Site Loader

Содержание

какие лучше и можно держать

Цветы и зелень повышают привлекательность жилища и приближают владельца к природе. Но не все растения одинаково полезны. Некоторые виды допустимо высаживать только на открытом воздухе, в помещениях они причиняют вред здоровью. Поэтому важно знать, какие растения можно держать в спальне.

Основные требования к растениям для спальни

Когда человек спит, его дыхание наиболее глубокое. Поэтому атмосфера, которую формируют зеленые насаждения, должна чистой. Медики и биологи сформулировали ряд критериев, исходя из которых выбирают комнатные растения для спальни.

  • поглощение углекислого газа;
  • выделение кислорода;
  • увлажнение;
  • сбор пыли;
  • поглощение нежелательных примесей из воздуха;
  • коррекция энергетического фона спальни.

Что касается эстетических качеств зеленых насаждений, то, исходя из назначения спальни как места отдыха и восстановления жизненной энергии, растения должны иметь:

  • тонкий, успокаивающий запах;
  • спокойную, не кричащую цветовую гамму.

Такие цветы смогут успокоить уставшую и возбужденную за день нервную систему способствуя полноценному отдыху.

Растения лучше выбирать неприхотливые, легко переносящие регулярное проветривание, не требующие специального микроклимата или продолжительного специального ухода. В спальне должно быть комфортно прежде всего человеку.

Если живущие в помещении страдают аллергическими заболеваниями, то зеленые насаждения не должны вызывать аллергию.

Земля в горшке и части растения не должны становиться жилищем для нежелательных насекомым.

Выбор растений с учетом характеристик помещения

Растения подбирают также исходя из технических параметров помещения:

  • площадь и объем;
  • интенсивность и характер освещенности;
  • показатели воздухоообмена.

Размер комнаты

В просторных спальнях с высокими потолками размещают крупные растения в больших горшках в этажерках или в напольных кадках. Пышная, развитая крона не будет загромождать спальную комнату. Уместны также будут вьющиеся растения на легких перегородках. Удачный вариант размещения – напротив ростового зеркала на стене или в дверце шкафа.

Растения для спальни в первую очередь выбирают исходя из размера комнаты

Для малогабаритных спален, в том числе мансардных с наклонным потолком, лучше остановиться на небольших посадках в подвесных кашпо. Удачным местом размещения станет и поверхность туалетного столика. Растения не должны мешать жильцам перемещаться по комнате и заниматься домашними делами.

Освещенность

Если окна выходят на север – остановить свой выбор лучше на теневыносливых или тенелюбивых растениях. Даже небольшой инсоляции им будет хватать для полноценного развития.

Окна, выходящие на юг, требуют использования светолюбивых зеленых насаждений. Они будут в полной мере использовать солнечный свет и радовать владельца сочной зеленью и красивыми цветами.

Западное и восточное направления позволяют выбрать любой цветок. Важно лишь следить за тем, чтобы летом, в жару они были закрыты от прямых солнечных лучей легкими занавесями.

Список подходящих для спальни растений

Учитывая перечисленные критерии, растениеводы и медики отобрали ряд популярных цветов для размещения в спальных комнатах. Они полезны для здоровья и привлекательны, создают домашнюю атмосферу.

Спатифиллум

Спатифиллум

Спатифиллум выделяется из ряда других цветов своей уникальной способностью к очистке воздуха от летучих вредных примесей. Он поглощает угарный газ, пары ацетона, бензола и других органических веществ, оказывающих вредное влияние на здоровье человека. За несколько часов концентрация таких примесей в воздухе снижается в несколько раз. Растение имеет красивые белые цветы и выделяет кислород.

Хлорофитум

Хлорофитум неприхотлив, он охотно поглощает токсичные органические и неорганические соединения:

  • азотистые;
  • серные;
  • формальдегиды;
  • угарный газ;
  • табачный дым.
Хлорофитум – одно из подходящих растений для спальни

Крупный цветок очищает атмосферу приблизительно на трех квадратных метрах. По скорости роста хлорофитума можно судить о степени загрязнения воздуха: в грязной атмосфере он начинает бурно развиваться.

Кроме фильтрации воздуха, хлорофитум также выделяет фитонциды, полностью подавляющие развитие болезнетворных микроорганизмов. Медики рекомендуют расставить несколько крупных растений по спальне, особенно если кто-нибудь в семье заболел.

Алоэ

Алоэ

Внешний вид этого экзотичный представитель теплых стран нравится не каждому, но целебные свойства алоэ очевидны.

Цветок активно поглощает летучие органические соединения, выделяющиеся мебелью из МДФ или ДСП. В ночной период времени алоэ выделяет кислород и впитывает углекислый газ. Как и хлорофитум, цветок насыщает воздух фитонцидами, подавляющими рост микробов. Алоэ не только оздоровляет воздух, его быстрый рост позволяет периодически подрезать нижние листья, используя мякоть как местное противовоспалительное и антибактериальное средство.

Алоэ также рекомендуется медиками для комнат, в которых спят больные. На 10 м2площади они советуют распределить 2-3 цветка среднего размера. Они способны заменить ультрафиолетовое бактерицидное просвечивание и не заставляют больного покидать спальню на время своей работы.

Фикус

Фикус

Классическое домашнее растение живет рядом с людьми не одну сотню лет. Фикус – один из лучших производителей кислорода. Большая суммарная площадь крупных плоских листьев позволяет одному крупному растению обеспечивать очистку воздуха в спальне средних размеров, попутно увлажняя его. Фикус собирает пыль, которую потом удобно удалять влажной тряпкой. Собирая из воздуха вредные для здоровья молекулы органических соединений, он перерабатывает их в собственные ткани и использует для роста. Испускает фикус и фитонциды, обеззараживая пространство комнаты.

Специалисты по биоэнергетике отмечают сильное положительное влияние растения на настроение людей.

Хамедорея

Хамедорея

Хамедорея, как и фикус, рекомендована для просторных помещений. Она изымает из атмосферы производные бензола и хлористых полимеров, служит хорошим увлажнителем воздуха. Это особенно важно в отопительный сезон, когда влажность в помещения существенно снижается, повышая утомляемость и уязвимость жильцов перед микробами и вирусами. Кроме кислорода, хамедорея выделяет молекулы озона, способствующие снятию состояния усталости и общему оздоровлению организма человека.

Сансевиерия

Сансевиерия

Большинство растений испускают кислород и поглощают углекислый газ днем. Сансевиерия выгодно отличает от них: пик ее воздухообмена приходится на ночной период, когда особенно важно восполнять кислород, используемый спящим при дыхании.

Летучие вещества, выделяемые сансевиерией, убивают бактерии и активизируют собственный иммунитет человеческого организма. Цветок также хорошо задерживает пыль и вредные испарения от синтетики.

Каланхоэ

Это еще один цветок ночного цикла. Он выделяет много кислорода, улучшает настроение и способствует снятию депрессивных состояний.

Каланхое давно известен как целебный цветок. Фитонциды содержатся в его тканях и активно выделяются в атмосферу.

Каланхоэ – одно из подходящих растений для спальни

Биоэнергетики считают, что каланхоэ защищает человека от ночных кошмаров. Медики нашли этому объяснение: выделения каланхоэ содержат природные седативные и транквилизирующие соединения, снимающие чувство тревоги и способствующие общему расслаблению нервной системы.

Аспарагус

Аспарагус

Аспарагус, кроме органических вредных примесей, поглощает также пары тяжелых металлов, могущие привести к развитию тяжелых хронических болезней. Он выделяет фитонциды, медики рекомендуют ставить цветок в спальнях людей, страдающих от легочных и кожных заболеваний. Большая площадь небольших изрезанных листьев служит также отличным пылесборником – главное, не забывать регулярно протирать его.

Драцена

Драцена

Драцена – один из лидеров по эффективности очистки атмосферы. Она способна поглотить большое количество формальдегида и других вредных примесей. В качестве генератора кислорода растение также находится в числе лидеров, для насыщения атмосферы спальни хватает одного крупного цветка.

Драцена долго растет и может достигать крупных размеров. Всегда есть возможность подобрать экземпляр, подходящий к площади помещения.

Розмарин

Розмарин

Розмарин относится к масличным растениям. Он выделяет летучие масла, обладающие мощными бактерицидным действием. Его особо рекомендуют врачи для спальных комнат страдающих заболеваниями органов дыхания. Испарения розмарина обладают отличным успокаивающим действием.

Кроме того, масло и соцветия розмарина широко применяют в кулинарии и в народной медицине, для лечения широкого спектра заболеваний.

Недостатком розмарина является его капризность и сложность ухода за цветком.

Лавр

Лавр

Лавр известен как успокаивающее средство еще с античных времен. Древние были уверены, что веточка лавра под подушкой избавляет от бессонницы.

Лавр тоже относится к масличным растениям, он выделяет фитонциды, помогающие справиться с заболеваниями органов дыхания.

Поставленный в спальню горшок с лавром поможет также укрепить иммунитет.

Герань

Герань широко распространена в качестве украшения интерьера. Яркие соцветия, появляющиеся на растении круглый год, украшают любое помещение, не исключая и спальни. Кроме эстетического впечатления, цветок также может принести много пользы и здоровью.

Он выделяет кислород и озон, помогает бороться с бактериями, оказывает общеукрепляющее и расслабляющее действие. Помогает от бессонницы и тревожных состояний. Способствует установлению гормонального баланса в женском организме.

Герань – одно из подходящих растений для спальни

Есть у герани и один крупный недостаток – растение аллергенно. Людям, имеющих склонность к аллергическим реакциям, герань не подойдет.

Несколько реже для украшения и оздоровления воздуха в спальне используют другие растения, такие, как розы, лаванду, гибискус и т.д.

Вредные растения для спальни

К сожалению, многие цветы, имеющие выигрышный внешний вид и украшающие собой окружающее пространство, не подходят для размещения в закрытых помещениях. Ими придет любоваться в парке либо в оранжерее, изолированной от жилых комнат. Некоторые из растений в ходе обычного обмена веществ даже выделяют сильные органические яды, которые могут серьезно повредить здоровью людей. Какие же это растения?

Ядовитый сок, вызывающий аллергию, воспаление или даже ожоги, выделяют следующие цветы:

  • диффенбахия;
  • тубероза;
  • кротон.
Фото растений с ядовитым соком

Выделения туберозы создают также тяжелую атмосферу, подавляющую нервную деятельность и физическую активность людей.

Сок диффенбахии, японской родеи и карликовой селлеры при попадании на слизистые оболочки рта взывают сильные отеки, вплоть до распухания тканей гортани и удушья.

Недопустимо размещать такие цветы в комнатах, где бывают дети и домашние животные.

Сок олеандра и диффенбахии, попав на слизистые оболочки глаз, приводит к потере зрения.

Менее опасны, но также недопустимы к размещению в жилых помещениях растения с сильным запахом.

  • орхидея: провоцирует бессонницу, перевозбуждая нервы;
  • лилия: приводит к бессоннице и головной боли;
  • олеандр: вызывает сильное головокружение и общую слабость.
Олеандр

Ряд растений имеет отрицательный кислородно-углекислотный баланс. Они поглощают кислород и выделяют углекислый газ. В спальне с такими растениями человек не высыпается, утром чувствует себя больным и разбитым. К ним относятся:

  • лилия;
  • папоротник;
  • монстера.

Эти растения, невзирая на красивый и выигрышный внешний вид, ни в коем случае нельзя держать в детской или спальне. При размещении в других комнатах следует предусмотреть вытяжную вентиляцию и постоянный приток свежего воздуха.

При выборе растений для спальни необходимо учитывать ее размеры, освещенность, состояние здоровья жильцов. Правильно подобранные зеленые насаждения украсят спальню, повысят комфорт и защитят здоровье владельцев.

Цветы для спальни: на что обратить внимание при выборе (35 фото)

Спальная комната – место, где человек проводит, в среднем, 8 часов в сутки. Именно в ней он восстанавливает баланс сил и высыпается перед новым днем. По этой причине, нужно сделать так, чтобы в помещении была благоприятная атмосфера для сна и отдыха. В этой статье мы расскажем, что нужно знать о комнатных растениях, и дадим рекомендации о том, как правильно выбрать цветы для спальни.

Какие цветы можно держать в спальне

Известно, что не все растения приносят пользу, а некоторые могут даже навредить. А ведь комнатные цветы для спальни должны быть не только красивыми, но и благоприятными для здоровья. Важно, чтобы цветок, находящийся рядом, помогал и заряжал бодростью, а не угнетал своим сильным запахом.

Комнатные растения действительно улучшают качество воздуха в помещении: выделяют кислород и фильтруют его от загрязнений, поддерживают уровень влажности. Вырабатываемые ими легкие, отрицательно заряженные аэроионы, соединяются с молекулами пыли, спорами плесени, различными бактериями, что действительно делает воздух свежее и чище.

Хорошим выбором станут растения, способствующие очищению воздуха

Выбирая, какие цветы лучше держать в спальне, следует учитывать степень освещенности помещения, его размеры и, конечно же, интерьер. Если комната темная, отдавать предпочтение нужно тенелюбивым растениям, а если в ней много света – солнцелюбивым.

Рекордсмены по очистке воздуха

В воздухе постоянно присутствуют вредные, а иногда и токсичные вещества, такие, как соединения бензола, формальдегида, трихлорэтилена, толуола и ксилола. Все они выделяются из предметов обстановки, ковров, пластиковых окон и обоев. Дополнительно человек самостоятельно насыщает помещение химикатами при уборке, проводимой с использованием различных чистящих средств. Правильно и удачно подобранные растения очистят воздух и устранят все вредные соединения.

Рекордсменами по очистке считаются комнатные цветы из этого списка:

  • Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) – настоящий рекордсмен, обезвреживает массу химических соединений и притягивает пыль;
  • Плющ (Hedera helix) – очищает от бензола и аммиака;
  • Драцена (Dracaena) – обезвреживает пары формальдегида;
  • Шеффлера (Schéfflera) – нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме;
  • Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или потос) – обезвреживает бензол.

Любое из этих растений благотворно влияет на атмосферу в спальне. Также можно поместить на подоконник сразу несколько цветков: они прекрасно уживаются вместе и дополняют друг друга.

Растения-целители

Некоторые комнатные цветы не только выполняют функцию очистки воздуха, но и своим запахом могут успешно лечить от различных заболеваний. Ведь известно, что фитотерапия приносит неоспоримую пользу здоровью человека и благоприятно воздействует на сон. Полезно держать в спальне растения, описание которых представлено ниже:

  • Герань (Пеларгония) – своим запахом помогает побороть усталость, бессонницу, хорошо лечит неврозы;
  • Мята перечная – успокаивает своим тонким ароматом, подавляет раздражительность и агрессивность;
  • Цикламен – нормализует артериальное давление, успокаивает.

Кроме фитотерапии некоторые растения применяют для изготовления лекарств, помогающих при различных заболеваниях:

  • Алоэ древовидное (столетник) – его сок, полезный при различных воспалениях, хорошо заживляет;
  • Каланхоэ живородящее – это растение лечит ожоги, обморожения, очищает нарывы и заживляет открытые раны;
  • Фиалка узамбарская (сенполия) – отличное противовоспалительное средство, применяется в косметике благодаря своим тонизирующим свойствам.

Такая «зеленая аптека» отлично уместится на подоконнике, к тому же, в случае необходимости, под рукой всегда будет отличное лекарство. Можно приготовить отвары или настойки из целебных растений и хранить их в холодильнике, а при случае использовать.

Экзотические цветы

Любителям экзотики хочется видеть в своей спальне что-то необычное, оригинальное. В этом случае взор нужно обратить на такие растения, как домашний цитрус, комнатный банан, гранат или фейхоа.

Также можно расположить возле кровати красивоцветущие домашние экзотические цветы, которые не только радуют глаз, но и вкусно пахнут. Например, на прикроватный столик можно поставить Спрекелию, Лашеналию, Стрептокарпус или Тилландсию синюю.

Экзотических растений существует великое множество, потому подобрать на свой вкус цветочек будет нетрудно
Растения, которые нельзя держать в спальной комнате

Некоторые комнатные цветы ставить в спальне категорически нельзя, поскольку вместо ожидаемой пользы они принесут вред.

Некоторые растения способны выделять негативно влияющие на человека вещества, вызывающие мигрень, беспокойство и даже аллергические реакции.

Что не должно стоять в спальне:

  • Мимоза стыдливая (Mimosa pudica) – выделяет токсины, которые при длительном воздействии на человека приводят к облысению;
  • Адениум (Adenium) – также выделяет токсины и медленно отравляет организм;
  • Примула – при цветении способна вызвать головокружение и тошноту;
  • Трихоцериус – спать под аромат его цветов нельзя, он провоцирует галлюцинации и даже способен вызвать паралич нервной системы.

Какие растения нельзя ставить в детской спальне и почему:

  • Молочайные и ароидные – их сок опасный, так как при попадании в организм он вызывает сильное отравление. При контакте с этими видами растений ребенок может получить ожоги.
  • Куртовые – листья и цветы выделяют токсичные вещества, хотя зачастую это очень красивые растения.
  • Пасленовые – их плоды очень ядовиты и, попав в организм, могут вызвать тошноту и рвоту.

Ставя цветок на подоконник детской спальни, нужно убедиться, что он не относится ни к одному из вышеперечисленных семейств и не имеет сильного, резкого запаха. Особенно уязвимы новорожденные дети.

Цветы в спальне по фен-шуй

Согласно философии фен-шуй, в спальне комнатных растений быть не должно. Японцы считают, что даже картина или фотообои с их изображением несет негативную энергию. Они объясняют это тем, что цветы ночью поглощают кислород и выделяют углекислый газ, а значит – им не место возле спящего человека. К тому же, растения имеют свою энергетику, которая смешивается с энергетикой человека, что недопустимо по меркам японцев.

Однако есть некоторые исключения, допускающие цветы в спальне по фен-шуй. Во-первых, можно поставить растения, которые выделяют кислород даже ночью. Во-вторых, их должно быть небольшое количество. В-третьих, никаких гербариев или искусственных цветов, так как их энергетика считается неблагоприятной.

Рассмотрим, какие цветы можно ставить в спальне, чтобы это не противоречило правилам фен-шуй.

Хлорофитум

Очень неприхотливое многолетнее травянистое комнатное растение, хорошо себя чувствующее как в тени, так и на солнце. На свету цвет его листиков становится ярче. Очищает воздух от вредных примесей, таких, как формальдегид и угарный газ.

Спатифиллум

Тенелюбивый комнатный цветок, очень простой в уходе, отлично фильтрует воздух. В народе носит название «женское счастье». Существует примета, что одиноким женщинам он принесет удачу в личной жизни, а семейным дамам – гармонию в отношениях с мужем. К тому же, если не получается завести ребенка, этот цветок обязательно должен стоять у кровати – считается, что он способен подарить владелице радость материнства.

Алоэ

Светолюбивое растение, потому должно стоять в комнате на солнечной стороне дома, однако не любит прямого попадания лучей. Рекомендовано ставить в южной, юго-западной или юго-восточной стороне помещения, а на окнах, смотрящих на север, будет себя чувствовать некомфортно. Не только сок алоэ является целебным, его энергетика оказывает благоприятное воздействие на биополе человека. Именно поэтому его часто ставят в комнате тяжелобольного.

Каланхоэ

Цветок с толстыми, мясистыми листьями, не нуждающийся в особом уходе. Это удачное решение для тех, кто питает любовь к экзотическим комнатным растениям: у них интересная форма листиков и очень красивое цветение. Каланхоэ цветет один раз в год, но очень обильно и красочно. Кроме того, оно относится к разряду целительных комнатных цветов, а потому приобрести его точно не помешает.

Каланхоэ – не просто целебное растение, оно может служить ярким акцентом для привлечения внимания

Бегония

Это многолетнее, обильно цветущее растение станет украшением любой комнаты. Цветок любит свет и постоянство, потому, однажды поставив на подоконник, постарайтесь не передвигать горшок. Бегония бывает вечнозеленая, листопадная, декоративно-лиственная, декоративно-цветущая, однолетняя или многолетняя. Всего насчитывается более тысячи видов.

Герань (пеларгония)

Это растение насчитывает боле 800 видов и считается неприхотливым в уходе: зимой может расти на подоконнике, летом – на клумбе. Очень красиво, ярко и красочно цветет и считается рекордсменом по выработке кислорода. Листики и цветы приятно, пряно пахнут, к тому же, герань отпугивает мух и комаров.

Сансевиерия или Тещин язык

Довольно светолюбивое растение с мощной корневой системой, потому горшок лучше выбирать глиняный (пластиковый просто лопнет под напором корней). Если оно будет стоять в тени, листья побледнеют, и Сансевирия остановится в росте. Цветы источают приятный, сладковатый аромат.

Что интересно: добиться цветения можно быстрее, если выращивать цветок в тесном горшке.

Мирт

Древовидное вечнозеленое комнатное растение с плотными, кожистыми листиками, эффектное и красивое. Очень любит свежий воздух, потому лучше поставить его на подоконнике, а не на прикроватном столике или тумбочке. При недостатке света и полива может сбрасывать листья, однако в особом уходе не нуждается.

Лаванда

Распространённое комнатное растение, как нельзя лучше подходящее для спальни. Изначально оно росло в степи, однако сегодня широко распространена лаванда горшечная, любители которой могут поместить ее на своем подоконнике. Цветы лаванды имеют темно-синий либо фиолетовый цвет, к тому же источают приятный аромат.

Жасмин

Комнатный жасмин считается национальным цветком Пакистана и относится к лекарственным видам растений. Лучше всего размещать в восточной и юго-восточной части комнаты летом, а зимой переставлять на окна, выходящие на север.

Совет: декоративный жасмин любит регулярные опрыскивания, обильный полив и защиту от прямых лучей солнца.

Гардения

Кустарное вечнозеленое деревце, достигающее высоты 50-70 см. Растение довольно капризное в уходе, однако его цветы, по форме напоминающие розу, покоряют своей красотой. Любит яркое, но рассеянное освещение, потому хорошо будет себя чувствовать на столе у окна, а не на подоконнике.

Лимон

Комнатный лимон – это удивительное растение. Мало того, что его листья выделяют вещества, обладающие бактерицидными свойствами, так еще в период цветения он уничтожает патогенную микрофлору. Такое растение хорошо поставить в детской спальне, ведь дети часто болеют.

Гиацинт

Он обильно цветет и весьма неприхотлив в уходе, имеет мясистые листья и крупные цветы, фиолетового, синего, голубого, белого, желтого, розового цвета, источающие приятный аромат. Учтите, что для аллергиков это растение не подходит категорически.

Гибискус

Идеально подходит для начинающих цветоводов, поскольку легко приспосабливается к условиям существования. В простонародье носит название «китайская роза». Это светолюбивое растение, обильно разрастающееся. Не любит тесноты, потому лучше всего оно будет себя чувствовать на столике у окна.

На фото – наиболее удачное расположение

Цикламен

Любит свет, но не переносит прямого попадания солнечных лучей. Обильно, ярко и красиво цветет, любит влажность, потому над батареями лучше не ставить. Ему необходим свежий воздух, желательно комнату регулярно проветривать. Хорошо переносит пониженную температуру.

Цикламен в горшке

К выбору растения для спальни следует подходить очень ответственно, ведь это то место, где человек проводит большую часть своего досуга, по сути, треть жизни. Потому не стоит ставить в комнате первые понравившиеся цветы, нужно сначала изучить их свойства и влияние на организм.

какие цветы и растения благоприятные для спальни

Красота и декоративность цветов – вот причины, по которым их приобретают. Редко кто задумывается об их оздоравливающих свойствах или влиянии на нервную систему. А это очень важно при выборе цветов для спальни, ведь это место для отдыха и расслабления, накопления новых сил на грядущий день.

Можно ли держать цветы в спальне?

Многие не решаются в спальне выращивать цветы, ссылаясь на их вредное воздействие. Но все же есть такие растения и цветы, которые подходят для спальни, потому что оказывают положительное действие на здоровье человека. Но важно не переборщить с их количеством, так как растения ночью растут и поглощают большое количество кислорода, который так необходим для спокойного сна. Еще один нюанс – растения должны располагаться не ближе одного метра от спального места. Учитывая все эти рекомендации в спальне можно располагать цветы, но не все из них подойдут для отдачи кислорода и поглощения пыли.

Благоприятные комнатные растения

Комнатные цветы пестрят разнообразием. Но для спальни больше подходят представители зеленых растений, без большого количества цветков и приторного аромата:

  • Хлорофитум – прекрасный увлажнитель воздуха, что важно для сухих отопительных сезонов. Также растение очищает воздух от вредных газов, избавляет от микроорганизмов, выступает нейтрализатором ядовитых соединений. Для полной очистки одной комнаты достаточно четырех таких растений.
  • Сансевиерия или «тещин язык» имеет массу преимуществ. Это растение вырабатывает кислород как днем, так и ночью, в идеале на каждого присутствующего в спальне достаточно 8 листов для максимального благоприятного воздействия – укрепления иммунитета, стабилизации давления, борьбы с головными болями. Прекрасно справляется с фильтрацией таких вредных веществ, как бензол и формальдегид, что прекрасно подходит для городских квартир.
  • Спатифиллум или лилия мира – женский цветок для женской энергии. Наряду с активной выработкой кислорода, прекрасно увлажняет воздух, таким образом, нейтрализуя микробы, опасные для дыхательных путей. Отвечает этот цветок и за нормализацию энергии. Также отлично детоксирует спирты, ацетон, аммиак, бензол, ксилол. Спатифиллум облегчит состояние во время агрессивных ароматов от ремонта соседей.
  • Фикус нейтрализует вредные токсины, выделяя в воздух фитонциды, что снижает риск вирусных заболеваний. Хорошо увлажняет воздух и обогащает комнату кислородом. Листья растения задерживают пыль, которую потом легко удалить влажной тряпочкой. С точки зрения учения фэн-шуй, это растение приносит умиротворение и спокойствие, поэтому так ценно для спальни.
  • Фикус Бенджамина способен снять стресс и нормализовать сон. Прекрасно справляется с запахами бытовой химии, отделочных материалов. Обогащает помещение кислородом и способствует увлажнению воздуха.
  • Герань или пеларгония является нейтрализатором угарного газа и химических веществ. Спасает от стафилококка и стрептококка. Благотворно влияет на нервную систему и органы дыхания. Растение прекрасно сочетается с женской энергетикой, тем самым прекрасно влияя на гормональный фон. Аромат цветка прекрасно отпугивает насекомых, однако, это может стать и причиной аллергии, поэтому перед приобретением нужно для начала проверить ее отсутствие.
  • Хамедорея – растение, насыщающее воздух озоном, запахом свежести. Наполняет помещение кислородом и увлажняет атмосферу. Наряду с этими свойствами прекрасно справляется с поглощением ядовитых смесей и нейтрализацией бензола и трихлорэтилена.
  • Хризантема привносит энергию спокойствия. Выделяет фитонциды и прекрасно поглощает такие бытовые ароматы, как сигаретный дым, запах пластмассы, аммиака. нейтрализует формальдегиды.
  • Фиалка стабилизирует нервные процессы. От цвета зависит психоэмоциональное воздействие. Белые цветки ослабляют нервные срывы, снимают нагрузку, фиолетовые – объединяют, избавляют дом от отрицательной энергетики, а красные и розовые служат источником удовлетворенности и радости.
  • Кактус хорошо очищает воздух, причем чем длинней иголки, тем лучше для спальни. Борется с микробами, снижает ионизацию воздуха, что является залогом защиты от электромагнитных волн.
  • Драцена тонизирует и очищает энергетику, усиливая при этом положительные эмоции. Хорошо увлажняет воздух и обогащает кислородом пространство.
  • Алоэ убивает бактерии, провоцирующие заболевания, оздоравливая атмосферу спальни. Два-три растения способны поддерживать в прекрасном состоянии иммунитет в самые опасные периоды. Поглощает он и токсичные вещества из вредящей здоровью мебели из ДСП (до 90 процентов). С точки зрения медицины, это растение также уникально. Энергетика растения создает защиту от несчастий и снимает электризацию, при этом растение не любит большого количества людей.
  • «Денежное дерево», в первую очередь, отвечает за материальную сторону, и является символом достатка, аккумулируя положительную энергию. Впитывает в себя и негативную энергетику, очищая пространство. Его по праву можно назвать растением-фильтром, так как оно нейтрализует вредные вещества и впитывает запахи. Хорошо выделяет кислород.
  • Бегония также как и денежное дерево – символ достатка. Аромат помогает справиться с депрессиями и заболеваниями. Цветок особенно рекомендуется для спальни пожилого человека. Нейтрализует вредные микробы.
  • Каланхоэ – растение антидепрессант. Активно выделяет кислород, способствуя увлажнению воздуха.
  • Пальма – прекрасный декоративный элемент для спальни. Наряду с красотой обогащает кислородом и увлажняет воздухом помещение, в котором находится. Является источником энергии свежести и силы.
  • Лавр – универсальное растение. Увлажняет и очищает воздух спальни. Успокаивает нервную систему, избавляет от мигреней, спазмов кишечника, усиливает кровообращение, что полезно для мозга.
  • Цитрусовые – лимон, апельсин, мандарин, лайм – все они благоприятно влияют на дыхательную систему и продуцируют целебные вещества, чем благотворно влияют на ауру помещения. Убивают микробы и снижают их размножение.

Какие не подходят для спальни?

Все же не все представители зеленого семейства подходят для спальни. К таким относят растения ночи – те, которые активны в ночное время и поглощают кислород, сильнопахнущие, что грозит аллергиями, неврозами и тошнотой, ну и те, которые, по мнению учения фэн-шуй, по энергетике не подходят для спальни:

  • Орхидея. Казалось бы, почему нельзя держать в спальне такой нежный и красивый цветок? Но вот, с точки зрения энергетики и эфирных масел, это растение опасно для сна. Орхидея опасна тем, что провоцирует бессоницы, головные боли, агрессивное и раздраженное состояние утром и депрессивное и усталое в течение всего дня.
  • Лилия. Вредит своим чрезмерным поглощением кислорода и большим выделением углекислого газа, отсюда утренние головные боли и чувство угнетенности и усталости. К такому же типу спальных вредителей можно отнести и папоротник.
  • Жасмин. Также, как и лилия поглощает много кислорода, но вдобавок к этому его яркий запах может вызвать аллергические реакции, тошноту и головную боль.
  • Диффенбахия. Растение богато увлажняющими свойствами, хорошо очищает воздуха от фитонцидов, но при этом очень ядовито. Попадание сока на кожу вызывает сильное раздражение, зуд. Еще хуже, если растение попадет на слизистую – отек языка и слепота станут его последствием. К подобным можно отнести туберозу, кротон, родею японскую, олеандр.
  • Гортензия. Растение красивое, но чревато аллергическими реакциями от аромата и пыльцы растения.
  • Монстера. Поглощает энергию, тем самым буквально «душит» человека во сне, забирая в большом количестве кислород в спальне.
  • Филодендрон. Опасен отравлениями и поражением желудочно-кишечного тракта.
  • Азалия. Роскошная шапка густых цветов для спальни не подходит, так как может вызывать судороги и даже колики и спазм желудка.
  • Мимоза и тюльпан Геснера. Опасны для волосяного покрова, так как отрицательно влияют на волосяные луковицы, что чревато выпадением волос и облысениями.

Учитываем месторасположение

Цветников устраивать в спальне не стоит, ведь растения поглощают кислород и могут душить хозяина большим количеством. Для спальни достаточно 3-4 крупных растений. Чем больше цветок по размерам, тем дальше он должен располагаться от спального места, так как может «красть» кислород и силу спящего. Высокие растения располагают ближе к окну на расстоянии от двух метров. Растения поменьше можно держать ближе, но не менее, чем на метр от постели.

Находиться растения могут в горшках, на тумбах и этажерках или же в подвешенном состоянии. Это уже зависит лишь от желания хозяев и дизайна спальни.

Следует помнить, что чем выше цветок, тем больше его нужно увлажнять, ведь сухой и теплый воздух поднимается вверх. А вот растения, располагающиеся на полу, могут ограничиться недельными поливами.

Освежают дизайн растения высокие, с развитыми листьями. А вот для любителей спокойствия подойдут растения небольших размеров. Для спокойных пастельных тонов спальни подойдут бегонии, помогут оживить пространство герани с яркими цветами. Однако не переусердствуйте с пестротой, дабы не перегружать глаза и не утомлять мозг. Спальня, в первую очередь, – место для отдыха.

Советы по выбору

Для спальни лучше подбирать цветы неприхотливые, так как часто это место темное, достаточно сухое и теплое.

Тенелюбивые растения будут чувствовать себя в спальне максимально комфортно. При выборе цветов нужно учитывать следующие моменты:

  • растение не должно содержать ядов;
  • отсутствие резких ароматов;
  • положительная энергетика цветка.

Подбирайте растения аккуратные и развитые. Это важно для сохранения их положительной энергии, необходимой для семейного ложа. А вот фэн-шуй рекомендует для улучшения сексуальной жизни партнеров поселить в комнате цветы красного и оранжевого оттенков. Экзотику и незнакомые растения в спальню брать не стоит. Лучше всего подойдут медленнорастущие цветы, так как они поглощают меньше энергии. Домашние растения должны содержать в себе максимум пользы, а для спальни эти растения – дополнительные увлажнители и очистители.

Искусственные цветы в качестве альтернативы

Если же вы не являетесь любителем зелени, то отличной альтернативой могут стать искусственные цветы. Сегодня рынок пестрит различными представителями флоры, причем по внешнему виду они не уступают живым цветам. Хороши они неприхотливостью – их не нужно поливать, менять землю, опрыскивать.

Если спальня находится на солнечной стороне, то искусственные цветы украсят подоконники и не будет риска, что от чрезмерного влияния солнечных лучей они сгорят. Они лишь немного выгорят, после чего их можно заменить. Как бы ни были хороши искусственные цветы, помните, что они собирают пыль, поэтому их нужно постоянно очищать, чтобы избежать аллергии и раздражений.

Зеленые растения всегда приносят в дом атмосферу уюта и тепла. Также они влияют на настроение и здоровье. Поэтому для спальни подбирать цветы нужно тщательно, чтобы это место стало настоящим райским уголком для отдыха и оздоровления.

О том, какие цветы должны быть в каждой спальне, смотрите в следующем видео.

сочетание тонов в интерьере, какую лучше выбрать цветовую гамму для покраски стен, дизайн комнаты в оливковом и мятном цвете

При выборе цвета для спальни важно учесть, что некоторые оттенки могут успокаивать и расслаблять тело, а другие способствуют активной деятельности. Поэтому важно знать, какие цвета – какую функцию выполняют. О том, как правильно подобрать цвет в спальню можно узнать у дизайнеров и даже у ученых из Эдинбургского центра сна.

Какой лучше выбрать цвет: советы дизайнеров

У дизайнеров и ученых из Эдинбургского центра сна мнения на счет значения определенного цвета на сон совпадают. А вот мнения по конкретным цветам для покраски стен разнятся.

Синие и голубые

На первое место дизайнеры ставят голубой цвет для сна. Да и по мнению ученых, люди с голубыми спальнями дольше спят, чем люди со спальнями другими цветов. По мнению ученых Эдинбургского центра сна, специализированные рецепторы в наших глазах (те же клетки, которые сообщают о ежедневных ритмах нашего мозга) наиболее чувствительны к оттенку волны.

Желтые

Удивительно, но второй цвет, подходящий для сна по мнению дизайнеров, – желтый. Солнечный оттенок стимулирует нервную систему, способствуя расслаблению. Кроме того, нежный желтый оттенок создает мгновенный уют в любой спальне.

Зеленые

Зеленый цвет стоит на третьем месте по оформлению спален. По мнению ученых, люди, которые спят в зеленой спальне, пробуждаются, чувствуя оптимистичность и позитив.

Серебряные

Как ни странно, многие дизайнеры советуют выбирать серебряные спальни. А вот по мнению ученых, люди с серебряными спальнями могут получить неожиданный побочный эффект. Большинство из тех, у кого были серебряные спальни рассказали, что они более мотивированы для утренних упражнений в своей спальне.

Фиолетовые

По мнению ученых, люди с фиолетовыми спальнями являются наименее отдохнувшими из всех, получая в среднем ничтожные пять часов и 56 минут сна за ночь. Богатый дизайн в баклажановом цвете стимулирует умственную деятельность, что затрудняет выключение сознания после напряженного дня и потенциально вызывает яркие сны или ночные кошмары. Поэтому дизайнеры советуют смешивать фиолетовый цвет с белым, создавая нежный его оттенок (здесь уместны спальни в лиловом, лавандовом или цвете сливы), только в таком случае воздействие цвета будет минимальным.

Коричневые

Кофейные спальни не такие уютные, как может показаться. Цвет может заставить жителей комнаты чувствовать себя нервно, неудобно и беспокойно. Дизайнеры используют оттенок «молочный дуб» преимущественно в частных домах. За счет большого количества окон и света, комната кажется не такой уж и мрачной и сам внешний вид частного дома способствует тому, чтобы оформить комнату в цвете «кофе с молоком».

Черные

Черный также не является хорошим выбором для спальни. Кажется, что комната будет выглядеть достаточно мрачной, на самом деле – это не так. Она скорее будет стильной – так считают дизайнеры. А исследование ученых показало, что люди гораздо крепче спали именно в спальне графитового цвета с черным постельным бельем.

Бежевые и пудровые

Дизайнеры любят предлагать такое оформление спален молодоженам. И не зря. По мнению ученых, пары, которые спят в спальне с персиковым, цвета слоновой кости, ванильным или золотым декором, занимаются любовью в среднем три раза в неделю – это больше чем при любом другом оттенке.

Красные

Красные спальни являются самыми не подходящими для влюбленных. Дизайнеры сочли этот цвет модой прошлого столетия и стараются не использовать его в своих макетах. Даже цвет фуксии или модный сегодня терракотовый используются все реже. Исключение составляет брусничный – таким оттенком украшаются подушки, лампы и другие мелкие элементы интерьера.

Белые

Белый подойдет для тех, кто привык в спальне отдыхать. Потому что работать сверхурочно в такой спальне не захочется. Дизайнеры редко предлагают такой оттенок клиентам – по их мнению, он крайне непрактичен.

Полоски, рисунки трафаретов, губчатая покраска и текстуры могут добавить стиля в любую спальню. Для поистине уникального дизайна можно покрасить свой потолок тем же оттенком, что и стены. Некоторые дизайнеры интерьера рекомендуют использовать потолочную краску приглушенных цветов, чтобы акцент был на интерьере комнаты, а не на потолке.

Правильное сочетание тонов в комнате

Если в спальне есть ванная комната и гардеробная или гостиная, то лучше спланировать цвета для всех этих пространств в целом. Это не означает, что цвета красок в спальне и ванной должны совпадать, но они должны дополнять друг друга. Так можно создать единый вид, который превратит спальню в идеальное личное пространство, которого так часто не хватает.

Сочетание черного и белого придает энергию и силы, а благодаря простоте комбинации получается успокаивающий элемент, который может отсутствовать при других сочетаниях. Эта простая цветовая схема открывает возможность использования крупных шаблонов.

Большая черная трафаретная роспись или повторяющийся узор на белой стене может обеспечить потрясающий эффект. Черная мягкая спинка кровати с белой стеной, с белым меховым покрывалом и декоративными элементами создает вид декадентской роскоши. Черное и белое сочетание, как правило, считается наиболее подходящим в современном дизайне, но это не значит, что нельзя пробовать его в более традиционном стиле. Кованая или деревянная мебель, окрашенная в черный и сочетающаяся с мягким белым постельным бельем и искусственным меховым одеялом, привносит в спальню элегантность и романтику, а стена из бисера, окрашенная в белый, добавляет ностальгический оттенок.

Выбор двухцветной спальни не означает, что нельзя использовать другие оттенки. Комбинация сочетается с одним ярким цветом, и это может дать возможность добавить штрихи к любимому оттенку, будь то красный, желтый, кобальтовый синий или другой оттенок. Использование серых акцентов может помочь сочетать два контрастных цвета вместе, создавая успокаивающий эффект.

Черный и сочетания с ним могут привести к тому, что пространство станет меньше, поэтому при использовании оттенков нужно учитывать размер комнаты. Многие люди боятся использовать черный на стенах своей спальни, но белое, контрастное постельное белье и большое зеркало или художественные работы на большом белом холсте над изголовьем помогут комнатам не выглядеть угнетающими.

Зеленый обладает способностью смешиваться со всеми цветами в спектре, что делает его идеальным выбором для стен, покрывала, ковров и даже полов. Некоторые зеленые оттенки хорошо работают вместе. Поэтому все оттенки мебели подойдут под зеленые стены.

Выбор цветов по мнению психологов

По мнению психологов, главное – это определиться с тем, какое настроение жилец хочет установить в своей спальне. Большинство домовладельцев хотят, чтобы это пространство было местом с успокаивающими тонами. Но это не означает, что ярким или темным оттенкам здесь не место. Можно использовать палитру нейтральных оттенков, чтобы создать внешний вид, который оставит место для ярких акцентов на постельном белье, подушках, лампах и других аксессуарах. Нейтральная палитра также хорошо работает, потому что можно изменить цвета своих аксессуаров в соответствии с настроением.

Если хочется больше цвета на стенах спальни, пусть страсти станут проводниками домовладельцев. Если обитатели любят зеленый, пусть красят стены в зеленый или в лазурный. Это один из лучших цветов для спален, потому что он имеет элементы как теплого, так и холодного оттенков, есть широкий диапазон оттенков, из которых можно выбирать. С зеленым можно представить свою комнату в современном, традиционном или эклектичном стиле. Он отлично смотрится с дополнительными яркими цветами мебели.

Если красный цвет – любимый, можно использовать его в спальне, но следует быть осторожными. Красный стимулирует и слишком большое количество этого цвета может оказывать подавляющий эффект.

В таком случае лучше выбрать приглушенный оттенок или попробовать использовать красный цвет на одной стене либо за спиной кровати, либо на стене с большими окнами, чтобы разбить интенсивный цвет. Следует быть осторожными с использованием мебели из дерева в комнате с красными стенами, так как она может смотреться вычурно.

Согласно психологии, мягкие оттенки будут более расслабляющими. Психологи даже черный рекомендуют, особенно для супругов. Но в случае если он смешивается с белой мебелью и с яркими штрихами, такими как желтый или бирюзовый. Яркие цвета могут быть не самыми лучшими вариантами для взрослых, которые ищут место для отдыха по вечерам, но если один из этих оттенков является любимым для ребенка, психологи советуют использовать его. Яркий оттенок превратит его спальню в веселое пространство.

Белый, венге, капучино – цвета, которые могут создать успокаивающую атмосферу. Более светлые оттенки также могут помочь маленькой комнате чувствовать себя более просторной и воздушной.

По мнению психологов, фиолетовый цвет стимулирует деятельность мозга, поэтому это хороший выбор для тех, у кого находится рабочая зона в спальне.

Популярные тона

Три наиболее популярных цвета для спален сегодня:

  • фиолетовый;

  • розовый;

  • зеленый.

Фиолетовый

Более легкие варианты фиолетового цвета, такие как лаванда и сирень, приносят такое же спокойное ощущение в спальни, как и голубой, но без риска почувствовать безликость комнаты. Успокаивающая пастельная лаванда – отличный выбор для детской и взрослой спальни. Также можно смешивать оттенки в различной степени интенсивности, чтобы создать слоистый или текстурированный эффект.

Популярно также смешение фиолетового и красного цветов. Это создает больший акцент на стенах спальни. Покупатели выбирают также фиолетовые подушки, ковры, драпировки или лампы в белой спальне, чтобы добавить акцент. Многие окрашивают только одну стену таким цветом, тем самым выделяют определенные части своей комнаты.

Розовый

Яркие оттенки розового добавляют комнате оттенки гламура.

Но большинство не хотят, чтобы их комната выглядела слишком женственной, поэтому они смешивают свои розовые стены с тафтинговой спинкой и коврами в ярком зеленом/мягком коричневом цвете или ставят кровать с большим деревянным изголовьем. Богатый розовый с фиолетовыми тонами может создать соблазнительный дизайн в романтической спальне. Розовый с оттенками малины и розы может привнести дополнительную романтику в комнату.

Многие смешивают розовый с зеленым. Яркий розовый выглядит здорово, когда он соединен с белой кроватью, комодом и другой мебелью. Для украшения в стиле арт-деко к розовым стенам можно выбрать черный в качестве акцента и блестящие серебряные металлические светильники. Ярко-розовый отлично смотрится с другими цветами, такими как зеленый, синий, бирюзовый или оранжевый.

Зеленый

Изумрудный, салатовый и другие оттенки зеленого сочетают цветовые качества желтого с успокаивающим эффектом синего. Это цвет природы, плодородия, жизни и равновесия. Спальня в оливковом, мятном, фисташковом, салатовом цветах символизирует чувство собственного достоинства, гармонию и благополучие. Оттенки варьируются от ярких и веселых до глубоких и элегантных. Считается, что если в доме не знают, в какой цвет покрасить спальню, нужно начать с зеленого.

Приглушенный зеленый цвет хорошо сочетается с современным и ремесленным стилем, который включает в себя множество деревянных предметов в комнате. Глубокий зеленый хорошо смотрится с более традиционным декором и может быть смешан с другими красками, такими как малиновый, бордовый или коричневый для элегантного внешнего вида.

Стены оттенка зеленого яблока или лимонного цвета прекрасно дополняют любую обстановку. Если домочадцы любят ультраяркие цвета, то можно выбрать оттенок зеленого лайма в сочетании с фиолетовым или красным.

Цветовая палитра и стили

  1. Тропический. Общая палитра этого стиля светлая и воздушная (цвета: зеленый, голубой, белый). Комната обставляется темной деревянной плетеной мебелью из ротанга или кожи. Причудливые тропические мотивы, такие как пальмы, обезьяны, цветы и ананасы, а также потолочные вентиляторы, занавески и белые или светлые постельные принадлежности отличают этот стиль от остальных.
  2. Итальянский. Палитра «земных» тонов (горчичный желтый, тыквенный оранжевый, коричневый, оливково-зеленый, красный и золотой) будто придает тепло интерьеру. Тяжелая деревянная мебель с лаконичным. но богатым декором придаёт стилю элегантность.
  3. Современный. Функциональные, простые, чистые и классические цвета являются отличительными чертами современной спальни. Палитра, как правило, приглушена, опираясь на нейтральные тона, такие как серый, коричневый, кремовый и черный. В современной спальне типична мебель с простыми линиями, а также интересные осветительные приборы и использование зеркал и стекла в качестве акцентов. Смешение текстур не позволяет стилю быть холодным.
  4. Азиатский. Спальня в азиатском стиле обычно имеет темную мебель, часто лакированную и с богато украшенными вставками в азиатских мотивах. Палитра опирается на естественные цвета: от темно-коричневого и черного до сливочно-белого, мягкого желтого или коричневого. Хотя общий стиль несколько декоративен, он вовсе не суетлив, потому что число аксессуаров сведено к минимуму.
  5. Морской. Не обязательно жить рядом с побережьем, чтобы полюбить этот легкий стиль. Палитра: синий, зеленый, белый и коричневый, иногда с акцентами красного цвета. Природные материалы: морские травы и сизаль, смешанные со старым, окрашенным деревом, сохраняют стиль непринужденным. Можно использовать несколько прибрежных украшающих мотивов, таких как якоря или морские раковины.
  6. Традиционный. Традиционная спальня является более официальной, но все же удобной и гостеприимной. Мебель обычно сочетается с элементами декоративного стиля. В то время как цветовая схема опирается на нейтральные тона, легко оживить комнату более смелым цветом на стенах или постельных принадлежностях.

Решения с принтом

  1. Цветочные мотивы. В светлой, уютной спальне цветочные принты вызывают спокойное настроение, особенно если спальня находится в коттедже.
  2. Классические «ditzy florals» выглядят здорово, особенно когда смешивается несколько стилей. Можно сохранить белье, стеганые одеяла и подушки в спальне в цветочном мотиве, а стены покрасить белым цветом.
  3. Мотивы с животными – классическая декоративная идея для создания комфортной атмосферы. Можно таким принтом украсить часть комнаты или сделать акцент на чем-то одном. Например, спинка изголовья может быть украшена принтом с животными, в то время как флористические орнаменты украсят подушки и абажуры.
  4. Клетка. Идеально подойдет для спальни с винтажной мебелью ручной работы. Стены в клетку хорошо сочетаются с приглушенными цветами постельного белья и неяркими подушками.

Правила выбора благоприятной цветовой гаммы

  1. Самый простой способ выбрать лучшие цвета для спальни – начать с цветов, которые любят домочадцы. Используя свой собственный любимый цвет в качестве базового цвета, можно создать цветовую схему всего интерьера.
  2. Вдохновение для выбора цветовой схемы интерьера. Журналы и каталоги всегда были основными источниками идей для оформления. Нужно запоминать понравившиеся сочетания цветов и использовать в дальнейшем в своей спальне.
  3. Не нужно изучать теорию цвета, чтобы получить отличные идеи от небольшого цветового колеса. Эти недорогие инструменты могут быстро генерировать варианты цветовых схем. С поворотом колеса можно видеть, как цвета могут быть связаны друг с другом и изучать основы теории цвета. Можно выбрать оттенки этих цветов в своем любимом магазине красок.
  4. Нужно понять, что нейтральные цвета не такие уж скучные. Просто потому, что при выборе нейтральных цветов краски можно в любой момент обновить свою нейтральную цветовую палитру, проявив творческий подход к использованию цветов. Полосатая стена в нейтральных цветах добавляет изюминку комнате.
  5. Легко создать цветовую таблицу с помощью известных картин. Можно выбрать цвет из художественных работ в музее. Большинство художников являются мастерами цвета и света, создавая собственные цветовые схемы для своих произведений. Можно извлечь выгоду из их понимания, выбрав цвет из любимого произведения искусства.
  6. Не стоит забывать пробовать более светлые или темные оттенки любимых цветов. Иногда нужна небольшая корректировка, чтобы найти правильный оттенок.

Модные идеи дизайна интерьера

Голубая и белая цветовая гамма – источник вдохновения в этой комнате, а уникальная люстра придает пространству непринужденную элегантность.

Хорошенькая цветочная спальня. Ручная роспись цветочных обоев стала отправной точкой для каждого другого элемента в этой спальне: яблочно-зеленый ковер, ярко-розовая бархатная мягкая кровать и узорчатое постельное белье.

Изюминкой этой комнаты является трафаретная стена с акцентом за кроватью. Яркое одеяло покрыто мягким синим покрывалом. Это приглушает слишком яркую комнату.

Сменить привычные белые стены можно на бледно-розовые, тем самым создав мягкую и романтичную атмосферу.

какие можно, а какие нет, рекомендации по фен-шуй

Цветы для спальни могут послужить отличным дополнением и украшением, наполнить атмосферу неповторимых теплом и уютом. Прежде чем выбрать, какие именно растения разместить в своей комнате, важно знать, как именно они влияют на здоровье человека и его энергетику. Далеко не каждый цветок подойдет для размещения в спальне и окажет благотворное влияние. Какие цветы можно держать в спальне, а от каких лучше отказаться, рассмотрим подробнее.

Польза и вред комнатных растений для здоровья человека

Растения для спальни имеют ряд особых требований. Они не только должны обогащать помещение кислородом, радовать своим видом глаз, но и приносить определенную энергетику.
Очень многие хорошо знакомые нам комнатные растения, не что иное как плод селекции образцов, завезенных со всего мира во времена великих географических открытий.

Широко известное и многими любимое “денежное дерево” в живой природе имеет высоту до четырех метров. Несмотря на проделанную работу над размерами, и возможностью цвести и пахнуть круглый год, растения не потеряли свою защитную способность выделять яды и токсины.

Чем более интересный и экзотичный цветок, тем опаснее его влияние. Некоторые экземпляры способны нести смертоносный вред. Это довольно редко встречающиеся растения, но список их желательно запомнить:

  1. Фатсия – милый и зеленый кустик или дерево, у которого ярко-зелененькие листики, способен привести к нарушениям нервной системы.
  2. Декоративное дерево под названием полисциас вызывает раздражение при попадании сока на кожу.
  3. Распрощайтесь с растением под названием алоказия или арма, так как оно имеет очень существенный уровень токсинов.
  4. Клубень с большим листом и соцветием аризема способен вызвать ожоги на коже и нанести вред глазам.

Большая часть комнатных растений с токсинами опасны при прямом контакте (если вы пересаживает без перчаток) или при попадании в пищу (домашние животные и дети вполне могут попробовать цветы на вкус).

К достаточно опасным при определенных дозировках растениям можно отнести: алоэ, диффенбахию, монстеру, азалию, паслен, молочай, антуриум, кротон, спатифиллум, аспарагус.

Если такие экземпляры есть в вашем доме, позаботьтесь об ограничении доступа детей и домашних любимцев к ним.

Некоторые опасные растения могут приносить параллельно и большую пользу:

  • чтобы обогатить помещение кислородом применяют монстеру и антуриум;
  • розмарин, хризантемы, хлорофитум, алоэ обладают антибактериальными и лечебными свойствами;
  • для поглощения микрочастиц тяжелого металла используют аспарагус;
  • для повышения влажности воздуха используют циперус и абутилон;
  • для дезинфекции, дезодорирования и даже снятия головной боли используют герань.

Полезны и безопасны для дома роза, карликовый гранат и пряные травы. Не отказывайте себе в желании создать в атмосфере квартиры маленький и полезный сад, который будет дарить вам не только внешнее удовольствие от созерцание, но и пользу от витаминов и свежего аромата.

Базовые рекомендации по выращиванию цветов и растений в спальне

Комнатные цветы для спальни требуют определенного ухода и бережного отношения.

Чтобы процесс адаптации нового растения в доме прошел максимально легко следует раскрыть и провести осмотр, удалить отломанные листья, цветка, а в некоторых случаях совершить пересадку.

Грязь и пыль с лепестков следует удалять ватным тампоном. Проведите полив почвы, если она пересохла. Не стоит сразу ставить цветок на подоконник. Первую неделю лучше избегать прямых солнечных лучей.

Для растений которые любят ультрафиолет в зимний период лучше обзавестись специальной лампой «флора» и время от времени дать им насладиться достаточным уровнем ультрафиолетовых лучей.

Полезные растения для спальни

Если вы решили озеленить комнату, выбирайте для спальни благоприятные цветы. Избегайте сильно пахнущих растений. Длительное пребывание в комнате наполненном ароматами будет вызывать головные боли.

Учитывайте уровень освещения в комнате и требования растений по его наличию. Цветы, как и другие аксессуары, стоит подбирать с учетом стилистики помещения.

Если планируете наполнить комнату сразу несколькими растениями, поинтересуйтесь насколько они совместимы и смогут ли существовать вблизи друг друга.

Наиболее полезными для спальни растениями принято считать: фиалку, герань, алоэ, камелию, драцену, лавр, хлорофитум, бегонию.

Хлорофитум

Этот небольшой и неброский цветом приносит массу пользы. Он не только наполняет пространство кислородом, но и очищает воздух от вредных соединений. Чтобы очистить от вредных примесей десять квадратных метров площади хватит всего трех цветков. Кроме того, он увлажняет воздух.

Алоэ

Древнейший доктор в домашней аптеке. Что только не лечат соком этого цветка. Кроме того, он выделяет огромное количество кислорода и отчищает от токсинов воздух.
Имеет ранозаживляющее, дезинфицирующее и еще много лечебных действий.

Этот цветок как небольшая аптека в горшке. Он всегда спасет при насморке и вылечить разбитую коленку.

Герань

Это нежное цветущее растение борется с грибком стафилококк и стрептококк, спасает от головной боли, поможет понизить давление и укрепит иммунитет и очищает воздух. Его очень не любят насекомые.

Фиалка

Очень интересно для спальни выглядят комнатные растения, которые цветут. Одним из удачных вариантов такого цветка служит фиалка.

Его влияние на хозяев зависит от цвета. Для возбужденной нервной системы стоит выбрать белые цветы.

Сделать атмосферу более доброжелательной и помочь наладить контакт смогут фиолетовые растения.

Передать чувства удовлетворения и окрылить могут соцветия красного и розового цвета.

Бегония

Защитить от заболеваний и помочь создать благоприятную атмосферу способны цветы бегонии. Такие растения очень благоприятны для людей преклонного возраста.

Какие цветы не следует держать в спальне

Держать в спальне нельзя такие цветы, которые негативно влияют на состояние здоровья и нервное состояние. Откажитесь от сильно пахнущих растений. Их аромат может вызывать напряжение и способствовать головным болям.

Орхидея

Орхидея в спальне совершенно не так безобидны как могут показаться. Несмотря на внешнюю привлекательность, присутствие этих цветков спальне вызывает тревожность, плохо влияют на сон и эмоциональное состояние.

Фикус

Фикус в спальне вызывают довольно противоречивые настроения. По древним предрассудкам считалось что этот цветок вызывает разлад в доме. Другие его считают оберегом семьи.

Фикус является надежным фильтром кислорода. Ему присущи определенные лечебные свойства.

Советы по размещению цветов в спальне по фен-шуй

Растения для спальни можно выбирать опираясь на трактаты фен-шуй. Для тех кто любит живые растения рекомендуется использовать только определенные виды и в строгом соответствии с рядом условий. Размешать принято не более четырех растений.

Например, вернуть гармонию в семью, помогут побеги бамбука, посаженные парой в один горшок.

Одинокому человеку рекомендуют посадить цветущие растения и разместить их в сектор любви.

Учение также дает рекомендации, какие именно цветы можно ставить в спальне.

Согласно трактатов, орхидея приносит в супружескую жизнь нежность и взаимопонимание. Однако его рекомендуют помещать в рабочем пространстве.

Поместить в спальне пионы советуют для получения успеха в любви и финансовой сфере. Они помогут обрести любовь и поддержать огонь в отношениях.

Нежелательно использование искусственных цветов. Они плохо влияют на жизненную энергию и могут привести к увяданию чувств.

Выбирая цветы для своей спальни, обратите внимание на их влияние на организм, психологическое состояние и внешние качества. Также важно, чтобы растения гармонично вписывались в стилистические решения вашей комнаты.

Цвета для спальни — все нюансы для правильного подбора оттенков

Автор статьи

Ирина Климова

Мне 29 лет. Я дизайнер интерьеров. Обожаю свою профессию и занимаюсь этой деятельностью уже более 8 лет. Реализовано порядка 100 проектов. Оказываю профессиональные консультации.

Добрый день!

Известно, что цвета для спальни имеют существенное значение и влияют на психическое состояние человека. Какие-то из них вызывают чувство спокойствия, другие, наоборот, заставляют достигать предельной концентрации и получить заряд бодрости. Какие лучше цветовые решения реализовывать в спальной комнате, от чего отказаться, разберем детально в данной статье.

Какой цвет выбрать для спальни – основные факторы

Цвет спальни является прямым отражением внутреннего состояния души хозяина, становится движущей силой, которая задает ритм жизни. Обстановка спальни и палитра, в которой она выполнена закладывает наибольший отпечаток на психику человека. Это первый посыл, который мы получаем в момент пробуждения и отпечаток, который заложен в нас в момент засыпания.

Чтобы правильно выбрать палитру для спальни нужно учитывать огромное количество факторов от ее габаритов до особенностей характера.

Все критерии можно условно поделить на такие группы:

  1. В зависимости от площади – чем меньше комната, тем светлее и прохладнее должны быть оттенки для ее оформления.
  2. От уровня освещения – для пространств с плохим уровнем освещения недопустимо использование темных тонов.
  3. Стилистика комнаты – для того или иного направления характерны определенные цветовые гаммы.
  4. Психологический фактор. Спальня – это комната, где мы должны расслабиться и цвет ее должен этому способствовать.

Каждый из этих факторов в большей или меньшей степени стоит учитывать при выборе цветовой гаммы для спальной комнаты.

Что говорят психологи

Человеческая психика устроена таким образом, что каждый цвет у нас вызывает определенные эмоции и ассоциации.
В каких именно тонах должна быть спальня, чтобы благотворно влиять на наше сознание – далеко не очевидный вопрос.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно принимать во внимание сразу несколько показателей от личных предпочтений до климатического пояса, стремлений и целей того или иного человека.

Условно можно выделить следующие комбинации:

  • чтобы увеличить работоспособность и поверить в собственные силы, следует отдать предпочтение бежево-кофейной палитре, миксу серого и слоновой кости;
  • заряду бодрости будет способствовать песочный, оранжевый, желто-пастельные тона;
  • расслабит и придаст прохладу голубой, синий и зеленый;
  • снять напряжение и избавиться от стрессов поможет микс белого и бежевого.

Что касается черных, красных, фиолетовых и чисто белых пространств, тут существует множество противоречивых теорий. Объединяет их рекомендация не использовать подобные оттенки в чистом виде, а разбавлять их.

Чистый красный будоражит и возбуждает. Такую палитру лучше оставить для другой комнаты.

Оранжевый позитивно влияет на настрой и вызывает прилив жизненной энергии. Его светлые оттенки будут удачными для детских комнат.

Желтый цвет влияет позитивно на настроение и работоспособность.

Зеленый успокаивает.

Голубой снижает активность и расслабляет. Такая палитра благотворна для напряженных и раздражительных людей.

Синий понижает работоспособность и способствует философскому настрою.

Фиолетовый вызывает понижение работоспособности, замедлению жизненных процессов и даже развития депрессий.

Ощущение тепла и сдержанности подарит коричневая палитра.

Понизит настроение и работоспособность черная палитра.

Серый в темных тонах способен угнетать.

Белый спокойный и ровный тон сохраняет стабильность.

Для спальни меланхолика следует отдать предпочтение голубым тонам.

На флегматиков благотворно действуют зеленые оттенки.

Сангвиникам близка желтая палитра и несколько понизить их бурный темперамент можно вкраплением фиолетового.

Компенсировать темперамент холерика можно голубым и зеленым. Ему будет комфортно и в красной палитре, если выбрать ее мягкие вариации.

Правила фен-шуй

Лучшие варианты цвета спальни можно выбирать основываясь на трактовку фен-шуй. Есть определенные рекомендации, которые помогут определиться в выбором палитры.

Цвет стен для спальни по фен-шуй зависит от ее места расположения. Для спальни юго-восточной или восточной стороны очень гармоничен зеленый цвет.

Юго-запад, центр и северо-восток требует оформления в коричневые тона и палитру Земли.

Для южной стороны стоит отдать предпочтение красному.

Северные помещения нужно оформить в синий цвет. Однако его стоит разбавлять.

Все оттенки по фен-шуй для спальни должны быть приглушенные. В любой комбинации нужно найти красным элементам, которые отвечают за супружескую гармонию.

Фен-шуй рекомендует избегать комбинаций белого и черного. Это самая неудачная комбинация для китайского трактата.

Зависимость от сторон света

Цветовые решения спальни могут быть также продиктованы расположением комнаты.

Выбором правильных цветовых комбинаций можно компенсировать недостаток освещения или нейтрализовать излишние излучения.

Все цвета можно разделить на холодные и теплые оттенки. Для северных и плохо освещенных помещений выбирайте оттенки теплой палитры, которые будут оказывать благотворное влияние на психику.

Если окна комнаты выходят на юг, выбирайте прохладные тона. Синий цвет будет дарить ощущение прохлады.

Недостаток освещения может возникать даже если окна выходят на юг. Для плохо освещённых помещений следует выбирать светлые тона, которые будут визуально делать комнату ярче и просторнее.

В какой цвет покрасить спальню – оптимальная гамма цветов

Цветовая гамма для спальни во многом зависит также отличных предпочтений хозяина.

Однако существуют определенные наиболее удачные оттенки для этого помещения. Многочисленные учения и мнения психологов склоняются к тому, что для спальни подходят мягкие оттенки.

Даже если вы любите красные и яркие цвета, выберите их более нейтральную версию.

Благоприятными для спальни считаются: оранжевый, серый, голубой, желтый, зеленый, синий, коричневый, бежевый.

Очень хорошо их комбинировать с белым.

Как сочетать цвета в интерьере спальни

Для создания удачных сочетаний цветов в интерьере спальни нужно знать основные принципы и законы их смешивания и использования. Это поможет сделать принцип контрастов, когда выбираются противоположные оттенки.

14 подходящих цветов для вашей спальни

У вас есть проблема с неприятным запахом в спальне? Или вы не можете долго стоять в собственной спальне? Что ж, первое, что нужно сделать, это очистить и попытаться найти источник неприятного запаха, или вам нужно создать в спальне искусственные духи, которые можно разместить или повесить повсюду в вашей спальне, если у вас недостаточно денег для Купите все эти вещи, вы можете прочитать эту статью, потому что я дам вам информацию о растениях или цветах, которые могут заменить эти искусственные запахи, и, конечно же, по доступной цене.

1. Герань

комнатные растения — Герань

Цвет этого цветка пурпурный. Если стена вашей спальни окрашена в белый цвет, то это идеальные цветы, которые можно добавить в спальню. Аромат этих цветов представляет собой смесь шоколада, лимона, мускатного ореха и имбиря. Попробуйте сорвать один из их листьев, чтобы ощутить уникальный аромат. Эти цветы также могут отпугивать комаров. Если вы возьмете этот цветок, вы получите двойные преимущества, не только как естественный репеллент от комаров, но также он может наполнить вашу спальню приятным и расслабляющим запахом.

2. Жасмин

комнатные растения — Жасмин

Этот белый маленький цветок славится своим ароматным запахом. Жасмин — это ночные цветы, которые источают расслабляющий аромат в окружающей среде. Жасмин — прекрасная смесь для вкусного чая. Попробуйте посадить этот цветок в своей спальне. Если это невозможно, вы можете посадить этот цветок за пределами спальни, но убедитесь, что он находится рядом с ней, чтобы почувствовать расслабляющий запах рядом с вашей спальней.

3. Гардения

комнатные растения — Гардения

Этот красивый белый цветок известен своим сильным, но расслабляющим запахом. Это лучший цветок для украшения вашей спальни. Гардения используется не только из-за запаха, она используется для приготовления продуктов питания и смесей тканей в Японии и Китае. Китайцы издавна использовали плоды гардении в качестве традиционных лекарств. Однако этому растению необходим высокий уровень влажности. Поэтому для тех, кто хочет выращивать его в помещении, требуется дополнительная обработка.Однако польза от выращивания этого цветка стоит затраченных усилий.

4. Корица

комнатные растения — Cinnamons

Доказано, что запах этого растения улучшает вашу память, осведомленность и концентрацию. Это одно из самых любимых растений в спальне. Корица также хорошо смешивается с чаем. Аромат успокаивает и снимает стресс. Корица также может помочь людям с расстройством сна получить качественный сон.

5. Бергамот

комнатные растения — Бергамот

Это родные цветы из Италии.Бергамот обычно используют для питья и варенья. В то время как растения извлекаются из эфирного масла, используемого для создания духов. Как и другие сорта апельсина, бергамот обычно сажают на открытом воздухе. Но если вы хотите поместить его в спальню, проблем быть не должно.

6. Плюмерия

комнатные растения — Плюмерия

Обычно это растение может вырасти очень высоко, лучше всего иметь меньшую версию или, как правило, его называют бонсай, если вы хотите разместить его в своей спальне.Плюмерия имеет несколько видов. Он бывает красного, желтого и белого цвета. Для максимального роста и потенциала поставьте плюмерию возле окна, чтобы ей было достаточно солнечного света. Считаю, что этот цветок станет уместным украшением любой вашей спальни.

7. Жимолость

комнатные растения — Жимолость

Жимолость издает сладкий аромат, который помогает расслабиться и улучшить качество сна. До этой статьи было обнаружено и зарегистрировано более сотни видов жимолости, и их еще предстоит найти.Посадите это растение возле источника солнечного света, близко к окну.

8. Лаванда

комнатные растения — Лаванда

Этот цветок известен своим ароматом. Лаванда — это цветок пурпурного цвета, обладающий характерным ароматом, который может заставить вас расслабиться. Сушеная или свежая лаванда имеет тот же запах. Так же, как и герань, лаванда может отпугивать комаров. Итак, если вам не очень понравилась герань, лаванда может быть вашим вариантом, от которого нельзя отказаться.

9. Эвкалипт

комнатные растения — Эвкалипт

У этого растения длинные темно-зеленые листья. Эвкалипт также подходит для украшения вашей спальни. Если у вас есть коала в качестве домашнего питомца, вы можете переосмыслить выбор этого растения, потому что эвкалипт является основным рационом коалы. Эвкалипт может наполнить вашу спальню успокаивающим и свежим запахом. Не забывайте поливать их достаточно, чтобы они выжили.

10. Розмарин

комнатные растения — Розмарин

Розмарин или Розмарин лекарственный уже известен как незаменимая приправа в еде, особенно в азиатском и средиземноморском стиле.Розмарин также используется для идеального украшения спальни. Их зеленые листья могут расслабить глаза после тяжелого рабочего дня. Розмарин также может отпугнуть комаров от вас. Довольно полезное растение, не правда ли?

11. Василий

комнатные растения — Базилик

Базилик родом из Индии. Сильный запах этого растения расслабит вас. Базилик также может облегчить кашель и грипп. Базилик может расти в зоне с тропическим климатом, и он уже начал расти более 3000 лет назад.Однако аромат базилика может варьироваться в зависимости от места его выращивания.

12. Ромашка

комнатные растения — Ромашка

Ромашка — великолепный цветок, цветущий в любое время года. У него сладкий аромат, и этого более чем достаточно, чтобы подарить вам совершенно новый качественный сон. Цветок можно использовать для приготовления травяного чая, и, конечно же, он имеет много преимуществ для нашего здоровья.

13. Мелисса

комнатные растения — Lemon Balm

Мелисса или Mellisa officinalis принадлежит к семейству Lamiaceae.Ароматы представляют собой смесь кариофиллена, гераниаля, линалилацетата и цитронеллаля. Вместо расслабляющего запаха лимонный бальзам также используется для приготовления травяных напитков и мороженого. Мелисса уже используется в народной медицине. Поместите это растение в свою спальню и ощутите все преимущества этого растения.

14. Иланг-иланг

комнатные растения — Иланг-иланг

Иланг-иланг или Cananga odorata — это цветок с ароматом заварного крема и каучука.Обычно масло добывают как эфирное масло. Использование этого цветка варьируется в зависимости от страны. Например, цветок иланг-иланга, используемый для ожерелья вместе с цветком сампагита. Находясь в Индонезии, этим цветком украшали молодожены.

Связанные

съедобных цветов — полное руководство

Мы все восхищаемся цветами за их красоту, цвет и аромат, но как насчет их вкуса? С тенденцией к тому, что съедобные цветы захватывают кухни по всей стране, становится все более обычным видеть цветы на наших тарелках не только в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, но и на званых обедах наших друзей.Но что съедобные цветы добавляют в блюда? Все они стиль, а не содержание? А можно ли съесть какие-нибудь старые цветы от флористов? Мы предлагаем вам полное руководство по съедобным цветам, включая список разновидностей цветов, которые можно употреблять в пищу.

Зачем нужны съедобные цветы?

Съедобные цветы придают сладким и соленым блюдам насыщенный цвет, аромат и текстуру. Они могут улучшить внешний вид самых простых блюд, таких как край сырной доски, или добавить элегантный завершающий штрих красивому свадебному торту.Однако дело не только в модной эстетике. Съедобные цветы следует рассматривать как самостоятельные ингредиенты (они также обладают мощным лечебным эффектом, например, гибискус, полон антиоксидантов, а календула помогает пищеварению). Большинство съедобных цветов обладают характерным ароматом, который действительно может улучшить вкус блюда, будь то сладкое или соленое. Ключ в том, чтобы знать, что сочетать с остальными ингредиентами. Как только вы разберетесь в своих вещах, вы сможете выложить красивую радугу из цветов, которая будет иметь такой же вкус, как и внешний вид.

Безопасно ли есть цветы?

Не все цветы съедобны, но некоторые можно есть, хотя обычно это только лепестки, а не весь стебель. Прежде чем выращивать цветы для кухни, обязательно изучите их. Вот несколько основных советов по безопасному выбору съедобных цветов:

  1. Многие цветы выглядят очень похожими, поэтому, если вы не уверены в идентичности того или иного цветка, рекомендуется не использовать его. Ешьте цветы только в том случае, если вы полностью уверены, что они съедобны.
  2. В большинстве случаев для употребления в пищу подходят только лепестки съедобных цветов, поэтому не забудьте удалить чашечку, пестик и тычинки более крупных цветов (розы, мальвы и гибискуса) вместе с горькой основой каждого лепестка.
  3. Если вы страдаете сенной лихорадкой или аллергией на пыльцу, перед едой удалите с цветов тычинки.
  4. При покупке съедобных цветов в Интернете убедитесь, что они выращены на уважаемой цветочной ферме.
  5. Собирая съедобные цветы, тщательно мойте их перед использованием и не собирайте цветы на обочине дороги или там, где они могли быть обработаны пестицидами.

Какие цветы можно есть?

Вы можете быть удивлены, узнав, что существует много разных видов съедобных цветов. А может, и нет. Если задуматься, цветы используются в производстве еды (и напитков) каждый божий день и прямо у нас под носом — от хмеля, из которого делают пиво, до хризантем, из которых делают рисовые лепешки, и цветов лаванды, из которых являются одним из основных продуктов французской кухни. В конце концов, многие ли из нас наслаждались чашкой чая из гибискуса или добавляли бузины в домашний коктейль, даже не задумываясь?

Ознакомьтесь с нашей инфографикой, чтобы узнать о некоторых из самых популярных сортов цветов, которые можно безопасно употреблять в пищу, а также рекомендовать их для использования на кухне.

Какой вкус у цветов?

Как вы можете видеть из нашей инфографики, съедобные цветы обладают разнообразным вкусом, поэтому одни дополняют одни блюда лучше, чем другие. Как правило, большинство съедобных цветов на вкус похожи на более легкую и нежную версию растения, из которого они выросли. Например, цветы фенхеля по вкусу напоминают анис, а цветы лука — вкус чеснока или лука-порея.

Можно ли есть цветы, выращенные в моем саду?

Конечно! Только убедитесь, что они съедобны.Выращивание съедобных цветов в вашем саду идеально, потому что вы знаете, что они не обрабатывались пестицидами. Посадите их где-нибудь вдали от домашних животных — вы же не хотите есть цветы, на которых ваш любимый пес решил пометить свою территорию.

Лучшие советы по использованию съедобных цветов

Прежде чем добавлять съедобные цветы в блюда, убедитесь, что вы делаете следующее:

  1. Добавляйте цветы в свой рацион постепенно.
  2. Тщательно вымойте цветы перед использованием.Используйте кисточку для выпечки, чтобы стереть все остатки или стойких насекомых.
  3. Дождитесь сухого утра, чтобы сорвать молодые цветы и бутоны. Это сохраняет цвета и аромат более насыщенными до того, как полуденное солнце сможет их высушить.
  4. Для наилучшего результата используйте цветы в тот день, когда вы собираете их, или ставьте их в холодильник максимум на несколько дней. Если вы решили заморозить цветы, обязательно приготовьте их или настаивайте, чтобы получить от них максимум удовольствия.
  5. Если более мелкие цветы находятся в зонтиках (короткие стебли, которые расходятся из одной точки — хорошими примерами являются петрушка и фенхель, которые немного похожи на ребра зонтика, отсюда и зонтик), вы можете отрезать эти цветы и использовать их целиком.

История съедобных цветов

Съедобные цветы могут быть последней тенденцией гурманов в Instagram, но это вряд ли прихоть — искусство готовить с цветами существует уже много веков. Древние греки использовали фиолетовые лепестки в своем вине, римляне были неравнодушны к приготовлению блюд из роз, как и османы — отсюда их любовь к рахат-лукум. Одержимые цветами викторианцы также были большими поклонниками съедобных цветов — добавляя фиалки, примулы и огуречники в свои салаты.

5 лучших вариантов использования съедобных цветов

  1. В салатах в качестве яркого свежего гарнира.
  2. В качестве украшения после того, как они засахарены или покрыты глазурью (обычно поверх торта).
  3. Для воды с добавлением цветов или цветочных коктейлей.
  4. В виде кубиков льда в виде цветов — заморозьте целые бутоны в лотке для кубиков льда, чтобы добавить летним напиткам вау-фактор.
  5. Для желе и варенья.

Где я могу купить съедобные цветы?

Съедобные цветы можно купить в большинстве крупных супермаркетов.Быстрый поиск в Интернете покажет вам, что есть в наличии и откуда. Вы также можете найти их на фермерских рынках или в интернет-магазинах, посвященных продаже съедобных цветов.

NEXT

6 рецептов цветочных коктейлей, которые вам понравятся этим летом

Как украсить торт свежими цветами

На кухне с Пипом Маккормаком

Раздел 6. Удовольствие от чтения. Социальный английский / английский. 7

>>> >>>


7

Блок 6.
Удовольствие от чтения

Словарь Раздел

32. Очень часто в определенной ситуации люди ожидают, что мы скажем что-то конкретное. Важно знать, как реагировать на слова людей. Проверьте себя и сравните фразы в этих столбцах, 29.

1. Как ваш отец держит?
2. Как дела?
3. Большое спасибо.
4. Какая красивая кофточка!
5. Мне очень жаль, я разбил чашку.
6. Спасибо за чудесную еду.
7. Хороших выходных.
8. Прощай, передай привет твоему сыну.
9. Как приятно снова тебя видеть.
10. Здравствуйте. Джон здесь. Могу я поговорить с Робом, пожалуйста?
11. Как насчет чашки чая перед уходом?
12. Тебе нужно еще цыпленка.
13. Познакомьтесь с моей сестрой Джейн.
14. С Пасхой!
15. Я только что сдал экзамен.

а) Спасибо. Тебе правда нравится?
б) Нет, спасибо. У меня было много.
в) Спасибо и вам.
г) Я тоже рада тебя видеть,
д) Да это неважно.
е) Спасибо, буду. Прощай.
г) Он в порядке. Спасибо.
ч) Подождите, пожалуйста.
i) Добро пожаловать.
j) Рад познакомиться.
к) Спасибо. И вам того же.
л) Как поживаете?
м) Поздравляю!
п) Да, я бы полюбил одну.
о) Я рад, что вам понравилось.

33. Выберите подходящий ответ и проверьте себя с помощью записи, 30.

  1. Как поживаете?

    а) Я в порядке, спасибо.
    б) Вовсе нет.
    c) Как поживаете?

  2. Познакомьтесь с моим другом Алеком.

    а) Рад познакомиться.
    б) Вы прекрасно выглядите.
    c) Спасибо.

  3. Приятного вам отдыха.

    а) Добро пожаловать.
    б) Спасибо.
    c) Да, с удовольствием.

  4. Как твоя мама?

    а) Она в порядке, спасибо.
    б) Спасибо, и вам тоже.
    в) А как дела?

  5. Я выиграл в лотерею!

    а) Мои наилучшие пожелания.
    б) Поздравляем!
    в) Примите мой самый горячий привет.

  6. До свидания и спасибо за все.

    а) Приятно это слышать.
    б) О! Это не имеет значения.
    c) Добро пожаловать.

  7. Извините, я опоздал.

    а) Вы правы.
    б) Неважно.
    в) То же и вам.

  8. Можно мне поговорить с Кейт, пожалуйста?

    а) Нет проблем.
    б) Вы действительно хотите с ней поговорить?
    в) Постойте, пожалуйста.


34.Завершите предложения, используя пропущенные предлоги.

  1. Старого джентльмена сбила … машина.
  2. Ваше время истекло …. Сдайте бумаги.
  3. Мать девочки позвала ее из сада, а ребенок побежал ….
  4. Дайте мне карандаш, пожалуйста. Я сбежал … от них.
  5. Мама просит меня пойти по магазинам, потому что у нас кончились … овощей.
  6. Осторожно переходите улицу. Всегда есть опасность сбежать….
  7. Не убегай …. Я хочу поговорить с тобой.
  8. Не надо бегать … все время мои планы и идеи.
  9. Я открыл дверь, а кошка убежала ….
  10. Раковина работает ….

НОВЫЕ СЛОВА ДЛЯ LIARM

35. A. Прочтите и угадайте, что означают слова, выделенные жирным шрифтом.

В нашем доме четыре человека [‘хаушаулд]. Мытье тарелок — одна из моих домашних обязанностей.

Что сегодня по телику? Плохо для глаз слишком много смотреть телик.

Чарльз Диккенс был одним из лучших рассказчиков в истории литературы. Мой друг Майкл — очень хороший рассказчик.

Бдительный внимательно замечает все, что происходит. Ребенок проводил дни под бдительным взором нескольких пожилых женщин.

Везут свежие овощи [trsen’spo: t] в Москву и другие крупные города. Кирпичи возили на лодке.

Кто-то, кто работает в библиотеке, является библиотекарем.

У нее очень хорошая речь, хотя она очень молода.Джон хорош в публичных выступлениях. Попросим его выступить на конференции.

Обратите внимание на разницу в написании: говори, но говори.

B. Посмотрите слова, чтобы убедиться, что вы правильно угадали.

36. Прочтите слова, найдите их, а затем изучите словосочетания и предложения, чтобы узнать, как их использовать.

в pop (выскакивает) (v):

  1. заглянуть куда-нибудь, заглянуть в комнату.Маленький Джон положил конфету в рот.
  2. о глазах: Его глаза вылезли, когда он увидел бурого медведя, едущего на велосипеде.

pop-eyed (прил.): pop-eyed дети, pop-eyed туристы. Мы слушали историю с вытаращенными глазами и не верили своим ушам.

испортить (испортить / испортить) (v): испортить что-то, испортить ребенка, легко испортить. Я испортил суп, посолив его. Эта рыба испортилась. Жалко было бы сюрприз испортить,

для управления (v): для управления чем-то (часто что-то сложное), для управления чем-то (работа, книга, перевод).Тебе удалось поговорить с ним перед отъездом? Я не смог открыть замок и позвонил в дверь. Я так наелся, что не могу съесть еще один бутерброд.

уютный (прил.): уютный дом, уютная комната; быть / чувствовать себя уютно. В комнате было чудесно тепло и уютно. Ей было тепло и уютно в кресле у камина,

уютный (n): мягкий чехол, который вы накрываете, чтобы согреться. Чайный уютный. Яйцо уютное.

пожирать (v): пожирать пищу, пожирать книгу, пожирать журнал.Он проглотил тарелку пирожных. В детстве я любил русские сказки.

поиск (n): долгий поиск, опасный поиск; поиск знаний, поиск потерянного ребенка, поиск чего-то. После долгих поисков она нашла ключ. Они потратили много времени на поиски дешевой гостиницы.

для поиска (v): для поиска (для) sth. Я искал эту книгу во всех магазинах, но так и не нашел.

выбрать (v):

  1. выбрать кого-нибудь, выбрать лучшее, выбрать книгу.Боб не мог понять, о чем говорила Мишель. В следующий раз давайте выберем кого-нибудь, кто лучше говорит по-французски. Какие книги вы выбрали в библиотеке?
  2. собирать цветы, собирать фрукты, собирать грибы. Вы любите собирать цветы в поле?
  3. поднять = поднять. Не могли бы вы подобрать мне газету?

очарование (n): очарование, очарование. Он смотрел спектакль с большим увлечением. Эта литература вызывает у меня какое-то странное увлечение.

увлекательный (прил.): увлекательная музыка, увлекательная идея.

приключение (n): опасное приключение, странное приключение. Сможет ли он когда-нибудь забыть свое приключение в джунглях?

издание (n): новое издание книги, старое издание романа. Я пытаюсь найти конкретное издание «Ромео и Джульетты».

содержать (v): содержать пищу, содержать информацию, содержать бумагу и т. Д.Эта книга содержит всю необходимую информацию. В этой коробочке только старые письма.

контейнер (n): небольшой контейнер. Ящики и бутылки — это контейнеры.

болтун (n): Моя сестра Лиззи — настоящий болтун: она разговаривает с утра до ночи. Не могли бы вы, двое болтунов, помолчать минутку?

крошечный (прил.): крошечный ребенок, крошечная комната, крошечная обувь и т. Д. Семь гномов жили в крошечном домике на берегу лесного озера.Когда мы нашли Томми, он был всего лишь крошечным голодным котенком.

заклинание (n): произнести заклинание, прошептать заклинание, наложить заклинание на sb, разрушить заклинание, находиться под заклинанием. Заклинание — это волшебные слова. Чары злой ведьмы были разрушены.

content (n): (обычно во множественном числе) содержимое книги, содержимое письма, содержимое сумки. Содержание английских книг всегда в начале. Почему содержание ее письма было таким грустным? Очень необычно содержание этой сказки.

произвести впечатление (v): произвести впечатление на людей, произвести сильное впечатление. Пение Дианы настолько впечатлило Боба, что он попросил ее спеть по радио.

впечатления (n): мое первое впечатление, впечатления от Лондона. Каким было ваше первое впечатление об Австралии?

произвести впечатление на sb: Фрэнк произвел хорошее впечатление на родителей Мэри.

впечатляющий (прил.): впечатляющий дворец, впечатляющий вид,

для представления (v): для представления sb для sb, для представления себя, для представления для sb.Я хочу познакомить вас с моими родителями. Не думаю, что нас познакомили. Наш учитель обычно вводит в классе новые слова.

37. Отвечайте на вопросы, чтобы практиковать новые слова.

  1. Когда у людей глаза выскакивают?
  2. Назвать болтуном — это комплимент?
  3. Можете назвать обычные емкости для молока, лимонада, джема, сахара, сливок и муки?
  4. Какого слова здесь не хватает: … маленького обычного размера большого огромного?
  5. Как называется книга Марка Твена о Томе Сойере?
  6. Что обычно делает комнату уютной?
  7. Вы когда-нибудь испортили блюдо? Как это произошло?
  8. Кто члены вашей семьи?
  9. Кого обычно ищет полиция?
  10. Почему вы должны внимательно следить за молоком, когда кипятите его?
  11. Как мы называем мальчиков и девочек младше двадцати лет?
  12. Кто лучший рассказчик в вашем классе?
  13. Что случилось с Золушкой, когда магическое заклинание было разрушено?
  14. Как доставляются товары из Европы в Америку?
  15. Когда люди собирают фрукты и овощи там, где вы живете?
  16. Что лучше: глотать книги или читать медленно и внимательно? Это от книги зависит?

38.Назовите 35 вещей, которые могут быть:

  1. крошечный;
  2. уютный;
  3. увлекательный;
  4. внушительный;
  5. потрясающе.

Прочтите и сравните!

представиться

1. Разрешите представиться.
2. Джон представился и начал рассказывать о своей жизни.
3. Кэролайн не могла дождаться. Она представилась сразу, как только вошла в комнату.

для введения SB в SB

1.Я познакомил Боба с Джимом.
2. Никто в деревне не знал Патрика, и Джон представил его своим соседям.
3. Никола приехала вчера из Парижа, — сказала Кэролайн. Позвольте представить ее вам.

39. Выберите правильное местоимение, чтобы закончить предложения.

  1. Боб представил … нового друга … матери.
  2. Я не знаю Полли. Вы можете познакомить … с …?
  3. Не уверен, что мы встречались раньше. Позвольте представить ….
  4. Я забыл, что ты знаешь Джона. Когда вы познакомились с …?
  5. В прошлом году я познакомил Джона с Мэри, и теперь … женаты.
  6. Боб, представь …! Я плакал. Они ничего не знают о …!
  7. Что ж, юная леди, не могли бы вы познакомить … со своими родителями? Я с ними раньше не встречался.
  8. Не представляйте, подождите, пока кто-нибудь это сделает для ….

40. Измените подчеркнутую часть предложений. Используйте свой новый словарный запас.

  1. Старый Том всегда осторожен и замечает все, что происходит .
  2. Гулливер не поверил своим глазам, когда увидел очень маленьких человек вокруг себя.
  3. Маленький Робин не справился с огромной тарелкой супа.
  4. Моя бабушка рассказывала мне сказки, и очень хорошо это делала .
  5. Он оглядел , пытаясь найти место, где можно присесть.
  6. Вся ваша семья смотрит телевизор перед сном?
  7. Я посмотрел на странную коробку и не мог угадать, что в ней .
  8. Эти две маленькие девочки так много говорят .
  9. Царевну превратили в лягушку с помощью волшебных слов .
  10. Я не знаю , о чем эта книга .
  11. Скажите, какие вещи вы нашли наиболее интересными в Лондоне.
  12. Эта книга была опубликована семь раз .
  13. Она любит читать, читает много и очень быстро .
  14. Лора никогда не готовила, поэтому ее первый обед был испорченных .
  15. Он так спешил, что вбежал в комнату , чтобы попрощаться.

Прочтите и сравните!

для впечатления sb

1. Пение Дианы произвело на него огромное впечатление.
2. Он произвел хорошее впечатление, и менеджер дал ему хорошую работу.
3. Стихи Маргариты произвели на публику плохое впечатление.

произвести впечатление на сб

1. Пение Дианы произвело на него огромное впечатление.
2. Он произвел впечатление на менеджера и получил хорошую работу.
3. Стихи Маргариты не впечатлили зрителей.

41. Выразите то же самое на английском языке.

Пример: Рисование кукол произвело впечатление на Боба. Картина «
Долли» произвела на Боба огромное впечатление.

  1. Слова Джейн не впечатлили Мэри.
  2. Фотографии Charless произвели на меня глубокое впечатление.
  3. Стихи Наташи действительно были интересны. Они произвели на публику хорошее впечатление.
  4. Что вас больше всего впечатлило в его игре?

42. Выразите то же самое на английском языке.

  1. ,!
  2. (изучил).
  3. , г.
  4. ?
  5. , г.
  6. ().
  7. .
  8. ,,.
  9. , г.
  10. -. .
  11. .
  12. «,.
  13. ! ,.
  14. ?
  15. ,,.

Прочтите и сравните!

()

1..
2.? .
3.?

содержание (они)

1. Интересно содержание фильма.
2. Знаете ли вы содержание этой истории? Они очень необычные.
3. Каково содержание этой пьесы?

43. Выберите правильную форму глагола.

  1. На какой странице … (есть) содержание книги?
  2. Ваша одежда … снова мокрая.
  3. Полиция … (есть / находятся) рядом.
  4. Какие … новости?
  5. Где … (есть) содержание русских книг?
  6. Ваш совет … всегда полезен.

44. Составляйте предложения с помощью этой таблицы.

45. A. Составьте предложения, как в примере.

Пример: Эндрю нужно как минимум два часа, чтобы сделать домашнее задание.

1. Полли / нарисовать картинку
2. Роджер / для кормления цыплят
3. Агнес / пошить платье для куклы.
4. Мария / красить стены своей спальни.

5. Вера / приготовить ужин
6. Алиса / делать покупки
7. Виктор / проплыть 200 метров
8. Диана / сделать перевод
9.Фиона / мыть окно
10. Роб / изучить карту.

B. Спросите своих одноклассников, сколько времени им потребовалось для определенных занятий. Пример: сколько времени вы читали текст?

C. Спросите своих одноклассников, сколько времени, по их мнению, займет у них определенная деятельность.

Пример: Как вы думаете, сколько времени займет у вас подготовка к матчу?

46. Посмотрите на картинки и скажите, что эти люди хотели бы делать, вместо того, чтобы делать то, что они должны.

Пример: Джеймс хотел бы почитать книгу вместо работы в саду.

47. A. Убедитесь, что вы знаете эти слова. Послушайте текст Аладдин и волшебная лампа, 31.

Марокко ()
определенных, —
камней
наконец

. Ответьте на эти вопросы.

  1. Где жили Аладдин и его мать?
  2. Откуда взялся их родственник?
  3. Какие подарки он принес в дом Аладдинов?
  4. Что дядя Аладдин попросил мальчика сделать?
  5. Путешествие должно было быть долгим, не так ли? Как вы думаете, это было скучное путешествие? Зачем?
  6. Где они остановились?
  7. Как дыра появилась перед ними?
  8. Что дядя попросил Аладдина искать в саду?

С.Объясните почему:

  1. Родственнику Аладдина пришлось представиться;
  2. Аладдин и его мать восхищенно смотрели на своего родственника;
  3. Аладдин был поражен, когда его дядя попросил его пойти в горы;
  4. дядя рассказывал мальчику много интересного в пути;
  5. дядя попросил мальчика внимательно следить за всеми деревьями в саду;
  6. дядя попросил Аладдина не толкать и не тереть лампу.

D. Запомните конец истории. Расскажи это своим друзьям. Если вы никогда этого не слышали, попросите друзей рассказать вам конец.

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Есть / есть — Сколько?
— Предлоги места — Некоторые и любые
— Это, то, эти, те — Так, но, потому что

1. А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / они / они
C) Есть / а / там
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
B- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. На диване _____ 4 _____?
A) женское
B) женское
C) * женское
D) женское

5. Там _____ один мешок.Там _____ 3 мешка.
A) нет / нет
B) есть / есть
C) нет / не
D) нет / не

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7. _____ В зале есть мужчины?
A) Есть ли
B) Есть ли их
C) Они
D) Есть ли

8. A: _____ В доме много мышей?
B: Нет, там _____.
A) Есть / не являются
B) Есть / не
C) Есть / не
D) Есть / *

9._____ в классе _____ стульев?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) любой / любой
B) любой / какой-то
C) любой / любой
D) какой-то / какой-то

11. A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько / равно
B) Что / равно
C) Что / равно
D) Сколько / равно

12. А- _____ книги _____ там под вашим столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / есть / равно
C) Что / есть / равно
D) Сколько / есть / равно

13. Есть _____ бутербродов, но есть _____ фишек.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14. A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) немного / немного
B) a / немного
C) немного / любое
D) любое / немного
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стакан
Б) стаканы
В) стакан
Г) стаканы

17. В нашем саду _____ огромная сосна, а _____
кустов.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) какой-то
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A)
B) некоторые
C)
D) любые

20.На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

22. Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любое D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любой
C) какой-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) примерно
B)
C)
D) любой

25.Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B) a
C) a
D) примерно

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27. Есть ли _____ хорошие пляжи возле коттеджа?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть ли чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29.«Это _____ телевизор?»
«Да, там ____».
A) это / есть
B) там / есть
C) this / is
D) that / is
30. Там _____ любых цветов.
A)
B)
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) при
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34.Есть две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) выкл D) на
36. _____ там таблица? Да, там _____.
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Есть / есть
D) Есть / есть

37. Там _____ кресло.
A) любой
B) это
C) это
D) какой-то
38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
«Нет, там _____».
A) Не являются / не являются
B) Есть / не являются
C) Не являются / не являются
D) Есть / не являются

39.Под столом _____ журналов.
A) это
B) это
C) примерно
D) любое

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A) это
B) это
C) примерно
D) любое

41. Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) это / его

43. Возьмите _____ пакетов на кухню.
А) эти
Б) эти
В) эти
Г) они
44. Не люблю _____ музыку.
А) они
Б) эти
В) это
Г) это

45. Боб, _____ моя мать.
А) это
Б) это
В) это
Г) то

46. «_____ упражнение очень легко?»
«Нет, _____ нет».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) то / это

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48.Мне нравится здесь жить _____ это недалеко от магазинов.
A) потому что
B) значит
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и как
B) потому что
C) так
D) но

50. Квартира у нас маленькая, _____ уютная.
A) но
B) значит
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) так
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) так
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) так
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 5 клавиш

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-С

упражнений.1.:

1. :

1. Где проживает ваша семья?

2. Сколько этажей в вашем доме?

3. Куда выходит ваш дом?

4. На каком этаже находится ваша квартира?

5. Что есть в вашем доме?

6. Какие удобства у вас дома?

7. Что делает вашу жизнь комфортнее?

8. Сколько комнат в вашей квартире?

9.Почему все комнаты твоей квартиры светлые?

10. Что есть в вашей гостиной?

11. Какие занавески на окне?

12. Какая спальня у ваших родителей?

13. Какая мебель в спальне родителей?

14. Есть ли у вас в квартире своя комната?

15. Какая у вас комната?

16. Какая мебель стоит в вашей комнате?

17. Какие электроприборы есть на кухне?

18.Что есть в твоей ванной?

19. Что в вашем зале?

20. Какой для вас дом?

2. :

1. Моя семья живет в большом городе.

2. Недавно переехали в новую квартиру.

3. Наша квартира находится на седьмом этаже.

4. Наша квартира находится на солнечной стороне дома.

5. На полу большой красно-зеленый ковер.

6.Справа от окна диван и два кресла.

7. В спальне моих родителей есть двуспальная кровать.

8. Есть туалетный столик с зеркалом.

9. Есть две лампы на стене над кроватью.

10. Слева от стола стоит компьютер.

11. Есть много фото моих друзей.

12. Справа стол и шесть стульев за ним.

3..

1. Моя семья проживает в большом городе .

2. В городе много современных многоэтажных домов, домов.

3. Недавно переехали в новую квартиру .

4. Наш дом имеет восемь этажей и выходит на парк.

5. Наша квартира находится на седьмом этаже .

6. В нашем доме лифт , а все удобства .

7. Они делают нашу жизнь комфортнее.

8. Наша трехкомнатная квартира хороша, и просторная.

9. Наша квартира находится на солнечной стороне дома.

10. На полу посередине комнаты большой красно-зеленый ковер.

11. Справа от окна диван и два кресла .

12. В спальне моих родителей двуспальная кровать с тумбочками, шкаф и туалетный столик.

13. Моя собственная комната очень уютная.

14. Обои цветные, .

15. На стене за компьютером две полки с книгами на них.

16. На кухне есть холодильник, микроволновая печь, плита и посудомоечная машина .

17. В ванной комнате стиральная машина .

18. В холле прихожая для верхней одежды справа от двери.

19. Подставка для зонтов находится в левом углу, а вешалка для ключей — на левой стене.

4 . .

Спросите у друга где он живет. если он живет в современном многоэтажном доме. какой у него дом. на каком этаже квартира. какие удобства в доме. на какой стороне дома находится квартира. какая у нее гостиная. если в нем есть диван.какая у него собственная комната. если ему нравится музыка. где есть холодильник.

5. :

1..

2..

3..

4.,.

5..

6..

7..

8..

9..

10..

11..

12..

13. .

:

Прочтите словарные определения некоторых слов и фраз из тематического словаря. Выведите смысл из этих определений и запишите их в свой блокнот.

1. спать дольше, чем вы предполагали

2. для мытья тарелок, посуды, ножей и др.

3. готовить, убирать и т. Д. Делать в доме

4. Сделать одежду / белье гладкими с помощью тепла

5.сделать волосы аккуратными или прямыми, используя плоский кусок пластика (металла) с рядом тонких зубцов на одной стороне

6. Долгая прогулка за городом или в горах

7. украшение или узор, пришитый к ткани

8. случай, когда вы ложитесь спать дольше обычного утром

9. тренироваться, чтобы оставаться сильным и здоровым

10. очистить поверхность мебели / комнаты, проведя по ней мягкой тканью

11.плавание под водой с дыханием через трубку, подключенную к баллону с воздухом на вашей спине

12. Думать о чем-то приятном, когда это заставляет забыть о том, чем следует заниматься

13. Большая территория со множеством специальных машин, на которых можно кататься, например, американских горок или каруселей

14. Частный дом, где вы платите, чтобы спать и есть

15. заделать дыру в предмете одежды, пришив поверх нее шерсть.

Упражнение 2.

Сопоставьте глаголы слева с правильным словом справа:

1. падение а) отдых

2. сделать б) мои зубы

3. есть в) собака

4. играть d) спит

5. go e) карты

6. чистая е) глажка

7. корм г) ранний

8.вставать h) спать

Упражнение 3.

Запишите:

1. Три вещи, в которые люди часто играют

2. три вещи, которые люди часто собирают

3. пять увлечений на открытом воздухе, включая физические упражнения

Упражнение 4.

Угадайте, о каких увлечениях люди говорят в каждом конкретном случае:

1.Обычно я использую цвет, но иногда лучше получается с черным и белым. Это действительно зависит от предмета.

2. Я стараюсь заниматься каждый день, но иногда это сложно, потому что я не люблю беспокоить своих соседей. И один сосед злится, если я играю одно и то же снова и снова.

3. Самое замечательное в том, что вы можете делать это, когда захотите. Обычно я занимаюсь этим три-четыре раза в неделю — рано утром или после школы. Я езжу всего около 25 минут, но это действительно поддерживает меня в форме.

4. Очевидно, это сэкономит мне много денег; и в любом случае я ненавижу покупать одежду в бутиках, потому что многие вещи сделаны плохо.

5. Я вступил в клуб, потому что хотел поправиться, и теперь играю два раза в неделю по вечерам. Это мне очень помогло, и у меня намного лучше запоминаются различные движения и стратегии.

Упражнение 5.

Завершите предложения подходящим глаголом в правильной форме времени:

1.Как часто вы… бегаете трусцой?

2. Она…… в походе, потому что хотела больше заниматься спортом. К сожалению, ей это не понравилось, и она … это … примерно через полгода.

3. У нее всегда… своя одежда; это намного дешевле, чем их покупать.

4. Он… старинные монеты.

5. Я учился … игре на фортепиано, когда учился в школе.

6. Я хотел улучшить свои шахматы, поэтому я… шахматный клуб.

7. В свободное время я особо… ничего не делаю.

Упражнение 6.

Дополните текст словами или фразами, приведенными ниже:

сельская местность лежать / загорать вдали от дома пикник тихая прогулка / прогулка

Я живу и работаю в Милане, но мне нравится… по выходным, если это возможно. У моих родителей есть небольшой дом в…, примерно в 100 километрах от Милана, и это отличное место, чтобы поехать, если вы хотите немного покоя и… . Летом вы можете просто… у бассейна в самое жаркое время дня, а вечером прогуляться… по деревне или по полям.Иногда мы выходим на целый день и отдыхаем … где-нибудь, у озера или рядом с одним из множества виноградников.

Упражнение 7.

Поместите слова, выделенные курсивом, под следующие заголовки:

-виды отпуска

-места отдыха

-где посещают отдыхающие

-что люди делают в отпуске

-проблемы, которые могут возникнуть у людей в отпуске

кемпинг курорт музей очереди ночлег и завтрак расслабиться нет свободных номеров толпы людей на берегу картины загорать ярмарка развлечений караван выставки приключения осмотр достопримечательностей игра с куклами пляжная палатка круиз грубость молодежный хостел экскурсия загар плавание фотография паб руины пошив одежды садоводство катание на лыжах разгадывать кроссворды потерянный багаж живопись игра карты велоспорт игра в шахматы виндсерфинг водопады

Упражнение 8.

При необходимости вставьте предлоги или послесловные наречия:

1. Я просыпаюсь…… семь часов, и мне пора забирать…. Я люблю принимать холодную ванну каждое утро, поэтому надеваю … халат и тапочки и иду … в ванную. Вода кажется холодной… утро, но я сильно растираюсь… полотенцем и вскоре чувствую себя довольно теплым. 2. Я чищу зубы, умываюсь и возвращаюсь… в спальню, чтобы одеться. Я расчесываю волосы, беру чистый носовой платок…… ящик и ухожу… столовая … завтрак. 3… двенадцать тридцать у меня перерыв… обед. Иногда я хожу … … обедаю и ем в кафетерии просто … угол. 4. Иногда … в выходные мы идем … в кино или театр. Но очень часто мы просто проводим тихий вечер… дома. Сидим, разговариваем, слушаем… радио или смотрим телевизор. 5. Не приходи… ко мне сегодня вечером. Я собираюсь привести в порядок … свою комнату. 6. У меня мало… времени. … Мой путь… университет. Я должен купить билеты… кино и позвонить другу… моему, который уезжает… завтра в Киев.7. Мой брат любит гулять… в офис… в любую погоду. 8. Вы помогаете своей матери… по дому? — Конечно, я делаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.