Кабачки на зиму по–корейски – Рецепты кабачков на зиму. Заготовки на зиму
Каждому овощу – своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей.
Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой.
Кабачки на зиму по-корейски
Ингредиенты:
2,5 кг молоденьких кабачков,
500 г моркови,
500 г лука,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) – по вкусу.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
150 мл 9% уксуса,
специи для корейской моркови.
Приготовление:
Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.
Кабачки по-пхеньянски
Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера,
3-4 зубчика чеснока,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса,
красный или чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте. Дайте массе постоять 15-20 минут.
Кабачки по-корейски на зиму (рецепт №2)
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 сладких перца,
1 л краснодарского томатного соуса,
250 г соуса чили,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Маринованные кабачки по-корейски
Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
3 морковки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 жёлтый и 1 красный сладкий перец,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. семян кунжута,
1 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Кабачки по-корейски (рецепт №3)
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
3 луковицы,
1 пучок укропа,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук – тонкими полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте.
Кабачки по-корейски (рецепт №4)
Ингредиенты:
2-2,5 кг кабачков,
500 г корейской моркови,
500 г лука,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для маринада:
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами или соломкой и добавьте его вместе с корейской морковью к кабачкам. Затем добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь переложите в кастрюлю, залейте маринадом и дайте настояться 3-4 часа в холодильнике. После чего разложите овощную массу вместе с маринадом по 0,5 л банкам и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и храните в тёмном прохладном месте.
Кабачки по-корейски (рецепт №5)
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
500 г лука.
Для маринада:
1 стак. растительного масла,
1 стак. столового уксуса,
молотый кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте растительное масло, уксус, сахар, перец и кориандр. Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.
Кабачки по-корейски на зиму (способ №6)
Ингредиенты:
3 кабачка цуккини среднего размера,
2 перчика чили,
3 см корня имбиря,
120 мл рисового или яблочного уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. красного перца,
½ стак. воды.
Приготовление:
Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками среднего размера. Сложите их в эмалированную ёмкость, в которой кабачки будут мариноваться. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Перец чили вымойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте имбирь, перец чили, сахар, соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, поперчите, перемешайте и оставьте на 5 минут. В кастрюлю с кабачками влейте горячий маринад, перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени помешивая. Когда время выйдет, переложите салат в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и уберите на хранение в холодное место.
Согласитесь, такие кабачки на зиму по-корейски придутся по вкусу не только любителям кабачков, но и всем, кто является поклонником острых корейских салатов.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Салаты из кабачков по-корейски на зиму
Заготовки овощей, ягоды и фруктов доставляют дополнительные хлопоты осенью. Но с каким удовольствием мы достаем холодной зимой из кладовки какую-нибудь баночку с чем-нибудь вкусненьким. Это напоминает нам вкус лета, тепла, изобилия на наших огородах и садах.
Сегодня хочу предложить Вам очень вкусную и простую заготовку на зиму – салаты из кабачков по корейски
Их не сложно приготовить, но очень приятно увидеть зимой на праздничном столе, как закуску. Да и просто покушать и вспомнить лето.
Салаты из кабачков нравятся очень большому количеству людей, поэтому от всей души рекомендую попробовать приготовить такие салаты на зиму.
Салат из кабачков по-корейски без стерилизации
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 350 г
- Чеснок 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Уксус 9% 100 г
- Соль 50 г
- Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.
Приготовление:
Берем овощи средних размеров, промываем под проточной водой, очищаем кожицу.
Натираем на терке для корейской моркови, складываем в подходящую тару
Натираем на терке морковь, мелко нарезаем чеснок, шинкуем петрушку.
Добавляем нарезанное в кастрюлю с овощами
Добавляем в нашинкованную массу 100 г растительного масла, 100 г уксуса, 100 г сахара, 50 г соли. Ставим емкость на плиту, на средний огонь. Хорошенько размешиваем
Добавляем приправу для корейской моркови, приблизительно 1 столовую ложку
Доводим до кипения, варим 15 минут, периодически перемешивая.
Заготовка прокипела
Выкладываем приготовленное по стерилизованным банкам до верха вместе с рассолом.
Накрываем крышками, закатываем, переворачиваем крышкой вниз.
Накрываем теплым одеялом и ставим для дальнейшего остывания на 5-6 часов.
Салат по-корейски готов, его можно ставить в шкаф на хранение и доставать по необходимости для употребления
Попробуйте такое приготовить я уверен, Вам это понравится
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Предлагаю еще один салат по-корейски на зиму с крупно порезанными овощами
Ингредиенты:
- Кабачки 2,5 кг
- Морковь 700 г
- Лук репчатый 500 г
- Сладкий перец 500 г
- Масло растительное 250 мл
- Уксус 9% 150 мл
- Чеснок 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 стакан
- Приправа по-корейски 1 пакет (20 г)
Приготовление:
Почистим кабачки, если они молоденькие и маленькие, можно кожуру не чистить, она мягкая.
Порежем большими кружочками
Нарезаем соломкой сладкий перец, отправляем в посуду с овощами
Крошим репчатый лук вдоль луковицы соломкой, высыпаем к кабачкам
Добавляем в емкость морковь, натертую на терке для корейской моркови, или другим аналогичным приспособлением
Давим чеснок в полученную массу
Выливаем масло, уксус, высыпаем соль, сахар, приправу. Все хорошо перемешиваем, можно это сделать чисто вымытыми руками
Оставляем нашу заготовку мариноваться на 3 часа, время от времени перемешиваем содержимое.
Через 3 часа наш салат выделил много сока, просолился. Пришло время наполнять банки.
Заполняем наши емкости до горлышка и заливаем соком
Следующий этап, будем стерилизовать салаты.
Берем большую кастрюлю, обязательно на дно кладем полотенце.
Ставим банки внутрь, заливаем по плечики теплой водой, нагреваем до кипения.
Убавляем огонь, стерилизуем 20 минут.
Время вышло, вынимаем банки с салатом из кастрюли, закрываем крышки
Закрыли крышки, перевернули, посмотрели, не подтекает.
Укутываем теплым полотенцем, до конца остываем.
Складываем в кладовке или едим.
Какой получится салат, целиком зависит от приправы.
Уксус и соль можно отрегулировать по вашим желаниям
Попробуйте данный рецепт, приятного аппетита
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Ингредиенты:
- Кабачки 900 г
- Морковь 100 г
- Помидоры 300 г
- Лук репчатый 60 г
- Кинза 20 г
- Лук зеленый 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 100 мл
- Соевый соус 3 ст. л.
- Перец острый 1 стручок
- Черный перец молотый 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
Приготовление:
Берем кабачки среднего размера, если большие, необходимо почистить, так как корка у них очень жесткая.
Разрезаем вдоль, нарезаем дольками толщиной 3-5 мм
Посолим и хорошо перемешаем, оставляем просолиться на 15-20 минут
Морковь нарезаем толщиной 2-3 мм, затем пополам
Приступаем к помидорам. Лучше брать помидоры не крупные, разрезаем каждый помидор на 4 части. Если помидоры черри, режем их пополам
Лук порежем толщиной 3 мм
Мелко нашинкуем чеснок
Для любителей острого, шинкуем острый перец. Можно обойтись без него, для тех, кто не любит. Нарезаем наискосок соломкой
Зеленый лук режем крупно, длиной 5 см
Толстые части нарезаем вдоль пополам
Крупно порубим кинзу
Кабачки перекладываем в большой дуршлаг и промываем проточной водой от лишней соли
После промывания руками хорошо отжимаем, чтобы они в салате были упругие и хрустящие.
Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, морковь, помидоры
Постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты
Сразу после обжарки отправляем к кабачкам
Добавляем зеленый лук
Также высыпаем кинзу
Добавляем чеснок, острый перец, поливаем соевым соусом, перчим черным молотым перцем
Салат готов.
После того, как он постоит, все ингредиенты пропитаются друг от друга, салат примет неповторяемый вкус
Можно его есть сразу, а можно разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, как в предыдущем рецепте и хранить в кладовке
Салат из кабачков и помидоров на зиму пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг
- Помидоры 800 г
- Перец горький 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 9 % 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 70 мл
- Приправа для корейской моркови 1 упаковка
Приготовление:
Помидоры, горький перец и чеснок прокручиваем через мясорубку
Кабачки нарезаем кубиками
Берем кастрюлю, куда выливаем помидору с перцем и чесноком
Добавляем соль
Высыпаем сахар
Выливаем подсолнечное масло и уксус, посыпаем приправой для корейской моркови
Все хорошо размешиваем, добавляем наши овощи
Ставим на огонь, хорошо промешиваем и доводим до кипения.
Заготовка закипела, убавляем огонь, варим 40 минут
Овощи хорошо уварились, раскладываем их по стерилизованным банкам
Закручиваем крышки, закрываем одеялом, ждем полного остывания.
Салаты готовы, можно есть, или положить на хранение
Получается очень вкусно, попробуйте.
Корейский салат из кабачков на зиму — видео рецепт
Кабачки по-корейски на зиму / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кабачков по-корейски на зиму:
Шаг 1: подготавливаем кабачки.
Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян.
Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.
Шаг 4: смешиваем и настаиваем салат.
Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.
Шаг 5: консервируем кабачки по-корейски на зиму.
Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15.
Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.
Шаг 6: подаем кабачки по-корейски.
Кабачки по-корейски получаются очень вкусными и подходят совершенно ко всему. Поэтому подавайте их на ваш обыденной стол в качестве салата или гарнира к мясным блюдам, а на праздничный стол выставляйте кабачки с морковкой в качестве легкой закуски, украсив блюдо веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Часто в этот салат добавляют чеснок, болгарский перец и свежую зелень, так что вы вполне можете экспериментировать и создавать свои шедевры.
– Стерилизовать банки с заготовками можно любым другим способом, хоть в кастрюле с водой, хоть в мультиварке, а не только в духовке.
– Если подать готовый салат из кабачков по-корейски на стол, посыпав его предварительно чуть обжаренными кунжутными семенами, то у вас получится удивительно яркая и вкусная закуска.
Кабачки по-корейски на зиму (лучшие пошаговые рецепты)
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Архив рецептов
- Обратная связь
- О проекте
Новинки Рубрики Меню
- Видеоканал «Твой Поваренок»
- Авторы блога
- Как стать автором
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Фото- рецепты
- Тематическая кухня
- Виды блюд
- Блюда по ингредиентам
- Кухонные советы
- Тематическая кухня
- Праздничная кухня
- День защитника Отечества
- День рыбака (второе воскресение июля)
- Масленица
- Меню на 8 марта
- Меню на День святого Валентина
- Меню на день рождения
- Меню на детское день рождения
- Новогоднее меню
- Пасхальное меню
- Рождественское меню
- Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
- Кухня для детей и мам
- Детское лечебное питание
- Детское питание грудничка (до 1 года)
- Детское питание от 1 года до 3 лет
- Детское питание от 3 до 10 лет
- Питание беременных
- Питание кормящих мам
- Виды кухни
- Сыроедение
- Вегетарианская кухня
- Кухня для романтиков
- Постная кухня
- Фитнес-кухня
- Фьюжн-кухня
- Экзотическая кухня
- Экспресс-кухня
- Питание при заболеваниях
- Питание по Дюкану
- Гастрит
- Гипертония
- Питание при других заболеваниях
- Заболевания почек
- Отравление
- Панкреатит
- Простуда, ангина
- Сахарный диабет
- Цистит
- Кулинарное путешествие
- Французская кухня
- Узбекская кухня
- Дагестанская кухня
- Итальянская кухня
- Тайская кухня
- Татарская кухня
- Китайская кухня
- Армянская кухня
- Испанская кухня
- Абхазская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Немецкая кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Японская кухня
- Кухни других народов
- Меню по случаю
- Идеи для завтрака
- Рецепты к обеду
- Идеи для ужина
- Рецепты для пикника
- Праздничная кухня
Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото пошагово
21 октября 2017 2171 просмотров
Вы же знаете, что если что-то готовится по-корейски, значит, это обязательно будет остро, жгуче или, как минимум, пикантно? Для настоящих любителей таких блюд и закусок мы подготовили несколько интересных, но в то же время простых рецептов.
Не переживайте, это действительно не сложно. И даже если вы собираетесь впервые вникать в корейские традиции, то у вас обязательно все получится.
Общие принципы приготовления
Для приготовления наших закладок обязательно нужно подготовить свежие и качественные ингредиенты. Сегодня главным героем среди банок будет кабачок. Давайте научимся правильно его выбирать, чтобы приготовить самые вкусные закуски без проблем.
В первую очередь, конечно, как бы мы не хотели, но внимание обращается на вешний вид товара. И тут обязательно все должно быть идеально. Красивый, свежий, зеленый хвостик. Что касается засохших кончиков, то это относится только к тыквам, дыням, арбузам.
Кожура плода должна быть гладкой, можно даже сказать, глянцевой. На ней не должно быть пятен, дырок, следов ударов, мягких мест и никаких других недостатков. При этом кожура твердая, но не плотная.
Что же касается плотности и толщины кожуры, то от такой покупки лучше отказаться. Толстая кожура – не плохой вариант, но чаще всего это признак того, что кабачок уже достаточно зрелый или вообще перезрелый. Кабачок же является одним из немногих продуктов, который лучше покупать в молодом виде.
Молодые плоды обычно маленькие или средние. Именно они идеально подходят для любых блюд. У них невероятно тоненькая кожура, которую легко можно проткнуть или содрать, в отличие от толстокожих кабачков. С ними такое не пройдет.
Зрелые кабачки плохи тем, что их кожура в готовой закуске или готовом блюде может горчить. То же самое можно сказать про их семена. Если их не удалить предварительно, они могут отдать свою горечь. С молодыми же овощами таких проблем не будет, так как у них еще, как минимум, нет семян.
Помните, что овощи ни в коем случае не должны быть мягкими или иметь сморщенную кожуру. Это признак того, что кабачки лежат на прилавке уже не то, что первый день, а, скорее всего, не первую неделю.
Классические кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука | — 480 г |
чеснока | — 140 г |
перца болгарского | — 460 г |
соли | — 30 г |
уксуса | — 15 мл |
сахара | — 220 г |
масла | — 220 мл |
кабачков | — 3000 г |
моркови | — 480 г |
Время приготовления
260 минут
калорийность на 100 грамм
78 Ккал
Традиционный рецепт, от которого отталкиваются все остальные вариации. Получается очень пикантно!
Как приготовить:
- Вымыть все овощи. С лука снять шелуху, с кабачков и моркови – кожуру, у перца убрать семенную коробочку;
- Затем все овощи нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для корейских салатов;
- Очищенный чеснок следует пропустить через давильню;
- Все ингредиенты переложить в кастрюлю и влить сюда уксус, добавить соль, посахарить, влить масло, добавить много специй, перец обязательно, и все перемешать;
- Оставить пропитываться на четыре часа;
- Далее переложить в банки и поставить их стерилизовать, на дно не забыть положить салфетку;
- Пол-литровые банки стерилизовать пятнадцать минут, время увеличивать по объему банки;
- Закатать и дать медленно остыть под одеялом, хранить в прохладном темном месте.
Совет: во время пропитывания маринадом к салату можно добавить смесь специй для корейских салатов.
Салат «Корейский кабачок»
Секрет этого салата прост: чем дольше он маринуется, тем вкуснее получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кабачков | 2 шт |
перца болгарского | 1 шт |
огурцов | 1 шт |
приправы для корейской моркови | 5 г |
масла оливкового | 90 мл |
уксуса | 90 мл |
зелени | 25 г |
моркови | 130 г |
чеснока | 3 дольки |
лука | 1 шт |
Сколько по времени – 4 часа 15 минут.
Какова калорийность – 49 калорий.
Как приготовить:
- Все овощи очистить от кожуры, вымыть их, убрать влагу, затем все овощи натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, очень тонко нарезать длинной соломкой;
- Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать, так же поступить и с вымытой зеленью;
- Все перемешать и посолить, затем добавить сахар по вкусу;
- Затем влить смесь из масла и уксуса, снова помешать;
- Чеснок очень мелко порубить и добавить к общей массе, приправить;
- Дать пропитаться часа четыре, затем разложить плотно по банкам, небольшим по размеру. Простерилизовать примерно десять минут;
- Далее остудить, закрыть крышки и хранить в холодильнике.
Совет: вместо оливкового масла можно попробовать кунжутное для аутентичного вкуса.
Маринованная закуска
Рецепт достаточно быстрого приготовления. Маринованные овощи можно кушать почти сразу!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука | 1 шт |
кунжута | 20 г |
масла | 120 мл |
молотого перца красного | 7 г |
моркови | 3 шт |
чеснока | 4 дольки |
перца болгарского | 1 шт |
уксусной кислоты | 10 мл |
кабачков | 4 шт |
сахара | 15 г |
соуса соевого | 15 мл |
масла кунжутного | 15 мл |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 44 калории.
Как приготовить:
- Кабачки вымыть и нарезать кольцами, посолить, оставить на два часа под гнетом;
- Морковь натереть крупно;
- Лук нарезать кольцами и обжарить слегка на масле;
- Перец нарезать тонкой соломкой без семян;
- Добавить все ингредиенты к кабачкам, сюда же добавить мелко нарубленный чеснок;
- Приправить и перемешать, влить соевый соус, кунжутное масло, уксус, посахарить, присыпать кунжутом;
- Все утрамбовать в чистые банки и хранить в холодильнике. Подавать можно уже через час. Если хочется сохранить на более долгое время, необходимо простерилизовать банки в кастрюле примерно десять минут, затем хранить в холодильнике.
Совет: в данный салат можно добавить и огурец, и морковь, и капусту – кому что нравится.
Закрутка на зиму по-восточному
Закуска, в которой нет ничего лишнего, кроме вкуса Востока.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксуса 6% | 110 мл |
чеснока | 4 зубца |
масла | 110 мл |
кабачков | 3 шт |
смеси перцев | 7 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 48 калорий.
Как приготовить:
- Очищенные от семян и кожуры кабачки необходимо натереть на терке для корейских салатов;
- Их нужно посолить и добавить сюда перца, можно использовать и другие специи;
- Влить уксус, перемешать, дать постоять минут двадцать;
- Очищенный чеснок нарезать пластинами и присыпать его сверху на кабачки;
- Масло раскалить на сковороде, затем влить его к кабачкам, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки, закрутить и хранить в холодном месте.
Совет: можно добавить специи в раскаленное масло, чтобы они быстрее себя раскрыли.
Полезные советы
Если вам недостаточно остро, то в любой из рецептов вы можете добавить пикантных ингредиентов по своему вкусу. Это могут быть различные перцы: кайенский, чили, халапеньо и так далее. Если в рецепте они уже есть, просто увеличьте количество. То же самое касается ситуации, когда вам, наоборот, слишком остро. Просто уберите остроту, урегулируйте ее под себя.
Когда ваша проблема заключается в том, что все это для вас слишком пикантно, предлагаем заменить ингредиенты на обычный черный перец и чеснок. Они не будут настолько острыми и их можно добавить совсем немного, но при этом корейская «нотка» сохранится.
Кабачки по-корейски на зиму / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кабачков по-корейски на зиму:
Шаг 1: подготавливаем кабачки.
Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян.
Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.
Шаг 4: смешиваем и настаиваем салат.
Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.
Шаг 5: консервируем кабачки по-корейски на зиму.
Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15.
Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.
Шаг 6: подаем кабачки по-корейски.
Кабачки по-корейски получаются очень вкусными и подходят совершенно ко всему. Поэтому подавайте их на ваш обыденной стол в качестве салата или гарнира к мясным блюдам, а на праздничный стол выставляйте кабачки с морковкой в качестве легкой закуски, украсив блюдо веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Часто в этот салат добавляют чеснок, болгарский перец и свежую зелень, так что вы вполне можете экспериментировать и создавать свои шедевры.
– Стерилизовать банки с заготовками можно любым другим способом, хоть в кастрюле с водой, хоть в мультиварке, а не только в духовке.
– Если подать готовый салат из кабачков по-корейски на стол, посыпав его предварительно чуть обжаренными кунжутными семенами, то у вас получится удивительно яркая и вкусная закуска.
Кабачки по-корейски на зиму (лучшие пошаговые рецепты)
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Архив рецептов
- Обратная связь
- О проекте
Новинки Рубрики Меню
- Видеоканал «Твой Поваренок»
- Авторы блога
- Как стать автором
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Фото- рецепты
- Тематическая кухня
- Виды блюд
- Блюда по ингредиентам
- Кухонные советы
- Тематическая кухня
- Праздничная кухня
- День защитника Отечества
- День рыбака (второе воскресение июля)
- Масленица
- Меню на 8 марта
- Меню на День святого Валентина
- Меню на день рождения
- Меню на детское день рождения
- Новогоднее меню
- Пасхальное меню
- Рождественское меню
- Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
- Кухня для детей и мам
- Детское лечебное питание
- Детское питание грудничка (до 1 года)
- Детское питание от 1 года до 3 лет
- Детское питание от 3 до 10 лет
- Питание беременных
- Питание кормящих мам
- Виды кухни
- Сыроедение
- Вегетарианская кухня
- Кухня для романтиков
- Постная кухня
- Фитнес-кухня
- Фьюжн-кухня
- Экзотическая кухня
- Экспресс-кухня
- Питание при заболеваниях
- Питание по Дюкану
- Гастрит
- Гипертония
- Питание при других заболеваниях
- Заболевания почек
- Отравление
- Панкреатит
- Простуда, ангина
- Сахарный диабет
- Цистит
- Кулинарное путешествие
- Французская кухня
- Узбекская кухня
- Дагестанская кухня
- Итальянская кухня
- Тайская кухня
- Татарская кухня
- Китайская кухня
- Армянская кухня
- Испанская кухня
- Абхазская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Немецкая кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Японская кухня
- Кухни других народов
- Меню по случаю
- Идеи для завтрака
- Рецепты к обеду
- Идеи для ужина
- Рецепты для пикника
- Праздничная кухня
Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото пошагово
21 октября 2017 2171 просмотров
Вы же знаете, что если что-то готовится по-корейски, значит, это обязательно будет остро, жгуче или, как минимум, пикантно? Для настоящих любителей таких блюд и закусок мы подготовили несколько интересных, но в то же время простых рецептов.
Не переживайте, это действительно не сложно. И даже если вы собираетесь впервые вникать в корейские традиции, то у вас обязательно все получится.
Общие принципы приготовления
Для приготовления наших закладок обязательно нужно подготовить свежие и качественные ингредиенты. Сегодня главным героем среди банок будет кабачок. Давайте научимся правильно его выбирать, чтобы приготовить самые вкусные закуски без проблем.
В первую очередь, конечно, как бы мы не хотели, но внимание обращается на вешний вид товара. И тут обязательно все должно быть идеально. Красивый, свежий, зеленый хвостик. Что касается засохших кончиков, то это относится только к тыквам, дыням, арбузам.
Кожура плода должна быть гладкой, можно даже сказать, глянцевой. На ней не должно быть пятен, дырок, следов ударов, мягких мест и никаких других недостатков. При этом кожура твердая, но не плотная.
Что же касается плотности и толщины кожуры, то от такой покупки лучше отказаться. Толстая кожура – не плохой вариант, но чаще всего это признак того, что кабачок уже достаточно зрелый или вообще перезрелый. Кабачок же является одним из немногих продуктов, который лучше покупать в молодом виде.
Молодые плоды обычно маленькие или средние. Именно они идеально подходят для любых блюд. У них невероятно тоненькая кожура, которую легко можно проткнуть или содрать, в отличие от толстокожих кабачков. С ними такое не пройдет.
Зрелые кабачки плохи тем, что их кожура в готовой закуске или готовом блюде может горчить. То же самое можно сказать про их семена. Если их не удалить предварительно, они могут отдать свою горечь. С молодыми же овощами таких проблем не будет, так как у них еще, как минимум, нет семян.
Помните, что овощи ни в коем случае не должны быть мягкими или иметь сморщенную кожуру. Это признак того, что кабачки лежат на прилавке уже не то, что первый день, а, скорее всего, не первую неделю.
Классические кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука | — 480 г |
чеснока | — 140 г |
перца болгарского | — 460 г |
соли | — 30 г |
уксуса | — 15 мл |
сахара | — 220 г |
масла | — 220 мл |
кабачков | — 3000 г |
моркови | — 480 г |
Время приготовления
260 минут
калорийность на 100 грамм
78 Ккал
Традиционный рецепт, от которого отталкиваются все остальные вариации. Получается очень пикантно!
Как приготовить:
- Вымыть все овощи. С лука снять шелуху, с кабачков и моркови – кожуру, у перца убрать семенную коробочку;
- Затем все овощи нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для корейских салатов;
- Очищенный чеснок следует пропустить через давильню;
- Все ингредиенты переложить в кастрюлю и влить сюда уксус, добавить соль, посахарить, влить масло, добавить много специй, перец обязательно, и все перемешать;
- Оставить пропитываться на четыре часа;
- Далее переложить в банки и поставить их стерилизовать, на дно не забыть положить салфетку;
- Пол-литровые банки стерилизовать пятнадцать минут, время увеличивать по объему банки;
- Закатать и дать медленно остыть под одеялом, хранить в прохладном темном месте.
Совет: во время пропитывания маринадом к салату можно добавить смесь специй для корейских салатов.
Салат «Корейский кабачок»
Секрет этого салата прост: чем дольше он маринуется, тем вкуснее получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кабачков | 2 шт |
перца болгарского | 1 шт |
огурцов | 1 шт |
приправы для корейской моркови | 5 г |
масла оливкового | 90 мл |
уксуса | 90 мл |
зелени | 25 г |
моркови | 130 г |
чеснока | 3 дольки |
лука | 1 шт |
Сколько по времени – 4 часа 15 минут.
Какова калорийность – 49 калорий.
Как приготовить:
- Все овощи очистить от кожуры, вымыть их, убрать влагу, затем все овощи натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, очень тонко нарезать длинной соломкой;
- Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать, так же поступить и с вымытой зеленью;
- Все перемешать и посолить, затем добавить сахар по вкусу;
- Затем влить смесь из масла и уксуса, снова помешать;
- Чеснок очень мелко порубить и добавить к общей массе, приправить;
- Дать пропитаться часа четыре, затем разложить плотно по банкам, небольшим по размеру. Простерилизовать примерно десять минут;
- Далее остудить, закрыть крышки и хранить в холодильнике.
Совет: вместо оливкового масла можно попробовать кунжутное для аутентичного вкуса.
Маринованная закуска
Рецепт достаточно быстрого приготовления. Маринованные овощи можно кушать почти сразу!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука | 1 шт |
кунжута | 20 г |
масла | 120 мл |
молотого перца красного | 7 г |
моркови | 3 шт |
чеснока | 4 дольки |
перца болгарского | 1 шт |
уксусной кислоты | 10 мл |
кабачков | 4 шт |
сахара | 15 г |
соуса соевого | 15 мл |
масла кунжутного | 15 мл |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 44 калории.
Как приготовить:
- Кабачки вымыть и нарезать кольцами, посолить, оставить на два часа под гнетом;
- Морковь натереть крупно;
- Лук нарезать кольцами и обжарить слегка на масле;
- Перец нарезать тонкой соломкой без семян;
- Добавить все ингредиенты к кабачкам, сюда же добавить мелко нарубленный чеснок;
- Приправить и перемешать, влить соевый соус, кунжутное масло, уксус, посахарить, присыпать кунжутом;
- Все утрамбовать в чистые банки и хранить в холодильнике. Подавать можно уже через час. Если хочется сохранить на более долгое время, необходимо простерилизовать банки в кастрюле примерно десять минут, затем хранить в холодильнике.
Совет: в данный салат можно добавить и огурец, и морковь, и капусту – кому что нравится.
Закрутка на зиму по-восточному
Закуска, в которой нет ничего лишнего, кроме вкуса Востока.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксуса 6% | 110 мл |
чеснока | 4 зубца |
масла | 110 мл |
кабачков | 3 шт |
смеси перцев | 7 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 48 калорий.
Как приготовить:
- Очищенные от семян и кожуры кабачки необходимо натереть на терке для корейских салатов;
- Их нужно посолить и добавить сюда перца, можно использовать и другие специи;
- Влить уксус, перемешать, дать постоять минут двадцать;
- Очищенный чеснок нарезать пластинами и присыпать его сверху на кабачки;
- Масло раскалить на сковороде, затем влить его к кабачкам, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки, закрутить и хранить в холодном месте.
Совет: можно добавить специи в раскаленное масло, чтобы они быстрее себя раскрыли.
Полезные советы
Если вам недостаточно остро, то в любой из рецептов вы можете добавить пикантных ингредиентов по своему вкусу. Это могут быть различные перцы: кайенский, чили, халапеньо и так далее. Если в рецепте они уже есть, просто увеличьте количество. То же самое касается ситуации, когда вам, наоборот, слишком остро. Просто уберите остроту, урегулируйте ее под себя.
Когда ваша проблема заключается в том, что все это для вас слишком пикантно, предлагаем заменить ингредиенты на обычный черный перец и чеснок. Они не будут настолько острыми и их можно добавить совсем немного, но при этом корейская «нотка» сохранится.
Если вы все еще не приготовили какую-то из наших корейских закусок, скорее исправляйте ситуацию. Это не отнимет много вашего времени, но в будущем подарит настоящее гастрономическое удовольствие. И оно обязательно стоит того!
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Острые кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови – отличный вариант разнообразить прием пищи в холодное время года. Такая закуска является палочкой-выручалочкой на празднике, выступает в качестве низкокалорийного гарнира.
Время приготовления: 3 часа 15 минут. Количество порций: 9 банок по 0,5 л.
Ингредиенты для кабачков:
- кабачок – 2 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- репчатый лук – 250 г;
- сладкий перец болгарский – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубца;
- петрушка свежая – пучок;
- приправа для морковки по-корейски – 2 ч.л.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- соль крупная поваренная – 1 ст.л.;
- растительное масло без запаха – 0,5 ст.;
- столовая уксусная эссенция концентрация 9% – 100 мл.
Процесс приготовления кабачков по-корейски
Первым делом почистим морковку от кожуры, вымоем, натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Выкладываем в глубокую емкость. Предпочтительнее использовать для приготовления закуска сладкие морковные сорта.
Заранее вымоченный кабачок очистим от кожуры, удалим семенную коробку, натрем кабачок на терке для корейской морковки. Выложим кабачковую стружку в ту же емкость. Если используется кабачок молодой, то кожицу срезать не нужно.
Очищенный репчатый лук, помоем, измельчим кусочками. Красный перец для салата помоем, вырежем плодоножку и семенную коробку. Измельчим перец мелкими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, рубим мелко, размешиваем вместе с луком и перцем, выкладываем в емкость. Закуска станет острее, если в нее добавить половину красного стручкового перца.
Затем измельченные овощи солим, приправляем, добавляем сахар, специи для корейской моркови, вливаем подсолнечное масло без запаха и столовый уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим настаиваться в течение 2 часов.
Пока масса маринуется, стерилизуем банки, крышки. Наполнять емкость нужно доверху. Затем прикрываем крышками и ставим в кастрюльку с налитой теплой водой. Будем стерилизовать 40 минут после закипания.
Кастрюльку с банками выключаем, сразу же закатываем банки под крышки. Переворачиваем и остужаем емкости в теплом пледе/покрывале примерно сутки.
Совет!
Готовить острые кабачки можно и так: все ингредиенты измельчить, а затем томить в казане или запекать в духовом шкафу.Spicy Miso Zucchini Ramen Noodles
Ramen всего за 30 минут ?! О черт да! Хорошо, значит, это не рамен как таковой. Ладно, ладно, ладно… это вообще не рамен. Но это определенно по-рамэнски. Поверьте, если кто и может жить на рамене, так это я. Как фанат, я приготовил свою собственную щелочную лапшу, купив раствор карбоната калия и бикарбоната натрия (щелочная жидкость) и муку ’00’ (мука высшего качества). Я раскатал тесто и нарезал лапшу с помощью ручной машины для производства макаронных изделий и даже подвесил ручку метлы между двумя стульями, чтобы развесить лапшу.Я жарил мясистые кости и 16 часов варил бульон, пока он не стал настолько густым и сливочным, что его можно было практически разрезать ножом. Я приготовил «настоящий» рамен, и хотя это было веселое и интересное занятие, я решил, что лучше оставить его профессионалам. Введите домашнего повара, который любит рамен, который хочет приготовить свой собственный, но не хочет тратить на его приготовление весь день. Позвольте представить вам пряную лапшу рамэн с цуккини мисо. Я решил приготовить лапшу из цуккини или «зудлс», как их называют, для более здорового вкуса. Заявление об ограничении ответственности — я не из тех, кто готов делать что-то полезное только для того, чтобы сделать это полезным. Если блюдо требует сливок, черт возьми, я использую сливки. Но если вы можете сделать его полезным и при этом сохранить восхитительный — тогда, на мой взгляд, вы золотой. Вы можете быть удивлены, насколько хорошо лапша из цукини держится по сравнению с традиционной! Если же вы жаждете этой классической лапши, смело используйте рамен быстрого приготовления или китайскую яичную лапшу, приготовленную в соответствии с инструкциями на упаковке. Независимо от того, решите ли вы использовать лапшу или «зудл», это блюдо действительно на бульоне.Бульон на основе мисо, это умами, богатый вкусом (изюминкой является кочуджан, острая корейская паста с чили). В нем есть тот чудесный элемент тепла, который вы можете почувствовать, согревая заднюю стенку горла. Если вы не в погоде, то этот суп для вас! И если вы здоровы, как лошадь, это все равно чудесно согревающее блюдо с тонким вкусом, которое НАСТОЛЬКО легко приготовить!
Пряная лапша с раменом из цуккини
Тип рецепта: Entree
Автор: Кэтлин | Hapa Nom Nom
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порции: 4 человека
Вы любите рамен, но не хотите его тратить целый день делаю это? Тогда позвольте мне представить Spicy Miso Zucchini Ramen Noodles.Здоровый и ароматный, он будет готов всего за 30 минут!
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/2 стакана сиро (белого) мисо
- 1-2 столовые ложки [url href = ”http://hapanom.com/gochujang/” target = ”_ blank”] gochujang [/ url], в зависимости от желаемого уровня специй
- 2 чайные ложки кунжутной пасты *
- 2 чайные ложки мелко измельченного имбиря (используйте микроплан, если он у вас есть)
- 2 чайные ложки чесночной пасты
- 2 чайные ложки хересного уксуса
- 9 чашек Куриный бульон хорошего качества
- 2 бэби-бок-чой, разрезанных на четвертинки
- 4 небольших цуккини, спиральных ножом C
- 4 лука-шалота, белые и зеленые части, тонко нарезанные
- 1 упаковка грибов эноки * (около 3 унций)
Инструкции
- Приготовьте большую миску, полную ледяной воды, и доведите большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, до кипения.Осторожно ложкой по одному опускайте в кипящую воду яйца. Готовьте ровно 6 минут 50 секунд, чтобы желток получился кремообразным. Удалите яйца, как только они будут готовы, и переложите их в ледяную воду. После охлаждения осторожно очистите яйца (желтки будут мягкими, поэтому яйца будут немного нежными). Отложите их в сторону, не режьте, пока вы не собираетесь подавать.
- Тем временем в кастрюлю емкостью 8 литров добавьте мисо, гочуджан, кунжутную пасту, имбирь, чесночную пасту и хересный уксус. Взбейте венчиком до однородной массы.Добавьте 1/2 стакана куриного бульона во время взбивания, чтобы бульон и паста смешались, убедитесь, что смесь хорошо перемешана и нет комков. Добавить оставшийся бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь.
- Добавить бок-чой в бульон и варить 2 минуты. Затем добавить в бульон лапшу из кабачков и варить еще 1-2 минуты до состояния al dente.
- Разложите лапшу из цукини и бок-чой по 4 мискам и залейте бульон сверху. Разрежьте яйца пополам (я обнаружил, что легче разрезать яйцо легким пиливанием, чтобы вы не слишком сильно давили на яйцо).Украсить суп зеленым луком, грибами и яйцами. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Примечания
* [b] Если у вас нет спирализатора [/ b], вы можете нарезать кабачки на доски толщиной 1/8 дюйма. Затем сложите доски и нарежьте их вдоль на лапшу толщиной 1/8 дюйма. [br] [br] * Кунжутная паста изготавливается из поджаренных семян кунжута, а тахини — из сырых семян кунжута. Кунжутная паста из поджаренных семян кунжута имеет более крепкий вкус, поэтому вы захотите использовать ее для этого блюда.Если, однако, у вас есть только тахини, просто добавьте те же пропорции тахини и добавьте несколько капель поджаренного кунжутного масла. [Br] [br] * Грибы эноки имеют мягкий, несколько фруктовый вкус и немного хрустящей текстуры, что делает их идеальными для украшения супов. Вы можете найти их на любом азиатском рынке, однако вместо эноки вы можете использовать нарезанные шампиньоны. Если вы используете шампиньоны, сначала их нужно приготовить. Просто нагрейте немного масла на среднем или сильном огне, добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими.[br] [br] * Не стесняйтесь использовать любую начинку, которая вам нравится: рыбный пирог, тофу, ростки, кинзу и т. д.
3.4.3177
Сладкие и пряные огурцы из кабачков
Эти сладкие и пряные соленые огурцы из кабачков — идеальный способ использовать всю эту летнюю тыкву. Они слегка сладкие, с легким оттенком тепла от измельченного красного перца, и их очень легко приготовить! Просто залейте рассолом и дайте им остыть в холодильнике. Специального консервирования не требуется! Кроме того, вы можете добавить их в летнюю доску с овощами и хумусом, и у вас будет идеальная закуска для вечеринки!
Этот пост спонсируется Sabra.Все мнения на 100% мои собственные.
Это то время года, когда мы все купаемся в цуккини и другой случайной летней тыкве.
Итак. Многое. Сквош.
Обычно я просто нарезаю его на кусочки, обжариваю с маслом и ем вилкой ИЛИ бросаю в восхитительное шоколадное тесто и называю это пирожным.
Однако в этот раз я делаю немного другое. Я решил, что пора развить свои навыки консервирования и приготовить маринованные огурцы из кабачков.
НО только не старые соленья из кабачков. Сладкие и острые соленья из кабачков!
Могу я получить ответ, ДА!
Они настолько просты в изготовлении, что не требуют навыков консервирования.
Обещаю, ты сможешь приготовить эти овощные соленья!
Какие кабачки мне следует использовать?
Если у вас есть сад прямо сейчас, он, вероятно, полон цуккини и желтых летних тыкв.
Добро пожаловать в мир садоводства. Это обильно, но может быть ошеломляющим, когда вы смотрите на фунты тыквы.
Для этого рецепта я использовала как зеленые кабачки, так и желтые летние кабачки.
Иногда люди называют желтые кабачки желтыми кабачками, поэтому все, что вы найдете, подойдет.
Просто убедитесь, что вы не используете супербольшие тыквы, потому что по мере их увеличения они теряют вкус. К тому же, гигантские нарезанные цуккини не смогут поместиться в обычную каменную банку.
Нужно ли баню с горячей водой для этих солений из кабачков?
Нет! Нет необходимости вынимать все консервное оборудование.
Вы будете делать то, что они называют «консервированием в холодильнике», или иногда вы увидите, что это называется «соленые огурцы», когда используете огурцы.
Это очень простой процесс, который требует всего лишь нескольких чистых банок с крышками, подогретой «маринованной» жидкости и нескольких свежих овощей.
Как хранить эти овощные соленья?
В холодильнике!
Серьезно, вот и все!
Так как эти сладкие и пряные огурцы из кабачков не нужно консервировать в горячей водяной бане, их нельзя оставлять при комнатной температуре.Так они останутся красивыми и свежими прямо в вашем холодильнике.
Чем дольше вы оставите их сидеть, тем более насыщенными они станут.
Однако вы не хотите, чтобы они сидели слишком долго, поэтому я предпочитаю съесть их в течение 2 недель.
Что мне нужно для приготовления этого рецепта?
Вам понадобятся чистые банки, чистые крышки и все перечисленные ниже ингредиенты!
Теперь вы всегда можете поменять местами несколько ингредиентов, но не переусердствуйте с количеством жидкости.Убедитесь, что вы приготовили достаточно рассола, чтобы покрыть и «вылечить» огурцы из цуккини.
Сахар, который я добавил в этот рецепт, привносит легкую сладость, но я бы не стал считать это «сладким» маринадом. Он все еще очень терпкий, даже если немного тепла.
На что мне использовать соленые огурцы из цуккини?
Все и вся!
Я особенно люблю их в салатах, бутербродах, мясных досках и просто ем их в качестве закуски.
Думайте о них как о маринаде.
Любите эти сладкие и пряные соленья из кабачков?
Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов!
Состав
Для цукини:
- 1-1 / 2 фунта цукини, зеленого или желтого, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 8 веточек свежего укропа
- 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
- 2 чайные ложки перца
- 2 чайные ложки семян коричневой горчицы
- 2 чайные ложки измельченного красного перца
Для рассола:
- 2 стакана воды
- 1 стакан белого уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки кошерной соли
Инструкции
Для цукини:
- Установите 4 чистые банки для консервных банок по 8 унций.
- Поместите цукини в чистые банки, убедившись, что цукини уложены, но оставив место для специй и рассола.
- Добавьте 2 куска укропа, 2 половинки чеснока, 1/2 чайной ложки горошин перца, 1/2 чайной ложки семян коричневой горчицы и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца в каждую банку.
- Залейте соленые огурцы горячим рассолом, убедившись, что цукини полностью погружены в воду. Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства над банками, закройте банки крышками, закрутите, переверните банки, чтобы специи равномерно разошлись по банкам, дайте банкам остыть на прилавке, а затем добавьте в холодильник и дайте огурчикам из кабачков остыть.
- Съешьте в течение месяца.
Для рассола:
- Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Взбейте, чтобы смешать.
- Доведите смесь до кипения и убедитесь, что сахар и кошерная соль растворились.
Банкноты
Вы также можете приготовить эти соленья в 2 больших банках по 16 унций с широким горлом. Просто сложите ингредиенты в 2 банки вместо того, чтобы делить на 4.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 100 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3218 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 15 г Белки: 3 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny
Пряный вкус цуккини с кинзой
[vc_row fullscreen = ”1 ″ css =”. Vc_custom_1482197666369 {margin-top: 0px! Important; margin-right: 0px! Important; margin-bottom: 0px! Important; margin-left: 0px! Important; border-top- width: 0px! important; border-right-width: 0px! important; border-bottom-width: 0px! important; border-left-width: 0px! important; padding-top: 0px! important; padding-right: 0px! important; padding-bottom: 0px! important; padding-left: 0px! important;} ”] [ширина vc_column =” 1/1 ″ css = ”.vc_custom_1482196695605 {margin: 0px! important; border-width: 0px! important; padding: 0px! important;} »] [vc_column_text] Перейти к рецепту | Распечатать рецепт
Обожаю соленья. Холодные, хрустящие, острые, соленые огурцы. Этот пряный вкус цуккини удовлетворяет мою тягу к вкусу и текстуре во всех отношениях. Кроме того, это отличная приправа на лето и прекрасное применение для дополнительных кабачков.
Мне нравится этот лакомство из кабачков с кесадильями, буррито, как заправка к салату, и я даже использовал его как холодный салат вместо начинки! Это просто зависит от того, насколько крупными или мелкими вы нарежете ингредиенты.С кубиками большего размера вы можете подавать цуккини в качестве гарнира к салату. Из еще более мелких кубиков можно создать чатни. Или измельчите ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, если вы хотите получить более пикантный вкус, больше похожий на типичный сладкий маринад для колбас и гамбургеров.
Многие рецепты цукини требуют приготовленных цукини, но мне нравится хруст сырых цукини! У него также немного другой вкус. Этот пряный вкус цукини сохраняет хрустящий фактор, а быстрое маринование устраняет часть горечи сырых цуккини.И давайте будем честными, кто не может использовать другой рецепт цукини? (Ищете еще один вкусный? Попробуйте этот соус из кабачков легкой обжарки!)
Вы можете легко приготовить этот цуккини задолго до подачи на стол. Из-за уксуса они будут храниться в холодильнике как минимум несколько дней (если вы не съедите его полностью!). Чем дольше вы мариноваете, тем более маринованными они станут. Более короткое время маринования сохраняет аромат цуккини, но также сохраняет интенсивность лука. Я рекомендую дегустировать через определенные промежутки времени, чтобы увидеть, как вам это нравится! Изменчивость зависит от размера ваших игральных костей.
Сообщите мне, если попробуете этот рецепт! Оставьте комментарий ниже, оцените его и посмотрите The Seasoned Vegetable на Facebook!
Пряный соус из кабачков
Свежий, острый вкус цукини для украшения кесадильи и буррито! Слегка замаринованный на огне, это идеальная летняя приправа.
- 1 цуккини, мелко нарезанные (около 220 г или 2 стакана)
- 1/4 чашка измельченный белый лук (около 50 г)
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 чайная ложка соль
- 1/4 чашка яблочный уксус
- 1 чайная ложка тмин
- 1/4 чашка нарезанная кинза
В небольшой миске смешайте цукини, лук, халапеньо, соль, уксус и тмин.Хорошо перемешать.
Дайте мариноваться от 30 минут до ночи.
Добавьте нарезанную кинзу непосредственно перед подачей на стол.
СЕЗОННЫЙ СЕКРЕТ
Перец халапеньо, который я использовал, был относительно мягким, поэтому вкус не был слишком острым. Если вы хотите увеличить огонь, вы можете оставить семена, добавить дополнительный перец или использовать более острый перец, например чили серрано.
ПРОВЕРИТЬ ХОЛОДИЛЬНИК
С этим вкусом можно использовать и другие овощи, включая кукурузу или морковь. Красный лук также может заменить белый лук.
[/ vc_column_text] [/ vc_column] [/ vc_row] [vc_row] [vc_column width = ”1/1 ″] [hcode_blog] [/ vc_column] [/ vc_row]
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Об Элейн
Я люблю: овощи, чтение, танцы свинг, скалолазание и мою собаку Мускатный орех.На самом деле, Мускатный орех также любит овощи, особенно радужную морковь! Следуйте за мной в Instagram, чтобы посмотреть, как она ловит овощи и многое другое за кадром.
Non-spicy Extra Soft Tofu Stew — Aeri’s Kitchen
Вы когда-нибудь хотели попробовать корейское сверхмягкое тушеное мясо с тофу под названием sundubu jjigae, но боялись, что оно будет слишком острым? Если да, то это для вас. 🙂 Я вернулся с неострой версией сундубу дзигаэ. Несмотря на то, что он не выглядит так аппетитно без бульона красного цвета, он по-прежнему полон вкуса и так же вкусен, как и другие варианты.Вы также можете узнать, как использовать рисовую воду на кухне, и посмотреть короткий видеоролик, в котором я наслаждаюсь этим. Итак, приступим.
Выход: 2 порции
Краткий урок корейского
- 희망 (HuiMang) = Надежда
- 절망 (JeolMang) = Despair
Видеоинструкции
Основные ингредиенты:
- 1 упаковка сверхмягкого тофу
- 1 стакан рисовой воды
- 1 стакан кабачков
- ½ стакана лука
- ¼ Чашка зеленого лука
- ¼ Чашка острого перца (по желанию)
- 1 яйцо
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка Ширимп соленый
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Немного черного перца
Проезд
Нам нужен 1 стакан цукини, ½ стакана лука и стакана зеленого лука.Это все овощные ингредиенты, которые вам нужны, но если вы хотите придать ему немного остроты, вы можете добавить около стакана свежего острого перца.
Нарежьте цукини тонкими веерообразными кусочками. Затем нарежьте лук ломтиками дюйма, зеленый лук — кусочками по 2,5 см, а острый перец — кусочками по дюйма.
Приготовьте 8 сырых креветок среднего размера (очищенных) и ¼ стакана моллюсков без раковин.
Используйте глиняный горшок для этого рагу, если он у вас есть. Конечно, вы можете использовать и обычный горшок.Разогрейте кастрюлю и добавьте в нее ½ столовой ложки кунжутного масла.
Положите цукини и лук в разогретую кастрюлю. Затем обжаривайте их около 3 минут на сильном огне.
Здесь нам нужен важный ингредиент для сегодняшнего рецепта. Это 1 стакан рисовой воды. (Подробнее об этом можно узнать на видео.)
Налейте в кастрюлю рисовую воду и непрерывно готовьте на сильном огне. Чтобы снова довести его до кипения, потребуется некоторое время, а пока вы можете приготовить другие ингредиенты.
Купите 1 упаковку корейского сверхмягкого тофу. Вы также можете использовать обычный очень мягкий тофу, который вы можете найти в продуктовом магазине.
Вы можете просто добавить тофу прямо в бульон, но я люблю разбивать его, прежде чем добавить в тушеное мясо, чтобы получить более мелкие кусочки. Это тебе решать.
Как только бульон снова закипит, добавьте в него тофу вместе с креветками и моллюсками.
Теперь приправим бульон остальными ингредиентами.Во-первых, ключевой ароматизатор бульона — соленые креветки. Это полезный ингредиент для приготовления корейской еды, поэтому я рекомендую вам его купить, если вы часто готовите корейскую еду. Открыв его, храните в морозильной камере.
Добавьте 1 чайную ложку соленых креветок, 1 чайную ложку рыбного соуса и 1 чайную ложку измельченного чеснока. Готовьте на сильном огне около 5 минут. Если у вас нет соленых креветок, вы можете заменить их рыбным соусом.
Разбейте 1 яйцо и осторожно взбейте его. Через 5 минут медленно добавьте в суп 1 взбитое яйцо.Его не нужно перемешивать — просто дайте ему вариться около 1 минуты.
Через 1 минуту добавьте зеленый лук и готовьте еще 1 минуту. Здесь, если хотите, добавьте острый острый перец с зеленым луком. Я добавлю их себе сегодня. 🙂
В качестве последнего штриха посыпьте сверху черным перцем перед подачей на стол. Мягкий тофу приобретает приятный пикантный вкус из морепродуктов, что делает его сытным тушеным мясом в холодные дни. Попробуй когда-нибудь.
Советы Aeriskitchen
Когда вы моете рис перед его приготовлением, что вы обычно делаете с рисовой водой молочного цвета? В большинстве случаев его просто выбрасывают.Но я хочу поделиться некоторыми полезными советами о том, как корейцы используют рисовую воду. Я не использую воду из первой промывки, но из второй партии вы можете сэкономить немного рисовой воды и использовать ее.
Во-первых, рисовый отвар можно использовать как отличный бульон для корейских супов, таких как сундубу чжигаэ, как сегодня, или 된장 찌개, 김치 찌개, 미역국 и т. Д. Это помогает улучшить вкус супа.
Во-вторых, вы можете замочить рыбу в рисовой воде примерно на 30 минут перед приготовлением. Это помогает избавиться от резких рыбных запахов или привкусов.
В-третьих, вы можете использовать его для полива растений. Вам не обязательно делать это каждый день, но вы можете делать это время от времени, чтобы дать растениям немного подкормки.
Наконец, поскольку в корейской кухне используется много чеснока, еда может иметь сильный запах (как кимчи). Лучше всего хранить кимчи в стеклянной посуде. Однако, если ваши пластиковые контейнеры пахнут чесноком или чем-то еще от корейской еды, вы можете использовать рисовую воду, чтобы избавиться от неприятного запаха.Налейте рисовую воду в очищенную емкость и оставьте на ночь. Вы почувствуете запах улучшения.
Вам понравились мои неострые сундубу ччигэ и специальные советы? Пожалуйста, не забудьте подписаться на мой канал и поставить мне большой палец вверх.
Спасибо за просмотр и увидимся в следующий раз.