Как приготовить пикантный перчик на зиму
Автор Мария Вербилкова На чтение 3 мин. Просмотров 326 Опубликовано
Острый перец – овощ, который уместен в любом блюде. Поэтому в разгар сезона стоит задуматься о том, как его заготовить на зиму. Засолка – очень хороший вариант.
Как приготовить пикантный перчик на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта sdelai-lestnicu.ruЗагрузка …
Как солить перец
Рецепт с сельдереем
Солить перец на зиму можно, приготовив следующее:
- 1 кг самого перца.
- 250 г пищевой соли.
- Мягкая питьевая вода – не менее 3 л.
- Лавровый лист – не менее 7 штук среднего размера.
- Чеснок – 1 головка среднего размера.
- Сельдерей – 150 г зеленой массы.
Алгоритм приготовления будет следующим:
- Перцы и зелень сельдерея моются, а затем помещаются в глубокую большую кастрюлю вместе с очищенными зубцами чеснока и лаврушкой.
- В другой кастрюле кипятится рассол – 3 л воды и 250 г соли.
- После кипения перец и зелень заливаются рассолом и помещаются под гнет.
- Через 15 дней овощи и зелень раскладываются по стерильным банкам.
- Рассол кипятится по новой, им заливается перец с зеленью в банках.
- Банки закатывают, переворачивают и, выдержав под теплой шубой или одеялом минимум сутки, отправляют на хранение.
- Через 2-3 месяца консервацию можно вскрывать и есть.
Рецепт с укропом и мятой
Для другого варианта потребуется:
- 400 г перца.
- 2-4 ветки перечной мяты, укропа. При желании можно добавить столько же кинзы.
- 2 головки чеснока.
Сам рецепт таков:
- Готовится рассол из 0,5 л питьевой воды, 3 чайных ложек кориандра, 3 горошин черного перца, по 2 чайные ложки сахара и соли и 150 мл винного уксуса. Для вкуса стоит добавить 2 гвоздики. Ингредиенты засыпаются в воду и доводятся до кипения.
- Пока кипит рассол, перец режется: у него удаляется плодоножка, чтобы в отверстие вышел воздух.
- Перец заливается крутым кипятком (объем не важен) и держится под гнетом 25-30 минут.
- Замоченный в кипятке перец раскладывается по стерильным банкам с добавлением зелени.
- Овощи заливаются рассолом доверху, емкости стерилизуются на водной бане, закатываются. Выдержав сутки под теплосберегающей оболочкой, их можно отправить на хранение.
Острая закуска из перца
Это уже не совсем соленый перец – но тоже очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления на зиму потребуется:
- 1 кг перцев.
- 50 г зеленого укропа.
- 50 г сельдерея – уже не зелени, а корневищ.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- Черный перец – по вкусу (рекомендуется 2-3 горошины на банку).
- Соль – 4 чайные ложки.
- Сахар – 2-3 чайные ложки.
- Уксус – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
Острый перчик на зиму. Иллюстрация для статьи используется с сайта cubanhouse.ru- Овощи чистятся и запекаются в духовке при умеренной температуре.
- Когда они станут мягкими, их остужают на противне до комнатной температуры.
- Готовые перцы раскладывают по стерильным банкам, добавляют чеснок и зелень.
- Банки заливаются кипящим рассолом и закупориваются.
- После того как емкости остынут, их можно закладывать на хранение. Через 6-8 недель закуска готова.
Конкретный состав рассола для этого рецепта зависит от вкуса тех, кто будет есть закуску. Количество соли, сахара и уксуса можно менять по желанию едоков.
com/embed/kpCb_qApHkI?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Засолка пикантного перца на зиму- рецепт пошаговый с фото
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #26e8e690-0a15-11ea-87d3-dd8449218c32
Горький перец любят выращивать как новички, так и опытные садоводы. Овощ редко употребляют в свежем виде, чаще всего из него делают острые приправы или зимние заготовки. Блюда из горького перца отлично сочетаются с мясом, супами, гарнирами и салатами. Заготовки богаты витаминами, перчик отлично борется с патогенными микроорганизмами. Рассмотрим подробнее, как солить горький перец и как правильно хранить заготовки.
Особенности консервирования горького перца
Опытные хозяйки рекомендуют использовать для заготовок мясистые сорта горького перца. Отлично подойдут Остряк, Визирь, Бараний рог или Астраханский. Они сочные и жгучие, поэтому блюда получаются пикантными и оригинальными.
При готовке у перчика удаляют хвостики, а вот семена чаще всего оставляют нетронутыми. Горький перчик отлично сочетается со специями и пряностями: медом, имбирем, сахаром, зеленью. В процессе консервирования овощ впитывает в себя другие ароматы, что делает его еще вкуснее.
Важно! Особым вкусом отличаются заготовки, в основе которых лежит горький и сладкий болгарский перец. Кулинары используют разноцветные плоды: красные, зеленые, желтые. На столе или в баночке такая закуска притягивает к себе внимание и выглядит весьма аппетитно.
Как вкусно солить на зиму горький перец
Большинство рецептов пришло из восточной и кавказской кухни. Люди в тех краях обожают острые и жгучие закуски. Блюда отлично сочетаются с мясом, шашлыком, овощными салатами. Однако во многих рецептах острый вкус перца смягчается благодаря специальным ингредиентам.
Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления горького перчика.
Горько-острый соленый перец
Интересный рецепт прост в исполнении, на приготовления закуски уходит 30-40 минут. В применении горько-острый соленый перец универсален, его вкус сочетается с любыми блюдами.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг зеленого перца;
- 1 л воды;
- 240 г соли.
Технология приготовления:
- Перец промыть, семена и хвостики оставить нетронутыми. В каждом овоще сделать надрез глубиной 2 см.
- Приготовить рассол: воду смешать с солью, вскипятить, оставить на медленном огне на 10 минут. Перцы выложить в глубокий таз, залить рассолом. Овощи оставить под гнетом на 3 дня.
- По истечении времени приготовить свежий рассол. Овощи переложить в чистую миску и залить заново.
- Через 5 дней перец разложить по чистым баночкам, залить новым рассолом. Продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
С чесноком и укропом
Отличная закуска украшает стол и служит профилактическим средством от болезней. Чеснок и укроп наделяют блюдо особым ароматом.
Для приготовления потребуется:
- 300 г перца;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- смесь прованских трав;
- 80 мл оливкового масла;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 100 мл сухого белого вина;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Измельчить очищенный чеснок и петрушку. Перемешать их между собой, посолить и поперчить по вкусу.
- Горький перец промыть, удалить семена. В каждом сделать боковой надрез во всю длину.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить перчики в течение 1-2 минут. Остудить на тарелке.
- В оставшееся масло высыпать смесь укропа и чеснока, потомить одну минуту.
- Перчики наполнить получившейся начинкой. Положить в чистую тарелку, залить уксусом и сухим вином.
- Убрать в холодильник на сутки.
Острая закрутка без соли
Быстрый и уникальный рецепт острой закрутки. Блюдо прекрасно хранится, не теряя своего выраженного вкуса.
Список ингредиентов:
- 400 г острого красного перца;
- 100 г натурального яблочного уксуса;
- 30 г меда;
- 120 г смеси прованских трав (базилик, тмин, мята, кориандр).
Как готовить:
- Овощи промыть, уложить в чистые стерильные банки.
- Мед, яблочный уксус и травы тщательно перемешать, добавить к перчику.
- Банки закатать и убрать в темное и прохладное место.
Острая закуска с помидорами
Заготовку употребляют с борщом и черным хлебом, получается вкусный и полезный обед. Также острую закуску используют в качестве самостоятельного блюда.
Для приготовления требуется:
- 3 кг помидоров;
- 1,5 кг зеленого горького перца;
- 100 г чеснока;
- 200 г сахара;
- 1 пучок петрушки;
- 200 г растительного масла;
- 40 г соли;
- несколько капель уксуса.
Способ приготовления:
- Томаты пропустить через мясорубку и поставить на слабый огонь. После закипания добавить соль, сахар, масло и перец.
- Через 15 минут добавить измельченный чеснок и петрушку. Оставить на 5 минут.
- По истечении времени добавить уксус, тщательно перемешать. Разложить по банкам, закутать в одеяло до полного остывания.
Простой рецепт чили
Зимний чили используют в качестве приправы к жареному и вареному картофелю, рису, овощному рагу.
В 100 г блюда содержится всего 53 ккал. Для приготовления закуски требуется:
- 1 кг горького перца;
- 20 мл уксусной эссенции;
- 40 г сахара;
- 20 г соли;
- 10 г чеснока;
- 3 г хрена;
- 2 л воды.
Способ приготовления:
- Перец тщательно промыть и отрезать хвостики.
- В чистые и сухие банки положить слоями: перец, укроп, хрен, чеснок.
- Перемешать воду с солью и сахаром. Вскипятить и залить маринад в банки. Прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
- Вылить маринад обратно в кастрюлю, добавить уксусную эссенцию и оставить на плите на 5 минут.
- Добавить маринад обратно в банки и закатать чистыми крышками.
- Хранить заготовку в прохладном месте.
Маринованные горькие стручки по-грузински
Помимо вкусных стручков, получается пикантный томатный сок, который используют в качестве заправки для борща или соуса к мясным деликатесам.
Для приготовления грузинской закуски требуется:
- 1 кг перца;
- 2,5 кг томатов;
- 20 г каменной соли;
- 60 г сахара;
- 10 мл уксусной эссенции;
- 120 мл растительного масла;
- 5 лавровых листов;
- 30 г чеснока.
Как готовить:
- Овощи промыть, из томатов сделать свежевыжатый сок. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- Банки простерилизовать.
- В кастрюлю вылить томатный сок, после закипания добавить в него соль и сахар, лавровые листы. Варить полчаса, периодически помешивая.
- По истечении времени положить в кастрюлю стручки, варить еще 20 минут.
- Добавить чеснок и масло, а лавровый лист убрать.
- Добавить эссенцию и оставить на медленном огне на 2-3 минуты.
- Аккуратно выловить стручки и заполнить ими подготовленные банки. В каждую вылить оставшийся томатный сок. Плотно закрутить и остудить. Хранить в кладовой.
Засолка холодным способом на зиму
Экономичный и доступный вариант засолить на зиму жгучие перчики. Среднее время приготовления – не более 30 минут.
Понадобится:
- 1 кг горького перца;
- 0,5 л воды;
- 60 г каменной соли.
Как готовить:
- Овощи промыть, каждый плод проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
- Приготовить рассол: воду смешать с солью, вскипятить и остудить. Вся соль должна раствориться.
- В чистые банки уложить стручки и залить рассолом, поставить под гнет на 3 дня.
- Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.
Важно! При обработке жгучего перца используйте одноразовые перчатки. Будьте осторожны, не прикасайтесь руками к глазам, губам и носу.
Экспресс-метод
Закуска служит украшением праздничного стола, особенно если использовать смесь красного и зеленого горького перца.
Список ингредиентов для приготовления:
- 1 кг острого перчика;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- зелень сельдерея;
- 3 л воды;
- 160 г соли;
- 320 г сахара;
- 500 мл уксуса;
- 2 таблетки аспирина;
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
- Овощи помыть, удалить семена и разрезать на четыре части.
- Сельдерей и лук нарезать средними кусочками.
- В каждую банку положить лук, сельдерей, зубчики чеснока, измельченный укроп, аспирин. Сверху выложить стручки.
- Смешать воду, саль и сахар. Приготовить рассол и остудить.
- Залить холодным рассолом и закупорить капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Интересно! Употребление в пищу горького перца стимулирует выработку гормона счастья, эндорфина. Помимо этого, овощ нормализует работу нервной системы, укрепляет иммунитет и избавляет от стресса.
По-венгерски
Для приготовления рекомендуют использовать восковой перец. Он представляет собой длинные и вытянутые стручки с кисло-сладким вкусом.
Список продуктов для приготовления:
- 500 г перца;
- 2 репчатых лука;
- 3 томата;
- 220 мл растительного масла;
- 30 г сахара;
- 30 г соли;
- 20 г сушеной паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 мл уксуса.
Технология приготовления:
- Промыть горький перец, удалить семена. В отдельной емкости перемешать масло, измельченный лук и чеснок. По вкусу добавить паприку и другие душистые травы.
- Сделать томатный сок с помощью блендера.
- Залить получившимся составом стручки, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
- Подготовить банки и крышки.
- Сварить рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус.
- В банку уложить перчик, залить рассолом.
- Закупорить крышками и оставить до полного остывания.
- Хранить в холодильнике или подвале.
По-корейски
Корейская кухня славится пикантными и жгучими блюдами. Закуску добавляют в салаты или супы. Благодаря минимальной тепловой обработке овощи сохраняют свой вкус и пользу.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 15 г молотого кориандра;
- 10 горошин душистого перца;
- 15 г жгучего перца;
- 10 г сахара;
- 10 г соли;
- 1 лавровый лист.
Как готовить:
- Стручки помыть, ошпарить кипятком и разложить по чистым стерильным банкам.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить и добавить к перцу.
- Смешать воду, соль, сахар, кориандр и смесь перцев. Вскипятить и остудить получившийся рассол.
- Залить его в банки и завернуть закуску в плотное одеяло до остывания.
Пикантный чили в томатном соусе
На приготовление аппетитной закуски уйдет всего 40-50 минут. Перец хранится до полугода, помогает организму запастись витаминами и микроэлементами на зиму.
Список ингредиентов:
- 1 кг горького перца;
- 3 л томатного сока;
- 50 г сахара;
- 5 лавровых листов;
- 5 г черного молотого перца;
- 30 г чеснока;
- 80 г растительного масла;
- 150 мл уксуса 9%.
Способ приготовления:
- Перец промыть. Поставить на плиту томатный сок, добавить черный молотый перчик, соль, сахар и лавровые листы. Кипятить 20 минут.
- Добавить стручки и кипятить 15 минут, периодически помешивая.
- Пропустить чеснок через пресс, вместе с маслом добавить в кастрюлю. Листы лавра выбросить.
- Довести смесь до кипения, влить уксус, огонь выключить.
- Перчики разложить по банкам, залить соком.
- Закатать, укутать до полного остывания.
Советы и рекомендации
Чтобы домашние заготовки получились сочными и вкусными, используйте ровные и гладкие плоды. Перед приготовлением перчик советуют проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы весь овощ пропитался рассолом или маринадом.
Во время готовки соблюдайте правила безопасности, ведь сок перца очень жгучий, при попадании в глаза или рот вызывает раздражение или аллергическую реакцию. Внимательно изучите рецептуру, заранее приобретите все необходимые ингредиенты, проверьте их сроки годности.
Используйте чистые банки без сколов и трещин, иначе соленья быстро испортятся. Тщательно мойте и стерилизуйте банки, если того требует рецептура. Для остывания советуют закутывать баночки в теплое одеяло, так закуска лучше сохранится. Дальнейшее хранение организуют в холодильнике, кладовой, погребе или подвале.
Заключение
Жгучие перчики радуют не только своим привлекательным видом, но и оригинальным вкусом. Любители остренького по достоинству оценят вкус и аромат овоща, особенно в сочетании с мясными блюдами, супами или овощными гарнирами.
Для приготовления используют красные или зеленые стручковые перцы. В баночки добавляют лук, чеснок, зелень, прованские травы и даже мед. Жгучая закуска украсит любой стол, будь то семейный ужин или праздничный обед.
Горький перец чаще используют в небольших количествах как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам и заготовкам из овощей. Для тех же, кто «любит погорячее», предлагаем попробовать засолить горький перец, приготовив из него отличную закуску на зиму.
Закуски из горького перца широко распространены на Кавказе, где их неизменно подают к шашлыку, хашу, кебабам, хачапури и другим национальным блюдам.
Употреблять в пищу горький перец не рекомендуется людям, страдающим гипертонией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже абсолютно здоровому человеку лучше проявлять умеренность и осторожность, соблюдая баланс вкуса и остроты.
Основные способы заготовки горького перца
Самый простой и удобный способ заготовки – сушка. Горький перец прекрасно высыхает при комнатной температуре, не утрачивая своих вкусовых и жгучих свойств. Обычно, для сушки его нанизывают на нитку, прокалывая иголкой основание плодоножки, и используют потом, отламывая кусочками нужных размеров или измельчая в порошок. В сушеном виде перец не требует никаких специальных условий для хранения и занимает немного места. Благодаря высокому содержанию алкалоидов, он сам по себе хороший консервант, поэтому практически не портится и способен храниться долгое время.
Если вы хотите засолить горький перец, то воспользуйтесь холодным (с последующим хранением заготовки в холодильнике) или горячим (со стерилизацией и закаткой банок) способами. При мариновании применяются технологии горячего засола, но с добавлением уксуса. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Простая засолка горького перца в холодной воде
Вкус острого перца настолько концентрированный, что при его засоле легко обойтись минимальным набором ингредиентов: непосредственно перцем, солью (не йодированной) крупного помола и чистой водой.
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
- перец горький стручковый (свежий) – 0,7-1 кг;
- вода для рассола – 0,5 л;
- соль каменная пищевая – 2 ст. л.
Технология приготовления:
- Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм.
- Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах.
- Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.
- Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.
- Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Содержимое нужно придавить тарелкой или крышкой подходящего диаметра и установить небольшой гнет. Сверху прикрыть пленкой или полотенцем.
- Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
- Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.
Чтобы затормозить процесс брожения, перед тем как закрыть банки крышками, можно налить в них поверх рассола постное масло (3-4 ст. л.) или добавить водку (50 мл на 1 л). Перец при такой заготовке получается хрустящим и натурально-острым.
При обработке горького перца лучше пользоваться одноразовыми перчатками. Если же вам неудобно, то старайтесь не тереть руками глаза, нос или губы.
Соленый острый перец по-армянски
Этот рецепт многие называют «Цицак», так как для его приготовления традиционно берут одноименный горький зеленый перец, но подойдет и любой другой не слишком жгучий.
Количество порций/объем: 3 л
Ингредиенты:
- перец острый (свежий) – 2,8-3 кг;
- соль – 250 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик/орегано/сельдерей) – 1 большой пучок;
- вода – 5 л.
Технология приготовления:
- Собранный или купленный перец (не мытый) разложить и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре (прикрыв от прямых солнечных лучей полотенцем), чтобы он немного подвялился и стал мягче.
- Промыть перец водой, обрезать слишком длинные плодоножки (не полностью) и наколоть каждый стручок вилкой или сделать несколько надрезов ножом в основании и на верхушке. Это необходимо для более быстрого и равномерного просаливания.
- Приготовить рассол: добавить в холодную воду соль и хорошо размешать, чтобы она полностью растворилась.
- Зелень вымыть, чеснок почистить и нарезать дольками.
- На дно подготовленной емкости (лучше использовать пластиковую, например, большую бутыль от покупной воды с обрезанной горловиной) выложить половину зелени и часть чеснока.
- Заполнить емкость перцем, добавляя кусочки чеснока. Сверху положить оставшуюся зелень.
- Залить рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом, чтобы весь перец был погружен в жидкость. Оставить на несколько дней в теплом месте для квашения. Готовность можно определить по изменению цвета (зеленый перец желтеет) и плотности стручков (пропитываясь рассолом, они перестают всплывать).
- Для дальнейшего хранения в холодильнике готовый перец нужно выложить на дуршлаг и отжать, сложить в удобную емкость и залить свежеприготовленным рассолом. Чтобы заготовку можно было хранить в обычных условиях, перец следует тщательно отжать, плотно утрамбовать в банки, прикрыть их крышками и поставить в кастрюлю с водой либо в духовку. Если вы предпочитаете стерилизовать заготовки в кастрюле, то на дно нужно установить решетку или постелить тканевую салфетку, налить воду и нагреть ее до 30-50 ℃. Поставить в кастрюлю банки так, чтобы вода покрывала их плечики, быстро довести до кипения на интенсивном огне. После этого огонь нужно убавить и дать содержимому банок равномерно прогреться при слабом кипении воды в течение 15 минут. Затем банки герметично укупорить крышками, перевернуть и оставить для воздушного охлаждения.
Вкусный горько-соленый перец прекрасно дополнит ассортимент зимних закусок на праздничном столе, также его добавляют в первые блюда для пикантности и остроты.
Острый красный перец маринованный по-грузински
Данный рецепт хорош тем, что при термической обработке перец становится не таким острым, а благодаря специям и пряностям приобретает насыщенный вкус и восхитительный аромат.
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
- перец острый (свежий) – 1 кг;
- соль – 20-25 г;
- сахар/мед – 30-40 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- зелень свежая (петрушка и сельдерей) – по 1 пучку;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус натуральный (белый винный) – 200-250 мл.
Технология приготовления:
- Перец вымыть, просушить на полотенце, обрезать плодоножки.
- Каждый стручок проткнуть ножом у основания и надрезать с верхушки.
- Зелень помыть и мелко нашинковать.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Налить в кастрюлю масло, уксус, добавить соль, сахар и лавровый лист. Довести до кипения.
- В кипящий маринад погрузить перец (несколькими порциями) и проварить в течение 8-10 минут.
- Выложить весь перец в миску, добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, залить кипящим маринадом. Остывшую заготовку можно поставить в холодильник и через сутки начинать есть. Для зимнего хранения проваренный перец нужно разложить в стерилизованные банки, прокипятить 2-3 минуты зелень и чеснок в оставшемся маринаде, залить его в банки до самого верха и сразу закатать горячими стерилизованными крышками.
Перец, маринованный по-грузински, с томатом
Предлагаем вам еще один вариант предыдущего рецепта, который порадует любителей овощей в томате.
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
- перец острый свежий – 1 кг;
- помидор свежий – 2-2,5 кг;
- соль – 20-25 г;
- сахар/мед – 30-40 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- зелень свежая (петрушка и сельдерей) – по 1 пучку;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус натуральный (белый винный) – 200-250 мл.
Технология приготовления с томатом:
- Обработать перец – вымыть, просушить, обрезать плодоножки; каждый стручок проткнуть ножом у основания и надрезать с верхушки.
- Приготовить томатную массу из 2-2,5 килограммов помидоров, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере.
- Томат налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, перемешать и проварить 20-30 минут на слабом огне.
- Выложить в кипящий томат подготовленный перец и проварить его 15-20 минут после повторного закипания, периодически помешивая.
- Добавить измельченный чеснок, зелень, масло и уксус.
- Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня, выложить перец в стерилизованные банки, залить томатом и закатать.
- Перевернутые банки накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
При такой заготовке выгода получается двойная: перец подают как закуску или пикантный гарнир к основным блюдам, а томат составит достойную конкуренцию любым покупным острым соусам.
Видео
О секретах засолки горького перца рассказывают опытные хозяйки в следующих видеорецептах:
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Как просто засолить, замариновать острый и болгарский перец на зиму: пошаговые рецепты
Горький острый перец — овощная культура, имеющая характерный жгучий вкус. Его добавляют в блюда как приправу для придания пикантности. Несмотря на неординарность продукта, рецептов с его участием достаточно. Чаще из него делают различные консервации, популярные из-за насыщенности и аромата. Благодаря компактному размеру эти овощи удобны для заготовки целиком. Как засолить горький перец на зиму, чтобы получилась вкусная закуска, должна знать каждая хозяйка. Помимо специфического вкуса, перец имеет кладезь витаминов и полезен для здоровья даже после термической обработки.
Пищевая ценность, польза и противопоказания
Солёный и квашеный перец целиком станет востребованной добавкой в обыденном рационе, способной значительно преобразить вкус любого кушанья. Эти изящные стручки с остринкой активизируют в организме выделение гормона счастья — эндорфина. Помимо этого:
- благотворно действуют на нервную систему;
- усиливают иммунитет;
- улучшают кровообращение;
- являются натуральным успокоительным средством.
Только есть некоторые противопоказания к употреблению. Людям с проблемами в пищеварении следует быть предельно осторожными и придерживаться нормы. Для остальных подобные консервы станут ценным источником витаминов и других полезных веществ.
В ограниченном количестве овощ способен помогать при ряде проблем:
- бессонница;
- атеросклероз;
- сахарный диабет;
- аллергия;
- бронхиальная астма;
- опухолевые новообразования.
Любителям острых блюд предлагается наиболее удачная подборка простых рецептов солёного острого перца на зиму с пошаговой инструкцией приготовления. Здесь важно не только все сделать правильно, но и сохранить свои труды на длительный период.
Простые рецепты консервирования
Попробовав хоть раз такой пикантный деликатес, трудно отказать от него в дальнейшем. Богатый ассортимент рецептур облегчает выбор. Сам процесс готовки не трудозатратный, мало отличим от соления других овощей. Основные различия в ингредиентном составе и пропорциях.
Подобную гастрономическую подборку можно использовать и для сладкого болгарского перца. Получается нисколько не хуже, но без горечи.
Как мариновать острые стручки
Для консервации необходимо заготовить следующий набор продуктов:
- красный жгучий перчик — 400 г;
- листья вишни и чёрной смородины — по 4−5 листов;
- перец горошком — 6−8 шт.;
- чесночные дольки — 8 шт.;
- свежая зелень укропа и петрушки — пучок.
Из специй подойдёт корица и гвоздика. Расчёт идёт на литровую банку.
Для маринада:
- отфильтрованная вода — 1 л;
- поваренная соль — 35 г;
- сахар — 40 г;
- уксус 9% — 1 ч. ложка.
Как засолить острый перец:
- Плоды моют под краном и раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы стекли излишки жидкости. Проводят сортировку — убирают с внешними повреждениями и поражениями. Слишком длинные кончики подрезают.
- Банки стерилизуют, раскладывают в них сначала листья, приправу, чеснок и специи. Рекомендуется положить ещё листву хрена, тархуна и базилика, что придаст особый аромат и приятный привкус. Стебли травы удаляют, так как они получаются слишком жёсткими и непригодными в пищу.
- Перцы распределяют предельно плотно. Только перед этим необходимо проколоть каждый снизу. Это позволяет избежать сбора воздуха внутри. Заваривают кипятком и оставляют на 10−15 минут настаиваться.
- По истечении положенного времени сливают рассол в кастрюлю и ставят на плиту. Досыпают в него сахарный песок и соль, кипятят 3−4 минуты. За минуту до отключения вливают уксус.
- Полученным маринадом заполняют овощи в банках.
Закручивают герметичными крышками, переворачивают и заворачивают в плотные полотенца. После остывания убирают на хранение в прохладное место. Допустимо уксус заменять на сок свежего лимона либо лимонную кислоту.
Сподручнее закладывать стручки в высокие банки с широким горлышком. Тогда не потребуется предварительная нарезка или сгибание плодов.
Перекрученный горький перчик
Перец солёный на зиму холодным способом готовить ещё быстрее, так как нет необходимости стерилизации банок перед заполнением. Подобная закуска особо острая, так как в состав попадают и семечки. Получаемая паста удобна в употреблении: ее намазывают на хлеб и едят вприкуску к основным блюдам либо добавляют в супы и различные соусы.
Ингредиентный набор:
- 1 кг перца чили;
- головка чеснока;
- 35−40 г поваренной соли;
- 100−110 мл винного уксуса.
Подготовка заключается в промывке овощей, сортировке на брак и срезке плодоножек. Стручки перекручивают на мясорубке вместе с чесноком. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу всыпают соль и хорошо перемешивают. Вливают уксус. Затем раскладывают заготовку по таре и закрывают капроновыми крышками. Сохранять лучше в погребе либо холодильнике.
Перцовая консервация по-грузински
Оригинальность такой закуски в том, что большая часть остроты переходит в томатную заливку. Засолка в соке идеально сочетается с любыми основными гарнирами: рисом, картофелем, пастой. Не менее вкусно будет гармонировать с рыбой и мясом. Обычно мочёные перцы съедают целиком, а сок выпивают или поливают им еду.
Понадобится следующий набор компонентов:
- 1 кг острого перца;
- 2,7−3 кг красных томатов;
- 1 ст. л. уксуса;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 5 штук лаврового листа;
- 40 г чеснока;
- 2−4 горошин перца.
Рекомендуется использовать более мелкие банки, объёмом не более 500 мл. Последовательность приготовления:
- Плоды моют, подсушивают.
- Нарезают помидоры на кусочки, закладывают в чашу блендера и перемалывают до кашицеобразного состояния.
- Полученный сок ставят на огонь и после закипания добавляют все сыпучие компоненты и лаврушку. Варят минут 30, не закрывая крышкой.
- Затем кладут стручки целиком и продолжают отваривать ещё 25 минут.
- За 3−4 минуты до готовности выдавливают чеснок и заливают растительное масло. Лист лавра вынимают.
- Непосредственно перед отключением доливают уксус.
- Сначала в банки перекладывают перчики, сверху заполняют томатным рассолом.
Герметично закрывают, ставят кверху дном и обёртывают тёплой тканью. Ждут, пока банки полностью остынут и напитаются, около двух суток. Только после этого убирают на хранение в специальное место.
Армянский способ с травами
Квашеный болгарский перец на зиму целиком — необычная армянская закуска с богатым травяным послевкусием. Особая технология консервирования позволяет сохранить полезный состав свежих овощей.
Понадобятся следующие компоненты:
- болгарский перец — 1 кг;
- уксусная эссенция 9% — 50 мл;
- сельдерей, укроп, петрушка — по пучку;
- головка чеснока;
- соль экстра — 45−50 г.
Если берут уксус 6%, то количество увеличивают в 2 раза. Продуктовый расчёт идёт на 1 литр воды. Пошаговая инструкция:
- Плоды необходимо запечь в духовке при температуре 180 °C.
- Остальные компоненты мелко нарезают, чеснок трут либо давят через специальный прибор.
- Пока перец остывает, подготавливают банки: обмывают содовым раствором либо пастеризуют над паром.
- У травы отрезают стебли.
- Печёные овощи распределяют по ёмкостям, прокладывая их слоями травы.
- В отдельной кастрюле смешивают соль с водой, доводят до закипания и заливают уксус. Остужают и разливают по овощным закладкам.
Сверху придавливают чем-то тяжёлым. В подобном состоянии держат 3 недели при комнатной температуре. Затем герметично закатывают крышками и ставят в холод.
Зимняя заготовка с мёдом
Даже гурману подобное блюдо со специфическим остро-сладким привкусом придётся по нраву. Стручковый перец придаёт терпкость, а мёд — сладость. Такое сочетание порождает новую интерпретацию вкусовых ощущений, приближенную к экзотике. Блюдо прекрасно дополняет мясо, особенно свинину.
Ингредиенты:
- жгучий чили — 1,5−2 кг;
- чеснок — 1 большая головка;
- столовый уксус — 50 мл;
- жидкий свежий мёд — 2 ч. ложки;
- сахарный песок — 10−15 грамм;
- соль — 4 ч. ложки;
- перец горошком — 4−5 шт.;
- фильтрованная вода — 500 мл.
Даже новичку не составит особого труда замариновать этим способом горький перец. Все элементарно просто: раскладывают стручки по чистым банкам и заливают кипящим рассолом. Его готовят следующим образом: в воду кладут все ингредиенты и кипятят около 7 минут. Закатывают и оставляют на столе остывать. Только после этого прячут до зимы.
Таркинский перец с капустой
Для любителей сочетания перца с капустой тоже существует отличный вариант консервирования. Надо подготовить следующие продукты:
- 4 кг таркинского перца;
- 2,5 кг белокочанной капусты;
- 200 г моркови;
- 14 зубчиков чеснока;
- укроп свежий — на вкус;
- 13−15 перцовых горошин;
- 5 л воды;
- 350−400 г соли;
- 350 мл уксуса.
Как посолить:
- Перцы надрезают сверху и проверяют на наличие гнили внутри.
- Промывают и складывают слоями в дуршлаг. Ставят пресс, чтобы максимально удалить из них влагу.
- Бланшируют на малом огне, после остывания раскладывают по банкам вперемежку с листьями капусты и ломтиками морковки. Сверху кладут целые чесночины, укропные зонтики и горошины.
- Для заливки готовят рассол: смешивают воду с уксусом и солью. Заливают им овощные заготовки.
Держат около 10 суток в темноте, чтобы начался процесс брожения. По истечении отведённого срока закрывают капроновыми крышками.
Осетинский соус Цахтон
Из перца можно сделать потрясающий, ароматный соус «Цахтон», который отлично подходит для рыбы, овощей и мяса, хинкали и пельменей. Для приготовления понадобится:
- несколько стручков зелёного перца — ориентируются на вкус;
- по пучку кинзы и петрушки;
- сметана — 190−200 г;
- чесночины — 1−2 шт.;
- приправа хмели-сунели — 1 ч. ложка.
Последовательность готовки:
- Чесночные дольки мелко крошат либо пропускают через мясорубку.
- Зелень предварительно моют и просушивают, затем рубят.
- Из стручков удаляют семечки. Необходимое количество зелёной мякоти нарезают как можно мельче.
- В ступке перетирают: чеснок, траву, горький перец и крупную соль. Если нет ступы, используют блендер.
- В отдельной чашке смешивают сметану, перемолотую пряную смесь и хмели-сунели.
- Все составляющие соединяют и тщательно перемешивают.
Если подразумевается употребление не сразу, а в течение длительного периода, то сметану добавлять не надо. В банку кладут измельчённую заготовку, а перед подачей заправляют: на 2 ст. ложки необходимо столько же сметаны.
Пикантный перец маринованный
рецепты приготовления со стерилизацией и без, с фото
После сбора хорошего урожая перца наступает пора его обработки. Сегодня существует множество вариантов рецептов с таким ингредиентом, поэтому можно выбрать наиболее предпочтительный. Некоторые из них дают возможность быстрого получения солений, для которых не требуется тратить время на стерилизацию. Для экономии сил рекомендуется заранее ознакомиться с наиболее популярными рецептами приготовления перца пикантного на зиму.
Выбираем лучшие сорта перца для заготовок
Правильный выбор перца является залогом получения вкусного лакомства. Важную роль играют вкусовые качества овоща, его размеры и толщина стенок. Для приготовления лечо рекомендуется обращать внимание на сочные желтые и красные сорта растения, они более ярко и аппетитно выглядят в готовом виде. Для таких рецептов выбирают крупные и сочные плоды, так как они выигрывают в плане сочности и вкуса, а также облегчают процесс подготовки сырья.
Для маринадов рекомендуется брать менее крупные овощи – они легче помещаются в банки и не теряют внешний вид после теплового воздействия. Для консерваций выбирают перцы с толщиной стенок не менее 4 миллиметров, во вкусе которых присутствует незначительная горечь и преобладает сладость. Оптимальным считают вес плодов от 80 до 150 грамм. В число лучших сортов для лечо и консервирования входят:
- Авангард — крупный сорт с весом плодов до 450 грамм; сочность и мясистость делают его идеальным для приготовления лечо и маринадов; толщина стенок – от 6 до 7 сантиметров.
- Адепт — овощ универсального использования, масса плодов – до 110 грамм, толщина стенок – от 6 до 6,5 сантиметров.
- Богдан — позднеспелый сорт, отдающий перцы ярко-желтого цвета, весом до 250 грамм и толщиной стенок – от 6 до 8 сантиметров.
- Идеал — перцы имеют красную окраску и вес до 150 грамм; особенностью сорта является его сахаристость.
Для некоторых рецептов требуются специальные сорта, использование традиционных видов для них не подходит. К таким относят варианты приготовления острых заготовок, предполагающих использование горького или жгучего перца.
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Для заготовок используют вызревшие плоды, с ровной гладкой поверхностью, без признаков гнили и повреждений. Перцы тщательно моют и удаляют лишние предметы и мусор. При необходимости, делают срезку поврежденных областей.
Способ обработки зависит от вида рецепта, поэтому возможны различные варианты. При обработке традиционных сортов перца срезают основание, удаляют сердцевину и семечки. Для острых рецептов возможно использование цельных плодов. Наиболее часто используют следующие виды нарезки:
- плоды с удаленным основанием;
- дольки в виде 2 или более частей;
- кружочки.
Урожай следует использовать сразу после сбора, так как длительное хранение приводит к потере внешнего вида и качественных характеристик перцев.
Способы приготовления пикантного перца
Сегодня существует большое количество рецептов заготовок перца на зиму. Они могут предполагать консервацию овощей в цельном виде или разрезанных на части, сольное исполнение или с добавлением других овощей. Часто овощ тушат с патиссонами, кабачками, морковью, томатами и после этого закатывают в банки.
Вне зависимости от выбранного рецепта, следует соблюдать ряд правил, которые позволят получить вкусное лакомство и сохранить его на протяжении всего сезона. В число основных входит:
- чистота — тщательно моются не только банки, но и весь кухонный инвентарь, включая ложки и ножи;
- скорость — емкости стерилизуются непосредственно перед помещением в них продукта; если после обработки крышки остыли, то их повторно кипятят не менее 10 минут;
- качество — сырье необходимо брать без изъянов и признаков гнили, овощи «компаньоны» должны быть без трещин и повреждений.
Следует учитывать особенности рецепта. Некоторые из них предполагают использование крупных перцев с толстыми стенками, другие рекомендуют выбирать тонкостенные плоды.
Перец в масле
Овощ по такому рецепту подходит в качестве самостоятельного блюда, возможно использование его, как ингредиента, при приготовлении различных блюд. Для заготовки потребуется:
Резаный острый перец на зиму рецепты. Как засолить горький перец на зиму холодным способом
По классическому рецепту перец маринуется целиком, вместе с зеленой плодоножкой. Его не режут и не чистят от семян.
- перец – 1 кг;
- вода – 1 л;
- уксус – 0,5 л;
- соль – по 1 ст. л. на банку.
Для рецепта подходит столовый, яблочный или винный уксус. Ингредиентов хватает на 2 литровые банки.
Перец тщательно промойте под проточной водой. Сложите в чистые, сухие банки. Стерилизовать их предварительно ненужно. Вскипятите 0,5 л воды и залейте перец. Когда жидкость остынет, слейте ее. Доведите до кипения оставшуюся воду и перелейте в банки так, чтоб она занимала половину. Оставшееся место заполните уксусом, влейте растительное масло и добавьте соль.
Закатайте банки и храните их в прохладном, темном помещении. Приготовленный таким способом перец остается острым. Маринад можно использовать как добавку к салатам, если в рецепте значится уксус.
Острый перец в уксусе: рецепт с пряностями
Чтобы приготовить закуску с более пряным вкусом, используйте этот рецепт. В его состав входит много укропа, который можно употреблять вместе с перцем. Такая закуска сочетается с первыми блюдами, картофелем или мясом.
- перец – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- уксус – 250 мл;
- укроп – большой пучок;
- листья хрена, вишни и смородины – по 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Выход – 1 трехлитровая или 3 литровых банки.
Перец промойте, отрежьте зеленые хвостики (плодоножку с семенами не вынимайте) и сделайте продольные разрезы, чтобы внутрь попадал рассол. На дно чистых банок поместите листья хрена, смородины, вишни и лавра. Перец уложите слоями, перекладывая его измельченным укропом.
Вскипятите воду, добавьте к ней соль, сахар и уксус. Через 5 мин кипящим рассолом залейте перец. Закатайте банки и укутайте теплым покрывалом до остывания. Закуска будет готова к употреблению через месяц.
Перец в уксусе – это закуска, которая понравится любителям острых блюд. В прохладном месте она хранится 3–5 лет, и сохраняет все это время пикантный вкус. Разнообразьте приевшийся ассортимент зимних заготовок новым рецептом.
Рецепт горького перца в уксусе
Собрали богатый урожай горького перца и не знаете, что с ним делать? Приготовьте горький перец в уксусе – это острая закуска, которую подают к первым, мясным и овощным блюдам.
Рецепты горького перца, маринованного, соленого и квашенного на зиму
Перец – один из самых пикантных овощей, который придаст блюдам остроту и яркость цвета. Горький перец, маринованный на зиму, представляет собой лучший вариант. Его рекомендуется готовить с добавлением хрена, чеснока, разнообразных трав. Он станет самым любимым блюдом всей семьи. Его можно солить, квасить, консервировать с маринадом, а также с ним можно делать прекрасные закрутки на зиму.
1 Пищевая ценность, показания и противопоказания
Маринованный горький перец, заботливо приготов
Соленый перец на зиму — рецепты домашнего приготовления от А до Я
В этой статье мы предлагаем три хороших проверенных рецепта, как приготовить соленый перец на зиму.
Болгарский перец неизменный атрибут самых различных заготовок на зиму.
Его маринуют, квасят, добавляют в различные овощные салаты, кетчупы, варят лечо, а еще его солят.
Соленый перец на зиму — рецепты приготовления
Из этой статьи вы узнаете :
Для соления или по другому квашения, чаще всего берут мясистые сладкие перцы зеленого, красного и желтого цвета, а вот если вы решите засолить острый перец, рекомендуют не брать красный, а лучше зеленый.Полезные советы
- Лучше всего перец солить в глубокой кастрюле или бочке.
- Процес ферментации перца длится около 10 дней, за это время он не только просолится, но и хорошо «покиснет», что сделает его очень полезным ферментированным продуктом.
- Хранят соленый перец в прохладном месте ( погреб или холодильник), под капроновыми крышками.
Соленый болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
- мясистый сладкий перец — 5кг
- зелень укропа и петрушки — 200,0
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 стручок
- сахар — 0, 5 стакана
- соль — 100,0
- растительное масло — 300,0
- уксусная эссенция -1 ст.л
Приготовление:
- Перец очистить от сердцевины и разрезать на 4 части ( при желании, можно взять целые не очень крупные перцы)
- Сложить его в глубокую кастрюлю.
- Смешать все остальные компоненты, добавить их в перец и оставить на ночь.
- 2 раза перемешать (должен выделиться рассол).
- Утром перцы слоями выложить в стерилизованные пол-литровые банки, утрамбовать и добавить выделившийся рассол.
- Закрыть банки капроновыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.
Соленый острый перец
Для этой закуски понадобятся плоды острого зеленого перца одинакового размера .Ингредиенты:
- Острый перец -1 кг
- соль — 60,0
- вода -1 л
- уксус столовый — 60 мл.
- пряности : зелень петушки, листья вишни, корень хрена
Приготовление:
- Перцы промыть и наколоть у плодоножки вилкой.
- Плотно уложить в глубокую тару и утрамбовать.
- Между рядами перца положить зелень и кусочки корня хрена.
- Приготовить рассол из воды, уксуса и соли. Довести его до кипения, охладить и процедить.
- Залить перцы рассолом, поставить под гнет и оставить на 10 дней при комнатной температуре для ферментации.
- Готовый перец переложить в банки под капроновые крышки и хранить в прохладном месте.
Соленый перец на зиму по — болгарски
Ингредиенты на 3 кг сладкого перца:
- Заливка на 1 воды:
- соль — 30,0
- чеснок — 1 -3 зубчика
- душистый перец — 4 шт
- семена укропа — 1 ст.л
- листья черной смородины, вишни, дуба и винограда.
Приготовление:
- Перцы промыть, удалить семена и вставить плоды один в другой по 3 — 5 шт.
- Сделать заливку из воды и специй.
- Перцы плотно уложить в банки( на дно банок положить листья и чеснок) и залить холодной заливкой.
- Поставить банки под гнет.
- Оставить на 10 дней при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место.
Рекомендуем другие рецепты заготовок из перца с нашего сайта
Перец соленый на зиму в масле по — армянски — видео
Очень соленые перцы по-польски
Ингредиенты:
- 3 кг. крупного сладкого перца;
- 200 г. соли;
- 5 л. воды;
- 1 ст. л. лимонной кислоты;
- 150-200 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Перец хорошо промыть, очистить от семян и порезать. Банки помыть, простерилизовать. Перец плотно уложить в банки.
- Приготовить рассол: закипятить воду, добавить соль, лимонную кислоту. Залить перец кипящим рассолом практически до краев банки, сверху немного подлить растительного масла.
- Банки закатать, оставить настояться на сутки при комнатной температуре, после чего хранить перцы в холодном месте.
Надеемся, что эти вкусные закуски вам понравятся и придутся по вкусу вам и вашим близким.
Приятного аппетита!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только !!!
Рецепт креветок с солью и перцем · i am food blog i am food blog
Когда я хочу быстро и легко приготовить ужин, я выбираю морепродукты. Он готовится в мгновение ока и хорошо принимает вкус. Креветки — один из моих любимых морепродуктов хотя бы потому, что я обычно храню замороженные креветки в холодильнике. Эта привычка, вероятно, исходит от моей мамы: она часто запасается большими коробками замороженных креветок, когда они поступают в продажу. Теперь, когда у меня есть собственный морозильник, я делаю то же самое. Конечно, иногда мама запасается и для меня креветками — спасибо маме!
Эти острые креветки с солью и перцем идеально подходят для демонстрации того, что вам не нужно много ингредиентов, чтобы получить хороший вкус.Как и в большинстве китайских жареных блюд, у вас есть обычные подозреваемые: чеснок, соль и два вида перца. Если у вас нет белого перца, не беспокойтесь об этом, но во многих китайских блюдах белый перец используется в качестве ароматизатора, и у него довольно характерный вкус: более острый, но в то же время более нежный. Я добавил немного нарезанного кубиками перца халапеньо, чтобы добавить немного специй, и закончил его кусочками зеленого лука. Эти ребята, большая миска пушистого белого риса, немного простой зелени, и я счастливый турист!
Рецепт хрустящих креветок с солью и перцем
порций 2
- 1 фунт креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- масло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками, при желании удалить семена
- 1-2 стебля зеленого лука, нарезанного ломтиками
- зерно на выбор, для обслуживания
Промокните креветок бумажными полотенцами.В миске перемешайте креветки, кукурузный крахмал, белый и черный перец и соль. Нагрейте немного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте чеснок, 1/2 халапеньо и 1/2 зеленого лука. Готовьте, помешивая, до хрустящей корочки и аромата около 1-2 минут. Добавьте покрытые оболочкой креветки и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до розового и твердого цвета. Снимите с огня и перемешайте с оставшимся перцем халапеньо и зеленым луком. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу и наслаждайтесь горячим с выбранным зерном.Я обычно подаю это с большим количеством пушистого белого риса и простым жареным овощным блюдом.
Рецепт лосося с солью и перцем | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Американский пирог Коктейль
Популярные рецептыУжин на День Благодарения Рулад с индейкой
Соус без глютена
Пироги на День Благодарения с каждым вкусом
Суп из индейки Day-After
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
17:00 | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
Candy Land
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Разбивка супермаркета
01:00 | 12c
Candy Land
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Приправы из сладкого и острого перца
Опубликовано 6 сентября 2018 г.
Обновлено 3 ноября 2020 г.
~ Этот рецепт сладкого и пряного перца стал легендарным в нашем доме — это определенно наша нынешняя навязчивая идея! Не бойтесь, друзья … в эту очень ароматную комбинацию входит несколько очень острых перцев, но пусть это вас не пугает! Даже дегустаторы, которые говорят, что не любят острую пищу , любят этот рецепт, и у нас есть множество идей, как изменить рецепт и смягчить жар.Поверьте мне … вы будете есть это практически на ВСЕХ ! ~
Этот рецепт: • Freezable • Make Ahead • Веганский (и вегетарианский) • Без глютена •
Я просто шучу, когда говорю, что мы добавляем этот перец во ВСЕ!
Это просто , что круто.
Это не одна из тех необоснованно острых приправ, которые являются пряными только для того, чтобы быть пряными, без яркого аромата, поддерживающего тепло.О нет — у этого острого перца есть изобилие ароматов!
Каким-то образом ему удается быть одновременно остро-пикантным и фруктово-сладким, с богатым, полным жаром, который вы можете масштабировать вверх или вниз в зависимости от того, насколько пряные вы любите вещи.
На данный момент мы попробовали:
- гамбургеры, куриные колбаски и лосось
- бутерброды с индейкой, барбекю и субпродукты
- дип с хумусом и сливочный сыр
- овощные гарниры и картофельное пюре
- макароны и сыр
- яичница
… почти все, кроме хлопьев для завтрака!
Идеальное совпадение
Эта новая приправа сердцееда в нашей жизни — все благодаря счастливому совпадению.
Понимаете, прошлым летом я пробовала вырастить несколько крошечных саженцев призрачного перца из семян, которые подарила мне мама как часть бесподобного садового набора, который она засунула в мой рождественский чулок. У меня не было особых надежд на эти маленькие растения, но эй… почему бы и нет? Семена поставлялись с симпатичными миниатюрными горшками для выращивания семян, и в целом это казалось забавной игрой с низким уровнем риска. Может они вообще выросли ???
К осени только несколько невзрачных растений продержались летом — они в основном представляли собой палочки с несколькими рваными листьями.Но они были живыми , поэтому я бросил их в свою теплицу, когда наступили морозы, и подумал, что им понадобится много удачи, чтобы увидеть весну.
Но, эй, эй… одно из этих невзрачных растений превратилось в этого монстра…
… появилось из моей теплицы, чтобы стать великолепным маленьким растением. ПОЛНЫЙ призрачного перца!
Мне очень нравится безумное разнообразие форм, в которые превращаются эти любимые перцы!
Они такие красивые, как крошечные ярко-красные фонарики, натянутые на мою палубу.
Но…
Да ладно.
Мой сельскохозяйственный эксперимент состоял всего из призрачных перцев . Теперь, когда они у меня были (и их много!), Что, черт возьми, я мог бы сделать с ними ?!? Я имею в виду… болгарских перцев… один из самых горячих сортов в мире. Как я мог готовить с ними так, чтобы оказалось, что съедобных?
Даже представить не мог.
И здесь, конечно же, происходит идеальное совпадение…
Ура нашим читателям и фанатам «Две здоровые кухни», и особенно парню, который спас положение и решил мою дилемму с призрачным перцем! Он также невероятно вдохновляет.
Ваша суточная доза здорового вдохновения
Дон Дагналл — один из сотрудников Скотта и, безусловно, один из первых и самых преданных поклонников THK. Он также отличный повар, заботящийся о своем здоровье, и любит делиться со мной своими любимыми творениями. (Да… мне повезло!)
Я должен поблагодарить его не только за то, что он поделился со мной этим рецептом перца, но и потому, что его приверженность здоровому питанию и постоянному изменению своей жизни действительно вдохновляет история успеха.
После бариатрической операции 5 лет назад Дон похудел на целых 165 фунтов. Но он понял, что ему нужно изменить свой способ питания, иначе он «все время болел из-за того, что ел неправильные продукты». Он объясняет: «Мне сделали операцию, чтобы сбросить необходимый вес, но это была легкая часть всего пути. Я каждый день борюсь, чтобы есть то, что нужно, и не потерпеть неудачу в процессе, через который я прошел ».
Для Дона это означало начать читать этикетки (что иногда было разочаровывающе шокирующе) и научиться создавать более здоровые домашние версии старых продуктов, которые ему нравились.Дон объясняет свой успех в этом путешествии «хорошей системой поддержки дома, которая поможет в этом».
И… хорошо… Я был в значительной степени сбит с толку и настолько тронут, что он также благодарит THK за «Предоставление мне инструмента, который поможет с более здоровыми аспектами питания». После того, как он посетил занятия по здоровому питанию, которые мы проводили несколько лет назад, Дон говорит, что он начал понимать, что «можно есть здоровую пищу и при этом иметь хороший вкус».
Ой Дон, спасибо! За то, что был преданным поклонником, за то, что был источником вдохновения … и за то, что поделился этим рецептом со своей семьей, и даже позволил нам поделиться им со всеми нашими читателями.
Это было как раз идеальное занятие, когда все призрачные перцы загорали на моей террасе. И действительно, это стало нашей новой навязчивой идеей!
Дон говорит, что видел этот рецепт, представленный в шоу Food Network о ресторане в Северной Каролине, который делает эпический вкус перца, и ему просто нужно было попробовать приготовить его дома. (Прошу прощения, что я не могу найти ни одной ссылки на шоу или рецепт на сайте Food Network, чтобы дать вам ссылку на оригинал.) Дон месяцами бредил о том, насколько восхитителен его перец, просто ожидая призрачных перцев чтобы созреть достаточно, чтобы он мог сделать мне партию.
И о, боже мой.
Когда моя семья наконец-то попробовала … это было настолько потрясающе, насколько он обещал!
Итак, давайте подробнее рассмотрим, как этот рецепт может стать новейшей навязчивой идеей в и в вашем доме !
Как приготовить желе из перца: визуальное пошаговое руководство
Примерно 10 минут на приготовление — это все, что вам нужно, чтобы это весело кипело на плите. По сути, вы просто:
1. Нарежьте перец грубо и бросьте его вместе с чесноком в кухонный комбайн (обычно мы просто берем самый большой из трех контейнеров Ninja).
2. Дайте им быстрый блиц — всего несколько импульсов. Вы хотите, чтобы они были узнаваемыми, а не чистыми.
3. Смешайте смесь перца с небольшим количеством ананасового сока, яблочного уксуса, желе, сахара и шрирача.
4. Варите на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу, и… наслаждайтесь!
5. Вы также можете заморозить это — это отличный рецепт готовки и прекрасный маленький домашний подарок своими руками на праздники, или для подарка хозяйке или учителю!
Укрощение жары в этом перцовом желе
Я сразу же забеспокоился, что вы увидите «призрачный перец» и даже «перец хабанеро»… и убежите в холмы.
Не надо!
Поверьте мне.
Я поделился этим рецептом с несколькими дегустаторами (благодаря паре огромных семейных встреч этим летом), и даже людям, которые утверждают, что они обычно не любят острую пищу, действительно понравилось. В нем так много слоев вкусов и так много сладких и острых компонентов, которые помогают компенсировать жар. Этот перечный вкус — это не просто жар … это аромат !
Вот пара ключей:
# 1) Немного идет долгим путем: Помните, что (если вы не мой теплолюбивый сын), вы не собираетесь есть это прямо сейчас. ложка.Вы будете использовать совсем немного, чтобы подчеркнуть другие вкусы в рецептах, в которых вы его используете. Этот крошечный кусочек идет очень мало
Видео: Как победить острый перец (подсказка: молоко не самое лучшее)
Предоставлено: Американское химическое общество.Возможно, вы слышали, что молоко — идеальный способ потушить ожог от острой пищи. Почему молоко так эффективно? А если пить молоко нельзя?
На этой неделе наша хозяйка, страдающая непереносимостью лактозы, Сэм, пытается выяснить, какие у нее есть варианты, беседуя с экспертом Алиссой Нолден, Ph.D .. Сэм и Джордж едят перец и пытаются утолить жажду науки.
Спойлер: один из них работает намного лучше, чем другой:
Молоко: лучший напиток для уменьшения ожога от перца чили.
Предоставлено Американское химическое общество
Цитата : Видео: Как победить острый перец (подсказка: молоко не самое лучшее) (2020, 9 октября) получено 24 ноября 2020 с https: // физ.org / news / 2020-10-video-spicy-pepper-hint-isnt.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
Соль и перец — Идиомы по The Free Dictionary
Друзья знали о моем хобби и о том, как я люблю солонки и перец, и к тому времени, когда я смог вернуться домой, у меня уже накопилось более 700 новых пар… «Для тех, кто все еще непреклонен, что они не балуются обычным угощением субботним вечером, вы можете прекратить читать сейчас, поскольку ниже мы собрали лучшие коробки для соли и перца, доступные для заказа в Ливерпуле. КОЗИОННЫЙ СЫР, ТОМАТЫ И САЛЬСА ВЕРДЕ ПОЛУЧАЕТ 4 ИНГРЕДИЕНТА По 4 веточки кориандра, петрушки, тимьяна, кервеля, мяты и эстрагона 12 луковиц чеснока 4 столовые ложки оливкового масла Сок лимона 1 столовая ложка бальзамического уксуса 12 помидоров черри 4 ломтика непросеянного хлеба 200 г свежего козьего сыра Соль и перец Уничтожить свежесть травы и порежьте их.Шейкер для соли и перца Leatherman также находится на рассмотрении патента в Бюро патентов и товарных знаков США.3 СЕЗОН ПО ПРОДУКТУ Приправьте внутренности солью и перцем. Добавьте перец чаберончини и перец и приправьте солью и перцем. Ножом для овощей сделайте горизонтальный надрез толщиной 2,5 см на толстом конце каждой куриной грудки. Пирожные с ризотто, фаршированные козьим сыром, с острой томатной сальсой 500 г рис арборио 1 мелко нарезанная луковица 1 зубчик чеснока, измельченный 1 стакан белого вина 1 литр овощей бульон 1 столовая ложка оливкового масла 2 яйца, взбитые 4 ломтика козьего сыра, без кожуры 50 г простой муки, с солью и перцем 100 г панировочных сухарей Масло для жарки Обжарить лук и чеснок в течение пяти минут.Полить сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом и приправить солью и перцем. Соль и перец усиливают вкус всего, от мяса до яблок. Зимой мы играли в баскетбол с солью и перцем в средней школе боевых искусств, в основном в спортзал, на половине корта, в то время как девочки играли в волейбол на другой половине пола, но не соль и перец. Визит вампиров (Хроники соли и перца) * Продвигайте мельницы для соли и перца как идеальный подарок на новоселье, дни рождения , праздники, свадьба и другие случаи.ВАМ НУЖНО: мучные лепешки * тертый сыр * вареная начинка (овощи и / или мясо) * помидоры * лук * чеснок * лимонный сок * зеленый перец * соль и перец * нож * разделочная доска * плита * сковорода с антипригарным покрытием * лопатка 1/2 галлона воды 1 столовая ложка приправы Old Bay от 6 до 8 зубчиков чеснока, разрезанных пополам 3 лавровых листа Кайенского по вкусу Соль и перец по вкусу 1 1/2 фунта колбасы или копченой колбасы, нарезанной на кусочки размером 2,5 см 12 маленьких молодых картофелей 4 моркови, нарезанных на четверти 4 початка кукурузы, разрезанные на три части. 12 маленьких белых луковиц. 3 фунта креветок в ракушках. 1 нарезанный лимон. Нарезанная петрушка. Доведите воду до кипения в большой кастрюле и добавьте в нее приправы.1 горшочки для соли и перца Bluebird, 49 фунтов за пару, коллекция Конрана.Острая соленая утка | Рецепты утки
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Паста
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Еда и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем