Site Loader

Содержание

Сорт груши Осенняя Яковлева: фото, отзывы, описание, характеристики.

Осенняя Яковлева — груша осеннего срока созревания, полученная во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина через скрещивание 2-х сортов — Дочь Бланковой x Бергамот Эсперена. Селекционную работу проводили П.Н. Яковлев, С.П. Яковлев, З.Н. Цветаева. В 1949 году сорт был направлен на Государственное испытание. С 1974 года районирован в Центрально-Черноземном (Воронежская, Курская области) и Нижневолжском (Волгоградская область) регионах. Наибольшее распространение получил в Средней полосе России.

Деревья большие, с быстрыми темпами роста. Крона раскидистая, редкая, слегка поникающая со временем, форма варьируется от высокоокруглой до широкопирамидальной. Скелетные ветви срастаются прочно. Побеги темно-коричневого окраса, средней толщины, изогнутой формы; чечевички малочисленные. Листья среднего размера, с широкозаостренным кончиком, клиновидным основанием, направлены кверху, по краю проходит пильчатая зазубренность; листовая пластинка имеет слегка изогнутую форму.

Черешки длинные. Прилистники шиловидной формы. Побегообразовательная способность у сорта высокая, поэтому при сильной обрезке наблюдается загущение кроны. Плодовые образования завязываются в основном на кольчатках и плодовых прутиках.

Плоды груши Осенняя Яковлева средней величины (130 — 150 г, самые крупные экземпляры достигают 250 г), ребристые, широкогрушевидной или неправильной округло-ромбической формы. При съемной зрелости основной окрас плодов — зеленый, покровная окраса проявляется в виде небольшого румянца с солнечной стороны. В период потребительской зрелости основной окрас меняется на зеленовато-желтый, покровная окраска проходит по меньшей части плода в форме размытого карминового румянца. Также на кожице заметны крупные подкожные точки бурого цвета. Плодоножки прямые, средней длины и толщины. Воронка средней глубины, широкая, без оржавленности. Чашечка среднего размера, открытого типа. Блюдце мелкое, широкое, слегка ребристое. Сердечко овальной формы, широкое. Семенные камеры закрытые.

Семена крупного размера, яйцевидной формы, окрашены в светло-коричневый цвет.

Мякоть плотная, маслянистая, негранулированная, слабоароматная, на вкус — тающая, сочная, довольно нежная, сладкая, нетерпкая, с легким мускатным привкусом. Дегустационная оценка — 4,8 — 4,9 балла. Биохимический состав плодов следующий: сумма сахаров — 9,0%, кислотность — 0,08%, кислота аскорбиновая — 12,0 мг/100 г, катехины — 38,8 мг/100 г. Использование сорта универсальное: джемы, варенья, мармелад, вина, компоты, цукаты и т. д.

Пора съемной спелости плодов приходится на 2-ую половину августа. В условиях охлаждаемого плодохранилища потребительский период продолжается до конца октября.

Плодоношение начинается с 5-го года после высадки в сад, но отмечаются и более поздние сроки. Урожаи характеризуются обильностью (в среднем 30 — 35 кг/дер). Общий уровень зимостойкости сорта средний. В условиях Мичуринска зимостойкость оценивается как удовлетворительная. Морозостойкость — до минус 32 °C.

Уровень засухоустойчивости довольно высокий. В эпифитотийные годы отмечается сильное поражение плодов паршой.

Осенняя Яковлева используется в селекционной работе. С ее участием выведена груша Дебютантка (ВНИИГ и СПР им. И.В. Мичурина, через свободное опыление Осенней Яковлева), районированная в Средневолжском регионе, и ряд элитных форм.

Среди главных достоинств этой груши: высокие вкусовые характеристики плодов (используется в качестве донора по данному признаку), обильные урожаи.

К основным недостаткам относят: поражаемость плодов паршой, большой размер деревьев, недостаточная зимостойкость, позднее плодоношение.

«Большая», «Осенняя крупная» и другие

Крупноплодные сорта груш занимают почетное место на садовых участках. Они отличаются большими размерами плодов и высокими вкусовыми качествами. Среди наиболее распространенных сортов, относящихся к данной группе: «Ильинка», «Бере Аманли», «Вильямс Летний», «Лесная красавица», «Марианна», «Бере Гарди», «Бере Диль», «Бере Александр», «Зимний Дюшес», «Красноярская», «Лада», «Осенняя крупная», «Большая» и многие другие.

Одним из самых популярных является сорт «Ильинка». Эта культура представляет собой сильнорослое дерево высотой до 6 м с вертикально-овальной кроной. Ветки немногочисленные, темно-бурые. Побеги голые, изогнутые, с многочисленными овальными чечевичками. Почки ширококонические, прижатые. Листья округлые, темно-зеленые, гладкие, кожистые, блестящие, по краю пильчатые. Плоды массой 130-200 г, короткогрушевидные, с сухой кожицей светло-зеленой окраски. Мякоть средней плотности, полумаслянистая, крупнозернистая, сладкая, ароматная. Созревание наступает в середине июля. Срок хранения не более 7 дней. Плоды употребляются в свежем и переработанном виде. Плодоношение на 7-8 год. Урожайность составляет 50-60 кг груш с одного дерева. Культура зимостойка и устойчива к засухе.

Груша «Бере Гарди» — сорт крупных груш. Представляет собой высокое дерево с негустой, узкопирамидальной кроной. Плоды массой 150-250 г, овально-конической формы или широкогрушевидные с толстой, шершавой кожицей серо-зеленого оттенка. Мякоть сочная, нежная, тающая, маслянистая, винно-сладкого, приятного вкуса. Сорт осеннего срока созревания. Съем плодов осуществляется во второй половине сентября. Срок хранения 3 недели. Растение устойчиво к парше. Урожайность высокая.

Груша «Бере Диль» — осенний сорт. Деревья данного сорта высокорослые, с большой, широкопирамидальной, густой кроной. Ветки со свисающими концами, темно-серые. Побеги гладкие, серо-бурые, с редкими, крупными чечевичками. Почки крупные, заостренные. Листья широкоовальные, по краю мелкопильчатые. Груши крупные, массой 270-500 г, округло-грушевидной формы. Кожица плотная, золотисто-желтая, с оржавленными пятнами. Мякоть полутающая, сочная, сладкая, с легкой горчинкой, хорошего вкуса. Высокие вкусовые качества плодов проявляются лишь при благоприятных условиях произрастания и их полной зрелости. Созревание плодов приходится на вторую декаду сентября. Срок хранения в лежке составляет до 2 месяцев. Плодоношение наступает на 6-7 год.

Урожайность ежегодная, высокая. К почвам деревья «Бере Диль» довольно требовательны. Хорошо растут и дают богатые урожаи на свежих, теплых суглинках. При недостатке влаги плоды получаются мелкими и пресными, быстро опадают. На переувлажненных почвах и при застоях влаги груши становятся водянистыми и в большинстве случаев поражаются паршой. Зимостойкость культуры средняя. Сорт подвержен парше и ожогу листьев.

Груша «Осенняя крупная» является одной из наиболее распространенных крупноплодных сортов позднеосеннего срока созревания. Растение устойчиво к сильным заморозкам, хорошо переносит суровые зимы. Плоды крупные, массой до 250 г, правильной, грушевидной формы. Кожица зеленовато-желтая с красным румянцем на освещенной стороне плода. Мякоть плотная, сочная, сладкая, приятного вкуса.

Груша сорта «Большая» — летний, зимостойкий сорт, отличающийся высокой урожайностью и устойчивостью к парше. Представляет собой высокорослое дерево с широкопирамидальной кроной и поникшими ветками. Плоды широкогрушевидные, массой 150-200 г, с зеленовато-желтой, гладкой, сухой кожицей. Мякоть полумаслянистая, сочная, ароматная. Созревание в августе. Плодоношение на 3-4 год после посадки.

Груша «Марианна» — низкорослое дерево со слаборазветвленной кроной, ветки плотно прилегают друг к другу. Сорт зимостоек, устойчив к парше, дает хорошие, ежегодные урожаи. Плоды крупные, массой 200-350 г, бугристые, бутылковидные. На большей части поверхности плода ярко выраженная оржавленность. Мякоть маслянистая, тающая, винно-сладкая, с прекрасными вкусовыми качествами. Созревание приходится на конец октября — начало ноября. Плодоношение на 6-7 год после посадки. Груша «Марианна» устойчива к парше и мучнистой росе. Транспортабельность плодов хорошая.

Груша «Бере русская» относится к сортам осенне-зимнего срока созревания. Представляет собой дерево средних размеров с широкопирамидальной кроной. Побеги прямые, опушенные, буро-коричневые с мелкими, редко расположенными чечевичками.

Листья яйцевидные, темно-зеленые, слабоглянцевые, немного опушены. Плоды округло-конические, массой 160-200 г, с шероховатой, плотной, ярко-желтой кожицей. Мякоть нежная, сочная, маслянистая, кисло-сладкая, ароматная. Вкусовые качества плодов отличные. Созревание наступает в середине сентября. Лежкость не более 120 дней. Плодоношение начинается на 7 год. Урожаи обильные, регулярные. Зимостойкость средняя.

характеристика сорта, преимущества и агротехника

Промышленное выращивание груши в нашей стране развито только в южных регионах. Однако садоводы-любители по всей России высаживают эту культуру на своих участках и собирают плоды. Секрет богатого урожая – выбор сорта с учетом климатических особенностей региона и правильный уход.

Содержание:

Описание и преимущества сорта

Сорта груши по времени созревания делятся на летние, осенние и зимние. Груша «Осенняя сладкая», как понятно из названия, относится к сортам, которые созревают осенью, в конце сентября – начале октября. Благодаря высокой зимостойкости, отлично растет на Урале и в Сибири, хорошо себя зарекомендовала в центральной России. По вкусовым качествам не уступает южным сортам. Плоды округлой формы, сладкие, сочные, ароматные. Цвет светло-желтый. Средняя масса плода – 140 г.

Дерево среднераскидистое, крона округлая. Высота взрослой груши зависит от подвоя. Урожайность высокая. Несомненным преимуществом сорта является его устойчивость к парше. Сорт самобесплодный, для получения высоких урожаев нужен опылитель (лучший – сорт Северянка).

Груша – более теплолюбивое дерево по сравнению с яблоней, поэтому при выборе саженца ориентируйтесь на рекомендации продавца.

Обычно в питомниках реализуются только районированные сорта, приспособленные к местным условиях произрастания. Рассмотрим основные требования:

  • Температура. Современные зимостойкие сорта выдерживают холода до -40оС (а некоторые – до -56оС). Однако в особенно суровые зимы, а также после оттепелей цветочные почки и древесина груши может повреждаться. Цветки выдерживают заморозки до -2оС, плоды – до -4оС. При этом жароустойчивость у груши слабая.
  • Свет. Груша светолюбива. При затенении в загущенных посадках вытягивается. В жару верхушки молодых побегов могут страдать от солнечных ожогов и высыхать.
  • Влага. Дерево относится к влаголюбивым культурам. На Урале и в Сибири часто поздней весной (в мае) естественных осадков груше не хватает, поэтому ее нужно поливать. Особенно чувствительны к недостатку влаги молодые деревца. Требовательность к воде также зависит от подвоя.
  • Почва. Хорошо растет на суглинистых почвах, черноземах. Важно, чтобы почвы были рыхлые. Предпочтительны участки без высокого залегания грунтовых вод. Глубина проникновения в почву корневой системы груши зависит от подвоя и региона выращивания, однако основная часть корней обычно находится в поверхностном слое (50-60 см).

Посадка: сроки и правила

Для посадки груши выбирают место, защищенное от сквозняков. Идеально – теплый склон или площадка рядом с домом с южной стороны. Совершенно непригодны низины, котлованы, где холодный воздух застаивается. При посадке рассчитайте будущую высоту дерева и проследите, чтобы выросшая груша не затеняла другие растения на участке.

Саженцы с открытой корневой системой высаживают осенью или весной.

Весенняя посадка рекомендована для регионов с малоснежными ветряными зимами. В этом случае купленные осенью растения только прикапывают на зиму. Деревья в контейнерах можно высаживать все лето. Схема посадки – 6х3 м или 5х4 м.

Последовательность процедуры:

  1. Посадочную яму диаметром и глубиной 60-70 см готовят осенью. Ее заполняют перегноем (15-20 кг), вносят 0,5 кг суперфосфата, тщательно перемешивают и формируют холмик.
  2. Перед посадкой саженец достают из контейнера и тщательно осматривают корневую систему. Поврежденные гниющие корни обрезают до здоровой ткани.
  3. Корни деревца обмакивают в так называемую «болтушку» (смесь глины с водой) для лучшего контакта с почвой.
  4. При посадке следят за тем, чтобы корневая шейка не уходила ниже уровня земли. С учетом последующей усадки ее даже можно на 1-1,5 см приподнять. Однако при слишком высокой посадке в будущем корни могут оголиться. Этого допускать не нужно.
  5. Корни саженца аккуратно расправляют.
  6. При заполнении посадочной ямы землей ее немного уплотняют (протаптывают).
  7. После посадки деревце обильно поливают до тех пор, пока вода хорошо уходит в землю, и мульчируют.
  8. Если корневая система сильно обрезана, побеги саженца укорачивают на одну треть, чтобы привести наземную часть растения в соответствие с подземной.

В первые несколько недель после посадки обеспечивают дереву обильный полив.

Советы по уходу

Как правильно ухаживать за деревом:

  • Удобрение. Деревья имеют способность накапливать минеральные вещества, получаемые с удобрениями. Для формирования 1 т урожая груши в среднем требуется 1,53 кг азота, 0,37 кг фосфора и 1,72 кг калия. Органику вносят осенью в приствольные круги при перекопке раз в 3 года из расчета 3-5 кг компоста или перегноя на 1 кв.м. Азотом удобряют ежегодно (весной) из расчета 20-30 г аммиачной селитры на 1 кв.м. Фосфорные и калийные удобрения вносят осенью. Это повышает зимостойкость деревьев, особенно молодых саженцев. Первые 3-4 года после посадки удобрения не вносят.
  • Полив. В засушливое лето без осадков дерево обязательно поливают. Особая потребность во влаге у груши наблюдается в период роста (июнь) и наливания плодов (август). Поливают так, чтобы влага смачивала слой почвы на 50-70 см. Для сохранения влаги приствольные круги мульчируют торфом, перегноем или иным сыпучим материалом. Перед зимовкой, если осень сухая, проводят влагозарядный полив. Лучшее время для этого – осенний листопад, до наступления первых заморозков.
  • Уборка и побелка. Осенью убирают и уничтожают все опавшие плоды и листья, чтобы не допускать распространения болезней. Стволы деревьев очищают от отслаивающейся коры и белят. Это защищает растение от солнечных ожогов и морозобоин. Почву в приствольных кругах молодых деревьев очищают от растительности вплоть до середины лета, а затем высевают сидеральные культуры. Осенью их скашивают и заделывают в землю. От такой процедуры двойная польза: по мере роста сидераты забирают из почвы лишний азот, а после заделки в землю разлагаются и весной отдают дереву питательные вещества.
  • Обрезка. Крона груши сильно загущается после зимних повреждений, поэтому ее нужно прореживать. Санитарную обрезку проводят ежегодно: удаляют волчки, растущие внутри кроны. Весной удаляют ветви, не перенесшие зиму. Если подмерзла только верхняя древесина (внутри центр ветви зеленый), такие побеги сохраняют, укоротив на одну треть. При удалении ветвей обрезку проводят «на кольцо», не оставляя пеньков.
  • Ускорение урожая и прививка. Стандартно урожай на груше можно ожидать через 6-8 лет после посадки. Ускорить его получение может прививка черенка на плодоносящее дерево. Правильный выбор подвоя повысит морозостойкость и жизнеспособность груши. Садоводы-любители прививают на айву и боярышник (в центральной России), на иргу и черноплодную рябину (в Сибири и на Урале). Прививку проводят на высоте 50 см от земли методом окулировки. Лучшее время – со второй декады июля до середины августа. В результате прививки можно сократить ожидание урожая до 4-5 лет.

Болезни и вредители

Из вредителей на груше встречаются:

  • Листовертка – бабочка, повреждающая многие плодовые деревья (яблоню, сливу, вишню, абрикос и др.) и лесные породы. Вредитель откладывает на листьях яйца, из которых затем появляются гусеницы. Они склеивают листья паутинкой между собой или с плодами. Поврежденные листья засыхают, а плоды деформируются. В качестве мер борьбы с вредителем применяют опрыскивания биологическими инсектицидами или химическими препаратами.
  • Тля питается клеточным соком листьев, а также способствует распространению сажистого гриба. Борьбу ведут народными средствами (мытье мыльным раствором, опрыскивание травяным или чесночным настоем) и специальными препаратами.
  • Грушевая плодожорка – бабочка, которая повреждает только грушу. Наибольший вред приносит ранним сортам. Самка откладывает яйца на плоды. Появившиеся гусеницы проникают внутрь и поедают семена. Распространена только в теплом климате (на Кавказе, в Европе и Сирии).

Болезни у груши те же, что и у других плодовых:

  • При плодовой гнили образуются бурые пятна, которые затем разрастаются и занимают всю поверхность плода. Поврежденные фрукты удаляют, опавшие – собирают и уничтожают. Дерево опрыскивают медьсодержащими препаратами (бордоской жидкостью).
  • Парша развивается на всех частях растения: цветках, побегах, листьях и плодах. Проявляется темными разрастающимися пятнами. Плоды на пораженных деревьях мелкие и немногочисленные. Меры борьбы те же, что и при плодовой гнили.
  • При ржавчине листья покрываются ярко-оранжевыми пятнами, на которых развиваются патогенные грибы – возбудители заболевания. Меры борьбы схожи с вышеописанными.

В качестве профилактики осенью после листопада деревья опрыскивают 5%-ным медным купоросом (300 г на ведро воды). Сначала его разводят в литре горячей воды, а затем смешивают с остальным объемом. Это называется искореняющая обработка. Весной деревья опрыскивают 3%-ным раствором бордоской жидкости и карбофосом.

Таким образом, выращивание груши не отличается коренным образом от ухода за другими плодовыми деревьями. Половина успеха состоит в выборе правильного посадочного материала, адаптированного к конкретной местности. Не приобретайте саженцы у неизвестных продавцов. Выбирайте проверенные временем сорта, например, «Осенняя сладкая».

Больше информации можно узнать из видео:

 

10 вещей, которые можно сделать с корейскими грушами | Представляем корейские груши, если вы их никогда не пробовали

Распечатать это сообщение

Как только Хеллоуин закончился, настало время одного из моих любимых фруктовых сезонов – осенние фрукты просто лопаются, стоит только отвести взгляд от конфет, не так ли?

Среди изобилия свежих яблок и разнообразных груш, разбросанных по прилавкам с продуктами, вы вскоре найдете корейские груши. Корейская груша похожа на дитя любви большого зеленого яблока и груши Bosc — круглая, крупнее обычных груш, с хрустящей, сладкой, белой внутренностью и коричневато-желтой кожицей.Созревшие груши твердые и хрустящие, в отличие от других груш, которые должны размякнуть, чтобы созреть.

Неудивительно, что их иногда называют яблочными грушами.

Прелесть корейских груш в том, что они великолепно хрустящие, сочные и сладкие с тончайшей кожицей (кожуру очищать не нужно). Они хороши в любом салате, где вы можете использовать нарезанные яблоки или просто нарезать ломтиками и съесть в качестве закуски или десерта.

Плюсом является то, что они не темнеют при разрезании, в отличие от многих сортов яблок и некоторых груш, поэтому они хорошо сохраняются в салате или в коробке для завтрака, даже если их нарезать ломтиками или нарезать.Еще один плюс в том, что они содержат всего около 50 калорий на фрукт!

Корейские груши — это то, что мы могли бы назвать изнеженным продуктом: они выращиваются целенаправленно с меньшим количеством груш на ветке, они носят маленькие куртки, пока они еще на дереве (обеспечивают тонкую, гладкую, идеальную кожицу), нянчатся на упаковочной линии и упаковываются. различные маленькие куртки для доставки и демонстрации в магазине. У этих груш верхняя одежда лучше, чем у меня!

Каждая груша довольно крупная, около 14-16 унций каждая! В розницу они стоят около 2 долларов.50 за фунт и чаще всего продаются поштучно, хотя некоторые розничные продавцы (например, азиатские рынки) могут продавать поштучно.

Что делать с корейскими грушами?

1. Чаще всего я нарезаю один и кладу его на наши обеденные тарелки для разнообразия и хруста.

2. Ешьте их на десерт, просто вырезав сердцевину и нарезав ломтиками (кожуру не трогайте). Может быть, простое песочное печенье вместе… а может и нет.

3. Мой корейский салат с грушей и индейкой (используйте курицу, если у вас нет индейки).

4.Железный повар Масахару Моримото — большой поклонник корейских груш и использует их в азиатском салате из груш в своем нью-йоркском ресторане Morimoto

.

5. Соедините эту грушу (ха-ха!) с сыром для легкой закуски или положите их на доску для пастбища.

6. Говоря о закусках, заверните ломтик корейской груши в прошутто, проткните его зубочисткой и зовите меня на коктейли и яблоки!

7. Используйте его в качестве средства для очистки вкуса между острыми блюдами или в конце еды.

8. Выньте сердцевину и нарежьте в салате вместо яблок.

9. Вырежьте сердцевину, нарежьте и посыпьте кусочками овсяную кашу по утрам, чтобы изменить ее текстуру.

10. Тонко нарежьте сердцевину и положите в грушу Бри Панино!

Если вы никогда раньше не пробовали корейскую грушу, сейчас самое время, ведь они только поступают в магазины. Пик сезона приходится на декабрь и продолжается до февраля или марта. Они станут прекрасным дополнением к праздничным застольям в этом и следующем месяце, а также к семейным обедам и ланч-боксам.

Образец этого фрукта был отправлен Melissa’s Produce.Мне не заплатили за этот пост, и все мнения сугубо мои.

Спасибо, что заглянули… хотите еще? Подписывайтесь на Shockingly Delicious на…

ФЕЙСБУК   | ПИНТЕРЕС   | ИНСТАГРАМ | Твиттер

…все последние рецепты, идеи и обновления!

Этот пост может содержать партнерские/реферальные ссылки. Это способ для этого сайта получать рекламные сборы (бесплатно для вас), рекламируя или ссылаясь на определенные продукты и/или услуги, которые я одобряю и предпочитаю.Спасибо, что используете мою партнерскую ссылку для покупок, так что я могу продолжать предлагать вам потрясающе вкусные рецепты!

Теги: хрустящие груши, фрукты, корейские груши, Продукция Мелиссы, груши

Узнайте, как ухаживать за грушей Autumn Blaze

Грушевые деревья Autumn Blaze, возможно, не дают съедобных плодов, но они являются настоящими декоративными драгоценными камнями. У них красивый округлый, раскидистый габитус. Кроме того, они предлагают эффектные цветы весной, глянцевые темно-зеленые листья летом и исключительную осеннюю окраску.Для получения дополнительной информации о Autumn Blaze, включая советы по уходу за грушей Autumn Blaze, читайте дальше.

Атрибуты осеннего огненного дерева

Желаете ли вы тенистое дерево, весеннее цветение или потрясающую осеннюю экспозицию, грушевые деревья Autumn Blaze ( Pyrus calleryana ‘Autumn Blaze’) предоставят вам это. Это сорт груши Каллери, обладающий лучшими характеристиками.

Ранней весной эти деревья усыпаны пенистыми белыми цветами. Их темные листья создают достаточную тень летом, а осенью становятся ярко-малиновыми.Эти атрибуты дерева Autumn Blaze также можно найти в видовом растении. Но груша Каллери также считается инвазивной в некоторых районах. Грушевые деревья Autumn Blaze гораздо менее агрессивны.

Согласно информации Autumn Blaze, предыдущие сорта груши Callery требовали раннего замораживания, чтобы они начали проявлять осеннюю окраску. В районах с умеренным климатом, таких как Орегон, они созревали поздно, и осенняя демонстрация была потеряна. Сорт Autumn Blaze был выведен в Университете штата Орегон в стремлении вывести раннеспелую краснолистную грушу Callery с лучшей осенней окраской.Задача была выполнена успешно, так как атрибуты дерева Autumn Blaze включают лучшую осеннюю окраску среди всех сортов Callery.

Уход за грушами Autumn Blaze

Если вам интересно, как ухаживать за грушей Autumn Blaze, сначала подумайте о ее правильной посадке. Вам нужно будет найти место, достаточно большое для размещения дерева. В зрелом возрасте Autumn Blaze вырастает до 40 футов (12 м) в высоту и 30 футов (9 м) в ширину.

Ухаживать за грушами Autumn Blaze проще всего, если вы посадите дерево на солнечном месте.Деревьям требуется хорошо дренированная почва, но допустим песок, суглинок или даже глина.

Информация

Autumn Blaze предполагает, что эти сорта процветают в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 4 по 7 или 8. Не беспокойтесь о холодной погоде в этих зонах. Autumn Blaze — самый морозостойкий сорт груши Callery, выносливый до -20 градусов по Фаренгейту (-29 C).

Если вы живете в районе с ветреной погодой, вы будете рады узнать, что его ветви более крепкие, чем у большинства декоративных грушевых деревьев.Это делает их более устойчивыми к ветру.

Грушевая ржавчина

Прислушайтесь к моему совету: если вы видите признаки болезни на растении, немедленно примите меры, пока не стало хуже. В прошлом месяце я заметил отдельные ярко-оранжевые пятна на нескольких листьях моей груши для конференций… и проигнорировал их.

Оранжево-красные пятна на верхней поверхности листьев: первый признак грушевой ржавчины

Месяц спустя я понял, что почти треть всех листьев на дереве были цвета этого сезона — ржаво-оранжево-красного!

Оранжевая пятнистость — это новая черная пятнистость, но плод не пострадал

При ближайшем рассмотрении я обнаружил несколько ужасных коричневых, похожих на желчь наростов на соответствующей нижней стороне каждого листа с чужеродными волосовидными выступами.

Фу! Бородавчатый галл на нижней стороне листьев с волосовидными выростами

С помощью мистера Гугла определить не составило труда: европейская ржавчина груши, вызываемая грибком Gymnosporangium sabinae .

Нарушение жизненного цикла грушевой ржавчины

Судя по всему, грибковой ржавчине постоянно нужен живой хозяин, чтобы выжить, поэтому для жизненного цикла этой конкретной неприятности требуется два растения-хозяина. Этим летом/осенью моя груша поразила грибок.Обычно затем он выпускал споры с нижней стороны листьев и возобновлял вечеринку на соседнем можжевеловом дереве. Будучи вечнозеленым, можжевельник будет укрывать грибок зимой, выпуская споры летом, чтобы повторно заразить мою грушу.

Я могу только надеяться, что, кропотливо удалив все зараженные листья (да, я поднялся на лестницу, срезал и выбросил каждую маленькую вредительницу до последней), я нарушил цикл, но, конечно, я мог опоздать и споры, возможно, уже были выпущены.Если можжевельник-виновник снова заразится, то мое дерево вполне может снова заразиться в следующем году, и цикл продолжится. Поскольку маловероятно, что я смогу отследить виновника можжевельника, в следующем году мне придется быть более бдительным и бороться с любой инфекцией, как только она появится.

Последствия

Тяжелые инфекции, если их не остановить, могут снизить урожайность фруктов, и в этом году у меня было заметно меньше груш. Что еще более тревожно, инфекция может вызвать язвы на коре (отдельные мертвые участки), которые могут сделать дерево более восприимчивым к бактериям, грибкам и атакам насекомых.

Решение

У домашних садоводов нет подходящего фунгицида, если вы хотите съесть плоды с вашего дерева. А зачем вам грушевое дерево, если вы не собираетесь есть груши?!

Таким образом, все, что вы действительно можете сделать, это попытаться разорвать цикл заражения, удалив как можно больше зараженных листьев и отправив их прямо в мусорное ведро или сожгите. Я понимаю, что если у вас есть огромная старая груша, это может быть непрактично (моей всего 4 года).

Выбросить или сжечь пораженные листья

Тщательно уберите все упавшие листья из-под дерева. Если на вашем дереве есть язва, вам нужно будет вырезать ее из коры. надеюсь до этого этапа не дойду!

Здоровое дерево эффективнее борется с инфекцией, поэтому я также буду расчищать основание своего дерева и в течение следующих нескольких месяцев немного заботиться о нем, включая хорошую мульчу осенью, промывку зимой и подкормку ранней весной. Я, конечно, также позабочусь о том, чтобы он получал много воды, так как у нас был исключительно сухой октябрь. Этой зимой я также буду обрезать дерево, чтобы избежать перенасыщения кроны и улучшить приток воздуха через ветви.

Сообщите о грушевой ржавчине

К сожалению, за последние 10 лет в Великобритании наблюдается устойчивый рост грушевой ржавчины. Чтобы получить более полное представление о распространении, RHS просит всех, кто сталкивается с болезнью, сообщать о ней через онлайн-опрос.

Если у вас была проблема с грушевой ржавчиной, сообщите мне, особенно если у вас есть дополнительные советы по ее решению.Будем надеяться, что в следующем году будет меньше ржавчины и больше груш!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Польза для здоровья, подготовка, питательные вещества на порцию и многое другое

Азиатские груши, также известные как яблочные груши или песочные груши, — это полезное лакомство, сочетающее в себе лучшие качества яблок и груши. Эти фрукты являются хрустящими, сладкими членами семейства груш, но они вырастают круглыми, как яблоко. Азиатскую грушу часто дарят в Восточной Азии из-за ее длительного хранения и восхитительного вкуса.

Азиатские груши могут быть зелеными, желтыми или коричневыми, и они, как правило, весят несколько унций каждая. Они родом из Восточной Азии, но распространились по всему миру и теперь культивируются повсюду от Австралии до Канады. Они легко мнутся, но при тщательной упаковке их можно отправить куда угодно.

Азиатские груши любят за их хрустящую текстуру и нежный сладкий вкус. Их обычно едят сырыми, но их также можно запекать или жарить. Этот вкусный фрукт становится все более популярным во всем мире, поскольку его питательная ценность и восхитительный вкус становятся общеизвестными.

Польза для здоровья

Витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в азиатских грушах, могут принести значительную пользу для здоровья.

Например, медь в азиатских грушах помогает организму формировать клетки крови и усваивать железо. Медь является важной частью нервных клеток и поддерживает вашу иммунную систему. Это также строительный блок коллагена, который помогает смягчить суставы и укрепить кости.

Питательные вещества азиатской груши также могут помочь при таких проблемах со здоровьем, как:

Здоровье сердца

Клетчатка азиатской груши может связываться с «плохим» холестерином ЛПНП и выводить его из организма, снижая уровень холестерина.

Калий, с другой стороны, связан с более низким кровяным давлением. Натрий повышает ваше кровяное давление, но потребление здорового количества калия может снова снизить его без необходимости полного отказа от соли.

Контроль уровня сахара в крови

Пищевые волокна также помогают организму более эффективно регулировать уровень сахара в крови. Пищевые волокна усваиваются организмом медленнее, чем простой сахар, что помогает инсулину легче справляться с колебаниями уровня сахара в крови. Это может быть особенно полезно для людей, живущих с диабетом 2 типа.

Снижение риска некоторых видов рака

Антиоксиданты, такие как витамин С, помогают снизить риск развития определенных видов рака. Было показано, что антиоксиданты сводят к минимуму рак толстой кишки и рак простаты. Влияние антиоксидантов на рак молочной железы все еще изучается. Эти антиоксиданты работают, нейтрализуя частицы свободных радикалов, которые могут повредить клетки и вызвать рак.

Prenatal Health

Азиатские груши являются хорошим источником фолиевой кислоты, также известной как фолиевая кислота.Фолат помогает организму воспроизводить ДНК и строить новые клетки, поэтому он особенно важен для беременных. На самом деле, многие врачи рекомендуют добавки фолиевой кислоты как часть регулярного дородового ухода.

Питательные вещества на порцию

Один плод азиатской груши содержит:

Азиатские груши являются отличным источником пищевых волокон, которые помогают пищеварительной системе поддерживать здоровый уровень полезных бактерий и помогают регулировать уровень холестерина.

Азиатские груши также являются отличным источником:

Азиатские груши богаты калием, который является одним из основных минералов, помогающих регулировать сердцебиение. Клетки вашего сердца используют калий для производства каждого удара вашего сердца, а его дефицит может привести к нерегулярному сердцебиению и мышечным спазмам. Кроме того, калий необходим вашим почкам для фильтрации крови и правильной работы нервов.

Как приготовить азиатские груши

Сезон азиатских груш длится с сентября по ноябрь, поэтому ожидайте увидеть их в магазинах осенью. Чаще всего их можно найти в азиатских продуктовых магазинах, хотя они постепенно распространяются и в более крупных супермаркетах США.Их часто отправляют в отдельных подушках, потому что они легко мнутся.

Эти фрукты хрустящие, но сочные, поэтому они освежают в сыром или охлажденном виде. Азиатские груши все еще твердые, когда они созрели, поэтому не ждите, пока они станут мягкими, прежде чем есть их. Они хранятся в холодильнике на несколько недель дольше, чем другие виды фруктов.

Вот несколько способов добавить азиатские груши к своим блюдам:

  • Добавьте азиатские груши во фруктовый салат.
  • Съешьте один в сыром виде в качестве закуски.
  • Нарежьте и запеките азиатские груши с медом и сливочным сыром.
  • Добавьте нарезанные азиатские груши на сырную тарелку.
  • Испеките их на чипсы.
  • Добавляйте азиатские груши в тарталетки или пироги.
  • Смешайте их в коктейле.

Философское растение 4.0: Груша святого Августина Майкла Мардера

После публикации своих Признаний Августин не мог избавиться от назойливого подозрения. Что, если успех книги был обусловлен чем-то другим, а не морально-педагогической целью, которую он имел в виду? Вскоре стало очевидно, что читатели были привлечены к тексту из-за извращенного любопытства к описаниям сексуальных невзгод Августина.Они были взволнованы, узнав о плотских искушениях, которые постоянно мешали его обращению. Короче говоря, книга покаяния была воспринята в некоторых кругах как эротический бестселлер четвертого века.

  1. Путинская украинская трясина Михаил Светлов / Getty Images

При этом первое исчерпывающее признание из Признаний не связано, по крайней мере прямо, с борьбой автора со своими сексуальными побуждениями. Вместо этого он вращается вокруг акта кражи. Украденные предметы не могли быть более тривиальными: юный, еще не святой Августин и его товарищи по банде взяли без разрешения груши. Но плоды сами по себе не были желательны. «Мое желание, — рассказывает Августин, —

, заключалось не в том, чтобы получать удовольствие от воровства, а просто от удовольствия воровства и совершения того, что было неправильно. Рядом с нашим виноградником росло грушевое дерево, усыпанное плодами, но не привлекательными ни по цвету, ни по вкусу.Чтобы стряхнуть плоды с дерева и унести груши, я и ватага озорных подростков отправились поздно ночью… Унесли огромный груз груш. Но они были не для наших пиров, а просто для того, чтобы бросить свиньям (Исповедь, II.iv.9) .

Большинство сочтет кражу груш относительно невинной подростковой шалостью, столь же незначительной, как и сами украденные вещи. Однако для Августина этот акт символичен.

Его оценка качества груш — «непривлекательных ни по цвету, ни по вкусу» — имеет существенное значение.Почему он украл посредственные фрукты? – Потому что он жаждал не груш, а запретного плода совершения преступления и удовольствия от нарушения закона. Или, как он лаконично заявляет на той же странице своей книги: «Я любил свое падение, не объект, ради которого я пал, а само мое падение».

Точно так же позже он будет любить не благословения Божьи, а саму божественную любовь. Материальный объект, например фрукт, является чистым средством, средством удовлетворения желаний, которые могут быть физическими (голод) или могут быть вообще не ориентированы ни на что в порядке природы (тяга к принятию себе равных). .

Подпишитесь на синдикаты проекта

Подписаться на проект Syndicate

Наш новейший журнал, Предстоящий 2022 год: расчеты , уже здесь. Чтобы получить печатную копию с доставкой в ​​любую точку мира, подпишитесь на PS менее чем за 9 долларов в месяц .

В качестве подписчика PS вы также получите неограниченный доступ к нашему набору первоклассного длинного контента On Point, интервью с авторами Say More, тематическим коллекциям The Big Picture и полному архиву PS .

Подпишись сейчас

Видя, что сами груши и воровство являются не чем иным, как фольгой для исповедального самобичевания Августина, мы не можем быть уверены, действительно ли произошло рассказываемое событие, или это аллегория падения рассказчика вообще. Многое говорит в пользу последнего варианта толкования с сопутствующим выводом о том, что кража была образной.

Вспомните о вкушении запретного плода с дерева познания, которое предвещало падение Адама и Евы, или об обычном истолковании Августином добрых дел qua духовных плодов. Нет оснований сомневаться в аллегорической связи украденных груш с обоими этими тропами. И то же самое касается других — предположительно реальных — событий, описанных в «Исповедь », не последним из которых является символический плач автора под смоковницей, напоминающий пострайское состояние первых людей.

Растение является символом ( symbolum : знак или знак чего-то другого, кроме самого себя), если не символом символа. Но так же доступно чувствам и все остальное в мире, как и мир в целом, что есть знак благоволения Божия.Работа христианской герменевтики оказывается незаменимой для того, чтобы проследить эти знаки до скрытого смысла, который они одновременно раскрывают и зашифровывают.

Неважно, действительно ли произошли рассматриваемые события. Если бы мы настаивали на тщательном отделении реального от воображаемого, мы бы повернулись спиной к посланию Августина и его методу.

Буквальность в глазах христианского философа типична для иудейского подхода, влюбленного в тот закон, который выгравирован на камне, и в тот завет, который начертан на плоти.И наоборот, Новый Завет требует «обрезания сердца», и с этим акцентом на духовном внутреннем и на вере происходит обесценивание буквальности. Мир становится предметом интерпретации не ради знания, а как промежуточный шаг к божественному. Все, что относится к эмпирически реальному, меркнет по сравнению с «фикциями» любви, веры и надежды, которыми вымощена дорога на небеса.

Однако мы должны признать, что есть что-то зловещее в решении сделать кражу плода столь заметной в философских исповеданиях.Почему воровать? И зачем воровать фрукты?

Давайте попробуем продвинуться вперед в символическом, аллегорическом духе, необходимом для жанра, созданного Августином.

Во-первых, те, кто читает исповеди, не могут избавиться от впечатления, что они врываются в запретное пространство, в частную, скрытую и обычно тщательно охраняемую область психики. Наше вскрытие книги (следовательно, души духовника) — это уже в каком-то смысле взлом.

Конечно, автор охотно впускает нас и направляет нас с помощью выборочных и хорошо структурированных нарративов.Но он также указывает многими словами, что его субъективная интериорность с самого начала взламывается, контролируется изнутри Богом или Другим. Далекий от позднего разрушения, именно этот взлом и вход делает психику тем, чем она является.

Во-вторых, если акт кражи восходит к исповеди, то объект кражи, плод, должен ассоциироваться со взломанной психикой. Исповедь подобна очистке фрукта — апельсина, яблока, а может быть, даже груши, только сочная сердцевина — это оголенная душа исповедника.

Операция на открытом сердце в сфере духа, это попытка проникнуть «внутрь и под кожу», intus et in cute , как повелевает эпиграф к « Признаниям» Руссо . Исповедник крадет себя, выворачивает себя через собственное исповедальное представление, даже если в конце концов ему приходится выбросить украденный плод или скормить его свиньям, которые изголодались по сенсациям желтой прессы и жаждут узнать каждую пикантную деталь. о сексуальной жизни интеллектуальных знаменитостей.Духовная «операция на открытом сердце» изобретает, поднимает и разрушает само сердце, на котором оперирует.

Итак, признания начинаются с серии краж со взломом. В шестнадцать Августина могла воровать груши. В сорок с лишним лет, в период своей жизни, когда была написана книга, он дошел до крупного воровства, похитив неотъемлемую ценность фруктов.

Размышляя о постыдном событии своей юности, Августин не хочет приписывать физической соблазнительности самим грушам.Красота не принадлежит им; это печать Бога, сотворившего их: «Плод, который мы украли, был прекрасен, потому что он был твоим творением, прекраснейшим из всех существ, создателем всех вещей, добрым Богом, Божьим высшим благом и моим истинным благом» (Августин , Признания , II. vi.12).

Нет никакого расхождения между первоначальной квалификацией груш как в лучшем случае посредственных и упоминанием фруктов как «прекрасных». Непримечательные сами по себе и в свете чувственного восприятия, они становятся великолепными носителями божественной подписи, signatura rerum .Те, кто крадет их, бессильны разрушить обильную доброту творения; восстание против Бога не освобождает мятежника от мира, который исходил из божественного Слова и оставался связанным с ним.

азиатских сортов груш… просто образец

Недавно я написал статью об азиатских грушах . Поскольку я едва знаком с этим деревом, за исключением случайного вкуса неизвестных сортов, я подумал, что смогу найти некоторую информацию о нескольких существующих сортах.В этот список из 25 включены наиболее распространенные, популярные и ароматные сорта, а также несколько традиционных и совершенно новых сортов. Я попытался перечислить их примерно в том порядке, в котором они созревают.

Как всегда, этот веб-сайт предназначен для сбора информации, чтобы я мог вернуться и ссылаться на нее по мере необходимости. Есть некоторые области недостающей информации, которые я просто не мог найти за разумное время. Если у вас есть ссылка на сайт, который предоставляет какую-либо недостающую информацию в моих списках, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии.Так что без лишних слов…

1. Ичибан Наши («Первая груша»)

  • Сезон: Ранний. Созревает раньше, чем «Синсейки», «Синсуи» и «Косуи».
  • Размер: большой
  • Форма:
  • Цвет: от светло-золотистого до коричневого. красновато-коричневый.
  • Вкус: сладкий
  • Хранение: плохо хранится
  • Фертильность: 
  • Вредители/Болезни:
  • Примечания: 

2. Синсуи («Новый сок»)

  • Сезон: Ранний (после «Ичибан Наши» и до «Синсейки»)
  • Размер: средний
  • Форма: круглая с небольшим сплющиванием
  • Цвет: оранжево-желто-коричневый, красновато-коричневый. Мягкая зернистость. Беловатая мякоть.
  • Вкус: Выдающийся вкус, очень сладкий, свежий, очень сочный.
  • Хранение: Деликатное. Легко синяки. Хранение до месяца.
  • Фертильность: 
  • Вредители/болезни: умеренно восприимчив к бактериальному ожогу.
  • Примечания: Скороспелые и очень продуктивные

3. Косуи («Сок удачи»)

Крест Кикусуи («парящая хризантема») x Васэ-Козо. Японская селекция введена в 1959 году.

  • Сезон: начало
  • Размер: от среднего до маленького
  • Форма:
  • Цвет: от светло-зеленого до желто-золотисто-бронзового. красновато-коричневый. Белая плоть.
  • Вкус: Очень сладкий, слегка терпкий, сочный, нежный, хрустящий.
  • Хранение: Отлично. До 5 месяцев.
  • Фертильность: 
  • Вредители/болезни: Устойчив к черной пятнистости Alternaria и умеренно устойчив к парше груши. Листья чувствительны к двуточечному паутинному клещу. Очень восприимчив к бактериальному ожогу.
  • Примечания: Сильнорослое дерево с листьями, чувствительными ко многим брызгам.

4. Синсейки («Новый век»)
Крест Ниджиссеки («20 век») и Чоджуро («Изобилие»). Японская селекция введена в 1945 году.
  • Сезон: начало
  • Размер: средний
  • Форма: шаровидная, кривая
  • Цвет: от зеленого до желто-зеленого до ярко-желтого, гладкий. Белая плоть.
  • Вкус: Сладкий, слегка терпкий, от твердого до жесткого, хрустящий, конечно, сочный
  • Хранение: отличное, 3-5 месяцев
  • Плодородие: Самоплодородный, но более продуктивный с другим опылителем
  • Вредители/болезни: восприимчивы к бактериальному ожогу, но некоторые обладают умеренной устойчивостью
  • Примечания: Плоды хорошо висят на дереве.

5. Хосуи («Обильный сок»)

Крест (Кикусуи х Якумо) х Якумо. Японский отбор, представленный в 1972 году. Рекламируется как азиатская груша с лучшим вкусом.

  • Сезон: начало-середина
  • Размер: большой
  • Форма: Кругло-шаровидная
  • Цвет: желто-золотисто-коричневый, сильно побуревший
  • Вкус: Нежный, сладкий, с коньячным ароматом, слабокислый, сочный. У перезревших экземпляров появляется ромовый вкус.
  • Хранение: Хорошо. 4-8 недель.
  • Фертильность: 
  • Вредители/болезни: Хорошая устойчивость к парше груши. Восприимчив к бактериальному ожогу и бактериальному раку.
  • Примечания: Дерево сильнорослое, иволистое и раскидистое. Привычка свободного роста.

6. Чоджуро («Изобилие»)

Случайный саженец Pyrus pyrifolia . Японская селекция введена в 1895 году.

  • Сезон: начало-середина
  • Размер: средний-большой
  • Форма: Кругло-плоская
  • Цвет: коричнево-оранжевый.красновато-коричневый. Белая плоть.
  • Вкус: Слегка ароматный вкус ириски. Вкус улучшается при хранении. Не такой сочный, как новые сорта. Умеренно песчаный в некоторые сезоны.
  • Хранение: Отлично. Хранится до 5 месяцев, но легко мнётся.
  • Фертильность: 
  • Вредители/болезни: умеренно восприимчивы к

    бактериальный ожог; очевидно устойчив к парше груши и черной пятнистости альтернариоза.

  • Примечания: Дерево скороспелое и продуктивное. Его нужно собирать, когда он впервые приобрел желто-коричневый цвет, или когда плоды сильно повреждены и обесцвечены.

7. Сейгёку («Сапфир»)

Гибрид Ниджиссеки («20 век») x Чоджуро («Обильный»)

  • Сезон: начало-середина
  • Размер:
  • Форма: Круглая
  • Цвет: от светло-зеленого до желтого, гладкий.
  • Вкус: Среднее качество
  • Хранение: 
  • Фертильность: 
  • Вредители/Болезни:
  • Примечания: 

8. Нидзиссеки («20 век»), также известный как Нидзюсейки
Японская селекция введена в 1898 году. Считается эталоном вкуса.
  • Сезон: середина
  • Размер: Маленький
  • Форма: однородная, округло-шаровидная, скошенная
  • Цвет: бледно-желто-зеленый. Белая плоть.
  • Вкус: Сладкий, слегка терпкий, плотный, очень сочный, хрустящий, с очень небольшой зернистостью. Слегка ароматный.
  • Хранение: отличное, 3-6 месяцев, но легко повреждается
  • Фертильность: 
  • Вредители/болезни: весьма восприимчив к парше груши и бактериальному ожогу.
  • Примечания: габитус полушпоровидный, сильнорослый.Его не следует выращивать на подвое P. communis, потому что он сильно карликовый. Плоды созревают в середине августа. Хорошо растет на P. betulaefolia, P. calleryana и P. serotina. Старые деревья нуждаются в удалении шпор и омолаживающей обрезке, чтобы сохранить размер плодов. Дерево имеет естественную форму и легко обрабатывается.

9. Ёинаши

  • Сезон: Середина. Созревает с Нийесики («20 век»)
  • Размер: большой
  • Форма: Коричневый
  • Цвет:
  • Вкус: Считается превосходным
  • Хранение: 
  • Фертильность: 
  • Вредители/Болезни:
  • Примечания: 

10. Це Ли (он же Цу Ли)

Сложный гибрид Pyrus ussuriensis x ( P. x bretschneideri ).

  • Сезон: середина
  • Размер: большой
  • Форма: футбольная или грушевидная
  • Цвет: зеленый
  • Вкус: Несъедобен сразу с дерева. Вкус лучше при большем сроке хранения. Очень сладкий, ароматный, почти без кислоты
  • Хранение: Удивительно. 6-10 месяцев.
  • Плодородие: Я Ли является подходящим опылителем.
  • Вредители/болезни: некоторая устойчивость к бактериальному ожогу. Кажется, меньше повреждается насекомыми, чем японские сорта.
  • Примечания: Цветет очень рано, поэтому особенно чувствителен к поздним весенним заморозкам. «Цу Ли» в Калифорнии и «Цу Ли» в Китае — это разные сорта.

11. Ёинаси («Хорошая груша»)

Новый сорт.

  • Сезон: середина
  • Размер: от большого до среднего
  • Форма:
  • Цвет: Золотисто-коричневый-охристый. Беловатая мякоть.
  • Вкус: хороший вкус. Нежный, хрустящий, сочный.
  • Хранение: Хорошо. До 3 месяцев.
  • Фертильность: 
  • Вредители/болезни: кажется, что деревья устойчивы к бактериальному раку, но очень восприимчивы к бактериальному ожогу.
  • Примечания: 

12. Шинко («Новый успех»)

Саженец Ниджиссеки («20 век»). Японская селекция введена в 1941 г.

  • Сезон: середина-конец
  • Размер: от среднего до большого
  • Форма: от круглой до слегка плоской
  • Цвет: Золото-бронза.красновато-коричневый.
  • Вкус: Отличительный насыщенный, сладкий, ореховый вкус, сочный, хрустящий, крепкий.
  • Хранение: Хорошо. До 2 месяцев, но может увеличиться до 4 месяцев
  • Фертильность: 
  • Вредители/Болезни: Практически полная устойчивость к бактериальному ожогу
  • Примечания: прекрасный зимник. Очень продуктивно.

13. Дайсуи Ли

Новый гибрид Калифорнийского университета

  • Сезон: середина-конец
  • Размер: очень большой
  • Форма: круглая и слегка приплюснутая
  • Цвет: от зеленоватого до желтого.Очень белая мякоть.
  • Вкус: Сладкий с небольшой терпкостью, хрустящий, слегка грубоватый.
  • Хранение: Отлично. 3-6 месяцев.
  • Плодородие: опыляется ‘Шин Ли’
  • Вредители/Болезни:
  • Примечания: деревья очень сильнорослые

Новый гибрид Калифорнийского университета. Гибрид японского сорта Кикусуи и Це Ли. Представлен в 1988 году.

  • Сезон: с середины до конца
  • Размер: очень большой
  • Форма: круглая и слегка приплюснутая
  • Цвет: от желтоватого до светло-зеленого.рыжевато-коричневый
  • Вкус: Сладко-пряный, с ароматом корицы.
  • Хранение: Отлично. 3-4 месяца.
  • Плодородие: опыление Dasui Li
  • Вредители/болезни: противоречащие друг другу отчеты о восприимчивости/устойчивости к бактериальному ожогу.
  • Примечания: деревья очень сильнорослые

15. Olympic (он же Korean Giant, Large Korean, Dan Beh)

  • Сезон: средний-поздний?
  • Размер: очень большой
  • Форма:
  • Цвет: Оранжево-бронзовый.красновато-коричневый. Белая плоть.
  • Вкус: Сладкий с землистым привкусом, свежий, сочный.
  • Хранение: Отлично. До 5 месяцев.
  • Фертильность: 
  • Вредители/болезни: отличная устойчивость к бактериальному ожогу.
  • Примечания: один из наиболее морозоустойчивых  Pyrus pyrifolia.

16. Кикусуи («Плавающая хризантема»)

Парящая хризантема является гербом японской королевской семьи.

  • Сезон: с середины до конца
  • Размер: средний
  • Форма: округло-плоская
  • Цвет: Желто-зеленый, матовый
  • Вкус: похож на Nijiesiki («20 век»), сладкий, слегка терпкий, твердый, очень сочный, хрустящий, зернистый/грубый. Слегка ароматный.
  • Хранение: Нежная кожа
  • Фертильность: 
  • Вредители/Болезни:
  • Примечания: Мать многих новых сортов. Плоды имеют проблемы с падением до сбора урожая. Дерево средней силы роста.

17. Я Ли («Утиная груша»)

Разновидность Pyrus ussuriensis . Старый китайский сорт очень хорошего качества, это самый важный сорт груши в Китае.

  • Сезон: Поздний. Созревание через месяц после Нийесики («20 век»)
  • Размер: большой
  • Форма: грушевидная с длинным стержнем
  • Цвет: от зеленого до желто-зеленого, гладкий, слегка восковой.Белая плоть.
  • Вкус: Терпко-сладкий, мягкий, хрустящий.
  • Хранение: Отлично. Тендер. До 5 месяцев.
  • Фертильность: требуется перекрестное опыление другими раннецветущими сортами, такими как «Цу Ли» и «Сеури».
  • Вредители/болезни: несколько устойчивы к бактериальному ожогу (вероятно, из-за раннего периода цветения).
  • Примечания: энергичный производитель. Харди. Деревья очень продуктивны и сильнорослы на всех подвоях груши. Цветет очень рано, поэтому чувствителен к заморозкам; На 4 или 5 дней раньше, чем японские сорта.Этот сорт выращивается медленнее, чем большинство японских сортов.

18. Нии така («Новое количество»)
  • Сезон: Конец
  • Размер: большой
  • Форма: круглая, продолговатая
  • Цвет: желто-оранжево-коричневый, рыжевато-коричневый.
  • Вкус: Мягкий, средний аромат, твердый, грубый.
  • Хранение: Хорошо. До 2 месяцев.
  • Фертильность: Цветки бесплодны для пыльцы, но хорошо завязываются при перекрестном опылении с большинством сортов.
  • Вредители/болезни: восприимчив к бактериальному ожогу.
  • Примечания: Высокая производительность.

19. Ариран («Сладкая груша»)

Корейский сорт.

  • Сезон: Конец
  • Размер: большой
  • Форма:
  • Цвет: оранжево-коричневый
  • Вкус: очень сладкий и сочный, хрустящий, крепкий
  • Хранение: Отлично. До 6 месяцев.
  • Фертильность: 
  • Вредители/Болезни:
  • Примечания: 

20.Атаго

  • Сезон: Конец
  • Размер: большой
  • Форма:
  • Цвет: коричнево-оранжевый. красновато-коричневый.
  • Вкус: Сладкий, слегка терпкий, хрустящий
  • Хранение: Хорошо. До 4 месяцев.
  • Фертильность: 
  • Вредители/Болезни:
  • Примечания: Деревья прямостоячие, раскидистые и

21. Сеури (по-китайски может быть Се Ли «Красная груша»)

  • Сезон: Конец
  • Размер: большой
  • Форма: Круглая
  • Цвет: от темно-оранжевого до желтого.красновато-коричневый. Мякоть от желтого до белого цвета.
  • Вкус: Сладкий, насыщенный, свежий, с нотками абрикоса. Вкус плодов превосходный, особенно в жарком климате.
  • Хранение: Хорошо. 1-3 месяца.
  • Плодородие: следует опылять с помощью сорта Я Ли, другого раннего цветка.
  • Вредители/болезни: противоречивые отчеты о восприимчивости/устойчивости к бактериальному ожогу
  • Примечания: вкусный, но непривлекательный. Деревья, используемые как опылители. Это низкотемпературный раннецветущий сорт.

22.Окусанкичи («Госпожа Удача»)

Традиционный японский сорт середины 19 века.

  • Сезон: очень поздно
  • Размер:
  • Форма: овальная или в форме тюрбана.
  • Цвет: Коричневый. красновато-коричневый.
  • Вкус: Терпко-сладкий, очень плотный, хрустящий, слегка грубоватый. Вкус улучшается при хранении.
  • Хранение: Хорошо.
  • Фертильность: 
  • Вредители/Болезни:
  • Примечания: 

23. Кисло-сладкий
  • Сезон:
  • Размер:
  • Форма:
  • Цвет: от зеленого до желтого.Гладкий. Белая плоть.
  • Вкус: Сладкий, очень сочный, крепкий, хрустящий.
  • Хранение: Хорошо. До 4 месяцев.
  • Фертильность: 
  • Вредители/Болезни:
  • Примечания: 

24. Солнечные лучи
Разработано Virginia Gold Orchard
  • Сезон:
  • Размер: большой
  • Форма:
  • Цвет: желтая кожура с «коричневыми вкраплениями» вокруг стебля. Белая плоть.
  • Вкус: Уникальный с оттенком имбиря, очень сладкий, очень сочный, нежный, хрустящий.
  • Хранение: Отлично. До 6 месяцев.
  • Фертильность: 
  • Вредители/Болезни:
  • Примечания: 

25. Сладкая осень
Разработано Virginia Gold Orchard
  • Сезон:
  • Размер: от среднего до большого
  • Форма:
  • Цвет: золотисто-оранжевый. красновато-коричневый. Немного огрубевшая кожа.
  • Вкус: Очень сладкий и сочный.
  • Хранение: нормальное. До 1 месяца.
  • Фертильность: 
  • Вредители/Болезни:
  • Примечания: 

грушевых деревьев на продажу — купить грушевые деревья у Stark Bro’s

Руководство покупателя грушевых деревьев

Посадите грушу у себя во дворе и наслаждайтесь собственным удобным источником питательных и ароматных закусок, которые более доступны по цене, чем те, которые вы найдете в продуктовом магазине. Если вы новичок в выращивании собственных фруктов, грушевое дерево — отличное начало. Предлагаемые нами грушевые деревья делятся на две категории:

  • Европейские грушевые деревья производят гладкие и твердые, сладкие, сочные плоды традиционной грушевидной или грушевидной формы. Эти грушевые деревья произрастают в более мягких регионах Европы, таких как Франция, где выращивают многие культурные сорта груш.
  • Азиатские грушевые деревья производят уникальные восточные плоды с сочной белой мякотью классической груши, но круглой формы и хрустящей твердой текстурой яблока.

Оба вида груши отличаются нежными цветками весной и яркой листвой осенью, добавляя сезонной красоты вашему ландшафту. Выберите один из хорошо знакомых вам классических сортов, таких как Bartlett и Bosc, или выберите вариант Red-Skinned Variations , чтобы добавить визуальную привлекательность от сада к столу.

Чтобы обеспечить себе успех и удовлетворение при выращивании, при покупке груши необходимо учитывать несколько моментов.

Совместимость по зонам

Ваш климат играет важную роль в том, будет ли грушевое дерево плодоносить или даже выживет.Прежде чем заказывать дерево, убедитесь, что рекомендуемый диапазон зимостойкости включает ваш регион.

Правильное опыление

Опыление другим сортом груши является ключом к успеху большинства грушевых деревьев. Часто его отсутствие является причиной того, что деревья плохо плодоносят или не плодоносят. Обязательно ознакомьтесь с описанием вашего дерева, чтобы узнать, какие опылители рекомендуют наши эксперты.

Мы выращиваем несколько самоопыляющихся груш , но мы все же рекомендуем посадить в вашем саду другой сорт груши для оптимального производства фруктов.

Размер взрослого дерева

Убедитесь, что вы выбрали правильный размер дерева для доступного места. Когда наши грушевые деревья созреют, они будут одного из двух размеров:

  • Карликовые груши созреют и достигнут 8-10 футов в высоту и 6-7 футов в ширину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *