Site Loader

Содержание

Арбуз — это ягода или фрукт? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора.нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги

Дыня — это ягода или фрукт? | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора.нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги
    • Искусство
    • Шоу-бизнес
    • Персона
    • Проблема
    • Куда пойти
    • Галереи
    • Актуальная классика
  • Спорт
    • Футбол
    • Хоккей
    • Зимние виды
    • Летние виды
    • Другие виды
    • Олимпиада
    • Инфраструктура
    • Персона
    • Фото
  • Кухня
    • Рецепты
    • Рецепты в инфографике
    • Продукты и напитки
    • Питание и диеты
    • Кулинарные хитрости
    • Мастер-классы
    • Детское питание
    • Кухни мира
    • Бытовая техника
    • Дебаты
    • журнал АиФ ПРО кухню
  • Дача
    • Огород
    • Сад
    • Стройка и дизайн
    • Помощь юриста
  • Здоровье
    • Все о коронавирусе
    • Здоровый голос
    • Здоровая жизнь
    • Правильное питание
    • Здоровье ребенка
    • Секреты красоты
    • Лазерная эпиляция
    • Психология жизни
    • Время здоровья
    • Мужское здоровье
    • Лекарственный справочник
    • Газета АиФ Здоровье
    • журнал АиФ ПРО Здоровье
  • Авто
    • ГИБДД
    • Об автомобилях
    • Обслуживание
    • Практические советы
    • Пробки/дороги
    • Безопасность
    • Фото
    • Безопасная дорога
  • Наука
  • Конкурсы и тесты
    • Фотоголосования
  • Техника
    • Индустрия

ягода или фрукт, где и как растет, калорийность, как выбрать, виды, польза и вред

Содержание статьи:

  1. История происхождения
  2. Где и как растет
  3. Ягода, фрукт или овощ
  4. Виды
  5. Квадратный арбуз
  6. Арбуз без косточек
  7. Состав
  8. Калорийность
  9. Польза
  10. Вред
  11. Как выбрать
  12. Как хранить

Арбуз – сочный сладкий десерт, всеми любимое лакомство. Он прекрасно утоляет жажду, притупляет чувство голода. Кроме того, имеет богатый состав и обладает рядом полезных свойств. Арбуз давно знаком человеку и по-прежнему не утратил признания и популярности.

История происхождения арбуза

В дикой природе арбуз растет в Центральной и Южной Африке в пустынях: Намиб, Судан, полупустыне Калахари. Эти места признаются родиной этого растения. Дикий «колоцинт» распространился по пустыням Средней Азии, Индии, встречается в Австралии.

Растение не боится никакой жары, выживает без воды, зреет под палящим солнцем около полугода. Несколько месяцев плоды могут лежать оторванными от стебля. Мелкий и горьковатый на вкус «колоцинт», по преданию не раз, спасал путников от жажды. За эти чудные свойства он был окультурен.

Появление не дикорастущего, а «культурного» арбуза связывают с Египтом. Здесь во время исследования гробниц фараонов были обнаружены семечки и остатки листьев растения возрастом около 4000 лет.

В каждой стране плод имеет свое название. Слово «арбуз» пришло из татарского языка. А сама культура вместе с названием из Персии. Торговый путь в ХII веке проходил через хазарскую столицу Итиль (Астрахань). В этих краях еще с тех времен стали выращивать арбузы.

Известны несколько версий появления арбуза в России. Самой достоверной считается та, согласно которой по приказу царя Алексея Михайловича их поставляли из Астрахани во дворец.

Позднее царь Петр Алексеевич во время поездки по Каспию увидел, как арбузы растут. Государь загорелся желанием выращивать их в окрестностях Москвы. Для этого приглашали с Волги «арбузных дел мастеров». Несмотря на привезенные в Москву семена и почву, развести культуру в этой местности не удалось.

Тогда было приказано выращивать арбузы в низовьях Волги. В 17-18 веках выращивали завезенные турецкие сорта. Но спустя некоторое время, в 1860 году селекционер Ефим Грачев вывел устойчивые к холодам сорта. Начало развиваться бахчеводство. Выращивани

Арбуз — это ягода или фрукт

Арбуз – это любимое лакомство многих, не только детей, но и взрослых. Уплетая за обе щеки сладкую сочную мякоть плода арбуза, мало кто задумывается о том, откуда эта культура вообще взялась и чем в действительности является: овощем, фруктом или ягодой.

А ведь арбуз имеет очень интересную историю окультуривания и вызывает множество споров по поводу своей ботанической классификации.

История арбуза: от горького колонцита до сладкого гиганта

Эта культура была обнаружена уже очень давно в африканских пустынях. Причем дикий арбуз слабо припоминает сегодняшний всем известный. Он носит название колоцинт или «горькая тыква», а его плоды по размерам намного меньше, чем у окультуренного представителя.

Из второго названия выходит, что его плоды по вкусовым признакам значительно отличаются от арбузов, которые ценятся именно за свою сладкую мякоть. Но не все плоды колоцинта вырастают горькими, некоторые из них могут иметь сладковатый вкус. В любом случае, этот дикий предок арбуза спасал от жажды кочевников и пустынных странников, потому что также как и привычный арбуз, содержит в плодах большое количество воды.

Колоцинт Citrullus colocynthis

В 2000 году до н.э. эта так называемая «горькая тыква» попала в руки египтянам, которые заинтересовавшись водянистыми плодами колоцинта, начали над ней проводить опыты и эксперименты, которые можно даже назвать методами древней селекции. И после этого арбузы стали распространяться по всему миру:

  • в XII веке их начали возделывать в Индии
  • в Х веке – и в Китае
  • в XVI-XVII веках арбузы захватили территории Америки и Европы
  • когда в Россию была ввезена эта культура – до конца неизвестно

Существует две версии на счет появления арбуза на Руси.

  1. Сторонники первой утверждают, что они были завезены в страну татарами в XIII-XIV веках.
  2. Другие говорят, что арбузы пришли к нам непосредственно из Индии намного раньше – уже в VIII-X веках.

Но и те, и другие версии сходятся в одном: русской территорией, на которой впервые начали возделываться арбузы, считается Поволжье. Уже в XVI веке астраханский арбуз был известен на всю страну и был одним из десертов на царском столе.

А вот российская арбузная селекция в полном ее понимании началась во время правления Петра I, которому так понравилась мякоть арбуза, что он захотел перенести культивирование  этой культуры поближе к себе, в Москву.

Понятно, что там ничего не выросло, так как арбуз предпочитал расти только в жарком климате. В общем, селекционеры всерьез занялись созданием холодоустойчивых сортов, которые смогут расти и при не слишком благоприятных условиях в разных частях Руси. И только в XIX веке удалось-таки вывести сорта, пригодные к выращиванию в холодных регионах страны.

Вот такой долгий путь прошел арбуз, чтобы в наши дни выглядеть так, как к этому привыкли мы и наши современники. Но и на сегодняшний день мировые селекционеры продолжают с увлечением экспериментировать и выводить новые сорта сладкой ягоды, не теряя к ней научного интереса. Что уж говорить, если в Японии уже достаточно давно большой популярностью пользуются квадратные арбузы, выращенные в специальных условиях.

В наше время при желании можно арбуз вырастить у себя на садовом участке, соблюдая несложную агротехнику и подобрав подходящий сорт по срокам созревания, цвету мякоти, кожуры или даже с отсутствием семян из огромного ассортимента имеющихся на прилавках специализированных магазинов.

Арбуз – это ягода, фрукт или овощ?

Этим вопросом интересуются многие, потому что на самом деле плоды арбуза подходят под все эти категории по своим характеристикам.

Например,

  • одни считают, что арбуз – овощ, потому что относится к бахчевым культурам, многие из которых являются именно овощами: тыква, кабачок, огурец и т.д.
  • другие предполагают, что арбуз – это фрукт, потому что обладает сочной мякотью и является «братом» дыни.
  • ученые без устали твердят о том, что плоды арбуза – это ягоды, так как в ботанике под словом «ягода» подразумевается плод, содержащий большое количество семян и образующийся из верхних и нижних завязей.

В общем, люди пытаются точно отнести эту культуру к какой-либо из вышеперечисленных уже давно, но так к общему мнению и не пришли, и каждый продолжает настаивать на своем.

Почему арбуз – ягода?

Почему же так распространена точка зрения гласящая, что арбуз – ягода? Здесь стоит разобраться глубже. Дело в том, что плод арбуза – тыквина, которую традиционно относят по ботанической классификации к ягодообразным.

Часть ученых, однако, сомневается в правильности такого подразделения и добиваются рассмотрения группы тыквин как отдельной, а не как подвида ягод.

Сторонников в научных кругах того, что арбуз – ягода, численно больше, поэтому пока никто не собирается изменять традиционную ботаническую классификацию этой культуры.

Состав арбуза и действие на организм человека

Химический состав арбуза очень интересен с точки зрения содержания в нем большого количества наименований витаминов, макро- и микроэлементов.

При этом их доля не очень высока, и поэтому трудно назвать арбуз кладезью полезных веществ, а главным полезным элементом, содержащимся в нем, является ликопин, действующий на организм человека как природный антиоксидант.

Зато его плоды обладают отличным мочегонным, очищающим организм действием, а также способствуют улучшению пищеварения. Диабетикам эта, казалось бы, сладость, не запрещена, а борющимся с излишним весом употребление арбузов не противопоказано, а даже полезно – он содержит в себе некоторые жиросжигающие кислоты.

Пищевая ценность составляет всего 27 ккал на 100 г продукта.

Осторожно!

Не всем одинаково можно есть большое количество арбузов, например, людям, страдающим метеоризмом и заболеваниями поджелудочной железы, его употребление в пищу вообще не рекомендовано.

Остальные счастливчики могут спокойно наслаждаться сочной мякотью арбуза, утоляя жажду в жаркие деньки и не опасаясь каких-либо неприятных последствий.

Почему арбуз называют ягодой? видео

Арбуз — это ягода, фрукт или овощ?

С наступлением лета мы любим полакомиться нашим полосатым другом, который приходит к нам из тёплых стран и дарит массу впечатлений. Но что же это такое, как его классифицировать и что следует знать об этом плоде?

Что такое арбуз – это ягода, овощ или фрукт?

Стоит отметить, что это точно не фрукт, поскольку арбузы не растут на деревьях и не имеют крупных косточек и мясистой кожуры. Вместо этого они произрастают на вьющихся по земле лианах, а потому с этой точки зрения они ближе к ягодам. Ботаники всего мира утверждают, что этот плод скорее относится к ложным ягодам, чем к тем, к которым мы привыкли. А всё потому, что он имеет нехарактерную для ягод оболочку. В то время, как все остальные ягоды едятся целиком, без чистки, поскольку обладают мягкой кожицей, арбуз обладает так называемым пробковым слоем – прочной и упругой кожурой.

Также ошибочно полагать, что арбуз – это овощ. Несмотря на устоявшееся бытовое мнение о том, что овощи – это все съедобные плоды огородных культур, этот плод к таковым не относится.

Многие ученые ранее считали, что он принадлежит к семейству Тыквенных из-за своей формы, корки и наличия семян. И лишь с течением времени эту идею отбросили, поскольку у арбуза нет свободной полости внутри, как у тыквы, и семена хаотично разбросаны по всей ягоде, а не размещены в одном конкретном месте, в чём можно убедиться, как самостоятельно, так и глядя на любые фото из поисковых систем.

Вывод: с точки зрения науки арбуз – это ягода.

Вам также интересно будет узнать, чем полезен арбуз для организма человека.

Интересные факты об арбузах:

А Вы знали, что:

  • На Востоке в пищу употребляется не только мякоть арбуза, но и корка, которая обжаривается и подаётся как лёгкая закуска;
  • Людьми было выведено свыше 1500 сортов этой ягоды;
  • Он бывает не только с красной мякотью и привычно круглый, но ещё может быть квадратным, овальным, а внутри – жёлтым;
  • В Книгу Рекордов Гиннеса занесён самый большой и тяжелый арбуз, найденный в США и весивший больше 160 кг;
  • Название плода пришло с тюркского языка, в котором означает «большой огурец»;
  • Предки современных плодов были найдены в качестве подношений богам в египетских гробницах;
  • Родиной современных арбузов является пустыня Калахари в Африке.

Сегодня мы поделились секретом о том, что данный плод относится к ягодным культурам. А Вы знали об этом? Поделитесь этой статьей со своими друзьями и близкими!

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Арбуз – это ягода, фрукт или овощ и почему?

Между любителями освежающей арбузной мякоти, спасающей своим соком в летний зной от изнуряющей жары, из год в год ведутся споры по поводу принадлежности арбуза к ягодам или фруктам. Арбуз обычные люди чаще называют ягодой. Арбуз – это фрукт, как правило, утверждают садоводы, огородники же, напротив, относят арбуз к овощам по причине произрастания плодов на бахче в огороде.

Чтобы дать верный ответ на вопрос арбуз – это ягода, фрукт или овощ, – необходимо узнать, что такое ягода.

Мелкие плоды с сочной мякотью считаются ягодой.

Смородина чёрная, красная, вишня, малина в народе именуются и с научной точки зрения являются ягодами, и о принадлежности этих мелких плодов к ягодных кустарниках ни у кого не возникает сомнений.

Если говорить о грушах, – сразу вспоминается дольками варенье, густое повидло, – мы знаем ещё со школьных учебников по ботанике, что это фрукты. А как быть с арбузом? Почему арбуз – это ягода?

Споры ботаников, что арбуз это ягода, и утверждения потребителей, что арбуз это фрукт, не утихают с наступлением арбузного сезона, каждый участник дискуссии считает, что его определение верно. Чтобы избежать ошибок и дать точное определение – арбуз это ягода или фрукт, – обратимся за разъяснением к Википедии.

Согласно данным из Википедии, арбуз является однолетним растением, принадлежащим к семейству тыквенных. Бахчевая культура арбуз среди большинства ботаников носит название тыквина, плод которой по своему строению аналогичен ягоде. Тыквина – это по своей сути плод растений семейства тыквенных: арбуза, дыни, тыквы. От ягоды эти плоды бахчевых культур отличаются наличием большого количества семян, твёрдым наружным слоем.

Судя по описанию арбузных плодов, их принадлежности к семейству тыквенных, ответ на вопрос, почему арбуз – ягода, очевиден, потому что по строению плод больше всего подходит к ягодной группе растений, имеет все признаки, характерные для ягод, кроме большого размера плода.

Рассматривая сладкие ягоды с кулинарной точки зрения, не беря во внимание научные характеристики, повара при варке арбузной мякоти, прозрачного варенья из арбузных корок считают готовое лакомство фруктовым.

На бытовом уровне не важно, к какой группе отнести арбузный плод, почему арбуз – это ягода или фрукт или овощ. В арбузе всего понемногу от ягоды, фруктов и овощей. С научной точки зрения арбуз – ягода, которую часть ботаников относят к ложной ягоде.

Фрукты и овощи — Путеводитель на Wikivoyage

Ягоды розового мирта ( buah kemunting на малайском и различные другие местные названия в Юго-Восточной Азии)

На сегодняшнем глобализированном рынке так много фруктов и овощей транспортируется и потребляется по всему миру, что легко забыть о том, что сложно или невозможно попробовать на вкус довольно много вещей или, по крайней мере, их хорошие образцы, если только вы не отправитесь куда они растут. Некоторые фрукты и овощи растут только в дикой природе, и их нужно собирать на месте.Хорошим примером является Rhodomyrtus tomentosa , иногда называемый розовым миртом на английском языке и известный как kemunting в Малайзии — куст, который растет в дикой природе и в сезон дает уникально вкусные маленькие красные или фиолетовые ягоды. Ягоды розового мирта купить в магазинах или на рынках, скорее всего, не получится; вместо этого вам может потребоваться знать, где найти кусты и быть там в нужное время, чтобы собрать несколько ягод, прежде чем птицы съедят их все.

С другой стороны, деревья кешью культивируются, но для того, чтобы съесть молодые листья, лучше всего самостоятельно собрать их с дерева (с разрешения владельца), потому что после сбора они очень быстро портятся и поэтому их невозможно экспортировать из регионов, где выращивают кешью, и они являются неоптимальными даже при покупке на рынках в регионе.Мангустин — восхитительный фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии и выращиваемый в нем. Мангостины экспортируются за границу, иногда в довольно хорошем состоянии, но они меньше по размеру и далеко не такие сочные, как те, которые можно легко достать на рынках в их части мира.

И еще банан. Даже если вы никогда не были в регионе, где выращивают бананы, вы, вероятно, думаете, что знаете, что такое бананы. Однако бананы, которые вы, вероятно, получите в зонах с умеренным климатом, были сняты с деревьев еще до того, как они созрели, чтобы они не сгнили к тому времени, когда они поступили в местный супермаркет.И когда они попали туда, они, вероятно, были в лучшем случае одной или двух разновидностей и, возможно, были немного мучнистыми. Даже если вы думаете, что не любите бананы, выращенные в зонах с умеренным климатом, и даже если они вызывают расстройство желудка, подумайте о том, чтобы попробовать бананы, которые были собраны с дерева, когда они полностью созрели, и доставлены на рынок на следующий день. Вы найдете их в нескольких вариантах, с некоторой терпкостью, а также сладостью, без всякой муки, с прекрасным вкусом, и они могут успокоить ваш желудок.

Понять [править]

Молодые листья кешью — это на рассаде, но они растут и на деревьях.Пока листья мягкие и красные, они съедобны; когда жилки становятся твердыми, а листья все зеленые, их нельзя есть.
Я даю вам все семенники на всей земле и каждое дерево, имеющее плод с семенами на нем. Они будут твоими в пищу.

— Библия, Книга Бытия 1:29

Термины фрукты и овощи могут быть определены по-разному.В науке овощ может быть любой частью растения, а фрукт — это часть растения, содержащая семена. Грибы — это независимое биологическое царство (ближе к животным, чем к растениям), но во многих кухнях они считаются овощами.

В кулинарном контексте острые ингредиенты обычно называют овощами, а ингредиенты со сладким вкусом считаются фруктами. Такие ингредиенты, как авокадо, могут быть обоими.

Спелость имеет большое значение для многих фруктов, поэтому действительно стоит попробовать их в регионах, где они растут.Если ваш опыт манго, киви или авокадо ограничен импортными фруктами, которые собираются заранее для отправки на большие расстояния, воспользуйтесь возможностью попробовать их свежих, местных, а в сезон . Вы, вероятно, найдете их слаще, мягче, сочнее и в целом намного вкуснее, чем дома.

Категории

[редактировать]

Есть много способов классифицировать фрукты и овощи, в том числе по биологическому родству, форме растения, части растения, географическому региону или вкусу.Они взаимозаменяемы.

Citrus [править]

Апельсины — одни из самых популярных цитрусовых, их часто едят ломтиками или соками.

Цитрусовые доступны в бесчисленном количестве разновидностей. Хотя они происходят из Юго-Восточной Азии, сегодня они выращиваются во всех субтропических регионах, таких как юг Соединенных Штатов, Средиземноморье и Южная Африка. Они были популяризированы в британском королевском флоте в 19 веке для борьбы с цингой.

Юдзу популярен в Японии и имеет замечательный, слегка парфюмированный вкус, напоминающий лайм или кумкват, но отличающийся от обоих.Лайм, продаваемый в экваториальных странах, таких как Таиланд и Малайзия, даже более ароматен, чем обычный лайм, который можно купить в супермаркетах в странах с умеренным климатом.

Лимоны Мейера широко известны за вкус как мякоти, так и цедры. Они родом из Китая, но их деревья выращивали в основном из-за их красоты. Сейчас их широко выращивают и используют в пищу или как гарнир во многих блюдах и напитках.

Помело, похожее на большой сладкий, не очень сочный грейпфрут, собирают осенью в Китае.Район вокруг Ипоха в Малайзии также известен своими помело.

Лесные ягоды умеренного пояса [править]

Брусника на шоссе Денали на Аляске

Черника, брусника, морошка и клюква — одни из немногих фруктов, доступных в северном климате и распространенных в северной кухне. Другие ягоды, в том числе клубника, малина, ежевика и черника, произрастают в дикой природе на склонах холмов и в других регионах с умеренным климатом. Лесные ягоды — самые вкусные сорта, они обладают большим ароматом в очень маленькой упаковке, так как, например, земляника намного меньше, чем некоторые культурные сорта.

Субтропические фрукты [править]

Личи сладкие и даже немного терпкие, их можно употреблять в свежем виде или в соке.

Летом в китайской провинции Гуандун и некоторых других регионах, где они выращиваются, попробуйте личи . В настоящее время они вывозятся на большие расстояния, но лучше всего на вкус вблизи того места, где они выращиваются. У них неповторимый сладкий парфюмный вкус, иногда с легким оттенком терпкости. У лучших обычно красная кожица, но немного коричневого на коже не обязательно является проблемой, если вы не будете слишком долго ждать, чтобы съесть их.Аналогичные фрукты, выращенные в той же области, включают вампи (желтая кожица, в форме винограда и терпкий) и лонган (маленькие со светло-коричневой кожицей, могут быть доступны круглый год).

На Большом острове Гавайи есть несколько уникальных фруктов, которые больше нигде не растут. В частности, там в изобилии ягод поха , обладающих неповторимым вкусом.

Когда вы находитесь в Калифорнии, особенно в Центральной или Южной Калифорнии, обязательно попробуйте спелые авокадо .Мексика также известна авокадо, произрастающим в этой стране. За пределами районов выращивания авокадо вам может быть сложно найти спелые и качественные авокадо. Гуакамоле, соус на основе авокадо, является широко известным продуктом мексиканской кухни еще со времен ацтеков. Авокадо — самый жирный фрукт в мире, за исключением дуриана, но жиры авокадо полезны для большинства людей. Хотя авокадо можно рассматривать как овощи и часто использовать в салатах, с биологической точки зрения они являются фруктами, и в Южной Америке их употребляют как таковые, часто с добавлением молока и сахара.

Финики происходят из Среднего Востока, но широко культивируются. Они сладкие, бывают разных сортов, их можно есть свежими или сушеными. Саудовская Аравия и другие арабские страны особенно известны своими финиками, хотя меджулы, вероятно, самый ценный сорт, родом из оазиса Тафилалт, примерно в 5 км от Риссани в Сахаре, Марокко.

Овощи умеренного климата [править]

Бамия часто используется в овощных блюдах или для загущения супов.

Умбрия известна своими черными трюфелями, которые используются как в пастах, так и в мясе.Грибы собирают во многих местах. Например, Польша, Германия (например, Шварцвальд в Баварии) и соседние страны славятся своими дикими подберезовиками и лисичками. В Германии лисичек называют Pfifferlinge. Ищите блюда и супы с ними в сезон, когда они широко доступны и не очень дороги.

Польша, Россия и другие страны региона также традиционно используют овечий щавель, острый, терпкий лист, используемый в щаве, супе или напитке, в который традиционно добавляют сметану.

Японцы очень ценят водоросли. В частности, жители Окинавы традиционно ели много морских водорослей разных видов, с разными вкусами и консистенцией.

Бамия ценится в разных уголках мира. В Луизиане его часто используют в качестве загустителя в гамбо, остром супе, который является центральным элементом кухни Каджун. Напротив, в Индии и Японии его жарят или жарят на сковороде, чтобы уменьшить его слизистые свойства.

Сацума-имо, также называемый японским сладким картофелем, — восхитительный клубень, который широко распространен по всей Японии.Его вкус не такой сладкий, как апельсиновый сладкий картофель, но он также доступен в засахаренном виде. Хорошие и недорогие засахаренные сацума-имо можно найти в магазинах 7-Eleven по всей стране, а более вкусные засахаренные сацума-имо более высокого класса можно приобрести в фуд-кортах в подвалах высококлассных универмагов в таких районах, как токийский Гиндза.

Альтиплано с умеренным климатом в таких странах Анд, как Перу и Боливия, является источником картофеля, который в этой части мира встречается во многих разновидностях и цветах.Многие местные сорта картофеля очень питательны.

Тропические фрукты [править]

Рамбутан (красный, волосатый плод) с салаком (плодом змеи) позади него; рамбутаны созревают, когда их кожа ярко-красная

В Юго-Восточной Азии попробуйте мангостин, рамбутан, дуриан (только для бесстрашных, так как он очень пахнет), воздух джамбу (водяное яблоко), карамболу, салак (кислый плод, также известный как змеиный плод из-за его чешуйчатой ​​кожи) и если вам посчастливилось найти его в дикой природе, buah kemunting (ягоды розового мирта, маленькие красные или пурпурные плоды, растущие на кусте).Также есть местные бананы, которые созревают на дереве и действительно полностью отличаются по вкусу и текстуре от сортов, которые собирают за несколько недель до созревания деревьев для экспорта в страны с умеренным климатом. Огромный джекфрут, сладкий и липкий фрукт, является хорошим лакомством для вегетарианцев, поскольку при правильном приготовлении он очень похож на мясо, например, в пикантном тайском или малазийском карри.

Сахарное яблоко , также известное как sweetsop, родом из Америки, но культивируется во многих странах по всему миру.Особенно популярный на Тайване, это светло-зеленый фрукт, который по внешнему виду отдаленно напоминает артишок, но его мякоть белая, мягкая и очень сладкая, с большим количеством крупных твердых черных семян.

Красное или розовое восковое яблоко , произрастающее в Юго-Восточной Азии, немного похоже на грушевидный перец. Он мягче яблока, но такой же освежающий и легкий по вкусу.

В Южной Америке, на Гавайях и в других местах попробуйте маракуйя (на Гавайях их называют лиликои).

Ананасы широко выращиваются и продаются повсюду, но свежий ананас в том месте, где он растет, восхитительно сладкий и сочный и далек от всего, что вы найдете в банке.

Если вам когда-либо нравилось манго , не упустите шанс попробовать его в месте, где оно растет. Более крупные сорта, которые более широко доступны в странах, выращивающих манго, сочнее и вкуснее, чем один меньший, продолговатый сорт, который лучше всего экспортируется. В частности, Индийский субконтинент славится своими альфонсо-манго, но это также типично для нескольких разновидностей, которые выращивают в странах Юго-Восточной Азии.

мармелад , также известный как китайский финик или красный финик, представляет собой небольшой фрукт, похожий на яблоко по вкусу и текстуре и популярный в некоторых частях Азии.

Тропические овощи [править]

Водяной шпинат , также называемый кангкунг или онг чой, популярен в Южном Китае и Юго-Восточной Азии. Это темно-зеленый листовой овощ, похожий на шпинат или другую зелень, но отличающийся полым стеблем.

Восхитительно хрустящий корень лотоса едят во многих частях Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии.

В Малайзии едят молодые листья кешью. У них уникальный острый вкус, но они очень быстро портятся после сбора, поэтому их лучше есть сразу, например, в салате ( ulam на малайском языке — который едят с самбалом белаканом, комбинацией креветочной пасты и острого перца) не может быть экспортирован.

гайки [править]

Фисташковые орехи очень питательны и часто используются в сытных десертах или сами по себе.

Кокосовый орех является одним из основных продуктов тропиков по всему миру, но этот сладкий водянистый орех очень нетипичен для орехов.

На Гавайях обязательно ешьте орехи макадамия. Даже такие крупные бренды, как Blue Diamond и Dole, продают на Гавайях орехи макадамии гораздо лучшего сорта, чем вы можете найти где-либо еще. Свежие орехи макадамия удивительно сложны и восхитительны, а большинство вкусов, кажется, не выдерживают долгих путешествий с Гавайев в любое другое место.

Сирия, Иран и Турция (в частности, Юго-Восточная Анатолия) славятся своими великолепными фисташками. К сожалению, Сирия не станет безопасным местом для путешествий в ближайшее время, но две другие страны открыты для посетителей.

Хотя арахис не является орехом в ботаническом смысле, он сгруппирован здесь, потому что в общепринятом выражении он считается орехом. Арахис выращивался в Перу на протяжении тысяч лет, и арахис является частью перуанской кухни, но континентом, где его присутствие в кухне, вероятно, наиболее сильно ощущается, является Африка. В Западной Африке часто встречаются арахисовый соус, суп с арахисовым маслом и тушеное мясо с арахисом, а жители Восточной Африки используют и арахисовый соус, и арахисовые приправы. Арахис также используется для приготовления острого арахисового соуса в Юго-Восточной Азии, из которого делают сатай, блюдо из мяса на вертеле, популярное во всем регионе; гадо-гадо, индонезийский салат; и различные другие блюда.

См. Также [править]

фруктов, которые нельзя есть во время беременности — ананас, виноград и многое другое

Последнее обновление:

То, что вы едите во время беременности, повлияет на ваше здоровье, а также на здоровье вашего ребенка. Если вы будете придерживаться здоровой диеты, у вас будет здоровая беременность, а ваш ребенок будет правильно развиваться. Чтобы удовлетворить свои потребности в питании, вы можете есть здоровую пищу, такую ​​как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.Но нельзя просто есть фрукты или овощи — некоторые фрукты и овощи небезопасны для употребления во время беременности. В этой статье мы расскажем вам о некоторых фруктах , которых стоит избегать во время беременности.

Также читайте: Польза для здоровья от употребления яблок во время беременности

Видео: 5 фруктов, которых следует избегать во время беременности

Список фруктов, которых следует избегать во время беременности

Хотя большинство фруктов действительно содержат необходимые витамины и питательные вещества, которые необходимы вашему организму во время беременности, особенно когда у плода наблюдается резкий рост, есть некоторые фрукты, которые могут не принести никакой пользы вашему организму.Известно, что некоторые фрукты влияют на здоровье плода, а другие могут привести к выкидышу. Вот список фруктов, которые нельзя есть во время беременности:

1. Ананас

Ананас занимает одно из первых мест в списке фруктов, которых следует избегать в первом триместре беременности. Это потому, что употребление ананаса может вызвать резкие сокращения матки, что, в свою очередь, может привести к выкидышу. Ананас содержит бромелайн — фермент, расщепляющий белок. Это может размягчить шейку матки и привести к преждевременным родам.Вот почему вам следует избегать употребления ананасов во время беременности.

2. Тамаринд

Желание чего-то острого во время беременности вполне естественно, и вы можете сразу подумать о тамаринде, но употребление тамаринда во время беременности приносит больше вреда, чем пользы. Тамаринд давно используется как противоядие от тошноты и тошноты по утрам. Однако умеренность — это ключ к употреблению тамаринда. Тамаринд чрезвычайно богат витамином С, и это одна из основных причин, по которой он включен в список фруктов, которых следует избегать во время беременности.Поскольку тамаринд содержит большое количество витамина С, при чрезмерном потреблении он может подавить выработку прогестерона в организме. А низкий уровень прогестерона может привести к выкидышу, преждевременным родам и даже к повреждению клеток у плода. Поэтому убедитесь, что вы не употребляете слишком много тамаринда, особенно в первом триместре.

Также читайте: Продукты, которых следует избегать во время беременности

3. Папайя

Хотя папайя богата макроэлементами и витаминами, которые необходимы вашему организму, тем не менее, они являются одним из фруктов, которые не рекомендуется употреблять беременным женщинам.Папайя может вызвать резкий скачок температуры тела, что нехорошо во время беременности. Кроме того, этот фрукт богат латексом, который может вызвать сокращение матки, кровотечение и даже выкидыш. Это также может ухудшить развитие плода, поэтому его лучше избегать. Старайтесь не есть как спелые, так и незрелые папайи.

4. Бананы

Вы можете быть удивлены, увидев этот скромный фрукт в этом списке фруктов, которых следует избегать во время беременности. Хотя употребление бананов во время беременности считается безопасным, в некоторых случаях их следует избегать.Женщинам, страдающим аллергией, а также женщинам, страдающим диабетом или гестационным диабетом, не рекомендуется есть бананы. Бананы содержат хитиназу, латексоподобное вещество, которое является известным аллергеном. Это также увеличивает тепло тела. Поэтому женщинам, страдающим аллергией на хитиназу, нельзя употреблять бананы. Бананы также содержат большое количество сахара, поэтому диабетикам следует избегать употребления бананов любой ценой.

5. Арбуз

Арбуз, как правило, полезен для человеческого организма, поскольку он позволяет ему вымывать все токсины из организма, регулируя гидратацию.Но употребление арбуза во время беременности может подвергнуть ребенка воздействию различных токсинов, которые он вымывает. Этот фрукт обычно полезен для здоровья беременной женщины, но может иметь определенные нежелательные эффекты. При чрезмерном употреблении содержание сахара в нем может повысить уровень глюкозы в крови. Иногда мочегонные свойства арбузов могут даже выводить из организма важные питательные вещества вместе с токсинами. Кроме того, это холодная пища, поэтому ее рекомендуется избегать во время беременности.

6. Даты

Финики богаты витаминами и необходимыми питательными веществами, но беременным женщинам часто советуют избегать употребления фиников. Одна из основных причин, по которой финики попадают в список запрещенных фруктов во время беременности, заключается в том, что они вызывают нагревание тела и даже могут привести к сокращению матки. Так что, хотя одно-два финика в день должно быть нормальным, любое большее количество может привести к осложнениям.

7. Замороженные ягоды

Беременным женщинам следует избегать замороженных ягод и всего, что подвергалось сублимационной сушке или замораживанию в течение длительного периода времени.Всегда лучше есть свежие фрукты, чем выбирать замороженные ягоды. Первоначальный вкус и питательные вещества ягод теряются, если вы их замораживаете, и их употребление в пищу может быть токсичным как для вас, так и для вашего ребенка. Вот почему вы можете предпочесть свежие ягоды, а не замороженные или консервированные.

8. Консервированные помидоры

Когда вы ожидаете, лучше избегать всех консервов, так как они содержат большое количество консервантов. Эти консерванты могут быть токсичными как для вас, так и для вашего ребенка и могут вызвать осложнения, поэтому избегайте употребления консервированных помидоров и других консервов.

Какие фрукты безопасно употреблять во время беременности?

Во время беременности вы можете есть некоторые фрукты, включая яблоки, гранаты, груши, манго, апельсины, авокадо и гуаву. Однако вы должны потреблять их в умеренных количествах. Лучшим вариантом будет проконсультироваться с врачом или диетологом перед тем, как начинать прием любых продуктов.

Сколько фруктов нужно есть во время беременности?

Вы можете употреблять от двух до четырех порций питательных фруктов в день. Обычно одна порция фруктов включает чашку нарезанных фруктов или средний кусок целого фрукта.

Можно ли беременным пить фруктовый сок?

Беременным женщинам настоятельно рекомендуется избегать свежих соков по той простой причине, что непастеризованные соки могут привести к заболеваниям пищеварения. Поэтому, когда вы употребляете фруктовый сок, убедитесь, что он пастеризован.

Если вам не терпится выпить стакан сока, пейте чернослив, так как он помогает при запоре. Вы даже можете попробовать пить сок витамина С, который содержит фолиевую кислоту и может помочь вашему плоду нормально развиваться, предотвращая такие заболевания, как расщелина позвоночника.Но в целом всем беременным женщинам рекомендуется избегать фруктовых соков.

Теперь, когда вы, какие фрукты небезопасны для употребления во время беременности, избегайте их любой ценой. Вначале вам будет сложно отказаться от некоторых из ваших любимых овощей и фруктов, но имейте в виду, что это поможет вам перенести беременность и обеспечить хорошее здоровье как вам, так и вашему ребенку. Желаем здоровой беременности!

Также читают:

Напитки и напитки, которых следует избегать во время беременности
Продукты, вызывающие выкидыш
Индийские продукты питания, которые могут быть вредными во время беременности

определение ягоды по The Free Dictionary

ягода

мясистый съедобный плод: она сделала ягодный сапожник.
Не путать с: закопать — скрыть; в могилу: Завтра похоронят.

Оскорбленные, запутанные и неправильно используемые слова Мэри Эмбри Авторские права © 2007, 2013 Мэри Эмбри

Берри

(bĕ-rē ′)

Исторический регион и бывшая провинция центральной Франции. Приобретенное французской короной в 1101 году, оно стало независимым герцогством в 1360 году и перешло к короне в 1601 году.


ягода

(bĕrē) n. пл. ягод

1. Ботаника Неразрывистый плод, полученный из одной завязи и имеющий мясистую целую стенку, например виноград или помидор.

2. Маленький, сочный, мясистый фрукт, например ежевика или малина, независимо от его ботанической структуры.

3. Любые семена или сушеные ядра, такие как пшеница.

4. Одно из яиц некоторых рыб или ракообразных, например омаров.

внутр. ягода , ягода , ягода

1. Для охоты или сбора ягод: собирали ягоды в июле.

2. Для выращивания или производства ягод.


Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

ягода

(bɛrɪ) n , pl -ries

1. (Ботаника) любой из различных небольших съедобных фруктов, таких как ежевика и клубника

2. (ботаника) ботаника невыразительный плод с двумя или более семенами и мясистым околоплодником, такой как виноград или крыжовник

3. (ботаника) любые из различных семян или сушеных ядер, например кофейное зерно

4. (зоология) яйцо омара, рака или аналогичного животного

vb ( intr ), -ries , -rying или -ried

5. ( Ботаника) для плодоношения или производства ягод

6. для сбора или поиска ягод

[Древнеанглийский berie ; относится к староверхненемецкому beri , голландскому bezie ]

ˈberried adj


Berry

n

1. (биография) Chuck , полное имя Charles Edward. 1926 года рождения, американский рок-н-ролльный гитарист, певец и автор песен. Его песни часто исполняются как «Maybellene» (1955), «Roll Over Beethoven» (1956), «Johnny B.Гуд »(1958),« Мемфис, Теннесси »(1959) и« Земля обетованная »(1964)

2. (Биография) Жан де Франс (̃ də frɑ̃s), Duc de. 1340–1416, Французский принц, сын короля Иоанна II; сопредседатель (1380–1388 гг.) Карла VI и известный покровитель искусств.

Словарь английского языка Коллинза — полный и полный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003 , 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

ber • ry

(ˈbɛr i)

n., пл. -ries, п.

1. любой малый ус. сочные плоды без косточки, независимо от ботанического состава, такие как черника, клубника или каркас.

2. простой плод, имеющий мясистый околоплодник, в который заключены семена, например виноград, крыжовник, смородина или томат.

3. сухие семена или ядра пшеницы.

4. одно из яиц омара, рака и др.

в.и.

5. для сбора ягод.

6. для выращивания ягод.

[до 1000; Среднеанглийский berie, Древнеанглийский beri (g) e, c. Старосаксонский, древневерхненемецкий бери, древнескандинавский ber ]

ягодный • меньше, прил.

ягода • лайк, прил.

Ber • ry

или Ber • ri

(ˈbɛr i; Fr. bɛˈri)

n.

бывшая провинция в центральной Франции.

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

бер · рй

(бёрь) 1.

а. Плод, который развивается из одной завязи и имеет много семян в мясистой мякоти. Виноград, бананы, помидоры и черника — настоящие ягоды.

б. Любые маленькие, сочные, мясистые фрукты, такие как малина или клубника, независимо от их растительной структуры.

2. Семя или сушеное ядро ​​определенных видов зерна или других растений, таких как пшеница, ячмень или кофе.

Использование Большинство людей думают о ягодах как о маленьких круглых фруктах, которые растут на кустах и ​​едят на завтрак или на десерт. Если вы спросите их, хотят ли они ягод вместе с хлопьями, они не будут ожидать, что вы добавите огурец или помидор.Но для ботаника огурцы и помидоры на самом деле ягоды, а клубника и малина — нет. Как это может быть? Ученые должны быть осторожны с названиями, которые они используют для вещей, и иногда точное значение, которое они придают слову, отличается от общего значения, которое понимают обычные люди. Так обстоит дело со словом ягода. Для ботаника ягода — это мясистый плод, состоящий из одной завязи, имеющей несколько семян. Другие настоящие ягоды, помимо огурцов и помидоров, — это бананы, апельсины, виноград и черника.Однако многие фрукты, которые принято называть ягодами, имеют другую структуру и, следовательно, не являются настоящими ягодами. Например, клубника и малина — это совокупные плоды, выросшие из нескольких завязей одного цветка. Шелковица тоже не настоящая ягода. Это составной фрукт, как и ананас, состоящий из завязей нескольких отдельных цветков.

Студенческий научный словарь American Heritage®, второе издание. Авторские права © 2014 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt.Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

ягода


Причастие прошедшего периода: ягодное
Герундий: ягодное

Императивное ПрисутствиеПретеритеПрисутствующее НепрерывноеПрисутствующее PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Perfect ContinuousPast PerfectFutureFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Perfect Continuous
Perfect21 он / она / оно ягоды мы ягодные ты ягодные ягодные

претерит
я ягодные
ягодные
он / она / оно ягодный
мы ягодный
ягодный
ягодный
9 0027
Настоящее непрерывное
Я готовлю
ягоды
ягодники
мы ягодники
ягодники
ягодники
Present Perfect
У меня есть ягоды
у вас есть ягоды
он / она / она ягоды
у нас есть ягоды
у вас ягоды
они ягоды
Прошлое Непрерывное
Я выращивал ягоды
вы ягоды
он / она ягодили
мы ягодили
вы ягодили
они ягоды
Прошлое совершенное
У меня было ягодное
у вас было ягодный
он / она ягодный
у нас были ягоды
у вас были ягоды
они были ягодными
Future
Я буду ягодным
ягодный
ягодный
ягодный
ягодный
ягодный
Future Perfect
Я буду есть ягоды
у вас будут ягоды
он / она будет ягоды
у нас будут ягоды
у вас будут ягоды
у вас будут ягоды
Future Continuous
Я буду плодить
вы будете плодить 900 22
он / она будет ягодным
мы будем ягодным
вы будете ягодным
ягодным будет
Present Perfect Continuous
I вырастили ягоды
вы ягодили
он / она / она ягодили
мы ягодили
вы ягоды
они ягоды
Future Perfect Continuous
Я буду выращивать ягоды
вы будете выращивать ягоды
он / она будет выращивать ягоды
мы будем выращивать ягоды
вы будете плодить
они будут плодить
Past Perfect Continuous
Я выращивал ягоды
вы выращивали ягоды
он / она выращивали ягоды
мы выращивали ягоды
вы выращивали ягоды
они были ягодными
условно
я бы ягодой
вы бы ягодой
он / она / она ягодными
мы бы ягодными
вы были бы ягодными
они были бы ягодными
прошлыми условными
я бы ягодными
вы бы ягодными
он / она / она бы ягодными
мы были бы ягоды
вы бы ягоды
они бы получили б erried

Таблицы английских глаголов Коллинза © HarperCollins Publishers, 2011,

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *