Site Loader

Содержание

это ягода, фрукт или овощ, почему считается ягодой

Все мы любим вкусно и полезно покушать. Ближе к августу созревают арбузы, любители их яркого вкуса и сочной сладкой плоти снова вступают в спор о том, к ягодам или фруктам относится этот плод? А может, к овощам? Давайте разбираться.

Арбуз — это ягода, фрукт или овощ?

В этом вопросе мнения разделились, даже ботаники пока не пришли к единогласному мнению. В бытовом общении он может называться ягодой. Учёные склонны относить его к тыквинам или классифицировать его ложной ягодой.

С точки зрения ботаники называть его ягодой опрометчиво, почему:

  • ягоды употребляют целиком, их не нужно разрезать и есть по частям;
  • ягодные косточки легко удаляются или перевариваются;
  • у ягод тонкая кожица.

Если рассматривать фрукт как садовый плод с сочной мякотью, произрастающий на дереве, то сразу становится понятно, что арбуз не относится к фруктам.

Но если опустить тот факт, что он растёт на бахче, в бытовом общении его называть фруктом допустимо

.

Учёные склонны относить арбуз к тыквинам или классифицировать его ложной ягодой

Где растёт и как выглядит, к какому семейству относится

В России масштабное выращивание происходит в Поволжье и на Урале, но Астраханский край считается поистине центром возделывания данной культуры.

Что касается внешнего вида, то существуют различные сорта. Цвет кожуры и сердцевины может варьироваться, но на вкус это не влияет при правильном уходе за растением.

Привычным видом ягоды считается её тёмно-зелёный окрас со светлыми полосами.

Химический состав, калорийность

Часто его включают в меню диет, ведь он более чем на 80% состоит из воды. Офисным работникам и людям, ведущим малоподвижный образ жизни можно себе позволить достаточно большое количество данного плода.

Его мякоть содержит от 27 до 38 калорий в 100 граммах

.

В нём содержится (пищевая ценность 100 граммов):

  • белки — 0,7 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 13 г (в основном, фруктоза).

Мякоть плода богата витаминами:

  • ретинолом;
  • пектином;
  • тиамином;
  • фолиевой кислотой;
  • витамином B9;
  • калием.

Минералами:

  • магнием;
  • фосфором;
  • йодом;
  • фтором и кобальтом.

Ягода-гигант арбуз:

Польза

Богатый состав оказывает благотворное влияние практически на весь человеческий организм. Его можно кушать беременным, а так же при заболеваниях почек, кишечника, сердечно-сосудистой системы и малокровии.

Использовать тыквину можно и для уменьшения головной боли, достаточно приложить свежую корку к лобной части и вискам на 7 минут.

Если после праздников мучает похмелье, нужно отведать немного арбуза.

Так же его используют для улучшения состояния кожи, добавляя мякоть в различные маски для тела и лица.

Арбуз можно есть при заболеваниях почек, кишечника, сердечно-сосудистой системы и малокровии

Вред

Растения, выросшие естественным путём, очень полезны. К сожалению, зачастую их производят с использованием нитратов, которые ускоряют рост.

Человек с хорошим здоровьем при съедании такого плода может не заметить отрицательного влияния.

Здоровый организм постепенно накапливает вредные вещества, которые в любой момент могут проявиться в виде слабости, бессонницы и нервных расстройств. Может резко ухудшиться иммунитет.

Человек с проблемами пищеварительного тракта, маленький ребёнок или беременная женщина могут практически сразу почувствовать недомогание, проявляющееся ухудшением общего состояния, рвотой и тошнотой.

Маленьким детям давать данное лакомство нужно с осторожностью, не ранее чем в год.

Делать это необходимо постепенно, можно налить ребёнку в ложку выдавленный сок и проследить за состоянием малыша, ведь он может вызвать аллергию.

Маленьким детям давать данное лакомство нужно с осторожностью, не ранее чем в год

Нельзя кушать плоды растения, если вы страдаете:

  • нарушением работы почек;
  • диабетом;
  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Есть несколько способов, спасающих от возможных инфекций и отравлений:

  • ни в коем случае не приобретать тыквину, имеющую внешние нарушения — трещины и надрезы;
  • не покупать нарезанные куски, даже если они упакованы в пищевую плёнку;
  • тщательно промывать приобретённые арбузы мыльной водой, иначе микроорганизмы могут затронуть остальные продукты в доме;
  • производить покупку в сезон созревания поздних овощей и фруктов, начиная с середины августа, заканчивая сентябрём.

Проверить спелость арбуза можно надавливанием на плод, если кора трещит — он спелый.

Удостовериться в отсутствии нитратов можно, опустив немного мякоти в воду, если она окрасится в розовый — стоит воздержаться от употребления, если вода лишь помутнела, можно не опасаться.

О пользе и вреде ложной ягоды и правилах ее выбора:

Рецепты блюд с этим плодом

Фруктовое мороженое

Чтобы получить популярное лакомство, достаточно иметь в доме сахар и мякоть плода в равном количестве.

Приготовление:

  • измельчаем мякоть и сахарный песок в блендере;
  • разливаем в формы;
  • вставляем деревянные или пластиковые палочки;
  • оставляем в холодильнике на 8-9 часов.
Из мякоти арбуза и сахара можно приготовить мороженое

Арбузно-яблочное пюре

Для приготовления данного блюда нужно взять 6кг арбуза и 2кг яблок.

Приготовление:

  • тщательно омываем плоды;
  • срезаем кожицу, удаляем семена, режем мякоть на кусочки;
  • из яблок извлекаем сердцевину и твёрдые части;
  • натираем на крупной тёрке яблоки;
  • смешиваем ингредиенты в эмалированной кастрюле и ставим на огонь;
  • постоянно помешивая, доводим смесь до кипения;
  • как только начал образовываться шум – выключаем плиту и даём блюду остыть;
  • раскладываем остывшее пюре в банки.

Почему так называется и другие интересные факты

Современное название «арбуз» было заимствовано из тюркского «χarbuz», а оно, в свою очередь, из персидского языка. На персидском «χarbūza» обозначало «дыня». Слово дыня понималось как «огромный огурец».

Арбузы бывают различной формы: круглые, овальные, шаровидные. Если их выращивать в специальной форме, то они вырастают в форме сердца или даже человеческого лица, но требуют деликатного ухода.

Популярность в Японии приобрели квадратные арбузы. Изначально они задумывались для удобства при хранении в холодильнике, но зачастую они не вызревали и их стали реализовывать как сувенирную продукцию.

Диетологи считают возможным употреблять до 2,5кг плода в день здоровому человеку.

Содержащийся в ложной ягоде липокен является андиоксидантом. Он помогает организму бороться с различными заболеваниями. Употребляя содержащие его продукты, можно предотвратить заболевание астмой или раком.

Холин, входящий в состав плода, в силах подавить хроническое воспаление. Его употребление улучшает иммунитет и состояние здоровья.

Интересные факты об арбузе:

Если обратиться к словарям, то в них мы увидим, что арбуз именуется многолетним стелющимся растением семейства тыквенных или бахчевой культурой.

Можно подойти к этому вопросу научно и называть плод ложной ягодой.

Вообще, как бы ни был назван продукт, важно лишь какое удовольствие и пользу мы получим, употребляя его.

Арбуз — это ягода или фрукт

Арбуз – это любимое лакомство многих, не только детей, но и взрослых. Уплетая за обе щеки сладкую сочную мякоть плода арбуза, мало кто задумывается о том, откуда эта культура вообще взялась и чем в действительности является: овощем, фруктом или ягодой.

А ведь арбуз имеет очень интересную историю окультуривания и вызывает множество споров по поводу своей ботанической классификации.

История арбуза: от горького колонцита до сладкого гиганта

Эта культура была обнаружена уже очень давно в африканских пустынях. Причем дикий арбуз слабо припоминает сегодняшний всем известный. Он носит название колоцинт или «горькая тыква», а его плоды по размерам намного меньше, чем у окультуренного представителя.

Из второго названия выходит, что его плоды по вкусовым признакам значительно отличаются от арбузов, которые ценятся именно за свою сладкую мякоть. Но не все плоды колоцинта вырастают горькими, некоторые из них могут иметь сладковатый вкус. В любом случае, этот дикий предок арбуза спасал от жажды кочевников и пустынных странников, потому что также как и привычный арбуз, содержит в плодах большое количество воды.

Колоцинт Citrullus colocynthis

В 2000 году до н.э. эта так называемая «горькая тыква» попала в руки египтянам, которые заинтересовавшись водянистыми плодами колоцинта, начали над ней проводить опыты и эксперименты, которые можно даже назвать методами древней селекции. И после этого арбузы стали распространяться по всему миру:

  • в XII веке их начали возделывать в Индии
  • в Х веке – и в Китае
  • в XVI-XVII веках арбузы захватили территории Америки и Европы
  • когда в Россию была ввезена эта культура – до конца неизвестно

Существует две версии на счет появления арбуза на Руси.

  1. Сторонники первой утверждают, что они были завезены в страну татарами в XIII-XIV веках.
  2. Другие говорят, что арбузы пришли к нам непосредственно из Индии намного раньше – уже в VIII-X веках.

Но и те, и другие версии сходятся в одном: русской территорией, на которой впервые начали возделываться арбузы, считается Поволжье. Уже в XVI веке астраханский арбуз был известен на всю страну и был одним из десертов на царском столе.

А вот российская арбузная селекция в полном ее понимании началась во время правления Петра I, которому так понравилась мякоть арбуза, что он захотел перенести культивирование  этой культуры поближе к себе, в Москву.

Понятно, что там ничего не выросло, так как арбуз предпочитал расти только в жарком климате. В общем, селекционеры всерьез занялись созданием холодоустойчивых сортов, которые смогут расти и при не слишком благоприятных условиях в разных частях Руси. И только в XIX веке удалось-таки вывести сорта, пригодные к выращиванию в холодных регионах страны.

Вот такой долгий путь прошел арбуз, чтобы в наши дни выглядеть так, как к этому привыкли мы и наши современники. Но и на сегодняшний день мировые селекционеры продолжают с увлечением экспериментировать и выводить новые сорта сладкой ягоды, не теряя к ней научного интереса. Что уж говорить, если в Японии уже достаточно давно большой популярностью пользуются квадратные арбузы, выращенные в специальных условиях.

В наше время при желании можно арбуз вырастить у себя на садовом участке, соблюдая несложную агротехнику и подобрав подходящий сорт по срокам созревания, цвету мякоти, кожуры или даже с отсутствием семян из огромного ассортимента имеющихся на прилавках специализированных магазинов.

Арбуз – это ягода, фрукт или овощ?

Этим вопросом интересуются многие, потому что на самом деле плоды арбуза подходят под все эти категории по своим характеристикам.

Например,

  • одни считают, что арбуз – овощ, потому что относится к бахчевым культурам, многие из которых являются именно овощами: тыква, кабачок, огурец и т.д.
  • другие предполагают, что арбуз – это фрукт, потому что обладает сочной мякотью и является «братом» дыни.
  • ученые без устали твердят о том, что плоды арбуза – это ягоды, так как в ботанике под словом «ягода» подразумевается плод, содержащий большое количество семян и образующийся из верхних и нижних завязей.

В общем, люди пытаются точно отнести эту культуру к какой-либо из вышеперечисленных уже давно, но так к общему мнению и не пришли, и каждый продолжает настаивать на своем.

Почему арбуз – ягода?

Почему же так распространена точка зрения гласящая, что арбуз – ягода? Здесь стоит разобраться глубже. Дело в том, что плод арбуза – тыквина, которую традиционно относят по ботанической классификации к ягодообразным.

Часть ученых, однако, сомневается в правильности такого подразделения и добиваются рассмотрения группы тыквин как отдельной, а не как подвида ягод.

Сторонников в научных кругах того, что арбуз – ягода, численно больше, поэтому пока никто не собирается изменять традиционную ботаническую классификацию этой культуры.

Состав арбуза и действие на организм человека

Химический состав арбуза очень интересен с точки зрения содержания в нем большого количества наименований витаминов, макро- и микроэлементов.

При этом их доля не очень высока, и поэтому трудно назвать арбуз кладезью полезных веществ, а главным полезным элементом, содержащимся в нем, является ликопин, действующий на организм человека как природный антиоксидант.

Зато его плоды обладают отличным мочегонным, очищающим организм действием, а также способствуют улучшению пищеварения. Диабетикам эта, казалось бы, сладость, не запрещена, а борющимся с излишним весом употребление арбузов не противопоказано, а даже полезно – он содержит в себе некоторые жиросжигающие кислоты.

Пищевая ценность составляет всего 27 ккал на 100 г продукта.

Осторожно!

Не всем одинаково можно есть большое количество арбузов, например, людям, страдающим метеоризмом и заболеваниями поджелудочной железы, его употребление в пищу вообще не рекомендовано.

Остальные счастливчики могут спокойно наслаждаться сочной мякотью арбуза, утоляя жажду в жаркие деньки и не опасаясь каких-либо неприятных последствий.

Почему арбуз называют ягодой? видео

Арбуз это ягода или фрукт



Арбуз это ягода или фрукт — вот в чем вопрос? li { font-size:1. 06rem; } }.sidebar .widget { padding-left: 20px; padding-right: 20px; padding-top: 20px; }::selection { background-color: #4f4f4f; } ::-moz-selection { background-color: #4f4f4f; }a,.themeform label .required,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-next:hover,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-prev:hover,.post-hover:hover .post-title a,.post-title a:hover,.sidebar.s1 .post-nav li a:hover i,.content .post-nav li a:hover i,.post-related a:hover,.sidebar.s1 .widget_rss ul li a,#footer .widget_rss ul li a,.sidebar.s1 .widget_calendar a,#footer .widget_calendar a,.sidebar.s1 .alx-tab .tab-item-category a,.sidebar.s1 .alx-posts .post-item-category a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-title a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,.sidebar.s1 .alx-posts li:hover .post-item-title a,#footer .alx-tab .tab-item-category a,#footer .alx-posts .post-item-category a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-title a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,#footer .alx-posts li:hover . post-item-title a,.comment-tabs li.active a,.comment-awaiting-moderation,.child-menu a:hover,.child-menu .current_page_item > a,.wp-pagenavi a,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ color: #4f4f4f; }.themeform input[type=»submit»],.themeform button[type=»submit»],.sidebar.s1 .sidebar-top,.sidebar.s1 .sidebar-toggle,#flexslider-featured .flex-control-nav li a.flex-active,.post-tags a:hover,.sidebar.s1 .widget_calendar caption,#footer .widget_calendar caption,.author-bio .bio-avatar:after,.commentlist li.bypostauthor > .comment-body:after,.commentlist li.comment-author-admin > .comment-body:after,.themeform .woocommerce #respond input#submit.alt,.themeform .woocommerce a.button.alt,.themeform .woocommerce button.button.alt,.themeform .woocommerce input.button.alt{ background-color: #4f4f4f; }.post-format .format-container { border-color: #4f4f4f; }.sidebar.s1 .alx-tabs-nav li.active a,#footer .alx-tabs-nav li.active a,.comment-tabs li.active a,.wp-pagenavi a:hover,. wp-pagenavi a:active,.wp-pagenavi span.current,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ border-bottom-color: #4f4f4f!important; } .search-expand, #nav-topbar.nav-container { background-color: #282828}@media only screen and (min-width: 720px) { #nav-topbar .nav ul { background-color: #282828; } } #header { background-color: #dddddd; } @media only screen and (min-width: 720px) { #nav-header .nav ul { background-color: #dddddd; } ]]>

ягода арбуза Википедия

Виды растений

Streptopus amplexifolius ( витая ножка , [1] прижимная витая ножка , [1] витая ножка , [1] витая вода 7 или ягодка витая ягода) витая ягода это вид цветковых растений семейства лиловых, произрастающих в Северной Америке, Европе и Азии.

Травянистое многолетнее растение высотой 40–100 см с очередными продолговато-ланцетными листьями длиной 5–14 см. Зеленовато-белые цветки свешиваются из пазух на тонких изогнутых цветоножках 1-2 см, каждый цветок с шестью белыми листочками околоцветника, длиной 9-15 мм. Листья растений полностью окружают стебель, а стебли имеют изломы в пазухах каждого листа, что придает стеблю растения «скрученный» и жилистый вид. Растения стелются во влажном густом подлеске. [2] [3] [4] [5]

Распределение []

Streptopus amplexifolius широко распространен в Северной Америке (Гренландия, север США, включая Аляску; и большая часть Канады, включая Юкон и Северо-Западные территории).Это растение чаще всего встречается у затененных берегов ручьев и во влажных зарослях горных и субальпийских зон большей части Северной Америки. [6] Он также встречается в центральной и южной Европе (от Испании до Украины и на севере до Германии и Польши) и в Восточной Азии (Япония, Корея, Мьянма (Бирма) и востоке России (Якутия, Амур, Камчатка). , Сахалин, Курилы, Хабаровск, Приморье)). [7]

Использование и съедобность []

Streptopus amplexifolius использовался в качестве пищевого растения коренными американцами в восточной части Северной Америки и как лекарство.Ранние поселенцы Восточной и Западной Северной Америки называли это растение «дикий огурец» и «ягоды скутана» из-за легкого слабительного действия ягод, если их есть в чрезмерных количествах.

Нежные молодые побеги этого растения употреблялись в пищу некоторыми аборигенами как салатную зелень, но большинство считало это растение и ягоды ядовитыми. [8] Сладкие побеги с огуречным привкусом. Сообщается, что ягоды сочные и сладкие с ароматом арбуза. [9] Сок ягод использовался американскими индейцами как успокаивающее средство при ожогах.

Streptopus amplexifolius имеет внешнее сходство с Ложной печатью Соломона (Maianthemum racemosum) , но Twisted Stalk дает пазушные цветы и плоды вдоль стебля, а ложная печать Соломона дает конечное соцветие. Также Ложная Печать Соломона всегда представляет собой один неразветвленный стебель, а Скрученный стебель может быть разветвленным внизу. У фруктов Twisted Stalk легко отличить по большим, сочным красным ягодам, которые растут из каждой пазухи листа и хорошо видны даже в самом густом подлеске, поскольку они ярко контрастируют с окружающей листвой. Шеллкросс, Лесли; Марси Джонсон (2012). «Ягоды арбуза» (PDF). Кооперативная служба распространения знаний Университета Аляски в Фэрбенксе в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США. Проверено 24 августа 2014.

Список литературы []

СМИ, связанные со Streptopus amplexifolius, на Викискладе?

Внешние ссылки []

ягод Википедия

небольшие съедобные плоды, используемые в кулинарии

Ягода — это небольшой, мясистый и часто съедобный плод.Как правило, ягоды сочные, округлые, ярко окрашенные, сладкие, кислые или терпкие, без косточки или косточки, хотя могут присутствовать многие косточки или косточки. [1] Распространенными примерами являются клубника, малина, черника, ежевика, красная смородина, белая и черная смородина. [2] В Великобритании мягких фруктов — это садоводческий термин для обозначения таких фруктов. [3] [4] [5]

В обычном использовании термин «ягода» отличается от научного или ботанического определения плода, полученного из завязи одного цветка, у которого внешний слой стенка яичника перерастает в съедобную мясистую часть (околоплодник).Ботаническое определение включает многие фрукты, которые обычно не называются ягодами, например виноград, помидоры, огурцы, баклажаны, бананы и перец чили. Фрукты, которые обычно считаются ягодами, но исключаются из ботанического определения, включают клубнику, малину и ежевику, которые являются совокупными фруктами, и шелковицу, которые представляют собой несколько фруктов. Арбузы и тыквы — это гигантские ягоды, которые относятся к категории «pepos». Считается, что растение, приносящее ягоды, представляет собой ягод или ягод .

Ягоды едят во всем мире и часто используют в джемах, джемах, тортах или пирогах. Некоторые ягоды имеют коммерческое значение. Ягодная промышленность варьируется от страны к стране, как и типы ягод, культивируемых или произрастающих в дикой природе. Некоторые ягоды, такие как малина и клубника, выращиваются сотни лет и отличаются от своих диких собратьев, тогда как другие ягоды, такие как брусника и морошка, растут почти исключительно в дикой природе.

Хотя многие ягоды съедобны, некоторые из них ядовиты для человека, например, смертоносный паслен и ландыш.Другие, такие как шелковица белая, шелковица красная, [6] и бузина, [7]

Клубничный арбуз RIND Smoothie | Живая еда, учись

Этот рецепт настолько же уникален, насколько и восхитителен… Смузи с клубнично-арбузной цедрой! Безотходный смузи, который увлажняет, освежает и идеально подходит для летних приключений!

Я за классику. Печенье с шоколадной крошкой, клубнично-банановый смузи или спагетти с красным соусом. Но я также за то, чтобы это изменить.

Потому что настоящих вкусных идей могут появиться, когда вы возьмете все, что, как вы думаете, знаете о каком-либо ингредиенте, бросите его в пакет, встряхните и выплеснете. Так и появился этот смузи с клубнично-арбузной цедрой.

Я ненавижу выбрасывать еду, поэтому, когда я покупаю арбуз, я обычно замораживаю половину его, чтобы использовать в качестве вкусных кубиков льда или в будущих дайкири. Но я все еще чувствовал, что количество выбрасываемой корки арбуза было чрезмерным, поэтому я бросил его в блендер вместе с небольшим количеством арбуза (это было после значительного успеха смузи из банановой кожуры, поэтому я чувствовал себя амбициозным).

Потому что, если вы не знали, съедобен арбуз целиком: мякоть, сок И кожура! Получившийся смузи заставил меня задуматься, почему мы не используем кожуру арбуза чаще.

Можно ли есть кожуру арбуза?

Многие люди действительно используют кожуру арбуза. Вы можете замариновать его или нарезать и приготовить как овощ во фритюре! И хотя вы сокращаете количество пищевых отходов, экономите деньги и используете каждую унцию солнечного света и силу роста, которые вложены в этот арбуз, кожура также содержит ряд питательных веществ и большое количество клетчатки, которых нет в мякоти арбузного плода.

Убедил ли я вас? Если да (или нет), попробуйте рецепт корки арбуза! Он так освежает и увлажняет, идеально подходит для того, чтобы взять с собой на пляж или в летние приключения в качестве полезного напитка или закуски (или, если вы похожи на меня, идеально подходит для того, чтобы взять с собой в офис, как напоминание о том, что на улице действительно лето стены!) (Так можно больше идей по арбузу!)

Еще больше полезных рецептов смузи:

Список видов ягод

Как пишется вкусное летнее угощение? B E R R Y!

Сочные сладкие ягоды быстро портятся и часто являются предметом роскоши в продуктовых магазинах. Вместо этого выращивайте ягоды в своем домашнем саду, чтобы получить вкусное летнее угощение, богатое витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, борющимися с раком.

Изучите, прежде чем есть любую незнакомую ягоду, так как некоторые из них токсичны .

Какие фрукты являются ягодами?

При отнесении фруктов к семейству ягод различия могут быть размыты.

У вас могут возникнуть вопросы. Бананы — ягоды? Неужто клубника — это ягода?

Если мы посмотрим на ботаническое определение, ягода — это:

«Мясистый плод без косточки (косточки), полученный из одного цветка, содержащего одну завязь.” — Источник: Википедия

Итак, технически виноград, баклажаны и даже бананы относятся к категории ягод. Хотя то, что вы обычно считаете ягодами, например клубнику и малину, не подходит под это определение.

Это потому, что они развиваются из одного цветка с более чем одной завязью. И это делает их совокупным плодом.

Но обычно большинство из нас считает ягодой любой небольшой съедобный плод яркого цвета без косточки или косточки.

Думаете выращивать ягоды в своем саду? Ознакомьтесь с полезными советами в видео ниже.

наш сад.

Список длинный, и он не заканчивается клубникой, малиной и ежевикой.

Ягоды известны своей пользой для здоровья. Многие из них считаются суперпродуктами. Они богаты антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и даже предотвратить рак.

Пристегнитесь! Вот наш список видов ягод.

Ягоды асаи

Источник: Форест Старр и Ким Старр

Ягоды асаи были признаны суперпродуктом с высоким содержанием жирных кислот и антиоксидантов. Темно-фиолетовые плоды растут гроздьями на пальмах, произрастающих в джунглях Амазонки в Южной Америке.

Они несъедобны в полном виде, поэтому люди обычно употребляют их в виде порошка. Тот факт, что их трудно найти за пределами родного региона, увеличивает цены.

Ягода агарита

Источник: Джулия Грегори

Уроженка Техаса.Съедобен и используется для приготовления желе. Привлекает птиц и млекопитающих. Также известен как агарито, альгерита, агритос, смородина техасская, дикая смородина, ягода чапараля.

Ягоды агариты трудно собирать из-за их колючих пятилепестковых листьев. Они вкусны для пирожных, кобелей и соков.

Амла

Источник: Фироз Шакир

Также известен как Амалика или Индийский крыжовник. Эти кислые на вкус и волокнистые ягоды родом из Индии. Они растут на деревьях небольшого и среднего размера и имеют много преимуществ для здоровья.

Амла используется в аюрведической медицине в виде порошка, а также в свежем виде и в виде сушеных ягод. Он богат витамином С, флавоноидами и эллаговой кислотой, известными своими противоинфекционными свойствами.

Банберри

Источник: WikiCommons.

Ягоды бэйнберри — маленькие твердые красные или белые ягоды. Вы можете найти их в субтропических и умеренных регионах Северной Америки.

Кардиогенные токсины, содержащиеся в ягодах, могут вызвать остановку сердца и смерть.

Барбадосская вишня

Источник: Rogerio da Silva

Барбадосская вишня — это небольшой кустарник, который растет в Карибском бассейне и некоторых частях Центральной и Южной Америки.Он совсем не морозоустойчив и страдает от повреждений, когда температура опускается ниже 30 градусов по Фаренгейту.

Плоды ярко-красные, вишневые, очень сочные, кисло-сладкие на вкус.

Барбарис

Источник: _Alicja_

Кусты барбариса хороши как ландшафтные растения. Птицам нравятся маленькие красные плоды. Они слишком кислые, чтобы их можно было употреблять в свежем виде, но они приятны на вкус при приготовлении с сахаром.

Ягоды более 400 различных видов бывают разных цветов (черный, фиолетовый, белый и желтый).Кроме того, у одних сортов терпкий вкус будет более выраженным, чем у других.

Барбарис часто используют в сушеном виде.

Толокнянка

Источник: WikiMedia

Толокнянка, обитающая в арктических и субарктических зонах по всему миру, дает красные ягоды, которыми пользуются как медведи, так и люди. Коренные жители собирают листья толокнянки и используют их в народной медицине.

Предполагаемая польза толокнянки для здоровья многообразна. Они облегчают ревматоидный артрит, подагру, боли в спине, головные боли и камни в почках.

Их можно выращивать по всей территории США.

Черника

Источник: MrGajowy3

Эти ароматные ягоды, похожие на чернику, растут по всей Северной Европе. Они быстро портятся и плохо транспортируются, но их можно купить в виде порошка. Европейцы собирают лесные ягоды для приготовления свежих блюд, джемов и выпечки.

Черника — это старая культурная форма черники. При выращивании он дает низкие урожаи, поэтому его чаще всего собирают в дикой природе.

Сладко-горький

Источник: In Memoriam: Steve Burt

Эти ярко-оранжевые ягоды растут на длинных висячих лозах по всей Новой Англии. Ягоды несъедобные, они ядовиты и очень горькие, отсюда и их название.

Эти ягоды произрастают в Европе и Азии, но были натурализованы в Северной Америке. Они стали обычным и стойким садовым сорняком.

Ежевика

Источник: Pikrepo

Ежевика дико растет на северо-западе и юге Тихого океана.Эти растения предпочитают влажную плодородную почву и мягкие зимы.

Исследования показали, что ежевика защищает от окисления ЛПНП, важного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Они богаты полифенольными соединениями, которые снижают уровень стресса и высокое кровяное давление.

Новые сорта ежевики более холодостойки. Тем не менее, если вы живете к северу от зоны устойчивости растений USDA 6, вам больше подойдет малина.

Воспользуйтесь интерактивной картой Министерства сельского хозяйства США, чтобы определить зону устойчивости в вашем районе.

Черника

Фруктов от диабета: варианты, ГИ и преимущества

Употребление фруктов — восхитительный способ утолить голод и удовлетворить ежедневные потребности в питании. Однако большинство фруктов содержат сахар. Это вызвало вопросы о том, подходят ли фрукты людям, страдающим диабетом.

Диабет — это хроническое, но управляемое заболевание, при котором организм пытается контролировать уровень сахара в крови.

Опасны ли фрукты для людей с диабетом? В этой статье будет предложено есть фрукты, которых следует избегать, если у вас диабет, а также будет изучена взаимосвязь между фруктами и уровнем сахара в крови.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) сообщает, что любой фрукт можно есть человеку с диабетом, если у этого человека нет аллергии на конкретный фрукт.

Метаанализ, опубликованный в 2014 году в журнале British Medical Journal , показал, что более высокое потребление фруктов было значительно связано с более низким риском диабета 2 типа.

Однако приготовление фруктов может повлиять на уровень сахара в крови. Свежие или замороженные фрукты лучше, чем обработанные прямо из банки или банки, такие как яблочное пюре или консервированные фрукты.К обработанным фруктам также относятся сухофрукты и фруктовые соки.

Людям с диабетом следует экономно есть обработанные пищевые продукты или полностью избегать их. Организм быстрее усваивает переработанные фрукты, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Обработка фруктов также удаляет или снижает уровень некоторых ключевых питательных веществ, включая витамины и клетчатку.

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) рекомендует людям с диабетом избегать фруктовых соков или консервированных фруктов с добавлением сахара.

Фруктовые смеси, такие как смузи, также имеют высокое содержание сахара и быстрее усваиваются, что приводит к более высоким скачкам сахара в крови.

Для человека, страдающего диабетом, один из способов выбрать безопасные и подходящие фрукты и другие продукты с высоким содержанием углеводов — это проверить гликемический индекс (ГИ).

GI — это рейтинг пищевых продуктов по шкале от 1 до 100. Оценка показывает, насколько быстро продукт может повышать уровень сахара в крови.

Продукты с высоким ГИ усваиваются быстрее, чем продукты со средним или низким ГИ.

Гликемическая нагрузка (GL) учитывает GI пищи плюс количество углеводов в порции. GL может быть более точным способом оценки того, как еда влияет на регулирование уровня сахара в крови с течением времени. Продукты с низким ГИ и ГЛ лучше помогают контролировать уровень сахара в крови.

Люди могут быть удивлены, узнав, что многие фрукты имеют низкий гликемический индекс. Люди быстрее переваривают крахмалистые овощи, такие как картофель и зерновые, поэтому они имеют более высокий индекс GI.

Чем дольше готовится пища, богатая углеводами, тем выше значение ГИ. Жир, содержание клетчатки и охлаждающие углеводы после того, как они были преобразованы в устойчивые крахмалы в процессе приготовления, могут значительно снизить значения ГИ.

Ниже приведен список фруктов, разделенный на индекс GI, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Фрукты с низким GI и GL

Некоторые фрукты имеют GI менее 55 и GL менее 10, включая.

  • яблоки
  • авокадо
  • бананы
  • ягоды
  • вишня
  • грейпфрут
  • виноград
  • киви
  • нектарины
  • апельсин
  • персики
  • груши
  • клубника
  • 4
  • клубника
  • 4
  • фрукты (ГИ от 56 до 69)

    Фрукты с ГИ от 56 до 69 считаются пищей со средним ГИ.Все фрукты, перечисленные ниже, по-прежнему имеют уровень GL ниже 10.

    • дыня медовая роса
    • инжир
    • папайя
    • ананасы

    фрукты с высоким ГИ

    Плоды с ГИ выше 70 имеют ГИ выше, а ГИ больше чем 20 — высокий GL. Хотя их можно есть при диабете, важно вместо этого есть больше фруктов с низким ГИ.

    • финики (высокий GL)
    • арбуз (низкий GL)
    Поделиться на Pinterest Фрукты играют ключевую роль в том, чтобы помочь людям с диабетом чувствовать себя сытыми и медленно усваивать сахар.

    Употребление достаточного количества клетчатки играет важную роль в лечении диабета.

    Диета с высоким содержанием растворимой клетчатки может замедлить всасывание сахара и контролировать его уровень в крови. Многие фрукты богаты клетчаткой, особенно с кожурой или мякотью.

    Многие фрукты набухают из-за высокого содержания клетчатки и воды.

    Диеты, содержащие достаточное количество фруктов и овощей, могут снизить риск ожирения, сердечного приступа и инсульта. Ожирение связывают с диабетом 2 типа.

    Фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, поэтому они являются хорошим выбором при планировании еды. Из обработанных фруктов, таких как яблочное пюре и фруктовые соки, удалили клетчатку, и их следует ограничивать.

    Хорошая новость заключается в том, что фрукты полезны для людей с диабетом, согласно NIDDK.

    Людям с диабетом следует придерживаться сбалансированной диеты, которая обеспечивает достаточно энергии и помогает поддерживать здоровый вес. Некоторые фрукты содержат много сахара, например манго, но в умеренных количествах могут быть частью здорового питания.

    Фрукты также могут удовлетворить сладкоежек, не прибегая к конфетам и другим продуктам с низкой пищевой ценностью. Большинство фруктов содержат много питательных веществ и мало жира и натрия. Фрукты также часто содержат питательные вещества, которых нет в других продуктах.

    Бананы содержат калий и триптофан, важные аминокислоты. Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, богаты витаминами А и С, которые являются мощными антиоксидантами.

    В большинстве руководств взрослым и детям рекомендуется есть пять порций фруктов и овощей каждый день.Это не меняется для людей с диабетом.

    Руководящие принципы США рекомендуют людям заполнять половину своей тарелки во время каждого приема пищи фруктами и овощами.

    Людям с диабетом следует сосредоточиться на некрахмалистых овощах в 50 процентах еды, а не на фруктах. Оставшаяся половина еды должна состоять из белков и крахмалов с высоким содержанием клетчатки, таких как бобы или цельные зерна. Многие эксперты также рекомендуют включать полезные жиры в каждый прием пищи, чтобы вызвать чувство сытости и улучшить усвоение антиоксидантов и витаминов.

    Одна порция — это фрукт среднего размера или порция размером с бейсбольный мяч. Для меньших фруктов, таких как ягоды, размер порции составляет одну чашку.

    Полчашки — это также размер порции для переработанных фруктовых продуктов, таких как яблочное пюре и фруктовый сок. Порция для жареных фруктов, таких как изюм и вишня, составляет 2 столовые ложки на размер порции.

    Как и овощи, людям полезно есть разнообразные фрукты, чтобы получить необходимые питательные вещества, а также насладиться их разнообразным вкусом.

    Чтобы получить желаемые пять порций фруктов и овощей в день, люди должны стремиться есть фрукты или овощи в течение дня.

    Вот несколько идей, которые помогут при составлении меню:

    Цитрусовые

    Цитрусовые фрукты универсальны, и их легко добавлять в блюда. Добавляйте лимоны и лаймы в морепродукты, соусы или стаканы холодного чая или воды.

    Люди могут приготовить воду из фруктов, добавляя дольки цитрусовых в кувшин с водой. Оставьте воду на ночь, чтобы получился освежающий напиток.

    Ягоды

    Ягоды вкусны в сыром виде, их также можно приготовить в виде компота или ложки в овсянку или мясо.

    Положите целые свежие или замороженные ягоды в кастрюлю с одной или двумя столовыми ложками воды. Варить на среднем или медленном огне, пока ягоды не превратятся в густой соус.

    Одна порция — полстакана.

    Яблоки

    Яблоки — популярные фрукты. Они восхитительны в сыром виде для закуски или десерта. В приготовленном виде яблоки имеют более глубокий вкус, что делает их фаворитом в приготовленных десертах, если они приправлены корицей или имбирем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *