Site Loader

Содержание

Растениеводство — значение, отрасли. Растениеводство России и мира

Значение растениеводства невозможно переоценить

Растениеводство — одна из первых и основополагающих отраслей сельского хозяйства. Ее роль в становлении экономики, да и всего человечества, трудно переоценить. Именно растениеводство является основой продовольственной безопасности любой страны, и от его развития зависит обеспеченность населения продуктами питания.

Растениеводство обеспечивает львиную долю продукции потребляемой населением Земли в современном мире. Оно является основой международного производства и торговли.

Какие культуры являются основными для мирового растениеводства?

Площадь посевов главных зерновых культур, таких как пшеница, кукуруза, рожь, ячмень, овес, рис, занимает более половины всех пахотных земель планеты, а в некоторых странах, таких как Япония, этот показатель доходит до 95%.  

Отрасли растениеводства — главная область растениеводства

Современное сельское хозяйство включает в себя выращивание огромного количества видов растений.

В связи с этим отрасли растениеводства также достаточно разнообразны. принято выделять следующие направления:

  • Зерновое хозяйство — производство зерна
  • Садовое хозяйство и виноградарство — выращивание плодовых культур
  • Овощеводство и бахчеводство — выращивание овощей и бахчевых культур
  • Картофелеводство — выращивание картофеля
  • Техническое растениеводство — выращивание технических культур
  • Кормопроизводство — выращивание и производство кормов для животных


Зерновое хозяйство

Крупнейшая и важнейшая для человечества отрасль растениеводства — это зерновое хозяйство, которое, как понятно из названия, занимается выращиванием разнообразных зерновых культур.

Зерно — основа питания населения и главный фактор продовольственной безопасности, а также кормовая база для животноводства.

Основными выращиваемыми зерновыми культурами в большинстве стран с развитым сельским хозяйством, в том числе и в России, являются:

  • пшеница
  • кукуруза
  • рис
  • рожь
  • овес
  • гречиха
  • ячмень
  • просо


Расскажем об основных культурах поподробнее.

Пшеница

Выращиваемая уже более десяти тысяч лет, пшеница и на сегодняшний день остается самым главным продуктом растениеводства в мире. Пшеницу выращивают везде, кроме тропических стран.

Ученые склоняются к тому, что родина пшеницы — область, находящаяся на территории Турции. Хотя многие годы среди ученых, особенно советских, бытовало мнение, что местом, где человек впервые начал выращивать пшеницу искусственно, была Армения.  

Благодаря разнообразию сортов и гибридов, выведенных селекционерами, для ее выращивания подходят практически любые типы почвы и климатические регионы.

А по своей устойчивости к холодам она уступает, пожалуй, только ячменю и картофелю.

Интересный факт: древние славяне почитали пшеницу, считая ее зерна символом богатства и благосостояния; зерна пшеницы они старались защитить от порчи.

Мировыми центрами выращивания пшеницы являются Россия, Казахстан, США, Канада, Австралия, Западная Европа.

Мировое производство пшеницы фото

Хотя тот факт, что и в древности люди употребляли в пищу пшеничные зерна, давно известен, однако пшеница была дикорастущей, и люди собирали созревшие осыпавшиеся зерна с земли.


Мировые лидеры экспорта пшеницы


Кукуруза

Слово «кукуруза», по мнению ученых, произошло либо от румынского «cucuruz», которое переводится как «еловая шишка», либо от турецкого слова «kokoroz», обозначающего стебель.

Другое название кукурузы — «маис» появилось благодаря Христофору Колумбу, который, увидев растение, назвал его «семя, порождающее колос» — «mahiz». В некоторых странах кукурузу называют «турецким пшеном».

А вот родиной кукурузы принято считать Южную Мексику и Гватемалу. Этот злак выращивают повсеместно, но мировыми лидерами по промышленному выращиванию кукурузы традиционно считаются Бразилия, США и Китай. Большие объемы кукурузы выращивают и Мексике, Индии, Аргентине, Южной Африке, Франции, ну и, конечно же, России. В СССР кукуруза благодаря Никите Сергеевичу Хрущеву стала самым главным злаком.

Применяется кукуруза очень широко как для производства продуктов питания (Азия, Латинская Америка, Африка), так и для кормов (США, Западная Европа).

Выращивание кукурузы в России


Рис

Рис является основой питания и дневного рациона многих азиатских стран и большей части населения планеты. Поэтому немудрено, что это второй по объемам выращивания злак. Рис в Азии заменяет привычные нам картофель, каши и даже хлеб.

Экспортируется рис и в страны Европы, Латинской Америки, Канаду и США, где он также весьма популярен и любим потребителями.

Мировые лидеры производители риса не уступают свои позиции уже больше десятилетия. За место в тройке постоянно борются 6 стран: Китай, Индонезия, Индия, Вьетнам, Мьянма и Бангладеш. Они же являются и крупнейшими потребителями риса.

Специалисты прогнозируют рост производства риса в ближайшие годы. Это прежде всего связано с быстрым ростом населения в странах, где рис является основным источником питания.  

Садоводство и виноградарство как отрасль растениеводства

Садоводство занимается выращиванием многолетних плодовых и ягодных деревьев, кустарников и травянистых растений. Естественно главной целью садоводства является производство плодов и ягод для непосредственного потребления, либо переработки.

Большое значение садоводство играет в защите экологии. Известно, что листья деревьев и кустарников производят кислород, поглощая углекислый газ, защищают от пыли. Поэтому садовые насаждения используют для создания зеленого слоя вокруг городов, создания парковых зон и т. д.

Несмотря на активное развитие и поддержку садоводства в советское время, с развалом Советского Союза все пошло на спад. Без государственной поддержки большинство садоводческих и плодовых хозяйств просто закрылось, остальные находятся в упадке.

Поэтому садоводство в России на данный момент — это в большей степени небольшие специализированные хозяйства либо дачные и личные подсобные хозяйства.

Виноградарство является как выращиванием винограда для непосредственного потребления, так и сырьевой базой для производства соков, консервированных продуктов, изюма, и, конечно, винодельческой отрасли.

Мировыми центрами виноградарства являются Франция, Испания, страны Латинской Америки, Африка. В России более 90 процентов производства винограда сосредоточено на Северном Кавказе и Краснодарском крае.   

Овощеводство и бахчеводство

Виды растениеводства включают в себя и выращивание овощей и бахчевых.

К наиболее распространенным видам овощей относятся все виды капусты, помидоры, огурцы, перец, лук, кабачки, баклажаны, а также корнеплоды, такие как морковь, редис, сахарная свекла.

С бахчевыми культурами дело обстоит сложнее, так как для их выращивания подходят строго определенные климатические условия. Наиболее часто выращиваемыми и популярными бахчевыми культурами являются прежде всего дыни и арбузы.

Картофелеводство

Картофель с XVIII века является чуть ли не самым популярным продуктом в мире, уступая пожалуй только зерновым культурам.

В России картофель прочно вошел в состав основных продуктов питания благодаря своей относительно невысокой цене и хорошим вкусовым качествам.

Поэтому Россия является одним из мировых лидеров по производству картофеля: крупнейшими производителями картофеля в мире являются: Китай, Россия, Индия, Украина, США, Германия, Польша, Белоруссия, Нидерланды, Франция.

Картофель выращивается для следующих целей: 60% для потребления в натуральном виде или составе продуктов, 15% — в качестве корма животных, 25% — для переработки в промышленных целях.

Выращивание технических культур

Значение отрасли растениеводства — производство технических культур — тоже сложно переоценить.

Оно направлено на выращивание растений для дальнейшей переработки в сырье для различных отраслей промышленности.

В России широко распространено техническое растениеводство и технологии производства достаточно развиты.

Основными видами технических культур, выращиваемыми в России, являются волокнистые растения, из которых делают ткани, каучуки, а также масленичные культуры, которые служат сырьевой базой для производства масел, используются в мыловаренной и лакокрасочной отраслях промышленности.

Наиболее распространено выращивание хлопчатника, льна, конопли, кунжута, джута, подсолнечника.    

Кормопроизводство

Эта отрасль растениеводства не менее важна, чем описанные выше, а, скорее, даже более приоритетна. Дело в том, что без нее невозможно развитие другой важнейшей отрасли сельского хозяйства — животноводства.

Для корма животных используются как специально выращиваемые кормовые культуры, так и остатки от переработки других культур.

Именно от темпов роста и развития кормовой отрасли зависит и рост животноводческой. Поэтому в нашей стране данной отрасли растениеводства всегда уделялось большое внимание.

Развитие и проблемы растениеводства

Несмотря на большие объемы производства и мировое лидерство по экспорту некоторых культур, наша страна по-прежнему испытывает большие проблемы в растениеводстве.

На это оказывают влияние множество факторов: неразвитость, а порой и полное отсутствие инфраструктуры, застой в технологическом и инновационном развитии после распада СССР, бедное техническое оснащение, монополия торговых сетей, которые устанавливают низкие закупочные цены.

Государство, понимая важность развития сельского хозяйства, как основу продовольственной безопасности страны, пытается, конечно, поддержать растениеводство, выделяя бюджетные средства на поддержку фермерских хозяйств, занимаясь реформированием сельского хозяйства.

Толчок для развития отечественного растениеводства дало введение санкций в отношении России. Экономические санкции позволили российским производителям продукции растениеводства снять оковы конкуренции с импортными производителями. У предпринимателей появился смысл расширять производство, отрывать новые направления растениеводства, да и просто появилась надежда и вера в будущее.  

Похожие статьи:

Растениеводство → Производство продукции растениеводства

основные отрасли и их роль в сельском хозяйстве

Наличие значительного количества пахотных земель, расположенных в благоприятных климатических условиях, позволяет российским аграриям выращивать разнообразную агрокультуру. Общее количество её видов превышает 20 тысяч наименований.

Роль растениеводства в сельском хозяйстве России

О важности растениеводства говорит тот факт, что его доля превышает половину общей суммарной стоимости произведённой сельскохозяйственной продукции на территории нашего государства.

Недаром эта отрасль сельского хозяйства, обеспечивает его основу, занимаясь возделыванием посевных площадей с целью получения зерновых и овощных культур. Продукция растениеводства не только составляет важную часть рациона питания человека, но и служит в качестве кормов для сферы животноводства, рыбоводства и содержания домашних животных.

Однако для получения больших урожаев необходимо иметь:

  • Плодородные почвы.
  • Благоприятные климатические и погодные условия.
  • Оптимальные социально-экономические обстоятельства: широкую государственную поддержку, здоровую конкуренцию, постоянное внедрение новейших научно-технических достижений.

Основные отрасли растениеводства в России

Современное выращивание сотен видов растений принято подразделять на ряд важнейших направлений.

Зерновое хозяйство

На протяжении веков традиционными продуктами питания наших предков были хлеб и каша, подчас запиваемые квасом. Безусловно, для их производства всегда требовалось возделывать зерновые культуры.

На сельскохозяйственных угодьях России хорошо себя зарекомендовали:

  • Рожь.
  • Пшеница.
  • Овёс.
  • Гречиха.
  • Ячмень.
  • Просо.
  • Кукуруза.
  • Рис.

А также зернобобовые культуры, использующие сухие зёрна, на которые отводится свыше 10% посевных площадей. Более всего на горох, являющийся основной зернобобовой культурой нашей страны.

Основной целью выращивания этой группы растений является зерно, которое в дальнейшем подвергается механической обработке для получения:

  • крупы – важнейшего продукта питания человека;
  • сырья для ряда отраслей пищевой промышленности;
  • фуража предназначенного для питания животных;
  • биотоплива.

Ценность зерна заключается в его малых габаритах при высокой калорийности, также оно легко транспортируется на значительные расстояния и долго хранится. В созревшем продукте содержится множество питательных веществ, значительное количество витаминов и микроэлементов.

Садовое хозяйство и виноградарство

Современному человеку для нормальной здоровой жизни требуется потреблять свыше 100 кг свежих фруктов, орехов и ягод ежегодно. Но нынешнее состояние отечественного питомниководства и садоводства не обеспечивает даже четверть этой цифры.

Среднестатистический россиянин съедает чуть больше 50 кг садоводческой продукции, причём большая часть её – импортная. Отечественные плоды в большинстве своём произведены в небольших специализированных хозяйствах, либо на дачном участке или в личном подсобном хозяйстве.

Общее количество питомников в Российской Федерации составляет 1221 хозяйство (данные начала 2019 года). И это при потребности, оцениваемой в 10 тыс. штук. Все необходимые условия для их закладки имеются.

Количество необходимого посадочного материала для обеспечения отечественного садоводства составляет 24 млн. штук. Уровень отечественного производства не превышает 10 млн. штук. Для достаточного обеспечения населения основными фруктовыми культурами:

  • яблоками, грушами, сливами,
  • вишней, черешней, абрикосами, персиками,
  • земляникой, малиной, смородиной, крыжовником;

требуется дополнительно освоить 378 тыс. га новых площадей.

Несмотря на существующие проблемы, положительная динамика увеличения производства фруктов и ягод всё-таки имеется, что соответствует положениям Доктрины продовольственной безопасности, предусматривающей 70% уровень само обеспечения РФ.

Что касается виноградарства, по его площади занимают на юге Европейской части России 55 тыс. га, выращивая ежегодно порядка 440 тыс. т технических сортов и 140 тыс. т столовых разновидностей.

Отрасль, производящая 65-75 тыс. т свежей продукции каждый год, не справляется с удовлетворением потребностей населения в вине и винограде. Это приводит к значительной доле импорта, хотя перспективы для изменения ситуации имеются. Об этом говорит значительное количество садоводов-любителей, не только выращивающих эту южную культуру в средней полосе России, но и освоивших собственное виноделие.

Овощеводство и бахчеводство

Овощи, являющиеся традиционными продуктами питания русской кухни, выращивают на полях, в парниках и теплицах. В России насчитывается 30 видов овощей. Это, прежде всего:

  • лук, капуста, морковь;
  • огурец, томат, свёкла;
  • редис, баклажан, перец;
  • редька, репа, чеснок, кабачки.

Арбузы и дыни, являющиеся бахчевыми культурами, произрастают в южных районах страны.

Специфика овощеводства заключается в высоком уровне ручного труда и значительных материальных затратах на единицу продукции, усугубляющихся короткими сроками хранения, а также уязвимостью при перемещениях из одной тары в другую. Возможно, именно поэтому значительную часть овощной продукции (порядка 70%) выращивают частники на своих огородах.

По производству овощных культур Россия значительно уступает своим конкурентам, ежегодно выращивая 14-16 млн. т овощей или 106 кг на одного потребителя (при норме в 140 кг). Что естественно приводит к сильной зависимости от импорта. Введённые международные санкции, а также контрмеры российского правительства, плюс высокий урожай 2014 года, позволили несколько улучшить ситуацию. Но в целом положение остаётся достаточно трудным, так как рассчитывать на значительную финансовую поддержку аграриям пока не приходится.

Картофелеводство

Один из основных продуктов питания в России, картофель отличается простой выращивания, большими урожаями, хорошим вкусом и низкой ценой. Потребность народного хозяйства в этом ценном продукте составляет 26 млн. тонн в год, из которых больше половины должно уходить на непосредственное потребление, пятая часть на корм скоту, остальное – на семена, потери и переработку.

Необходимо отметить, что эта культура для нашего государства имеет как импортную (400 тыс. т =» 1,5% страна получает раннего картофеля из Египта, Китая, Израиля, Пакистана и Азербайджана), так и экспортную составляющую (100 тыс. т = «0,4 %). Причём вторая имеет устойчивую тенденцию к росту.

Для получения хороших урожаев картофеля требуется:

  • тщательная подготовка почвы,
  • внесение минеральных и органических удобрений,
  • механическая обработка на этапе созревания,
  • постоянная борьба с вредителями, болезнями и сорняками,
  • своевременная уборка урожая,
  • организация должного хранения собранных клубней.

Многие из этих процессов являются достаточно трудоёмкими и требуют значительной доли ручного труда. Однако без этого невозможно обеспечить население картофелем в расчёте 90 кг на одного человека в год, что является стандартной нормой потребления.

Техническое растениеводство

Техническое растениеводство представляет собой возделывание сельскохозяйственных культур с целью дальнейшего получения технического сырья. Каковым является: крахмал, растительное масло, сахар, прядильные волокна, каучук и многое другое.

Основу технического растениеводства России составляют:

  • Подсолнечник – наиболее распространённая из культур названого вида, посевы которого размещаются в Поволжье, Центральном Черноземье, на Северном Кавказе.
  • Сахарная свёкла, являющаяся не только поставщиком сахара, но и ценных кормовых отходов для животноводства. Выращивается она в тех же районах, что и подсолнечник.
  • Древнейшая из технических культур лён-долгунец хорошо произрастает в северных регионах Европейской части России. Однако на его долю приходится лишь 1% площадей технического растениеводства.
  • Также значительное место среди культур данного вида занимает картофель, являющийся незаменимым сырьём для производства крахмала и спирта. Как, впрочем, и целый ряд других культур многоцелевой направленности, таких как зерновые, кукуруза, рис.

Кормопроизводство

Без преувеличения кормопроизводство является крупнейшим направлением растениеводческой отрасли сельского хозяйства, без которого невозможно обеспечить кормами животноводческую отрасль, поставляющую на рынок молоко, мясо, шерсть, кожу и многое другое.

Кроме того, кормовые культуры очень хорошо зарекомендовали себя в качестве растений-сидератов, значительно улучшающих состав почвы и позволяющих вести успешную борьбу с сорняками. Мало того, они также является прекрасным средством против эрозии.

В почво-климатических условиях Российской Федерации для производства кормов апробированы следующие группы:

  • Кормовые культуры: вика, клевер, люцерна, овёс, ячмень.
  • Силосные культуры: кукуруза, подсолнечник.
  • Корнеплоды: картофель, морковь, свёкла.
  • Бахчевые культуры: арбуз, тыква.

При этом необходимо отметить, что вследствие своей уникальности, наша страна обладает огромным количеством сенокосных и пастбищных угодий, достаточных, чтобы прокормить крупные поголовья скота, для обеспечения населения животноводческой продукцией и организации её экспортного направления.

Развитие и проблемы растениеводства

Старейшая сфера деятельности, которой по праву считается растениеводство, вполне способно обеспечивать народонаселение страны разнообразными видами сельскохозяйственной продукции. Сегодня в её распоряжении имеются разнообразные формы хозяйств: от дачных или приусадебных участков до гигантских агротехнических комплексов.

Тем не менее, эта отрасль сталкивается с множеством проблем:

  • Значительным снижением посевных площадей.
  • Нехваткой профессиональных кадров.
  • Отсутствием необходимого уровня господдержки и частных инвестиций.
  • Неблагоприятным демпинговым воздействием со стороны торгово-закупочных организаций.
  • Низким техническим оснащением.
  • Нерациональным хозяйствованием, приводящим к неправильному и нерациональному использованию химических веществ, сельскохозяйственной техники, угодий, ферм и других сооружений. Мало того, при этом ухудшается состав почвы, разрушается ландшафт, происходит заболачивание местности, резко уменьшается растительность.

Эти проблемы в свою очередь приводят к значительному спаду производства и резкому снижению уровня жизни сельского населения.

Однако, ситуация не является безнадёжной и выход имеется. Российская Федерация располагает огромными площадями, к тому же нынешняя политическая ситуация благоприятствует отечественным аграриям. Необходимо, прежде всего, заботиться о состоянии земель, создавать благоприятные социально-экономические условия, активно привлекать инвестиции и заниматься развитием соответствующих научных дисциплин. Чтобы в дальнейшем расширять сельхозугодия, иметь достаточное количество трудовых ресурсов, оснащённых самой современной техникой и располагающих поддержкой академической и прикладной науки.

Арбузы в россии где растут. Распространение арбузов в мире

Арбузы в россии где растут. Распространение арбузов в мире

Археологические исследования доказывают, что арбуз был известен людям уже четыре тысячи лет назад, в двадцатом столетии до нашей эры. Считается, что именно в эпоху Среднего царства ягоду нашли древние египтяне, начав ее культивировать и проводить над ней кулинарные эксперименты.

Так, археологи нашли в древних египетских гробницах (в том числе и в гробнице Тутанхамона) не только изображения арбузов на стенах, но и их семена. Арбузы клали в усыпальницы для того, чтобы фараоны питались ими в загробном мире. Также упоминания арбузов встречаются в древних папирусах, в медицинских рецептах. Из Египта культура арбуза распространилась в Сирию, Аравию, Палестину и Персию. Арабы придавали очень большое значение арбузу, считая, что эта ягода способна «очищать тело и выносить из него болезни, если постоянно принимать её перед едой».

Также арбуз знали и в Древнем Риме — растение упоминается в стихах Вергилия. Римляне употребляли арбуз в свежем и засоленном виде, варили из него мед. Продавец арбузов в средневековой Италии В седьмом столетии арбузы начали культивировать в Индии, а в десятом. они появились и в Китае, куда были завезены из Европы. В Китае арбуз получил название «дыня запада», и в честь него даже ежегодно устраивали «арбузный праздник», где эта ягода была главным угощением на столе. В Западную Европу, в частности Испанию, арбузы попали уже в эпоху Средневековья, во времена первых крестовых походов в Палестину. Через Южную Европу арбузы распространились в Европу Северную, однако там арбузы росли плохо из-за сурового и холодного климата. Повсеместно же в европейских садах арбузы начали появляться с семнадцатого века. В Америку арбузы завезли европейские колонисты и рабы из Африки. В 1576 году испанские поселенцы выращивали арбузы во Флориде. В 1629 году они стали выращиваться в штате Массачусетс, а к 1650 году распространились в Перу, Бразилии и Панаме. Вскоре арбузы стали популярными на Гавайях и других островах Тихого океана, куда их завезли путешественники и исследователи, в том числе английский военный моряк Джеймс Кук.

Арбуз сорта. Сорта арбузов

Арбуз считается бахчевым королем лета. Это связано с тем, что он не только чрезвычайно вкусный, но и полезный. В состав его мякоти входят клетчатка, витамины С и РР, а также бета каротины. Регулярное употребление ягоды снижает вероятность развития рака. Большой популярностью у садоводов пользуются раннеспелые сорта арбузов.

Происхождение ягоды

Арбуз относится к семейству Тыквенные. Его родиной считается Южная Африка. В Европу ягода попала в начале 11 столетия. Первые арбузы были небольшие, а их вкус напоминал грейпфрукт. В результате работы селекционеров сегодня в мире культивируется больше 1200 разнообразных сортов растений.

Виды арбузов можно условно подразделить на дикорастущие, столовые и кормовые. Каждый из них имеет свои особенности и назначение.

Арбузы используются для приготовления таких блюд как варенье, цукаты, салаты, консервации и маринования. Из его семечек выдавливают масло, напоминающее прованское.

На протяжении длительного времени плоды арбузов считались совершенно бесполезными, хоть и вкусными. Современные медики уверены в том, что арбуз обладает такими полезными свойствами как мочегонное, желчегонное, жаропонижающее, антибактериальное, слабительное и пр.

Сочное разнообразие

Сок мякоти используется для приготовления масок и эмульсий, которые используются для омоложения кожи лица.

Арбуз в россии. Распространение и экология

Родиной арбуза является(,,,:,,,,,,,), где до сих пор встречается близкородственный дикий вид,( Citrullus colocynthis ). Этот вид обычно считается предком культурного арбуза, однако на основе генетических исследований (из) было выдвинуто предположение, что культурный и дикий арбузы происходят от общего предка — возможно,(«дыня тсамма»). Последняя, произрастающая в пустыне, и поныне является важным источником воды для.

Уже влюди знали и возделывали арбузы. Доказательства выращивания арбуза в Египте известны с эпохив XX веке до н. э. (арбузные семена в постройках). Арбуз часто помещали в усыпальницыкак источник пищи в ихсуществовании (семена были обнаружены и в гробнице). Кроме того, он изображался на стенах гробниц и упоминался во многих медицинских рецептах древних папирусов. В одном из древнеегипетских мифов рассказывается, что арбуз вырос из мужского семени, рассеянного богом, безуспешно преследовавшим богиню.

Древние семена арбуза были обнаружены в Судане (1500 лет до н.э.), а также в Ливии (5000 лет до н.э.).

Из стиховследует, что арбуз был знаком и древним римлянам. В Древнем Риме его ели свежим либо засоленным, а также варили из него мёд. К X веку с ним познакомились и китайцы, называвшие его «дыней Запада». В сентябре каждого года они устраивали «арбузный праздник», где главным угощением был арбуз. Арабы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой».

В средневековуюарбузы были завезены в эпоху. На территорию современнойарбузы были завезены в XIII—XIV веках.

В России промышленная культура арбуза сосредоточена в, некоторых местностях южных областей; здесь арбуз свободно дозревает на открытом воздухе, достигая при этом превосходных вкусовых качеств; а также на Украине — преимущественно в южных областях (больше всего в) В средних чернозёмных областях, равно как и в более северных местностях, в грунте арбуз иногда не дозревает, поэтому культура на полях заменяется выводом его на так называемых паровых холмиках (ямах, заполненных навозом и конусообразно накрытых землёй) или в парниках. Для бахчевой культуры предпочитается целинный супесчаный, на котором плоды получаются крупнее, чем на суглинистом. Созревание ранних сортов — во второй половине июня, поздних — к осени.

Арбузы хорошо культивируются ви средиземноморском климате с долгим жарким сухим летом и мягкой, короткой зимой.

Где выращивают бахчевые культуры в россии. БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Перейти к:,

Более 400 каналов всего за 1$ в месяц! Качество, как со спутника, выгодная замена кабельному. Просмотр на смартфоне (Perfect Player), компьютере (IP-TV Player), Smart TV или через IPTV-приставку на любом телевизоре. Россия, Украина, Грузия, США и многое другое в одном пакете.

Арбуз, дыня, тыква — однолетние растения семейства тыквенных с раздельнополыми цветками: мужские и женские цветки у них закладываются обособленно на одном и том же растении. Женские цветки легко отличить — у них видна завязь. Эти растения образуют длинные ветвистые стебли с усиками. Обычно такие стебли стелются по земле, но, если есть опора, они поднимаются по ней, цепляясь усиками. У арбуза, дыни и тыквы плоды снимают в полной спелости, когда в них созревают семена.

Плоды бахчевых культур — ценный пищевой и диетический продукт. Их едят в свежем, печеном, жареном, маринованном, вяленом и сушеном виде, из них приготовляют цукаты, мед, пюре. Тыкву и кормовой арбуз используют на корм скоту как в свежем виде, так и силосованными с соломой, кукурузой и другими кормами.

Бахчевые культуры очень требовательны к теплу. Арбузы и дыни — уроженцы сухих степей; родина арбузов — Южная Африка, а дынь—районы Малой и Средней Азии. Они хорошо переносят не только высокую температуру, но и значительную сухость воздуха. В таких условиях растения дают особенно сахаристые и ароматные плоды. Тыква не так засухоустойчива и менее требовательна к теплу. Семена у нее начинают прорастать при температуре выше 13°. Оптимальная температура для роста и развития бахчевых культур 25—30°; при температуре ниже 12—15° они развиваются слабо, а при температурах, близких к 0°, гибнут.

У нас основные районы возделывания бахчевых культур — Волгоградская, Ростовская области, Краснодарский край, Закавказье, Украина, Среднеазиатские республики. В самых южных районах нашей страны на бахчах преимущественно выращивают дыни, севернее основные площади занимают арбузы, и еще севернее — тыква.

Посевы бахчевых культур размещают на полях в севообороте, как правило, после озимой пшеницы, в ряде районов (УССР, Молдавия, Средняя Азия) их используют в овощных севооборотах. Подготовка почвы под бахчевые культуры состоит из глубокой зяблевой вспашки на 25—27 см, ранневесеннего боронования и одной-двух весенних обработок. Под вспашку вносят фосфорные и калийные удобрения,, весной под культивацию—азотные. Фосфорные удобрения ускоряют созревание плодов, повышают их урожай и качество. Умеренное количество азотных удобрений усиливает рост растений. Из органических удобрений под бахчевые культуры вносят перепревший навоз.

Перед посевом семена бахчевых культур прогревают, замачивают и проращивают, чтобы получить более ранние и дружные всходы. Высевают семена, когда почва хорошо прогреется. Семена тыквы и кабачков заделывают на глубину 8—10 см, арбуза — на 6—8 см, дыни — на 4—6 см. Посев проводят рядовыми или квадратно-гнездовыми сеялками.

Бахчевые растения нуждаются в большой площади питания (от 1 до 8 м2) в зависимости от культуры, сорта, типа почвы, климатических условий. Уход за бахчевыми культурами заключается в прореживании всходов, двух-трехкратном рыхлении междурядий, удалении сорняков, присыпке землей участков плетей, борьбе с болезнями и вредителями.

Наиболее высокие урожаи арбузов и дынь — до 400 ц с гектара — получают при поливе. В течение вегетации проводят 9—12 поливов с поливной нормой 500—700 м3 воды на гектар.

Очень важно правильно хранить урожай осенью и зимой. Оптимальная температура хранения плодов арбузов и дынь +1, +3°, тыквы +10° при относительной влажности воздуха для арбузов и дынь 80%, для тыквы— около 70%. Тыква и кормовой арбуз могут сохраняться до нового урожая. Столовые арбузы сохраняются не более 3—4 месяцев.

Бахчевые культуры в животноводстве

Бахчевые культуры — это не только сладкое и полезное лакомство, которое так любят взрослые и дети, а еще и прекрасный витаминных корм для животных. Бахчевые приятны на вкус, они хорошо насыщают, усваиваются и приносят при вскармливании явные результаты.

К бахчевым культурам относят арбузы, дыни и тыквы. Данные растения входят в семейство тыквенных, также как и огурцы, кабачки и патиссоны. Бахчевые культуры широко используют, как продукты питания для людей, корм для животных, а также в технических целях.

Бахчевые отличаются своим богатством на сложные сахара, витамины, органические кислоты, фосфор, калий, железо и еще многие полезные вещества. Они выводят из организма соли тяжелых металлов, имеют адсорбирующие свойства, помогают детоксикации, а также противостоят многим вредным бактериям.

Впервые бахчевые растения начали выращивать в тропиках и субтропиках. Они любят тепло, благосклонно переносят засуху и совсем не терпят заморозков.

Семена данных растений прорастают при температуре от 14 до 18 градусов. У бахчевых отлично развита корневая система, что способствует водообеспечению растения. Бахчевые культуры стелятся по земле. Они имеют крупные листья, через которые испаряют огромное количество влаги. Цветки бахчевых окрашены в оранжевый или желтый цвет. Опыляют растения преимущественно пчелы. Для полноценного роста проросших семян бахчевых необходима температура +30 +35 — для арбуза, +27 +30 для остальных растений данного вида.

Для полноценного выращивания бахчевых культур нужен песчаный или супесчаный грунт. Более продуктивным урожай будет если на предоставленной почве ранее росли многолетние травы или зерновые культуры (озимые, яровые) . Еще один важный момент — это правильная подготовка площади к посеву, то есть ее обработка и удобрение.

Перед посевом семена бахчевых могут проходить разного рода подготовку. Для более быстрого взращивания, их замачивают в теплой воде или прогревают около 5 дней в теплом помещении. Очень эффективно на восхождение семян влияет предварительное прогревание и проращивание во влажной ткани.

К посадке бахчевых культур почву начинают подготавливать еще с осени, когда проводят глубокую вспашку земли на 26-27 сантиметров. Под зяблевую вспашку вносят удобрения, с расчетом на 1 квадратный метр 2-3 кг. навоза, по 20 грамм сульфата аммония и суперфосфата, 15 грамм калийной соли.

С приходом весны поля боронуют и культивируют, после чего вносят азотные удобрения и сеют квадратно-гнездовым способом. Дополнительные подкармливания, в виде минеральных удобрений, проводят в состоянии 4 листов, а затем в период цветения. Каждый раз после подкармливания бахчевые окучивают.

Бахчевые растения подвержены некоторым болезням, а также частично их портят птицы. Достигают плоды неравномерно, в течение 1-2 месяцев. Если все этапы выращивания соблюдаются правильно, то бахчевые приносят хорошие доходы или полноценно обеспечивает кормами хозяйство.

Бахчевые культуры являются прекрасным продуктом для корма скота: крупного рогатого, свиней, овец, коз и т. д. Важно знать какие бахчевые культуры вводят в корм животным.

В первую очередь это тыквы. Они являются великолепным сочным кормом, в котором содержится более 90% физиологически связанной воды, которая имеет огромное значение для жизнеспособности животных. Кроме того, около 5% сухого вещества тыквы — это безазотистые экстрактивные вещества, по 2% протеинов и клетчатки, 2% золы и 0,5% кира. Количество перевариваемых веществ тыквы в организме животного составляет около 75%.

Урожайность бахчевых культур на 1 гектаре, составляет, в зависимости от сортов, от 20 до 30 тонн. Эта цифра возрастает, если говорить об орошенных землях — 40 -50 тонн. Но стоит помнить, что часто при надменном орошении бахчевые теряют свои вкусовые качества.

Бахчевые кормовые культуры дают животным в сыром виде.

Для кормления скота хорошо подходят и арбузы. Они сочны, имеют огромное количество клетчатки, протеинов, а также кальций, фосфор, каротин и др. полезные вещества. Доля сухих веществ в арбузе составляет 6-7 %. В организме животного переваривается около 85% продукта.

Огромные плоды тыкв и арбузов, а также кабачков разрезают или разбивают на несколько кусков и в таком виде предлагают животным. Чем меньшего размера скот, тем измельчать нужно больше. Недоспевшие плоды бахчевых используют для изготовления силоса.

Суточная норма плодов арбуза и тыквы для крупного рогатого скота составляет 8-10 кг, молодняка — 3-5 кг. Овцам, козам стоит предлагать до 3 кг плодов в сутки, в корм поросятам, можно использовать 2-3 кг бахчевых, комбинируя их с другими кормами.

Бахчевой кормовой культурой для животных также являются кабачки, которые поспевают очень быстро и плодоносят довольно долгое время. Содержание сухих веществ в кабачках составляет около 7 %. Каротин в данном растении отсутствует, но, при этом, кабачки богаты на протеины, кальций и фосфор. Из-за малой доли сухих веществ, они не столь благоприятны для вскармливания свиней, но их хорошо подходят для крупного рогатого скота в количестве до 10 кг в сутки. Поедание скотом кабачков более продуктивное до начала ороговения оболочки. Кабачки используют в заготовке комбинированного силоса, смешивая их с соломой.

Тыкву и кабачки можно измельчать на крупную терку, и в смеси с другими кормовыми добавками готовить мешанку для разного рода домашней птицы.

Бахчевые культуры очень полезные, практичные и, к тому же, экономные. Выращивание бахчевых культур не отличается особой сложностью, а большие урожаи данных посевов способны обеспечить кормом большое число поголовья скота на круглый год.

Рост дыни и тыквы — Minecraft Tutorial

Huge Fruit Farm

The Very Basics

Чтобы вырастить дыню или тыкву, вам сначала нужно посадить соответствующие семена на сельскохозяйственных угодьях. Если уровень освещенности 9 или выше на один блок выше семян, семена медленно превратятся в стебель, пройдя в общей сложности восемь стадий. Этот процесс можно пропустить, нанеся на семена костную муку. Когда стебель полностью вырастет, есть шанс, что фруктовый блок (дыня или тыква, в зависимости от того, какое семя вы использовали) появится на любом из четырех соседних блоков (исключая диагонали), но только если есть место (воздух) и если блок ниже — это сельхозугодья, земля или трава.Кроме того, здесь действуют те же условия освещения, что и при выращивании семян. Из-за этого условия непрозрачные блоки не позволят стеблю расти и давать плоды, если их поместить прямо над ним. Более того, ствол будет даже автоматически разрушен, если уровень освещенности в течение дня будет меньше 8 (например, в неосвещенных пещерах).

После появления плода все стебли на смежных блоках перестанут расти до тех пор, пока плод не будет удален. Учтите, что не имеет значения, откуда взялся фрукт.Помещенный вручную фруктовый блок остановит производство, как фруктовый блок из другого стебля. Пока есть плод, занимающий одно из четырех возможных мест появления, стебель больше не будет порождать фрукты (визуальные связи в Minecraft могут вводить в заблуждение). Однако блок дыни не повлияет на стебель тыквы, и наоборот.

Семена дыни, только что посаженные на увлажненных сельскохозяйственных угодьях. Стебель дыни, растущий на увлажненных сельскохозяйственных угодьях.
Полностью выросший стебель дыни. Теперь дыни могут появляться перед стеблем и справа от него.С правой стороны выросла дыня.

Скорость роста

Есть несколько факторов, которые определяют, насколько быстро стебель будет расти и давать плоды. В основном они такие же, как и для выращивания пшеницы:

Сельскохозяйственные угодья

На этом стебле очень быстро растут дыни.

Чтобы ваши фрукты росли быстро, важно иметь гидратированных сельскохозяйственных угодий под стеблем и в 8 окружающих блоках (включая диагонали). Хотя вы можете сохранить блоки сухих сельскохозяйственных угодий, поместив на них семена любого типа, сухие сельхозугодья гораздо менее эффективны (примерно 33%).Это особенно касается блока под штоком, который вносит в результирующую скорость в четыре раза больше, чем любой соседний блок. Если вы еще не знаете, как увлажнять сельхозугодья, см. Соответствующую статью в minecraftwiki.

Чтобы дать вам некоторые цифры, нужно 13 случайных отметок (в среднем) для стебля на засушливых сельскохозяйственных угодьях без прилегающих сельскохозяйственных земель, чтобы вырастить плод. С другой стороны, стебель на увлажненных сельскохозяйственных угодьях требует в среднем всего 7 случайных клещей. В окружении 6-8 блоков увлажненных сельскохозяйственных угодий требуется всего 3 случайных тика. Random Ticks (RT) или Block Ticks встречаются гораздо реже, чем игровые такты, и, как следует из названия, они происходят случайно. Minecraft также использует их для множества других целей, например гниение листьев, распространение и разложение травы, распространение грибов, (дегидратация) сельскохозяйственных угодий и т. д. Согласно minecraftwiki, случайные тики происходят в среднем каждые 68 секунд для данного блока.

Вот таблица, показывающая среднее время, необходимое для стебля на увлажненных сельскохозяйственных угодьях по отношению к количеству окружающих увлажненных сельскохозяйственных угодий, при условии, что всегда есть 4 места для выращивания фруктов:

# Farmland 0 1 2 3 4 5 6 7 8
Среднее время 7 RT 6 RT 6 RT 5 RT 4 RT 4 RT 3 RT 3 RT 3 RT

Штраф за скорость

Приведенные выше числа не всегда верны.Существует также штраф, который применяется в двух случаях:

  1. есть еще один стержень на диагональном блоке
  2. есть два или более смежных стержня (исключая диагонали), если они не находятся в ряду

Если любое из этих условий выполнено , на плодоножку у стебля уйдет примерно в два раза больше времени.

Взгляните на эту схему:

Стержни 1 и 7 имеют только одну смежную стойку, которая расположена не по диагонали. Таким образом, они не наказываются.Шток 2 также не подвергается штрафу, потому что соседние штоки находятся в ряду. Стебли 3, 4 и 6 штрафуются, потому что они расположены по диагонали, а стержень 5 штрафуется, потому что соседние стволы не находятся в ряду.

Из-за этого эффекта часто предпочтительнее располагать стебли рядами.

Вот таблица для штурмовых стволов:

# Сельхозугодий 0 1 2 3 4 5 6 7 8
Среднее время 13 RT 11 RT 10 RT 9 RT 8 RT 7 RT 6 RT 6 RT 6 RT

Соседние точки роста

Количество точек, на которых могут появляться плоды on также влияет на производительность.Ваши стебли будут работать на максимальной скорости только в том случае, если фрукт может появиться на всех четырех соседних блоках. Если есть только три возможных места, среднее необходимое время вырастет до 133%. Для двух роликов это займет вдвое больше времени, а для одного — 400%. Это потому, что minecraft случайным образом выбирает одно место, и если оно не подходит, весь процесс нереста будет пропущен, вместо выбора другого места.

Эффективное земледелие

Основываясь на первой половине этого руководства, вы должны учитывать следующие моменты при строительстве фермы по выращиванию дыни или тыквы:

  • гидратируйте сельхозугодья под стеблями
  • используйте все четыре возможных места нереста (часто невозможно с автоматизированными фермами)
  • избежать штрафа за скорость
  • иметь (увлажненные) сельскохозяйственные угодья вокруг ваших стеблей
  • убедитесь, что достаточно освещения даже ночью
  • не дать мобам разрушить ваши поля

Чтобы фрукты не появлялись на определенных сельскохозяйственных угодьях блок и тем самым превратив его в грязь, на них можно положить пшеницу или цветы.После сбора урожая также может быть полезно повторно обработать грязь, на которой вырос плод.

Улучшение существующих ферм

Вы можете улучшить свою текущую ферму, применив критерии, упомянутые выше. Например, если на вашей ферме есть сухие сельскохозяйственные угодья, увлажните их. Если вокруг ваших стеблей остались неиспользованные блоки, поместите там больше сельскохозяйственных угодий.

Вот ферма, которую я нашел на YouTube (я удалил поршни в правой половине):

Эта (полу) автоматическая ферма работает так: всякий раз, когда вы активируете рычаг спереди, какие-то подземные липкие поршни (два блоки под дынями) подтолкните все дыни вверх, прежде чем они раздавятся стеклянными блоками наверху.Стеклянные блоки также выталкивают созданные предметы в водный поток в центре.

Мы можем легко повысить эффективность этой фермы, разместив больше блоков земли вокруг стеблей. Кроме того, стеклянные блоки, используемые для измельчения дынь, можно заменить светящимся камнем, который будет обеспечивать достаточное освещение в любое время и предотвращать появление враждебных мобов:

Как видите, все стебли дыни теперь окружены сельскохозяйственными угодьями. Остались только строки, в которых должны появиться дыни.Цветы используются для предотвращения нереста дынь. Таким образом, вместо двух соседних блоков сельскохозяйственных угодий у каждого ствола теперь есть 5 таких соседей (6 RT против 4 RT). Первый и последний стержень каждого ряда даже увеличился с 1 соседнего участка земли до 6 (6 RT против 3 RT).

Какая ферма лучшая (неавтоматическая)?

Прежде всего, идеальная планировка зависит от того, хотите ли вы, чтобы фрукты появлялись как можно быстрее (требуется частый сбор урожая) или вы просто хотите, чтобы на ферме появлялось как можно больше фруктов в течение длительного периода времени (нечастые сборы ).Более того, очень сложно предсказать, насколько эффективным окажется конкретный макет.

В любом случае, чтобы вас не отвлекать, я провел имитационное тестирование нескольких плоских макетов. Однако есть некоторые ограничения: во-первых, я использовал фиксированный размер блоков 21×21. Во-вторых, я не включил водоблоки, необходимые для увлажнения сельскохозяйственных угодий. И, в-третьих, симуляция предполагает, что все земельные участки являются сельскохозяйственными угодьями, то есть вам придется все перерабатывать после каждого сбора урожая.

Вот как они работают с течением времени:

Щелкните здесь, чтобы увидеть схему используемых макетов.Ось Y представляет количество порожденных плодов (медиана, 1000 прогонов), а ось X представляет время, прошедшее в случайных тактах (1RT = 68 с в среднем).

По-видимому, схема 2 стебля, 2 сельскохозяйственных угодья (синяя линия) имеет самую высокую производительность, поскольку она позволяет фруктам расти на каждом втором блоке (немного меньше, если вы добавляете воду для гидратации) и лучше всего подходит для нечастого сбора урожая. Однако это довольно медленно, потому что все стебли наказываются за наличие диагональных соседей. Шаблон проверки (голубая линия) запускается относительно быстро, но имеет очень низкую емкость, так как один фрукт блокирует до 4 стеблей.Интересно, что у остальных макетов примерно такая же емкость. Схема 1 шток, 1 сельхозугодий (красная линия) является победителем примерно до 10 RT, пока не догонит макет 1 шток, 2 поля (зеленая линия). Планировка 2 ствола, 1 сельхозугодья (фиолетовая линия) всегда является плохой, пока не будет достигнута максимальная вместимость.

Итак, согласно результатам этой симуляции, вы должны использовать схему 1 шток, 1 сельхозугодья или 1 шток, 2 поля для частых урожаев и схему 2 шток, 2 сельскохозяйственных угодья для нечастых урожаев.Избегайте схемы в клетку и схемы «2 стержня, 1 поле».

Какая автоматическая ферма самая лучшая?

Опять же, это зависит от ваших потребностей. Вы хотите, чтобы ваша ферма была полностью автоматизированной (то есть без кнопок или нажимной пластины для сбора урожая), или вы хотите сами решать, когда собирать фрукты? Часто вы также можете получить оба (с рычагом для переключения режимов) за счет большего количества красного камня.

Насколько мне известно, есть два типа автоматических фруктовых ферм, каждый из которых использует поршни для измельчения фруктовых блоков:

  1. Общий сигнал: Эти фермы используют сигнал красного камня, исходящий от кнопки или нажимной пластины, чтобы активировать все дробление поршни сразу.Ферма, показанная в разделе «Улучшение существующих ферм», попадает в эту категорию. Они могут быть очень компактными, поскольку все, что вам нужно, это 1 или 2 поршня на каждую точку роста плюс проводка. Вы также можете сделать их полностью автоматическими, добавив часы из красного камня.
  2. Индивидуальный сигнал: Одно устройство красного камня используется для каждого поршня. Устройства могут обнаруживать порожденный фруктовый блок, чтобы активировать поршень в нужный момент. Существуют как большие, так и сложные конструкции, такие как детектор обновления блока (BUD), а также простые и маленькие (например.грамм. сигнал красного камня, который проходит через фруктовый блок после его появления). BUDs могут позволить сохранить сельскохозяйственные угодья в любое время. До версии 1.1 это был единственный способ сделать эти фермы полностью автоматическими. Вы также можете добавить механизм, чтобы они сохраняли фруктовые блоки, пока вы не нажмете кнопку. Однако это делает их еще более компактными. На мой взгляд, этот тип ферм устарел, так как фермы с общим сигналом могут быть намного компактнее. Однако при полностью автоматизированной работе может быть преимущество, заключающееся в меньшей загрузке ЦП, поскольку им не нужны постоянно работающие часы красного камня, и дыни раздавливаются в разное время, в то время как с другим типом фермы они все будут раздавлены одновременно, что может вызвать некоторое отставание в зависимости от вашего ПК / сервера и размера вашей фермы.

Как вырастить дыню Honeydew

Направляющая для посева семян
Запуск посевного материала в помещении
Посевной старт A-Z
Стартовый календарь посева
Уход за рассадой
Пересадка
Видео
Руководство по борьбе с естественными вредителями
Саженец-компаньон
Садовых вредителей от А до Я
Благоприятные друзья сада
Натуральные спреи и репелленты от вредителей
Essential Vault
City Survival Vault
Paleo Seed Vault
Survival Seed Vault
Готовность семьи
Homestead Seed Vault
Farm Seed Vault
35 $ ​​
$ 49.95
79 долларов
99 долларов
149 долларов
249 долларов
499 долларов
сравните основные пакеты здесь >>
Пробоотборник для ростков
Independence Sprout
Genesis Garden
3 сестры
Salsa Garden
Herbes de Provence
Superfood Garden
Холодный климат
Горячий климат
Низкий уровень воды
Высокая высота
Домашняя MicroGreens
MicroGreens Kit
Семейная медицина
Professional Med
Кухня
Чайный садовый пакет
Зерновой пакет
Пакет сушеных бобов
Пакет фруктового любовника
Пакет с перцем чили
Пакет зелени
Пакет томатов
Пакет салата
Пакет животноводства
Пакет свежих ростков
19 долларов США.95
долл. США
$ 49
$ 49
$ 59
$ 79
Текущие скидки >>
О негибридных семенах
7 вещей, которые следует знать
при покупке семян
— Зачем использовать негибридные семена?
— Зачем покупать наши наборы?
— FAQ Часто задаваемые вопросы
— Долгосрочное хранение семян
VAULT ™ Метод
— Что говорят люди
Органические ресурсы для садоводства
Органические семена
Семена семейных реликвий
Негибридные семена
Органические семена проращивания
Руководства по органическому выращиванию

Системы с засеянными пеллетами, горшками и матами
Пеллеты с предварительным посевом
Горшки с посевом
Предварительно посевные маты
Предварительно засеянные маты MicroGreens
Маты из проросших семян пшеницы
Салатные салаты с предварительным посевом
Seed Products под частной торговой маркой
Руководство по выращиванию овощей
Руккола
Спаржа
Свекла
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангольд
Чили
Коллард
Кресс
Огурцы
Баклажаны
Эндив
Кале
Кольраби
Лук-порей
Салат-латук
Горчичный
Окра
Репчатый лук
Пастернак
Перец
Картофель
Radicchio
Редис
Ревень
Брюква
Зеленый лук
Шалот
Шпинат
Кабачок
Помидор
Репа
Цуккини
Руководство по выращиванию фруктов
Канталупа
Ягоды Годжи
Ханидью
Гекльберри
Дыни
Шелковица
Тыква
Клубника
Арбуз
Руководство по выращиванию зернобобовых культур
Фасоль
Чечевица
Арахис
Горох
Руководство по выращиванию зерна
Амарант
Ячмень
Кукуруза
Лен
Камут
Просо
Овес
Киноа
Рис
Рожь
пишется
пшеница
Руководство по выращиванию трав
Репь
Анжелика
Анис
Иссоп анисовый
Артишок
Ашваганда
Астрагал
Василий
Бергамот
Boneset
огуречник
Лопух
Календула
Тмин
Кардамон
Кошачья мята
Ромашка
Зеленый лук
Хризантема
кинза
Кодонопсис
Тмин
Одуванчик
Укроп
Эхинацея
Эпазот
Фенхель
Пажитник
Пиретрум
Чеснок
Чесночный лук
Гибискус
Святой Василий
Иссоп
Лаванда
Мелисса
Лимонная трава
Солодка
Любисток
Майоран
Мальва болотная
Монетный двор
Коровяк
Крапива
Орегано
Петрушка
Перец
Подорожник
Корень плеврита
Роза
Розмарин
Сафлор
Шалфей
Салат Бурнет
Несладкий
Кунжут
Тюбетейка
Печать Соломона
Щавель
Спикенард
Подсолнечник
Эстрагон
Чай
Тимьян
Табак
Валериан
Вербена
фиолетовый
Винтергрин
Дерево Бетони
Негибридные семена
Хранилище семян выживания
Негибридные семена табака
Негибридные семена овощей
Негибридные семена трав
Насыпные негибридные семена
Негибридные специальные семена
Семена открытого опыления
Категории негибридных семян
Где купить негибридные семена
Направляющая для посева
Руководство по сохранению семян
Естественная борьба с вредителями

Выращивание дыни по выгодной цене — Выгодные предложения по выращиванию дыни от мировых продавцов дыни

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для выращивания дыни.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта дыня, выращиваемая на вершине, вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили дыню на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в выращивании дыни и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

И, если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести grow melon по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *