Юкатана в банки для покупателей. Вы также можете найти здесь отличную выпечку. Пекарня находится на 8-й улице между 20-й авеню и 25-й авеню, недалеко от мэрии.

    Мед с Юкатана прямо в Плайя-дель-Кармен в пекарне Das Brot.

    Интересные факты о пчелах

    Чтобы вы еще больше оценили медоносную пчелу, вот несколько фактов, о которых вы можете подумать.

    • С февраля по июнь на Юкатане обычно производится больше всего меда.
    • Пчелы жужжат, потому что двигают крыльями 200 раз в секунду.
    • Пчелы могут летать со скоростью 15 миль в час и до 6 миль. Вот почему, когда вы едете на велосипеде, пчела может не отставать от вас.
    • Для производства одной ложки меда требуется 1000 цветов.
    • За одну поездку пчела посетит 50-100 цветков.
    • У пчел 6 ног.
    • Пчелиная матка может прожить 5 лет.

    Спасибо, что прочитали нашу статью о меде на Юкатане. Мы надеемся, что вам было интересно, и вы можете попробовать что-нибудь, когда будете в этом районе.

    Если вам нравится читать о местной культуре, возможно, вам понравится наша статья о домах майя или традиционных местных блюдах.

    Жидкое золото Юкатана в сочетании с нежным ароматом местных цветов и деревьев.

    Грибы медовые (фото) — виды и выращивание в домашних условиях | Своими руками

    Снежные собаки бывают летом, осенью и зимой.

    Последние предпочитают селиться на мертвых ивах и тополях, но могут успешно расти и на других лиственных деревьях (береза, бузина, вяз, яблоня, груша).

    Зимние грибы тоже можно приручить и выращивать на собственном участке.

    Снова для выращивания

    Зимний холодок (Flammulina velutipes) или зимний гриб , flamouil velvety, enoki, встречается в природе повсюду. Свое необычное название гриб получил потому, что плодоносит только при сильном осеннем похолодании. Он продолжает активно плодоносить даже при температуре минус 10 °. Его можно собирать после сильных морозов, что хорошо переносит зимний гриб. Растет во время зимних оттепелей и часто встречается под снегом.Причем гриб не теряет вкусовых качеств, даже если его собрать с мороженым и разморозить.


    Читайте также: Как вырастить белые грибы прямо на приусадебном участке, в саду


    В странах Востока, особенно в Японии, он ценится за приятный тонкий аромат и лечебные свойства (его специально выращивают на фермах для выделения веществ, тормозящих развитие саркомы). Причем зимние опята богаты не только белком и витаминами, но и минеральными веществами, которых в грибах даже больше, чем в овощах.

    Плодовое тело опята состоит из плотной трубчатой ​​коричневой ножки и желтой, медово-коричневой или оранжево-коричневой шляпки. У молодого гриба он выпуклый, у зрелого — плоский.

    Гриб-паразит в северной и умеренной зоне растет на ослабленных и поврежденных лиственных деревьях или на мертвой древесине, часто на ивах и тополях. В теплом климате он также обитает на вязах и буках как на равнине, так и в холмистой местности. Плодоносит группами, образуя крупные сростки.

    Из фламулинов готовят суп и тушенку, сушат, солят, маринуют, замораживают. При этом молодые люди просто срезают все темные места (особенно на стопе), а старые используют только головные уборы. Хранить в холодильнике гриб можно до 6 суток.

    На участке фламулин можно выращивать на увлажненных деревянных блоках (влажность 50-70%) или на куске пшеничной соломы, что дает урожай практически круглый год.

    Тополь маринованный, он же агрозибе (Франция), листва тополя или пиопино (Италия) — еще один не менее древний культурный съедобный гриб.У молодых грибов шляпка темно-коричневая, бархатистая, шаровидная. С возрастом он светлеет, расплющивается и покрывается сеткой трещин.

    Как известно, римляне ценили этот гриб не меньше трюфелей. И сегодня тополь опятный — популярный продукт средиземноморской кухни. Особенно его обожают на юге Франции и Италии, где из него готовят ароматные супы, соусы для свинины, колбасы и горячую кукурузную кашу. Agrocybe также можно мариновать, замораживать, консервировать и, конечно же, сушить.А в холодильнике собранные грибы хранятся до 9 дней.

    В медицине агроциб применяется для лечения гипертонии и хронических головных болей. Тополевой мед ценен еще и тем, что содержит лектин, обладающий противораковым действием, и большое количество метионина, незаменимой аминокислоты, регулирующей обмен веществ.

    На участке пиоппино можно выращивать с помощью мицелия на палочках. Вам просто нужно посадить соответствующий штамм гриба. Продолжительность плодоношения 3-7 лет, урожайность до 30% от веса деревянной конопли или бревна.


    Ссылка по теме: Грибы эринги — выращивание палочки


    Как вырастить зимний мороз в домашних условиях на тыкве

    Зимние волоски можно выращивать в типичной тыкве:

    • просверлите плод немного глубже,
    • вставляем в них палочки с мицелием, дырочки закрываем пленкой и держим тыкву в теплом месте;
    • Прокачиваем тыкву через 25 дней во влажную прохладную комнату;
    • срезать опята, когда шляпка гриба станет плоской, а ножка еще не потемнела.

    ВНИМАНИЕ! Образовавшиеся на тыкве зачатки плодовых тел грибка похожи на точки — случайно не удаляйте их.

    © А. Тулнев, специалист по грибоводству

    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

    Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

  • Чайный гриб из томатной фитофторы ЧАЙНЫЙ ГРИБ — ПРИМЕНЕНИЕ ОТ…
  • Как вырастить трюфели (фото) — сорта и виды, посадка и уход Фото и описание трюфелей, выращивание …
  • Как сформировать крону желаемой формы с помощью груза Формируем крону из садовые деревья …
  • Грибы эринги — палочковое выращивание Степной белый гриб …
  • Как вырастить молодые саженцы Можно ли вырастить шалфей из …
  • Как вырастить подвой из семени (семени) ВЫРАЩИВАНИЕ ВАШЕГО СОБСТВЕННЫЙ, ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КОРЕНЬ Дачник…
  • Посадка туи семенами для живой изгороди Живая изгородь туи …

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • Разговор. Часть 1 — Раздел 2: Собирать вещи

    Словарь: коллекционирование

    Hôm nay chúng ta cùng «nghía qua» một số từ vựng của chủ Коллекционирование вещей nhé. Ай ла мộт чủ đề кха «хоаи» ну бị хи тронг баи тхи, ви это не кхи чунг та нгх ан хоц дань т dи гиан để сưу тầм мộт цай гáй.Tuy nhiên, ây là một sở thích khá phổ biến ở nước ngoài, vậy các bạn hãy cùng khám phá một số khái niệm về sưu tầm nhé!

    Полезные существительные

    коллекция: bộ sưu tập

    почтовая марка: tem thư

    автограф: chữ ký (của người nổi tiếng)

    , альбом: альбом nhạc hoặc ảnh

    Полезные глаголы

    клад: tích trữ (cùng nghĩa với sưu tập , nhưng ở quy mô lớn hơn)

    накопить = накопить

    классификация: phân loại

    иметь одержимость чем-то = одержимость чем-то = иметь фиксацию на: ám ảnh với cái gì đấy

    Полезные идиоматические выражения

    разовый: hiếm, chỉ có một

    здесь и там: chỗ này chỗ nọ

    однажды в голубой луне: thỉnh thoảng (một dịp nào đó rất hiếm)

    Nào, bây giờ hãy cùng xem một số đoạn Говоря mẫu về chủ đề «Собирать вещи», để xem chúng ta có thể dùng những từ vựng này để «говорить» như thế nào nhé!

    Q1: Вы когда-нибудь собирали что-нибудь?
    A: Когда я учился в старшей школе, я имел обыкновение иметь навязчивую идею флаконов духов, и всякий раз, когда я уезжал в отпуск, я использовал эту возможность, чтобы купить еще один аромат.Я помню, что когда-то насчитал более 300 бутылок.


    Khi tôi còn học trung học, tôi từng bị ám ảnh với các chai nước hoa, và bất cứ khi nào tôi đi nghỉ, tôi sử dng cơ hội đó n loạ. Tôi nhớ rằng có thời điểm tôi đếm được hơn 300 chai nước hoa.

    2 кв. Что собирают в вашей стране?
    A: Попав в голубую луну , люди любят собирать разные предметы, например, почтовые марки , увеличительные стекла, игрушечные машинки и даже зонтики.Однажды я встретил человека, который был очень взволнован его коллекцией фотоаппаратов . Он накопил более 100 единиц со всего мира.
    Đôi khi người ta muốn thu thập các đối tượng khác nhau, chẳng hạn như tem thư, kính lúp, xe đồ chơi, và thậm chí cả ô. Có lần toi gặp một người rất thích thú với bộ sưu tập máy ảnh của mình. Ông ấy đã thu thập được hơn 100 chiếc từ khắp nơi trên thế giới.

    3 кв. Как вы думаете, почему люди собирают определенные предметы?
    A: Я считаю, что люди решают собирать предметы по разным причинам.Есть люди, которые решают собирать определенные вещи, чтобы произвести впечатление на других. Между тем, другие могут влюбиться в определенные вещи, стать одержимыми над ними , больше не могут контролировать свое желание, и поэтому они накапливают большое количество объектов.


    Tôi tin rằng có rất nhiều lý do khác nhau để mọi người quyết định để thu thập các thứ. Có những người quyết định để thu thập những thứ nhất định để gây ấn tượng với người khác. Trong khi đó, nhng người khác có thể yêu thích những thứ nhất nh, trở nên ám nh với chúng, không còn có thể kiểm soát ham muốn của th th v, và và và v.

    4 кв. Хотели бы вы в будущем начать собирать что-то новое?
    A: С 20 лет я хранил все свои мобильные телефоны, и я планирую сохранить эту привычку. Я планирую показать все эти телефоны своим детям или даже внукам, чтобы они могли понять, как все изменилось с течением времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *