Site Loader

Содержание

Самые сладкие яблоки. Какой летний сорт выбрать? | Сад | Дача

Наследие

Два старых летних сорта яблони известны очень многим. И их недостатки тоже, главный из которых состоит в том, что плоды молниеносно превращаются из твёрдых и кислых в сладкие и сочные, но столь же стремительно становятся «ватными». Сами деревья долго не вступают в плодоношение, а впоследствии урожай приходит не ежегодно. Яблони хорошо зимуют в Центральной России, но сильно болеют паршой и повреждаются плодожоркой.

Папировка (она же Налив белый прибалтийский) – старинный сорт (ещё знаменитый агроном Андрей Болотов в середине XIX века описывал его как повсеместно известный). Её некрупные зеленовато-жёлтые сочные плоды созревают очень рано и легко осыпаются с дерева.

Грушовка московская отличается некрупными приплюснутыми плодами с красным полосатым румянцем. Созревает Грушовка рано, но неодновременно.

Яблони из XX века

Выведенные за последнее столетие сорта по сравнению с предшественниками быстрее вступают в плодоношение, а их плоды крупнее и вкуснее.

Мантет. Полученный в Канаде «сын» старинной русской яблони Титовка хорошо зимует в Центральной России. Некрупные румяные плоды созревают неодновременно. Дерево поражается паршой.

Яблоня Мелба (обычно произносится как «Мельба»), несмотря на недостатки (восприимчивость к парше, периодичность плодоношения, осыпаемость плодов) до сих пор широко распространена. А всё потому, что вкус её плодов нравится практически всем. К тому же они могут лежать в холодильнике 1–2 месяца и даже больше.

Медуница – отечественный сорт, популярный вот уже не один десяток лет, но до сих пор так и не районированный. По неофициальной версии, Медуница не смогла пройти государственные испытания из-за того, что никто не смог нормально провести учёт урожайности: уж очень вкусные у неё плоды! Действительно, яблоки хороши даже в слегка недозрелом виде, но могут храниться в холодильнике до 1 месяца. Дерево относительно стойкое к парше.

Современные сорта

В последние годы в списке рекомендованных для Центральной России летних сортов яблони появилось несколько интересных новинок (см. тблицу). Сорта относительно быстро вступают в плодоношение, регулярнее дают урожай и меньше болеют по сравнению с предшественниками.

Ранние сорта яблони, рекомендованные для выращивания в Центральном регионе

Сорт
Срок потребления
Плоды
Аркадик Раннелетний Румяные яблоки, вкусные, но без изюминки
Брянское алое Позднелетний Плоды яркие, вкус неплохой, но невыдающийся
Елена Раннелетний Некрупные, но очень вкусные плоды
Коваленковское Летний Крупные, нарядные, сладкие плоды, в холодильнике могут лежать до 2 месяцев
Сергиана Позднелетний Яблоки крупные, с размытым полосатым румянцем, десертного вкуса, могут храниться в холодильнике до 2 месяцев

Дурное влияние

Старинные летние яблони, на которых не дер­жится урожай, выработали в некоторых дачниках ложное представление о том, что собирать урожай означает потрясти дерево и собрать яблоки (и груши) с земли. Но гораздо лучше аккуратно снять вручную с веток самые красивые слегка недозрелые плоды и положить их в холодильник либо другое подобное место: так вы будете есть их не 3 дня, а 3 недели или больше.

Смотрите также:

Горько сладкие сорта яблок — Дневник садовода pion-flowers.ru

Выбираем самые сладкие сорта яблонь

Сладчайшие яблони имеют плоды, отличающиеся высоким содержанием разнообразных витаминов и микроэлементов, они полезны для детского и диетического питания.

Они рекомендуются для людей, страдающих диабетом, повышенной кислотностью желудка или язвенной болезнью.

Самые сладкие сорта яблонь

Вкус яблок определяет содержание сахара и кислоты. Яблоки одного и того же сорта в разных климатических зонах могут иметь разное содержание сахара.

В теплых, солнечных регионах яблоки накапливают больше сахаров. Так, южные яблоки содержат до 10 — 11 процентов сахара, тогда как в средней полосе — 8 — 9 процентов.

Но и некоторые среднерусские яблони имеют повышенную сахаристость до 12,5 процентов.

У десертных яблок величина коэффициента находится в пределах от 20 до 34, для сладких — выше 35.

Среди сладкоплодных деревьев имеются как старинные, так и перспективные сорта современной селекции. Яблоки старых сортов из народа часто бывают мелковатыми, немного пресноватыми, а яблони отличаются высокорослостью и периодичностью плодоношения.

Но зато эти яблони отличаются удивительным долголетием и зимостойкостью. Выберем наилучшие из них.

Коробовка

Традиционный сорт в садах различных регионов. Очень устойчивый к неблагоприятным условиям внешней среды, болезням, отличается необычайно высокой устойчивостью к низким температурам. Среди недостатков – долгое ожидание первого урожая (на 7-8 год), мелкие плоды (40-50г).

В старину эти яблоки продавали коробами, а не килограммами. Считают, что из-за этого и произошло название.

Очень скороспелый, яблоки поспевают уже в июле. Поды окрашены в желто — зеленый с красными прожилками цвет, покрыты плотной кожицей. Хорошо держаться на дереве, хранятся недолго — в течение месяца.

Больше о яблоне Коробовка вы сможете прочитать тут.

Медок

Яблоки вполне отвечают своему названию. Они излучают нежный медовый аромат, содержат до 13 процентов сахара и имеют сочную мякоть, очень вкусные. Плоды не очень крупные, округло — конической формы, желтые с красным, весом — в 40 — 45г.

Яблоки созревают в августе и не подлежат длительному хранению. Деревья достигают средней высоты, хорошо переносят морозы и засуху. В зрелом возрасте может давать урожай неежегодно.

Подробнее о яблоне Медок вы сможете узнать здесь.

Аркад

Его разновидности — желтый или белый длинный. Плоды достаточно сладкие, но сами деревья не отличаются хорошей, стабильной урожайностью.

Плоды мелкие, похожие по форме на стаканчики желтого или бледно-желтого окраса, эффектно смотрятся в редкой, вытянутой кроне. Созревают к концу июля — началу августа, долго не хранятся, из них получаются хорошие сухофрукты.

Деревья хорошо приспосабливаются к сложным погодным условиям, но часто поражаются паршой.

Больше информации о яблоне Аркад читайте в этой статье.

Мирончик

В некоторых регионах известен под названием Вязниковка, один из самых зимостойких и долговечных.

Огромные, с раскидистой кроной деревья достигают столетнего возраста и имеют среднюю урожайность и устойчивость к болезням.

Сорт позднелетнего срока созревания.

Плоды некрупные, имеют форму ребристых стаканчиков желтого цвета с крапчатым рисунком и красными штрихами.

Во вкусе нет кислоты, но присутствует легкая горчинка и пряный привкус, от чего яблоки получаются очень своеобразными.

Конфетное

Для выведения сорта скрестили Коробовку и Папировку. Дерево все же достаточно высокорослое, что затрудняет сбор урожая. Но плоды отличаются очень красивым внешним видом, они имеют алый цвет и выровненный размер. Вес яблок не достигает больше 100 г, но в целом, урожайность очень хорошая. При раскусывании нежные и сочные.

Первый урожай можно ждать 4-5 лет , но затем урожай ежегодный и стабильный:

  • Созревание яблок происходит не очень дружно, поэтому сроки сбора растягиваются на весь август;
  • Снятые яблоки хранятся не больше месяца.

Больше о сорте яблони Конфетное вы сможете прочитать тут.

Медуница

Сорт получил название благодаря ярко выраженному пряному, медовому аромату. Получен в результате скрещивания Коричного полосатого и Уэлси. Яблоки:

  • Округлые, немного приплюснутой формы;
  • Желтого окраса, плотно покрытого красными полосами;
  • Вес плодов достигает 100г;
  • Мякоть сочная и нежная.

Съемная спелость наступает в конце августа, яблоки могут храниться два — три месяца, но при хранении значительно теряется аромат и своеобразный вкус. Начинает плодоношение на 4 год после посадки, максимальную урожайность обеспечивает к 8-милетнему возрасту. В зрелом возрасте отмечается некоторая периодичность плодоношения.

Подробнее о сорте яблони Медуница вы сможете узнать здесь.

Сласть алая

Деревья красивые, не очень высокие, хорошо зимуют, быстро и качественно дают урожай. При неблагоприятной погоде могут поражаться паршой. Созревают в первый месяц осени, но хранятся не больше двух месяцев.

Яркие алые яблоки весом 70-80 г с тонкой кожей, нежной мякотью, без кислинки. Сорт очень хорош для детского питания.

Кипарисовое

Получено скрещиванием Коричного полосатого и Славянки. Сорт созревает рано летом. Деревья достаточно высокие с красивой кроной и небольшими плодами (до 60г) беловатой окраски, с покровным розовым окрасом в виде полосок.

Вкус плодов очень сладкий, немного пряный, мякоть белая, нежная, достаточно сочная. Сахарокислотный коэффициент равен 46.

Сорт устойчив к парше и обеспечивает хорошую урожайность.

Более подробно о сорте Кипарисовое вы узнаете из этой статьи.

Орлик

Сорт для зимнего хранения, при благоприятных условиях хранится до февраля. Деревья среднего размера с компактной, округлой кроной.

Желтые плоды с пурпурным бочком достигают веса более 100г. Мякоть плотная, мелкозернистая, слегка кремоватого цвета с достаточно сильным запахом и приятным вкусом. При раскусывании чувствуется слабая кислинка, содержание сахара 11%.

Больше о сорте яблони Орлик вы сможете прочитать тут.

Белорусское сладкое

Среднего роста деревья с разреженной кроной, рано вступающие в плодоношение, обеспечивают хорошую урожайность достаточно крупных яблок весом до 200г. Сорт позднезимний, созревает в конце сентября и хранится до февраля.

Плоды очень красивые – золотистые, краснобокие бочком. Яблоки имеют мякоть маслянистой консистенции, нежный, без кислинки вкус.

Подробнее о сорте яблони Белорусское сладкое вы сможете узнать здесь.

Ренет Симиренко

Яблони высокие, раскидистые. Яблоки светло-салатового цвета с чуть заметными крапинками. Аромат выражен ярко, вкус сладкий, в составе до 12% сахара.

Сорт осеннего срока созревания достигает съемной спелости к концу сентября, яблоки хранятся до июня.

Больше информации о яблоне Ренет Симиренко читайте в этой статье.

Мельба

Яблони невысокие, простые в уходе. Плоды:

  • Вес 150г и выше;
  • Форма округлая, немного приплюснутая;
  • Цвет желто-зеленый с красным;
  • Мякоть плодов сочная, с конфетным ароматом, белоснежная, мелкозернистой консистенции.

Несмотря на летний срок созревания, яблоки не склонны к быстрому осыпанию, хорошо транспортируются и хранятся не менее 4-х месяцев.

Более подробно о сорте Мельба вы узнаете из этой статьи.

Детское

Деревья среднего роста с густой кроной. Начинают давать урожай на 5-й год с момента посадки. Оправдывает свое название, так как пресно-сладкий вкус и приятный конфетный аромат очень нравится детям.

Плоды светлые, округлые, среднего размера созревают к началу сентября. Внутри плоды светлые, сочные, немного рыхлые. Вкус оценивают в 4.5 балла.

Сорт хорошо зимует и обеспечивает стабильно хорошую урожайность.

Больше о сорте яблони Детское вы сможете прочитать тут.

Высота дерева средняя, крона вытянутая, слабо загущена. Первый урожай поспевает уже через 3-4 года.

Яблоки весом до 180 г, желто-зеленого окраса, плотно потянутого красным румянцем. Плоды созревают к концу сентября, хорошо транспортируются и хранятся до января.

Яблоки отличаются сочностью и высокими вкусовыми качествами, поэтому используются для производства соков.

Подробнее о сорте яблони Лобо вы сможете узнать здесь.

Чемпион (Грушевое)

Урожайность высокая, начинает плодоносить рано, созревает поздней осенью. Устойчивость к болезням и низким температурам средняя.

Яблоки немного ребристые, средней величины, чуть овальной формы, зеленовато-желтые с красным румянцем. Приятная, кремовая мякоть покрыта тонкой, но очень прочной кожицей.

Больше информации о яблоне Чемпион читайте в этой статье.

Полезные видео

Посмотрите видео о яблоне Коробовка:

Посмотрите видео о сорте Конфетное:

Смотрите видео о сорте яблони Медуница:

Смотрите видео о яблоне Орлик:

Заключение

Сладкие сорта яблок содержать большое количество питательных веществ и витаминов, которые легко усваиваются организмом.

Благодаря содержанию достаточного количества сахаров яблоки подходят для детского, диетического питания, людям, страдающим различными заболеваниями. Для их переработки не требуется дополнительно использовать сахар.

Разнообразие сортов позволяет выращивать яблони различных сроков созревания и обеспечить себя витаминной продукцией на весь год.

ТОП-5 лучших сортов яблок для сидра: особенности создания сидра в домашних условиях

Альтернативные слабоалкогольные напитки – это популярная тенденция нашего времени. Приятный вкус, слегка уловимый аромат и всего лишь небольшой процент алкоголя – это то, что выводит любые вариации легкого спиртного в лидеры. Большую ценность имеют натуральные напитки, которые не только станут вкусными и приятными при употреблении, но и безопасными для здоровья, так как «суррогатом» их сложно назвать.

Бесспорным лидером среди натуральных слабоалкогольных напитков считается яблочный сидр, что является не просто натуральным, а созданным исключительно из яблок и правильной технологии приготовления.

Особенности яблочного сидра

Яблочный сидр – это результат не только соединения концентрированного сока яблок с сахаром, но и брожения. Готовый напиток приобретает солнечного оттенка, наполняя готовый сидр теплом и солнцем. Сидр – это легкий, слабоалкогольный напиток, так как процент алкоголя в нем не превышает 7%. Основой такого алкогольного напитка являются исключительно яблоки, поэтому каждый сможет сделать вкусный, ароматный и натуральный напиток в домашних условиях.

Рецептура яблочного сидра: что и зачем нужно делать?

Для сидра нужен сок, поэтому яблоки следует измельчить до такой степени, чтобы можно с легкостью было выжать максимальное количество сока. Можно пойти простым путем – использовать соковыжималку, или же более «народным» — измельченные яблоки поместить под пресс, тогда сок максимально можно выжать с яблок. Как вариант, подойдет мясорубка, после чего снова через марлю выдавить сок.

После к готовому соку, следует добавить немного сахара, чтобы напиток приобрел приятный вкус и начал активно бродить. Сахара нужно добавить не слишком много, для литровой банки сока подойдет от 50 до 100 грамм, не более. Тщательно все перемешайте и поставьте в теплое место на пару дней. Когда сидр готов, следует обязательно его процедить, чтобы избавится от осадка.

Яблочный сидр особо приятен к употреблению, если его сделать газированным. Разумеется, в промышленных условиях эту процедуру делают достаточно быстро, а вот самостоятельно дома понадобиться терпение и небольшая хитрость. Когда ваш готовый сидр закончил брожение, залейте его в пластиковые бутылки, но так, чтобы осталось немного пустого места. Добавьте пару чайных ложек сахара, и буквально через 10-14 дней вы получите не просто вкусный яблочный сидр, но и газированный. Секрет домашней газировки очень простой – в готовом сидре обязательно останется небольшая часть дрожжей, поэтому при погружении сахара, возобновляются все процессы, если бутылку не забыть плотно закрыть. Помните, сахар должен полностью раствориться, поэтому обильно встряхивайте бут

Самые вкусные яблоки

Наступает сезон созревания яблок и вы наверняка хотите знать, какие сорта сладкие, какие кислые, а какие яблоки самые вкусные? Какие-то сорта могут быть лучше для пирогов, а какие-то для еды. У каждого яблока разные ароматы, вкус и структура. Самые популярные виды яблока — Кортланд, Ред Делишес, Яблоки «гольден», Эмпайр, Фуджи, Гала, Аударед, Макун, Макинтош и Вайнсэп. В этой подборке вы узнаете о самых вкусных яблоках.

Яблоко Кортланд

Это яблоко, помесь Бена Дэвиса и Макинтоша, было выведено в США и в 1915 вышло на коммерческий рынок. Эти вкусные яблоки выращивают по всему миру, включая Россию (Саратовская и Волгоградская области). Среднее и крупное красно-зеленое яблоко обладает приятным сладко-едким вкусом и высокой сочностью. Из-за его белой плоти кортленд подходит для фруктовых салатов. Это хорошее универсальное яблоко, которое можно легко купить в ближайшем магазине.

Яблоки Гольден

Выращиваемые в большинстве регионов по всему миру, Яблоки «гольден» — вторые по распространенности после Ред Делишес, с которым они никак не связаны. Яблоки «гольден» были выведены в Западной Вирджинии в 1914. Это среднее и крупное бледно-желтое, или желто-зеленое яблоко, умеренно сладкое на вкус. Гольден созревает в сентябре и октябре, но его бледная плоть быстро становится сухой и мягкой. Его кожа высыхает, если хранить яблоко без охлаждения. Гольден подходит для закусок, свежих десертов и салатов. Гольден — хорошие универсальные и вкусные яблоки.

Ред Делишес

Сорт яблок Ред Делишес также является одним из самых распространенных в мире. Это ярко-красное хрустящее яблоко довольно сочное, созревает в сентябре и октябре. Хотя Ред Делишес считается хорошим сортом, его сладкая плоть слишком часто бывает мучнистой. Яблоко лучше всего используется для закусок и фруктовых салатов.

Сорт Эмпайр

Помесь Ред Делишес и Макинтош, сорт Эмпайр был выведен в 1966. Это красно-желтое хрустящее и сочное яблоко. Эмпайр можно есть отдельно, а так же использовать во фруктовых салатах.

Яблоко Фуджи

Это ароматное вкусное яблоко особо популярно в Японии, где было выведено в 1958. Красивый сорт с желтовато-зеленой кожей и оранжево-красными полосами. У яблока фуджи плотная, свежая, и сладкая светло-желтая плоть. Фуджи сохраняет свой аромат, даже когда хранится при комнатной температуре и пригоден к длительному хранению. Превосходное яблоко как просто для еды, так и добавления к салатам и яблочного пюре.

Сорт яблок Гала

Развитый в 1934 в Новой Зеландии Дж.Х. Кидом из Грейтауна, сорт гала является результатом скрещивания яблока гольден с оранж ред. Тонкая, красно-оранжевая кожа обволакивает ароматную полусладкую желтовато-белую плоть. Это хорошее яблоко для еды, использования в салатах и комбинации с мягкими, умеренными сырами. Упоминая самые вкусные сорта яблок, обязательно стоит включать в список сорт гала.

Айдаред

Это яблоко было выведено в 1942 году, как помесь Джонатана и Вагнера. Популярность этого сорта все еще растет. Это среднее и крупное, ярко-красное яблоко со светло-кремовой плотью, жесткой, свежей, и сочной. Айдаред — универсальные яблоки, подходящие для закусок и десертов, а также для выпекания. Аромат улучшается после нескольких месяцев в прохладных условиях.

Яблоко Макун

Помесь Макинтоша и Блэк Джерси, это среднее красное и очень вкусное яблоко. Его белоснежная плоть освежающая и сочная, а медовая сладость восполняет ее мягкий вкус. Это самое вкусное яблоко для еды в свежем виде, для закусок и фруктовых салатов. Из сорта макун получается также хорошее яблочное пюре. Это яблоко плохо хранится, потому редко доступно после ноября.

Макинтош

Джон Макинтош вывел это яблоко в Онтарио, Канада, в 1830. Сейчас это один из самых распространенных по всему миру сортов. Это среднее красно-зеленое яблоко со сладкой плотью, свежей, сочной, и умеренно ароматной. Это вкусное яблоко идеально для употребления в свежем виде, и совсем не подходит для выпечки и запекания.

Яблоко Вайнсэп

Выведенное еще в 1700-х, вайнсэп — одно из самых старых яблок, все еще массово выращивающихся. Одно из самых вкусных яблок имеет средний размер с толстой красной кожей и свежей, хрустящей, и сочной плотью. Аромат сладко едкий, с интересным послевкусием. Это превосходный универсальный сорт, который стоит попробовать.

Какие яблоки самые сладкие? Мы заняли 15 место в рейтинге

В большинстве стран мира мы избалованы большим выбором яблок. Есть аромат для всех, но какой из них подходит вам? Мы создали диаграмму сладости яблок , которая позволяет легко увидеть, какие яблоки самые сладкие и самые терпкие. Выбрать яблоко еще никогда не было так просто.

Популярные яблоки — от самых сладких до самых сладких

Мы взяли некоторые из самых любимых в Америке яблок и оценили их от самых сладких до самых сладких.Помните, что на сладость влияют сезонные факторы и то, как долго яблоко оставалось на дереве до созревания. Но этот список даст вам хорошее представление о том, чего ожидать от каждого сорта фруктов.

15. Granny Smith

Granny Smith впечатляет своей идеально гладкой, блестящей зеленой кожей и белой мякотью. У них терпкий и острый вкус с приятной хрустом. Смит — популярный выбор практически для любого использования, включая закуски, выпечку, салаты и добавление в пироги. Приготовление фруктов поможет карамелизировать сахар и придать более насыщенный вкус.

Совет: Если вы когда-нибудь купите слишком много Granny Smiths или любого другого сорта, вы можете узнать, как заморозить яблоки, следуя нашему руководству. Мы покажем вам четыре простых способа выжать максимум из каждого яблока.

Если фрукты созреют как можно дольше, это усилит сладость и ослабит резкую терпкость. Они также хранятся в течение нескольких недель в вазе с фруктами, сохраняя свои качества лучше, чем многие другие сорта.

Бабушка Смит может быть как дома в классическом американском блюде, яблочном пироге, но она родом из Австралии и не появлялась в штате Вашингтон до 1960-х годов.

Сезон: середина-конец октября

14. Pacific Rose (или Sciros)

Pacific Rose получил свое название благодаря своему розовому цвету и тому факту, что он был выращен в Новой Зеландии, стране, окруженной тихий океан. Считается высококачественным десертным яблоком, он предлагает сладкий освежающий вкус с хрустящей корочкой. Его вкус — уникальное сочетание Гала и Великолепия.

Тихоокеанское розовое яблоко — отличный выбор для того, чтобы есть свежее, а также отлично подходит для выпечки.Визуально привлекательный фрукт, он идеально подходит для винно-сырной доски.

Выращенная в Новой Зеландии и в штате Вашингтон, Pacific Rose пользуется популярностью в Северной Америке, а также в Азии, благодаря своему большому размеру и уникальному цвету.

Сезон: ноябрь-апрель

13. МакИнтош

Яблоки Макинтоша перекусывают североамериканцы с 1811 года, когда Джон Макинтош впервые обнаружил один из саженцев фрукта. У этого сорта кожа темно-красного или малинового цвета с ярко-белой мякотью.Его почитают за хрустящий вкус и простой сладкий вкус. Макинтош уникален по вкусу, с его освежающей кислинкой и винным (с привкусом вина) оттенком.

Этот чрезмерно сочный фрукт также имеет много терпкого вкуса, что делает его пригодным для употребления и соусов, а также для придания пикантности салатам и пирогам. Яблоко McIntosh имеет мягкую консистенцию и быстро готовится после нагревания.

Чтобы получить лучший вкус от яблока McIntosh, попробуйте купить фрукты у местного производителя.Хотя фрукты тоже хранятся, они быстро теряют свои доминирующие винные вкусовые характеристики.

Сезон: сентябрь

12. Pink Lady

Pink Lady предлагает прекрасный сладко-терпкий вкус и представляет собой нечто среднее между Golden Delicious и Lady Williams. Этот сорт начал свою жизнь в Западной Австралии еще в 1990-х годах и с тех пор покорил мир.

Он нравится любителям яблочных закусок из-за красивой ярко-розовой кожуры и чистой белой мякоти.Супермаркеты обычно продают ломтики яблока Pink Lady в пакетах из-за их визуальной привлекательности. Пекари также считают фрукты универсальным ингредиентом для добавления в широкий ассортимент сладких угощений.

Сезон: середина-конец октября

11. Braeburn

Яблоко Braeburn — сладкий и сочный сорт с уникальным вкусом, состоящим из груши, корицы и мускатного ореха. Его мякоть бледно-желтого или золотистого оттенка, плотная, с несколькими семенами в центре.

Этот фрукт можно узнать по его кожуре желтого цвета с розовато-красным румянцем и дополнительными красными полосами.В зависимости от того, где выращивается плод и от каких температур он подвергается, его цвет может отличаться.

Сезон: начало-середина октября

10. Idared

Яблоко Idared — прекрасное сочетание терпкости и сладости в одном укусе. У них уникально ароматный, освежающий вкус с плотной и хрустящей текстурой. Это отличный выбор для тех, кто любит нежный фруктовый вкус без каких-либо доминирующих ароматов. Это яблоко среднего размера с зеленой кожурой и ярко-красным верхним слоем.Его мякоть желтовато-зеленого оттенка.

Для старомодных любителей традиционных печеных яблок, Айдаред должен быть вашим выбором. Они обладают отличными хлебопекарными качествами и отлично держат форму на протяжении всего процесса приготовления. Если вы предпочитаете есть яблоки в свежем виде, добавьте их в сырную тарелку; они прекрасно сочетаются с острыми, сильно ароматными сырами, такими как синий или рокфор.

Айдаред — помесь Вагенера и Джонатана. Его выращивают с 1791 года в Соединенных Штатах.

Сезон: октябрь

9. Джаз

Яблоко «Джаз» ценится за его плотную, хрустящую текстуру и сладко-терпкий вкус с нотками груши. Кожица плода розово-красная с редкими пятнами оранжевого, зеленого или желтого. Джаз — это твердое мелкозернистое яблоко, которое очень вкусно съесть. Он также является сильным претендентом на то, чтобы его запечь, так как он хорошо сохраняет свой цвет. Чтобы узнать больше об этом сорте яблок, ознакомьтесь с нашим руководством по вкусу яблок Jazz.

Яблоко Jazz обладает естественной устойчивостью к синякам благодаря своей твердой текстуре.Это полезно знать, если вы покупаете в супермаркете, потому что у вас меньше шансов потратить деньги на неожиданные ушибленные яблоки.

Сезон: начало-середина октября

8. Macoun

Macoun — ароматный сорт яблока с большим количеством сладости. У него снежно-белая мякоть, нежная, хрустящая и прекрасная добавка к фруктовому салату или сырному ассорти. Конечно, если вам нравится печь торты, кексы, пудинги или пироги, то Macoun не подведет вас на кухне.

Яблоки Macoun были выведены в Женеве в 1932 году и названы в честь известного селекционера из Канады. Если вы собираетесь использовать этот фрукт в кулинарии или есть в свежем виде, купите его осенью. Это лучший сезон для выращивания макунов, и покупка их в другое время года, вероятно, разочарует.

Сезон: середина-конец октября

7. Опал

Опаловое яблоко имеет уникальную желтую кожицу, что позволяет легко идентифицировать его в саду или на полке в магазине.Этот фрукт — еще один сладко-терпкий сорт, мякоть которого кремового цвета, мягкая, но в то же время хрустящая. Опал немного похож на Golden Delicious, но по вкусу лучше, чем Honeycrisp. В нем тонкие оттенки банана, груши и кокоса.

Опал лучше всего есть сразу, но он также имеет свое место на кухне. После измельчения и воздействия воздуха плод не окисляется, что означает, что он не быстро подрумянивается. Эта особенность делает его подходящим для фруктовых салатов и сырных досок.Его хрустящая текстура также хорошо подходит для выпечки.

Сезон: середина-конец октября

6. Honeycrisp

Кто может отказать фруктам с таким названием, как Honeycrisp? Это популярное яблоко с красивой ярко-красной кожицей, содержащей вкрапления бледно-зеленого цвета. Выберите Honeycrisp, если вы ищете очень хрустящее сливочное яблоко с белой мякотью. Большинству людей нравится сладко-терпкий вкус, ароматный и сложный.

Яблоко Honeycrisp сохранит свой сладкий вкус во время приготовления, и оно будет вкусно запечено в пироге.Кожу можно удалить перед медленным приготовлением в яблочном масле, яблочном пюре или консерве. Бургеры, бутерброды и салаты выигрывают от хрустящих ароматных характеристик яблока.

Сезон: сентябрь

5. Red Delicious

В Соединенных Штатах (и в большинстве стран мира) Red Delicious — чрезвычайно популярный сорт яблок, который легко узнать по форме сердца и темно-красной кожуре. Этот фрукт обладает мягким вкусом, который представляет собой приятное сочетание сладкого и терпкого.

Красный вкусный, хотя и не идеально подходит для приготовления пищи, он отлично подходит для закуски и добавления во фруктовые салаты.Яблоко Red Delicious хорошо хранится, и если его не очистить, оно сохраняет свой внешний вид. Эта особенность делает его хорошим вариантом для праздничных украшений, украшений и привидений.

Сезон: середина-конец сентября

4. Амброзия

Яблоки амброзии имеют коническую форму с блестящей кожицей, которая представляет собой сочетание золотисто-желтого и красновато-розового цветов. Это яблоко сочное, нежное и сладкое с легким медовым привкусом. Мякоть кремово-белого или светло-желтого цвета с низкой кислотностью.

Выбирайте яблоки амброзии для сладких и соленых блюд. Текстура и аромат подходят к блюдам из кускуса, риса или поленты. Уровень сладости идеально подходит для пончиков и кексов, а его текстура прекрасно сохраняет форму при запекании в пирогах и пирогах. Это еще один сорт яблок, который медленно приобретает коричневый цвет и аппетитный, его добавляют в гамбургеры, бутерброды или добавляют в острые сыры на тарелке антипасто.

Сезон: середина-конец сентября

3. Golden Delicious

Golden Delicious — не родственник красных вкусняшек, это универсальный фрукт с хрустящим, сладким и мягким вкусом с легким медовым оттенком.Его золотистая кожица нежная и тонкая, и ее больше всего нравится оставлять во время перекуса.

Используйте Golden Delicious в различных рецептах, включая соусы, выпечку и салаты. Его сладость полезна при добавлении к десертам, поскольку позволяет повару уменьшить количество сахара, добавляемого в блюдо.

Сезон: середина-конец сентября

2. Gala

Яблоки Gala обладают приятным цветочным ароматом и имеют восхитительную сладкую хрустящую мякоть. Популярный среди детей, этот сорт был выведен в Новой Зеландии и быстро набирает популярность в Соединенных Штатах.Это еще один сорт яблока, который лучше всего подходит для употребления в сыром виде, но он также сохраняет свои свойства в приготовлении.

Чтобы узнать больше об этом сорте яблок, ознакомьтесь с нашим гала-руководством по вкусовым качествам яблок. В этой статье подробно рассматривается вкус, заменители, хранение и кулинарное использование фруктов.

Сезон: с середины августа до начала сентября

1. Fuji

Яблоки Fuji — одни из самых сладких яблок, которые вы сможете съесть.Это яблоко с восковой толстой кожицей — это хрустящий сорт с низким содержанием кислоты и цитрусовыми и медовыми нотами. Он имеет желтовато-зеленую основу с розовато-красным румянцем и полосами.

Это яблоко с мелкозернистой текстурой, плотной и хорошо подходит для еды вне рук или во время приготовления. Тушение, жарка и запекание — все это хорошие варианты для Fuji Apple. Его можно нарезать кубиками из капусты и вкусно натереть в мюсли Bircher, хлопьях или блинах. Японцы обычно используют яблоки Фудзи на фестивалях — нанизывая их на палочку и окуная в леденцы или карамельную глазурь.

Построенный в 1793 году, Fuji существует уже долгое время и находится в хорошей компании со своими родителями, такими как Ralls Janet и Red Delicious.

Сезон: с середины до конца октября

Лучшее применение для каждого типа яблок

Некоторые яблоки лучше подходят для определенных видов кулинарии. Воспользуйтесь таблицей ниже, чтобы решить, подходят ли ваши яблоки для запекания, использования для соуса и многого другого.

9022 9022 9022
Сорт яблок Салат Еда Запеченный Соус Пирог Freeze
Гренни Смит Отлично 903 9024 9022 Удовлетворительно 902 902 9024 9024 9022 Отлично 902 902 9024 9022 Удовлетворительно 902 Отлично
Pacific Rose Отлично Отлично Удовлетворительно Отлично Удовлетворительно Превосходно
McIntosh Отлично Отлично Отлично 902 9024 Удовлетворительно 902 902 9024 9024 Удовлетворительно 902
Pink Lady Отлично Отлично Отлично Отлично Отлично Отлично
Braeburn Отлично Отлично Отлично 902 902 24 Отлично
Idared Отлично Отлично Отлично Удовлетворительно Отлично Отлично
Jazz Отлично Отлично Отлично Отлично
Macoun Отлично Удовлетворительно Отлично Отлично Отлично Отлично
Opal Отлично Отлично Удовлетворительно Отлично 902 9024 9022 Удовлетворительно 902 902 9024 9022 Удовлетворительно 902 Отлично Отлично Не рекомендуется Не рекомендуется Удовлетворительно Отлично
Red Delicious Отлично Отлично Удовлетворительно Не рекомендуется 9022 4 Удовлетворительно Не рекомендуется
Амброзия Отлично Отлично Отлично Отлично Отлично Отлично
Голден Делишес Отлично 9022 902 902 Отлично Отлично
Gala Отлично Отлично Удовлетворительно Отлично Удовлетворительно Отлично
Fuji Отлично Отлично 9022 9022 9022 902 24 Отлично

Подводя итог

Сладость яблока не является точной наукой, и у всех нас, вероятно, были примеры более сладких, чем обычно, Granny Smiths или терпких яблок Gala.Однако в большинстве случаев мы думаем, что наша таблица сладости яблок полезна для домашнего повара, и надеемся, что она поможет и вам. Яблоки бывают разных цветов, вкусов и текстур, поэтому мы рекомендуем попробовать их все в процессе приготовления, чтобы решить, что лучше всего подходит. Также могут подойти сочетания двух сортов, особенно сладкого и терпкого яблока.

Ниже представлена ​​сводная таблица всех яблок, ранжированных по сладости. Не стесняйтесь поделиться им или использовать на своем собственном веб-сайте с обратной ссылкой на нас 😉

Яблоки: преимущества, питание и советы

Яблоки — это популярный фрукт, содержащий антиоксиданты, витамины, пищевые волокна и ряд других питательных веществ.Из-за различного содержания питательных веществ они могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Яблоки бывают разных форм, цветов и вкусов и содержат ряд питательных веществ, которые могут принести пользу многим аспектам здоровья человека.

Например, они могут помочь снизить риск рака, ожирения, сердечных заболеваний, диабета и ряда других состояний.

Из этой статьи вы узнаете больше о пищевой ценности яблок и их преимуществах для здоровья человека.

Яблоки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для здоровья. Они также содержат множество антиоксидантов. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы.

Свободные радикалы — это реактивные молекулы, которые могут образовываться в результате естественных процессов и давления окружающей среды. Если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс, а это может привести к повреждению клеток. Это повреждение может способствовать развитию ряда состояний, включая рак и диабет.

Яблоки содержат ряд антиоксидантов, в том числе:

  • кверцетин
  • катехин
  • флоридзин
  • хлорогеновая кислота

Узнайте больше о хороших диетических источниках антиоксидантов здесь.

Разделы ниже посвящены предыдущим исследованиям потенциальной пользы яблок для здоровья.

Неврологическое здоровье и деменция

Лабораторное исследование 2019 года пришло к выводу, что кверцетин обладает нейропротекторным действием, возможно, потому, что он предотвращает создание реактивных видов.Похоже, что это помогает нейронам выжить и продолжать функционировать. Поэтому это может помочь предотвратить возрастную потерю нейронов.

В 2015 году результаты исследования на мышах показали, что добавление кверцетина в высоких дозах может помочь защитить клетки от повреждений, которые могут привести к болезни Альцгеймера.

Следует отметить, что в большинстве исследований этого типа использовались высокие дозы кверцетина, которые вряд ли присутствуют в обычных диетических источниках. Кроме того, ученым необходимо провести больше исследований на людях, прежде чем они смогут подтвердить, что кверцетин улучшает неврологическое здоровье людей.

Может ли пища улучшить работу мозга человека? Узнай здесь.

Инсульт

В более раннем исследовании 2000 года изучалось, как употребление яблок в течение 28 лет влияет на риск инсульта у 9 208 человек.

Авторы обнаружили, что те, кто ел больше яблок, имели более низкий риск тромботического инсульта.

Яблоки содержат много питательных веществ, которые могут снизить риск инсульта. В одном обзоре 2017 года было обнаружено, например, что люди, потребляющие больше всего клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инсульта.

Яблоко среднего размера диаметром около 3 дюймов и весом 182 грамма (г) содержит 4,37 г клетчатки. Это примерно 13–20% дневной нормы взрослого человека, в зависимости от его возраста и пола.

Каковы преимущества здоровой диеты? Узнайте больше здесь.

Холестерин

Одно исследование 2013 года показало, что употребление сырых яблок снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности среди здоровых людей, но употребление прозрачного яблочного сока не оказывает такого же воздействия.Поэтому авторы приходят к выводу, что именно клетчатка в яблоках помогает снизить уровень холестерина.

Дополнительные советы по снижению холестерина можно найти здесь.

Здоровье сердца

Яблоки содержат клетчатку, витамин С, антиоксиданты и калий. Яблоко среднего размера обеспечивает следующее:

  • 13–20% дневной потребности человека в клетчатке
  • 9–11% дневной потребности человека в витамине С
  • 4% дневной потребности человека в калии

Волокно помогает контролировать артериальное давление, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин C — это антиоксидант, который, наряду с другими антиоксидантами, может играть роль в защите некоторых аспектов здоровья сердца. Витамин С также может укрепить иммунную систему и помочь защитить организм от инфекций и болезней.

Калий помогает расслабить кровеносные сосуды, снижая риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых осложнений.

Какие еще продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.

Диабет

В 2013 году исследование населения показало, что люди, заменявшие три порции фруктового сока в неделю таким же количеством цельных фруктов, включая яблоки, имели на 7% меньший риск развития диабета 2 типа, чем те, кто этого не делал. есть фрукт.

Кроме того, согласно одному обзору 2011 года, те, кто потребляет больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Люди, которые уже страдают диабетом и соблюдают диету с высоким содержанием клетчатки, также могут иметь более низкий уровень сахара в крови.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует есть свежие фрукты, в том числе яблоки, чтобы удовлетворить сладкоежек и обеспечить питание. Однако они напоминают людям учитывать содержание углеводов в фруктах.

Среднее яблоко содержит 25,1 г углеводов, из которых 18.9 г — сахар. Однако он также содержит клетчатку и другие питательные вещества, а это означает, что в качестве сладкой закуски он имеет дополнительную пользу для здоровья.

Полезен ли йогурт для людей с диабетом? Узнай здесь.

Рак

Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь предотвратить окислительный стресс, который вызывает повреждение клеток и может привести к развитию некоторых видов рака. Яблоки — хороший источник антиоксидантов.

Один метаанализ, проведенный в 2016 году, пришел к выводу, что употребление яблок может помочь снизить риск рака легких, рака груди и колоректального рака, а также других типов.

Волокно также может помочь снизить риск рака толстой кишки, согласно метаанализу, опубликованному в 2018 году.

Узнайте больше о связи между раком и диетой здесь.

Ожирение

Согласно исследованию на грызунах 2019 года, яблоки содержат биоактивные соединения, которые могут способствовать развитию полезных кишечных бактерий, что может помочь улучшить здоровье людей с ожирением.

Авторы изучили, как употребление яблок может повлиять на микробиоту кишечника крыс. Наблюдаемые ими изменения свидетельствуют о том, что потребление яблок может помочь людям с ожирением.

Клетчатка также помогает человеку дольше чувствовать сытость, снижая вероятность переедания.

Фрукты и овощи всех видов могут быть полезными, но какие фрукты приносят наибольшую пользу? Узнайте больше здесь.

В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в сырых яблоках среднего размера весом около 182 г.

Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого нутриента, в соответствии с Руководством по питанию для американцев 2015–2020 . Потребности варьируются в зависимости от возраста и пола человека.

4
Питательные вещества Количество в 1 яблоке Суточная потребность взрослого человека
Энергия (калории) 94,6 1,800–3000
9022 , включая 18,9 г сахара 9022 902 мг) мезгутин 9022 данные
130
Клетчатка (г) 4,4 22,4–33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 10,9 1,000–1300
20 700
Магний (мг) 9.1 320–420
Калий (мг) 195 4,700
Витамин C (мг) 8,37 75–90
9024 г фолиевая кислота (мкг) 5,46 400
Холин 6,19 425–550
Бета-каротин (мкг) 49,1 Нет данных
Витамин К (мкг) 4 90–120

Применяется также с содержанием железа, витамина А, некоторых витаминов группы В и витамина Е.

Как другие фрукты могут принести пользу здоровью человека? Узнай здесь.

Есть много разновидностей яблок, а также несколько различных способов их употребления.

Люди могут есть их сырыми, в виде яблочного пюре, нарезанными в салатах, запеченными целиком, в пирогах, пирожных и пирожных, в карри и чатни, сушеные кусочками, добавленные в коктейли и в виде сока.

Некоторые популярные сорта яблок включают:

McIntosh : сочное красное яблоко с нежной белой мякотью и острым вкусом.

Red Delicious : хрустящее сочное красное яблоко.

Fuji : желто-красного цвета, плотная, сладкая мякоть.

Грэнни Смит : зеленое яблоко с хрустящей зеленоватой мякотью и резким ароматом.

Golden Delicious : желтое яблоко с мягким сладким вкусом.

Предпочтения различаются, но многие люди предпочитают терпкие, острые яблоки для приготовления яблочного пюре или яблочного пирога. Чтобы избежать добавления сахара, попробуйте при приготовлении сочетать терпкие и сладкие яблоки или добавляйте специи, чтобы уменьшить их остроту.

Рецепты

Вот несколько рецептов, в которые входят яблоки:

Употребление яблока в пищу вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты у большинства людей, но некоторым людям может потребоваться осторожность.

В следующих разделах перечислены некоторые потенциальные риски употребления яблок в пищу.

Токсины

Семена яблок содержат цианид. Проглатывание целых семян вряд ли причинит вред, но жевание и проглатывание большого количества семян яблока может быть опасным. Узнайте больше здесь.

Аллергия

У некоторых людей после употребления яблок может возникнуть аллергическая реакция.Любому, кто страдает крапивницей, отеком или затрудненным дыханием, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если это прогрессирует до анафилаксии, это может стать опасным для жизни. Узнайте больше об аллергии на яблоки здесь.

Зубы

В прошлом было широко распространено мнение, что употребление яблока может помочь удалить зубной налет с зубов. Однако исследования не нашли убедительных доказательств этого. Такой эффект с большей вероятностью будет иметь регулярная чистка зубов.

Кроме того, кислотность яблок может способствовать образованию зубного налета.Поэтому людям следует полоскать рот водой или чистить зубы после того, как съели яблоко.

Удушье

Маленькие дети и взрослые, которым трудно глотать, могут подавиться кусочками сырого яблока. Лучшим вариантом может быть несладкое яблочное пюре или другие виды вареных яблок.

Какие 10 самых полезных продуктов? Узнай здесь.

Q:

Стоит ли есть кожуру яблока?

A:

Да! Кожура яблок содержит полезные питательные вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты.По возможности люди должны употреблять съедобные кожуры фруктов, включая яблоки, груши и персики, чтобы в полной мере использовать все питательные вещества, которые предлагает весь фрукт. Очистка яблок снижает уровень клетчатки и общее содержание питательных веществ в фруктах.

Фактически, исследования показали, что, хотя и мякоть, и кожура очень питательны, кожура содержит определенные флавоноидные антиоксиданты, которых нет в мякоти.

Кроме того, одно исследование показало, что антиоксидантная активность и противораковые свойства были значительно выше у кожуры яблока, чем у мякоти, независимо от типа яблока.

Итак, чтобы получить максимум удовольствия от яблока, съешьте кожуру. Однако не забудьте тщательно вымыть яблоко перед употреблением, чтобы снизить вероятность попадания внутрь загрязняющих веществ, таких как пестициды.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Яблоки и апельсины — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Яблоки и апельсины — это обычная английская идиома.Он используется для описания непохожих предметов или людей. [1] Одна из самых известных частей народной мудрости в англоязычном мире заключается в том, что яблоки и апельсины нельзя сравнивать. [2] Приобретена способность отличать яблоки от апельсинов. [3]

Эта фраза почти всегда используется вместе с предупреждением о том, что объекты из разных категорий нельзя сравнивать, [4] или что сравнение некорректно. [5]

Эта идиома началась как сравнение слов «яблоки и устрицы» в сборнике пословиц, опубликованном в 1670 году. [6] Эта идиома стала маркером в англоязычной культуре.

[7] Идиомы — частый камень преткновения для изучающих язык.

Варианты [изменить | изменить источник]

Идиома не однозначно английская.

Во франкоязычном Квебеке идиома comparer des pommes avec des oranges (для сравнения яблок и апельсинов). В Европе французская идиома comparer des pommes et des poires (для сравнения яблок и груш). [8]

В Латинской Америке испанская идиома compare papas y boniatos (сравнение картофеля и сладкого картофеля) или compare peras con manzanas (сравнение груш и яблок). [8]

В британском английском словосочетание chalk and cheese означает то же самое, что яблоки и апельсины . [9]

Чтобы что-то сравнивать, нужна теория, которую нужно доказать, и основа для проверки теории. [10] Сначала идут три основных вопроса:

  1. Что мы сравниваем? [10]
  2. Подходят ли предметы для сравнения? [10]
  3. Действуют ли меры сравнения одинаковым или аналогичным образом? [10]

Эта идиома вдохновила на научные исследования. Например, British Medical Journal опубликовал исследование красных вкусных яблок по сравнению с апельсинами пупка. Было обнаружено, что у них много общего. [11]

Пищевая ценность различна. [12]

Эксперименты в исследовательском центре NASA Ames Research Center показали, что яблоки и апельсины разлагаются с одинаковой скоростью.

[13]

  1. ↑ Амер, Кристина. 1997. Словарь идиом американского наследия . p19
  2. ↑ Гленн, Патрик. 2007. Правовые традиции мира: устойчивое разнообразие в праве, стр. 43.
  3. ↑ Fahle M. 2005. «Учимся отличать яблоки от апельсинов», Trends in Cognitive Science. 9 (10): 455-7; отрывок, «сортировка их по правильным категориям восприятия. Без категорий яблоки невозможно отличить от апельсинов»; получено 2012-4-4.
  4. Кембридж; 편집부 (2003). Кембриджский словарь американских идиом . Издательство Кембриджского университета. п. 9. ISBN
    978-0-521-53271-6
    .
  5. О’Салливан, Нуала; Вудс, Джеральдин (2010). Учебное пособие по грамматике английского языка для чайников . Вайли. п. 225.ISBN 978-0-470-66557-2 .
  6. ↑ Amer p19, со ссылкой на Джона Рэя. 1670. Сборник английских пословиц.
  7. Вульф, Стивен Дж. (2008). Философская теория гражданства: обязательство, власть и членство . Lexington Books. п. 36. ISBN 978-0-7391-2040-8 .
  8. 8,0 8,1 Барнетт, Уильям А. (2011). Совершенно неправильно: как ошибочная денежно-кредитная статистика подрывает ФРС, финансовую систему и экономику
    .MIT Press. п. 22. ISBN 978-0-262-30056-8 .
  9. Барнетт, Уильям А. (2011). Совершенно неправильно: как ошибочная денежно-кредитная статистика подрывает ФРС, финансовую систему и экономику . MIT Press. п. 23. ISBN 978-0-262-30056-8 .
  10. 10,0 10,1 10,2 10,3 Сасаки, Масамичи С. (1998). Ценности и отношения в разных странах и во времена . БРИЛЛ. п. 16. ISBN 90-04-11219-7 .
  11. ↑ Бароне, Джеймс Э. «Сравнение яблок и апельсинов: рандомизированное проспективное исследование», Британский медицинский журнал (BMJ). 2000 23 декабря; 321 (7276): 1569–1570; получено 2012-4-4.
  12. ↑ RoadtoNutrition.com, «Апельсиновый сок против яблочного сока»; получено 2012-4-4.
  13. ↑ Improbable.com со ссылкой на Скотта. (1995). «Яблоки и апельсины — сравнение», Исследовательский центр NASA Ames.

Паста с курицей и колбасой 20 минут

Паста с курицей и колбасой «Сладкое яблоко» питательна, не содержит глютена и готова примерно за 20 минут!

Здравствуйте! Надеюсь, у вас были хорошие выходные!

Бен и я начали пятничный вечер с свиданий в центре города, которые начинались с напитков и заканчивались тортом (насколько это плохо?) Шоколадный торт без муки из Cafe di Scala, , если быть точным.Этот сладкий кусочек вместе со свечой на день рождения, когда Бен случайно задул нашу романтическую настольную свечу (шиш!), Был настолько плотным и пушистым, что на вкус напоминал шоколадные трюфели в форме торта. Вау вау вау!

Мы хотели поужинать в южно-итальянской закусочной, расположенной в невероятно романтичном старинном викторианском особняке лет , и я так рад, что мы, наконец, пошли. Все, что мы заказали, от соуса болоньезе с запеченной полентой до домашней пасты с начинкой из тыквы и коричневого масла, было просто аппетитным.Местные жители: это обязательно нужно попробовать. Мне стыдно, что мы так долго шли!

Остаток выходных не мог быть более прекрасным, поэтому мы с мамой отправились на фермерский рынок рано утром в субботу. Воздух был свежим и светило солнце —

действительно (наконец-то!) Было похоже на падение.

Я оставил человечка дома, чтобы он повалялся с отцом, чтобы мы могли не торопиться, прогуливаясь по улицам и наслаждаясь каждым последним дрянным кусочком нашей Пупузы, что было эпично, кстати.

Праздничных и уникальных тыкв в эти выходные было в изобилии…

И яблоки тоже. Я запасся тонной у моих друзей в Berry Patch Farms , которые также каждую неделю приходят на рынок. Их Honeycrisps сладкие и резкие — именно такие, как я люблю!

Я провел остаток дня, бегая по делам, поэтому в воскресенье я постарался замедлить его работу и провести много времени с этим маленьким парнем. Сердце. Выключатель.

Lincoln сейчас находится в веселой фазе.Он настоящий болтун, но тоже любит прижаться. Я не знаю, что мне нравится больше — слушать, как он рассказывает мне о своих снах, или обниматься после того, как он просыпается от них. Решения, решения! ; )

Вчера я также бросил несколько вещей с фермерского рынка вместе с некоторыми холодильниками и продуктами из кладовой и взбил на обед Сладкие яблочно-куриные макароны с колбасой !

Это легкое, питательное блюдо с приятным вкусом, к тому же его можно легко приготовить без глютена.Приготовленную пасту смешать с обжаренной куриной колбасой «Сладкое яблоко», свежим яблоком, шпинатом и белой фасолью, чтобы быстро и сытно блюдо было готово примерно за 20 минут. Без шуток!

Начните с приготовления 1 фунта безглютеновой или обычной пасты gemelli (или любой короткорезанной пасты) в большой кастрюле с соленой кипящей водой до состояния al dente. Перед сливом удалите 1/2 стакана воды для приготовления макарон и отставьте в сторону. К вашему сведению, из этого рецепта получается ТОННА еды, но его очень легко разделить пополам!

Звездой этого блюда являются эти безглютеновые Сладкие яблочные куриные сосиски , которые я нашла на прошлой неделе в продуктовом магазине.Я не совсем понимал, что буду с ними делать, но один взгляд на комбинацию вкусов, в которую входит кленовый сироп, натолкнул меня на крючок, леску и грузило. Если вы не можете найти именно этот бренд, просто поищите что-нибудь похожее.

Нарезать колбасу вместе с 1 сладким яблоком (я использовал Honeycrisp) 1 большой лук-шалот и 4 зубчика чеснока.

Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в очень большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте лук-шалот и колбасу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 минуты.Затем добавьте яблок и чеснока , а также щепотку хлопьев красного перца чили и обжарьте, пока яблоко не станет мягким, около 5 минут.

Хлопья красного перца чили не являются обязательными, но я думаю, что они добавляют приятный контраст вкусу кленовому сиропу и сладким кусочкам яблока в пасте!

Затем добавьте банку Great Northern Bean s емкостью 15 унций, которую высушили и ополоснули. Великие северные бобы мягкие, поэтому, когда их добавляют в смесь, они придают соусу кремообразную консистенцию.Клетчатка, витамины и минералы тоже!

Наконец, добавьте 6 унций молодого шпината и 1 стакан куриного бульона. Перемешивайте шпинат щипцами, пока он не завянет, примерно 1 минуту.

Добавьте смесь в кастрюлю с истощенной пастой, затем перемешайте с 1 /3 стакана свежего тертого сыра пармезан, и достаточным количеством воды для приготовления пасты , чтобы паста оставалась красивой и сливочной.

Разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном, пожалуйста, подавайте!

никогда не пропустите сообщение.рецепты доставляются в свежем виде.

Получите 7-дневный план питания без глютена при подписке!

Паста с курицей и сладким яблоком

Описание

Паста с курицей и сладким яблоком питательна, не содержит глютена и готова примерно за 20 минут!

Ингредиенты
  • 1 фунт безглютеновых или обычных макаронных изделий Gemelli или других короткорезанных макарон
  • 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большой лук-шалот или 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 12 унций куриной колбасы со сладким яблоком, нарезанной яблоко, очищенное, а затем нарезанное
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • щепотка хлопьев красного перца чили
  • соль и перец
  • банка Great Northern Beans 15 унций, слить и ополоснуть
  • 6 унций молодого шпината
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 / 3 стакана тертого сыра пармезан
Указания по применению
  1. Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой до состояния аль денте.Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макарон, затем слейте и отложите.
  2. Тем временем нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в очень большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и колбасу, затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте яблоко, чеснок и хлопья красного перца чили, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте, пока яблоко не станет мягким, около 5 минут. Добавьте куриный бульон, бобы и шпинат, затем перемешайте щипцами, пока шпинат не увядет, примерно 1 минуту.
  3. Вылейте смесь из сосисок и яблок в кастрюлю с макаронами, затем добавьте сыр пармезан.Перемешайте до однородности, добавив зарезервированной воды для приготовления макаронных изделий до желаемой консистенции.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Меня накачивают остатки этой пасты! Сладкие кусочки свежего яблока божественны с куриной колбасой, заправленной кленовым сиропом, но блюдо возвращается к пикантной стороне с большим количеством чеснока, куриного бульона и тепла хлопьев красного перца чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *