Супы/Борщи. Первые блюда. Рецепты для любого случая.
Cуп с лисичками рецепт с пошаговым фото для мультиварки и без
Борщ по украински лучший рецепт. Как сварить.
Гороховый суп с копченой грудинкой простой рецепт
Гречневый суп в мультиварке и обычной кастрюле
Зеленый борщ со щавелем. Как приготовить зеленый борщ.
Как приготовить суп харчо в домашних условиях
Картофельный суп пюре с молоком и сыром
Куриный суп с брокколи и болгарским перцем
Куриный суп с сельдереем болгарским перцем и кабачками
Куриный суп с фасолью белой в мультиварке и без
Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами в мултиварке и без
Овощной суп из замороженных овощей
Постный суп из стручковой фасоли замороженной
Сливочно-томатный суп с печеными помидорами
Суп из брокколи диетический и постный
Суп из цукини с болгарским перцем в мультиварке и без
суп пюре из брокколи рецепты приготовления
Суп с вешенками и курицей в мултиварке и без
Суп с макаронами и курицей
Суп с фрикадельками из говядины. Как готовить суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа
Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке
Тосканский томатный суп с гренками и розмарином
рецепты с фото на Готовим дома
Борщ — национальное украинское блюдо. Основным ингредиентом борща является красная свекла, именно благодаря ей, суп приобретает насыщенный красный цвет. Везде борщ готовится по-разному, имеются свои секреты и тонкости приготовления. В зависимости от местности, где готовят борщ, он получает соответствущее название: если речь идет о Украине, то это Украинский борщ, в Полтаве — Полтавский борщ, в Чернигове — Черниговский и т.
Борщ готовят не только в Украине, но и в других странах. Так же борщ считают своим национальным блюдом русские, белорусы, литовцы, молдаване, и румынцы.
Предание гласит, что борщ готовили в Украине еще в 14 веке, а слово «буряк» (свекла), является синонимом борща. Изумительно вкусный украинский борщ прославил украинскую кухню.
Приготовление борща — это целое искусство, готовится он на мясном бульоне или на воде и требует больше времени приготовления, чем любой другой суп. Продукты для борща всегда есть в наличии у каждой заботливой хозяйки. Сам борщ уникален и полезен большим количеством овощей, а основная польза находится в свекле, которая очищает кровь и помогает при многих заболеваниях. Часто рецепты борща семейные и передаются по наследству от бабушки или мамы к дочке. У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении борща, поэтому у каждой хозяйки борщ получается, можно сказать, уникальным. Есть даже выражение, что: «Каждая хозяйка варит свой борщ». Так же вкус борща зависит от термической обработки свеклы и сочетания видов мяса.
Кроме того, борщ можно приготовить на воде и он получится постным. В постный борщ добавляют кильку в томате, фасоль и другие добавки, что делает его более сытным и отлично подходит для соблюдающих православные посты.
И вряд ли кто может устоять только почуяв запах свежеприготовленного борща и взглянув на этот изумительный красный свекольный цвет! Для пикантности борщ можно заправить салом растертым с зубком чеснока, а в тарелку с борщом обязательно положите ложечку свежей сметанки. Какой же борщ без сметаны?!
Ваши домашние будут просто в восторге!
Суп для царей. 5 интересных рецептов приготовления борща | рецепты | ЕДА
Борщ – один из самых известных славянских супов. Традиционное украинское первое блюдо, когда-то получившее свое название от растения борщевик (не путать с провоцирующим ожоги вредителем), за столетия приобрело статус культа.
Главным же ингредиентом, без которого этот суп представить уже невозможно, является свекла, урожай которой заканчивают убирать в центральной России. Именно она придает борщу неповторимый вкус и аромат.
SPB.AIF.RU подобрал пять интересных рецептов известного супа, в котором на помощь свекле приходят селедка, мидии и квашеная капуста.
Борщ на курином бульоне с черносливом
Чернослив не испортит вашего блюда. Фото: www.globallookpress.comЭтот вариант любимого миллионами гурманов блюда подразумевает использование большого количество ингредиентов. Особый вкус борщу здесь придадут сельдерей, чернослив и фасоль.
Что нужно?
- Курица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 шт моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- Петрушка;
- 1 кг свеклы;
- 400 г помидоров;
- 200 г чернослива;
- 400 г фасоли;
- Растительное масло;
- 400 г капусты;
- 200 г копченой свиной грудки;
- Молотый черный перец;
- Лавровый лист;
- Черный перец горошком;
- 2 головки красного лука.
Как готовить?
Залить курицу пятью литрами воды. В эту же кастрюлю бросить одну луковицу, морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить температуру и бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья. Также добавить лавровый лист и черный перец горошком. На медленном огне варить два часа, снимая пену и жир. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой. Также поступить с оставшейся морковью и капустой. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а копченую свиную грудку – мелким кубиком. После этого в глубокую сковороду влить растительное масло и высыпать туда грудинку. Жарить до бронзовой корочки. После всыпать в сковороду лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить порядка 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее добавить мелко нарезанные помидоры, чернослив и тушить еще порядка восьми минут.
В большой кастрюле соединить бульон с овощами и грудинкой, добавить капусту и варить 30 минут, после всыпать в борщ фасоль, посолить и поперчить.
Быстрый постный борщ
Большое количество овощей может заменить в борще мясо. Фото: www.globallookpress.comСледующий рецепт идеально подойдет для тех, кто без ума от супов, однако боится навредить фигуре. Здесь борщ будет без мяса и с большим количеством овощей.
Что нужно?
- 2 шт лука-порея;
- Оливковое масло;
- 1 шт сельдерея;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 700 гр свеклы;
- Овощной бульон;
- 4 столовых ложки яблочного уксуса;
- Измельченный укроп;
- Соль;
- Черный перец.
Как готовить?
Овощи очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук-порей, репчатый лук, сельдерей, морковь, измельченный чеснок и свеклу. Посолить и поперчить. Готовить, помешивая, 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Влить овощной бульон и довести до кипения. После уменьшить огонь и варить, помешивая, еще порядка 20 минут. Затем добавить уксус, три столовых ложки укропа, еще раз посолить и поперчить.
Борщ с селедкой
Селедку нужно положить в суп перед подачей. Фото: www.globallookpress.comЛюбопытно, что разнообразить привычный рецепт супа можно при помощи обыкновенной соленой селедки. Конечно, этот вариант подойдет, прежде всего, для любителей рыбы.
Что нужно?
Как готовить?
Картошку, морковь и свеклу нарезать средним кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле. Затем добавить квашеную капусту, нарезанные кубиком перцы и баклажан, приправить сахаром и тушить около семи минут.
В большой кастрюле объединить овощи с куриным бульоном и варить 10 минут, а после добавить зеленый горошек, нарезанный мелким кубиком соленый огурец. Посолить и поперчить.
Борщ заправить укропом и зеленым луком. В суп при подаче положите несколько ломтиков сельди.
Борщ с мидиями
Мидии могут быть основным после свеклы ингредиентом супа. Фото: www.globallookpress.comНеобычный борщ получается с использованием морепродуктов. В этом рецепте главная роль отдана мидиям и бульону, который получается при их варке.
Что нужно?
- 150 гр мидий;
- 200 гр белокочанной капусты;
- 500 гр свеклы;
- 1 шт моркови;
- Петрушка;
- Томатная паста;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 шт картофеля;
- 2 столовых ложки топленого сливочного масла;
- Сметана;
- Сахар;
- 1 столовая ложка уксуса;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Как готовить?
Отварить мидии, но не сливать бульон. Порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.
В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. Тушить все это еще около получаса.
Довести до кипения оставшийся после варки мидий бульон. Кинуть туда нарезанный кубиком картофель. Когда он будет почти готов, добавить в кастрюлю тушеные овощи и мидии, приправить специями. Добавить сахар, влить уксус, посолить и поперчить.
Подавать к столу со сметаной.
Борщ с коньяком
Приготовленный с коньяком борщ можно смело съесть заранее подготовленной деревянной ложкой. Фото: www.globallookpress.comРецепт с добавлением в суп спиртного можно опробовать в один из холодных осенних вечеров. Борщу пикантности здесь придаст и добавление перца чили.
Что нужно?
- 2 головки репчатого лука;
- 3 шт моркови;
- 2 шт красного сладкого перца;
- 2 шт свеклы;
- 1 яблоко;
- 300 гр белокочанной капусты;
- 3 столовых ложки сахара;
- Соль;
- 120 гр томатной пасты;
- 50 мл лимонного сока;
- Зелень;
- 1/2 красного перца чили;
- 50 гр коньяка.
Как готовить?
Трехлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, поставить кипятить. В это время в сковороде обжарить нашинкованные морковь, лук и перец. Далее добавить большое кислое яблоко, натертое на терке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце добавить томатную пасту, посолить.
Когда закипит вода, бросить туда нашинкованную капусту и вновь дать закипеть. После добавить натертую свеклу и обжаренные овощи. Выжать лимонный сок, добавить сахар и коньяк.
После засыпать нарезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
Первые блюда в моем меню обязательны. Делюсь рецептами вкусных супов и борщей
Если вы любите первые блюда, то эта подборка точно для вас. В нее вошли лучшие варианты для зимнего периода. Ведь именно супы могут насыщать, дарят тепло и согревают изнутри. Любой рецепт можно немного изменять, но это мои любимые варианты приготовления.
Морковный вариант супа
Немногие знают, что из моркови может получиться очень вкусное первое блюдо. В основе этого супа лежат:
- 600 грамм свежей моркови;
- триста грамм морковного сока;
- 10 грамм сахара;
- пара щепоток соли;
- 150 грамм брокколи;
- 30 грамм сливочного масла;
- 10 грамм лепестков миндаля;
- немного трюфельного и кукурузного масел, буквально по капле;
- специи по своему вкусу.
Также можно взять немного гренок для интересной подачи.
Приготовление супа с морковью
Для начала нужно очистить морковь, промыть ее холодной водой, а затем нарезать на кусочки произвольной формы. Отправляют ее вариться в слегка соленой воде. После того как корнеплод станет мягким, добавляют специи и морковный сок. Готовую массу нужно превратить в пюре при помощи блендера.
Брокколи необходимо разобрать на соцветия, а после отварить, чтобы серединка оставалась немного твердой. Режут капусту на кусочки, взбивают при помощи блендера вместе с двумя видами масла, миндалем.
В порционную тарелку наливают суп из моркови, украшают массой из брокколи. Также можно просто смешать капусту и суп.
Пикантный харчо
Для этого первого блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- 400 грамм томатов;
- 250 грамм лука;
- 50 грамм чеснока;
- 55 грамм кинзы;
- немного петрушки;
- 40 грамм зелени сельдерея;
- 13 грамм специй. Обычно я беру кориандр, разные виды перцев и хмели-сунели;
- лавровый лист;
- сто грамм растительного масла;
- 45 грамм аджики;
- двести грамм томатной пасты;
- рис по вкусу.
Готовят все на 3,5 литра крепкого говяжьего бульона.
Зелень мелко крошат. Чеснок пропускают через пресс. В сковороду наливают растительное масло, добавляют кубики лука, зелень, томатную пасту и чеснок. Жарят три минуты, добавив половину специй. Добавляют томаты без кожицы и триста мл бульона, тушат около пяти минут.
Вливают в кастрюлю остатки бульона, к нему добавляют обжаренные продукты, доводят массу до кипения, кладут остатки специй и рис. Варят двадцать минут, за пять минут до готовности вводят аджику, соль.
Луковый суп с сыром
Это французский суп с красивой подачей. Для бульона нужно взять:
- 500 кг костей;
- 50 грамм репчатого лука;
- 35 грамм моркови;
- семь грамм тимьяна;
- гвоздику, лавровый лист, стебли петрушки для аромата;
- пару долек чеснока;
- четыре литра воды;
- сто грамм лука-порея.
Для конфитюра из лука нужно взять:
- 500 грамм лука;
- пару щепоток сахара;
- столовую ложку растительного масла;
- 5 грамм сливочного;
- немного коньяка;
- 5 мл соевого соуса.
Также готовят гренки с сыром. Для них используют:
- 30 грамм багета;
- немного чеснока и оливкового масла;
- 50 грамм сулугуни.
Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить такой суп несложно.
Приготовление по рецепту
Бульон варят с добавлением всех перечисленных ингредиентов. После его нужно процедить. Лук для конфитюра нарезают полукольцами, в кастрюлю кладут сливочное и растительное масла, добавляют овощ. Обжаривают лук, если кусочки подгорают, их нужно убрать. На приготовление уходит около пятнадцати минут.
Багет режут на крупные ломтики, подсушивают в духовке при температуре в 160 градусов. Слегка сбрызгивают их оливковым маслом. Готовые ломтики нужно натереть чесноком.
К обжаренному луку добавляют сахар, коньяк и соевый соус. Последний придаст интересный цвет. В итоге получится оттенок тушеной капусты.
Примерно 700 мл бульона нужно разогреть, добавить два половника к луку, по очереди. Помешивают массу все время. Варите суп около часа, посолив по вкусу. Через сорок минут можно добавить еще бульона.
Противень нужно укрыть пергаментом, уложить гренки. Посыпают каждую тертым сыром, отправляют в духовку, чтобы сыр расплавился.
Горячий суп нужно разложить по тарелкам, а сверху украсить гренкой с сыром.
Тайский вариант супа
Это первое блюдо понравится тем, кто любит морепродукты. Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- 600 грамм бульона на креветках;
- 100 грамм панцирей креветок;
- 20 грамм томатной пасты;
- 30 грамм растительного масла;
- пару долек чеснока;
- литр воды;
- 40 грамм устричного соуса;
- 6 грамм сухого хондаши;
- 30 грамм корня имбиря;
- 20 грамм лемонграсса;
- 15 грамм пасты том ям;
- двести грамм кокосового молока;
- сто грамм рыбы;
- сто грамм кальмаров;
- 10 листочков лайма;
- 80 грамм лапши удон;
- головку лука, маленькую.
Для приготовления бульона нужно взять:
- 12 креветок;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- один лайм;
- ложку соли;
- пару веточек кинзы;
- немного перца чили.
Нужно сварить бульон. После на растительном масле обжаривают креветки с панцирем до покраснения. Добавляют томатную пасту и раздавленный чеснок. Жарят еще пару минут. Заливают холодной водой, доводят до кипения, после снимают с плиты и дают массе остыть. Добавляют имбирь и лемонграсс, мелко нарезанные. Доводят до кипения. Отдельно обжаривают лук, добавляют бульон, шиитаке и специи. Доводят массу до кипения, вливают кокосовое молоко. Добавляют лайм и лапшу.
Кальмары и рыбу режут кусочками, отправляют в суп, доводят все до кипения. При подаче наливают устричный соус, добавляют кинзу. Получается ароматно и вкусно. Все ингредиенты можно найти в супермаркете.
Аппетитный борщ
От более экзотических вариантов перейдем к привычным. Многие любят наваристый борщ. Для этого варианта супа нужно взять:
- 350 грамм грудинки;
- головку лука для бульона и еще одну для жарки;
- две моркови;
- 800 грамм картофеля;
- 450 грамм капусты;
- сто грамм белой фасоли;
- килограмм свеклы;
- 90 грамм сала;
- 15 грамм чеснока;
- 250 грамм томатной пасты.
Грудинку вместе с костями отваривают, чтобы получить бульон. После закипания воды сразу снимают пену.
На сухой сковороде нужно обжарить нарезанный лук и одну морковь, отправить их в бульон. Варят около 2,5 часов. Добавляют лавровый лист. После снимают все с плиты. Мясо снимают с костей, нарезают небольшими кусочками. Добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промывают фасоль, отваривают до готовности, сливают воду. Добавляют фасоль в борщ, ждут, пока масса закипит. Остальные морковь и лук обжаривают, добавляют в суп. На сковороде пассеруют свеклу с томатной пастой. После закипания массы вводят свеклу в борщ. Сало нужно перекрутить с чесноком при помощи мясорубки. Добавить в борщ.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Чем отличается суп от борща
К самым популярным — и заслуженно! —супам можно отнести борщ. В чем его особенности? Чем отличается суп от борща, если под вторым понимать всем известное, но по многим признакам уникальное блюдо?
Что представляет собой суп?
Суп — это кушанье, которое, как правило, является горячим и предполагает приготовление на бульоне — овощном или мясном. Традиционные русские супы преимущественно состоят именно из бульона. Но многие зарубежные рецепты соответствующих блюд предполагают слив основной части жидкости — так, чтобы употреблению подлежали в основном твердые ингредиенты блюда. Есть, безусловно, и холодные супы — например, окрошки.
Суп практически всегда включает в себя овощные ингредиенты и специи. В зависимости от рецепта и набора ингредиентов он может быть высококалорийным или, наоборот, диетическим. В суп могут добавляться различные соусы. Как правило, рассматриваемое блюдо подается к столу с хлебом.
В числе самых доступных и питательных ингредиентов для супов — капуста, морковь и свекла. Они являются главными компонентами, в частности, борща. Рассмотрим особенности данного супа.
к содержанию ↑Что представляет собой борщ?
Борщ — это суп, основными ингредиентами которого являются, таким образом, капуста, морковь и свекла. Третий овощ при этом придает борщу узнаваемый красный цвет. Суп, о котором идет речь, относится к самым популярным в России (конкурируя со щами), на Украине (принято считать его как раз таки одним из национальных украинских блюд), в Беларуси. Достаточно распространен борщ и в других государствах Восточной Европы — в Польше, Литве, Румынии, Молдавии.
Есть исторические сведения о том, что рассматриваемое блюдо было известно в народе уже со времен Древней Руси. Собственно, этим и можно объяснить тот факт, что оно одинаково популярно у народов, предки которых ранее населяли Древнюю Русь, а также у их соседей.
Изначально борщ варился из борщевика. Правда, не того самого жгучего растения, заросли которого встречаются повсеместно на севере России, а совершенно иного — оно относится к другому биологическому виду. Его листья можно употреблять в пищу. В древности борщом именовалась похлебка из соответствующего растения.
Со временем борщ начали изготавливать на основе свекольного кваса, который разбавлялся водой, после заливался в горшок, а затем — варился до кипения. Потом в кипящий свекольный квас добавлялись различные ингредиенты — собственно свекла, листья капусты, морковь, а также иные овощи. Борщ должен был затем вариться в печи. По достижении готовности его солили, заправляли по вкусу. Традиционно в борщ добавляют свежую сметану.
Рецепт рассматриваемого супа может разниться в зависимости от способов его приготовления, сложившихся в какой-либо из национальных кухонь, в которых борщ известен, — русской, украинской, белорусской, польской, литовской, румынской.
к содержанию ↑Сравнение
Безусловно, можно найти не одно отличие супа от борща, если под первым рассматривать пример какого-либо блюда, которое малоизвестно в Восточной Европе или не является традиционным для национальных кухонь данного региона. В свою очередь, не все супы за пределами России, Украины, Беларуси и ближайших к ним государств готовятся, как борщ:
- на основе свеклы;
- с добавлением капусты и моркови;
- со сметаной.
Вполне правомерно полагать, таким образом, что борщ — блюдо, не являющееся традиционным для кухонь, к примеру, Западной Европы, Северной Америки, Африки, Азии.
Определив,в чем разница между супом и борщом (с точки зрения их сопоставления как блюда, распространенного за пределами Восточной Европы, и кушанья, которое является традиционным для России, Украины, Беларуси и соседних государств), отразим выводы в таблице.
к содержанию ↑Таблица
Суп | Борщ |
Что общего между ними? | |
Борщ — разновидность супа | |
В чем разница между ними? | |
Не все супы готовятся на основе свеклы | Готовится на основе свеклы |
Не все супы содержат капусту и морковь | Готовится с добавлением капусты и моркови |
Не все супы подаются со сметаной | Подается, как правило, со сметаной |
Может быть блюдом, не известным или не слишком популярным в Восточной Европе, но распространенным в других регионах мира | Является блюдом, хорошо известным в Восточной Европе, но не слишком популярным во многих других регионах мира |
Борщ классический – настоящий бабушкин рецепт
Здравствуйте, друзья! На сегодня борщ – классический рецепт приготовления. Расскажу, как варить правильный, настоящий, самый вкусный борщ с мясом.
Я очень люблю борщ, но чтобы его сварить, необходимо иметь в запасе 2 часа и набор всех ингредиентов. Еще нужно настроиться и с удовольствием потрудиться, чтобы получился очень вкусный суп на 2 дня для всей семьи.
Часто мы с моей подругой Викторией обсуждаем, как правильно приготовить то или иное блюдо. А когда разговор зашел о борще, она принесла записи своей мамы, где описана подробная инструкция приготовления классического красного борща: перечислены ингредиенты и разобрана последовательность приготовления, приклеены картинки и фото с подробным описанием, как готовить это великолепное блюдо правильно, что нужно взять из продуктов, чтобы получился простой, самый вкусный красный суп. Из этих записей я многое взяла на заметку и расскажу вам.
Ингредиенты
Итак, сегодня нам понадобится 2 вида мяса на кости: свинина и говядина. Это обязательное условие, чтобы суп получился наваристым и вкусным. Берем хорошее настроение, кастрюлю побольше, проверяем ингредиенты и начинаем готовить по пошаговому рецепту с фото.
Говядина
0.5 кг.
Картофель
3 шт.
Уксус
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Лавровый лист
2 шт.
На 100 грамм:
Калории:
77,2 ккал
Углеводы:
5,6 г.
Классический рецепт борща
2 часа
Промываем хорошо говядину и разрезаем на кусочки. Опускаем в холодную воду мясо и ставим на огонь.
Варим бульон до готовности мяса. Как только бульон закипел, снимаем пену, солим.
Отделяем вареное мясо от костей, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в бульон.
Нарезаем овощи соломкой: свеклу, морковь, лук.
Пассеруем овощи: лук, морковь, свеклу на подсолнечном масле до готовности. Добавляем к свекле столовую ложку уксуса.
Нарезаем крупным кубиком картофель.
Нарезаем соломкой капусту.
Отправляем капусту в кастрюлю с бульоном.
Отправляем в кастрюлю картофель. Варим еще 10-15 минут до готовности самого картофеля.
Отправляем в кастрюлю пассерованные овощи: свеклу, морковь, лук.
Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Готово. Добавим прямо в тарелку сметану для большей сытности.
Видеорецепт
5 вариантов приготовления
Это суп без мяса, только на овощах и бобовых. Такое кушанье сразу переходит в разряд бюджетных, но не становится от этого менее вкусным, просто надо уметь его приготовить и красиво подать. Это горячее блюдо, которое согреет зимним, холодным днем и не испортит вашу фигуру.
- С черносливом
Все, что связано с черносливом, вкусно! Добавим этот сухофрукт и получим оригинальный вариант блюда. Чернослив в горячем супе разваривается, становится мягким и нежным, появляется приятная кислинка и сладость восточного фрукта. Обязательно попробуйте сварить с черносливом, получите ощущение совершенно нового блюда.
Это кушанье с сушеными грибами варила моя мама. Она замачивала грибы на ночь, а утром промывала их тщательно и отваривала отдельно. Затем доставала грибы из бульона, отжимала их и разрезала на мелкие кусочки. Готовила все на грибном бульоне, а сами грибы обжаривала на сливочном масле и добавляла в готовое блюдо. Попробуйте сварить так же, это очень вкусно!
Украинский борщ – особенное блюдо! Любая хозяйка украинской кухни должна знать, как его готовить. Варится все по классическому рецепту, но со своими секретами. Например, сало без прорези, из которого вытапливаются хрустящие шкварки и по желанию добавляются в тарелки. Остальные хитрости будут описаны в рецепте позже.
- Холостяцкий с курицей
Пожалуй, самый простой вариант. Отвариваем курицу, затем просто закладываем в бульон мелко нарезанные овощи: капусту, морковку, свеклу, картошку, лук. Добавляем соль, специи, даем настояться, и суп готов. Мужчины часто не заморачиваются в деталях, готовят все просто и быстро, а получается очень вкусно. Спросите любого холостяка!
Полезные советы
- Лучше использовать сразу 2 вида мяса: говядину и свинину, свинину и курицу.
- Для бульона выбирайте свиные ребрышки так, чтобы на них было как можно больше мяса и как можно меньше сала. Тогда бульон будет наваристым, но не жирным.
- Свеклу надо добавить в самом конце и варить еще 2 минуты, но не больше. Тогда ее цвет не потеряется, а станет красивым, бордовым.
- Борщ обязательно должен отдохнуть и настояться в кастрюле под крышкой хотя бы 20 минут. За это время ароматы овощей и мяса объединятся и пропитаются. На следующий день он становится еще вкуснее.
- Все овощи лучше нарезать одинаково, короткой соломкой, так будет удобнее есть. Обратите особое внимание на нарезку капусты, она не должна быть нарезана длинно, иначе неудобно будет есть простой ложкой.
- Добавлять можно как свежие помидоры, так и томатную пасту.
- Старайтесь, чтобы бульон не кипел активно, а варился на маленьком огне, как бы томясь.
- В самом конце приготовления надо добавить лимонный сок или уксус, чтобы появилась кислинка.
- Добавьте чайную ложку сахара, так вкуснее.
- Пассеровать свеклу нужно с уксусом, так она лучше сохранит свой цвет.
- Для тех, кто любит больше кислоты, можно добавить немного квашеной капусты, но тогда вкус обязательно нужно оттенить сахаром.
- Когда говорят «этот борщ с водкой», имеется в виду, что за несколько минут до готовности в кастрюлю добавили стопку водки. Спиртное раскрывает вкус всех компонентов.
Заключение
Я готовлю всегда много: для детей, мужа, родителей и друзей. Они довольны, им нравится. К борщу всегда есть заправка, пампушки и приятный разговор. Ведь еда – это не только поедание продуктов, но также общение и эстетика. Сварите по нашему рецепту, накройте стол, посмотрите, как красиво смотрится красный борщ в тарелке на белой скатерти.
А как готовите борщ вы? Какие особенности есть в вашем рецепте? Напишите об этом в комментариях, почаще заглядывайте в наш журнал.
Борщ | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Борщ — Борщ — Ароматная фабрика Ольги
Борщ — одно из самых известных славянских блюд.Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с невероятным вкусом.
Я думаю, что вариаций рецептов борща столько же, сколько и славянских поваров, потому что каждый любит добавлять свой особый штрих. Я рос, ел его регулярно и всегда любил. Этот суп так полон питательных веществ; вы просто чувствуете витамины, съедая каждую вкусную ложку.
Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей красивая недвижимость. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я гулял по росистой траве и вытаскивал свеклу, морковь, лук и чеснок из плодородной почвы.
Сегодня я гуляю по проходам фермерского рынка, загружаю свою корзину и мечтаю однажды снова вдохнуть свежий воздух и насладиться собственным садом. Хотя это не то же самое, борщ по-прежнему является отличной связью для размышлений о корнях нашей еды.Это не только фантастика летом, когда все продукты удивительно свежие, но и такое удобное блюдо, которым можно насладиться в холодные зимние месяцы, независимо от того, живете ли вы в снежном Нью-Йорке или в солнечной Флориде.
Видео-рецепт приготовления борща
Из какой говядины готовят борщ?
Вы можете использовать короткие говяжьи ребра, говяжью рульку или бычьи хвосты, все они находятся на кости, но я также люблю использовать говяжий фарш или говяжью вырезку.
Нарежьте говяжий фарш или верхнюю вырезку на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Я люблю использовать мой Instant Pot (электрическую скороварку) для приготовления говядины, пока я готовлю остальной борщ. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, рульку, бычий хвост или курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 45-65 минут, а филе говяжьей вырезки нужно всего 20 минут.
Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону.Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
Куриный бульон
Обычно я готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите использовать домашний.
Рецепт домашнего куриного бульона
Вы, конечно, можете отказаться от куриного бульона и просто использовать говяжий бульон, который вы получите при приготовлении говядины, просто сделайте больше бульона. Также можно добавить говяжьи кости и налить в кастрюлю 11 стаканов воды.Когда говядина разваливается, процедите бульон и разжарьте вилкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте рецепт.
Однако я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленькой кастрюле сбоку, а борщ я готовлю в большой кастрюле. Я считаю, что вкус борща на курином бульоне самый лучший, по крайней мере, на мой взгляд.
В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получил желаемую консистенцию. Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воды, если хотите, чтобы борщ был гуще по консистенции.
Вегетарианский или веганский борщ
Борщ без мяса приготовить очень просто. Используйте овощной бульон вместо куриного, а для обжаривания овощей используйте масло, а не масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.
Вместо мяса можно добавить фасоль или сушеные грибы. Мои любимые сушеные белые грибы.
Вегетарианский рецепт борща
Приготовление овощей
Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту.
Если вы используете действительно молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель наполовину готов, поскольку он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.
Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет и придаст ей легкий привкус борща. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше.Я обычно заранее обжариваю свеклу. Вот как жарить свеклу:
Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается. Очистите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп свеклу и снимите борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость. Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.
При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.
Описание
Борщ — одно из самых известных славянских блюд.Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с невероятным вкусом.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 8 унций говядины без костей (нарезать небольшими кусочками или 1 фунт говяжьей голени на кости)
- вода для приготовления говядины
- 12 стаканов куриного бульона (плюс вода для борща, если хотите его разбавить, 2–4 стакана)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (тертая)
- 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
- 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
- 2–3 стакана (капуста)
- 2–3 средних свеклы (жареная, очищенная и тертая или тонко нарезанная соломкой)
- 1 стакан воды
- 1 стакан измельченных помидоров или томатного соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
- По 1 1/2 столовой ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)
- Разрежьте кусок мяса на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Вы также можете использовать кость в говяжьей голени вместо патрона.
- Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
- Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
- Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
- Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту. Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
- Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус.Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
- Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет добавить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она полностью не прожарится и не станет мягкой.
- Накройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
- Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
- Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.
- Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкоячеистое сито и добавьте говяжью жидкость в суп.Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.
- При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.
Это обновленная версия рецепта борща, которая была опубликована 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными изображениями и новым видео.
Что такое борщ? (с изображениями)
Борщ , который иногда также пишется как борщ и борщ , — овощной суп, который почти всегда готовят из свеклы. Использование свеклы в этом супе придает блюду ярко-красный цвет. Есть варианты, сделанные без свеклы. Есть оранжевый вариант, который готовят из помидоров, и зеленый, на основе щавеля. Однако самый распространенный вид этого супа — свекольный борщ.
Холодный борщ часто подают с ложкой сметаны.Это очень распространенное блюдо в Германии и Восточной Европе. Считается, что суп изначально был создан на Украине, а затем распространен в соседних странах. Еврейские иммигранты из Восточной Европы привозили борщ в Соединенные Штаты.Хотя он не так популярен, как куриная лапша или томатные супы, он распространен в Соединенных Штатах, особенно в районах с большими еврейскими общинами.
В состав борща входят капуста, свекла, чеснок и лук.Свекольный борщ можно приготовить и подать двумя разными способами: горячим и холодным. Горячий вариант — очень сытный суп, в который помимо свеклы входит много овощей. Это может быть капуста, огурец, фасоль, грибы, лук, картофель и помидоры. Горячий борщ также можно приготовить из мяса, такого как курица, свинина или говядина.Конечно, в еврейской традиции этот суп никогда не готовят из свинины. В горячем виде это больше похоже на тушеное мясо, чем на суп, и его часто подают с черным хлебом.
Carnegie Deli в Нью-Йорке славится своим борщом.Холодный борщ — обычное дело в кулинарных традициях евреев ашкенази — евреев европейского происхождения. Этот суп намного тоньше, чем горячие версии, и почти всегда вегетарианский. Это сладкий суп из свеклы, лука, небольшого количества сахара и лимонного сока. Холодный борщ часто украшают ложкой сметаны в центре тарелки.
Листья щавеля, из которых делают зеленый борщ.Холодный борщ — самый распространенный вид борща в Соединенных Штатах, потому что именно его привозили с собой еврейские иммигранты. Суп наиболее распространен на восточном побережье, особенно в Нью-Йорке. На самом деле, в Нью-Йорке его обслуживают десятки закусочных. Если вам посчастливилось оказаться в Большом Яблоке с жаждой этого супа, обязательно сходите в Carnegie Deli. В то время как Carnegie Deli славится своими трехъярусными бутербродами и знаменитой клиентурой, здесь также подают одни из лучших борщей в стране.
Борщ — популярное блюдо в Германии. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу ярко-красный цвет. Борщ считается родным с Украины.определение борща и синонимов слова borscht (английский)
Борщ (также борщ , борщ , борщ , борщ , борщ ; украинский: борщ) — суп украинского происхождения [1] , популярный во многих странах Восточной и Центральной Европы. страны. В большинстве этих стран он сделан из свеклы в качестве основного ингредиента, [2] [3] , что придает ему глубокий красновато-фиолетовый цвет.В некоторых странах помидоры используются в качестве основного ингредиента, а свекла — второстепенным ингредиентом. Существуют и другие разновидности, не связанные со свеклой, такие как апельсиновый борщ на основе томатной пасты и зеленый борщ (щавелевый суп).
Этимология
Суп — основная часть местного кулинарного наследия многих народов Восточной и Центральной Европы.
Он проник в североамериканскую кухню и английский язык через славянских и еврейских иммигрантов-ашкенази из Центральной и Восточной Европы.Альтернативные варианты написания — борщ [4] и борщ . [5]
Называется на разных языках: азербайджанский: bor , белорусский: боршч, boršč , чешский: boršč , эстонский: borš , немецкий: Borschtsch , латышский: borščs , литовский: barščia , польский: barszcz , румынский: borș , русский: борщ, борщ , словацкий: boršč , турецкий: Borç (из-за эмиграции белых русских в Турцию после их поражения в Гражданской Война), украинский: борщ, борщ , идиш: באָרשט, борщ .
Это название ранее применялось к супу из борщевика, [6] [7] и первоначально к самому растению борщевик.
Борщ горячий и холодный
Два основных варианта борща обычно называют горячим и холодным. Оба основаны на свекле, но готовятся и подаются по-разному.
Горячий борщ
Горячий борщ, самый популярный в большинстве культур, представляет собой сытный суп. Его почти всегда готовят на свекольном бульоне.Обычно он содержит тяжелые крахмалистые овощи, включая картофель и свеклу, но также может содержать морковь, шпинат и мясо. Его можно есть как блюдо, но обычно его едят как закуску с толстым темным хлебом. [ необходима ссылка ]
Борщ холодный
Ярко-розовый цвет холодного борща — в Литве его часто едят с горячим отварным картофелем, сметаной и укропом.Холодный борщ подают в различных кулинарных традициях, включая литовскую ( šaltibarščiai ), белорусскую, польскую ( Chłodnik ), украинскую ( kholodnyk , буквально «круче») и русский язык ( swekolnik ).Другие приготовленные супы подают холодными в различных частях Европы, например, венгерские холодные томатные и огуречные супы и мегаливов .
В этих странах он называется:
Его приготовление начинается с измельчения и варки молодой свеклы вместе с листьями, если они есть. После охлаждения можно добавить сметану, простоквашу, кефир или йогурт в зависимости от региональных предпочтений. Обычно добавляют сырые нарезанные овощи, такие как редис или огурцы, а суп украшают и приправляют укропом или петрушкой.Часто добавляются рубленые яйца вкрутую. Суп имеет насыщенный розовый цвет, интенсивность которого зависит от соотношения свеклы и молочных ингредиентов.
Польские варианты
Польский barzcz с uszka
Основной рецепт польского борща ( barszcz ) включает красную свеклу, лук, чеснок и другие овощи, такие как морковь и сельдерей или петрушку. В течение некоторого времени ингредиенты готовятся вместе, чтобы получить прозрачный бульон (после процеживания), а затем суп подается в виде бульона в чашках или другими способами.В некоторые рецепты также входит бекон, который придает супу характерный «дымный» вкус.
Другие версии богаче и включают в себя мясо и нарезанные овощи различных видов, при этом не обязательно преобладает свекла (хотя этот суп не всегда называется barszcz , а скорее свекольный суп). В этом варианте barszcz не процеживают, а овощное содержимое оставляют. Такой суп может составлять основное блюдо польского обиада (основное блюдо, которое съедают после обеда).
Barszcz в строго вегетарианской версии — это первое блюдо в канун Рождества, которое подается с пельменями типа равиоли под названием uszka (букв. «Маленькие ушки») с грибной начинкой (также можно использовать квашеную капусту. в зависимости от семейной традиции). Как правило, в эту версию не входят мясные ингредиенты, хотя в некоторых вариантах они есть.
Свекольная основа не требуется. Есть кислый ржаной суп под названием Журек; Вариант этого супа на основе пшеничной муки называется barzcz biały («белый barzcz»), приготовленный на основе ферментированной пшеницы, обычно добавляемой в бульон из вареной белой свежей kiełbasa .Подается горячим с нарезанным кубиками ржаным хлебом и нарезанными кубиками яйцами вкрутую, добавленными в бульон, а также часто добавляется хрен по вкусу.
Ключевым компонентом вкуса barszcz является кислотность. Хотя его можно легко приготовить за несколько часов, просто приготовив ингредиенты и добавив уксус, лимонный сок или лимонную кислоту, традиционный способ — приготовить barszcz за несколько дней и дать ему естественным образом скиснуть. В зависимости от техники, необходимого уровня кислотности и доступных ингредиентов, для приготовления барсч требуется от трех до семи дней.
Другие региональные рецепты
В основном рецепте борща есть местные вариации:
- В армянской кухне его подают теплым со свежей сметаной.
- В азербайджанской и иранской кухне он подается горячим и обычно включает свеклу, картофель и капусту, а также, по желанию, говядину. Сверху добавляется одна суповая ложка простого йогурта, как обычно подают в Азербайджане.
- В белорусской кухне стандартные помидоры, иногда в дополнение к свекле.Обычно его подают с сметана (восточноевропейская сметана) и традиционным аккомпанементом из пампушек (пойте пампушка ), маленьких горячих хлебцев, посыпанных свежим измельченным чесноком.
- В китайской кухне помидоры и томатная паста используются вместо свеклы, помимо говядины, капусты, картофеля и моркови. Он похож на российский свекольный борщ .
- В северной китайской кухне, особенно в городе Харбин и его окрестностях в провинции Хэйлунцзян, области с долгой историей торговли с Восточной Россией, суп, известный как hóngtāng («красный суп»), в основном готовится из красной капусты. .
- В кухне духоборцев основным ингредиентом является капуста, в суп также входят свекла, картофель, помидоры и жирные сливки, а также укроп и лук-порей. Этот вид борща имеет оранжевый цвет, и его всегда едят горячим.
- В Восточной Пруссии (сейчас это часть северо-востока Польши и Калининграда, Россия) со сметаной ( schmand ) и говядиной подают Beetenbartsch (лит. Свекольный борщ).
- В литовскую кухню часто добавляют сушеные грибы.
- В меннонитской кухне борщ — это суп из капусты, говядины, картофеля и томата, приправленный луком, укропом и черным перцем. Этот суп является частью кухни меннонитов Украины и России. Меннонитовый «летний борщ» содержит листья свеклы, картофель, укроп и колбасу. Его готовят из свинины, обычно варят колбасу, содержащуюся в супе.
- В румынской кухне это название любого кислого супа, который обычно готовят из ферментированных пшеничных отрубей (который также называют Borş ), что придает ему кислый вкус.Фактически, в румынской гастрономии без всякой дискриминации используются слова ciorbă , borș или, иногда, zeamă / acritură . По румынским традициям во всех рецептах требуется один ингредиент — любисток, обладающий характерным вкусом. Традиционный борщ из свеклы румыны обычно называют bor rusesc (русский борщ) или ciorbă de sfeclă (кислый суп из свекольного борща).
- В русской кухне это обычно свекла, мясо, капуста и, по желанию, картофель.
- В украинской кухне это может быть овощной суп или на основе куриного или другого мясного бульона. Традиционно борщ подают с пампушками и сметаной. Основные ингредиенты включают специально приготовленную красную свеклу, картофель, морковь, бобы (например, бобы, стручковые стручковые бобы, масляные бобы или другие сорта), сельдерей, свежие или сушеные грибы (по желанию), травы (например, свежий укроп и / или петрушку), нарезанная капуста, нарезанные свежие помидоры или томатный соус.
См. Также
Список литературы
Внешние ссылки
borscht — Перевод на испанский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Теперь этот осужденный утверждает, что Антон «Профи» был оформлен кровью и борщом .
Ahora el convicto dice … que Anton «El Pro» cayó en una trampa tenida con sangre y borscht .Собираюсь приготовить борщ , и оладьи.
Voy a cocinar borscht y haré blinis.Этот борщ очень вкусный, Ольга.
Вы должны остаться ради моего всемирно известного борща .
Намного лучше, чем моя мать. Мария умеет варить борщ и другие сложные супы.
Mucho mejor que mi madre. Maria sabe preparar borsch y otras sopas complexadas.А вот борщ у меня давно не было.
Pero hacía mucho que no comía борщ .Вижу тугой как борщ и свекла.
Veo que estas atado como borscht y remolacha.Еще я могла бы приготовить вкуснейший борщ ,
Не забудьте на выходе свой борщ .
Виталий, попробовал ваш борщ .
Вроде борщ ты замутил, Иван.
Parece que revolviste el borscht , Иван.Вижу — свиные и говяжьи полмены, борщ , , вареники картофельные …
Заказали литр борща .
Обязательно попробуйте ей борщ .
Его единственная страсть сейчас — борщ .
Ahora su única pasión es el borscht .До свидания, вы не пробовали борщ .
Шахматова приготовила обычный обед, который состоял из капусты , борща и овощного блюда.
La Sra. Шахматова готовит стоимость костюма: борщ de repollo y un plato de verduras.Сколько может быть разных видов борща ?
¿Cuántos tipos diferentes de borscht puede haber?А когда придешь, я тебе еще борща приготовлю.
Y cuando vengas te prepararé más borscht .