14 очень вкусных блюд из кабачков
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
youtube.comЭто самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
«Бочонки» из кабачков с фаршем
kulinarnia.ruСытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Кабачки, фаршированные творогом
zametkipovara.ruВкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 200 г творога;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью
gastronom.ruНежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 5 небольших кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 2 пучка петрушки;
- 2 пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
vfigure.ruПонравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- 200 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Кабачковая пицца
tvcook.ruИнгредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Фриттата
youtube.comИтальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Кабачки, жаренные в соевом соусе
youtube.comБлюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка крахмала;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 2 средних кабачка;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Кабачки в кляре
mirvkysa.ruБлагодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 1 ¹⁄₂ стакана муки;
- 6 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Суп-пюре из кабачков
rus.menuДиетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки карри;
- 2 пучка укропа;
- 200 мл сливок;
- 1 пачка сухариков.
Приготовление
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Оладьи из кабачков
juliasalbum.comСупербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Торт из кабачков
pojrem.ruОригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 200 г натурального йогурта.
Приготовление
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Хрустящие кабачковые палочки
rus.menuОдинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки паприки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Маринованные кабачки
youtube.comЛёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Читайте также
Молодые кабачки за 10 минут — кабачковая лапша
Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Ингредиенты
кабачок молодой | 2 шт |
---|---|
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 2 ст.![]() |
морковь | 1 шт |
кинза свежая | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
приправы | по вкусу |
Общая информация
Видеорецепт
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
151,3 ккал Калорий в составе жира 100,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,2 г 17%
Насыщенные жиры 3,4 г 17%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 11,6 мг 4%
Натрий 218,8 мг 9%
Всего углеводов 6. 8 г
2%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 5,0 г
Белок 7,5 г 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо во входящих:Проблемы при выращивании кабачков: устранение неисправностей — сбор урожая на стол
кабачков в Северной Америке и Австралии; кабачки во Франции, Англии, Ирландии и Новой Зеландии; кабачки в Италии: это летние кабачки в форме огурца.Желтый, зеленый или светло-зеленый — это один из самых простых в выращивании овощей — все, что ему нужно, — это теплая погода.
Существует не менее 50 популярных сортов кабачков. Если у вас есть пчелы, которые заботятся об опылении, вы, вероятно, получите небывалый урожай.
Нельзя сказать, что кабачки не содержат проблем: их несколько. Советы по выращиванию кабачков см. В разделе «Советы по успешному выращиванию кабачков» внизу этого поста.
Вот общие проблемы выращивания кабачков, связанные с лечением и контролем:
Семена не прорастают. Некоторые семена тыквы «твердые», то есть устойчивы к поглощению воды, что приводит к прорастанию. Чтобы избавиться от «твердых» семян, увеличить всхожесть и немного уменьшить время прорастания, замочите семена в прохладной воде на 24 часа перед посевом. Перед посадкой просушите семена на бумажном полотенце.
Растения съедают или срезают почти на уровне почвы. Совки — это серые личинки длиной от ½ до дюйма, которые можно найти свернувшимися под почвой. Они грызут стебли, корни и листья. Оберните 3-дюймовый бумажный воротник вокруг стебля растения.Следите за тем, чтобы в саду не было сорняков; посыпать древесной золой основание растений.
Листья с желтыми пятнышками, которые становятся коричневыми, затем становятся черными и четкими; лозы вянут от точки атаки. Жук-кабачок — это плоский черный или коричневатый жук в форме щита с треугольником на спине; высасывает соки из растений. Весной ловите взрослых особей под досками, собирайте вручную и уничтожайте. Ищите ошибки под листьями.
Бегуны внезапно увядают; дырочки в стеблях у основания растения. Мотылька из кабачка — это толстая белая гусеница с коричневой головой, которая появляется в конце весны.Он проникает в стебли для подкормки, вызывая увядание растений. Ищите входные отверстия, где может скапливаться пыль; лозу разрезать ножом и вынуть сверло; закопайте бегуна в этот момент для повторного укоренения. Исключите взрослых бабочек с плавающими рядами покровов. Время посадки, чтобы избежать цикла роста насекомых. Устойчивые к растениям сорта.
Листья скручиваются, деформируются и желтоватые. Тля — это крошечные насекомые овальной формы от желтоватого до зеленоватого оттенка грушевидной формы, которые колонизируют нижнюю сторону листьев. Они оставляют после себя липкие экскременты, называемые медвяной росой, которые могут превращаться в черную сажистую плесень.Используйте инсектицидное мыло.
Пятнистые искаженные листья. Вирус мозаики заставляет листья становиться утолщенными, ломкими, легко отделяются от растений; растения низкорослые, урожайность низкая. Вирус передается с растения на растение тлями и цикадками. Удалите больные растения. Удалите широколистные сорняки, которые служат резервуаром вирусов.
Листья становятся бледно-зелеными, желтыми или коричневыми; пыльные серебряные паутинки на нижней стороне листьев и между лозами. Паутинные клещи всасывают соки растений, вызывая образование пятен.Распылите воду или используйте инсектицидное мыло или ротенон. Божьи коровки и златоглазки поедают клещей.
Круглые белые порошкообразные пятна и налет на листьях. Мучнистая роса вызывается спорами грибов. При высокой влажности споры прорастают на сухой поверхности листьев; на влажных листьях споры не прорастают. Часто встречается в конце лета или осенью, но не приводит к потере растений. Избегайте водного стресса. Снимите зараженные листья.
Мало плодов формируется даже во время цветения. Мало пчел.Чем больше пчел, тем больше цветов будет опыляться и давать плоды. Средний размер тыквы увеличивается, когда виноградную лозу опыляют многие пчелы. Используйте химические спреи с осторожностью, чтобы не повредить опылители.
Дырки в листьях пережеваны, листья скелетированы; побеги и молодые плоды покрылись рубцами. Пятнистый огуречный жук зеленоватый, желтоватый, ¼ дюйма (7 мм) в длину, с черными пятнами и черной головой. Полосатый огуречный жук имеет широкие черные полосы на покровах крыльев.Ручной отбор; мульчировать вокруг растений; устойчивые к растениям сорта; пыль с древесной золой. Обработайте перед посадкой, чтобы нарушить жизненный цикл насекомых.
Дырки в листьях и цветках; туннели в виноградных лозах и фруктах. Соленые черви — личинки ночной моли. Бабочки откладывают яйца на тыквенные растения. Гусеницы питаются листьями, внутренней частью лозы и плодами. Куколки можно найти внутри свернутых листьев. Исключите моль с плавающими рядами крышек. Сажайте быстро созревающие сорта, чтобы способствовать их сильному росту до нападения соленых червей.Посадите несколько тыкв в качестве ловушек. Держите сад в чистоте.
Пятна на листьях, пропитанные водой; пятна становятся круглыми с серыми центрами. Пятнистость листьев или пятнистость листьев септориоза — это грибковое заболевание. Устойчивые к растениям сорта. Чередуйте посевы. Не допускайте попадания в сад растительных остатков. Применяйте медную пыль или жидкий медный спрей каждые 7-10 дней.
Пропитанные водой пятна на листьях, стеблях и плодах покрываются хлопковой плесенью. Бактериальное увядание закупоривает кровеносную систему растений.Он распространяется жуками-огурцами и часто встречается там, где почва остается влажной. Удалите и уничтожьте зараженные растения до того, как болезнь распространится. Убедитесь, что почва хорошо дренирована. Бороться с жуками-огурцами ротеноном или сабадиллой. Чередуйте посевы.
Пятна округлые или угловатые на листьях, от красновато-коричневых до черных; затонувшие, пропитанные водой участки на фруктах; плоды сморщиваются и становятся водянистыми. Антракноз — грибковое заболевание, которое распространяется при высокой влажности и под дождем. Листья могут засохнуть и опадать.Растение может снова погибнуть. Обычно встречается в восточной части Северной Америки. Опрыскивайте или опрыскивайте фиксированным фунгицидом на основе меди или серы каждые 7-10 дней. Удалите и выбросьте зараженные растения. Избегайте работы в саду, когда он влажный, поскольку это может привести к распространению спор. Держите инструменты в чистоте.
Лозы внезапно увядают и отмирают, начиная с одного или двух листьев. Бактериальное увядание закупоривает кровеносную систему растений. Это вызвано бактериями, которые живут в жуках-огурцах, и часто наблюдается там, где почва остается влажной. Удалите и уничтожьте зараженные растения до того, как болезнь распространится. Бороться с жуками-огурцами ротеноном или сабадиллой. Вымойте руки и очистите инструменты раствором отбеливателя.
Растения низкорослые, желтые; бегуны постепенно умирают. Фузариозное увядание — грибковое заболевание, поражающее сосудистые ткани растений. Споры грибов живут в почве и могут переноситься жуками-огурцами. Устойчивые к болезням сорта растений. Чередуйте посевы. Удалите и уничтожьте зараженные растения. Фунгициды не эффективны.
Стебли старых растений кажутся пропитанными водой и превращаются в потрескавшиеся коричневые язвы; плоды пропитываются водой. Гуммистоз и черная гниль являются грибковыми болезнями. Инфекции могут опоясать стебли и вызвать коллапс. Удалите и уничтожьте зараженные лозы. Чередуйте посевы, где может сохраняться грибок. Выращивайте растения, устойчивые к мучнистой росе.
На цветках плодов появляются темные кожистые участки. Гниль на концах цветков возникает, когда в почве слишком мало влаги, особенно при температурах выше 90 ° F.Иногда в почве наблюдается дефицит кальция, который не позволяет корням впитывать воду. Мульчируйте грядки, чтобы сохранить влажность почвы; поливать регулярно. Проверьте почву на дефицит кальция.
Плотная белая плесень на цветках или мелких плодах. Гниль плодов Choanephora — это гриб, который растет на цветках и развивающихся плодах. Удалите и уничтожьте зараженные цветы и плоды. Следите за тем, чтобы в саду не было мусора, в котором может быть грибок. Чередуйте посевы.
Намоченные водой или бледно-зеленые пятна на листьях, которые становятся белыми; фруктовые трещины. Парша вызывается почвенной бактерией. Заболевание может быть косметическим. Устойчивые к растениям сорта. При появлении парши смените сорт в следующем году. Серу можно обрабатывать почвой, чтобы сделать ее слегка кислой и уменьшить болезнь.
Советы по выращиванию кабачков:
Посадка. Выращивайте тыкву на полном солнце. Кабачок предпочитает хорошо дренированную почву. Сеять кабачки на холмах или на грядках; это обеспечит хороший дренаж и теплую грядку. Перед посевом добавьте выдержанный компост в посадочную яму.Дайте сквошу много места; не забудьте установить растения на расстоянии не менее 3 футов друг от друга, в зависимости от сорта.
Время посадки. Сажайте кабачки в саду уже через 2 недели после последних средних весенних заморозков. Чтобы начать сезонную тыкву в закрытом помещении, примерно за 3 недели до того, как вы пересадите ее в сад. Сейте посевы посевов каждые 2–4 недели, чтобы увеличить урожай и защитить урожай от поражения насекомыми или болезнями. Планируйте все посадки так, чтобы кабачки собирали урожай до первых осенних заморозков.
Уход. Кабачок часто поражается огуречными жуками. Защищайте саженцы плавающими крышками ряда, пока они не начнут цвести. Кабачок растет на коротких лозах; Чтобы улучшить циркуляцию воздуха и поддерживать чистоту фруктов, приучите лозы к столбам с помощью садовой ленты или тканевых стяжек.
Урожай. Собирайте цуккини и все летние тыквы, когда они молодые и нежные. Не ждите, пока сквош станет большим; он будет древесным и безвкусным. Срежьте кабачки с лозы ножом или садовыми ножницами.
Жареные кабачки {Запеченные в духовке}
Летом в наших садах цукини больше, чем мы знаем, что делать, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.
Как-то вечером у меня в доме друга был один вариант запеченного кабачка, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачок. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?
ВИДЕО! Как приготовить жареный цуккини с чесноком
Жареные кабачки с чесноком
Как избежать сырых кабачков
Эти запеченные кабачки точно будут мягкими, но не мокрыми.Вот как избежать сырых кабачков:
- Жаркое, не запекать: Высокая температура духовки 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания.
Это означает, что цуккини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
- Не перегружайте кастрюлю. : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
- Переверните копья на спине. : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть выступала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
- Не пережаривайте: Начните проверять цуккини через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Цуккини готов, когда он станет мягким, но еще есть.
Способы адаптации этого рецепта
- Добавьте к цукини смесь различных трав или специй, например, заатар, свежий укроп или свежий базилик.
- Смешайте теплые цуккини с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
- Пропустите измельченный чеснок и перемешайте вареные цукини с жареным чесноком.
- Перемешайте с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
- Смешайте кабачки с кабачком
Что подавать с жареными цукини
Этот цуккини — идеальная сторона для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.
Более простые рецепты из цуккини
- 1 фунт цуккини, разрезать каждый пополам посередине, затем каждую половину вдоль
- 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
-
Предварительный нагрев духовки:
Разогрейте духовку до 450 ° F.Убедитесь, что на самом верху в духовке установлена решетка.
-
Подготовьте цукини:
Поместите цукини и чеснок в миску и полейте оливковым маслом.
Выложите цукини на противень из фольги или силикона кожей вниз. Посыпьте солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Жареные кабачки:
Жарьте кабачки при температуре 450 ° F в течение 8-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться.
Элиза Бауэр(Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)
-
Перемешать с зеленью, солью, перцем:
Когда цукини подрумянятся по краям, выньте его из духовки и поместите кабачки в миску. Осторожно добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Что делать с цукини
Версия для печати PDF
Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер
Есть кабачки?
Покупаете или собираете кабачки — выбирайте твердые, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен.Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.
По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян. Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.
Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», — говорится в сообщении Университета Миннесоты.
Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней. Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!
Прежде чем вы попытаетесь отдать цукини, вот несколько предложений плюс четыре рецепта:
Быстрые ссылки:
Быстрые трюки с цуккини
Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:
- Нарежьте, замариновайте (попробуйте бальзамический уксус) и приготовьте на гриле различные овощи, включая кабачки, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.
Они восхитительны!
- Нарезать овощи, например, морковь, цукини и картофель. Добавьте их в свои любимые рецепты мясного рулета или супа.
- Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить между слоями различные комбинации ваших любимых овощей: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны. Будь креативным.
Дополнительные советы включают:
- Добавляйте сырые цукини в салат-латук и салаты из пасты.
- Кабачки нарезать соломкой и подавать с соусом.
- Нарезать цуккини, обжарить в масле на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки; бросьте в нагретый соус для пасты, чтобы получить начинку из овощей.
Замораживание кабачков
Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя пространство над водой размером 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.
Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.
Рецепты
Цукини в сковороде с нарезанными помидорами
Краткое описание рецепта:
- Время на подготовку: 10 минут
- Количество порций: 4
- Чашек фруктов и овощей на человека: 1,0
Состав:
- 1 чайная ложка взбитого светлого сливочного масла *
- 1 чашка нарезанного лука
- 4 небольших (15 см) цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 средних нарезанных помидора
- перец свежемолотый
Направление:
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.
* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.
Салат с тунцом и пастой
4 порции по 1-1 / 2 стакана каждая
( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)
- 2 чашки сырых макарон
- 2 банки по 6–1 / 2 унции консервированный тунец в упаковке с водой
- 1/2 стакана нарезанных цуккини
- 1/4 стакана нарезанной моркови
- 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
- Заправка для салата 1/4 стакана, майонезная
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Осушать.
- Слив тунца.
- Вымойте овощи. Нарезать кабачки; нарезать морковь тонкими кружочками; лук нарезать кубиками.
- Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Добавьте заправку для салата.
- Охладите до подачи на стол.
Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.
Лимонный кабачок с розмарином
На 4 порции
( Источник: Американский институт исследований рака)
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
- 2 чашки нарезанных цукини (2 средних)
- 1-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Инструкции:
На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.
Паста с говядиной и пармезаном
На 4 порции
( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски, Совет по говядине скотоводов и Национальная ассоциация скотоводов — Говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из цуккини, введите слово «цукини» в поле «Небр. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).
Состав:
- Говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
- 1 банка (от 14 до 14-1 / 2 унций) готового к употреблению говяжьего бульона
- 1 банка (15-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, недренированные
- 2 чашки сырых макарон с галстуком-бабочкой
- 2 чашки нарезанных цуккини (1/4 дюйма)
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции:
- Коричневый говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой и не распадется на 3/4-дюймовые крошки.
Вынуть из сковороды шумовкой; отложить. Слейте капли.
- Смешайте бульон, помидоры и макароны в одной сковороде, погрузив макароны в жидкость; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки 15 минут, часто помешивая. Добавьте цуккини; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
- Верните говядину в сотейник. Добавьте 1/2 стакана сыра; прогреть. Перед подачей посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра.
Кабачки для младенцев — первые продукты для младенцев
Когда младенцы могут есть цуккини?
Кабачок можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, как правило, в возрасте около 6 месяцев.
От карри до долм и рататуй — кабачки можно найти в блюдах со всего мира. Популярны темно-зеленые продолговатые сорта кабачков, но кабачки бывают самых разных цветов, форм и размеров — идеальный выбор для вкусовых тестов младенцев! Это также отличный способ познакомить детей старшего возраста с историей: эти обильные летние тыквы происходят из Центральной Америки, где тыквы выращивались для сельскохозяйственных, церемониальных и домашних целей в течение тысяч лет. Основной продукт питания для коренных американцев, тыква была привезена испанскими колонизаторами в Европу, где тыквы, называемые айотли народом науатль в Мезоамерике, изменились по форме и размеру благодаря выращиванию итальянцами, которые назвали кабачок уменьшительным от zucca, своим словом давить.Сегодня цуккини имеют разные названия в зависимости от того, где вы живете: калабасин, кабачки, кабачки и кууби нгои и многие другие.
Кабачки хорошо растут на солнце и обычно дают много фруктов (да, с точки зрения ботаники, кабачки — это фрукт!), Что делает эти плодовитые кабачки экономичным и питательным дополнением к рациону вашего ребенка. Вы даже можете съесть цветы (они восхитительны для фриттаты, кесадильи и пиццы), хотя они лучше всего подходят для малышей, у которых развиты навыки жевания и глотания.
Храните цукини в бумажном пакете, чтобы они были свежими! Кабачкам нужен доступ воздуха, чтобы кожа не стала слизистой и мягкой.
Амелия, 6 месяцев, впервые ест вареные кабачки.
Полезны ли цуккини для младенцев?
Да. Кабачки богаты бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А, который поддерживает нашу иммунную систему и улучшает зрение, а также лютеин и зеаксантин, которые также присутствуют в летних тыквах.Кабачки также содержат много витамина С, который помогает нашему организму усваивать железо из растительной пищи и создавать здоровые клетки крови. Наконец, цуккини содержит витамин B6, фолиевую кислоту, витамин K и медь — важные витамины и минералы, необходимые вашему ребенку для развития. Витамин B6 необходим для развития мозга, а фолиевая кислота жизненно важна для роста, и обоих питательных веществ может быть недостаточно в рационах малышей.
Кабачок — опасность удушья для младенцев?
Нет. Вы не найдете кабачков в списке наиболее часто встречающихся опасностей, связанных с удушьем, и этот риск невелик, если кабачки приготовлены до мягкой консистенции.Тем не менее, человек может подавиться любой пищей, поэтому обязательно создайте безопасную среду для приема пищи, всегда оставайтесь рядом с ребенком во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подаче, подходящими для его возраста ниже.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвоте и удушье и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Кабачки — распространенный аллерген?
Нет. Сообщалось о случаях аллергии на цуккини, но это не распространенный аллерген. Однако люди с аллергией на амброзию могут испытывать симптомы синдрома оральной аллергии (также называемого синдромом пищевой пыльцы) после употребления сырых или слегка приготовленных кабачков.Симптомы могут включать зуд и покалывание во рту, а иногда и легкую боль в животе. Хорошая новость заключается в том, что синдром оральной аллергии редко сопровождается серьезными реакциями.
Как и в случае с любым новым блюдом, начните с предложения небольшого количества для первых двух порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время будущих приемов пищи.
Как приготовить цукини для младенцев с отлучением от груди?
От 6 до 12 месяцев: Сварите цуккини до мягкости и подавайте сами по себе в качестве палочек или палочек.Запекание или приготовление на пару палочек кабачков станет отличным блюдом для ребенка и вкусным гарниром для всей семьи. И не пытайтесь отшелушивать кожу — в этом возрасте ваш ребенок может соскрести мягкую мякоть цуккини с кожи … и, возможно, даже выплюнуть кожу. Как только ваш ребенок разовьет клешни (в месте соединения большого и большого пальца), попробуйте уменьшить размер, чтобы укусить кусочки. Измельченные цуккини — еще один способ предложить малышу этот питательный овощ. Его можно подавать отдельно с предварительно загруженной ложкой или легко смешивать с другими продуктами, такими как зерновые блюда, пюре из бобовых или корнеплодов, яичница или йогурт.
Возраст от 12 до 18 месяцев: Продолжайте подавать небольшие кусочки приготовленных цуккини и смешивать эту питательную тыкву с запеканками, яйцами, зерном и блюдами из чечевицы. В этом возрасте отлично подойдут оладьи из цуккини, лапша или блины. По мере того, как ваш ребенок подрастет, продолжайте вводить цуккини определенными способами, например, в виде жареных палочек, описанных выше, чтобы познакомить вас с кабачком во всей его форме. Может возникнуть соблазн спрятать измельченные цукини в хлебе или маффинах — прекрасный вариант, если подавать в умеренных количествах, — но такое предложение кабачков само по себе может не помочь вам познакомиться со вкусом цукини.
От 18 до 24 месяцев: В этом возрасте вы, вероятно, сможете увеличить размер кусочков кабачков, которые вы подаете, когда ваш малыш станет лучше разбирать и кусать еду. Палочки из цукини — отличный способ подать тыкву, а оладьи из цукини и блины — отличный способ. Попробуйте подать небольшие кусочки приготовленных цуккини в своем любимом блюде, чтобы привлечь внимание ко всей красоте цукини! В зависимости от навыков жевания вашего ребенка, к 24 месяцам вы сможете добавлять палочки сырых цуккини в качестве закуски и обмакивать их в хумус или ореховое масло!
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.
Фри из кабачков и киноа с йогуртовым соусом *
Состав
- 2 маленьких цуккини
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или кукурузной муки
- 1/2 стакана вареной киноа (по желанию)
- 1 столовая ложка муки из нута или муки на выбор (по желанию)
- 1 столовая ложка измельченной кинзы (по желанию)
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки масла авокадо, сафлорового масла или жареного масла
- 1/4 стакана простого йогурта
Проезд
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту / 250 градусов по Цельсию.
Смажьте подходящую для запекания форму или противень маслом, нагретым до высоких температур, например маслом авокадо или сафлоровым маслом.
- Вымойте и обсушите кабачки. Отрежьте концы стебля. Разделите цуккини на четыре части по длине, затем разрежьте крест-накрест, чтобы получились копья длиной примерно с ваши пальцы. Отложите в сторону.
- Взбейте яйцо в неглубокой миске и взбейте, чтобы желток смешался с белками. Добавьте панировочные сухари (или кукурузную муку) в отдельную неглубокую миску и, если вы хотите добавить немного вкуса и питательных веществ, добавьте киноа, муку, зелень и тмин.Если смесь слишком комковатая, добавьте больше муки.
- Чтобы приготовить картофель фри из кабачков, окуните каждое копье в яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси и выложите на подготовленный противень. Если смесь не прилипает к копью, прижмите руками панировочные сухари вокруг копья. Продолжайте, пока все копья не будут покрыты.
- Выпекайте, пока картофель не станет хрустящим и золотистым, примерно от 30 до 40 минут.
Дайте остыть перед подачей на стол. Подавать вместе с йогуртом и посоветовать ребенку окунуться.
* Этот рецепт содержит пищевые аллергены (яичные, молочные и пшеничные), поэтому вводите его с осторожностью.
Сочетания вкусов
Кабачки обладают мягким вкусом и приобретают слегка сладковатый привкус при приготовлении, что делает кабачки универсальным ингредиентом, который может выступать в роли чистого холста для ваших любимых вкусов и приправ. Попробуйте смешать приготовленные кусочки цуккини с амарантом, киноа или вашим любимым зерном; подавать копья вместе с богатыми железом продуктами, такими как черная фасоль или чечевица; добавление тертых цукини в яйца или добавление цукини в пасту.
Отзыв от:
Джейми Труппи, MSN, CNS
Венера Калами, MNSP, RD
Кэри Раппапорт, OTR / L, MS, SCFES, IBCLC
Сакина Байовала, доктор медицины, FAAAAI.Сертифицированный аллерголог и иммунолог (отделение аллергии)
Рэйчел Руис, доктор медицины, главный педиатр и детский гастроэнтеролог
.