Site Loader

Содержание

«Лечо» на зиму из помидор и болгарского перца рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Лечо (венг. lecsó) — это классическое блюдо Венгерской кухни. Оно полюбилось и у нас так, что его стали готовить хозяйки постоянно и даже закатывать в банки на зиму. Вариантов приготовления лечо очень много, но классический рецепт содержит три вида овощей: сладкий болгарский перец, помидоры и лук. Сегодня хочу предложить Вам очень простой и лёгкий рецепт лечо из помидор и сладкого перца на зиму, его совсем не трудно готовить, а вкус просто замечательный. На сайте есть рецепт кабачковой икры на зиму кому интересно может попробовать, очень вкусный семейный рецепт!

Распечатать рецепт

«Лечо» на зиму из помидор и болгарского перца рецепт с фото

Сегодня будем готовить лечо на зиму по самому простому и универсальному рецепту.

Этот рецепт не содержит уксуса и томатной пасты и подходит абсолютно всем, лишнего там ничего нет. Для приготовления нам понадобится сладкие красные помидоры, болгарский перец зелёный и красный, соль, сахар, растительное масло, дополнительно можно добавить чёрный перец и лавровый лист, но в этом рецепте я не добавляла ничего лишнего.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками, прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой, можно измельчить при помощи блендера.

    В таз или кастрюлю с толстым дном кладём все перекрученные помидоры, туда же добавляем сахар, соль и растительное масло, всё хорошенько перемешиваем, ставим на медленный огонь вариться периодически помешивая чтобы соль и сахар полностью растворились.

  2. Тем временем, подготовим сладкий перец, удаляем плодоножку и очищаем от семян, затем нарезаем крупными средними полосками. Кладём перец в помидоры, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим около 15-20 минут. Перец должен дойти до полуготовности, он должен быть мягким и в тоже время не разваливался как каша.

  3. Параллельно пока вариться лечо нужно подготовить и простерилизовать банки и крышки. Банки можно простерилизовать в духовке. Нужно тщательно промыть банки, поставить в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов, после того как духовка нагрелась до этой температуры, подержать ещё дополнительно 5 минут до полного высыхания. Крышки же залить крутым кипятком и оставить на 7-10 минут. После, разливаем лечо в простерилизованные банки, герметично закрываем, банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем и оставляем на 2-3 часа, затем возвращаем банки в нормальное положение, даём остыть и убираем на хранение. Лечо получается очень вкусным, попробуйте, Вам обязательно понравиться!

Примечания для рецепта

В лечо можно добавлять репчатый лук, морковь, томатную пасту но всё это конечно же добавляется на любителя.

Заготовки на зиму: 118 рецептов с пошаговыми фото и видео

Пора делать заготовки на зиму!  В сезон, когда есть свежие овощи, фрукты, ягоды и грибы хочется найти свободную минутку, и сделать запасы витаминов на зиму.

Для этих целей отлично подходит консервирование. Маринованные овощи или грибы, варенье, джемы зимой придутся по вкусу всей семье.


Рецепты

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Зеленые помидоры в аджике на зиму, можно всегда приготовить по своему вкусу, в этом рецепте…

Ингредиенты: помидор, перец болгарский, перец чили, чеснок, яблоко, укроп, петрушка, приправа хмели-сунели, соль, масло растительное

Автор: Oless

Маринованный виноград с горчичными зернами

Маринованный виноград с горчичными зернами — это необычная и пикантная закуска, которая…

Ингредиенты: виноград, вода, горчица в зёрнах сухая, соль, сахар, уксус, перец черный горошком, перец душистый горошком

Автор: Oless

Соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока

Соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока понравится всем, кто любит пикантные,.

..

Ингредиенты: помидор, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, уксус, сахар, соль

Автор: Oless

Помидоры с луком по-фински на зиму

Помидоры с луком по-фински на зиму готовятся просто. Такая заготовка поднимет аппетит и…

Ингредиенты: помидор, лук репчатый, вода, сахар, соль, уксусная эссенция 70%

Автор: Oless

Яблочно-лимонный джем на зиму

Яблочно-лимонный джем на зиму можно подать к чайному столу, а можно готовить с таким джемом…

Ингредиенты: яблоко, лимон, сахар, вода

Автор: Oless

Кисло-сладкие огурцы кружочками на зиму

Кисло-сладкие огурцы кружочками на зиму — это яркая, ароматная и пикантная заготовка, которую.

..

Ингредиенты: огурец, лук репчатый, соль, уксус яблочный, горчица в зёрнах сухая, сахар, куркума, перец черный горошком

Автор: Oless

Салат из болгарских перцев, лука и яблок на зиму

Салат из болгарских перцев, лука и яблок на зиму — получается очень вкусный, легкий, сочный и…

Ингредиенты: перец болгарский, яблоко, лук репчатый, мед, масло растительное, соль, уксус

Автор: Oless

Фасоль в томатном соке на зиму

Домашняя заготовка — фасоль красная в томатном соке — это вкусная, не очень сложная в…

Ингредиенты: фасоль красная, помидор, масло растительное, соль, сахар, уксусная эссенция 70%, перец черный молотый

Автор: AnnIGG

Аджика из помидор, чеснока и сладких перцев на зиму

Аджика из помидор, чеснока и перцев готовится очень просто, а получается она очень насыщенная,. ..

Ингредиенты: помидор, перец болгарский, яблоко, лук репчатый, перец чили, чеснок, масло растительное, сахар, соль, уксус

Автор: Oless

помидоры на зиму

Томат — овощная культура, растение семейства паслёновых. Плод томата — называется помидор. Родина томатов — южная Америка. Плоды томата имеют высокие вкусовые качества, а также являются диетическим продуктом. Ведь калорийность спелого плода составляет всего 19 ккал.

А какие они вкусные, думаю, найдётся мало таких людей, которые не едят томаты. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить вкусные, сладкие помидоры на зиму. да не просто помидоры, а с добавлением веточки винограда. Спешу поделиться этим прекрасным рецептом потому, что заготовка получается просто исключительно вкусной и конечно пользуется спросом на повседневном столе при подаче основного блюда.

 А какой вкусный виноград, я использую в этой заготовке сорт «Изабелла», который очень хорошо сочетается вкусом в этом маринаде и всегда съедается первым из баночки.

Потребуется:

Количество ингредиентов я указываю из расчёта на 1 банку, объёмом 1,5 л.

  • Помидоры — примерно 600-800 гр. (конечно количество томатов напрямую зависит от того, как Вы любите их укладывать, я помидоры кладу одна к одной, чтобы вместилось по максимуму в баночку, но в тоже время они не лопнули)
  • Виноград — 1-2 кисти — я делаю помидоры с виноградом сорта «Изабелла» — мне нравится его терпкий слегка вкус и он отлично сочетается в этой заготовке с томатами.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.
  • Гвоздика — 3-5 бутонов.
  • Перец болгарский — по желанию добавляем в заготовку — 1-2 перца.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Уксус — 70% — 1 ч.л. на банку 1,5 л., на банку объёмом 1 л. — добавьте уксуса меньше, чем чайная ложка.

Для маринада:

Обычно, если я делаю закрутки в небольшом количестве 1-2 баночки, то рассол я наливаю 1, 1,5 или 2 литра. Так удобнее рассчитать, сколько добавить соли и сахара.

  • Вода — 500-700 мл.
  • Соль — 2 ст.л. (без верха) — на 1 л. воды.
  • Сахар — 5-6 ст.л. (без верха) — на 1 л. воды.

 

Как приготовить маринованные помидоры на зиму с виноградом:

Овощи и специи нам нужно подготовить заранее. Помидоры тщательно моем, по желанию можно наколоть каждый томат с помощью деревянной шпажки (зубочистки), так шкурка томата будет меньше лопаться. Обычно я этого не делаю, если закрываю много банок с помидорами.

Баночки подготавливаем заранее, моем и стерилизуем их. Крышки тоже моем и подвергаем кипячению. Чеснок чистим и моем. Закладываем зубчики по баночкам, добавляем в каждую банку все виды перцев, болгарский опять же я говорю — добавляем по желанию, закладываем лавровый лист, гвоздику и зонтики укропа.

Теперь подошло время укладывать в баночку помидоры (которые мы предварительно можем наколоть зубочисткой). Сверху не забываем оставить место для кисточки-другой винограда.

Конечно, такую заготовку можно делать не только с виноградом этого сорта, а заложить другой сорт винограда или даже несколько сортов вместе с помидорами.

Когда все ингредиенты (кроме уксуса) заложены в банку, начинаем заливать подготовленный сладкий маринад. Мы предварительно ставим на плиту кастрюлю, заливаем воды, закладываем соль и сахар и доводим наш маринад до кипения. Заготовку мы будем заливать 2 раза. Так делает всю жизнь моя мама и я не отступаю от её рецептуры.

Заливаем банки до самого верха и даём постоять 15-20 минут.  Затем снова сливаем маринад из банок обратно в кастрюлю, снова доводим сироп до кипения и заливаем банки с помидорами и виноградом второй раз.

Теперь нам остаётся добавить в каждую банку уксуса и сразу закатываем банки под ключ. Уксус добавляем из расчёта — как я указала — на полные, залитые рассолом банки: 1 ч.л. на банку 1,5 л., на банку объёмом 1 л. — добавьте уксуса меньше, чем чайная ложка.

В том случае, если у Вас банки с винтовыми крышками, мы просто добавив уксус, сразу завинчиваем их до упора. В закрученном виде банки я сразу проверяю на то, чтобы они не текли и переворачиваю на крышку и оставляю в таком положении до полного остывания.

А теперь посмотрите — какая красивая домашняя заготовка у нас вышла. Виноград даёт маринаду свой цвет вместе с красными помидорами и цвет заливки получается ещё насыщенней, чем просто от спелых помидор. Открыв такую баночку зимой, Вы останетесь очень довольны, ведь это не только красиво, но и безумно вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

зеленые помидоры — заготавливаем на зиму | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

Так как в этом году у меня все помидоры исключительно зеленые, пришлось поискать в интернете, да и самой пофантазировать, как все это богатство сохранить. Вот пока то, что я нашла. Потом выложу фотографии для наглядности.
Маринованные зелёные помидоры

Берем трехлитровую банку обдаем её кипятком. На дно укладываем немного сухих зонтиков укропа, несколько листочков хрена и пару лавровых листочков. Берем зеленые помидоры примерно одного размера, надрезаем их там где плодоножка и в каждый вкладываем по половине зубчика чеснока. Укладываем помидоры в банку плотно, перемежая их стручками острого перца, разрезанными вдоль. Затем заливаем банку кипятком и выдерживаем 5-7 минут. Далее кипяток этот сливаем в кастрюльку, насыпаем туда 1 столовую ложку соли и 4-5 столовых ложек сахара и доводим все это до кипения, помешивая. Выключаем, наливаем туда столовую ложку уксусной эссенции и 2 столовые ложки водки (люди добрые — только водки, а не того, что продается в магазинах и именуется “водка Изумруд”). Потом быстро наливаем рассол обратно в банку и закатываем её. Храним при комнатной температуре до остывания, а потом ставим в прохладное место.

Зеленые помидоры соленые

Помидоры зеленые — 1 кг., зелень сельдерея — 200 г., зелень петрушки — 150 г., зелень укропа — 100 г., чеснок — 50 г., вода — 3 стакана, перец стручковый красный слабожгучий — 1 шт., соль — 1 ст. ложка.

Твердые не очень крупные помидоры промыть в холодной воде, дать воде стечь.
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, положить пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынуть и охладить. В отвар добавить соль. Зубчики чеснока разрезать на четыре части. Стручок перца разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать полукольцами. В чистые, ошпаренные банки уложить плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положить в каждую по одному лавровому листу.
Доверху наполненные банки залить теплым рассолом, закупорить и поставить в сухое прохладное помещение.
Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Салат из зеленых помидоров

Помидоры — 1 кг., лук репчатый — 500 г.,
Для заливки: вода — 1 л., уксус столовый — 60-120 г., соль — 60 г., зерна горчицы — 5-10 шт., перец черный — 5-10 горошин.
Зеленые помидоры на 2–3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Лук выдержите 2–3 минуты в кипящей воде, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами.
Для заливки воду доведите до кипения, положите оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до кипения.
На дно банок положите перец и горчицу, затем заполните банки по плечики помидорами и луком. Влейте кипящую заливку, недоливая до края 2 см. Пастеризуйте салат при 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут.

Мелкие зеленые помидоры соленые

Помидорчики помойте, удалите плодоножку, уложите в кастрюлю или бочонок. На дно, сверху и между помидорами насыпьте пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, чеснок. Соотношение такое: на 5 кг помидоров — 100 г пряностей.

Отдельно варите рассол: на 5 кг помидоров — 3 л воды и 150 г соли. Залейте помидоры и оставьте при комнатной температуре на 14-15 дней, чтобы перебродило, затем уберите в прохладное место.

Икра из зеленых помидоров

Поврежденные помидоры, слегка прихваченные морозом или успевшие уже завянуть, лучше использовать для приготовления томатной икры. Помидоры промойте, дайте стечь воде и запеките в духовке, как яблоки. Печеные помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и обжаренный на растительном масле репчатый лук. Все хорошо перемешайте, сложите в ошпаренные сухие банки на 3/4 емкости, залейте до горлышка горячим томатным соусом, накройте сухими крышками, стерилизуйте, закатайте.
Томатный соус для заливки: ярко-красные томаты промойте, разрежьте, уложите в кастрюлю, сварите до готовности, дайте остыть. Сок сверху слейте, а оставшуюся массу продолжайте уваривать. Густую массу протрите через сито, смешайте с соком и кипятите 25 минут.

Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, соль по вкусу, 200 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса, 0,5 л растительного масла.

Помидоры нарежьте дольками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, сладкий перец — соломкой. Сложите все овощи в большую миску или кастрюлю слоями, соля каждый слой, оставьте на 3 часа. Сахар, масло и уксус закипятить, залить маринадом салат и довести до кипения. Варить 20 минут, после чего разложить в простерилизованные банки и закатать.

Салат из зеленых помидоров без закрутки

5 кг зеленых помидоров, 200 г чеснока, 1 ст. 9% уксуса, 5 ст. л. Соли с горкой, 0,5 л подс. Масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 кг лука, 0,5 ч. Л. Кориандра, 1 ст.л. приправы хмели-сунели.

Помидоры порезать кольцами, бланшировать 5 минут в кипятке. Лук нарезать полукольцами.
Все смешать, разложить в банки, выдержать 3-е суток в тепле и убрать в холод.

Зеленые помидоры соленые с овощами

2 кг зеленых помидоров, 2 кг — белокочанной капусты, 3 — 5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени (Петрушка, сельдерей, укроп). Состав рассола: на 10 л воды — 600 г соли.

Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить сквозь кроющих зеленых листьев и разрезать на 4 — 8 частей. Огурцы длиной 10 см. тщательно вымыть и намочить на 3 — 4 часа. Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2 — 4 дня держать около комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно сквозь 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить около температуре 0 — 1С.

Варенье «Гринпис»

Для приготовления варенья запасаемся 1 килограммом зелёных помидоров, 1 стаканом воды, 10 граммами лимонной кислоты, 200 граммами ядра грецкого ореха и 950 граммами сахарного песка. Берем очень мелкие плоды томатов, обдаем крутым кипятком и накалываем каждый, чтобы смог лучше «насытиться» сиропом. Заливаем помидоры кипящей водой, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения. Остужаем. Сливаем воду и тут же заливаем сиропом. Как его приготовить? Кипятим 1 стакан воды, лимонную кислоту и сахар. Варенье варим в один приём на медленном огне. В конце варки, когда томаты станут прозрачными, добавляем грецкие орехи. При желании можно положить в это варенье корень имбиря, листья душистой герани или семена кардамона.

Помидоры зеленые, маринованные по-польски

1 кг зеленых томатов, 100 г лука, 40-60 г каменной соли. Рассол: на 0,8 л воды, 0,2-0,3 л столового уксуса, 50 г сахара, лавровый лист
Помидоры нарезать ломтиками и уложить в керамическую посуду, пересыпать солью, переложить кружочками лука и оставить на сутки. Затем сок отделить на сите или дуршлаге. Помидоры и лук поместить на 3 мин в горячий маринад и уложить в банки. Пастеризовать при 85 градусах: 1,5 л – 15 мин., 1 л и 2 л – 20-30 мин.

Салат из зеленых томатов с квашеной капустой

1 кг зеленых помидоров, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука
Рассол: на 1 л воды, 30—40 г соли, 50 г сахара, 10—12 г черного перца, 3—4 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца.

Зеленые помидоры средней величины опустить на 1—3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Нарезать помидоры тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. Подготовленные овощи уложить слоями в банка, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки— 15—20 мин, литровые — 25—30 мин.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Делаем прорези в нескольких местах по кругу помидора. В эти прорези втыкаем тоненько нарезанный чеснок. Получается на среднем помидоре штук 4-5 надрезов. На дно чистых банок укладываем немного хрена, укропа, петрушки, а потом плотно укладываем помидоры. Заливаем горячим рассолом, который готовится так: на 3( три) 1-литровые банки берем 1 литр воды, 1 стак. песка, 1 стол. ложку с горкой соли, 0,5 стак. 9% уксуса. После того, как залили, банки стерилизуем в большой кастрюле на паровой бане 1-литровые — 10-15 мин, 2-х литровые — 20 мин. Внимание! Во время стерилизации рассол немного помутнеет. Закатываем и, укутав, ставим вверх дном.

Консервированные зеленые помидоры

В подготовленную банку (стерилизованную) укладываю мытые зеленые помидоры по плечики. Помидоры беру не крупные, примерно с персик (в диаметре 5-7см). Заливаю кипятком, через минут 5, воду сливаю. Добавляю к помидорам — 3-5 горошен перца черного, 2-3 гвоздички, один лавровый листик 9если лист крупный, я его ломаю пополам), резанный чеснок (примерно с десертную ложку), бутон укропа или щепоть семян укропа, одну столовую ложку соли, две столовых ложки сахара. Заливаю кипятком по горлышко, добавляю столовую ложку уксуса. Доливаю кипятком до краёв банки и закатываю крышкой. Воды доливаю так, чтобы при закрытии крышкой вода пролилась (это исключает поподания воздуха). Переворачиваю банку кверху дном и ставлю «под шубу» до остывания. Потом убираю в овощехранилище.

Зеленые помидоры фаршированные с уксусом

Ингредиенты: зеленые помидоры — 1.5 кг, чеснок — 120 г, петрушка — 150 г, мята — 100 г, стручковый перец — 150 г, соль — 20 г, винный уксус — 400 г.

У зеленых помидоров (средние по размеру) отрезают места присоединения плодоножки и удаляют содержимое. Подготовленные помидоры начиняют фаршем, приготовленным из чеснока, зелени и стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры укладывают рядами в стеклянную банку, каждый ряд посыпают солью и заливают винным уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место для созревания.

Лечо из зелёных помидоров

3кг зелёных помидоров, 1,5 кг морковки, 1 кг сладкого болгарского перца, 1кг лука репчатого, 1л острого (с чесноком) томатного соуса, 0,5л подсолнечного нерафинированного масло, соль по вкусу.

Помидоры, перец нарезать дольками, морковку и лук натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюльку с маслом, добавить соус и иногда помешивая варить 1,5 часа, добавить соль, варить ещё 10 мин. Горячим выкладывать в стерильные банки и закрывать. Выход готового лечо – 7 х 700г банок.

Салат “Азербайджан”

На литровую банку: 650 г зеленых томатов, 200 г сладкого красного перца, 150 г лука.

Соотношение овощей в банке: 65% томатов, 20% красного сладкого перца, 15% лука. Подготовленный зрелый сладкий перец бланшируют 1-2 минуты в кипящей воде, охлаждают холодной водой, дают ей стечь и режут в виде лапши (толщиной 0,5-1 см).
Свежие, здоровые томаты моют, удаляют плодоножку, режут на тонкие кружки. Лук очищают, режут на кружочки толщиной 0,5-1 см.
Нарезанные овощи складывают в дуршлаг, хорошо перемешивают, солят по вкусу и дают стечь жидкости.

На дно банки 0,5 л кладут 1-2 лавровых листа, 1 дольку чеснока (по желанию). Овощную смесь плотно укладывают в банки, добавляют 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли и столько же 80%-ной уксусной кислоты. Банку доливают вытекшим из дуршлага соком без предварительного подогрева. С момента резки смеси овощей до их укладки должно пройти не более получаса, в противном случае из овощей выделяется много сока. Можно уксусную кислоту и соль ввести в вытекший сок и залить им банки. Наполненные банки накрывают крышками, помещают в стерилизационную ванну при температуре воды 35-400С, в течение 15-20 минут доводят до кипения и на слабом огне стерилизуют при 1000С: банки емкостью 0,5 л — 35 минут, 1 л — 50 минут, 3 л — 120-130 мин

и это далеко не все!!!

Аджика из помидоров и чеснока (заготовка на зиму) без варки: 2 рецепта с фото

Любую овощную смесь, от души приправленную острым перцем, чесноком и (иногда) хреном у нас принято гордо называть аджикой. И хоть этот соус имеет лишь отдаленное отношение к классической абхазской приправе, менее вкусным он от этого не становится. Чаще всего за основу берутся доступные овощи и даже фрукты. Пикантную заготовку делают из кабачковой мякоти, слив, яблок, крыжовника и даже стрелок чеснока. Но наибольшую народную любовь сыскала аджика из помидор и чеснока. На зиму ее заготавливают без варки или в вареном состоянии. Первый вариант привлекает легкостью, простотой приготовления и уникальным свежим томатным вкусом. На нем я и планирую остановиться. Предлагаю вам два самых любимых рецепта. Просто огонь! Пробуйте с осторожностью, ешьте с удовольствием.

Содержание статьи:

Сырая домашняя помидорная аджика «Хреновина» с чесноком и хреном

Несмотря на забавное название, отдающее небрежностью и шутливостью, блюдо получается серьезным – острым, ароматным и сочным. Первое впечатление обманчиво. Сначала вы ощущаете кило-сладкий вкус томата, но через несколько мгновений его догоняет чесночно-перечно-хреновая (простите, это не ругательство) острота. Идеальное приложение к зажаренному до хрустящей корочки мясу. Продирает замечательно!

Ингредиенты:

спелые, мясистые помидоры – 2 кгсладкий перец – 700-800 г
жгучий перец (красный, зеленый) – 1-2 стручкачеснок свежий – 2-3 головки
корень хрена – 200-300 гсоль поваренная (каменная) – 2-2,5 ст. л.
уксус столовый (9-процентный) – 100 млсахар белый – 150 г
рафинированное растительное масло – 80 мл

Выход: 2,5 л

Как готовится аджика из помидоров и чеснока впрок (на зиму) без стерилизации и варки:

-1-

Водянистые томаты для приготовления соуса не годятся. Получится жидко и не так вкусно. А вот с зелеными плодами выходит тоже замечательно. По желанию бланшируйте помидоры и снимите с них шкурку. Процедура бланширования, несмотря на необычное иностранное слово, проста. Вскипятите в кастрюле воду. Не снимая ее с огня (нагрев должен быть минимальный), пустите в кипяток плоды. Чтобы было потом проще вынимать, поместите их в металлическое сито (дуршлаг). Забудьте о томатах на 4-6 минут. Выньте. Немного остудите. Кожица просто и аккуратно снимется.

Я почти всегда измельчаю помидоры в аджику целыми. Тонкая шкурка в готовом продукте практически не чувствуется. Помойте томаты. Удалите «пятачок» – остаток плодоножки. Мякоть нарежьте на 4-8 частей.

-2-

У стручков сладкого перца удалите хвостики. Семена можете оставить или вырезать. С семечками получается более ароматно.

-3-

Корень хрена помойте и очистите. С чеснока снимите шелуху. У горького перца вырежьте плодоножки. Каждый стручок разделите на несколько частей. Если любите острое (а это наверняка так и есть), сердцевину не выбрасывайте.

-4-

Измельчите все подготовленные ингредиенты до состояния неоднородной густой пасты с мелкими кусочками. Это легче всего сделать двумя способами: через мясорубку или блендером. Чесночные зубчики, хрен и стручки чили лучше перемалывать отдельно от помидоров и болгарского перца.

-5-

Смешайте все овощи и специи. Перелейте в большую миску. Подойдет эмалированная или пластиковая емкость, поскольку аджика готовить без варки и другой термической обработки. Но металлическую без эмали лучше не использовать, поскольку металл будет окисляться под воздействием кислоты.

-6-

Всыпьте нужное количество соли и сахара. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Сверху желательно прикрыть марлей. В процессе «отдыха» на поверхности аджики будет собираться пена. Снимать ее не обязательно, но лучше все-таки аккуратно убрать.

Совет:

Вместо 9% уксуса можно использовать 6%. Его понадобится 150 мл.

-7-

Через указанное время еще раз перемешайте «Хреновину». Все крупинки должны раствориться. Разложите аджику по подготовленным (стерильным, сухим) банкам. Закройте капроновыми крышечками. Храните приправу в холодильнике или сухом темном погребе (при температуре не выше +6 градусов).

-8-

Такая ароматная аджика получается сочной благодаря помидорам, уникально ядреной за счет чеснока, хрена, чили и отлично стоит до зимы.

Аджика без варки из красных помидоров, зелени и чеснока на аспирине

Есть соус перед первым (равно как и перед последующими) свиданием категорически противопоказано. Ядреный, стойкий аромат вряд ли получится замаскировать даже целой пачкой жвачки. Но настоящие ценители острых пикантных блюд получат колоссальное удовольствие. Рецепт несложный, а результат ожидаемо забористый. Мгновенно продирает носоглотку и вызывает скупую мужскую (ну или женскую, смотря кто пробует) слезу.

Список необходимых продуктов:

помидоры любого размера – 2,5 кг (для более густой консистенции – 2 кг)перец болгарский, мясистый – 1,5 кг
чеснок – 100 гстручковый острый перец – 5-8-10 шт. (по вкусу)
аспирин – 4-5 таблеток (1 шт. на 0,5 л готового продукта)соль (каменная) – 1,5-2 ст. л.
зелень кинзы, петрушки – пучок (не обязательно)

Выход: 2-2,5 л.

Процесс приготовления:

-1-

Особенность этого рецепта в том, что использовать весь томат не обязательно. То есть консистенцию соуса вы можете регулировать на свое усмотрение. Именно поэтому я указала неточное количество ингредиентов в списке. Перед добавлением соли и аспирина желательно измерить точный объем аджики, чтобы не «промахнуться». Иначе есть риск закисания во время хранения до зимы.

У помидоров удалите плодоножки. Снимать кожицу не обязательно. Порежьте крупными дольками.

Совет:

Если для приготовления аджики вы привыкли пользоваться мясорубкой, то все ингредиенты измельчайте поочередно. При измельчении бленедром овощи (кроме помидоров) и специи можете складывать в одну емкость и перемолоть все вместе небольшими порциями. Томаты превратите в пюре и пока отставьте в сторону, если хотите поэкспериментировать с густотой.

-2-

Мясистый сладкий перец помойте. Нарежьте произвольными кусочками после удаления хвостиков и сердцевины.

-3-

Несколько головок чеснока разделите на отдельный зубчики и очистите от шелухи. Горький перчик нарубите толстыми кольцами с семенами. Чем больше положите специй, тем ядренее получится соус.

-4-

Зелень петрушки и/или кинзы замочите в холодной воде на 20-30 минут. Обдайте крутым кипятком. Просушите. Порвите руками. Положите к другим компонентам.

-5-

Измельчите все продукты до пюреобразной консистенции. Подливайте в аджику пюре из помидоров, пока не добьетесь нужной консистенции. Измерьте объем получившейся приправы.

-6-

Растолките таблетки аспирина. Всыпьте в заготовку. Туда же отправьте соль. Размешайте. Закройте емкость с сырой помидорной аджикой. Отправьте настаиваться в холодильник на 8-12 часов. Пар раз перемешайте.

-7-

Полулитровые баночки простерилизуйте (над паром, в микроволновке, в духовке). Обсушите. Капроновые (полиэтиленовые) крышки обдайте кипятком. Дайте им просохнуть. Разложите аджику по банкам. Закройте. Чтобы соус не закис, ведь готовится он впрок без варки, храните его до зимы строго в холодильнике. Исключение – погреб, где круглый год сухо и темно, постоянно держится низкая температура.

-8-

Стоит заготовка замечательно. Если есть понемногу, хватит до самой весны. Но такое случается редко. Пробовать можно сразу.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Что делать со слишком большим количеством помидоров? 20 способов использовать урожай томатов

Вы когда-нибудь обнаруживали, что у вас слишком много помидоров ? В это время года это нетрудно сделать, особенно если вы посадили больше, чем нужно. Спросите меня, откуда я знаю 😉

Мы никогда не можем решить, какие помидоры покупать каждый год, и в итоге получаем слишком много спелых помидоров за один раз, почти каждый год. У нас получилось по несколько помидоров следующих видов:

  • 100 сладких помидоров черри (мои самые любимые)
  • солнечное золото (мой новый фаворит: YUM!)
  • желтые помидоры грушевидной формы
  • томаты для бифштекса
  • Помидоры Рома
  • помидоры сливы
  • ипотечный подъемник
  • несколько помидоров семейной реликвии: некоторые желтые, некоторые оранжевые и некоторые полосатые (я люблю их все, потому что они менее кислые)

Итак, наступает август, помидоры полны плодов.Когда все зеленые помидоры созреют, их достаточно, чтобы накормить целую армию, поэтому их слишком много, чтобы мы вдвоем могли съесть их все.

Но ничего страшного: столько способов приготовить помидоры, и то, что мы не можем съесть сейчас, оставим на потом.

20 способов использовать слишком большой урожай томатов

1. Ешьте их свежими, прямо с куста

Лучше всего есть свежие помидоры прямо с грядки: сладкие, сочные и согретые солнцем — один из моих любимых способов есть помидоры.

Я люблю получать «леденцы природы» во время работы в саду: отличный способ одновременно увлажняться и питаться. Приятное угощение!

2. Приготовить томатный салат

Вы также можете приготовить вкусные салаты, смешав их с огурцами, луком и некоторыми травами. Я люблю добавлять немного петрушки и укропа, но вы можете добавить и другие травы: тимьян, базилик, зеленый лук или эстрагон.

Если вы предпочитаете более одного сорта (а кто их не любит?), смешайте их и получите салат, который понравится не только вашему желудку, но и глазу.

Вот коллекция рецептов салатов из свежих помидоров, которые вы можете попробовать.

3. Бутерброды с помидорами очень вкусные

Лето у нас, садоводов, занято, поэтому очень важно легко приготовить обед. Некоторые из ваших более мясистых помидоров идеально подходят для бутербродов с помидорами: просто убедитесь, что у вас под рукой есть хрустящий хлеб. Добавьте немного майонеза, авокадо, базилика и лука к спелым помидорам, и вы получите вкусный обед за считанные минуты.

Если вы любите сыр, положите ломтик поверх ломтиков помидора.Добавьте также яйцо, навернутое на солнечную сторону, чтобы получить более сытную еду. Мы выращиваем цыплят и любим наши органические яйца. Если вы хотите получить несколько цыплят для яиц, это лучшие куры-несушки.

4. Приготовить домашний томатный суп

Мы ОБОЖАЕМ сливочно-томатный суп! Это так просто сделать: бросьте овощи в кастрюлю, крупно нарежьте, варите около 20 минут, а затем перекрутите их в кухонном комбайне или блендере: МАМ!

Вот ингредиенты, которые я использую:

  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • пастернак (по желанию, но если он есть, суп будет слаще и вкуснее)
  • сельдерей
  • картофель
  • чеснок
  • зеленый перец (необходим для хорошего томатного супа!)
Суп из сырых помидоров

Вы когда-нибудь ели сырой томатный суп-пюре? Если вы этого не сделали, вы действительно многое упускаете. Приготовление занимает буквально минуты (около 5 минут), и это восхитительно освежает.

Вот как это сделать:

  • 3-5 помидоров (в зависимости от размера)
  • 1/2 красного перца
  • 1 средний авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного орегано и базилика
  • соль по вкусу
  • сок половинки лимона

Вымойте помидоры и перец, крупно нарежьте их и добавьте в блендер ( Мне нравится мой VitaMix ).Добавьте соль и травы и взбивайте около минуты.

Удалите сердцевину и очистите авокадо и добавьте в блендер. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 30 секунд.

Разлейте по тарелкам и украсьте свежим базиликом или цветками базилика для более элегантного образа или парой ломтиков авокадо, если не забудете его сохранить. Подавайте сразу же (это не тот суп, который стоит отложить на потом)!

Вы всегда можете сделать этот суп по-своему: добавьте немного острого перца, чтобы придать ему пикантности, приготовьте его без лимонного сока или добавьте разные травы для разнообразия вкуса.

5. Сок им

Вы покупаете V8 в магазине? Отдохните от этого летом и приготовьте собственный томатный сок. Это просто сделать: просто вымойте помидоры и бросьте их в блендер с листьями сельдерея, небольшим количеством лука, солью, перцем и острым перцем (если любите острое) и смешайте в течение 30 секунд: готово!

Отличный освежающий напиток во время обеда или в середине дня, чтобы охладиться.

6. Приготовьте свежую сальсу

Всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть в вашем холодильнике или кладовой, и вы можете приготовить вкусную свежую сальсу.Ешьте его с чипсами или с тако. Мммм… звучит так хорошо!

7. Домашняя консервированная сальса

Свежая сальса хороша, но приготовленная сальса тоже. Приготовьте и отложите на зиму: вам понравится не только с чипсами, но и с теплым домашним хлебом, питой, намазанной на яичницу или запеченную рыбу и т. д. Дайте волю своему воображению и попробуйте несколько новых вещи с вашей домашней сальсой.

8. Приготовление томатного соуса

 

Томатный соус легко приготовить.Да, его приготовление займет некоторое время, но это не требует особых усилий, особенно если у вас есть машина для томатного соуса. Эта машина сократит время обработки с часов до минут, в зависимости от количества помидоров, которые вы используете.

Вот несколько рецептов томатного соуса для вдохновения.

9. Домашний соус для спагетти

Удобно иметь под рукой для вечеров, когда времени мало. Для этого требуется полдень, поэтому запланируйте выходные или полдень, чтобы приготовить что-нибудь на потом.

И убедитесь, что у вас достаточно баночек ( эти 16 унций отлично подходят !) для вашего соуса. О, и вам тоже нужны крышки: , купите эту упаковку из 150 и никогда больше не выходите на улицу!

10. Поджарьте их на гриле

Добавьте помидоры на гриль во время приготовления ужина: из них получится легкий, легкий гарнир с большим вкусом. Просто добавьте немного оливкового масла, соль, перец и пару измельченных зубчиков чеснока. Тааак классно!

11. Поджарьте их

Жареные помидоры, особенно черри, виноградные и грушевидные крошечные помидоры, станут очень вкусным гарниром.Я также использую эти жареные помидоры, чтобы приготовить жареный томатный суп. Просто вымойте их, разрежьте пополам и разложите в один слой на противне с измельченным чесноком, кошерной солью, перцем и вашим любимым маслом (я люблю масло авокадо!).

Иногда для пикантности добавляю бальзамический уксус.

12. Приготовление фаршированных помидоров

Вы можете приготовить фаршированные помидоры из сырых помидоров или приготовить их.

Для сырых фаршированных помидоров смешайте несколько тонко нарезанных луковиц с кубиками сыра моцарелла, базиликом, нарезанными оливками без косточек и оливковым маслом и залейте помидоры.

Для приготовленных фаршированных помидоров наполните их смесью сыров, базилика, чеснока, соли, перца и оливкового масла и запекайте при температуре 425°С в течение примерно 15 минут.

13. Добавьте немного в домашнюю пиццу

Домашняя пицца здесь семейное дело. Я делаю тесто, а потом каждый добавляет свою начинку. Помидоры очень хороши для пиццы в сочетании с другими овощами из сада, такими как красный перец, зеленый сладкий перец, красный лук, свежая зелень, сыр пармезан, сыр фета и многое другое! Попробуйте!

14.Кто-нибудь томатный пирог?

Я никогда не думал об этом до тех пор, пока несколько недель назад кто-то в одной из групп Facebook, которые я часто посещаю, не опубликовал свой томатный пирог. Выглядело так хорошо, что я попросила рецепт. Это сейчас в моем списке дел.

15. Тарталетки с помидорами

Отлично подходит для вечеринки или семейного перекуса. Купите слоеное тесто и сделайте маленькие тарталетки с помидорами. Вот простой рецепт.

16. Заморозить их

Заморозка помидоров — самый простой способ сохранить свежий вкус томатов.

Вы можете заморозить помидоры целыми, нарезанными ломтиками, кубиками и соком. Помидоры черри моют, кладут в пакет для заморозки и отправляют в морозилку!

Мой любимый способ заморозить помидоры — это почистить и грубо нарезать их, положить в мой Vitamix и смешать в течение 5 секунд. Буквально, это все, что я делаю: просто включаю блендер на несколько секунд, чтобы помидоры легче помещались в контейнеры.

Затем я просто выливаю томатную смесь в контейнеры для морозильной камеры и отношу их в морозильную камеру.С ними я готовлю лучший томатный суп зимой (рецепт скоро).

17. Обезвоживание

Вы покупаете вяленые помидоры? Они дорогие, и вы можете сделать их сами, высушив помидоры.

Все, что вам нужно сделать, это вымыть и нарезать их, а затем выложить на лоток дегидратора и дать ему сделать свою работу. Достаньте помидоры из дегидратора, когда вся влага испарится, а помидоры еще немного гибкие.

Упакуйте их в плотно закрывающуюся стеклянную банку и храните в холодильнике или морозильной камере.

18. Приготовление томатного желе

Лично я не пробовала, но столько хорошего слышала о томатном желе, что теперь оно у меня в списке дел. Не представляю, какой он на вкус, и кажется немного странным, но ведь помидоры — это фрукт, да?

Если вы готовите томатное желе и у вас есть любимый рецепт, поделитесь им в комментариях.

19. Приготовление томатного порошка

Поскольку у вас так много помидоров, у вас обязательно останется немного томатной кожицы, оставшейся после консервирования или заморозки.Не выбрасывайте их! Вместо этого используйте их для приготовления томатного порошка. Удивительно, как много способов его можно использовать: добавлять в супы, посыпать пиццу, улучшать вегетарианские коктейли и многое другое.

Конечно, томатный порошок можно приготовить и из настоящих помидоров, а не только из кожуры.

20. Поделись ими

Если у вас есть лишние помидоры, больше, чем вы знаете, что с ними делать, поделитесь ими со своими соседями, семьей и друзьями. Или отнесите часть в церковь, а часть отдайте в местный продовольственный банк.Порадуйте тех, кому повезло меньше, если у вас много помидоров (и других свежих продуктов из вашего сада).

Бонусное использование за слишком много помидоров

Знаете ли вы, что помидоры полезны для кожи? Если у вас жирная кожа или расширенные поры, вы можете использовать томатную маску. Не оставляйте маску слишком долго, так как помидоры кислые, и ваша кожа может стать чувствительной.

Но попробуйте помидоры, чтобы очистить жирную кожу и напитать ее.

Надеюсь, у вас есть какие-нибудь идеи для выращивания помидоров в вашем саду.У вас никогда не будет слишком много помидоров, если вы знаете, как их использовать 😉

О, и если вы взяли в руки слишком много помидоров и это видно на ваших руках, вам понравятся эти советы по очистке испачканных рук.

И… пока вы пытаетесь использовать все эти помидоры, не забудьте сохранить семена помидоров на следующий сезон (сэкономьте достаточно от всех сортов томатов, которые вы выращивали). Иметь собственные семена томатов гораздо лучше, чем гоняться за определенными сортами помидоров, которые вы хотите.

Любителям помидоров нужны все виды томатов, чтобы получить хороший урожай томатов.

 

Закрепить, чтобы сохранить на потом

Рецепт томатного соуса из морозильной камеры | Leite’s Culinaria

Этот замороженный томатный соус представляет собой простой домашний соус для спагетти, приготовленный из большого количества садовых помидоров. Спрячьте его в морозилку сейчас и поблагодарите себя позже.

По материалам Susie Theodorou | Могу ли я заморозить его? | Уильям Морроу, 2007 г.

Этот замороженный томатный соус можно приготовить один раз и наслаждаться им в течение нескольких месяцев. Считайте это инвестицией в свое будущее зимой.Примечание редактора: по этому рецепту получается достаточно томатного соуса, что, в свою очередь, требует довольно много места в морозильной камере. Несмотря на то, что мы сторонники приготовления больших партий, вы можете легко сократить этот рецепт вдвое и при этом иметь достаточный запас до следующего томатного сезона — ну, ладно, может быть, до следующего месяца. Renee Schettler Rossi

Томатный соус для заморозки

Этот томатный соус для заморозки представляет собой простой домашний соус для спагетти, приготовленный из большого количества садовых помидоров.Спрячьте его в морозилку сейчас и поблагодарите себя позже.

Susie Theodorou

Подготовка 10 минут

Приготовление 1 час 20 минут

Всего 1 час 30 минут

  • Помидоры переложить в большую кастрюлю или жаровню и добавить воду. Смочите большой кусок скомканной пергаментной бумаги холодной водой, откройте его и положите прямо на помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на очень медленном огне в течение 30 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы помидоры не прилипли ко дну.

    Не снимайте крышку во время приготовления.Помидоры готовятся на пару, и вы не хотите, чтобы это драгоценное тепло или жидкость испарялись.

  • Переложите размягченные помидоры в пищевую мельницу или кухонный комбайн, при необходимости работая в 2 или 3 захода, и измельчите до получения однородной массы. Если вы используете кухонный комбайн, процедите пюре, удалив кожицу и семена.

  • Поместите протертые помидоры, масло, лук-шалот, чеснок и травы в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40–50 минут, пока объем не уменьшится до 12 чашек.

  • Попробуйте и приправьте соус солью и перцем по вкусу и, при желании, сахаром. Используйте сразу или заморозьте на потом.

  • Для заморозки: Дайте томатному соусу полностью остыть до комнатной температуры. Разделите его по шести пластиковым пакетам для заморозки объемом 1 кварта — каждый пакет будет содержать около 2 чашек соуса, поэтому каждый пакет будет заполнен только наполовину. Поместите пакет на бок на плоскую поверхность в морозильную камеру, пока он не затвердеет, по крайней мере, на 1 час. Затем поставьте плоские пакеты с замороженным соусом на бок, как книги на полку, чтобы свести к минимуму количество места, которое они занимают при глубокой заморозке. Размораживание: Разморозьте замороженные пакеты с соусом, полностью погрузив их в миску с холодной водой примерно на 1 1/2 часа для частичного оттаивания. Или положите пакетики с томатным соусом на тарелку и оттаивайте в холодильнике около 4 часов. Вам не нужно полностью размораживать соус, прежде чем разогревать его. Для подачи: Переложите размороженный соус в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и медленно кипятите, пока он не прогреется, 5–10 минут. Если требуется более густой соус, продолжайте варить, пока он не уварится.

Порция: 1 чашкаКалории: 103 ккал (5%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 35 мг (2%)Калий: 687мг (20%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 1501МЕ (30%)Витамин С: 70мг (85%)Кальций: 39мг (4%)Железо: 2 мг (11%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 27 августа 2019 г.

Рецепт © 2007 Susie Theodorou. Фото © 2007 Дейдре Руни. Все права защищены.Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

способов использования спелых помидоров — Лучшие рецепты свежих помидоров

Ищете способов использования спелых помидоров ? Эти простые способы использования помидоров понравятся вам и вашей семье!

Если в вашем саду слишком много томатов, возможно, у вас их больше, чем вы знаете, что с ними делать.Скорее всего, ваши помидоры созревают и даже перезревают быстрее, чем вы успеваете их использовать.

Не отчаивайтесь! Есть несколько способов использовать перезрелые помидоры. Неважно, куплены ли они в магазине или из вашего сада, вы должны попробовать эти способы использования спелых помидоров.

Способы использования спелых помидоров:

1. Приготовить соус для спагетти

Соус для спагетти — идеальный выбор для томатов, которые слишком мягкие для обычного употребления в пищу.У нас есть вкусный рецепт соуса для спагетти в мультиварке с мясом, который вы можете попробовать. Если у вас слишком много, чтобы приготовить только соус для спагетти, вы также можете приготовить обычный томатный соус.

2. Томатный суп

Ты любишь томатный суп? Если да, то вам повезло. Из перезревших помидоров можно приготовить отличный суп. Поищите отличные рецепты в Интернете или посмотрите этот рецепт сливочного томатного супа с базиликом.

Попробуйте несколько вариантов, а затем приступайте к приготовлению домашнего томатного супа, которым можно насладиться холодным осенним вечером с жареными бутербродами с сыром. Нет ничего лучше!

3. Сушеные или обезвоженные томаты

Используйте свой дегидратор с пользой для сушки помидоров. Они хороши в салатах и ​​домашней пицце. Если у вас нет дегидратора, на Amazon прямо сейчас он есть в продаже с отличными отзывами.

Ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к вашему дегидратору, или прочтите этот пост о том, как сушить помидоры. Если у вас нет сушилки для еды, используйте духовку, чтобы высушить этих малышей! Зимой они будут великолепны.

4. Помидоры, обжаренные на медленном огне

Помидоры медленного обжаривания раскрывают весь свой вкус! Неважно, перезрелые они или недозрелые, медленное обжаривание — лучший способ! Медленно поджарьте эти помидоры, чтобы сохранить их на потом и добавить в другие блюда, чтобы оживить основной гарнир или даже перекусить.

Для медленного обжаривания помидоров сначала разрежьте помидоры пополам, а затем положите их вместе с зубчиками чеснока на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла и добавьте травы и приправы, если хотите. Выпекать около трех часов в разогретой до 225 градусов духовке. Дайте им остыть, затем положите в банку и залейте оливковым маслом.

Храните в холодильнике, а затем используйте по мере необходимости. Ох, как же я люблю вяленые томаты! Настолько, что этот салат из жареных помидоров с моцареллой является одним из основных продуктов в нашем доме летом! Это идеальный рецепт для ваших сортов томатов семейной реликвии. Ням!

5.Сделать сальсу

Когда жизнь дает тебе помидоры, ты должен приготовить сальсу! Я прав? Почти все становится лучше, когда речь идет о сальсе! Любите ли вы традиционную домашнюю сальсу или пико де гальо, в любом случае это отличный способ использовать спелые помидоры.

Оба блюда можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает их отличным дополнением к вашим тако-вторникам или вечеринкам в тако-баре!

6. Летний салат из помидоров

Один из самых простых способов использовать переспелые помидоры (и другие садовые овощи) — приготовить быстрый и легкий салат.Просто смешайте нарезанные помидоры и другие овощи, такие как красный перец, лук, чеснок и огурец, и смешайте с оливковым маслом и красным винным уксусом.

Если у вас есть красный лук, он придает салату пикантную нотку! Приправьте солью и перцем, и у вас получится невероятный рецепт свежих помидоров, который понравится всем!

Легко позволить этим помидорам просидеть и перезреть. Когда их слишком много, кажется, что вы просто не можете их израсходовать, пока они не станут немного мягкими. Используйте некоторые из этих идей, чтобы превратить обильный урожай в полезные продукты питания.

Если у вас нет огорода, вы также можете запастись помидорами в продуктовом магазине или на фермерском рынке, когда они продаются по минимальной цене. Затем вы можете использовать эти 5 советов, чтобы сэкономить деньги.

Лучшие рецепты свежих помидоров:

Посмотреть другие советы по экономичной кухне:

Что делать со всеми этими помидорами!

6. Готовое консервирование.

Консервирование требует немного больше ноу-хау, чтобы начать, но поскольку люди заново открыли для себя искусство «распаковки», стало легче найти опытного консервера, который поможет вам начать работу.Если вы предпочитаете практическое обучение изучению книг или Интернета, вы можете предложить принять участие в дне консервирования друга, чтобы изучить процесс. Проверьте свой календарь образования в местном сообществе или местный кооператив на наличие уроков консервирования.

В мире нет недостатка в книгах по консервированию, а также в изобилии онлайн-информации. У Национального центра домашнего консервирования Министерства сельского хозяйства США есть подробное руководство по домашнему консервированию, а в Eartheasy есть несколько полезных советов от опытных консерваторов, в том числе некоторые, которые вы не найдете в руководствах, прилагаемых к консервному заводу.

Консервирование требует дополнительных мер предосторожности для обеспечения безопасности пищевых продуктов, поскольку неправильное приготовление может привести к опасной порче, включая рост бактерий botulinum , которые могут вызвать ботулизм, смертельную форму пищевого отравления. Есть два метода консервирования, которые вы можете попробовать: консервирование в горячей ванне и консервирование под давлением.

Консервирование в горячей ванне просто включает погружение банок (стеклянных банок) в кипящую воду на заданный период времени, поэтому никакого специального оборудования не требуется. Однако этот метод подходит только для продуктов с высоким содержанием кислоты, которые подавляют рост ботулинических бактерий. Поскольку помидоры не всегда содержат большое количество кислоты, если вы выберете метод водяной бани, вам нужно добавить дополнительную кислоту, например, уксус или лимонный сок.

Консервирование под давлением , с другой стороны, позволяет безопасно консервировать продукты с пониженной кислотностью, готовя их при более высоких температурах, необходимых для уничтожения опасных бактерий. Приготовление под давлением имеет несколько дополнительных преимуществ, включая сокращение времени приготовления, что позволяет экономить энергию и сохранять питательные вещества.Комбинация скороварки и скороварки позволяет не только безопасно консервировать продукты с низким содержанием кислоты, но и может принести пользу при ежедневном приготовлении пищи, так что это выгодное вложение.

Если вы новичок в области консервирования пищевых продуктов, вы можете начать с малого, засунув всего несколько продуктов в морозильник или высушив их в духовке, или же вы можете прыгнуть и получить оборудование, необходимое для хранения большей части того, что вам нужно. есть зимой. Как только вы насладитесь летними помидорами в январе, вы можете решить, что хотите сделать больше.Сохранение собственной еды — это приятный ритуал позднего лета, ценное занятие для родителей и детей и способ увеличить урожай в саду зимой, когда продукты, выращенные дома, менее доступны.

Так пусть пойдет помидорный дождь!

Томатный крем | Эми Тилен

Для меня это одно из самых красивых зрелищ осени: идеально бланшированный консервированный помидор, настолько спелый, что после того, как его окунули в кипящую воду, кожица слетает с целой красной луковицы, как папиросная бумага.Я знаю, это серьезная зануда, но, увидев этот томатный эпидермис, я хватаюсь за телефон и нащупываю быстрый снимок своим скользким, перемазанным красным пальцем.

Я могу помидоры каждую осень, некоторые годы в большем объеме, чем другие. Из-за серьезного неурожая в моем саду в этом году — фитофтороз был довольно неизбирательным среди всех моих шестнадцати томатных растений, захватив их все — я поставил только шестнадцать банок, и половина из них были пинтами. Я делаю это из любви, смешанной с чувством вины деревенской дамы со Среднего Запада, а не из необходимости.Правда в том, что эти несколько банок никак не продержатся всю зиму в семье из трех человек, проверяющей рецепт.

Это было довольно много. Я упоминал, что на восемнадцать банок у меня ушло три дня?

Даже с моими собственными помидорами, моя цель — воспроизвести консервированные рома, которые в целом являются моими любимыми зимними помидорами.

Некоторые люди просто без разбора бросают любую старую банку в тележку, но я научилась на своих многих (многих!) ошибках в приготовлении пищи и знаю, что марка имеет значение.Один из моих первых наставников-поваров сказал это лучше всего: каждый ингредиент, который вы добавляете в кастрюлю, должен сначала иметь приятный вкус сам по себе.

Поэтому, когда меня пригласили посмотреть урожай моих любимых консервированных помидоров в Red Gold в Индиане, я пошел и посмотрел с любопытством садовника и домашнего повара.

Вот что я нашел. В консервированных помидорах вы ищете то же, что и в домашних: спелость. Он должен быть красным от плеча до кончика. Когда вы переливаете банку в миску, вы должны быть в состоянии раздавить их в кашицу несколькими быстрыми нажатиями.Хорошие помидоры, подобные этим, не обладают способностью сопротивляться давке и не имеют желтых плеч.

Некоторые люди не понимают, что на юге Среднего Запада жарко. Очень жарко. Моя невестка Сара живет всего в нескольких милях от штаб-квартиры «Красного золота», и я знаю, что их климат прямо экваториальный по сравнению с нашим — достаточно жаркий, чтобы отправить ее на север, к здешним озерам, на весь июль. Если и есть в Америке место, где под палящим солнцем помидоры созревают так же эффективно, как под жарким солнцем Сицилии, то это оно.

Фермер, выращивающий помидоры, схватил единственное растение и встряхнул его, и все украшения из красных помидоров упали с перевернутого дерева каскадом тихих ударов. Они были громоздкими.

Мы отправились на перерабатывающий завод, где большая часть урожая томатов со Среднего Запада попала на палубу.

Но именно в дегустационном зале я увидел то, что искал, и почему я уделяю большое внимание выбору консервированных помидоров, того, что ищут мы, занудные домашние повара, эту гладкую помидорную кожуру.Оказывается, мои инстинкты были правы. Большая часть аромата и ликопин живут прямо под кожурой. Мне нравится, когда вкус и здоровье совпадают.

Вернувшись домой, думая об Индиане, я приготовил рецепт, который придумал несколько лет назад, когда Сара родила второго ребенка. Из-за ностальгии по нашему родному городу я почувствовал необходимость послать ей горячее блюдо, потому что там, откуда мы, это именно то, что вы делаете . Острую посуду было сложно транспортировать по всей стране, и вместо этого я отправил ей суп.Пакеты и пакеты с супом, замороженные в виде досок и быстро отправленные.

Этот минестроне — сладкий и терпкий из помидоров, приправленный копченой паприкой и беконом, но с большим количеством зимних овощей — был ее самым любимым из всех. Может быть, потому что, как и многие другие мои овощные рецепты, он не совсем вегетарианский?

 

Зимний минестроне Сары

Использование самой большой кастрюли с самым широким дном дает овощам возможность размягчиться и выпустить сок.В этом случае правильная кастрюля действительно делает суп.

8 унций бекона, нарезанного кубиками (панчетта тоже подойдет)

2 столовые ложки сливочного масла

1 луковица, нарезанная кубиками

1 красный перец, нарезанный кубиками

2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

1 репа (или 1/2 брюквы), нарезанная кубиками

1 1/2 чайной ложки соли плюс по вкусу

5 зубчиков чеснока, нарезанных поперек

свежемолотый черный перец по вкусу

2 чайные ложки сладкой паприки

1 банка на 28 унций цельных томатов рома (предпочтительно Red Gold), измельченных

горсть капусты, нарезанной кубиками

1/2 стакана белого вина

4 стакана куриного бульона

3 лавровых листа

2 чайные ложки измельченного розмарина (1 столовая ложка сушеного)

вода для покрытия

щепотка кайенского перца

выжимка лимона (около 1/4 лимона)

 

Нагрейте кастрюлю с широким дном и высокими стенками на средней высоте и добавьте бекон. Готовьте, помешивая, пока он не сожмется и не станет коричневым по краям. Выньте бекон из кастрюли шумовкой и вылейте все, кроме двух столовых ложек жира.

Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с нарезанным кубиками луком, красным перцем, морковью, сельдереем и репой. Приправьте его 1 чайной ложкой соли и большим количеством перца и готовьте на среднем огне, пока края овощей не закруглятся, около 25 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще пять минут.

Добавьте обе паприки и готовьте, пока не почувствуете аромат.Помидоры пересыпать в миску и размять руками в грубое пюре. Добавьте помидоры и капусту и варите, пока капуста не завянет. Добавьте белое вино и готовьте пять минут, пока оно немного не испарится. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, розмарин и достаточное количество воды, чтобы оно поравнялось с овощами, и еще 1/2 чайной ложки соли или столько, чтобы суп стал более приправленным. Готовьте, пока овощи не станут полностью мягкими, а суп не станет насыщенным и насыщенным, еще 20–30 минут. Верните бекон в кастрюлю.

Добавьте щепотку перца и щепотку лимона, чтобы сделать вкус ярче, и подавайте.

 

Спасибо семье Red Gold — а это действительно семья — за поездку, экскурсию и кремовый пирог Hoosier!

Метки: рецепт консервированных помидоров, помидоры Red Gold, овощной минестроне, минестроне на зиму

Маринованные помидоры черри (с инструкциями по консервированию)

Восхитительные маленькие всплески вкуса, помидоры черри не очень часто маринуют, но, тем не менее, их очень легко приготовить дома.Их маринование — отличный способ сохранить невероятный урожай помидоров черри или просто добавить дополнительный аромат вашим салатам или заправкам для салатов!

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим раскрытием сведений об аффилированных лицах .

Зачем вообще мариновать помидоры черри?

Если вы когда-либо покупали помидоры черри в магазине, вы, возможно, сталкивались с пресными, безвкусными помидорами в самом расцвете.Любой, кто выращивал собственные помидоры дома, знает, какой рудный вкус имеет домашняя продукция.

Независимо от того, используете ли вы помидоры черри, выращенные в домашних условиях , или купленные в магазине, этот простой рецепт засолки придаст вашим помидорам черри восхитительный взрыв вкуса.

Если вы вырастили свои собственные вишневые помидоры, и их так много, что они вам надоели, маринование любых излишков — отличный способ сохранить их и насладиться их свежим вкусом в течение долгих зимних месяцев.

Вам НУЖНО консервировать маринованные помидоры черри?

Хотя этот пост содержит инструкции о том, как консервировать банки после маринования помидоров черри, вам не обязательно это делать.

Быстрое травление

Если вы решите не использовать банки, вы приготовите так называемый рецепт быстрого рассола , и вам нужно будет хранить готовый продукт в холодильнике, пока вы не съедите их все.

Примечание: Если не консервировать рецепт , а вместо этого только быстро замариновать помидоры черри, помидоры черри останутся более ярко-красными, более твердыми и сохранят больше своей первоначальной текстуры.

Знаете ли вы, что можно быстро мариновать и другие овощи? Попробуйте наш рецепт быстрого маринования хлеба с маслом или попробуйте быстро мариновать зеленую фасоль, кабачки или даже цветную капусту!

Обработка горячей воды (консервирование)

Если вы решите консервировать маринованные помидоры черри, банки и их содержимое можно безопасно хранить в прохладной кладовой около года в закрытом виде.

Примечание: Консервируя маринованные помидоры черри, , вы полностью варите их в жидкости для маринования, в результате чего получается более мягкий полностью готовый конечный продукт.

Как вы едите/используете маринованные помидоры черри?

Эти маринованные помидоры черри придают пикантный вкус любому салату , в который вы добавляете помидоры. Они также могут быть добавлены в салаты с макаронами , использованы в сальсе , в качестве приправы на подносах для колбасных изделий , или превращены в вкусный винегрет .

Чтобы превратить маринованные помидоры черри в винегрет , просто процедите помидоры из рассола и пюрируйте их с оливковым маслом.Сколько масла вам понадобится, зависит от количества помидоров черри, которые вы планируете превратить в пюре. Вы можете отрегулировать терпкость винегрета, добавив в винегрет немного рассола или немного коричневого сахара.

Оборудование, которое вам понадобится:

Чтобы приготовить маринованные помидоры черри в домашних условиях, вам понадобятся чистые стерилизованные банки и крышки, а также несколько кастрюль. Одна кастрюля для смешивания и кипячения жидкости для засолки, а также другая большая кастрюля с кипящей водой и подставка, если вы планируете консервировать банки.

Щипцы для консервирования также полезны, чтобы не обжечься и не уронить горячие банки.

Наш рецепт маринованных помидоров черри

Прежде чем начать, вымойте и продезинфицируйте банки и крышки. Я дезинфицирую банки и крышки, ставя их в большую кипящую кастрюлю с водой, пока отмеряю и перемешиваю рассол.

Примечание: Приведенный ниже рецепт позволит приготовить 6 полулитровых банок маринованных помидоров черри. Вы можете легко масштабировать этот рецепт по мере необходимости, чтобы мариновать большее количество помидоров черри, если хотите.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Около 4 пинты свежесобранных помидоров черри
  • 3 свежих зубчика чеснока
  • 6 веточек свежего укропа (по 1 на банку)
  • 2 ч. 1/8 ч. л. хлопьев чили (не добавляйте хлопья чили, если вы предпочитаете совсем не острые конечные продукты)
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3/4 стакана воды
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1/2 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 ч.л. соли

Инструкции

1.Промытые банки и крышки варите на медленном огне в большой кастрюле с водой, чтобы простерилизовать банки перед их наполнением.

2. Пока банки кипятятся, вымойте и обсушите помидоры черри. Удалите все листья, которые могут быть прикреплены. С помощью чистого ножа, иглы или шпажки проткните каждый помидор черри, чтобы рассол проник в помидоры. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам.

3. Отмерьте все перечисленные выше сухие ингредиенты. На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте семена укропа, семена горчицы, черный перец горошком и хлопья чили.Будьте осторожны, чтобы не поджечь специи, и продолжайте вращать сковороду, чтобы все специи равномерно поджарились. Когда специи поджарятся, выньте их из сковороды и отложите в сторону.

4. Отмерьте уксус, воду, сахар и соль и доведите их до кипения в маленькой кастрюле.

5. Когда смесь нагреется, снимите банки и крышки с большой кастрюли с водой. Аккуратно поставьте банки на кухонное полотенце. Аккуратно заполните каждую горячую банку равным количеством поджаренной смеси специй, 1 половинкой зубчика чеснока и одной веточкой чеснока.Упакуйте банки с проколотыми помидорами черри. Обязательно упакуйте их, так как после консервирования они немного уменьшатся в размерах.

6. Когда банки заполнены и жидкость для засолки закипела, осторожно налейте горячую жидкость в каждую банку, оставляя 1/2 дюйма свободного места до края банки. Если вы пролили немного, протрите края банок чистой тканью, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты. Ничего страшного, если помидоры черри немного всплывут.

7 а. Если вы быстро маринуете помидоры черри , накройте каждую банку крышкой и дайте банкам полностью остыть на столе. После комнатной температуры храните быстромаринованные помидоры черри в холодильнике.

7 б. При консервировании маринованных помидоров черри наденьте по 1 крышке на каждую банку и слегка затяните ее рукой. Используя щипцы для консервирования, аккуратно поместите каждую банку в большую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что после того, как все банки будут вставлены, уровень воды над крышками составляет не менее 1 дюйма. Доведите воду до кипения и готовьте банки в течение 15 минут. минут (начать время, когда вода закипит).После обработки достаньте банки из воды и аккуратно поставьте на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Дать полностью остыть.

Сделал рецепт? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest

Маринованные помидоры черри

Шеф-повар Маркус Мюллер

Восхитительные небольшие взрывы вкуса, помидоры черри не очень часто маринуют. Однако маринование — это отличный способ сохранить невероятный урожай помидоров черри на зиму или просто добавить дополнительный аромат вашим салатам и заправкам для салатов!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Приправа для блюд

Канадская кухня

Порции 6 полулитровых банок

Калорийность 118,6 ккал

  • 4 пинты свежесобранных и вымытых помидоров черри
  • 3 целых зубчика чеснока
  • 6 веточек свежего укропа
  • 2 ч.л. сушеных семян укропа
  • ½ ч.л. если вы предпочитаете менее жгучий конечный продукт
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • ¾ чашки воды
  • 1 чашка белого винного уксуса
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ чашки белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
0
  • Промытые банки и крышки варите на медленном огне в большой кастрюле с водой, чтобы простерилизовать банки перед их наполнением.

  • Пока банки кипятятся, вымойте и обсушите помидоры черри. Удалите все листья, которые могут быть прикреплены. С помощью чистого ножа, иглы или шпажки проткните каждый помидор черри, чтобы рассол проник в помидоры. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам.

  • Отмерьте все перечисленные выше сухие ингредиенты. На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте семена укропа, семена горчицы, черный перец горошком и хлопья чили. Когда специи поджарятся, выньте их из сковороды и отложите в сторону.

  • Отмерьте уксус, воду, сахар и соль и доведите их до кипения в маленькой кастрюле.

  • Когда смесь нагреется, снимите банки и крышки с большой кастрюли с водой. Аккуратно поставьте банки на кухонное полотенце. Аккуратно заполните каждую горячую банку равным количеством поджаренной смеси специй, 1 половинкой зубчика чеснока и одной веточкой чеснока. Упакуйте банки с проколотыми помидорами черри.

  • Когда банки заполнены и жидкость для засолки закипела, осторожно налейте горячую жидкость в каждую банку, оставляя 1/2 дюйма свободного места до края банки. Если вы пролили немного, протрите края банок чистой тканью, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты.

Дополнительно – быстрое маринование помидоров черри
  • Если вы собираетесь быстро мариновать помидоры черри, закройте каждую банку крышкой и дайте банкам полностью остыть на столе. После комнатной температуры храните быстромаринованные помидоры черри в холодильнике.

Опционально – консервирование маринованных помидоров черри для длительного хранения
  • При консервировании маринованных помидоров черри наденьте 1 крышку на каждую банку и слегка затяните ее вручную.Используя щипцы для консервирования, аккуратно поместите каждую банку в большую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что после того, как все банки будут вставлены, уровень воды над крышками составляет не менее 1 дюйма. Доведите воду до кипения и готовьте банки в течение 15 минут. минут (начать время, когда вода закипит). После обработки достаньте банки из воды и аккуратно поставьте на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Дать полностью остыть.

  • При поджаривании специй следите за тем, чтобы они не подгорели, и двигайте сковороду вращательными движениями, чтобы все специи поджарились равномерно.
  • Упаковывая помидоры черри в банки, убедитесь, что они действительно упакованы, так как после маринования и консервирования они немного уменьшатся в размерах.
  • Ничего страшного, если помидоры черри немного всплывут при заливке в горячую жидкость для засолки. Просто не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства от жидкости до края банки.

калорий: 118,6 ккал

Ключевое слово как консервировать помидоры черри, маринованные помидоры, быстрые маринованные помидоры черри, уникальные маринованные овощи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *