Site Loader

Содержание

Вопрос: Как жарить кедровые орехи? — Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Как почистить кедровые орехи. Техника щёлкания.

Видео взято с канала: Mr. Chehonte


 

как жарить кедровый орех и зачем/ how to fry pine nuts and why

Показать описание

множество полезных свойств, которыми обладают жареные орехи. Так, к примеру, считается, что употребляя орехи, вы улучшаете свое зрение, успокаиваете всю нервную систему, избавляетесь от бессонницы, головной боли и т.д. При регулярном употреблении жареных орешек, вы стимулируете работу мозга/.
the many health benefits that roasted nuts have. So, for example, it is believed that by using nuts, you improve your eyesight, calm the entire nervous system, get rid of insomnia, headache, etc. With regular use of roasted nuts, you stimulate the brain..
МАРИНАД для вкусных ПЕРЕПЁЛОК: https://www.youtube.com/watch?v=zUiqa3jCfJA&t=3s.
Борщ: https://www.youtube. com/watch?v=ZNrGeZyvwV4&t=266s.

Самый полезный способ жарки шашлыка: https://www.youtube.com/watch?v=72P9tz_20fE.
Сырники: https://www.youtube.com/watch?v=OmN-1HA7OUA.
Капуста маринованная: https://www.youtube.com/watch?v=fJVRFAGzSEg.
Картофель по деревенски: https://www.youtube.com/watch?v=vr6ttX3tdHA

Видео взято с канала: Готовим дома


 

Как почистить Кедровый орех

Показать описание

Как почистить Кедровый орех.
Очистить орехи от скорлупы можно разными способами: замочив их в кипятке на 5–10 минут или подсушив на сковородке или в духовке..
предлагает несколько вариантов очистки грецкого и кедрового ореха, арахиса, фундука, миндаля и кокоса..
Как очистить орехи в домашних условиях.
.
Кедровые орехи.
Для того чтобы размягчить скорлупу кедровых орехов, нужно замочить их на 10–15 минут в горячей воде..

Ещё один способ: орехи вымачиваются в горячей воде и раскладываются на разделочной доске. Для удобства орехи можно поместить в пакет и ровным слоем распределить на доске или же просто накрыть полотенцем. Затем нужно аккуратно расколоть скорлупу молотком или скалкой..
Для очистки небольшого количества орешков можно воспользоваться плоскогубцами или чеснокодавкой. Перед тем как чистить кедровые орешки таким способом, их также следует вымочить в горячей воде..
Кедровые орехи можно очистить и с помощью воздействия перепадов температуры. Для этого орешки раскаляют на сковороде и высыпают в ледяную воду. Используя данный метод, важно не передержать орехи на сковороде, так как от этого они могут потерять свои полезные качества..
Грецкие орехи.
Грецкие орехи можно очистить следующим образом..
Статья по теме.
Какие орехи выбрать для перекуса? Фисташки – для стройных, а арахис – для у.
Чтобы они легче раскалывались, их нужно положить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком и оставить так на 10 минут. После этого воду слить. Подготовленные грецкие орехи можно целиком извлечь из скорлупы, просто расколов её кончиком ножа..
Также можно поставить орехи в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Процесс очистки пойдёт намного быстрее. Накройте орехи полотняным мешком или плотным полиэтиленовым пакетом и разбейте молоточком..
Кокосовый орех.
Пробейте три отверстия отвёрткой и слейте из ореха молоко. Держа кокос на весу, ударьте по нему молотком. При этом после второго – третьего удара мякоть внутри начнёт отходить от стенок, твёрдая корочка плода покрывается трещинами. Останется лишь отломить скорлупу и нарезать кокос на ровные дольки..
Фундук.
Лесные орехи чистят с помощью чеснокодавки или разбивают маленьким молоточком, поместив орехи в мешочек. Затем орехи подсушивают в духовке..
Арахис.
Сначала арахис нужно подсушить в духовке 3–5 минут при температуре 180 градусов. Затем остывшие орехи нужно завернуть в полотенце и покатать по ровной и твёрдой поверхности — шелуха после этого легко снимется сама..
Миндаль.
Чтобы удалить оболочку, которая покрывает миндаль, нужно бросить ядра ореха в кипящую воду на 1–2 минуты. После этого миндаль нужно выложить и дать ему немного остыть. Затем, сжимая миндаль между пальцев, можно легко отделить оболочку от ореха. Сделать это можно и другим способом. Для этого миндаль кладут в небольшой пакет и перетирают руками или скалкой, прижимая пакет к столу. После этого миндаль насыпают в решето и встряхивают; лёгкая оболочка окажется сверху, а очищенные орехи внизу. Очищенный миндаль высыпают в один слой на противень и сушат в духовке до желаемой степени готовности.

Видео взято с канала: Дмитрий Яков


 

Самый быстрый способ колоть кедровые орехи!

Видео взято с канала: Otyken & AndreyMedonos


 

Очень вкусные кедровые орешки

Видео взято с канала: Пятры 38


 

КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ, как легче с ними справиться

Показать описание

Как правильно колоть кедровый орех, очистить от скорлупы, лайфхак.
https://youtu.be/Ex2PGsyF5zw Как они появляются? -Мошки на Фруктах. ведь были….
https://youtu.be/pGD6hkFp49U МОЛЬ… Как с ней справляться?
https://youtu.

be/Z8yF0TubDb8 МАРАКУЙЯ? Как её ЕСТЬ?
https://youtu.be/JAEt0LY8PdI От ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН в машине ДЕЙСТВЕННО! очень…..
https://youtu.be/uRAOtBl1NTY Точка Пульса о чем он говорит,от чего зависит,….
https://youtu.be/tcvshlXFVQ0 Для питания вооруженных сил и низших слоев населен….
https://youtu.be/EKM8ud0uEVs Белок, антиоксиданты, витамины Пивные помощники….
https://youtu.be/pBLUB5w6nCk Чтобы Кот не скучал, пока хозяева на работе Удоб….
https://youtu.be/FBIV4DTGQlc Какая самая низкая температура Тела человека для н….
https://youtu.be/E8v1YUgX_hY Как Удалить чернила с рубашки в области кармана?…
Не забудь подписаться и поставить лайк!)).
Информационно-развлекательный канал с самой полезной информацией, затрагивающей питание, здоровье, кулинарию, спорт и фитнес, диету, женское здоровье, еду, красоту, лайфхаки для квартиры и дома, животных, полезные советы, женские секреты.
Присоединяйтесь!

Видео взято с канала: Буду знать


 

Как калить орех кедровый

Видео взято с канала: Мастер на все руки


Сезон сбора кедрового ореха в Иркутской области стартует 1 сентября

18. 08.2016

Сезон заготовки кедрового ореха в лесах Иркутской области наступит 1 сентября. Согласно региональному Лесному плану, его продолжительность составляет 30 дней. Годовой экономический возможный сбор орехов в регионе оценивается в 35 тысяч тонн.

Как рассказала заместитель начальника отдела организации использования лесных ресурсов министерства лесного комплекса Иркутской области Светлана Смирнова, кедровый орех поспевает с середины августа. Начало сентября – оптимальное время для его сбора. При ранней заготовке можно сбить семенные шишки.

«На одной ветке присутствуют шишки текущего года и завязи. Это шишечки, которые будут поспевать в течение года-двух. При раннем сборе повреждаются именно они. Шишки этого года большого размера. Завязь же на сегодняшний момент составляет 1-2 см», – сообщила она.

Жители Приангарья могут бесплатно заготавливать кедровый орех для собственных нужд на всех лесных участках Иркутской области. Исключение составляют только лесосеменные плантации кедра.

Действующим законодательством не установлены какие-либо ограничения по объемам заготовки даров природы. Однако необходимо учитывать то обстоятельство, что речь идет о сборе для личных целей, а не о торговле.

Гражданам следует соблюдать определенные правила при заготовке кедрового ореха. Это обусловлено тем, что при сборе несозревших шишек фиксировались случаи травматизма и гибели людей. В частности, допускается сбор опавших шишек – так называемых паданок, а также съем их с ветвей крючками на шестах и сбивание палкой.

«Эти способы стоит использовать при сборе. Хотелось бы, чтобы люди заготавливали кедровый орех именно такими методами», – уточнила Светлана Смирнова.

При добыче шишки околотом дерево серьезно повреждается. В результате отмирает кора. Кедр, возраст которого иногда достигает 850 лет, может погибнуть в течение 4-5 лет.

Также Светлана Смирнова отметила, что биологическая урожайность сибирского кедра изменяется по районам региона в зависимости от полноты древостоя и других показателей. Средняя урожайность по области составляет 150 кг/га.

«В этом году высокий объем заготовки кедра возможен в Качугском, Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском лесничествах. Неплохой урожай ожидается в Жигаловском, Усольском, Усть-Кутском и Черемховском лесничествах», – подытожила замначальника отдела организации использования лесных ресурсов министерства лесного комплекса региона.

Следует подчеркнуть, что кедровые орехи представляют большую ценность как пищевой продукт. В них содержатся жиры (55-68%), белки (18% и более), крахмал (свыше 12%), углеводы, микроэлементы, сахар, лимонная кислота, дубильные вещества, различные витамины. Из орехов получают кедровое масло, производят халву.

Читать «Нежный враг» — Марченко Владимир Борисович — Страница 6

Через пять минут хирург, нарушивший ещё одну статью закона о невмешательстве в биологическую жизнь, провёл обработку продолговатой узкой раны на животе и на органе заживляющими аэрозолями, после некоторого времени распылил гель защиты, который станет препятствовать попаданию спор и микробов, защищать рану от механического повреждения.

Айкин спал, вдохнув порцию снотворного. Нонг два раза заглядывал, многозначительно кивал головой, дескать, не требуется ли помощь? Степиков мотал головой, полагая, что пожилой человек его поймёт. «Компрачикосы какие-то — вспомнил старинное слово из какой-то книги, прочитанной в далёком детстве, Василий. — Изуродовали ребенка, похоже, в грудном возрасте, так как его родители были низкого сословия, ему была уготована жизнь слуги или чернорабочего, не имеющего права обзаводиться семьёй, не было возможности стать отцом, хотя все органы были на своих местах. Изуверы. Можно так сказать». Василий решил не записывать в дневник практиканта этот шаг по освобождения человека из своеобразного рабства. Ему обязательно нагорит, за то, что вмешался в ход истории маленькой планетки. А что могут сделать? Не получит зачёт. Здрасте. Он уже сделал открытие. Кукурузовидное растение. А мучнистые корни. С гранеными зёрнами нужно как-то познакомиться поближе. Какое же это растение, если в колосе крепкие зёрна матового отлива с шестью гранями. Где они растут? Нонг отмалчивается, а парень чего-то боится. Разберусь.

— Пусть поспит, — сказал Степиков, собирая оборудование в контейнер, укрепляемый за спиной. — Вечером пойдём ловушки проверять. Не упал кто в яму. Надо было бы её засыпать.

— Те люди могут обидеться, — проговорил старик, вынимая из сундука что-то завёрнутое в тряпку. — Это игломёт. Заряжается так. Здесь запас иголок. В зависимости от расстояния, на которое нужно послать иглу, делаешь обороты вот этой ручкой. Просто и надёжно. Бывают большие игломёты. Пробивают корабли насквозь. Поджигают дома и лодки. Кривые стрелы летят по кругу, пока не воткнутся в преграду. Я такие не любил. Возьмёте с собой, когда Айкин проснётся.

— Я проснулся, отец, — проговорил парень, пытаясь встать с нар.

— Лежи, — приказал Василий. Тебе нужно отдыхать.

Как-то вечером Нонг рассказал не то легенду, не то сказку. Степиков её записал. Переводчик работал автоматически, его словарный запас был всё ещё очень мал.

— Расскажу тебе историю Белой птицы, — начал торжественным голосом Нонг, разрезая фиолетовые сладкие корни.  — Это было давно. Наш большой народ ещё был свободным, и люди умели вместе петь рабочие песни, отчего дома и дороги строились быстро. Проводились соревнования сказителей и танцоров, бегунов и рыбаков. Охотники, жившие в лесах и грасы, занимавшиеся обработкой почвы, объединились и выбирали себе умных и молодых вождей. Ещё тогда люди рассказывали о Большой Белой Птице. Кто говорит, что она принесла семена голувиты, а кто рассказывал, что в птице сидели люди в рыбьих костюмах, вот они-то и научили возделывать это растение. Как тут верить, ведь прошло очень много вёсен. Грасы жили на плато по обе стороны реки Долети и выращивали в основном рожь, ну и разные корни. Охотники, жившие в лесных горах, приносили на торги шкуры и мёд, мясо и кедровые орехи, обменивали на муку, на большие сладкие корни, из которых делали веселуху. Однажды весной, когда все поля засеяли, а на грядках высадили рассаду, ударил такой небывалый мороз, что река покрылась толстой твёрдой коркой.

— Ты, дедка, маленько-то не привирай. Какой коркой может стать вода?

— Вот такой толстой. Мне бабушка — старая мама рассказывала. Эта корка потом на солнце становилась водой. Но не сразу, а долго лежала. Все посевы почернели от холода. Посеяли ещё раз. Налетели жёлтые пыльные бури, и все поля замело песком. Река высохла. Такая стояла жаркая дневная погода. Ночью было холодно. Лишь в распадках гор собрали урожай. Поделили его. Но это не спасло от голода. Люди ушли в горы, где росли травы вдоль ручьёв, водилась рыба и зверьки. Города вымирали и пустели. Армию распустили вожди. Кузнечные заводы закрылись сами по себе. Никто ничего не покупал и не менял. — Нонг вздохнул и продолжал: — Грасы в горах плохо ориентировались, попадали под обвалы, гибли от зубов хищных волков и медведей. Тогда Талор-Старший и начальник армии Овегро собрал всех кравел на совет. Решили старейшины отправить корабли в сопровождении виманов в страну Титагов, живущих по другую сторону моря. Помощь не пришла, виманы не вернулись. А корабли попали в бурю или шторм. Говорили, что караван возвращался с провизией, а на него напали морские лиходеи, хитростью заманили на остров, чтобы набрать пресной воды. Будто бы один мореход возвратился из рабства спустя много лет и рассказал о своих приключениях в дальних странах. И тогда прилетела Белая Птица. Никто не помнит, какая она была из себя. Назвали её птицей. И всё тут.

— Дед, ты тогда маленьким был? — спросил Айкин, поглаживая лежащую у его постели собаку.

— Моего прапрадеда тогда не было. Эта самая Птица принесла людям семена зёрен. Они спасли людей. Голувита всходила и росла быстро. Покажи, Айкин. Ладно, лежи, я сам. На каждом стебле было по семь колосьев. В каждом колосе по двадцать зёрен. Стебли были такие прочные, что из них научились строить дома и мебель. Но зёрна. Попробуй, раздави. Они скользкие и крепкие, хотя и колотили их молотками. Не годились зёрна в пищу.

Степиков положил на ладонь матовые кристаллы, но тотчас высыпал на стол. Начал проверять на вредные излучения. Прибор выдал странные показания. Энергия, исходящая из зёрен, не было известной на Земле. Василий обрадовался открытию ещё одного редкого растения. «Надо бы узнать, как растёт эта голувита, какие предпочитает почвы. Это уже что-то серьёзное. Тут пахнет настоящим открытием. Если другие ботаники тут не пошарились». Степиков положил в ступку несколько зёрен и попытался сам раздавить пестиком. Не смог он и перерубить зерно и ножом. Старик, глядя на упражнения Василия, улыбался в бороду.

— Как же их мололи? — удивился Степиков, рассматривая горку зёрен на столе.

— Зёрна дали большой урожай. Колосья росли даже на камнях. Они не боялись ни пыльных бурь, ни палящего солнца и даже морозы им были нипочём. Ложитесь на ночь, как бы наш свет не погас. Четыре весны светит. А надолго ли его хватит. Всё когда-нибудь кончается. — Старик выключил фонарь над столом и продолжал, забираясь под шкуры:

— Пришло время колосья молотить. Не все дожили до этого дня. Согнали людей на работу. Уже знали, что зерно нельзя есть. Зубы поломали, а пользы никакой. Пробовали варить, на огне калить — напрасно. Свезли мешки с зерном в замок Талора-Младшего. Надежды рухнули. Люди плакали, прижимая детей. Талор и его слуги как-то жили, а вот народ, оставшись без работы и питания, умирал. Зерно назвали голувитой — проклятым, значит. Утром на месте, где лежала гора мешков с зерном, обнаружили большие короба с белой и жёлтой мукой. Она была такая вкусная, что люди её ели тут же, не замешивая в воде. Конечно, Талор знал, как сеять и убирать зерно, что с ним нужно делать, чтобы получить муку. У нас тоже есть немного зёрен, но мука с неба не падает. Зёрен нужно много. Тогда голувита испарится, а на его месте окажутся короба. Кое-кто из грасов тайком стал разводить голувиту, но Талор и его слуги запретили это делать, а упорных наказывали палками. Муку нужно было разводить горячей водой, тогда получалось очень много теста, которое называли кашей. Из этой каши пекли лепёшки и хлебы, сушили на солнце. Овегро стал приглашать грасов и тунгов в армию. Люди, чтобы прокормиться, подписывали заслужки на несколько весён. Открылись баруги для детей. Ректовцы писали свои свитки, прославляя Белую Птицу, спасшую народ. Слагали песни о величайшем уме грасов Талоре, который установил связь с теми, кто послал с неба муку. Я бы вам спел, учили нас пацанов в баруге, но не хочу воздух перемешивать, так как пою я очень плохо. Портреты Талора должны были висеть на каждом углу, в каждой хижине. За маленький портрет спасителя грасов нужно было платить олик муки, а за большой портрет требовалось внести в казну пять оликов. Проходя мимо портрета, нужно было отдавать салют руками, становиться на одно колено и выкрикивать слова клятвы, восхваляя умнейшего и добрейшего Талора. Перестали избирать вождей. Талор-Младший ничего не сделал, но требовал и он к себе почтения. Кто плохо отзывался о его нововведениях, того хватали и отправляли в узкие кабинеты тыбурки. Шестаки ловили людей и силой заставляли барабанить на друзей и соседей. Усердным барабанщикам платили мукой, в которую подмешивали белую пыль. В баругах детей перестали учить наукам, там стали изучать новое жизнеобеспечивающее учение — белоптицизм. Кто не знал или не понимал законов нового учения, того оставляли учиться ещё на одно лето. На работу таких людей принимали, но на самую низкооплачиваемую и трудную. В барабанных книжках, которые стали выдавать сразу же после рождения, ставились отметки о том, сколько отбарабанил владелец и сколько получил за своё подлейшее подлейшество. Наша страна вроде как процветала, но что-то было не так. Стали торговать с Титагами и Имакергами. Они умели строить махопланы и игло-стреломёты, которые называли пирролами. Голувита росла только на нашей оранжевой земле. Бросил свою армию Овегро, ушёл в горный Тырьсоном, чтобы забыть белоптицизм и замолить грехи. Отравился веселухой Талор-Младший. Многие кравел начали хапать себе сладкую муку, стали богатеть, забыв о нуждах народа. Народ строили в шеренги и заставляли ходить по улицам городов, с портретами последователей нового учения. Чтобы не было горько и стыдно, старые люди пили веселуху. Многие косились на барабанщиков, намереваясь их побить, но побаивались шестаков, которые во время шествий переодевались. Образовалась незаметно птичья каста. Активных барабанщиков проверяли, давая им разные задания. Кто выдерживал две весны, делая соседям пакости и подлости, тому выдавали белый свиток и знак «ВДБП» — великий друг белой птицы.

Состав кедрового ореха, полезные свойства кедрового ореха,питательные и лечебные свойства

Что такое кедровый орех?

 

Кедровый орех — это семена, получившие обобщенное название зерен нескольких видов растений из рода кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России обычно кедровыми орехами называют семена кедровой сосны произростающей в Сибири. В народе закрепилось название «орехи», хотя таковыми не являются. В самом ядре кедрового ореха содержится много полезных веществ: 50-60% жиров, 15-25% белков, крахмал, сахара, витамины.

Кедровые орехи насыщенны витаминами таких групп как: АB, E, С, K. В них так же полно фосфора, меди, магния, железа, марганца. Как и все орехи, кедровые орехи богаты жирами, их доля составляет половину от 

содержания всех веществ в ядре кедрового ореха. Также кедровые орехи богаты очень важным для человека веществом—белком. Высокое содержание этого вещества в ядре кедрового ореха позволяет удовлетворить суточную потребность в нем, всего в 30 граммах кедрового ореха.

 

                                                 Состав кедровых орехов

         Пищевая ценность на 100 г.
          Энергетическая ценность 875 ккал

 
Жиры68,4 г
Белки13,7 г
Углеводы13,1 г
Вода2,3 г
Тиамин(B1)0,4 мг 
Рибофлавин(B2)0,2 мг
Аскорбиновая кислота(вит.  С)0,8 мг
Витамин K53,9 мкг 
Кальций16 мг 
Железо5,5 мг 
Магний251 мг 
Фосфор575 мг 
Калий597 мг 
Цинк6,4 мг 

 

Применение кедрового ореха


Из кедрового ореха получают множество полезных продуктов,такие как масло кедрового орехажмых ядра кедрового ореха (Шрот), подушки из пленочки ядра кедрового ореха. Скорлупа кедрового ореха применяется в изготовлении полезных настоек и кедрового скраба. Также из кедрового ореха изготавливают ценные отделочные материалы, такие как кедропласт.

Кедровые орехи уже на протяжении долгих лет используют в пищу. Народная медицина советует употреблять кедровый орех при заболеваниях кишечного тракта (гастрит,язва и т.д), наилучший эффект дают ядра кедрового ореха с медом. Кедровый орех так же используется в косметологии.

 

Широка и область применения отвара скорлупы кедровых орехов. При добавлении отвара в ванну, улучшается тонус кожи, она становится более нежной. Настойку из кедровых орехов пьют от геморроя, неврозов, глухоты, болезней почек, печени. Отвар рекомендуется при заболеваниях крови, для рассасывания солей при артрите. Отвар скорлупы кедровых орехов известен как отличный способ борьбы с воспалением десен. Отвар так же можно использовать для окрашивания волос (каштановый цвет).

Кедровые орехи применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, а так же при потере веса и авитаминозе. Ядра кедровых орехов являются источником йода. Кедровые орехи повышают иммунитет и восстанавливают силы.
 

 

Добыча кедрового ореха 

Наш кедровый орех собран в самых благоприятных районах Сибири (горные районы Хакасии, Алтая и Кузнецкого Алатау). Место для добычи кедрового ореха выбирается заранее, он должен быть в дали от всех населенных пунктов, экологически чист. Шишку кедра добывают колотом, после сбора шишки, из нее добываются кедровые орехи специальным оборудованием, называемое шишкодробилкой.

 

Где купить кедровый орех 

Компания «МегаГрадъ» является заготовителем кедрового ореха. Вы можете быть уверенны в качестве наших кедровых орехов, ведь мы собираем их в самых экологически чистых местах Сибири. Каждая партия кедровых орехов проверяется нашими экспертами на качество, сорность(менее 1%), влажность и на множество других критериев. На нашем складе установлена постоянная температура и влажность, что обеспечивает сохранность кедрового ореха. Мы осуществляем полный цикл переработки кедрового ореха. Все кедровое масло мы изготавливаем исключительно на деревянных прессах

 


 

 


Вам понравятся эти статьи:

чищеных, в скорлупе, в вакуумной уваковке

Кедровые орехи, хотя вернее было бы назвать их семенами кедровой сосны, продукт вкусный, питательный и приносящий организму неоценимую пользу. Их употребляют очищенными в сыром виде, используют при изготовлении кондитерских изделий или для приготовления лечебных настоек.

Из-за неправильной транспортировки или хранения ядрышки теряют большую часть своих полезных элементов, а вместо сладковатого привкуса приобретают нетипичную свежим орехам горечь. Такой продукт даже с большой натяжкой сложно назвать вкусным, а уж тем более полезным.

Сколько хранятся кедровые орехи?

Находясь в шишке кедра и окруженные крепкой скорлупой, которая защищает от негативного воздействия окружающей среды, ядра сосны остаются полезными на протяжении 6 месяцев.

После шелушения время их хранения снижается вдвое.

Важно! Чем ближе место, где будут храниться кедровые ядра, к природной среде, тем дольше не изменятся свойства продукта.

Нарушение правильных условий хранения заметно по признакам:

  • кислый, потом прогорклый вкус,
  • появление плесени на ядре,
  • изменение оттенка плода,
  • появление темных участков.

Орехи, купленные в упаковке, требуется хранить в темноте согласно сроку годности, указанному на заводской пачке. После вскрытия пачки ядра без оболочки хранятся 2-4 недели, в скорлупе годность сохранится до 2 месяцев.


На что обратить внимание при покупке ореха

Приобретая семена кедра, требуется выбирать их правильно, что позволит продлить срок годности покупки.

В этом помогут следующие советы:

  • нужно брать плотные, крепкие зерна,
  • необходимо, чтобы семена имели приятный, характерный запах, без затхлости,
  • свежие ядра имеют светлый оттенок,
  • у зеленоватых и грязно-желтых плодов будет прогорклый вкус.

Созревание шишек кедра происходит в сентябре-октябре, когда они осыпаются с дерева. Приобретая свежесобранный урожай, можно не сомневаться, что продукт качественный.

Рекомендации

Лучшее время для покупки кедровых орешек – начало осени (сентябрь-октябрь). Это самый удачный период для сбора и конечного созревания. Не стоит даже пытаться хранить орехи в сиропе или в сахаре. Такой десерт имеет маленький срок годности – максимум трое суток.

Нельзя мыть орехи перед хранением. Это сделает их уязвимыми для плесени и болезнетворных бактерий. Вообще, орехи не принято мыть, даже те, что без скорлупок. Их можно лишь протрусить от возможного мусора. Владельцы частных домов могут использовать для этих целей пылесос и очистить орехи на улице струей воздуха.

Если орехи извлечены из свежесобранных шишек, то их нужно обязательно просушить прежде чем сохранять. Для этого следует расстелить подходящую тряпку, высыпать семена и распределить ровным слоем, не превышающим 5 см. Периодически эти запасы нужно будет ворошить. Через несколько дней семена можно будет ссыпать в специальную емкость для дальнейшего хранения.

Влияние влажности и температуры на срок хранения

Небольшой срок годности связан с повышенной гигроскопичностью орешков – они впитывают влагу из окружающей среды, что негативно влияет на вкус и полезные свойства продукта.

Обязательно почитайте:

Как и где хранить вино, чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат напитка?

Не меньше вреда приносят свет от солнца, воздух и повышенная температура, которые способствуют быстрой порче продукта и потере пищевой ценности урожая. Оптимальным вариантом хранения является темное помещение с низкой температурой.

Возможна ли сушка и заморозка?

Сохранить кедровые семена удастся несколькими способами, включая сушку и заморозку. Отправлять продукт на хранение можно прямо в шишке, ядрами, сырыми в скорлупе, чищеными, жареными.

Просушить ядра нужно следующим способом:

  • зерна высыпают ровным слоем на ровную поверхность,
  • оставляют на неделю в помещении с комнатной температурой, не забывая перемешивать.

Высушить плоды кедра удастся и при помощи специального агрегата, держа процесс под контролем – орехи нельзя пересушить или оставить влажными.

Высушенные орешки укладывают в морозилку – там продукт не теряет качества на протяжении полугода.

Как подготовить к хранению

Ядра извлекают из шишек и рассыпают на расстеленной ткани (противне, подносе). Так они какое — то время (4 — 5 суток) должны будут подсушиться. При этом можно просушивать их на нагретой печке или в другом теплом месте. Это значительно ускорит процесс сушки.

Обратите внимание! Сушить орешки под прямыми солнечными лучами нельзя категорически. Это приведет к разрушению жирных кислот, которые в большом количестве присутствуют в составе продукта. Это, в свою очередь, негативно повлияет на его качество и срок хранения.

Пересушивание ядер также плохо сказывается на их потребительском качестве. Поэтому их нужно постоянно перемешивать, удаляя испорченные.

Подготовка, как извлечь и хранить орех в домашних условиях

Сортировка семян перед хранением позволяет продлить срок годности, убрав орешки, качество которых вызывает сомнение.

Ядра достают из шишек, высыпают тонким слоем, просушивают несколько суток. Запрещается сушить семена кедра на солнце – это ведет к разложению растительных масел, из-за чего вкус ядрышек становится прогорклым.

Отрицательно сказывается на орехах и пересушивание – процесс требуется постоянно контролировать, убирать сомнительные плоды, перемешивать.

Хранить в домашних условиях очищенные кедровые орехи и в скорлупе можно разными способами.

Хранение и шелушение кедровых шишек

Чтобы подготовить шишки к хранению, нужно:

  1. Отобрать целые, сухие экземпляры без повреждений.
  2. Очистить их от земли, хвои, листвы, высушить, убрать в мешочек, сложив по несколько штук.
  3. Тщательно завязать мешочек с продуктом и убрать его от грызунов. Если шишки лежат в помещении с высокой влажностью, семена быстро заплесневеют, приобретут кислый, потом прогорклый вкус.

Дома шишки сохранятся в холодильнике до полугода.

Извлечь ядра кедровой сосны можно при помощи шелушения: шишку очищают от чешуек, потом крутят в разные стороны (она мягкая), трут руками, и зернышки в скорлупе падают из нее в подготовленную емкость.

Обязательно почитайте:

Срок годности кокосового масла: где и в чем хранить, в открытом и закрытом виде

Хранение кедровых орехов в скорлупе

Ядра, не очищенные от скорлупы, раскладываются по керамической посуде, банкам, мешочкам, которые будут защищены от света, влаги, высокой температуры. Продукт годен до полугода в зависимости от места хранения.

При содержании в холодильнике их можно положить на дверцу или поместить в морозильник, что увеличивает срок годности продукта.

Хранение очищенных (сырых) орехов

Перед тем как хранить очищенные кедровые орехи в домашних условиях, их необходимо извлечь и очистить следующими способами:

  • замочить на сутки в воде – оболочка размягчается,
  • на 10 минут поместить в крутой кипяток – будет легче калить.

Двухминутное обжаривание на сковородке или прокаливание в духовом шкафу при температуре 120 °C облегчает очистку ядрышек.

Важно! Если после нагревания ядра бросить его в ледяную воду, оболочка от перепада температуры треснет.

Свежий очищенный орешек плотный, светлый, с черной точечкой наверху. Это основание ядрышка, и именно по этой точке можно узнать о том, есть ли зерно под скорлупой у неочищенного плода.

Хранят чищенные сырые семена кедровой сосны в холодильнике или морозилке.

При первом варианте ядра раскладывают по емкостям с крышками (желательно, если они будут стеклянными), не позволяющим допустить проникновение неприятного запаха.

Ставят в холодильник, употребляют на протяжении 3 месяцев, пока продукт не потерял пищевой ценности.

Для содержания в морозилке ядра раскладывают по пакетам для замораживания продуктов, закрывают, пересыпают в камеру и держат не более полугода.

Хранение в вакуумной упаковке

Создать благоприятные условия хранения способна вакуумная тара, предотвращающая окисление продукта и замедляющая порчу. Отсутствие воздуха в упаковке замедляет ухудшение качества кедровых ядер, оставляя их полезными и вкусными.

В вакууме могут храниться как очищенные семена, так и находящиеся в скорлупе. Для этого берут ядрышки кедра и при помощи аппарата упаковывают в полиэтиленовые пакеты, где полностью удален воздух.

Обязательно почитайте:

Можно ли замораживать дрожжевое тесто: особенности процесса и условия хранения

Поскольку упаковка зерен в вакуум осуществляется в основном на предприятиях, качественный продукт можно приобрести лишь в магазине.

Но нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления, чтобы не купить продукцию с истекшим сроком годности.

Хранение жареных орехов

Такие ядра нельзя хранить длительное время, желательно съесть их за 3 дня. При жарке плоды кедра теряют ценные качества, а специфический вкус и кедровый аромат усиливаются.

Жарят семена кедра без масла, на сухой сковородке, включив средний огонь и постоянно перемешивания. Это позволяет им равномерно прожариться.

Масла, содержащиеся в ядрышках кедра, позволяют жарить зерна на сухой сковородке без использования жира на среднем огне. Их нужно часто перемешивать.

Чищенные жареные орехи хранят недолго – лучше употребить их в пищу за 1-2 дня, так как состав продукта изменяется при нагреве.

Важные моменты

Чтобы радовать своих близких вкусной и полезной пищей, хозяйка должна помнить такие моменты:

  • Очень вкусными кедровые орехи становятся после поджаривания. Однако, хранить такой продукт нельзя. В процессе термической обработки выделяется много масла, которое при хранении дает горький привкус орешкам.
  • Орешки полугодичной давности не пригодны к употреблению. Такой продукт лучше выбросить.
  • Купив орехи в магазине в заводской упаковке, старайтесь использовать весь объем продукта. После вскрытия упаковки хранить кедровую продукцию не следует.
  • Если же остались орехи из вакуумной упаковки, их нужно переложить в стеклянную емкость с крышкой.

Сохранение полезных свойств кедровых орехов

Питательную ценность и вкус семян сибирской сосны можно сохранить при выполнении следующих условий:

  • лучше брать на хранение орехи сентябрьского сбора,
  • тщательно просушенные несколько дней плоды требуется уложить в сухую упаковку – контейнеры, стерилизованные банки,
  • хранить семена требуется в темноте – холодильнике, морозилке, прохладном помещении,
  • для заморозки ядра укладывают в фольгу, пакеты, банки – без доступа воздуха,
  • периодически требуется проверять кедровые плоды на запах, вкус, наличие насекомых, внешний вид (плесень, налет),
  • лучше хранить семена в скорлупе (так они хранятся дольше).

Смешанные с различными ингредиентами (сахаром, сиропом) очищенные семена нельзя хранить долго, лучше съедать их сразу.

Орехи сибирского кедра с неприятным ароматом, налетом, горьким вкусом есть нельзя. Не стоит закупать большое количество семян сибирского кедра впрок, поскольку у них низкий срок годности.

очищенные, в шишках, в скорлупе

На вечнозеленой сибирской сосне вырастают удивительно полезные плоды. Веками местные жители использовали их для поддержания сил, восстановления здоровья, заживления ран. Знали, как и сколько хранятся кедровые орехи. Теперь эту науку может осилить каждый.

Выбор орехов для хранения

Таежные семена долго не хранятся. Небольшую партию легче обрабатывать. Очищенные орешки можно съесть, чтобы получить порцию витаминов, белков, полезных микроэлементов. Добавить в кашу, салаты или выпечку. Сделать целебное молоко для похудения. Многие предпочитают покупать крупные партии на зиму. Объясняется это просто. Урожай созревших шишек сибиряки собирают осенью. Покупка орешков в это время оптимальна. Самостоятельное хранение — гарантия, что продукт реально полезен, не утратил свои питательные качества.

  • шишка сухая, чешуйки целые, нет вмятин, повреждений;
  • скорлупа плотная, однотонная;
  • ядра светлые;
  • легкий смолянистый аромат всех составляющих.

Яркий, желтый цвет семян, потемнения на шишке или скорлупе, беловатый налет — брак. Продукт испорчен. Он не годится для хранения, потребления.

Условия для хранения

Срок годности кедровых орехов зависит от соблюдения правил хранения и от того, как они хранятся: сохраняют ли их в шишках, скорлупе или очищенными. Соблюдение правил позволит наслаждаться лесным ароматом плодов более продолжительное время. Правильно выбранное, отсортированное сырье необходимо хорошо просушить 2 — 3 дня. Солнечные лучи, искусственный свет исключить! Полезные вещества теряются. Сохранность продукта обеспечат прохлада, темнота, сухость. Важно помнить, что зерна легко впитывают запахи. Емкость для содержания должна быть плотно закрыта. Опасны перепады температуры, не помешает хорошая вентиляция.

Способы хранения

Таежные жители нашли способы, как хранить собранные кедровые орехи до следующего урожая. Лесные дары не теряют своих лечебных особенностей в жестяных банках, корзинах, деревянных коробах, картонных коробках. Подойдет стеклянная посуда, фольга, керамические емкости.

В скорлупе

Освобожденные от шишки, неочищенные кедровые семена просушивают 2 — 3 дня. Разложить их надо тонким слоем. Утром, вечером перебирать, не жалея выбрасывать потемневшие или заплесневевшие экземпляры. Пересушивать продукт тоже не рекомендуется. Готовые плоды удержат природные параметры в холодильнике 2 месяца. Если стеклянные банки стерилизовать, то 3 месяца. Морозильная камера увеличит срок годности до 6 месяцев.

Очищенные

Светлые, очищенные, плотные кедровые орехи подсушивают, хранят в холодильнике. Контейнер герметично закрывают. Как только ядра попадут на воздух, начнется окисление.

Для сохранности используют:

  • сухие стеклянные банки;
  • фольгу;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • пластиковые коробки.

Размороженные ядра полезные, но невкусные. Их используют при готовке салатов, горячих блюд. Медовая настойка поможет вылечить простуду, молочко восстановит сон, вернет хорошее настроение.

Жареные

Вкус обжаренных зерен улучшается. Термическая обработка проводится на сухой сковороде. Через несколько минут жарки орехи выделяют масло сами. По дому распространяется смоляной аромат. Вот только полезные стороны такой продукт теряет, хранить его бесполезно.

Интересное: Как на зиму сохранить свежую капусту

В шишках

Лучший контейнер для сбережения орешков — шишка кедра. Весь букет витаминов, растительных жиров, аминокислот находится как в сейфе. Двойная защита из скорлупы, чешуек, достойно охраняет семена в течение 6 месяцев. Подсушенные, неповрежденные шишечки раскладывают по тканевым мешкам, завязывают, подвешивают к потолку помещения, где сухо, темно. Их можно сложить на дно картонной или деревянной коробки.

В вакуумной упаковке

Плотно запаковать продукты, на 100% защитив от попадания воздуха, а вместе с ним бактерий, может только автомат на фабрике. В домашних условиях это невозможно. Промышленная упаковка предотвращает окисление продукта. Купленные вакуумные пакеты сохранят содержимое в темном, прохладном месте. После вскрытия, орехи, пересыпанные в стеклянную тару, не теряют кедровые орехи полезности 2 недели.

Сколько можно хранить кедровые орехи

Максимальный срок хранения семян кедра:

  • шишка — 6 месяцев;
  • обжаренные — 3 дня в холодильнике;
  • со скорлупой — 3 месяца, в морозильной камере — 6;
  • очищенные — 6 месяцев в морозилке.

Не стоит покупать много кедровых орешков. Надо помнить, что срок их годности ограничен. Условия хранения строгие: отсутствие влаги, света, герметичность упаковки, поддержание температурного режима. Соблюдение всех правил позволит наслаждаться вкусом лесного урожая до весны.

Как поджарить кедровые орехи (2 способа!) — Пара поваров

Поджаренные кедровые орешки придают салатам и пасте ореховую нотку! Нагревание их до золотистого цвета раскрывает их уникальный вкус. Вот как жарить кедровые орехи!

Поджаренные кедровые орешки — наш маленький секрет приготовления восхитительных рецептов . Они добавляют теплую ореховую эссенцию и хруст ко всему, от салатов до пасты и кростини. Эти итальянские орехи вкусны сами по себе, но поджарьте их, и они совершенно другого уровня! Как и в случае с любым орехом: поджаривание усиливает вкус.Всего несколько минут на горячей сковороде, и вкус становится еще теплее и ореховее. Вот как жарить кедровые орехи! Попробовав его один раз, вы обнаружите, что будете использовать его снова и снова, чтобы улучшить качество своих блюд (идеи рецептов ниже).

Поджаренные кедровые орешки: на плите

Приготовьте поджаренные кедровые орешки на плите, когда у вас есть небольшое количество орехов и вы хотите приготовить их быстро.

  • Плюсы: Этот метод очень быстрый: он занимает всего 3 минуты! №
  • Недостатки: Поджаривание орехов на плите может привести к неравномерной прожарке, и обжарить большое количество будет сложнее.
  • Основной метод приготовления на плите (перейти к рецепту): Поместите орехи на сухую сковороду (не добавляйте масло!). Нагревайте на среднем огне около 3 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Наш главный совет: не отходите от плиты, потому что орехи могут очень легко подгореть. Мы знаем из опыта!

Как поджарить кедровые орехи: в духовке

Поджарьте кедровые орешки в духовке, когда у вас есть время разогреть духовку! Также выберите этот метод, если вы хотите приготовить более 1 чашки поджаренных кедровых орешков.

  • Преимущества: Этот метод готовит орехи более равномерно, чем на плите, и вы можете приготовить много орехов одновременно.
  • Недостатки: Вам нужно подождать, пока духовка прогреется: около 10-15 минут!
  • Основной метод приготовления в духовке (перейти к рецепту): Разогрейте до 350 градусов и выпекайте орехи на противне около 5 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Опять же, не покидайте духовку, потому что они могут легко сгореть.

Способы использования поджаренных кедровых орехов

А теперь самое интересное: как использовать поджаренные кедровые орешки! Небо — предел с этими младенцами.Алекс и я попробовали их во всех рецептах, приведенных ниже, и очень одобряем их все. (Правда!) Вот несколько идей, чтобы дать волю своему творчеству:

Информация о хранилище

Как только вы получите эти красиво поджаренные кедровые орешки (и ваша кухня будет восхитительно пахнуть), вы можете использовать их немедленно! Вот как хранить остатки, если они у вас есть:

  • Полностью охладить и поместить в герметичный контейнер. Мы используем небольшой стеклянный контейнер с крышкой.
  • Хранить при комнатной температуре в течение 1 недели ИЛИ
  • Хранить в холодильнике в течение 2 месяцев.
  • Замораживание для дальнейшего продления срока службы до 6 месяцев и более.

Другое применение остаткам поджаренных орехов? Приготовьте домашнее ореховое масло!

Интересные факты о кедровых орехах

Наконец, вот что нужно знать о кедровых орехах:

  • Кедровые орехи — это семена сосны ! Да, они буквально выходят из сосновых шишек.
  • Они также известны как пиньоли , название на итальянском языке.
  • Кедровые орехи общеизвестно дороги , потому что их трудно собрать, и они выращиваются только в нескольких регионах мира. Если вы не можете их найти, вот несколько заменителей!
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Поджаренные кедровые орешки придают ореховый вкус салатам и пасте! Нагревание их до золотистого цвета раскрывает их уникальный вкус.Вот как жарить кедровые орехи!


  • 1 чашка кедровых орехов (или любое количество; для более чем 1 чашки используйте метод в духовке)

  1. Приготовление на плите: Поместите орехи в сухую сковороду (без масла) на средний огонь. Нагревайте, встряхивая сковороду и часто помешивая деревянной ложкой, пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 3 минут. Оставайтесь у плиты, потому что орехи могут легко сгореть! Сразу же снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы остановить приготовление.
  2. Метод в духовке: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи на противень в один слой. Выпекайте около 5 минут до ароматного и золотисто-коричневого цвета, один раз перемешав. Не отходите далеко от духовки, так как орехи могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие. Немедленно достаньте и переложите на тарелку, чтобы остановить приготовление.
  3. Использовать немедленно. Или дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели и в холодильнике не менее 2 месяцев.(Вы также можете продлить срок службы, заморозив орехи.)
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Основные продукты
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: Жареные кедровые орехи, Как жарить кедровые орехи

Больше рецептов тостов!

Так много продуктов вкуснее, если их поджарить! Вот все наши методы, как поджарить орехи и семечки (и даже хлеб):

Инструкции по обжариванию | Американские кедровые орехи в PineNut.

ком

Вы можете загрузить эти инструкции в виде файла PDF.

Пинон Кедровые орехи являются важной традиционной праздничной и сезонной едой на всем юго-западе. На восточном побережье их называют индийскими орехами. Нет, они не из Индии, а с юго-запада США. В 1940-х годах эти орехи очень любили жители Нью-Йорка, которые называли их индийскими орехами, потому что их собирали коренные американцы. Семьи собирали еду осенью, чтобы она была доступна на праздники.Я разговариваю со многими людьми с юго-запада, которые рассказывают семейные истории о сборе и жарке булавок. Если люди не используют традиции, о них забывают. Подарки из жареных кедровых орехов были обычной практикой. Запах жареного пинона просто сногсшибательный.

Время обжарки зависит от того, сколько влаги содержится в орехе. Обжаривание кедровых орешков — это ИСКУССТВО, а не наука. Орехи с твердой скорлупой обжаривают при более высоких температурах (350-375) 10-15 минут. Ваши орехи с мягкой скорлупой должны быть обжарены при температуре 325 350 на противне. . Это займет от 45 до 65 минут в зависимости от размера орехов и влажности. Мы замачиваем орехи в литре соленой воды, добавляем от 1/4 до 1/2 стакана морской соли, а затем жарим. Моя жарка занимает немного больше времени. Перемешивайте каждые 10 минут через 10 минут. Начните тестирование примерно через 30 минут после обжарки. Следуйте изображенному руководству для степени готовности. Опять же, обжарка — это искусство, а не наука!!

Кедровые орехи Pinon — это здоровое, быстрое и легкое праздничное угощение для вашей вечеринки. Они новы для многих американцев, хотя это традиционная еда Юго-Запада.Их собирают устойчивым образом, и продукты не намного зеленее, чем эти драгоценности Большого Бассейна.

Начните со свежей сосны прямо из шишки. Это большой кедровый орех из Невады, Pinus monophylla. Мне они нравятся больше, чем маленькие кедровые орехи Нью-Мексико. Кедровые орехи ДОЛЖНЫ быть в скорлупе для правильной обжарки. Скорлупа придает жареным кедровым орешкам приятный аромат и сохраняет пищевую ценность. На ваших ракушках должно быть небольшое количество смолы.Это раскрывает весь вкус кедровых орешков. Что бы ни говорили продавцы кедровых орехов, не каждый кедровый орех является шпилькой. Если вы покупаете орехи в скорлупе, вы покупаете импортный продукт, а не шпильки или индийские орехи, как их называют на восточном побережье.

Свежий кедровый орех RAW

Это очищенный свежий кедровый орех. Мы сняли оболочки на разных этапах, чтобы показать вам, как это происходит. УХ ТЫ!! Это идеальный, полный, пухлый кедровый орех, свежий и сладкий. Обратите внимание на красивый цвет слоновой кости.Вы не найдете такого идеального кедрового ореха в продуктовом магазине крупной сети или даже в магазине здоровой пищи. Когда вы впервые пробуете свежий американский кедровый орех, все, что вы знаете о кедровых орехах, меняется. УДИВИТЕЛЬНАЯ ДОБРОТА.

Стадия обжаривания 1

Масла кедровых орехов поднимаются на вершину ядра ореха. Он довольно полупрозрачный и блестит. Орехи на этом этапе становятся липкими, и их нужно жарить дольше. Ваши кедровые орехи в мягкой скорлупе могут выглядеть так примерно через 20–25 минут.Запах сводит с ума. ПОДОЖДИТЕ, они не закончились!

Этап обжаривания 2

Здесь вы можете увидеть, как начинается цвет ириски. Орех немного тверже, даже когда он горячий. Начал проявляться полный аромат ореха, и на этом этапе у вас может возникнуть соблазн сорвать орехи. Подождите еще около 5 минут.

ИДЕАЛЬНО!!!

Вот как вы хотите, чтобы ваши кедровые орехи выглядели. Намми золотистый, с оттенками цвета ириски.Полный насыщенный вкус. Текстура твердая, но не ломкая. Не хрустящий и твердый.

СЛИШКОМ ГОРЯЧИЙ

Выключите духовку!! Если ваши кедровые орешки начинают лопаться, духовка слишком горячая, выключите ее.

Пережаренный жареный кедровый орех

Поскольку орехи бывают разных размеров, найдите на сковороде самый маленький орех. Когда самый маленький орех имеет этот цвет, проверьте несколько самых больших орехов. Самая большая гайка должна выглядеть как «PEFECT!!!» выше.

НЕТ, НЕТ, плохая обжарка кедровых орешков!!!

Бросьте этот пережаренный кедровый орех в кофемолку (в скорлупе и все такое), а затем смешайте с небольшим количеством кофе «Справедливая торговля».У вас будет отличный кофе для ваших особых праздничных вечеринок.

Соленое жаркое

Я люблю соленые орешки. Это мой способ запекания. Замочите 1 фунт орехов в 1 галлоне воды с 1/4 стакана соли. Слейте воду и запекайте, как указано выше, в медленной/средней духовке (325 градусов) для мягкости. Орехи в твердой скорлупе (New Mexico Pinons) жарятся при температуре 375 — 400 градусов.

СДЕЛАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ЖАРОВНИ!!!

Когда мы начали искать способ эффективно обжарить шпинат и сохранить старомодный вкус, мы искали идеи здесь.Торговля жареными кедровыми орешками на улице — это БОЛЬШОЙ бизнес, но мы хотим, чтобы жареные орехи были приготовлены должным образом.

3 самых простых и эффективных способа поджаривания кедровых орехов

Как и в случае со многими другими орехами, поджаривание подчеркивает вкус кедровых орехов. Вот несколько советов, как правильно поджарить эти орехи.

Кедровые орехи — это съедобные семена сосны, которые находятся внутри их шишек. Хотя их можно использовать в сыром виде, предпочтительны поджаренные кедровые орехи из-за их насыщенного орехового вкуса.Их можно использовать в рецептах, таких как хумус, соус песто и т. д. Вы можете поджарить эти орехи на плите, в духовке или в микроволновой печи.

На плите

Насыпьте необходимое количество кедровых орешков в сковороду или сухую сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь. Нет необходимости добавлять масло или кулинарный спрей. Если вы хотите поджарить кедровые орехи для приготовления хумуса, вы можете добавить немного оливкового масла. Постоянно помешивайте орехи, чтобы они не прожарились неравномерно. Как только орехи станут коричневыми, снимите их с огня.Поджаренные кедровые орешки готовы к употреблению.

В духовке

Возьмите противень или форму для кекса с бортиком. Разогрейте духовку до 350 ° F. Разложите кедровые орехи на противне в один слой. Выпекать пять минут и вынуть из духовки. Встряхните противень, чтобы орехи переместились. Верните противень в духовку и запекайте еще пять минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.

В микроволновой печи

Положите кедровые орехи в бумажный пакет.Закройте бумажный пакет и поместите его в микроволновую печь. Приготовьте орехи на среднем огне в течение минуты или двух и достаньте пакет из микроволновой печи. Ваши жареные кедровые орешки готовы. Вы также можете хранить поджаренные орехи в герметичных контейнерах. Даже неочищенные орехи можно поджарить в микроволновой печи. Промойте орехи и посыпьте их солью. Положите их в бумажный пакет и поместите его в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности в течение минуты. Дайте им хорошо остыть, прежде чем снимать скорлупу. Положите орехи на чистое кухонное полотенце и прижмите их скалкой, чтобы орехи можно было отделить от скорлупы.

Даже неочищенные кедровые орехи можно поджарить в духовке. Орехи вымойте и разложите на противне в один слой. Поместите противень на верхнюю полку духовки, предварительно разогретой до 350 ° F. Выпекайте орехи около 15 минут. Не забывайте помешивать их между ними, чтобы обеспечить равномерное поджаривание. Достаньте противень из духовки и дайте орехам остыть в течение 10 минут.

Путеводитель по кедровым орехам — с советами, идеями и рецептами

Вот краткое руководство по кедровым орехам — богатому миниатюрному деликатесу со средиземноморскими корнями, с советами по покупке, поджариванию и использованию в рецептах.

Кедровые орехи дороги, но с их богатым и интенсивным вкусом небольшое количество имеет большое значение. Чаще всего кедровые орехи продаются необжаренными (или, другими словами, не жареными).

Хотя их можно использовать в сыром виде, настоятельно рекомендуется обжаривать их. Острый, несколько «хвойный» вкус тает во рту. Мы скоро к этому вернемся.

Что такое кедровые орехи и откуда они берутся?

Кедровые орехи — это семена, содержащиеся в шишках некоторых видов сосен.Они достигли ранга деликатеса. Сосновые шишки нагревают, чтобы открыть их, затем орехи удаляют вручную. Тип, который чаще всего встречается в магазинах натуральных продуктов и специализированных магазинах, — это pignolia , полученный из дерева Pinus pinea , и импортируется из Италии, Испании или Франции.

Несколько иной сорт, piñon , от дерева piñon , используется в кухнях коренных народов Северной и Южной Америки и Мексики. В Северной Америке пиньон редко продается за пределами Юго-Запада, поэтому комментарии в этой записи относятся к пиньолиям .

Кедровые орехи широко используются в средиземноморской кухне, особенно в Италии и Греции. В греческой кухне их иногда используют для начинки виноградных листьев или в выпечке. В своих родных регионах их также используют в качестве закуски, которую едят сразу.

Как покупать и хранить кедровые орехи

Некоторые масла, содержащиеся в кедровых орехах, быстро прогоркают, поэтому их лучше всегда хранить в холодильнике в герметичных контейнерах. Предполагая, что вы покупаете их в оптимальной свежести, они будут храниться в течение 3 месяцев в холодильнике и от 6 до 9 месяцев в морозильной камере.

Независимо от того, покупаете ли вы их оптом или в упаковке, убедитесь, что они получены из источника с хорошим оборотом.

Кедровые орехи можно найти в хорошо укомплектованных супермаркетах, магазинах натуральных продуктов и средиземноморских продуктовых магазинах. Вы также можете сравнить цены в онлайн-источниках, таких как nuts.com , и в некоторых крупных магазинах, таких как Walmart и Target.

Как поджарить кедровые орехи

Хотя кедровые орехи можно использовать без предварительного обжаривания, это усилит их насыщенный вкус. Вот как они должны выглядеть поджаренными выше.

На плите (предпочтительно): просто разложите кедровые орешки на поверхности сухой сковороды и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это займет примерно от 5 до 8 минут, но многое зависит от типа сковороды и точного количества подаваемого тепла.

В духовке: Выложите кедровые орехи в один слой на противень. Выпекайте при 350ºF от 5 до 10 минут, помешивая каждые пару минут и внимательно наблюдая.

Питательный профиль кедровых орехов

Жирность кедровых орехов 47,5%. Существует примерно равное количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров с небольшой долей насыщенных жиров. Одна порция содержит 19 граммов жира.

Кедровые орехи содержат 25 процентов белка. Одна чашка содержит около 700 калорий; 1 унция содержит 156 калорий. Кедровые орехи богаты минералами железом, калием, фосфором и цинком. Они содержат небольшое количество нескольких витаминов группы В.

Вот подробнее о профиле питательных веществ кедровых орехов .

Идеи использования кедровых орехов

Песто: Кедровые орехи обычно используются для приготовления песто. Если вы столкнулись со стандартным рецептом песто, в котором используются грецкие орехи, а не кедровые орехи, вы можете просто заменить такое же количество кедровых орехов, желательно поджаренных. Попробуйте этот 5-минутный Easy Vegan Pesto .

Гарнир из зеленых овощей: В качестве гарнира используйте поджаренные кедровые орехи, посыпав их зелеными овощами — брокколи, листовой зеленью, брюссельской капустой, спаржей и стручковой фасолью.

Улучшитель зеленого салата : Кедровые орехи придают блеск любому простому зеленому салату. Попробуйте следующее: смешайте чашку или около того разрезанного пополам зеленого или красного винограда без косточек, 1/4 чашки поджаренных кедровых орехов и нежного салата, такого как красный лист или бибб, по мере необходимости, и нарезанного бельгийского эндивия. Заправьте легким винегретом или малиновым винегретом.

Все виды салатов : Горсть поджаренных кедровых орешков придает насыщенный вкус зерновым салатам, салатам из капусты, салатам из макарон и картофельным салатам.

Веганские начинки : Добавьте от 1/4 до 1/3 стакана поджаренных кедровых орешков в веганские начинки, чтобы придать им дополнительный насыщенный вкус.

Домашние веганские сыры : Кедровые орехи можно использовать вместо кешью для приготовления веганских сыров с очень насыщенным вкусом. Сырой веганский кедровый орех «Козий сыр» — один из таких рецептов.

Гарнир для запеканки и ризотто: Используйте в качестве гарнира для запеканки — они особенно хороши на запеченном ризотто.

С увядшей зеленью: Горсть поджаренных кедровых орешков — отличная начинка для любого простого блюда из увядшей листовой зелени, такой как шпинат, листовая капуста, мангольд или брокколи.Классический средиземноморский гарнир состоит из обжаренного в оливковом масле чеснока с увядшей зеленью (обычно шпинатом), а также небольшого количества изюма и поджаренных кедровых орешков.

Классическое дополнение к блюдам из макарон: Обжаренные кедровые орешки особенно хорошо сочетаются с блюдами из макарон, особенно с нежными соусами или просто заправленными оливковым маслом.

Вот одна из идей: смешайте от 8 до 10 унций макаронных изделий (приготовленных) с нарезанными на пару соцветиями брокколи (из 1 большой или 2 средних головок) и 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков.Добавьте оливковое масло первого отжима, соль, перец и мелко нарезанный свежий базилик по желанию и перемешайте. Получается примерно 4 порции.

Тост с авокадо: Посыпьте тост с авокадо несколькими поджаренными кедровыми орешками, чтобы сделать сэндвич еще вкуснее.

С хумусом: Сделайте отличный паштет еще лучше, щедро посыпав обжаренными кедровыми орешками.

Печенье: Существует известный итальянский рецепт печенья пиньоли. Вот веганский рецепт этого классического лакомства .

Веганские рецепты с кедровыми орешками

Средиземноморский шпинат с кедровыми орехами и изюмом

Брюссельская капуста с мангольдом или другой листовой зеленью

Капоната из жареных баклажанов

Паста с мангольдом и белой фасолью

Вот еще восхитительные веганские рецепты с использованием кедровых орехов из Интернета:

Подробнее о Руководствах по хорошей еде на этом сайте .

Как поджарить кедровые орехи | Поджаривание кедровых орехов

(Последнее обновление: 9 июля 2019 г.)

Поджарить кедровые орехи очень просто, и это придаст вашим рецептам гораздо больше вкуса. Узнайте, как поджарить кедровые орехи и наслаждайтесь!

Как поджарить кедровые орехи

Любишь кедровые орешки? Хотя кедровые орехи дорогие, они очень вкусные. Поджаренные кедровые орешки — идеальное дополнение к хумусу (и в нем), отличный способ усилить вкус песто, ореховая добавка к сырным доскам, хрустящая закуска к салатам и многое другое!

В качестве дополнительного бонуса очень легко поджарить кедровые орешки в домашних условиях.Я говорю о менее чем 5 минутах, ребята… и все, что вам нужно, это плита, сковорода и кедровые орехи… Вы не поджариваете кедровые орехи с оливками, маслом или чем-то еще, вы просто добавляете один слой кедровых орехов в кастрюлю и готовьте их на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вам придется постоянно их перемешивать, и, поскольку поджаривание происходит довольно быстро, я рекомендую оставаться у плиты, пока вы поджариваете тосты.

Есть и другие способы обжаривания кедровых орехов, например, в микроволновой печи или духовке, но на плите проще всего (на мой взгляд) и это дает вам возможность все время наблюдать за процессом, чтобы не сгореть. их.

Зачем жарить кедровые орешки? Как и в случае с большинством орехов, поджаривание придает больше вкуса. Кедровые орехи содержат много масла, что придает им почти маслянистую текстуру, а при смешивании с другими ингредиентами их вкус становится более мягким и сладким. Поскольку поджаривать кедровые орешки так легко, почему бы не добавить больше этого аромата?!

Теперь, вот как поджарить кедровые орехи, обязательно распечатайте и прикрепите простой рецепт, чтобы вы могли делать это снова и снова!

  • Поместите кедровые орехи в один слой на сухую сковороду

  • Включите средний огонь и готовьте до появления ароматного золотисто-коричневого цвета, часто помешивая

  • Когда орехи станут золотисто-коричневыми, переложите их на остановить приготовление и предотвратить пригорание

  • Наслаждайтесь!

Знаете ли вы, что поджарить кедровые орехи так просто?

Жареные кедровые орешки (жареные пиньолии) хранятся не менее 6 месяцев, если вы действительно можете хранить их так долго 😉 Обязательно попробуйте добавить их в свои рецепты салатов, например, в мой Салат из цуккини и тыквы.

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими вкусными рецептами и подпишитесь на Facebook, Twitter, Pinterest, Google+ и Instagram.

Как поджарить кедровые орехи в микроволновой печи — приготовление пищи в микроволновой печи

Делиться заботой!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Маслянистый вкус и мягкая хрустящая текстура кедровых орешков идеально подходят для выпечки и хорошо сочетаются со свежей зеленью для приготовления пищи. Богатые антиоксидантами, магнием, цинком, белком и железом, жареные кедровые орехи могут быть весьма полезными и полезными во многих отношениях.

Кедровые орехи, известные не только как полезные для здоровья орехи, поджариваются в микроволновой печи — это очень быстрый способ удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Этот простой шаг улучшит вкус и текстуру кедровых орехов, поэтому поджарьте их в микроволновой печи, чтобы быстро улучшить вкус вашего блюда.

Как поджарить кедровые орешки в микроволновке? Положите до ½ чашки кедровых орешков на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разложите их в один слой. Включите микроволновку на полную мощность на 30 секунд, затем перемешайте и продолжайте нагревать с 15-секундными интервалами до золотисто-коричневого цвета.

Поджаренные кедровые орехи сохраняют ряд преимуществ для здоровья, которые, как известно, улучшают здоровье сердца и мозга, а также помогают в лечении диабета. Поджаривание также раскрывает больше вкуса орехов, что делает его гораздо более приятным.

Поджарить орехи в микроволновой печи проще и быстрее, чем в духовке или на сковороде. Если у вас мало времени или вы просто хотите уменьшить беспорядок на кухне, поджарьте орехи в микроволновой печи.

Если вам интересно, как поджарить кедровые орешки в микроволновке, то вы попали по адресу.Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы о поджаривании кедровых орехов в микроволновой печи для достижения наилучших результатов.

Можно ли разогревать кедровые орехи в микроволновой печи?

Да, можно использовать микроволновую печь для поджаривания кедровых орешков. Микроволновая печь абсолютно безопасна для поджаривания кедровых орешков.

Поскольку кедровые орехи меньше по размеру по сравнению с любыми другими орехами, будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

Поджаривание кедровых орешков усиливает вкус и улучшает текстуру.Лучший способ быстро поджарить кедровые орешки — использовать микроволновую печь.

Для правильного поджаривания не требуется много времени, это может занять от 45 до 60 секунд. Время поджаривания кедровых орехов полностью зависит от мощности микроволновой печи и количества поджариваемых орехов.

Рекомендуется останавливать печь и перемешивать каждые 15–20 секунд, чтобы распределить тепло и избежать пригорания. Как только орехи приобретут золотисто-коричневый цвет, достаньте их из духовки, так как они готовы к употреблению.

Почему ты поджариваешь кедровые орешки?

Кедровые орехи можно есть в сыром виде, но их обычно поджаривают для улучшения вкуса и текстуры благодаря содержанию в них натуральных ореховых масел. Всего несколько секунд поджаривания могут дать прекрасный результат.

Кедровые орехи распространены в итальянской и средиземноморской кухне, они очень вкусны сами по себе, и их можно употреблять в сыром виде. Но чтобы улучшить их вкус и аромат, немного поджаривания может быть весьма полезным.

Как и в случае с любыми орехами, вкус орехов также может быть усилен поджариванием.Когда орехи нагреваются, они естественным образом нагревают присутствующее внутри масло, что может сделать вкус совершенно другим.

Все, что вам нужно, это положить орехи на блюдо или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешивайте между ними, чтобы убедиться, что тосты прожарились равномерно.

Нужно ли поджаривать кедровые орехи перед выпечкой?

Да, поджаривание кедровых орехов перед выпечкой может значительно улучшить вкус блюда в целом. Кроме того, сохраните глубокий насыщенный вкус и превосходный хруст при выпечке с другими ингредиентами.

Поджаривание кедровых орехов в микроволновой печи подчеркивает натуральные масла, вытягивая их на поверхность, чтобы придать больше вкуса и текстуры. Это может эффективно усилить богатую эссенцию орехов, а также создать более интенсивный золотистый цвет.

Кроме того, поджаривание орехов может сделать орехи довольно хрустящими и хрустящими. Следовательно, поджаривание орехов перед добавлением их в рецепт выпечки может улучшить общий вкус, а также текстуру блюда.

Советы по поджариванию кедровых орехов в микроволновой печи

Поджаривание кедровых орехов в микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления.Не только это, но и поджаривание выводит ваш рецепт на новый уровень.

Поджарить кедровые орехи в микроволновой печи довольно легко, однако имейте в виду, что их неконтролируемо легко поджечь без осторожности.

Вот несколько советов, которые помогут вам идеально поджарить кедровые орешки в микроволновой печи.

  • Выложите орехи одним ровным слоем на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или стеклянную тарелку для пирога.
  • Установить на высокую мощность на 30 секунд.
  • Проверьте орехи и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте 15-секундные интервалы до полного поджаривания.
  • В зависимости от общего количества орехов, которые вы поджариваете, это займет от 1 до 2 минут.
  • Когда орехи подрумянятся и приобретут золотистый цвет, выключите микроволновую печь.
  • Используйте перчатку, чтобы достать тарелку из микроволновой печи и дать ей постоять при комнатной температуре в течение минуты, прежде чем использовать ее для выпечки или добавления в салат.

Правильно обжаривать кедровые орехи очень важно, чтобы избежать их подгорания.Ключом к предотвращению этой проблемы является частое перемешивание во время нагревания в микроволновой печи.

Независимо от того, поджариваете ли вы небольшое количество или ½ стакана орехов за раз, оцените время и помешивайте по мере приготовления для достижения наилучшего результата.

Лучший способ поджарить кедровые орешки в микроволновой печи

Из духовки на плиту Микроволновая печь — самый быстрый способ поджарить кедровые орехи. Духовке может потребоваться время, чтобы нагреться, или на плите может быть трудно регулировать температуру, и она может легко поджечь кедровые орехи, если не соблюдать осторожность.

Если вы спешите, используйте этот метод, чтобы поджарить кедровые орешки в микроволновой печи. Дополнительный шаг сделает ваше блюдо намного более приятным.

Используйте тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разложите орехи в один слой на блюде. Это поможет орехам равномерно поджариться.

Включите микроволновую печь на максимальную мощность на 30 секунд, затем перемешайте орехи и вернитесь на 15 секунд, пока они полностью не поджарятся. Как только орехи приобретут золотисто-коричневый цвет, выключите прибор, и орехи будут готовы к использованию в ваших любимых рецептах.

Поджаривание кедровых орехов в микроволновой печи: заключение

Есть сырые кедровые орехи нормально, но употребление поджаренных кедровых орехов взрывает ваш рот богатым вкусом и хрустящей текстурой.

Для приготовления поджаренных кедровых орешков идеально подходит микроволновая печь. Это безопасно и легко следовать, когда вы спешите, или просто сократить путь при приготовлении еды.

Возьмите небольшое количество кедровых орешков и разложите их в один слой на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Убедитесь, что они не перекрывают друг друга и не переполняют друг друга, так как это задержит поджаривание и может привести к плохому распределению тепла, что повлияет на хрустящую текстуру.

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд, пока они не подрумянятся. Выньте из микроволновой печи и хорошенько перемешайте, чтобы покрыть их теплом. И повторяйте процесс с 15-секундными интервалами, пока не будет достигнут желаемый вкус и текстура.

Кедровые орехи быстро подгорают, поэтому будьте осторожны при добавлении дополнительного времени. Настоятельно рекомендуется придерживаться от 10 до 15 секунд с частым перемешиванием.

Как только они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, немедленно переложите кедровые орехи на отдельную тарелку или лист в один слой, чтобы они быстрее остыли.Если вы оставите орехи на той же нагретой тарелке, им потребуется больше времени для охлаждения, они могут стать мягкими или продолжать готовиться, вызывая подгорание.

Вот несколько полезных советов о том, как быстро поджарить кедровые орехи в микроволновой печи. Этот метод может помочь вам получить наилучшую текстуру, вкус и цвет орехов.

Попробуйте себя и начните поджаривать кедровые орешки в микроволновой печи для выпечки или кулинарных рецептов.

Лучший рецепт жареной тыквы с капустой, кедровыми орехами и зернами граната

Разогрейте духовку до 425°F.Используя острый нож, разрежьте тыкву пополам и ложкой выскоблите семена. Если вы используете тыкву с желудями или мускатным орехом, поджарьте тыкву пополам и разрежьте на кусочки после запекания. Для тыквы Деликата или Кабоча нарежьте тыкву полукольцами. Смажьте кусочки тыквы одной столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте около 20-25 минут, один раз перевернув ломтики во время приготовления, или пока они не станут мягкими. (Акрон или мускатная тыква приготовятся дольше, около 40 минут.) Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте большие куски тыквы на кусочки в форме полумесяца.

Пока тыква запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Капусту промойте, удалите стебли и нарежьте небольшими кусочками. Поместите капусту в дуршлаг и дайте высохнуть на воздухе.

* Семена граната можно купить в некоторых продуктовых магазинах в отделе продуктов. ИЛИ вы можете самостоятельно извлечь семена из целого граната. Используя острый нож, аккуратно разрежьте гранат пополам, а затем на четвертинки. (Обязательно наденьте фартук, так как гранатовый сок испачкает светлую одежду.) Наполните среднюю миску наполовину холодной водой и пальцами отделите семена от мембраны и бросьте в воду. Семена опустятся на дно, а мембрана всплывет наверх. Как только вы достанете все семена, удалите белую мембрану и вылейте воду и семена в сито. Высушите их бумажными полотенцами и храните в герметичном контейнере в течение 2–3 дней.

**Чтобы поджарить кедровые орехи, обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне в течение 4–5 минут, пока они не подрумянятся и не приобретут ореховый запах.Внимательно следите за ними, часто переворачивая сковороду и/или помешивая, так как они могут быстро подгореть. ИЛИ запекайте в разогретой до 350 ° F духовке в течение 6–7 минут, пока они слегка не подрумянятся, перемешав их один или два раза, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *