Соленые арбузы в бочке целые
Если в вашем распоряжении есть погреб, то без деревянной бочки не обойдетесь. Благо, такие бочки продаются на рынках у народных умельцев. В крайнем случае, можно приобрести аналогичную тару из пищевого пластика или большую эмалированную кастрюлю. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт соленых арбузов в бочках целиком.
Источником рецепта послужили старинные записи различных вариантов засолки арбузов в деревнях с использованием настоящих деревянных бочек. Рецепт по технологии не сложный и деревянная бочка для этого подходит больше всего, сохраняя приятный вкус и аромат. Перед закладкой арбузов ошпарьте бочку кипятком, накройте полотенцем и оставьте в тёплом помещении.
Рецепт закусок на любой вкус вы найдете по ссылке https://make-eat.ru/rcepty-zakusok.html
Ингредиенты:
- арбузы крепкие, не дозрелые, весом до 2 кг –сколько понадобится
- рассол
Для рассола на 10 л воды:
- соль – 800 г
- вода – 10 л
Соленые арбузы в бочке целые.

- Каждый отобранный для засолки арбуз тщательно промойте холодной водой и наколите зубочисткой в 10-15 местах, желательно, равномерно по всей поверхности плода.
- Уложите подготовленные арбузы в бочку или другую предназначенную для этого тару и залейте горячим рассолом.
- Чтобы арбузы не всплывали на поверхность и были все время полностью погружены в рассол, следует установить сверху груз (гнет) на деревянный круг немного меньшего диаметра, чем бочка. Идеальным грузом будет плоский камень в полиэтиленовом пакете.
- Емкость с арбузами в рассоле и гнетом сверху оставьте в помещении при комнатной температуре на 2-3 дня, до начала активного ферментационного процесса, а затем перенесите в подвал или погреб.
- Вкусные соленые арбузы в бочках будут готовы к употреблению уже через 3-4 недели, оживив осеннее и зимнее домашнее меню вкуснейшей закуской.
На заметку
- Для удачного исхода засолки необходимо правильно выбирать арбузы для этой цели.
- Плоды должны быть крепкими, спелыми, но не перезрелыми, лучше чуть зеленоватыми. Переспелые арбузы в засолке приобретают неприятный вкус.
- Для засолки лучшими будут тонкокорые сорта арбузов, без вмятин и других дефектов, лучше, если выращенные без нитратов.
- Солить арбузы в емкости на зиму нужно не раньше сентября, лучше с середины осени, тогда достигается оптимальная температура брожения.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Арбузы в бочке на зиму целиком
Как засолить арбузы целиком в бочке на зиму: 5 пошаговых рецептов
Целые соленые арбузы являются экзотикой на современном столе. На Руси такая закуска пользовалась огромной популярностью. Ее заготавливали в дубовых бочках с различными продуктами и специями.
Для засолки лучше всего подходят плоды небольшого размера и слегка недозревшие. Перед консервацией летнюю ягоду нужно тщательно помыть, чтобы избежать процесса брожения.
Благодаря такому способу приготовления, у вас в течение всего года на столе будут вкусные арбузы. Для заготовки требуется больше времени, по сравнению с обычной засолкой, поэтому наберитесь терпения.
Сегодня рассмотрим несколько рецептов, которые сопровождаются пошаговыми фото. Не бойтесь экспериментировать, даже если некоторые способы покажутся вам слишком смелыми и сложными.
Как посолить арбузы в бочке (простой рецепт)
Если у вас нет деревянной бочки, то можете использовать пластиковую емкость, но в этом случае, ягода может приобрести неприятный привкус, это нужно учитывать. Но лучше, купите дубовую бочку для засолки она вам всегда пригодиться. Ниже можете выбрать наиболее подходящую емкость по цене.
Ингредиенты:
- Арбузы диаметром не более 30 см;
- 800 г соли на 10 л воды.
Приготовление
В первую очередь бочку следует обработать и тщательно промыть холодной водой. Ягоду также промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
В каждом арбузе нужно сделать несколько симметричных отверстий при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Затем разводим соль в чистой воде, в бочку выкладываем плоды и заливаем их приготовленным рассолом.
В маринад можете добавить не более 500 г сахарного песка и немного горчичного порошка.
На следующем этапе накрываем бочку чистым полотенцем, сверху выкладываем деревянный щит, а затем какой-либо груз. В таком состоянии оставляем плоды на сутки при комнатной температуре, после этого убираем емкость в прохладное место, минимум на три недели.
Заготавливать ягоду таким способом лучше всего в середине осени, когда плоды полностью созреют, и можно будет обеспечить требуемый температурный режим.
Как солить арбузы целиком на зиму по бабушкиному рецепту
В Советские времена ягоду заготавливали в бочках дома и в заведениях общественного питания. Такая закуска пользовалась большой популярностью. Существует несколько старых рецептов засолки, рассмотрим один из них.
Ингредиенты:
- Тонкокорая ягода;
- 10 л воды;
- 800 г пищевой соли;
- 400 г сахарного песка;
- ½ пачки сухой горчицы.
Приготовление
Арбузы с небольшим диаметром обязательно промываем холодной водой. На плодах не должно быть повреждений и гнилых пятен. Срезаем хвостик и прокалываем ягоду в нескольких местах.
Отверстия на плодах обязательно должны располагаться симметрично друг другу.
В любой удобной емкости разводим сахар, соль и горчицу. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкости. Рассолом заливаем бочку с целыми арбузами.
Емкость накрываем крышкой и оставляем на 20 дней в прохладном месте. Периодически проверяем засолку, если появляются следы плесени, то добавляем свежий маринад.
Квашенные бочковые арбузы
Как и предыдущие рецепты, этот способ засолки является достаточно простым. В качестве тары можно использовать 200-литровую бочку или емкость на 10 литров.
Ингредиенты:
- Небольшие арбузы;
- 10 л воды;
- 0,5 кг соли;
- 0,5 кг сахара.
Приготовление:
- Чистые плоды нужно проткнуть спицей или зубочисткой. Должно получиться не менее 10 симметричных отверстий.
Рекомендуется брать арбузы, чей диаметр не превышает 15 см.
- Летнюю ягоду отправляем в бочку, которую нужно предварительно обработать и тщательно промыть.
- В кипяченой охлажденной воде размешиваем сахар с солью, чтобы все кристаллики полностью растворились.
- Заливаем бочку приготовленным рассолом.
- Емкость оставляем при комнатной температуре под гнетом на два дня.
- Затем убираем соленье в прохладное место, как минимум на три недели.
Можете немного поэкспериментировать, и засолить ягоду с квашеной капустой или яблоками.
Моченые целые арбузы в бочке
Такой способ заготовки летней ягоды, является самым долгим. Плоды будут готовы к употреблению только через три месяца.
Ингредиенты:
- Небольшие арбузы;
- 10 л кипяченой воды;
- 1 кг яблок;
- Горчица по вкусу;
- Листья винограда и вишни.
Приготовление
Плоды должны иметь диаметр около 25 см. Яблоки можете использовать любые, какие больше нравятся.
На дно чистой и сухой бочки выкладываем листья фруктовых деревьев. Затем распределяем слой мелких арбузов, а пустоты заполняем яблоками. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока емкость не будет полностью заполнена.
Для приготовления рассола размешиваем в воде соль с сахаром. Заливаем полученной смесью бочки и накрываем их хлопчатобумажной тканью, а сверху посыпаем горчичным порошком.
Сверху накрываем плоской тарелкой или деревянным щитом и ставим небольшой груз. Каждую неделю удаляйте плесень и меняйте ткань. Бочки храним в прохладном месте в течение 3 месяцев.
Как засолить арбузы в бочке целиком (видео рецепт)
Если вы не полностью разобрались в процессе заготовки летней ягоды в больших емкостях, то посмотрите подробную инструкцию в следующем видео:
Если соблюдать количество ингредиентов и нюансы засолки, то у вас получатся хрустящие арбузы с приятным вкусом.
Небольшой бочонок можно купить в любом хозяйственном магазине по доступной цене. А если получится замечательная закуска, то на следующий год покупайте деревянную, желательно дубовую бочку.
Как засолить арбузы в бочке на зиму целыми: рецепты засолки, полезные советы, условия хранения
Квашенные и моченые, с капустой или яблоками, чесноком или горчицей – это лишь часть рецептов арбузов в бочке, которые мы собрали для вас в статье. Такой способ сохранить любимые плоды на долгую зиму подходит как для жителей частных домов с погребами, так и для обитателей городских квартир — для засолки можно использовать бочки небольшого объема.
Какие арбузы подойдут для засолки в бочке целиком
Успешная засолка зависит от верно выбранных плодов и тары. Неправильно подобранные арбузы испортят заготовки.
Выбор и подготовка плодов
Для засолки выбирают поздние арбузные сорта, при этом соблюдают некоторые условия:
- ягоды отбирают в меру спелые, лучше немного недозревшие;
- подойдут целые плоды без царапин, вмятин, темных пятен и других повреждений;
- средней величины арбузы, весом не более 2 кг с тонкой кожурой;
- выращенные без нитратов, которые скапливаются в кожуре и при засолке попадают в рассол и мякоть;
- плоды с плотной мякотью – сахарные, рассыпчатые сорта не подходят;
- засолку проводят не раньше осени, таким образом добиваясь оптимальной температуры для брожения.
Плоды промывают, протыкают в нескольких местах деревянной шпажкой не менее 10-15 раз, располагая проколы симметрично. Затем укладывают в подготовленные бочки.
Подготовка бочек
Емкости большого размера для домашних заготовок выпускают из разных материалов: толстого бутылочного стекла, пластика, нержавеющей стали, дерева. Наиболее популярна засолка в деревянных бочках, позволяющая получить особенный вкус плодов и увеличить срок хранения заготовки.
Предварительно бочки тщательно моют холодной водой без применения моющих средств, затем ошпаривают кипятком внутреннюю поверхность. Далее емкость оставляют в теплом, закрытом помещении, накрывают чистым сухим полотенцем, чтобы в нее не попала грязь и пыль. Таким же образом поступают с необходимыми для засолки дополнительными инструментами.
Важно. Новые емкости из дерева проверяют на наличие опилок в щелях. Такие бочки омывают холодной водой до тех пор, пока не удалится запах свежей древесины. Затем тару заполняют теплой водой и оставляют на месяц, чтобы дощечки разбухли и рассол впоследствии не вылился. Каждые двое-трое суток воду меняют на свежую.
Лучшие рецепты на зиму
Для засолки берут крупную не йодированную соль, чтобы не испортить вкус и цвет продукта. Бочки обдают кипятком 2-3 раза на случай, если туда успели попасть пыль, микроорганизмы и споры грибка.
Плоды ровными рядами аккуратно укладывают в бочку, заполняя емкость на две трети. Заливают рассолом на несколько сантиметров выше уровня уложенных ягод. Всплывающие плоды накрывают деревянным кругом, диаметр которого чуть меньше диаметра горловины бочки, сверху ставят груз такой массы, чтобы придавить, но не раздавить.
Бочки оставляют на двое суток при комнатной температуре, в результате чего сок, вытекший из проколов в плодах, смешается с рассолом, а тот, в свою очередь, частично заполнит арбуз. Вытекший или испарившийся рассол доливают до необходимого количества, бочку накрывают марлей, сложенной вдвое, и переносят в подвал, где процесс засолки продолжится.
Есть множество вариантов засолки на зиму с сохранением естественного вкуса плодов: с добавлением сахара, всевозможных специй или без них.
Простой рецепт засолки целиком
Самый простой рецепт засолки в бочке целиком:
- в подготовленные чистые, сухие бочки укладывают вымытые проколотые арбузы;
- отдельно готовят раствор из 10 л воды и 800 г каменной соли, тщательно размешивают до полного ее растворения;
- заливают раствором, накрывают деревянной крышкой.
Рецепт «Бабушкин»
Наши бабушки готовили рассол из 400 г соли, 500 г сахара и ведра воды. Для получения более насыщенного вкуса брали 700-800 г соли и 0,5 кг сахара, заливали проколотые в нескольких местах плоды, накрывали бочки тканью, ставили гнет, через два дня отправляли емкость в подвал. Через три недели проверяли на готовность.
Квашеные бочковые арбузы целиком
Для получения насыщенного вкуса квашеных арбузов берут 800 г соли и 400 г сахара и растворяют в 10 л воды, рассолом заливают плоды, уложенные в бочки. Через двое суток отправляют в подвал для хранения, готовность проверяют через 21 день.
Моченые целые арбузы
По этому рецепту получают моченые арбузы с ярким кисло-сладким вкусом. Для этого готовят рассол из:
- 10 л воды;
- 500 г соли;
- 500 г сахара.
Технология приготовления не отличается от остальных рецептов. Главное условие получения вкусной заготовки — соблюдение основных правил. Плодами наполняют бочку, заливают готовым рассолом, накрывают чистой сухой тканью, кладут гнет. Бочку оставляют на 12-24 часа при комнатной температуре, чтобы запустить процесс брожения. По истечении срока опускают в подвал для хранения. Спустя 3 недели пробуют засолку.
Рецепт со специями
Чтобы придать пикантности, в бочку кладут разные специи:
- стручки острого перца;
- вишневые или смородиновые листья;
- очищенные зубчики чеснока;
- черный душистый перец;
- корень сельдерея;
- веточки зелени;
- мускатный орех.
Ингредиенты раскладывают между арбузами в процессе заполнения бочки, заполняют рассолом, приготовленным по одному из рецептов. Далее действуют по привычной схеме.
Рецепт «Пикантный»
Подготовленные мелкие плоды укладывают в емкость, перемешивая с зубчиками чеснока, корнем хрена, добавляют листья смородины и вишни, мяты, кладут душистый перец, корицу. Заливают рассолом, приготовленным из 10 л воды, 400 г соли, 500 г сахара. Устанавливают груз на верхний слой, накрытый чистой тканью, держат в тепле сутки, затем отправляют на хранение в погреб. Полосатые ягоды готовы через месяц.
Для любителей остренького предлагается рецепт засолки «Десертный», включающий в себя следующие ингредиенты:
- красный острый перец;
- мускатный орех;
- лавровый лист;
- корень хрена;
- кориандр;
- имбирный корень.
Ягоды, при укладке в тару, перекладывают корнем хрена и имбирным корнем. Готовят рассол из:
- 10 л воды;
- 500 г соли;
- 500 г сахара.
Ставят на огонь, добавляют лавровый лист, горький перец и пряности, после закипания снимают с огня, остужают и заливают емкость с арбузами. Бочку накрывают тканью, ставят груз, оставляют на сутки в помещении. Затем опускают в подвал, время от времени осматривают на наличие плесени. Через 3 недели проверяют на готовность.
Арбузы целиком в бочке с капустой
При таком способе засолки бочка заполняется слоями из нашинкованной капусты и арбузов. Кочаны капусты моют, снимают верхние листья, режут произвольно, по желанию, посыпают солью, мнут руками, чтобы сделать мягче и послушнее.
Первый и последний слой, толщиной 10-15 см, делают из капусты, предварительно посоленной из расчета 60 г соли на 1 кг нарезанных овощей. Ягоды перекладывают яблоками и недозрелыми помидорами таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу и к стенкам емкости.
Готовится рассол:
- 10 л воды;
- 0,5 кг соли;
- 0,5 кг сахара.
Раствором заливают уложенные плоды, накрывают тканью. Бочонок ставят под гнет, 2 дня заквашивают при температуре 20-22°C и отправляют в подвал для дальнейшего хранения. Пробуют арбузы не раньше, чем через месяц, хранятся они до середины зимы.
Рецепт с горчичным порошком
Горчичный порошок, добавленный в рассол, придает остроты и пикантности плодам, сохраняет продукты от образования грибка и продлевает срок хранения готовой засолки. Для приготовления берут 10 л воды, в которой растворяют 400 г соли и 50 г горчицы, заливают рассолом бочку с арбузами.
Второй вариант заключается в добавлении к рассолу 400 г сахара и увеличению количества соли до 800 г, порошок горчицы кладут в том же количестве. Рассолом заливают бочки, наполненные плодами, заквашивают в течение 2 суток при комнатной температуре, далее помещают в темное прохладное место. Через 3-4 недели арбузы готовы к употреблению.
Квашеные арбузы в собственном соку
Чтобы приготовить квашеные арбузы в собственном соку, понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 кг бахчевых одинакового размера массой 2-3 кг;
- 60 г соли;
- 5 кг арбузной мякоти.
Способ приготовления.
- Моют 5 кг арбузов, разрезав на куски, отделяют мякоть от кожуры и косточек. С помощью блендера перебивают мякоть до консистенции пюре. В полученную массу всыпают соль и перемешивают до полного ее растворения.
- В вымытую, обработанную кипятком и просушенную бочку, выкладывают первый слой целых плодов, сверху кладут пюре из мякоти. Далее следующий слой чередуют с мякотью до тех пор, пока бочка не наполнится. Последним выкладывают слой пюре.
- Бочку, накрытую чистой сухой льняной тканью, помещают на неделю в темное холодное место. Появившуюся плесень время от времени убирают, при необходимости емкость доливают рассолом.
Через месяц продукт готов к употреблению, хранится в погребе до полугода.
Рецепт с чесноком
Для засолки с чесноком понадобится:
- 4 кг арбузов;
- по одному пучку петрушки и укропа;
- один стручок жгучего перца;
- 5 г черного перца горошком;
- одна большая головка чеснока.
Готовят рассол из трех литров фильтрованной или колодезной воды, 9 ст. л. соли и такого же количества сахара, добавляют перец горошком. Раствор ставят на огонь, кипятят, остужают до комнатной температуры.
Способ приготовления.
- Арбузы засаливают в небольших емкостях. Берут тонкокожие плоды небольшого размера, моют, нарезают вдоль большими кусками.
- Бочонок вымывают, обдают кипятком, высушивают. На дно укладывают третью часть петрушки и укропа. Затем кладут несколько очищенных зубчиков чеснока, стручок красного острого перца.
- Плотно укладывают нарезанный арбуз, перекладывая дольками чеснока и зеленью до тех пор, пока емкость не наполнится.
- Бочонок заливают остывшим солевым раствором так, чтобы он покрыл ломтики арбуза, накрывают перевернутой вверх дном тарелкой, поверх которой кладут груз.
- Заготовку выдерживают сутки при комнатной температуре, затем помещают в холодильник на 2 дня, после чего отправляют в холодное место для хранения.
Хрустят солеными арбузами через 20-25 дней.
Соленые арбузы целиком с яблоками
На 10 шт. среднего размера понадобится:
- 750 г соли;
- ржаная солома;
- 5 кг яблок;
- 10 л воды;
- по 10-15 листочков вишни и смородины.
Тару моют, обдают кипятком, высушивают. Спелые ягоды укладывают в бочонок, в пустоты между ними кладут яблоки, переложенные соломой и листьями смородины и вишни. Солому предварительно промывают и ошпаривают кипятком.
Приготовленным рассолом заливают емкость с арбузами, накрывают деревянным кругом и помещают в холодное темное место, чтобы соленья не испортились. Моченые плоды готовы через 2-3 недели.
Сроки и условия хранения
Для сохранения вкуса и свойств заготовку держат в прохладном месте. Если плоды хранятся в комнате, рекомендуется употребить их в пищу в ближайшее время, иначе продукт прокиснет и испортится.
При соблюдении технологии приготовления соленья, а также условий хранения, вкусными дольками арбуза наслаждаются на протяжении всей зимы — продукт сохраняет свои свойства около полугода.
Оптимальная температура для долгого хранения продуктов — 0+3°C.
Полезные советы по теме
- Для быстрого проникновения рассола в мякоть плодов, у арбузов перед укладкой в бочку срезают плодоножку. Это сократит период квашения.
- Для закладки подбирают плоды одинакового размера, чтобы они просолились одновременно.
- Подходят ягоды диаметром не более 30 см, тогда они просолятся равномерно, вместе с мякотью.
- Для засолки берут плоды, созревающие в сентябре, с мякотью розового цвета.
- Обязательно следят за готовыми бочками, чтобы не появилась плесень. Для этого емкости время от времени осматривают, при необходимости плесень снимают, доливают рассол, груз промывают и возвращают на место.
- Солят как цельными плодами, так и дольками.
- Тару выбирают деревянную. Пластиковая способна пропитывать плоды неприятным запахом и привкусом, что испортит вкус заготовки.
- Если для засолки используется новая деревянная бочка, соли берут на 10-15% больше, чем указано в рецепте, так как древесина впитает определенную часть соли.
- Комнатная температура необходима на начальном этапе брожения — в первые 12-24 часа, в зависимости от величины арбузов. В дальнейшем соленья хранят в холодном темном месте. Идеальным местом считается подвал.
- Чтобы не допустить брожения, готовые квашеные арбузы вынимают чистыми столовыми приборами.
- Воду берут из колодца или фильтрованную.
Заключение
Рецепты заготовки арбузов просты и доступны. Соблюдая технологию приготовления, получают вкусное и полезное угощение из бахчевой культуры. Рецепты по желанию дополняются другими ингредиентами и пряностями. Употребляется как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам или необычного десерта.
Засолка арбузов в бочке по бабушкиному рецепту
Как солить вкусные арбузы по бабушкиному рецепту? Распространенный способ консервации отличается и применяется у каждой семьи по-своему. Используются деревянные или пластиковые бочки, консервация хранится до летнего сезона в прохладном месте.
Арбузы режутся кусочками или заготавливаются целиком, отличаются кисловатым, соленым или сладким привкусом.
Используются специи:
- Горчица.
- Сахар.
- Соль и т. д.
Требования:
- Розовые ягоды идеально подходят для закваски.
- Перезревшие не используются, их мякоть становится вязкой, теряет вкус.
- Кожура целая без повреждений.
- Мякоть в центре плотная.
Арбузы в бочке по бабушкиному рецепту солятся в начале осени, когда летняя жара идет на спад. Такие условия способствуют хорошему брожению.
Целые квашенные арбузы в бочке
Соленья в деревянной бочкеЕмкость для хранения промывается кипятком, ягоды со средней шириной 15 см складываются туда. Для ускорения закваски кожица протыкается спицей или вилкой в разных точках симметрично. Все ягоды заливаются рассолом, который готовится из таких ингредиентов:
- Соль – 500 г на 10 л воды.
- Столько же сахара.
Жидкость получает сладковатый привкус с легкой кислинкой, чтобы мякоть была насыщенной, используется на 300 г больше соли, а сахара – на 100 г меньше.
Арбузы всегда всплывают, рецепт требует, чтобы они находились под водой, для этого используется гнет и плоская крышка немного уже горлышка бочки по диаметру. Первые несколько дней температура хранения должна быть около 20 град, потом бочки перемещаются в холодный подвал.
С порезанной капустой
Капуста для закваски В бочонок помещается 10 см слой измельченной капусты, наверх выкладываются плоды, потом снова порезанный овощ. Используется 60 г капусты на 1 кг арбузов, бабушкин способ приготовления допускает использование яблок и зеленых помидоров, арбузы не должны соприкасаться.Для приготовления рассола в воду высыпается соль и сахар в пропорции 0,5 кг каждого компонента на 10 л жидкости. В теплом месте бочка хранится при 20-22 град 2-е суток, потом перемещается в погреб. Рекомендуется употребить арбузы, изготовленные таким методом, до середины января.
Посмотрев видео, можно узнать, как солить арбузы в бочке по бабушкиному рецепту.
С яблоками
Закваска с яблокамиТакой метод требует больше времени, приготовление завершится через 3 месяца. Чтобы успеть к Новому году, лучше делать консервацию в самом начале осени.
Ингредиенты:
- Вкусный арбуз диаметром до 25 см – 3 шт.
- Кипяченая вода – 10 л.
- Яблоки – 1 кг.
- Горчица.
- Вишневые или виноградные листья.
Для закваски подходят любые яблоки по вкусу. Сначала в бочку кладутся лепестки, потом арбузы, в пустые места вставляются яблоки. Все ингредиенты выкладываются послойно до заполнения емкости с учетом указанных пропорций.
Для закваски готовится традиционный раствор соли и сахара. Арбузы заливаются, накрываются тканью, сверху высыпается горчичный порошок, на нее кладется крышка, ставится гнет. Каждые 7 дней снимается плесень, кладется чистая ткань, ягоды складируются в таком виде 3 месяца.
С острым перцем и травами
Острый перец и другие пряностиНа 5 кг ягод используется такое количество ингредиентов:
- Вода – 3 л.
- Соль и сахар – по 170 г.
- Острый красный или зеленый перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Зелень – 50 г.
Плоды нарезаются дольками, бочка наполняется рассолом. Желательно заливать родниковую воду без хлорки, все ингредиенты укладываются послойно, заполняют пространство между ягодами. Наверх всегда ставится груз аккуратно, чтобы не раздавить мякоть. Потом бочка перемещается в прохладный подвал.
С горчицей
Горчица для рассолаБочонок на 100 л заполняется такими компонентами:
- Арбузы до 20 см в ширину – 20 шт.
- Семена или порошок горчицы – 0,5 упаковки.
- Сахар – 100 г.
- 10 л воды.
Арбузы сортируются, выбираются примерно одинаковые, по 2-3 кг, плодоножки обрезаются.
В рассол добавляются семена горчицы, если используется порошок, необходимо дождаться полного растворения гранул. Соленья будут готовы спустя 3 недели.
Еще один видео рецепт
Готовый квашенный арбузЧтобы лучше разобраться, как солить арбузы в бочке, можно посмотреть детальную инструкцию.
Приятный вкус солений удастся получить при соблюдении всех ингредиентов.
Другие компоненты:
- Чеснок.
- Душистый перец горошком.
- Гвоздика и т. д.
Емкости для хранения продаются в хозяйственных магазинах, рекомендуется использовать большие дубовые бочки.
Как выбирать ягоды
Чтобы заготовка дольше простояла, придется научиться правильно выбирать плоды, одна плохая ягода испортит вкус остальных.
Советы по выбору:
- Перезревшие плоды не используются, подходят только спелые.
- Арбузы с тонкой кожурой лучше пропитываются.
- Выращивание с применением нитратов плохо сказывается на качестве закваски.
При засолке нарезанных арбузов учитывается состояние мякоти, она должна быть плотной, твердой.
Подготовка
Для хорошей закваски используется деревянная тара. Это удобные емкости подходят для сладких фруктов и ягод, сохраняют вкус, соленья приятно пахнут.
Правила подготовки бочек:
- Бочки промываются без химии.
- Обрабатываются кипятком изнутри.
- Накрываются хлопчатобумажной тканью, ставятся в теплом помещении.
- Внутренняя поверхность должна быть защищена от пыли.
Подготовка арбузов:
- Кожа моется, сушится.
- Прокалывается спицей в 10 местах симметрично.
В бочку они складываются аккуратно, чтобы не появились трещины.
Бочки из пластика и нержавеющей стали
Пластмассовая бочка для закваскиВместо деревянных бочек используются пластмассовые. Материал должен сочетаться с пищевой продукцией, не вступать в реакцию с содержимым. Некачественный пластик выделяет вредные химикаты, соленья их поглощают. Такое свойство необходимо уточнять при покупке.
Подходят емкости из нержавеющей стали, оцинкованные. Алюминий использовать нельзя, металл быстро вступает в реакцию с содержимым, продукты быстро испортятся.
Рецепт заготовки соления аналогичный, но вкус может отличаться, поскольку дубовая бочка передает соленьям свой специфический аромат. Если пластиковая тара выбрана неправильно, не подходит для хранения пищевой продукции, ягоды начнут впитывать химические реагенты, которые изменяют свойства мякоти после взаимодействия с рассолом.
Нержавейку тоже рекомендуется использовать в крайних случаях. Рассол разъедает самый качественный материал, поэтому пользоваться такими емкостями разрешают в крайних ситуациях, если нет возможности засолить плоды по-другому. Качество нержавеющей стали должно быть самое высокое, поверхность материала не должна выделять микроэлементы под действием соли и других компонентов, находящихся в растворе.
Стеклянные банки
Закваска в банке Чтобы поместить плоды в такую емкость, необходимо:- Отделить их от кожуры и порезать мякоть кубиками.
- Залить рассолом.
- Хранить при комнатной температуре 2-3 дня до начала процесса брожения.
- Банки закатать.
- Перенести в прохладный подвал.
Подходящая температура – 0 — +3 градуса. Ягоды пролежат в таком режиме до весны.
Популярные специи
Закваска с дубовыми листьямиЧтобы засолить арбузы в дубовой бочке по бабушкиному рецепту и почувствовать любимый вкус, необходимо выбрать приправу. Можно добиться солености, сладости или пряного аромата.
Популярные специи:
- Имбирь.
- Лепестки смородины, черешни, винограда, дуба.
- Горчица в зернах.
- Зубчики чеснока.
- Ванилин.
- Хрен.
- Сельдерей.
- Перец горошком.
- Лимонная или апельсиновая кожура.
- Стручковый перец.
- Гвоздика и т. д.
Кроме приправы используются другие фрукты, овощи для изменения вкуса.
Чтобы закваска не портилась, за ней обязательно следят, появившаяся плесень снимается, доливается рассол, крышка и гнет очищается, снова помещается в емкость.
Если следовать этим рекомендациям, получится вкусное блюдо, которое можно есть зимой. Внутренняя поверхность емкости и плодов должна быть чистая, любые примеси способны изменить вкус рассола, сделать его неприятным. Чтобы закваска приготовилась к новому году, лучше закрывать ее в стеклянных делать заготовку с начала осени. Наибольшей сохранности можно добиться, если использовать стеклянные банки, продукт останется пригодным к употреблению до конца февраля.
Засолка арбузов в бочке целиком в рассоле: лучшие рецепты и способы
Целый солёный арбуз зимой — экзотическое, но вполне доступное соление на нашем столе. Издавна было принято солить их в старых дубовых бочках с разными овощами, фруктами, пряными травами и специями. Правильно приготовленное блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в процессе брожения не теряются природные свойства.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для закваски бахчевых целиком в бочках на зиму рекомендовано отбирать плоды спелые, а лучше — слегка не дозревшие, с розовой мякотью. Они должны быть без вмятин и царапин на кожуре. Корка тонкая, мякоть плотная. Перезревшие ягоды не подходят для применения.
Идеальный размер плодов — 15–20 см, вес — 1–1,5 кг.
Для засолки лучше использовать старую деревянную бочку, но подойдёт и полиэтиленовая фляга или керамическая ёмкость. Перед применением тару нужно подготовить — хорошо вымыть и ошпарить несколько раз кипятком. Затем просушить, избегая повторного загрязнения.
Простой способ — высушить под солнцем, накрыв чистой тканью. Фруктам тоже требуется подготовка. Арбузы надо промыть под проточной водой, сушить не обязательно. Вода должна быть чистой, профильтрованной; её нужно прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Рецепты заготовок солёных арбузов в бочке
Солёные арбузы в бочках готовят без уксуса. Традиционными считаются рецепты с яблоками, капустой, а также в собственном соку. Но существует много вариантов — гурманы готовят их с горьким перцем, горчицей, имбирём, сельдереем и другими пряностями и приправами.
Классический рецепт
Видео-рецепт
- листья дуба, смородины, вишни
по вкусу
- В подготовленную бочку положить большой пищевой пакет из прочного полиэтилена.
- На дно уложить часть пряных листьев.
- Аккуратно выложить ягоды, пересыпая их листками.
- В тёплой воде развести соль и сахар, размешать до растворения, остудить.
- Залить заготовку рассолом.
- Сверху накрыть полотенцем, положить круг из дерева, поставить подходящий гнёт.
- Продукт будет готов к употреблению через 2-3 недели. Важно! Полотенце периодически нужно менять на чистое, а ягоды должны быть полностью покрыты рассолом. Если сверху образовалась плесень, нужно срочно принимать меры — её надо собрать и долить бочку свежим рассолом, сколько потребуется до покрытия, приготовив его согласно рецептуре. Испорченное соление может нанести вред организму.
Важные нюансы приготовления соленых арбузов в бочке
Последнее обновление Янв 7, 2019 7 577 0
Технология соления арбузов включает в себя множество нюансов, которые обязательно нужно учесть, чтобы не испортить вкус полосатой ягоды. Существует масса рецептов, как солить арбузы в бочке. Некоторые из них предусматривают хранение плодов целиком, другие – кусочками, с добавлением специй и даже других фруктов. Многие гурманы сходятся во мнении, что хранение закусок в деревянных бочках позволяет значительно лучше сохранить их вкус и полезные свойства. Если под рукой нет деревянной бочки, то ее вполне можно заменить на пластиковую. В целом, это уже скорее дело вкуса. Итак, рассмотрим бочковый посол подробнее.
Читайте также: как квасить капусту на зиму в банках чтобы была хрустящей?
Как правильно выбрать арбузы
Если вы хотите узнать, как засолить арбузы целиком в бочке, то для начала нужно научиться правильно их выбирать. От этого во многом зависит вкус и удачный исход засолки плодов. Мало того, что можно испортить весь процесс заготовки, так и неудачно выбранная ягода может подпортить все остальные. Выбор арбузов – один из важнейших этапов соления. Обязательно обратите внимание на следующие моменты:
- плоды должны быть достаточно спелыми, но лучше избегать слишком перезревших арбузов, так как в засоле они приобретут неприятный вкус;
- засолка арбузов в бочке получается лучше, если выбирать тонкокорые экземпляры, у которых отсутствуют вмятины или другие дефекты;
- идеальным вариантом станут плоды, выращенные без применения нитратов, поскольку именно в кожуре собирается больше всего вредных веществ;
- соление желательно начать не раньше сентября, когда будет легче добиться оптимальной температуры для процесса брожения;
- если вы собираетесь солить плоды кусочками, то обратите внимание на цвет и состояние мякоти – лучшей считается розовая и плотная, но так называемые сахарные экземпляры не подходят.
Как подготовить бочки
Если вы хотите, чтобы засолка арбузов на зиму в бочках получилась удачно, тогда используйте для этого деревянную тару. Это методика позволяет с легкостью засолить даже самые сладкие плоды, сохранив при этом их приятный аромат и вкус. Бочки для этого необходимо правильно подготовить. А именно:
- тщательно промыть их, желательно холодной водой, без использования химических средств;
- ошпарить деревянную поверхность кипятком;
- затем следует накрыть емкости полотенцем и разместить их в закрытом, но достаточно теплом помещении;
- важно, чтобы в бочки не попала грязь или пыль.
Нюансы подготовки плодов к солению
Выясним подробнее, как правильно солить арбузы в бочке. По рецепту наиболее важными являются процессы выбора и подготовки ягод. От этого зависит, будет ли зимняя заготовка успешной. Для этого необходимо:
- Промыть плоды водой, а затем тщательно высушить.
- Проколоть арбузы зубочисткой (или любой палочкой из дерева) не менее 10 раз.
Важно, чтобы проколы были выполнены симметрично.
- Подготовленные плоды аккуратно выкладываем в емкость и заливаем приготовленным рассолом так, чтобы жидкость накрыла их полностью.
Как солить плоды в бочке целиком
Засолка арбузов на зиму в бочках требует наличия следующих ингредиентов:
- арбузы – точное количество плодов зависит от размеров бочки;
- вода – объем определяется в зависимости от количества плодов;
- соль – рекомендуется использовать не йодированную, примерно 600-800 г на 10 л воды.
Процесс приготовления
Вариантов засолки этой бахчевой культуры очень много. Все зависит от личных предпочтений: можно арбузы солить с добавлением различных специй или даже сахара. Если вы хотите сохранить натуральных вкус ягод, тогда можно отказаться от дополнительных ингредиентов, применим только соль. Это классический вариант соления арбузов на зиму, отличающийся простотой приготовления.
Для этого требуется совершить следующие несколько шагов:
- Накрыть залитые соленой водой плоды чистым полотенцем.
- Сверху бочки положить деревянную доску, а на нее положить тяжелый предмет, к примеру, камень. Его предварительно необходимо промыть, а затем ошпарить кипяченой водой. Очень важно верно рассчитать вес груза (камня), иначе доска будет всплывать наружу, а емкость с рассолом наполниться воздухом. Этого нельзя допустить.
- Заключительный этап – оставить деревянную бочку в помещении со средней температурой. Время предварительной засолки зависит, прежде всего, от размеров ягод.
- После примерно 24 часов, емкость необходимо отнести в прохладное помещение.
- Закрытая емкость должна простоять при низкой температуре около 3-х недель. Важно, чтобы в комнату не проникал свет.
- Около 20 дней будет достаточно, чтобы соленые арбузы в бочке были полностью готовы к употреблению.
Засоленные плоды могут оставаться в бочке и больше 20 дней, но при этом необходимо регулярно проверять их готовность.
Чтобы убедиться в том, что процесс брожения уже начался, можно заглянуть в емкость и даже аккуратно достать один из плодов, используя чистый столовый прибор. Однако лучшей гарантией успешного соления является герметично закрытая емкость на протяжении всего срока брожения.
Наиболее оптимальным периодом для засолки арбузов в бочке является середина осени. За это время плоды успевают созреть, и легче удается создать необходимый температурный режим. Обеспечив плоды всеми необходимыми условиями соления, можно не переживать за срок их хранения.
Другие варианты приготовления
Если вас интересует, как солить арбузы в деревянной бочке по рецепту с добавлением других ингредиентов, то можно рассмотреть следующие варианты:
- арбуз приобретет приятный привкус, если в рассол помимо соли добавить немного сахара – будет достаточно около 400 г, но точное количество зависит от размеров бочки;
- в воду также можно добавить половину пачки горчичного порошка, это придаст рассолу пикантный вкус.
Можно ли использовать пластиковую бочку
Если у вас под рукой нет деревянной бочки, то можно воспользоваться пластиковой. Рецепт засолки арбузов в бочке из такого материала такой же, как и при деревянной емкости. Но стоит быть готовым к тому, что плоды при этом могут приобрести не самый лучший вкус. Пластик представляет собой искусственный материал, поэтому в нем немало вредных веществ. Кроме того, арбуз подобно губке впитывает все посторонние запахи, которые под воздействием соленой воды еще больше усиливаются.
Арбузы в бочке на зиму — пошаговые рецепты приготовления с фото
Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookЗасолка арбузов на зиму – отличный способ сохранить ягоду на длительное время. Для придания интересных, а порой пикантных ароматно-вкусовых ноток блюдо дополняют яблоками, медом, капустой и даже горчицей с чесноком. Чтобы кушанье получилось вкусным, долго хранилось, важно правильно выбрать арбузы и четко соблюдать технологию засолки.
Подготовка к засолке
Один из важных моментов удачной засолки арбузов – выбор качественных плодов:
- Отдавайте предпочтение слегка недозревшим ягодам розового цвета с плотной мякотью, иначе после квашения они станут вязкими, невкусными.
- Внимательно рассмотрите кожуру, для квашения подойдут плоды только с целостной поверхностью, без пятен, вмятин и видимых повреждений.
- Для засолки арбузов в бочках целиком следует выбирать небольшие ягоды (весом примерно по 2 кг) с тонкой кожурой, только такие хорошо засолятся.
- Лучше выбирать плоды, выращенные собственными усилиями, или те, в качестве которых вы уверены. Если в ягодах присутствуют нитраты, они обязательно попадут к вам в организм.
Второй важный момент удачной засолки ягод к зиме – подготовка бочек:
- Солить арбузы можно в керамических, соленых и пластиковых емкостях, но лучше – деревянных (дубовых) бочках.
- Их хорошо промывают холодной водой, удаляя пыль и грязь, которые могут спровоцировать процессы гниения продуктов внутри бочек.
- Далее емкости дважды ошпаривают кипятком для обеззараживания, накрывают чистым полотенцем или льняной тканью и убирают в закрытое помещение на неделю для просушки.
Квашеные арбузы целиком в бочке в домашних условиях
Для квашения ягод к зиме по этому рецепту следует выбирать плоды диаметром не более 15 см. Вкус блюда получится солоновато-сладким, но если вам хочется получить более соленый привкус, положите на 600 г меньше сахара и на 300 г больше соли.
Ингредиенты:
- арбузы – сколько вместит бочка;
- сахар – 1 кг;
- соль – 0,5 кг;
- вода (холодная, не кипяченая) – 10 л.
Способ приготовления:
- Заполните подготовленные бочки целыми вымытыми ягодами.
- Залейте рассолом, приготовленным из оставшихся компонентов. Он должен покрывать плоды сверху на 10 см. Если жидкости не хватит, сделайте еще одну порцию.
- Положите гнет – деревянную крышку и груз. Поставьте заготовку на 2-3 дня в помещение с комнатной температурой, но только не на жару.
- По истечении времени бочку закупоривают, переставляют для хранения до зимы в холод (погреб), время – 2-3 недели.
Соленые кусочками в собственном соку
В этом рецепте из специй присутствует только соль, но если вам хочется добавить заготовке пикантности, положите немного имбиря, кориандра или несколько листиков смородины, черешни, дуба.
Ингредиенты:
- арбузы (небольшие) – 10 кг;
- арбузная мякоть – 5 кг;
- соль – 60 г.
Способ приготовления:
- Мякоть пюрируйте блендером до однородной консистенции.
- Добавьте соль, перемешайте до полного растворения кристаллов.
- Подготовьте бочки, выложите на дно целые ягоды, а сверху – соленую мякоть. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся компоненты, последней должна быть соленая мякоть.
- Накройте емкость льняной тканью, поставьте в холод на неделю.
- Периодически проверяйте заготовку – удаляйте плесень (если будет появляться) и подливайте подсоленную мякоть (при необходимости).
- Затем закупорьте соления, храните полгода. Есть можно через месяц после закупоривания.
Для добавления в этот рецепт моченых арбузов яблоки выбирайте спелые, не червивые, не гнилые плоды, лучше поздних сортов. Деревянные бочки вам не пригодятся, для консервирования ягод к зиме используются трехлитровые стеклянные банки.
Ингредиенты:
- арбуз, яблоки, солома ржаная, листья смородины или вишни – сколько понадобится;
- соль, сахар – по 1 ст. л.;
- уксус – 30 мл;
- вода – 1 литр.
Способ приготовления:
- Ягоды порежьте кусочками. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины, нарежьте дольками.
- Заполните простерилизованные трехлитровые банки сначала арбузными кусочками, затем соломой, яблоками. Повторяйте слои до наполнения емкости, перекладывая листьями растений.
- Залейте кипятком, дайте настояться 10 минут. Слейте жидкость и влейте рассол из кипяченой воды, соли, сахара, уксуса. Количество компонентов дано на 1 трехлитровую банку.
- Закупорьте, храните до зимы в погребе.
Видео
СОЛЕНИЕ АРБУЗОВ НА ЗИМУ . Солим арбузы в бочке! Salting watermelon in winter.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Самые лучшие арбузы — Рецепт с фото на JoyCook.ru
2 часа
(подг. 2 часа)
12
bondarkacomua
Квашеные арбузы в бочке
Вот каждый год в сезон мы с отцом делаем квашеные арбузы, которые зимой просто уходят на улет в период новогодних праздников. Достанешь из бочки квашеный арбуз и приятно навеют воспоминания про теплое лето.
Для рецепта квашеных арбузов понадобятся:
Арбузы средних размеров.
Вода (очищенная или колодезная)
Рецепт рассола для арбузов рассчитан на 10л. воды.
Приготовление к засолке арбузов.
Арбузы тщательно вымыть.
Перед укладкой арбузов в бочку следует несколько арбузов разрезать дольками. Арбузы средних размеров укладывать в бочку слоями. Между пустотами укладывать дольки резанных арбузов. Так мы получим квашеные арбузы в собственном соку.
После укладки в бочку арбузов следует их залить приготовленным рассолом, так, чтобы арбузы были полностью покрыты рассолом. Сверху обязательно уложить льняную тряпку и деревянное кружало с камнем (поставить под гнет). Ни в коем случае не используйте в качестве груза кирпичи (только природный камень).
В первый месяц следует 1−2 раза в неделю промывать льняную тряпку от продуктов брожения. Иначе если этого не делать, то квашеные арбузы получаться заплесневелыми и горькими.
Приятного вам засола.
А рецепт я нашел на http://bondarka.com.ua
Арбуз малосольный в собственном соку рецепт – Закуски. «Еда»
Арбуз малосольный в собственном соку рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Федянина порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов15
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Соль
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
по вкусуСемена укропа
щепоткаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Если вам попался неспелый арбуз, нужно порезать его кусочками без кожуры.
3Добавить пряности.
4Подождать, пока арбуз даст сок.
5Переложить в банку.
6Поставить в холодильник на сутки.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вкусный бабушкин рецепт как солить арбузы в бочке на зиму В странах бывшего СССР один из распространенных видов приготовления закусок — засолка арбузов в бочке. Квашеные и соленые арбузы готовятся исключительно без использования уксуса. В процессе закваски участвуют содержащиеся в арбузах молочнокислые бактерии, в то время как мариновать приходится с использованием уксуса. И квашеные, и маринованные ягоды имеют свои вкусовые преимущества, но приготовленные способом засолки в бочках арбузы наиболее полезны для желудка. В них сохраняются вещества, полезные для организма. Недостаток этого способа заключается в необходимости наличия погреба или подсобного помещения, где можно будет установить бочку с соленьем.
Квашеные арбузы в бочке целиком Для такого квашения подойдут овощи размером около 15 см в диаметре. Их складывают в тщательно промытой и ошпаренной кипящей водой в бочке целиком. Процесс закваски можно ускорить, если каждый плод проткнуть вилкой или вязальной спицей несколько раз. Затем бочка заполняется готовым рассолом до уровня выше, чем расположены ягоды. Рассол готовится из очищенной или колодезной воды, с добавлением ингредиентов из расчета на 10 литров — 500 г соли и такое же количество сахара. Статья по теме: Как консервировать арбузы в банке. 6 — Рецептов АРБУЗОВ в БАНКАХ Квашеные арбузы в арбузном соке Бочковые арбузы с квашеной капустой В подготовленную вышеуказанным способом бочку складывается слой нарезанной капусты (около 10 см), поверх — слой ягод, а затем снова шинкованная капуста. Так заполняется вся бочка. Капусту необходимо предварительно посолить, 60 г на 1 кг ягод. В деревянную, подготовленную надлежащим образом бочку после обеззараживания кипятком на дно укладывают подсоленные дольки слоем около 10 см, а затем цельные плоды. Каждый новый слой пересыпается нарезанной мякотью. После заполнения бочки таким образом доливается выжатый арбузный сок. На 50 кг целых плодов понадобится примерно 25 кг нарезанных долек. Через неделю настаивания при обычной температуре бочку опускают на хранение в подвальное помещение. Квашенные в бочке арбузы со специями Для придания пикантного вкуса засоленным ягодам используются: корешки хрена; кориандр; корень имбиря; зубчики чеснока; душистый перец; сельдерей; стручковый горький перец. Эти специи равномерно распределяются по емкости в процессе заполнения плодами перед тем, как солить такие арбузы в бочке, а рецепт приготовления рассола аналогичен предыдущим способам. Квашенье в керамических бочонках Так как солить арбузы в бочке не для всех семей оптимальный вариант, можно квасить ягоды в небольших бочонках из керамики. Плотные арбузы нарезаются на небольшие ломтики вдоль. Вымытую емкость обливают кипятком и высушивают. На дно выкладывают зелень, острый перец, чеснок и другие специи. Затем помещают сладкие плоды. Поверх кладут чеснок и ветки столовой зелени. После заполнения емкости насыпают соль и черный перец-горошек. Рецепт засолки арбузов предусматривает, что используемая вода должна быть из родника или колодезя. Ингредиенты: 1 стручковый острый перец; средняя головка чеснока; 1 ч. л. перца горошком; пучок зелени (петрушка и/или укроп). Заполненный слоями некрупных арбузных долек бочонок заливается приготовленным рассолом. На такое количество арбуза потребуется 3 литра жидкости. На этот объем добавляется по 170 г соли и сахара-песка. Воду рекомендуется использовать очищенную, без хлорных примесей. Рецепт квашеных арбузов с порошком горчицы Перед тем как засолить арбузы, необходимо запастись деревянным или пластиковым бочонком на 100 литров. На этот объем потребуется: 20 шт. некрупных плодов; половина пачки порошковой горчицы; сахар — 400 г; вода очищенная либо вода со скважины — 10 л. Приготовление: Отберите плоды без видимых повреждений кожуры. Их размер желательно подбирать примерно одинаковым, весом 2 – 3 кг. Промойте под проточной водой и дайте ей стечь либо вытрите полотенцем. У каждой ягоды срежьте плодоножку, проткните бока деревянной шпажкой в нескольких местах, что позволит рассолу быстрее проникнуть внутрь плодов и сократить время квашения. Источник. |
Узнаем как правильно приготовить соленый арбуз? Рецепт бочковой консервации
Согласитесь, что одновременное сочетание значительного количества соли и сахара в рецептах не совсем привычно, и в некоторой степени даже пугает. Аналогично могут отреагировать некоторые неопытные хозяйки на предложение приготовить соленый арбуз. Рецепт необычного соленья покажется многим не совсем привычным. Ведь этот летний сахарный плод славится именно своей сладостью и никак не может, на первый взгляд, сочетаться с солью. Каков же вкус предложенного блюда? Это, прежде всего – терпкая, специфическая закуска на любителя. Если вы просто обожаете квашеные огурчики или малосольные помидоры, то наверняка вам понравится и соленый арбуз. Рецепт может отличаться по составу ингредиентов в зависимости от используемой тары для консервирования. Маринованные плоды, нарезанные на кусочки, обычно закрывают на зиму в стеклянных емкостях. При этом рецепт соленых арбузов в банках предусматривает обязательное наличие в растворе для заливки уксуса или аспирина. Это нужно для надежности хранения. Многие хозяйки применяют рецепты, аналогичные тем, которые используют при переработке огурцов или помидоров. Но если вам по душе больше натуральный вкус, то попробуйте приготовить необычные арбузы в бочках. Правда, времени на работу вам потребуется значительно больше.
Как засолить арбузы в бочке? Важные советы
В старину не было стеклянных банок — современных емкостей для удобного консервирования. Поэтому заготавливали соленые арбузы на зиму в деревянных бочках или кадушках аналогично огурцам и капусте. И в наше время некоторые хозяйки предпочитают данный способ. Обязательным условием является, конечно же, наличие места для хранения – прохладного помещения, подвала или погреба. Если же вы собрались провести консервирование подобным образом, то наверняка не пожалеете. Ведь как удивительно будет подать на стол гостям, например, в Новогодние праздники целый соленый арбуз! Рецепт несложный, но, пожалуй, несколько трудоемкий. Требуется много времени на предварительную подготовку и закладку продуктов. Использовать лучше всего арбузы небольшого размера, не более тридцати сантиметров в диаметре. При этом они должны быть немного недозрелыми.
Разные варианты заливок
Основой для приготовления рассола может быть обыкновенная сырая холодная вода или арбузная мякоть вместе с семечками. Ниже приведены несколько вариантов заливки, подходящей для того, чтобы заготовить и получить соленый арбуз. Рецепт рассола, выбранный по вашему усмотрению из описанных ниже, может несколько варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Но лучше все-таки следовать ему без значительных изменений:
- Обычный. В десяти литрах воды растворите пятьсот граммов соли и столько же сахара.
- Из мякоти. На ведро размешанной арбузной массы нужно взять шестьсот граммов соли.
- Горчичный. Четыреста граммов сахара, пятьсот соли и половину пачки сухой горчицы перемешайте до растворения в десяти литрах холодной воды.
Засолка
Бочку ошпарьте кипятком и начинайте укладывать арбузы слоями. Густую заливку с использованием мякоти нужно понемногу сразу же наливать поверх плодов, при этом следить, чтобы они не всплывали. Водные соляные растворы используют после полного наполнения бочки арбузами. Когда уровень в емкости не доходит до краев примерно на десять-пятнадцать сантиметров, прекратите укладывать плоды. Положите сверху пищевую пленку и засыпьте песком для полной герметизации. Через два-три месяца можно вскрыть бочку и снимать пробу. Удачной дегустации!
Как превратить арбуз в бочонок
Группа разработчиков медиаплатформ
Ищете повод устроить грандиозную вечеринку этим летом? Мы думаем, что этот трюк с превращением арбуза в бочонок — достаточный повод для радости! Нам нравится этот простой рецепт от Tablespoon, потому что он избавляет вас от роли бармена на летнем пикнике , а приготовить очень просто.
Во-первых, найдите арбуз с относительно плоским дном, чтобы он мог стоять самостоятельно (или отрежьте один конец, чтобы стоять вертикально).Начните с того, что срежьте верхнюю часть либо прямо поперек, либо зигзагом, если хотите получить фантазию.
Группа разработчиков медиаплатформ
Затем используйте ложку или ложку для мороженого, чтобы вычистить сочную мякоть изнутри. (Не позволяйте фруктам пропадать даром — смешайте их с любым чистым алкоголем в блендере, чтобы приготовить пунш для вечеринки, и отложите в сторону. ) Как только внутренняя часть вашего будущего бочонка будет очищена, просверлите отверстие примерно в два-три дюйма. выше дна.Здесь вы будете прикреплять свой патрубок.
Группа разработчиков медиаплатформ
Ваш бочонок с арбузами готов к работе! Налейте свою пьянящую смесь арбузного коктейля или выберите безалкогольный пунш, подходящий для детей — в конце концов, взрослые не единственные, кто ценит хорошее летнее веселье!
Группа разработчиков медиаплатформ
Получите рецепт в Tablespoon или Ministry of Alcohol, или посмотрите, как приготовить версию Household Hacker, в видео ниже:
Этот контент импортирован с YouTube.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт арбузной маргариты, смешанный внутри
Маргарита с арбузом не должна быть скучной.Наша причудливая версия веселая и занимательная. А самое главное, это вкусно!
Рецепт арбузной Маргариты
Наша любовь к свежим арбузам в это время года растет, поскольку арбузы становятся более сладкими по мере созревания на лозе. Мы дошли до того, что поделились своим советом по шлепанию арбуза, чтобы найти самый спелый и сочный. Этот метод определенно помог нам во время нашей неистовой тяги к арбузам, когда мы переносили это влажное лето в Южной Калифорнии.Но нет ничего более забавного и забавного, чем техника приготовления сока «внутри арбуза», которую мы видели на buzzfeed и в посте нашей подруги Деб на Facebook. Этот рецепт приготовления арбузной маргариты совершенно законен. Не позволяйте лезвиям электрического миксера обмануть вас. Ребята даже используют дрели и вешалки!
Видео веселого рецепта маргариты из арбуза:
Свежие ингредиенты
Свежий арбуз, хорошая текила, простой домашний сироп, апельсиновый биттер и свежий сок лайма — это все, что вам нужно. Почему эта техника настолько фантастична, потому что она на самом деле очень забавна и идеально подходит для того, чтобы разжечь жаждущую толпу. И самое главное, это предмет для разговора, который понравится публике и принесет массу смеха, когда все узнают, как вы это сделали. Еда всегда должна быть веселой с друзьями, особенно когда речь идет о маргаритах. Конечно, гораздо проще сделать это традиционным способом, когда вы смешиваете арбуз в стакане или измельчаете все это в блендере. Но если вы хотите посмеяться и немного развлечься на следующей вечеринке, эта версия маргариты с арбузом будет очень веселой.
Получайте удовольствие и пейте безопасно! — Диана и Тодд
Вы также можете налить в кувшин и подавать оттуда
идеально подходит для толпы
Ознакомьтесь с нашими рецептами коктейлей здесь и нашим полным руководством по виски.
Маргарита с арбузом внутри
Охладив арбуз накануне вечером, вы быстро охладите маргариту. Ингредиенты по вкусу, поэтому добавляйте столько, сколько хотите, исходя из личных вкусовых предпочтений.И, конечно же, отрегулируйте по мере необходимости для арбузов разного размера. Арбуз весом около 10-12 фунтов будет хорошим размером, который позволит лопастям взбивалки от ручного миксера проникнуть внутрь арбуза и вокруг него. Если ваш арбуз больше, вам может понадобиться погружной блендер с большим радиусом действия или метод дрели и вешалки. Посмотрите видео в нашем блоге, напишите, чтобы увидеть, как мы это сделали. Если вы хотите использовать трипл сек, не используйте комбинацию апельсинового биттера и простого сиропа.Добавьте трипл сек по вкусу.
- 1 (1) спелый арбуз без косточек (около 10-12 фунтов (4,5-5,5 кг). Чем больше, тем лезвия взбивалки не достанут внутрь для перемешивания)
- 3/4 стакана (180 мл) текилы (или по вкусу)
- 1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого сока лайма (или по вкусу)
- 1/4 стакана (60 мл) сахарного сиропа (см.
примечания в конце рецепта)
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ) апельсиновый биттер (или по вкусу).
- морская соль для оправы стаканов (по желанию)
- ломтики лайма для украшения (по желанию)
- лед
- один бумажный или пластиковый стаканчик на 6-8 унций
Аккуратно прорежьте в арбузе отверстие, достаточное для того, чтобы в него поместилась лопатка для взбивания.Вставьте лезвие в отверстие арбуза и медленно перемешайте внутреннюю часть арбуза в сок. Обязательно соскребите все края и дно арбуза, чтобы получить максимальное количество сока.
Вылейте примерно 1 стакан арбузного сока, чтобы освободить место для остальных жидких ингредиентов. Вы можете зарезервировать 1 чашку удаленного сока и позже приготовить отдельную маргариту.
Добавьте текилу, сок лайма, сахарный сироп и апельсиновый биттер. Вставьте лопасти миксера обратно в арбуз, чтобы смешать маргариту и смешать все ингредиенты.
Вырежьте дно бумажного/пластикового стаканчика. Вырежьте часть чашки, чтобы она вошла в отверстие арбуза, чтобы использовать его в качестве носика для наливания. При необходимости закруглите отверстие в арбузе, чтобы чашка плавно прилегала к краям, и вставьте чашку в отверстие арбуза.
Натрите соком лайма края стаканов и обваляйте края в морской соли (по желанию). Добавьте лед в бокалы и украсьте арбузной маргаритой и лаймом. Наслаждаться!
- 2 чашки (480 мл) воды
- 2 чашки (400 г) сахара
- Смешайте воду и сахар в кастрюле среднего размера. Нагревать до полного растворения сахара. Отложите остывать. После остывания храните в холодильнике до готовности к использованию.
Калории: 253 ккал, Углеводы: 51 г, Белки: 3 г, Натрий: 12 мг, Калий: 648 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 42 г, Витамин А: 3200 МЕ, Витамин С: 48,6 мг, Кальций: 42 мг, Железо: 1.7 мг
Курс: Напитки
Кухня: Американская, Коктейли, Собрания и Вечеринки
Калории: 253
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Летние рецепты арбуза — Простые поделки, вдохновленные арбузом | Блог HGTV об украшении и дизайне
В детстве я проводил лето у бассейна в доме моих бабушки и дедушки здесь, в Теннесси, и в саду моего деда были тачки и тачки свежих арбузов. Я ел этот сочный фрукт, пока меня практически не стошнило. А теперь я просто возьму его в коктейле, пожалуйста! Если смешать фрукты с ликером, будет полезнее, верно? (Просто буду повторять себе это.)
Отпразднуйте этот красочный и сочный летний фрукт с нашими любимыми рецептами, DIY и многим другим.
Гибискус, дыня + мята Agua Fresca
Сочная дыня Маргарита
Красная, белая + синяя сангрия
Флиннсайд Аут Продакшнс
Весенняя дыня Spritzer
Флиннсайд Аут Продакшнс
Арбуз Московский Мул
Пьяный арбузный сорбет
Фета, мята + кусочки арбуза
Арбузный торт
Жареный арбуз + персиковый шашлык
Бочонок арбуза
Сделать бочонок для вечеринки с арбузами 00:36
Для лучшей вечеринки с бочонками приготовьте этот легкий бочонок с арбузом и коктейль.
Арбузный коврик
Коврик из свежего арбуза 03:23
Создайте милый и летний половик из арбуза.
Пляжная сумка «Арбуз»
Пляжная сумка с арбузом 02:39
Сделайте свои пляжные прогулки восхитительными с пляжной сумкой со свежим летним арбузом.
Футболка с изображением арбуза, окрашенная погружением
Окрашенная погружением футболка с изображением арбуза 05:29
Узнайте, как сделать милую красочную футболку с изображением арбуза.
Фруктовые украшения
Флиннсайд Аут Продакшнс
Поднимите вечеринку на свежем воздухе на новый уровень
Шон Литчфилд Фотография
Шон Литчфилд Фотография
Арбузный лимонад — Классная кулинария
Мой новый любимый летний напиток прямо здесь! Я не очень люблю напитки, потому что предпочитаю получать сахар из декадентского десерта, но это мое новое исключение! Перед ним совершенно невозможно устоять, а сочетание ароматов арбуза и лимона идеально сочетается друг с другом.
Сегодня мы с братом отправились в великолепную прогулку и взяли с собой этот арбузный лимонад . Несмотря на то, что это был легкий поход, для меня это был долгий поход, потому что из-за этой хромой постоянной травмы бедра я перешел от тренировок 6 дней в неделю к тренировкам 0 дней в неделю в течение последних полутора лет. Но благодаря этому напитку я преодолел 7-мильный поход :). Мысль о том, чтобы еще раз попробовать это, не давала мне покоя. Ах, как освежающе было выпить этот напиток в теплый день! Он имеет идеальное количество сладкого и терпкого, а также восхитительную глубину мягкого арбузного вкуса.
Этим напитком я проживу этим летом! Я полностью влюблен в него, и когда вы используете хороший арбуз, он становится намного лучше! Теперь, если бы я только мог научиться выбирать идеальный арбуз каждый раз. Это как с дыней и авокадо, если бы я только мог посмотреть, что внутри, прежде чем сделать свой выбор. Я следую рекомендуемым советам, но все же иногда получаю неудачи. Удача в розыгрыше?
Следующее арбузное лакомство, которое я хочу попробовать, — это Арбузная фруктовая кожа Рэйчел.Я люблю арбузы, поэтому у меня слюнки текут при одной мысли об этом! Это выглядит так хорошо! Мне нужно пополнить свою коллекцию арбузных рецептов, и я думаю, что вместе с этим напитком его обязательно нужно добавить в наш список летних дел.
Арбузный лимонад
Один из моих любимых рецептов напитков! Этот лимонад идеально сладкий и острый, наполненный ароматом свежего арбуза.
Порции: 6
Подготовка: 15 минут
Готовность: 15 минут
- 6 чашек нарезанного кубиками арбуза без косточек, охлажденного (2 фунта после очистки)*
- 4 чашки холодной воды
- 3/4 чашки свежевыжатого лимонного сока, охлажденного
- 2/3 чашки сахарного песка (более или менее по вкусу)
- Лед и свежая мята для подачи
Добавьте арбуз в блендер и измельчите до пюреобразного состояния (должно получиться около 4 чашек).
Перелейте через мелкое сито в миску.
В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится. Вмешать протертый арбуз. Вмешайте лед и мяту (поочередно добавляйте лед и мяту прямо в отдельные чашки и заливайте лимонадом). Хранить в холодильнике.
*Если у вас нет времени охлаждать ингредиенты, просто используйте больше льда вместо воды.
Пищевая ценность
Арбузный лимонад
Количество на порцию
Калорий 138 Калории из жира 9
% Дневная стоимость*
FAT 1G 2%
Насыщенный жир 1G 6%
натрий
0%
Калий 202 мг 6% 202 мг 6%
Углеводы 36г 12%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 32 г 36%
Белок 1 г 2%
Витамин A 865IU 17% 17%
24 мг 29%
2% 1702 2% 17 мг 2%
2%Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Арбуз Agua Fresca Рецепт | Что готовит Америка
What’s Cook America » Статьи о кулинарии » Напитки и коктейли » Безалкогольные напитки » Agua Fresca » Рецепт Agua Fresca с арбузом
Этот замечательный напиток Watermelon Agua Fresca представляет собой легкую фруктовую воду, смешанную с подсластителем и водой. Арбуз agua fresca — отличная альтернатива чаю со льдом или лимонаду. Мне также нравится ярко-красный цвет, который придает этому напитку арбуз.В последние годы фрески Агуа стали более популярными в Соединенных Штатах. Американцы любят эти сладкие и утоляющие жажду напитки.
В летние месяцы мы с дочерьми любим смешивать различные виды фруктовых напитков agua fresca. Вы можете приготовить эти напитки из любых свежих фруктов или даже овощей, таких как огурец, цуккини, агуа фреска. В следующий раз, когда вы будете на местном фермерском рынке, выберите свои любимые сезонные фрукты и поэкспериментируйте с приготовлением этой забавной фруктовой воды.
Напитки из свежих фруктов очень популярны во всей Мексике и подаются в больших бочкообразных стеклянных емкостях. Agua Fresca или Aguas de Frutas — дословно переводится с испанского как «пресная вода» или «фруктовые воды». В Индии этот вкуснейший арбузный напиток называют Tarbooj Ka Sharbat.
Также обратите внимание на арбуз в розово-лаймовом сиропе.
Узнайте об арбузах и египетском стиле обжаривания арбузных семечек.
Обучающее видео о том, как приготовить Agua Fresca:
Курс: Напитки
Кухня: мексиканский
Ключевое слово: Рецепт арбуза Agua Fresca
Порции: 2 порции
- 2 чашки холодная вода
- 2 чашки арбуз (кожура удалена), очищенная от семян и нарезанная*
- 2 ложки гранулированные сахар**
- Сок 1/2 лайма (не более 1 столовой ложки)
- Кубики льда или колотый лед (по желанию)
Нарежьте арбуз кубиками размером примерно 1 дюйм.
Если вы используете другие фрукты, подготовьте их соответствующим образом, удалив семена или кожицу и при необходимости нарезав на мелкие кусочки.
В блендере или кухонном комбайне (я использовал Vitamix) смешайте воду, арбуз, сахар и сок лайма до получения однородной массы. ПРИМЕЧАНИЕ. Традиционно настоящие аква-фрески готовят без блендера, просто разминая фрукты вилкой или толкушкой перед добавлением воды и подсластителя.
Перелейте смесь через сито в кувшин, процедив большую часть мякоти.Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол. Подавайте с кубиками льда или без них.
В качестве декоративного элемента перед подачей добавьте ломтики или кусочки соответствующих фруктов.
На порцию — 0 грамм жира, 93 калории, 2 балла WW
* Чтобы выбрать арбуз, ищите твердый, тяжелый для своего размера, без синяков и порезов, с кремово-желтой стороной, которая стояла на земле, когда росла. Нарезанный арбуз можно хранить в холодильнике в закрытом виде от 3 до 4 дней.
** Необходимое количество подсластителя зависит от сладости используемых фруктов. Некоторым может вообще ничего не требоваться. Заменители сахара могут быть использованы для дальнейшего снижения калорийности.
Идеи вариантов:
Agua de Melon – Используйте дыню или любую другую дыню
Agua de Fresa – Используйте клубнику – Проверьте клубнику Agua Fresca
Agua de Papaya – используйте папайю с добавлением сока лайма
Агуа-де-Пина — Используйте ананас — Попробуйте мексиканскую ананасовую воду — Агуа-де-Пина
Agua Fresca de Pepino – Используйте очищенные и очищенные от семян огурцы с добавлением сока лайма.
Арбуз Факты:
Знаете ли вы, что арбуз на самом деле овощ, а не фрукт? Это также связано с тыквой, огурцом и тыквой.
Знаете ли вы, что все части арбуза, включая семена и кожуру, съедобны? Также арбуз состоит из 92% воды и 8% сахара?
Натуральные соки – отличная альтернатива алкоголю, а также вредным безалкогольным напиткам. Арбуз и дыня обладают мочегонными свойствами, улучшая работу почек.
Считается, что употребление арбуза повышает иммунную сопротивляемость человека, поскольку он богат антиоксидантами. Также считается, что употребление арбуза помогает улучшить зрение человека. Арбузы являются богатым источником антиоксидантов, тем самым предотвращая риск сердечных приступов у людей. Они также связаны со снижением риска диабета и астмы.
Похожие рецептыРецепт арбузного вина — Приключения в домашнем пивоварении
(выходит 5 галлонов)
Ингредиенты
Направления
- Удалите кожуру и выбросьте семена.Мясо арбузов нарезать кубиками. Важно понимать, что вы можете переработать продукт. Кухонные комбайны, блендеры и тому подобное не должны использоваться для этой цели. Это приведет к тому, что в полученное вино будет добавлена слишком большая горечь от кожуры и семян продукта.
- Смешайте вместе все необходимые ингредиенты для виноделия, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ винных дрожжей, в первичном ферментере.
Соберите всю мякоть в мешок для брожения и погрузите мешок в винодельческую смесь.Добавьте воды, чтобы партия равнялась 5 галлонам. Затем добавьте 5 таблеток Campden. Перед добавлением их следует измельчить. Не добавляйте винные дрожжи на этом этапе процесса. Добавление винных дрожжей одновременно с таблетками Campden приведет только к разрушению дрожжей.
- Накройте ферментер тонким чистым полотенцем и подождите 24 часа. В течение этого периода ожидания Campden Tablets стерилизуют сок мягким сернистым газом. В течение 24 часов газ выходит из контейнера, что делает безопасным добавление винных дрожжей.
- Посыпьте поверхность сока винными дрожжами и накройте тонким чистым полотенцем. Позвольте этой смеси (должен) бродить в течение 5 — 7 дней. Через 24 часа после добавления винных дрожжей должно начаться некоторое пенообразование. Как правило, 70% активности брожения происходит в течение этого 5-7-дневного периода.
- Через 5-7 дней удалите мезгу из ферментера и выбросьте.
Аккуратно перелейте вино в бутыль, чтобы не осталось осадка.Вы можете легко удалить мякоть, подняв мешок для брожения. Отожмите лишний сок из пакета. Слить вино с осадка, не перемешивая. Соберите как можно больше жидкости, даже если вместе с ней появится осадок. При необходимости долейте воды до 5 галлонов.
- Прикрепите шлюз для вина и наполните его наполовину водой. Дайте соку бродить еще 4-6 недель или пока он не станет полностью прозрачным. Вы можете проверить с помощью ареометра вина, что брожение завершилось, прежде чем переходить к следующему шагу.Ареометр вина должен показывать от 0,990 до 0,998 по шкале удельного веса. Обязательно дайте вину достаточно времени, чтобы очиститься перед розливом в бутылки.
- Когда вино полностью осветлится, снова слейте его с осадка. Добавьте 5 измельченных столов Campden, а затем разлейте по бутылкам. При сливании осадка, в отличие от первого слива вина, вы хотите оставить весь осадок, даже если вы потеряете немного вина.
* Чтобы ознакомиться со списком основных рецептов виноделия, перейдите на нашу страницу рецептов домашнего виноделия.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДОМАШНЕМ ВИНОДАРЧЕСТВЕ
- Перед тем, как приготовить первую партию домашнего вина, вы можете ознакомиться со следующей статьей на нашем веб-сайте: Десять основных причин неудачного брожения. Это поможет вам избежать ошибок, которые чаще всего допускают новички. Соблюдение гигиены — один из ключей к отличному домашнему виноделию. Обязательно тщательно очистите все домашнее винодельческое оборудование и принадлежности для домашнего виноделия перед началом работы.Четыре измельченных таблетки Campden на каждый литр воды — хорошее дезинфицирующее средство. Просто следуйте инструкциям, прилагаемым к таблеткам Campden.
- В процессе виноделия очень важно поддерживать стабильную температуру брожения в пределах 70-75 градусов по Фаренгейту. Слишком низкая температура брожения может привести к остановке брожения до того, как будет получен весь спирт. Слишком теплое брожение может привести к появлению посторонних привкусов в вине.
- После брожения вино будет сухим на вкус.
Если вы предпочитаете более сладкие вина, просто добавьте сахар, мед и т. д. по вкусу. Тем не менее, вы должны сначала добавить стабилизатор для виноделия, такой как сорбат калия, иначе в бутылках может произойти повторное брожение.
- Вы можете купить ареометр для виноделия. Он измеряет концентрацию сахара в вине в любой момент времени. С помощью этой информации вы можете определить содержание алкоголя в вине или просто следить за ходом процесса домашнего виноделия.
Арбузная Маргарита по рецепту Риз Уизерспун — легкий коктейль, который нужен вашим летним вечеринкам
Давайте будем реалистами: когда дело доходит до летних званых обедов и барбекю на заднем дворе, напитки — одна из самых важных частей. То, что вы подаете, чтобы потягивать, может создать или испортить не только еду, но и атмосферу мероприятия, поэтому стоит потратить некоторое время на планирование сочетаний вин и коктейлей, чтобы убедиться, что они правильные. Тем не менее, если вы когда-либо просматривали в Интернете рецепты, вы знаете, что это легче сказать, чем сделать; есть списки идей, которые, кажется, продолжаются вечно, и каждый учебник и список ингредиентов сложнее, чем следующий. Однако на самом деле нет необходимости спускаться в эту кроличью нору — потому что благодаря рецепту арбузной маргариты, которым Риз Уизерспун поделилась 4 июня, у вас теперь есть новый простой и вкусный вариант, который, по сути, гарантированно понравится публике.
Если вы когда-нибудь посещали Instagram основательницы Draper James, вы знаете, что Уизерспун часто может поделиться своими любимыми сезонными рецептами. И, как и следовало ожидать от любого, кто так занят, как она, они также часто невероятно просты: она любит еду в мультиварке и часто достает свой блендер для быстрого приготовления полезных смузи.Поэтому неудивительно, что ее последний урок как раз соответствует этим принципам.
Фактически, ее версия маргариты, которую она задокументировала в коротком ролике, может быть ее самым простым рецептом. 45-летний актер начинает с некоторых общих элементов, используемых в напитке — текилы и свежевыжатого сока лайма. Затем, вместо того, чтобы добавлять к этим жидкостям более традиционный апельсиновый ликер, она добавляет только свежий арбузный сок, нектар агавы и листья мяты.