Арбузы соленые на зиму в бочке в домашних условиях (рецепты)
Многих людей интересует вопрос: Можно ли есть арбузы соленые ? Оказывается, что это не плод и не овощ. Это обыкновенная большая ягода. Значит, из арбузов можно варить варенье, делать компот на зиму и даже замораживать.
Если вы умеете правильно выбирать спелый арбуз, то рассмотреть вопрос: Как засолить арбузы на зиму, будет проще. Потому что, акцент в статье будет сделан на мелкие зрелые плоды. При этом желательно, чтобы они были одного размера.
В домашних условиях заготовки на зиму этих вкуснейших ягод можно делать в банках, кастрюлях и в бочках. Сегодня рассмотрим способ соления и квашения в бочке. Поэтому непременным важным условием является промывка и шпарка тары.
Подготовка бочки для засолки арбузов
Как правило, за бочкой нужно правильно ухаживать и хранить.
Подготовка новой бочки для засолки
Если бочка новая, то ее сначала нужно залить водой и выдержать 15-20 дней. Делается это для того, чтобы в древесине не осталось дубильных веществ.
Во время вымачивания рекомендуется 2-3 раза менять воду.
Заливать водой бочки необходимо еще и по другой причине. Обычно бочки рассыхаются и между отдельными клепками образуются щели. Через которые может вытекать сок или рассол из овощей.
При замачивании древесина набухает, щели исчезают. Бочка становится плотной, то есть пригодной для соления или квашения.
Когда замачивание окончено, то бочки тщательно моют горячей водой с помощью щеток.
Затем бочки при желании можно окуривать серой. Для этого готовят серные бумажные фитили, которые поджигают и опускают в бочки. Бочки также плотно закрывают.
Чтобы приготовить фитили, нужно сначала расплавить серу. В расплавленную серу погружают на несколько секунд полоски из бумаги.
При этом, на одну бочку расходуется 10-12 г серы.
Обработка бочки каустической содой
Если серы нет, тогда можно обрабатывать бочки каустической содой.
На столитровую бочку берут 80-100 г твердой каустической соды.
Приготовленную соду в бочке заливают чистой горячей водой. Горячую воду заливают примерно на 1/3 емкости бочки.
Потом бочку плотно закрывают и прокатывают 10-15 минут.
Затем раствор соды выливают. Потом бочку тщательно прополаскивают чистой водой.
Подготовка бывшей в употреблении бочки
Бочку бывшую в употреблении тщательно моют щетками.
Затем делают замачивание водой также, как и у новой бочки.
После замачивания бочку проверяют на протекание. Неисправные места ремонтируют.
Только вместо окуривания серой, обрабатывают хлорной известью, растворенной в воде.
Для соления и квашения нельзя использовать бочки из-под масла, мяса и рыбы.
Если подготовительные процессы с бочкой будут сделаны не качественно, то это приведет к порче соленых овощей.
Арбузы соленые на зиму в бочке целыми
Лучше всего солить мелкие спелые арбузы одного размера. Для засолки берут поздние сорта.
Вам потребуется:
- Вода — 10 литров
- Соль — 600-800 г
Приготовление:
1. Арбузы переберите, удалите переспелые, недозрелые и треснутые.
2. Затем плоды хорошо помойте и дайте стечь воде.
3. Каждый плод арбуза накалите заостренной лучинкой или спицей в 18 местах.
Благодаря накалыванию отверстий арбузы быстрее просолятся.
4. Потом уложите арбузы в хорошо промытую, ошпаренную кипятком деревянную кадку (бочку).
5. Залейте арбузы в бочке рассолом. Для приготовления рассола растворите соль в ведре воды.
6. Закройте бочку тканью. На ткань положите деревянный кружок. Сверху кружка установите груз. Следите за тем, чтобы кружок был покрыт рассолом.
7. При появлении плесени на ткани, ее заполаскивают и снова укрывают.
8. Через 2 дня бочку установите на холод. Через 15 дней можно снимать пробу. Однако, процесс созревания, в зависимости от температурных условий, продолжается 35-50 дней.
9. Хранить арбузы соленые рекомендуется при температуре от +1 градуса С до — 1 градуса С.
Как засолить арбузы с яблоками в бочке с песком
Посмотрите исторический рецепт соленых арбузов, которым пользовались наши предки.
Описание рецепта:
1. Возьмите зрелые (но не перезревшие) арбузы. На них не должно быть повреждений и трещин. Тщательно их вымойте водой.
2. Уложите вымытые арбузы в подготовленную бочку слоями.
3. Пустоты между арбузами заполните вымытыми яблоками.
4. По мере заполнения бочки плодами, насыпайте пустоты между арбузами, яблоками и стенками бочки — промытым песком.
Перед засыпкой песком все слои рекомендуется накрывать ошпаренной ржаной соломой, листьями вишни (или черной смородины).
5. В процессе заполнения бочки арбузами, яблоками и песком, тару заливают рассолом. Рассол готовят из расчета 700-800 г соли на 10 литров воды.
6. Верхний слой арбузов засыпают песком толщиной в 3-5 см. Затем заливают рассолом так, чтобы песок был покрыт слоем рассола толщиной не менее 10 см. То есть слой арбузов не должен быть оголенным.
7. Хранят такие арбузы в бочке в прохладном погребе.
Видео о том, как подготовить кадку (бочку) к засолке
Посмотрите полезное видео о правильном ухаживании за дубовой бочкой.
Вы узнали как можно арбузы соленые заготовить на зиму. И, наверняка, обратили внимание на то, что пряности не используются.
Засолка арбузов на зиму в бочках: рецепт приготовления
Фрукты и ягоды
Любители арбузов могут не огорчаться, когда закончится сезон. Есть возможность наслаждаться ими всю зиму в маринованном виде. Существует много рецептов хранения как целиком, так и кусочками с добавлением различных специй. Можно заготовить несколько видов засолки. Важно соблюдать технологию приготовления, чтобы не испортить вкусовые качества соленой ягоды.
Самый удобный способ засолки – в бочках. В них арбузы сохраняют свой вкус и полезные свойства. Лучше всего подойдет тара из дерева, но можно использовать керамическую или пластиковую. Важно правильно выбрать плоды для соления и не отступать от рецепта приготовления.
1
Как правильно выбрать арбуз для засолки?
Прежде чем начинать заготовку, нужно разобраться, какие арбузы для этого подходят и как их выбирать. Если неудачно выбрать плод, он может оказаться невкусным и испортить другие. Поэтому выбор – важный этап процесса соления.
Покупая полосатую ягоду, нужно обратить внимание на следующие нюансы:
- плод должен быть зрелым;
- плодоножка должна быть сухой, арбуз трещать при нажатии, издавать глухой звук, если по нему постучать;
- солить лучше экземпляры с тонкой шкуркой, небольших размеров – весом не более 2 кг;
- на кожуре не должно быть вмятин, царапин, гнилых пятен или других дефектов;
- идеальный вариант – ягоды, выращенные без применения химии, так как вредные вещества собираются в основном в шкурке;
- если солить кусочками, то нужно уделить внимание состоянию и цвету мякоти: она должна быть плотной и розовой, поэтому сахарные виды с рассыпчатой и красной внутренностью не подойдут.
Начинать соление лучше в сентябре, оптимально – середина осени. В это время легче получить необходимую температуру для брожения.
2
Подготовка бочки и ингредиентов для соления
Лучшей тарой для засолки арбузов являются деревянные бочки, желательно дубовые. В них можно замариновать самые сладкие плоды, они приобретают особенный вкус и приятный аромат. Поэтому бочковые заготовки пользуются большим спросом. Проблема только в ее местонахождении. Оптимальный вариант – размещение в подвале или отдельном помещении вроде кладовки.
Для удачной засолки емкости необходимо подготовить, чтобы избежать гнили и порчи:
- тщательно вымыть холодной водой без применения моющих средств;
- обдать два раза кипятком внутреннюю деревянную поверхность;
- накрыть полотенцем и поставить в закрытое теплое помещение.
Важно, чтобы внутрь не попала грязь и пыль.
Для засолки нужно приготовить ингредиенты. Количество арбузов берется столько, сколько поместится в бочку. Воды — в соответствии с объемом тары и числом плодов. Соль рекомендуется использовать не йодированную. Расход 600-800 гр на 10 л воды.
Арбузы также требуют подготовки. Их нужно тщательно вымыть, дать им обсохнуть или вытереть насухо.
Затем проколоть кожуру деревянной палочкой. Можно воспользоваться зубочисткой. Эта процедура проводится для того, чтобы рассол лучше проник внутрь, и началось брожение. Необходимо сделать не менее 10 проколов. Важно, чтобы они были симметрично расположенные. Подготовленные плоды укладывают в бочку и заливают рассолом так, чтобы он полностью их покрыл.
Классический вариант приготовления арбузов в качестве зимней заготовки является рецепт, в котором присутствует только соль. В этом случае сохраняется натуральность вкуса, плоды соленые. Если хочется кисло-сладких ягод, на 10 литров воды берут полкило сахара и 200 гр соли.
Процесс приготовления представляет собой последовательность шагов:
- 1. Залитые рассолом плоды накрывают чистым полотенцем, защищая от пыли и грязи.
- 2. Чтобы арбузы не всплывали, сверху кладут деревянный круг, а на него ставят тяжелый камень, который предварительно моют и ошпаривают кипятком. Можно взять любой другой весомый предмет.
- 3. Вес гнета должен быть достаточным, чтобы круг не всплыл наружу. Нельзя допустить попадания воздуха в рассол.
- 4. Заключительный шаг – поставить емкость с замоченными арбузами в теплое помещение для брожения. Время соления зависит от размеров ягод.
- 5. Спустя сутки бочку можно переместить в более прохладное помещение. В закрытом виде она должна постоять при низкой температуре примерно три недели. Важно, чтобы в комнате было темно.
Следует убедиться, что рассол начал бродить. Для этого нужно открыть емкость, достать плод с помощью чистого столового прибора и регулярно проверять готовность. Но гарантией хорошей засолки будет герметично закрытая тара в течение всего срока брожения.
Готовые соленья следует держать в прохладном месте, иначе арбузы прокиснут и пропадут.
Существуют и другие рецепты приготовления. Например, добавить в рассол полпачки горчичного порошка, листья вишни и смородины. Для придания пикантного вкуса по засолке равномерно распределяют специи: лавровый лист, стручковый горький перец, корень имбиря, хрена, сельдерей, кориандр, чеснок и др. Арбузы можно закрывать как целыми, так и кусочками.
После того как плоды будут готовы к употреблению, периодически их нужно проверять на наличие плесени. Если она появилась, ее аккуратно убирают и добавляют свежий рассол. Желательно съесть засолку в течение зимы, так как со временем ухудшаются ее вкусовые качества.
3
Альтернативные варианты засолки
Не у всех есть деревянные бочки. Их можно заменить керамическими или пластиковыми. Засолку делают, придерживаясь следующей технологии. Арбузы с плотной мякотью нарезают ломтиками. Емкости моют, окатывают кипятком и сушат. На дно кладут острый перец, дольки чеснока, петрушку, укроп, другие специи. Далее помещают ягоды. Сверху выкладывают ветки зелени и чеснок. В заполненный бочонок добавляют соль и черный перец горошком.
Существуют и другие рецепты, в которых присутствуют яблоки, капуста и другие овощи.
3.1
Соленья с яблоками
Этот способ специфичен тем, что кроме плодов в нем используется сахар. Для приготовления лучше брать маленькие яблочки и небольшие арбузы, чтобы максимально плотно заполнить тару. Нельзя допускать, чтобы продукты касались стенок бочки, поэтому в эти промежутки и во все пустоты засыпают песок.
Постепенно заполняют тару плодами, пересыпая их сахаром и заливая соляным раствором из 10 литров воды и 800 гр соли. На последний ряд насыпают песок слоем до 5 см. Сверху заливают рассол, чтобы он на 10 см был выше песочной поверхности.
3.2
Засолка с капустой
В деревянных бочках с осени заквашивают разные овощи. Особой популярностью пользуется капуста. В квашеном виде она богата витамином С. Ее можно засолить вместе с арбузами. Для этого кочаны шинкуют обычным способом. Нашинкованную массу кладут на дно слоем 10-15 см. Затем выкладывают полосатые ягоды, предварительно проколотые. Можно к ним добавить незрелые помидоры или яблоки.
Далее слои чередуются в той же последовательности, пока емкость не наполнится. Сверху кладут оставшуюся капусту. Бочку заливают солевым раствором, накрывают тканью и закрывают крышкой. Два дня держат при температуре +20-22 градуса, а затем перемещают в подвал.
3.3
Консервирование в банках
В небольших количествах закрыть вкусные арбузы можно в стеклянных банках. Маринуют их с кожурой и без нее. Нарезают треугольниками, удаляя по возможности семечки. На литровую емкость пропорции следующие: 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 9-процентного уксуса.
Арбузными ломтиками заполняют тару и заливают кипятком. Далее накрывают крышками и дают постоять 20 минут. Затем сливают, снова ставят кипятить. В это время в банки добавляют приготовленные ингредиенты, можно положить несколько горошин черного и душистого перца, веточку укропа, пару гвоздик. Закипевшую жидкость выливают обратно, закатывают, переворачивают и сутки держат укутанными.
Соленые арбузы — отличное освежающее блюдо. Они полезны для желудка, так как содержат большое количество ценных веществ. Кисло-сладкие плоды хороши в виде самостоятельной закуски, но и подойдут в качестве оригинального гарнира к мясным блюдам. Арбузные дольки можно преподнести на десерт. Они станут украшением праздничного стола, если их красиво нарезать и выложить на тарелке.
Как солить арбузы в бочке: рецепты, проверенные временем
Начало осени – сезон домашних заготовок. Помимо традиционных помидоров, огурцов, компотов из ягод и фруктов на зиму можно приготовить арбузы в бочке. Это экзотическое блюдо удивит друзей и родных, а лакомиться им можно вплоть до новогодних праздников. Существует немало интересных рецептов, как солить арбузы: целиком в бочке, кусочками, с травами и специями. Но прежде всего, нужно выбрать подходящие ягоды и подготовить необходимую тару.
Действия на старте
Процесс приготовления моченых арбузов в бочке требует тщательной подготовки. Необходимо отобрать подходящие ягоды – если на этом этапе допустить ошибку, все усилия будут напрасны, заготовки испортятся. К выбору тары также нужно подойти ответственно – от этого зависит вкус будущего лакомства.
Как правильно выбрать плоды для засолки
Чтобы приготовить бочковые арбузы, первым делам нужно отобрать подходящие плоды.
Отбирая ягоды, нужно придерживаться следующих правил:
- Определить спелость арбуза: не подойдут переспевшие ягоды – при засолке они станут вязкими и неприятными. Лучше выбрать чуть недозревшие.
- Идеальны для заготовок небольшие тонкокожие плоды, диаметром около 30 см.
- Выбирая арбузы нужно внимательно осмотреть кожуру на наличие дефектов: не допустимы царапины, вмятины, пятна и прочие повреждения.
- Важно чтобы ягоды были выращены без применения нитратов, которые накапливаются в кожуре и в процессе засолки проникают в мякоть и рассол, что сказывается на вкусе не лучшим образом.
- Лучше выбирать одинаковые по размеру плоды, чтобы избежать ситуации, когда часть плодов уже засолена, а часть ещё нет.
- Не подойдут рассыпчатые, рыхлые сорта.
На заметку! Оптимальный период засолки арбузов – начало осени. В это время уже не так жарко, и намного проще поддерживать подходящую температуру.
Подготовка ягод
Отобранные плоды нужно промыть прохладной водой и просушить. Прежде, чем посолить, нужно проткнуть арбузы спицей или деревянной шпажкой в 10-15 местах.
Выбираем и готовим тару
От того, какая будет выбрана тара, зависит качество заготовки, её вкус и наличие или отсутствие дополнительных привкусов. Для засолки подходят пластиковые, стеклянные, металлические или деревянные ёмкости.
Лучше всего солить арбузы в дубовой бочке: она придаёт блюду особый неповторимый вкус, а также увеличивает срок хранения.
Важно! Выбирая для соления пластиковую тару, нужно иметь в виду, что пластик меняет вкус не в лучшую сторону. Нельзя также использовать алюминиевую посуду, так как алюминий вступает в химическую реакцию с содержимым, что может испортить всю заготовку.
Выбранную посуду нужно подготовить:
- помыть прохладной водой без использования химии;
- сполоснуть ёмкость кипятком;
- накрыть чистой сухой тканью, оставить в тёплом закрытом помещении.
Если бочка новая и она из дерева, то требуется более тщательная её подготовка к использованию. Нужно избавиться от опилок, а затем мыть холодной водой, пока не пропадёт древесный запах. После этого бочку следует заполнить водой и оставить на месяц: за это время доски, из которых сделана бочка, разбухнут, и не будут пропускать рассол. Главное не забывать менять воду каждые 2-3 суток.
Рецепты арбузных заготовок на зиму
Рецептов приготовления солёных арбузов много: традиционный в бочке, с травами, овощами, фруктами. Есть даже способ засолки с квашеной капустой. Подготовленную тару 2 раза ополоснуть кипятком. Каждый рецепт имеет свои нюансы, но объединяет их один общий алгоритм:
- ёмкость на 2/3 заполняется ровными рядами ягод;
- рассол заливается так, чтобы он покрыл все плоды и ещё примерно 7 см сверху;
- бочка с маринованными арбузами закрывается крышкой, которая по размеру немного меньше горловины;
- на крышке размещается груз достаточно тяжёлый, чтобы ягоды не всплывали, но не чрезмерный, чтобы не превратить арбузы в кашу.
Первые 2 дня соление хранится в тепле – это запустит процесс брожения, затем прячется в тёмное прохладное место.
Важно! В процессе брожения образуется плесень, которую нужно убирать. Поэтому бочки с солением надо проверять минимум 1 раз в 5-7 дней. Кроме того, рассол нужно подливать.
Целые бочковые плоды
В основе каждого рецепта – традиционный рецепт. Отличия только в выборе добавок и изменении пропорций соли и сахара. Квашеные арбузы сохраняют полезные качества, если поместить их в бочку целиком. Какой выбрать рецепт, и как именно засолить арбузы в бочке на зиму – целиком или кусочками, зависит исключительно от личных вкусовых пристрастий.
Классический
Чтобы посолить арбузы на зиму, в 10 л воды нужно растворить 800 г соли и залить этим рассолом бочку с ягодами. Соление накрывают крышкой, на которую помещается пресс. Заготовка хранится 48 часов в тепле, а затем убирается в погреб. Готовность проверяется через 21 день.
С капустой
В этом варианте приготовления слои арбузов чередуются в бочке с солёной капустой. С кочана снять верхние листья, мелко порезать, посолить (60 г соли на 1 кг капусты), помять руками. Первым слоем укладывается капуста, примерно 15 см. Далее выкладываются арбузы: они не должны касаться друг друга и стен ёмкости, для этого между ними делается прослойка из капусты, ей же закрывается всё соление сверху.
Тара с заготовкой накрывается марлей или любой чистой тканью, сверху помещается груз. Хранение – как и во всех других рецептах: 2 дня в тепле, далее в холоде. Через месяц можно снимать пробу, а употребить его нужно в течение полугода.
С яблоками
Для приготовления солёных арбузов в бочке с яблоками понадобится:
- соль – 750 г;
- яблоки любого сорта – 5 кг;
- листья смородины – 15 шт.;
- солома.
Солому промыть прохладной водой и ошпарить. Пространство между арбузами заполняется яблоками, а солома и листья выступают в качестве прослойки. Далее всё делается по традиционной схеме: ёмкость заполняется раствором, на крышку ставится груз и соление убирается в тёмное место. Готовность заготовки можно проверять через 2-3 недели.
Для приготовления моченых арбузов потребуется 3 месяца. Плоды подойдут небольшие – не более 25 см в диаметре. Листьями винограда выстелить дно бочки, а на них рядами выложить арбузы. Образовавшиеся пустоты заполнить яблоками. В 10 л воды добавить поровну соли и сахара (по 500 г), залить этим рассолом арбузы. Тару накрыть чистой тканью, засыпать сверху горчичным порошком, закрыть крышкой. Сверху поставить груз и убрать в холод. Каждые 5-7 дней нужно убирать плесень и обновлять ткань.
С чесноком
Чтобы обогатить вкус блюда и добавить ему пикантности, в бочку с закуской добавляют чеснок, хрен, специи. Приготовить такое блюдо в домашних условиях просто. Ягоды для засолки чередуются с очищенными зубчиками чеснока.
По желанию добавляются другие приправы: корень хрена, мята. Рассол стандартный: 400 г соли, 500 г сахара, 10 л воды. К нему добавляют любые приправы, какие больше нравятся. Например, душистый перец, корица, мята. Все ингредиенты смешиваются, полученным раствором заливаются ягоды. Заготовка ставится под пресс, и сутки хранится в тепле, а затем убирается в погреб. Пикантная закуска будет готова через месяц.
С острым перцем и травами
Приготовить интересное блюдо, которое понравится гурманам, можно, если поэкспериментировать со специями. Например, пикантный вкус придают перец чили, чеснок, разные травы. Чтобы заквасить арбузы и получить необычный вкус, в бочку добавляют укроп, петрушку, корень сельдерея, мускатный орех. В пространство между арбузами равномерно раскладывают зубчики чеснока. Также в ёмкость закладываются стручки острого перца.
Рассол – традиционный: на 10 л воды одинаковое количество соли и сахара – по 500 г, а также лавровый лист, перец горошком, любые другие специи по вкусу. Поставить рассол на огонь и довести до кипения. Снять с огня, охладить и залить подготовленные арбузы. Накрыть крышкой, поставить пресс. Заготовка хранится сутки в тепле, а потом убирается. Срок готовности – 3 недели.
С горчицей
Преимущества рецепта квашеных арбузов с добавлением в бочку горчичного порошка – защита от образования грибка и увеличение сроков хранения закуски. К традиционному рассолу (10 л воды, 400 г соли) добавляется 50 г горчицы. Впрочем, вкус можно менять на своё усмотрение, например, сделать его более насыщенным добавив 400 г сахара и увеличив соль до 800 г. Пробовать блюдо можно 3-4 недели.
В арбузном соку
Для приготовления такого варианта потребуются не только целые плоды, но и мякоть.
Потребуется:
- 10 кг плодов весом 2-3 кг;
- 60 г соли;
- 5 кг арбузного пюре.
Алгоритм такой:
- Приготовить арбузное пюре. Для этого помыть и порезать ягоды. Очистить их от кожуры и семечек, размять в пюре с помощью блендера. Добавить соль, перемешать.
- В тару для засолки укладывать плоды вперемешку с арбузным пюре. При этом самый нижний слой и верхний делают из мякоти.
- Бочку накрыть чистой тканью, поставить на неделю в холод. Проверять на образование плесени, и доливать раствор по мере необходимости.
Через месяц арбузы в собственном соку готовы, они могут храниться в бочке в прохладном помещении около полугода.
Условия хранения
Для того чтобы поставить экзотическое блюдо на новогодний стол, нужно соблюдать условия хранения. Оптимальная температура от 0 до +3 °С. В таких условиях арбузы в бочке могут храниться до полугода. Также приготовить действительно вкусную закуску и надолго сохранить её помогут следующие советы:
- Во время подготовки ягод к солению нужно удалить плодоножку. Так плоды быстрее пропитаются раствором, что сократит срок приготовления.
- Для засолки нужно выбирать плоды примерно одного размера – тогда они засолятся одновременно.
- Крупные плоды не подходят для засолки: есть риск, что они пропитаются рассолом неравномерно. Лучше выбирать ягоды диаметром не более 30 см.
- Если деревянная бочка новая, то количество соли нужно увеличить на 10-15%. Дерево впитывает часть соли из раствора.
Солёные, маринованные, консервированные арбузы могут служить как самостоятельным блюдом, так и необычным гарниром или закуской. Можно экспериментировать со вкусом, добавляя различные специи, травы, фрукты или овощи. Например, в бочку с раствором можно добавлять цедру лимона или апельсина, имбирь, хрен. Рецепты просты в приготовлении, и соблюдая все условия можно получить оригинальную закуску.
Читайте также интересные статьи о способах заготовки полосатой ягоды на зиму:
Сушим
Морозим
Делаем вино
Варим компоты и варенья
Арбузы солёные (как из бочки)
В свежем виде арбузы сохранить весьма непросто. Будучи ягодой, они имеют обыкновение быстро дозревать с течением времени. И как следствие — перезревать и забраживать. Зато существует способ солить арбузы. Причем многие предпочитают их свежим. Так что, любители мочёных арбузиков, ещё могут себя побаловать , этой вкусной и полезной ягодкой .
Для засолки берут не крупные арбузы, а скорее мелкие, спелые. Обычно арбузы солят в бочках и хранят в подвале, но мы как люди современные можем их посолить в большой посуде ( у меня кастрюля 40л) и так как уже прохладно, оставить на балконе. А до заморозков они обычно не продерживаются), съедаются вместе со шкуркой).
Итак, нам нужны маленькие арбузики (у меня 15, а то и 10 см в диаметре), моем их вытираем, предварительно моем посуду в которой будут солиться арбузы и укладываем арбузы плотно (так как вы кладёте помидоры в банку для консервации). Пустоты перелаживаем битыми арбузами ( для этого отбираем «сомнительные» арбузы и режим их маленькими скибочками). Когда наша «бочка» заполнена,готовим рассол:
Ингредиенты
соль | 2 стакана |
---|---|
сахар | 1 стакан |
вода | 10 л |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Размешиваем хорошо соль и заливаем арбузы. Сверху обязательно накрываем чистой льняной тканью, и где то раз в неделю будем её промывать, сверху в идеале накрывают деревянным кружком, я просто положила большое блюдо по диаметру подходящее к кастрюле и сверху гнёт, чтоб арбузы не всплывали .Очень важно!!! – арбузы должны полностью быть покрыты рассолом!!! Готовы будут арбузики через 3 недельки примерно. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Арбузы в бочке на зиму – закуска для настоящих гурманов. Засолка арбузов в бочке – как солить арбузы в бочке разными способами — Автор Екатерина Данилова
Для многих соленые арбузы настоящая экзотика, хотя на столах наших предков это была достаточно популярная закуска.
Арбузы солили в дубовых бочках с яблоками, медом, капустой и горчицей.
Многие рецепты могут показаться вам слишком смелыми, но не бойтесь экспериментировать, чтобы удивить ваших гостей во время праздничного застолья.
Как солить арбузы в бочке – основные принципы приготовления
Засолка арбузов в бочках – это быстрый, простой и удобный способ сохранить летнюю ягоду на длительный срок, известный еще с давних пор. Раньше арбузы солили только в дубовых бочках, но сегодня используют пластиковую и керамическую посуду.
Перед тем как закладывать ингредиенты в бочку, ее тщательно моют, чтобы не осталось ни грязи, ни пыли, так как это может стать причиной порчи и гнили. Затем бочку ошпаривают дважды кипятком, просушивают и накрывают чистой тряпкой.
Для засолки выбирают слегка недозревшие, средней величины плоды без повреждений. Арбузы тщательно моют и протыкают в нескольких местах деревянной палочкой так, чтобы проколы располагались симметрично. Их укладывают в бочки и заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
Рецепт рассола зависит от способа засолки арбузов. Универсальный рассол готовят из расчета полкилограмма сахара и 200 соли на каждые десять литров воды. Арбузы в таком рассоле имеют приятный кисло-сладкий вкус. Если вы хотите, чтобы арбузы получились солеными, количество соли увеличивают до 800 г, при этом сахар не добавляют. Рассол можно готовить на основе мякоти арбуза.
Чтобы плоды не всплывали, их накрывают деревянным кругом, а на нее ставят тяжелый камень, который предварительно промывают и ошпаривают кипятком. Сверху накрывают бочку чистой тканью, чтобы в нее не попала пыль и мусор.
Арбузы засаливаются на протяжении трех недель. Вынимают готовые плоды чистыми столовыми приборами, чтобы не допустить брожения.
Арбузы в бочке на зиму засаливают целиком, либо нарезав его ломтями.
Рецепт 1. Как солить арбузы в бочке целиком
Ингредиенты
арбузы среднего размера;
холодная вода – десять литров;
сахар белый – 1200 г;
каменная соль – 400 г.
Способ приготовления
1. Первым делом подготавливаем бочку. Желательно, чтобы она была деревянной, но если такой нет, подойдет пластиковая или керамическая. Емкость тщательно моем и дважды обдаем кипятком.
2. Арбузы промываем и делаем несколько симметричных проколов деревянной спицей. Это делаем для того, чтобы рассол лучше проник внутрь ягод.
3. Укладываем подготовленные арбузы в емкость.
4. В воду всыпаем сахар и каменную соль. Перемешиваем до полного растворения.
5. Полученным рассолом заливаем арбузы. Жидкость должна полностью покрыть плоды. Ягоды накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг и устанавливаем на него ведро с водой или тяжелый камень.
6. Спустя три дня бочку переносим в погреб и оставляем еще на три недели, чтобы арбузы полностью просолились. Готовые плоды вынимаем чистыми столовыми приборами и нарезаем ломтями. Подаем в качестве десерта, гарнира или закуски.
Рецепт 2. Засолка арбузов в бочке с яблоками
Ингредиенты
десять спелых арбузов среднего размера;
фильтрованная вода – десять литров;
яблоки – шесть килограммов;
каменная соль – 750 г;
листья вишни и смородины – по десять листьев;
ржаная солома.
Способ приготовления
1. Бочку промываем от пыли и загрязнений. Обдаем изнутри кипятком два раза и обсушиваем.
2. Арбузы моем, прокалываем симметрично в нескольких местах. Яблоки промываем под краном. Солому ополаскиваем и обдаем кипятком. Складываем подготовленные ягоды в бочку, переслаивая их соломой и заполняя пустоты между ними яблоками. Кладем листья смородины и вишни.
3. Готовим рассол. Растворяем в десяти литрах воды каменную соль. Заливаем рассолом содержимое бочки и накрываем чистой тканью. Сверху кладем деревянный кружок и устанавливаем на него ведро с водой. Ставим бочку на хранение в темное прохладное место. Арбузы будут готовы через две-три недели.
Рецепт 3. Засолка арбузов в бочке с чесноком
Ингредиенты
четыре килограмма арбузов;
по пучку укропа и петрушки;
стручок жгучего перца;
5 г черного перца горошком;
Головка чеснока.
Рассол
Способ приготовления
1. Для засолки арбузов кусочками будем использовать небольшие керамические бочонки. Берем спелые арбузы с тонкой коркой. Хорошенько моем их и нарезаем крупными продольными ломтями.
2. Бочонок моем, обдаем кипятком и обсушиваем. Зелень и стручок жгучего перца ополаскиваем. Треть зелени укладываем на дно емкости. Сверху кладем жгучий перчик и несколько очищенных зубков чеснока.
3. Плотно укладываем слой арбузных долек, учитывая форму емкости. Сверху кладем веточки зелени и несколько долек чеснока. Продолжаем укладывать арбузные ломтики, перекладывая их зеленью и чесноком, пока бочонок не наполнится доверху.
4. В воду всыпаем сахар и каменную соль, бросаем черный перец горошком и ставим на огонь. Кипятим, рассол минут пять, и охлаждаем его до комнатной температуры. Заливаем арбузы полученным рассолом, чтобы кусочки были полностью в него погружены. Накрываем бочонок тарелкой и устанавливаем сверху груз.
5. Выдерживаем арбузы в тепле на протяжении суток, затем ставим на пару дней в холодильник. Храним соленые арбузы в погребе.
Рецепт 4. Как солить арбузы в бочке с горчицей
Ингредиенты
тонкокорые некрупные арбузы – 20 плодов;
фильтрованная вода – десять литров;
поваренная соль – 800 г;
сахар – 400 г;
порошок горчицы – полпачки.
Способ приготовления
1. Подготавливаем деревянную бочку объемом в 100 литров. Если у вас нет емкости из дерева, можете использовать бочку из пластика для пищевых продуктов. Бочку тщательно промываем, обдаем пару раз кипятком и просушиваем.
2. Арбузы проверяем, чтобы они не имели трещин, пятен гнили или вмятин. Плоды должны быть среднего размера. Промываем арбузы под краном и срезаем плодоножку. Прокалываем ягоды деревянной спицей в нескольких местах так, чтобы проколы располагались симметрично.
3. Готовим солевой раствор. Для этого берем десять литров фильтрованной воды и растворяем в ней каменную соль. Затем всыпаем сахар и порошок горчицы. Перемешиваем, пока сахар не растворится.
4. Аккуратно выкладываем арбузы в бочку и заливаем соленым раствором так, чтобы его уровень был на 10 см выше ягод.
5. Закрываем бочку крышкой и оставляем на три недели в прохладном месте. Время от времени снимаем крышку. Если присутствует признак заплесневения, доливаем свежий рассол.
Рецепт 5. Как солить арбузы в бочке в собственном соку
Ингредиенты
десять килограмм небольших арбузов;
60 г крупной соли;
пять килограмм мякоти арбузов.
Способ приготовления
1. Пять килограмм арбузов помойте, разрежьте на куски и отделите мякоть от кожуры. Выложите мякоть в емкость блендера и перебейте до состояния пюре. Всыпьте в полученную массу соль и перемешивайте, пока она не растворится полностью.
2. Бочку хорошо вымойте, обдайте пару раз кипятком и обсушите. Выложите первый слой целых арбузов и покройте его соленым пюре из мякоти. Перекладывайте так арбузы, пока емкость не заполнится до краев. Верхним слоем должно быть пюре из мякоти.
3. Накройте бочку чистой льняной тканью и поставьте в холодное темное место на неделю. Время от времени проверяйте, если появится плесень, убирайте ее. При необходимости доливайте соленый раствор. Храните готовый продукт на протяжении полугода в погребе.
Рецепт 6. Арбузы в бочке на зиму с яблоками в песке
Ингредиенты
шесть небольших спелых арбузов, весом до 2-х кг;
по 15 листочков смородины и вишни;
десять килограмм крупных яблок;
десять килограммов промытого песка;
750 г крупной соли;
десять литров воды очищенной.
Способ приготовления
1. Для засолки берем крепкие, зрелые ягоды без повреждений и признаков гнили. Количество арбузов может быть больше или меньше, в зависимости от размера ягод. Однако важно, чтобы их вес не превышал двух килограмм. Все плоды хорошенько моем.
2. Спелые яблоки без видимых дефектов также моем.
3. Бочку для засолки хорошо моем и обдаем пару раз кипятком. Укладываем арбузы в бочку, перекладывая их листочками смородины и вишни. Свободное пространство заполните яблоками.
4. Всыпайте постепенно в заполненную тару промытый песок, чтобы он полностью заполнил оставшиеся пустоты. Количество песка указанное в рецепте условно, его может быть больше или меньше, в зависимости от объема выбранной тары. Сверху слой песка должен быть толщиной в пять сантиметров.
5. Поставьте емкость с водой на огонь и доведите до кипения. Всыпьте соль и кипятите, помешивая, пока кристаллы не растворятся полностью. Залейте содержимое бочки остывшим рассолом, чтобы его уровень был выше песка на десять сантиметров.
6. Постепенно песок будет оседать и уплотнятся. Поэтому подсыпайте его, а также доливайте рассол.
Арбузы в бочке на зиму – советы и хитрости
Для засолки подходят спелые арбузы с плотной мякотью и обязательно тонкой кожурой.
Размер арбуза не должен превышать 30-ти сантиметров.
Ягоды не должны иметь повреждений или признаков гнили. Один такой плод может испортить всю бочку.
Для засолки лучше брать поздние сорта арбузов, которые достигаю своей зрелости в сентябре.
Полезные ссылки:
Сбор арбузов — Когда арбуз готов к сбору? (Обновлено)
Домашние арбузы — одно из настоящих сладких удовольствий лета. Как узнать, готов ли арбуз? Есть много советов, которые помогут вам с заготовкой арбузов . Просто помните, что терпение — это достоинство этого летнего фаворита.
Я люблю выращивать овощи, а арбузы — одни из моих любимых, поэтому я стараюсь выращивать некоторые из них в своем саду.Знаете ли вы, что существует множество разновидностей арбузов, о которых вы, возможно, не слышали?
Арбузы — не единственные популярные дыни, которые выращивают в домашнем саду. Канталупы и дыни пади тоже хороши. См. Мои советы по выращиванию этих дынь здесь.Знаете ли вы, что арбуз считается одновременно фруктом и овощем? Он считается фруктом, потому что он растет из семян и имеет сладкий вкус. Но он считается овощем, потому что его собирают и употребляют в пищу, как и другие овощи, и он принадлежит к той же семье, что и тыква, тыква и огурцы.
Советы по сбору арбузов.
Мой арбузный участок, который распространяется как сумасшедший. Кажется, что он растет на несколько футов каждый день. Проклятая штука растянулась по всему моему саду, и не было видно ни одного арбуза до недавнего времени, когда она начала собираться в больших количествах. Наконец-то … пора их собирать!
.Погрузитесь в одержимость Юга солью на арбузе | Еда и напитки
Фото Баха Фама
Я вырос во вьетнамской семье на Среднем Западе.Дома соль всегда имела место на некоторых фруктах, особенно на грейпфруте. Мы разрезали грейпфрут пополам, посыпали половинки солью и перцем и копали ложками. Соль всегда снижает терпкость, а перец добавляет немного специй и аромата.
Мне всегда нравились первые закуски. Сначала вы получаете соленый, острый кусочек, а затем терпкие нотки фруктов просачиваются сзади.
Только когда я переехал на юг, я впервые услышал о том, что кто-то за пределами моего дома или вьетнамской общины добавлял соль к фруктам.Я удивился, увидев и услышав о соли на арбузах. Я не понял. В отличие от грейпфрута, который может быть и горьким, и терпким, арбуз сам по себе уже освежает и полон летней сладости, так зачем добавлять соль?
Хотя соль и не имеет смысла, оказывается, что капелька ее на ломтик арбуза создает этот магический эффект.
«Когда вы добавляете что-нибудь пикантное к сладкому, особенно к фруктам в разгар сезона, это делает его более сладким и раскрывает ваши вкусовые рецепторы», — говорит Блейк Фарис, шеф-повар ресторана Tallulah.
Я столкнулся с Фарисом на фестивале Feast Film, когда он готовил блюдо из сжатого арбуза, заправленное брэдфордским арбузным йогуртом, микрозеленью базилика и небольшим количеством морской соли мальдона.
«Есть много классических закусок, которые мы делаем с фруктами, такими как арбуз», — говорит Фейри. «Прошутто и дыня. Бальзамик и рис. Фета и арбуз. Соль и арбуз — это классика. Я занимаюсь этим с детства. Моя бабушка сказала мне сделать это, а ты должен делать то, что говорит бабушка [смеется].Добавление кислоты, как мы сделали здесь с кислым йогуртом, добавляет еще больше слоев аромата ».
Было проведено множество исследований, пытающихся найти точную причину, по которой соль запускает наши вкусовые рецепторы, создавая ощущение сладости при употреблении определенных фруктов.
Один из самых интересных выводов основан на присущей соли способности вытягивать жидкость. Из-за низкого содержания соли в арбузе, когда вы посыпаете солью фрукт, он вытягивает всю сладкую жидкость арбуза наверх, создавая излишек аромата вокруг точки, где соль попадает на фрукт.
Соль на арбузе — давняя традиция на Юге. В архиве газеты The State собраны рассказы об арбузных обедах и идеи для летнего фаворита. В одной истории 1910 года местный житель спрашивает, как лучше всего приготовить арбуз:
«Отрежьте спелую розовую мякоть большого арбуза, положите ее в морозильную банку и залейте солью и льдом; медленно поверните рукоятку, пока арбуз не станет полузамороженным. Подавать в бокалах для пунша в конце ужина.Те, кто употребляет вино, могут добавить в каждый бокал по столовой ложке хереса ».
Соль на фруктах — это не только южная традиция. Арбуз всегда был ценным товаром в Японии, где у них также есть долгая история соленых продуктов в сочетании с арбузом.
В выпуске The State 1934 года один из жителей Южной Каролины подробно описывает свое путешествие в японский город Хиросима, где они увидели в ресторане «маленькие блюда из соленого арбуза и тыквенных семечек на столе и в центре… были блюдами. горчицы, соли и соевого соуса.
Соль и охлажденный арбуз до сих пор являются популярной традицией в Японии, вплоть до того, что там даже продаются специальные портативные охлаждающие устройства — один писатель описывает этот продукт как «что-то вроде детской коляски для марсиан» — под названием «тама-чан». », Чтобы носить с собой арбуз.
Другие культуры с теплым климатом также ищут пикантные сочетания с фруктами. В Латинской Америке и Азии перец чили, лайм и соль часто сочетают не только с арбузом, но и с целым рядом фруктов, таких как яблоки, ананасы и гуава, чтобы добавить соленые, пряные и кислые элементы.
Что такого в этих теплых местах, что вызвало желание посолить арбуз?
В 90-х Линда Бартошук из Йельского университета придумала термин «супер-дегустаторы» для обозначения людей, которые склонны находить сахар слаще, натрий более соленым и горечь невыносимыми, но в то же время их усиливают вкусом жира и специй. . Из-за этого сочетания супер-дегустаторы, как правило, жаждут большего количества соли, чтобы заблокировать горькие ноты и улучшить другие аспекты того, что они едят. Исследование показало, что в более теплом климате было больше людей, которые любили супер-дегустации, и, возможно, именно поэтому соль стала популярным выбором для фруктов.
Есть еще тот простой факт, что жарко, а когда жарко, мы потеем. Сочетание прохладного освежающего арбуза с оттенком соли помогает сформировать идеальную комбинацию в стиле Gatorade, которая отвечает нашим потребностям в гидратации в жаркую летнюю погоду.
.Умное руководство по уходу за бассейном с соленой водой
В этом руководстве вы узнаете все, что хотели знать об уходе за бассейном с соленой водой.
Вот некоторые вещи, которые мы собираемся осветить:
- Преимущества наличия бассейна с соленой водой
- Ежедневные, еженедельные, ежемесячные и ежеквартальные задания
- Как проверить свою соленую воду
- Как подготовить к зиме солевой хлоратор
- И ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о системе солевого бассейна
Преимущества бассейна с соленой водой
Итак, если он не требует обслуживания, то какого черта вам вообще нужен бассейн с соленой водой на первом месте?
На самом деле, у бассейнов с соленой водой есть и другие преимущества, которые могут заставить вас переоборудовать.
-
Вода в бассейнах с соленой водой ощущается намного мягче, чем вода в традиционных бассейнах с хлором. - Несмотря на то, что ваш бассейн с соленой водой будет вырабатывать собственный хлор, большинство людей считает, что это более мягко для бассейна и для пловцов (, источник ).
- Бассейны с соленой водой не производят тех неприятных хлораминов, которые выделяются в традиционных бассейнах с хлором, потому что они сжигают их в процессе своего образования ( источник ).
- Поскольку ячейка с соленой водой производит собственный хлор, вам не нужно обращаться с опасными химикатами и хранить их.
- При правильной настройке параметров бассейны с соленой водой производят нужное количество хлора, а владелец бассейна не должен его добавлять.
Ежедневные задачи
Не путайте низкие эксплуатационные расходы с отсутствием обслуживания: есть еще кое-что, что вам нужно делать, чтобы поддерживать чистоту вашего бассейна и работу генератора хлора в начале и в конце сезона в бассейне.
Но ваши ежедневные задачи довольно просты:
- Очистить скиммер
- Очистить корзину насоса
- Удалить видимый мусор
Помните: поддержание в чистоте вашего бассейна и фильтров, насколько это возможно, сэкономит ваше время и деньги. Дорога!
Еженедельные задачи
Я всегда рекомендую планировать в один и тот же день недели для выполнения еженедельных задач обслуживания пула.Так вы не забудете, и вам будет проще оставаться в курсе событий!
Каждую неделю вы должны проверять уровень pH и свободного хлора в бассейне с помощью тестового набора или тест-полосок, чтобы убедиться, что ваш генератор солевых клеток правильно отрегулирован.
Вы можете использовать полный набор для тестирования или просто купить тест-полоски.
Уровень pH вашего бассейна должен быть где-то между 7,2-7,6, а уровень свободного хлора должен быть в пределах 1,0–3,0 ppm.
Если уровень хлора немного ниже, вам необходимо соответствующим образом настроить генератор хлора с помощью регулятора мощности на блоке управления или ячейке.Если он сильно не работает, вам, вероятно, придется повторять тест каждый день, пока он не вернется в норму.
Вы можете снизить уровень свободного хлора, вернув настройку мощности генератора хлора, или запуская циркуляционную систему на меньшее время.
И вы можете повысить уровень свободного хлора с помощью суперхлорината (так называемая шоковая обработка бассейна) или увеличения производства хлора.
Если уровень pH не соответствует норме, его можно повысить с помощью бикарбоната натрия (пищевой соды) или понизить с помощью карбоната натрия или соляной кислоты.
Ежемесячные задачи
Ваши ежемесячные задачи будут немного более сложными, потому что вы будете более тщательно проверять, регулировать и балансировать химические вещества и чистить.
Соленость
Вам необходимо регулярно проверять соленость в воде вашего бассейна: она должна быть в пределах 2700-4500 частей на миллион, но каждый генератор солевых клеток уникален.
Всегда проверяйте инструкции производителя, чтобы узнать, какое количество соли для бассейна подходит для вашей модели.
Некоторые генераторы оснащены собственными панелями управления, на которых отображается уровень солености воды. Но если у вас нет, вам нужно будет использовать измеритель соли или набор для тестирования, чтобы выяснить это.
Если у вас слишком низкий уровень соли, вы можете добавить соль, но если он слишком высокий, вам нужно будет разбавить воду так же, как и при высоком уровне CYA.
Обязательно прочтите инструкции производителя вашего генератора солевых клеток, чтобы узнать, какое количество соли нужно добавить.Добавление слишком большого количества иногда может привести к повреждению устройства.
Щелочность
Щелочность работает рука об руку, чтобы поддерживать стабильный уровень pH в бассейне.
Высокая щелочность обычно является причиной мутной воды в бассейне, а низкая щелочность может вызвать коррозию и повреждение бассейна.
Подходящие уровни — от 80 до 120 ppm. Чтобы снизить щелочность, вы можете добавить продукт бисульфат натрия или соляную кислоту. Чтобы поднять его, добавьте бикарбонат натрия.
Этот процесс может занять несколько дней, так как вы хотите добавлять химикаты медленно и повторять тест каждые 24 часа.
Циануровая кислота
CYA действует как стабилизатор воды в вашем бассейне. Не забывайте об этом!
Правильный уровень стабилизатора CYA — это то, что предотвращает поглощение хлора в вашем бассейне ультрафиолетовыми лучами. Ваш бассейн может потерять от до 90% хлора в яркий солнечный день без стабилизатора.
Бассейны с соленой водой требуют большего количества CYA, поэтому их следует поддерживать в пределах от 70 до 80 ppm, согласно большинству производителей систем с морской водой.
Вы можете повысить уровень CYA, просто добавив больше продукта, но понизить их немного сложнее.
Разбавление воды в бассейне — единственный способ сделать это, поэтому вам нужно немного слить воду и добавить свежую воду.
Читать : Как осушить наземный бассейн
Или, если уровень не слишком высок, вы можете проверить через день или два, чтобы увидеть, исправится ли он сам.
Кальциевая жесткость
Кальциевая жесткость важна для поддержания баланса, поскольку высокие уровни могут привести к образованию накипи, а низкие — к коррозии.Подходящий уровень кальциевой жесткости составляет от 200 до 400 частей на миллион.
Снизить уровень кальция сложно, но это возможно. Самый безопасный способ — разбавить воду в бассейне, сливая ее и добавляя свежую, но это может обойтись дорого.
Другой метод, который вы можете попробовать, — это использование флокулянта.
Флокулянт будет скапливать рыхлые отложения кальция, что облегчает их удаление или удаление пылесосом.
Но если ваш уровень все еще слишком высок, вам может потребоваться вызов профессионала.
Ежеквартальные задания
Примерно каждые три месяца рекомендуется проверять соляную ячейку вашего бассейна, чтобы поддерживать ее работоспособность.
Ваше устройство, вероятно, будет оборудовано каким-либо сигналом или светом, чтобы вы знали, что пора, но даже если этого не происходит, внесите это в свой календарь.
Выключите питание генератора соляных клеток, откройте блок и поищите любые скопления.
Если вы ничего не видите или совсем не видите, просто промойте его и вставьте обратно в устройство.
Если вы видите заметные наросты или накипь, вам нужно будет тщательно очистить .
Иногда достаточно просто очистить окалину щеткой и распылить ее из форсунки под высоким давлением.
Но если это не сработает, возможно, вам придется замочить его в мягкой соляной кислоте.
Вам следует регулярно чистить насос для бассейна, фильтр для бассейна и скиммер, но это также хорошее время для более тщательной работы.
Набор для тестирования, который мы рекомендуем
Хороший набор для тестирования бассейнов с соленой водой должен быть в состоянии проверить хлор, pH, щелочность, кальциевую жесткость и стабилизатор (CYA).
Вот что мы рекомендуем:
Taylor Technologies Test Kit
Этот набор от Taylor Technologies проверит все, что вам нужно, чтобы поддерживать химический баланс вашего бассейна с соленой водой.
Все их комплекты поставляются с подробными инструкциями, поэтому они избавят вас от лишних догадок при тестировании вашего бассейна.
Подготовка вашего хлоратора к зиме
Все блоки для соленой воды разные, так что имейте это в виду при подготовке к зиме.
Некоторые производители говорят, что вы должны слить всю воду, а некоторые говорят, что можно оставить немного воды вместе с антифризом.
Но если ваш блок легко снимается, обычно лучше всего отсоединить его и хранить внутри вне зимних элементов. Просто обязательно следуйте инструкциям для вашего конкретного устройства.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены некоторые общие вопросы, которые задают владельцы бассейнов с соленой водой:
1. Как мне впервые добавить соль в бассейн?
Для этого вы можете выполнить следующие четыре шага:
1
Проверьте в руководстве пользователя надлежащий уровень соли для хлоратора с соленой водой.2
Проверьте уровень соли в бассейне с помощью тестового набора.3
Рассчитайте необходимое количество соли для добавления.