Site Loader

Содержание

Как выбрать самый вкусный и спелый арбуз: главные фишки и правила

Добрый день, дорогие читатели!

Не знаю, как вы, лично я впадаю в полнейшее замешательство, когда передо мной встает вопрос, как выбрать арбуз. Вот уж поистине лотерея с непредсказуемым финалом! Поскольку методом “научного тыка” не всегда получается угадать результат, а хочется раздобыть арбуз спелый и сладкий, я решила провести свое “расследование”, итогами которого и хочу с вами поделиться.

На что обратить внимание при выборе

Из курса школьной ботаники нам известно, что сочный плод с кожурой и твердыми семечками внутри, образовавшийся из завязи цветка, называется ягодой. Наш арбуз вполне подходит под это описание. Поэтому будем называть его ягодой.

Существует несколько народных методов выбора хорошего арбуза. Многие из них опираются на рекомендации бахчеводов и селекционеров, а также на наблюдения опытных огородников и больших любителей этой чудо-ягоды.

Размер

Это как раз тот случай, когда размер имеет значение. Количество сортов огромно и продолжает расти благодаря усилиям селекционеров. Среди плодов одного сорта и одной партии выбираем не самый крупный и не самый мелкий. Причем, на вид он должен казаться тяжелее, чем есть на самом деле.

Такой эффект – один из признаков спелости. Хорошо созревшая мякоть достаточно легкая, поэтому если положить арбуз в ванную, наполненную водой, он всплывет. А недозрелый плод утонет.

Кожура

Любой “правильный” арбуз должен иметь блестящую гладкую кожуру без матового налета. Она должна быть твердой и не проминаться при надавливании пальцем. Эти признаки помогают определить здоровую ягоду, не тронутую процессом гниения.

Цвет

Кожура у арбузов бывает очень разных оттенков и степени насыщенности благодаря все тем же селекционерам. Например, сорт Сахарный малыш равномерно окрашен в зеленый цвет с едва различимыми темными и тонкими полосками.

У такого сорта, как Чарльстон Грей, выраженных полосок нет, окраска светло-зеленая с более темной сеточкой по всей поверхности.

Большинство сортов имеет привычную нам полосатую окраску. Она должна быть контрастной, независимо от тона. Размытые полосы могут свидетельствовать о незрелости, заболевании или присутствии нитратов. Типичный представитель – любимый всеми сорт Астраханский.

Щечка

У каждого арбуза на боку есть светлое пятно, называемое “щечкой”, диаметром от 7 до 12 см. Как мы помним из курса ботаники, хлорофилл в тени не вырабатывается, значит, этим боком наша ягода и лежала на грядке.

На цвет щечки имеет смысл обратить внимание – по нему можно определить спелость. Чем щечка желтее, тем выше вероятность, что наш арбуз окажется удачным.

Звук

Одно из первых действий, которые мы совершаем, когда берем арбуз в руки – это постукивание по его поверхности. Мало просто слушать, как он звучит – нужно понимать, как по звуку определить внутреннее содержимое. Спелый арбуз гулко звенит, а недозрелый издает глухой звук.

Хвостик

Плодоножка, которой арбуз прикрепляется к стеблю, к моменту полного созревания пересыхает и легко ломается. Если же хвостик просто вялый, скорее всего, он подсох в процессе транспортировки, а сам плод был снят раньше срока.

Часто бывает, что хвостик вообще срезан под самое основание. В этом случае определить по нему спелость, естественно, не удастся.

Пол

Вот это для меня стало открытием. Оказывается, наша дивная ягода имеет пол. Но похоже, что такое деление условное, и все плоды с точки зрения ботаники можно считать девочками. Потому что мужские цветки раскрываются первыми и служат только для опыления. Внутри у них только тычинки, на которых созревает пыльца. Следом за ними, дней через 10–14 расцветают женские, у которых есть пестик. На них после опыления и образуется завязь. Однако если в народе такое деление существует, мы об этом немного поговорим.

Признаки, по которым впоследствии можно отличить “мальчика” от “девочки”, сводятся лишь к небольшим различиям в форме “попки” – того места, где был когда-то прикреплен цветок. Плоская, с заметным круглым пятнышком – у “девочек”, и более выпуклая, с углубленной маленькой точкой – у “мальчиков”.

Считается, что “девочки” слаще и в них меньше косточек. Однако проведенные исследования это не подтверждают. Никакой разницы в химическом составе, сочности или вкусе между “полами” арбузов не наблюдается.

Внешний осмотр

Перед покупкой нужно обязательно осмотреть претендента со всех сторон и проверить, нет ли внешних повреждений. Не должно быть никаких вмятин или трещин, надрезов или гнилых пятен.

Через них внутрь арбуза легко проникают болезнетворные микроорганизмы и с удовольствием там размножаются. Кроме того, грязь, пыль и тяжелые металлы, впитанные мякотью из окружающей среды, тоже совершенно нам не нужны.

Если осмотр прошел успешно, и арбуз выглядит целым и привлекательным, можно его покупать.

Мякоть

Для того, чтобы мякоть получилась сладкой, в период роста и созревания должны соблюдаться некоторые условия:

  1. Хорошее освещение. Солнечного света нужно как можно больше, при его дефиците плоды будут безвкусными.
  2. Влага. Всходы должны получать ее в достатке, а плоды в период своего формирования и вызревания – наоборот, в умеренном количестве.
  3. Минеральные удобрения. Арбузы очень чувствительны к концентрации минеральных веществ в грунте. Самый предпочтительный вариант – естественная насыщенность почвы необходимыми микроэлементами после выращивания сидератов – специальных растений, предназначенных для дальнейшей переработки и замешивания в почву.
  4. Время сбора урожая. Арбуз не способен дозревать в процессе транспортировки и хранения. В какой стадии спелости его срезали, таким он и остается на протяжении всего срока годности.

Мы с вами, как потребители, повлиять на процесс выращивания не можем, но попытаемся разобраться по внешним признакам, насколько качественная мякоть у выбранного экземпляра. Для этого надо внимательно ее рассмотреть.

Цвет мякоти

Мякоть у арбуза, в зависимости от сорта, бывает от розовой до ярко-красной. Для любителей экзотики выведены сорта с желтой и белой мякотью.

В любом случае, ее цвет должен быть равномерным, одинаковой интенсивности, без пятен. Если оттенок заметно светлее вблизи кожуры или мякоть кажется сиреневатой, это может свидетельствовать об избыточном содержании нитратов.

Срез

Мякоть хорошего арбуза состоит как будто из сахарных крупинок, и на срезе это хорошо видно. Если же поверхность среза гладкая, это возможный признак переизбытка нитратов и точный показатель того, что мякоть не будет сладкой.

Трещины в сердцевине тоже должны насторожить. Это говорит о том, что в период созревания арбуз активно удобряли нитратами, и он рос неравномерно, рывками.

Иногда на срезе в мякоти просматриваются белесые волокна, что означает резкие перепады температур в период созревания. Конечно, это влияет на вкус не лучшим образом. А если прожилки желтые – это и вовсе признак наличия нитратов.

Проверить выбранный плод на избыток нитратов можно в домашних условиях при помощи простого способа: кусочек мякоти размять в стакане воды, если вода окрашивается в розовый цвет, нитраты точно есть.

Семечки

У спелого арбуза косточки “калиброванные” – ровные, одинакового размера, темно-коричневого цвета. Иногда бывает, что в одной ягоде содержатся и темные, и светлые семечки, да еще и разных размеров. Это может быть признаком незрелости или переизбытка удобрений.

Запах

Если мы разрезаем вожделенный арбуз и чувствуем кисловатый запах, значит, он испорчен. Вероятнее всего, этот экземпляр перезрел. Можно ли есть переспелый арбуз? Ни в коем случае. Забродившая мякоть – идеальная среда для жизнедеятельности патогенной микрофлоры, способной вызвать сильнейшее пищевое отравление. Лучше отказаться от такой трапезы и не рисковать здоровьем.

Сезон арбузного шопинга

Когда же лучше всего покупать арбузы? Давайте прикинем. Массовая посадка в открытый грунт начинается в среднем с середины мая. Зреет арбуз, в зависимости от сорта, от 65 до 100 суток с момента прорастания семян. Значит, в конце июля можно смело пробовать следующие сорта:

  • Скорик;
  • Сахарный малыш;
  • Красень;
  • Огонек.

Учитывая географическую широту зон посадки и разнообразие сортов, у нас будет возможность наслаждаться любимой ягодой вплоть до конца сентября. Дождливыми осенними вечерами баловать нас своей сладостью будут:

  • Холодок;
  • Икар;
  • Черный принц;
  • Восторг.

Где мы обычно покупаем арбузы

Есть несколько традиционных мест, где мы обычно покупаем эти чудесные ягоды. Давайте рассмотрим их плюсы и минусы.

Магазин

В магазинах условия для хранения и реализации наиболее подходящие. Есть возможность соблюдать температурный режим и санитарные нормы. Оборудованные должным образом витрины или контейнеры облегчают процесс выбора и осмотра плодов. Имеются санитарные сертификаты со всей необходимой информацией о товаре.

Единственное, чем “грешат” магазины, в особенности крупные супермаркеты, это продажей арбузов по частям: половинками, четвертинками или даже дольками.

Казалось бы, для удобства покупателей сделано вполне разумно – ну не любите вы арбуз настолько, чтобы купить двенадцатикилограммовый плод и уплетать его неделю, или семья у вас маленькая, или вообще в одиночку живете, или просто кусочек на работе хочется съесть на полдник – да мало ли подобных ситуаций? Но тут-то и кроется главная неприятность.

Причина деления арбуза на части нам неизвестна. Где гарантия, что под нож не пошел плод, начавший частично портиться? Можем ли мы быть уверены в том, что при разделывании сочной ягоды инструменты и руки работников были чистыми, а сам арбуз тщательно вымыт? Ну и, конечно, пищевая пленка, которой затягивают срез, создает парниковый эффект и идеальную среду для быстрого размножения бактерий.

Колхозный рынок

Вполне подходящий вариант. Имеется в виду официальный городской рынок или ярмарка выходного дня, на которых организован санитарный контроль, есть помещения для хранения и продажи, оборудованные крышей. За наличием нужной документации на товар администрация рынков, как правило, следит.

Палатки для уличной торговли

Это самый уязвимый вариант. Такие места не всегда оборудованы навесом достаточной площади, и арбузы подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, что резко сокращает срок их годности.

Кроме того, на ночь вся продукция остается запертой в сетчатых заграждениях здесь же, поблизости от торгового места. А постоянное колебание температуры между дневным зноем и ночной прохладой не идет на пользу плодам.

Торговые точки должны быть оборудованы специальными настилами высотой не менее 20 см, что не всегда соблюдается. Бывает, что куча арбузов вывалена прямо на землю или асфальт, а это категорически недопустимо.

Особенно опасны подобные развалы вблизи автомобильных трасс. Чаще всего там реализуются партии арбузов, забракованных санитарным надзором. К тому же выхлопные газы, пыль и грязь с дороги легко впитываются через микротрещины в кожуре и накапливаются в мякоти. Про наличие каких-либо сопроводительных документов можно вообще забыть, вряд ли в таких местах нам их покажут.

Однако можно спокойно покупать арбуз, если мы видим, что точка уличной торговли оборудована должным образом:

  • расположена вдали от проезжей части;
  • накрыта навесом или тентом;
  • имеет настил и боковые стенки;
  • товар снабжен необходимой документацией.

Правила хранения

Купив чудесную ягоду, нужно помнить, что срок ее годности ограничивается 2–3 неделями с момента сбора. И пока она доберется от бахчи до потребителя, большая часть этого срока пройдет. А значит, мы должны знать, как хранить арбуз, чтобы он оставался свежим как можно дольше и не терял своих полезных свойств.

Правила хранения целых арбузов не применимы к разрезанным плодам. Целиковые ягоды при определенных условиях можно сберечь даже до зимы, а вскрытый плод проживет в холодильнике максимум пару дней.

Польза для организма человека

Выбирая арбуз, мы выбираем здоровье, ведь эта чудо-ягода обладает богатым набором необходимых для здоровья веществ:

  • железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • фолиевая кислота;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • каротин;
  • тиамин;
  • фруктоза;
  • глюкоза.

Кроме этого, арбуз известен своими мочегонным и желчегонным свойствами, имеет низкую калорийность – около 35 кКал на 100 граммов, является популярным компонентом диет для снижения веса и здорового питания, эффективно утоляет жажду.

Заключение

Как здорово, что природа дает нам возможность наслаждаться восхитительным вкусом этой ягоды и одновременно насыщать организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Давайте не будем ограничивать нашу фантазию и представим, какие кулинарные возможности таятся внутри полосатого лакомства. Мы ведь можем не просто нарезать его дольками, но и взбить коктейль или смузи, сварить желе или варенье и даже пожарить!

Дорогие читатели, поделитесь с нами своими кулинарными идеями, а мы соберем ваш драгоценный опыт в отдельный материал.

Что такое гарбуз? Это арбуз или тыква?

Современный язык включает множество диалектизмов и еще больше заимствований из других языков. В числе последних и слово «гарбуз».

До сих пор его часто можно услышать в южных областях, особенно, на Кубани, когда в июле-августе на плодородном черноземе поспевает «сладкое золото» — ароматные арбузы. Но в Украине его используют в другом значении. Так что такое гарбуз? Это овощ, явление или жест? Попробуем разобраться.

Происхождение и значение

Изначально персидское слово «харбуза», которое переводится как «ослиный огурец», обозначало дыню. Со временем оно попало в татарский язык, а из него разошлось по языкам славянской группы, претерпев некоторые фонетические изменения.

Уже в XVII в. в южных регионах на Руси «гарбузом» именовали самую популярную бахчевую культуру — арбуз, а вот на территории Малороссии так называли тыкву.

В XXI в. в России все меньше употребляют диалектизмов, но «гарбуз — тыква» прочно вошел в украинский и белорусский языки. Например, в Одессе тыкву называют «кабаком». Арбуз называют по-другому — кавун.

Морфологический разбор слова, примеры использование

Рассмотрим с точки зрения правил русского языка, что такое «гарбуз». Это неодушевленное существительное мужского рода со стандартным склонением по всем существующим падежам и числам.

Слово «гарбуз» стало основой для образования фамилий: Гарбуз, Гарбузова или Гарбузов. Фамилии считаются старославянскими и упоминаются в официальных документах еще в XV в. Среди известных носителей много спортсменов и людей, добившихся успехов и известности в литературной сфере.

Есть и другие варианты, что такое «гарбуз». Это несколько мелких населенных пунктов в Днепропетровской, Херсонской и Тернопольской областях Украины.

Сватанье, традиции

Итак, далее о том, «что такое гарбуз. Это т овощ историкам, лингвистам и просто знатокам классической литературы напомнит о народных обычаях, связанных со сватовством и подготовкой к свадьбе.

«Дати гарбуза» (укр. яз.) или «гарбуз преподнести» — это жест, свидетельствующий об отказе от замужества с предлагаемым сватами женихом. Тыкву вместо желанного рушника (означающего согласие на брак) подносила претенденту потенциальная невеста. Тем самым намекали на глупость или иную «негораздость» парня. После неудачного сватовства говорили: «Он гарбуза съел».

Однако в современной жизни у выражения «дать гарбуза» значение несколько изменилось. Теперь это не только нежелание выйти замуж за неугодного жениха, но и отказ кому-либо в чем-либо.

Как выбирать арбуз – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные

Арбуз, чем полезен, как правильно выбирать. Сколько можно есть арбуза

Арбуз относится к летним лакомствам, которыми никак нельзя наесться вдоволь. Чем больше ешь его, тем больше хочется. А как остановиться, не знаешь. Уж очень она вкусная, эта большая красная ягода!

В этой публикации вы узнаете, можно ли есть арбуз в неограниченных количествах, чем он полезен и как его правильно выбирать.

Арбуз — африканская ягода

Родиной арбуза являются пустыни и полупустыни Южной Африки. По-арабски он называется «индийская дыня», а в переводе с тюркского звучит как «ослиный огурец».

Арбуз был известен людям еще 4 тысячи лет назад, его выращивали в Египте и Древнем Риме, а распространение ягоды с XVII века в Европе произошло благодаря путешественнику Джеймсу Куку.

Чем полезен арбуз

  • Низкокалорийный — в 100 г арбуза всего 27 ккал.
  • Содержит много пектиновых веществ и органических кислот, в том числе фолиевую кислоту, полезную для правильного кроветворения и ровного эмоционального фона.
  • Обладает выраженным мочегонным эффектом, поэтому показан при заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни.
  • Богат легкоусвояемыми сахарами (фруктозой, глюкозой и сахарозой), питающими клетки мозга.
  • Содержит витамины C, PP, B1, B2 и каротин, необходимые для иммунитета, умственной и нервной деятельности, здоровья кожи и волос.
  • В арбузе много калия, регулирующего состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.
  • Клетчатка в арбузе усиливает перистальтику кишечника, помогает при его атонии.
  • Оказывает жаропонижающее действие, сок арбуза подходит в качестве освежающего напитка при лихорадочных состояниях, способствует выведению вредных веществ из организма.
  • Семена арбуза обладают кровоостанавливающим и противоглистным свойствами.

Кому стоит с осторожностью употреблять арбуз

У арбуза довольно высокий гликемический индекс — 65-70 единиц, его употребление быстро повышает уровень глюкозы в крови, поэтому такие продукты рекомендуют с осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом.

Однако при этом арбуз содержит малое количество углеводов. Что говорит о том, что совсем отказываться от арбуза диабетикам не стоит, важно просто сбалансировать потребление углеводов, и контролировать уровень сахара в крови.

Ограничить употребление арбуза стоит при склонности к диарее.

Сколько можно есть арбуза

«Арбузный» разгрузочный день должен состоять не более, чем из трех «подходов» к арбузу. За один раз с пользой для здоровья и фигуры можно съедать не более 300 г, то есть 1 кг арбуза в сутки. Почему?

Все дело в сахарах. В 100 г арбузной мякоти содержится по 1,5 г легкоусвояемых сахаров: сахарозы, глюкозы и фруктозы. Без вреда для организма фруктозы в сутки можно употребить 15 г.

Если это количество превысить, она попадает в печень и, если там уже много глюкозы, превращается в печеночный жир. Таким образом, чрезмерное потребление сахаров может приводить к жировой болезни печени.

Как правильно выбирать арбуз

  1. Желтое пятнышко. Место, на котором арбуз лежал на бахче, называется «земляным пятном» и у зрелого плода имеет буровато-желтый или желто-оранжевый цвет.
  2. «Девочка». Плоды подразделяются на «мальчиков» и «девочек». Мальчики — вытянутые по форме и более водянистые внутри, а девочки — круглые и сладкие.
  3. Средний вес. Самый большой плод мог перерасти, а маленький — не дорасти. Предпочтение лучше отдавать средним арбузам.
  4. «Сухой хвостик». У созревшего на бахче плода — именно такой.

Важно! Если арбуз куплен, разрезан, но… оказался недозрелым или, мало того, испорченным, его место в мусорном ведре. От употребления «нехорошего» арбуза лучше отказаться во избежание отравления.

Спелых и сладких вам арбузов!

Поделиться ссылкой:

арбиз

Bei Ihnen stehen wichtige berufliche oder private Veränderungen oder Entscheidungen an? Sie wollen Ihren und den Alltag Ihrer Mitarbeitenden optimieren? Sie möchten berufsrelevantes Wissen erweitern? Dann sind wir Ihr Partner.

Von der Konzeption bis zur Realisierung bieten wir Individualuelle, bedürfnisfokussierte Lösungen. Durch die Verbindung von Ihrem und unserem Know-how schaffen wir Perspektiven und Qualifikationen.

Seit über 20 Jahre sind wir Ihr kompetenter Partner für verantwortungsbewusste Wirtschaftlichkeit im Arbeitsalltag .

Herzlich Willkommen bei arbiz

«сверху, да иммер!» –Эвелин Фишер — RAV Pilatus, Люцерн

«Sehr kundenorientierte, Professionalelle und äusserst angenehme Zusammenarbeit. Велен Данк! « –Auftraggeber

«Die arbiz und ihre Mitarbeitenden arbeiten sehr Professionalell und компетентный.Ich fühlte mich gut aufgehoben und dank der Umfassenden Unterstützung konnte ich mich beruflich komplett neu orientieren. Das vermittelte Wissen bezüglich der aktuellen Anforderungen des Arbeitsmarktes half mir, mich optima auf die neue Stelle ворзуберейтен. « –F.A., эхем. Полизист

«Sehr tolles Weiterbildungsangebot, fachlich kompetente Menschen — verständliche Unterlagen zum Selbststudium, sehr gute Prüfungsvorbereitung.« — Ивонн Бюлер, Клиентин

«Die Unterstützung War Professionalell und der Sache» verpflichtet. Dank den erfahrenen Mitarbeitenden und dem vermittelten Wissen in den Kursen öffneten sich mir neue Perspektiven, um den eingeschlagenen beruflichen Werdegang gezielter zu gehen. « –Gaudenz Ineichen, Schweizerische Bundesbahnen SBB, Personalplaner P-OP-ZV-Zürich

Что такое учетная запись? — Определение | Значение

Определение: Счет — это запись в системе бухгалтерского учета, которая отслеживает финансовую деятельность определенного актива, обязательства, собственного капитала, дохода или расхода.Эти записи увеличиваются и уменьшаются по мере того, как бизнес-события происходят в течение отчетного периода. Каждый отдельный счет хранится в главной книге и используется для подготовки финансовой отчетности в конце отчетного периода.

Что означает счет?

Что такое «счет»? В бухгалтерской системе используются пять основных типов счетов. Каждый из них представлен в расширенном уравнении бухгалтерского учета. Активы = Обязательства + Собственный капитал + Доходы — Расходы.

Давайте посмотрим на пример каждого

Пример

Активы — это ресурсы, которые компания может использовать для получения доходов в текущем и будущих годах. Остаток по счетам активов дебетовый и всегда сначала отображается в балансе.

Обязательства представляют собой долговые обязательства, которые компания имеет перед кредиторами. Это может включать в себя банковскую задолженность, а также векселя владельцев. Счета пассива имеют кредитовый баланс и отображаются под активами в балансе.

Долевые счета представляют долю владельца в бизнесе. Собственный капитал часто называют чистыми активами, потому что он показывает сумму активов, которыми собственники фактически владеют после выплаты кредиторам. Вы можете рассчитать это, перевернув бухгалтерское уравнение, чтобы найти собственный капитал, а не активы.

Счета доходов и расходов технически являются временными счетами собственного капитала, но они достаточно значительны, чтобы упоминать их отдельно. Счета доходов отслеживают доход, генерируемый бизнесом.Эти статьи имеют кредитовый баланс и увеличивают общий капитал.

Счета расходов, с другой стороны, представляют ресурсы, используемые для получения дохода. Эти позиции имеют дебетовое сальдо и меньший общий капитал.

В конце каждого отчетного периода счета доходов и расходов закрываются либо для сводного счета доходов, либо для счета нераспределенной прибыли, либо для счета движения капитала в зависимости от типа организации.

Краткое определение

Определить счет: Счета — это записи бизнес-операций, классифицированные на основе уравнения бухгалтерского учета.


Что такое бренд-менеджмент? И почему сотрудники — ключ к росту

Один из наиболее важных аспектов развития успешного бизнеса — сосредоточить внимание на управлении брендом.

Торговая марка вашей компании должна рассматриваться как лидер в вашей конкретной отрасли для непрерывного долгосрочного роста, а также для развития лояльных клиентов.

В этом посте я исследую:

Что такое бренд-менеджмент?

Из этих двух слов вы сможете сформулировать собственное определение управления брендом.Кроме того, вы, скорее всего, тоже правы.

Тем не менее, я все же хочу включить в эту статью определение управления брендом, чтобы мы все были на одной странице.

Хороший звук? (Не стесняйтесь переходить к другим хорошим частям, если не хотите повторять).

Так что же такое бренд-менеджмент? По сути, термин описывает дизайн, общее размещение, маркетинг, рекламу и распространение продукта или услуг, которые помогают развить целостную индивидуальность бренда.

Это также восприятие или воспринимаемая ценность, которую ваша компания создает для рынка, и отношения между аудиторией и потребителем.

Бренд-менеджмент также является жизненно важным элементом маркетинга.

Эта стратегия использует различные методы и маркетинговые материалы для увеличения доли рынка, стоимости компании и, конечно же, сильного бренда.

Но на самом деле управление брендом сводится к доверию.

Без развития единообразия бренда и опыта, который также выполняет обещания в отношении того, что делает ваш продукт или услуги, вы теряете потенциальных покупателей из-за выбора вашей компании на последней стадии покупки.

И потребители обычно верят, что они могут доверять вашему бренду, но если он постоянно не удовлетворяет основные потребности — ваше доверие подрывается, что подрывает доверие к вашему бренду.

Важность управления брендом

Не имея хорошей репутации бренда — потребители, покупатели, потенциальные клиенты и даже сотрудники могут быть скептически настроены или не уверены в том, что ваша компания делает и представляет.

Независимо от того, в какой отрасли или что ваша компания предоставляет (например, конкретный продукт, услугу, программное обеспечение и т. Д.)), имидж бренда будет играть огромную роль в развитии бизнеса.

Тем не менее, вам также не нужно тратить кучу маркетинговых долларов на брендинг, а многие известные компании сами не тратят много.

Вместо этого, эти организации сосредотачиваются на процессе стратегического управления брендом, который улучшает их бренд и обеспечивает их заметность на своих рынках.

Конечно, бренд-менеджмент может включать в себя несколько различных тактик (например, потратить немного денег), но этот термин стал более часто используемым — и в эпоху цифровых технологий — ценным для роста компании.

Эффективность управления брендом

Вы можете подумать, что брендинг и бренд-менеджмент строго влияют на маркетинг. Но для успеха бренд должен быть принят всей вашей организацией.

Вот как управление брендом влияет на всю вашу компанию:

  • Маркетинг может гораздо проще донести ценность продуктов и услуг.
  • Продажи могут более четко взаимодействовать с потенциальными клиентами и получить цепочку потенциальных клиентов, которые лучше понимают ценность вашей компании.
  • Ваши потенциальные и нынешние клиенты лучше понимают, чего ожидать от вашего бизнеса.
  • Вы создаете команду преданных и активных защитников интересов клиентов и сотрудников.
  • Набор лучших талантов улучшается, поскольку ваш бренд и культура естественным образом привлекают людей.

Общие стратегические шаги по управлению брендом

Когда дело доходит до имиджа вашей компании, потребуется время, чтобы убедиться, что конкретная стратегия бренда настроена на успех и долгосрочный рост.

Вот где стратегическое управление брендом становится необходимым и важным для вашей команды. Без этого бренд вашей компании может стать беспорядочным и непоследовательным.

Вот четыре шага или «принципов управления брендом», которые являются наиболее важными и помогут вашей компании построить бренд в долгосрочной перспективе.

  • Позиционирование бренда — Четкое определение того, что представляет собой бренд, чего ваша компания хочет достичь и как ее следует позиционировать по отношению к конкурентам.Это может быть самый сложный шаг, так как он определяет, в каком направлении должен двигаться весь бренд. Именно здесь исследование вашей отрасли и ее отличительных особенностей поможет сформировать позицию бренда.
  • Маркетинг бренда — Здесь важны ваш общий маркетинг и команды маркетологов. В этот раздел включены общие маркетинговые инициативы, программы и т. Д., Необходимые для того, чтобы сообщения о бренде и компании были видны широким массам. Опять же, необходимы исследования и творческий подход, чтобы убедиться, что ваша компания видит результаты.
  • Оценка бренда — Как только вы начнете продвигать бренд, важно, чтобы ваши команды измеряли результаты и отслеживали эффективность бренда. Этот анализ может гарантировать ваш прогресс и возможность поворачиваться туда, где это необходимо. Кроме того, вы хотите сравнить позицию с конкурентами, посмотреть, как аудитория рассматривает ваш бренд, и т. Д. Обычно аудит брендинга будет проводиться и должен проводиться при регулярных проверках.
  • Капитал бренда — Последняя часть стратегической стратегии управления брендом — поддержание и увеличение капитала и стоимости бренда.Убедитесь, что ваш бренд продолжает расти, улучшайте свои продукты и услуги и можете задействовать смежные отрасли, чтобы считаться лидером. На выполнение этой части могут уйти годы, но для вашей компании важно работать над этим и придерживаться плана.
  • Инновация бренда — Даже если у вас может быть прочный бренд, слишком удобное положение может привести к тому, что ваша компания будет отставать по мере развития мира. Если вы хотите, чтобы ваша компания оставалась актуальной, значит, инновации будут очень ценными. То, чего ожидают клиенты, и изменения в технологиях означают, что вашему бренду необходимо найти способы проявить творческий подход. Открытость взглядов и пробование нового могут предотвратить устаревание вашего бренда.

Как сотрудники могут формировать бренд вашей компании

Существует множество методов роста бренда, но компаниям следует сосредоточиться на использовании того, что у них есть внутри. Под этим я имею в виду персонал вашей компании и ценность, которую они могут принести бренду.

Конечно, маркетинг и бренд-маркетинг важны и, безусловно, определяют то, как аудитория воспринимает бренд вашей компании.

Но сотрудники всех отделов на самом деле ускорят узнаваемость бренда, и их важно включить в вашу стратегию управления брендом.

Любая хорошая стратегическая стратегия управления брендом должна быть сосредоточена на том, как заставить сотрудников выступать от имени компании. Самый простой способ — активировать их в Интернете и поощрять обмен контентом в их социальных сетях.

Вот две основные причины, по которым это важно:

Сотрудники защищают и защищают бренд

Как бизнес, бренд легко становится объектом несправедливой, неполной, безответственной, искаженной критики и унижения в социальных сетях.

Следовательно, когда компания может рассчитывать на команду адвокатов сотрудников, которая поможет сформировать и перестроить болтовню в социальных сетях, у компании гораздо больше шансов контролировать и сбалансировать то, что говорится.

Конечно, у вас все еще будут недовольные люди и потенциальные интернет-тролли через социальные сети или сайты обзоров.

Но потенциальные клиенты, которые видят, что сотрудники проявляют инициативу, реагируют и делятся контентом, могут помочь сохранить уровень прозрачности и позитивности.

Связано: Узнайте, как построить бренд вашей компании, используя сотрудников и превращая их в лидеров мнений. Загрузите полное руководство.

Помогает повысить узнаваемость бренда и укрепить доверие к нему

Перед тем, как углубиться, я подумал, что имеет смысл сначала поделиться этими несколькими статистическими данными:

  • Средний сотрудник в компаниях, использующих нашу платформу, имеет сеть из более чем 1500 контактов (Источник)
  • Сообщения бренда достигли на 561% больше, когда они делятся сотрудниками по сравнению с теми же сообщениями, распространяемыми через официальные социальные каналы бренда (Источник)
  • Бренд сообщения передаются в 24 раза чаще, когда они распространяются сотрудниками по сравнению с брендом (Источник)
  • Исследование Nielsen показало, что 84% людей доверяют рекомендациям и контенту людей, которых они знают (друзей, родственников и коллег)

Эти четыре Приведенная выше статистика должна нарисовать в вашей голове картину того, почему сотрудники являются ценным активом для брендинга вашей компании.

Сотрудники имеют прямую связь с сотнями, если не тысячами людей, которых ваша компания может не охватить.

Экстраполируйте, что между всей вашей рабочей силой (или даже частью сотрудников, которые делятся и создают контент) и вашим брендом может расти экспоненциально, не тратя тысячи в месяц на рекламу.

Чем больше внимания уделяется контенту вашей компании и чем больше вовлеченности и потребления, тем выше будет развиваться узнаваемость вашего бренда и общее доверие.

Связано: Вот как Dell активировала программу обмена сотрудниками для улучшения управления брендом, привлечения потенциальных клиентов и максимального охвата в социальных сетях. Загрузите тематическое исследование здесь.

Последние мысли

Управление брендом — одна из важнейших составляющих стимулирования роста вашей компании, и, не уделяя внимания имиджу, заслуживающему доверия, вы легко можете проиграть при принятии решения о покупке.

Важно понимать, какие тактики и стратегии могут помочь вашей компании и в дальнейшем повышать узнаваемость бренда и вывести ее на новый уровень.

Кроме того, то, что вы не на уровне Apple или Starbucks, еще не означает, что вам действительно нужен огромный бюджет, который можно потратить на брендинг.

У вашего маркетингового отдела будет множество инструментов и тактик, которые помогут поднять бренд компании, но для того, чтобы бренд стал отличным, потребуется всех отделов, чтобы работать вместе.

Вот почему все сотрудники компании невероятно ценны в формировании бренда компании и в том, как ваши продукты или услуги воспринимаются рынком.

Многие компании недооценивают значение, которое их внутренние сотрудники могут иметь для имиджа их бренда.

Но дайте им возможность и инструменты, которые упростят обмен корпоративным контентом. Бренд вашей компании получит выгоду.

Хотите усилить узнаваемость бренда вашей компании, одновременно повышая эффективность маркетинга, продаж и найма сотрудников? Узнайте, чем может помочь решение по защите интересов сотрудников от EveryoneSocial.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *