Site Loader

Содержание

14 очень вкусных блюд из кабачков

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом.

Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

youtube.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

youtube.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также

Молодые кабачки за 10 минут — кабачковая лапша

Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.

Ингредиенты

кабачок молодой2 шт
чеснок1 зубчик
растительное масло2 ст. л.
морковь1 шт
кинза свежая по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
приправы по вкусу

Общая информация

Видеорецепт

Морковка – ингредиент необязательный, если используете – нарезать очень тонкой соломкой.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков.

Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу.
Примерно через полторы минуты перемешать.

Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.

Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть крышку и подождать еще минуту.
На этом все.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Жареные кабачки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.

1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять — много лишней работы и так просто и вкусно не получится.

01. Свежие кабачки

2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше — 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить — они получаются не вкусными.

02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.

03. Ломтик кабачка в муке

4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.

04. Кабаччки на сковороде

5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит  обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков. 

05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.

06. Готовые жареные кабачки

07. Готовые жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком

От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.

Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.

Жареные кабачки по-гречески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео


Расскажу как пожарить кабачки – самое доступное и вкусное блюдо лета и осени. Никаких наворотов и ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки, нужно всего 4 ингредиента – молодые кабачки, мука, соль, растительное масло. Я жарю на рафинированном подсолнечном. Кабачки по моему рецепту получаются очень вкусные – хрустящие снаружи и сочные внутри. Есть несколько секретов в технологии, “по ходу пьесы” я их расскажу.

Ингредиенты:

кабачки молодые2 шт.

мука0,5 стакана

соль1 ч. л.

растительное масло50 г

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут


Калорийность рецепта
«Жареные кабачки» на 100 г

  • Калорийность

    109

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    7. 7

    грамм

  • Углеводы

    8.9

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной приблизительно 7 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками,  то блюдо просто-напросто не получится. Вся фишка этих кабачков  –  в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются быстрее и не отсыревают.

  • Шаг 2: Обваливаем кабачки в муке

    Здесь еще один совет. Для того,  чтобы не заморачиваться с грязной посудой,  я обваливаю кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять с муке.  Чем больше муки прилипнет,  тем вкуснее будет корочка 🙂 Можно оставить кабачки с пакете минут на 5,  чтобы мука смешалась с соком,  посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.

    Этот “кулинарный лайфхак” мне недавно показали питерские друзья,  когда давали  мастер-класс по приготовлению легендарной  корюшки.

  • Шаг 3: Жарим кабачки

    Кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Не нужно пытаться “замостить” всю поверхность сковороды кабачками. Лучше класть их “разреженно”. Причина все та же –  чем больше кладем кабачков,  тем медленнее они жарятся,  то есть хрустящей корочки может и не получиться. Жарим кабачки на среднем огне  до вот такого состояния с обеих сторон. Когда жаришь кабачки, в квартире ну очень вкусно пахнет, могут прибежать соседи.

  • Шаг 4: Удаляем лишнее масло

    Чтобы кабачки были хрустящими,  нам надо избавиться от лишнего масла. Поэтому жареные кабачки надо выложить на бумажное полотенце и промокнуть от масла с двух сторон.

  • Шаг 5: Подача

    Подавайте кабачки горячими,  с пылу,  с жару.  Я очень люблю это блюдо и готовлю его не как закуску,  а само по себе. Мы едим его как семечки. Оторваться правда сложно. Как ни странно,  я люблю эти кабачки  на полдник с чашечкой крепкого сладкого вареного  кофе. Наверное, это ностальгия по греческим каникулам – лазурному морю, радушным людям,  всему по-деревенски простому и настоящему.

От души рекомендую попробовать жареные кабачки с йогуртовым соусом дзадзики.

Готовим из молодых овощей: 5 блюд из кабачков

Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой

Салат для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Свежий кабачок, сладкий перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой – отличное начало любого обеда, ужина или даже завтрака!

Надо:
3 маленьких кабачка
1 красный болгарский перец
пучок петрушки
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)
соль – по вкусу

Заправка:
1/2 ст. сливок 10%
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной терки, не доходя до сердцевины с семенами.
2. Посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать от лишней жидкости, но не превращать в кашу.{{WIDGET-7128}}
3. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку.
4. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности.
5. Заправить салат.Заправить салатУкрасить пластинами пармезана, которые вы можете сделать при помощи овощечистки или специальной терки. 

Фаршированные кабачки. Рецепт Андрея Бова. 

Кабачковые палочки в сырной панировкеКабачковые палочки в сырной панировке

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Надо:
2 молодых кабачка среднего размера
1 яйцо
1 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли
5. Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать 25–35 минут до румяного золотистого цвета.

Лодочки с курицей в сметанеЛодочки с курицей в сметане

Лодочки из молодых кабачков с нежной начинкой из куриного филе в сметане, покрытые румяной сырной корочкой – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.

Надо:
4 небольших кабачка
500 г куриного филе
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сметаны
соль, перец, паприка – по вкусу
100 г сыра (пармезан, гауда)
несколько веточек свежей петрушки – для подачи

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумяниласьВлить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.
5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут
6. Готовые лодочки посыпать рубленой петрушкой и немедленно подавать.

Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыраМини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра

Соскучились по сочной пицце, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт для вас. Не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет, не нужно колдовать над сложной начинкой – наши быстрые оригинальные мини-пиццы станут настоящим фаворитом на вашем столе!

Надо:
2 кабачка среднего размера
1 крупный или 2 средних помидора
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
соль, перец – по вкусу
100 г моцареллы
100 г ветчины или охотничьих колбасок

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и ореганоПри желании можно измельчить массу в блендере.
3. Кабачок нарезать кружками толщиной 2–3 см, моцареллу небольшими кусочками, ветчину – маленькими кубиками.
4. Кабачки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сыр.На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сырЗапекать 15–20 минут.

5. Подавать немедленно!

Шоколадный кекс с сюрпризомШоколадный кекс с сюрпризом

И на десерт – наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и… свежий кабачок! Да-да, вы не ослышались! Именно кабачок придает выпечке особую изысканную нежность и совсем не чувствуется во вкусе. Не бойтесь экспериментов!

Надо:

Тесто:
1 небольшой кабачок (2 ст. натертого кабачка)
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла без запаха
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
2,5 ст. муки
0,5 ст. какао-порошка
щепотка соли
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г горького шоколада

Глазурь:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 ст. сахарной пудры
2–3 ст.л. кипятка

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Тщательно отжать от лишней жидкости.
3. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до однородности в течение минуты.
4. В большой миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.В большой миске смешать муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлительДобавить какао-порошок. Ввести сухую смесь в яично-масляную массу и хорошо взбить миксером.
5. Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста.Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
7. Выпекать 55–65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить перед нанесением глазури.
8. Для глазури растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты в миске до однородности. Полить кекс глазурью.

 

Блюда с молодыми кабачками: 194 рецепта что приготовить с молодыми кабачками

Капуста кейл 10 г

Салат пак-чой 8 г

Шпинат мини 10 г

Капуста брокколи 30 г

Стручковый зеленый горошек 15 г

Бобы эдамамэ 10 г

Авокадо 30 г

Молодые кабачки 60 г

Оливковое масло 5 мл

Соус терияки 10 мл

Кунжутное масло 30 мл

Рафинированное оливковое масло 35 мл

Оливковое масло с травами 35 мл

Арахисовая паста 30 г

Соевый соус 20 мл

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молодой кабачок: как выбрать и хранить

Чтобы купить хороший кабачок, выбирайте молодой, лучше чуть недозревший, чем перезревший, толщиной до 8 см. Прощупайте внимательно кожуру – должна быть нежная, на вид свежая, без трещин. Если имеется возможность проколоть ее (можно ногтем), попробуйте — должна легко прокалываться.

Отдельно надо сказать про хвостик. У кабачков он должен быть зеленым, в отличии от бахчевых культур (тыквы, арбуза, дыни), у которых он должен быть сухим.

Бывалые покупатели знают, что кабачки небольшого размера (до 30 см.) обычно вкусней. Кожура не должна быть толстой и твердой (за исключением зимних сортов). В то же время надо не забывать, что овощ должен быть плотным и весомым.

Цуккини – популярный европейский сорт кабачка, который немного отличается формой и имеет разнообразный цвет (в основном желтый и темно-зеленый). Хоть и выглядит он как-то экзотически и загранично, но сейчас он часто выращивается отечественными производителями. Поэтому совет покупателю – выбирать отечественный цуккини, а не импортный. Понятно, что не круглый год это будет возможно — только летом и осенью.


Как сохранить?

Кабачки хорошо сохраняются при температуре 0-5 градусов Цельсия и влажности 85% в течение примерно 2 недель. В принципе, можно и дольше, но без сохранения всех полезных веществ. Кладите в холодильник в отдельную открытую емкость или в сухое, прохладное место.

Уделяйте внимание кожуре, она должна быть без дефектов. Кабачки с толстой кожурой лучше сохраняются, поэтому зимние сорта больше подойдут для более длительного хранения.

Сохранить кабачки можно разными способами и в разном виде. Прежде всего, можно законсервировать или заморозить. Заморозить можно двумя способами: натереть теркой (хорошо удалив излишнюю влагу) или нарезать небольшими кусочками, удалив семечки (потом будет удобно при приготовлении). Какой способ лучше – решать Вам.

Мы разобрались как выбрать молодой кабачок. Надеемся, что эти советы помогут купить качественный продукт и полюбить его навсегда.

Рецепт фаршированных молодых кабачков | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

4 небольших кабачка, от 5 до 6 дюймов в длину и 1 1/2 дюйма в толщину

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

12 грибов кримини, нарезанных

1 мелко нарезанная желтая луковица

3-4 зубчика чеснока, натертого или нарезанного

Соль и свежемолотый черный перец

2 спелых помидора или рома, очищенных от семян и нарезанных

2 ломтика белого хлеба для поджаривания

Размягченное масло

Небольшая горсть плоской петрушки

Несколько веточек свежего эстрагона или небольшая горсть листьев базилика

3/4 стакана тертого пармезана-реджано

1 взбитое яйцо

Фаршированные молодые цукини — Рэйчел Рэй

Для отличной трапезы без мяса подайте спагетти BLT без мяса с масляным салатом, луком-пореем и помидорами.

Состав

  • 4 маленьких цуккини, 5-6 дюймов длиной, 1 1/2 дюйма толщиной
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (EVOO)
  • 12 нарезанных грибов кримини
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока, натертого или нарезанного
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 2 помидора, созревших в виноградной лозе, или помидоров рома, очищенных от семян и нарезанных
  • 2 ломтика белого хлеба для поджаривания
  • Масло размягченное
  • Небольшая горсть плоской петрушки
  • Несколько веточек свежего эстрагона или небольшая горсть листьев базилика
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармиджано Реджано
  • 1 взбитое яйцо

Препарат

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Разрежьте четыре маленьких кабачка пополам вдоль и вычерпайте ложкой семена и мягкую мякоть, чтобы получился набор неглубоких скорлупок для удержания начинки. Зарезервируйте центральную мякоть. Выложите мелкую шелуху в форму для запекания. Сбрызнуть небольшим количеством EVOO и приправить солью и перцем по вкусу. Нарежьте оставшуюся мякоть кабачков и отложите.

Нагрейте оставшийся EVOO в сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте грибы, лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте оставленные кабачки и помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу и нагрейте в течение 1 минуты, затем снимите с огня.

Пока овощи готовятся, поджарить хлеб в тостере, затем обильно намазать маслом и разорвать на кусочки. Добавьте хлеб в кухонный комбайн вместе с петрушкой и эстрагоном или базиликом и измельчите в крошке с травами.

Добавьте к овощам крошку из трав, 1/2 чашки пармезана Реджано и яйцо. Растереть начинку из кабачков в ракушке и запекать 15 минут. Вынуть из духовки, посыпать верхушку оставшимся сыром и жарить 2-3 минуты до коричневого цвета.

Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно

21 июня 2014 г.

Хрустящие, нежные цуккини из пармезана палочки, идеально обжаренные в духовке. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах.И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или пассирования.

Просто нарежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получить золотисто-коричневую корочку.Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

Запеченный цуккини с пармезаном

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Хрустящие нежные палочки из кабачков, запеченные в духовке к совершенству. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Запеченные кабачки с пармезаном

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 цуккини, разрезанных продольно
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  3. Выложите цукини на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть пармезаном. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.