Site Loader

Содержание

сколько растут, до скольки вырастают, время созревания и методы определения спелости

Арбуз любят за неповторимый вкус и полезные качества. Регулярное его употребление положительно сказывается на здоровье сердца и сосудов, нормализует давление, улучшает пищеварение, состояние кожи и волос, снимает воспалительные процессы, поддерживает иммунитет, помогает очистить организм.

Чтобы арбуз принес максимум пользы, надо уметь его правильно выбирать. Зная, когда поспевают арбузы и как выглядят спелые плоды, вы сможете в полной мере насладиться ягодой. Разбираться в тонкостях будем далее.

Содержание статьи

В какое время вырастают арбузы

Арбуз – культура теплолюбивая. Большинству сортов, чтобы вырасти, нужны тепло и солнце. Холода и обилие осадков, недостаток света не позволят плодам правильно сформироваться и вызреть, набрать сладость и достигнуть свойственных сорту размеров.

Когда поспевают арбузы и как определить степень их зрелости

Сколько созревают

В среднем вегетационный период арбуза — 120-150 дней. Ранним сортам, чтобы созреть, понадобится 60-65 дней с момента появления всходов. Среднеспелые сорта созревают в течение 60-80 дней. Поздним сортам потребуется минимум 90 дней.

С момента появления завязей до полного созревания обычно проходит 30-35 дней.

Что влияет на время созревания

Время созревания напрямую зависит не только от сорта, но и от региона выращивания. На юге России климат для полосатой ягоды оптимальный: длинное лето, много солнца, умеренная влажность, тепло. Необходимая для правильного роста и развития плодов температура составляет +25-32°C, хотя прорастают семена при +15-17°C.

В средней полосе целесообразнее выбирать ранне- и среднеспелые сорта, чтобы растение успело сформировать плоды, а те успели вызреть. Еще один способ – выращивание в теплицах.

В зависимости от сорта размер плодов варьируется в пределах от 1 кг до 10-12 кг. Обычно арбузы в средней полосе мельче, чем выращенные в южной местности.

Справка. Определить наличие нитратов в арбузе несложно. В стакан с чистой водой кладут кусочек мякоти. Если, полежав в воде, она не окрасила жидкость и имеет едва уловимый розоватый оттенок – все в порядке. Если цвет получился насыщенным, арбуз может нанести вред организму.

В какой период созревают

Спелые арбузы встречаются практически в любой летний месяц. Сегодня появилось много ранних и ультраранних сортов, что позволяет существенно увеличить арбузный сезон. Но при выборе следует учитывать некоторые особенности.

Когда поспевают арбузы на юге

К примеру, срок созревания краснодарских арбузов, выращенных в открытом грунте – начало августа. Среднеспелые сорта готовы к употреблению в июле. Есть и суперранние сорта, достигающие зрелости в этих местах уже в конце июня. В начале лета встречаются качественные астраханские арбузы раннеспелых сортов.

Опытные огородники советуют все же не спешить с приобретением бахчевого. Самыми вкусными считаются позднеспелые сорта, выросшие в природных условиях с минимальным использованием химикатов или вовсе без них. Такие плоды достигают зрелости в начале-середине августа даже в теплых регионах.

Плоды средней полосы

Когда поспевают арбузы и как определить степень их зрелости

В средней полосе арбузы, выращенные в открытом грунте, иногда достигают зрелости в конце июля. Особенно, если погода стояла подходящая, а сорт был выбран ранний или ультраранний. Последние при оптимальных условиях спеют уже в конце июня. Но чаще всего бахчевое вызревает к концу лета в августе-сентябре.

Сроки созревания арбузов по сортам

Сколько растут плоды до состояния зрелости? В зависимости от сорта, время на созревание завязей будет различным:

  • скороспелым потребуется 30-35 дней;
  • среднеспелые сорта вызревают 40-45 дней;
  • поздним понадобится 50-60 дней.

Как определить степень зрелости ягоды на грядке

Признаков, по которым определяется спелость полосатой ягоды на грядке, несколько:

  • плод перестал расти – вообще, бахчевое может достигать 20 кг, но если арбуз перестал увеличиваться в размерах, то через 20 дней его уже снимают с грядки;
  • блеск кожуры – у созревающего плода она матовая, будто с бархатистым напылением, у спелого кожица становится блестящей;
  • четкость и яркость полос на кожуре – у спелых бахчевых полосы из размытых становятся более четкими и яркими;
  • высыхание усика, расположенного в одной пазухе с хвостиком: засох усик – плод готов к срезанию;
  • сухой, но не пересохший хвостик – совсем высохший свидетельствует о перезревании плода, зеленый – о том, что он незрелый;
  • звук – при сжатии спелой ягоды вы услышите легкое потрескивание, а если постучать по арбузу, звук будет глухим, не звонким;
  • у спелого плода сторона, на которой он лежит на земле, желтая.

Когда поспевают арбузы и как определить степень их зрелости

Выбираем спелый плод при покупке

Покупая арбуз на рынке или в магазине, обращают внимание практически на те же критерии, что и при выборе ягоды на грядке:

  • слишком крупное место, на котором он лежал, в виде светлого пятна, говорит о том, что условия были не слишком подходящие, небольшое желтое – свидетельство спелости;
  • если постучать по ягоде, звук звонкий, а при сжатии плод слегка трещит;
  • кожура — блестящая и упругая, ее не получится с легкостью повредить;
  • полосы — яркие и четкие.

Руководствоваться при выборе сухостью хвостика – затея сомнительная. Он часто бывает сухим и при механическом срезании с куста раньше срока. Засыхает он буквально за три дня. Но, обратив внимание на самый его кончик, вы поймете, срезан он или засох и отломился сам. Хотя, здесь тоже есть опасность выбрать некачественный продукт. Пересохшие хвостики часто бывают и у перезрелых плодов.

Это интересно. Народная примета для выбора спелого арбуза: если кожура повреждена птицами, плод точно созрел. Подмечено, что вороны, да и другие пернатые, не пытаются вскрыть невкусные и недоспелые ягоды.

Девочка-мальчик

Многие огородники считают, что арбузы-девочки слаще и сочнее, чем арбузы-мальчики. Как их отличить, если деление на пол у плодов условное? Внимательно рассмотрите пятнышко в том месте, где раньше был цветок, из которого образовался плод.

Большое и плоское пятно свойственно «женскому полу», небольшое и выпуклое – «мужскому».

Интересно. Есть мнение, что арбузы, как и дыни, легко дозревают после срезания, но опытные овощеводы так делать не рекомендуют. В недозрелых арбузах содержатся вредные для человека вещества и ими можно легко отравиться. Срезанными плоды «доходят» не очень охотно, особенно, если их сняли задолго до созревания.

Такой разный вес

Когда поспевают арбузы и как определить степень их зрелости

До скольки вырастают арбузы по весу? Диапазон довольно большой – от 10 до 100 кг. Самым крупным в России считается плод весом 61 кг. Мировой рекорд составляет 159 кг.

По сортам вес ягоды выглядит так:

  • астраханские – 8-10 кг;
  • сорт Мадера – 6-8 кг;
  • любимый в средней полосе Огонек вырастает до 2 кг;
  • сорт Сахарный малыш в среднем весит 4 кг;
  • Чарльстон Грей, средний вес – 12 кг.

Читайте также:

Является ли арбуз мочегонным или нет.

Полезен ли арбуз для печени и можно ли его есть при печеночных заболеваниях.

Заключение

Теперь вы знаете, как определить зрелость арбуза. Чтобы выбрать качественный плод и в полной мере насладиться его вкусом и пользой, обращайте внимание на основные его характеристики: пятно, звук, кожура и полоски.

Арбузы лучше покупать у проверенных продавцов, в остальных случаях не стесняйтесь попросить сертификат или документацию из санэпидемстанции.

Сезон или не сезон: когда можно покупать арбузы?

https://ria.ru/20200724/1574830212.html

Сезон или не сезон: когда можно покупать арбузы?

Традиционно лето начинается с клубники и черешни, а заканчивается арбузами. Тем не менее бахчевые уже появились на прилавках рынков. Стоит ли бояться этих… РИА Новости, 24.07.2020

2020-07-24T05:23

2020-07-24T05:23

2020-07-24T11:16

питание

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_0:108:3072:1836_1400x0_80_0_0_d02c2feb6844ea4699c329c82fa5d69f.jpg

<strong>МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. </strong>Традиционно лето начинается с клубники и черешни, а заканчивается арбузами. Тем не менее бахчевые уже появились на прилавках рынков. Стоит ли бояться этих ранних арбузов, рассказала <a href=»https://radiosputnik.ria.ru/20200724/1574786218.html» target=»_blank»>радио Sputnik</a> агроном Елизавета Тихонова.Считается, что самые правильные арбузы созревают к середине августа. В это время в городах появляются специализированные клетки-палатки, где они продаются. Однако в некоторых местах бахчевые можно встретить уже сейчас. И многие опасаются, что есть такие арбузы нельзя, что они насквозь нитратные. Люди считают, что ягоды специально «обкалывают» химией, чтобы побыстрее их вырастить и выставить на продажу. Но такой метод — смерть для арбуза, говорит агроном Елизавета Тихонова. «При массовом выращивании арбузов применять нитраты сложно. Любят говорить, что «колят арбузы». Колоть нитратами невозможно, арбуз умрет. Даже если вводить их через корневую систему. Эти вещества нужны листве и в плод они не пойдут. Единственно, где они могут появиться, то это в кожуре, но ее и так никто не ест», — рассказала <a href=»https://radiosputnik.ria.ru/20200724/1574786218.html» target=»_blank»>радио Sputnik</a> Тихонова.Тех, кого нитраты в арбузах не пугают, волнует другое — скороспелость плодов. Можно ли покупать те арбузы, что уже есть в продаже?

https://radiosputnik.ria.ru/20200723/1574801671.html

Серж Лосев

А вы обратили внимание, насколько агрессивнее и наглее стали мухи после голосования? Без всякого опасения залетают на кухню… Я к тому, что связывать какие-либо события с голосованием за поправки сродни шизофрении.

51

Иван Иванов

Всю жизнь пугали нитратами в арбузах, и историями, как ими травятся на всех каналах и газетах, а после того, как проголосовали за обнуление сроков дружно — «За!», оказалось, что арбузы не колят и нитраты в сам арбуз не попадает, а только в листья… Кушайте, кушайте дорогие россияне, не подавитесь… Это что реализация сокращения населения земли по программе «Золотого миллиарда» населения в действии?

49

4

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_279:0:3008:2047_1400x0_80_0_0_ddaa75d4f3e3b97b59e5154692e66b62.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, общество

Найдено неожиданное применение арбуза — РИА Новости, 23.09.2020

https://ria.ru/20200923/arbuz-1577632276.html

Найдено неожиданное применение арбуза

Сезон массовой продажи арбузов подходит к концу. Как продлить «жизнь» арбуза и наслаждаться любимым лакомством поздней осенью и даже зимой, рассказал в интервью РИА Новости, 23.09.2020

2020-09-23T02:11

2020-09-23T02:11

2020-09-23T10:50

россия

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/07/1e/1575152175_0:223:3072:1951_1400x0_80_0_0_4a54686c5980ac0d7bc6959ce38c9af3.jpg

<strong>МОСКВА, 23 сен — РИА Новости.</strong> Сезон массовой продажи арбузов подходит к концу. Как продлить «жизнь» арбуза и наслаждаться любимым лакомством поздней осенью и даже зимой, рассказал в интервью <a href=»https://radiosputnik.ria.ru/20200923/arbuz-1577607402.html»>радио Sputnik</a> биолог, агроном Михаил Воробьев.Арбузные развалы обычно закрываются в конце сентября, когда иссякают запасы, которые получились в результате уборки арбузов на территории нашей страны. Можно, конечно, попробовать купить недозрелый арбуз и постараться его сохранить, чтобы полакомиться, когда сезон бахчевых уже закончится. Но, в отличие от дынь, арбузы не могут дозревать — они либо протухнут, либо перезреют, рассказал биолог, агроном Михаил Воробьев.Чтобы продлить «жизнь» арбуза, его можно заморозить или сделать арбузный мед.»Чтобы сделать арбузный мед, нужно отжать сок с помощью соковыжималки или с помощью обычного дуршлага, довести его до кипения, снять пену, потом аккуратно упаривать до состояния сиропа. Этот густой сироп с характерным ароматом арбуза хранится как обычное варенье и достаточно вкусный. Витамины группы С отчасти погибают при длительном нагревании, но ароматические вещества остаются, этим медом приятно полить мороженое, съесть с чаем, намазать на хлеб», — рассказал радио Sputnik Михаил Воробьев.Кроме того, арбузы можно мариновать на зиму, советует агроном. Иногда такие соленья появляются в продаже, но можно приготовить их и дома.»Дольками, кусочками режут арбуз вместе с корками и маринуют. Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус. Вкус получается очень необычный: с одной стороны, ты понимаешь, что ешь арбуз, должно быть сладко, но с другой — он кисловато-соленый от маринада», — сказал агроном.

https://radiosputnik.ria.ru/20200828/arbuz-1576441271.html

Игорь Земский

Честно говоря, я поражён столь неожиданным *применением* арбузов, и пребываю в лёгком шоке после прочтения статьи

25

4

россия

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/07/1e/1575152175_194:0:2925:2048_1400x0_80_0_0_d9c01494c460b1f639c391e3ed430a28.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, общество

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Сезон массовой продажи арбузов подходит к концу. Как продлить «жизнь» арбуза и наслаждаться любимым лакомством поздней осенью и даже зимой, рассказал в интервью радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев.

Арбузные развалы обычно закрываются в конце сентября, когда иссякают запасы, которые получились в результате уборки арбузов на территории нашей страны. Можно, конечно, попробовать купить недозрелый арбуз и постараться его сохранить, чтобы полакомиться, когда сезон бахчевых уже закончится. Но, в отличие от дынь, арбузы не могут дозревать — они либо протухнут, либо перезреют, рассказал биолог, агроном Михаил Воробьев.

«У перезрелых арбузов семена полностью вызревают, мякоть становится дряблой, невкусной, расслаивается. Отличить такой арбуз от обычного достаточно легко: при постукивании они звучат, как барабаны, гулко и громко, потому что внутри отчасти пустые. Недозрелые звучат плохо, это практически как по камню стучать. Арбузы нормальной спелости — нечто среднее: не слишком глухие и не слишком звонкие», — рассказал радио Sputnik Михаил Воробьев.

Чтобы продлить «жизнь» арбуза, его можно заморозить или сделать арбузный мед.

«Чтобы сделать арбузный мед, нужно отжать сок с помощью соковыжималки или с помощью обычного дуршлага, довести его до кипения, снять пену, потом аккуратно упаривать до состояния сиропа. Этот густой сироп с характерным ароматом арбуза хранится как обычное варенье и достаточно вкусный. Витамины группы С отчасти погибают при длительном нагревании, но ароматические вещества остаются, этим медом приятно полить мороженое, съесть с чаем, намазать на хлеб», — рассказал радио Sputnik Михаил Воробьев.

Кроме того, арбузы можно мариновать на зиму, советует агроном. Иногда такие соленья появляются в продаже, но можно приготовить их и дома.

«Дольками, кусочками режут арбуз вместе с корками и маринуют. Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус. Вкус получается очень необычный: с одной стороны, ты понимаешь, что ешь арбуз, должно быть сладко, но с другой — он кисловато-соленый от маринада», — сказал агроном.

28 августа, 16:09

Диетолог рассказала, как правильно есть арбузы и дыни

Эксперты рассказали, когда лучше покупать арбузы и дыни – Москва 24, 23.07.2020

Бахчевые развалы в Москве пока еще не открылись, но в магазинах и на рынках арбузы и дыни продаются давно. Многим не терпится попробовать сладкие и сочные плоды, но можно ли уже рассчитывать на их спелость? Рассказываем, на что нужно обращать внимание при покупке арбузов и дынь.

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Можно ли уже покупать?

По словам экспертов, арбузы и дыни можно покупать уже сейчас. Однако спелость зависит от места, где их вырастили. Агроном Михаил Воробьев рассказал Москве 24, что сегодня пока мало российской продукции. В основном бахчевые привозят из-за границы.

«Сейчас доля российских арбузов, выращенных в Краснодарском крае и Астраханской области, не такая большая. В основном у нас пока идут иранские, сирийские, турецкие и среднеазиатские, где в принципе уже лето давно перевалило за свою критическую точку. И оттуда они приходят в полной стадии созревания», – пояснил эксперт.

Одни арбузы и дыни можно покупать, другие не стоит, но определить, где выращена та или иная культура, обычному покупателю практически невозможно. Поэтому покупайте арбузы и дыни потихонечку, ешьте осторожно, и ничего с вами не случится.

Михаил Воробьев

биолог, агроном

По его словам, спелые отечественные арбузы и дыни на прилавках появятся в начале августа – как раз когда в Москве обычно открываются бахчевые развалы.

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Где покупать?

По мнению экспертов, приобретать арбузы или дыни можно как на рынках, так и в магазинах. При этом преимущество последних в том, что там выдают чек, по которому в случае чего можно обратиться с жалобой. А на рынке у продавца должны быть соответствующие сертификаты, документы на аренду точки и медкнижка, пояснила гендиректор Ягодного союза Ирина Козий.

Однако наличие документов – это еще не стопроцентная гарантия хорошей покупки, считает Воробьев. По его мнению, обычному покупателю будет нелегко разобраться, на какую партию у продавца документы.

«Возможно, что документы были получены на хорошую партию, а покупаете вы плод из плохой. Они все лежат в одной куче», – пояснил агроном.

Также собеседник Москвы 24 предостерег от покупки арбузов и дынь вблизи крупных дорог.

«Это опасно, потому что они впитывают в себя плохие вещества, которые содержатся в выхлопных газах. Прежде всего это соли свинца», – подчеркнул эксперт.

Как выбрать арбуз?

Ирина Козий рассказала, что единых правил при выборе арбузов практически нет, тем не менее некоторые из них «передаются из поколения в поколение».

«При выборе арбуза обычно обращают внимание на сухой хвостик. Также, как правило, у него есть светлое пятно на одном из боков, на котором он лежал на земле. Корочка арбуза должна быть полосатая либо однотонная, цвет равномерный. Сильно маленькие плоды также брать не стоит», – отметила эксперт.

При этом, по словам Воробьева, исключительно по внешнему виду определить спелость плода сложно. Сухой хвостик бывает у всех арбузов, так как на прилавок они попадают спустя 2-3 недели после сбора урожая.

«Ориентироваться на цвет тоже не имеет смысла, потому что есть сорта с очень контрастными полосками – и светло-зелеными, и темно-зелеными, и практически черными, – но это не говорит об их зрелости, просто это сортовая особенность. Сейчас уже есть арбузы даже с коркой желтоватого цвета, которые больше на дыню похожи», – отметил специалист.

Агроном посоветовал определять спелость арбузов по характерному звуку, который получается, если плод несильно ударить. Причем в этом случае лучше использовать правило золотой середины.

«Если шлепнуть его и получается глухой звук, как по мясу, то он слишком плотный, значит, еще недозрелый. Если арбуз звучит гулко, как барабан, то, скорее всего, он перезрел, то есть внутри есть пустоты, которые образовываются при финальной стадии созревания, и мякоть уже не очень вкусная. Если что-то среднее – вот это как раз оптимальный вариант, когда его можно есть с большим удовольствием», – пояснил Воробьев.

Как выбрать дыню?

Воробьев также рассказал Москве 24, как выбрать сочную и вкусную дыню. По его словам, в первую очередь спелый плод выбирают по запаху. А стучать по нему бесполезно, поскольку дыня заметно плотнее арбуза, отметил агроном.

«Если дыня созревает, то от нее исходит вкусный аромат, ошибиться практически невозможно. Но дело в том, что дыни для хорошей транспортировки срывают немного недозрелыми, в отличие от арбузов, а в процессе хранения они доходят до нужной кондиции», – пояснил эксперт.

Если вы нюхаете дыню и от нее исходит характерный аромат, то она зрелая. Если нет, то сорвали ее или недавно, или слишком рано. Она может быть и хорошей, но ей надо полежать для того, чтобы она созрела полностью.

Михаил Воробьев

биолог, агроном

В свою очередь, Ирина Козий добавила, что если у дыни ярко выраженный запах, то вполне возможно, что она переспелая. Также на излишнюю спелость указывает слишком мягкая кожица, которая проминается при надавливании, добавил Воробьев.

«Когда вы видите, что дыню стукнули, она мягкая и проминается либо цвет ее уже коричневатый, то в этом месте пошло отмирание тканей, которое будет сопровождаться горьким вкусом», – подчеркнул агроном.

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Можно ли отравиться?

По словам экспертов, получить расстройство желудка можно, если не помыть плод перед употреблением или если покупать продукт частями.

«Половинки можно покупать, если они отрезаны в чистых помещениях сотрудниками, у которых есть медицинские книжки, и части должны быть правильно упакованы. Если кто-то берет грязный арбуз или дыню и режет при вас ножом, то такой плод нельзя брать. Также не стоит надрезать его, чтобы попробовать или посмотреть на цвет мякоти», – подчеркнула гендиректор Ягодного союза.

Протыкать арбузы, чтобы померить нитраты, тоже не стоит – это может занести в отверстие вредные микроорганизмы. И вот после этого можно заработать отравление.

Ирина Козий

гендиректор Ягодного союза

Агроном Михаил Воробьев добавил, что если у покупателя остался чек, то при отравлении конкретным арбузом или дыней при наличии подтвержденного медицинского заключения можно обратиться к продавцу за компенсацией.

Читайте также

когда лучше покупать арбузы не боясь о вреде для здоровья?

Краткое содержание:

В середине лета ценители наибольшей вкусной ягоды задаются вопросом: когда можно есть арбузы в 2020 году. Здесь присутствует переживание за то, натуральные ли они или напичканы нитратами. Важно также знать, как правильно выбирать арбузы, чтобы не попасть на неспелый и несладкий.

Можно ли есть арбузы во второй половине лета 2020 года

Большинство потребителей не рискует покупать арбузы очень рано, то есть, те, которые появляются на рынке вначале и под конец июля. Но 2020 год подарил россиянам жаркую весну. Это позволило многим плодам созреть раньше обычного (конец августа-начало сентября). То же касается и арбузов. Прилавки уже пестрят большим количеством большой ягоды, а это свидетельствует о том, что их начали привозить большими партиями, значит, начался период массового созревания плодов естественным путем.

Диетологи также советуют не отказываться от такого лакомства. Только предупреждают о том, что нельзя «набрасываться» на арбуз и пытаться съесть сразу же очень много. Для первого раза хватит одного ломтика, а через несколько часов, убедившись, что все хорошо, можно скушать еще.

Но боязнь опасных для здоровья человека пестицидов и нитратов все-таки присутствует. В современном мире трудно найти какой-то плод, который бы питался необходимыми веществами для роста и развития с земли и не имел бы в своем составе вредных веществ.

Для человека, масса которого 70 килограмм безопасными являются 350 миллиграмм нитратов в сутки.

Получается, не стоит «бояться» арбузов они очень полезные, а если в нем есть небольшое количество опасных веществ, организм с ними постарается справиться и все будет хорошо.

Правила выбора спелого и вкусного арбуза

При покупке арбуза необходимо не забывать о том, что не все ягоды одинаковые и красивый внешний вид не значит, что арбузная серединка сладкая. Поэтому, выбирая их необходимо следовать нескольким правилам.

  • Нельзя останавливать выбор на самом огромном арбузе, он мог запросто перенасытиться удобрениями. Среди маленьких арбузов, созревшие должны быть почти одинакового размера.
  • Найдя светло-желтое пятно на ягоде (это место, на котором она лежала на земле) следует внимательно посмотреть, если оно ярко выражено, значит, арбуз лежал на бахче долгое время и успел хорошо созреть.
  • О зрелости также свидетельствует умерено засохшие и ломкие хвостики. Недобросовестные продавцы намеренно их срезают, чтобы «спрятать», то, что арбузы еще не созрели.
  • От ягод с сухими хвостиками, тоже лучше отказаться – это есть свидетельством того, что их долгое время никто не покупал и серединка, может, уже испорчена.
  • У созревшего арбуза должна быть твердая оболочка, то есть проткнуть ее ногтем невозможно.
  • Если, стуча по ягоде, слышен резонансный звук, то есть, она, как бы, вибрирует, значит, в мякоти есть микропустоты, что не может не радовать.
  • Сжимая арбуз, между ладонями, он должен трещать. Это несомненный признак того, что он спелый.
  • Созревший арбуз не тонет, а сплывает в воде, но, вряд ли, кто позволит сделать это на рынке.
  • Чтобы проверить ягоду на вместимость нитратов, ее необходимо обязательно разрезать (о слишком большом содержании нитратов и пестицидов будут свидетельствовать прожилки белого и желтоватого оттенка), но покупать арбуз в разрезанном состоянии не стоит, ведь арбузная мякоть, как мочалка, впитывает в себя всю пыль и микроорганизмы.
Зная о всех важных моментах при выборе арбуза, получится по-настоящему насладиться сочным и полезным «ломтиком лета».

При подготовке материала использовался источник Подробнее >>>

Доброго здоровьица Вам!

6 способов, как дома сохранить свежий арбуз до нового года

Арбуз – любимое летнее лакомство и детей, и взрослых. Но, как у любой ягоды, сезон у него короткий, а так хочется сочную мякоть покушать и зимой. Удивите гостей за новогодним столом, просто запомните эти способы и кушайте свежие арбузы всю зиму:

6 способов, как дома сохранить свежий арбуз до нового года

Как выбрать арбуз

  1. Покупайте ягоду к концу сентября- в начале октября и лучше поздние сорта: такие как «Холодок», «Астраханские», «Волжские» и т.д.
  2. Внимательно проверяйте, чтобы не было вмятин, трещин и других повреждений, такой арбуз долго не будет лежать. Кожура должна быть блестящей и с ярко выраженными полосками.
  3. Идеальный арбуз будет весом 4-5 кг, такие дольше хранятся.
    6 способов, как дома сохранить свежий арбуз до нового года
  4. Проверьте сухой ли хвостик. Если нет – такой арбуз сорвали зеленым , а доспевалв пути.
  5. Постучите – спелый арбуз отзовется глухим звуком.
  6. Посмотрите на пятно. Желтое пятно останется на месте его лежания на бахче, оно не должно быть большое. Белое пятно свидетельство присутствия химии.

Где лучше хранить

Но для хорошего хранения необходимо чтобы воздух в помещении хорошо циркулировал, было темно, влажность на 60-80% и средняя температура – +6+8 градусов. Если не соблюдать их ягода может сгнить быстрее.

6 способов, как дома сохранить свежий арбуз до нового года

  1. В холодильнике

Ели у вас большой холодильник храните арбуз в нем, при температуре 1-3 градуса выше нуля. Если арбузов несколько следите, чтобы они не прикасались друг к другу. На полку постелите мягкую натуральную ткань , а на нее ягоду. Периодически вертите арбузы и на предмет повреждений.

6 способов, как дома сохранить свежий арбуз до нового года

  1. В песке или зерне

В прочном  высоком ящике, который стоит в прохладном темном месте тоже хорошо будет храниться. Только положите плодоножкой вниз и засыпьте сухим песком или любым зерном. Если арбузов несколько  они должны лежать не плотно друг к другу.

6 способов, как дома сохранить свежий арбуз до нового года

  1. В соломе

Это отличный способ от опытного бахчевода.Укутайте арбуз в толстый слой соломы. Раз в пару недель осматривайте на предмет почи.

6 способов, как дома сохранить свежий арбуз до нового года

  1. Подвесить

Просто обмотайте арбуз натуральной тканью, и подвесьте на этом гамаке. Каждый «колобок» в отдельной «сумке». Не забудьте, что вес «сумки» будет не менее 5 кг, поэтому хорошо ее укрепляйте.

6 способов, как дома сохранить свежий арбуз до нового года

  1. В воде

Если нет подвала или холодильника нужен глубокий чан, с водой температурой +15 градусов. Единственное нужно не забывать менять ее каждые 10 дней.

6 способов, как дома сохранить свежий арбуз до нового года

  1. В парафине или воске

Обмажьте арбуз жидким парафином, слой должен быть толщиной не меньше 1,5 см. Храните продукт  при +4 градусах. Воск надежно защитит арбуз от порчи при условии герметичности.

Если выполнять условия хранения любого из способов арбуз пролежит 4 месяца. И можно будет под бой курантов увидеть и попробовать настоящий «кусочек» лета.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Почему арбузы лучше есть в августе: важно знать

Проведенные анализы практически не выявляют в арбузах нитратов, идет ли речь о домашних продуктах, или о завезенных из-за границы. Однако диетологи уверены, что есть ароматную ягоду лучше в августе.  Важно знать, почему они уверенно дают такие советы.

Некоторые малоизвестные факты

Арбузы есть разного сорта, отличие которых не только в толщине кожуры, наличии семечек, цвете и сочности мякоти, размерах, но и в сроках созревания. Поскольку раннеспелым культурам нужно всего два месяца для полного созревания, ранние появляются в июле, а последние собирают уже в конце сентября.

Обратите внимание! 

Любые арбузы не стоит давать маленьким детям (по крайней мере, до 2-х лет). Осторожно следует относиться к их употреблению кормящим мамам и беременным женщинам. Противопоказано, из-за вероятных негативных последствий, при почечной недостаточности, сахарном диабете, болезнях кишечника и мочевого пузыря.

Некоторые граждане настолько убеждены в возможности присутствия в арбузах нитратов, что покупают специальные тестеры, чтобы проверять продукцию в магазинах и на рынках. Погрешность у этих приборов очень высокая и результаты отличаются низкой степенью достоверности. Зато другие покупатели боятся следов от уколов на кожуре, а продавцы несут убытки оттого, что в месте прокола от прибора моментально начинается гниение.

Почему арбузы лучше есть именно в конце лета

Пищевой менталитет жителей умеренного климата изначально адаптирован к привычным сортам, которые легко выращиваются даже в местных условиях. Все, что завозится ранее августа, выращено в теплицах или изначально накрывалось пленкой. Сорта, которые созревают у местных жителей, но не характерны для здешних широт, могут быть выращены при помощи всевозможных ухищрений. К ним прибегают для получения прибыли.

Это могут быть:

  • стимуляторы роста,
  • генные модификации для получения гибрида необычного цвета;
  • использование химических добавок для уменьшения количества косточек.

Важно! 

В условиях Средней полосы и даже на Юге России ранние сорта не вырастут до нужной степени спелости без ускорения роста, теплицы или пленки. Самые ценные вещества в любимой ягоде накапливаются только в процессе естественного вызревания на натуральном солнце.

Проверяя арбуз на содержание нитратов, и даже убеждаясь в его безопасности, люди забывают, что азот может содержаться в почве по другим причинам, а не от злоупотребления удобрениями. Но в них могут оказаться соли тяжелых металлов, химические соединения для наращивания массы или получения цвета.

Только в августовских арбузах есть ценные компоненты, ради которых их употребляют в пищу или в профилактических целях:

  • пектин, пантотеновая и фолиевая кислоты, клетчатка и витамины;
  • микроэлементы попадают в ягоду из почвы, но постепенно, и именно при естественном созревании оказываются в ней достаточном, но безопасном количестве;
  • накопленные к осени ценные компоненты нормализуют водно-щелочной баланс человеческого тела, нейтрализуя целлюлозу, фруктозу и сахарозу, которые без них вызывают брожение в кишечнике и проблемы с пищеварением.

Самый весомый аргумент в пользу употребления арбуза в августе – цитруллин, который появляется только в процессе естественного созревания под жарким солнцем. Ведь именно он, превращается в человеческом организме в аргинин и расширяет кровеносные сосуды.

Для здорового человека – это отличная возможность предупредить отложения в сосудистых руслах. Для тех, кто поедает арбузы в неумеренном количестве, чтобы промыть почки, августовский арбуз, даже неказистый с виду – безопасный способ снять отеки, промыть почки и приобрести посвежевший вид.

Наш канал Яндекс Дзен

Как выращивать арбузы в условиях северного климата

Арбуз — одно из наших любимых летних угощений; однако у нас с дочерью никогда не было особого успеха в выращивании его здесь, в Огайо. Но в этом году все будет иначе. Мы сделали домашнее задание.

Хотя арбузы можно выращивать во всех частях Соединенных Штатов, похоже, они предпочитают более длительный вегетационный период и более высокие температуры на юге. Чтобы успешно выращивать арбузы в северном климате, необходимо правильно выбрать сорт и оптимизировать условия выращивания.Воспользуйтесь следующими советами, чтобы начать выращивать арбузы на собственном участке.

Выбор сорта

Садоводы в северных районах должны выбирать более ранние сорта и использовать пересадку, чтобы компенсировать более короткий вегетационный период.

Сравнение бессемянных и традиционных. Бессемянные сорта имеют некоторые преимущества по сравнению с традиционными сортами арбуза. Во-первых, у них нет семян, что, очевидно, полезно, потому что вам не нужно тратить время на их сбор. Во-вторых, они, как правило, слаще традиционных сортов, потому что не вкладывают энергию в производство семян.

С точки зрения потребителя бессемянные сорта явно имеют преимущества. Однако, с точки зрения садовода, они более дорогие и трудные в производстве. Поскольку производство семян бессемянных сортов требует больших затрат труда, их семена дороги. Поскольку прорастание этих семян менее интенсивно, чем у традиционных сортов, их следует начинать в контейнерах для пересадки, а условия прорастания должны тщательно контролироваться. Затем, когда они высажены на открытом воздухе, их нужно дополнить некоторыми традиционными сортами, чтобы обеспечить опыление.

Это действительно зависит от человека, оправдывают ли льготы дополнительную работу.

Рекомендуемые сорта

Расширение штата Пенсильвания и Расширение Университета Иллинойса рекомендуют следующие сорта:

Ранние сорта (70-75 дней)

  • Golden Crown
  • Lantha
  • Sugar Baby
  • Yellow Baby
  • Yellow Кукла

Сорта основного сезона (от 80 до 85 дней)

  • Carson
  • Charleston Grey
  • Crimson Sweet
  • Madera
  • Parker
  • Royal Sweet
  • Sangria
  • Sunny’s Pride
  • Sweet Favorite

Бессемянные сорта (от 80 до 85 дней)

  • Cotton Candy
  • Crimson Trio
  • Crisp ‘NSweet
  • Gypsy
  • Honey Heart
  • Jack of Hearts
  • Millennium
  • Millionaire
  • Nova
  • Queen of Сердечки
  • Revolution
  • Super Crisp
  • 9 0027 Tiffany
  • Tri-X 313

Персональный размер (от 80 до 85 дней)

Стартовые саженцы

В северном климате лучше всего выращивать арбузы в помещении, чтобы ускорить вегетационный период.В идеале вы хотите начать выращивать рассаду за три недели до того, как вы будете готовы пересадить их на улицу.

Залог успеха прорастания арбузов — теплая почва с ограниченным поливом.

  1. Тщательно полейте посадочную среду за день до посадки.
  2. Убедитесь, что температура почвы в контейнерах для пересадки находится между 75-90 F. Эту температуру следует поддерживать от посева до начала роста рассады.
  3. Посадите семена примерно на 1 дюйм глубиной.
  4. Не поливать, пока не прорастут растения.
  5. Не пересаживайте, пока температура почвы не достигнет 60 F по крайней мере на 3 дюйма ниже поверхности почвы.

Когда сажать арбузы

Как упоминалось выше, температура почвы должна быть не менее 60 F, но она должна быть однородной. Не стоит пересаживать рассаду, пока не минует угроза заморозков. Конец мая обычно идеален для пересадки арбузов.

Посадка арбузов

Оптимальные условия выращивания. Арбузы предпочитают выращивать на супесчаной почве; однако не во всех частях страны идеальные почвенные условия. В Огайо многие районы глинистые. Вот почему для выращивания арбузов часто используются приподнятые грядки или приподнятые посадочные ряды. Penn State Extension рекомендует поднимать грядки, покрытые черной, зеленой, IRT (пропускающей инфракрасное излучение) или серебристой пластиковой мульчей, с капельной лентой, заглубленной на 2-3 дюйма ниже поверхности почвы. Пластиковая мульча помогает поддерживать высокую температуру почвы, а капельное орошение обеспечивает оптимальный рост и урожайность растений, а также позволяет производителям вносить удобрения в течение вегетационного периода.

Расстояние и глубина. Лозы арбуза требуют много места для разведения. Расширение Университета Иллинойса рекомендует оставлять 7-10 футов между рядами и не менее 2-3 футов между трансплантатами внутри рядов.

Уход. Требуется регулярная прополка, но полив нужен редко, если только погода не засушливая в течение длительного периода.

Сбор урожая

Используйте эти индикаторы, чтобы определить, когда ваш арбуз готов:

  1. Светло-зеленые волнистые усики на стебле около места прикрепления дыни обычно становятся коричневыми и сохнут.
  2. Цвет поверхности плода становится тусклым.
  3. Кожа становится устойчивой к проникновению большого пальца и становится шероховатой на ощупь.
  4. Нижняя часть дыни (там, где она лежит на земле) меняет цвет со светло-зеленого на желтоватый.

Хранение

После того, как арбузы будут собраны, их охлаждение до 45-50 F удалит полевое тепло и улучшит срок хранения и улучшит вкус. Арбузы сохранят хорошее качество примерно 21-28 дней при хранении при влажности 85-90 процентов и температуре 47-55 F.

Связанное содержание

Ресурсы

БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ. ПОДПИСАТЬСЯ!

Актуальные новости сельского хозяйства в вашем почтовом ящике!

.

Информационный центр для дома и сада

Посадка

Арбузы ( Citrullus lanatus ) — это теплые культуры, которые лучше всего растут при средней температуре воздуха от 70 до 85 ° F. Семена дыни плохо прорастают в холодной почве. Температура почвы на глубине 4 дюйма должна быть от 60 до 65 ° F перед посадкой этой культуры. Весной не сажайте эту культуру до тех пор, пока не появится последний шанс заморозков.

Даты посадки

Площадь Пружина Лето
Пьемонт апр.20-30 июня
Центральный 1–30 апреля 15 — 30 июня
Прибрежный 25 марта — 20 апреля
South Carolina Gardening Regions

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: Графства Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центр.

Прибрежные: Графства Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Семена арбуза можно сажать прямо в саду или выращивать рассаду, чтобы получить ранний старт. Арбузам нужно много места.Семена или саженцы следует сажать рядами на расстоянии 6-8 футов друг от друга. Растения следует располагать на расстоянии 5–6 футов друг от друга в ряду.

В нормальных условиях арбузы, выращенные из пересадок, можно собирать на две недели раньше, чем дыни, выращенные непосредственно из семян.

Black plastic in the field gives watermelons an early start to growth.

Черный пластик в поле дает арбузам ранний старт роста.
Гилберт Миллер, специалист по овощам, © 2014 Clemson Edisto REC

Еще один способ получить ранний урожай арбузов — использовать черную пластиковую мульчу.Черный пластик поглощает солнечное тепло, позволяя почве быстро прогреваться. Чтобы посадить, проделайте небольшое отверстие в пластике и посадите семена или пересадите. Черный пластик быстрее прогреет почву весной, а также сохранит влагу в течение всего сезона. Другие преимущества этого типа мульчи — борьба с сорняками и уменьшение плодовой гнили.

Если на черную пластиковую мульчу собираются посадить второй урожай или осенний урожай, покрасьте черную мульчу в белый цвет. Более горячие почвы, созданные черной мульчей, становятся слишком горячими летом и в начале осени.Опрыскивание белой мульчи снижает количество поглощаемого тепла. Хорошо подойдет одна часть недорогой белой латексной краски на семь частей воды. Обязательно тщательно очистите распылитель.

Капельное орошение лучше всего использовать вместе с пластиковой мульчей. Использование капельного орошения вместо верхнего орошения сохраняет листву сухой и уменьшает проблемы с болезнями. Также возможно с помощью соответствующего оборудования вводить необходимые питательные вещества через капельную линию и кормить растения с ложечки.

Если желательны более ранние дыни, можно использовать укрытие ряда отдельно или в сочетании с черной пластиковой мульчей. Покрытие ряда может быть либо прозрачным полиэтиленовым листом, поддерживаемым проволочными обручами, размещенными через каждые 5 футов поперек ряда, либо легким материалом «плавающего» типа. Необходимо удалить воздух из прозрачных пластиковых крышек рядов, проделав боковые щели. Температура под этими материалами может стать достаточно высокой, чтобы препятствовать росту растений, и ее необходимо убрать, чтобы могло произойти опыление.

Арбузам нужно много места.Посадите их рядами на расстоянии 6-8 футов друг от друга. Пересаженные растения или семена с интервалом в 6 футов должны находиться на расстоянии 4 фута друг от друга и 3 фута при расстоянии между рядами 8 футов. Практическое правило — разрешить 24 квадратных фута на одно растение. Если вы начинаете с семени, посадите семя примерно на 1 дюйм глубиной. Бессемянные сорта лучше всего прорастают в очень теплых условиях с небольшим количеством воды. Лучше всего начинать бессемянную пересадку в районе, где температура воздуха может поддерживаться на уровне 92-95 ° F в течение примерно 48 часов. Через 48 часов переместите растения в более прохладные (70 ° F) условия и на полное солнце.

Seedless watermelons must be inter-planted with seeded varieties for adequate pollination.

Бессемянные арбузы необходимо пересаживать с семенными сортами для адекватного опыления.
Гилберт Миллер, специалист по овощам, © 2014, Clemson Edisto REC

Рекомендуемые сорта

Стандартные сорта семян:

  • Малиновый сладкий
  • Королевский сладкий
  • Верхний пистолет
  • Страж
  • Сангрия

Бессемянные сорта:

  • Свобода
  • 7197
  • 7187
  • Majestic
  • Одержимость
  • Очарование

Удобрение

Внесение удобрений лучше всего основывать на результатах испытания почвы.Если почвенный тест не проводился, примените 5-10-10 из расчета 30 фунтов на 1000 квадратных футов перед посадкой. Дыни следует отделать боком до того, как лозы начнут «побегать». Дополнительное покрытие 34-0-0 из расчета 1 фунт на 100 футов ряда или нитрат кальция

(15,5-0-0) при 2 фунтах на 100 футов строки. Прикрутите второй раз после цветения, когда на лозе развиваются плоды. Слишком много азотных удобрений может стимулировать избыточный рост виноградной лозы и замедлить рост плодов. Для получения информации о том, как отправить образец почвы, см. HGIC 1652, Soil Testing .

Полив

Арбузам нужно много воды. Фактически, вода составляет 92 процента плодов арбуза. Удивительно, но основная масса корней арбуза находится в верхних 12 дюймах почвы. Следовательно, при поливе старайтесь вносить столько воды, сколько может вместить корневая зона (верхняя часть 12 дюймов). При выходе за пределы этой глубины расходуется не только вода, но и питательные вещества в почвенном растворе. Для правильного полива может потребоваться несколько кратковременных водных циклов в течение дня.

Использование капельного орошения очень выгодно, поскольку вода не применяется к листве, а вместо этого применяется к корневой зоне растения.Недорогой таймер, прикрепленный к источнику воды и подающий воду в вашу капельную систему, позволяет автоматизировать несколько коротких циклов полива. Хотя арбузные растения не должны страдать от недостатка воды на любой стадии роста, чрезвычайно важно поддерживать постоянный цикл полива во время завязывания и развития плодов. При использовании верхнего полива поливайте утром, чтобы листва успела высохнуть до наступления темноты. Влажная листва провоцирует болезни листвы.

Опыление

Арбузы имеют мужские и женские цветки.Для правильного развития плодов необходимо переместить достаточное количество пыльцы с мужского цветка на женский. Мужские цветки производят большие липкие зерна пыльцы по сравнению с пыльцой большинства других растений. Следовательно, ветровое движение пыльцы от мужских к женским цветкам неадекватно, и насекомые, такие как медоносные пчелы, местные шмели и другие, необходимы для правильного опыления. Для правильного развития плодов женскому цветку требуется от 500 до 1000 зерен пыльцы, что обычно достигается примерно за восемь посещений пчел для посевов и 21 посещение пчел для арбузов без косточек.Большее количество посещений пчел, необходимых для выращивания арбузов без косточек, связано с тем, что опылители несут бесплодную пыльцу окружающих мужских цветков без косточек, а также плодовитую пыльцу от засеянных сортов.

Сорта с семенами, перечисленные в разделе «Рекомендуемые сорта», имеют жизнеспособную пыльцу, и если имеется достаточное количество опылителей, завязывание плодов не должно быть проблемой. Перечисленные выше бессемянные сорта не имеют жизнеспособной пыльцы и нуждаются в семенах сорта, высаженном в пределах 10 футов, чтобы обеспечить достаточное количество пыльцы для бессемянных плодов арбуза.

Урожай

Убедитесь, что вы знаете приблизительное количество дней до созревания для конкретного сорта, который будет высаживаться. Например, для большинства перечисленных сортов от пересадки до первых созревших плодов требуется от 85 до 90 дней. С момента завязывания плодов до созревания плодов требуется около 35 дней. Несколько практических правил, которые помогут определить, готов ли сорт арбуза к сбору урожая:

  • плод ожидаемого размера,
  • усик, ближайший к плоду, становится коричневым,
  • цвет кожи теряет свой блеск и становится тусклым, а
  • На дне плода большое овальное пятно от белого до кремового цвета.

Проблемы

Плохое опыление — наиболее частая причина неправильной формы плодов. Медоносные пчелы и некоторые виды местных пчел опыляют арбузы. Если пыльца не откладывается, плоды могут принять неправильную форму. Чтобы способствовать правильному опылению, рассмотрите возможность создания на участке колонии медоносных пчел. Информацию о пчелах можно найти на http://scstatebeekeepers.com/ и http://www.clemson.edu/extension/beekeepers/index.html. Чтобы защитить опылителей, избегайте распыления инсектицидов во время кормления пчел, особенно между 8:00 и 16:00.

Watermelon fruit may be mis-shapened because of poor pollination.

Плоды арбуза могут иметь неправильную форму из-за плохого опыления.
Джастин Баллью, коммерческий агент по садоводству, округ Мэрион, © 2016, Clemson Extension

Гниль соцветий вызвана недостатком кальция в растении. Однако развитие концевой гнили цветков не обязательно указывает на дефицит кальция в почве. Кальций очень подвижен в растениях, и постоянное поступление кальция в почвенный раствор необходимо для предотвращения гниения кончиков цветков в развивающихся плодах.Если подача воды прерывается, кальций не может перейти к плодам и развивается гниль. Чтобы предотвратить гниение соцветий, держите почву равномерно влажной, но не насыщенной. Не позволяйте почве пересыхать между поливами. Перед посадкой проверьте почву, чтобы убедиться, что в ней достаточно кальция. Советы по правильному поливу см. В разделе «Полив».

Чрезмерный рост лозы и мало плодов обычно являются результатом чрезмерного внесения азотных удобрений или слишком тесной посадки.Для получения дополнительной информации обратитесь к разделу «Внесение удобрений».

Blossom end rot is caused by a calcium deficiency in the fruit.

Конечная гниль цветков вызвана недостатком кальция в плодах.
Джастин Баллью, коммерческий агент по садоводству, округ Мэрион, © 2016, Clemson Extension

Проблемы с насекомыми обычно критичны только на стадии рассады или ранней стадии роста. Жуки-огурцы, кабачки и тля — самые вредоносные насекомые-вредители. Для получения дополнительной информации см. HGIC 2207, Огурец, кабачок, дыня и другие насекомые-вредители тыквы s.

Одной из наименее дорогих и наиболее эффективных мер борьбы с болезнями является севооборот. Не сажайте после арбуза или подобных культур, таких как дыня, огурец, тыква и тыква, в течение как минимум трех лет. Полив сверху способствует развитию многих болезней растений. Заболевания, которые могут стать проблемой, включают антракноз, гуммиозный ожог стебля, мучнистую росу и нематоды. Для получения дополнительной информации см. HGIC 2206, Огурец, кабачок, дыня и другие болезни тыквы и HGIC 2216, Нематоды с корневыми узлами в огороде .

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально, — сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе — около 15-20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов, — один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин — это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.

Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Джарзабковски, диетолога Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.Содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов также увеличивается по мере созревания арбуза. «Бета-каротин — это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», — сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять типов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. К тому времени, когда он полностью покраснел, плод стал отличным источником фитонутриентов.

Это не значит, что красные части — единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. В них много питательных веществ», — сказал Ярзабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography.

Цитруллин — ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .

Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.

Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : 2 чашки, нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевые волокна: 1 г (4%) Сахар: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале Menopause, показало, что у женщин в постменопаузе, у которых, как известно, повышена жесткость аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», — сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», — сказал Ярзабковски. «Это называется« системное воспаление »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим здоровьем.

Hydration

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», — сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, в их соке много хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает поддерживать регулярность.

Преимущества для кожи и волос

Витамин А полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления.По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. Витамин C также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Боль в мышцах и спортивные результаты

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и снизить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это можно отнести к аминокислотам арбуза цитруллин и аргинин, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, продемонстрировали повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.Ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака простаты, по данным Национального института рака.

Риски для здоровья

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление более 30 мг ликопина потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть соблазнительным для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) в рационе», — сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз … Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковский также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя арбуз является естественным содержанием сахара, в арбузе все еще относительно много сахара.«

» Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, — сказал Лемонд. — Арбуз — отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.

Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.

Египтяне клали арбузы в гробницы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен в египетских иероглифах около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют арбузы вдоль Средиземного моря. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая кулинарная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт солений из арбузной корки.

В США и Мексике выращивают от 200 до 300 разновидностей, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.

По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.

Арбуз — официальный овощ штата Оклахома.

Арбуз можно есть все части, даже кожуру.

Книга рекордов Гиннеса сообщает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).

Соединенные Штаты занимают пятое место по производству арбузов в мире. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, при этом Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона лидируют по производству арбузов.

Арбуз без косточек — это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.

.

Вы можете сказать, сколько арбузов на этой картинке? ▷ Legit.ng

После того, как вы потратили время на поиски спрятанной панды на каждой оптической иллюзии и решили головоломки, которые были совершенно потрясающими, возможно, самое время получить несколько серьезных головоломок и проверить, как работает ваш разум. Это может показаться случайным, но вы скоро поймете, что решение этой проблемы действительно может принести вам пользу в будущем.

Посмотрите на это фото.

Да, я знаю, что это пучок нарезанных арбузов.И они действительно вкусные (один из моих приятелей по диете). Но я хочу, чтобы вы мне сказали, сколько арбузов на фотографии выше?

Это серьезно. Картина выглядит запутанной и очень сложной, и внезапно вы обнаружите, что считаете, сколько там арбузов.

Что ж, благодаря своим навыкам решения проблем и небольшому исследованию, чтобы помочь вам объяснить правильный ответ, это то, что я получил.

Во-первых, начнем с несложного подсчета — половинок арбуза.

Если у нас есть 4 половинки, то есть у нас есть 2 целых арбуза, верно?

Хорошо. Теперь, когда у вас 2 арбуза, перейдем к сложной части. На первый взгляд может показаться, что у нас осталось 4 арбуза. Но поскольку четверть каждого из них ушла, вот что мы собираемся сделать: мы разрежем их на части, чтобы узнать правду.

Сначала «разрежьте» каждый арбуз пополам и сложите их вместе. Затем соедините остальные четвертинки. К тому времени у нас будет еще четыре половинки, так что это два арбуза.А с оставшимися четырьмя четвертями это еще один арбуз.

Итак, сколько там арбузов? Что ты получил? 5? Да! ПЯТЬ АРБУЗОВ!

Поделитесь этим со своими друзьями, чтобы узнать, такие ли они гениальные, как вы!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *