Site Loader

Содержание

Кисель из черной смородины

Как правильно варить киселя из смородины?

Десерты и напитки, приготовленные из красной или черной смородины, содержат огромное количество полезных компонентов. А натуральный кисель с крахмалом, сваренный из этих ягод, обладает почти терапевтическими свойствами. Напиток рекомендуется употреблять круглый год в качестве профилактического средства. Он предупреждает развитие авитаминоза, простудных заболеваний, снижает риск возникновения аллергии, улучшает обмен веществ, укрепляет стенки сосудов и ускоряет процесс очищения организма.

Кулинары и врачи до сих пор не пришли к согласию по поводу того, из какой смородины лучше варить продукт, поэтому этот вопрос следует решить самостоятельно, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Рецепты приготовления киселя из красной смородины

Для приготовления напитка, который славится своей кислинкой, можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Правда, подход в этом случае немного изменится.

  • Продукт из замороженной красной смородины. На стакан ягод берем 1 л воды, по 5 столовых ложек сахара и картофельного крахмала. Предварительно размораживать продукт не следует, это может привести к уменьшению выраженности вкуса готового напитка. Выкладываем ягоды в холодную воду, сразу добавляем сахар и ставим емкость на огонь. После закипания жидкости состав надо варить всего 5 минут, после чего можно толкушкой слегка отжать сок из плодов. Берем дополнительно стакан холодной воды, в ней разводим крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. В ягодный компот вливаем тонкой струйкой крахмальный раствор, непрерывно перемешивая. После чего доводим массу до кипения и выключаем готовый кисель.

Совет: В напиток из красной ягоды не рекомендуется вводить дополнительные компоненты, т.к. любое вмешательство может перебить натуральный кисловатый вкус состава. А вот черная смородина прекрасно сочетается с другими ингредиентами, например, специями или приправами.

  • Вариант напитка из свежей красной смородины. На стакан промытых и подсушенных ягод берем 4 столовых ложки крахмала, 1 л воды и сахар по вкусу (около половины стакана). Плоды пересыпаем сахаром, слегка отжимаем толкушкой и оставляем на 1 час, чтобы они пустили сок. После чего перемешиваем массу, пока весь сахар не растворится. Тогда заливаем состав водой и ставим на огонь. Продукт варим 5-7 минут, постоянно помешивая. Крахмал разводим в стакане холодной питьевой воды, процеживаем через ситечко и вводим в ягодный компот. Варим напиток минут 5 после закипания, не переставая помешивать, и подаем.

Кисель, сваренный из красной ягоды, можно употреблять в чистом виде. Он обладает освежающим и тонизирующим эффектом, особенно, если дождаться, пока масса остынет. Или можно немного передержать состав и дождаться его выраженной густоты. Такой напиток превращается в десерт, который подают с мороженым, сливками или свежей выпечкой.

Варианты напитка из черной смородины

Кисель, приготовленный из черной смородины, отличается более сладким, даже немного приторным вкусом, поэтому сахар в него нужно вводить очень осмотрительно.

В качестве основного компонента здесь могут выступать не только свежие или замороженные ягоды, но и смородиновое варенье.

  • Классический рецепт из свежих плодов. На 0,5 кг ягод берем 1 л воды, 2 столовых ложки крахмала и сахар по вкусу. Промытые компоненты перетираем через сито, отставляя пюре в сторону. Жмых необходимо залить водой и сварить, потратив на это не более 3 минут после закипания. Полученный компот остужаем, процеживаем и смешиваем с сахаром, добавляем ягодное пюре. Опять ставим массу на средний огонь. Пока она закипает, разводим в стакане холодной воды крахмал. Этот раствор вливаем в смородиновую заготовку и хорошо размешиваем. Варим массу еще 3 минуты и подаем.

  • Кисель из смородинового варенья. На 5 столовых ложек варенья берем 1 л воды, 2 столовых ложки крахмала и немного лимонного сока. Если в варенье присутствуют целые ягоды, перетираем его через сито, заливаем полученную массу водой. Состав доводим до кипения и сбавляем огонь до среднего. Крахмал разводим в стакане холодной воды, пропускаем через ситечко и добавляем в ягодный компот вместе с лимонным соком. Полученную жидкость варим до нужной степени густоты и подаем.

  • Вариант с замороженными ягодами. На 2 стакана замороженной смородины берем 1,5 л воды, 2-3 столовых ложки крахмала (в зависимости от желаемой густоты) и сахар по вкусу. Воду доводим до кипения, добавляем в нее замороженные ягоды и варим 3 минуты. Морс сцеживаем через марлю, а густую часть перетираем через сито. Морс опять ставим на огонь, добавляем немного сахара. На этом же этапе в будущий кисель можно ввести немного цитрусовой цедры, сока или ароматные специи. Ждем, пока жидкость опять закипит, и вводим крахмал, разведенный в стакане холодной воды. Постоянно помешивая напиток, варим его до нужной степени густоты. При этом нельзя допускать, чтобы масса кипела или бурлила.

Если из киселя хочется получить густой десерт, по консистенции напоминающий желе, то крахмала нужно брать минимум в два раза больше. Более длительная термическая обработка позволит получить еще более густой состав. После выключения плиты массу следует остудить и поместить в холодильник для застывания. Стоит учесть, что по ходу отваривания заготовки количество сахара в ней можно корректировать, но только в сторону увеличения объема. Избыток компонента исправить уже не получится.

Кисель из черной смородины

Всем известно, что черная смородина — очень полезная ягода, это просто концентрат витаминов и минералов, которые жизненно необходимы нашему организму. Особо много в черной смородине витамина С, так что ее употребление положительно влияет на иммунитет человека. Фолиевая кислота в ее составе помогает выводить радиоактивные вещества.

Черная смородина — природный антибиотик, содержащиеся в ней фитонциды помогают противостоять многим микробам. Кроме того эти черные ягоды полезны при болезнях печени, почек, расстройствах кишечника, артериальной гипертензии. Конечно, самое высокое содержание полезных веществ в свежей черной смородине, но много ее не съесть.

Как вариант, можно приготовить вкуснейший витаминный кисель из черной смородины. Эта ягода даже при термической обработке сохраняет большую часть витаминов. Данный рецепт киселя из черной смородины особенно актуален в середине лета – в самый пик урожая ягод и фруктов.

Ингредиенты

  • Свежая черная смородина — 1 стакан
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 3 л

Инструкция

  1. Ягоды нужно перебрать, отделив их от веточек и листьев. Промыть несколько раз под проточной водой, весь мелкий мусор будет всплывать на поверхность.
  2. Всыпать черную смородину в кипящую воду, дать воде снова закипеть и не снимать с огня 5-7 минут, пока ягодки не лопнут. После этого ложкой или толкушкой раздавить их прямо в кастрюле, чтобы они отдали как можно больше сока. Полученный компот процедить через сито, жидкость вернуть обратно в кастрюлю, всыпать сахар и снова довести до кипения.
  3. Картофельный крахмал развести холодной водой (150-200 мл. ). Количество крахмала зависит от того, какой густоты кисель нужен. Если взять 2 ст. л. крахмала на 3 л воды, кисель получится жидковатым, его можно будет пить. А если хотите есть ложкой, крахмала всыпать 3-4 ложки.
  4. Когда компот будет интенсивно кипеть, ложкой создать в кастрюле водоворот и тонкой струйкой влить крахмальный раствор, продолжая непрерывно мешать. Крахмал быстро заварится, и кисель загустеет. Главное хорошо мешать, чтобы избежать появления крахмальных комочков. Когда он снова закипит, можно снимать с огня.
  5. Перед тем, как разливать по стаканам, кисель из черной смородины нужно немного остудить.
Похожие записи

Компот из персиков (кураги) и слив →

Простой коктейль из мороженого и сока для детей →

Компот из свежих груш и яблок →

Компот из яблок →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо.

Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Кисель из черной смородины

Кисель из смородины на мой взгляд более подходит к зимним напиткам, да и сам я его готовлю только в это время года используя замороженную черную смородину, которую заготавливаю летом. Летом же в жару хочется пить более легкие прохладительные напитки, такие, например, как квас, компоты, соки и минеральную воду с лимонадами. У взрослых есть еще немного другие предпочтения, к которым больше подходит соленая вяленая мойва и сушеный минтай.

Кисель из замороженной черной смородины готовится довольно легко.

Для приготовления киселя из черной смородины понадобится: Черная смородина, вода, сахар и картофельный крахмал.

Кисель из замороженной черной смородины – рецепт

В первую очередь при приготовлении киселя из смородины надо определиться с объемом конечного продукта. Не стоит его готовить на неделю вперед ведрами, а лучше максимум на два дня и не более. Я буду варить кисель из черной замороженной смородины в четырехлитровой кастрюльке, так, как нашей семьи такого количества напитка вполне достаточно.

В кастрюльку наливаю 3,6 литра воды и ставлю на плиту на сильный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит опускаю в неё замороженные ягоды черной смородины. Довожу воду со смородиной до кипения и провариваю смесь пять минут. Затем отставляю кастрюлю со смородиновым отваром в сторону на пятнадцать минут для настоя. При помощи дуршлага и марли процеживаю отвар с ягодами смородины и отжимаю сок.

Кастрюлю с профильтрованным отваром из черной смородины ставлю на плиту, добавляю сахар по вкусу (примерно 5-6 столовых ложек сахара с горкой) и довожу до кипения.

В стакане соединяю три столовые ложки с горками картофельного крахмала с 80 мл холодной водой и перемешиваю. Затем в кипящий смородиновый отвар тонкой струйкой вливаю разведенный в воде крахмал и постоянно помешивая довожу до кипения.

Варю отвари из черной смородины с сахаром и крахмалом в течение двух минут, после чего выключаю плиту.

Кастрюлю с киселем из смородины в горячем виде ставлю в большую емкость с холодной водой для быстрого охлаждения.

После остывания кисель приготовленный из замороженной черной смородины можно подавать к столу.

По этому рецепту можно готовить кисель из замороженных ягод практически используя любые ягоды, заготовленные методом заморозки ранее. Пейте кисели, приготовленные из своих заготовленных ранее фруктов с ягодами и будете здоровы. Не мой девиз конечно, но в наше время частичной генной модификации, вполне актуален. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Кисель из черной и красной смородины: домашние рецепты

Характерная кислинка делает эту ягоду идеальной для приготовления киселя. Напиток из свежих ягод наиболее актуален во время сбора урожая. В зимнее время в ход идут замороженные плоды. Кисель из замороженной смородины – простое домашнее блюдо, которое очень быстро готовится и доступно в холодное время года.

Полезные свойства смородинового киселя

Домашний напиток содержит все витамины, которые есть в свежих ягодах, но при тепловой обработке часть полезных элементов теряется.

Смородина, особенно черная, богата витамином C или аскорбиновой кислотой, она содержит фолиевую кислоту и антиоксиданты.

Смородиновый кисель помогает укреплять иммунную систему, благодаря антикоагулянтным действиям препятствует тромбообразованию, обладает антибактериальными свойствами. Содержащиеся в нем пектины препятствуют закупорке сосудов.

Это блюдо относится к обволакивающим, благоприятно влияет на слизистую желудка, снимает боль при ее воспалении, снижает раздражающее действие на нее желудочного сока, улучшает пищеварение, очищает кишечник.

Можно готовить кисель из замороженной смородины для ребенка.

Как варить кисель из ягод смородины

Для приготовления напитка требуется всего четыре ингредиента:

Ягоды перебирают: убирают подгнившие плоды и различный мусор. Промывают в дуршлаге в нескольких водах. С веточек ягоды можно не обрывать, поскольку после варки компот процеживают через сито.

Иногда добавляют и другие ингредиенты. Это может быть ванильный сахар или некоторые пряности, но чаще всего для сохранения вкуса ягоды не используют ничего лишнего.

Крахмал можно взять картофельный или кукурузный. Его количество варьируется в зависимости от того, какой густоты напиток нужно получить.

Кисель – необязательно напиток. Он может представлять собой густой десерт, который едят ложкой. Все зависит от количества крахмала. Если нужен жидкий напиток, на 3 литра воды нужно положить 2 ст. л. Он получится более густым, если взять 3 ст.л. Для десерта, который можно брать только ложкой, потребуется 4 ст.л.

Количество сахара зависит от личного вкуса. Для красной смородины его требуется больше, поскольку она более кислая, чем черная. Можно сварить напиток из смеси этих ягод.

Больше сахарного песка требуется для замороженных плодов, поскольку при заморозке теряется до 20 % сахара.

Рецепты киселя из замороженной черной смородины

  • 300 г замороженных ягод;
  • 1 литр воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. любого крахмала.

  1. Извлечь из морозильника ягоды и оставить при комнатной температуре, чтобы они оттаяли естественным образом.
  2. В кастрюлю с водой сразу засыпать сахарный песок. Количество песка можно увеличивать или уменьшать на свое усмотрение.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить, затем положить плоды. Чтобы не обжечься, их следует добавлять осторожно, по одной ложке.
  4. В миску или стакан насыпать крахмал, влить в него воду (примерно 50 мл), размешать. Постепенно влить его в кастрюлю, когда вода с ягодами закипит. Помешивать нужно постоянно, чтобы не было комков. Варить около пяти минут, далее снять с плиты и остудить до теплого состояния. Затем можно разливать в стаканы и подавать.

Можно сварить кисель из замороженных ягод смородины другим способом:

  1. Сначала смородину вместе с сахаром нужно измельчить в блендере.
  2. В закипевшую воду переложить массу из блендера и варить до закипания (примерно пять минут).
  3. Как только компот закипит, влить смешанный с водой крахмал. Компот сразу начинает загустевать. Когда он закипит, можно выключать. На его поверхности очень быстро образуется пленка, поэтому некоторые хозяйки советуют сразу разлить горячий напиток по стаканам.

Рецепты киселя из замороженной красной смородины

Из красной замороженной смородины можно приготовить диетический кисель. А для любителей интересного вкуса подойдет кисель из красной смородины с добавлением корицы.

  • стакан (200 мл) замороженных ягод;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 литр воды для варки киселя;
  • 3 столовые ложки крахмала картофельного и 5 столовых ложек воды для его разведения;
  • ½ чайной ложки корицы.
  1. Замороженные плоды вымыть, когда оттают, соединить в кастрюле с сахарным песком и перетереть.
  2. Залить водой, отправить на плиту, дождаться кипения и варить три минуты.
  3. Компот процедить, положить молотую корицу, перемешать.
  4. Развести водой крахмал, лить его в кастрюлю тонкой струйкой при помешивании, чтобы не было комков.
  5. Когда начнет кипеть, сразу снять с огня. Кисель из крахмала и замороженной смородины готов.
Диетический

Легкий рецепт киселя из замороженной смородины

  • 200 г красной смородины замороженной;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного и ½ стакана холодной кипяченой воды для его разведения;
  • 100 г сахара;
  • 2 литра воды для киселя.
  1. Измельчить плоды в блендере.
  2. В кипящую воду выложить кашицу из смородины. Как только закипит, засыпать сахар, варить приблизительно шесть минут.
  3. Пропустить через ситечко, чтобы избавиться от кожицы и зерен.
  4. Снова поместить на плиту.
  5. Как закипит, влить в кастрюлю разведенный водой крахмал. Вливать струйкой при помешивании. Как только загустевший напиток начнет кипеть – выключить огонь.

Кисель из свежей смородины

Для классического рецепта киселя из черной смородины потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 3 л воды для киселя;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала и ¾ стакана кипяченой охлажденной воды для его разведения.
  1. В кипящую воду выложить подготовленные плоды. Когда вода снова закипит, продолжать варить, пока ягоды не лопнут. На это уйдет примерно 6 минут.
  2. Затем прямо в кастрюле раздавить смородину с помощью толкушки, чтобы она выделила как можно больше сока.
  3. Процедить отвар через ситечко, чтобы отделить жмых. Жидкость перелить в ту же посуду, засыпать сахар, ждать закипания.
  4. Во время интенсивного кипения компота начать быстро его мешать, чтобы образовалась воронка, и струйкой влить заранее подготовленный крахмальный раствор. Продолжать мешать, пока напиток не загустеет. Как только закипит, снять с плиты. Перед употреблением его нужно немного остудить. Он получается довольно густым, его можно есть ложкой.

Из красной

Приготовленный по этому рецепту кисель из красной смородины имеет среднюю густоту.

  • 1 литр воды;
  • 170 г свежих ягод;
  • 35 г крахмала;
  • 60 г сахара.
  1. Плоды вымыть и вместе с веточками положить в кастрюлю. Влить 0,8 л воды и поставить на плиту на средний огонь.
  2. Когда вода закипит, высыпать в нее сахар, еще раз довести до кипения, сделать слабый огонь и варить в течение пяти минут. Кристаллы сахара за это время полностью растворятся, получится компот красивого цвета. По желанию сахарного песка можно взять больше.
  3. Компот процедить через сито и вновь поставить его на огонь.
  4. Крахмал развести в оставшейся воде, которую нужно предварительно вскипятить и полностью остудить.
  5. Когда процеженный компот закипит, аккуратно вливать в него разведенный в кипяченой охлажденной воде (0,2 л) крахмал при постоянном помешивании.
  6. После закипания варить одну-две минуты, затем снять загустевший напиток с огня, слегка остудить и разлить в стаканы.

Калорийность киселя из смородины

Калорийность зависит от содержания сахара и крахмала. Чем больше их количество, тем выше энергетическая ценность.

В среднем калорийность напитка из черной смородины составляет 380 ккал на 100 г; из красной – 340 ккал.

Сроки и условия хранения

Домашний кисель из смородины не предназначен для долгого хранения. Это блюдо принято готовить на один раз. Его рекомендуется употребить в течение одного дня. Срок хранения – не более двух суток. На ночь следует убрать его в холодильник.

Официальный срок хранения после приготовления для предприятий общественного питания – три часа при комнатной температуре, 12 часов в холодильнике.

Заключение

Кисель из замороженной смородины, приготовленный в домашних условиях из урожая, выращенного в собственном саду, не может сравниться с аналогичным напитком из магазинных брикетов. В нем нет ароматизаторов и красителей. Он отличается свежестью, натуральным ароматом, вкусом и естественным красивым цветом.

Кисель из черной смородины

Вот и пришло время доставать с морозилки замороженные ягоды. А то что-то залежались они у меня. Всего-то месяц зимы остался, надо успеть все употребить, а то так можно затянуть и уже свежие начнут продавать.

Замороженные ягоды хороши тем, что сохраняют при таком хранении много витамин. И это хороший способ избежать весеннего авитаминоза, которым все мы страдаем. И они довольно таки неплохо выглядят после заморозки. Не могу такого сказать о клубнике, она после такого испытания выглядит ужасной, вялой и на вкус как вода. Так что если и делать запас на зиму, то лучше всего: красная, черная смородина, черника. Если вы не очень любите ягоды в чистом виде, попробуйте освоить приготовление напитков с ними. Это отличная возможность питаться вкусно и без вреда для фигуры. Ведь в напиток можно добавить именно те продукты, которые вам нужны именно сейчас, в данный период времени. Если это лето, то можно приготовить что-то легкое. А зимой — согревающее, густое и теплое, как раз как этот кисель из черной смородины.

Моему ребенку этот напиток очень понравился. Детское меню стало более разнообразным, мы поливали им творожок, размешивали с кефиром, добавляли в молочную кашу с крупами. И любая обыкновенная еда сразу же приобретает оттенок. Если смешать его с молочными продуктами — получается йогурт, а если с кашами — сладкий десерт.

Когда у моего ребенка режутся зубки, пропадает наш хороший аппетит и приходится выдумывать что-то вкусное, новое и полезное. Напитки для детей это выход, не еда, но весьма питательно. Кисель, такой забытый мною рецепт. Когда-то мне его в детстве мама готовила. сто лет не пила. В моем рецепте я написала 2 или 3 чайные ложки картофельного крахмала. Сколько же класть? Я положила 2 чайные л. и он получился такой жиденький, питьевой так сказать. Если хотите погуще, добавьте 3 чайные л. Варьируйте количество по своим предпочтениям и наслаждайтесь вкусом детства.

Для детей от 1 годика.

Ингредиенты:

  • стакан черной смородины;
  • 34 стакана сахара;
  • вода — 1 литр;
  • 2-3 ч.л. картофельного крахмала.

Приготовление:

  1. Ягоды протереть через сито.
  2. Получаем сок из смородины и немного мякоти, отставляем пока это в сторону.
    А выжимки складываем в другую кастрюлю, заливаем 3-4 стаканами воды (литр или чуть меньше) и ставим на плиту. Доводим до кипения, кипятим минут 5.
  3. Затем отвар процедить. В емкость с процеженным отваром добавить сахар. Если вам кажется, что сахара много, добавьте сначала 12 стакана, потом можно будет досыпать. Но мой опыт показал, что этого маловато, так как потом мы это все будем смешивать с соком из ягод, а он кисленький. Итак, добавили сахар, размешали и снова доводим до кипения. Добавляем разбавленный в 100 мл воды крахмал тонкой струйкой, размешивая, дать закипеть еще раз.
  4. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

.

Кисель из черной смородины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для киселя из черной смородины на 8 порций :

Рецепт приготовления киселя из черной смородины по шагам

Кисель — древнейший русский напиток. Еще более 1000 лет назад на Руси варили кисели из овса, ржи и пшеницы. Современная кулинария отдает предпочтение киселям ягодным и фруктовым на основе картофельного крахмала. Такие напитки занимают первое место среди остальных, прежде всего высоким содержанием органических кислот и витаминов. Кисель — калорийный и питательный продукт, во многом благодаря содержанию в нем крахмала, как кукурузного, так и картофельного. Он обладаем также лечебными свойствами в зависимости от того, из каких плодов или ягод приготовлен. Сегодня у меня кисель из черной смородины, одной из самых витаминных ягод. Если съедать 20 штук смородинок в день, то можно обеспечить организм дневной нормой витамина С. Количество витаминов и микроэлементов в этой ягоде выше, чем в других ягодах, поэтому ее полезно есть при многих заболеваниях и для укрепления иммунитета. Такой кисель можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Я сварила его из черной смородины протертой с сахаром. Т.е. у меня был уже готовый полуфабрикат. Если у вас его нет, то поступаете таким образом. Ягоды хорошо моете. Заливаете водой(пропорции даны в ингредиентах). Ставите варить на плиту на 10 минут. Затем процеживаете. Жидкость не выливаете.

Проваренные ягоды протираете через сито и это ягодное пюре соединяете с отваром. Если у вас, как у меня уже готовая протертая смородина с сахаром, вы заливаете ее водой, варите 10 минут и процеживаете.

В полученную массу(отвар с пюре) кладете сахар по вкусу. В небольшом количестве холодной воды разводите крахмал. Затем отвар с пюре и сахаром доводите до кипения и тонкой струйкой вливаете крахмал. Непрерывно мешая, доводите до кипения. Даете провариться пять минут и выключаете. Долго кисель варить не надо, нам нужны витамины.

Замечательный питательный, витаминный напиток готов. Можно пить его холодным или теплым. Если вы простудились, нет ничего лучше такого теплого напитка, содержащего огромное количество витамина С. Зачем покупать его в аптеке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Смородина черная

2

1

15

88

Крахмал картофельный

0

0

116

463

всего в блюде:

2

1

281

1150

всего в 1 порции:

0

0

35

144

всего в 100 граммах:

0

0

11

46

Похожие рецепты

Кисель из клубники с черной смородиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г150 г
1,2 л100 г
50 г  

Описание рецепта — Кисель из клубники с черной смородиной:

Кисель — один из самых полезных и вкусных напитков. Его варят из молока, сливок, злаков. Но чаще всего готовят ягодные и фруктовые кисели. Сегодня у меня кисель с клубникой и черной смородиной. Сезон свежих ягод еще впереди и я взяла мороженые, но кисель от этого не стал хуже. Яркий, ароматный и вкусный напиток станет отличным завершением любой трапезы для детей и взрослых.

Кисель из клубники с черной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

44

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления киселя с черной смородиной и клубникой возьмите следующие ингредиенты:черную смородину, клубнику, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2:

Черную смородину помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:

Клубнику помойте и добавьте в кастрюлю с черной смородиной.

Шаг 4:

Ягоды залейте свежей, чистой водой.

Шаг 5:

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 6:

Поставьте кастрюлю на плиту и варите ягодный отвар 15-20 минут.

Шаг 7:

Четыре столовые ложки крахмала насыпьте в мисочку или чашку.

Шаг 8:

Разведите крахмал холодной водой в количестве 100 мл.

Шаг 9:

В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 2-3 минуты.

Шаг 10:

Кисель процедите, охладите и подавайте к столу.

Шаг 11:

Необыкновенно ароматный, полезный, красивый и вкусный кисель подавайте в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Кисель из черной смородины — из замороженных ягод

Ингредиенты:

черная смородина — горсть;
сахарный песок — 1 ст.л.;
крахмал картофельный — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Недавно для своей дочки я начала готовить кисели. Этот напиток новый в нашем рационе. Начать знакомство с таким напитком я решила с киселя из черной смородины.
Черная смородина менее аллергенный продукт, чем, к примеру, клубника, поэтому начинать лучше с нее.
С лета у меня в морозилке заготовлено большое количество этой ягоды. Ее я использую для компотов, пирогов, а теперь вот дело дошло и до киселя.
Такой кисель из черной смородины можно готовить не только детям, но и взрослые, я думаю, не откажутся от этого напитка.
Итак, как приготовить кисель из черной смородины. Рецепт невероятно прост.
Нам потребуется только вода, черная смородина, крахмал и сахар.
1. Наливаем в кастрюльку воду и ставим ее на огонь:

У меня здесь примерно пол литра воды.
2. Достаем из морозилки среднюю горсть черной смородины:

3. Когда вода закипела, закидываем ягоды смородины в кастрюлю и варим их:

Я варю минут 15-20 после повторного закипания, чтобы взять из ягод максимум того, что они могут дать.
4. По скольку я варю кисель для ребенка, да и вообще, мало кто любит кисель с ягодами, то получившийся, пока еще компот, нужно процедить. Я делаю это с помощью сита:

Ягоды нам больше не нужны, их мы выкидываем. У нас должен получиться чистый компот, который мы переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь:

5. После того, как компот опять закипит, добавляем сахарный песок. Я кладу 1 столовую ложку. Можно положить больше или меньше сахара, это не имеет значения. Ориентироваться здесь нужно на свой вкус.

6. Теперь берем столовую ложку с горкой крахмала и разводим его в холодной воде:

Из такого количества получится слабенький кисель. Если хотите получить более густой напиток, то добавьте крахмала побольше.
Получаем вот такую жидкость:

7. Теперь тонкой струйкой нужно аккуратно влить разведенный крахмал в компот.

При этом все время нужно помешивать будущий кисель.
После закипания, убираем кастрюльку с огня. Чтобы на образовалась пленка, закроем кисель крышкой. Дадим ему остыть.
Ну, а после того, как он остынет, можно пробовать напиток:

Получился вкусный и полезный напиток.
Приятного аппетита.
Стоимость комментирую только за сахар и крахмал, ягоды у меня свои:)

Рецепт киселя для ребенка — кисель из смородины (как сварить)

 

Ингредиенты:

  • Ягоды смородины — 5 ст.л.,
  • вода — 0,5 л.,
  • картофельный крахмал — 1 дес.л.,
  • сахар — 1 ст.л.

Правильный питьевой режим играет важную роль в сохранении здоровья вашего малыша. Предлагайте ребенку пить различные жидкости в течение дня: соки домашнего приготовления, компоты, морсы. Не рекомендуется поить деток чаем — такой напиток содержит мало полезных для растущего организма ребенка. Это же относиться и к газированным напиткам. Отлично стимулирует работу кишечника и обволакивает стенки маленького желудка кисель. Его можно приготовить на основе свежих и замороженных ягод.

Не поленитесь заготовить ягоды впрок — зимой вы сможете в полной мере удовлетворить потребности ребенка в витаминах. Замечательно подходит для пополнения витаминов зимой кисель из ягод смородины. Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, он помогает активно бороться с вирусами простуды и гриппа.

Рецепт киселя для ребенка из смородины:

Смородину я морожу на зиму в морозильной камере. Для заготовки выбираю только целые крупные плоды — они хорошо сохранятся всю зиму.

 

Воду в кастрюле нужно вскипятить, всыпать в нее ягоды смородины.

 

Пока вода снова закипает, взять одну десертную ложку картофельного крахмала.

 

Развести ее в чашке в небольшом количестве холодной воды.

 

Когда вода с ягодами снова закипит, убавить огонь и томить так еще около 7-10 минут, чтобы ягоды отдали весь свой сок и аромат.

 

Затем при помощи шумовки ягоды вынуть. Можно конечно же, этого и не делать, но дети в большинстве случаев не охотно пьют кисель с ягодами.

 

Останется наваристый смородиновый компот. Кстати, он тоже хорош и нравится деткам.

 

Затем нужно добавить картофельный крахмал. Перед тем как вливать его в кастрюлю, нужно тщательно размешать, так как крахмал быстро оседает на дне чашки с водой. Вливать нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель.

 

Снова довести до кипения, но не кипятить. Ароматный и полезный кисель из смородины готов! Можно предложить его ребенку, например, с печеньем из овсяных хлопьев.

 

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт вкусного киселя из замороженной или свежей смородины / Едальня

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство! В какое именно детство — русское, советское, детсадовское или школьное — решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним — с киселём!
Причём мною лично замечена интересная вещь: многие из тех, кто люто ненавидел кисель в детстве, начинают столь же люто обожать его в среднем возрасте. Это, наверное, как с учителями в той же школе: в юности они нас сильно раздражают, а с возрастом мы начинаем питать к ним всё более нежные чувства. Так я бишь о киселе 🙂 Кто не в курсе, это супер-напиток: вкусный, сытный, красивый, полезный вообще и для желудка в частности. Так приготовимте же его не из химического концентрата, а из живых ягод.
Приготовление: Процесс не сложнее, чем приготовление морса, который готовили все 🙂 Готовить можно из красной или чёрной смородины — свежей или замороженной. Если у вас замороженная — разморозьте. Нам понадобится 600 грамм ягоды. Превращаем ягоды в пюре с помощью блендера или как вам удобно. Отделяем жмых от сока с помощью сита или марли — я для верности положила марлю в сито 🙂 Жмых складываем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. 3 столовые ложки крахмала (любого) разводим в небольшом количестве воды. Компот из жмыха надо процедить и вернуть на огонь. Добавляем стакан сахара. Если готовите из красной смородины, то можно добавить больше сахара, потому что ягода кислая. Опытным путём ориентируйтесь на свой вкус. Сахар немного перемешиваем и тонкой струйкой добавляем разведённый крахмал. Доводим до кипения и варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем отжатый сок, перемешиваем и готово! Пить можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Смородина — 600 г Вода — 1 л
Сахар — 1 ст.
Крахмал — 3 ст.л.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис.

Кисель из черной смородины — аутентичное русское яство

Это блюдо имеет русские корни, обладает оригинальной консистенцией и ароматом. Кисель из черной смородины – одно из самых приятных и недорогих яств домашнего рациона. Сытное и полезное. Кисло-сладкие дары садов придают напитку восхитительный вкус. Ну что, попробуем приготовить?

Немного истории

Кисель был популярен в народе еще в незапамятные времена. Аутентичному блюду 1000 лет. И данное яство, по мнению исследователей и историков, не имеет аналогов в мире, даже само слово не переводится на другие языки. Кисель из черной смородины – довольно густая фруктовая смесь. Ее готовят на базе крахмала, отвара из ягод, сахара. Рецепты просты в реализации, а сам студенистый напиток имеет хорошие вкусовые качества и характеристики. Неслучайно в народе ему приписывают поистине целебные свойства.

Кисель из черной смородины. Рецепт

Для приготовления древнерусского блюда нам потребуются следующие ингредиенты: килограмм свежей ягоды, стакан сахара, полстакана крахмала, вода.

  1. На разогретую плиту ставим воду в небольшой трехлитровой кастрюле, доводим до кипения.
  2. Черную смородину моем и очищаем от веточек и листьев. Отбраковываем подгнившие и битые ягодки. Откидываем на дуршлаг.
  3. Ягоды разминаем (можно просто вилкой или с использованием более современных подручных средств).
  4. Ягодное пюре сгружаем в кипяток – пускай снова забурлит. После чего уменьшаем огонь и варим еще несколько минут. Этого времени будет достаточно, чтобы как следует окрасить напиток насыщенным бордовым цветом, наполнить ароматом сада.
  5. Снимаем емкость и пропускаем будущий кисель из черной смородины сквозь мелкое ситечко, чтобы отделить разваренные ягодки. Повторяем процедуру дважды – получится повкуснее.
  6. Возвращаем отцеженную жидкость обратно в кастрюлю и ставим ее на огонь для закипания. Вводим сахар (можно добавить корицу, имбирь в порошке – на кончике ножа).
  7. В половине стакана негорячей воды разводим крахмал. Кстати, вы всегда можете варьировать густоту получаемого блюда при помощи количества данного ингредиента – ведь некоторые любят погуще, а некоторые – жиденький киселек.
  8. Крахмал выступает в данном блюде в качестве загустителя. При постоянном размешивании вводим в общую смесь растворенный в воде крахмал, заваривая напиток. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. Немного поварим – и снимаем посуду с огня. Остужаем, раскладывая порционно.

Густой кисель из черной смородины обычно едят ложкой, а жидкий пьют из стакана.

Из свежемороженой ягоды

Такой приятный на вкус и полезный кисель можно сварить и из замороженной ягоды. Берем полкило смородины черной, стакан сахара (кто не любит слишком сладкий напиток, то можно взять и меньше, а для достижения максимальной полезности – заменить засахарившимся медом), полстакана картофельного крахмала и воду (очищенную или из-под крана).

Готовим просто!

  1. Ягоду, не размораживая, кладем в емкость для приготовления блюда, добавляем стакан воды и доводим до кипения.
  2. Снимаем кастрюлю с плиты, сливаем на сито, ягоды через него же и протираем. Слитый сок сохраняем.
  3. Жмых от ягод возвращаем в кастрюлю обратно, заливаем кипящей водой в количестве одного литра, добавляем сахар или мед, варим примерно десять минут.
  4. Процеживаем сквозь сито, затем еще раз доводим полученную жидкость до кипения.
  5. Крахмал разводим в небольшом количестве воды комнатной температуры. Вливаем в кастрюлю постепенно, тонкой струей, чтобы не образовывались комки. Варим еще несколько минут, иначе напиток будет жидким.
  6. Готовое блюдо разливаем в чашечки, остужаем – и можно кушать!

Теперь читатели знают, как сварить кисель из черной смородины – природное и аутентичное блюдо, история которого насчитывает не одно столетие. Приятного всем аппетита!

Джем из черной смородины для заморозки (или холодильника)

Где моя ложка > Варенье и рецепты консервирования > Варенье из черной смородины для заморозки

Делиться заботой!

Ароматный замороженный джем из черной смородины, приготовленный с сиропом агавы или другим подсластителем, более полезный вид джема со свежей смородиной.

Один из моих любимых рецептов с черной смородиной! Джем для заморозки с сиропом агавы, загущенный кукурузным крахмалом и хранящийся в холодильнике или в морозильной камере. Свежий и невероятно ароматный.

Ингредиенты

Черная смородина:

  • В этом году мне посчастливилось получить от соседки черную смородину. Это не то, что у меня часто было, люди, как правило, имеют много кустов, полных красной смородины, черная смородина, кажется, не так популярна.
  • Я правда не знаю почему, хотя я тоже люблю красную смородину, но черный вариант мне больше нравится. Они менее кислые и имеют землистый, насыщенный вкус, который отличает их от всех других известных мне ягод.
  • У меня их было не так уж много, поэтому нормального джема сделать не удалось. Большую часть из них я использовала для приготовления creme de Cassis, прекрасного ликера, а остальные — для приготовления ароматного смородинового варенья. Процедура очень быстрая и простая, а результат просто отличный.

Подсластитель:

  • Сироп агавы или другие подсластители, такие как кленовый или финиковый сироп.
  • Также можно использовать стевию, в этом случае используйте по вкусу, количество, указанное в этом рецепте варенья для замораживания, было бы слишком большим.
  • И вы, конечно, можете использовать обычный сахар, если хотите.

Необходимое количество:

  • Используемое количество можно варьировать. Я использовал 350 г / 12,4 унции / 3 1/2 чашки ягод, потому что это то, что у меня осталось.
  • Вы просто увеличиваете или уменьшаете количество подсластителя в зависимости от того, сколько ягод у вас есть и по вкусу.
  • Количество используемого кукурузного крахмала также зависит от вкуса. Добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько густой джем вам нравится.
  • Я использовала не слишком много, поэтому варенье получается довольно жидким, почти как соус, но мне это нравится, особенно когда я люблю размешивать 1-2 столовые ложки его с мюсли или йогуртом.

Альтернативные ягоды для замороженного варенья:

  • Все что угодно!!!
  • Красная смородина, малина, клубника, черника, крыжовник, ежевика…
  • Доступность и вкус, все идет.
  • При выборе других ягод добавьте подсластитель по вкусу, некоторым нужно больше, чем другим.

 

Советы

  • Не разминайте ягоды слишком сильно, достаточно, чтобы выпустить немного сока, но большая часть ягод должна остаться нетронутой.
  • Дайте пюре из смородины постоять около часа, так они высвободят больше сока.
  • Если вы используете сухой подсластитель, например, стевию, начните с меньшего количества и продолжайте пробовать, пока джем не станет таким сладким, как вам нравится.
  • Для рецепта можно использовать другие ягоды.

Сколько хранится?

  • Это варенье из черной смородины или любое другое варенье из холодильника не хранится очень долго, около 2 недель в холодильнике.
  • Если вы делаете большие партии, вам придется заморозить банки.

Как обслуживать?

Что делать с черной смородиной?

Торт с черной смородиной

Крем-де-Кассис – ликер

Смородиновый торт – обычно делается из красной смородины, можно использовать смесь или только черную.

Ягодный пирог

Впервые опубликовано: 3 августа 2015 г.

  • Очистите и удалите стебли черной смородины.

  • Раздавить: Поместите их в большую кастрюлю и добавьте сироп агавы. Используйте толкушку для картофеля, чтобы немного раздавить смородину. Вы не хотите ягодного пюре; частично разомните смородину, чтобы получить немного сока, сохранив большую часть ее нетронутой.

  • Крутой: Хорошо перемешайте и дайте постоять около часа. Смесь за это время станет более сочной.

  • Приготовление: Доведите все до кипения и варите около 5 минут, время от времени помешивая.

  • Загуститель: В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2–3 столовыми ложками холодной воды до получения пасты. Медленно влейте эту смесь в кипящее варенье, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения и варите еще одну минуту.

  • Заморозить или охладить: Дать остыть, переложить в чистую банку и поставить в холодильник или заморозить.

Пищевая ценность рассчитана на всю банку варенья.

Порция: 1 целая банка | Калорийность: 762 ккал | Углеводы: 187 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Сахар: 105 г

Рецепт варенья из красной смородины — выпечка Джесси Шихан

Прежде чем я смогу начать потчевать вас историями о том, насколько эффектным является это варенье, я должен совершенно четко прояснить одну вещь: нет, я родился не вчера, и, да, я полностью осознайте, что сезон смородины уже не в сезоне, и что для многих — если не для всех вас — тот факт, что я публикую рецепт чего-то, что вам придется подождать до следующего года, чтобы сделать, сбивает с толку, если не раздражает.Итак, заранее извиняюсь, но вот в чем дело: я в основном помешан на этом варенье. Да, я ем его прямо из банки, ложкой, иногда дважды обмакивая, с добавлением арахисового масла, если хочешь знать. И поскольку у меня в морозильной камере есть несколько фунтов замороженной смородины, я делаю ее довольно много, что, конечно же, усугубляет мои трудности с сдерживанием волнения. Я просто не могу дождаться следующего года, чтобы написать обо всей этой восхитительности. Я должен сказать тебе сейчас.

Я люблю это варенье по многим причинам. Мне нравится, какой он терпкий. Мне нравится, как это сладко. Мне нравится его глубокий смородиновый вкус и цвет. И мне нравится (почти больше всего на свете), как легко это сделать. По правде говоря, это не только первый раз, когда я делал варенье, но и впервые, когда даже хотел, чтобы сделал варенье. Я просто не любитель консервирования, сотрясения и маринования. (Я предполагаю, что это не станет шоком для любого из вас, кто провел хотя бы йоту времени на этом сайте.) Итог: я лучше свои ягоды в пирог положу — желательно жареный, который помещается в руку, чем варю варенье. Но обильное количество смородины, которое оказалось в моем морозильнике в прошлом месяце, заставило меня нехарактерно задуматься о варенье.

Для приготовления варенья из красной смородины вам понадобится всего два ингредиента (сахар и смородина — Марта Стюарт добавляет лимон, а Дэвид Лебовиц добавляет воду, но ни то, ни другое не требуется), вам не нужен пектин (или любой другой желирующий агент), вы нужна пищевая мельница (хотя вы можете измельчить приготовленную смородину в блендере, а затем процедить через сито), стерилизация банок и т. д., не требуется, и весь процесс почти не занимает времени. Нижняя линия. Конец истории. Вот и все. И я должен сказать, что волшебство/наука, которые происходят, когда что-то совершенно пригодное для питья (например, приготовленное пюре из смородины/сахара) становится совершенно ложным, довольно особенное. Я вижу, что в моем будущем и в вашем тоже будет много варенья из смородины — если вы просто проявите терпение, ваше будущее, к сожалению, очень похоже на следующее лето. Еще раз извините за это.

Красная смородина Джем

Рецепт автор Джесси Шихан

Курс Condiments

Кухня Джем

  • 4 фунта красная смородина де-темма (замороженные в порядке)
  • 3 чашки гранулированный сахар
    • Поместите смородину в большие поставить кастрюлю на плиту на сильный огонь и часто помешивать, пока смородина не размякнет и не разрушится.

    • Дайте им немного остыть и добавьте смородину в пищевую мельницу, измельчив ее в кастрюле немного меньшего размера (или в той же, в которой вы готовили смородину после очистки).

    • В измельченную смородину добавить сахар и перемешать. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения и кипятите смородину и сахар в течение 5 минут, периодически помешивая, проверяя, чтобы смесь не подгорела.

    • Разлейте вареную смородину в чистые банки, накройте их крышками и переверните банки вверх дном на прилавке (это закроет банки), пока варенье не остынет до комнатной температуры. Затем поместите банки, все еще вверх дном, в холодильник, пока они не остынут и не затвердеют.

    • Перед подачей взбейте варенье вилкой — все еще в банке.

    Удаление стеблей у смородины может быть трудным, чтобы не повредить ягоды. Сначала я замораживаю свои, все еще на стеблях, на противнях от часа до 24 часов (или больше). Удаление плодоножек с замороженных ягод совсем несложно. Затем я либо сразу использую ягоды без плодоножек, либо перекладываю их в пакет с застежкой-молнией и помещаю обратно в морозильник.

     

     

    Домашнее варенье из красной смородины (также известное как Желе из красной смородины)

    Быстрый и простой рецепт домашнего варенья из красной смородины. Также известное как желе из красной смородины, его можно использовать на кухне по-разному.

    Домашнее варенье из красной смородины (также известное как желе из красной смородины)

    Домашнее желе из красной смородины восхитительно сладкое с легким оттенком терпкости и горечи.Идеально подходит для употребления в качестве сладкой или соленой приправы.

    Впервые опубликовано в 2016 г. Переиздано с обновленным содержанием в 2021 г.

    Расчетное время чтения: 3 минуты

    Варенье из красной смородины Рецепт

    Варенье из красной смородины очень легко приготовить в домашних условиях. Просто добавьте фрукты, сахар и немного лимонного сока в кастрюлю и приготовьте. Вот и все.

    Так как в красной смородине много пектина, вам не нужно ничего добавлять, если только вы не хотите получить густую желеобразную консистенцию.Небольшое количество лимонного сока — это все, что нужно для небольшого повышения в этом отделе, а также для придания ярко-красного цвета.

    Вы можете, если хотите, немного изменить его, добавив другие фрукты, такие как клубника, ежевика или малина, а-ля миссис Битон.

    А если вы читаете это не в сезон, то вам будет приятно узнать, что из замороженной красной смородины можно приготовить желе из красной смородины.

    красная смородина естественно богата пектином

    Как использовать варенье или желе из красной смородины?

    Как упоминалось в самом начале, варенье из красной смородины можно использовать как в сладких, так и в соленых целях.Я использую это:

    • в качестве намазки с хлебом, булочками, круассанами и т. д.
    • для ароматизации овсяной каши (не в азиатском стиле), будь то овсянка или чиа
    • с мороженым
    • для начинки печенья
    • при приготовлении камберлендского соуса столовый соус в праздничный период (см. ниже)
    Соус Камберленд

    И на этой ноте наденем фартуки?

    Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

    И если вы сделаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштег #linsfood

    Lin xx

    Больше приправ на LinsFood

    • Поместите небольшое блюдце в морозильную камеру, чтобы позже протестировать набор.

    • Красную смородину промыть и отделить от стеблей. Поместите их в кастрюлю среднего размера с 200 г (1 стакан) сахара.

    • Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы смешать и разбить фрукты. Оставьте кипеть на целую минуту.

    • Убавьте огонь до среднего и оставьте кипеть на 5 минут, разминая смородину ковшом или толкушкой для картофеля.

    • Попробуйте на вкус.Добавьте больше сахара, если считаете, что любите послаще. И оставить кипеть (не кипятить) еще пару минут, если добавить больше сахара.

    • Капните небольшое количество джема на холодное блюдце (достаньте его из морозилки). Оставьте его нетронутым на минуту. Затем аккуратно разотрите варенье. Если оно сопротивляется и выглядит как желе, варенье из красной смородины готово. Если нет, оставьте варенье на плите и проверьте еще раз через 1 минуту, пока не будете довольны. Верните блюдце в морозильник для следующей попытки.
    • Когда варенье будет готово, снимите его с огня и дайте остыть в течение 5 минут.Затем процедить через сито прямо в стерилизованную банку. Протрите как можно больше фруктов через сито, чтобы получить все ароматы. Если вы хотите, чтобы в джеме были семена, не утруждайте себя процеживанием.
    • Когда все будет готово, накройте банку стерилизованной крышкой, дайте остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в прохладное и темное место. Ваш кухонный шкаф будет в порядке. Он будет храниться 6 месяцев.

    • После вскрытия хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.

    Информация о питательной ценности относится к полному выходу рецепта.

    калорий: 177 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 235 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Желе из красной смородины (Jāņogu želeja) – Latvian Eats

    Лето в Латвии приносит изобилие ягод, фруктов и овощей.Любой, кто некоторое время жил в Латвии, особенно если у него был огород или загородный участок, знает, что даже несколько ягодных кустов, будь то черная смородина, красная смородина или крыжовник, дадут больше плодов, чем человек может съесть. . Вот где в игру вступает национальное летнее времяпрепровождение: приготовление сока, замораживание, смешивание, варка на медленном огне, маринование и консервирование.

    Смородина разная

    Существуют разные сорта смородины, все они относятся к роду Ribes , и все они обычно встречаются в небольших садах в городах и на больших загородных участках.Наиболее распространенными съедобными ягодами являются красная смородина ( jāņogas ), белая смородина ( baltās jāņogas ), черная смородина ( upenes ) и крыжовник ( erkšķogas ).

    Сейчас я живу в Австралии, с очень ограниченным доступом ко всем ягодам северного полушария и без заменителей. Я очень скучаю по летним ягодам, поэтому представьте себе мою радость, когда я нашла магазин, который импортирует замороженные ягоды из Европы. Они не годятся в качестве украшения для красивых тортов, но годятся для приготовления кисели, небольших порций джемов и желе или просто добавления к завтраку йогурта или каши.

    Желе из красной смородины

    Пакет с замороженной красной смородиной ненадолго застрял в морозилке. Это не та ягода, которую вы бы съели в больших количествах сама по себе, так как она может быть довольно кислой, и, по моему опыту, лучший способ сохранить их — приготовить компот — отличный летний напиток в темные зимние месяцы — или желе. Так как у меня не хватило ягод, чтобы сделать достаточно компота для консервирования, следующим лучшим кандидатом был желе — он сладкий и терпкий одновременно и идеально подходит, когда нужно сбалансировать более сладкие блюда.

    Для приготовления желе нужны всего два ингредиента – красная смородина и сахар – оба в равных количествах. Способ достаточно прост – ягоды промыть, проварить несколько минут до выделения сока, процедить, вернуть в кастрюлю с сахаром и варить до загустения. Поместите его в стерилизованную банку, и это красивое темно-красное желе готово!
    Желе ем с блинами, с кашей и даже в виде намазки в торт.
    Таким же способом можно приготовить желе из черной смородины, клюквы, брусники, рябины и др.

     

    Желе из красной смородины

    • 700 г красной смородины (свежей или замороженной)
    • 700 г сахара
    • Промойте ягоды. Удалите стебли, если они еще прикреплены.

    • Поместите ягоды в кастрюлю. Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, потому что ягодная смесь при варке поднимется.

    • Подогревать ягоды на сильном огне 8-10 минут до выделения сока.

    • Процедите сок через мелкое сито и верните сок в кастрюлю.

    • Добавьте сахар и варите смесь на среднем огне, пока она не загустеет, примерно 10–15 минут.

    • Удалите пену, если она образовалась сверху. Разлить горячим по стерилизованным банкам. Закрутите крышки, охладите желе и храните в прохладном месте.

     

     

     

    Чем полезна черная смородина | Продукты питания

    Черная смородина слишком хороша, чтобы ее можно было использовать для приготовления джемов и наливок. Во всей своей пурпурной мощи они обладают очень резким вкусом, несравнимым даже с черникой или малиной. И хотя вездесущая черника часто разочаровывает, черная смородина всегда доставляет удовольствие. Всего горсть придаст цвет и пикантную терпкость всему, от летнего пудинга до сливочного дурака. Один лист черной смородины придает бокалу охлажденного пива Pimm’s терпкий аромат.

    Преступно, что свежей британской черной смородине отводится так мало места на розничных полках в сезон. Им нужен только быстрый выбор, а результаты — вполне достаточная награда.Готовый к употреблению замороженный сорт тоже не стоит обнюхивать. Черная смородина хорошо замораживается, из нее можно приготовить фантастический компот почти мгновенного приготовления. В каше они тоже прекрасны.

    Чем полезна черная смородина?
    Черная смородина содержит роскошные уровни полезных для здоровья микронутриентов, даже по сравнению с другими «суперфудами». Они являются исключительно богатым источником витамина С, содержащего в три раза больше, чем апельсины, и природных фенольных соединений, особенно антоцианов. Эта выигрышная комбинация оказывает противовоспалительное действие, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и мозга, а также обеспечивает некоторую защиту от возрастных проблем со зрением. Некоторые исследования показывают, что фенольные соединения помогают предотвратить инфекции мочевыводящих путей и облегчить симптомы.

    Где купить и за что заплатить
    Черная смородина — это то, что вам нужно для летней экспедиции на фруктовую ферму. Они будут намного дешевле, чем те, которые продаются в смешных количествах в супермаркете.Ориентировочная цена за кг: в готовом виде 7,50 фунтов стерлингов; выбери свой собственный £ 4,25; замороженные 3,50-6 фунтов стерлингов.

    Джоанна Блитман — автор книги «Что есть» («Четвертое сословие», 9,99 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 7,99 фунта стерлингов с бесплатным британским полиграфическим сертификатом, перейдите на сайт guardianbookshop.co.uk. Этот прекрасный летний пудинг можно приготовить заранее. Я обычно подаю поссет с каким-нибудь печеньем — что-то с оттенком миндаля всегда кажется хорошим выбором.

    обслуживает 4 903

    300G черные смородицы, вымытые, стебли и стебли удалены

  • 3 25G глазурь сахар
    400 мл крем 400 мл Rind 1 Lemon 125G заклинатель сахара
    сок 2 лимонов

    1 Поместите черную смородину в кастрюлю с 1 ст.л. воды. Доведите до кипения и варите около пяти минут, пока они не станут мягкими и мясистыми.

    2 Re Снимите с огня и, пока она еще теплая, просейте сахарную пудру и перемешайте, чтобы она растворилась.Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахарной пудры — вы хотите точно сбалансировать сладость и терпкость вкуса. Оставьте остывать, пока вы делаете поссет.

    3 Положите сливки в кастрюлю с полосками лимонной цедры и доведите до кипения. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока она не растворится.

    4 Увеличьте огонь и добавьте лимонный сок. Варить около 3 минут. Снимите с огня и оставьте на несколько минут.

    5 Процедить смесь через мелкое сито в большой кувшин, выбросив лимонную цедру.

    6 Аккуратно разложите подслащенную черную смородину по 4 стаканам или формочкам, затем аккуратно вылейте поссет сверху.

    7 Охладите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник и оставьте минимум на четыре часа, а лучше на ночь.

    Рози Сайкс — шеф-повар Fitzbillies (fitzbillies.com) и соавтор книги «Кухонная революция» (Ebury Press, 25 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 19,99 фунтов стерлингов с бесплатной платой и лекарством для Великобритании, перейдите на сайт guardianbookshop.co.uk

    Красная смородина — обзор

    Исходные данные: источники и фармакокинетика ресвератрола

    Диетические источники RSV включают чернику, красную смородину и арахис. , хотя красный виноград и красное вино являются наиболее существенными источниками в рационе человека (Baur and Sinclair, 2006; Ingram et al., 2006; Смолига и др., 2011). Естественная дисперсия концентрации зависит не только от конкретного источника, но и от факторов окружающей среды, таких как погода и воздействие стрессоров (Gambini et al., 2015). Подробный обзор конкретного содержания полифенолов в пищевых продуктах представлен в онлайновой базе данных Phenol-Explorer: Database on Polyphenol Content in Foods (подробности см. в Rothwell et al., 2013). В растениях RSV действует как фитоалексин, то есть характеризуется низкой молекулярной массой и участвует в противодействии определенным стрессорам (Gambini et al., 2015). Эти стрессоры включают паразитов, грибки, ультрафиолетовое излучение, чрезмерное количество солнечного света и химические вещества (Carrizzo et al., 2013; Gambini et al., 2015).

    Поступление RSV в организм человека происходит при употреблении продуктов, содержащих RSV, или пищевых добавок. В кишечнике РСВ всасывается путем пассивной диффузии или после образования комплексов с мембранными переносчиками (Gambini et al., 2015). Предполагается, что скорость всасывания составляет примерно 75%, что довольно много для диетического полифенола, но она также варьируется в зависимости от различных пищевых продуктов и способов потребления (Gambini et al., 2015; Пангени и др., 2014; Витальоне и др., 2005; Валле, 2011). Например, абсорбция RSV ниже после завтрака с высоким содержанием жиров по сравнению с ночным голоданием (la Porte, 2010; Robinson et al., 2015; Vaz-da-Silva et al., 2008).

    Когда РСВ попадает в кровоток, он присутствует в свободной форме в виде глюкуронида или сульфата (Gambini et al., 2015). Обычно RSV быстро метаболизируется в фазе II в клетках печени или двенадцатиперстной кишки и, таким образом, имеет низкую биодоступность (Davinelli et al., 2012).Появляющимися продуктами являются сульфаты, глюкурониды и целых пять различных продуктов, образующихся с мочой (Gambini et al. , 2015). Такой высокой скорости метаболизма можно противодействовать введением RSV в сочетании с другими химическими веществами, такими как кверцетин, которые ингибируют его сульфатирование и глюкуронирование в ткани печени и двенадцатиперстной кишки (De Santi et al., 2000; Gambini et al., 2015). Однако другие не смогли подтвердить эти эффекты (la Porte, 2010), поэтому основные механизмы того, как кверцетин повышает биодоступность RSV, остаются несколько неясными.Свободная форма РСВ характеризуется низкой растворимостью в воде, и более 90% свободного РСВ связывается с липопротеинами плазмы (Gambini et al., 2015). Глюкурониды и сульфаты либо выводятся из организма, либо снова превращаются в свободный RSV в органах-мишенях, таких как печень (Gambini et al., 2015; Park and Pezzuto, 2015). Примечательно, что RSV проникает через гематоэнцефалический барьер (Davinelli et al., 2012; Turner et al., 2015) и, как полагают, оказывает нейропротекторное действие в головном мозге. Например, было обнаружено, что RSV ослабляет повреждение нейронов, вызванное диетой с высоким содержанием жиров у мышей, и защищает от апоптотических повреждений (Chang et al. , 2014).

    У людей дополнительный прием RSV считается безопасным и хорошо переносимым в дозе до 5 г в день (Almeida et al., 2009; Anton et al., 2014; Boocock et al., 2007; Brown et al., 2010 ; Cottart et al., 2014; la Porte, 2010; Patel et al., 2011; Turner et al., 2015). Незначительные побочные эффекты проявлялись при дозах выше 0,5 г РСВ в день в течение длительных периодов времени, начиная с нескольких недель и до одного года (Cottart et al., 2014). Они были описаны как в основном поражающие брюшную полость (e.г., метеоризм, умеренная диарея) и остаются умеренными и обратимыми (Cottart et al., 2014). Обратите внимание, что все эти наблюдения основаны на дополнительных продуктах РСВ с высоким уровнем очистки и отсутствием контаминации (Virmani et al., 2013). Кроме того, в будущих исследованиях следует рассмотреть взаимодействие с терапевтическими продуктами, даже если они считаются незначительными, чтобы исключить негативные последствия RSV для фармакотерапии (MacDonald et al., 2009). Кроме того, в будущих исследованиях следует рассмотреть эффекты производных и аналогов РСВ, а также разработать методы, которые могли бы замедлить быстрый метаболизм РСВ, чтобы в конечном итоге повысить биодоступность РСВ (Cottart et al., 2014).

    6 лучших заменителей желе из красной смородины, которые удивят вас

    0

    Хотите найти заменитель желе из красной смородины, так как у вас нет смородины? Мы получили вашу спину! В посте чуть ниже вы найдете не одну, а четыре альтернативы, которые помогут решить вашу проблему.

    Чего ты ждешь? Прокрутите вниз, чтобы узнать прямо сейчас!

    Заменитель желе из красной смородины – 6 альтернатив, которые можно попробовать дома

    №1.Виноградное желе

    Когда дело доходит до желе из красной смородины, первое, что приходит на ум, это желе из винограда.

    Лучший заменитель желе из красной смородины. Почему? Потому что их вкус очень похож друг на друга. Кроме того, способ использования этих двух продуктов в пищевых продуктах также одинаков. Все, что содержит соус из красной смородины, можно заменить виноградным желе.

    Существует множество аргументов в пользу универсальности этих двух фруктов. Одни утверждают, что виноградное желе более многогранно, другие говорят об обратном.

    Мы не знаем, какая сторона права, но виноградное желе может превзойти своего конкурента, так как оно имеет две формы, доступные для использования. Одним из них является обычное желе из винограда Конкорд, которое легко найти в каждом доме и продуктовом магазине. Тогда как другой вид – желе из мускатного винограда – не очень распространен.

    Этот мускатный виноград лучше всего подходит для употребления в пищу в свежем виде, но из-за жесткой кожицы из него чаще делают желе. Оба виноградных желе имеют в основном сладкий вкус

    №2.Яблочное желе

    Если у вас нет доступа к виноградному желе, яблочное желе также может быть удобной заменой желе из красной смородины. Яблоки — очень распространенный фрукт, который вы сможете найти на любом рынке или в продуктовом магазине.

    Все, что вам нужно сделать, это нарезать эти яблоки небольшими ломтиками и сделать из них желе, как указано выше (не забудьте добавить немного лимонного сока для терпкости).

    Вы можете использовать яблочное желе вместо желе из красной смородины в жарком из баранины, курицы, сыра и свинины.Вы также можете использовать его, чтобы намазать хлеб или заполнить внутреннюю часть торта.

    №3. Сухофрукты

    Еще один заменитель варенья из красной смородины — сухофрукты. Вы можете легко найти сушеную чернику, изюм, сушеную вишню или курагу, чтобы превратить их в желе, чтобы чередовать с красной смородиной.

    На основе каждого типа сухофруктов вы должны изменить ароматизаторы или приправы в рецепте, чтобы они соответствовали различным уровням терпкости и сладости этих фруктов.

    Кроме того, размер ингредиентов также должен учитываться в различных рецептах. С сушеной голубикой корректировка не требуется, так как по размеру она очень похожа на смородину.

    Тем не менее, сушеную вишню и изюм необходимо измельчить, так как они крупнее. А для кураги – самые большие, перед употреблением их придется нарезать на мелкие кусочки.

    №4. Клюквенный соус

    Клюквенный соус — это американская замена британскому желе из красной смородины.Соус сделан из плодов клюквы, произрастающих на вечнозеленом кустарнике в Северной Америке.

    Некоторые стороны утверждают, что этот соус придает глазурованному жаркому ягненку лучший вкус, чем соус из красной смородины. Это правда? Мы не уверены. Тем не менее, многие говорили, что это священная часть этих блюд на День Благодарения.

    №5. Желе/джем из черной смородины

    Использовать желе из черной смородины вместо красной версии? Почему нет? Эти два фрукта с одного и того же кустарника, так что нет ничего странного в том, что варенье из черной смородины используется вместо варенья из красной смородины.

    Помимо непохожести в цвете, они также имеют небольшую разницу во вкусе. Красная версия имеет более терпкий вкус, чем черная. Тем не менее, они взаимозаменяемы в большинстве случаев использования — при приготовлении джемов или выпечки.

    #6. Замороженное желе из красной смородины

    Может быть довольно сложно найти свежую красную смородину в других странах, поэтому было бы удобнее использовать вместо нее замороженную красную смородину.

    Готовить варенье из замороженной смородины тоже очень просто.Купив замороженные фрукты, вы размораживаете их, пока они не станут мягкими. Затем положите их в кастрюлю и добавьте сахар. После этого доведите смесь до кипения, а затем дайте ей увариться до густоты. Вуаля! Ваш соус готов.

    Как приготовить желе из красной смородины в домашних условиях

    Желе из красной смородины (или соус из красной смородины) — это основная английская приправа, состоящая из розмарина, красной смородины и сахара.

    Этот соус можно гармонично сочетать с различными блюдами, такими как фруктовый пирог, варенье на хлебе или некоторые обычные виды мяса, такие как баранина, индейка и гусь.Рождественский ужин или воскресное жаркое никогда не обходятся без желе из красной смородины в Великобритании.

    Поскольку уровень пектина в этом «красном парне» очень высок, поэтому его желе получается густой желеобразной консистенции и может храниться очень долго. Поэтому многие люди хотят иметь домашнюю версию этого красного желе. Приготовить соус очень просто, так как для него нужны всего три простых ингредиента.

    Тем не менее, найти свежую красную смородину за пределами Европы довольно сложно, так как этот фрукт слишком хрупкий для транспортировки.Итак, если у вас есть возможность приобрести свежую красную смородину, вот как приготовить из нее желе.

    • Шаг 1: Промойте фрукты с плодоножками. Таким образом, вы можете усилить землистый вкус и количество соуса.
    • Шаг 2: Готовьте ягоды на пару от 30 минут до часа. Из-за большого количества пектина может быть немного сложно заставить красную смородину выделять сок самостоятельно. Таким образом, использование сквошера может быть хорошим вариантом в настоящее время.
    • Шаг 3: После того, как весь сок вынут, вылейте его на сито для геля, расположенное над кастрюлей.Возможно, вам придется подождать от 7 до 10 часов, пока процесс фильтрации не завершится.
    • Шаг 4: Доведите отфильтрованный сок до кипения и добавьте сахар (450 г белого сахара на 600 мл сока) и розмарин. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет (около 10 минут)
    • Шаг 5: Дайте ему полностью остыть, а затем соскребите пленку со смеси. Переложите окончательный результат в несколько небольших баночек и сохраните его для последующего использования.

    Часто задаваемые вопросы

    Желе из красной смородины какое на вкус?

    Вкус желе из красной смородины довольно сложный; он обладает широким спектром вкусов малины, клюквы, крыжовника и ревеня с оттенком розы и кисловатым послевкусием.

    По сравнению с другими сортами смородины, этот «красный парень» более терпкий, чем белый, и менее насыщенный по вкусу, чем черный, но, в конце концов, все же имеет восхитительно сладкий вкус.

    Для чего используется желе из красной смородины?

    В качестве универсального пищевого ингредиента желе из красной смородины можно использовать для многих целей. Либо вы используете его как джем на тосте, либо глазируете его на мясо; это поднимет ваш аппетит. Вы также можете сочетать его с грубыми паштетами или пирогами с красными фруктами.

    Чем можно заменить смородину?

    Вы можете использовать любые доступные на рынке сухофрукты в качестве замены смородины .Например, сушеная черника, курага или сушеная вишня очень рекомендуются из-за их похожего вкуса и аромата.

    Коротко

    После прочтения мы надеемся, что теперь вы сможете найти заменитель желе из красной смородины и закончить приготовление.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *