Как растет кешью?: arktal — LiveJournal
Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.
Давайте посмотрим на это…
Фото 2.
Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь). Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню. В 1558 году дерево ореха кешью было обнаружено португальцами в Бразилии. Португальцы вывезли это дерево на южно-африканский континент, где оно очень хорошо прижилось. В настоящий момент его можно увидеть в таких странах, как Мозамбик, Танзания, Бенин, Кения, Мадагаскар, Индия и Бразилия.В Юго-Восточную Азию кешью попало из Бразилии, в Таиланде это растение можно встретить повсеместно в южной части страны и особенно на островах.
Что в кешью необычно, так это плоды. Выглядит такой плод как мягкая блестящая груша желтоватого или розового цвета с «подвешенным» снизу орешком в толстой бурой скорлупе.
Фото 3.
Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка. Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус. К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.
Фото 4.
Настоящий плод дерева кешью — тот самый крючковатый орешек, подвешенный к «груше» снизу. Получается, что на одно яблоко кешью приходится всего один орех — небольшой урожай, прямо скажем.
Фото 5.
Но и это еще не все: чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой. Она содержит крайне едкую смолу — никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или тем более разгрызть сырой орех кешью! Получите настоящий химический ожог. Смола эта нейтрализуется при термической обработке, поэтому собранные орехи сначала жарят, а потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи. Учитывая весь этот труд по добыче орехов кешью, странно, что они не стоят как чугунный мост.
Фото 6.
В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.
Фото 7.
Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше. Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта. Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.
Фото 8.
Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.
В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.
Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!
Фото 9.
Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.
Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.
Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.
Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.
Калорийность кешью
Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров. В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал. А в 100 г жареных кешью – 574 кКал. Продукт не желательно употреблять людям, страдающим ожирением.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
18,5 | 48,5 | 22,5 | 3,2 | 5,5 | 643 |
Фото 10.
Фото 11.
Фото 12.
Использование кешью в кулинарии не ограничивается простым приемом орешков в пищу в качестве закуски, хотя они действительно вкусны сами по себе.
Кешью нередко добавляют в первые, вторые блюда и салаты для повышения их питательности и вкусовых свойств. Кроме того, на основе кешью создают всевозможные кулинарные соусы. И, разумеется, как и все орехи, их кладут в выпечку и другие кондитерские изделия (десерты, мороженое, халву и т. п.).
Особенно популярны кешью в азиатской (прежде всего индийской) кухне, где с ними готовят рис, курицу, разнообразные мясные блюда. А европейцы в основном предпочитают обжаренные орешки с солью, медом или в карамели.
Как растет кешью?
Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.
Давайте посмотрим на это…
Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь). Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню.
Что в кешью необычно, так это плоды. Выглядит такой плод как мягкая блестящая груша желтоватого или розового цвета с «подвешенным» снизу орешком в толстой бурой скорлупе.
Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка. Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус. К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.
Настоящий плод дерева кешью — тот самый крючковатый орешек, подвешенный к «груше» снизу. Получается, что на одно яблоко кешью приходится всего один орех — небольшой урожай, прямо скажем.
Но и это еще не все: чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой. Она содержит крайне едкую смолу — никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или тем более разгрызть сырой орех кешью! Получите настоящий химический ожог. Смола эта нейтрализуется при термической обработке, поэтому собранные орехи сначала жарят, а потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи. Учитывая весь этот труд по добыче орехов кешью, странно, что они не стоят как чугунный мост.
В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.
Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше. Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта. Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.
Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.
В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.
Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление).
Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.
Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.
Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.
Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.
Калорийность кешью
Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров. В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал. А в 100 г жареных кешью – 574 кКал. Продукт не желательно употреблять людям, страдающим ожирением.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал | |
18,5 | 48,5 | 22,5 | 3,2 | 5,5 | 643 |
Использование кешью в кулинарии не ограничивается простым приемом орешков в пищу в качестве закуски, хотя они действительно вкусны сами по себе.
Кешью нередко добавляют в первые, вторые блюда и салаты для повышения их питательности и вкусовых свойств. Кроме того, на основе кешью создают всевозможные кулинарные соусы. И, разумеется, как и все орехи, их кладут в выпечку и другие кондитерские изделия (десерты, мороженое, халву и т. п.).
Особенно популярны кешью в азиатской (прежде всего индийской) кухне, где с ними готовят рис, курицу, разнообразные мясные блюда. А европейцы в основном предпочитают обжаренные орешки с солью, медом или в карамели.
Орех кешью покоряет мир, оставляя грецкий орех, миндаль и фисташку далеко позади
Мировая торговля ранее мало известным орехом кешью растёт огромными темпами, увеличиваясь на 17,2% или $760 млн каждый год. Об этом заявил во время своего выступления в рамках Национальной конференция «Орехи Молдовы: эффективность производства и маркетинга» экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.
Для сравнения, экспорт миндаля растёт на 6,4% или $315 млн в год, экспорт грецкого ореха – на 7,8% или $200 в год, а экспорт фундука – на 3% или $50 млн в год. На данный момент удельный вес ореха кешью в мировой торговле всеми видами орехов уже достиг 27% и продолжает увеличиваться. Доля миндаля в данный момент достигает 21%, а грецкого ореха и фисташки – по 11%. Доля фундука в мировой торговле снизилась до 6% и также имеет тенденцию к уменьшению.
Главными экспортёрами ореха кешью в мире являются Вьетнам и Индия. Эти страны зарабатывают на экспорте кешью миллиарды долларов ежегодно и сейчас активно наращивают его производство. Также крупными экспортёрами кешью выступают Нигерия, Индонезия и Бразилия.
Что мы знаем о наиболее популярном орехе в мире? Очень часто в странах СНГ кешью называли бразильским орехом, однако это ошибочное название, так как существует совершенно другой орех, который носит такое название. Кешью же и правда родом из Бразилии, но его название происходит от португальского слова caju. Орех растёт на дереве, а его плод выгляди достаточно необычно – плодоножка разрастается в в виде груши. Кстати, плодоножку ореха также употребляют в пищу в странах, где орех выращивается. Этот плод называется яблоко-кажу или яблоко-кешью.
Читайте также: Мировой рынок орехов растёт также быстро, как и рынок ягод – эксперт
Интересно, что сам орех кешью покрыт скорлупой, под которой есть запас токсичного масла. Если такое масло попадёт на кожу человека, то может вызвать опасные ожоги. Поэтому орехи кешью не так уж просто добывать – их очищают от скорлупы и подвергают специальной термообработке чтобы испарить масло. Только после таких сложных процедур он становятся полностью безопасными. Именно по этой причине орех кешью в скорлупе никогда не продаётся в отличие от грецких орехов, фундука и многих других.
Людям нравится орех кешью потому, что он имеет сладковатый привкус, в отличие от большинства других орехов. Тем не менее, если хранить орехи слишком долго в тепле, то они приобретают горьковатый привкус из-за высокого содержания в них масел.
Многие спортсмены и люди, старающиеся сбросить лишний вес, избегают употребления орехов кешью из-за ошибочного мнения, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе и даже орехах пекан. Тем не менее, орех кешью отличается высокой калорийностью – в 100г сырого ореха целых 645 кКал.
EastFruit
Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.
Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!
Как растет кешью » Прикольные картинки и фото, свежий юмор и новости
Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.Давайте посмотрим на это…
Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь). Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню. В Юго-Восточную Азию кешью попало из Бразилии, в Таиланде это растение можно встретить повсеместно в южной части страны и особенно на островах.
Что в кешью необычно, так это плоды. Выглядит такой плод как мягкая блестящая груша желтоватого или розового цвета с «подвешенным» снизу орешком в толстой бурой скорлупе.
Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка. Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус. К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.
Настоящий плод дерева кешью — тот самый крючковатый орешек, подвешенный к «груше» снизу. Получается, что на одно яблоко кешью приходится всего один орех — небольшой урожай, прямо скажем.
Но и это еще не все: чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой. Она содержит крайне едкую смолу — никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или тем более разгрызть сырой орех кешью! Получите настоящий химический ожог. Смола эта нейтрализуется при термической обработке, поэтому собранные орехи сначала жарят, а потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи. Учитывая весь этот труд по добыче орехов кешью, странно, что они не стоят как чугунный мост.
В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.
Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше. Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта. Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.
Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.
В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.
Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!
Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.
Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.
Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.
Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.
Калорийность кешью
Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров. В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал. А в 100 г жареных кешью – 574 кКал. Продукт не желательно употреблять людям, страдающим ожирением.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
18,5 48,5 22,5 3,2 5,5 643
Использование кешью в кулинарии не ограничивается простым приемом орешков в пищу в качестве закуски, хотя они действительно вкусны сами по себе.
Кешью нередко добавляют в первые, вторые блюда и салаты для повышения их питательности и вкусовых свойств. Кроме того, на основе кешью создают всевозможные кулинарные соусы. И, разумеется, как и все орехи, их кладут в выпечку и другие кондитерские изделия (десерты, мороженое, халву и т. п.).
Особенно популярны кешью в азиатской (прежде всего индийской) кухне, где с ними готовят рис, курицу, разнообразные мясные блюда. А европейцы в основном предпочитают обжаренные орешки с солью, медом или в карамели.
Сумсум, отройся! Как растет кунжут, кешью и все, что мы любим?
Вы, конечно, догадываетесь, что булки на деревнях не растут. А вот, например, всеми любимый в Израиле кунжут, или сумсум? Или, например, кешью, и много других привычных нам плодов? Держим пари, что вы не всегда узнали бы их до того, пока они не приобрели привычный «товарный» вид!
Миндаль
Сейчас в Израиле – удивительная пора цветения миндаля. Очень много миндальных деревьев растет на Голанах, на Хермоне, в Галилее, на берегу Средиземного моря, в Иорданской, в Изреельской долине, в районе горы Кармель, в горах Самарии, Иудеи. Количество плантаций миндаля на территории страны с каждым годом увеличиваются, на сегодня миндалем засажено около 40 тысяч дунамов.
На иврите миндаль – «шакед». От слова «лишкод» – бодрствовать. Так что миндаль называется бодрствующим деревом. Видимо, потому что оно раньше других расцветает после зимы.
Есть поверье, что миндаль символизирует древо познания добра и зла, потому что его плоды имеют твердую скорлупу, которую надо расколоть, чтобы добраться до съедобного вкусного семени.
Многие думают, что миндаль – это орех, а это косточковый плод. В начале сентября оболочка созревших плодов начинает лопаться. И на свет показывается косточка, которую мы и привыкли считать орешком.
Грецкий орех
Он растет в Израиле в горных районах и весной расцветает желто-зелёным. Плоды созревают в конце лета, а урожай собирают в сентябре-декабре.
Арахис
Израиль – один из мировых рекордсменов по урожайности арахиса. Эти удивительные орехи – на самом деле тоже не орехи, а бобы. Арахис – однолетнее растение из семейства бобовых. Его маленький куст имеет ветвистый стебель и перистые листья. А цветет арахис всего один день: как только образуется цветочная завязь, она зарывается в почву. И вот, под землей, образуются и созревают бобы. Находящийся внутри боба арахиса плод называется ядром. Одно растение может дать до 40 бобов.
Кунжут
Без кунжута, или сумсума на иврите, Израиль просто невозможно себе представить. Кунжут – это ветвистое однолетнее растение с плодами-коробочками. В них-то и прячутся любимые всеми нами семена.
Кешью
Кешью тоже выращивают в Израиле. А родом это растение из Бразилии, где его называют «яблоня кешью». Потому что его плоды напоминают то яблоко, то слегка вытянутую боксёрскую перчатку. На этом чудо-яблочке-перчатке созревает отросток, который мы и знаем как орех кешью. Интересно, что плод кешью тоже съедобен, но до наших с вами тарелок просто не доживает – уж слишком быстро портится. Так что яблочки кешью чистят и чаще всего выбрасывают – вот такой вот отход производства орехов кешью.
Кэроб
А это еще один из распространённых в Израиле плодов – плод рожкового дерева. Измельченные в порошок бобы называют кэроб – он очень похож на какао-порошок. Кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не нужно добавлять сахар. Поэтому это достойная диетическая альтернатива привычным какао и шоколаду.
Марина Гин
орехов кешью откуда? 10 продуктов, которые растут в неожиданных местах.
Некоторые из самых популярных и распространенных продуктов питания во всем мире имеют интересную и неожиданную предысторию, они произрастают в совершенно невообразимых местах и в совершенно невообразимых формах. От ореха кешью, который на самом деле является одним семенем яблока, до белков, выращенных в чашках Петри, отправляйтесь в путешествие вместе с Food Tank и откройте для себя десять продуктов, которые растут особым образом. Приготовьтесь удивляться!
Орехи кешью
Орехи кешью, произрастающие в Бразилии и в настоящее время широко выращиваемые в Африке, Индии и Вьетнаме, представляют собой легкодоступные орехи почковидной формы, популярные среди едоков во всем мире.Но не так хорошо понятно, что один кешью на самом деле вырастает из нижней части яблока кешью, которое примерно в три раза больше размера ореха. В отличие от других орехов, кешью, который на самом деле является семенем, нельзя купить в скорлупе, потому что скорлупа кешью токсична. Из-за этой токсичности оболочки скорлупы многие латиноамериканцы и жители Вест-Индии съели яблоко кешью и выбросили орех.
Корица
Многие специи, используемые в повседневной кулинарии, получают путем измельчения семян, таких как тмин, фенхель и кардамон.Однако корица — популярная специя, используемая в выпечке, карри и десертах — получается не из семян, а из коры коричного дерева. При выращивании на открытом воздухе в тропических регионах, таких как Шри-Ланка, дерево может вырасти до 20–30 футов, а кору корицы собирают с деревьев старше двух лет. Внешняя кора соскабливается, и рулоны коры высушиваются, чтобы сформировать палочки корицы, используемые в кулинарии.
Клюква
Продолжая череду неожиданно выращенных продуктов, начинающихся с буквы «С», клюква.Вместо того, чтобы расти на дереве или кусте, этот североамериканский фрукт чаще всего выращивают на болотах. Производимые в основном в Соединенных Штатах, Канаде и Чили, болотные русла, состоящие из слоев песка, торфа, гравия и глины, являются идеальным местом для выращивания фруктов. Клюквенные лозы стелются по дну болота, а клюква плавает в воде, что облегчает сбор урожая. Когда вы видите, как фермеры бродят по полю с плавающей клюквой, это время сбора урожая!
Jabuticaba
Менее известный, Jacuticaba (или Myrciaria Cauliflora), представляет собой бразильский фрукт, который неожиданным образом растет на дереве.Маленький черный плод похож на виноград, но, в отличие от винограда, у него нет плодоножки. Скорее, плоды растут по всему дереву, прямо из стволов, делая дерево таким, будто оно заражено жуками или странной пятнистой болезнью, которая душит дерево. Остается спорным, существует ли жабутикабо за пределами Бразилии, с сообщениями о том, что деревья есть в других частях Южной Америки, а также в Калифорнии. В любом случае, загляните в джакутикабу!
Грибы
Грибы известны тем, что растут в странных местах: грибы-сморчки, которые люди ищут в лесах, на железнодорожных путях или изгородях по всей Северной Америке; к грибу Львиная грива (или бородатый зуб), который падает с деревьев, как борода человека.Во Франции La Cave Des Roches (Грибные пещеры) представляют собой сеть из 75 миль пещер и туннелей, используемых для выращивания грибов. Влажный воздух и постоянная температура 53 градуса по Фаренгейту в пещере идеально подходят для выращивания грибов.
Кедровые орехи
Сосновая шишка, которую часто используют в качестве праздничного украшения или украшения, на самом деле выполняет еще одну важную функцию — место роста кедрового ореха. В каждой сосновой шишке скрыто в перекрывающихся чешуях примерно 50 семян. Но не ждите слишком поздно; если шишка открыта, скорее всего, орехи уже съедены животными!
Белки в чашках Петри
Возможно, это не очень привлекательная мысль, но первый в мире произведенный в лаборатории гамбургер стоимостью 300 000 долларов США был выращен в чашке Петри. Марк Пост из Маастрихтского университета, который использовал мышечные коровьи клетки для производства мяса, рассматривает мясо из пробирки как решение экологических и этических проблем, связанных с производством мяса. New Harvest, некоммерческая организация, занимающаяся разработкой заменителей мяса, также выращивает мясо в лаборатории — без использования животных — в рамках своего видения сделать промышленное животноводство устаревшим.
Овощное перевоплощение
Существует ряд овощей, которые можно вырастить из уже использованных остатков еды прямо на подоконнике дома! Список включает зеленый лук, салат ромен, лемонграсс, сельдерей, лук и бок-чой – все это можно вырастить из выброшенных корней или головки овоща. Попробуйте сельдерей дома: просто нарежьте стебли сельдерея от основания, поместите основание в миску с теплой водой на солнечное место. Через неделю новые листья вырастут и утолщаются, и новую основу можно будет пересадить, чтобы вырастить сельдерей прямо у вас дома.Вы даже можете попробовать вырастить ананас из отброшенной верхушки, но главное терпение, так как процесс может занять до двух лет, прежде чем он принесет плоды!
Дикий рис
Дикий рис на самом деле не рис, а полуводная трава, которую традиционно выращивают на мелководье по берегам рек, ручьев и озер. Трава (вырастающая до девяти футов в высоту) укорененная в отложениях и грязи, имеет лентовидные листья. Листья изначально растут под водой, но третий набор листьев растет над уровнем воды.Семена на этих листьях созревают, становятся коричневыми и опадают в воду. Если их не съест проплывающая мимо утка или не соберет урожай, некоторые семена выживут, укоренятся в грязи и вырастут в новое растение в следующем сезоне!
Ежедневно получайте истории, которые
расширяют возможности и поднимают настроение .
Witchetty Grubs
Witchetty Grubs, возможно, не находится в верхней части списка самых разыскиваемых продуктов — и может вызвать содрогание при мысли о том, чтобы съесть его, — но эта австралийская пища диких животных, популярная среди коренного населения, безусловно, вырос в неожиданном месте.Пухлое и наполненное питательными веществами насекомое, представляющее собой личинки гигантской древесной моли, находится либо закопанным в древесине дерева, либо на глубине до полуметра под землей внутри корней. Не отказывайтесь от одного, если вам его предложат: вкус личинки ведьмы сравнивают с яичницей-болтуньей или жареным яйцом с оттенком миндаля!
Anacardium occidentale – обзор
4.4.2.7 Мука из кешью
Дерево кешью ( Anacardium occidentale L.) произрастает в Южной и Центральной Америке.Он широко культивируется для получения орехов и производных продуктов в Австралии, Азии и Африке (Ogunwolu et al., 2010; Liu et al., 2018). Производство орехов кешью в 2015 году составило 4,28 млн тонн, при этом Нигерия, Индия и Вьетнам произвели 53%. Ядра кешью богаты липидами (40–57%), углеводами (23–25%) и высококачественными белками (20–25%). Кроме того, он богат мононенасыщенными (61%) и полиненасыщенными (17%) жирными кислотами (Lima et al., 2012; Liu et al., 2018). При переработке большое количество (около 30%) ядер орехов кешью отбраковывается, поскольку они непригодны для продажи.Эти полножирные и обезжиренные отвергнутые корма богаты белками и используются в кормлении животных (Akande et al., 2015).
Обезжиренная мука получается путем измельчения орехов кешью и удаления липидов петролейным эфиром. Обезжиренные хлопья сушат на воздухе для полного удаления растворителя и, наконец, измельчают для получения обезжиренной муки кешью (Liu et al., 2018). Изолят белка можно получить путем диспергирования обезжиренной муки в деионизированной воде и доведения pH до 9,0 перед перемешиванием в течение 2 часов. Суспензию центрифугируют и собирают супернатант.Осадок снова суспендируют в воде для повторения экстракции, как описано ранее, и надосадочные жидкости объединяют, а рН доводят до рН 4,6. Осажденные белки выделяют центрифугированием, суспендируют в деионизированной воде, нейтрализуют, подвергают диализу против холодной воды и сушат вымораживанием (Liu et al., 2018).
Фракции Osborne из муки кешью также были получены с использованием ранее описанного метода (Deng et al., 2011). Результаты показали, что фракционирование по Осборну целесообразно для предварительной очистки белковой муки из орехов кешью, где основными фракциями являются глобулины (51.4%), глютелины (23,2%) и альбумины (22,9%), тогда как проламины составляют очень небольшую долю (2,5%) (Liu et al., 2018).
Функциональные свойства изолята и концентрата белка кешью, а также фракций альбумина, глобулина и глютелина были оценены, и результаты были сопоставимы со свойствами белков арахиса, люпина и сои, которые в настоящее время используются в качестве функциональных ингредиентов во многих пищевых продуктах (Ogunwolu et al. и др., 2009; Лю и др., 2018). Согласно рекомендациям ФАО/ВОЗ содержание незаменимых аминокислот лизина, изолейцина и валина в альбумине, глобулине и глютелине, а также в изоляте белка ореха кешью может удовлетворить потребности детей раннего возраста (Liu et al. , 2018). Увеличение мирового производства кешью делает необходимым использование шрота кешью в качестве дешевого источника белковых концентратов, в то время как изолированные фракции с интересными функциональными свойствами могут быть актуальны для пищевой промышленности.
Мы не можем смириться с тем, как странно выглядят орехи кешью до того, как их соберут
На дворе 2019 год, а Твиттер до сих пор сходит с ума от того, как на самом деле выглядят орехи кешью до того, как их соберут с дерева, поджарят и посолят.
В четверг фотография древесного ореха в его естественном состоянии начала распространяться в социальных сетях, и, по-видимому, тысячи людей не были готовы к правде.
«Сегодня мне исполнилось несколько лет, когда я узнала, что именно так растут орехи кешью», — написала в Твиттере пользователь YouTube Коллин Баллинджер (которая наиболее известна своим персонажем Мирандой Сингс) вместе с фотографией.
Фактор шока был не в том, что орехи кешью растут с деревьев, и даже не в том, что они технически являются семенами. Дело в том, что они прикреплены к мясистому съедобному фрукту, известному как яблоко кешью. При созревании все это падает на землю, а затем собирается.
Орехи кешью растут в яблоке кешью.Getty Images stockНекоторые сказали, что ореховая часть выглядела довольно неаппетитно.
Некоторых людей просто встревожила сама картинка.
Другие считали их довольно милыми.
Но многие ответы варьировались от высказываний о том, что орехи выглядят «ужасно», до чувства предательства.
Многие начали рассказывать малоизвестные факты о сырых орехах кешью, например, о том, что они содержат токсичную смолу, которая может вызвать ожоги и волдыри.
Согласно сообщению Медицинской школы Калифорнийского университета в Дэвисе, чтобы удалить вредные вещества, орехи кешью проходят строгий процесс обжаривания или пропаривания.Сырые кешью на самом деле содержат тот же раздражитель, который делает ядовитый плющ таким ядовитым. Угу.
Похожие
А как насчет красной части, висящей на дереве?
Что касается вкуса яблока кешью, один твиттер описал его как «сладкий» и нечто среднее между яблоками Гренни Смит и сливами. Чаще всего используется в желе и соках.
Конечно, сырые орехи кешью — не единственные фрукты или овощи, которые раньше видели в естественном виде и вызывали недоумение в социальных сетях.
Артишоки на самом деле цветут великолепными фиолетовыми цветами.
Горошины черного перца выглядят как маленькие ягоды, собранные на лиане.
И, конечно же, кто бы мог подумать, что ананасы просто вырастают из земли?
Рэйчел Паула Абрахамсон — автор TODAY.com, который пишет для родителей, здоровья и магазинов. Ранее она была старшим редактором Us Weekly. Ее подписи появились в The New York Times, Good Housekeeping, Redbook и других изданиях. Рэйчел живет в районе Бостона со своим мужем и двумя маленькими дочерьми.
Кешью: орех, который не является орехом
Горсть орехов кешью может быть питательной закуской, но знаете ли вы, что популярный орех в форме почки служит заменителем молочных продуктов во множестве восхитительных рецептов? А еще они растут самым необычным образом!
Кешью: орех или семя?Кешью получают из тропического вечнозеленого дерева, произрастающего в Бразилии. Сегодня в число ведущих стран-производителей кешью входят Вьетнам, Перу, Индия, Нигерия и Кот-д’Ивуар.Что странно в кешью, так это то, как он растет. Хотя кешью считается кулинарным орехом, с ботанической точки зрения это на самом деле семя. Кешью (семя) происходит из яблока кешью. Яблоко желтое, колоколообразное и немного напоминает сладкий перец.
Кешью заключен в скорлупу в форме полумесяца, которая растет из нижней части яблока кешью на тропическом дереве кешью. Интересно, почему вы раньше не слышали о кешью? Сок из яблока кешью используется на месте при сборе урожая в качестве фруктового напитка.Однако внешний вид плода очень хрупкий и не выдерживает транспортировку. Итак, пока вы не отправитесь в сад кешью, наслаждайтесь вкусными орехами кешью. Этот вкусный орех богат витаминами и минералами: калием, марганцем, фосфором, магнием, белком, железом, медью, витаминами К и В-6, пищевыми волокнами и полезными жирами. Кешью не содержат холестерина.
В тропических регионах мира кешью широко используется и подается в широком ассортименте кулинарных блюд, таких как жаркое, тушеное мясо, супы, пикантные соусы и молочные десерты. Орехи кешью чрезвычайно универсальны и имеют неограниченный потенциал применения в рецептах, включая сырную пасту, мороженое, ореховое масло, молоко из кешью, крем из кешью, чизкейк, овощную лазанью, и этот список можно продолжить!
Кешью как заменитель молочных продуктов
Так что же делает орехи кешью такими сливочными и идеальным заменителем молочных продуктов?
- С высоким содержанием жира. Высокое содержание жира в кешью делает его идеальной альтернативой сыру, арахисовому маслу, молоку и сливкам.
- Высокое содержание крахмала .Второе качество, которое делает кешью особенно универсальным в приготовлении молочных блюд, — это высокое содержание крахмала. Кешью содержат больше крахмала, чем другие жирные орехи, до 10% от их веса. Крахмал в кешью делает его превосходным по сравнению с другими орехами и семенами в качестве загустителя в супах, напитках или десертах на водной или молочной основе.
- Тонкий вкус . Мягкий маслянистый вкус орехов кешью дополняет и хорошо сочетается с другими ингредиентами, а не маскирует их. Орехи кешью имеют прекрасный вкус в сочетании со свежим базиликом в рецептах соуса песто, в качестве замены сыра в овощной лазанье и в сочетании со свежими фруктами в приготовлении мороженого.
Кешью как заменитель молочных продуктов
Если вы не добавляли в свой рацион орехи кешью, кроме причудливой смеси орехов или смеси, вот три вкусных рецепта, в которых кешью используются вместо молочных продуктов.
Сырная паста из кешью и вяленых помидоровОднажды попробовав эту восхитительную пасту, вы больше никогда не вернетесь к традиционным сырным пастам.
Выход: 2 чашки
Сырная паста из кешью и вяленых помидоров
Гарнир к курсу
Американская кухня
- 1 ½ чашки орехов кешью
- 1-2 зубчика чеснока
- ¼ чашки воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка вяленых помидоров в оливковом масле с итальянскими приправами ½ чайной ложки итальянской морской соли приправы
- Струйка Liquid Aminos, по желанию (продается в магазинах здоровой пищи)
- Указания: Поместите орехи кешью и зубчики чеснока в небольшую миску кухонного комбайна и перемешайте, пока орехи кешью не будут измельчены. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет однородной и тщательно перемешанной.
- Рекомендации по подаче: Для вкусной закуски наполните очищенные и выдолбленные помидоры черри этой смесью кешью и вяленых томатов или намажьте на палочки сельдерея. Этот спред также имеет прекрасный вкус в качестве начинки для запеченных шляпок шампиньонов портабелла или баклажанов.
Ключевое слово Спред из кешью и вяленых помидоров «Сыр», спред из вяленых томатов
Кешью РикоттаИдеальная замена рикотте в лазанье без добавления молочных продуктов.Также идеально подходит для соуса или спреда!
Выход: ок. 2 чашки.
Рикотта из кешью
Гарнир к курсу
Американская кухня
- 1 1/2 стакана сырых несоленых кешью
- 1/2 стакана воды
- Сок 1 большого лимона или 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей (, а не , пекарских дрожжей) 1
- Маленькая долька чеснока
- 1/2 чайной ложки Морская соль
- Перец молотый по вкусу
- Указания: Замочите орехи кешью не менее чем на два часа в миске с водой. Слейте воду и поместите все оставшиеся ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, соскребая со стенок по мере необходимости до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус, добавив любые дополнительные ингредиенты по вкусу.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение часа или двух, так смесь немного загустеет. Хранится в холодильнике до недели. ( Примечание: при использовании рикотты в лазанье не смешивайте с яйцами. Используйте как есть ).
Ключевое слово Кешью Рикотта, равиоли с кешью и рикоттой
Фрукты кешью Информация и факты
3423 товары
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатская
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Шард Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрусовые
Кокос
Кукуруза
Огурцы
Финики
Драконий фрукт
Дуриан
Баклажаны
Эндивий
Папоротники
Инжир
Цветы
Добыча
Свежее происхождение
Чеснок
Имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Гуава
Травы
Джамбу
Мармелад
Кале
Киви
Кумкваты
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат
Лимау
Лаймы
Луло
Мэйми
Мандарин
Манго
Мангустин
Дыня
Микрозелень
Грибы
Нектарины
Гайки
Бамия
Лук репчатый
Апельсины
Декоративный
Ладонь
Папайя
Маракуйя
Горох
Персики
Груши
Горох
Пепино
Перец чили
Перец сушеный
Перец горошком
Хурма
Ананас
Сливы
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Сквош
Косточковые плоды
Тамарилло
Тангелос
Мандарины
Томаты
Томатиллос
Томаты
Тропический
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Специальные фрукты
Прочие овощи
Разное
Кешью | СС РОСТ
Выращивание
РаспространениеСемена: сажать следует только те семена, которые тонут в емкости с водой. Избегайте обработки семян с голой кожицей. Деревья кешью, выращенные из семян, не «вырастают настоящими» или обязательно имеют те же характеристики, что и их родительское растение, и деревьям потребуется около 3 лет, чтобы начать давать урожай. Тем не менее, это по-прежнему самый распространенный способ размножения кешью, и если вы хотите попробовать вырастить кешью из семян:
Глубина посева: от поверхности до 3 дюймов
Пространство между растениями: 30 футов на конечном расстоянии.
Расстояние между рядами: 30–35 футов
Прорастание Температура почвы: 72–80°F
Дни прорастания: 4–10
Посев в помещении: в любое время.
Свинья на открытом воздухе: После того, как миновала опасность заморозков.
Вегетативное: Обычно размножается прививкой или отводками.
КлиматХорошо растет в тропическом климате. Необходимы дневные температуры выше 50 ° F, в идеале в среднем около 75–80 ° F. Довольно засухоустойчивые и жаростойкие, большинство деревьев выращивают в пределах 25° широты к северу или югу от экватора.Не морозоустойчив. Чрезмерная влажность во время фазы цветения может привести к снижению урожайности.
ЛегкийНатуральный: Полное солнце. Проращивание саженцев и молодых деревьев следует начинать в полутени и постепенно закаливать, чтобы приспособиться к полному солнцу.
Искусственный: Саженцы будут хорошо расти под светодиодными или люминесцентными лампами. Переключитесь на натриевую газоразрядную лампу высокого давления для больших деревьев.Обеспечить не менее 12 часов света в сутки.
Среда для выращиванияПочва: Лучше всего растет на хорошо дренированных песчаных или суглинистых почвах. Устойчив к широкому диапазону рН от 4,5 до 8,5.
Беспочвенный: деревья, выращенные в контейнерах, должны быть посажены в хорошо дренируемую смесь из сосновой коры, хорошо перепревшего навоза и вермикулита. Проращивайте семена на или непосредственно под поверхностью беспочвенной смеси на основе сосновой коры.
Гидропоника: мало что известно о выращивании орехов кешью на гидропонике, поэтому, если вы попробуете это, сообщите нам, как это работает!
УходВода: Требуется низкий или умеренный уровень воды. Когда деревья молодые, им нужно регулярное увлажнение. Взрослые деревья могут пережить засуху благодаря своей глубокой корневой системе. Тем не менее, качество фруктов и орехов, а также урожайность улучшатся при использовании обычной воды.Вы всегда должны давать поверхности почвы высохнуть между поливами, чтобы избежать сырых корней. Стремитесь к примерно 1 дюйму в неделю в сухую и жаркую погоду.
Питательные вещества: требуется низкий или умеренный уровень питательных веществ. Может переносить бедные почвы, но будет иметь более высокий урожай на более плодородной почве или при периодическом внесении сбалансированного органического удобрения. В частности, растениям необходимо достаточное количество азота, фосфора и цинка.
Внекорневая обработка: Выиграет от внекорневой обработки цинком.Опрыскивание экстрактом, полученным из листьев моринги, каждые две недели может помочь защитить растения от грибковых заболеваний.
Обрезка: Требуется минимальная обрезка. Удалите все мертвые или поврежденные ветки. Обрезка верхушки дерева после 5 или 6 лет роста облегчит сбор урожая, так как деревья будут густыми и короче.
Мульчирование: используйте мульчу для сохранения влаги в почве. Вы можете использовать опавшие листья, как зеленые, так и высушенные.
Поиск и устранение неисправностейВредитель(и):
- Пояса для стеблей кешью
- Долгоносики кешью
- Кокосовые жуки
- Клопы Helopeltis или чайные комары
- Мучнистые червецы
- Нематоды
- Трипсы
Болезнь(и):
- Угловатая пятнистость листьев
- Антракноз
- Черная форма
- Демпфирование
- Розовая болезнь
- Мучнистая роса
- Желтая пятнистость листьев
Дефицит(ы): Дефицит азота вызывает замедление роста и снижение урожайности. Дефицит магния, калия и фосфора может привести к низкой урожайности и низкому качеству орехов.
Вращающиеся и вспомогательные установкиВращение: Поскольку у деревьев такая долгая жизнь, вращение не будет проблемой!
Товарищи: хорошо растет с рисом, кукурузой, маниокой, ананасом и бобовыми при совмещении культур. Также можно посадить кокосовые пальмы.Избегайте посадки хлопчатника или сладкого картофеля.
Сбор и хранениеУрожай: Собирайте созревшие плоды, обычно начиная с зимы или сухого сезона. Плоды продолжают созревать в течение 2–4 месяцев, начиная примерно через 2 месяца после цветения. Когда оно будет готово, яблоко кешью станет розовым или красным (иногда желтым), а скорлупа ореха станет темно-серой.Соберите упавшие плоды, так как они уже созрели. Отделить фруктовую часть от ореховой для переработки. Сушите орехи в течение нескольких дней или храните до 2 лет перед обработкой. Обжаривайте орехи перед тем, как расколоть их, чтобы избавиться от токсичных масел, содержащихся в их кожуре.
Хранение: Целые орехи могут оставаться свежими в ожидании обработки до 2 лет, если их сушить и хранить в прохладном и сухом месте. После очистки и обработки орехи лучше всего использовать в течение 6–9 месяцев или до года, если хранить их в холодильнике.Свежие яблоки кешью плохо хранятся, и их лучше всего использовать в течение нескольких дней после сбора урожая.
Другая информацияСамое большое в мире дерево кешью имеет редкую генетическую мутацию, из-за которой 4 из 5 его основных ветвей растут в стороны и пускают новые корни везде, где касаются земли. В настоящее время он занимает площадь от 7 300 до 8 400 квадратных метров в Пиранги-ду-Норти, Бразилия, и производит до 60 000 фруктов и орехов в год!
Вырастить дерево кешью в помещении? Это орехи!
Вы слышали о Национальном дне кешью? 23 ноября было несколько недель назад. Поскольку это совершенно новый праздник, никто не знает, как и почему он начался. Но так ли это важно? Не совсем, потому что кешью вкусные и полезные, и этот праздник дает вам повод съесть сотни этих вкусных орехов без всякой причины. Разве не было бы здорово, если бы вы могли просто вырастить свое собственное растение, не выходя из дома? На самом деле, вы можете! Несложно вырастить одно или несколько деревьев кешью ( Anacardium occidentale из семейства Anacardiaceae), если вы живете в тропическом районе, но что, если вы живете в более прохладном климате, таком как Миссури, как я? Вы, конечно, не можете посадить их в своем дворе или саду и ожидать, что они выживут.Им нужна жаркая и тропическая погода выше 50 градусов по Фаренгейту, иначе они не переживут зиму.
Что ж, если вы живете в более прохладном районе, как я, вы можете выращивать кешью в помещении. Несмотря на то, что они могут вырасти до 35 футов (10,6 м) в высоту, если вы выращиваете дерево кешью в помещении в качестве растения в горшке, вы можете обрезать его до четырех или пяти футов в высоту. Обычно проходит около трех лет, прежде чем они начнут плодоносить. Да, фрукты. Я забыл упомянуть об этом, не так ли? На дереве кешью растут плоды, называемые яблоками кешью, и чтобы получить орехи кешью; Вы должны удалить его из яблока кешью.Тем не менее, вы должны быть осторожны, потому что масло из раковин может вызвать реакцию, похожую на ядовитый сумах, вызывая жгучую сыпь и болезненные волдыри.
Итак, при посадке орехов кешью следует надевать защитные резиновые перчатки, чтобы масло не попало на руки. Первое, что нужно сделать, это замочить орехи в теплой воде на 10 минут. Если какие-либо семена плавают, выбросьте их, потому что они не прорастут и не вырастут. Заполните большие (10-20 галлонов) цветочные горшки почвой примерно на три четверти.Для этой цели хорошо подходят ведра. Поместите их на ролики, чтобы вы могли перемещать их, потому что это дерево станет тяжелым. Поместите по одному семени в каждый горшок, а затем заполните остальную часть горшка почвой
Выращивание дерева кешью из зрелого саженца — это более простой и надежный способ выращивания этих деревьев в помещении. Возьмите несколько ведер или горшков на 20 галлонов и заполните их на 75% горшечной почвой. Просто сделайте отверстие, поместите саженец в землю и расправьте корни, а затем наполните горшок большим количеством почвы.Смешайте горшечную почву с песком, потому что эти растения лучше всего растут в естественной почве. Убедитесь, что вы сняли мешковину с корневого кома и разорвали ее, чтобы ослабить корни. Как только он посажен и покрыт почвой, вы должны полить его чуть теплой водой.
Поместите дерево у окна, чтобы получить полный солнечный свет, но не ставьте горшок рядом с вентиляционным отверстием, потому что они не переносят такой холодный воздух. Продолжайте поливать растение как минимум раз в неделю и удобряйте азотными удобрениями весной и осенью после первого года.Через несколько лет у вас будут свои собственные яблоки кешью, из которых будут расти орехи кешью. Поскольку орехи кешью находятся внутри токсичной скорлупы, многие люди отдают их профессионалу, чтобы очистить их от скорлупы. Тем не менее, вы можете сделать это, если будете осторожны и наденете перчатки.
Яблоки кешью (фрукты кешью) также вкусны и могут быть использованы для приготовления варенья, варенья, карри, напитков, и многие люди едят их свежими с дерева. У него сладкий вкус, но он вяжущий (вызывает сухость и привкус мела во рту) при употреблении в пищу.Это связано с химическим веществом урушиолом в яблоках кешью, которое может вызвать раздражение кожи. Отваривание фруктов в течение пяти минут в подсоленной воде или желатине поможет избавиться от терпкости.
Кешью являются отличным источником множества различных витаминов (витамины A, B, C, D, E и K), минералов (кальций, железо, магний, калий, цинк и фосфор), крахмала и белка. Они также являются отличным и вкусным способом получить клетчатку и энергию.
Вы можете подумать, что выращивать дерево кешью в помещении — это безумие, но оно того стоит, хотите вы его есть или нет.Они очень привлекательны, имеют красивые цветы и их очень легко выращивать.