Site Loader

Содержание

какая из 10 лучше всего подходит именно вам

Как известно каждому приверженцу здорового питания, фасоль и другие бобовые культуры должны быть в повседневном рационе человека, поскольку они чрезвычайно полезны! Этот продукт насыщен клетчаткой и богат растительными белками, необходимыми микроэлементами и витаминами.

Важно учитывать тот факт, что каждый вид, будь то чечевица, нут или соевые бобы, обладает своими уникальными свойствами, преимуществами и достоинствами. Давайте подробнее рассмотрим 10 самых полезных и широко доступных бобовых (в произвольном порядке) и выясним, какие из них лучше всего подходят именно для вас.

Нут

Нут, также известный как бобы гарбанзо, очень универсален. Его можно добавить в карри или запечь со специями, чтобы получить здоровую пикантную закуску. Чаще всего нут используют для создания хумуса, густого кремообразного соуса. Тем не менее универсальность этих бобов — далеко не единственное их достоинство, так как нут обладает целым рядом преимуществ для здоровья.

Во-первых, доказано, что нут полезен для снижения уровня сахара в крови и уменьшения резистентности к инсулину, а также может улучшить пищеварение за счет сокращения количества вредных кишечных бактерий. Наконец, гарбанзо имеют свойства, нормализующие уровень холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Черные бобы

Черные бобы и рис являются основным продуктом питания во многих странах. Как оказалось, употребление этих двух ингредиентов действительно делает вас здоровее. Это связано с тем, что в бобах много белка и клетчатки, что означает, что они несколько медленнее перевариваются.

При употреблении в пищу с рассыпчатым рисом, который выше по гликемическому индексу и, следовательно, с большей вероятностью вызывает повышение сахара в крови, бобы замедляют всасывание глюкозы, приводя к более устойчивому уровню сахара в крови. Вот почему бобы точно защитят вас от метаболического синдрома, диабета и даже ожирения.

Зеленый горошек

Горох бывает разных сортов, но все они являются отличным низкокалорийным источником клетчатки и белка, что делает их подходящим ингредиентом для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Кроме того, частое употребление в пищу гороха способствует росту полезных кишечных бактерий, в частности, лактобацилл и бифидобактерий, поэтому он довольно эффективен для улучшения здоровья кишечника.

Гороховая мука также может быть отличной заменой пшеничной муки для тех, кто подвержен риску развития метаболического синдрома и диабета 2 типа. К такому выводу пришли ученые еще в 2011 году. Как добавить горох в свой ежедневный рацион? Попробуйте приготовить из податливых горошин пюре, смузи или соус. Этого будет достаточно для начала.

Чечевица

Чечевица обладает действительно впечатляющим питательным составом, содержащим не только много клетчатки и белка, но и внушительные количества витаминов группы В, железа и других минералов. Вот почему эти бобы являются отличным дополнением к вегетарианской или веганской диете.

Чечевица славится своей пользой для здоровья, особенно позитивно она действует на пищеварение и работу кишечника. Исследования также показывают, что чечевица помогает снизить выбросы сахара в кровь, поэтому она также может быть полезна для профилактики диабета. В общем, у чечевицы множество достоинств, стоит отметить такие:

  1. Предотвращение рака. Продукты, богатые белком, стимулируют выработку цитотоксина и апоптоза, которые замедляют рост раковых клеток.
  2. Улучшение пищеварения. Чечевица богата клетчаткой, неперевариваемым компонентом, который полезен для поддержания пищеварения.
  3. Поддерживает здоровье мозга. Немногие продукты содержат столько фолатов, сколько чечевица. Всего одна чашка чечевицы обеспечивает до 90% вашей ежедневной потребности в фолиевой кислоте, которая играет важную роль в выработке нейротрансмиттеров, стимулирующих нервную систему.
  4. Ускорение метаболизма. Витамины группы В стимулируют обменные процессы, благодаря чему из организма выводится больше токсинов и вредных веществ.

Следует отметить, что существует несколько разновидностей чечевицы, каждая из которых полезна по-своему. Красная и черная чечевица обычно используется в супах, тогда как зеленую или коричневую можно подавать в качестве гарнира, в сочетании с соусами и пастой для быстрого вечернего блюда. Также из витаминных бобов можно приготовить сытное рагу, смешав их с сезонными овощами.

Фасоль

Хотя обычная фасоль не обладает очень впечатляющим витаминным и минеральным составом, доказано, что этот ингредиент способствует похудению и предотвращает повышение уровня сахара в крови, когда вы едите продукты с высоким гликемическим индексом, такие как рис или белый хлеб. В одном исследовании потери веса пациенты, которые принимали экстракт белой фасоли в течение 1 месяца, потеряли в среднем на 2,5 кг больше, чем испытуемые, которые принимали плацебо.

Морские бобы

Этот экзотический вид считается одним из лучших растительных источников белка и витаминов группы В. Морские бобы также содержат много клетчатки и могут помочь снизить факторы риска метаболического синдрома. Они также содержат важные питательные вещества, среди которых марганец, тиамин, железо и магний.

Адзуки

Эти маленькие красные бобы, привезенные к нам из Гималаев, доказывают, что фасоль можно использовать и в десертах. Адзуки, также известные как красные бобы мунг, являются основным ингредиентом многих популярных азиатских десертов, среди которых пироги и мороженое. Если у вас в семье есть сладкоежка, попробуйте использовать адзуки в своих десертах, поскольку они обладают целым ассортиментом витаминов группы В.

Пинто

Бобы пинто — это популярный вид фасоли, выращиваемый во всем мире, но особенно любимый гурманами в Мексике, где их едят целыми, делают из них пюре или обжаривают. Пинто способствуют снижению уровня холестерина ЛПНП, поэтому они полезны для здоровья сердца. Употребление в пищу этих бобов также повышает уровень пропионата в кишечнике.

Мунг

По сравнению со всеми другими бобовыми культурами, бобы мунг имеют самую высокую концентрацию витаминов, обеспечивая колоссальные 80% от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина В9. Родина этих бобов — Индия, но они очень популярны в Китае, где их используют в качестве ингредиентов для жаркого, супов, салатов и других блюд.

Как и большинство бобовых, мунг обладают потенциалом, способствующим снижению веса, предотвращая всплески уровня сахара в крови и улучшая здоровье сердца. Эти бобы также содержат много антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и предотвратить хронические заболевания и, возможно, даже рак.

Соя

Не ожидали увидеть сою в этом списке? Это неудивительно, поскольку соевые бобы и продукты, полученные из них, иногда поддаются критике со стороны диетологов, причем незаслуженно, так как эти бобовые являются одними из самых полезных и хорошо изученных, помимо того что они также самые дешевые.

Вы уже знаете, что соевые продукты очень универсальны, и большинство молочных заменителей, таких как молоко и тофу, сделаны из обработанных бобов, как и соевый соус. Тем не менее мало кто знает, что соевые бобы обладают всеми полезными свойствами других бобовых, а также улучшают фертильность у женщин, защищают от рака молочной железы и облегчают симптомы менопаузы, что делает их отличным продуктом для женщин всех возрастов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Виды бобовых, и их приготовление

Одними из самых питательных растительных продуктов для нашего стола являются бобовые. Они содержат много растительного белка, полезные жиры, клетчатку, богаты фолиевой кислотой, калием, железом и магнием. К сожалению, они также содержат неусваиваемые организмом сахара, которые служат причиной повышенного газообразования. Но и с этим можно бороться, если правильно бобы готовить.

Для уменьшения данного побочного эффекта от употребления некоторых видов бобовых, таких как фасоль и горох, используйте специальное замачивание. Возьмите 0,5 килограмма сухой фасоли, или гороха, и налейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Воду доведите до кипения, насыпьте в нее фасоль, и варите 2−3 минуты. Затем накройте крышкой, и оставьте на ночь в воде. На следующий день слейте воду, которая к этому времени будет содержать 70−90 % всего неусваиваемого сахара, который был в продукте, промойте бобы, залейте новой водой, и готовьте на медленном огне. Приготовление на медленном огне также способствует усвоению продукта.

Если лень так замачивать, можно просто фасоль или горох замочить в течении 8−10 часов, а затем воду слить. Данное замачивание тоже будет способствовать удалению неусваиваемого сахара.

Кроме того, что бобовые являются прекрасной едой для нас, и отличным кормом для скота, их выращивание полезно для почвы. Бобовые — замечательный сидерат, они способны накапливать азот в почве, и таким образом делать ее более плодородной.

Семейство бобовые очень большое — оно насчитывает около 23 тысяч видов, среди которых есть не только растения, используемые в качестве пищи, но и цветы (мимоза), и даже деревья (акация и разные виды дальбергии, среди которых наиболее знамениты розовое и черное дерево).

Виды бобовых

Для пищевых целей, и в качестве кормовых культур выращиваются следующие виды бобовых:

  • Арахис — вкусные орехи. Выращивается арахис в Италии, Испании, на юге Франции и в Украине. Средняя урожайность составляет 40 килограмм с сотки, а наибольший зарегистрированный урожай был выращен в Израиле — 70 килограмм с сотки.
  • Нут или бараний горох — похож на обычный сухой горох, только более сморщенный. Популярен на Ближнем Востоке. Более питательный, чем обычный горох, но варить его нужно гораздо дольше.
  • Соя — стала в последнее время очень популярна благодаря своей высокой урожайности, полезности и питательности. Соевые бобы известны с давних времен. Кроме того, соя используется, как заменитель мяса и молока, а также идет на корм скоту.
  • Чина — ценная продовольственная и кормовая культура. В дело идут семена, зеленая масса и сено. Культура очень урожайная, хорошо переносит засуху, и устойчива к болезням.
  • Чечевица — также, как и чина, хорошо переносит засуху. Быстрее варится, чем горох, и обладает более нежным вкусом.
  • Люпин — используется в пищу человеком, а также идет на корм животным.
    Масло люпина по своим вкусовым качествам близко к оливковому.
  • Люцерна — используется в качестве корма для скота, как зеленая масса и сено. Также из нее изготавливают кормовую сенную муку.
  • Фасоль — делят на стручковую и спаржевую (зеленостручковую). Первую разновидность нужно готовить, в то время как вторую едят в сыром виде, как зеленый горошек.
  • Горох — бывает сухим, который нужно готовить, и зеленым, который едят сырым.
  • Клевер — идет на корм скоту, а также является прекрасным медоносом.
  • Вика или горошек — идет на корм скоту, но некоторые любят ее есть в сыром недозрелом виде.
  • Боб садовый (обыкновенный, русский, конский) — культура рода Вика. Выращивается как с пищевой, так и с кормовой целью. Хороший медонос.
  • Вигна или коровий горох — является кормовой культурой. Жители юга США употребляют вигну в пищу, и традиционно из нее готовят на Новый Год блюдо, которое называется Скачущий Джон.
  • Боб мунг или маш — активно используется в китайской кухне. Из рода Вигна. Употребляют мунг сырым, лущеным или пророщеным. Мунг легко прорастает в течении суток.
  • Боб урд — широко распространен в Индии и Пакистане. Относится к роду Вигна. Также, как и мунг, используют сырым, варят или проращивают. Хорошо сочетается с рисом.
  • Боб адзуки или вигна угловатая — имеет мелкие бобы. В Японии является второй по популярности бобовой культурой после сои. Из адзуки, как правило, делают сладкие блюда, в частности, напитки и мороженое.

Более подробные сведения Вы можете получить в разделах «Все курсы» и «Полезности», в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:
    Подписаться на блог: Дорога к Бизнесу за Компьютером

Проголосуйте и поделитесь с друзьями анонсом статьи на Facebook:  

Бобы овощные — Бобовые культуры — Овощные культуры

Бобы овощные из-за их плодов – крупноплодных и крупносеменных бобов с толстыми и мясистыми створками выращивают в нашей стране, начиная с VI века. Они были важным ингредиентом постного стола и являлись одной из основ русской монастырской кухни.

 

 

Однолетнее, перекрестноопыляющееся растение со стержневым корнем, уходящим в почву на глубину до 1,5 м. Стебель прямой, неполегающий, ветвящийся у основания, высотой от 20 до 180 см. Листья сложные, мясистые. Цветки душистые, собраны в кисти. Окраска цветков белая с черным бархатным пятном на крыльях, встречаются сорта и с чисто-белыми цветками. Плод – боб длиной от 4 до 30 см, содержащий обычно 3-4 семени.

Створки молодых бобов мясистые, мягкие, зеленого цвета, при созревании — кожистые, темно-бурые. Семена различаются по размеру, форме, окраске.

 

Одна из самых холодостойких овощных культур. Растения эти влаголюбивые, длинного дня (при коротком дне цветут и плодоносят с сильной задержкой).

 

Содержат до 40% белка,  глюкозу, фруктозу, витамины: С, РР, А, Е, группу витаминов В; аминокислоты, а также калий, железо, фосфор, кальций, цинк, клетчатку.

 

В пищу употребляют зеленые молодые бобы в стручках, молодые зеленые без стручков и сушеные бобы. Зеленые стручки бобов и сухие бобы требуют обязательной термической обработки.

 

Бобы являются основой и незаменимым компонентом многих национальных кухонь, например, индийской, египетской, тайской, мексиканской или латиноамериканской.  В кулинарии их обычно готовят в сочетании с луком,  чесноком, острым перцем, душицей, орегано, кумином и  т. д. Они входят в состав различных салатов, запеканок,  овощных и мясных рагу, супов. Из них готовят соусы и паштеты, котлеты, оладьи и даже сладости.

 

Читайте также статьи:

 

Чем полезны бобы для нашего организма

Бобы очень полезны, так как содержат в своем составе множество витаминов, минералов и других полезных и питательных веществ, которые просто необходимы для организма. Это полезное питание, которое нужно включить в рацион каждому человеку. Поэтому стоит подобрать для себя рецепты с бобами. Вот какая польза может быть от этих продуктов.

Много клетчатки и белка

Фасоль является очень хорошим источником полезной клетчатки. Это очень важно, так как многие люди не получают рекомендуемое количество клетчатки в день, которое составляет 25-38 г. Клетчатка помогает поддерживать регулярность стула и предотвращает возникновение заболеваний сердца, повышения уровня холестерина, давления, а также заболеваний органов пищеварения. Бобы содержат примерно 19 г клетчатки на 1 ст. Чтобы получить вкусный и полезный суп, нужно добавить к бобам немного капусты, моркови, лука и копченой индейки. Получится просто невероятное блюдо.

Бобы – очень хороший способ получить полезный низкокалорийный белок, а также клетчатку и углеводы. В 1 ст. содержится примерно 15 г белка. Это примерно в 2-3 раза больше, чем в пшенице или рисе. Можно приготовить вкусное, богатое протеинами вегетарианское рагу с чечевицей, морковью, луком, помидорами и порошком чили.

Поддерживать хороший вес

Если вы привыкли потреблять бобовые, то у вас больше шансов поддерживать хороший вес, иметь более тонкую талию и низкий индекс массы тела.

Согласно проведенным исследованиям, мужчины, которые страдают от ожирения, благодаря диете, богатой белками, потеряли намного больше веса, когда потребляли бобовые в качестве основного источника белка. Можно попробовать приготовить нежирное и питательное блюдо с бобами в качестве основного источника белка вместо мяса, а также с острым перцем чили.

Улучшает здоровье сердца

Вы сделаете своему сердцу очень большое одолжение, если включите бобы в свой привычный рацион. Исследования показывают, что они помогают снизить уровень плохого холестерина. Если вы хотите потреблять действительно полезную для сердца пищу, то можно попробовать включить в свой привычный рацион простой салат, приготовленный из бобовых, свеклы и плиты.

Хорошая пища для контроля диабета

Потребление в пищу различных бобовых продуктов не только помогает предотвратить развитие диабета, но и контролировать высокий уровень сахара в крови, который является как причиной, так и признаком заболевания.

Можно приготовить на пару свежие зеленые бобы с небольшим количеством оливкового масла и соли для вкусного летнего гарнира.

Микроэлементы

Бобы нужно включить в свой рацион по причине того, что это очень хороший источник железа. Организм использует железо для выработки белков крови (гемоглобина и миоглобина), которые помогают перемещать кислород по всему телу. Также это очень важное питательное вещество, которое требуется для гормонов и соединительной ткани, в частности, такой как связки и сухожилия. Стакан бобовых содержит в своем составе почти 9 мг железа. Можно приготовить стручки сои, которые также называются эдамамэ, в подсоленной кипящей воде. Кушать их лучше всего теплыми, доставая прямо из стручка.

Бобовые также являются хорошим источником магния. Этот микроэлемент помогает вырабатывать белок, а также очень полезен для костной ткани. Магний также помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Черные бобы являются особенно хорошим источником этого микроэлемента. В 1 ст. этого продукта содержится 120 мг магния. Это примерно треть рекомендуемой дневной нормы. Можно попробовать приготовить проверенную комбинацию из черных бобов и риса. Можно добавить немного измельченной курицы, салата, овощей и сальсы для получения вкусного и здорового обеда.

В составе бобов содержится много калия. Этот микроэлемент очень важен для организма человека, так как помогает поддерживать органы и системы, включая почки, сердце, нервную систему и мышцы. В фасоли немного калия, а в бобах практически 1000 мг этого микроэлемента в 1 ст. продукта. Это вдвое больше, чем в составе банана.

Бобовые являются хорошим источником цинка. Клетки человека нуждаются в этом микроэлементе, чтобы бороться с болезнетворными микроорганизмами, вырабатывать генетический материал, а также лечить раны. Это помогает детям правильно развиваться, а также развивать вкус и обоняние. В 1 ст. нута содержится примерно 2,4 мг цинка. Это примерно четверть дневной нормы. Можно приготовить хумус, который подавать в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Это очень вкусное и полезнее блюдо.

Фолиевая кислота

Витамин В9 особо важен для женщин, которые беременны или пытаются зачать ребенка, так как он помогает предотвратить развитие определенных врожденных дефектов. Это также очень полезный витамин для здоровья сердца и нервной системы.

Кроме того, он обеспечивает нормальное деление клеток. Примерно 300 мг витамина В9, то есть три четверти рекомендуемой суточной дозировки, можно получить из 1 ст. бобов пинто. Это традиционная основа для приготовления вкусных жареных бобов, которые используются во многих мексиканских блюдах.

Содержат устойчивый крахмал

Такое вещество, как устойчивый крахмал, действует как волокно, так как его намного труднее переваривать. Он перемещается в толстую кишку, где им питаются полезные бактерии, которые содержатся в вашем кишечнике.

Устойчивый крахмал заставляет вас чувствовать себя более насыщенным и помогает снизить уровень сахара в крови. Вы повысите содержание устойчивого крахмала, если дадите бобовым немного остыть. Нужно попробовать приготовить простой салат из фасоли или подавать ее в качестве гарнира.

Использование консервированных бобов

Не стоит беспокоиться о том, если у вас нет времени приготовить бобы. Можно просто их разогреть и сразу же подавать к столу. Консервированные бобы содержат большое количество полезных и питательных веществ, хотя в самостоятельно приготовленных бобовых их может быть намного больше.

Нужно просто следить за содержащейся в составе консервированных бобов солью, которую добавляют некоторые бренды. После того как вы откроете банку с бобами, нужно хорошо их промыть. Желательно сделать это несколько раз.

Повышенное газообразование

У бобовых есть один существенный недостаток. Они могут сильно повышать газообразование, если вы вдруг добавите в свой привычный рацион много бобов. Обычно это не вредно для здоровья, но вызывает определенный дискомфорт. После первой недели потребления газа будет выделяться уже намного меньше, так как организм привыкнет к этому продукту.

Кроме того, важно потреблять много воды. Можно в первое время принимать специальные препараты для снижения газообразования. Важное значение имеет подготовка. Вы можете уменьшить газообразование, если замочите бобовые на ночь перед приготовлением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Виды круп (от привычных до экзотических)

Прежде чем мы перейдём к нашему обширному списку с описанием и фотографиями, давайте выясним некоторые общие моменты. Крупа — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза

), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, дагусса, реже рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие.

Крупы богаты клетчаткой, белками, витаминами В1, В2, РР, в то же время в них содержится очень мало жиров. Чем меньше стадий обработки прошло зерно, тем оно полезнее, так как в его оболочках содержится большинство минеральных веществ и витаминов. Шлифованное и полированное зерно менее полезно, но оно быстрее готовится.

Крупы бывают целыми, дроблеными и спрессованными (в виде хлопьев). Крупы, изготовленные их цельного зерна, называют ядрицей. Такое зерно проходит тщательный отбор, ядрицей могут быть только крупные и целые зерна. Если в пачке с крупой, которая называется ядрицей, присутствует крупяная «мука», дробленые зерна, оболочки и примеси, то эта крупа низкого качества. Из ядрицы готовят рассыпчатые каши и гарниры.

Дроблёная крупа называется сечка. Её получают просто —  крупу полностью или частично освобождают от оболочек и дробят. Дробленая крупа бывает более мелкой или крупной, она быстро готовится и усваивается лучше, чем ядрица. Дробленая крупа больше всего подходит для приготовления молочных каш.

В результате специальной паровой обработки и спрессовывания получают крупу в виде хлопьев. Самые популярные хлопья – овсяные, но в последнее время появились пшенные, рисовые, гречневые и многие другие хлопья. Они быстро готовятся и легко усваиваются. Подходят для приготовления молочных каш и десертов.

В любом случае пищевая ценность круп выше чем у зерна из которого они выработаны, ведь на условный вес просто

Бобы польза, вред, калорийность, состав, как хранить, витамины

По всему миру обитает 17 тысяч видов растений семейства Бобовые. Люди знают, чем полезны бобы, поэтому с удовольствием готовят фасоль, горох, сою. Они обладают разным вкусом, но примерно одинаковой питательной ценностью.

Виды бобовых

Польза, которую приносят растения этого семейства, известна с древности. Считается, что впервые их открыли в Средиземноморье. Особенность растений заключается в том, что они культурные, в дикой природе почти не встречаются. Употребляются в пищу во всех странах мира.

К этим культурам относятся растения многолетнего или однолетнего произрастания. К распространенным относятся:

  • соя;
  • чечевица;
  • фасоль;
  • нут;
  • горох;
  • люпин;
  • клевер;
  • арахис.

Каждый человек употребляет их в пищу. Свойства бобов известны: они с успехом могут заменить мясо. В России широко распространена чечевица, горох и фасоль. В качестве корма для животных применяется клевер и люцерна.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Для того чтобы ответить, чем полезны для человека бобы, необходимо знать состав и энергетическую ценность блюд, приготовленных из них.

Бобы не спутаешь ни с каким из сородичей. Внешне они отличаются от гороха и чечевицы. Если посмотреть на прилавки магазинов, можно увидеть приплюснутую форму растения. Его цвет зависит от сорта. Встречаются зеленые, коричневые, черно-фиолетовые виды. Сколько калорий в бобах?

Химический состав:

  1. Растительный белок: польза бобов состоит в его наличии, а также в том, что растение не содержит жиров.
  2. Калорийность бобов: 57 Ккал.
  3. Наличие витаминно-минерального состава, в частности группы В, витамин А, К, С, Е.
  4. Наличие аминокислот, которые легко усваиваются: лизин, пектины, клетчатка.

Продукт может нанести вред фигуре женщин и мужчин. Дело в том, что он имеет высокую калорийность. В частности, его энергетическая ценность составляет от 140 Ккал на 100 грамм. Это примерный показатель. В бобовых 5,9 белков, 9, 1 углеводов и жиров до 0,1. Калорийность соевых бобов – 147 Ккал на 100 грамм.

Для того чтобы бобы для организма человека приносили пользу, нужно знать какие из них относятся к диетическим сортам. Это зеленые стручки с семенами, тушеные или отварные. Самые высокие по показателям калорийности – это зерна любого из сухих сортов. Например, всеми любимые орешки.

ВАЖНО: таким образом, если человек озабочен фигурой, он кушает продукт в вареном виде, избегает орешков, особенно с солью!

Полезные и лечебные свойства для здоровья мужчин и женщин

Бобы имеют лечебные свойства для организма человека. В частности, ими обладают семена, створки, цветки.

части растения состав сбор полезные свой

Части растения Состав Сбор Полезные свойства (характеристика)
семена содержится белок до 35%, углеводы и липиды, аминокислота Леводопа. плоды собирают в летне-осенний период, сушат при температуре от 50 до 60 градусов, семена вылущивают. отвар из семян применяют в качестве мочегонного средства польза при постоянном кашле, диарее очищение кожного покрова.
стручки белки углеводы аминокислоты сушат в специально оборудованных сушилках, как хранить такие бобы? 1 год в темном месте делают из них отвары, компрессы и прикладывают в качестве компрессов при нарывах кожного покрова · употребляют при водянке · диабете · тромбофлебите

вареные бобы

белки углеводы аминокислоты отваривают польза состоит в том, что их принимают при заболевании почек, кишечника
Створки бобов  белки углеводы аминокислоты   лечебные свойства заключаются в повышении иммунных функций организма

масло соевых бобов

микроэлементы витамины  
  •  пополнение витаминного дефицита в организме
  • снижение показателя холестерина в крови
  • повышение иммунитета

Диетологи, описывая пользу продукта, утверждают, что употребление 150 грамм в день понизит содержание холестерина примерно через две-три недели. Польза бобов в этом смысле для организма человека понятна, но не стоит забывать и про вред. По пищевой ценности они в 4 раза превосходят картошку и в 6 раз кукурузу. Поэтому, если человек с лишним весом, ему следует употреблять бобы очень аккуратно.

Обобщенно пользу продукта можно представить следующим образом:

  • снижает уровень холестерина;
  • выводит токсины, шлаки;
  • нормализует сахар в крови;
  • обладает иммуностимулирующими функциями;
  • имеет вяжущее действие;
  • предупреждают сердечно-сосудистые заболевания;
  • активизируют работу органов ЖКТ;
  • предупреждают развитие раковых клеток.

 

Кормовая культура

К другим преимуществам бобов относят то, что они выступают ценной кормовой культурой. Зерна применяют в качестве высокопитательного корма, используемого для домашних животных. Растение используется как ценнейшее удобрение, применяемое для почвы, небогатой на питательные элементы. Зеленое травяное удобрение дает грунту азот, причем по питательности ничем не уступает навозу.

Огородничество

На огородах растение используется для того, чтобы в выращиваемом картофеле повысился уровень белка. С этой целью бобы высаживаются в качестве уплотнителя между рядами картофеля. Аналогичную функцию бобы выполняют, если их используют при посадке по краям грядок с капустой, брюквой.

Для прекрасных дам

Женщины, ухаживающие за собой, продлевают при помощи соевого масла из растения собственную красоту. Это достигается благодаря содержанию в бобах витамина Е. Он благотворно влияет на кожу, сокращает мелкие морщинки, волосы делает прочными и блестящими, а ногти – крепкими.

Для мужчин масло также полезно. Оно повышает потенцию и улучшают качество семенной жидкости, а также положительно влияет на гормональный уровень в организме.

ВАЖНО: как и любой продукт, масло обладает не только пользой, но и может нанести вред.

Вред и противопоказания к употреблению бобов

Бобы не едят плохо сваренными, сырыми. При ряде заболеваний продукт запрещен к употреблению. Например, при метеоризме, запорах. Кроме того, противопоказаниями к употреблению выступает такой недуг, как воспаление почек. Полностью отказаться от калорийных жареных бобов следует при следующих заболеваниях:

  1. подагра;
  2. гепатит;
  3. нефрит;
  4. заболеваниях крови.

СПРАВКА: в индивидуальных случаях употребление продукта в пищу может вызвать аллергию у человека. Но это связано с индивидуальной непереносимостью компонентов растения.

Как выбрать и хранить продукт?

Хранение бобов на зиму, а также в любой другой период времени зависит от того, куплены ли они в магазине, либо выращены на огороде. Рассмотрим оба этих варианта:

  • Приобретение в магазине:
  1. если продукт куплен в магазине, в упаковке, смотрим на срок, указанный на ней;
  2. при вскрытии упаковки, следует пересыпать плоды в емкость, но закрыть ее крышкой;
  3. хранить емкость лучше в темном месте, но с пониженной влажностью;
  4. при хранении нужен регулярный осмотр продукта: если на нем появился налет, следует его выбросить;
  5. после замачивания плодов дальнейшее их хранение невозможно: в этой ситуации хозяйка может приготовить жареные бобы с солью и высокой калорийностью;
  6. нельзя смешивать представителей одноименного семейства между собой при хранении.
  • Самостоятельное выращивание:
  1. после сбора плодов их можно хранить в холодильнике, но в пищу после этого лучше употребить быстро;
  2. если бобы собраны в стручках, то для дальнейшего хранения семян при их извлечении, нужно повесить веточки в местах, где нет влажности для просушки и купирования лишней влаги;
  3. плоды в свежем виде замораживаются;
  4. в емкость, предназначенную для хранения, помещают только сухой и неповрежденный продукт;
  5. как вариант сушки плодов с целью ликвидации в них лишней влаги – это духовка, разогретая не выше 50 градусов: их кладут не больше, чем на 10 минут;
  6. свежие плоды хранятся в затемненном и проветриваемом месте;
  7. после высушивания плоды помещаются в мешочки из ткани, а также в любые емкости, но только с крышкой.
Various of legumes

СПРАВКА: сушеные бобы приносят вред, но не пользу, если неправильно хранятся! На упаковке купленного в магазине товара, указан срок хранения – до 3 лет. Но этот срок касается только тары, которая предварительно не вскрывалась, при соблюдении всех условий хранения продукта.

Срок хранения сухих семян достигает примерно 12 месяцев. При этом важно соблюдение правил:

  • исключение влияния тепла;
  • не допущение переувлажнения плодов;
  • запрет на хранение семян в открытом виде;
  • регулярный осмотр хранимого продукта.

Бобы содержат довольно существенные калории. Это единственная преграда для того, чтобы их не кушать слишком часто. В остальном, продукт полезен тем, что содержит большое количество белка: по этому показателю он может посоревноваться с мясом. Из него можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд:

  1. салат с фасолью и сухариками;
  2. рис с бобами;
  3. рагу из фасоли с овощами;
  4. лобио и т.д.

Таким образом, бобовые – это вкусные продукты, с несомненной пользой для здоровья.

15 видов фасоли — и как с ними готовить

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер

9 Польза для здоровья от бобов

Бобы — это семена цветковых растений семейства Fabaceae, которые классифицируются как бобовые.

Некоторые бобы растут в стручках или капсулах, которые развиваются из цветов. К другим бобовым относятся горох, арахис и чечевица. Эти бобы бывают сухими, консервированными или замороженными.

По питательности они отличаются от стручковой фасоли или восковой фасоли, стручок которых человек ест целиком.

Бобы содержат аминокислоты, которые представляют собой строительные блоки белка, которые организм использует для лечения и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь. Белок — важное питательное вещество.

Есть много видов фасоли.Сушеные бобы нужно приготовить, чтобы они стали достаточно мягкими. Консервированные и замороженные бобы обычно готовы к употреблению после нагревания на плите или в микроволновой печи. Некоторые из наиболее популярных сортов фасоли:

  • фасоль лима
  • черная фасоль
  • черноглазый горох
  • соя
  • фасоль почка
  • фасоль гарбанзо
  • фасоль темно-синяя
  • фасоль пинто
  • красная фасоль

Узнайте, какие бобы самые полезные для здоровья.

Фасоль обладает рядом преимуществ для здоровья.

1. Белок

Белок — это жизненно важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в поддержании и восстановлении организма. Фасоль богата аминокислотами, строительными блоками белка.

Есть 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми. Также существует два типа источников белка: полные и неполные.

Продукты животного происхождения, соя и киноа — это полноценные белки, а это значит, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Однако из всех видов бобов только соевые бобы содержат все девять аминокислот.

Люди могут комбинировать неполноценные белки с орехами, семенами, молочными продуктами или зернами за один прием пищи или в течение дня, чтобы получить полноценные белки.

Например, человек может:

  • съесть фасоль с рисом или кускусом на обед
  • съесть на обед черную фасоль с миндалем или сыром

Фасоль — отличный источник белка для вегетарианцев и веганов.

Они также содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем некоторые другие источники белка, такие как мясо и жирные или обезжиренные молочные продукты.

Примеры содержания белка в бобах:

Порция консервированных черных бобов на 1 стакан или 40 граммов (г) обеспечивает 14,5 г белка, 16,6 г клетчатки и 4,56 миллиграмма (мг) железа.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 18,5 г белка, 8,06 г клетчатки и 3,52 мг железа.

Узнайте больше о белках и о том, как получить больше белка.

2. Фолиевая кислота

Бобы содержат несколько жизненно важных питательных веществ, включая фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для общего состояния здоровья, для выработки здоровых эритроцитов и предотвращения дефектов нервной трубки у плода во время беременности.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 482 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты.

3. Антиоксиданты

Согласно исследованиям, бобы богаты полифенолами, которые являются одним из антиоксидантов.

Антиоксиданты борются с действием свободных радикалов, которые разрушают химические вещества, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.

Свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, что может привести к различным заболеваниям. Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы. Таким образом, продукты, богатые антиоксидантами, такие как фасоль, могут помочь защитить организм от болезней.

Узнайте о других продуктах, содержащих антиоксиданты.

4. Здоровье сердца

У людей, которые регулярно употребляют фасоль, меньше шансов умереть от сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы метаанализа 2017 года предположили, что одной из причин снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний было то, что люди заменили белки мяса животных с высоким содержанием жира на бобы.

Обзор и метаанализ 2013 года обнаружили четкую корреляцию между употреблением бобов и более низким риском ишемической болезни сердца.

Другие исследования показывают, что питательные вещества, содержащиеся в бобах, могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий холестерин — фактор риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.

Существуют доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полстакана или 88 г черной фасоли обеспечивает около 14 г клетчатки, что составляет более половины дневной потребности взрослого человека в клетчатке.

Вот несколько советов о продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

5. Сниженный риск рака

Некоторые исследования показали, что бобы действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Эти эффекты могут снизить риск рака.

В исследовании, опубликованном в 2015 году, проанализировано, могут ли бобы иметь антиоксидантные свойства, борющиеся с раком кишечника. Результаты показали, что черные бобы обладают самой высокой антиоксидантной активностью.

Исследование 2016 года также показало, что химические вещества в черных бобах Северо-Восточного Китая могут замедлить рост колоректального рака, предотвращая размножение раковых клеток.

Узнайте больше о продуктах, содержащих антиоксиданты.

6. Диабет и метаболизм глюкозы

Фасоль может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Фасоль богата клетчаткой, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что потребление пищи с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета 2 типа. Также были доказательства того, что он может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, уже страдающих этим заболеванием.

Другое исследование специально изучало эффект от добавления чашки бобовых в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа.Это исследование показало снижение уровня сахара в крови и более низкое кровяное давление в группе, которая ела бобы, по сравнению с контрольной группой, которая включала больше цельнозерновой клетчатки.

Какие продукты хороши для снижения уровня сахара в крови? Узнай здесь.

7. Предотвращение ожирения печени

Ожирение печени возникает, когда в печени накапливаются жиры. Он может развиваться вместе с ожирением, высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением и другими аспектами метаболического синдрома. Https://www.nhs.uk/conditions/non-alcoholic-fatty-liver-disease/

Врачи основывают лечение ожирения. заболевание печени, связанное с потерей веса и контролем уровня сахара в крови, а также снижением уровня жиров в крови, таких как триглицериды и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин.Замена более жирных животных белков бобами — хороший шаг к улучшению здоровья печени.

Здесь вы узнаете о некоторых других продуктах, которые могут защитить печень.

8. Контроль аппетита

Когда человек ест бобы, содержащиеся в них клетчатка и полезные крахмалы могут помочь создать чувство сытости и удовлетворения.

Согласно обзору 2013 года, в качестве долгосрочной диетической стратегии это может помочь предотвратить переедание и привести к потере веса.

9.Улучшение здоровья кишечника

Исследования показали, что различные бобы, особенно черные, улучшают здоровье кишечника, улучшая барьерную функцию кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания кишечника.

Полезные кишечные бактерии также поддерживают функцию иммунной системы и могут способствовать снижению веса. Фасоль питает колонии здоровых кишечных бактерий.

Какие продукты вы должны есть для здоровья кишечника?

У некоторых людей есть аллергия на фасоль или членов семейства бобовых.Арахис и соя — общие триггеры. Людям, страдающим аллергией на один вид бобовых, следует проявлять осторожность при употреблении других видов.

Многие бобы и бобовые содержат лектины, белки, потенциально токсичные для человека. Замачивание и кипячение фасоли снижают содержание лектинов. Люди должны варить фасоль не менее 10 минут, чтобы она была безопасной.

Наиболее частыми побочными эффектами от употребления бобов являются газы и дискомфорт в кишечнике. Это не опасно, но может быть неприятным и даже болезненным для некоторых людей.Когда человек добавляет бобы в свой рацион, ему следует постепенно увеличивать количество, чтобы дать кишечнику время приспособиться.

Фасоль может не подходить для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) обнаруживают, что соблюдение диеты с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, уменьшает их симптомы.

Узнайте больше о диете FODMAP.

Замачивание фасоли в горячем состоянии и отказ от воды, используемой для замачивания, проращивания, кипячения или приготовления, может помочь уменьшить симптомы пищеварения.Люди могут принимать пищеварительные ферменты в качестве добавок, чтобы помочь организму переваривать бобы.

Узнайте больше о диете без лектинов.

Какой сорт бобов мне использовать?

Когда дело доходит до готовки с фасолью, у домашних поваров и поваров есть множество вариантов. Вы можете выбрать сушеные или консервированные бобы, а также выбрать один из десятков видов бобов.

В следующей таблице описаны девять наиболее распространенных разновидностей бобов, доступных как в сухом, так и в консервированном виде в США.С. Супермаркеты. Под временем приготовления понимается время, необходимое для приготовления сушеных бобов после их замачивания.

Если рецепт требует белой фасоли, вы можете использовать крупную северную фасоль, морскую фасоль или белую фасоль (также называемую фасолью каннеллини).

ОПИСАНИЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (минут)
Черная фасоль — фасоль среднего размера овальной формы с матовой черной кожицей.Черные бобы сладкие на вкус и имеют мягкую консистенцию. Они популярны в центральноамериканской, южноамериканской и карибской кухне. 60-90
Клюквенная фасоль — это фасоль среднего размера овальной формы с пятнистым загаром и красной кожицей. Их еще называют римскими бобами. Бобы клюквы известны своей кремовой текстурой со вкусом, похожим на каштаны. Красные пятнышки исчезают, когда бобы готовятся. Клюквенная фасоль — фаворит в северной Италии и Испании. 45-60
Северная фасоль — это фасоль среднего размера овальной формы с тонкой белой кожицей. У них мягкий нежный вкус. Великие северные бобы очень популярны во Франции для приготовления кассуле (запеканки из белых бобов) и в Средиземноморье, где выращивают много бобов схожего вида. 45-60
Темно-красная фасоль — крупная фасоль, имеющая форму почки, с темно-красной кожурой.У них плотная текстура, и они хорошо держатся в супах или других блюдах, которые готовятся долгое время. Темно-красная фасоль используется в супах, холодных салатах из фасоли и чили. 90-120
Светло-красная фасоль — крупная фасоль почковидной формы со светло-красной / розовой блестящей кожурой. У них плотная текстура, и они хорошо держатся в супах или других блюдах, которые готовятся долгое время. Светло-красная фасоль популярна в Карибском регионе, Португалии и Испании. 90-120
Navy Beans — маленькие бобы овальной формы с белой кожицей. У них мягкий нежный вкус. Эти бобы используются для приготовления знаменитой бостонской запеченной фасоли. Эти белые бобы были названы военно-морскими бобами из-за их включения в рацион военно-морского флота США во второй половине XIX века. 90-120
Розовые бобы — маленькие бобы овальной формы с бледно-розовой кожицей.Розовая фасоль очень популярна в странах Карибского бассейна. Из них делают карибские розовые бобы — блюдо без добавления жира, приправленное софрито, смесью помидоров, болгарского перца, лука и чеснока. 60
Фасоль пинто — фасоль среднего размера овальной формы с пятнистой бежевой и коричневой кожицей. Как и бобы клюквы, фасоль пинто теряет свой пестрый вид при приготовлении. Фасоль пинто — наиболее широко производимая фасоль в Соединенных Штатах и ​​одна из самых популярных в Америке.Фасоль пинто используется для приготовления мексиканской жареной фасоли. 90-120
Маленькие красные бобы — маленькие бобы овальной формы с красной кожицей. У них более нежный вкус и мягкая текстура по сравнению с фасолью. Маленькая красная фасоль особенно популярна в Карибском регионе, где ее обычно едят с рисом. Маленькие красные бобы используются для приготовления красных бобов и риса Луизианы. 60-90

9 самых полезных для здоровья бобов и бобов, которые можно съесть

Соевые бобы обычно употребляются в Азии в различных формах, включая тофу. У них много разных преимуществ для здоровья.

Одна чашка (172 грамма) вареных соевых бобов содержит примерно (34):

  • Калорий: 298
  • Белок: 28,6 грамма
  • Клетчатка: 10,3 грамма
  • 71 Марганец: RDI
  • Железо: 49% RDI
  • Фосфор: 42% RDI
  • Витамин K: 41% RDI
  • Рибофлавин (витамин B2): 29% RDI
  • Фолат (витамин B9): 23% от RDI

Помимо этих питательных веществ соевые бобы содержат высокий уровень антиоксидантов, называемых изофлавонами, которые ответственны за многие из их преимуществ для здоровья.

Существует множество доказательств того, что употребление соевых бобов и их изофлавонов связано со снижением риска развития рака.

Однако многие из этих исследований носят наблюдательный характер, что означает, что диеты участников не контролировались, поэтому могли быть другие факторы, влияющие на риск рака.

Большое исследование, объединившее результаты 21 другого исследования, показало, что употребление большого количества соевых бобов было связано с 15% снижением риска рака желудка и других видов рака желудочно-кишечного тракта.Соевые бобы оказались особенно эффективными для женщин (35).

Другое исследование показало аналогичные результаты соевых бобов при раке груди. Однако этот эффект был намного меньше, и результаты не были ясными (36).

Многие из этих преимуществ могут быть связаны с тем, что изофлавоны сои являются фитоэстрогенами. Это означает, что они могут имитировать действие эстрогена в организме, которое имеет тенденцию к снижению во время менопаузы.

Большое исследование 403 женщин в постменопаузе показало, что прием изофлавонов сои в течение двух лет, в дополнение к кальцию и витамину D, значительно снижает потерю плотности костей, которая происходит во время менопаузы (37).

Соевый белок и соевые фитоэстрогены также могут помочь снизить ряд факторов риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление и уровень холестерина в крови (38, 39).

Вот несколько соевых бобов.

Резюме Соевые бобы и содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь снизить риск некоторых видов рака, снизить факторы риска сердечных заболеваний и уменьшить потерю плотности костной ткани в период менопаузы.

Что такое кабачки? (с иллюстрациями)

Бобы кабачка — большие, пухлые белые бобы, которые имеют характерную кремовую текстуру и вкус, напоминающий некоторым людям мясо.Похоже, они имеют ближневосточное происхождение и используются во многих частях Средиземноморья, особенно в Италии. Эти бобы также были чрезвычайно популярны в Северной Америке в 1800-х годах, когда в некоторых регионах их использовали для выпечки.

Бобы кабачка очень популярны в Средиземноморье и занимают видное место в кухне этого региона.

Из-за того, что кабачки обладают таким насыщенным вкусом, в средиземноморских странах их часто подают в качестве гарнира с легким соусом. Их можно тушить с мясом, чтобы раскрыть их насыщенный мясной вкус. Эти бобы также можно использовать в супах или тушеных блюдах, где они добавляют аромат и текстуру готового блюда, а также из них получаются превосходные запеченные бобы.

Как и бобы кабачка, бобы гремучей змеи популярны в рагу.

Как правило, кабачки бывают сухими, и в этом случае их следует промыть, собрать и замочить на четыре-восемь часов или на ночь перед приготовлением. Когда вы будете готовы использовать фасоль, слейте воду, снова промойте и готовьте по желанию, пока она не станет мягкой. Имейте в виду, что недоваренные бобы могут вызывать расстройство кишечного тракта, который может вызвать метеоризм.

В сезон кабачков можно покупать и использовать в свежем виде. В свежем виде они имеют гораздо более короткое время приготовления и, как правило, имеют более мягкий сливочный вкус, чем сушеные бобы. Свежие бобы с небольшим количеством соли, перца и масла отлично подойдут людям, которые любят простые блюда.

Если кабачковые бобы недоступны в вашем районе, вы также можете попробовать свои силы в их выращивании. Бобы лучше всего растут в умеренную или теплую погоду, и им нравится уголок сада, защищенный от ветра. Приобрести фасоль для выращивания можно в садовом магазине или через каталог; сажайте бобы весной, когда минуют последние заморозки, и держите их хорошо поливаемыми и удобренными.Как только молодые растения фасоли начнут всходить, прорежьте их и обеспечьте им опоры для роста. Собирайте урожай, когда стручки полностью разовьются, или оставьте стручки на лозах для сушеных бобов.

Недоваренные бобы кабачка могут причинить вред кишечнику.

8 основных преимуществ фасоли + факты о питании

Фасоль так популярна, потому что ее часто добавляют в самые вкусные блюда по всему миру. Их название происходит от их сходства с почками, а их профиль питания связан со снижением заболеваемости раком и сердечными заболеваниями. Что ж, бобы — это не то, что большинство из нас знает. Вот почему вам нужно прочитать этот пост.

Содержание

Чем полезна фасоль?

Бобы богаты белком.Они являются одними из самых богатых источников растительного белка, питательного вещества, которое помогает наращивать мышечную массу. А клетчатка в бобах улучшает пищеварение и предотвращает серьезные заболевания, такие как рак прямой кишки. Фасоль содержит другие важные питательные вещества, такие как железо, медь, фолат и марганец, которые поддерживают несколько жизненно важных функций организма.

Вот и все. А теперь мы переходим к деталям — как фасоль может чудесным образом обогатить вашу жизнь.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества фасоли?

1.Фасоль помогает лечить диабет

По данным Американской диабетической ассоциации, фасоль в целом помогает регулировать уровень сахара в крови — лучше, чем большинство других крахмалистых продуктов (1). Белок в фасоли также помогает в этом отношении. Исследователи также обнаружили, что сочетание фасоли с рисом может предотвратить выбросы нездорового сахара.

Бобы также содержат то, что исследователи называют медленными углеводами, что означает, что углеводы расщепляются и медленно всасываются из кишечника, что позволяет избежать резких скачков сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.