Как хранить морковь в погребе зимой: 5 лучших способов
Морковь – вкусный, полезный и лежкий овощ. Зимой она становится по-настоящему незаменимым источником витаминов и клетчатки. О правилах ее хранения и о том, сколько можно хранить морковь, читайте в нашей статье.
Чтобы морковь не гнила, сохраняла витамины и оставалась сочной, требуется поддерживать в месте хранения определенную температуру и влажность воздухаХранение моркови зимой
У моркови тонкая кожица, поэтому во время хранения овощ может прорастать, загнивать или промерзать. Если у вас есть погреб, подвал, подпол или гаражная яма, не промерзающие зимой, то вопрос, где хранить морковь, не возникает. Самые благоприятные условия – постоянная температура воздуха +1 °C и относительная влажность воздуха 90 – 95%. Также, лучше ограничить доступ воздуха к месту хранения. В таких условиях корнеплод может долежать до нового урожая.
Перед уборкой в погреб корнеплоды просушивают в течение нескольких часов на свежем воздухе.
В погребе
В погребе морковь можно хранить разными способами:
- в ящиках с плотными стенками и крышками (не более 20 кг). Ящики устанавливают на подставки, высотой 15-20 см над полом и на небольшом расстоянии от стен, затем наполняют морковью;
- в мешках – корнеплоды засыпают в полиэтиленовые мешки (лучше не более 20 кг) и, не закрывая их, ставят в погреб;
- в песке – морковь пересыпают песком, который поможет ей сохранить естественную сочность и не даст распространиться плесени и гнилям. Корнеплоды складывают в ящики, укладывая штабелем наподобие поленницы, и пересыпают песком таким образом, чтобы головки слегка выступали наружу – так морковь будет удобно брать из штабеля. Дно ящика покрывают двухсантиметровым слоем песка.
Важно, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом. Каждый год песок нужно заготавливать заново, поскольку в прошлогоднем скапливаются споры микроорганизмов, от которых новый урожай моркови может загнить; - в глине – делают глиняную болтушку, размешав глину с водой до консистенции густого кефира. Корнеплоды опускают в смесь на 2 минуты, затем вынимают и слегка обсушивают на воздухе. Вместо глины можно взять обычный мел, но такой способ хранения обойдется дороже. Высохнув, болтушка образует прочный футляр, мешающий испарению воды и защищающий от гниения. Морковь в глиняных «чехлах» складывают в ящики. Этот прием позволяет практически полностью избежать отходов при хранении, но чистить овощ будет трудно – засохшую глину придется долго и тщательно смывать;
- в опилках – морковь прекрасно сохраняется в опилках влажностью 18-20 %. Лучше использовать хвойные опилки – в них содержатся эфиры, губительные для микроорганизмов. В таких условиях морковь хранится дольше всего – почти год.
В земле
Самый экономичный и надежный способ хранения для тех, у кого нет погреба, но есть земельный участок, – просто закопать осенью корнеплоды в землю. Единственный недостаток этого метода состоит в том, что морковь нельзя будет достать, пока земля не оттает. Зато ранней весной появится возможность полакомиться на удивление сладкой и сочной морковкой.
С наступлением первых холодов немытую, слегка просушенную морковь укладывают в непромокаемый мешок из полиэтилена и завязывают горловину веревкой с длинным концом. Заранее, еще по теплу, выкапывают в почве яму глубиной около метра. Мешок ставят на дно ямы и забрасывают землей. Конец веревки должен остаться на поверхности. Весной, потянув за веревку, мешок извлекают на поверхность.
В регионах со снежной и относительно мягкой зимой (например, в средней полосе) сохранить овощ до весны можно прямо на грядке. Для этого часть урожая не выкапывают, срезают ботву и засыпают грядку крупным песком, толщина песочного слоя должна быть не меньше 15 см. Сверху импровизированное хранилище укрывают полиэтиленом. Весной, после схода снега, морковь можно будет выкопать – она останется свежей.
Хранение в домашних условиях (в квартире)
В квартире сохранить морковь гораздо труднее, чем в погребе или подполе. Но, используя специальные приемы, можно хранить морковь дома до четырех месяцев.
Морковь хранят в ящиках вместительностью не более 10 кг. Ящики ставят на балкон, а когда температура начинает опускаться ниже 0 °C, укутывают старыми вещами, одеялами. А с наступлением морозов ящики лучше занести в квартиру.
Как хранить морковь в холодильнике? Не отмывая от земли, морковь складывают в полиэтиленовый пакет и завязывают горловину, удалив из пакета большую часть воздуха.
При хранении моркови в луковой шелухе на дно пластикового ящика высыпают слой шелухи, поверх которой укладывают корнеплоды. Снова засыпают шелуху, укладывают морковь и т. д. Ящик ставят в холодное место: в неотапливаемую кладовку, на застекленную лоджию. В морозные дни ящики, стоящие на лоджии, следует укутать (старыми одеялами).
Без особого труда можно сохранить морковь в морозильнике. Для этого ее моют, очищают, натирают на крупной терке, укладывают в полиэтиленовые мешочки и помещают в морозильную камеру. Зимой по мере необходимости морковь размораживают и используют для приготовления блюд.
Отличный способ хранения – заморозка. Морковь почистить, порезать на кубики/ломтики/кружочки или потереть на терке и упаковать в пакеты удобного размера. Так, в морозильной камере морковь пролежит всю зиму и будет всегда по рукойВидео
Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи:
зимой и летом одним цветом
Морковь — корнеплод, который любят не только зайцы, но и многие взрослые, и даже дети. Он считается одним из наиболее популярных в мире, поскольку богат витаминами группы B, C, E, PP, каротином и является многофункциональным — подойдет и в суп, и в рагу, и свежий съедят. Многие думают, что долго хранить морковь в домашних условиях нельзя, потому что она быстро гниет.
Морковь — легкоусвояемый диетический продукт, поэтому желание запастись ею в сезон, когда она содержит больше всего полезных веществ, вполне понятно. Рассмотрим, в каком виде ее можно хранить, как подготовить, пригодится ли холодильник, и другие актуальные вопросы.
Особенности
Способ зависит от вида морковки: свежая или приготовлена, помыта ли, с какой целью будет использоваться. Современный холодильник подойдет для большинства перечисленных случаев, поскольку имеет разные отсеки и знает, при какой температуре стоит хранить еду:
- для приготовленных продуктов с t в +2–6°C;
- свежих фруктов и овощей с t в +0–3°C;
- для замораживания с t в -8–20°C.
Если поместить корнеплод в правильный отсек, то это обеспечит его наилучшее хранение и максимальное сохранение питательных веществ.
Как долго хранится?
Сроки также зависят от вида моркови: приготовлена она или сырая, помыта или нет. Каждый вид имеет некоторые особенности, которые необходимо знать.
Переработанная
Сроки зависят от способа переработки. Рассмотрим самые популярные варианты: сок, корейский салат и просто отварную:
- свежевыжатый сок — полезный напиток, который любят употреблять любители позагорать, поскольку он подготавливает кожу к солнечным лучам. Для его приготовления необходима мощная соковыжималка, поскольку недорогая домашняя техника может не выдержать твердых плодов. Особенность всех свежевыжатых соков в том, что они быстро окисляются, теряя практически все полезные вещества в течение получаса, поэтому хранить напиток нежелательно — лучше сразу употребить. В крайнем случае, его можно отправить в холодильник в основной отсек на несколько часов, но не более;
- отварная или печеная — чаще всего предназначена для салатов, но можно употреблять и самостоятельно. После трех дней, проведенных в основном отсеке холодильника, внешний вид корнеплода не вызовет желания его съесть. Поверхность станет дряблой и будет вырабатывать слизь — такой продукт лучше не есть;
- корейская морковка — салат, состоящий из самого оранжевого овоща, масла и специй. Если салат хранится в рассоле, то в таком виде его можно держать неделю или даже две. Если салат покупкой и без рассола, то после открытия упаковки его срок годности по ГОСТ составляет около двух суток.
Как видно из приведенных выше инструкций, готовая морковка хранится не так уж и долго: лучше ее сразу употреблять, чтобы избежать порчи и пищевого отравления.
Свежая
Со свежей морковью дело обстоит куда лучше: ее срок хранения можно продлить практически до года — и это все в домашних условиях. При этом она остается свежей, вкусной, хрустящей и богатой полезными веществами.
Как подготовить?
Подготовка овощей чаще всего обусловлена привычками, которые не меняются с годами. Редко хозяйки решаются на какие-то эксперименты, ведь ошибка может стоить дорого — овощ попросту испортится.
Главная тема для сомнений в подготовке моркови к хранению — решение: мыть ее или нет. Мнения разделились ровно поровну.
Мыть или не мыть?
Если бы тут был точный ответ, то вопрос не озадачивал хозяек на кухнях по всей стране. У мытой морковки есть много преимуществ:
- все недостатки видны как на ладони — механические повреждения или начальные признаки гниения и болезни моркови;
- уничтожаются патогенные микробы;
- легче перебрать, емкость для хранения будет чище.
Основным недостатком мытья корнеплода считается то, что он становится более капризным к условиям хранения, отчего снижается его срок жизни до гниения. При желании в дальнейшем заморозить мытый овощ, его придется дольше сушить.
Вывод следующий: мыть морковку следует в том случае, если ее предполагаемый срок хранения не превышает одной недели.
Что дальше?
После первичной очистки плода есть еще несколько шагов, которые позволят выбрать наилучшую морковь.
- После очищения морковки стоит срезать ботву на расстоянии 1–2 мм от плода. Важно соблюдать точность, поскольку слишком длинный хвост быстро прорастет, а из-за поврежденной кожуры плод может быстро сгнить.
- Далее овощи стоит перебрать, чтобы все «дефектные» (с надрезами, надкусами, заболеваниями) отобрать и употребить в пищу сразу. Если оставить их на долгое хранение, есть риск, что
особенности корнеплодов, удачные сорта, подготовка к закладке
Приятно вырастить хороший и . Теперь надо приложить усилия, чтобы сохранить его как можно дольше, в идеале — до нового сезона. Сложнее всего хранить корнеплоды, в особенности — морковь. Она нуждается в создании особых, довольно жестких условий, которые придется соответственным образом контролировать и поддерживать.
На сохранность влияют все факторы — сорт, условия хранения, подготовка и прочие моменты. Незначительных деталей в этом деле не существует, любая мелочь способна кардинально изменить ситуацию. Однако, обо всем — по порядку.
Особенности моркови
Морковь относится к основным овощным растениям, которые культивируются для длительного хранения. Среди всех корнеплодов, произрастающих в России, морковь обладает самой низкой устойчивостью к внешним воздействиям. Она отличается низкой лежкостью (термин, обозначающий сохранность при хранении), подвержена гниению и пересыханию. Отдельная проблема — болезни, которые поражают как отдельные сорта, так и весь вид в целом.
Основная биологическая особенность моркови — тонкая кожица, не способная обеспечить надежную защиту от внешних факторов и потерь влаги. Она является причиной слабой сопротивляемости болезням и быстрой потери влаги при возникновении соответствующих условий. Кроме того, если почву удобряли или вводили большое количество азотных удобрений, сохранить корнеплоды в течение длительного времени не удастся.
Второй важной особенностью является высокая биологическая активность. При возникновении благоприятных условий морковь способна начать прорастать уже через 1,5-2 недели. Это обстоятельство требует постоянного внимания и контроля за условиями хранения, температурным режимом и уровнем влажности. Если удастся обеспечить определенный режим, корнеплоды впадают в своеобразную «спячку», при которой все процессы замедляются вплоть до полной остановки.
Условия хранения
Все народные способы хранения моркови основаны на многолетней практике. За основу брались случаи, когда удавалось сохранить максимальную часть урожая. Условия, которые были созданы в этом сезоне, повторялись и дублировались. В современном мире исследования производятся на научной основе.
При испытаниях был определен оптимальный режим содержания моркови:
Температура — от 0° до +5°.
Влажность воздуха — 90-95%.
Необходимо учитывать, что для каждого сорта существуют свои поправки, дающие оптимальные результаты.
Морковь — корнеплод, отличающийся слабой лежкостью. В любых, даже идеальных условиях, количество испорченных корнеплодов будет достигать 10%, что определяется наличием возбудителей болезней, нарушениями кожицы, полученными во время сбора урожая, наличием испорченных экземпляров и т. п.
Необходимо учитывать, что сразу помещать урожай в соответствующие условия нельзя.
Закладка производится в 3 этапа:
- Лечебный этап. Его продолжительность — от 8 до 12 дней. Температурный режим в это время находится в диапазоне 12-14°. Этот период выполняет функции карантина и позволяет моркови адаптироваться к предложенным условиям. В это время происходят процессы заживления мелких нарушений кожицы, нормализуется режим влажности и замедляется обмен веществ.
- Этап снижения температуры. Длится 10-15 дней. Во время этого периода урожай впадает в режим спячки. Температура постепенно снижается от начального значения до отметки, близкой к 0°.
- Этап основного хранения. Длится до начала следующего сезона (по возможности). Температурный режим — от 0° до 1°(оптимум), влажность должна поддерживаться в пределах 90-95%.
Поддерживать условия непросто. Если понизить температуру ниже 0°, морковь испортится. Повышение свыше 5° вызовет прорастание, гниение и прочие нежелательные процессы, которые так же приведут к потере закладки. Важным условием станет периодический контроль за состоянием овощей, извлечение проблемных экземпляров (гнилых, засохших, испорченных).
Это позволит сохранять максимальное количество корнеплодов в течение максимального периода времени. Кроме того, закладку производят в рыхлый наполнитель, Который способен пропускать воздух, Но хорошо адсорбирующий влагу. Такое содержание исключит возможность гниения и не позволит корнеплодам пересохнуть.
Сорта
Существует два подвида моркови:
Азиатская группа малочисленна и не допускает долгого хранения. Такие сорта надо сразу употреблять в пищу. Европейские разновидности устойчивее к перемене условий содержания и могут сохраняться до следующего сезона.
Не все разновидности моркови подлежат длительному хранению.
Не рекомендуется производить закладку следующих сортов:
- «Амстердамская».
- «Каротель парижская».
Наиболее устойчивыми к внешним воздействиям и подлежащими длительному хранению считаются сорта:
- «Валерия».
- «Королева осени — Олимпус».
- «Шанс».
- «Сладкая зима».
- «Цирано».
- «Флакоро».
- «Тайфун».
- «Красный великан».
- «Самсон».
- «Император».
Существуют и другие сорта, допускающие хранение до следующего сезона.
Мнение эксперта
Черняева Татьяна Дмитриевна
Безумно любит садоводство и выращивает только экологически чистые овощи
Задать вопросНеобходимо руководствоваться общим правилом — раннеспелые сорта не подлежат длительному ранению и должны использоваться в пищу как можно раньше. Хуже всего сохраняются сорта с корнеплодами укороченной и шарообразной формы. Наиболее стабильны позднеспелые сорта, которые демонстрируют максимальную сохранность.
Подготовительные процедуры
Вынимать корнеплоды из земли надо аккуратно, помогая себе небольшими вилами. Использовать лопату не рекомендуется, поскольку она часто нарушает целостность кожицы. Обрезать ботву надо примерно на 1 см от верхушки. Оставлять ее нельзя — начнет гнить, а от нее сгниет весь урожай. Сразу отбирают дефектные экземпляры — поврежденные, слишком мелкие и тонкие (они засохнут), со следами гнили или болезней.
Подготовка к закладке моркови на хранение начинается с момента уборки урожая.
Много споров ведется о том, надо мыть морковь или следует хранить ее в том виде, как убрали с грядки. Мнения делятся примерно поровну — сторонники мытья утверждают, что вместе с почвой в закладку проникают гнилостные бактерии, возбудители болезней, насекомые. Противниками движет жизненный опыт, который говорит о сложности аккуратной очистки без повреждений.
Большой объем корнеплодов невозможно перемыть, не поцарапав или не поломав некоторые экземпляры. Впоследствии они будут гнить, заражая всю закладку. Назвать правильный подход сложно, поскольку количество испорченных морковок в обоих вариантах примерно одинаково.
Важным этапом станет подготовка помещения. Перед закладкой его надо тщательно вычистить, убрать остатки прошлогоднего урожая, подмести. Это надо проделать с максимальной тщательностью, после чего рекомендуется продезинфицировать помещение с помощью кварцевой лампы. Нельзя использовать прошлогоднюю засыпку (опилки, песок или иные материалы), поскольку в них сохранились бактерии, возбудители болезней и прочая органика.
Емкости (ящики, короба и т.п.), предназначенные для хранения, следует вычистить и продезинфицировать тем же способом. Кроме этого, их надо хорошо высушить. Особенно это касается деревянных коробов. Для защиты от бактерий их красят раствором гашеной извести.
Способы хранения корнеплодов
С точки зрения технологии, сохранность моркови может быть обеспечена только в соответствующих условиях. Однако, возможность их создания в частных домах или квартирах сильно отличается. Рассмотрим оба варианта внимательнее:
В квартире
Один из способов хранения моркови в квартире — в полиэтиленовых пакетах, в холодильнике.
Хранение моркови в условиях квартиры весьма проблематично. Совместить нормальную температуру, комфортную для людей, с оптимальными условиями для закладки корнеплодов, невозможно. Обычно емкость устанавливают на балконе, где температура ниже. Если стоят морозы, ящик можно перенести в квартиру и поставить возле балконной двери, где значительно холоднее, чем в остальных частях комнаты. Можно применить и другие методики, демонстрирующие разную эффективность.
Наиболее распространенными способами являются:
- В течение одного-двух месяцев морковь можно хранить в холодильнике. Понадобится следить, чтобы в емкость не попала вода или не образовался конденсат.
- Некоторые хозяйки обертывают каждую морковку газетами или пищевой пленкой. этот способ дает неплохие результаты, но для хранения больших количеств корнеплодов он не годится.
- Для усиления эффекта морковь можно разложить по полиэтиленовым пакетам. Они не позволяют корнеплодам засыхать и отсекают все нежелательные внешние факторы. Однако, выделяющийся углекислый газ создает условия, при которых морковь начинает портиться. Если сделать отверстия или не закрывать пакеты, содержимое начнет засыхать. Это ограничивает срок хранения до 2-4 месяцев.
- Хороший эффект дает хранение моркови, покрытой слоем глины. Из нее делают раствор, подобный по плотности сметане. Морковки окунают в него, высушивают, и укладывают в соответствующую тару — обычно, в ящик. Образуется герметичный кокон, не позволяющий проникать вредоносным бактериям извне и не выпускающий влагу изнутри.
- Подобный способ с покрытием каждой морковки слоем парафина. Методика не такая грязная, но горячий материал способен навредить корнеплодам, поэтому надо обмакивать их и сразу вынимать из расплава, не задерживая в емкости.
- Есть способ хранить морковку совместно с хреном. Для этого используют бумажные ящики (гофрокартон), в которые укладывают оба продукта в соотношении 1 корень на 20 морковок. Эфирные масла, которые выделяются из хрена, препятствуют появлению грибка и плесени, дезинфицируют внутренний объем тары. Ящики надо плотно закрыть и установить в прохладное место.
- В качестве наполнителя можно использовать луковую шелуху. Способ закладки тот же — размещение в бумажном ящике с засыпкой каждого слоя шелухой. Морковь хранится довольно долго, но может и увянуть.
- Наиболее популярный способ — хранение моркови в ящиках с песком. Их располагают на балконе, возле балконных дверей, в подъезде (если есть такая возможность).
- В последнее время часто применяют заморозку. Корнеплоды тщательно промывают, шинкуют, раскладывают по полиэтиленовым пакетам и помещают в морозилку. Этот вариант не сохраняет морковь в свежем состоянии, но дает возможность хранить ее в течение любого времени.
Мнение эксперта
Черняева Татьяна Дмитриевна
Безумно любит садоводство и выращивает только экологически чистые овощи
Задать вопросРазмеры квартир не позволяют складировать большие объемы корнеплодов. Обычно в них держат небольшое количество, позволяющее не слишком часто наведываться в основное хранилище. Это правильнее, так как обеспечить условия для длительного хранения не получится.
Вас может заинтересовать:
В частном доме
Обычно корнеплоды закладывают в подвалы или погреба, где имеется вентиляция и можно корректировать температурный режим.
Возможности частного дома позволяют создать условия хранения моркови, близкие к идеальным.
Распространенные способы:
- Укладка в деревянные или картонные ящики без наполнителя. Чистые и высушенные корнеплоды размещают в таре и накрывают ее мешковиной или плотной крышкой. Способ хорош, если температурные условия достаточно стабильны и близки к оптимальным.
- Хранение в таре с засыпкой песком. Он сохраняет температуру и влажность, стабилизируя режим хранения. Закладку производят следующим образом: на слой песка в пару сантиметров укладывают слой моркови, располагая ее так, чтобы корнеплоды не соприкасались. Затем засыпают слоем песка и снова укладывают морковь. Последний слой засыпают песком и накрывают тканью, крышкой или войлоком (если температура слишком низкая). Не следует использовать слишком сухой наполнитель, каждый слой рекомендуется обрызгивать из пульверизатора водой.
- Несколько усиливает эффект добавление в песок пепла или золы. Этот способ увеличивает срок хранения моркови.
- Хранение в пластиковых ящиках с засыпкой смесью песка и мела. Способ отличается от предыдущего тем, что морковь располагают в вертикальном положении (так, как она растет). Смесь надо опрыскать из пульверизатора и накрыть крышкой. Этот способ подойдет для хранения и других овощей — свеклы или картофеля.
- Укладка моркови в пластмассовые ящики с мхом. Применяется сфагнум, который используют цветоводы. Он способен подпитывать корнеплоды питательными веществами, хорошо удерживает влажность. Вес ящиков невелик, что высоко ценится домохозяйками.
- Размещение корнеплодов в ящиках с опилками древесины хвойных пород. Они содержат специальные вещества, дезинфицирующие и очищающие содержимое тары.
В каждую емкость следует помещать не более 20 кг моркови.
Заключение
А где Вы храните морковь?
В картиреВ частном доме
Необходимо еще раз напомнить о важности создания необходимых условий:
- Температура 0-+2°.
- Влажность воздуха — 90-95%.
Обеспечить такие параметры среды непросто, поэтому надо постараться оградить морковь от внешних факторов:
- Вредителей.
- Грызунов.
- Бактерий.
- Излишней влаги.
- Грибка и т.п.
Хранение моркови в ящиках с наполнителем усложняет контроль за состоянием, но, если корнеплоды просто уложены в ящики, следует периодически перебирать их, отделяя засохшие или загнившие экземпляры. Это позволит отсечь очаг распространения гнили и увеличит шансы сохранить урожай до следующего сезона.
Читайте также другие полезные статьи:
Видео-советы: самые важные моменты
» src=»https://www.youtube.com/embed/9GdJtysLg0Y?feature=oembed&wmode=opaque» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Как правильно хранить морковь в домашних условиях, в гараже и овощехранилище
Практически все садоводы выращивают морковь. Она созревает в огородах в больших количествах. Она содержит много витаминов, поэтому полезно есть её в течение длинной зимы.
Чтобы правильно сохранить морковь необходимо соблюдать правила сбора урожая:
- Собирать морковь следует в тёплую и сухую погоду.
- Её следует аккуратно выкапывать небольшой лопатой или вилами, стараясь не повредить корнеплоды. Лучше второй рукой немного придерживать её за ботву.
- После сбора необходимо просушить урожай. В солнечную погоду можно разложить его на траве. Если погода стоит дождливая, сушить морковь можно в доме или подвале.
- Для зимнего хранения предпочтительно использовать поздние сорта, созревающие в сентябре.
- Следует очистить морковь от земли и глины.
- Повреждённые плоды стоит отобрать и употребить в пищу. Их не стоит закладывать на зимнее хранение.
- Необходимо отрезать ботву на расстоянии 2 мм от самого овоща.
Когда овощи подготовлены, рекомендуется подготовить погреб для содержания овощей. Убедитесь, что погреб полностью готов к зимней закладке продукта. Он должен хорошо вентилироваться, в него не должны проникать грунтовые воды.
Воздух в подполе деревянного дома должен быть умеренно влажным. Температура не может превышать +2С. Важно соблюдать правила, как хранить морковь в погребе зимой.
Существует несколько вариантов тары для содержания моркови:
- Овощи можно держать в деревянных ящиках. Предварительно просушите их и обработайте дезинфицирующим раствором.
В ящик не стоит класть более 15 кг моркови. Ящики лучше составить на полки погреба. Если они будут стоять на полу, то могут быстро отсыреть, и овощи испортятся. - Неплохой способ сохранить продукт — сложить его в холщовые мешки. На дно мешка следует положить луковую шелуху. Она служит своеобразной защитой от бактерий и микроорганизмов.
- А также можно просто сложить её на сухой пол невысокими горками. Слои рекомендуется пересыпать песком. Высота кучки не должна быть выше 1 метра.
- В качестве тары для хранения можно использовать обычные полиэтиленовые мешки. Не следует завязывать мешки. Лучше их оставить открытыми.
- Один из вариантов тары для хранения овощей – эмалированная кастрюля. Рекомендуется использовать большую кастрюлю, ёмкостью 10 литров и больше.
Дно кастрюли вытереть насухо. Сложить в неё просушенную морковь и прикрыть бумажными салфетками.
Вместо сухого песка и луковой шелухи можно пересыпать овощи и другим материалом. Он должен обладать бактерицидными свойствами. Можно использовать еловые опилки и песок вперемежку с мелом. Морковь, которую хранили в опилках, на вкус самая сочная.
Важно сохранить питательные свойства этого продукта в течение зимнего сезона. Для этого иногда овощи укладывают вперемешку со мхом сфагнумом. Это вид торфяного мха обладает защитными свойствами. Его листья используются, как лекарственное средство. Полезно хранить морковь во мху сфагнум.
Садоводы часто используют другой способ сохранения овощных продуктов в подполье деревянного дома.
Перед тем как сложить овощи в мешки, они окунают каждый овощ в меловой раствор. Потом он просушивается и складывается в тару для хранения. Вместо мелового раствора используют раствор жидкой глины.
Хранение моркови в домашних условиях: в холодильнике и на балконе
Как хранить морковь в домашних условиях и при какой температуре, эти проблемы волнуют тех, у кого загородный дом без погреба или такого дома нет. Чтобы она хорошо сохранилась до весны, температура хранения не должна быть выше +1 С и влажность не может превышать 95%.
Если в квартире есть утеплённый балкон или лоджия, то мешки с овощами можно составить туда. Во время сильных зимних морозов следует накрывать их ватным одеялом.
Овощи можно положить в целлофановые мешки и убрать в холодильник. Предварительно в целлофановых пакетах необходимо сделать отверстия.
Через них будет стекать конденсат. А также возможно сохранение этого продукта в пищевой плёнке. В ней также необходимо проделать отверстия для лучшей вентиляции.
Морковь лучше хранить отдельно от других овощей. Не следует класть пакеты в овощной ящик. Лучше сложить их на нижнюю полку в холодильнике.
Ещё один проверенный способ хранения моркови — замораживание. Для этих целей используют мытую морковь. Следует её натереть на тёрке и хранить в полиэтиленовых пакетах в морозильной камере.
В овощехранилище
Сейчас много состоятельных людей увлекается садоводством. Для хранения урожая они оборудуют в своих загородных домах овощехранилище. Это специальное помещение, приспособленное непосредственно для хранения овощей.
Его строят с учётом всех требований к хранению овощей. Хорошая вентиляция, необходимая температура воздуха и влажность.
Счастливчикам, имеющим овощехранилище проще всего там хранить морковь и другие овощи. Их можно погружать туда в деревянных ящиках, холщовых мешках или просто сложенными пирамидками.
В гараже
Некоторые горожане приспосабливают свой гараж для хранения овощей. Гараж как нельзя лучше подходит для этих целей. В гараже имеется глубокая ремонтная яма.
Именно в эту яму можно сложить деревянные ящики или полиэтиленовые мешки с морковью. В яме достаточно прохладно и не слишком влажно. Условия вполне подходят для хранения овощей.
Выдерживание продуктов в гаражной яме не помешает владельцу гаража парковать там машину. Ведь машина заезжает прямо над ямой.
При какой температуре хранить и сколько времени?
Место хранения | Температура | Продолжительность |
В подвале, погребе | +2 С | 5–6 месяцев |
На балконе, лоджии | +1 С | 5 месяцев |
В холодильнике | +4 С | 3–4 месяца |
В морозилке | -17 С | 9 месяцев |
В овощехранилище | +2 С | 6 месяцев |
В гараже | +3 С | 5–6 месяцев |
Обратите внимание! Организм человека постоянно нуждается в витаминах. Морковь – овощ, который богат каротином и другими полезными веществами. Чтобы в течение зимнего сезона готовить вкусные салаты с использованием этого овоща, необходимо знать правила и сроки хранения этого овоща.
Поделитесь записьюКак сохранить морковь в погребе до весны?
Как хранить морковь в погребе? Наверняка этот вопрос интересует практически каждого садовода, особенно после того, как он собрал богатый урожай. Естественно, никто не хочет, чтобы его труд пропадал зря, а сохранить свежесть овощей как можно дольше — это первоочередная задача.
Конечно, ни для кого не секрет, что только холод может обеспечить долгий срок хранения, поэтому подвал — идеальный вариант для этого.
Не умеете хранить морковь в погребе? В первую очередь нужно правильно подготовить место для хранения вещей.
Подготовка погреба
Перед тем, как выложить овощи, необходимо очистить подвал от грязи и мусора, продезинфицировать и проветрить. Первую процедуру можно провести путем тушения извести. Кроме того, такой способ дезинфекции убережет погреб от плесени и грибкового разложения.
Тем, кто беспокоится о том, как сохранить морковь в погребе, следует знать, что для этого в помещении необходимы определенные условия.Температура воздуха должна быть от -1 до +2 градусов Цельсия, влажность — 90-95%. Желательно, чтобы подвал не располагался рядом с грунтовыми водами, потому что лишняя влага может испортить овощи.
Рекомендации по сбору урожая
Как и при каких условиях вы будете собирать морковь, также влияет на время хранения этого овоща. Копать рекомендуется в сухую и теплую погоду, а за несколько дней до процедуры овощ рекомендуется полить — так вытащить его из земли проще, а сама морковь станет сочной.Естественно, что при уборке нужно работать лопатой или вилкой осторожно, чтобы не повредить корнеплод. В рассеченном виде долго не хранится. После того, как вы выкопали и собрали морковь в целлофановые или капроновые пакеты, вы должны подержать овощи в хорошо проветриваемом помещении в течение нескольких дней, прежде чем класть их на соломенную циновку. В этом случае защищайте корнеплоды от попадания прямых солнечных лучей и влаги.
После этого морковь будет лишним снова сортировать, отбирать только корни целиком, без гнили и повреждений.
Способы
Существует целый арсенал способов, с помощью которых решается вопрос, как хранить морковь в погребе. Они отличаются только степенью экономичности, поэтому каждый огородник самостоятельно выбирает для себя наиболее подходящий вариант.
Один из самых распространенных вариантов — это стандартное формирование небольших свай на полу. Нужно только регулярно перебирать овощи, удаляя подгнившие.
Ящики
Как сохранить морковь в погребе до весны? Для этого понадобятся ящики небольшого размера вместимостью около 20 килограмм.При этом тара должна быть с крышкой и плотными стенками.
В таких ящиках корнеплоды хранятся лучше, чем в ящиках с дырками. Сама тара должна стоять на подставках или полках — на высоте примерно 20 сантиметров от уровня пола.
Опилки
Не имеете ни малейшего понятия, как хранить морковь в погребе? В опилках его хранят многие огородники, и они абсолютно правы. Такое решение рассматриваемой проблемы часто используют в тех случаях, когда под рукой нет ящиков.
Предварительно опилки рассыпаются прямо на полки, а затем раскладывают морковь. После этого корнеплоды снова покрывают слоем стружки, и процедура повторяется до образования 5-6 слоев. В этом случае учтите, что последним слоем должны быть опилки. Лучше использовать стружку хвойных деревьев, потому что корнеплоды сохраняются максимально долго (они содержат эфирные масла, замедляющие процесс прорастания овощей и сводящие к минимуму риск образования гнили).
Песок
Тем, кто беспокоится о том, как хранить морковь в погребе на зиму, стоит знать, что вместо опилок можно использовать обычный песок.
Для этого овощи складываются в виде пирамиды высотой около 1 метра, а затем каждый слой заливается вышеупомянутым насыпным материалом. Он будет действовать как изоляция и не допустит контакта с корнеплодами.
Дурачиться
Хотите узнать, есть ли еще решения проблем, как сохранить карру
Как сохранить морковь на зиму в квартире с минимальными потерями?
Осень — время сбора урожая, заготовки впрок и закладки овощей на хранение.Их отправляют в подвал или помещают в холодные подвалы. Особой почетностью в зимние месяцы пользуется морковь. Он вкусен, полезен и добавляется практически в каждое первое и второе блюдо. Но оборудовать крутое хранилище сможет далеко не каждый горожанин. Как сберечь морковь на зиму в квартире, если гаража нет или повала? Сухие теплые комнаты — не лучшее место для даров осени, но есть способы продлить жизнь овощам.
Выберите место для хранения
Как сохранить морковь на зиму в квартире с минимальными потерями? Для начала нужно выбрать самую прохладную комнату.Оптимальная температура воздуха составляет 0-5 примерно С. При понижении корни начинают замерзать, а при поднятии — расти. Более-менее подходящие места:
- Балкон или застекленная лоджия. Здесь можно поставить ящик для овощей и следить, чтобы температура не опускалась ниже нуля. При наступлении морозов морковь необходимо перенести в дом и поставить рядом с балконной дверью.
- Подъезд. Если секция квартиры закрыта, а соседи порядочные люди, можно установить там ящик для хранения вещей.Влажность в тамбуре выше, а температура ниже, чем в доме.
- Холодильник. Способы, как сохранить морковь на зиму в квартире, зависят от ее количества. Если корнеплодов мало, их можно упаковать и положить в ящик для хранения овощей.
- Домашний термошок. Этот бытовой прибор, работающий от электричества, можно установить в любом неотапливаемом помещении: на веранде, в гараже или на балконе.
Способы хранения свежей моркови
Одна из ошибок при закладке корнеплодов на хранение — тщательная мойка. Нарушение целостности поверхностного слоя приводит к быстрому гниению или высыханию. Овощи должны находиться в среде, которая мешает обоим.
- Ящик с песком. Он должен быть чистым и влажным. Для придания антисептических свойств добавляют золу, мел или гашеную известь. Укладывают морковь горизонтально, каждый слой засыпают песком.
- Глиняная болтушка — хороший способ пополнить морковь, если ее немного. Корни по очереди окунают в глину, разводят до кислой консистенции.
Симптомы, диагностика, чего следует избегать
У человека может быть аллергия практически на любую пищу.Хотя морковь питательна и богата бета-каротином, эти корнеплоды также могут вызывать опасные аллергические реакции.
Аллергическая реакция на морковь может быть одним из элементов синдрома оральной аллергии, который также известен как синдром пищевой аллергии на пыльцу. У человека с этим синдромом аллергия на пыльцу некоторых сырых фруктов, овощей и орехов. После приема пищи-триггера они испытывают зуд в горле, рту или ушах.
Если у человека сильная аллергия на морковь, его реакция может быть серьезной, особенно если он контактировал с сырыми овощами.
Людям с пищевой аллергией следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить наилучший курс действий.
В этой статье мы исследуем признаки, симптомы и диагностику аллергии на морковь. Мы также рассмотрим, какие продукты следует избегать.
Поделиться на PinterestАллергическая реакция на морковь может вызвать зуд во рту и горле.Человек с этой аллергией может заметить симптомы после употребления сырой моркови. Приготовленная морковь вызывает более незначительные реакции, так как в процессе приготовления аллергены расщепляются.
Симптомы аллергии на морковь могут варьироваться от легких до тяжелых, но, скорее всего, они будут легкими.
Типичные симптомы включают:
- зуд языка, рта, губ, ушей или горла
- припухлость в области рта
- ощущение царапания в горле
Иногда симптомы могут быть серьезными и требовать лечения. Более серьезные симптомы могут включать:
- крапивница
- проблемы с дыханием
- опухшая кожа
- кашель
- боль в горле
- чихание
- насморк
- стеснение в груди
- заложенность
в редких случаях может возникнуть анафилаксия.Эта опасная для жизни аллергическая реакция вызывает шок и требует неотложной медицинской помощи.
Приучая ребенка к новой пище, важно следить за аллергическими реакциями. Если появятся какие-либо симптомы, обратитесь к врачу.
Всем, кто подозревает, что у них аллергия, следует обратиться к врачу.
Врач, скорее всего, начнет с изучения симптомов и семейного анамнеза пациента. Затем они могут порекомендовать пройти тестирование на аллергию.
Можно использовать кожный укол, также называемый тестом на царапину.При этом врач помещает небольшое количество аллергена, в данном случае моркови, на предплечье или спину человека. Затем они колют или царапают эту область, позволяя аллергену проникнуть через кожу.
Если тест положительный, у человека на этом участке будут появляться небольшие красные шишки.
Врач может посоветовать человеку соблюдать специальную диету в течение нескольких дней и вести дневник питания, чтобы записывать, что он ел и как себя чувствовал. Эта информация поможет врачу определить, есть ли у человека пищевая аллергия.
В зависимости от результатов врач может предложить пищевую пробу, при которой человек съедает небольшое количество пищи, предположительно провоцирующей действие, и регистрирует любые реакции.
Поделиться на Pinterest Следует избегать овощных соков и смузи, так как многие из них содержат морковь.Большинство людей с аллергией на морковь знают, что следует избегать как сырой, так и вареной моркови. Однако морковь может входить в удивительно большой ассортимент продуктов.
Человек с аллергией на морковь должен тщательно проверять ингредиенты:
- приготовленное жаркое
- маринад
- овощные соки
- готовые смузи
- консервированные супы и тушеные блюда
- предварительно упакованные блюда из риса
- много жареного мяса
- готовый запас для готовки или бульон
- выпечка
К продуктам личной гигиены может относиться также морковь. Человек, страдающий аллергией, должен проверять этикетки на лосьонах, масках для лица и мыле.
Лучшее лечение аллергии на морковь — избегать контакта с овощами. Врачи могут рекомендовать использование антигистаминных препаратов для контроля или уменьшения симптомов аллергических реакций.
Если у человека с аллергией на морковь развиваются симптомы анафилаксии, ему требуется немедленная медицинская помощь, которая включает:
- адреналин
- дополнительный кислород
- антигистаминные препараты и стероиды, вводимые в вену
- лекарства, открывающие дыхательные пути и облегчающие дыхание
Также может потребоваться CPR.В этой процедуре сжатия грудной клетки помогают перекачивать кровь через сердце.
Поделиться на PinterestУ человека, скорее всего, будет аллергия на морковь, если у него аллергия на пыльцу березы.У человека больше шансов получить аллергию на морковь, если у него аллергия на некоторые другие продукты и растения, например, на пыльцу березы, которая содержит белки, аналогичные тем, которые содержатся в моркови.
Аллергия на другие растения из семейства петрушки и моркови также может увеличить риск для человека. Эти растения включают:
- петрушку
- пастернак
- сельдерей
- укроп
- кориандр
- тмин
- тмин
- фенхель
Пищевая аллергия может быть выше, если у них есть семейный анамнез этих реакций. .Люди с сезонной аллергией или астмой также могут иметь более высокий риск пищевой аллергии.
Всем, кто подозревает, что у них аллергия, следует обратиться к врачу.
Человек с аллергией на морковь должен обратиться за неотложной медицинской помощью, если у него есть какие-либо симптомы анафилаксии, в том числе:
Большинство людей с аллергией на морковь могут предотвратить реакции, избегая моркови и продуктов, которые ее содержат.
Лицам, страдающим пищевой аллергией, следует внимательно читать этикетки на упакованных пищевых продуктах и средствах личной гигиены.
При необходимости врач может порекомендовать лекарства от аллергии, которые помогают уменьшить симптомы.
Неофициальные страницы Elder Scrolls (UESP)
Морковь | ||||
---|---|---|---|---|
Тип | Овощной |
Морковь — это ингредиент, который используется при приготовлении различных блюд. Как ингредиент овощного типа, все рецепты с использованием моркови будут иметь эффект Повышение максимальной выносливости .Морковь можно найти в контейнерах или на столах по всему Тамриэлю. Или их можно приобрести в бакалейных магазинах за 00000150150.
Рецепты [править]
Овощные блюда [править]
Ragout Dishes [править]
Блюда из рагу включают мясо и овощи и добавляют к блюду эффект Повышение максимального здоровья .
- Уровень 15: Рагу из говядины (страница) — Красное мясо, Морковь
- Уровень 25: Мясной рулет Фолкрит (page) — Игра, Морковь , Сыр
- Уровень 30: Шорнхельм Суп из бычьего хвоста (страница) — Красное мясо, Морковь , Просо
- Уровень 45: Рагу из Краглорна скавенджера (page) — Маленькая дичь, Морковь , Просо
- Уровень 50: Жареный кролик бабушки (page) — Маленькая дичь, Морковь , Соль
- Уровень 100: Омлет с яйцом квама (page) — Птица, Морковь , Сыр
Entremet Dishes [править]
Entremet Dishes включают фрукты и овощи и добавляют к блюду эффект увеличения максимальной магии и .
Блюда для гурманов [править]
Блюда для гурманов включают мясо, фрукты и овощи и увеличивают максимумы всех трех атрибутов.
- Уровень 35: Vvardenfell Cliff Racer Ragout (page) — Птица, Помидор, Морковь , Морозная Мирриам
- Уровень 10: Гуляш из кролика на медленном огне (page) — Маленькая дичь, Помидор, Морковь , Морозная Мирриам
- Уровень 50: Стейк из лосося Supreme (page) — Fish, Apple, Морковь , Frost Mirriam
- Уровень 100: Оленина императора Фрикасе (page) — Дичь, Дыня, Морковь , Мороз Мирриам
- Уровень 150: Кролик в консервной банке (page) — Маленькая дичь, бананы, Морковь , Морозная Мирриам
- Уровень 150: Жаркое из оленины в таверне «Увядшее дерево» (page) — Дичь, Яблоки, Морковь , Мороз Мирриам
Мебель [править]
В дополнение к вышесказанному, морковь используется в качестве ингредиента в следующем плане меблировки:
- Сведения об исходной, снятой с производства продукции «Морковь» см. В этом разделе.
Советы по хранению нарезанных овощей, чтобы они оставались свежими
Хранение нарезанных овощей может во многих отношениях упростить процесс приготовления. После нарезания овощей их легко хранить в холодильнике, и из этих готовых овощей можно легко приготовить полезные блюда и закуски. Многие нарезанные овощи также хорошо замораживаются, что может помочь вам сохранить богатство прошлых сезонов и просто облегчить вашу жизнь, сделав ингредиенты готовыми к рецепту.
Следуйте этим советам по хранению нарезанных овощей всех сортов, чтобы они сохранили идеальный вкус и текстуру.
Фотография предоставлена по лицензии Creative Commons членом Flickr suckamc
Овощи, как пернатые птицы, склонны собираться вместе.
Итак, если есть овощ, которого нет в списке, скорее всего, он соответствует требованиям для аналогичного овоща. Это не всегда верно в 100% случаев, но достаточно часто, чтобы это было хорошей отправной точкой.
Что такое бланширование?
Прочитав список, вы заметите, что перед замораживанием многие нарезанные овощи следует бланшировать.Это означает, что рассматриваемый продукт следует погрузить в кипящую воду на очень короткий период времени, от 30 секунд до 5 минут или около того; вы можете попробовать овощи, чтобы определить желаемый уровень готовности. Когда все будет готово, немедленно переложите овощи в ледяную баню. Когда они остынут, переложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли и слили лишнюю влагу.
Фотография предоставлена по лицензии Creative Commons членом Flickr Photofarmer
Салат-латук, шпинат и аналогичная зелень
В холодильнике: срежьте или оторвите листья от головки, если применимо.Тщательно вымойте и высушите листья (например, в машине для салата). Удалите мертвые или увядшие листья. После высыхания выложите один или два тонких слоя поверх бумажных полотенец. Аккуратно сверните полотенца так, чтобы получился торт, похожий на желейный рулет, но торт — это бумажное полотенце, а начинкой — зелень. Закрепите резинкой.
В морозильной камере: замораживание листовой зелени не рекомендуется, так как она слишком размягчается и не сохранит свою хрустящую текстуру.
«Вяленая» зелень, такая как вареная капуста, шпинат или свекла, может быть заморожена после приготовления; Тщательно слейте воду и храните в пакетах для заморозки до года.
Артишоки
В первую очередь, вы будете хранить сердца. Вы можете сбрызнуть сердце небольшим количеством лимонной воды и поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Спаржа
Обрежьте кончики спаржи и поместите в банку или емкость с водой, как если бы стебли спаржи были цветами в вазе. Положите пластиковый пакет на стебли, чтобы они не впитывали запахи других продуктов в холодильнике.
Для заморозки бланшируйте нарезанную спаржу, тщательно процедите и храните в пакетах для заморозки.
Фотография предоставлена по лицензии Creative Commons участником Flickr Эдом Йордоном
Свекла
Обязательно удалите корень первым, оставив 1-2 дюйма стебля. Зелень можно хранить, как салат и зелень, но в холодильнике они недолго хранятся. Нарезанную свеклу можно хранить в холодильнике в емкости, выстланной влажным бумажным полотенцем.
Для замораживания поместите нарезанные, приготовленные или сырые кусочки свеклы в пакет для заморозки. Замороженная свекла, которая была предварительно приготовлена, сохранит большую часть своей текстуры, но сырые кусочки свеклы подходят в качестве компонента в рецептах, где текстура не имеет такого значения, например, для пюре для ароматного супа или ингредиента в креативе. кекс.
Фото через CakeSpy
Брокколи
Разрезанная брокколи сохранит влажность, если вы поместите ее между слегка смоченными бумажными полотенцами и храните в холодильнике.Не кладите его в герметичный контейнер, так как он должен дышать, чтобы сохранять свежесть.
Заморозить, бланшировать брокколи, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.
Брюссельская капуста
Если вы разделили ростки пополам или на четыре части, храните их, как если бы вы нарезали брокколи, следуя тем же инструкциям по охлаждению и замораживанию.
Капуста
После разрезания капусту плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.Его следует использовать в течение нескольких дней. Замораживать капусту не рекомендуется, но ее можно мариновать для более длительного хранения.
Морковь
Свежесрезанную морковь можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но, чтобы предотвратить их высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.
Заморозить, бланшировать морковь, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.
Цветная капуста
Храните нарезанную цветную капусту так же, как и брокколи, но имейте в виду, что цветная капуста не только быстро теряет свой вкус после разрезания (если она не заморожена), но также особенно чувствительна и впитывает другие ароматы в холодильнике, поэтому при охлаждении попробуйте использовать цветную капусту как можно скорее.
Сельдерей
Нарезанный сельдерей можно обрабатывать так же, как нарезанную морковь, с точки зрения охлаждения и замораживания.Однако после размораживания замороженный сельдерей теряет свою хрустящую текстуру, поэтому его лучше всего использовать в качестве компонента в рецепте, где хрустящая текстура не важна, например, тушеное мясо.
Огурцы
Оберните разрезанные огурцы в герметичный пакет или плотно полиэтиленовой пленкой и храните в морозильнике холодильника до 3 дней.
Огурцы не рекомендуется замораживать.
Баклажаны
Имейте в виду, что баклажаны плохо стареют, но их можно заморозить, если вы в затруднении.Уложите нарезанные баклажаны слоями в емкость между листами бумажного полотенца на срок до 2 дней. Нанесите несколько капель лимонного сока на поверхность, чтобы уменьшить потемнение.
Для заморозки, бланшировать ломтики баклажанов, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до одного года. Имейте в виду, что при оттаивании текстура пострадает, поэтому рассмотрите возможность использования замороженных баклажанов в рецептах, где текстура не имеет большого значения, таких как баба гануш или рататуй.
Чеснок
Поместите нарезанный чеснок в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике до 2 дней.
Для замораживания плотно заверните чеснок в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Он может храниться до года.
Фотография предоставлена по лицензии Creative Commons участником Flickr Hozae
Зеленая фасоль
Хранить нарезанную стручковую фасоль в холодильнике, обернуть полиэтиленовой пленкой или хранить в полиэтиленовом пакете.
Для замораживания бланшируйте нарезанные зеленые бобы, тщательно процедите и храните в пакетах для заморозки до года.
Лук-порей
Поскольку они могут придать аромат другим продуктам в вашем холодильнике, храните нарезанный лук-порей в герметичном контейнере или пакете и храните в холодильнике от 3 до 5 дней.
Заморозить, бланшировать лук-порей, тщательно высушить и хранить в пакетах для замораживания до года.
Окра
Не рекомендуется нарезать бамию заранее, так как она может стать грязной и слегка сочиться. Рекомендуется обрезать его как можно ближе к тому времени, когда вы его будете использовать.
Бамию можно заморозить, но перед нарезкой ее необходимо бланшировать. После бланширования и нарезки храните в пакетах для заморозки до года.
Репчатый лук
Поместите нарезанный лук в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике в течение 3-5 дней.
Для замораживания плотно заверните лук в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Они хранятся до года.
Фото через CakeSpy
Пастернак
Свежесрезанный пастернак можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но чтобы предотвратить их высыхание, либо заверните их во влажные бумажные полотенца, либо храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.
Для замораживания, бланширования нарезанный пастернак, тщательно процедите и храните в пакетах для замораживания до года.
Перец
Храните нарезанный перец в полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете в холодильнике не более 2 дней. Чтобы они не стали слизистыми, заверните их в бумажное полотенце.
Для замораживания положите ломтики перца одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки. Поместите в сумку для замораживания и храните от 6 до 8 месяцев.
Картофель
Храните нарезанный картофель в воде до 1 дня, неплотно накрыв его, в холодильнике.
Для заморозки, бланширования нарезанный картофель, тщательно высушите и храните в пакетах для заморозки до года.
Фото через CakeSpy
Редис
Свежесрезанный редис можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но, чтобы предотвратить высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.
Редис плохо замораживается, разрезанный или необрезанный.
Ревень
Ага, это овощ, и, поскольку у него довольно короткий сезон, очень полезно заморозить ревень, чтобы из него можно было готовить вкусные домашние пироги круглый год. Храните нарезанный ревень, завернутый в полиэтилен или в слегка дышащий контейнер, в холодильнике до 5 дней.
Для замораживания положите ломтики ревеня одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки.Перенести в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры и хранить до 6-8 месяцев
Кабачок
Храните нарезанные тыквы, плотно завернутые в полиэтилен, в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что тыква легко впитывает вкус и запах других предметов вокруг себя, поэтому держите ее подальше от сильно пахнущих остатков или продуктов.
Рекомендуется приготовить кусочки тыквы перед их замораживанием. Готовьте или запекайте до размягчения, дайте полностью остыть и поместите в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.Приготовленные нарезанные кабачки хранятся от 6 до 8 месяцев.
Помидоры
Технически помидоры — это фрукты, но, поскольку они часто используются с овощами, они включены в этот список.
Нарезанные помидоры плохо охлаждаются. Однако, если вы отрезали часть помидора, вы можете спасти оставшуюся часть, если положите его на тарелку, разрезав стороной вниз, и неплотно накройте. Он может храниться при прохладной комнатной температуре до суток.
Помидоры плохо замораживаются, нарезанные или не нарезанные.
Репа
Плотно заверните разрезанную репу в полиэтилен и поместите в холодильник на 2–4 дня. Чтобы ломтики не подрумянились, слегка сбрызните их лимонным соком.
Для замораживания, бланширования репу срезать, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.
Кабачки
Для заморозки, бланшировать нарезанные кабачки, тщательно процедить и хранить в пакетах для заморозки до года.