Site Loader

Содержание

что означают, о чём свидетельствуют, опасны ли

Что означают желтые или белые прожилки в арбузе?

  • Белые прожилки в арбузе — что это такое?
  • Другие отличия непригодного арбуза
  • Прожилки с грубой фактурой
  • Вялая, рыхлая внутренняя часть
  • Неравномерная окраска мякоти
  • Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях?
  • Видео: как проверить арбузную мякоть на нитраты
  • Как выбрать хороший арбуз?
  • По внешнему виду
  • По размеру и цвету земляного пятна
  • По сухой плодоножке
  • По весу
  • По звуку

польза и вред, фото, сорта, выращивание и уход

Желтые арбузы лишь недавно появились на мировом рынке, но уже понравились любителям сочной ягоды.

Корочку желтый арбуз имеет такую же, как и красный, но мякоть этих плодов имеет насыщенный желтый цвет. В статье будут описаны лучшие сорта, методика выращивания, а также особенности желтых плодов, их польза и вред для организма человека.

Как появились желтые арбузы?

Желтый арбуз – это гибрид, полученный впервые иностранными селекционерами при скрещивании дикого и окультуренного арбуза. Первый подобный урожай был собран на Средиземноморье. Выращивают желтые арбузы сегодня по большей части в южных регионах. Хотя и в средних областях все чаще попадаются в продаже местные желтые диковинки.

Фото ломтиков желтого и красного арбуза

По внешнему виду желтые арбузы очень похожи на красные. По форме они могут быть овальными или круглыми. Их корочка зеленая, в полоску или просто однотонная. Мякоть всегда желтая, но бывают плоды с более ярким или светлым желтым цветом. Вес плодов колеблется от 3 кг до 10 кг. Но тут стоит учитывать, что самые большие плоды вызревают обычно в жарком южном климате, а в северных областях вес арбуза может быть в переделах 1-5 кг.

Чем отличается желтый арбуз от красного?

Ознакомьтесь также с этими статьями

Главное отличие между желтым и красным арбузом – цвет мякоти, но чем еще они могут различаться?

  • Семян в желтых арбузах обычно немного или вообще нет. Для этой разновидности это вполне нормально.
  • Вкус арбуза с желтой мякотью часто имеет нотки различных экзотических привкусов (манго, лимон, ананас), иногда вкус отдает тыквой. А у классического красного арбуза подобных привкусов нет.
  • Желтые арбузы созревают рано, во всяком случае, те сорта, которые уже созданы.
  • Корочка желтого арбуза очень сухая и твердая, поэтому варенье или цукаты из них обычно не варят.
  • Стоимость желтых плодов обычно выше, чем красных.

Фото желтого арбуза

Полезные свойства желтых арбузов

Состав желтого арбуза во многом отличается от красного. Но он очень даже полезный и имеет в обилие витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, E, C, PP. Одна долька (150 г в среднем) содержит 38 ккал, 0 г жира, 11 г углеводов, 1 г клетчатки и обеспечивает человека 17% суточной нормы витамина A, 21% витамина C.

Также в нем много кальция, калия, магния, железа, натрия, фосфора.

  • Арбуз с желтой мякотью положительно влияет на иммунную систему, помогает бороться с инфекциями, вирусами.
  • Является отличным мочегонным средством.
  • Это действенное чистящее средство для организма. Арбуз при переваривании выводит из желудка и кишечника вредные продукты распада, очищает организм от переваренной пищи.
  • Благодаря обилию витамина A в составе, желтый арбуз благоприятно воздействует на зрение, способствует предотвращению глазных болезней.
  • Кальций оказывает благотворное действие на ногти, волосы и кости человека.
  • Обилие железа, магния и калия в составе имеет хорошее действие на сердце и сосуды, снижает риск возникновения анемии.
  • Желтый арбуз полезен для людей на диете, так как содержит мало калорий, но при этом довольно питателен. Также он прописывается людям, борющимся с лишним весом и больным атеросклерозом.

Вред и противопоказания

Советуем к прочтению другие наши статьи

Есть желтые арбузы не менее полезно, чем красные, но и они имеют ряд противопоказаний.

  • Нельзя есть слишком много арбуза, так как это может привести к проблемам с кишечником.
  • Не рекомендуется для людей, больных диабетом.
  • Может навредить людям, имеющим почечную недостаточность, так как дает сильную нагрузку на почки.
  • При индивидуальной непереносимости продукта его потребление нужно прекратить.

Лучшие желтые сорта арбузов с описанием

Несмотря на то, что желтый арбуз можно считать новинкой на мировом рынке, уже сегодня существует более 9 сортов интересной ягоды, которые продаются в семенных магазинах и успешно выращиваются огородниками в разных странах.

  • «Лунный» – самый известный вид желтого арбуза. Созревает за 70-75 дней. Мякоть желтая, яркая. Вкус арбузный с нотками манго. Выдерживает незначительные похолодания.
  • «Голден Грейс
    » – голландский сорт. Растет до 8 кг в среднем. Мякоть желтая, сахаристая. Имеется отличная устойчивость к заморозкам.
  • «Принц Гамлет» – сорт русских селекционеров. Кожура зеленая в полоску, мякоть светло-желтая. Вкус немного напоминает ананас, впрочем, как и цвет. Для созревания ему необходимо всего 70 суток.
  • «Кавбуз» – украинский сорт. Выглядит как арбуз, в разрезе очень красивый, однако вкус у него тыквенный. Именно из-за вкуса большого распространения он не получил, но семена доступны для приобретения в большинстве стран Европы, Азии.

Также большой популярности набирают такие сорта арбузов с желтой мякотью как: «Оранжевый медок», «Орандж Кинг F1», «Желтый дракон», «Примаоранж», «Янусик» и др.

Фото семян арбузов с желтой мякотью

Как выращивать желтый арбуз?

Как и в случае красной разновидности, желтый арбуз очень привередлив к выращиванию. Ему крайне важно много солнца, сухая погода, своевременные поливы и качественная земля. Его можно выращивать семенами или же рассадным методом. Почва под посадку обязана быть рыхлой, питательной, удобренной с осени минеральными веществами и перегноем.

На рассаду семена арбуза высевают уже в конце марта, чтобы примерно с середины мая можно было пересадить их на постоянное место. Участок под посадку должен быть солнечным, максимально светлым, без тени. Допустимо выращивание в теплице на шпалере.

Куст желтого арбуза обычно имеет очень мощную и развитую корневую систему, но обращаться с растением все же стоит очень аккуратно, как и с красной разновидностью. Более подробные нормы выращивания желтых арбузов, могут отличаться у определенных сортов, так как их сроки созревания, привередливость к почве, климату, поливу, могут быть различными.

Стоит отметить, что желтые арбузы лучше всего растут именно в южных регионах, хотя и в средних их выращивают. Правда плоды получаются меньше, и сладость может быть заниженной.

история появления, правила выращивания, сорта

 

Внешне желтый арбуз похож на обычную ягоду с красной мякотью. Его кожура также зеленая, имеет на поверхности полосы или темные пятнышки. По виду и размеру эти арбузы одинаковые, они отличаются только цветом мякоти, вкусом и характерным запахом.

Экскурс в историю

Существует много версий, как появился сорт желтых арбузов. Подозрения, что селекция производилась с помощью ГМО, отвергнута учеными. Причина желтого цвета – «наследство» дикой ягоды. Дикие арбузы непригодны для употребления в пищу.

Вначале желтые сорта выращивали только в Таиланде и Средиземноморье, сейчас они широко распространены по всему миру. Гибриды растут как в средних российских регионах, так и в северных климатических условиях.

Самой большой популярностью желтый арбуз пользуется в Таиланде и Испании. При этом испанцы больше предпочитают круглые сорта, тайцы – овальные.

Чудеса селекции

Желтые арбузы появились в 80-х гг. прошлого века. Если рассматривать, с чем скрещен желтый арбуз, то это результат селекции обычного арбуза с диким собратом колоцинтом. Именно последний отвечает за то, почему у выведенного сорта желтая мякоть.

Селекция нового гибрида производилась в Таиланде. По Фэн-шуй желтый – это цвет процветания и достатка. Таиланд и Испания, основные экспортеры «солнечной» ягоды. Плоды, которые выращиваются в обеих странах, разные по своему виду и размеру.

Один из вкуснейших гибридов вывел в 2007 г. селекционер из Астрахани Сергей Соколов. Сорт называется «Лунный». Характеризуется устойчивостью к заболеваниям, может выращиваться в регионах с умеренными климатическими условиями.

Характеристики и качества

По вкусу арбузы с желтой мякотью напоминают сочетание тыквы, манго и лимона. При этом вкус тыквы зависит от степени зрелости и сорта выращенной ягоды.

Все «солнечные» плоды сочные, но мякоть не очень сладкая. В арбузах почти нет семян. Средний вес составляет 7 кг. Рекордный арбуз был выращен в Америке в 2013 г. и имел массу 158 кг.

Энергетическая ценность

В 100 г продукта находится 20% дневной нормы витамина С, 18% – витамина A. Плоды содержат калий, фтор, кальций, селен, магний, цинк.

В составе минимум жировых соединений и холестеринов, поэтому арбуз относится к низкокалорийным продуктам.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность – 39 ккал;
  • жиры – 0,2 г;
  • белки – 0,5 г;
  • углеводы – 5,9 г;
  • клетчатка – 0,9 г.

Арбуз разрешен к употреблению для пациентов с атеросклерозом и людей с чрезмерным весом.

Полезные свойства

Желтые арбузы имеют множество полезных свойств:

  • восстанавливают работу пищеварительной системы, очищают органы ЖКТ от токсинов, обладают мочегонным эффектом;
  • укрепляют иммунную систему, помогают бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями;
  • улучшают состояние ногтевых пластин, волосяного покрова и костного скелета;
  • улучшают зрение, являются профилактикой глазных заболеваний;
  • нормализуют межклеточный метаболизм;
  • благоприятно действуют на сердце и кровеносные артерии, снижают риск развития анемии.

Арбузы Желтое Чудо максимально полезны для пациентов с заболеваниями сердца. Их состав содержит все требуемые микроэлементы и витамины для нормальной работы сердечнососудистой системы.

Вред и противопоказания

Невзирая на положительные свойства тайского желтого арбуза, он имеет противопоказания:

  • диабет любого типа;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • личная непереносимость;
  • заболевания почек.

Отличия от красного собрата

Основное отличие – цвет внутри плода. Арбузы с желтой мякотью имеют и другие особенности.

Среди преимуществ нужно выделить:

  • минимум семян, при созревании они темнеют и напоминают семечки баклажана;
  • кожура желтых арбузов суше и тоньше, похожа на корку дыни;
  • мякоть содержит меньше воды, в отличие от красного арбуза;
  • минимальное количество сахара, поэтому часто арбуз включен в состав разных диет;
  • все сорта вызревают быстрей красных арбузов;
  • долгое приятное послевкусие.

Основные сорта и гибриды

Хоть «солнечная» ягода является новинкой, сегодня уже есть множество сортов желтых арбузов, которые с успехом выращиваются садоводами.

Чудо ягода

Раннеспелый тонкокорый гибрид с сочной мякотью. Сроки созревания – 85-95 суток. Ягоды округлой формы и зеленой коркой. Желтый арбуз Чудо Ягода выращивается как на открытом грунте, так и в теплицах. Масса ягод – 2-4 кг. Плоды используют для приготовления цукатов и арбузного меда.

Голден Грейс

Голландский гибрид популярен у многих огородников. Сроки созревания – 69-77 суток. Применяется для высадки на любых грунтах. Вес ягоды – 7-9 кг. Плоды округлой формы, кожура ярко-зеленая, мякоть с мелкими семенами. Гибрид имеет высокую стойкость к пониженным температурам и нехватке освещения.

 

Еллоу долл

Сорт выведен в Америке. Гибрид ранний, период созревания – 65 суток. Ягоды некрупные – 2,3-2,9 кг. Плоды овальные с тонкой ярко-зеленой кожурой. Мякоть характеризуется ярким лимонным оттенком, высокой плотностью, медовым сладким послевкусием.

Желтый дракон

Гибрид выведен в Таиланде. Сорт Желтый дракон созревает за 59-65 суток. Масса арбуза – 5-7 кг. Форма округлая, концы удлиненные. Кожура темная и тонкая. Мякоть характеризуется сладким послевкусием, похожим на мед.

Яносик

Теплолюбивый гибрид, выведенный в Польше. Подходит для высадки на открытых грядках и в теплицах. Среднеспелый сорт, период полного вызревания – 74-85 суток. Масса – 4-7 кг. Ягоды имеют круглую форму, светлую кожуру и мякоть с минимальным количеством семян. Гибрид характеризуется стойкостью к болезням.

Лунный

Сорт создан во Всероссийском НИИ в Астрахани, скрещиванием астраханского и дикого арбуза. Ранний гибрид, время созревания – 75-85 суток. Масса – до 5 кг. Плоды овальной формы, мякоть лимонного цвета с привкусом манго. Арбуз устойчив к пониженным температурам.

Имбар F1

Бессемянный ранний сорт. Период полного вызревания – 62-67 суток. Гибрид легко образует завязи в любых климатических условиях. Масса ягоды – 5-7 кг. Корка однородно зеленая, мякоть вкусная, хрустящая, ярко-оранжевого оттенка.

Пич

Сорт выведен в Чехии. Подходит для высадки на открытые грядки. Раннеспелый гибрид, время вызревания – 44-49 суток. Округлые ягоды массой до 5 кг. Кожура тонкая с зелеными полосками. Мякоть сочная, сладкая (сахар – 10-13%). В середине ягоды находится немного семян.

Выращивание «желтой» рассады

Перед тем как вырастить желтые арбузы, нужно получить крепкую рассаду. Семена для получения саженцев высаживаются с наступлением марта. В мае растение пересаживается на постоянное место.

Подготовка семян

Перед тем как посеять семена нужно:

  1. Подобрать емкость для саженцев. Рассада капризна при пересадке, лучше всего выбрать специальные торфяные стаканчики. Емкость требуется не менее 200 мл.
  2. Подготовить почву. Для этого используется плодородная земля, перемешанная с одинаковым количеством навоза, торфа, песка. Можно купить готовый состав для тыквенных растений.
  3. Подготовить семенной материал. Перед высадкой семечки замачиваются 2-3 часа в воде с температурой 45C, затем 1 час в марганцевом растворе. В конце семена промывают обычной водой и просушивают.

Посев

Когда посадочный материал и почва подготовлены, производят посев:

  • тару на 2/3 наполняют землей;
  • поливают;
  • в грунт углубляют по 2 семени на 3-4 см, засыпают торфяно-песчаным составом слоем 1 см и увлажняют;
  • стаканчики накрывают полиэтиленом до появления ростков;
  • переставляют в теплое помещение.

Высадка в открытый грунт

Саженцы пересаживают на открытые грядки после появления 3 настоящих листьев. Они вырастают на 20 день после высадки посадочного материала. Посадку выполняют на участке с хорошим солнечным освещением. Лучше всего выбирать песчаный грунт.

Перед высадкой землю взрыхляют. Растение высаживают вместе с земляным комом во влажную почву. Корневая система должна полностью находиться под землей. Лунки выкапывают с шагом 0,9-1 м.

После высадки производят полив, так грунт уплотнится, а корни не застрянут в пустотах, появившихся при посадке саженцев.

Уход за желтой ягодой

Правильное выращивание желтых арбузов подразумевает соответствующий уход. После посадки рассады в течение 2-3 ночей требуется укрытие. Также требуются следующие мероприятия:

  1. Рыхление. Перед цветением грунт на грядках нужно взрыхлить.
  2. Прикормка. Саженцы удобряются прикормками для тыквенных культур. Через 2 недели после высадки на 1 м2 добавляют 30 г фосфорных удобрений и 12-17 кг перегноя. Прикормки повышают урожайность, но «солнечные» ягоды негативно реагируют на переизбыток азота. Чрезмерное добавление навоза продлит срок вегетации растения и снизит иммунитет к заболеваниям.
  3. Орошение. Вначале кусты орошают раз в 3-4 дня, затем – раз в 7-10 дней. Чтобы ягоды быстрей налились, производят обильный полив по 40 л на 1 м2.
  4. Прищипка. Чтобы ягоды получились крупными, оставляют 2 первых завязи, и прищипывают плеть после 4 листа.
  5. Профилактика заболеваний. Вначале цветения производят профилактическую обработку кустов разными фунгицидами, к примеру, Квадрис.

Во время выращивания растения могут заражаться разными заболеваниями и вредителями:

  1. Бахчевая тля. Насекомое питается соком растения. При поражении куста вредителем используются разные инсектициды, к примеру, Актара.
  2. Антракноз. Заболевание заражает полностью куст. Когда инфекция доходит до корневой системы, растение погибает. Для избавления от болезни применяют бордоскую жидкость.
  3. Пероноспороз. Заболевание провоцирует засыхание листовой массы, при тяжелой форме на кусте остаются лишь черешки. Для профилактики болезни перед высадкой посадочный материал обеззараживают, в последующем растение обрабатывают средством Оксихома.

Сбор «желтого» урожая

В начале августа ягоды набирают массу, поэтому требуется подготовка к сборке урожая:

  • сокращаются поливы, так мякоть набирает максимум сахара;
  • под арбуз укладывают доску, чтобы не допустить появление гнили.

Когда ягоды закончат набирать массу, нужно подождать 10 дней и начать сбор.

Существуют и другие признаки созревания плодов:

  • корка приобретает глянцевый оттенок;
  • на поверхности арбуза появляется характерное пятно, на участке в котором ягода соприкасалась с грунтом;
  • высохший хвостик;
  • глухой звук во время постукивания по плоду.

На заметку! Во время сбора не стоит пренебрегать признаками созревания, ягоды при хранении не дозревают.

Арбузы аккуратно обрезаются от стебля. Ягоды укладывают дном вниз, хранят с влажностью 80% и температурой 12-17C.

Желтый арбуз – не частый гость на грядках российских огородников. Но сегодня много садоводов покупают семена этого сорта «на пробу». Выращивать новый гибрид не сложней, чем привычные для всех арбузы. На это указывают множественные отзывы людей, которые уже вырастили его на огороде.

 

характеристика, вкусовые качества, лучшие сорта с желтой мякотью, уход, проблемы при выращивании, пятна внутри, желтые листья

Арбузы – самая «старая» культура, когда-либо выращиваемая человеком. Поля с этой крупной ягодой возделывались еще в Древнем Египте, на заре цивилизаций и эпох. Как и сейчас, тогда его мякоть была ярко-красной, розовой или насыщенной малиновой. Вкусной мякотью обладали лишь окультуренные арбузы, в то время как дикие экземпляры с желтоватым окрасом внутри использовались в лучшем случае на корм скоту.

На российских дачных участках классический красный арбуз выращивают давно и вполне успешно, но вот сорта, мякоть которых желтая, появились относительно недавно. Что это – дань моде возвращаться к истокам или новый вид ГМО-продукции? Такой вопрос задают себе все садоводы, впервые увидевшие столь необычный для арбуза цвет. Разобраться в этом вопросе стоит подробнее.

Желтый арбуз – что это

Внешне арбузы с желтой мякотью ничем не отличаются от привычных красных. Их корка также окрашена в зеленые тона, имеет полоски или пятна более темного оттенка. Форма и размер арбузов с желтой мякотью также схожи с обычными. Тем не менее, и цвет, и аромат их внутренней части, равно как вкус и сахаристость, имеют некоторые особенности.

Вопрос о происхождении желтых арбузов был открыт селекционерами, создавшими множество сортов этой ягоды. Материнскими видами для него стали окультуренный и дикий виды. От первых они унаследовали сладость и сочность, от вторых – цвет мякоти. Таким образом, подозрения о применении технологий ГМО с внедрением в них генома лимона или манго были окончательно развенчаны, а вопросы относительно того, почему появился именно такой окрас, задаются все реже.

Особенно широко желтые арбузы сначала стали выращивать в странах Средиземноморья и в Тайланде. Именно поэтому российские садоводы считали их непригодными для возделывания в средней полосе, и уж тем более в условиях неустойчивого климата Урала и Сибири. Тем не менее, привезенные с отдыха семена достаточно легко превратились в растения, которые принесли достаточно крупные ягоды. И все это несмотря на отсутствие яркого средиземноморского солнца и тепла.

Как вырастить желтый арбуз (видео)

Особенности желтых арбузов и их отличие от красных

Чем же отличаются желтые арбузы от красных, и есть ли смысл тратить свое время на эксперименты с этим экзотом? На самом деле, отличия этого подвида ягоды от своего классического собрата не так многочисленны:

  • В желтом арбузе меньше сахаров, поэтому его можно без ограничений есть диабетикам и тем, кому необходимо уменьшить его поступление в организм.
  • Сочность и плотность мякоти желтого арбуза практически не отличается от красного, однако свободного сока (воды) в нем все же меньше.
  • Желтый арбуз оставляет более долгое арбузное послевкусие.
  • Корка на арбузах с желтой мякотью тонкая и сухая, почти как на тыкве или дыне.
  • Мякоть желтого арбуза практически не содержит косточек, а в момент созревания они темнеют, но остаются тонкими и мягкими, как у молодых кабачков.

Некоторым арбузам этого подвида присущ лимонно-мангово-тыквенный привкус, который особо ценится гурманами. Тем не менее, состав его остается таким же, как у красного: клетчатка, глюкоза и фруктоза, масса витаминов и микроэлементов, полезных для сердечно-сосудистой системы, почек и желез внутренней секреции.

Сорта желтых арбузов

Многим садоводам до сих пор неизвестно, бывают ли желтые арбузы, а точнее – их сорта, подходящие для выращивания в условиях средней полосы, Нечерноземья и южных регионов. К счастью, их немало. Селекционерами Чехии, Польши, Тайланда, США, России и Израиля создано немало очень интересных сортов, которые успешно растут и плодоносят даже в Подмосковье.

СортСрок созревания, днейМасса ягоды, кгХарактеристики плода
Лунный (Россия)58-60До 3Округло овальные, с выраженными полосками на коре. Мякоть лимонного цвета, оригинального вкуса
Оранжевый медок (Россия)60-65От 2 до 2,5Округлые, с полосатым рисунком на коре. Мякоть яркая, желто-оранжевая, с медовым привкусом
Желтый дракон (Тайланд)60-62От 4 до 6Овально-округлые, с темной кожицей. Мякоть с медовым вкусом, ярко-желтого (канареечного) цвета
Яносик (Польша)От 75 до 82От 3 до 6Округлые, иногда слегка приплюснутые. Кожица однотонная светло-зеленая с едва заметными пятнами. Мякоть содержит много сухих веществ и сахаров
Yellow doll (США)До 683-4Овальные, покрыты светло-зеленой кожицей с почти черными полосками. Мякоть яркая, сладкая, с медовым ароматом
Бессемянный Имбар (Израиль)60-65От 4 до 6Сферические, покрытые однотонной темной кожицей. Мякоть от насыщенно-желтого до оранжевого цвета, сладкая, тающая
Примаоранж (Чехия)45-503-4Округлые, типичного полосатого окраса. Мякоть ярко-оранжевая, сладкая и ароматная

Уход и защита от вредителей и болезней

Чтобы желтоплодные арбузы удались на славу, выращивать их рекомендуется с южной стороны строений, где они будут защищены от солнца. Эта культура, как и классическая красная ягода, предпочитает солнечные места с плодородной и нейтральной почвой. Чтобы растения росли сильными и устойчивыми к разнообразным проблемам, важно часто подкармливать их органикой: коровяком, настоем травы. Подкармливать арбузы минеральными удобрениями рекомендуется только после наступления цветения. При этом в уже привычную органическую подкормку добавляют суперфосфат и калийную соль.

Чтобы арбузы наливались быстрее и не страдали от нехватки влаги, поливать растения нужно минимум дважды в неделю, но очень обильно – буквально заливая бахчу водой (по 30-35 литров на кв. м).

При выращивании арбуза с желтой мякотью бахчеводы рискуют столкнуться с проблемой нападения вредителей и болезнями. Чаще всего культура страдает от:

  • Переноспороза – инфекция на листьях, из-за которой они засыхают и выкрашиваются, остаются одни черешки с прожилками. Метод борьбы с заболеванием – обеззараживание семян и обработка посадок Оксихомом.
  • Антракноз – инфекция, которая поражает все части растения. При переходе ее на корень арбуз гибнет. Бороться с антракнозом можно обработкой посадок суспензией хлорной извести или бордоской жидкостью.
  • Бахчевая черная тля – вредитель, высасывающий из растения соки. Бороться с ним можно народными средствами (зольным щелоком и настоем горьких трав) или инсектицидами Инта-Вир или Актара.

Арбузы: выбор сорта (видео)

Желтый арбуз – достаточно редкий гость на российских огородах. Однако в последние годы все больше дачников закупают семена этого вида бахчевой ягоды «на пробу». Вырастить его не сложнее, чем обычный арбуз, и об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто уже выращивает его на своем участке.

бывают ли такие, как называется сорт и выращивание с фото и видео

С наступлением лета многие могут наконец-то вдоволь наесться арбузов. Большинство сортов арбузов, которые продают на рынках, характеризуются сахаристой мякотью красного оттенка. Но в последнее время можно увидеть арбуз желтый. Для многих людей такие арбузы в диковинку, и не все готовы смириться с тем, что арбуз не классического красного оттенка, а необычного желтого. Но и желтые плоды ничем не хуже своих классических собратьев.

Желтый арбуз: описание и характеристика

Особенности желтого арбуза, в первую очередь, заключаются в оттенке спелой мякоти. Такой гибрид впервые был получен в Таиланде путем скрещивания обычного арбуза с диким. Гибрид обладает высоким содержанием каротиноидов, из-за этого у мякоти такой оттенок.

У сортов, выращенных на родине, в Таиланде, очень сладкий вкус. У таких плодов высокое количество сахара в мякоти. Выращенные в других странах плоды по вкусу менее сахаристые. Кожура у мякоти плода тонкая, но при этом твердая. У некоторых сортов можно почувствовать своеобразный привкус лимона, тыквы, манго и других фруктов и ягод.

Чем отличаются от красных

От красных сортов желтые арбузы отличаются мякотью. А кроме этого, еще одно характерное отличие – вкусовые качества. У желтых арбузов, которые выращивают на территории РФ, тыквенный привкус. Также внутри, в мякоти, меньше косточек, чем в красной разновидности. Желтоплодые ягоды меньше по размеру, и редко вырастают больше 10 килограмм. В остальном же по вкусу желтые плоды ничем не отличаются от красных.

Популярные сорта

Селекционеры вывели несколько разновидностей желтоватого арбуза, которые можно выращивать в южных регионах. Какие бывают сорта бахчевых с желтой мякотью:

  1. Принц Гамлет – ягода, которую вывели селекционеры из России. Кожура зеленого оттенка с салатовыми полосами. На вкус мякоть напоминает ананас. Вегетационный период составляет до 75 суток.
  2. Голден Грейс – плод был выведен селекционерами из Голландии. Максимальный вес составляет 8 килограмм. Отличается устойчивостью к заморозкам.
  3. Лунный – наиболее распространенный сорт в России. Срок созревания плодов составляет от 70 до 80 суток. Некоторые отмечают, что у мякоти привкус манго и лимона.

Сортов желтых ягод на территории России не так много. Удачно выращивать их можно только на юге или, в крайнем случае, в центральных регионах.

Правила выращивания

Выращивание желтых арбузов ничем не отличается от традиционных красных. Особое внимание уделяют посадке семян и выращиванию рассады. В целом, ягода относится к неприхотливым в уходе культурам.

Подготовка семян

Для того чтобы удачно вырастить рассаду бахчевых, нужно особое внимание уделить подготовке семян.

Этапы подготовки семян:

  1. Сперва нужно расфасовать семена. Для высаживания подходят здоровые и крепкие семена.
  2. Второй этап – прогревание посадочного материала. В блюдце наливают воду, температурой 50 градусов, и помещают туда семена. Через 30 минут воду сливают.
  3. После прогревания посадочный материал обеззараживают. В воде разводят небольшое количество марганцовки, затем помещают в раствор семена и оставляют их на 15-20 минут. После этого промывают водой.
  4. После обеззараживания посадочный материал проращивают. Для этого в блюдце наливают воду, помещают туда семена и накрывают полиэтиленом. Через несколько дней появляются ростки.

Все эти меры способствуют ускорению появления всходов после посадки семян.

Посев и взращивание рассады

Молодая рассада очень капризна и требует к себе повышенного внимания. Как известно, бахчевые культуры отличаются слабой корневой системой и плохо переносят пересадку. Поэтому посеву семян уделяют как можно больше внимания. Для посадки используют такие емкости:

лучшие сорта и особенности выращивания. Бывают ли арбузы желтой мякотью внутри, как называется сорт и особенности выращивания

Описание и характеристики

«Лунный».

Наиболее распространенный сорт, представителей которого часто принимают за эталон арбуза с желтой мякотью. Он имеет приятный арбузный вкус с оттенками манго. Плоды имеют овальную форму и вес, как правило, до 3-4 кг.

«Голден Грейс».

Сорт голландского происхождения, характерными чертами которого являются крупные плоды весом до 6-7 кг.

«Принц Гамлет».

Результат селекционных экспериментов русских ученых. Плоды имеют более светлую мякоть по сравнению с другими сортами, а вкусовые ощущения близки к ананасу.

Название сорта говорит само за себя: внутри плод имеет оранжевый цвет и имеет приятный медовый вкус. Спелые ягоды этого сорта совсем небольшие. Их вес колеблется в пределах 1,5-2,5 кг.

«Яносик».

Польский сорт, характерными чертами которого являются округлые плоды весом в 3-6 кг. Их корка имеет более светлый зеленый оттенок, без явно обозначенных полос.

Арбуз считается единственной ягодой, которую одновременно можно отнести и к фруктам, и к овощам. Зачастую обладает темным цветом кожуры, на которой практически отсутствуют полоски. Чаще всего вырастают плоды небольшого размера, однако имеют необыкновенно сочную мякоть желтого цвета.

По вкусовым качествам сорт чем-то напоминает одновременно лимон, манго, а также тыкву.
Интересно то, что проявление тыквенных свойств определяется степенью зрелости арбуза и принадлежности к тому или иному сорту.

Желтый арбуз смело можно отнести к очень сочным ягодам, однако при этом нельзя назвать его очень сладким. В данной ягоде практически отсутствуют косточки. Среди всех известных арбузов самым среднестатистическим по весу можно считать ягоду в 6 кг, а минимальный – 2 кг. Если же интересуют рекордные отметки, то самый огромный арбуз имел вес в 159 кг, а выращен он был в США в 2013 году.

Сорта с желтизной внутри были получены несколько десятков лет назад путём скрещивания арбуза обыкновенного и дикой разновидности с жёлтой, но невкусной мякотью. Как и обыкновенный арбуз, эта разновидность, которую вывели селекционеры, имеет гибкие, ползучие стебли. Они хорошо ветвятся и в молодом возрасте опушены. Листва грубая и шероховатая, с волосками.

Листья трёхраздельные, перисто-раздельные. Цветёт такой арбуз летом однополыми одиночными цветками жёлтой окраски. После цветения формируются круглые или овальные плоды с мякотью жёлтого цвета и приятным вкусом. Внутри мякоти находятся плоские семена и их гораздо меньше, чем у обыкновенных сортов с красной мякотью.

Существуют также бессемянные сорта. Плоды этой разновидности весят меньше — от 2,5 до 8 кг, поэтому их в народе называют «бейби» (малыш) и очень любят за жёлтую сахарную мякоть. То, каким жёлтый арбуз будет на вкус, зависит от сорта. Существуют сорта с повышенной сахаристостью, а есть с несколько экзотическим привкусом манго и без особой сладости.

«Принц Гамлет».

Арбуз с желтой мякотью по внешним признакам аналогичен обычному красному арбузу. Однако у них есть незначительные отличия.

Необычный по окраске мякоти сорт арбуза с обычной кожурой имеет однотонную структуру без полосок. Оттенок мякоти зависит от сорта, он бывает светлого либо ярко оранжевого, насыщенного оттенка. Разновидностей сортов арбузов желтого типа немного меньше, чем красных плодов. Зато они обладают определёнными достоинствами. В них находится немного косточек, или они вовсе отсутствуют. Сорта желтого арбуза имеют достаточно обширное вкусовое разнообразие:

  • ананасовый;
  • персиковый;
  • тыквенный.

Есть арбузы даже со вкусом манго.

В разных желтых гибридах неодинаковый процент сахара. Поэтому они отличаются по сладости не только между собой, но и среди красных арбузов.

Желтые арбузы – ранние культуры, в отличие от красных. К недостаткам относят некоторые параметры этого продукта:

  • размер арбузов намного меньше, чем у их красных представителей;
  • вес желтых ягод не больше 8 кг;
  • корочка невероятно твердая, поэтому не пригодна для приготовления из нее цукатов либо варенья;
  • несравнимо более высокая стоимость, нежели у красных арбузов.

Садоводы мира, выращивая плодово-ягодные культуры, следят за новинками селекционеров. Новые сорта они используют на своих участках. К известным сортам с такой окраской относят:

  • Лунный F1. Это гибрид со сроком созревания 75 дней. Для выращивания, которого не страшны даже незначительные похолодания. Имеет мякоть с некоторым привкусом манго.
  • Голден грейс. Голландская селекция. Культура со средним сроком созревания — около 82 дней. Хорошо переносит заморозки. Плоды достигают веса 8 кг. Мякоть сахаристая.
  • Желтый дракон. Раннеспелый сорт. Масса ягод не больше 6 кг. Оранжевый оттенок мякоти отличается медовым привкусом.
  • Принц Гамлет F1 — отечественная селекция, активно распространяющаяся на приусадебных участках. От всходов до созревания проходит 70 дней. Ягода округлой формы, около 2 кг. Кожура тонкая, имеет светло-зеленый оттенок. Гамлет принц обладает лимонной сладкой мякотью. Послевкусие напоминает ананас.
  • Имбар F1 — гибрид израильских агрономов. Раннеспелая культура (50–55 дней). Вес плодов, имеющих глянцевую, темно-зеленую кожуру, до 7 кг.

Арбузы с желтой мякотью характеризуются довольно низкой холодоустойчивостью, их выращивание в открытом грунте возможно только в южных регионах страны. В остальных, более прохладных частях России, желтые гибриды сажают в теплицы и парники.

Обратите внимание! Новые гибриды этой культуры обладают хорошей устойчивостью к перепадам температур.

Параметры кустов таких арбузов тоже имеют отличительные особенности: их плети, по сравнению с обычными сортами арбузов, очень нежные и ломкие, поэтому при проведении мероприятий по уходу нужно обращаться с ними бережно и аккуратно.

Характеристики плодов, кроме цвета мякоти, также отличаются от красных: арбузы вызревают небольшими, корка тонкая, чаще всего темно-зеленая, полосы едва заметны, семян практически нет. Вкус значительно уступает красноплодным разновидностям и считается умеренно сладким, но и среди желтых гибридов есть и такие, у которых данный показатель считается отличным.

Жёлтый арбуз не отличишь от красного

Польза желтого арбуза обусловлена набором компонентов, входящих в состав мякоти. Она богата витаминами А, В9, С, Е и микроэлементами (кальцием, железом, магнием и т.д.). Вред такие арбузы могут нанести только тем, у кого есть индивидуальная непереносимость. Ограничить их употребление (из-за содержания сахара) рекомендуется людям, страдающим заболеваниями почек или диабетом.

Остальные особенности самых популярных гибридов арбуза с желтой мякотью приведены ниже в форме таблицы для наглядности.

ПоказательЛунныйГолден ГрейсПринц Гамлет
СелекцияРоссийскаяГолландияРоссийская
Сроки созревания70-90 дней от появления всходов, раннеспелый70-75 дней от высадки рассады, среднеспелый70-80 дней от появления всходов, скороспелый
Вес и форма плода3-4 кг, овальные6-8 кг, округлые1-2 кг, округлые
Вкусовые качестваСладкая сочная мякоть с лимонным привкусомХрустящая сочная мякоть с содержанием сахара 10-11%Отличные, мякоть сладкая с медовым привкусом
Урожайность1,6 кг/м 26-8 кг с куста4-6 кг с куста

Важно! Известный гибрид арбуза Подарок солнца тоже можно отнести к желтым, но его отличительная особенность заключается в желтоватой окраске корки, а мякоть обычная — красная.

Происхождение желтого арбуза

Сладкая ягода появилась более двух десятилетий назад, когда селекционеры ответили – желтый арбуз, с чем скрещен. Дикий желтый плод «совместили» с сердцевиной обычного арбуза ярко-красного оттенка. Целью ученых стало стремление придать классический вкус необычной в цветовом ракурсе мякоти, присущей дикорастущему сорту арбуза. Она у диких сортов абсолютно безвкусная, поэтому совершенно не популярна, как пищевой продукт.

В результате эксперимента получился гибрид. Сегодня желтые арбузы массово выращивают в Италии, Таиланде. Недавно гибрид был также выведен российскими учеными в Астрахани. Ранний сорт уникального арбуза желтого получил название «Лунный». Он пользуется успехом у отечественных огородников. Достоинство сорта это сочность, то, что его успешно выращивают в неблагоприятных для культуры регионах — Сибири, на Урале.

Внешне желтый арбуз ничем не отличается от своих красных сородичей. Это среднего размера ягоды, вес которых не превышает 8 кг. Плоды бывают и круглыми, и вытянутыми, а кожура чаще всего светло-зеленая с контрастными темными полосками. Но мякоть у этих арбузов насыщенного золотистого, иногда персикового цвета.

Многие предполагают, что прародитель желтого сорта — арбуз, скрещенный с дыней, но это не так. Такого необычного оттенка мякоти селекционерам удалось добиться, скрещивая окультуренный красный арбуз с диким африканским.

Химический состав

100 г мякоти этой ягоды содержит:

  • калорий — 38 ккал;
  • белков — 0,6 г;
  • жиров — 0,1 г;
  • углеводов — 6,2 г;
  • золы — 0,4 г;
  • клетчатки — 0,4 г;
  • воды — 92,3 г.

Многие ошибочно полагают, что арбузы состоят исключительно из воды и сахара. Но это не так. При том, что мякоть дей

Что такое желтый арбуз? (с иллюстрациями)

Арбузы родом из Африки и относятся как к фруктам, так и к овощам. Они увлажняют, сладки и богаты питательными веществами. Желтый арбуз в основном такой же, как и любой другой цвет — у него только желтая мякоть внутри, а не более распространенный розовый или красный цвет. Фрукт обычно выращивают в теплых регионах и, в зависимости от сорта, могут достигать 30 фунтов. (13,6 кг) после полного выращивания. Люди используют желтые фрукты так же, как и любые другие фрукты, хотя арбузы такого цвета найти сложнее.

Желтый арбуз.
Почему он желтый?

Розовые или красные арбузы внутри содержат мощный антиоксидант, называемый ликопином, который, возможно, наиболее известен тем, что делает помидоры красными. Желтые арбузы не содержат этого антиоксиданта, поэтому они не имеют такого же красноватого оттенка.

Желтые арбузы — это фрукт и овощ, который возник в Африке.
Ароматизатор

Желтые арбузы известны своим чрезвычайно сладким вкусом, который, по мнению некоторых, немного напоминает мед.Однако не все дыни разделяют эту сладость, и вкус часто зависит от условий, в которых они были выращены. Арбузы, выращенные в плохих условиях, могут не иметь такого приятного или сладкого вкуса, а те, которые собирают до полного созревания, часто имеют слабый вкус.

Желтый арбуз можно добавлять в салаты.
Выбор

Как и его розовые и красные кузены, спелый желтый арбуз должен быть твердым и иметь гладкую поверхность без пятен, без трещин и синяков. Кожура станет более зеленой по мере старения дыни, поэтому покупатели могут захотеть выбрать фрукт, который кажется немного бледнее.Желтые или белые участки на внешней стороне — это места, где плод лежит на земле, и они не влияют на его качество.

Не все покупатели заинтересованы в покупке арбуза в натуральную величину, поэтому многие продавцы предлагают упакованные ломтики, четвертинки или половинки. Чаще всего это встречается в продуктовых магазинах, где есть способность сохранять нарезанные продукты холодными и замедлять порчу.Хотя дыня, продаваемая кусочками, обычно дороже, покупатели иногда предпочитают порционные, потому что им легче увидеть, насколько свежие и спелые фрукты.

Типы, размер и ресурс

Yellow Flesh Black Diamond, Desert King, Yellow Crimson, Yellow Doll, Buttercup и Tastigold — это лишь некоторые из доступных разновидностей желтого арбуза.Меньшие по размеру дыни часто называют «ледяными» дынями, потому что они обычно легко помещаются в большинство холодильников. Обычно они не вырастают больше, чем от 5 до 18 фунтов. (От 2,3 до 8,2 кг), вдвое меньше обычного арбуза.

использует

Многие люди любят есть желтый арбуз без добавок, который подают ломтиками или кусочками, особенно в жаркие летние дни.Он может добавить разнообразия, интереса и цвета к еде, когда ее подают в качестве гарнира или на десерт. Более смелые повара могут найти способы использовать дыню в супах, кебабах, салатах и ​​заправках для салатов, сальсе и пирожных. Многие считают его отличным дополнением к смузи, коктейлям и другим напиткам. Хотя большинство людей выбрасывают кожуру в мусорное ведро, она так же съедобна, как и мякоть, и может использоваться в рецептах приправ или маринованных огурцов.

Хранилище

После сбора неразрезанный арбуз может храниться до двух недель в прохладном и сухом месте.Нарезка ломтиками сокращает время хранения вдвое, поэтому люди обычно не разрезают один до того, как подать на стол. Нарезанные кусочки можно хранить в холодильнике в закрытой таре — обычно лучше всего подходят стеклянные. Пластиковые пакеты также не работают, потому что они имеют тенденцию провисать относительно плоти, задерживая этиленовый газ, выделяемый дыней, который вызывает ее разложение. Хранение кусочков по отдельности обычно продлевает их жизнь, поскольку хранение их вместе с другими фруктами увеличивает количество этилена, которому они подвергаются.

Питание

Желтый арбуз содержит витамины А и С, несколько витаминов группы В, калий, магний, железо, кальций и фосфор.Эти питательные вещества укрепляют иммунную систему и полезны для сердца. Они также борются со свободными радикалами, которые повреждают клетки и вызывают рак, хотя желтые разновидности, поскольку они не содержат ликопин, могут не принести такой пользы, как красные. Арбуз также содержит много воды, поэтому это хороший выбор для людей, которые пытаются избежать обезвоживания.

Одна порция (152 г) содержит около 45 калорий.Однако точное количество зависит от сорта, потому что некоторые из них содержат больше сахара, чем другие. Потребители часто предпочитают более сладкие арбузы, но в них больше калорий. Большое количество сахара — вот почему многие диетологи рекомендуют людям, которые пытаются похудеть, ограничить количество съедаемых арбузов, как и людям с диабетом.

Где купить и цена

Желтые арбузы не так распространены в Соединенных Штатах, как красные и розовые, особенно в северных штатах, где вегетационный период короче.Кроме того, неправильно маркированные дыни могут сбить с толку покупателя, который может подумать, что цвет является индикатором незрелости или испорченности фруктов. Желтые арбузы чаще продаются на фермерских рынках, но их можно найти в некоторых супермаркетах, сельскохозяйственных кооперативах и магазинах органических продуктов.

Как правило, желтый арбуз не дороже, чем розовый или красный, потому что они требуют того же места для выращивания, удобрений и времени для роста.Однако бессемянные сорта обычно дороже, чем посевные, главным образом потому, что им для опыления нужны другие растения. Покупка дыни вне обычного вегетационного периода также увеличивает стоимость, так как фрукты обычно должны быть доставлены или выращены в теплице.

Классификация

Несмотря на название, арбуз не «настоящая» дыня, потому что он не принадлежит к роду Cucumis .Большинство людей все равно используют этот термин, а арбуз часто включают в списки видов дынь.

Большинство людей называют арбуз фруктом, что технически верно, потому что это созревшая завязь семенного растения. Однако это член семейства Citrullus lantus , что делает его родственником огурцов и тыкв, поэтому некоторые люди считают его овощем.Фермеры также используют те же типы производственных систем для выращивания этих дынь, что и для овощей, что усиливает споры.

Выращивание

Как минимум, для растения желтого арбуза требуется около 1 квадратного ярда (0.9 квадратных метров) хорошо дренированной земли для выращивания, хотя более крупным сортам необходимо удвоить это количество. Семена предпочитают прорастать при температуре от 70 ° до 85 ° F (от 21 ° до 29 ° C), поэтому плоды часто выращивают в более теплых регионах, таких как Калифорния или Мексика. Вегетационный период в таких регионах длится с мая по октябрь, и растения дают всходы через четыре-шесть недель после посадки.

Садоводы, выращивающие арбузы, должны обращать внимание на то, является ли выращиваемый ими сорт посевным или бессемянным.Посевные сорта производят пыльцу, а бессемянные — нет. Это означает, что у фермера должен быть опылитель, другое растение, которое может давать пыльцу, иначе растения не принесут никаких плодов. Садоводы должны собирать урожай дынь, когда лозы возле стебля плода становятся коричневыми или умирают.

Происхождение

Люди иногда думают, что желтые арбузы — результат недавних экспериментов по селекции растений, в основном потому, что они не так распространены, как другие разновидности, но желтые и белые разновидности на самом деле старше розовых и красных.Эксперты считают, что желтые версии возникли где-то в Африке, хотя убедительно это доказать не удалось.

Желтый арбуз можно использовать в заправках для салатов.

Почему мой арбуз желтый? »Советы и факты о желтых арбузах

Желтый арбуз Описание и вкус

Желтые арбузы, как и все виды арбузов, сильно различаются по размеру и форме в зависимости от конкретного сорта, причем некоторые виды весят всего пару фунтов. весом более 30 фунтов.Формы варьируются от круглой до продолговатой.

Большинство видов желтых арбузов напоминают своих красных собратьев, и вы не сможете определить, что у них желтая мякоть, просто взглянув на внешнюю кожуру. Внешняя оболочка может быть от темной до светло-зеленой, с полосами или без них. Однако некоторые сорта с желтой мякотью также дают бледно-желтую кожицу.

Что касается вкуса желтого арбуза по сравнению с красными дынями, некоторые люди считают, что они слаще со вкусом меда или абрикоса.

Советы экспертов: Нижняя область, где арбуз коснулся земли, приобретает кремово-желтый цвет, когда дыня созрела и готова к сбору.

Почему желтый цвет и питательны ли они?

Как и их красные и розовые кузены, желтые арбузы содержат около 90 процентов воды, что делает их утоляющими жажду в жаркий летний день. В желтых арбузах не хватает антиоксидантов и красноватого пигмента ликопина — ингредиента, который делает помидоры и арбузы красными.

Однако желтые арбузы содержат небольшое количество бета-каротина, обычно связанного с пользой для здоровья моркови.

Пищевая ценность желтых арбузов включает:

  • Богат витаминами A, C и некоторыми из группы B.
  • Содержит минералы кальций, фосфор, магний, калий и железо.
  • Обезжиренный, содержащий около 46 калорий на чашку.
Рекомендации по еде из арбуза

Для получения наилучшего вкуса охладите желтый арбуз целиком или нарезанный ломтиками перед едой. Он имеет прекрасный вкус в сыром виде, придает освежающий и прохладный вкус салату, а его низкокалорийная сочная сладость помогает удовлетворить пристрастие к сладкому без чувства вины.

Арбуз также делает освежающие напитки и усиливает вкус смузи.Вы также можете использовать их для приготовления таких напитков, как маргарита и дайкири.

Разновидности желтых арбузов

Ищете ли вы небольшую дыню размером с морозильную камеру или ту, которая может похвастаться небольшим весом, есть сорт желтых арбузов, который соответствует вашим желаниям.

Ниже перечислены некоторые разновидности желтых арбузов, в том числе с желтой внешней кожицей, и их характеристики:

  • «Sunray» — без косточек, дает 13-фунтовые плоды с желтой мякотью и светло-зеленой кожурой с полосами.Созревает за 85 дней.
  • «Желтая птица» — устойчивый к болезням гибрид, дающий 12–18-фунтовые плоды с желтой мякотью и полосой.

Что такое желтый арбуз? Вот что делает его особенным

Рецепты

  • Завтрак
  • Обед
  • Обед
  • Десерт
  • Закуска
  • <20 минут
  • <5 ингредиентов
  • СВЧ
  • Сводки
  • Идеально для тех случаев, когда вы…
  • Здоровый
  • Большие группы
  • Высоко
  • Взрослые
  • Похмелье
  • Посмотреть все рецепты

Напитки

  • Кофе
  • Чай
  • Идеально для тех случаев, когда вы…
  • Слишком трезвый
  • Посмотреть все напитки

Образ жизни

  • Новости
  • Устойчивость
  • Смешной
  • Поп культура
  • Идеально для тех случаев, когда вы…
  • Авантюрный
  • Ностальгический
  • Веганский
  • Один
  • См. Все образ жизни

Как сделать

  • Обеденный зал
  • Общежитие Лайф
  • Идеально для тех случаев, когда вы…
  • Сломался
  • Посмотреть все как

Около

  • Насчет нас
  • Найдите свой кампус
  • Стать членом
  • Политика конфиденциальности и условия использования

Города

  • Остин
  • Бостон
  • Чикаго
  • Даллас
  • Лос-Анджелес
  • Майами
  • Нью-Йорк
  • Сан-Франциско
  • Посмотреть все города

Кампусы

  • NYU
  • Университет Дьюка
  • Старшие классы средней школы
  • Беркли
  • USC
  • Университет Флориды
  • См. Все кампусы

Видео

  • Посмотреть все видео

Здоровее

Сообщество

Кулинарная книга

facebook instagram YouTube
  • в Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
  • Рецепты
    • Завтрак
    • Обед
    • Обед
    • Десерт
    • Закуска
    • <20 минут
    • <5 ингредиентов
    • СВЧ
    • Сводки
    • Идеально для тех случаев, когда вы…
    • Здоровый
    • Большие группы
    • Высоко
    • Взрослые
    • Похмелье
  • Напитки
    • Кофе
    • Чай
    • Идеально для тех случаев, когда вы…
    • Слишком трезвый
  • Как
    • Обеденный зал
    • Общежитие Лайф
    • Идеально для тех случаев, когда вы…
    • Сломался
  • образ жизни
    • Новости
    • Устойчивость
    • Смешной
    • Поп культура
    • Идеально для тех случаев, когда вы…
    • Авантюрный
    • Ностальгический
    • Веганский
    • Один
  • Города
    • Остин
    • Бостон
    • Чикаго
    • Даллас
    • Лос-Анджелес
    • Майами
    • Нью-Йорк
    • Сан-Франциско
    • Посмотреть все города
  • Кампусы
    • NYU
    • Университет Дьюка
    • Старшие классы средней школы
    • Беркли
    • USC
    • Университет Флориды
    • См. Все кампусы
  • Начать главу
  • Кулинарная книга
facebook твиттер интерес Акции естественноfreshiga в инстаграмм Spoon University образ жизни образ жизни

Это не обычный арбуз.

Брауновский университет facebook

5 преимуществ арбуза для здоровья

Богатый антиоксидантами и супергидратирующими веществами, узнайте, почему вам стоит употреблять это сладкое лакомство все лето.

Фото, Istockphoto.

Нарезка охлажденного арбуза жарким летним днем ​​- это не что иное, как праздник. Как и их кузены-огурцы, арбуз можно есть целиком, хотя люди, как правило, едят только внутреннюю розовую или желтую мякоть.Вот почему вам следует рассматривать арбуз больше, чем просто освежающее летнее угощение:

1. Арбузы полезны для сердца
Арбузы богаты витамином С, способность которого предотвращать затвердевание артерий, повышать эластичность кровеносных сосудов и уменьшать воспаление хорошо изучена. Все эти факторы могут помочь предотвратить высокое кровяное давление и болезни сердца.

Подробнее: Детокс, снимите стресс и избавьтесь от жира на животе с витамином C

2.Они могут предотвратить рак простаты.
Арбузы богаты ликопином, который придает им такой же красный пигмент, как и помидоры. Ликопин — мощный антиоксидант, который широко изучался на предмет его способности защищать мужчин от рака простаты. Попробуйте соединить арбуз с зеленым чаем со льдом — антиоксиданты, содержащиеся в обоих продуктах, могут помочь предотвратить рак так же, как они работают вместе в организме.

Подробнее: 5 фруктов и овощей, которые могут спасти вашу жизнь

3.Арбузы богаты витамином B1
Этот витамин обеспечивает здоровую нервную систему и ее недостаток — известный как дефицит тиамина — и может привести к спутанности сознания и потере памяти. Алкоголь также может привести к истощению тиамина, что делает арбуз отличным завтраком после ночного отдыха.

4. Они увеличивают выработку аргинина.
Арбузы содержат уникальную аминокислоту под названием цитруллин, которую наш организм использует для производства другой аминокислоты под названием аргинин.Аргинин играет прямую роль в объеме и направлении кровотока в организме. В настоящее время он изучается для лечения эректильной дисфункции и дает многообещающие результаты.

5. Арбузы — идеальная закуска после тренировки
Арбузы не только на 92% состоят из воды, но и полны магния и калия. Мы часто теряем эти два минерала вместе с натрием с потом во время упражнений, и их необходимо немедленно восполнить. Калий и магний известны как электролиты, потому что они помогают переносить электрические сигналы в организме и позволяют нашим мышцам сокращаться и расслабляться.

Попробуйте этот рецепт, чтобы воспользоваться преимуществами этого сочного фрукта для здоровья:

Салат из арбуза (Фото Юлии Данилюк)

Рецепт арбуза, сельдерея, фенхеля, мяты и жареного сыра халуми
Это рецепт, созданный Эзрой Титул, владельцем Chez Vous Dining и моим соведущим на Healthy Gourmet . Соленый сыр — прекрасный контраст со сладким арбузом, а этот салат — популярное блюдо в Израиле.

Ингредиенты
¼ арбуза, очищенного кубиками
5 стеблей сельдерея, нарезанного
½ фенхеля, стружки
¼ красного лука, стружки
½ пучка мяты, рваной
2 чайных ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
½ сыр халуми, жареный на гриле, в крошке

Проезд
1.Добавьте ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. На восемь порций.

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу « Healthy Gourmet », посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием. В ее книге « Meals That Heal Inflampting » даются советы по поводу не вызывающих аллергию продуктов, которые обладают прекрасным вкусом и помогают организму в процессе заживления.

— Статья изначально опубликована в июле 2011 года.

Наручные часы: Chatelaine Quickies: Strawberry Margarita

Watermelon от BellyBabe22 на DeviantArt

Десятилетия научных открытий значительно улучшили жизнь людей во всем мире.Практически отсутствие болезней, более эффективные методы лечения и способность создавать совершенно здоровую пищу делали жизнь на Земле более приятной.

Линда была молодой амбициозной будущей учёной. Она и ее друзья всегда загружали самую свежую информацию обо всем, что нужно было знать. Фактически, для научной ярмарки она была признана многообещающим молодым умом. Ее проект недавно попал в последний журнал. «Совершенное обезвоживание».

Ее демонстрации всегда собирали большую толпу.Одним нажатием кнопки Линда могла взять любой фрукт или овощ и обезвожить объект до размера таблетки. В таком размере люди могли не только дольше хранить продукты, но и их было легче транспортировать к нуждающимся в бедных странах или к выжившим после стихийных бедствий. Затем с помощью одной капли воды объект быстро возвращается в свое естественное состояние. Чем больше воды используется, тем быстрее происходит повторное расширение и тем больше становится объект!

1 место. Были ли сомнения?

Линда и ее друзья праздновали, как любая 16-летняя девочка: ВЕЧЕРИНКА !!

Охладители вина, пиво, маргарита и рюмки водки, казалось, замочили девочек, когда они смеялись всю ночь напролет.Затем, как и любой другой девичник, вечеринка завершилась классической игрой: «Правда или действие». Один смущающий секрет раскрывался за другим, их отставание эхом разносилось по всему дому. Когда все грязные секреты были раскрыты, начались приключения: позвонить этому человеку и назначить свидание, пойти показать соседям, позвольте нам сделать вам макияж … Классическое, безобидное развлечение.

Пока не стали становиться более смелыми. Бедная Линда, высокомерная из-за своего достижения, ни от чего не отступала.Она приняла вызов корицы, позволила друзьям проткнуть ей уши английской булавкой, она даже сделала огненный выстрел! Ее высокомерие только росло, когда она отбивалась от каждой брошенной на нее решимости. Ее высокомерие обернулось для нее самой ужасной ночью в ее жизни.

Отчаявшись придумать идею, которую Линда слишком боялась бы пытаться, вдохновение пришло в виде очень плохой идеи. «Линда … Я смею тебя съесть один из вас, обезвоженный арбуз!»

Несмотря на алкоголь, девочки сразу перестали смеяться.Конечно, Линда никогда бы не проглотила арбуз целиком, от расширения ее желудок разорвался бы! Линда нахмурилась. Она очень хорошо знала последствия такого поступка. Наконец она признала поражение. Было 3 часа ночи, когда все девушки разошлись. Линда, пошатываясь, поднялась по лестнице, все еще навеселе от вечеринки.

Ей не хотелось, чтобы утром у нее болела голова, она подошла к своему столу и вытащила флакон аспирина. Ее трясущиеся руки заставили несколько таблеток вылиться на пол перед ней. Раздраженная, Линда медленно наклонилась и зачерпнула таблетки, не подозревая, что один из ее обезвоженных арбузов был добавлен по ошибке.Линда положила обратно несколько таблеток в бутылку, у нее в руке осталось 3. Или 2 таблетки аспирина и 1 обезвоженный арбуз.

Линда подошла к своей кровати, положила таблетки в рот и выпила бутылку воды, которая стояла на ее прикроватной тумбочке. Сначала она плюхнулась лицом на подушку, она была измучена.

Однако она почувствовала себя больной. Она перевернулась на спину и начала растирать живот, пытаясь подавить чувство, которое охватило ее. Но это чувство не исчезло, фактически ее живот стал ощущаться полным.Потом казалось, что она полнее. Линда села и посмотрела на свой живот, он был раздутым. Она надавила и почувствовала, как ее живот немного поддается, но это длилось недолго. Бока ее начали болеть, живот, казалось, раздулся еще больше. Линда легла на спину и еще больше потерла живот, надеясь, что вздутие — это всего лишь алкоголь.

Она стонала, когда ее живот становился все плотнее и полнее. Она обеими руками обернула голову подушкой, ее туловище дергалось от дискомфорта. Разочарованная, Линда снова опустила руки на живот, как будто могла разгадать загадку, которая зарождалась внутри.Но ее руки коснулись ее плоти раньше, чем ожидалось. Линда посмотрела вниз и увидела довольно тяжелую на вид массу круглой плоти, покоящуюся на ее животе. Она надавила на живот, чувствуя, насколько он тугой. Ее живот булькал и стонал, протестуя против огромного плода, который разрастался внутри. Ее телу потребуются дни, чтобы переварить огромного незваного гостя!

Линда попыталась сесть, но тяжелый предмет удерживал ее на кровати, поскольку она стала больше. Ее блузка распахнулась из-за огромной опухоли, ее большой живот был открыт для всего мира.Она выглядела доношенной близнецами.

Арбуз наконец достиг своего пика размера. Ее живот был тяжелым и стонал, плоть была напряжена, а мышцы живота напряжены до предела.

Напуганная и измученная Линда потеряла сознание.

На следующий день Линда проснулась от огромного живота, который все еще давил на нее. У нее не было выбора, кроме как ждать, пока ее тело переварит невероятный фрукт. Она выглядела и чувствовала себя беременной 9 дней. После этого Линда решила искать другой вариант карьеры.

Конец.

Натуральная форма Виагры?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мужчины долгое время экспериментировали со средствами для лечения эректильной дисфункции и получили неоднозначные результаты. Хотя исследования все еще находятся на начальной стадии, некоторые исследования показывают, что арбуз может быть жизнеспособной заменой виагры.

Появление виагры и других средств лечения эректильной дисфункции (ЭД) произвело революцию в мире сексуальной медицины.Мужчинам с определенными заболеваниями или возрастной ЭД больше не приходилось смиряться с неудовлетворительной сексуальной жизнью.

Однако препараты от ЭД работают не на всех. Некоторые мужчины испытывают побочные эффекты, в то время как препарат не подходит для других, например, мужчин с определенными типами боли в груди и сердечными заболеваниями.

Для мужчин, которые не могут принимать Виагру, арбуз — безопасная альтернатива, которая вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты. Узнайте больше из этой статьи.

Поделиться на Pinterest Цитруллин естественным образом содержится в арбузе и может способствовать лучшей эрекции.

Арбуз — природный источник цитруллина. Цитруллин — это аминокислота, которая может поддерживать лучшую эрекцию.

Виагра работает за счет увеличения притока крови к половому члену, что позволяет мужчине легче достичь эрекции, когда он возбужден. Цитруллин может делать то же самое, но работает иначе, чем Виагра.

Предварительные исследования показывают, что организм может преобразовывать цитруллин в другую аминокислоту, называемую аргинином. Аргинин превращается в оксид азота. Оксид азота расширяет кровеносные сосуды, увеличивая приток крови к половому члену и улучшая эрекцию.

Поскольку арбуз в основном состоит из воды, самые высокие концентрации цитруллина происходят из концентрированного арбузного сока.

Мужчины, которые хотят попробовать арбуз в качестве натуральной виагры, могут найти лучшие результаты с арбузным соком.

Исследования воздействия цитруллина и арбуза являются относительно новыми. Большинство исследований были небольшими или касались только животных. Таким образом, еще слишком рано говорить, что есть убедительные доказательства того, что арбуз может действовать как естественная виагра.

Предварительные исследования многообещающие, а риски, связанные с употреблением арбуза, незначительны или отсутствуют.Это означает, что большинство мужчин могут спокойно попробовать арбузный сок или добавки цитруллина в качестве альтернативы Виагре.

В исследовании 2011 года участвовали 24 мужчины с легкой ЭД. Мужчины принимали плацебо в течение 1 месяца. Еще месяц они принимали добавку цитруллина.

Только у двух мужчин, принимавших плацебо, эрекция вернулась к нормальному уровню жесткости. Но половина мужчин, принимавших цитруллин, испытали улучшение, которое привело их эрекцию к нормальному уровню твердости.

Мужчины, принимавшие цитруллин, также чаще занимались сексом, в среднем 1.37 сеансов полового акта в месяц до лечения и 2,3 в месяц после лечения. Ни у одного из мужчин не было побочных эффектов.

В исследовании 2013 года были собраны данные о крысах с ЭД из-за низкого кровотока к половому члену. Это расстройство, называемое артериогенной эректильной дисфункцией, является частой причиной эректильных проблем у людей.

Крысы, которые принимали водную добавку цитруллина, испытали улучшение эректильной функции по сравнению с крысами, которые получали плацебо, и крысами, перенесшими операцию на кровеносных сосудах.Это открытие предполагает, что цитруллин может улучшить кровоток, потенциально улучшая эрекцию.

В исследовании 2014 года оценивали самцов крыс, получавших экстракт мякоти арбуза. Крысы, которые ели арбуз, с большей вероятностью садились на самок и начинали половой акт. Авторы исследования пришли к выводу, что это повышение либидо позволяет предположить, что арбуз также может быть эффективным средством лечения ЭД.

Серьезных побочных эффектов не было, и крысы, которые ели экстракт арбуза, не прибавили в весе.

Исследование, опубликованное в 2017 году, было направлено на дальнейшее понимание роли цитруллина и аргинина в эректильной функции. Исследователи измерили уровни обеих аминокислот у 122 мужчин с ЭД.

Они обнаружили более низкие уровни одной или обеих аминокислот у мужчин с ЭД, особенно у мужчин с артериогенной эректильной дисфункцией. Это говорит о том, что повышение уровня цитруллина или аргинина или обоих может улучшить эректильную функцию.

Мужчинам следует учитывать, что арбуз, вероятно, не так эффективен, как Виагра, и может не работать для мужчин, которые не смогли добиться эрекции с помощью Виагры.

Это потому, что арбуз увеличивает приток крови к половому члену, как и Виагра. Если другая проблема, такая как повреждение нервов или серьезные проблемы в отношениях, вызывает ЭД у мужчины, простое увеличение кровотока может не сильно помочь.

Хотя исследования на животных часто применимы к людям, это не всегда так. Исследования, показывающие положительные результаты на крысах, могут указывать на ценность цитруллина в лечении ЭД, но они не доказывают, что он работает у людей.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобрило цитруллин для лечения ЭД.Прежде чем врачи смогут определить, действует ли цитруллин, необходимо провести еще много испытаний.

Поделиться на PinterestЕсли у человека нет аллергии или диабета, можно безопасно употреблять арбуз.

Арбуз считается безопасным даже в больших количествах. Если у мужчины нет аллергии на арбуз, он может спокойно его употреблять.

Мужчинам с диабетом следует обсудить со своими врачами, сколько арбуза они могут безопасно употреблять. Арбуз и другие фрукты могут повысить уровень сахара в крови; поэтому употребление большого количества пищи может быть небезопасно для некоторых людей с диабетом.

Арбуз низкокалорийный, но чрезмерное употребление любой пищи может привести к увеличению веса. Неразумно есть большое количество любой пищи, особенно если это вызывает боль в кишечнике или неприятное чувство сытости.

Никакие исследования не выявили серьезных побочных эффектов, связанных с арбузом, у здоровых мужчин или животных. Таким образом, можно попробовать арбуз в качестве альтернативы виагре или даже использовать его вместе с виагрой.

Преимущества арбуза связаны с цитруллином.Использование арбуза с максимальным потреблением цитруллина может увеличить пользу.

Исследование 2005 года показало, что красный арбуз содержит немного меньше цитруллина, чем желтый или оранжевый. В кожуре арбуза концентрация цитруллина выше, чем в мякоти плода. Существенных различий между семенными и бессемянными сортами арбуза не выявлено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *