Site Loader

Содержание

4 пошаговых рецепта приготовления, условия хранения

Любителям вкусно поесть понравятся четыре простых рецепта перца в сладкой заливке на зиму. Этот низкокалорийный овощ полезно есть в свежем, печеном, тушеном и консервированном виде.

Тонкости приготовления

Опытные хозяйки берут для консервации перца банки небольшого объема — 0,5-1 л. Закуску лучше съедать за 1-2 раза и не хранить долго в холодильнике после вскрытия. В состав большинства зимних заготовок входит растительное масло, нужно брать рафинированное.

Зимой закуска ароматом напомнит лето, если для приготовления взять плоды, достигшие биологической спелости. Во время приготовления нельзя варить перец до размягчения. Заготовка получается вкусная, если дольки плотные и упругие при закладке в банки.

Подготовка тары

Банки сначала помыть с содой, ополоснуть под краном, налить в каждую воды слоем по 2 см. Поставить в холодную духовку на решетку.

Нагреть духовку до 170 °C, банки стерилизовать 10-12 минут. Вода при нагревании будет интенсивно испаряться, это улучшит качество термической обработки.

Подготовка металлических крышек:

  • помыть с содой;
  • прополоскать;
  • положить в кастрюлю, залить водой;
  • кипятить 5 минут.

Выбор основных ингредиентов

Внешний вид закуски должен вызывать аппетит, поэтому для заготовки нужно брать мясистые, спелые, разного цвета плоды. Идеально, если будут присутствовать все цвета: желтый, зеленый, красный, оранжевый.

Стручки нужно хорошо вымыть, удалить перегородки, семена, плодоножку. Нарезать плоды можно по-разному: квадратиками, прямоугольниками, длинными полоскам или просто половинками, четвертинками.

Как приготовить перец в сладкой заливке на зиму

Перец в сладкой заливке отлично сочетается с мясом и овощами, поэтому баночка с зимней закуской бывает всегда кстати, особенно если нужно быстро накрыть стол.

Простой рецепт

Закуска на зиму готовится без томата и стерилизации из минимального набора продуктов и специй. Их хватает для заполнения 6 банок литровых или 12 пол-литровых.

Ингредиенты:

  • болгарский перец очищенный — 6 кг;
  • растительное масло рафинированное — 400 мл;
  • вода — 2 л;
  • соль — 4 ст. л.;
  • лист лавровый — 5 шт.;
  • перец горошек (душистый) — 15 шт.;
  • столовый 9%-й уксус — 250 мл.

Воду, масло, специи, уксус довести до кипения, опустить в маринад куски крупно порезанных стручков, проварить 5 минут. Овощи разложить по банкам, заполняя объем на 3 четверти, долить горячий рассол, закатать.

Без стерилизации

Приготовить пару баночек зимней закуски без стерилизации можно очень быстро. Подготовительные работы и сам процесс займет не более часа.

Ингредиенты для маринада:

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л. ;
  • столовый 9%-й уксус — 1 ст. л.

Основные ингредиенты:

  • чеснок (зубки) — 2 шт.;
  • перец (сладкий) — 6 шт.

Подготовленные по всем правилам плоды порезать на 4-6 частей. В кастрюле вскипятить воду, бланшировать в ней дольки 2 минуты. В другой миске вскипятить маринад. Дольки разложить в чистые банки, в каждую положить чеснок, разрезанный на крупные кусочки. Залить все кипящим рассолом, закрыть крышки. Заготовку убрать на хранение после полного остывания.

С яблоками без масла

Лучше брать кисло-сладкие сорта яблок. Вкус у заготовки будет более пикантный. Перец подойдет любой, главное, чтобы он был спелый.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • столовый 9%-й уксус — 100 мл;
  • вода — 1,5 л.

Стручки порезать дольками, яблоки — четвертинками, вырезав семечки, не счищая кожицу. Овощи и фрукты бланшировать 2-3 минуты в кипящем маринаде (вода, уксус, сахар). После бланшировки разложить их в банку слоями, чередуя овощной слой слоем яблок, залить рассолом, закупорить крышками.

С медом и чесноком

Потребуется 2 банки объемом 0,5 л. Их нужно вымыть и стерилизовать в микроволновке или на пару. На приготовление закуски уйдет полтора часа.

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • столовый 9%-й уксус — 2 ст. л.;
  • сладкий перец — 800 г;
  • чеснок зубки — 4 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • паприка (молотая) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный (горошек) — 8 шт.

Порезанный дольками перчик разложить по банкам, сверху положить очищенные дольки чеснока. Овощи 2 раза залить кипятком на 8-10 минут, на третий раз — доведенным до кипения маринадом. После последней заливки закрутить крышки.

Сколько и как правильно хранить?

Лучше всего зимние овощные заготовки хранятся в погребе. Там постоянная температура (0-5 °C) и влажность воздуха. Банки с закуской не взрываются в квартире, если при хранении соблюдают правила:

  • помещение (кладовка, шкаф) темное;
  • температура воздуха постоянная;
  • вблизи нет нагревательных приборов.

Вкусная закуска может храниться до следующего урожая, если тара и крышки прошли необходимую подготовку, уксус, соль, сахар и другие ингредиенты маринада положены в соответствии с рецептом, овощи хорошо вымыты.

Перец в томатной заливке: рецепты на зиму, особенности приготовления

Сладкий перец часто включают в рецепты разных блюд вместе с томатами — эти овощи создают гармоничную пару. Однако сделать на зиму консервы, в которых кусочки помидоров остаются целыми, а перец успевает стать мягким, довольно сложно.

Обычно хозяйки закрывают перец в томатной заливке. Закуска получается вкусной, ярко и аппетитно выглядит, такую не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Особенности приготовления

Сладкий перец в томатной заливке можно консервировать целым или нарезанным кусочками. Основой томатного соуса может служить пюре из свежих помидоров, разведенная томатная паста, томатный сок. В него добавляют разный набор специй, соотношение соли, сахара и кислоты тоже может быть различным. Однако технология приготовления закуски из перца в томатной заливке остается почти неизменной: перец опускают в кипящий томатный соус, варят до тех пор, пока он не станет почти совсем мягким, раскладывают по подготовленным банкам и заливают соусом, в котором тот тушился. Процесс настолько прост, что с задачей может справиться неопытный кулинар. Знание нескольких особенностей приготовления перца в томатной заливке поможет получить ожидаемый результат.

  • Для приготовления закуски лучше брать крупные перцы с мясистой мякотью. Иначе в процессе варки овощи потеряют часть сока и станут совсем мелкими, неказистыми и не слишком вкусными.
  • Заливку можно сделать из томатной пасты, кетчупа, воспользоваться для ее приготовления томатным соком. Но наиболее густая, вкусная и ароматная заливка получается из свежих томатов.
  • Чтобы соус получился приятным на вкус, имеющим гладкую консистенцию, помидоры следует очистить. Сделать это несложно, если надрезать плоды крест-накрест, опустить на 2 минуты в кипящую воду, переложить в емкость с холодной водой.
  • Банки под закуску моют с содой и стерилизуют, иначе консервы быстро испортятся. Закрывать перец в томатной заливке следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут.
  • Если вы решили добавить в соус чеснок для придания ему пикантности, класть его нужно за несколько минут до конца приготовления закуски, иначе чеснок придаст только аромат, но не остроту.

Перец в томатной заливке хорошо хранится при комнатной температуре, что является одним из преимуществ этого вида консервов.

Сладкий перец в томатной заливке целиком

Состав (на 1,5 л):

  • сладкий перец — 1,2 кг;
  • томатный сок — 1 л;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 20 мл;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, укоротите у них плодоножки. Каждый стручок в нескольких местах проколите вилкой.
  • Банки и крышки хорошо помойте, простерилизуйте.
  • Томатный сок смешайте с солью, сахаром и маслом, на медленном огне доведите его до кипения.
  • Опустите в кипящий сок перцы. Если все они не войдут, можно помещать их в соус партиями по 2–3 штуки.
  • Тушите перец до тех пор, пока он не будет легко протыкаться ножом, но не менее 10 минут.
  • Переложите перцы в подготовленные банки. Когда все перцы будут потушены и разложены по банкам, влейте в соус уксус и дайте ему прокипеть пару минут.
  • Залейте перцы подготовленным соусом, герметично закройте банки.
  • Переверните банки с перцем, накройте их одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Целые перцы в томатной заливке выглядят очень аппетитно, им самое место на праздничном столе. Соус, в котором они были законсервированы, можно использовать отдельно в качестве жидкой приправы или добавлять в другие блюда.

Хороший рецептТак себе

Перец кусочками в томатной заливке

Состав (на 2 л):

  • сладкий перец — 1,5 кг;
  • помидоры — 1,5–2 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 20 г.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, очистите от семян, одновременно удалив плодоножки, разрежьте каждый овощ на 4 части вдоль (или пополам, если плоды совсем мелкие).
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть нарежьте кусочками и перебейте блендером, затем протрите через сито.
    В результате получится сок с мякотью, которого потребуется 1 л.
  • Томатный сок смешайте с солью, сахаром, маслом и уксусом, доведите его до кипения.
  • Опустите в соус куски перца, тушите их на медленном огне 12 минут.
  • Добавьте чеснок, перемешайте. Через 3 минуты кастрюлю с закуской снимите с огня.
  • Разложите перец по подготовленным банкам, залейте томатом, закупорьте.
  • Поставьте банки доньями вверх.

На следующий день закуску можно переставить на полку, где хранятся другие ваши припасы на зиму.

Хороший рецепт5Так себе

Сладкий перец в томатной заливке с луком

Состав (на 3 л):

  • перец — 2 кг;
  • помидоры — 2 л;
  • лук — 0,5 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
  • рафинированное растительное масло — 150 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 20 г;
  • черный перец горошком — 15 шт.;
  • душистый перец горошком — 12 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи. Обсушите салфеткой.
  • С лука снимите шелуху, срежьте у луковиц кончики.
  • У перцев вырежьте плодоножку, удалите ее вместе с семенами.
  • Лук и перец порежьте полукольцами: лук — тонкими, перец — шириной около 7–8 мм.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Разрежьте плоды на дольки, вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Проверните томатную мякоть через мясорубку.
  • В томатное пюре добавьте специи, соль, масло, сахар.
  • Доведите томатную заливку до кипения, опустите в нее лук и перец.
  • Тушите овощи 10 минут.
  • Влейте уксус, прокипятите закуску еще 2–3 минуты.
  • Разложите перец с луком по подготовленным банкам, наполните емкости томатной заливкой.
  • Закатайте банки, оставьте остывать в перевернутом виде. Укутывать их не обязательно.

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, его удобно есть. Такую закуску можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, в том числе вместо соуса или салата. Несмотря на небольшое время термической обработки, консервы не капризны, хорошо хранятся при комнатной температуре.

Хороший рецепт5Так себе

Перец в томатной заливке может выглядеть по-разному и иметь различный вкус. Состав заливки можно скорректировать по своему вкусу, добавив в нее мелко порубленную зелень, специи, пряности, измельченный до состояния пюре острый стручковый перец, тертые яблоки, морковь. Важно лишь не менять соотношение томатного пюре, масла, уксуса, сахара и соли, так как уменьшение количества этих консервантов может негативно сказаться на сохранности заготовки.

Сладкий: это салаты и лечо

52.54%

Острый, пикантный, чили

35.59%

Пряность: горошком, молотый и т. п.

11.86%

Проголосовало: 59


Матрица продуктов: Перец 🥄 Дата: 18.10.2018.

Обновлено: 24.08.2020



Как сделать перец в томатном соусе на зиму по пошаговому рецепту с фото

5 банок по 500 мл

20-30 минут

49 ккал

5/5 (3)

Классический процесс заготовки овощей на зиму всегда казался мне трудоемким, поэтому для начала хочу предложить вам несколько простых вариантов приготовления сладкого перца в томатном соусе. Вы наверняка слышали и еще одно название этого блюда – лечо, которое готовят и из других овощей. Прелесть моих рецептов состоит в том, что на их приготовление вам понадобится минимум времени, а стерилизация совсем не потребуется.

Рецепт перца в томатном соусе

Я всегда на зиму готовлю болгарский перец в томатном соусе именно по этому рецепту, потому что на приготовление я трачу не более 20 минут, а его низкая калорийность позволяет мне не беспокоиться о фигуре.

Необходимая техника и утварь: плита, большая кастрюля с крышкой, нож, досочка, большая деревянная ложка, 5 банок по 500 мл, 5 крышек, закаточный ключ.

Ингредиенты

перец3 кг
томатный соус500 мл
сахар½ стак.
вода1 стак.
уксус 9%½ стак.
соль1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Выбирая перец, отдавайте предпочтение мясистым сладким сортам, но и собранные на своем огороде перцы прекрасно подойдут. Главное, чтобы они были сочные и ароматные. А если есть возможность, то выберите разноцветные плоды, которые будут красиво смотреться и в банке, и при подаче на стол. Томатный соус вы можете заменить пастой.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 3 кг перца, выньте из него сердцевины и порежьте вдоль на 4 части.
  2. Выложите его в кастрюлю и залейте томатным соусом (500 мл).
  3. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса и 1 ст. ложку соли без верха.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой с момента закипания еще 20 минут, регулярно помешивая.
  5. Разложите перец по стерильным банкам (500 мл) и сразу закатайте их.

Видео рецепта приготовления

Если хотите подробнее узнать о приготовлении маринованного перца в томатном соусе на зиму, то рекомендую посмотреть это короткое видео.

Рецепт перца в томатном соусе с растительным маслом

А это еще один вариант, как закатать перец в томатном соусе без стерилизации, но уже с добавлением растительного масла.

Длительность приготовления:  35-45 мин.
Выход порций: 4 банки по 1 л.
Калорийность:  100 г – 50,2 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, большая кастрюля с крышкой, нож с досочкой, большая деревянная ложка, 4 банки по 1 литру (или 8 банок по 500 мл), соответствующее количество крышек и ключ для закатки.

Ингредиенты

перец3 кг
томатная паста500 мл
сахар120 г
вода500 мл
растительное масло120 мл
уксус 9%120 мл
соль1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта выбирайте сладкие сорта перца с более толстыми и сочными стенками. Вместо томатной пасты вы можете использовать соус, а растительное масло обязательно должно быть рафинированным.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 3 кг перца и очистите от сердцевин.  Нарежьте его соломкой.
  2. Для маринада смешайте в большой кастрюле: 500 мл воды, 500 г томатной пасты, 120 мл уксуса, 120 мл масла, 1 ст. ложку соли без верха и 120 г сахара.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  4. Как только маринад закипит, выложите в кастрюлю весь перец.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и варите на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем разложите лечо по чистым банкам и закатайте их крышками.

Видео рецепта приготовления

Как правильно приготовить лечо из перца по этому рецепту, вы сможете узнать из короткого видео с демонстрацией пошагового приготовления.

Основные прописные истины

  • В тех случаях, когда вы закрываете овощи без процесса стерилизации, рекомендую тщательно мыть банки, используя при этом слабый содовый раствор, а не средство для мытья посуды.
  • Перец необходимо не только очистить от сердцевин и плодоножек, но и тщательно вымыть с помощью губки.
  • Уксус в маринаде играет роль естественного консерванта, который надолго сохраняет качество продукта.
  • Для приготовления лечо используйте большие алюминиевые, медные или эмалированные кастрюли с крышками.

Как правильно подавать это блюдо и с чем

Лечо с перцем является и хорошей закуской, и прекрасным дополнением к мясным блюдам и любому гарниру. Его подают в небольших пиалах с ложечкой, чтобы употреблять перец вместе с томатным соусом. Кстати, этот соус можно использовать как подливу к гарниру, и сделать с помощью него основное блюдо более сочным и пикантным на вкус.

Другие варианты приготовления и наполнения

Я предложила вам рецепты, в которых лечо готовят классическим способом в кастрюле на плите. Но уверяю вас, что лечо в мультиварке приготовить еще проще, а на вкусовых качествах это никак не отражается. Вы также обратили внимание, что для этого блюда я использовала именно томатный соус, но можно приготовить лечо с томатной пастой. А если вы приготовите невероятно вкусное лечо из перца и помидор, то получите еще одну интересную вариацию этого кушанья.

На самом деле, для того, чтобы приготовить лечо, можно применять различные овощи. Я, например, очень люблю лечо из баклажанов, а недавно попробовала необычный вариант – лечо из моркови.

Подобные заготовки на зиму требуют небольшой практики и опыта, но даже если вы новичок в этом деле, то с моими рецептами справитесь легко. О том, что у вас получилось, пишите в комментариях.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) — это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый — незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%).Остальное — углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание — с 3. 5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы — это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки — 2% от веса. Калорийность за калорийность, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов — это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин — это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин — каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце, — могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку — светочувствительную внутреннюю стенку глаза — от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия — это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены — или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ

При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В целом сладкий перец — отличное дополнение к здоровому питанию.

миллионов (доллар, # 5) от Pepper Winters

«Мы все делаем ошибки. Мы должны противопоставлять себя не ошибкам или определять, кто мы есть, а тому, как мы с ними справляемся ».

Вот я сижу в своей толстовке Pepper Winters Crown of Lies , плыву в мечтательном изумлении, в то время как эмоции кружатся в моей голове, слезы все еще текут по моему лицу от ONE IF ЛУЧШИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РОЛИКОВЫЕ БОРТЫ !!! Я в шоке, что серия EPIC Dollar Пеппер Винтерс закончилась. Да … эта серия просто ТАК СПЕЦИАЛЬНАЯ … ТАКАЯ ЭПИЧНАЯ !!! Кажется, вчера, когда новый

Пеппер Винтерс

«Мы все делаем ошибки. Мы должны противопоставлять себя не ошибкам или определять, кто мы есть, а тому, как мы с ними справляемся ».

Вот я сижу в своей толстовке Pepper Winters Crown of Lies , плыву в мечтательном изумлении, в то время как эмоции кружатся в моей голове, слезы все еще текут по моему лицу от ONE IF ЛУЧШИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РОЛИКОВЫЕ БОРТЫ !!! Я в шоке, что серия EPIC Dollar Пеппер Винтерс закончилась.Да … эта серия просто ТАК СПЕЦИАЛЬНАЯ … ТАКАЯ ЭПИЧНАЯ !!! Похоже, что вчера новая книга Пеппер Винтерс, Pennies , врезалась в меня с силой, столь же сильной и проникновенной, как и ее другие мои любимые серии: Debted . пенни , долларов , сотен , тысяч и миллионов — такие простые названия — составляют серию, которая является ЭМОЦИОНАЛЬНО СЛОЖНОЙ. Millions такой МОЩНЫЙ … такой СТРАСТНЫЙ…так ИДЕАЛЬНО … так БЕСПЛАТНО !!!

Нет БОЛЬШЕ ВЫСОКОГО, чем когда я погружаюсь в историю Пеппер Винтерс. Так что я погрузился в каждый цент из миллионов . Millions пронзил меня, как нож, пронзив меня глубоко, скручивая и вращая мое сердце, где я нырнул сквозь темноту, но был поднят к свету, где я парил в воздухе и чувствовал такую ​​большую любовь. О, Я ЛЮБИЛ ЭТО ПАДЕНИЕ! Это вихрь света, смешанный с тьмой, который втягивает меня в творения Пеппер Уинтерс, УДИВИТЕЛЬНЫЕ истории, такие как Миллионы , ДУШЕВНЫЕ истории, которые СТРАХАЮТ МЕНЯ НАСЫЩЕННЫМ, поскольку они обнажают все для меня.

Жизнь свела нас вместе для определенной цели. По причине.

Два сердца снова разбиты, желая быть целыми.
Две души мертвы по отдельности, но живы вместе.
Два родственных души сражаются за свободу рука об руку, вместе сражаясь с демонами сквозь тьму.
Старейшина и Пим, судьба снова находит их вместе.

Темноволосый, темноглазый и накрашенный Старейшина великолепен. Герой и охотник. Ангел и дьявол.Святой и грешник. ЧИСТОЕ СОВЕРШЕНСТВО. Я НАСТОЛЬКО ЛЮБИЛ СТАРЕНИЯ, МОЙ ТЕМНЫЙ ГЕРОЙ !!!

Прекрасная Пимлико «Пим» пережила ад, сражаясь с самым злым из монстров, но теперь она должна пойти на войну за человека, которого она любит. Я ЛЮБИЛА эту СИЛЬНУЮ ГЕРОИНУ, ЖЕНЩИНА-ВОИН !!!

Химия Старейшины и Пимса просто НЕОБХОДИМА, связь, созданная судьбой !!! Достаточно одного взгляда, чтобы их электричество взорвалось. Я чувствовал это через страницы; эта горючая химия РАСПЛАВИЛА МЕНЯ. Я КУПАЛСЯ, проливая слезы из-за того, как далеко зашли Пим и Старейшина…. сколько они оба потеряли и приобрели, чтобы добраться до этой поворотной точки. Их ЭВОЛЮЦИЯ с долларов до миллионов настолько ГЛУБОКАЯ и развита, поскольку этот герой и героиня боролись с такими сложными слоями ран, что оба являются ЧУДЕСАМИ !!!

Еще одна битва ждет, прежде чем оба станут свободными . ..

Без масок. Мы видели друг друга. Она была адской кошкой, а я дьяволом, и вместе мы играли в аду.

Какая ПОСТОЯННАЯ СПОСОБА !!! Я был НА ГРАНИТЕ, потому что мои ЭМОЦИИ переполняли всю эту книгу !!! Слезы налились мне на глаза в ожидании судьбы героя и героинь, когда они пошли на войну с врагом.Мое сердце колотилось из груди, когда я истекал кровью за Старейшину и Пима, которые вырезали часть моего сердца, мое сердце разбивалось и билось за них.

Он пытался сдать меня за гроши и купить мои мысли за миллионы, а теперь он получал все мое бесплатно.

Эта история была моим наркотиком, когда я был наркоманом. Я ТАК НАПИЛ от каждого цента Миллионов !!! Эти слова ПРОНИКАЛИ МЕНЯ ВЕЗДЕ !!! Эти слова захватили мое сердце.Эти слова пронеслись прямо в мою душу. Я чувствовал, что каждое слово резонирует с каждой эмоцией в Millions , проникая, как мой воздух, которым я дышу. Я ВСЁ ПОЧУПАЛА !!!

Книга битв и храбрости …
История правды, ужаса, поворотов и нежности …
История жертв и родственных душ …
Миллионы — СЕРДЕЧНОЕ И ГЕРОИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ судьбы и вечной любви.

Pepper Winters БЕЗУПРЕЧНО завершает этот роман! Миллионы — это нежная и захватывающая сказка, являющаяся НЕПРЕРЫВНЫМ СОБЫТИЕМ удивительных персонажей и творений этого автора. Серия « долларов» — это полный круг прошлых миров Пеппер Винтерс, которые соединяются — живут и связаны навсегда — чудесными словами этого писателя.

ЭМОЦИОНАЛЬНО ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ, СЕРДЕЧНО КРАСИВАЯ и СТРАСТНО ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ, Millions поражает сердце и убивает душу. С того момента, как я начал писать первую книгу, долларов , эта иссушающая душу серия открылась для меня и РАЗДЕЛАЛА МЕНЯ ГОЛЫМ, крадя каждую улыбку и слезу, каждая книга опутывала все эмоции.Я знал, что, как и остальные в этой серии, Millions сломает меня, и это сломало. Эта серия и книга РАЗБИЛИ МЕНЯ ЛУЧШИМ СПОСОБОМ !!! Я БЫЛ РАЗБИРАЛСЯ, но я УЖАСИЛСЯ, купаясь в лучшем БЛАГОДАРСТВЕ КНИГИ !!!

Я прожил миллионов . Я вдохнул миллионов . Я был привязан к миллионам . Я стал миллионов , история стоимостью в миллиарды долларов. МИЛЛИОНОВ КАЖДЫЙ МЕНЯ ВЛАДЁЛ. У меня все еще БЕЗ ДЫХАНИЯ, мое сердце бьется от этого душераздирающего и трогательного сериала. Миллионы вонзились в мое сердце, оба пульсировали как одно целое и никогда не отпускали. Я все еще не могу и не хочу перестать чувствовать это ВЛИЯНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ, которое я запомню навсегда.

«Я боялся того, что ты заставил меня почувствовать … но потом ты пошел и заставил меня все почувствовать».

🌟🌟🌟🌟🌟 мощных и бесценных золотых звезд

Веб-сайт : http://www.bookaliciousbabes.com
Facebook : http: // www.facebook. com/bookaliciousb …
Группа читателей : http: //www.facebook.com/groups/BBBBoo …
Twitter : http://www.twitter.com/bookaliciousbb
Instagram : http://www.instagram.com/bookaliciousbb

Жареный сладкий перец с красной чечевицей

Фото: iStock / Thinkstock


Многие из нас, включая меня, автоматически тянутся к луковице, лежащей на прилавке, в качестве отправной точки для создания основы для соусов, рагу, супов и даже жаркого.Мы часто упускаем из виду болгарский перец (известный как simla mirch, потому что большинство из них родом из Симлы, живописного курорта к северу от Дели, в предгорьях Гималаев), который придает блюду странную, слегка дымную сладость. Мне нравится консистенция этого карри, и я часто использую его в качестве супа с хрустящим европейским хлебом. Не стесняйтесь макать в него хлеб (я уверен, что мисс Мэннерс поступила бы так же).

Состав

  • 1 стакан разделанной коричневой чечевицы без кожицы (в этой форме — лососевого цвета, masoor dal), собранной для камней

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 1 крупный зеленый болгарский перец, разрезанный пополам вдоль, без стеблей и семян, мелко нарезанный

  • От 2 до 4 свежих зеленых тайских, кайенских или серрано-чили, по вкусу, стебли удалены, тонко нарезаны крест-накрест (семена не удаляются)

  • 1 помидор среднего размера, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма

  • 1 1/2 чайной ложки грубой кошерной или морской соли

  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы

  • 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей

Инструкции

1. Поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера. Наполовину наполните сковороду водой и промойте чечевицу, потерев ее кончиками пальцев. Вода станет мутной. Слейте воду. Повторите три или четыре раза, пока вода не станет относительно чистой; слив. Теперь добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне без крышки. Снимите и выбросьте всю пену, которая образуется на поверхности. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду и тушите, периодически помешивая, 10-15 минут, пока чечевица не станет мягкой.

2. Пока чечевица варится, разогрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте болгарский перец и перец чили и готовьте, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока сладкий перец не выпустит воду, а затем не начнет подрумяниваться, а острый запах острого перца чили (хорошая вентиляция поможет очистить воздух) в течение 10–12 минут.

3. Добавьте помидоры, соль и куркуму и соскребите дно сковороды, чтобы удалить глазурь и высвободить подрумянившиеся кусочки.Налейте 2 стакана воды и готовьте без крышки, периодически помешивая, пока помидор не станет мягким и не станет слегка мягким, 5-8 минут.

4. Когда чечевица станет мягкой, налейте в сковороду соус из болгарского перца. Поднимите мясо до среднего и продолжайте тушить дал без крышки, время от времени помешивая, пока ароматы не смешаются, а соус слегка не загустеет, 5-8 минут.

5. Добавьте кинзу и подавайте.


Как долго болгарский перец хранится в холодильнике?

подсказки

  • Как долго сырые болгарские перцы хранятся в холодильнике? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — после покупки всегда храните болгарский перец в холодильнике.
  • Чтобы продлить срок хранения сырого болгарского перца, храните его в пластиковом пакете в холодильнике для овощей и фруктов.
  • Зеленый сладкий перец обычно хранится дольше, чем оранжевый или красный сладкий перец.
  • Как долго сырые болгарские перцы хранятся в холодильнике? При правильном хранении болгарский перец обычно хранится в холодильнике 1-2 недели.
  • Нужно ли мыть сырые болгарские перцы перед их употреблением? Да, болгарский перец перед употреблением следует тщательно промыть в проточной воде.
  • Как долго сохраняется сырой сладкий перец после того, как он был нарезан или нарезан? Нарезанный сырой болгарский перец хранится в холодильнике примерно 2–3 дня.
  • Как долго болгарский перец хранится в холодильнике после приготовления? Приготовленный болгарский перец обычно хранится от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить сладкий перец? Да, для заморозки: (1) Нарезать или нарезать болгарский перец (2) Выложить одним слоем на противень для печенья (3) Заморозить, затем быстро переложить замороженный болгарский перец из противня для печенья в герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки и вернуться к морозильная камера.
  • Как долго болгарский перец хранится в морозильной камере? При правильном хранении они сохранят наилучшее качество примерно от 10 до 12 месяцев, но останутся безопасными и после этого.
  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — болгарский перец, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться бесконечно долго.
  • Как определить, плохой или испорченный болгарский перец? Порча болгарский перец обычно становится мягким и обесцвечивается; Откажитесь от болгарского перца, имеющего неприятный запах или внешний вид.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

Введите правильное слово. исследовать воображение найти решить уютный скрыть взгляд знаменитый… в кустах, прежде чем злая собака увидит y

… в кустах, прежде чем злая собака увидит вас.

Она отличный детектив. Она может… таинственные преступления.

Я люблю свою комнату. Это приятно и….

Агата Кристи была… писательницей детективов.

Дети… этот старый дом?

Жюль Верн отлично провел….

Сначала … он был обычным человеком, но это не так.

Колумб… Америка?

Подбирайте правильные слова.

Серьезная и эмоциональная пьеса, написанная для театра, телевидения или радио. Роман; Б) драма; В) тайна.

Рассказ о преступлении или странном событии, которое сложно объяснить. Легенда; Б) биография; В) тайна.

Рассказ о событии, которое происходит в будущем или в космосе. Загадка; Б) Саспенс рассказ; в) фантастический рассказ.

История, которая заставляет вас волноваться, потому что вы не знаете, что будет дальше. Загадка; Б) Саспенс рассказ; в) фантастический рассказ.

Рассказ о жизни человека, написанный другим человеком. Комедия; Б) миф; В) биография.

Поместите глаголы в скобки в Past Simple.

Агата Кристи _________ (написать) более тридцати романов.

Эркюль Пуаро ____________ (быть) бельгийским детективом.

___________ (Вы / помогаете) маме вчера по дому?

Они __________ (быть) слишком уставшими.Они ____________ (не хотят / не хотят) играть в футбол.

Сколько романов _____________ (создаёт) Агата Кристи?

Шерлок Холмс был в накидке и _________ (курит) трубку.

Перепишите предложения с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ.

У нее теперь короткие волосы.

Не играет в футбол.

Сейчас она парикмахер.

Я больше не смотрю телевизор.

Они живут в Нью-Йорке?

Выберите правильный пункт:

Я заснул, как только / когда зазвонил телефон.

Я включил свет, пока не приехал.

Она бежала в полицейский участок до тех пор, пока не увидела вора.

Пожалуйста, выключите компьютер после / перед уходом.

Она приготовила ужин, когда / потом вышла на прогулку с собакой.

Прочтите биографию А. Кристи и скажите, для чего следующие свидания.

Агата Кристи родилась в Девоне 15 сентября 1890 года в семье Фредерика и Клариссы Миллер. Как и многие другие дети того времени, ее раннее образование проходило дома, а в 16 лет она пошла в школу в Париже и завершила свое образование.Среди других предметов она изучала пение и игру на фортепиано. Ей нравилось писать, с ранних лет мать поощряла ее использовать свое необычное воображение. В 24 года Агата вышла замуж за Арчибальда Кристи, летчика Королевского летного корпуса. Пять лет спустя, в 1919 году, родилась дочь Розалинда, а девять лет спустя, в 1928 году, пара развелась. К этому времени Агата стала писательницей убийств, тайн и тревог. Ее первый роман «Таинственное дело в стилях» был опубликован в 1920 году.

Агата Кристи вышла замуж во второй раз, и в 1938 году семья переехала в Greenway House, красивый дом на реке Дарт в западной части страны.

За свою жизнь она написала 66 детективных рассказов. Семнадцать мисс Марпл, за 40 Эркюль Пуаро. Также Агата писала пьесы. Было продано более двух миллиардов экземпляров ее книг, а ее работы переведены на большее количество языков, чем произведения Шекспира.

Агата Кристи была назначена главнокомандующим Британской империи в 1971 году.Она умерла 12 января 1976 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *