Site Loader

Содержание

Как заморозить болгарский перец на зиму – целым, в пакетах, нарезанный

Заморозка еды – наиболее старинный и самый результативный способ консервации пищи для продолжительного хранения. О том, как заморозить перец на зиму и как хранить его в морозилке расскажем далее.

Как заморозить перец на зиму правильно?

При замораживании ягодной фруктовой и овощной продукции в ней сохраняется до 80 % витаминов.

Тогда как при консервации в банки всего до 55 %, а когда проводится сушка, то примерно 30 % полезных элементов.

Для правильной заморозки продуктов, необходимо придерживаться некоторых советов:

● При замораживании плодов и овощей с косточкой или семенами, их надо почистить от внутренности.

● Большее число плодов перед замораживанием нужно порезать такими кусками, которые потом будут применяться для готовки, но не следует мельчить, иначе из них вытечет много сока.

● При замораживании нельзя забывать о посуде.

● Подойдут ПЭ пакеты, емкости и контейнеры из пластика с закрывающимися крышками.

Важно, чтобы пластик был пищевой. Брать нужно емкости средних размеров, чтобы одной порции заморозки хватило на приготовление.

● Когда упаковка подобрана, продукт нарезан и уложен, нужно выпустить из пакета воздух, а если это контейнер, то хорошо утрамбовать содержимое. Оптимальная температура замораживания минус 18 оС.

Замораживание сладкого перца на зиму

В чём удобство и выгода заморозки сладкого перца?

Во-первых, если свежий сладкий перец будет заморожен правильно, то он сохранит все полезные элементы.

Во-вторых, этот продукт в зимнее время достаточно дорогостоящий, поэтому в результате заготовки можно сэкономить.

Помимо экономии денег, мы сэкономим и время, так как из морозилки достанем уже полуфабрикат.

Какой перец подходит для замораживания?

Выбираем по правилам

Для заморозки правильнее всего подойдет плотный, сочный овощ с толстыми стенками.

Хорошо на зиму для заморозки брать яркий перец, из такого будет приятно готовить, можно будет придать настроение блюду, хотя конечно и зеленые плоды подойдут, главное чтобы продукт был свежим.

Овощ не должен быть поврежден. Помимо этого, плоды после покупки в магазине или сборе на грядке надо заморозить как можно быстрее.

Как лучше всего замораживать болгарский перец?

В основном хозяйки проводят заготовку яркого овоща 2-мя способами:

● нарезкой

● целиком для фаршировки в зимнее время.

Нарезанный перец заготавливать очень не хлопотно!

Итак, рассмотрим, как заморозить перец на зиму нарезкой

Это лёгкий способ заготовки продукта:

Первым делом надо приобрести исключительно сочный сладкий перец без дефектов. Затем плоды надо вымыть ледяной водой, просушить.

Для замораживания всегда важно просушить продукт, иначе овощи в холодильнике слипнутся.

Когда все подготовлено, надо осторожно срезать верхушку плода, убрать семена, удалить их полностью.

Затем надо порезать плоды соломкой, упаковать в ПЭ-пакеты или пластиковые контейнеры и отправить в холодильник.

Для нарезания возможно применить терку, так кусочки получатся ровными и аккуратными.

Можно применять насадки, чтобы нарезка была эффектной, фигурной, красивой. А можно нашинковать обычным ножиком.

Что делать чтобы замороженный перец не слипся?

Чтобы перец не слипся, специалисты рекомендуют нарезать его кусочками, уложить на поднос, доску и отправить в холод, оставить там до полнейшей заморозки, периодически перетряхивать и только потом уже замороженные куски разложить в емкости (ПЭ-пакеты, коробки).

Так перец получится рассыпчатым, его удобно будет использовать.

Как заморозить болгарский перец в целом виде для фарширования?

Итак, а как правильно заморозить перчины целиком? Первым делом надо подготовить плоды.

Нужно:

● отобрать ровные перцы без дефектов;

● промыть овощи;

● просушить;

● срезать верхушку и убрать семена.

Работать нужно как можно осторожнее, чтобы не разрезать сам перец.

Когда перчины подготовлены, их также можно разложить по пакетам и отправить в холод.

Но, возникает вопрос, что делать с оставшимися верхушками?

Многие ведь предпочитают потом закупоривать ими нафаршированный полуфабрикат. Их тоже возможно в этот же ПЭ-пакет уложить и заморозить. Однако так делают редко, но если есть желание, почему нет. Можно уложить перчины в ПЭ-пакеты или контейнеры для заморозки рядом друг с другом. Из ПЭ-пакета нужно выпустить воздух.

Если места в холодильной камере немного, то правильно будет уложить подготовленный овощ «паровозом», друг в друга.

Возможно, каждую перчину, именно хвостовую часть завернуть в ПЭ-пленку, применив тот же пакет для завтрака. Так заготовки не слипнутся и лучше сохранят полезные свойства.

Некоторые хозяйки предлагают слегка пробланшировать овощные заготовки перед замораживанием, потом перчины остудить и уложить в пакеты для заготовки.

И, конечно, возможно воспользоваться ещё одним способом заморозки: сделать нафаршированные перчины, и уже их отправить в холод на зимнее время.

Этот способ удивительно хорош.

Очень комфортно вернуться домой, достать нафаршированный овощ и быстро сделать ароматное блюдо.

Как применять замороженный перец в кулинарии?

Применять заготовленный овощ можно в следующих целях:

● Делать зажарку в супы.

● Добавлять в овощное рагу.

● Делать овощные запеканки.

● Добавлять в выпечку.

Можно полезный овощ применять для детского питания.

И также, если продукт был заготовлен целиком, его, возможно, применять для фарширования различными начинками (мясо, кура и др.).

Нужно ли размораживать и сколько хранить?

Обычно разморозка не требуется. Можно доставать необходимое количество из морозилки прямо перед готовкой и добавлять в блюда.

Если хочется можно и разморозить.

В замороженном виде овощная продукция сохраниться до года, так можно до лета обеспечить себя витаминами. Опытные хозяйки не рекомендуют доставать заготовку, размораживать и вновь отправлять обратно.

Это плохо скажется на качестве.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что заморозка сладкого перца – дело полезное и не хлопотное.

Каждая хозяйка может обеспечить себя и семью овощами на всю зиму.

Источник

правила заморозки и хранения заготовок в морозилке

Идея торговли замороженными продуктами появилась в Америке в начале 20 века, и только в 1950-х годах, с появлением холодильников в большинстве домашних хозяйств, замороженные продукты стали повседневностью. Сейчас, кроме засолки и маринования овощей, каждая хозяйка может сохранить любые овощи.

В этой статье подробно расскажем, как заморозить болгарский перец на зиму.

Содержание статьи

Какую пользу мы получим от заморозки свежего перца

Болгарский перец содержит большое количество витаминов С, В, РР и А, которые повышают иммунитет, укрепляют стенки капилляров, нейтрализуют свободные радикалы в организме.

При правильной заморозке все полезные свойства плодов сохраняются. Осенью овощи значительно дешевле, чем зимой, и можно быть уверенным в их отличном качестве.

Подготовка

Для заморозки понадобится пластиковая посуда с плотно закрывающейся крышкой, зип-пакеты или обычные целлофановые пакеты. Чтобы овощи не пропахли продуктами, хранящимися в морозильной камере, их лучше помещать в несколько целлофановых пакетов и плотно завязывать.

Для замораживания берут свежие крупные плоды без повреждений. Овощи с толстыми стенками замораживаются лучше. Каждый плод тщательно промывают, удаляют плодоножку, семена и перегородки. Затем овощи следует тщательно просушить, лучше всего разложив на чистое полотенце. После этого перцы замораживают целиком или нарезают (в зависимости от рецепта).

Способы замораживания

Как заморозить болгарский перец на зиму, зависит от рецепта блюда, в котором его будут использовать.

Заморозка болгарского перца целиком

Когда плоды подготовлены и высушены, на дно морозильной камеры укладывают салфетку из ткани либо специальный пластиковый поднос. Перцы надевают один на другой в форме пирамиды, накрывают тканью и оставляют на два дня.

После замораживания овощи укладывают в плотные целлофановые пакеты или специальные контейнеры для замораживания.

Кубиками или полосками

Приготовленные для замораживания овощи разрезают вдоль на две части. Каждую дольку нарезают поперек полосками, а полоски – кубиками. Нарезанные овощи складывают в пакеты для замораживания и помещают в морозилку на два часа.

После этого пакеты встряхивают, чтобы кусочки не смерзлись комом, а сохранились россыпью, и снова укладывают в морозилку для хранения.

Заморозка печеного сладкого перца

Противень смазывают растительным маслом, укладывают на него промытый, очищенный и разрезанный на две половинки перец и запекают в духовке при температуре 180-200°С 35-40 минут.

После этого складывают в кастрюлю, плотно закрывают крышкой и оставляют на 15 минут. Затем снимают с перцев кожуру, нарезают кусочками и складывают в контейнер для замораживания.

Заготовку хранят в морозильной камере.

Как заморозить перцы, фаршированные мясом, рисом, овощами

Перед заморозкой приготовленные овощи бланшируют в кипящей воде около 1 минуты. После этого они станут мягче, что позволит более плотно наполнить их фаршем.

Фарш выбирают по вкусу:

  1. В мясной фарш добавляют измельченные лук, чеснок, морковь и специи.
  2. Для перцев с рисом рис предварительно отваривают в подсоленной воде, смешивают с овощами и специями.
  3. Для полностью овощного блюда нашинкованные лук, морковь, капусту обжаривают со специями на растительном масле. Приготовленным фаршем начиняют перцы и в течение суток замораживают в морозилке на салфетке.

После этого фаршированные овощи перекладывают в пакеты для заморозки и убирают в морозилку на хранение.

Заморозка с укропом и петрушкой

На 2 кг перца понадобится по 150-200 г укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Зелень промыть, вымочить в холодной воде 10-15 минут и просушить полотенцем.
  2. Перцы промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками или кубиками. Зелень измельчить.
  3. На один понос выложить тонким слоем перец, на другой – зелень. Поставить подносы в морозилку на сутки.
  4. Равномерно смешать овощи и зелень, разложить в пакеты и убрать в морозилку на хранение.

Рецепт заморозки лечо из болгарского перца

Для этого рецепта понадобится по 2-3 перца желтого, красного и зеленого цвета и 3 крупных помидора.

Приготовление:

  1. Овощи промыть, высушить. Перцы очистить от семян и плодоножки. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
  2. Овощи нарезать соломкой, аккуратно перемешать, чтобы помидоры не дали сок, и разложить смесь в пакеты или контейнеры для замораживания.
  3. Емкость для замораживания плотно закрыть или завязать и поставить в морозильную камеру.
  4. Через несколько часов емкость встряхнуть и оставить в морозилке для дальнейшего замораживания и хранения.

В виде ассорти для рагу

Для замораживания  по этому рецепту берут перец разных цветов.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают соломкой вдоль или поперек.
  2. Разделочную доску застилают целлофаном, помещают на нее нарезанные овощи тонким слоем и убирают в морозильную камеру.
  3. Через несколько часов перец пересыпают в целлофановый пакет или контейнер, плотно закрывают или завязывают и помещают в морозилку для дальнейшего хранения.

Перед приготовлением рагу овощи размораживать не обязательно.

Температура для заморозки перцев и сроки хранения

Заморозка при температуре -18…-20 градусов сохраняет полезные свойства перцев, их цвет и вкус.

При соблюдении всех правил замораживания овощи хранятся в морозилке до 12 месяцев.

В каких блюдах можно использовать

Замороженные овощи используют так же, как и свежие: пицца, овощное рагу, тушеный перец с луком и морковью как гарнир к мясу, мясо, запеченное с овощами, запеканки, омлет. В супы добавляют за 10 минут до окончания приготовления.

Предварительно размораживать овощи не нужно.

Можно ли повторно замораживать

Повторно замораживать любые овощи нежелательно – они теряют свои полезные качества и вкус. Когда моют холодильник, овощи достают из морозилки не более, чем на час.

Лучше, конечно, переложить их в другой холодильник или вынести на балкон. Но если это происходит летом, и другого холодильника нет, все продукты из морозилки помещают в одну большую емкость, например, таз, и накрывают тканью. Так продукты будут размораживаться медленнее.

Читайте также:

Как приготовить маринованный перец цицак на зиму.

Как приготовить перец «Ратунда» с медом на зиму.

Чем хорош перец «Винни Пух»: знакомимся с сортом.

Заключение

Чтобы зимой максимально наполнить витаминами свое меню, лучше замораживать перец в разных вариантах: целиком, кусочками, полосками и кубиками, а также нафаршировать различными начинками по своему вкусу.

Перед приготовлением овощи не размораживают, а сразу добавляют в блюдо. Чтобы перец не впитал запахи других продуктов в морозильной камере, его нужно тщательно упаковать в пакеты или контейнеры для замораживания.

Хранение Болгарского Перца В Морозилке — Читать Ответ

Автор Дарья На чтение 27 мин. Просмотров 4 Опубликовано

Как хранить болгарский перец

Сохранить перцы на зиму стремится каждый, кто их выращивает. Болгарский перец содержит в своём составе витамина С и Р больше, чем любой другой овощ. Это прекрасное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения аппетита и укрепления иммунитета. Хранение болгарского перца в домашних условиях возможно, но подразумевает несколько нюансов, о которых нужно знать. Болгарский перец, который относится к подвиду сладких перцев Capsicum annuum subsp. Grossum, убирают в конце лета, вместе с большинством овощей. Снимают перцы вместе с плодоножкой и желательно тогда, когда они достигают технической зрелости – только такие перцы подлежат более длительному хранению.

Самое важное о хранении перца

Спелые плоды без повреждений при температуре 0-2°С и при влажности 80-90% будут храниться 2-3 месяца.

В подвале или погребе болгарский перец можно смело хранить на протяжении трёх месяцев.

В морозильной камере перец сохранится свежим полгода. Можно хранить его целиком, без семян либо порезанным.

Как хранить перец в домашних условиях

Длительный срок хранения болгарского перца возможен лишь в том случае, если овощи не повреждены. Поэтому перед тем, как сохранить стручковый сладкий перец надолго, нужно тщательно отсортировать спелые плоды от недозревших. Режимы хранения спелого и неспелого болгарского перца существенно отличаются. Дозревшие плоды оставлять при комнатной температуре нельзя – в таких условиях они сгниют за один день. Самое подходящее место, где хранят свежий сладкий перец, — это, конечно же, холодильник.

Спелые плоды без повреждений при температуре 0-2°С и влажности 80-90% будут храниться 2-3 месяца.

Хранение перца в холодильнике, если он не дозрел (достиг технической зрелости), недопустимо.

Условия хранения неспелого болгарского перца – температура 8-10°С, влажность 90-95%.

Идеальное место, где лучше хранить зелёный перец – подвал, погреб, кладовка. Там не должно быть солнечных лучей, иначе плоды начнут портиться. Недозревшие перцы, при правильном хранении, могут оставаться пригодными для употребления до 3 месяцев.

Если нужно, чтобы он покраснел, температура хранения должна быть 10°С (и выше), влажность – от 90 до 95%. Так перец дозреет за 20-30 дней. Если нужно, чтобы перец доспел быстрее, можно оставить его дома при комнатной температуре, после чего использовать как можно быстрее.

Много чего мы сохраняем в морозилке. Там же можно хранить зимой и болгарский перец, причём достаточно долго – до 6 месяцев.

Как хранить недозрелый болгарский перец

Теперь подробнее о том, как правильно хранить недозревший болгарский перец. Перед тем, как хранить эти овощи в тёмном и прохладном месте, их укладывают в деревянные или картонные (с отверстиями) ящики не более, чем в один ряд. Если обернуть каждый перец бумагой, то плоды не будут соприкасаться. Пускай их неудобно перебирать, разворачивая каждый перец, зато так они пролежат гораздо дольше. Можно не оборачивать плоды, а засыпать ящики опилками или песком, устелив на дно ящика бумагу или полиэтилен.

Ещё один способ, как дольше хранить этого представителя семейства паслёновых в подвале, погребе, кладовке или на балконе, — выкопать его вместе с корнями и подвесить. Можно высадить их в горшки, подобно домашним растениям, но так они, прежде всего, дозреют.

Многие удивляются тому, сколько хранится болгарский перец на складах овощных магазинов. Те, кому необходимо сохранить очень большие запасы этих овощей, часто используют 1% раствор медного купороса. Решив воспользоваться таким способом, необходимо трижды проверить правильность приготовления раствора. Медный купорос ядовит, поэтому обработка перца должна проходить с соблюдением техники безопасности и доз.

Как хранить болгарский перец в холодильнике

Перед тем, как сохранить болгарский перец в холодильнике, каждый плод оборачивают бумагой или помещают несколько перцев в герметичный полиэтиленовый пакет. Можно смазать каждый перец растительным маслом, чтобы он дольше оставался свежим.

Домашний перец будет храниться дольше, чем магазинный, это нужно учитывать, выбирая метод хранения.

Свежесть овощей с рынка всегда остаётся под сомнением, ни один продавец не признается, как происходила уборка и хранение перца.

Если так случилось, что плоды начали портиться, можно нарезать их дольками и поместить в герметичный пищевой контейнер или пакет. Но даже в таких условиях нарезанный перец храниться дольше 1 недели не сможет. Лучше использовать такие плоды сразу.

Как хранить болгарский перец в морозилке

Многие сомневаются, можно ли хранить перец в морозильной камере. На самом деле, замороженный перец (нарезанный или целый для фаршировки) будет храниться максимально долго – до полугода. Перед тем, как отправить его в морозилку, необходимо удалить сердцевину для фарширования или нарезать соломкой, после чего поместить в герметичный полиэтиленовый пакет.

Размораживать перец дважды нельзя, поэтому лучше расфасовать его в пакеты небольшими порциями.

Как сохранить болгарский перец на зиму

Можно засушить болгарский перец на зиму, используя сушилку для овощей и фруктов, духовку или оставив на балконе. Предварительно его нарезают полосками шириной до 5 мм и раскладывают на противень в один слой.

Если температура воздуха поднимается до 30°С, то на балконе сушёный перец будет готов через 3-4 суток. В духовке или сушилке для овощей, при температуре 50°С, болгарский перец высушится за 10-12 часов. Хранят сушёный перец в банках.

Как и сухофрукты, его очень любят насекомые, поэтому ёмкость должна быть плотно закрыта. Банку с сухим перцем можно оставлять в прохладном, тёмном и сухом месте, иногда открывая её.

Смотрите также:

А вы знаете, когда её лучше убирать с грядки, чтобы она сохранилась дольше? Мы расскажем несколько секретов!

Можно засушить болгарский перец на зиму, используя сушилку для овощей и фруктов, духовку или оставив на балконе. Предварительно его нарезают полосками шириной до 5 мм и раскладывают на противень в один слой.

Как заморозить болгарский перец на зиму: делаем полезные заготовки для вкусных блюд

Идея торговли замороженными продуктами появилась в Америке в начале 20 века, и только в 1950-х годах, с появлением холодильников в большинстве домашних хозяйств, замороженные продукты стали повседневностью. Сейчас, кроме засолки и маринования овощей, каждая хозяйка может сохранить любые овощи. В этой статье подробно расскажем, как заморозить болгарский перец на зиму.

Какую пользу мы получим от заморозки свежего перца

Болгарский перец содержит большое количество витаминов С, В, РР и А, которые повышают иммунитет, укрепляют стенки капилляров, нейтрализуют свободные радикалы в организме.

При правильной заморозке все полезные свойства плодов сохраняются. Осенью овощи значительно дешевле, чем зимой, и можно быть уверенным в их отличном качестве.

Подготовка

Для заморозки понадобится пластиковая посуда с плотно закрывающейся крышкой, зип-пакеты или обычные целлофановые пакеты. Чтобы овощи не пропахли продуктами, хранящимися в морозильной камере, их лучше помещать в несколько целлофановых пакетов и плотно завязывать.

Для замораживания берут свежие крупные плоды без повреждений. Овощи с толстыми стенками замораживаются лучше. Каждый плод тщательно промывают, удаляют плодоножку, семена и перегородки. Затем овощи следует тщательно просушить, лучше всего разложив на чистое полотенце. После этого перцы замораживают целиком или нарезают (в зависимости от рецепта).

Способы замораживания

Как заморозить болгарский перец на зиму, зависит от рецепта блюда, в котором его будут использовать.

Заморозка болгарского перца целиком

Когда плоды подготовлены и высушены, на дно морозильной камеры укладывают салфетку из ткани либо специальный пластиковый поднос. Перцы надевают один на другой в форме пирамиды, накрывают тканью и оставляют на два дня.

После замораживания овощи укладывают в плотные целлофановые пакеты или специальные контейнеры для замораживания.

Кубиками или полосками

Приготовленные для замораживания овощи разрезают вдоль на две части. Каждую дольку нарезают поперек полосками, а полоски – кубиками. Нарезанные овощи складывают в пакеты для замораживания и помещают в морозилку на два часа. После этого пакеты встряхивают, чтобы кусочки не смерзлись комом, а сохранились россыпью, и снова укладывают в морозилку для хранения.

Заморозка печеного сладкого перца

Противень смазывают растительным маслом, укладывают на него промытый, очищенный и разрезанный на две половинки перец и запекают в духовке при температуре 180-200°С 35-40 минут.

После этого складывают в кастрюлю, плотно закрывают крышкой и оставляют на 15 минут. Затем снимают с перцев кожуру, нарезают кусочками и складывают в контейнер для замораживания. Заготовку хранят в морозильной камере.

Как заморозить перцы, фаршированные мясом, рисом, овощами

Перед заморозкой приготовленные овощи бланшируют в кипящей воде около 1 минуты. После этого они станут мягче, что позволит более плотно наполнить их фаршем.

Фарш выбирают по вкусу:

  1. В мясной фарш добавляют измельченные лук, чеснок, морковь и специи.
  2. Для перцев с рисом рис предварительно отваривают в подсоленной воде, смешивают с овощами и специями.
  3. Для полностью овощного блюда нашинкованные лук, морковь, капусту обжаривают со специями на растительном масле. Приготовленным фаршем начиняют перцы и в течение суток замораживают в морозилке на салфетке.

После этого фаршированные овощи перекладывают в пакеты для заморозки и убирают в морозилку на хранение.

Заморозка с укропом и петрушкой

На 2 кг перца понадобится по 150-200 г укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Зелень промыть, вымочить в холодной воде 10-15 минут и просушить полотенцем.
  2. Перцы промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками или кубиками. Зелень измельчить.
  3. На один понос выложить тонким слоем перец, на другой – зелень. Поставить подносы в морозилку на сутки.
  4. Равномерно смешать овощи и зелень, разложить в пакеты и убрать в морозилку на хранение.

Рецепт заморозки лечо из болгарского перца

Для этого рецепта понадобится по 2-3 перца желтого, красного и зеленого цвета и 3 крупных помидора.

Приготовление:

  1. Овощи промыть, высушить. Перцы очистить от семян и плодоножки. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
  2. Овощи нарезать соломкой, аккуратно перемешать, чтобы помидоры не дали сок, и разложить смесь в пакеты или контейнеры для замораживания.
  3. Емкость для замораживания плотно закрыть или завязать и поставить в морозильную камеру.
  4. Через несколько часов емкость встряхнуть и оставить в морозилке для дальнейшего замораживания и хранения.

В виде ассорти для рагу

Для замораживания по этому рецепту берут перец разных цветов.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают соломкой вдоль или поперек.
  2. Разделочную доску застилают целлофаном, помещают на нее нарезанные овощи тонким слоем и убирают в морозильную камеру.
  3. Через несколько часов перец пересыпают в целлофановый пакет или контейнер, плотно закрывают или завязывают и помещают в морозилку для дальнейшего хранения.

Перед приготовлением рагу овощи размораживать не обязательно.

Температура для заморозки перцев и сроки хранения

Заморозка при температуре -18…-20 градусов сохраняет полезные свойства перцев, их цвет и вкус.

При соблюдении всех правил замораживания овощи хранятся в морозилке до 12 месяцев.

В каких блюдах можно использовать

Замороженные овощи используют так же, как и свежие: пицца, овощное рагу, тушеный перец с луком и морковью как гарнир к мясу, мясо, запеченное с овощами, запеканки, омлет. В супы добавляют за 10 минут до окончания приготовления.

Предварительно размораживать овощи не нужно.

Можно ли повторно замораживать

Повторно замораживать любые овощи нежелательно – они теряют свои полезные качества и вкус. Когда моют холодильник, овощи достают из морозилки не более, чем на час.

Лучше, конечно, переложить их в другой холодильник или вынести на балкон. Но если это происходит летом, и другого холодильника нет, все продукты из морозилки помещают в одну большую емкость, например, таз, и накрывают тканью. Так продукты будут размораживаться медленнее.

Заключение

Чтобы зимой максимально наполнить витаминами свое меню, лучше замораживать перец в разных вариантах: целиком, кусочками, полосками и кубиками, а также нафаршировать различными начинками по своему вкусу.

Перед приготовлением овощи не размораживают, а сразу добавляют в блюдо. Чтобы перец не впитал запахи других продуктов в морозильной камере, его нужно тщательно упаковать в пакеты или контейнеры для замораживания.

Как заморозить болгарский перец на зиму, зависит от рецепта блюда, в котором его будут использовать.

Как надежно сохранить дома болгарский перец на зиму

Этот вкусный и красивый овощ — редкий гость на нашем столе в период межсезонья. Не все хозяйки знают, что сохранить болгарский перец на зиму можно несколькими простыми способами. Практически все его полезные свойства во время хранения остаются неизменными. А сохранять есть что. Болгарский перец – чемпион среди овощей по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты). Он содержит антиоксиданты, кремний, йод, железо и еще множество других биологически активных соединений.

Как отобрать перец для хранения?

Существует две стадии спелости этого овоща.

  1. Техническая спелость – плоды достигли величины, заложенной особенностями сорта, но не имеют характерного цвета, при нажатии на плод слышится хруст.
  2. Биологическая спелость – плоды окрасились в цвет, характерный для данного сорта.

Для замораживания, сушки, маринования нужно, чтобы плоды были в стадии биологической спелости, а для хранения в свежем виде можно использовать перец, находящийся в стадии техничес

Как хранить сладкий перец »VripMaster

Свежий красочный сладкий перец — вкусное дополнение к любому блюду. Однако при неправильном хранении перец может испортиться до того, как вы сможете его использовать. Важно хранить в холодильнике как целые, так и измельченные болгарские перцы, чтобы они не портились. Если вы хотите, чтобы они оставались свежими в течение длительного времени, вы можете даже попробовать их заморозить. Просто убедитесь, что вы выбросили их, когда они станут слизистыми или заплесневелыми.

Хранение целого сладкого перца

  1. Храните перец, не мойте его. Из-за влажности перца в холодильнике он быстрее гниет. Прежде чем мыть перец, дождитесь его готовности.
    • Если вы все-таки помыли болгарский перец, убедитесь, что он полностью высох, прежде чем убрать его в холодильник. Промокните их бумажным полотенцем.
  2. Положите перец в пакет с продуктами. Пакеты для продуктов сделаны из сетки, которая обеспечивает перцам много воздуха. Если у вас нет пакета для продуктов, возьмите пластиковый пакет для продуктов и проделайте в нем несколько дырок.
    • Не завязывайте закрытый пакет и не завязывайте его узлами. Чтобы перец оставался свежим, вам понадобится вентиляция.
    • Не храните перец в герметичном пакете. Так они быстрее портятся.
  3. Поместите сладкий перец в ящик для овощей холодильника. В ящике они сохранятся свежими и хрустящими. Разложите перец как можно шире. Если ящик плотно упакован, они не могут длиться так долго.
    • Не храните перец в одном ящике с фруктами.Фрукты выделяют газ, называемый этиленом, который ускоряет гниение овощей.
  4. Выбросьте болгарский перец, когда он станет слишком мягким. Слегка надавите на кожуру перца кончиками пальцев. Если кожица твердая и гладкая, перец все равно годится. Если он кажется слегка пористым или сморщенным, вы можете приготовить перец, но не ешьте его сырым. Если перец липкий или очень мягкий, перемешайте его.
    • Если вы заметили плесень на перцах, выбросьте их, независимо от того, сколько времени они у вас есть.
    • Целые болгарские перцы можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Сохранение нарезанного перца

  1. Оберните нарезанный перец бумажным полотенцем. Бумажное полотенце не даст им стать слишком слизистыми или влажными в холодильнике.

  2. Положите нарезанный болгарский перец в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Держите перец завернутым в бумажное полотенце. Емкость должна быть полностью закрытой.Сделайте это в течение 2 часов после измельчения, чтобы они не испортились.

  3. Положите нарезанный перец в ящик или верхнюю полку холодильника. Поскольку перец уже нарезан и запечатан в контейнере, он не обязательно должен находиться в ящике.

  4. Выбросьте измельченный перец через 3 дня. Нарезанный перец долго не протянет. Если они станут слизистыми или плесневеющими, выбросьте их, независимо от того, как долго они находились в холодильнике.

Практическое руководство: работа с консервированным перцем чипотле в соусе Адобо

Каждый раз, когда я пишу пост, включающий консервированные перцы чипотле, я думаю, что нам действительно нужно создать ресурс для тех, кто с ними не знаком или может даже бояться попробовать что-то новое. Итак, поехали!

Какие они? Chipotles — это маленькие перцы (часто халапеньо), обычно длиной 2-3 дюйма, высушенные в процессе копчения, что придает им темный цвет и отчетливый дымный аромат.Консервированные сорта, о которых мы говорим, консервированы в красном соусе, который также имеет фантастический дымный аромат.

Где их найти? Консервированные перцы Chipotle в соусе Адобо можно найти на латинском острове в большинстве продуктовых магазинов.

Они острые? Да, они пряные, но не безумно острые. Что ж, позвольте мне перефразировать это. Если вы используете правильное количество , они не будут пряными. Помните, что немного — это очень важно.Начните с небольшого количества и добавляйте больше по вкусу. Или используйте вместо него соус из банки, который имеет такой же прекрасный вкус, но гораздо меньше тепла. Никогда не забуду, как впервые попробовала эти перцы. Я делал рецепт чили, который требовал одного перца на весь горшок. Это было не так много, поэтому я бросил туда 2 или 3. 3 перца на весь горшок, и это было НАСТОЛЬКО горячо. Я даже не мог проглотить это. Так что поверьте мне и начните с малого!

Есть альтернатива? Вы можете купить сухой порошок Chipotle Chili Powder, который можно найти на острове специй в хорошо оснащенном продуктовом магазине.У него отчетливо дымный вкус, сильно отличающийся от стандартного порошка чили. В зависимости от рецепта один может работать лучше другого (настоящие чипотле или порошок чипотле), но часто их можно без проблем поменять местами.

Как с ними обращаться? Не прикасайтесь к перцам, а затем трите глаза, рот или нос. Чтобы приготовить перец, выньте один из банки и осторожно соскребите с него семена. Или оставьте столько соуса, который прилипает к перцу, а затем осторожно промойте его под легкой струей воды, чтобы смыть семена.Затем можно измельчить ножом.

Для большинства рецептов требуется очень небольшая сумма, и я считаю, что покупать целую банку — пустая трата времени.

Я тоже! Я не могу сказать вам, сколько раз я использовал перец, а затем положил остатки консервов в холодильник с намерениями приготовить что-то еще. Я выбросил МНОГО банок! Итак, вот что я делаю. Потратьте дополнительное время на этот процесс, и ваша маленькая банка перца может прослужить вам месяцы и месяцы, хранящиеся в морозильной камере.

Выстелите поддон для кубиков льда полиэтиленовой пленкой.

Мне очень нравится, когда мой соус и перец разделяются, потому что у меня есть много рецептов, в которых я использую только соус, в других я использую перец, а в некоторых я использую и то, и другое. Но это только я. Поэтому я удаляю семена из перца (потому что они сильно нагреваются) и кладу их в кухонный комбайн, а оставшийся соус оставляю в банке. Однако вы можете просто засунуть туда всю банку.

Я пульсирую несколько раз, пока они не станут очень мелкими.Почти как паста. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете просто использовать здесь нож.

Используйте чайную или столовую ложку, чтобы отмерить соус и / или перец в лоток. Сначала я добавляю соус столовыми ложками, потому что я обычно использую больше соуса за один раз, чем перца.

Затем я положил перец по чайным ложкам.

Если у вас нет поддона для кубиков льда, вы можете просто использовать тарелку. Но с простым соусом это не так хорошо!

После того, как перец заморозится, просто выньте его из лотка и заверните в пластик.

Поместите пластик в пакет для морозильной камеры или контейнер и обязательно пометьте то, что вы сделали. Теперь, когда вам понадобится пара чайных ложек перца в следующий раз, вы готовы к работе!

Теперь, когда мой морозильник заполнен, для чего я могу их использовать?

Вот некоторые из наших любимых!

Такитос, запеченный завтрак с чипотле-лаймом

Юго-западный фаршированный перец

Юго-западные бургеры

Сальса Гарден Фреш

Запеченный чипотле с говядиной такитос

Салат Chipotle Chicken Taco

Chipotle Chocolate Chili

Шоколадный чили

Chipotle Pork Tacos

Жареный перец во фритюрнице

Жареный перец во фритюрнице. Вкусный жареный сладкий перец без масла, приготовленный до совершенства в фритюрнице. Легко готовить, низкокалорийный, и как только вы приготовите их, от этого вы не вернетесь к сковороде.

Рецепт жареного сладкого перца во фритюрнице

Can You Air Fry Перец?

Абсолютно лучший перец для фритюрницы. Ли ты назовите их смешанный перец для фритюрницы, сладкий перец для фритюрницы или жареный во фритюрнице перец, он станет новым любимым блюдом для жарки на воздухе.

Это один из тех рецептов фритюрницы, который подходит к еде. что вы обычно готовите на барбекю.

Фритюрница Жареный перец

Жареный перец во фритюрнице вы говорите? Самый простой способ, которым я когда-либо делал жареный перец, и он такой хороший на вкус.

Вы помещаете их в фритюрницу после того, как нарежете их кубиками, без масла, а через несколько минут они приготовятся.

Затем вы можете выбрать, хотите ли вы, чтобы они были обугленными, слегка приготовленными или просто подогретыми.

Я предпочитаю свою перед обугливанием и люблю, когда я использую Палео в качестве альтернативы чипам.

Я часто добавляю в магазин список покупок пакет смешанных перцев. Где вы получаете один желтый перец, один красный перец и один зеленый перец.

Я могу быстро разрезать перец, бросьте их в фритюрницу, и я потеряюсь в гурмане с болгарским перцем небеса.

Как долго до выхода в эфир Fry Peppers?

У всех нас разные применения наш жареный перец. Но я уверен, что мы все согласны, что мы хотим, чтобы они не содержали масла. и красочный.

  • Теплый, но не мягкий = Если вы хотите, чтобы жареный перец был красивым и теплым, но не полностью приготовить потом пойти с 8 минут .
  • Хрустящий = Чтобы они были хрустящими, но не на гриле, выберите 10 минут .
  • На углях = Для этого изумительного аромата на гриле, как на барбекю, выберите 12 минут .

Мне нравятся все 3 способа обжаривания перца воздухом, и меня больше всего волнует тот факт, что что-то, что так вкусно, может быть настолько низкокалорийным.

Как жарить Перец в фритюрнице?

Жарить перец во фритюрнице так ЛЕГКО, что мне нравится оставьте 3-летнего Хорхе ответственным за свои детские ножи.

  1. Нарежьте перец желаемой формой.
  2. Положите в миску и приправьте любимыми сушеными травами.
  3. Загрузить в корзину фритюрницы, жарить на воздухе и подавать.

Еще фритюрница Pepper Ideas

Но это не просто смешанные разноцветные перцы, которые вы загружаете в корзину фритюрницы.

Вы можете пойти дальше и смешать болгарский перец с другими продуктами. Или просто приготовьте сразу один болгарский перец.

Если вы ненавидите халапеньо и все равно хотели бы насладиться нашими попперсами с халапеньо в беконе, то замените халапеньо на мини-сладкий перец для фритюрницы.

Сохраняйте тот же метод и приготовление раз просто поменяйте местами перец.

Фахита для овощей фахита — тоже замечательная идея. Вы можете использовать фритюрницу, чтобы приготовить вегетарианскую версию наших фахитас с курицей и, боже мой, на вкус!

Жареный перец во фритюрнице

Жареный перец во фритюрнице. Восхитительный жареный болгарский перец без масла, идеально приготовленный во фритюрнице. Легко приготовить, низкокалорийный, и как только вы приготовите их вот так, вы больше не вернетесь к сковороде.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Курс: завтрак, салат, гарнир

Кухня: фритюрница

Количество порций: 2

Калорийность: 56 ккал

Фритюрница
  • 3 сладких перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и перец
  • Отрежьте верхушки перца и твердой хваткой вытащите стебель, чтобы удалить все семена за один раз.

  • Нарезать перец кубиками среднего и большого размера или крупными ломтиками в зависимости от того, как они вам нравятся.

  • Поместите их во фритюрницу и готовьте в течение 8 минут при 180 ° C / 360 ° F.

  • Подавайте еще горячими.

Я готовил жареный перец в фритюрнице в течение 8 минут, чтобы получить теплый, а не сырой хруст. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, готовьте 10 минут, а если хотите, готовьте на углях 12 минут. Для них не нужно масло, и вы можете приправить их после приготовления в зависимости от того, как вы планируете их использовать.Если у вас нет особых планов на них, и они всего лишь часть, то немного соли и перца — это вкусно. Вы также можете нарезать болгарский перец на куски или оставить его большими полосками для барбекю.

Калорийность: 56 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5589 МЕ | Витамин C: 229 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к рецепту.com Сообщество:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

Как нарезать сладкий перец — Stefan’s Gourmet Blog

В этом посте я покажу вам, как быстро и без потерь нарезать болгарский перец, изменив темп сложного приготовления и очень изысканного блюда.Много еды теряется. Статистика потрясающая. Один из способов расточительства пищи — это расточительная чистка и резка. Например, как многие повара учат измельчать лук, примерно четверть лука не используется (но, конечно, может быть зарезервирована для приготовления бульона). Я также заметил, что люди чистят болгарский перец, отрезая верхнюю часть, таким образом тратя немало. Вот как это можно сделать по-другому.


На внешней стороне болгарского перца по выемкам видно, где находятся мембраны внутри.Начиная с нижней части болгарского перца, прорежьте эти углубления небольшим острым ножом.


Продолжайте резать, пока не дойдете до зеленого стебля. Повторите то же самое с другими углублениями.


Теперь вы можете легко отделить дольки болгарского перца от зеленого стебля и внутренней белой части, к которой прикреплены семена.


Для этого нож не нужен.


Теперь срежьте белые пленки маленьким острым ножом, что легко сделать, потому что они будут на краю каждого сегмента.


Возьмите каждый сегмент внешней стороной вверх и постучите по нему плоскостью ножа, чтобы все оставшиеся семена опали.


И вуаля: дольки болгарского перца без потерь, готовые к нарезке соломкой или кубиками большим острым поварским ножом.

Воспоминания


Наш любимый овощ, который готовят на гриле, — это зеленая спаржа. Это быстро, легко и очень вкусно. Просто отломите одревесневшие кончики (что, если вы сделаете это осторожно, не будет расточительным) и смешайте их с оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.Решетка — отличный инструмент для приготовления спаржи на гриле, так как переворачивать их по одному было бы довольно утомительно. Нам они больше всего нравятся, когда они были обжарены на медленном огне, чтобы они были хорошо подрумяненными (не почерневшими) и нежными. Это действительно усиливает их вкус. Их любят даже люди, которые обычно не любят овощи.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *