Site Loader

Содержание

Пареная тыква: на плите, в духовке, мультиварке, пароварке. Пареная тыква с сахаром, медом, чесноком, курагой и яблоками





Многие сорта тыквы покрыты очень твердой кожурой. Иногда она бывает такой толстой, что остается только рубить. Как быстро и легко разрезать тыкву, если она жесткая? Чистка кожуры и нарезка мякоти не доставит хлопот, если применить рекомендуемые способы. Не каждый инструмент справится с задачей, поэтому следует прислушаться к советам опытных кулинаров, которые подскажут, чем разделать овощ. Чтобы не порезаться и не испортить вкусный плод, нужно придерживаться простых правил.

Особенности тыквы, популярные сорта

Тыкву называют королевой огорода. В ней содержится огромное количество полезных веществ. Сортовое разнообразие этой культуры поражает воображение. В зависимости от основных характеристик все тыквы принято делить на три основные группы:

Мускатные тыквы самые сладкие. Плоды чаще всего имеют вытянутую форму. У них тонкая кожица, легко поддающаяся очистке. Самые популярные сорта из этой группы: Виолончель, Испанская гитара, Мускат де Прованс, Витаминная.

Мускатную тыкву чистить легко

Крупноплодные тыквы отличаются большими размерами, но кожица у них относительно тонкая. Если плод свежий, его легко можно почистить ножом, предварительно разрезав на кусочки. К этой группе относятся такие сорта, как Русская каша, Титан, Гигант.

Кожура у крупноплодных тыкв чаще тонкая и вполне поддаётся срезке

Твердокорые тыквы трудно поддаются очистке. Кожура у них настолько плотная, что ее приходится предварительно размягчать, чтобы появилась возможность поработать ножом. Твердая кожа защищает плод от повреждений, гниения. Твердокорые сорта долго хранятся, отлично переносят транспортировку на далекие расстояния. Одни из самых ярких представителей данной группы: Крошка, Конфетка, Пастила Шампань.

Твердокорые тыквы требуют применения хитростей при очистке, просто так даже ножу они не дадутся

Как правильно чистить тыкву от кожуры

Кожуру с тыквы перед приготовлением блюд рекомендуется снимать. Этого можно не делать, если плод запекают целиком или крупными кусками, а не брусочками.

Недавно сорванную с тонкой кожицей

Свежая тыква с тонкой кожицей очень легко поддается очистке. Чтобы подготовить овощ к кулинарной обработке или употреблению в свежем виде, нужно:

  1. Тщательно вымыть его для удаления с поверхности пыли и загрязнений.
  2. Острым и широким кухонным ножом срезать дно и крышку тыквы (так овощ будет более устойчивым, что облегчит дальнейшую работу с ним).
  3. Плод положить на разделочную доску и разрезать пополам, передвигаясь от верхней части к дну.
  4. Столовой ложкой удалить семена и волокнистую мякоть, а затем положить поочередно каждую половинку на разделочную доску срезом вниз и аккуратно срезать кожуру ножом. Вместо ножа можно использовать обычную овощечистку.

Свежую мускатную тыкву можно очистить овощечисткой

Свежую, но с толстой жёсткой кожицей

Если приходится иметь дело с твердокорыми тыквами, кожица которых достаточно плотная, нужно вооружиться очень острым ножом и для удобства разрезать плод не на половинки, а на четвертинки или даже отдельные кусочки, сегменты. После этого можно срезать кожуру.

Некоторые сорта тыквы перед очисткой удобно разрезать на сегменты

Разрезать тыкву на половинки или четвертинки удобнее всего при помощи широкого ножа-пилы. Убедилась на собственном опыте, что для обработки плодов с твердой кожурой это незаменимая вещь.

Как почистить тыкву — видео

Старую тыкву (после хранения) с затвердевшей кожурой

Тыква, которая хранилась достаточно долго, сложно поддается очистке. Чтобы срезание кожуры прошло быстрее и легче, можно разрезать плод пополам или на 4 части, удалить семена и мякоть, после чего замочить на ночь в холодной воде. Утром кожуру можно будет срезать ножом.

Нож нужно держать правильно, чтобы его лезвие было направлено строго по направлению к разделочной доске

Перед очисткой тыквы с твердой и старой кожурой можно разрезать ее, удалить мякоть и семена, а затем проткнуть ножом или зубочисткой в нескольких местах и поставить на 2 минуты в микроволновую печь, включив ее на максимальную мощность. После такой предварительной обработки кожура станет мягче.

Кожуру на старых тыквах срезаю только после предварительной тепловой обработки. В микроволновке разогревать плоды удобно, но у меня она сломалась, поэтому кладу разрезанную тыкву в духовку и запекаю 3 минуты при температуре 180 °С, а потом вытаскиваю и срезаю размягченную кожу.

Как использовать тыкву для пользы и удовольствия? | Красота и здоровье

Королева осени тыква сохраняет свои свойства до самой весны. Ее по праву называют хранительницей витаминов и микроэлементов, которые поддерживают организм и защищают кожу до появления свежих овощей и фруктов.

Польза тыквы

Плод ее снабдит вас витаминами С, Е, А, группы В, РР, а еще минеральными веществами — солями калия, кальция, железа, магния, медью, кобальтом, фосфором. Причем каротина ее оранжевая мякоть содержит больше, чем морковь. На это стоит обратить внимание тем, кто хочет улучшить состояние кожи, поддержать зрение, укрепить иммунитет.

Мякоть тыквы богата клетчаткой и пектинами, поэтому она эффективно регулирует пищеварение и выводит токсины из организма. Вода, содержащаяся в ней, и балластные вещества не только стимулируют пищеварение, но и освобождают от жировых и желчных веществ. Полезна тыква также при недугах почек и предстательной железы, поскольку обладает мочегонным эффектом.

Диетологи советуют включать в меню тыкву тем, кто перенес болезнь Боткина, поскольку она улучшает работу печени. Принесет пользу она также поджелудочной железе и селезенке.

В соке тыквы витамины и минеральные вещества сочетаются в оптимальных пропорциях. Длительный его прием регулирует обмен веществ. Как использовать тыкву для пользы и удовольствия?

Фото: Couleur, pixabay.com

Тыквенные семечки содержат почти все микроэлементы и множество витаминов. Они богаты высококачественными ненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для здоровья кожи, слизистой оболочки, для клеточного дыхания, переноса холестерина. В них содержится много нуклеиновых кислот, омолаживающих организм. Поэтому не упускайте возможность побаловать себя семечками и заодно получить пользу для здоровья.

А народная медицина использует все части растения в лечебных целях — и плод, и соцветия, и семена, и плодоножки. Тыква — это клад для поддержания здоровья.

Применение тыквы

При повышенной кислотности желудка медики рекомендуют есть тыквенную кашу на молоке, разбавленном пополам с водой.

От отеков можно избавиться, если осенью ежедневно съедать по 0,5 кг сырой или по 2 кг печеной мякоти тыквы.

При бессоннице следует принимать на ночь по 0,5 стакана отвара тыквы с медом (на 200 мл отвара — 2 ст. ложки меда). Стакан измельченной мякоти залить литром воды. Прокипятить 5 минут. Отцедить.

При проблемах с предстательной железой полезно делать клизмы из тыквенного отвара и микроклизмы из масла семян тыквы. Как использовать тыкву для пользы и удовольствия?Фото: jameswheeler, pixabay.com

При ожогах, экземе, гнойно-воспалительных заболеваниях кожи ту часть мякоти тыквы, где находятся семена, накладывают на пораженные места.

В народной медицине семечки тыквы используют как противоглистное средство.

  • Для взрослых: 300 г сырых очищенных тыквенных семечек растолочь в ступке, добавляя их маленькими порциями. Добавить 50−60 мл воды (хорошо еще 50−100 г меда). Съесть натощак за час до завтрака всю дозу по 1 ч. ложке. Через 3−4 часа принять легкое слабительное, а еще через 30 минут можно поставить клизму.
  • Для детей: 2−3-летнего возраста — 30−50 г семян; 3−4 года — 75 г; 3−7 лет — 100 г; 10−12 лет — 150 г.

Чтобы избавиться от кашля, народная медицина рекомендует есть запеченные в тесте цветки тыквы (хорошо прибавить цветки калины).

Тыква, фаршированная мясом

Это необычное, красивое блюдо будет уместно не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Если оно предназначается для праздничного угощения, надо взять столько тыкв, сколько будет гостей, потому что блюдо порционное. Как использовать тыкву для пользы и удовольствия?Фото: Depositphotos

  • Для порции понадобится тыковка весом 1−1,5 кг, 300 г свинины, морковка, 2 луковицы, соль, кориандр и масло подсолнечное — по вкусу.

Яркую тыкву хорошо моем и аккуратно срезаем верх. Освобождаем середину от семян и волокон.

Режем мясо кубиками и обжариваем. Морковку режем соломкой, добавляем к свинине и обжариваем еще 5−7 минут. Добавляем соли, лука и специй. Перемешиваем и кладем в внутрь тыквы.

Обертываем ее фольгой и ставим на час в духовку при 150−160°С. Тыкву подаем к столу целиком, а едим ложками, поскольку в ней, кроме начинки, еще и сочная мякоть. Перед тем как подавать, присыпаем свежей зеленью.

Конечно, это сытное блюдо, его вполне можно разделить на двоих. В этом случае надо аккуратно разрезать тыкву пополам, стараясь сохранить мясной сок, который образовался в этом природном горшочке.

Тыква для красоты и молодости

Если хотите, чтобы кожа на лице стала нежной, гладкой и упругой, лицо посвежело и помолодело, то тыква пригодится и в этом случае. Она хорошо увлажняет и питает кожу, повышая ее эластичность. А также предотвращает появление морщин и пигментации, поскольку содержит солнцезащитные вещества, аминокислоты и антиоксиданты. Как использовать тыкву для пользы и удовольствия?Фото: Depositphotos

Есть очень простой и эффективный рецепт.

  • Сырую или вареную мякоть тыквы разомните вилкой и нанесите на очищенное лицо. А спустя 20 — 25 минут смойте кашицу водой.

Можно применять и другие, не менее полезные рецепты. Например, можно масло тыквенных семечек или тыквенный сок смешать с молоком, яичным желтком и медом и делать маски из этой смеси.

  • От редакции. Но прежде чем использовать тыкву для оздоровления, убедитесь, что у вас нет противопоказаний. Кроме того, встречается непереносимость этого продукта, особенно в виде сока и сырых блюд.

Как приготовить тыкву так, чтобы ее полюбить

Какие тыквы брать для разных блюд

Как чистить тыкву 

5 простых и вкусных блюд с тыквой, которые вы еще не пробовали 

Что делать с оставшейся тыквой 

2 необычных рецепта с тыквой в духовке от шефа 

 

Тыквы, которые мы выбираем

Сейчас продаются тыквы всех возможных цветов и размеров, но можно выделить «базовые», в ними удобно работать и по вкусу они мне нравятся. Это тыква обыкновенная, большая и круглая, и баттернат, поменьше, вытянутой формы, внешне похожая на рыжий кабачок. У них и вкус разный (баттернат, на мой взгляд, более «десертный»), и внешность, поэтому и в блюдах я их использую разных. 

Тыква обыкновенная. Это та самая «карета для Золушки», к которой мы привыкли. Бывает внушительных размеров, но самые  крупные тыквы я бы посоветовал использовать для Хэллоуина, а для еды выбирать экземпляры поменьше — они слаще и в них меньше волокон. К тому же их можно  целиком поместить в духовку, прямо с семечками и кожурой. Зачем? Потому что у такой запеченной целиком  тыквы вкус и аромат становится богаче. Я бы вообще посоветовал  тыкву сначала запечь, а затем использовать в любых блюдах. Запекание чудесным образом убирает не слишком приятный крахмальный, картофельный привкус, за который тыкву многие не любят, и превращает тыкву практически в сладкий фрукт, который точно понравится всем.  Тыква отлично подходит для супа-пюре со сливками. Кстати, хотите привлечь в ряды поклонников тыквы детей — замените обычные сливки на кокосовые, детям такое нравится, к тому же за вкусом кокоса крахмалистость тыквы  они обычно не чувствуют.  Для взрослых с наступлением осени рекомендую добавлять в тыквенный суп имбирь и карри. Такое блюдо отлично согреет изнутри.

Тыква обыкновенная

Баттернат. Тыкву баттернат  часто называют ореховой, сливочной или  мускатной — вот, собственно, все, что нам нужно знать о ее вкусе. А  из-за формы, похожей на кеглю, баттернат очень  удобно нарезать на шайбы или стейки и обжаривать на гриле. В тыквенной мякоти довольно много сахара, на огне он карамелизуется и ломтик покрывается аппетитной румяной корочкой. Можете сначала замариновать тыкву в хорошем оливковом масле с травами — тимьяном, розмарином, орегано. Можно добавить немного зиры, кардамамона  или муската.  Такой «стейк» отлично подойдет вегетарианцам, да и мясоеды тоже не будут против. В роли гарнира можете взять зеленый салат или слегка припущенный шпинат.

Баттернат

Как тыкву чистить так, чтобы ничего себе не отрезать

Именно на то, чтобы очистить тыкву от кожуры, уходит масса усилий. С баттернатом легче — у него кожура довольно мягкая, а форма удобная, чтобы обесшкурить тыкву простым ножом для чистки овощей. А вот на большой, да еще и твердокорой тыкве легко сломать терпение, нож и ногти.

Самый простой способ — тыкву запечь. Тогда кожуру можно будет снять без усилий, обычной ложкой.

Если же вам непременно нужно почистить тыкву «живьем», например, для карпаччо, действуйте так: ровно срежьте «крышки» со стороны «попки» и плодоножки. Установите ее «на попа» на большую доску (следите, чтобы она не ездила по столу) и снимайте кожуру движением сверху-вниз отдельными полосками — так нож не соскальзнет на пальцы.

Еще один давно известный лайфак — разрезать тыкву на половинки, вычистить семена, а затем убрать в микроволновку, включенную на полную мощность, на пару минут. Кожура размягчиться и снять ее будет проще.

Запеченная целиком тыковка — и еда, и посуда 

5 блюд, где вы тыкву никогда не использовали. А зря! 

1. Десерты. Тыква с успехом заменяет фрукты в сладких пирогах. Например в  тарт-татене она выглядит куда интереснее, чем яблоки. просто нарежьте тыквенную мякоть  тонкими ломтиками  и готовьте пирог-перевертышь как обычно. Специи тут тоже годятся те же, что для яблок — корица, бадьян, немножко ванили.  С шариком мороженого такой десерт — настоящий подарок осени.

2.  Салат с морепродуктами. Пусть вам не покажется странным, но сладковатая тыквенная мякоть отлично сочетается с  морепродуктами, особенно с креветками и крабами, где тоже присутствует сладкая  нотка. Если вы добавите в привычный крабовый салат не рис или картошку, а запеченную тыкву, вы его просто не узнаете.

Сэндвич с ветчиной и чатни из тыквы 

3. Варенье, чатни и джем. А почему бы и нет? Ведь варим же мы варенье из кабачков, например. Дополните мякоть тыквы «кондитерскими специями» или, наоборот, горчичными зернышками или красным перцем. В первом случае такое варенье можно подавать к чаю, во втором — к сырной тарелке.

4. Хумус. Тыквенный хумус может стать героем праздничного стола или просто составит вкусный и здоровых завтрак. Чтобы его приготовить, возьмите тыквенное пюре и соедините с классическим хумусом из нута в тех пропорциях, которые вам нравятся. Приправьте  оливковым маслом и небольшим количеством сока лайма. А потом пусть гости гадают, из чего сделана такая необычная штука.

5. Коктейлях и смузи. Лучший осенний напиток, на мой взгляд — сок из тыквы, имбиря и груши. Осень прямо в стакане!

Что делать, если тыква осталась?

Морозить! На самом деле при правильном размораживании (медленном, в холодильнике) тыква мало что теряет и во вкусе, и в витаминах. Нарежьте тыкву кусочками или измельчите в пюре и запечатайте в пакеты для заморозки. В морозилке тыква проживет без потерь месяцев 12, до самой весны.

Рецепты с тыквой, которые не разочаруют 

Руслан Закиров, шеф-повар ресторанов  KUZNYAHOUSE и Kuznya Cafe (Санкт-Петербург)  знает о том, как готовить тыкву, все. И готов поделиться советами, как приручить этот упорный овощ.

 

Руслан Закиров

Крем-суп из тыквы с имбирем и кокосовым молоком 

Крем-суп из тыквы получится насыщенным и ярким, если тыкву предварительно запечь. Кокосовое молоко добавит супу экзотических ноток, если хотите сделать блюдо сытнее — внедрите в него крабовое мясо или отварных креветок.  Не забудьте про гренки для подачи — с ним суп будет еще вкуснее.

Крем-суп из тыквы с имбирем и кокосовым молоком 

Что надо:

  • тыква — 1 кг
  • картофель – 300 г
  • лук – 200 г
  • имбирь — 20 г
  • чеснок — 10 г
  • кокосовое молоко – 500 г
  • мед – 20 г
  • оливковое масло – 20 г
  • сливочное масло – 20 г
  • овощной бульон – 400 г
  • тыквенные семечки для подачи– 10 г

Что делать:

1. Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге в разогретой до 200С духовке до готовности,  40-50 мин. 
2. С помощью ложки очистить тыкву от кожуры и семян. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового  и сливочного масла. добавить очищенный тертый имбирь, порезанный кубиком картофель и овощной бульон. Варить до мягкости картофеля, около 20 мин.
3. Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером.
4. Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.

 

Крем-суп из тыквы

Запеченная в духовке тыква с хумусом и грецкими орехами 

Из тыквы баттернат получаются замечательные вегетарианские стейки, от которых мясоеды точно не откажутся. Тыквенный хумус имеет необычный, сладковатый вкус и может выступать как часть блюда, так и самостоятельная закуска или намазка на хлеб. А грецкие орехи в карамели придадут этому тыквенному дуэту  хруста и интриги. 

Запеченная в духовке тыква с хумусом и грецкими орехами

4 порции

Что нужно:

  • хумус с тыквенным пюре (см. рецепт внизу)  – 440 г
  • мякоть тыквы  – 640 г
  • свежемолотый черный перец  – 4 г
  • соль – 4 г
  • масло оливковое – 20 г
  • орех грецкий – 20 г

Для хумуса:

  • нут – 400 г
  • тыквенное пюре – 320 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • кунжутная паста – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • куркума –  щепотка
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • масло оливковое – 40 г
  • сок лайма – 40 г
  • соус рисовый (мирин) — 40 г          

Что делать:

1. Для хумуса смешайте тыквенное пюре, отварной нут и тахини. Частями поместите в чашу блендера, добавьте кунжутную пасту и измельчите в однородную массу. Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.

2. Смешайте все ингредиенты для заправки.

4. Тыкву нарежьте на аккуратные сегменты, запекайте с оливковым маслом и приправами в разогретой до 180С духовке около 30-40 мин. Мякоть должна легко протыкаться ножом. У готовой тыквы срежьте корку.

5. Разложите хумус  в тарелки для подачи,  сверху поместите печеную тыкву, полейте заправкой и присыпьте грецкими орехами.

 

как правильно разделать и сохранить?

Доброго здоровья, дорогие читатели блога! Сегодня я поделюсь своим опытом и расскажу об одном замечательном и очень любимом мной и Пелагией плоде. Как думаете, каком? Да, вы правильно угадали — это тыква! Та самая мега полезная и вкусная бахчевая культура.

Тыква — отличная еда для сыроеда осенью и зимой, когда мало свежих фруктов. И сегодня я расскажу вам как разделывать этот плод, добывать семечки, правильно хранить разрезанную тыкву. Статья практическая, так что советую обзавестись тыквой на ближайшем рынке. Конечно, только в том случае, если вас нет своей дачи, где вы самостоятельно выращиваете тыквы на зиму.

Лично у меня есть своя дача, поэтому тыквы я не покупаю. Даже несмотря на засуху в этом году, удалось собрать неплохой урожай. Мы его уже перевезли и сложили тыковки на хранение. Кстати, вот часть урожая, ждет своей очереди:

Правда красота? Как вы видите, тыквы разные бывают. Одни едят осенью, другие зимой, а некоторые пролёживают в нормальном состоянии аж до начала мая. Все зависит от сорта и условий хранения.

Тыква на сыроедении: есть или не есть?

Наверное начинающие сыроеды никогда не думали, что тыкву можно кушать в сыром виде. Можно, друзья, можно! Пелагия уже делилась рецептом вот здесь как приготовить «Тыквенное счастье».

Она всегда с радостью готовит его для меня, ведь я обожаю приготовленную тыкву по ее рецепту. Я лишь разделываю и очищаю сей плод от кожуры, а она готовит его. Разделать тыкву тоже уметь нужно, и этому я вас научу сегодня.

Но сначала давайте определимся: есть или не есть сырую тыкву? Странный вопрос, но многие задают его. Поэтому отвечу. Однозначно тыкву нужно кушать. Тем более в сыром виде она максимально полезна в зимний период, когда витаминов мало. А что делать если вкус не нравиться? Все просто — добавляйте в салаты или готовьте сладкую тыкву по рецепту Пелагии. Пальчики оближешь!

Люди ходят в аптеки за витаминами и аминокислотами, чтобы укрепить иммунитет. В то время как «под боком» бабушки продают полезную тыкву, которая по количеству и качеству полезных веществ обгоняет любые витамины и добавки. Я как поем тыкву, сразу чувствую прилив сил, поэтому немного расскажу о ней.

Сама по себе мякоть тыквы отличный сжигатель жира, что будет интересно людям с лишним весом. Кроме того она очень благотворно действует на сердечно-сосудистую систему при правильном и регулярном употреблении.

Съедобна не только мякоть, но и семечки, которые содержаться внутри плода. Вот это действительно клазень пользы! Калий и цинк, витамины А и Е просто зашкаливают по содержанию в семечках тыквы. Они улучшают работу печени и кишечника, выводят вредные вещества с крови, улучшают мужское здоровье. Конечно я говорю именно о сырых семечках. Жаренные теряют почти все свои свойства.

Также с тыквы можно делать тыквенный сок. Он повышает остроту зрения и является профилактическим средством для людей, которые много времени проводят у мониторов компьютеров. Хорош сок и при бессоннице, если его приготовить по старинному народному рецепту.

Конечно, тыква очень полезна. Но при неправильном употреблении она наносит вред. Например, если обжираться тыквой, идет слишком интенсивная чистка организма, вымываются полезные вещества и микрофлора кишечника. Не злоупотребляйте, хоть это и очень хорошее средство быстро построить правильную микрофлору в кишечнике.

Как разделать тыкву правильно?

Прежде чем полакомится мякотью, соком или семечками тыквы, ее нужно разделать. Верно? Ну вот. Давайте расскажу как это делаю я.

1. Для начала берем тыкву. Или достаем с кладовки или топаем на рынок за ней. Я возьму одну из тех зеленых, что на фото выше. Теперь первым делом кладем тыкву в раковину и моем ее под струей воды, обтирая со всех сторон.

2. Приступаем к разделыванию. Тыква — твердый плод, особенно кожура. Поэтому нож нужен с таким лезвием, которое не гнется. У меня как раз такой на все случаи жизни, т.к. сырая еда тверже вареной.

3. Для начала режем тыкву на две части — пополам. Вынимаем всю мякоть и семечки. Я сразу отделяю семечки от мякоти и мою их. Затем беру кусок бумаги и раскладываю их сушится. Потом еще полузгаем вместе с Пелагией

4. Далее режем тыкву на маленькие куски, которые вам будет удобно очищать от кожуры. У меня это получается как-то так:

5. Очищаем маленькие кусочки от кожуры небольшим ножом или скребком для овощей. Это самая трудоемкая часть работы

Как запечь целую тыкву (домашнее тыквенное пюре)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

У меня была сахарная тыква, украшающая мою столешницу с Хэллоуина, поэтому я подумал, что пришло время найти ей хорошее применение. Тыквенный пирог, вот и я.

small bowl of roasted pumpkin

small bowl of roasted pumpkin

Приготовить тыквенное пюре на удивление просто.Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы сами запечете тыкву, вы определенно получите больше прибыли. Менее чем за три доллара я смог приготовить более 2 чашек тыквенного пюре из маленькой сахарной тыквы, плюс мне пришлось использовать оставшиеся тыквенные семечки, чтобы приготовить нашу любимую мюсли из тыквенных семечек!

Не повредит и отказ от банок, потенциально покрытых BPA.

Так как я считаю, что сырые тыквы очень трудно разрезать, и мне нравится, когда все мои пальцы прикреплены к моему телу, я рекомендую жарить тыквы целиком.Здесь очень мало подготовительной работы, а тыкву гораздо легче разрезать после того, как она будет приготовлена!

Как запечь целую тыкву

Разогрейте духовку до 350F.

Промойте тыкву, затем несколько раз проткните ножом твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

cutting open a small pumpkin

cutting open a small pumpkin

Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.

Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

poking holes in a small pumpkin with a fork

poking holes in a small pumpkin with a fork

Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20-30 минут, пока она не остынет.

scooping out the inside of a pumpkin

scooping out the inside of a pumpkin

Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования. (Как приготовить эту гранолу!)

Кожа на этом этапе должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн.Взбивайте, пока не образуется однородное пюре! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

mixing roasted pumpkin in a food processor

mixing roasted pumpkin in a food processor

Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

pumpkin pie in a pan with a slice taken out of it pumpkin pie in a pan with a slice taken out of it Мы будем использовать наш в моем любимом тыквенном пироге.

Наслаждайтесь!

Как запечь целую тыкву (для домашнего тыквенного пюре)

Приготовить тыквенное пюре на удивление просто.Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы запекаете собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.

Ключевое слово как сделать, тыква, веган
  • одна сахарная тыква
  • Стеклянный поддон 8 x 8 дюймов
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

  • Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

  • Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.

  • Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования.

  • На этом этапе кожица должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре.Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

  • Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

калорий: 88 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Натрий: 3 мг | Калий: 1156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28945 МЕ | Витамин C: 30,6 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг

В одной порции: калорий: 88, жиров: 0 г, углеводов: 22 г, клетчатки: 1 г, белков: 3 г

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь жарили тыкву для приготовления пюре? Я пробую это первый год, но теперь, когда я знаю, насколько это просто, я думаю, что это станет обычным явлением в нашем доме!

.

Простые тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла

Подушечки, мягкие домашние тыквенные ньокки, золотисто-коричневые снаружи и залитые простым, потрясающим соусом из шалфейного масла…. ЛЕГКИЙ домашний рецепт ньокки — вот из чего состоят мечты о еде!

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Домашние тыквенные ньокки

Первые ньокки, которые я когда-либо делал, оказались черными. Подождите — даже не черный. Если он был черным, вы могли бы сказать, что он экзотический, или окрашенный чернилами кальмара.Мои были серые.

Я был над ними рабом часами. Приготовленный классическим способом с использованием картофельного пюре, я тщательно следил за каждым этапом длинного рецепта. Я мог представить себе, какое впечатление произойдёт на мою семью, когда я безмятежно поставлю перед ними ньокки, как они будут хвалить меня и восклицать, какие они идеально мягкие.

Мое видение не сбылось. Они были серыми и твердыми. Я уверен, что помню, как мой брат пытался отлететь от стола, как резиновый мяч.

О, для ясности, это было еще тогда, когда я учился в школе. Вы думали, это было на прошлой неделе? 😉

Классические ньокки с картофелем — рецепт для более способных поваров. И хотя я действительно добился успеха с момента моей первой мрачной попытки, я все еще не всегда доволен тем, как они заканчиваются.

Enter: ЛЕГКИЙ способ приготовить ньокки. Секрет? Рикотта!

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Да, тыквенные ньокки действительно так легко приготовить: просто деревянной ложкой смешайте тыквенное пюре, муку, пармезан, рикотту и яйцо, переверните, без замешивания , скатайте веревками и разрежьте.

И если вы хотите, чтобы ваши ньокки выглядели так, как вы их покупаете в ресторанах, все, что вам нужно сделать, это надавить вилкой на разрезанную сторону ньокки. Стоит усилий? Я думаю так. Создает гребни, которые = более хрустящая золотистая поверхность + сливочный соус лучше прилипает к ней.

Плюс, он просто выглядит pro , не так ли? 🙂

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Пару лет назад я поделился простым рецептом ньокки с рикоттой. Я действительно хотел поднять основные ньокки на ступеньку выше, поэтому решил сделать из них тыквенные ньокки.

Я не был на 100% уверен, что смогу заставить его работать, и, по правде говоря, потребовалось довольно много партий, чтобы сделать все правильно. Я даже затащил маму на проверку рецепта.

Я так рад, что мы проявили настойчивость, потому что, честно говоря, тыква полностью делает эти клецки. Помимо того, что он имеет красивый ярко-оранжевый цвет, который так эффектно смотрится в золотисто-коричневом оттенке, он добавляет сладости и влаги в клецки. На самом деле вы не можете попробовать тыкву — так же, как вы не можете попробовать картофель в классических картофельных ньокки, — но вы знаете, что она там есть.Вы не можете его пропустить!

Маленькая хитрость, которую я обнаружил, которая действительно имеет значение, — это извлечь из тыквы немного влаги, просто положив бумажные полотенца в дуршлаг на несколько минут. Это уменьшает количество муки, необходимое почти на 1/3 чашки, что означает более мягкие клецки.

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Что касается соуса… Ну, я мог бы проявить более творческий подход, но факт в том, что соус с маслом шалфея всегда мой лучший выбор для клецок. Он простой, но роскошный, и пусть вам будут сиять тыквенные ньокки.

А если мы собираемся приготовить домашние ньокки, давайте сделаем это правильно, сделав соус из сливочного масла высшего качества. Безусловно, моим любимым маслом всегда был Лурпак. Это, без сомнения, лучшее масло , которое продается в супермаркетах здесь, в Австралии. По моему скромному мнению. ❤️

Я чуть не упал со стула, когда меня спросили, могу ли я создать для них рецепт. Я начал болтать от волнения, восклицая, что Lurpak всегда был моим любимым маслом .Идеи просто слетали с моего языка, я просто повторял, что не могу поверить, что это происходит, это должно было быть !!

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Я очень много работал над этим рецептом, и я искренне надеюсь, что Лурпак гордился им. Я определенно горжусь тем, что меня выбрали для работы с ними, и я действительно горжусь этим рецептом.

Ой! И еще одна вещь, которую я хочу упомянуть — вам не нужно безумное количество масла, чтобы приготовить соус для этих тыквенных ньокки. На самом деле, я думаю, вы удивитесь, насколько мало требуется.Достаточно, чтобы покрыть ньокки и немного сбрызнуть тарелку. Вы не хотите, чтобы клецки в масле плавали — оно слишком жирное.

Еще одна вещь, которую я вспомнил — ЭТО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ОТЛИЧНО. Ньокки готовятся из замороженных примерно за 1 1/2 минуты, а на обжаривание и приготовление соуса требуется около 5 минут.

Подумайте: в следующий раз, когда вы будете готовить, чтобы произвести впечатление, вы можете представить реакцию, которую вы получите, если подадите им домашние ньокки? Это не похоже на серые резиновые мячи ??? — Наги xx


Любители ньокки!

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Готовы увидеть, как легко приготовить тыквенные ньокки? 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Сеть, стартер

Итальянский, Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

ВИДЕО ВЫШЕ. Это очень простой способ приготовить ньокки, а секретный ингредиент — рикотта, который сохраняет ньокки мягкими и мягкими внутри.Намного проще, чем по классическому рецепту из картофеля. У него невероятный вкус — мягкий внутри, сладкая золотистая хрустящая поверхность и классический соус с маслом шалфея! На 2 очень щедрые порции или 4 в качестве закуски.

.

Рецепт тыквенного пюре (Как приготовить тыквенное пюре)

Простое руководство и рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля. Используйте это вкусное тыквенное пюре во всех своих любимых осенних и праздничных рецептах. Идеально подходит для домашнего тыквенного пирога!

Homemade Pumpkin Puree

Homemade Pumpkin Puree

Я так рада поделиться обновленной версией моего рецепта пюре из жареной тыквы! Я даже добавил видеоурок, чтобы помочь вам в этом процессе.

Позвольте мне начать с того, что я полностью понимаю аргумент в пользу , а не , когда тыквенное пюре готовится с нуля.Большинство из нас живет в непосредственной близости от продуктового магазина, который продает надежное и отличное тыквенное пюре менее чем за 2 доллара за банку.

Большинство тыкв для пирогов стоит не менее 1,00 доллара за фунт, поэтому консервированное тыквенное пюре с точки зрения логистики и финансов имеет смысл в партии .

С учетом сказанного, я могу лично засвидетельствовать, что домашнее жареное тыквенное пюре стоит стоит усилий (и я использую слово «усилия» слегка, потому что это требует очень мало активного времени) для особых случаев.

Roasted Sugar Pumpkins

Roasted Sugar Pumpkins

Как использовать домашнее тыквенное пюре:

Могу ли я использовать его для обычных тыквенных маффинов или буханки тыквенного хлеба? Возможно нет.Я не уверен, сможет ли обычный человек отличить обычную выпечку.

Я порекомендовал бы использовать его для нескольких вещей: домашнего тыквенного пирога на День Благодарения (если вы собираетесь приготовить корочку для пирога и все остальное с нуля, почему бы и нет?), Любого типа тыквенного соуса или начинки ( для макарон и т. д.), и любое блюдо, где тыква — единственная звезда шоу.

Когда вы вытаскиваете тыквенный пирог (сделанный из тыквенного пюре собственного приготовления!) Из духовки в День Благодарения в этом году, я гарантирую, что вы испытаете всевозможные хорошие чувства.Успех и, возможно, здоровая доза гордости в духе Марты Стюарт. Это мелочи, правда?

Советы для достижения успеха:

Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре более жидкое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине. Если вы используете его как есть, более высокое содержание воды может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.

Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.

Homemade Roasted Pumpkin Puree

Homemade Roasted Pumpkin Puree

Что такое сахарная тыква?

Хотя технически вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре из любого вида тыквы, я настоятельно рекомендую приготовить домашнее тыквенное пюре для пирогов или сахарных тыкв.

Обычные тыквы имеют значительно более высокое содержание влаги и менее сладкие на вкус. Сахарные тыквы и тыквы для пирогов имеют более концентрированный вкус и их намного легче нарезать.

Сахар и тыквы для пирогов доступны почти во всех продуктовых магазинах (Trader Joe’s, Whole Foods и т. Д.) Во время курортного сезона.

Roasted Sugar Pumpkin Halves

Roasted Sugar Pumpkin Halves

Как приготовить тыквенное пюре:

Для этого рецепта вам понадобится пирог весом 2 фунта или сахарная тыква, из которых получится примерно 2 чашки тыквенного пюре. Маленькие тыквы имеют лучший вкус и их легче нарезать.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Осторожно нарежьте сахарную тыкву пополам вдоль, выньте и отложите семена (их можно очистить и зажарить, чтобы получить здоровую закуску!). Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на противень.
  3. Жарить от 35 до 45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
  4. Выньте мякоть и пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Храните в холодильнике до недели или заморозьте на потом.Это оно!

Попробовав это домашнее тыквенное пюре и консервированное тыквенное пюре Либби (которое технически сделано из различных кабачков) бок о бок, я могу сказать, что домашнее пюре имеет значительно лучшую текстуру и само по себе имеет лучший вкус. .

Советы по приготовлению домашнего тыквенного пюре:

Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за неделю до этого, чтобы освободить место в духовке ближе к важному дню.

Как загустеть домашнее тыквенное пюре:

Обратите внимание, что это дает более жидкое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби. Эта дополнительная влажность может повлиять на выпечку.

Чтобы загустеть, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано. Смотрите видео выше для получения дополнительной информации.

Любимые рецепты из тыквы:

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Состав

  • 2 фунта тыквы для целого пирога или сахарной тыквы (* не заменять стандартной тыквой)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Разрежьте тыкву пополам вдоль (в зависимости от того, насколько твердый стебель тыквы, вы можете либо разрезать его, либо сначала удалить, а затем разрезать). Используя зубчатую или большую ложку, вычерпайте все тыквенные семечки и выбросьте (или оставьте их для запекания!).
  3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Жарьте при температуре 400 градусов в течение 35–45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
  4. Очистите кожицу от мякоти тыквы и выбросьте кожуру. Нарежьте тыквенную мякоть крупными кусками и поместите в чашу кухонного комбайна, снабженную насадкой для лезвий. Обработайте жареную тыкву и сделайте пюре, пока она не станет очень гладкой, время от времени соскребая со стенок миски лопаткой. Из тыквенного пирога весом 2 фунта должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре.
  5. Как загустеть домашнее тыквенное пюре: Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог. Чтобы загустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.
  6. Поместите тыквенное пюре в герметичный контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике не более 7 дней. Вы можете использовать тыквенное пюре (как и любое консервированное тыквенное пюре) во всех ваших любимых тыквенных выпечках или пирогах.** Кроме того, вы можете заморозить тыквенное пюре в пакетах для заморозки Ziploc (я рекомендую замораживать их в больших количествах и маркировать пакеты, иначе говоря, 2 стакана), чтобы его было легко взять и разморозить позже.

Банкноты

СОВЕТ: Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за 1-2 дня до этого, чтобы освободить место и время в духовке в этот день!

Советы для достижения успеха:

  • Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.
  • Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре в миске через сито, выстланное марлей. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 112, трансжиры: 0 г, волокна: 5 г

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Десерты, Диета, Осень, Без глютена, Полезное и легкое, Праздничные блюда, Десерты без орехов, Пироги, Пироги и выпечка, Сезон, День Благодарения, Веганское, Вегетарианское .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *