Site Loader

Содержание

Что делать с березовым соком – «Еда»

Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn:

«Мне нравится делать напитки из березового сока. Можно сделать дикий квас, — замечательная вещь, которую не нужно готовить. Возьмите большую стеклянную банку, налейте туда сок, накройте банку марлей, чтобы внутрь не попало ничего лишнего, и уберите куда-нибудь в угол, где сохраняется стабильная комнатная температура. В таком виде сок должен простоять ночь. За это время дикие дрожжи поглотят сахар, содержащийся в соке, и на утро у нас получится газированный очень слабый алкогольный напиток, больше всего напоминающий квас.

А если мы хотим сделать напиток посерьезней, что-то среднее между шампанским и квасом, то тогда перебродивший сок можно загнать в бутылки. Возьмите литровую бутылку, положите туда пару первых листочков черной смородины. Если смородина еще не распустилась, тогда можно обойтись без нее. Затем залейте перебродивший за ночь сок в бутылку, причем так, чтобы бутылка была заполнена на две трети. Плотно закройте и оставьте ее в тепле еще на пару часов. После этого положите бутылку в холодильник, причем ее надо не ставить, а именно класть, так, чтобы крышка оказалась ниже уровня воды. И в таком виде квас пусть лежит еще до утра. Тут надо понимать, что вкус сока зависит от региона и погоды. И, если вам хочется, чтобы этот напиток обязательно оказался сладким, перед закупоркой добавьте в сок столовую ложку меда или ложку березового сиропа. Хуже не будет».

Антон Ивницкий:

«Есть несколько рецептов кваса из березового сока, я вам расскажу, как делается ростовский. Возьмите 10 литров березового сока, добавьте в него два стакана сахара, 250 грамм подсушенного в духовке ржаного хлеба и 200 грамм пивных дрожжей. Нагрейте сок до 60 градусов, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Затем поставьте его в теплое место на ночь. К утру сок забродит. Тогда его надо тщательно процедить, разлить по бутылкам и в каждую бутылку положить по несколько изюминок. Затем уберите квас в холодильник на сутки. На следующий день у вас получится очень яркий, резкий и ядреный напиток. Мы с этим квасом делаем окрошку».

Блюда с березовым соком: 6 рецептов что приготовить с березовым соком

Филе лосося 200 г

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Имбирь 50 г

Белое сухое вино 250 мл

Березовый сок 500 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сахар по вкусу

Зеленый лук-резанец 10 г

Тесто для пельменей гедза ⅓ кг

Куриное яйцо 1 штука

Березовый сок и напитки из него полезны и взрослым и детям

Распечатайте статью

Березовый сок – весенний эликсир молодости и здоровья. Традиция собирать и пить березовый сок существует на Руси несколько столетий — прозрачная чуть сладковатая жидкость не только отлично утоляет жажду, но и обладает тонизирующими и лечебными свойствами.

Его получают во время весеннего сокодвижения берез, делая надрезы в стволах взрослых деревьев и собирая сок в стеклянные или пластиковые емкости.

Польза натурального березового сока

Природный березовый сок является ценным источником витаминов, фруктозы, органических кислот и биологически активных – фитонцидов и дубильных веществ. Употребление березового сока помогает наладить обмен веществ, восполнить весенний дефицит витаминов, улучшить работу пищеварительной и мочеполовой системы, избавиться от камней в почках и желчных протоках.

Этот напиток входит в комплекс лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата – радикулита, артрита, радикулита. Также полезно пить свежий березовый сок людям, страдающим бронхитом, туберкулезом и другими болезнями дыхательных путей.

Его полезно употреблять в профилактических целях для повышения работоспособности и для того, чтобы зарядиться жизненной энергией.

Можно ли пить березовый сок при диабете? Насыщенный фитонцидами и дубильными веществами напиток способствует снижению содержания сахара в крови, его можно употреблять при сахарном диабете в умеренных количествах. Детям березовый сок можно давать с годовалого возраста, начиная с нескольких столовых ложек и увеличивая дозировку до 200-300 мл в день, в зависимости от возраста. Наиболее полезна для организма свежесобранная березовица – в течение 3-5 часов в соке содержится наибольшее количество биологически активных веществ.

Срок хранения березового сока – до трех суток в холодильнике при температуре не выше 5 градусов. Он достаточно быстро мутнеет.

Как грамотно набрать березовый сок

Время сбора березового сока может отличаться в зависимости от региона и погодных условий. Сигнал о начале сокодвижения — набухание почек на березах.

Березу выбирайте на высоком месте, не в низине, чтобы сок был более чистый и вкусный. Для получения березового сока в стволе взрослой березы ( не менее 30 см в диаметре) на высоте от 50 до 70 см от земли делают неглубокие отверстия дрелью (не более 3,5 см). Движение сока происходит между корой и стволом дерева, поэтому делать глубокие отверстия не нужно. В отверстие вставляют пластиковую трубочку и выводят ее в пластиковую бутылку или стеклянную банку. Наиболее благоприятное время для сбора сока с 10 часов утра до 18 часов.

Приспособления для сбора березового сока

Это может быть пластиковая трубочка для коктейлей, пластиковый или резиновый шланг диаметром 5-7 мм, металлическая трубочка такого же диаметра. Как собрать березовый сок с помощью капельницы, Вы сможете посмотреть в видео (часть 1) в конце статьи.

(Важно!) Ни в коем случае не рубите березу топором!!! После такого сбора сока березка вряд ли сможет восстановиться. После сбора сока необходимо заделать отверстие в березе садовым варом или воском. И не забудьте поблагодарить березу за то, что дала вам целебный сок.

Сезон сбора сока с берез заканчивается в период распускания листьев, он становится мутным и неприятным на вкус. Для сбора полезного березового сока лучше поехать в лес за городом, не стоит брать сок из деревьев, растущих рядом с автострадами и промышленными объектами.

Какие напитки можно сделать из березового сока

Свежесобранный березовый сок хранится без потери качества всего несколько суток в темном прохладном месте. Что же можно приготовить из березового сока, чтобы сохранить полезные свойства и продлить срок использования?

На основе березового сока готовят квас, лимонад и другие освежающие напитки для детей и взрослых. Как правильно сделать квас из березового сока? Советую приготовить вкусный квас из березового сока по одному из проверенных  рецептов:

  1. Самый простой способ приготовления кваса. На 1.5 литра березового сока беру горсть сушеных яблок для компота и 10-15 штук чистого изюма. Если яблоки покупные, предварительно их промываю от мусора и пыли и обсушиваю. Сока в бутылке или в банке должно быть на 3-5 см ниже горлышка. Накрываю бутылку не плотно крышкой или просто можно надеть ее на бутылку. Оставляю при комнатной температуре на 3 дня. Квас уже начинает пузыриться и становится желтоватого цвета от сухофруктов. Теперь закрутить крышку плотно и убрать в холодильник. Можно хранить до двух месяцев. Конечно, чем дольше квас хранится, тем больше в нем образуется газа.

  1. Рецепт кваса из березового сока с медом. Для приготовления классического березового кваса на 5 литров свежего сока березы понадобится 250 г меда (можно сахара) и горсть изюма. В процеженный сок добавляем сахар, промытый и подсушенный изюм, перемешиваем до растворения кристаллов. Емкость накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на трое суток для брожения. Затем квас процеживаем  и разливаем по бутылкам, хранить в прохладном темном помещении до трех месяцев.

  1. Очень популярен у любителей квас из березового сока с лимоном на дрожжах. Этот способ мне рассказала моя знакомая. Для его приготовления к пяти литрам очищенного сока добавляют 25 г прессованных дрожжей, 200 г сахара или меда, сок двух лимонов и горсть изюма. Закваску выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре, а затем разливают по стеклянным бутылкам, закупоривают и хранят в погребе или в холодильнике.

  1. Мои соседи по даче просто хранят чистый березовый сок в закрытых бутылках в погребе практически половину лета. Сок постепенно сам начинает бродить и превращается в чуть газированный напиток. Перед употреблением его нужно процедить, так как образуется естественный осадок в виде белых хлопьев.

Я готовлю березовый квас первым или вторым способом с медом. На дрожжах пробовала у знакомых, тоже вкусно – это такой настоящий ядреный квас. А Вы можете выбрать интересный именно Вам способ приготовления кваса из березового сока.

Лимонад из березового сока

В неполную трехлитровую банку свежего березового сока добавляю горсть изюма, 2-3 ст ложки меда, сок ½ лимона и можно натереть цедру с половины лимона. Цедру натираю без белой части под кожурой, иначе может горчить. Накрываю банку марлей и оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня. В течение этого времени пробую квас, как только он становится газированным, можно переливать в пластиковые бутылки и убирать в холодильник. Можно готовить сразу в пластиковых бутылках.

Как дольше сохранить березовый сок

Простой способ продлить срок хранения березового сока на год и дольше – законсервировать в стеклянных банках с добавлением небольшого количества сахарного песка. Ароматизировать напиток можно кружочками лимона, апельсина и веточками свежей мяты. Ориентировочные пропорции – на три литра очищенного березового сока добавляем 100-250 г сахара (по вкусу) и 15-20 г лимонной кислоты. Для консервации сок нужно нагреть в эмалированной кастрюле до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту, проварить 5-7 минут на небольшом огне, снимая пену. Затем напиток процедить и разлить по стерилизованным банкам.  Закатать крышками и укутать до остывания.

Также березовый сок можно настаивать на травах, замораживать и готовить из него сироп.

Рекомендую хотя бы несколько дней, а лучше месяц пить весной свежесобранный настоящий березовый сок, если у Вас нет возможности его заготовить и хранить длительно. Самый полезный он, конечно, свежий без добавок, только что собранный. Не упускайте случая получить заряд энергии от натурального березового сока!

Вам в помощь очень подробные советы о сборе березового сока в двух частях.

Часть 1

Часть 2

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Березовый сок — рецепты приготовления в домашних условиях

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

О пользе березового сока можно говорить бесконечно. С наступлением первых теплых деньков в марте пора приступать к сбору этого элитного природного напитка средней полосы России, который богат витаминами В6, В12, содержит всего 2 % сахара (низкий гликемический индекс, важный для болеющих диабетом), но более 10 органических кислот. А знаете ли вы, сколько существует рецептов на основе березового нектара? Вы привыкли пить его только в чистом виде? Предлагаем рассмотреть рекомендованные нами алкогольные и безалкогольные напитки.

Что можно приготовить из березового сока

Свежий сок хранится в холодильнике всего двое суток. В связи с тем, что сбор березового нектара ограничен во времени, стоит позаботиться о том, чтобы законсервировать нужное количество, которое пригодится для использования в другие месяцы года. Для косметических целей попробуйте заморозить его в кубиках. На основе березового сока часто готовят квас, который бродит за счет наличия собственного сахара, разбавляют соки и напитки, обогащая микроэлементами, варят самогон и делают вино.

Рецепты безалкогольных напитков

Существует несколько простых в приготовлении и очень полезных напитков, приготовленных на основе березового нектара. Еще наши предки утоляли жажду квасом, лечились настоями на соке, который дарила им лесная белоствольная красавица. Хотите сами попробовать приготовить напитки, используя березовый нектар? Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов, где присутствуют общедоступные ингредиенты.

Квас­

Березовый квас – очень полезный тонизирующий напиток, обладает целебными свойствами и оказывает благотворное влияние на организм человека. Не стоит использовать пластиковую посуду, лучше возьмите стеклянные банки. Приготовленный квас в прохладном месте может храниться от четырех до шести месяцев. Вот сами рецепты:

Рецепт№1

  • Процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, 5 л сока, удалив примеси и попавший мелкий мусор от дерева.
  • Добавить 20-25 штук изюма.
  • В жидкость всыпать 200 г сахара.
  • Оставить бродить на 3-4 дня в прохладном месте.
  • Еще раз процедить через марлю и разлить по стеклянным емкостям.

Рецепт№2

  • Нектар (5 л) процедить через марлю.
  • В небольшом количестве жидкости развести 25 грамм дрожжей и добавить к основному объему.
  • Добавить сок 1 лимона, 20-30 грамм меда и 100 грамм сахара.
  • Для пикантности вкуса возможно добавления нескольких штук изюма или другие сухофрукты.
  • Готовность кваса к употреблению наступает через 4 дня.
  • Разлить квас по стеклянным емкостям и хранить в прохладном месте.

С лимоном

Отличный напиток для жарких летних дней, особенно если к нему добавить несколько кубиков льда. Рецепты лимонада с березовым нектаром :

Рецепт№1

  • 2,5 литра ­сока процедить через марлю.
  • 2 крупных или 3 средних лимона помыть, порезать тонкими дольками.
  • Засыпать лимон 180-220 граммами сахара, дать настояться полчаса, пока лимон пустит сок.
  • Смешиваем с березовым нектаром и настаиваем 2 часа, после чего ставим на охлаждение.

Рецепт№2

  • Процеженный сок (5 литров) ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимая образовывающуюся пену.
  • Добавляем 1 стакан сахара. Количество регулируется любовью к сладкому.
  • В стерилизованные 3 л банки положить по 4-6 кружочков лимона, которые предварительно обдать кипятком. Попробуйте добавить пару веточек мяты.
  • Залить кипящей жидкостью. Закатать крышкой и перевернуть.
  • Через сутки поставить в темное место с низкой температурой.

С шиповником

Добавляя шиповник к соку, вы удваиваете витаминный состав напитка. Имея кисло-сладкий приятный вкус, он понравится многим почитателям полезных продуктов.

  • Взять 3 л процеженного нектара.
  • Поставить на средний огонь. При образовании пены снимать ее.
  • Промыть 15-20 штук плодов шиповника.
  • Во время закипания добавляем в жидкость 150-180 грамм сахара, 1 неполную чайную ложку лимонной кислоты и шиповник.
  • Кипятим около 10 минут.
  • В горячем виде разливаем по предварительно простерилизованным стеклянным банкам, затем закатываем.
  • Энергетический витаминный коктейль готов.

Рецепты алкогольных напитков

Но не только тонизирующими напитками славятся рецепты березового сока. Соединяя алкогольные градусы и природную витаминную жидкость, легко получить необычные напитки разной степени крепости. Самыми распространенными и простыми рецептами приготовления на домашней кухне мы готовы поделиться с вами, а гарантия качества зависит от добросовестности исполнителя.

Брага

Сбраживание происходит за счет разложения сахара на углекислый газ, спирт этиловый и воду. Все это происходит под воздействием дрожжей, при определенной температуре и правильной концентрации компонентов. Посуду для браги лучше брать большую, превышающую объем первоначальной жидкости в 2 раза, чтобы во время сбраживания продукт «не убежал».

  • Сок (10 литров) процедить, применив марлю в несколько слоев, удалить посторонние примеси.
  • В теплую жидкость, нагретую до 30-40 градусов, добавить 3 кг сахара и размешать до полного растворения.
  • Пекарские дрожжи 200 г размять до состояния крошки и отправить к соку.
  • Для уменьшения пенообразования добавьте 1 столовую ложку кислого молока или замените кефиром.
  • Емкость со всеми ингредиентами ставят под водяной затор или надевают медицинскую резиновую перчатку (для препятствования попадания воздуха извне).
  • Утепляют и оставляют на 9-12 дней, пока не прекратится активное выделение пузырьков.
  • Внешними признаками, что брага созрела, могут служить осаждение дрожжей на дно, приобретение жидкостью прозрачности.
  • Вкусовые качества созревшей браги – горько-кислая, без сладости.

Узнайте, как готовится брага из варенья.

Самогон

Чтобы получить качественный самогон из березового сока, следует проделать манипуляции предыдущего пункта – приготовить брагу. Домашнее изготовление водки гарантирует получение алкогольного напитка хорошего качества. Для придания особого вкуса некоторые любители экспериментов добавляют к браге листики смородины или вишни. Полученную созревшую брагу перегоняют на самогонном аппарате. На основе 10 л березового нектара выходит 3-3,5 литров самогона крепостью 40 градусов.

Очистку рекомендуется провести древесным углем или двойной перегонкой, что еще увеличит крепость алкогольного напитка. Полученный самогон рекомендуется при необходимости разбавлять водой, но не березовым соком. Алкогольный напиток от этого сразу помутнеет, а на поверхности может образоваться желеобразная неприятная субстанция.

Вино

Вино на березовом нектаре созревает быстро, готово к употреблению примерно через 2 недели, если его хранить в помещении с низкой температурой. Приготовить напиток легко, с этим справится и начинающий винодел, но не стоит отходить от рецептов, чтобы не свести все усилия на нет. Начните с классического рецепта, а затем добавляйте к нему собственные ингредиенты.

Рецепт №1 (классический)

  • Сок (5 литров) наливаем в огнеупорную емкость и доводим до кипения.
  • В стеклянную емкость для брожения высыпаем 300 грамм сахара, кладем два ломтика лимона. Заливаем 1 литр столового белого вина.
  • В эту же емкость переливаем горячий сок.
  • Немного остудив жидкость, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей.
  • Отстояв 3 дня, вино укупоривают по бутылкам и отправляют в темное прохладное место.
  • Хранить лучше горизонтально.

Рецепт №2 (березовик)

  • 5 литров свежего напитка залить в стеклянную емкость или дубовую бочку.
  • Добавить 0,75 литра крепленого вина, например, портвейна, и 0,5 литра водки (40 градусов).
  • К содержимому добавить 1 кг сахара и 0,5 кг вымытого изюма.
  • Перемешивать, пока сахар не растворится.
  • Емкость плотно закрыть и поставить в холодное место.
  • Через 2 месяца винный напиток готов. Его разливают по стеклянным бутылкам, тщательно укупоривают и хранят в прохладном темном месте горизонтально.

Медовуха

Медовуха – старинный алкогольный напиток наших предков, пользующийся большой популярностью по сей день. Рецепт приготовления напитка с градусами не сложный, но требует выдержки 4-5 месяцев:

  • В эмалированную посуду вылить 3 литра процеженного ­сока.
  • Добавить к жидкости 500 грамм натурального меда и прокипятить в течение 1 часа, снимая образовывающуюся пену.
  • Немного остудить до комнатной температуры.
  • В теплый сироп положить 100 грамм ржаного хлеба, намазанного 20 граммами дрожжей.
  • Оставить в теплом месте примерно на 1 час, жидкость должна забродить.
  • Если брожение не начинается, добавьте еще немного дрожжей.
  • Когда будущая медовуха начала бродить, хлеб уберите, а емкость накройте полотенцем.
  • Бродить медовуха должна в теплом месте.
  • После окончания процесса брожения медовуху разлить по стеклянным бутылкам, укупорить и настаивать в темном прохладном месте.

Как правильно консервировать­

К сожалению, без термической обработки законсервировать напиток невозможно. При этом теряется часть полезных веществ, но увеличивается срок хранения продукта. Консервированный сок стоит употреблять круглый год, а не только весной в свежем виде. При кипячении нужно обязательно снимать пену, иначе потом она превратится на рыжий неприятный осадок. Хранится консервация обязательно в прохладном, желательно темном месте.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Берёзовый сок. — ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Может у кого и закончился сбор берёзового сока, а у нас — в самом разгаре.Как только начинают набухать почки у берёзы, можно собирать сок. Сейчас у нас вот такой пейзаж. Деревья голые, только ольха распустила свои серёжки, модничает.

А теперь всё о берёзовом соке, полезном напитке.

Состав березового сока

 

Плотность сока 1,0007-1,0046 г/мл.
Содержание сухих веществ 0,7-4,6 г/л.
Содержание золы 0,3-0,7 мг/л
Общее содержание сахаров — 0,5-2,3 %

 

Среди органических веществ отметим эфирные масла, витамины, сапонины, бетулол, более 10 органических кислот.

 

Березовый сок содержит 1-4 % сахаров, и много разнообразных минеральных веществ: калия 273 мг/л, натрия 16 мг/л, кальция 13 мг/л, магния 6 мг/л, алюминия 1-2 мг/л, марганца 1 мг/л, железа 0,25 мг/л, кремния 0,1 мг/л, титана 0,08 мг/л, меди 0,02 мг/л, стронция 0,1 мг/л, бария 0,01 мг/л, никеля 0,01 мг/л, циркония 0,01 мг/л, фосфора 0,01 мг/л, и в нем обнаружены следы азота.

 

Полезные свойства березового сока

 

Медицинские исследования показали, что прием хотя бы одного стакана в день в течение 2-3 недель (оптимально выпивать три раза в день по стакану за полчаса до еды) поможет организму справиться с весенней слабостью, авитаминозом, рассеянностью, усталостью и депрессией.

Противопоказан березовый сок тем, у кого аллергия на пыльцу березы.

 

С точки зрения фитотерапии берёзовый сок — одно из лучших природных средств для улучшения обмена веществ. Несмотря на то, что берёзовый сок мало отличается от воды, он отлично бродит и оказывает положительное влияние на работу желудка.

 

Березовый сок богат необходимыми для организма сахарами, органическими кислотами, ферментами, солями кальция, магния, железа, микроэлементами. Его рекомендуют при авитаминозе, болезнях крови, суставов, кожи, а также при ангине, бронхите, пневмонии и других заболеваниях органов дыхания. Употребление березового сока способствует расщеплению камней в мочевом пузыре и почках, очищению крови, усилению обменных процессов, удаляет из организма вредные вещества при заразных болезнях. Полезно пить сок при язве желудка, заболеваниях печени, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, пониженной кислотности, радикулите, ревматизме, артрите, бронхите, туберкулезе, цинге, головной боли и венерических заболеваниях.

 

Березовый сок также способствует быстрому очищению организма от вредных веществ и растворению мочевых камней фосфатного и карбонатного происхождения.

 

Березовый сок повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным и аллергическим заболеваниям, оказывает глистогонное, мочегонное, противоопухолевое действие, соком березы полезно протирать кожу при экземах, угрях, для увлажнения и очищения сухой кожи.

 

А еще березовым соком полезно мыть волосы при перхоти, для усиления их роста и появления блеска и мягкости (тем же свойством обладает настой березовых листьев). Березовый сок хорошее средство от импотенции. Березовые «слезы» очень неплохо действует на людей в период климакса, если выпивать хотя бы по стакану сока в день, то исчезнут сонливость, чувство усталости, раздражительность и другие сопутствующие климаксу явления.

 

При хроническом насморке свежий березовый сок пьют каждое утро по 1 стакану. При кашле и простуде – принимают подогретым, разбавляя молоком и добавляя небольшое количество муки или крахмала.

 

Как хранить березовый сок

 

Если вы не хотите пить сок сразу, а желаете сохранить его подольше, залейте его в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Так напиток будет меньше окисляться, то есть портиться. Однако дольше 2-3 дней сок лучше не хранить, иначе он забродит и из целебного нектара превратится в яд. Но если законсервировать сок, то он простоит еще несколько месяцев.

 

Несколько рецептов :

 

• Свежий березовый сок сбраживают в стеклянных емкостях любого объема. Промыв горячей (лучше кипяченой) водой, их наполняют свежим соком. На каждые поллитра добавляют по неполной чайной ложке обыкновенного или глюкозного сахара, 2-3 изюминки, обмытые в холодной кипяченой воде, и если нравится — немного лимонной цедры. Емкость закрывают пробкой или крышкой и закрепляют проволокой или перевязями. Давление углекислого газа при брожении создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется. Через несколько дней вы получите приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток.

 

• Для консервирования сок подогрейте в эмалированной посуде до температуры 80 градусов. Разлейте по стеклянным бутылкам и банкам. Заполните почти доверху и закупорьте крышками, а бутылки пробками с последующей осмолкой. Затем выдержите 15 — 20 минут в воде 85 градусов для пастеризации.

 

• Чтобы сохранить березовый сок, из него готовят квас. Нагрейте до 35 градусов, добавьте по 15-20 г дрожжей и 3 изюминки на 1 л, по вкусу можно добавить лимонную цедру. После этого банку или бутылку плотно закрывают и оставляют на 1-2 недели.

 

• Квас можно приготовить и по-другому. К 10 л березового сока добавляют сок 4 лимонов, 50 г дрожжей, 30 г меда или сахара, изюм из расчета 2-3 штучки на бутылку. Разлить по бутылкам и держать 1-2 недели в темном прохладном месте. Квас может быть готов уже и через 5 дней, но от того, что он простоит дольше, напиток не испортится, его можно сохранить на все лето.

 

• Еще рецепт кваса. В бочку с берёзовым соком спускают на верёвочке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба. Через двое суток из корок в сок перейдут дрожжи и начнётся брожение. Затем в бочку насыпают ведро дубовой коры, как консервирующее и дубильное средство, а для аромата – вишни (ягоды или листья) и стебли укропа. Через две недели квас готов, он может храниться всю зиму.

 

• Наши предки пили березовый сок перебродивший в бочках без добавления сахара — это был традиционный слабоалкогольный напиток на русских застольях. Берёзовый сок сам по себе приятный, освежающий и укрепляющий организм напиток, но в него можно добавлять сок черноплодной рябины, брусники, черники или настаивать на различных травах (чабреце, ромашке, тмине, цветках липы, плодах шиповника) в банке прикрытой марлей примерно 2 недели. Можно добавлять к нему настои зверобоя, мяты, мелиссы, сосновой хвои, сок вишни, яблок, смородины.

 

• Берёзовый сок можно методом выпаривания сгустить до сиропа, содержащего 60 % сахара. Такой сироп имеет лимонно-белый цвет и густоту мёда.

 

• Напиток по-белорусски. Сок налить в большую бутыль и поставить в тёмное прохладное место на 2-3 дня. Затем добавляют в него солод из ячменя или поджаренные толченые сухари. На 5 л берёзового сока – 30 гр. ячменного солода или сухарей.

 

• Еще из березового сока готовят бальзам. На ведро сока нужно 3 кг сахара, 2 л вина и 4 мелко порубленных лимона. Все это нужно поставить бродить на два месяца в погреб, а потом разлить по бутылкам и выдержать еще три недели.

 

Косметика от березы

 

Питательная маска для сухой кожи: 1 ст. л. сметаны смешайте с 2 ст. л. березового сока, добавьте 1 ч. л. меда. Тщательно перемешайте и нанесите смесь на кожу, на 10-15 минут. Умойтесь прохладной водой. Кожа после нее приобретет красивый матовый оттенок.

 

Лосьон для жирной кожи. Разотри сухие березовые почки и залей их водкой (1:5). Настаивай неделю в плотно закрытой емкости. Слей, отожми и отцеди. Протирай лосьоном лицо перед нанесением питательного крема.

 

При угрях и экземе умываются и протирают кожу березовым соком.

 

При перхоти голову моют березовым соком.

 

При выпадении волос: 1 ст. л. листьев березы залей стаканом кипятка, кипяти 15-20 минут, процеди, долей кипяченой воды до первоначального объема. Этим отваром споласкивай голову после мытья.

 

При повышенной потливости рекомендуется протирать кожу 2-3 раза в день спиртовой настойкой березовых почек. Взять одну часть почек и пять частей спирта, настаивать 10 дней, отжать и отцедить.

Что делать с березовым соком.

 

Прежде всего — его надо пить свежим. Т.е. употреблять в естественном виде. 0,5 литра в день или больше, Просто вместо питьевой воды. Ловите момент, так как следующий будет не скоро, через год.

 

В холодном погребе, леднике или холодильнике березовый сок хранится примерно месяц. Впрочем, если есть ледник, то при температуре близкой к замерзанию он может сохраниться и дольше. Для косметических целей его вообще можно замораживать в маленьких полиэтиленовых пакетах.

 

Часто на основе березового сока делают хлебный квас. Его готовят обычным способом, добавляя в березовый сок хлебные корки, сахар и дрожжи. Такой квас, несомненно, более обогащен микроэлементами, чем на обычной воде. Но на вкусе это не отражается. Поэтому этот способ заготовки — на любителя.

 

Консервировать березовый сок в банки тоже не совсем продуктивное занятие. Березовый сок особенно хорош свежим. Если его пастеризовать или даже стерилизовать, он потеряет много витаминов и других полезных веществ. А пить его летом, когда полно других ягод и фруктов — удовольствие ниже среднего. Так что если и заготавливать березовый сок – то только через заморозку. После размораживания он сохраняет практически все свои свойства.

 

Квас из березового сока (не требующий консервации)
Необходимо нагреть березовый сок до 35 градусов и добавить в него (на 1л) 20 грамм дрожжей (желательно свежих), пару изюминок и по вкусу определенное количество цедры лимона. Далее нужно как можно плотнее закупорить тару и оставить ее в темном и холодном месте. Напиток будет полностью готов через четырнадцать дней.

 

 Квас из березового сока с добавлением меда (без необходимости консервировать)

Рецепт создан с расчетом на 10 л. сока, в который необходимо добавить 50 граммов дрожжей (рекомендуется свежих) , 30 граммов меда (только натурального, но можно наполовину с сахаром) и пару штук изюминок ( приблизительно 3 штуки на 1 л.) Выдерживать напиток нужно не менее двух недель в темном и холодном помещении (погреб или подвал). После всех проведенных операций можно смело употреблять приготовленный квас все лето, не беспокоясь о том, что он может испортиться.

 

 

 Квас из березового сока с добавлением меда и лимона
Десять литров сока из березы требуют четыре лимона (по желанию можно пополам с лаймом или апельсинами), дрожжи (50 граммов), чуть-чуть изюма и 20 граммов меда. Хранится напиток должен не менее двух недель в темном холодном помещении (погребе или подвале). Квас по данному рецепту сохранится на вашем столе весьма долго.

 

 

 Квас из березового сока с сухофруктами
Березовым соком заливают сухофрукты и оставляют настаиваться около двух недель. Но в случае с этим рецептом посуду не нужно закупоривать, стоит просто накрыть марлей или хлопчатобумажным холстом.

 

Березовый квас будет радовать пикантным привкусом, если при его приготовлении использовать пару конфет «барбарис».

 

 

 Также квас из березового сока можно приготовить и с добавлением различных ягодных соков или целебных трав. Вы имеете возможность получить очищающий организм эликсир, дарящий красоту, а не только напиток, который освежает.

Для приготовления березового кваса нам понадобятся : березовый сок,250-300 граммов изюма, килограмм сухофруктов. Как следует процеживаем через марлю березовый сок и сливаем его в бутыль, добавив сухофрукты и 300 граммов изюма. Оставляем сок настаиваться до момента брожения, периодически помешивая, когда начнется процесс брожения. Теперь надо дождаться того момента, когда у нашего березового кваса появится слегка резкий вкус. После этого удаляем сухофрукты и тщательно процеживаем квас через марлю (5-6 раз). Все ! Теперь Вы знаете, как сделать березовый квас. Разливаем его в стеклянные емкости, закупориваем и ставим в прохладное место. Березовый квас очень вкусный, прекрасно утоляет жажду, хорошо тонизирует и обладает целебными свойствами.

Берёзовый сок мы сейчас пьём свежим. Несколько литров сока поместили в погреб. А ещё приготовлю квас: просто нагрею его, добавлю немного мёда и корочки чёрного хлеба, изюминки. А летом в жару приятно будет выпить холодного кваску. Если раньше не выпьем. 🙂

Простые рецепты из березового сока

Березовый сок богат витаминами В6 и В12, фруктовыми сахарами, дубильными веществами и различными микроэлементами. Из него можно приготовить несколько полезных и в то же время вкусных блюд и напитков, которые придутся по вкусу каждому члену семьи.

Лимонад из березового сока

Два средних лимона порежьте тонкими кружочками, добавьте 7 ст.л. сахара и хорошо перетрите все ложкой. Оставьте на 20 минут, чтобы лимоны пустили сок. Затем переложите их в эмалированную кастрюлю, добавьте 2 л свежего березового сока и поставьте на небольшой огонь. Не доводите смесь до кипения. Сильно нагрейте, снимите с огня, дайте остыть и настояться примерно 3 часа.

Время заготовок березового сока ограничено всего двумя-тремя неделями.

Перед употреблением в стаканы можете добавить кубики льда.

Окрошка на березовом соке

Для настоящей окрошки сок должен быть забродившим, мутным, резким, с белой пенкой наверху. Предварительно его нужно хорошо процедить.

Мелко нарезать укроп и зеленый лук, сложить их в глубокую миску, добавить соль и ложкой или толкушкой хорошо растереть, чтобы зелень пустила сок. Далее нарезать мелкими кубиками отварной картофель, свежие огурцы, докторскую колбасу, белки отварных яиц.

В отдельной небольшой миске приготовить заправку. Желтки перетереть с горчицей, слегка развести березовым соком и отправить в большую миску к овощам. Все залить холодным квасом и при желании добавить сметану.

Медовуха на березовом соке

Рецепт медовухи основан на процессе брожения. Поэтому напиток может быть с дрожжами или на закваске. Крепость его невысокая и зависит от срока брожения: чем дольше, тем градус будет выше.

Медовуху можно приготовить с различными вкусовыми добавками в виде иван-чая, липы, плодов шиповника или сухофруктов.

Для изготовления медовухи с изюмом понадобится:

  • 20 л березового сока;
  • 4,5 кг сахара;
  • 200 г меда;
  • 250 г изюма;
  • 10 г лимонной кислоты.

Сначала необходимо приготовить закваску. Для этого изюм залейте теплой водой, всыпьте 80 г сахара, размешайте и поставьте в теплое место на 3-4 дня для начала брожения. По истечении этого времени готовую закваску вылейте в сок, добавьте мед, сахар, лимонную кислоту, все тщательно перемешайте и разлейте по стеклянным емкостям. Для этих целей можно использовать высокие бутыли с узким горлом, которые плотно закупориваются деревянной пробкой, но с тонкой трубочкой для выхода газов. Также можно просто разлить медовуху по 3-5-литровым банкам, надеть на каждую из них медицинскую резиновую перчатку, проколов в вершине пальца небольшую дырочку.

Пока будет идти процесс брожения, перчатка будет хорошо надута. Как только все завершится, она опадет, после чего нужно будет выждать 1-2 дня, чтобы напиток отстоялся и очистился.

Если Вы хотите повысить крепость готовой медовухи, добавьте в банку несколько столовых ложек водки или этилового спирта. Вкус немного изменится, но храниться такой напиток будет дольше.

Квас из березового сока с изюмом

Свежий березовый сок процедить через несколько слоев марли. Всыпать сахар из расчета 2 ст.л. на 1,5 л сока, хорошо перемешать. Разлить по полуторалитровым пластиковым бутылкам. В каждую бутылку добавить по 5-7 штук изюма в зависимости от размера. Крепко закрутить крышку и убрать в прохладное место.

Пить готовый квас можно начинать примерно через неделю. Хранится он долго. Но чем дольше хранится, тем резче становится и может сильно пениться. Поэтому отвинчивать крышку нужно очень аккуратно.

Квас станет еще вкуснее, если вместе с изюмом в каждую бутылку добавить 1 кружочек апельсина, разрезанный на ломтики. Изюм можно заменить курагой или черносливом.

Гранита из березового и яблочного сока

Гранита — традиционный сицилийский десерт, который готовится путем быстрого замораживания различных соков и плодово-фруктовых напитков. Их плотность варьируется от рыхлых, если десерт готовится в мороженице, до твердых — при моментальной заморозке.

В кастрюле смешайте 500 мл березового и 500 мл свежевыжатого и процеженного яблочного сока. Добавьте 200 г сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сока лимона (можно заменить на 0,5 ч.л. лимонной кислоты), 1 пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешайте до полного растворения, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем перелейте полученный напиток в мороженицу. Если мороженицы нет, просто перелейте в контейнер, отправьте в морозилку. Перемешивайте смесь каждые полчаса.

Готовую граниту разложите по высоким стаканам или креманкам, сбрызните соком лайма или лимона и подавайте к столу.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Birch Boy Gourmet Alaskan Birch Syrup: образовательные статьи

Указатель образовательных статей

  • Березовый сироп
  • Фруктовые и ягодные сиропы
  • Сахар и прочие углеводы, используемые в производстве сиропов
    • О фруктозе, сахарозе и декстрозе
    • Снижение потребления сахара
  • Рецепты

Аляскинский березовый сироп

Березовый сироп — одно из немногих вкусовых угощений, характерных только для Аляски и приполярного региона.Хотя многие никогда о нем не слышали, березовый сироп не новость. Березы, как и многие северные лиственные породы, уже давно используются для получения их сладкого, бодрящего сока; но из-за высокого содержания сахара в клене, обильного сокодействия, мягкого вкуса и податливой природы клен стал главным сахарным деревом в Северной Америке, за исключением Аляски, где березы растут в изобилии, а клены маленькие и редкие. Березовый сироп был бы единственным весенним источником сахара для закваски на Аляске в отдаленных районах.На каждый галлон березового сиропа, который он приготовил, закваска могла бы обработать не менее сотни деревьев, собрать более ста галлонов сока и сжечь почти полено. Фольклор рассказывает, что сироп, сваренный в открытых кастрюлях, был терпким, крепким и очень темным, но закваска, должно быть, берегла и смаковала каждую каплю. Ему не нужно было особо беспокоиться о порче, так как чистый густой березовый сироп кажется нетленным.

Первые попытки производства березового сиропа на Аляске в промышленных масштабах были предприняты полвека назад в периоды нехватки сахара с использованием модифицированных паровых котлов, оставшихся после ранних горных работ.Более успешные из этих операций на заднем дворе использовали пар с контролируемой температурой для интенсивного кипячения сока без ожогов, но высокая стоимость производства сделала эти первые попытки. Изготовление березового сиропа по-прежнему является проблемой, даже при более эффективном оборудовании и, возможно, более глубоком понимании химии березы. Трудности, связанные с выращиванием березы, ограничивают горстку операций по производству березового сиропа на Аляске и отпугивают всех, кроме самых упрямых и романтичных жителей Аляски. Производители березового сахара на Аляске сегодня имеют аккуратные испарители из нержавеющей стали, но все еще часто модифицируют свои установки и пробуют методы других видов производства сахара.Эти новаторы, все члены Ассоциации производителей березового сахара Аляски, производят доступный по цене сироп изысканного качества в количествах, достаточных для жителей Аляски и некоторых других счастливчиков.

Вернуться к началу


Основа береза ​​

В среднем, для производства каждого галлона чистого березового сиропа Аляски требуется 100 галлонов березового сока. Этот сок превращается в сироп, удаляя почти всю воду, оставляя только сахар и другие питательные вещества, естественным образом содержащиеся в березовом соке. (Производителям кленового сахара нужно всего 40 галлонов сока, чтобы сделать один галлон сиропа.Продолжающийся месяц сахарный сезон остается трудоемким, его выполняют поселенцы Аляски, которые верят в развитие местных ресурсов и развития семейного бизнеса. На Аляске для производства сахара используют три разновидности березы: Бумажная береза ​​Аляски (Betula papyrifera var. Humilis и neoalaskana) растет во внутренних районах Аляски и в районе Анкориджа, но не на юго-востоке. Это, безусловно, самая распространенная береза ​​на Аляске, занимающая около 5 миллионов акров. Кора обычно гладкая и очень белая. Сок этого дерева имеет относительно высокое содержание сахара и дает сироп янтарного цвета.Из 80 галлонов сока получается один галлон сиропа.

Береза ​​Кенай (Betula papyrifera var. Kenaica) — меньшая из трех разновидностей древесных берез Аляски, растет на полуострове Кенай и гибридизируется с гумилисом вдоль южных внутренних рек. Кора березы Кенай красновато-коричневая и обычно очень темная. Его используют вместе с humilis, где диапазоны перекрываются, и получается ароматный, более темный сироп. Западная бумажная береза ​​(Betula papyrifera var. Commutata) растет на юго-востоке Аляски, где она отделена от других древесных берез.Это дерево-первопроходец на ледниковом аллювии, местах возгорания и оползнях, в основном возле канала Линн от Джуно до Хейнса и Скагуэя. Кора имеет медный цвет, а на зрелых деревьях от 60 до 90 лет становится розовато-коричневой или белой. Стволы деревьев второго и третьего поколений часто сгруппированы, так как они выросли из основы родительского дерева, которое теперь исчезло. Сироп из этого дерева темный и обладает сильным ароматом, что делает его идеальным выбором для ароматизации других продуктов. Из 130 галлонов сока получается один галлон сиропа.

Сахар, производимый деревом летом, сохраняется в корнях всю зиму. Ранней весной сок поднимается при первом оттаивании, унося с собой накопленный сахар. Слегка сладкий березовый сок содержит от 0,7% до 2% сахара по весу, в зависимости от сорта березы, местоположения и погоды. Помимо сахаров, фруктозы, глюкозы и сахарозы, сок содержит электролиты и питательные вещества, необходимые для роста. Считающийся весенним тонизирующим средством уроженцы Аляски, России, Китая и Скандинавии, березовый сок является освежающим напитком, так же как он происходит из дерева.Этот сок собирается до того, как новые листовые почки начнут набухать, когда ночи еще ниже нуля, но дни достаточно теплые, чтобы стимулировать полет первых комаров. Слабые дни также знаменуются прибытием и прослушиванием Sapsucker в любое время с середины марта до конца апреля, продолжительностью от двух до трех недель.

Помимо того, что для приготовления требуется больше времени, чем клен, березовый сахар легко поджигается; поэтому большую часть воды необходимо удалить с помощью низкотемпературного испарения или обратного осмоса. А поскольку другие минералы и питательные вещества также смешиваются с сахаром, вкус и цвет в чистом березовом сиропе усиливаются.Некоторые производители также делают сироп для завтрака по-домашнему, добавляя фруктозу, основной сахар, который в природе содержится в березе, чтобы завершить партию на нужном этапе приготовления. Так или иначе, в результате получился березовый сироп Аляски, удивительный и действительно редкий аляскинский пищевой продукт. (Чтобы заказать руководство, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Цена рукописи составляет 35 долларов США.)

Вернуться к началу


Липкий бизнес

Когда в Хейнсе появляется первый весенний комар, Сьюзен и Дэниел Хамфри знакомы с березовым соком. течет сезон сиропа.

«Это очень точно, почти до часа», — сказал Дэниел о феномене комара / сока. «Это заставляет меня думать, что комары могут появиться из теплой почвы прямо вокруг деревьев».

В то время как скитеры занимаются постукиванием животных, Хамфри, владельцы Birch Boy Products, заняты постукиванием деревьев — более тысячи из них на 21 акре открытых березовые / тополевые / еловые леса в верхнем течении Чилкатской долины.

Потому что более сухой микроклимат Чилкатской долины гостеприимен для березы и дает морозными ночами и солнечными весенними днями, необходимыми для сокодвижения, Хейнс является домом для единственного производство березового сахара и производство сиропа для гурманов на юго-востоке Аляски, производящее около четверти мировые поставки березового сиропа.

Трудности приготовления березового сиропа отпугивают всех, кроме самых решительных и романтичных. Согласно Хамфри, жители Аляски.

«Горстка производителей березового сахара на Аляске руководствуется любовью к земле, хорошим лесным хозяйством, хорошая кулинария и хорошая еда, — сказал Дэниел. — На Аляске самый большой в мире березовый лес мире, но производство березового сиропа, вероятно, никогда не будет измеряться десятками тысяч галлонов произведенных или заработанные миллионы долларов. Он всегда будет маленьким, потому что это очень трудоемко.Единственный награды — это элегантность и полезность самого сиропа, а также удовольствие от работы в собственном лесу «.

В течение примерно 20 дней до конца апреля Хамфри и их отряд «сапсосов» ухаживают за ведра для сока на каждом дереве и отправить 15000 галлонов сока по трубопроводу вниз по склону в сахарную хижину, где он варится и превращается в сироп «сахарозаменителями». В установка для производства сахара представляет собой серию испарителей из нержавеющей стали, нагреваемых маслом и древесиной, постоянно развивающейся хитрое приспособление, предназначенное для быстрого удаления воды, не обжигая.

К первому мая все ведра опущены, сироп в бутылках, нержавеющая сталь. оборудование очищено. «Пора расслабиться и насладиться тем березовым пивом, которое мы сделали», — говорит Дэниел.

«Эй, подожди минутку», — говорит Сьюзен, чья работа по маркировке, распространению и маркетингу начало.

«Дэнни занимается химией и оборудованием, а я занимаюсь маркетингом и доставкой», — сказала она. «Я также человек, который отвечает на звонок «.

Это делает ее боссом.

Семейная компания была основана в 1992 году, через год после того, как Дэниел и Сьюзан успешный

попытка приготовить сироп из березы, окружающей их небольшой домик.

«Нас всегда восхищал и вдохновлял фольклор первопроходцев, создающих свои собственные — сказал Даниэль. — На лесопилке, во время простоя, в темноте, зимой, Раньше я собирался в лачуге и разговаривал со старожилами о том, что они делали раньше, и что сработало, а что нет.Сказали, береза ​​wo

404 — waldwissen.net

перейти к содержанию
  • Deutsch
  • английский
  • Français
  • Italiano
  • Войти
  • Мерклисте
  • Im Fokus
  • Technik und Planung
    • Forsttechnik und Holzernte
      • Arbeitssicherheit
      • Калькуляшилфен
      • Forstmaschinen
      • Bodenschutz
      • Waldarbeit
      • Walderschliessung
    • Naturgefahrenschutz
      • Hochwasserschutz
      • Вильдбах и эрозия
      • Lawinenschutz
      • Steinschlag und Felssturz
    • Landschaftsentwicklung
    • Waldinventur
  • Waldwirtschaft
    • Holz und Markt
      • Holzmarkt
      • Транспорт и логистика
      • Holzenergie
      • Lagern und Konservieren
      • Rohholz und Holzsortierung
      • Verarbeitung und Technik
    • Schadensmanagement
      • Insekten
      • Pilze und Nematoden
      • Neue Arten
      • Nagetiere
      • Wildschäden
      • Pflanzenschutz
      • Komplexkrankheiten
      • Trockenheit
      • Wind, Schnee und Eis
      • Waldbrand
    • Waldbau
      • Standortskunde
      • Betriebsarten
      • Pflanzenanzucht
      • Forstliche Planung
      • Waldgenetik
      • Waldumbau
      • Waldverjüngung
      • Bestandespflege
      • Waldwachstum
      • Гебиргсвальд
    • Betriebsführung
      • Unternehmensformen
      • Recht und Gesetze
      • Finanzwesen
      • Организация и планирование
      • Личное
    • Nebennutzung
      • Waldprodukte
      • Christbäume
      • Agrarische Waldnutzung
      • Sonstige Nebennutzungen
  • Lebensraum Wald
    • Tiere im Wald
      • Säugetiere
      • Vögel
      • Инсектен, Вирбеллозе
      • Рептилии, Амфибии
    • Bäume und Waldpflanzen
      • Nadelbäume
      • Laubbäume
      • Штройхер, Краутпфланцен
      • Pflanzenökologie
    • Pilze und Flechten
    • Wald und Wild
      • Wildökologie
      • Wildtiermanagement
      • Jagdpraxis

Подходит ли береза ​​для дров?

Если для обогрева дома на зиму вам нужны дрова, рекомендуется использовать дрова, которые легко горят и легко доступны.

Береза ​​- хорошие дрова для сжигания, потому что она хорошо горит и выделяет умеренное количество тепла. Он довольно легко раскалывается и быстро сохнет после раскола. Кора березы является отличным средством для разжигания огня из-за ее сходства с бумагой.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о Березе и о том, что делает ее отличным выбором для дров.

Общие характеристики березы

Береза ​​- это лиственная древесина, насчитывающая от 30 до 60 различных пород. У них неглубокие корни, и они обычно растут в прохладной влажной лесной почве.

Они живут всего от 60 до 80 лет и не вырастают очень большими деревьями. Большинство березовых деревьев вырастают только до 80 футов в высоту, что составляет

ничто по сравнению с деревом красного дерева, которое обычно вырастает до 350 футов в высоту.

На расстоянии деревья осины обычно принимают за березы. У них обоих белая кора и они очень похожи. Один из самых простых способов определить разницу — внимательно рассмотреть кору. Кора березы на ощупь мела и отслаивается тонкими тонкими слоями.Листья осины имеют форму сердца, а листья березы длинные и овальные с крупнозубчатыми краями.

Березня обыкновенная, используемая на дрова

Существует много разных видов березы, но береза ​​белая, береза ​​серая, береза ​​желтая и береза ​​черная — наиболее распространенные виды, используемые для производства дров.

Белая береза ​​, также известная как Бумажная береза, названа из-за ее тонкой белой коры, которая часто отслаивается от ствола слоями, похожими на бумагу.Он не горит так жарко, как другие виды березы, что делает его одним из наименее желанных видов березовых дров. Вы найдете белую березу в основном в крайних северных штатах и ​​Канаде.

Береза ​​серая чаще всего встречается в северо-восточных штатах Америки. Он живет всего около 30 лет и обычно высаживается как ландшафтное дерево.

Желтая береза ​​ расколоть намного сложнее, чем другие, и сохнет медленнее из-за высокого содержания сока. Также известна как болотная береза, ее идентифицируют по серебристо-желтой гладкой коре.Растет в Аппалачах.

Черная береза ​​, вероятно, самые желанные дрова в семействе березовых дров, потому что они выделяют максимальное тепло из-за своих плотных волокон. Он также известен как горное красное дерево, сладкая береза ​​и вишневая береза. Береза ​​черную чаще всего встречается в восточных штатах Америки.

Работа с березовыми дровами

Чем пахнет береза?

В качестве дров можно использовать любые породы дерева, но одни лучше других.Помимо изучения количества выделяемого тепла, вам также необходимо принять во внимание аромат дерева. Большинство древесных пород производят фруктовые, ореховые или хвойные ароматы.

Дрова березовые имеют неповторимый запах. Желтая береза ​​при горении источает аромат грушанки. Некоторые говорят, что серая береза ​​пахнет ладаном при горении. Большинство видов березы имеют слегка сладковатый запах, который большинству людей нравится.

Березовый сок грязный?

Березовый сок не беспорядок, особенно по сравнению с сосновыми деревьями, которые получают сок везде!

Березовый сок более известен своим сладким вкусом.Весной березу можно пить сироп, как клен!

Насколько сложно расколоть Березку?

Березу следует расколоть и сложить сразу после того, как она опадет, потому что она гниет быстрее, чем большинство видов. Если у вас нет времени сразу разделить и сложить его, по крайней мере, разбейте его на более мелкие части и поднимите с земли, пока не сможете вернуться к нему.

Кора у березы настолько плотная, что имеет свойство удерживать влагу и гнить изнутри.Вы можете надрезать кору при раскряжевке, если вам нужно сохранить ее перед раскалыванием.

Чем старше дерево березы, тем труднее его расколоть, потому что старые березы, как правило, более волокнистые. В дополнение к этому, береза, выращенная во дворе и подверженная воздействию ветра, будет иметь более прочное зерно, но вам будет труднее разделить его, чем у березы, выращенной в лесной местности.

Сколько времени нужно на сезон для березы?

Березу можно зарубить за 1 год или меньше, если сразу расколоть и сложить в штабель.Черная береза ​​может приправляться еще быстрее. Желтая береза ​​занимает немного больше времени.

Чтобы получить максимальную энергию от ваших дров, дрова должны быть выдержаны. Согласно описанию, выдержанные дрова имеют влажность 20%. Хорошее практическое правило — рубить дрова в этом году, чтобы использовать их в следующем году.

Горящая зеленая древесина снижает количество тепла, выделяемого огнем. Когда горит зеленая древесина, энергия, создаваемая огнем, используется для испарения влаги, что приводит к потере тепла.

Купите недорогой простой в использовании измеритель влажности, такой как этот, чтобы убедиться, что колотая древесина готова к пожару.

Береза ​​горит чисто?

Береза ​​- хорошие дрова, и горят они так же, как вишня, у которой 20 миллионов БТЕ на шнур. Когда береза ​​хорошо приправлена, она не дымится и не бросает много искр.

Сохраните кору, потому что из нее можно развести огонь! Помните, берестяная кора раскалывается, как бумага!

Тепловая мощность и КПД березы

В зависимости от породы, Береза ​​дает от 20 штук.От 3 до 26,8 миллионов БТЕ на шнур.

В среднем березовый шнур примерно соответствует следующим распространенным источникам тепла:

  • 22 710 кубических футов природного газа.
  • 258 галлонов пропана.
  • 170 галлонов топочного мазута.
  • 6 902 киловатт-часов электроэнергии.

BTU — британская тепловая единица. Одна БТЕ — количество энергии, необходимое для нагревания одного фунта жидкой воды на один градус по Фаренгейту.

Шнур дров равен 128 кубическим футам древесины.Обычно дрова разрезаются на куски по 16 дюймов и плотно укладываются в три ряда, 4 фута в высоту и 8 футов в длину, всего 128 кубических футов.

Чем Береза ​​отличается от других видов дров?

Birch находится где-то посередине по количеству БТЕ на шнур. На верхнем уровне будут Eucalyptus с 34,5 млн БТЕ на шнур и Osage-Orange с 32,9 млн. На нижнем уровне у вас есть Ohio Buckeye с 12,1 млн БТЕ на шнур и сжигание Linden Basswood с 13,8 млн.

Качество возгорания, количество дыма и креозота.

Зеленая древесина имеет свойство дымиться и тлеть, создавая возможность образования креозота в дымоходе. Креозот — это не что иное, как сгущение мелких несгоревших частиц, содержащихся в дыме, который покрывает поверхность дымохода на выходе. Креозот прилипнет к стенкам дымохода и может воспламениться, что приведет к пожару в дымоходе.

Вся древесина создает креозот. Древесина твердых пород, например береза, горит медленнее и ниже, поэтому дым дольше задерживается в дымоходе, создавая больше возможностей для накопления креозота.Вы можете уменьшить количество креозота, правильно заправив дрова.

Плюсы и минусы сжигания березы в качестве дров

Плюсы

  • Достаточно легко раскалывается и быстро сохнет после раскола.
  • Кора березы является отличным средством для разжигания огня из-за ее сходства с бумагой.

Минусы

  • Восприимчив к гниению, если оставлять без прядения на длительное время.

Другое общее применение

Коренные американцы использовали каноэ из бересты на протяжении сотен лет, потому что она водонепроницаема и устойчива к гниению.

Из березы делают палочки для мороженого, зубочистки и игрушки.

Береста также используется для приготовления чая. В частности, черная береза, ее веточки и молодой бекон имеют насыщенный аромат зимней зелени.

Есть много разных пород дров на выбор. Однако не все варианты будут вам доступны, поскольку некоторые деревья растут только в определенных частях страны. На мой взгляд, если бы у меня была «Береза», я бы не упустил возможность использовать ее на дрова.

Подскажите в комментариях, какие дрова вам нравятся больше всего.

Связанные

Бесплатные образцы вопросов и ответов для сертификации SAP BO WEBI | ERPPrep

Образец вопросов для сертификации SAP BO WEBI подготовлен для ознакомления с фактическим форматом экзаменационных вопросов SAP C_BOWI_42 и шаблоном экзаменов. Чтобы ознакомиться с другими свойствами экзамена, мы предлагаем вам попробовать наш Образец практического экзамена по сертификации SAP BO WEBI.

Этот образец практического экзамена по сертификации SAP BOWI предназначен только для ознакомления. Если вы планируете написать сертификационный экзамен по SAP BusinessObjects Web Intelligence (C_BOWI_42) и действительно хотите проверить свои предметные знания SAP BO WEBI, чтобы определить свои слабые места, мы настоятельно рекомендуем вам начать подготовку с нашего практического экзамена по сертификации SAP BO WEBI Premium. .

01. Как изменение порядка объектов на панели результатов после выполнения запроса влияет на отображение блока?

Пожалуйста, выберите правильный ответ.

a) Блок сортируется в порядке возрастания на основе первого объекта на панели «Объекты результатов».

b) Объекты переупорядочиваются в блоке в соответствии с порядком на панели «Объекты результатов».

в) Блок остается без изменений.

г) Переупорядоченные объекты удаляются из блока.

02. В каком режиме приложения можно закрепить заголовки столбцов?

Пожалуйста, выберите правильный ответ.

a) Конструкция, с данными

б) Данные

в) Чтение

d) Дизайн, только конструкция

03. Какой символ следует использовать для сброса результата функции RunningSum () для разрыва или раздела?

Пожалуйста, выберите правильный ответ.

a) Точка с запятой (;)

b) Процент (%)

c) Подчеркивание (_)

d) Запятая (,)

04.Для чего можно использовать перерывы?

Пожалуйста, выберите правильный ответ.

a) Для создания нескольких блоков таблицы

b) Для управления навигационным путем

в) Для создания раздела

d) Для удаления повторяющихся значений в одном блоке таблицы

05. Где вы просматриваете объединенные измерения?

Пожалуйста, выберите правильный ответ.

a) На панели «Структура документа и фильтры»

b) На панели «Карта отчета»

c) На панели «Доступные объекты»

г) В панели запросов

06. Ваш отчет содержит таблицу. Что произойдет, если вы поместите объект измерения в пустую часть этого отчета?

Пожалуйста, выберите правильный ответ.

a) Создана новая группа.

б) Создается новый блок.

c) Создана новая отдельно стоящая ячейка.

г) Создан новый раздел.

07. К каким источникам данных можно получить прямой доступ с помощью Web Intelligence?

Пожалуйста, выберите правильный ответ.

a) файлов XML

b) Business Explorer (BEx) Запросы

в) Реляционные базы данных

г) кубов OLAP

08. Какое свойство вы разрешаете, чтобы строки в разрыве находились вместе на одной странице?

Пожалуйста, выберите правильный ответ.

a) Свойство «Начать с новой страницы».

б) Свойство «Избегать разрывов страниц в блоке».

c) Свойство «Избегать разрывов страницы» в разделе формата.

d) Свойство «Начать с новой страницы» в разделе формата.

09. Вы вставляете функцию CurrentDate () в ячейку. Чтобы уточнить дату, вы добавляете строку, чтобы формула теперь была: = «Отчет о продажах с» + CurrentDate () Какая возможность форматирования отключена для ячейки?
Выберите правильный ответ.

а) Скрыть

b) Номер формата

c) Форматировать ячейку

d) Выровнять

10.Зачем вам нужно менять источник данных для вашего запроса?

Пожалуйста, выберите правильный ответ.

a) Для объединения результатов запроса.

б) Чтобы использовать разные объекты из вселенной.

c) Для изменения порядка выполнения существующих запросов.

d) Чтобы использовать производственную вселенную вместо тестовой.

Примечание. Если вы обнаружите опечатку или ошибку при вводе данных в этих типовых вопросах SAP BusinessObjects Web Intelligence (BO WEBI), мы просим вас сообщить нам об этом, написав электронное письмо по адресу feedback @ erpprep.com.

TOP 250+ Вопросы и ответы на собеседовании по SAP FICO 18 ноября 2020 г. — Вопросы на интервью по SAP FICO

  • Вопрос 1. Что такое сок?

    Ответ:

    SAP — это компания, основанная в 1972 году под немецким названием (Системы, приложения и продукты в обработке данных) и является ведущим программным пакетом ERP (Enterprise Resource Planning).

  • Вопрос 2.Что такое Erp?

    Ответ:

    ERP — это пакет с методами и концепциями для интегрированного управления бизнесом в целом, для эффективного использования управленческих ресурсов, для повышения эффективности предприятия. Первоначально ERP предназначалась для обрабатывающей промышленности в основном для планирования и управления основным бизнесом, таким как производственный и финансовый рынок. По мере роста и достоинств пакета ERP программное обеспечение ERP предназначено для базового процесса компании от производства до небольших магазинов с целью интеграции информации по всей компании.

  • Вопросы для собеседования по SAP CRM
  • Вопрос 3.Различные типы Erp?

    Ответ:

    SAP, BAAN, JD Edwards, Oracle Financials, Siebel, PeopleSoft. Среди всех ERP большинство компаний внедрили или пытаются внедрить SAP из-за ряда преимуществ перед другими пакетами ERP.

  • Вопрос 4.Объясните концепцию «бизнес-контента» в Sap Business Information Warehouse?

    Ответ:

    Бизнес-контент — это предварительно настроенный набор информационных моделей, относящихся к ролям и задачам, на основе согласованных метаданных в SAP Business Information Warehouse. Бизнес-контент предоставляет выбранным ролям в компании информацию, необходимую им для выполнения своих задач. Эти информационные модели по существу содержат роли, рабочие книги, запросы, инфо-источники, инфо-кубы, показатели, характеристики, правила обновления и экстракторы для SAP R / 3, mySAP.com Бизнес-приложения и другие избранные приложения.

  • Учебник по SAP CRM
  • Вопрос 5.Почему вы обычно предпочитаете внедрять SAP?

    Ответ:

    Есть ряд технических причин, по которым ряд компаний планируют внедрить SAP. Это легко настраиваемая, безопасная обработка данных, минимальная избыточность данных, максимальная согласованность данных, вы можете извлечь выгоду из экономики продаж, такой как покупка, тесная интеграция и кросс-функция.

  • Вопросы для собеседования по SAP BI
  • Вопрос 6.Может ли Bw работать без внедрения SAP R / 3?

    Ответ:

    Конечно. Вы можете запустить BW без реализации R / 3. Вы можете использовать предварительно определенный бизнес-контент в BW, используя данные, не относящиеся к SAP. Здесь вам просто нужно сопоставить структуры передачи, связанные с источниками данных BW (инфо-кубы, таблицы ODS), с файлами входящих данных или использовать инструмент третьей части для подключения ваших плоских файлов и других источников данных и загрузки данных в BW. Некоторые сторонние продукты ETL, такие как Acta, Infomatica, DataStage и другие, будут сертифицированы для загрузки данных в BW.

  • Вопрос 7. Что такое иды?

    Ответ:

    Международная демонстрационная и образовательная система. Пример приложения, предназначенный для более быстрого обучения и внедрения.

  • Учебник по SAP BI Вопросы для собеседования по SAP SD
  • Вопрос 8.Что такое WF и его значение?

    Ответ:

    Business Work Flow: Инструмент для автоматического управления и выполнения процессов, связанных с несколькими приложениями. Это включает в себя координацию вовлеченных лиц, необходимых рабочих шагов, данных, которые необходимо обработать (бизнес-объекты). Основное преимущество — сокращение времени обработки и затрат на управление бизнес-процессами. Его использование повышает прозрачность и качество.

  • Вопрос 9.Что такое SAP R / 3?

    Ответ:

    Набор высокоинтегрированных программных модулей третьего поколения, которые выполняют общие бизнес-функции на основе передовой международной практики. Позаботится о любом предприятии по всему миру, каким бы разнообразным оно ни было. В системе R / 3 все три сервера, такие как сервер представления, сервер приложений и сервер базы данных, расположены в разных системах.

  • Вопросы для собеседования по SAP MM
  • Вопрос 10.Что такое серверы презентаций, приложений и баз данных в Sap R / 3?

    Ответ:

    Уровень приложений системы R / 3 состоит из серверов приложений и сервера сообщений. Прикладные программы в системе R / 3 выполняются на серверах приложений. Серверы приложений взаимодействуют с компонентами представления, базой данных, а также друг с другом с помощью сервера сообщений. Все данные хранятся на централизованном сервере.Этот сервер называется сервером базы данных.

  • SAP SD Учебник
  • Вопрос 11.Каким должен быть подход к написанию программы BDC?

    Ответ:

    Преобразование устаревших системных данных в плоский файл и преобразование плоского файла во внутреннюю таблицу. Перенесите плоский файл в SAP-систему под названием «передача данных SAP». Вызов транзакции (явное написание программы) или создание сеансов (сеансы создаются и обрабатываются, если данные будут успешно перенесены).

  • Вопросы для собеседования по SAP BASIS
  • Вопрос 12.Объяснить Open Sql против Native Sql?

    Ответ:

    ABAP Собственный SQL позволяет включать операторы SQL для конкретной базы данных в программу ABAP. Большинство программ ABAP, содержащих операторы SQL для конкретной базы данных, не работают с другими базами данных. Если задействованы разные базы данных, используйте Open SQL. Чтобы выполнить собственный SQL ABAP в программе ABAP, используйте оператор EXEC. Открытый SQL (подмножество стандартных операторов SQL) позволяет получить доступ ко всем таблицам базы данных, доступным в системе R / 3, независимо от производителя.Чтобы избежать конфликтов между таблицами базы данных и сохранить независимость программ ABAP от используемой системы базы данных, SAP создал собственный набор операторов SQL, известный как Open SQL.

  • Вопросы для собеседования по SAP CRM
  • Вопрос 13.Что такое наборы данных?

    Ответ:

    Последовательные файлы (обрабатываемые на сервере приложений) называются наборами данных. Они используются для обработки файлов в SAP.

  • SAP MM Учебник
  • Вопрос 14.Что такое внутренние таблицы Контрольная таблица, таблица значений и прозрачная таблица?

    Ответ:

    Внутренняя таблица: это объект стандартного типа данных, который существует только во время выполнения программы.

    Контрольная таблица: Контрольная таблица будет на уровне поля.

    Таблица значений: таблица значений будет проверяться на уровне домена, например: таблица SCARR — это таблица проверки для carrid.

    Прозрачная таблица: — Существует с одинаковой структурой как в словаре, так и в базе данных с одинаковыми данными и полями.

  • Вопрос 15. Каковы основные преимущества отчетности с Bw Over R / 3?

    Ответ:

    Достаточно ли просто включить веб-доступ к отчетам R / 3? — Производительность — тяжелые отчеты вместе с обычными транзакциями OLTP могут вызвать большую нагрузку как на R / 3, так и на базу данных (ЦП, память, диски и т. Д.).Просто взгляните на нагрузку на вашу систему в конце месяца, квартала или года — теперь представьте, что это происходит еще чаще. Анализ данных — BW использует концепции хранилища данных и OLAP для хранения и анализа данных, тогда как R / 3 был разработан для обработки транзакций. Приложив много усилий, вы можете получить тот же анализ из R / 3, но, скорее всего, будет проще из BW.

  • Вопросы для собеседования по SAP ABAP
  • Вопрос 16.Как Erp, такой как Sap, может помочь владельцу бизнеса узнать больше о том, как работает бизнес?

    Ответ:

    Чтобы использовать ERP-систему, деловой человек должен понимать бизнес-процессы и то, как они работают вместе от одной функциональной области к другой. Эти знания дают студенту более глубокое понимание того, как работает бизнес. Использование SAP в качестве инструмента для изучения ERP-систем потребует от людей понимания бизнес-процессов и способов их интеграции.

  • SAP BASIS Учебник
  • Вопрос 17.В чем разница между Olap и Data Mining?

    Ответ:

    OLAP — Оперативная аналитическая обработка — это инструмент отчетности, настроенный для понимания схемы вашей базы данных, фактов состава и измерений.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *