Site Loader

Содержание

Артишок полезные свойства | Сад и огород

Артишок (лат. Cynara) — многолетнее травянистое растение семейства Астровые. По форме напоминающее зеленую шишку, пришло к нам из Италии, родиной принято считать Сицилию. Правда, ученые установили, что на самом деле растение было известно еще в Древней Греции, Риме и Египте; люди начали культивировать его более чем пять тысяч лет назад. Артишок — овощ неприхотливый, и может расти в любых широтах и климатических условиях.

Состав и полезные свойства

Содержание статьи:

Артишок — вкусная и полезная овощная культура. Свежее растение состоит из воды, углеводов, высококачественного растительного белка, небольшого количества жиров, клетчатки, витаминов, минеральных веществ. В артишоках содержатся витамины: А, С, К, Е, группы В; минеральные элементы: фосфор, магний, кальций, калий, медь, цинк, железо, и важнейший антиоксидант — селен.

В состав артишоков входят такие ценные вещества, как цинарин, стимулирующий мозговое кровообращение, и инулин, существенно снижающий уровень сахара в крови. Поэтому они так полезны людям, страдающим от сахарного диабета, а также для профилактики атеросклероза и спазмов сосудов головного мозга. Свежие артишоки обладают мягким мочегонным и слабительным эффектом, а в высоких дозах — ярковыраженным желчегонным эффектом. Отвар снижает уровень холестерина в крови, выводит излишки мочевой кислоты.

Древние греки использовали свежий сок артишока при облысении, втирая в кожу головы. Употребляли как противоревматическое, желчегонное и послабляющее средство. Овощами лечили подагру и очищали организм при пищевых отравлениях.

Лечебные свойства артишока

Народные целители приписывают артишокам уникальные свойства по лечению бесплодия, импотенции; правильно приготовленные они являются афродизиаком и усиливают сексуальную активность и половое влечение. Свежий сок артишока, смешанный с медом, лечит стоматиты, тонзиллиты, молочницу, различные грибковые воспаления, экзему и псориаз.

Использование артишоков в пищу

Наиболее любим артишок в Европе — без него не обходится французская, испанская и итальянская кухни. А, например, в Австралии встречается настолько повсеместно, что давно считается сорной травой. Артишок — продукт диетический, так как энергетическая ценность составляет всего 50 кКал на 100 граммов продукта. Овощ можно употреблять в пищу на разных стадиях созревания — совсем маленькими, созревшими и поздними.

Артишоки употребляют в пищу как свежими, если они еще совсем молодые, так и приготовленными — тушеными, маринованными, запеченными. Самое популярное применение — это супы и салаты. Салаты делают как из сырых, так и из маринованных артишоков. Кроме того, их консервируют, готовят различные овощные смеси, супы, рагу и закуски. Слегка пряный ореховый вкус артишоков способен украсить собой любое блюдо — будь то пицца, паста или ризотто.

Энергетическая ценность

Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Артишок 3,30 1,50 5,10 47,00

Витамины

Содержание в 100 г продукта А, мг В1, мг В2, мг РР, мг С, мг Каротин, мг Артишок 0,02 0,07 0,07 1,05 11,70 0,01

Минеральные вещества

Содержание в 100 г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг Артишок 20,00 370,00 44,00 60,00 90,00 1,28

Все, что вы хотели знать о приготовлении артишоков

Артишоки – это почки растения чертополох, они чудесного вида и вкуса, если, конечно, их правильно приготовить. Чтобы не «бороться» с артишоками, а насладиться ими, нужно знать, как их правильно есть.

Артишок – круглогодичное растение, но сезоном считается март-апрель и сентябрь-октябрь. Весенние артишоки более округлой формы с менее раскрывшимися соцветиями, осенние – более вытянутой формы и более раскрывшиеся. На конце стебля вырастают крупные почки, так как они получают много света и солнца, а «детки» растут в тени. Крошечные артишоки весят всего ничего, раньше их продавали только замороженными и маринованными, сейчас можно купить и свежие.

Как выбрать артишоки

У свежего артишока гладкие зеленые листья, при нажатии они «пищат». Шрамы и царапины на почках вовсе не свидетельствуют о несвежести артишока – они могут образоваться в результате не очень бережной транспортировки. Свежие артишоки всегда весят больше, чем можно предположить по их виду. Самые сладкие артишоки – зимние, «поцелованные» первым морозцем.

Листья артишоков в кулинарии не используются.

Как хранить артишоки

Смочите артишоки водой, положите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике или в корзине с овощами до 2 недель.

Как приготовить артишоки

Артишоки можно приготовить на пару, пожарить, потушить и приготовить на гриле. Пасты, запеканки, овощные рагу и ризотто с артишоками получаются очень сочными. Из артишоков можно сделать пюре и салаты. Замороженные артишоки, которые продаются в магазинах, лучше использовать в очень острых блюдах.

Продукты, сочетающиеся с артишоками

— масла: оливковое масло, сливочное масло, масло лесного ореха, масло фундука;
— травы и специи: эстрагон, кервель, тимьян, шалфей, розмарин, чеснок, укроп;
— сыры: сыр из козьего молока, Рикотта, Пармезан;
— фрукты: лимон, апельсин;
— овощи и бобовые: картофель, лук-шалот, грибы, фасоль, горох.

Нюансы

При приготовлении артишоков всегда используйте нож и посуду из нержавеющей стали, от железа и алюминия артишоки теряют цвет. Если в процессе приготовления блюда с артишоками вы используете фольгу, следите за тем, чтобы она не касалась артишоков.

Когда вы разделываете артишоки, обрабатывайте надрез лимонным соком. Очищенные кусочки артишоков кладите в миску с разведенным в воде лимонным соком (3-4 столовые ложки сока на 250 мл воды).

Чтобы при варке артишоки сохранили цвет, добавьте в воду 2 чайные ложки муки и 2 чайные ложки оливкового масла.

Если вам не нравится запах, выделяемый при варке артишоков, добавьте в кастрюлю лавровый лист.

Очистка артишоков

1) Острым ножом отрежьте стебель и верхнюю часть артишока (примерно 1/3), чтобы стала видна сердцевина.

2) Удалите нижние внешние листья, которые имеют жесткую структуру. Аккуратно удалите все листья, имеющие сильные повреждения или бурый цвет.

3) С каждого листа срежьте ножницами верхнюю часть (на 1/3), она не употребляется в пищу.

4) Тщательно промойте артишоки под проточной водой. Следите, чтобы между листьями не осталось грязи.

5) Половинкой лимона смажьте все срезы листьев, чтобы они не потемнели. 

Как правильно есть артишоки

1) Артишоки едят руками.

2) Листья отрывают по одному, мясистое основание обмакивают в соус, а затем быстро протягивают между зубами, чтобы снять нежную часть. Несъедобную часть листа кладут на край тарелки.

3) С сердцевины артишока ножом аккуратно срезают несъедобную часть.

4) Нежное «сердце» артишока макают в соус и едят с наслаждением.

Источник: realsimple.com
Перевод: Лакшми

Чистка артишоков | Дом в Италии

  Позавчера дочь привезла артишоки из Италии. Хитрюга! 😉 Цель у неё одна, чтобы я приготовила ризотто с артишоками, которое она обожает. Поскольку я уже рассказывала, как приготовить ризотто с артишоками, покажу на фото и расскажу, как чистить артишоки, чтобы было всё понятно, чтобы использовать овощи по максимуму, чтобы не испортить диковинный  в России продукт, чтобы они не почернели во время чистки. Запомните, что артишоки можно обрабатывать непосредственно перед их приготовлением. Вначале тщательно промойте их и обсушите.

Перед вами великолепный артишок. Но… Если я планирую готовить блюдо с артишоками, то начинаю не с их обработки, а с того, что беру небольшую кастрюлю, наливаю в неё холодную воду, можно из-под  крана, :)затем выжимаю в воду сок из половинки лимона. Если лимон маленький, то выливаю в воду сок от целого лимона. Зачем? Дело в том, что при обработке на воздухе артишоки начинают темнеть, при готовке вид их будет неэстетичным, вот по этой причине подготовленные овощи надо сразу класть в холодную воду с лимонным соком. 

Процесс чистки артишоков я делю на 6 этапрв:

1.  Надо снимать жёсткие верхние листья артишоков до тех пор, пока не появятся листья со светлой мясистой частью ближе к основанию овоща. Обратите внимание при первой чистке артишоков, что по мере удаления листьев на них ближе к основанию появляется светло-жёлтая часть:

2. Никогда нельзя назвать точное число снятых листьев: иногда их больше, иногда их меньше. Всё зависит от зрелости и сорта артишока.  

3.Затем надо удалить ножку, зачистить основание артишока, но несильно, это самая вкусная часть. Кстати, кусочек ножки артишока, тот, что ближе к основанию, вполне съедобен, его можно очистить от шкурки и тоже использовать при готовке. 

4. После этого надо отрезать верхушку артишока. Вот так:

 Так вы удаляете жёсткую несъедобную часть артишока.

5.Затем можно нарезать артишоки, если того требует рецепт итальянской кухни:

6.  Я решила разделить каждый артишок на 8 частей. Очищенные и обработанные артишоки кладу в кастрюлю с холодной водой и лимонным соком:

При чистке артишоков много отходов. Экономные, не волнуйтесь, это нормально. 🙂 Теперь вы знаете, как чистить артишоки и можете готовить разнообразные блюда с ними, использую все полезные свойства полезного овоща. Чисткка артишоков только кажется длительной, после нескольких раз почистить артишоки вам будет легко. 

Галина Парусова Domitalia.ru

Похожие записи:

Выращивание артишоков — Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения пользовательского опыта и обеспечения доступного и адаптированного просмотра. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, нажатием кнопок социальных сетей или просмотром видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык согласно браузеру посетителя). Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Как держать цыплят в тепле зимой

Куры — невероятно выносливые животные, и их можно встретить во многих холодных местах по всему миру.

Есть люди на Аляске, в Канаде и во многих других прохладных местах, где курят без особых трудностей — пока вы изобретательны! Температура в некоторых районах Аляски, как известно, опускается до -20F!

Хотя одни породы лучше переносят холод, чем другие, при достаточной подготовке любая порода подойдет зимой.

Давайте взглянем на несколько советов и идей о том, как согреть женщин, сытых и лежащих в самые холодные месяцы года.

Сохраняя тепло в бегах

Когда ртуть падает до отрицательных чисел, людям нужно укутаться, чтобы согреться. Вашим цыплятам не нужно этого делать — у них лучшая изоляция — перья!

Перья — одно из малых чудес природы. Мы напишем статью о перьях в начале следующего года, но пока достаточно сказать, что тепло и изоляция, обеспечиваемые перьями, практически непревзойденны.

Когда перья распушены, они создают слой теплого воздуха напротив тела птицы, фактически превращаясь в небольшой теплый кокон. Пока птице не дует ветер и не проникает холодный сквозняк, эти слои теплоизоляции сохранят птицу поджаренной и согревают до -20F.

Постарайтесь свести сквозняки к минимуму для ваших кур, и они смогут очень хорошо переносить холодный воздух. Я прикрепил брезент сбоку от их беговой дорожки, чтобы не дуть резкий ветер.

Изоляционные качества перьев также ухудшаются, когда они намокают. Курица не может взъерошить, как раньше, перья не будут взаимодействовать, пока не высохнут.

В этих условиях ваша курица находится в реальной опасности обморожения или чего-то еще хуже. Если ваша птица промокла и замерзла, ее нужно отнести в теплое место, пока ее перья не высохнут и она не сможет взбить без проблем. Можно аккуратно обработать ее перья феном, чтобы ускорить процесс сушки.

Пока она у вас в тепле, проверьте пальцы ног, расческу и бородки на предмет любых признаков обморожения. Если вы заметили какие-либо подозрительные участки, обращайтесь с ними, как описано в статье об обморожении. Если обморожение не является серьезным, она может вернуться в курятник, когда ей станет сухо и тепло.

Если они действительно любят выгуливать и заниматься спортом, попробуйте бросить немного соломы, листьев, сосновых иголок и т. Д., Чтобы защитить их ноги от холода и сырости. Моя не погаснет, если только не будет чистого пятна или какого-то покрытия на снегу!

Некоторые люди расчищают путь цыплятам снегоочистителями.Отличная идея, но убедитесь, что ваши куры укрываются во время прогулок — в это время года ястребы голодны!

Сохранение тепла в курятнике

Цыплята могут выделять изрядное количество тепла на одну курицу, поэтому, когда они все вместе в курятнике, температура обычно колеблется около 32-40F.

Вы можете помочь улавливать часть этого тепла, используя дополнительную солому / подстилку на полу и в ящиках для гнезд. Будьте осторожны, не кладите в курятник лишние тюки с постельным бельем — это вредно для здоровья и может вызвать проблемы с дыханием.

Если вам нужно добавить немного дополнительной изоляции к вашим гнездовым ящикам, попробуйте немного картона, газет и больше соломы. Не рекомендуется использовать пенопласт или пластик, так как курицы их съедят. Не знаю почему, но пенополистирол — огромный фаворит, чтобы клевать!

Также старайтесь, чтобы постельное белье оставалось сухим и менялось довольно часто, чтобы оно оставалось свежим.

Вы можете добавить веточки трав в подстилку, чтобы в курятнике пахло чистым. Я использую мяту, кошачью мяту, мелиссу или лаванду так часто, как могу.Это также помогает контролировать популяцию вредителей, поскольку многим насекомым / грызунам не нравится сильный запах, связанный с травами.

Надеюсь, ваш курятник будет в безопасности ночью, когда девочки наиболее уязвимы. Все отверстия должны быть плотно заделаны, трещины заделаны, кровля цела. Если мышь может проникнуть внутрь за ночь, то и ласки могут.

Так девочкам не только тепло и сухо, но и безопасно. В предстоящие долгие месяцы многие дикие животные станут смелее искать еду, и ваш курятник для них выглядит как Макдональдс!

Кормление кур, чтобы согреться

После того, как вы убедились, что курятник и птичник безопасны и теплы, теперь вам нужно убедиться, что ваших кур кормят правильным кормом, чтобы они согрелись!

Корм ​​хорошего качества важен для благополучия кур зимой. Некоторые куры все еще заканчивают линьку до января! Этим дамам нужно много белка, чтобы справиться с оперением. Хотя здесь, в штате Нью-Йорк, далеко не холодно, сейчас у меня есть 21% кормления для моих девочек, чтобы помочь им перезимовать. Как только у них появятся перья, они вернутся к 16-18% протеина.

Дополнительные угощения с кухни — всегда долгожданное дополнение к их рациону. Я виноват в том, что собираю тыквы у соседей, храню их до тех пор, пока одна мне не понадобится, а затем запекаю их (пополам) в духовке около 90 минут при 350F.Девочки не будут есть сырые тыквы — я старалась, но ничего не вышло. Так они научили меня их готовить!

Еще одна отличная закуска для них — это треснувшая кукуруза. Обычно я кормлю кукурузу девочек примерно за полчаса до того, как они уйдут на ночлег. Когда кукуруза переваривается внутри курицы, их пищеварительная система начинает работать, и это производит тепло.

Еще одним преимуществом кормления их треснувшей кукурузой является то, что их яичные желтки приобретут ярко-желтый цвет.

Но им нужен не только корм.Им тоже нужна вода.

Самый важный компонент для любого животного или птицы — это вода. Сохранять воду незамерзшей зимой может быть проблемой. Новинка — бегать в курятник несколько раз в день за пресной водой — довольно быстро проходит, особенно когда идет снег и ветер!

Мы дали вам несколько идей по сохранению водяного льда свободным.

Недавно мне пришла в голову идея разместить емкость с водой внутри старой шины. Если вы неплотно укладываете шину соломой или листьями, захваченный воздух нагреется, и вода будет дольше оставаться незамерзающей.

Если здесь когда-нибудь станет холодно, я попробую это. Если вы воспользовались этой идеей, мы будем рады услышать ваше мнение по этому поводу!

Без сомнения, поилки с подогревом — это благо, единственный недостаток — когда электричество отключается. Поскольку во многих местах бывают перебои в работе на длительные периоды, мы надеемся, что у вас будет генератор. Если нет — его возвращают в ведра с водой примерно каждые три часа!

Обогрев курятника

Большой спор вокруг кур в зимние месяцы звучит так: топить или не топить курятник.

Многие предпочитают обогревать свои курятники такими вещами, как небольшие обогреватели и тепловые лампы, но другие утверждают, что эти методы не только создают опасность возгорания, но также нарушают способность цыпленка справляться с изменениями температуры и привыкать к ним.

В редких случаях погода может потребовать дополнительной жары … но мы говорим об экстремальных температурах ниже нуля. И даже в этом случае цыплятам не обязательно, чтобы курятник был в тропической среде.

Лучше всего выращивать холодостойких цыплят, которые могут самостоятельно выдерживать различные температуры.

Потому что добавлять курицу в стадо, которое предпочитает тропическую среду, а не северную зиму, — не очень вежливо. Он не приспособлен для работы в холодную погоду.

Сводка

Удерживать цыплят в тепле зимой может быть сложно, но если вы будете следовать инструкциям, изложенным в статье, они будут тепло и тепло всю зиму!

После этого ежедневные обязанности по доливу корма и воды будут держать вас достаточно занятыми. Куры любят социальное взаимодействие со своими людьми, поэтому ежедневно проводите с ними немного времени.

Это время можно использовать для визуальной проверки здоровья, как выглядят перья? Кто-то хромает? Есть курица в стороне одна? В таком случае практическая проверка позволит выявить проблемы до того, как они станут серьезной проблемой.

Все эти действия гарантируют, что ваши куры зимой будут в отличном состоянии и будут готовы к весне!

Прочтите все, что вам нужно знать о болезни Марека

6 советов, как держать цыплят в тепле зимой

Нас часто спрашивают, как держать цыплят в тепле зимой, когда температура падает и снег начинает разноситься.Правда в том, что выращивать цыплят зимой очень легко. Им нужно всего лишь немного жилья, чтобы быть здоровыми и счастливыми в холодные месяцы.

Естественная физиология цыплят в сочетании с несколькими стратегиями с нашей стороны — это все, что нужно, чтобы наши цыплята были счастливы и здоровы в суровую холодную зиму. Мы рады поделиться с вами этими советами сегодня!

Мы не отапливаем курятник зимой, а следуем этим шести шагам, чтобы безопасно и недорого согреть ваше стадо.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как держать цыплят в тепле зимой

Подберите курицу, подходящую для вашего климата

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы вашим птицам было тепло зимой, — это начать с холодных морозостойких пород кур. У холодостойких пород очень маленькие гребни и бородки, что делает их менее восприимчивыми к обморожениям. Они также имеют тенденцию быть немного массивными, что согревает их при понижении температуры.

Сделав простой шаг к выбору породы кур, подходящей для вашего климата, вы сможете творить чудеса, чтобы вашим цыплятам было тепло зимой. Мы вырастили практически все существующие породы кур. Мы узнали, что цыплята, которые от природы худее с очень большими сотами, действительно страдают зимой. Независимо от того, как сильно мы стараемся согреть их, им сложно выжить. Простая покупка правильных пород с самого начала избавит вас от многих страданий в будущем.

Лучшие холодостойкие породы кур:

  • Ameraucana
  • Australorp
  • Brahma
  • Buff Orpington
  • Cochin
  • Delaware
  • Dominique
  • New Hampshire
  • Plymouth Rock
  • Rhode Island Red
  • Speckled Sussex
  • Wyandottes

    2. Изолируйте курятник

    Так важно подготовить курятник к зиме до наступления холодов.Самый простой способ — максимально утеплить курятник.

    Вы можете сделать это разными способами. Если у вас есть деньги, вы можете использовать пенопласт или стекловолокно для утепления стен курятника, а затем накрыть их фанерой. Просто убедитесь, что изоляция полностью покрыта изоляцией, потому что цыплята будут ее ковырять.

    Если вы хотите более экономно утеплить курятник, просто повесьте попоны для лошадей или другие толстые одеяла на стены, чтобы избежать холода. Многие курильщики также складывают тюки соломы у стен, чтобы изолировать курятник.

    Всегда помните, что изоляция не означает герметичность курятника. Каждому курятнику необходима надлежащая вентиляция, чтобы загрязненный воздух и влага выходили, а свежий воздух попадал внутрь. Чтобы обеспечить изоляцию вашего курятника, вы можете просверлить отверстия в стене там, где она встречается с потолком, или вырезать окно в верхней части стены. и накройте его аппаратной тканью, чтобы не допустить попадания вредителей и хищников.

    3.Закройте часть курятника

    Интерьер курятника согревается холодными зимними ночами от тепла тела цыплят, выделяемого в воздух. Если пространство внутри курятника меньше, у цыплят остается меньше пространства для прогрева. Если у вас курятник большей стороны, то зимой будет полезно уменьшить полезное пространство.

    Это можно сделать, повесив полиэтиленовую пленку или одеяла от пола до потолка, чтобы заблокировать неиспользуемую часть курятника. Многие курицы также устанавливают временные стены или используют тюки соломы от пола до потолка, чтобы держать цыплят в одном помещении.

    4. Обеспечение качественными кормами и водой

    Цыплята едят больше корма зимой, чтобы регулировать температуру тела и набирать изолирующий жир. Убедитесь, что ваши куры получают качественный корм, и давайте им немного больше в это время года. Если у кого-то из членов вашего стада проходит линька, также важно подкормить дополнительным белком.Таким образом они смогут отрастить эти перья до того, как наступит холод. Вы можете легко повысить уровень протеина, накормив стадо мучными червями или другими сытными зимними угощениями!

    Мы также любим ежедневно бросать куриные царапины на пол курятника, чтобы дать птицам чем-нибудь занять их, и подсыпать немного зимнего жира, чтобы согреться. Даже более важно, чем корм, всегда обеспечивать цыплят свежей водой зимой.

    Питьевая вода помогает пищеварению, что помогает регулировать температуру. Если вода для цыплят заморожена хотя бы на час в течение дня, это повлияет на их способность сохранять тепло. Если вы не можете проверять источники несколько раз в день, подумайте об использовании резервуара для воды с подогревом или подставки для водонагревателя зимой.

    5. Обеспечьте качественными петухами

    Roosting помогает согреть цыплят, поднимая их с пола и позволяя им сбиться в кучу. Петухи должны быть достаточно большими, чтобы в них поместились все ваши куры. Если ночью вы видите цыплят на полу или в скворечниках, вам не помешает побольше насестов.

    Зимой также важно проверять расположение баров для ночлега. Если насесты находятся рядом с окном или дверью, переместите их или закройте пространство, чтобы предотвратить сквозняки. Дувание сквозняков мешает цыплятам распушить перья и может вызвать опасный озноб, пока они ночуют.

    Поверхность насеста должна быть достаточно большой, чтобы курица могла полностью прикрыть ноги, сидя на ней. Если куры не могут полностью обернуть пальцы ног вокруг насеста, они, скорее всего, получат обморожение, которое они не смогут прикрыть.

    6. Используйте метод глубокой подстилки

    Метод глубокой подстилки творит чудеса для сохранения тепла в курятнике зимой. Укладка мусора на пол курятника на шесть дюймов (или более) помогает его изолировать. Глубокая подстилка также производит собственное тепло, в то время как она медленно компостируется в течение сезона. Круглый год мы используем метод глубокой подстилки. Но особенно полезно держать стадо в тепле и здоровье зимой.

    Если вы не решите использовать метод глубокой подстилки, вы все равно можете сложить дополнительную подстилку / подстилку на дне курятника, чтобы создать комфортную среду для ваших птиц зимой.

    Примечание о добавлении тепла в курятник:

    Для большинства курятников отапливать курятник действительно не нужно. Использование тепловых ламп в курятнике крайне опасно. Это подвергает все ваше стадо и строение большому риску возгорания. Есть и другие способы обогрева курятника (указанные ниже), но имейте в виду, что они также могут подвергнуть ваше стадо опасности, если источник тепла внезапно отключится из-за отключения электричества или поломки. Если ваше стадо привыкнет к отапливаемому курятнику и эта жара исчезнет, ​​резкого изменения температуры будет достаточно, чтобы у ваших птиц случился шок и переохлаждение.

    Хотя мы твердо убеждены в том, что при уходе за цыплятами зимой тепло не учитывается, но есть определенные обстоятельства, когда это может быть целесообразно.

    Если вы живете в очень северном климате, где температура часто опускается ниже -10 градусов, и вы чувствуете, что ваши куры действительно страдают от холода, есть несколько вариантов.

    • Нанять электрика для подключения к курятнику для обогрева безопаснее, чем вешать тепловую лампу внутри.
    • Купите плоскопанельный обогреватель для установки внутри курятника.

    Надеемся, эта статья ответила на ваши животрепещущие вопросы о том, как согреть цыплят зимой. Если у вас есть другие вопросы об уходе за цыплятами в холодное время года, обязательно ознакомьтесь с полным руководством по выращиванию цыплят зимой.

    Если вы хотите получить больше советов по выращиванию цыплят, подпишитесь на нашу рассылку! Каждую неделю вы будете получать электронные письма, полные лакомых кусочков курицы, наших лучших еженедельных публикаций и скидок на потрясающие куриные снасти!

    Зимний уход за курицей: общие вопросы и ответы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *