Site Loader

Содержание

Щавель на зиму – 8 простых рецептов

Существует множество блюд из щавеля. Каждое из них обладает огромной пользой и ярким вкусом. Вот только наслаждаться ими весь год – непростая задача, ведь растение можно собирать только поздней весной. Проблему легко решить, если заготовить щавель на зиму.

Каждый из рецептов уникален и даёт возможность даже зимой приготовить сочное зелёное блюдо с лёгким кисловатым привкусом, будь то суп или пирожки.

А ещё это отличный способ заготовить впрок целую кладезь витаминов, которых нам так не хватает зимой.

Щавель на зиму в банках

Это самый простой способ приготовления щавеля на зиму без соли. Вам не нужны дополнительные компоненты, к тому же растение полностью сохраняет вкус.

Ингредиенты:

  • прохладная вода;
  • щавель.

Приготовление:

  1. Промойте растение. Дайте ему хорошенько просохнуть.
  2. Щавель не нужно резать или рвать. Целыми листьями заполните плотно стеклянную банку.
  3. Залейте водой по плечи банки. Закройте капроновой крышкой.
  4. Храните в холодильнике или в погребе.

Заготовка щавеля на зиму

Солёный щавель вы можете добавлять в щи или салаты. А ещё это самодостаточная холодная закуска для крепких спиртных напитков. Хороша такая заготовка и с кусочками чёрного хлеба – намажьте зелёную массу на ломтик, чтобы зарядиться витаминами.

Ингредиенты:

  • 1 кг. щавеля;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. В деревянную бочку уложите промытый и высушенный щавель.
  2. Укладывайте слоями, пересыпая каждый из них солью.
  3. Придавите грузом.
  4. По мере оседания массы, добавляйте сверху свежий щавель.
  5. Перед употреблением промойте и нарежьте.

Консервированный щавель на зиму

Такой рецепт готовится несколько сложнее. Зато вы можете быть уверены в сохранности растения – с ним ничего не случится даже после длительного хранения. А необычный маринованный привкус возможно понравится вам даже больше, чем вкус свежего щавеля.

Ингредиенты:

  • 1 кг. щавеля;
  • 100 гр. соли.

Приготовление:

  1. Щавель промойте и переберите.
  2. Залейте на 5 минут кипятком.
  3. Измельчите в блендере.
  4. Массу посолите и доведите до кипения в кастрюле.
  5. Разложите в банки.
  6. Ещё не закрытые банки опустите в кипящую воду и кипятите 30 минут.
  7. Закрутите крышки.

Щавель для супа на зиму

Можете добавить и другую зелень в заготовку, если вам кажется, что щавель – слишком скучное для заготовки растение. У вас получится настоящее ассорти, которое удачно впишется в любой овощной салат и придаст свежий аромат супу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. щавеля;
  • 100 гр. зелёного лука;
  • 30 гр. укропа;
  • 30 гр. петрушки;
  • 1 ст.л. соли;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте всю зелень. Мелко её порубите.
  2. Опустите в кастрюлю, залейте водой.
  3. Вскипятите и варите на среднем огне 10 минут.
  4. Воду процедите. Посолите смесь.
  5. Разложите по банкам.
  6. Банки опустите в кипящую воду на 20 минут.
  7. Закатайте крышки.

Замороженный щавель

Нет способа проще сохранить витамины, чем заморозить щавель на зиму. Обычно его добавляют в щи, а в выпечке же он выделяет влажность и превращается в неоднородную кашу. Хотя замороженный щавель можно употреблять в пищу и как самостоятельный ингредиент или готовить из него полезные смузи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Растение промойте и хорошо просушите.
  2. Уложите тонким слоем на дно пластикового контейнера.
  3. Отправьте на сутки в морозилку.
  4. Переложите в пакет для более удобного хранения.

Пюре из щавеля

Такой рецепт позволяет приготовить однородную щавелевую массу – добавляйте её в суп или подавайте с любым гарниром, разбавив овощами.

А ещё это практически готовый соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг. щавеля;
  • 2 ст.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Промойте зелень и просушите.
  2. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Добавьте соль, перемешайте.
  4. Разложите по банкам или в стеклянные бутылки.
  5. Сверху налейте немного растительного масла – оно должно тонким слоем покрывать зелёную массу.
  6. Храните бутылки и банки в прохладном месте в горизонтальном положении.

Пикантный щавель

Щавель обладает кислым вкусом, но при помощи чеснока вы можете в корне изменить это. К тому же характерная щавелевая кислинка удачно гармонирует с чесноком. У вас получится острая зелёная закуска.

Ингредиенты:

  • 500 гр. щавеля;
  • 50 гр. зелени чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 150 мл. воды;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Всю зелень промойте и мелко порубите.
  2. Влейте воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Разложите массу по банкам. Крышки закрутите.

Сушёный щавель

Такая заготовка очень компактна – в банку сушёного щавеля помещается гораздо больше, чем свежего. Перед использованием залейте водой, а потом добавляйте в любое блюдо.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Растение промойте и тщательно просушите.
  2. Разложите на пергаменте. Оставьте до полного высыхания.
  3. Постоянно переворачивайте щавель.
  4. Сушите вдали от прямых солнечных лучей.

Не бойтесь наступления холодов, ведь с изрядным запасом витаминов в банке вы надёжно защитите свой организм от многих недугов.

Щавель на зиму в банках: рецепты домашних заготовок, советы

31 декабря 2016 8155

Щавель – это полезная трава, которую можно применять для приготовления различных блюд. Ее можно добавлять в щи, готовить из нее салаты, а также применять в качестве начинки для пирогов. Если в летний период достать эту зелень не проблема, то зимой с этим появляются трудности. Но выход есть, щавель следует заготовить на зиму. Для этого просто нужно ознакомиться с основными способами заготовки.

Как заморозить щавель на зиму в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
щавель —несколько средних пучков или один большой
пакеты для заморозки —по количеству щавеля
Время приготовления: 15 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 22 Ккал

Как делать:

  1. Для заморозки стоит использовать молодые листья, которые обладают нежной структурой. Выбирать лучше всего листья со светло зеленым цветом;
  2. Предварительно стоит отсортировать зелень, все пожелтевшие, подпорченные стебли стоит убрать;
  3. Далее выкладываем стебли в миску, заливаем водой и тщательно промываем;
  4. После этого выкладываем чистую зелень в виде слоя на поверхности чистого полотенца и оставляем просушиться в течение 15 минут;
  5. Срезаем все стебли, они не понадобятся. Для заморозки следует использовать только листья;
  6. Далее листья нарезаем тонкими пластинками поперек листьев;
  7. Для заморозки можно использовать специальные вакуумные пакеты, но если их нет, то тогда подойдут простые полиэтиленовые;
  8. Выкладываем в каждый пакетик небольшое количество зелени, чтобы ее могло хватить на один раз;
  9. Каждый пакетик со щавелем сворачиваем в виде рулона, чтобы из него вышел весь воздух;
  10. После этого помещаем все пакеты в морозилку для полной заморозки зелени.

Заготовка сушеного щавеля на зиму

Сушка займет несколько дней, в сушеном виде калорийность зелени составляет 19 ккал.

Для того чтобы правильно посушить щавель, стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Если нужно посушить в виде пучков, то для этого зелень нужно собрать небольшими пучками и завязать. Пучки развешиваются в проветриваемом помещении или на открытом воздухе до полного засыхания;
  2. Сушить можно в сите или в специальных проветриваемых ящиках. Для этого следует выложить листья зелени слоем. Толщина слоя должна составлять около 15 см. поверхность закрывается от попадания прямых солнечных лучей;
  3. Качество сушеных листьев определяется на ощупь. Для этого его нужно взять в руку и сжать. Лист должен не рассыпаться, а крошиться;
  4. Еще один способ в измельчённом виде. Для этого листья щавеля не мытые нужно разрезает на небольшие кусочки;
  5. Далее выкладываем зелень на противень, накрываем и оставляем сушиться. После того как все просохнет, убираем в банку для дальнейшего хранения.

 Рецепт засолки щавеля на зиму с солью

Для засолки потребуются следующие компоненты:

  • килограмм щавеля;
  • соль – 2 большие ложки.

Процесс готовки составит 1 час 20 минут, калорийность — 25 ккал.

Как нужно делать:

  1. Зелень рекомендуется хорошо перебрать. Для приготовления следует использовать ровные листики светло-зеленного цвета;
  2. Трава с повреждениями, желтым цветом не подойдет. Если в заготовку попадет хоть небольшой кусочек негодного растения, то в результате она быстро закиснет и ее не получиться употребить в пищу;
  3. Все листочки тщательно споласкиваем в нескольких водах;
  4. После того как щавель будет промыть, его нужно разложить на бумажные салфетки и оставить просыхать. На весь процесс уйдет около 1 часа;
  5. Затем листочки необходимо нарезать. Резать следует по своему усмотрению – хотите крупно, хотите мелко;
  6. Перекладываем щавель в широкую чашку, в которой будет удобно все перемешивать;
  7. Далее всыпаем 2 большие ложки соли и начинаем все перемешивать. Перемешивать лучше всего руками, так крупинки соли лучше всего распределяться;
  8. Затем все компоненты оставляем постоять в течение часа, за этот период зелень должна просолиться и пустить сок;
  9. Если же сока будет мало, то можно оставить постоять еще некоторое время;
  10. После этого складываем все в банку, закрываем крышкой и отправляем в прохладное место на хранение.

Консервация щавеля на зиму в собственном соку

Готовка займет 1 час, калорийность – 22 ккал.

Приготовление щавеля на зиму в собственном соку выполняется по следующей схеме:

  1. Щавель следует тщательно промыть, убрать все поврежденные листики, мусор;
  2. Далее его нужно просушить;
  3. Нарезаем листики небольшими кусочками;
  4. Заранее подготавливаем банку, ее можно дополнительно простерилизовать на пару в течение 15 минут;
  5. Кусочки щавеля засыпаем на сухую сковородку;
  6. Помещаем на огонь и прогреваем, зелень периодически перемешиваем;
  7. Как только начнет выделяться сок, а щавель потемнеет, его следует переложить в банку;
  8. Далее на сковородку засыпается вторая порция зелени и также обжаривается до появления сока;
  9. Снова перекладываем в банку, и так продолжается до тех пор, пока не наполнится банка;
  10. После этого все закатываем крышкой и убираем на хранение в прохладное место.

Как приготовить вкусную моцарелу с помидорами по итальянскому рецепту читайте на страницах нашего журнала.

Рецепт с фото вкусного наваристого супа с шампиньонами — приготовьте по нашему рецепту.

Если за праздники отложилось несколько килограмм, попробуйте принимать яблочный уксус для похудения — все об этом здесь.

Как заготовить маринованный щавель на зиму

Какие компоненты нам будут нужны:

  • щавель – 1000 грамм;
  • вода – 1000 мл;
  • ½ стакана уксуса;
  • 1 большая ложка с горкой соли.

Процесс приготовления составит около 1 часа, калорийность – 32 ккал.

Приступаем к маринованию:

  1. Для начала листочки щавеля необходимо хорошо перебрать, все пораженные и желтые компоненты убираются;
  2. После этого зелень промываем в прохладной воде, лучше ее ополоснуть несколько раз;
  3. Раскладываем на полотенце листья, чтобы они обсохли;
  4. Тем временем споласкиваем баночки для маринования, промываем их с использованием соды;
  5. Банки обязательно стерилизуем на пару в течение 15-20 минут;
  6. Просушенную зелень нарезаем средними кусочками. Кусочки режем произвольные на свое усмотрение;
  7. Выкладываем зелень в стерильные баночки;
  8. Затем в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и укусу;
  9. Все помещаем на огонь и доводим до кипения. Все крупинки соли должны полностью раствориться, поэтому в процессе прогревания маринад нужно периодически перемешивать;
  10. После этого снимаем готовый маринад и оставляем стоять до полного остывания;
  11. Остывший маринад разливаем по баночкам. Вливаем его медленно, лучше всего частями. Из баночек должны выйти все пузырьки воздуха, иначе заготовка будет храниться не долго;
  12. В конце все закатываем крышками, убираем на хранение в темное прохладное место.

Как закрыть щавель на зиму в банках для зеленого борща

Для заготовки потребуются следующие компоненты:

  • щавель – 900 грамм;
  • стрелки чеснока – 100 грамм;
  • зелень петрушки — 50 грамм;
  • стакан воды;
  • 1 ч.ложка соли.

Готовка займет около 1 часа, калорийность – 35 ккал.

Как готовить:

  1. Щавель, петрушку, стрелки чеснока хорошо промываем. Листья щавеля необходимо хорошо перебрать, убрать все подпорченные стебли. Также не подойдут растения желтого цвета;
  2. Все зеленые компоненты нужно мелко нашинковать при помощи острого ножа;
  3. Выкладываем зелень в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль;
  4. Банки для консервирования нужно тщательно промыть, лучше всего ее очистить при помощи пищевой соды;
  5. Обязательно все стерилизуем над паром;
  6. Емкость со всеми зелеными компонентами помещаем на огонь и отвариваем;
  7. После закипания провариваем минут 7;
  8. Далее раскладываем все по стерилизованным баночкам;
  9. Все банки с заправкой закатываем металлическими крышками;
  10. Убираем на сутки под теплый плед. Их следует перевернуть верх дном;
  11. Убираем на хранение в темное прохладное место.

Полезные советы

  • перед тем как заготавливать щавель, его необходимо тщательно подготовить. Его нужно перебрать, убрать все подпорченные, пожелтевшие листочки;
  • сушить, замораживать растение моно в целом виде или разрезать на небольшие кусочки. Этот этап вы можете выполнять на свое усмотрение;
  • консервировать зелень можно с укропом, петрушкой, зелеными перьями чеснок;
  • храниться в консервированном виде это растение может до года.

Заготовить щавель на зиму не так уж и сложно. Все можно сделать быстро, при этом, не приложив большие усилия. Зато в результате круглый год можно делать из этой зелени различные полезные блюда, как для взрослых, так и для детей.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как закрыть щавель в банки на зиму

Вырастив на садовом участке или в лугах у речек найдя съедобные травы, к примеру такие как щавель, хочется не только ими сразу наесться, но и заготовить впрок. Думаю, многим интересно узнать кулинарные секреты домашней консервации: как закрывать щавель в банки на зиму, поэтому рецепты с фото вкусного и простого приготовления вам пригодятся.

Конечно, можно заморозить, как модно это делать с остальной зеленью: луком, укропом, петрушкой. Но знаю по опыту, что после того, как полежит в морозильной камере, листья щавеля становятся безвкусными. Пропадает та особенность, та кислинка, ради которой в принципе мы и едим его, и добавляем его в первые блюда.

Поэтому рекомендую всем не пренебрегать бабушкиными, лучшими рецептами заготовки щавеля: он будет храниться всю зиму в погребе или кладовой. Очень известны и просты два способа приготовления. Можно классифицировать их как горячий и холодный способ. Или просто – с солью и без. Главный плюс, что можно их сделать закрутки без стерилизации.

Готовим тару (моем, стерилизуем на пару или в духовке, микроволновке) и приступаем к делу.

Щавель на зиму в банках без соли

  • Вода;
  • Листья щавеля.

  1. Собрать молодые листья.
  2. Перебрать. Удалить поврежденные и сухие растения, посмотреть, чтобы не было насекомых. Думаю, никому не захочется в борще увидеть жука, поэтому будьте внимательны.
  3. Хорошо промыть от песка и пыли.
  4. Разложить на полотенце и дать щавелю немного обсохнуть.
  5. Затем мелко порезать и уложить как можно плотнее по чистым, стерилизованным банкам. Подготовить металлические крышки. Следите, чтобы они были чистые, дополнительно обдайте их кипятком.
  6. Когда все эти все шаги проделаны, остается только залить крутым кипятком банки со щавелем и герметично закатать.
  7. Перевернуть дном вверх и укутать чем-то теплым. Оставить так до полного остывания. Это займет примерно 24-36 часов.

Уксус добавлять не нужно, природная кислота растения выступает прекрасным консервантом.

Со способом заготовки без соли мы разобрались, теперь рассмотрим другой, такой же простой рецепт закатки впрок.

 

Щавель на зиму в банках без стерилизации

  • Соль – 100 гр;
  • Листья щавеля — 1 кг.
  1. С 1 по 4 шаг включительно делаем по предыдущему рецепту. Иными словами, перебрать, помыть, обсушить и порезать.
  2. А вот с этого момента технология приготовления сильно отличается от первого рецепта. Отправляем щавель в глубокую большую миску, кладем туда соль. Мнем и перемешиваем руками. Объем значительно уменьшится. Порезанная зелень выделит сок. Не пугайтесь, если вам покажется, что заготовка получается очень соленой. Так и нужно. Кислота и соль препятствуют размножению микробов, и наша зелень может храниться в прохладном месте целый год до нового сезона.
  3. Теперь берем чистые банки. Плотно укладываем измельченный щавель с солью. Банки предлагаю брать небольшого объема, 0,5-литровые и 250-граммовые.
  4. Закрываем капроновыми крышками и оправляем в прохладное место для хранения.

Эти две заготовки щавеля в банках отлично хранятся в прохладном месте зимой, как в погребе дома, так и в условиях городской квартиры в прохладе. Главное условие – подальше от прямых солнечных лучей и других источников тепла (батарея, обогреватель, печка).

Потом, холодной зимой или промозглой осенью, как только захочется зеленого борща, останется лишь достать баночку и бросить в 3-литровую кастрюлю 250 грамм заготовки, или по своему вкусу.

Можно разнообразить данную консервацию и добавить во время закладки в тару измельченный укроп, петрушку, зеленый лук или крапиву, и получится вся зелень в одной банке, что очень удобно.

Когда заготавливать щавель

Если вы пропустили раннюю весну и не успели сделать заготовки, не отчаивайтесь. Это такое растение, которое пригодно к консервированию все лето и осень, до первых заморозков

В дополнение к рецепту посмотрите по теме:

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки — щавель на зиму

Посоветуйте друзьям:

Консервирование щавеля на зиму — одна из самых первых заготовок. В мае-июне, пока еще нет жары, щавель сочный, зеленый и красивый. Поэтому я стараюсь закрыть на зиму щавель именно в эти дни.

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки — Щавель на зиму


У меня есть несколько очень простых и проверенных рецептов, как закрыть консервированный щавель на зиму. Самое трудоемкое в процессе консервирования — это обработка щавеля.

Когда-то наткнулась на рецепт в интернете, в котором щавель предлагали подвергнуть стерилизации. Честное слово, я никогда щавель не стерилизовала. Ведь в щавеле достаточно кислоты, которая прекрасно консервирует его без какой-либо дополнительной тепловой обработки.

В свежей зелени сохраняется очень много вирусов и бактерий, которые, при недостаточной обработке продуктов, могут попасть в пищу вместе с грунтом, содержащимся на зелени. Вот поэтому важно очень тщательно вымыть зелень перед тем, как будете употреблять её в пищу.

Приступаем к консервированию щавеля:

Прежде всего, заливаем щавель холодной водой и оставляем на полчаса. Это нужно для того, чтобы с листьев и стеблей смылась вся грязь.



Заранее стерилизуем банки и оставляем их на чистом полотенце горлышком вниз.

Крышки для консервирования заливаем крутым кипятком на 5 минут.


Щавель тщательно перебираем, чтобы убрать всю сорную траву.


Затем произвольно нарезаем щавель, как вам нравится. Я режу листочки и захватываю половину длины стебельков, так как именно в них, как мне кажется, содержится наибольшее количество кислоты.


Моя подруга вообще поступает еще проще: она закрывает щавель целиком.

Нарезанный щавель укладываем в банки, утрамбовываем по желанию.

Остается залить зелень водой и закатать на банках крышки. Вот и весь принцип консервирования щавеля.



А теперь несколько рецептов:

Заготовка щавеля на зиму – как консервировать щавель. Рецепты с фото :

1. Консервирование щавеля горячей водой : укладываем в банку нарезанный щавель, заливаем крутым кипятком. Чтобы банка не треснула, ставим в неё обычную столовую ложку. Ждем некоторое время, пусть выйдут пузырьки воздуха. Далее доливаем воду до горлышка банки и закатываем железной крышкой. 

Примечание: можете добавить в каждую банку по 0,5-1 чайной ложке соли. При таком консервировании щавель меняет цвет сразу.


2. Консервирование щавеля солью : Этот рецепт один из самых простых. Порезанный щавель накладываем слоями в банки и, пересыпаем солью. Наливаем холодную воду. Или смешиваем теплую воду с солью, даем остыть, а потом заливаем щавель в банках. Закатываем на банках крышки.

Мне не очень нравится этот способ консервирования, потому что щавель получается соленым.

3. Консервирование щавеля охлажденной кипяченой водой : самый любимый у меня рецепт.

Кипятим воду, остужаем её до теплого состояния. Нарезанный щавель раскладываем в подготовленные банки. Насыпаем соль – лучше пару чайных ложек, такое количество на банку совсем не будет ощущаться. Заливаем водой и закатываем крышками банку.



Консервированный щавель на зиму у меня хранится и не взрывается.

Приятного Вам аппетита и легкого и вкусного консервирования!  

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Как закрыть щавель на зиму без соли

Молодой сочный щавель ассоциируется у всех с первый майским зеленым борщом. На протяжении лета мы с удовольствием печем пироги и варим супы с этой кисленькой вкусной травкой, которая содержит большое количество полезных веществ. И конечно, хочется повторить эти блюда зимой. Поэтому многие хозяйки заготавливают щавель разными способами. Его можно заморозить, засолить, а как закрыть щавель на зиму без соли? Оказывается это просто. Щавелевая кислота сама по себе является отличным консервантом, поэтому делать заготовки можно запросто без добавления соли.

Рецепт консервированного щавеля «Элементарный»

Действительно, этот способ крайне прост. В стерилизованную банку утрамбовываем плотно щавель, предварительно хорошо промыв и перебрав. Его можно укладывать целыми листьями или же порезать. Заливаем до верха холодной кипяченой водой, закатываем или просто закрываем плотной капроновой крышкой. Хранить желательно в прохладном месте.

Консервированный щавель на зиму горячим способом

Отличие от предыдущего способа заключается лишь в температуре воды, которой заливается щавель. В данной рецептуре промытый порезанный щавель заливаем кипятком. Немного ждем, пока выйдут пузырьки воздуха, утрамбовываем содержимое, доливаем воду до самого верха и закатывает банки.

Этот способ предпочтительней для жителей многоквартирных домов, так как такой щавель может храниться при комнатной температуре.

Рецепт консервированного щавеля с сахаром

Пропорции сахара и щавеля составляют 1:5. Промытый измельченный щавель пересыпаем сахаром и плотно укладываем в стерилизованные банки. Закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное место.

Щавель с укропом, рецепт без стерилизации

Перебираем зелень, промываем. Отдельно нарезаем щавель и укроп. Стерилизуем банки. Плотно утрамбовываем щавель, сверху насыпаем укроп. Заливаем все холодной кипяченой водой, закрываем, храним в холоде. Укропа берем не больше ¼ от количества щавеля.

Пюре из щавеля: отличная заготовка для начинки и гарниров

Пюре из щавеля – это отличная добавка ко многим блюдам. Его можно добавлять в гарниры, первые и мясные блюда и даже в выпечку. Следует только быть осторожными в пропорциях, чтобы не сделать блюдо излишне кислым.

Итак, листья щавеля перебираем и бланшируем 5 минут. Затем измельчаем в пюре с помощью блендера, доводим до кипения, раскладываем по банкам и стерилизуем около часа. Даем остыть, убираем для хранения в прохладное место. Можно делать пироги и пирожки, добавлять в супы и пр.

Есть и другой метод: после бланширования щавель пропускают через мясорубку с мелкой решеткой или блендер, и тушат, постоянно помешивая около 10 минут. Затем добавляют лимонной кислоты (1 ч. ложка на 10 л). Наполняют стерилизованные банки, закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают.Оставляют для самостерилизации до полного остывания. Такие заготовки вполне пригодны для хранения в нежаркой кладовке в многоквартирном доме, не обязательно в погребе. Минус данного метода один – при недостаточном опыте хозяйки, есть большой риск порчи (вздутие крышек, появление плесени и пр.). Выход – сделать для начала 1-2 баночки, не больше.

Оказывается, существует множество способов закрыть щавель на зиму без соли, не особо утруждая себя. Отныне в вашем меню всегда будут присутствовать ароматные зеленые блюда с приятной кислинкой, не зависимо от времени года.

Щавель, бесспорно, пользуется огромной популярность в странах бывшего СССР. Он не требует особого ухода, растет годами на одном и том же месте, а заготовки на зиму позволяют быстро и экономно приготовить множество вкусных блюд в дни холодов и снежных метелей.

Как закрыть щавель в банках на зиму?

Как заготовить в банках щавель на зиму, вопрос, который волнует в начале лета всех хозяек. Приготовив его таким способом, вы сохраните щавель с минимальной потерей витаминов и зимой сможете добавлять его в суп, щи или любые другие блюда.

Щавель на зиму в банках без соли

Ингредиенты:

  • свежие листья щавеля – 455 г;
  • вода.

Приготовление

В подготовленную заранее стерилизованную банку выкладываем плотно листья щавеля, предварительно промыв их и перебрав. Плотно утрамбовываем и заливаем до верха кипяченой холодной водой. Закрываем капроновой крышкой и убираем щавель без стерилизации в банке на хранение на зиму в прохладное место.

Щавель на зиму в банках с солью

Ингредиенты:

  • щавель свежий – 675 г;
  • вода фильтрованная;
  • соль йодированная – на вкус.

Приготовление

Итак, листья промываем хорошо от грязи и замачиваем в большом количестве воды примерно на 1 час. Затем снова ополаскиваем, выкладываем на кухонное полотенце и обсушиваем. Теперь нарезаем их ножом и складываем в глубокую миску. Банки стерилизуем, а металлические крышки ошпариваем кипятком. Теперь раскладываем немного зелени в подготовленную тару, присыпаем слегка солью, заливаем кипяченной холодной водой и утрамбовываем толкушкой. Далее снова кладем зелень, соль и вливаем воду. Когда все банки плотно наполнены, закатываем их крышками и храним в подвале. Такую заготовку используем зимой для приготовления вкусных щей из щавеля.

Рецепт щавеля на зиму в банках с зеленью

Ингредиенты:

  • щавель свежий – 355 г;
  • зеленый лук – 145 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 130 г;
  • вода;
  • соль – на вкус.

Приготовление

Зелень промываем, обсушиваем, нарезаем мелко ножом и выкладываем в широкую миску. Теперь присыпаем ее солью, разминаем слегка и оставляем, чтобы выделился сок.

Тем временем стерилизуем банки, а крышки просто ошпариваем кипятком. В большую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, доводим до закипания, выкладываем осторожно всю зелень и томим ее несколько минут. Затем плотно выкладываем ее в банки и закатываем крышками.

Рецепт пюре из щавеля на зиму в банках

Ингредиенты:

  • листья щавеля – 965 г;
  • жир или растительное масло;
  • соль мелкая – 30 г.

Приготовление

Листья щавеля промываем, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем необходимое количество соли, перемешиваем и раскладываем полученную массу по чистым стеклянным баночкам. Сверху заливаем растопленный жир и закрываем крышками.

Рецепт щавеля на зиму в банках со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат свежий – 485 г;
  • щавель – 245 г;
  • вода – 255 мл.

Приготовление

Щавель и шпинат перебираем, хорошо промываем и откидываем в дуршлаг. Далее перекладываем сырье в глубокую кастрюлю, заливаем водой и отправляем посуду на огонь. Бланшируем примерно 3 минуты, а тем временем пока нагреваем на водяной бане чистые баночки. Раскладываем зелень по горячим банкам, прикрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю, на дне которой лежит деревянная решетка. Заливаем горячей водой и стерилизуем заготовку полчаса, а потом закатываем.

Как закатать щавель в банки на зиму горячим способом?

Ингредиенты:

  • щавель – 555 г;
  • укроп свежий – 145 г;
  • соль – на вкус;
  • сода.

Приготовление

Листья щавеля промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Укроп ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Смешиваем зелень в широкой миске и заливаем крутым кипятком. Ждем 5 минут, а потом утрамбовываем зелень в чистые стеклянные баночки и доливаем горячую воду до самого верха. Закатываем крышками и после остывания, храним консервацию в холодильнике.

Как закрыть щавель в банках на зиму с сахаром?

Ингредиенты:

  • щавель свежий – 995 г;
  • сахар – 215 г.

Приготовление

Промытый щавель мелко нарезаем, засыпаем сахаром, перемешиваем и плотно укладываем в стеклянные банки. Закрываем их крышками и храним заготовку в холодном месте.

 

определение щавеля по The Free Dictionary

В воротах, высунувшись из седла и только что закрыв их, сидела молодая женщина на каштановом щавеле. С его первого взгляда Дэйлайт почувствовал в ней что-то странно знакомое.

Для нее это был бесплодный день; и все же не совсем безрезультатно, потому что он наслаждался открытым воздухом и лошадью под ним с такой целью, что в понедельник его инструкции были разосланы дилерам искать лучший каштановый щавель, который можно купить за деньги.

В поисках, как он шел через холмы Пьемонта и по проселочной дороге с множеством ворот, ведущей в Беркли, Дэйлайт не видел Деде Мейсон и ее каштанового щавеля. Но у него не было времени на разочарование, потому что его собственный каштановый щавель занимал его.

Она продолжала жалобно, словно ожидая протеста; «Если вы слишком заняты транспортировкой, я полагаю, вы можете позволить Джотэму Пауэллу отвезти меня на щавеле, чтобы успеть к поезду на Флэтс».

Однако на данный момент его единственным желанием было избежать долгой поездки с ней за древним щавелем, который никогда не выходил с прогулки.

Подход был бы большим успехом, если бы, когда Роза собиралась подъехать и отдать честь, две или три отвлеченных курицы не бросились через дорогу с громким криком, заставившим Баркиса застыть и остановиться так внезапно, что Всадник приземлился позорной кучей прямо под изумленным носом старого Сорреля. Хозяин лошади приказал одному из своих слуг, одному из своих слуг, отвязать самое большое из этих животных и отвести его во двор.

И все же Мэтью Катберт в половине четвертого после полудня напряженного дня спокойно ехал по лощине и вверх по холму; кроме того, на нем был белый воротничок и его лучший костюм, что было явным доказательством того, что он уезжает из Авонлеи; и у него были повозка и кобыла из щавеля, которые свидетельствовали о том, что он едет на значительное расстояние.

А как насчет белого воротничка Матфея и щавелевой кобылы?

«Нет, — добавил оруженосец, — у вас будет та щавелая кобыла, на которой ехала Софи». Соррелс, консультант по образованию и бывший учитель, показывает специалистам по раннему детству, как травмы и жестокое обращение влияют на здоровый рост и развитие маленьких детей, как определить с детьми, подвергшимися жестокому обращению и травмами, и как создать среду, чтобы помочь им.

9 Распространенных проблем с вызовом Zoom и способы их устранения

Zoom — это инструмент для видеоконференцсвязи, количество пользователей которого в 2020 году резко возросло.Как и в случае с любой такой программой, иногда могут возникать проблемы. Последнее, что вам нужно, когда вы пытаетесь говорить, — это бороться с зависанием видео или эхом звука.

Мы собираемся предложить некоторые общие шаги по устранению неполадок, которые вы можете предпринять, чтобы решить любую проблему с Zoom, которая может у вас возникнуть.

1.Проверьте статус обслуживания Zoom

Первое, что вам нужно сделать, это проверить страницу состояния службы Zoom.Это сообщает вам текущий статус каждого компонента Zoom, например собраний, видео-вебинаров и облачной записи. С его помощью вы можете определить, на вашей стороне проблема или в Zoom.

Для каждого вы можете увидеть статус.В идеале все должно быть написано как «Работает», но вы также можете увидеть «Снижение производительности» или «В процессе обслуживания».

Посмотрите дальше по странице, и вы увидите дополнительную информацию о проблеме, а также любые обновления и, надеюсь, приблизительное время решения.

2. Обновить Zoom

Zoom должен уведомлять вас о любых обновлениях, когда вы открываете клиент, но всегда полезно вручную проверить, есть ли у вас проблемы.

Для этого щелкните изображение профиля в правом верхнем углу, затем щелкните Проверить наличие обновлений .Если обновление доступно, оно будет загружено, после чего вам нужно нажать Обновление , чтобы установить его. По завершении Zoom автоматически перезапустится.

Если у вас возникнут какие-либо проблемы с этим процессом, вы также можете обновить Zoom, загрузив последнюю версию из Центра загрузок Zoom.

Конечно, вы всегда должны поддерживать Windows 10 и ее драйверы в актуальном состоянии.

3. Используйте настольный клиент

Когда вы присоединяетесь к конференции Zoom, у вас есть возможность использовать браузер или программу.

Иногда у вас может не быть выбора, кроме как использовать веб-версию, например, если вы находитесь на компьютере, на котором у вас нет разрешения на установку программ.

Однако по возможности следует использовать загружаемый клиент.Это связано с тем, что он поддерживает больше функций (включая демонстрацию экрана), работает быстрее и надежнее.

Если вы используете веб-версию и столкнулись с проблемой, скорее всего, переход на настольную версию решит ее.

4. Добавить в белый список электронные сообщения Zoom

Zoom будет отправлять электронные письма в различные моменты, например, для активации вашей учетной записи или напоминания о запланированной встрече.

Если вы их не получаете и подождали не менее 30 минут, добавьте no-reply @ zoom.нам в белый список адресов электронной почты. Это сообщит вашему почтовому клиенту, что все, что получено с этого адреса, не является спамом и не должно фильтроваться.

Если это по-прежнему не работает, посетите страницу поддержки Zoom, чтобы получить список IP-адресов, которые вы также должны добавить в белый список.

5. Проверьте подключение к Интернету

Вы страдаете от звука или видео, которое постоянно пропадает или тормозит? Скорее всего, виновато ваше интернет-соединение.

Во-первых, убедитесь, что ничто другое не истощает ваше соединение, например фоновые загрузки или кто-то, кто транслирует Netflix в соседней комнате.

Во-вторых, щелкните значок settings cog в Zoom и перейдите в раздел Video .Убедитесь, что флажки Enable HD и Touch up my appearance не отмечены.

Если он все еще работает, вам, возможно, придется отключить веб-камеру, чтобы вы отправляли только звук и меньше нагружали ваше интернет-соединение.

Если проблема сохраняется при нескольких вызовах, подумайте о перезапуске маршрутизатора или обратитесь к своему интернет-провайдеру, чтобы обсудить скорость вашей сети.

6. Страдания от зомбирования

Зумомбирование — это термин, используемый для описания нежелательного вторжения в ваш вызов Zoom.Иногда это может быть смех друга, а иногда что-то более злое.

Когда Zoom увидел всплеск популярности из-за пандемии коронавируса, зумомбинг стал большой проблемой.К счастью, в мае 2020 года компания выпустила обновление, согласно которому для всех встреч по умолчанию требуется пароль для входа.

За этим последовало в июне 2020 года, когда сквозное шифрование стало функцией для всех участников; Раньше это было платное членство.

Однако зомбирование все еще может происходить.Простой и очевидный шаг — не делиться деталями встречи Zoom с кем-либо, к кому вы не хотите присоединяться.

Обработка ошибок

RxJ: Полное практическое руководство

Обработка ошибок — важная часть RxJ, поскольку она нам понадобится практически в любой реактивной программе, которую мы пишем.

Обработка ошибок в RxJS, вероятно, не так хорошо изучена, как другие части библиотеки, но на самом деле это довольно просто понять, если мы сосредоточимся на понимании сначала Контракта Observable в целом.

В этом посте мы собираемся предоставить полное руководство, содержащее наиболее распространенные стратегии обработки ошибок , которые вам понадобятся для покрытия большинства практических сценариев, начиная с основ (контракт Observable).

Содержание

В этом посте мы рассмотрим следующие темы:

  • Наблюдаемый контракт и обработка ошибок
  • RxJs подписка и обратные вызовы ошибок
  • Оператор catchError
  • Стратегия «поймать и заменить»
  • throwError и стратегия Catch and Rethrow
  • Многократное использование catchError в цепочке Observable
  • Оператор финализации
  • Стратегия повтора
  • Затем повторите, когда оператор
  • Создание наблюдаемого уведомления
  • Стратегия немедленного повтора
  • Стратегия отложенного повтора
  • Оператор delayWhen
  • Таймер Функция создания наблюдаемого
  • Запуск репозитория Github (с примерами кода)
  • Выводы

Итак, без лишних слов, давайте начнем с нашего углубленного изучения обработки ошибок RxJs!

Наблюдаемый контракт и обработка ошибок

Чтобы понять обработку ошибок в RxJ, нам нужно сначала понять, что любой данный поток может выводить ошибку только один раз .Это определяется контрактом Observable, в котором говорится, что поток может передавать ноль или более значений.

Контракт работает именно так, потому что именно так на практике работают все потоки, которые мы наблюдаем в нашей среде выполнения. Например, сетевые запросы могут не выполняться.

Поток также может завершиться, что означает, что:

  • жизненный цикл потока завершился без ошибок
  • после завершения поток больше не будет передавать значения

В качестве альтернативы завершению поток также может выдать ошибку, что означает, что:

  • жизненный цикл потока завершился с ошибкой
  • после выдачи ошибки поток не будет выдавать никаких других значений

Обратите внимание, что завершение или ошибка являются взаимоисключающими:

  • если поток завершается, он не может впоследствии выполнить ошибку
  • если потоки ошибаются, он не может быть завершен впоследствии

Обратите внимание, что поток не обязан завершать вывод ошибки или , эти две возможности являются необязательными.Но только один из этих двух может появиться , а не оба.

Это означает, что когда один конкретный поток выходит из строя, мы больше не можем его использовать в соответствии с контрактом Observable. Вы, должно быть, думаете в этот момент, как же тогда мы можем исправить ошибку?

RxJs подписка и обратные вызовы ошибок

Чтобы увидеть в действии поведение обработки ошибок RxJs, давайте создадим поток и подпишемся на него. Напомним, что вызов подписки принимает три необязательных аргумента:

Пример поведения завершения

Если поток выдает ошибку , а не , то в консоли мы увидим следующее:

  HTTP-ответ {payload: Array (9)}
HTTP-запрос завершен. 

Как мы видим, этот HTTP-поток выдает только одно значение, а затем он завершается, что означает, что ошибок не было.

Но что произойдет, если вместо этого поток выдаст ошибку? В этом случае вместо этого в консоли мы увидим следующее:

Как мы видим, поток не выдал никакого значения и сразу же получил ошибку. После ошибки завершения не произошло.

Ограничения обработчика ошибок подписки

Обработка ошибок с помощью вызова подписки иногда — это все, что нам нужно, но этот подход к обработке ошибок ограничен.Используя этот подход, мы не можем, например, восстановиться после ошибки или выдать альтернативное резервное значение, которое заменяет значение, которое мы ожидали от серверной части.

Давайте затем изучим несколько операторов, которые позволят нам реализовать более продвинутые стратегии обработки ошибок.

Оператор catchError

В синхронном программировании у нас есть возможность заключить блок кода в предложение try, перехватить любую ошибку, которую он может вызвать, с помощью блока catch, а затем обработать ошибку.

Вот как выглядит синтаксис синхронного перехвата:

Этот механизм очень мощный, потому что мы можем обработать в одном месте любую ошибку , которая происходит внутри блока try / catch.

Проблема в том, что в Javascript многие операции являются асинхронными, и HTTP-вызов является одним из таких примеров, когда все происходит асинхронно.

RxJs предоставляет нам что-то близкое к этой функциональности через оператор catchError RxJs.

Как работает catchError?

Как обычно и как с любым оператором RxJs, catchError — это просто функция, которая принимает входной Observable и выводит выход Observable.

При каждом вызове catchError нам нужно передать ему функцию, которую мы будем вызывать функцией обработки ошибок.

Оператор catchError принимает в качестве входных данных Observable, из которого может вывести ошибку , и начинает выдавать значения входных Observable в свой Observable на выходе.

Если ошибок не происходит, выходные данные Observable, созданные с помощью catchError, работают точно так же, как входные Observable.

Что происходит, когда возникает ошибка?

Однако, если возникает ошибка, срабатывает логика catchError.Оператор catchError примет ошибку и передаст ее функции обработки ошибок.

Ожидается, что эта функция вернет Observable, который будет заменой Observable для потока, в котором только что произошла ошибка.

Давайте вспомним, что во входном потоке catchError возникла ошибка, поэтому в соответствии с контрактом Observable мы больше не можем его использовать.

Затем будет подписана эта замена Observable, и ее значения будут использоваться вместо ошибочного ввода Observable.

Стратегия «поймать и заменить»

Приведем пример того, как catchError можно использовать для предоставления замены Observable, которая генерирует резервные значения:

Разберем реализацию стратегии «поймать и заменить»:

  • мы передаем оператору catchError функцию, которая является функцией обработки ошибок
  • функция обработки ошибок не вызывается сразу, и обычно , а не , называется
  • только при возникновении ошибки на входе Observable функции catchError будет ли вызвана функция обработки ошибок
  • , если во входном потоке происходит ошибка, эта функция затем возвращает Observable, построенный с использованием из ([]) function
  • функция of () создает Observable, который генерирует только одно значение ( [] ), а затем завершает
  • , функция обработки ошибок возвращает наблюдаемое восстановление ( из ([]) ), на которое подписывается оператор catchError
  • значения восстановления Observable затем выдаются в качестве значений замены в выходных данных Observable, возвращаемых функцией catchError

В конечном итоге http $ Observable больше не выдаст ошибку ! Вот результат, который мы получаем в консоли:

  HTTP-ответ []
HTTP-запрос завершен. 

Как мы видим, обратный вызов обработки ошибок в subscribe () больше не вызывается. Вместо этого происходит вот что:

  • выдается пустое значение массива []
  • http $ Observable завершается

Как мы видим, замена Observable использовалась для предоставления запасного значения по умолчанию ( [] ) для подписчиков http $ , несмотря на то, что исходный Observable выдавал ошибку .

Обратите внимание, что мы могли бы также добавить некоторую локальную обработку ошибок, прежде чем возвращать замену Observable!

И это касается стратегии Catch and Replace, теперь давайте посмотрим, как мы можем также использовать catchError, чтобы повторно выбросить ошибку, вместо предоставления запасных значений.

Стратегия поимки и отката

Начнем с того, что заметим, что заменяющий Observable, предоставляемый через catchError, может сам по себе также вызывать ошибку, как и любой другой Observable.

И если это произойдет, ошибка будет передана подписчикам выходного Observable catchError.

Такое поведение распространения ошибки дает нам механизм для повторного выброса ошибки, обнаруженной catchError, после локальной обработки ошибки. Сделать это можно следующим образом:

Разбивка на ловлю и ретроспозицию

Давайте разберем поэтапно реализацию стратегии Catch and Rethrow:

  • Как и раньше, мы перехватываем ошибку и возвращаем замену Observable
  • , но на этот раз вместо предоставления выходного значения замены, такого как [] , теперь мы обрабатываем ошибку локально в функции catchError
  • , в этом случае мы просто записываем ошибку в консоль, но вместо этого мы могли бы добавить любую логику локальной обработки ошибок, которая нам нужна, например, показывать сообщение об ошибке пользователю
  • Затем мы возвращаем замену Observable, которая на этот раз была создана с помощью throwError
  • throwError создает Observable, который никогда не генерирует никакого значения.Вместо этого он сразу же выдает ошибку, используя ту же ошибку, что и catchError
  • .
  • , это означает, что выход Observable catchError также выдаст ошибку с той же ошибкой, что и вход catchError
  • это означает, что нам удалось успешно сбросить ошибку, первоначально выданную входом Observable из catchError, на его выход Observable
  • ошибка теперь может быть обработана остальной частью цепочки Observable, если это необходимо.

Если мы теперь запустим приведенный выше код, вот результат, который мы получим в консоли:

Как мы видим, одна и та же ошибка была зарегистрирована как в блоке catchError, так и в функции обработчика ошибок подписки, как и ожидалось.

Многократное использование catchError в цепочке Observable

Обратите внимание, что мы можем использовать catchError несколько раз в разных точках цепочки Observable, если необходимо, и применять разные стратегии ошибок в каждой точке цепочки.

Мы можем, например, перехватить ошибку в цепочке Observable, обработать ее локально и повторно выбросить, а затем дальше по цепочке Observable мы можем снова поймать ту же ошибку и на этот раз предоставить запасное значение (вместо повторного создания) :

Если мы запустим приведенный выше код, в консоли получим следующий результат:

Как мы видим, ошибка действительно возникла заново, но до функции обработчика ошибок подписки она так и не дошла.Вместо этого, как и ожидалось, было выдано запасное значение [] .

Оператор финализации

Помимо блока catch для обработки ошибок, синхронный синтаксис Javascript также предоставляет блок finally, который можно использовать для выполнения кода, который мы всегда хотим выполнить.

Блок finally обычно используется для высвобождения дорогостоящих ресурсов, таких как, например, закрытие сетевых соединений или освобождение памяти.

В отличие от кода в блоке catch, код в блоке finally будет выполняться независимо, если возникает ошибка или нет:

RxJs предоставляет нам оператор, который имеет поведение, подобное функции finally, называемый оператором finalize.

Примечание: вместо этого мы не можем называть его оператором finally, так как finally является зарезервированным ключевым словом в Javascript

.
Пример оператора финализации

Так же, как оператор catchError, мы можем добавить несколько вызовов finalize в разных местах цепочки Observable, если это необходимо, чтобы убедиться, что несколько ресурсов правильно высвобождены:

Давайте теперь запустим этот код и посмотрим, как выполняются несколько блоков finalize:

Обратите внимание, что последний блок финализации выполняется после функций обработчика значения подписки и обработчика завершения.

Стратегия повтора

В качестве альтернативы повторному выбросу ошибки или предоставлению резервных значений мы также можем просто повторить попытку , чтобы подписаться на ошибочный Observable.

Давайте вспомним, как только ошибка потока устранена, мы не можем ее исправить, но ничто не мешает нам снова подписать на Observable, из которого был получен поток, и создать другой поток.

Вот как это работает:

  • мы собираемся взять ввод Observable и подписаться на него, что создаст новый поток
  • , если этот поток выдает ошибку , а не , мы позволим его значениям отображаться в выходных данных
  • , но если поток выдает ошибку, мы собираемся снова подписать на вход Observable и создать новый поток
Когда повторить попытку?

Большой вопрос здесь: , когда мы собираемся снова подписаться на входной Observable и повторить попытку выполнения входного потока?

  • мы собираемся повторить попытку немедленно?
  • , подождем с небольшой задержкой, надеясь, что проблема решена, и попробуем снова?
  • мы собираемся повторить попытку только ограниченное количество раз, а затем вывести выходной поток из строя?

Чтобы ответить на эти вопросы, нам понадобится второй вспомогательный Observable, который мы будем называть Notifier Observable.Это объект Notifier
Observable будет определять , когда повторяется попытка.

Наблюдаемый объект уведомлений будет использоваться оператором retryWhen, который является сердцем стратегии повтора.

RxJs retryWhen Operator Marble Diagram

Чтобы понять, как работает retryWhen Observable, давайте взглянем на его мраморную диаграмму:

Обратите внимание, что повторно проверяемый Observable — это 1-2 Observable во второй строке сверху, а не Observable в первой строке.

Observable в первой строке со значениями r-r — это Notification Observable, который будет определять , когда должна произойти повторная попытка.

Принцип работы retryWhen

Давайте разберемся, что происходит на этой диаграмме:

  • Observable 1-2 подписывается, и его значения немедленно отражаются в выходных данных Observable, возвращаемых retryWhen
  • , даже после того, как Observable 1-2 завершен, его все еще можно повторить
  • уведомление Observable затем выдает значение r , после того, как Observable 1-2 завершил работу
  • Значение, выдаваемое уведомлением Observable (в данном случае r ), может быть что угодно
  • имеет значение момент, когда было выдано значение r , потому что это то, что вызовет повторную попытку 1-2 Observable
  • Observable 1-2 снова подписывается на retryWhen, и его значения снова отражаются в выходных данных Observable of retryWhen
  • Уведомление Observable затем снова отправит другое значение r , и произойдет то же самое: значения вновь подписанного потока 1-2 начнут отражаться в выходных данных retryWhen
  • , но затем уведомление Observable в конечном итоге завершает
  • в этот момент текущая попытка повторения 1-2 Observable также завершается раньше, что означает, что было выдано только значение 1, но не 2

Как мы видим, retryWhen просто повторяет попытку ввода Observable каждый раз, когда Notification Observable выдает значение!

Теперь, когда мы понимаем, как работает retryWhen, давайте посмотрим, как создать объект Notification Observable.

Создание наблюдаемого уведомления

Нам нужно создать объект Notification Observable непосредственно в функции, переданной оператору retryWhen. Эта функция принимает в качестве входного аргумента наблюдаемый объект ошибок, который выдает в качестве значений ошибки входного наблюдаемого объекта.

Итак, подписавшись на эту наблюдаемую ошибку, мы точно знаем , когда возникает ошибка. Давайте теперь посмотрим, как мы могли бы реализовать стратегию немедленного повтора, используя наблюдаемые ошибки.

Стратегия немедленного повтора

Чтобы повторить попытку неудачного наблюдаемого сразу после возникновения ошибки, все, что нам нужно сделать, это вернуть Errors Observable без каких-либо дальнейших изменений.

В этом случае мы просто подключаем оператор крана для ведения журнала, поэтому наблюдаемые ошибки остаются неизменными:

Давайте вспомним, что Observable, который мы возвращаем из retryWhen вызов функции — это Observable Notification!

Значение, которое он генерирует, не важно, важно только , когда значение испускается, потому что это то, что будет запускать попытку повторной попытки.

Вывод консоли немедленного повтора

Если мы сейчас запустим эту программу, мы найдем в консоли следующий вывод:

Как мы видим, HTTP-запрос изначально не удался, но затем была предпринята попытка повторной попытки, и во второй раз запрос прошел успешно.

Давайте теперь посмотрим на задержку между двумя попытками, проверив сетевой журнал:

Как мы видим, вторая попытка была выдана сразу после ошибки , как и ожидалось.

Стратегия отложенного повтора

Давайте теперь реализуем альтернативную стратегию восстановления после ошибки, при которой мы ждем, например, 2 секунды после возникновения ошибки, прежде чем повторить попытку.

Эта стратегия полезна для попыток восстановления после определенных ошибок, таких как, например, неудачные сетевые запросы, вызванные высоким трафиком сервера.

В тех случаях, когда ошибка является прерывистой, мы можем просто повторить тот же запрос после небольшой задержки, и запрос может пройти второй раз без каких-либо проблем.

Таймер Функция создания наблюдаемого

Чтобы реализовать стратегию отложенного повтора, нам нужно будет создать объект Notification Observable, значения которого отправляются через две секунды после каждого возникновения ошибки.

Давайте затем попробуем создать наблюдаемое уведомление с помощью функции создания таймера.Эта функция таймера принимает несколько аргументов:

  • начальная задержка, до которой не будут передаваться никакие значения
  • периодический интервал, если мы хотим периодически выдавать новые значения

Давайте посмотрим на мраморную диаграмму для функции таймера:

Как мы видим, первое значение 0 будет выдано только через 3 секунды, а затем у нас будет новое значение каждую секунду.

Обратите внимание, что второй аргумент является необязательным, что означает, что если мы его не укажем, наш Observable будет выдавать только одно значение (0) через 3 секунды, а затем завершится.

Этот Observable выглядит как хорошее начало для возможности откладывать наши попытки повтора, поэтому давайте посмотрим, как мы можем объединить его с операторами retryWhen и delayWhen.

Оператор delayWhen

При использовании оператора retryWhen важно помнить, что функция, определяющая объект Notification Observable, вызывается только один раз .

Таким образом, у нас есть только один шанс определить наш Notification Observable, который сигнализирует, когда должны быть выполнены попытки повтора.

Мы собираемся определить наблюдаемый объект уведомления, взяв объект наблюдения за ошибками и применив его к оператору delayWhen.

Представьте, что на этой мраморной диаграмме источником Observable a-b-c является наблюдаемый объект Errors Observable, который генерирует неудачные HTTP-ошибки с течением времени:

задержка при поломке оператора

Давайте проследим диаграмму и узнаем, как работает delayWhen Operator:

  • каждое значение во входном Observable Errors будет задержано до того, как появится в выходном Observable
  • задержка для каждого значения может быть разной и будет создаваться полностью гибким способом
  • , чтобы определить задержку, мы собираемся вызвать функцию, переданную в delayWhen (называемую функцией выбора продолжительности), для каждого значения ввода. Errors Observable
  • , эта функция будет генерировать Observable, который будет определять, когда истекла задержка каждого входного значения
  • , каждое из значений a-b-c имеет свой собственный селектор длительности Observable, который в конечном итоге выдаст одно значение (которое может быть любым), а затем завершит работу
  • , когда каждый из этих Observables селектора длительности выдает значения, тогда соответствующее входное значение a-b-c будет отображаться на выходе delayWhen
  • обратите внимание, что значение b отображается в выводе после значения c , это нормально
  • это связано с тем, что селектор длительности b Observable (третья горизонтальная линия сверху) выдал свое значение только после селектора длительности Observable c , и это объясняет, почему c отображается в выходных данных до b
Реализация стратегии отложенного повтора

Давайте теперь соберем все это вместе и посмотрим, как мы можем последовательно повторять неудачный HTTP-запрос через 2 секунды после каждой ошибки:

Давайте разберемся, что здесь происходит:

  • давайте вспомним, что функция, переданная на retryWhen, будет вызываться только один раз
  • мы возвращаем в этой функции Observable, который будет выдавать значения всякий раз, когда потребуется повторная попытка
  • каждый раз, когда возникает ошибка, оператор delayWhen создает селектор длительности Observable, вызывая функцию таймера
  • этот селектор продолжительности Observable выдаст значение 0 через 2 секунды, а затем завершит работу
  • , как только это произойдет, delayWhen Observable знает, что задержка данной ошибки ввода истекла
  • только по истечении этой задержки (через 2 секунды после возникновения ошибки) ошибка отображается в выводе уведомления Observable
  • , как только значение будет передано в уведомлении Observable, оператор retryWhen тогда и только тогда выполнит попытку повтора
Выходные данные консоли стратегии повторных попыток

Давайте теперь посмотрим, как это выглядит в консоли! Вот пример HTTP-запроса, который был повторен 5 раз, поскольку первые 4 раза были ошибочными:

А вот сетевой журнал той же последовательности повторов:

Как мы видим, повторные попытки произошли только через 2 секунды после возникновения ошибки, как и ожидалось!

На этом мы завершили нашу экскурсию по некоторым из наиболее часто используемых доступных стратегий обработки ошибок RxJ. Теперь давайте подведем итоги и предоставим некоторые работающие примеры кода.

Запуск репозитория Github (с примерами кода)

Чтобы опробовать эти несколько стратегий обработки ошибок, важно иметь рабочую площадку, где вы можете попробовать обрабатывать неудачные HTTP-запросы.

Эта игровая площадка содержит небольшое работающее приложение с серверной частью, которую можно использовать для случайного или систематического моделирования ошибок HTTP. Вот как выглядит приложение:

Выводы

Как мы видели, понимание обработки ошибок RxJs — это в первую очередь понимание основ контракта Observable.

Нам нужно иметь в виду, что любой данный поток может выводить ошибку только один раз, когда , и это исключительно при завершении потока; может произойти только одно из двух.

Для восстановления после ошибки единственный способ — каким-то образом сгенерировать поток замены в качестве альтернативы потоку с ошибкой, как это происходит в случае с операторами catchError или retryWhen.

Я надеюсь, что вам понравился этот пост. Если вы хотите узнать больше о RxJs, возможно, вы захотите проверить наши другие посты о RxJ в серии RxJs.

Также, если у вас есть вопросы или комментарии, дайте мне знать в комментариях ниже, и я свяжусь с вами.

Чтобы получать уведомления о предстоящих публикациях по RxJs и другим темам Angular, я приглашаю вас подписаться на нашу рассылку:

Видеоуроки доступны на YouTube

Посмотрите на Youtube канал Angular University, там мы публикуем от 25% до трети наших видеоуроков, новые видео публикуются постоянно.

Подпишитесь, чтобы получать новые видеоуроки:

Алекс Клэр: Слишком близко *,.

Вы знаете, я не из тех, кто нарушает обещания.

,,.

Я не хочу причинять тебе боль, но мне нужно дышать.

В конце концов, ты по-прежнему мой лучший друг.

.

Но есть что-то внутри, что мне нужно выпустить.

Какой путь правильный? Какой путь неправильный?

? ?

Как сказать, что мне нужно двигаться дальше?

,?

Вы знаете, что мы идем разными путями…

И мне кажется, что я слишком близок, чтобы любить тебя.

,,,

Я ничего не могу сказать.

,.

Я не могу больше лгать, я больше не могу скрывать,

,,

Должен быть верен себе.

.

И мне кажется, что я слишком близок, чтобы любить тебя.

,,,

Так что я буду в пути …

Ты даешь мне больше, чем я могу вернуть.

,,

Тем не менее, ты так многого заслуживаешь.

.

Я должен жить без тебя

.

Вы знаете, что мы идем разными путями

, …

И мне кажется, что я слишком близок, чтобы любить тебя.

,,,

Я ничего не могу сказать.

,.

Я не могу больше лгать, я больше не могу скрывать,

,,

Должен быть верен себе.

.

И мне кажется, что я слишком близок, чтобы любить тебя.

,,,

Так что я буду в пути …

Вы знаете, я не из тех, кто нарушает обещания.

,

Я не хочу причинять тебе боль, но мне нужно дышать.

,,

В конце концов, ты по-прежнему мой лучший друг.

, -,,

Но есть что-то внутри, что мне нужно выпустить.

?

Какой путь правильный? Какой путь неправильный?

? ?

Как сказать, что мне нужно двигаться дальше?

,?

Вы знаете, мы идем разными путями …

И мне кажется, что я слишком близок, чтобы любить тебя.

,

Я ничего не могу сказать.

Я не могу больше лгать, я больше не могу скрывать,

,,

Должен быть верен себе.

.

И мне кажется, что я слишком близок, чтобы любить тебя.

,

Так что я буду в пути …

Ты даешь мне больше, чем я могу вернуть.

,,

Тем не менее, ты так многого заслуживаешь.

() …

Я должен жить без тебя

,

Вы знаете, что мы идем разными путями

И мне кажется, что я слишком близок, чтобы любить тебя.

,

Я ничего не могу сказать.

Я не могу больше лгать, я больше не могу скрывать,

,,

Должен быть верен себе.

.

И мне кажется, что я слишком близок, чтобы любить тебя.

,

Так что я буду в пути …

И мне кажется, что я слишком близок, чтобы любить тебя.

,

Я ничего не могу сказать.

Я не могу больше лгать, я больше не могу скрывать,

,,

Должен быть верен себе.

.

И мне кажется, что я слишком близок, чтобы любить тебя.

,

Так что я буду в пути …

,

Как закрыть счет Charles Schwab

Обзор закрытия брокерского счета Schwab


Если вы решили, что пора закрыть свой инвестиционный счет Charles Schwab (надеюсь, потому что он больше не нужен, а не потому, что вы отказались от мира торговли ценными бумагами), есть несколько способов сделать это.Первый шаг — связаться с брокером, и Schwab предлагает для этого несколько способов.

Комиссия за закрытие счета Charles Schwab


Charles Schwab не взимает никаких комиссий за аннулирование своих обычных брокерских счетов, а также счетов IRA.

Акции


Если вы переводите свой инвестиционный счет Charles Schwab в другую фирму, обязательно проверьте, предлагает ли эта компания акции для открытия нового счета. Вот список текущих сделок — Акции фондовых брокеров »

Размещение запроса на веб-сайте


Когда вы будете готовы закрыть свою учетную запись Schwab онлайн, вам необходимо уведомить брокера, желательно в письменной форме.Один из способов сделать это — войти на сайт Schwab и отправить сообщение с помощью системы обмена сообщениями в Интернете. Это можно найти, перейдя в «Сервис» в верхнем меню и выбрав «Центр сообщений» в раскрывающемся меню. Появится новая страница с тремя вариантами выбора в ряду вкладок. Нажмите «Сообщения», и на странице появится ссылка «Написать новое сообщение». Щелкните эту ссылку, и появится всплывающее окно с уже введенной информацией.

Одна точка данных — это номер учетной записи, и если у вас более одной учетной записи, все они появятся в раскрывающемся меню.Убедитесь, что вы выбрали тот, который хотите закрыть. Введите свое сообщение и по завершении нажмите «Отправить». При необходимости вы также можете прикрепить файл, хотя в форме обмена сообщениями указано, что для обработки сообщений с вложениями требуется больше времени.

Если вы не хотите составлять сообщение, вы можете вместо этого использовать функцию онлайн-чата брокера. Он доступен на сайте 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Чтобы найти его, просто перейдите в область обмена сообщениями, которую мы только что рассмотрели. Ссылка «Live Chat» появится в правой части экрана.Появится всплывающее окно, и представитель Schwab сможет принять ваш запрос в режиме реального времени.

Лучшие альтернативы Charles Schwab


Посещение местного отделения


Если вы не любите печатать или просто предпочитаете личное общение, Schwab управляет сетью из более чем 300 обычных офисов по всей Америке. Они разбросаны по большинству штатов. Шваб находится во многих небольших городах.У Франклина, Теннесси, например, есть один. Недостатком выбора этого варианта является то, что ни одно из филиалов не открыто круглосуточно, 7 дней в неделю, что доступно и с другими вариантами.

Использование мобильного приложения Schwab


Если вы слишком заняты, чтобы посетить один из местных офисов брокера, но у вас есть мобильное устройство, есть несколько приложений Schwab, которые можно использовать для связи с компанией. Все устройства Android, Apple и Kindle Fire могут бесплатно загрузить приложение Schwab.Посещение schwab.com с помощью мобильного браузера также приведет к созданию мобильного веб-сайта брокера.

После входа в приложение или на веб-сайт можно выбрать несколько параметров клиента. Один из них — это область обмена сообщениями, где вы можете отправить сообщение сотруднику компании. Другой — список телефонных номеров. Вы можете нажать на один из них, и ваш смартфон должен автоматически набрать номер. В приложении также есть указатель филиалов.

Отправка запроса о закрытии по факсу


Если вы все еще живете в 1990-е годы и у вас еще нет смартфона, но ваш факсимильный аппарат все еще в отличном состоянии, вы можете написать запрос на закрытие аккаунта и отправить его в Schwab, используя приятный гудок, который вызывает такую ​​ностальгию.Для удобства Schwab предлагает бесплатный номер факса (1-888-526-7252), поэтому выбор этого метода не будет стоить ни копейки.

Улитка Mail


Schwab также принимает корреспонденцию очень старомодным способом — обычной почтой. Очевидно, это будет самый медленный вариант. В каждом штате есть свой почтовый адрес, поэтому вам нужно найти правильный адрес для отправки письма. Для этого просто нажмите «Сервис» в верхней части веб-сайта, а затем выберите «Связаться с нами». Затем вы увидите раскрывающееся меню со всеми 50 состояниями.Выберите состояние своего адреса, после чего появится правильный почтовый адрес. Есть стандартный почтовый адрес и ночной адрес, если ваше закрытие срочно. Большинству штатов предписано отправлять документы либо во Флориду, либо в Эль-Пасо.

Charles Schwab & Co., Inc.
Операционный центр Орландо
P.O. Box 628291
Орландо, Флорида 32862-8291

Charles Schwab & Co., Inc.
Операционный центр Эль-Пасо
П.О. Box 982600
Эль-Пасо, Техас 79998-2600

Телефонная служба


Другой доступный вариант — просто позвонить брокеру по телефону и попросить закрыть ваш счет. Это не обязательно лучший вариант, поскольку вам может потребоваться письменная запись вашего запроса. У брокера есть агенты по телефону круглосуточно. С представителем можно связаться по телефону 1-800-435-9050. Клиенты за пределами США могут набрать + 1-317-596-4501.

Лучшие конкуренты Charles Schwab »

Закрытие счета Charles Schwab переводом


Один очень эффективный способ закрыть брокерский счет Schwab, не связываясь с брокером, — это просто передать счет другой фирме.Это автоматически закроет учетную запись. Вам не нужно связываться со Schwab, чтобы начать переезд. Чтобы воспользоваться службой автоматического перевода учетной записи клиента (ACAT), просто перейдите к брокеру, у которого вы хотите открыть счет. Сегодня у большинства фирм есть удобная форма онлайн-перевода. Вам просто нужно открыть новую учетную запись, затем войти в систему, найти электронную форму брокера и начать перевод с этого конца. Вам понадобится номер вашего счета в Schwab и имя в аккаунте. Этот процесс занимает пару недель, поэтому обязательно сделайте перерыв в торговле на это время.

Как закрыть отчет Charles Schwab


Закрыть счет Schwab не так уж и сложно. Вам доступно несколько методов, и вы можете выбрать наиболее удобный. Перед отправкой запроса на закрытие рекомендуется продать все ценные бумаги на вашем счете и вывести наличные. Этот производит нулевой баланс, поэтому Schwab не нужно беспокоиться об остатке.

Рекомендуемые статьи


Перенести счет Vanguard на Webull
Брокерские комиссии за закрытие сделки

Как закрыть счет OptionsXpress от Charles Schwab


Если у вас есть учетная запись optionsXpress by Charles Schwab и вы хотите ее закрыть, процесс будет довольно безболезненным.Вам просто нужно связаться с фирмой и попросить их закрыть вашу учетную запись. С сотрудником компании можно связаться по телефону 1-888-280-8020 в будние дни с 9 часов утра до 8 часов вечера, EST.

На сайте брокера также есть онлайн-чат, где вы можете отправить свой запрос. Чат открывается на час раньше, чем телефонный. К сожалению, у optionsXpress нет выходных часов. У него есть внутренняя система обмена сообщениями на своем веб-сайте, если вы предпочитаете отправить свой запрос по электронной почте.Брокер также принимает факс и обычную почту.

На веб-сайте optionsXpress есть онлайн-форма для переноса счета на себя, но нет формы для переноса с optionsXpress в другую брокерскую компанию. Чтобы выполнить такой перевод, вам нужно будет связаться с брокером, которому вы хотите перевести, и начать процесс перевода там.

Закрытие обычного брокерского счета в optionsXpress ничего не стоит. Тем не менее, брокер взимает сбор за расторжение договора в размере 50 долларов для IRA.Это конкурентоспособно с другими фирмами. Например, Merrill Edge стоит 49,95 доллара.

optionsXpress также взимает комиссию за перевод счета. Плата взимается как с обычного брокерского счета, так и с IRA. Плата составляет 60 долларов. Это относится только к полному переносу аккаунта. Частичный перевод бесплатный.

Например, вы можете передать некоторые активы в IRA и оставить в нем всего 200 долларов, чтобы избежать как полной комиссии за перевод, так и комиссии за закрытие IRA.Перевод всего на счету, кроме 200 долларов, ничего не стоит.

Перед закрытием или переводом учетной записи OX вы можете сначала решить, что вы собираетесь делать с ценными бумагами на вашем счете, если они у вас есть. Для переводов вполне допустимо оставлять ценные бумаги на счете. Ни в коем случае не торгуйте на счете во время процесса перевода.

Как предотвратить поломку банок — еда в банках

Банки ломаются.Это случается с самыми лучшими из нас. Хотя предотвратить это в 100% случаев невозможно, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы минимизировать поломку в максимально возможной степени.

  • Избегайте использования металлической посуды внутри банок. Можно быстро окунуть ложку в воду, но когда у вас будут последние остатки, используйте силиконовую лопатку для захвата последних капель варенья, а не соскребайте ножом для масла. Это сокращает количество мелких царапин, которые в конечном итоге могут привести к появлению слабых мест.
  • Храните банки вдали от неблагоприятных погодных условий. Если вы живете в климате с жарким летом и холодной зимой, ваш гараж — не лучшее место для банок. Лучше утепленная веранда или подвал.
  • Нельзя использовать в банках, которые вы используете для хранения остатков или в качестве сосудов для питья. Вид износа, который возникает при повседневном использовании, приводит к потере потерь, которые они не видят при консервировании. В конечном итоге они становятся слабее и более склонны к поломке в консервном горшке.
  • Быстрые перепады температуры — враг. Если вы замораживаете в банках, обязательно разморозьте в холодильнике. При консервировании помните, что банки должны быть горячими, прежде чем добавлять горячую жидкость. Ни в коем случае не опускайте холодную банку в кипящую кастрюлю, она сломается.
  • Во время обработки контролируйте кипение. Нежное кипячение — это хорошо, и банки не будут раскачиваться под действием воды.
  • Разумно выбирайте горшок для консервирования. Если вы собираете небольшую партию, найдите банку поменьше для обработки.Две или три банки в гигантском горшке более склонны к поломке.
  • Используйте стойку для консервирования. Это гарантирует, что банки не будут напрямую контактировать с теплом вашей плиты.
  • Никогда не используйте банки, заполненные только наполовину. Они будут плавать вокруг горшка и более склонны к поломке. Найдите банку подходящего размера или храните их в холодильнике.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *