Site Loader

Содержание

домашние цветы, которые лучше держать в спальне, в чем польза для здоровья и энергетики квартиры?

Комнатные растения — обязательный атрибут практически каждой квартиры. Они украшают ее и придают уют, делают воздух чище и повышают настроение хозяев. Однако покупка комнатных цветов — дело непростое. Огромное разнообразие видов, сортов и расцветок, представленных в цветочных магазинах, зачастую ставит в тупик потенциальных покупателей. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, какие комнатные растения обязательно должны быть в каждом доме.

Какие комнатные растения должны быть дома?

Цветы — один из самых простых способов украсить и оживить интерьер. Они делают обстановку дома или квартиры законченной, дарят свежесть, аромат и красоту. Выбор комнатных цветов зависит от многих факторов. Так, начинающим цветоводам не стоит заводить растения, требующие сложного ухода.

Лучше выбрать одно из неприхотливых, но, тем не менее, красивых цветов:

  1. Фикус Бенджамина. Это растение с красивыми темно-зелеными листьями отлично впишется в любой интерьер. Цветок не требует частого полива, однако нужно учесть, что его листья нужно периодически протирать от пыли.
  2. Герань или пеларгония. Этот цветок с давних времен украшает окна дома и является одним из любимых у старшего поколения. Он не требует особенного ухода, а многообразие сортов и расцветок позволяет выбрать растение на любой вкус.
  3. Алоэ или столетник. Это отличный домашний доктор. Он используется для лечения самых разнообразных болезней, начиная от ангины и прочих заболеваний горла и заканчивая язвой желудка. Быстро снимает боль, поэтому обязательно должен присутствовать в каждом доме.

Полезные свойства

Вне зависимости от того, какие комнатные цветы украшают дом, они обладают общими полезными свойствами. Наиболее важные из них:

  • насыщение воздуха кислородом и поглощение углекислого газа, что особенно ценно для плохо проветриваемых помещений;
  • увлажнение воздуха;
  • борьба с плесенью, бактериями и даже возбудителями некоторых инфекций;
  • защита от электромагнитного излучения, выделяемого бытовой техникой;
  • очищение воздуха от токсичных веществ и тяжелых металлов;
  • успокоительный или, наоборот, бодрящий эффект.

Выбор для каждой комнаты

После покупки цветка необходимо решить, в каком из помещений дома его лучше расположить. Это нужно сделать так, чтобы создать ему максимально благоприятные условия для цветения и роста. Например, если растение предпочитает расти на свету, стоит выбрать для него самую освещенную комнату в доме.

Особое внимание следует уделить выбору цветов для детской комнаты. Располагать растения в комнате самого маленького члена семьи стоит так, чтобы малыш не мог случайно уронить их во время игры.

Но самое главное, что цветы для детской комнаты должны отвечать следующим требованиям:

  • быть не ядовитыми;
  • не содержать колючек;
  • не вызывать аллергию;
  • не иметь сильного аромата.

Этим требованиям полностью соответствуют такие растения, как лимон, каланхоэ, фиалка, хлорофитум и др. Они украсят детскую комнату и будут безопасны для малыша.

Какие держать в спальне?

Едва ли не большую часть времени в сутки человек проводит в спальне.  Поэтому так важно создать там подходящую атмосферу для полноценного сна и отдыха:

  1. Такие растения, как Папоротник и Бегония, отлично увлажняют воздух, что способствует здоровому и качественному сну.
  2. Мирт и Лимон помогают облегчить дыхание и улучшают состояние людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы, а последний еще и крайне полезен для гипертоников.
  3. Хлорофитум и Камелия отлично очищают воздух от вредных веществ и примесей.
  4. Герань снижает давление и помогает избавиться от бессонницы, а благодаря своему сильному запаху, отпугивает мух и других насекомых. Однако стоит учитывать и тот факт, что сильный аромат может стать причиной головной боли.

Спальня — не только комната для сна, но еще и место, где вдвоем проводят время супруги. Для того чтобы в их отношениях царили согласие и гармония, специалисты рекомендуют украшать спальню яркими красными цветами, ведь красный — цвет любви и страсти. Считается, что такие цветы, как Антуриум и Камелия, помогают надолго сохранить страсть и дарят супругам взаимопонимание.

Важно! Другое название Антуриума — «мужское счастье». По примете, он особенно благосклонен к мужчинам и приносит им удачу во всех сферах жизни.

Какие лучше для зала?

Гостиная, или зал, как правило, занимает в доме значительную площадь. Размеры этого помещения позволяют разместить большее количество цветов, чем какая-либо другая комната. В то же время, в зале ежедневно собираются все члены семьи, включая детей. Важно, чтобы находящиеся здесь растения не только украшали интерьер, но и обладали противомикробным действием.

От летающих в воздухе вирусов отлично защищают такие цветы:

  • Пятнистая бегония;
  • Фикус;
  • Олеандр;
  • Пеларгония.

Именно в зале можно расположить цветы с сильным запахом, не подходящие по этой причине для других комнат, например, Герань. В большом помещении этот аромат рассеивается и уже не кажется тяжелым и навязчивым.

Особенность! В зале, так же как и в детской комнате, не должно быть ядовитых и вызывающих аллергию цветов.

Какие можно иметь в кухне?

Сложнее всего выбрать подходящие цветы для кухни, т.к. высокая влажность и частые перепады температур в помещении приводят к заболеваниям, а зачастую и гибели многих растений. Тем не менее, некоторые из них не только отлично адаптируются к непростым условиям, но и становятся своеобразными фильтрами для воздуха:

  1. Сциндапсус. Лиана с побегами до 2 метров длиной, хорошо смотрится в разных уголках кухни. Отличается быстрым ростом, неприхотливостью в уходе и хорошими способностями к очистке воздуха.
  2. Узумбарская фиалка. Не только очищает воздух, но и увлажняет его, делая перепады температур в кухне не такими заметными.
  3. Мята. Может отлично расти в небольшом горшке на кухонном подоконнике, стимулирует аппетит, сглаживает неприятные запахи, а также может использоваться как приправа.
  4. Сансевиерия или «тещин язык». Не требует яркого освещения, неприхотлива и может расти в любом месте, даже близко к плите. Благодаря красивым тигровым листьям Сансевиерия впишется в обстановку любой кухни.

Универсальные сорта

Помимо растений, которые идеально подходят для определенного помещения в доме, есть и те, которые можно размещать в любой части квартиры. Эти универсальные цветы внесут уют и украсят интерьер как комнаты, так и кухни или кабинета. Они не требуют серьезного ухода, поэтому будут хорошо расти даже у тех хозяев, которые часто уезжают в командировки и не могут уделять цветам достаточного внимания.

Среди таких растений:

  1. Денежное дерево. Строгий аккуратный внешний вид и отсутствие необходимости частого полива делают это растение одним из любимцев у цветоводов.
  2. Кактусы. Не нуждаются в частом поливе и особом уходе. Среди других их плюсов — способность снимать головную боль.
  3. Канна. Невероятная красота цветения, обилие бутонов, разнообразие окрасок, почти полное отсутствие аромата и несложный уход. Все эти факторы приводят к тому, что Канна занимает почетное место во многих домах.

Цветки с благоприятной энергетикой: приметы

С комнатными цветами связано множество самых разнообразных примет. Считается, что некоторые из них обладают положительной энергетикой и способны благотворно влиять на окружающих людей. Другие, напротив, поглощают положительную энергию, это так называемые растения-вампиры. Их не стоит держать дома.

К растениям с благоприятной энергетикой относятся следующие:

  1. Лимон. Улучшает настроение и придает жизненные силы.

Лучшие 5 цветущих комнатных растений и правила ухода за ними

Все мы хотим наблюдать цветение комнатных растений если не круглый год, то хотя бы большую его часть. К сожалению, основная масса цветов нуждается в тщательном уходе, и в благодарность выпускают долгожданный бутон. Но не все цветы столь прихотливы. Я подобрала ТОП 5 цветущих растений, которые не нуждаются в особенных условиях роста и готовы цвести регулярно. Он перед вами.

Антуриум

Этот цветок называют «мужским счастьем» за особое строение. Он способен выпускать стрелы с бутонами независимо от времени года и радовать буйным цветением. Антуриум предпочитает увлажненную почву, зацветает он при температуре воздуха не ниже +15 градусов. Хорошо себя чувствует как на солнечных подоконниках, так и в затененных частях комнаты. Его цветы, в зависимости от сорта, могут иметь различный окрас, листья глянцевые, большие по площади.

Также читайте статью про уход за цветком мужском счастье и про приметы о нем.

Абутилон или комнатный клён

В народе цветок называют «комнатным кленом» из-за особой формы листьев, похожих на листву кленового дерева. Обычный период цветения – с апреля по октябрь. Но при достаточном уровне света и правильном поливе и подкормке, готов радовать цветами, похожими на яркие фонарики, круглый год. Абутилон растет очень быстро и может достигать 1,5 метра в высоту, поэтому весной его следует подрезать, убрав треть растения.

Читайте более подробно в статье про абутилон и его содержание.

Бальзамин

Бальзамин готов цвети круглый год при достаточном уровне полива и регулярном опрыскивании листьев.

Он комфортно себя чувствует и на подоконниках, и на полках комнаты: расположение не влияет на качество цветения. Единственное, что стоит исключить, это прямое попадание солнечных лучей. Также следует размещать бальзамин подальше от других растений – он ревностно относится к соседям, в тесноте листва может начать опадать.

Также читайте статью про садовый и комнатный бальзамин.

Герань

Этот цветок является классическим представителем цветущих растений. Раньше его можно было встретить, пожалуй, на каждом втором подоконнике. Сейчас герань не столь популярна, а зря.

Цветет она в течение всего года, этот процесс практически не зависит от комнатной температуры. Минимальный порог составляет всего +8 градусов, максимальный практически не ограничен для средней полосы России.

Для того чтобы растение было кустистым и максимально привлекательным, рекомендуется посадить сразу три саженца в один горшок и периодически подстригать, формируя крону.

Более подробно читайте в статье уход за геранью дома.

Колерия

Этот цветок неприхотлив в уходе, не требует регулярного полива и не переносит опрыскивания листьев. Для колерии подойдут горшки со встроенными поддонами, в которых будет находиться вода.

Лучше всего растение приживается в местах с полутенью, солнечные лучи могут опалить его листья и сделать внешний вид эстетически непривлекательным. Для интенсивного цветения рекомендуется ежемесячная подкормка удобрениями, предназначенными для орхидей.

11 комнатных растений, которые должны быть в каждом доме

smiruponitke.info

О том, что многие растения способны исцелять, люди знали с глубокой древности. Выбирать домашние цветы стоит не только по красоте, но и по полезности.

В городских квартирах нужны растения, которые очищают воздух от пыли, микробов и токсичных веществ, обогащают его кислородом, насыщают полезными ароматами и фитонцидами.

И следует знать, что есть растения, которые больше пользы принесут на кухне, где, как правило, повышенная влажность, духота и гарь.

А есть комнатные цветы, которые очень полезно выращивать в спальне, которые улучшают микроклимат в доме и благотворно влияют на физическое и психическое здоровье человека. Ощущая свою неразрывную связь с природой, люди всегда стремились перенести ее кусочек в свое жилище. Сегодня учеными доказано, что многие комнатные цветы , которыми украшают квартиры, офисы, детские сады, оказывают благотворное влияние на человека и на энергетику пространства, в котором он находится: нейтрализуют излучения, насыщают воздух кислородом, поглощают вредные вещества, защищают от простуд и депрессий. Но что же это за особенные комнатные цветы, которые полезно держать в доме?

Полезные комнатные цветы для дома

Азалия

Азалия радует своих хозяев нежными бутонами, что распускаются даже зимой. Ее завораживающие цветы бывают разных расцветок – от снежно-белых до сиреневых и темно-красных. На фоне разрисованных морозом окон они выглядят просто потрясающе и создают особую ауру в доме. Растение порой цветет так обильно, что за его цветками не видно даже листьев.

Азалия сглаживает конфликты, снижает уровень агрессии, причем даже у животных, убирает нервозность, снимает усталость. Чтобы настроиться на позитивный лад, посидите рядом с этим цветком. Вы почувствуете, как он разряжает напряжение, уносит с собой тревоги и переживания, делает ваши мысли чище и спокойнее.

Азалия снимает усталость глаз, убирает воспаление, вызванное как бессонницей, так и долгой работой за компьютером и даже, как утверждают специалисты, улучшает зрение. А лепестками растения лечат ячмень: на 5-6 часов их закрепляют бинтом на внутреннюю сторону запястий.

Людям творческих профессий азалия дарит вдохновение, чувство уверенности в себе, веру в собственные силы, помогает справиться с волнением в ответственных ситуациях. Растения с темно-красными цветками отпугивают моль, домашних муравьев, жуков-древоедов и других мелких насекомых-вредителей.

Хлорофитум

Хлорофитум — неприхотливое, быстрорастущее растение, которое справляется с очисткой воздуха в помещении лучше любого кондиционера. Хлорофитум — это цветок необходимый для вашего дома — замечательный очиститель воздуха от пыли и химических газов, он за 24 часа освежает воздух более эффективно, чем специальные устройства, освобождает от всех вредных примесей.

Только не забывайте смывать с него накопившуюся грязь хотя бы раз в неделю. Одного такого растения как хлорофитум достаточно для ослабления воздействия окислов азота в кухне, где горит газ. Это доказано опытами, что проводились в США сотрудниками НАСА. Не случайно этот цветок берут с собой «в путь» космонавты. Хлорофитум беспощаден и к вредоносным бактериям, и к плесневелым грибам, и к токсическим выделениям, поэтому заслужено считается одним из лучших природных санитаров. Чтобы вы всегда могли дышать чистым воздухом, этот цветок обязательно должен быть на кухне, ведь ему под силу за сутки справиться с 80% вредных примесей, поступающих в воздух.

Хлорофитум – дитя субтропиков, в природе он растет на деревьях, в траве, на земле. В квартирах же его чаще всего используют как ампельное растение, то есть украшают им цветочные подставки, полочки и стены. Как элемент декора цветок очень эффектен: он быстро разрастается в пышные кусты, а весной выпускает многочисленные побеги с крохотными, похожими на белые звездочки цветами.

Спатифиллум — «женское счастье»

Спатифиллум — в народе называют цветок «женское счастье». Считается, что прекрасной половине человечества он приносит удачу в личной жизни: незамужним девушкам помогает отыскать свою любовь, состоящим в браке – наладить гармонию в семье. Если верить народным поверьям, только любящих и уважающих друг друга супругов спатифиллум будет радовать своими необычными, похожими на паруса цветками.

Имеет «женское счастье» и другие полезные свойства: выделяет вещества, что помогают человеку снять стресс, хорошо увлажняет и озонирует сухой воздух, очищает его от вредных токсинов. Даже самой черной работы спатифиллум не погнушается. Ему под силу справиться не только с колониями микроорганизмов, но и с парами аммиака, бензола, ацетона и различных спиртов. Спатифиллум поглощает угарный газ, ксилол, толуол, формальдегид, ему нет равных в борьбе с химиками и плесневелыми грибами. Поставить цветок можно в любой комнате. Вместе с «белыми парусами» хорошо заселяться в новую квартиру, где недавно был сделан ремонт: благодаря спатифиллумам вы будете дышать чистым воздухом.

Герань (пеларгония)

Герань (пеларгония) – цветок неприхотливый и удивительно полезный. Еще наши бабушки компрессами из его размятых листьев лечили насморк, отит, головные и мышечные боли, язвы на теле. Пеларгония издавна была в почете: придворные дамы украшали ее цветками шляпки, а из сока растения делали целебные бальзамы. И на Руси, и в средневековой Европе герань использовали для борьбы с нечистыми силами и защиты от черной магии.

Это красивое растение, что цветет розовыми, красными и белыми цветками, источает запах мяты, розы, миндаля, лимона, яблок и сирени, очень ценится и сегодня.

Герань не только украсит ваш дом, но и освежит застоявшийся воздух, избавит его от сырости и патогенных микробов, а летом будет отпугивать мух. Растение хорошо подходит и для кухни, и для спальни. Главное, не ставить его рядом с кроватью.

Аромат, который источают соцветия пеларгонии, благотворно воздействует на обменные процессы, понижает давление, снимает нервное напряжение, помогает при бессоннице. Если вы сильно устали, посидите рядом с геранью, но не долго, иначе может разболеться голова. У растения слишком мощная энергетика. Пеларгония закаляет характер, развивает чувство юмора, способствует личному успеху.

Алоэ древовидное (столетник)

Алоэ — особые вещества, которые выделяет в атмосферу этот цветок, поглощают вредные выделения от линолеума, снимают наэлектризованность в помещении и положительно влияют на биополе человека. По ночам растение вырабатывает кислород, поэтому горшочку с алоэ самое место в спальне.

С древних времен люди верили, что этот цветок приносит удачу, защищает от недобрых людей и злых сил. Алоэ не любит гостей, поэтому растение лучше спрятать от посторонних глаз.

Нельзя не упомянуть о многогранных лекарственных свойствах этого полезного цветка. Алоэ – это «скорая помощь» на дому. Его соком лечат насморк, головную боль, проблемы пищеварительного тракта, кожные заболевания, а промытые и разрезанные пополам листы прикладывают к ранам и ожогам. Алоэ прекрасно дезинфицирует и ускоряет заживление поврежденных тканей. А еще у этого жителя жарких пустынь стоит поучиться стойкости и жизнелюбию.

Кактус

Кактус — это экзотическое растение еще в древности употребляли в пищу, делали из него лекарства, а иголки использовали как зубочистки.

Кактус — это защищающее растение. Его хорошо разместить на подоконниках. Расположите один кактус на северном окне, другой на западном и так далее. Такое расположение поможет защитить ваше жилище от воров. Нельзя располагать кактусы в спальне, где спят супруги, это уменьшает сексуальный пыл.

Специалисты советуют размещать кактусы в кабинете. Они поглощают из воздуха положительные катионы, переизбыток которых приводит к головным болям.

Кактус, помимо неприхотливости, может порадовать своих хозяев большим разнообразием форм и нежными, красивыми цветками. Если за кактусом правильно ухаживать, он сделает энергетику в доме более гармоничной и сбалансированной, очистит пространство от отрицательной энергии, поможет улучшить материальное положение его обитателей. Согласно фэн-шуй, этот цветок символизирует накопление, так как умеет очень экономно расходовать влагу. Главное, своевременно поливать растение, чтобы из колючего помощника оно не превратилось в энергетического вампира.

Нельзя ставить кактус в спальне, где спят супруги: он может спровоцировать «колючие» отношения, ссоры и размолвки, а также уменьшить сексуальный пыл. А вот в рабочем кабинете его присутствие очень уместно.

Комнатная фиалка (сенполия)

Комнатная фиалка — у многих народов ассоциируется с приходом весны, а листья растения, напоминающие по форме сердце, считаются талисманом влюбленных. На редкость неприхотливые, но цветущие практически круглый год, сенполии положительно влияют на атмосферу в доме: пробуждают в человеке желание действовать, развивают коммуникабельность и жизнелюбие, приносят в дом радость и гармонию. Они обладают мягкой, умиротворяющей энергетикой, помогают настроиться на позитивный лад, избавиться от напряжения и бессонницы. В доме, где цветут фиалки, царит любовь и гармония. Влияние фиалок на человека многогранно, все зависит от окраски их цветков.

Белые сенполии будут уместными в любой комнате. Они успокаивают, избавляют от тревог и переживаний, помогают справиться с чрезмерной раздражительностью и утомляемостью, очищают пространство от отрицательного влияния плохих мыслей, помогают поддерживать чистоту в доме.

Розовые и красные сенполии лучше всего ставить на кухне. Они гармонизируют энергетику в доме, защищают от болезней, улучшают настроение, дарят ощущение спокойствия, помогают человеку ощутить радость от общения и работы, избавиться от вредных привычек, в частности, от переедания.

Фиалки с голубыми цветками особенно полезны для творческих личностей. Они избавляют от уныния и апатии, помогают справиться с депрессией, дарят вдохновение, наполняют пространство созидательной энергией, помогают человеку раскрыть свой творческий потенциал.

Сенполии с фиолетовой окраской цветков очищают пространство от энергии недоверия, помогают достичь взаимопонимания между жильцами дома, способствуют духовному росту, возвышению мыслей, укреплению характера, развитию интуиции. Правда, им не место в детских комнатках и рабочих кабинетах.

Фикус

Фикус — этот красивый цветок с мясистыми, глянцевыми листьями всегда был одним из самых желанных обитателей в доме. Помимо насыщения воздуха кислородом, он также очищает его, но не только от токсинов. Подобно пылесосу, фикус поглощает пыль наших тревог и сомнений. Растение также выделяет вещества, положительно влияющие на сон. Его присутствие в спальне поможет вам спокойно засыпать и бодро просыпаться. Кроме этого, цветок улучшает взаимопонимание между любящими сердцами, помогает супругам достичь гармонии в отношениях, стать терпеливее и внимательнее друг к другу.

Фикус очень положительно влияет на характер живущих в доме людей. Он успокаивает, избавляет от переживаний и агрессии, прививает оптимизм, искореняет потребность вызывать у окружающих жалость, развивает энтузиазм, учит рационально распределять свое время, помогает сосредоточиться. Очень приветствуется его присутствие в помещениях, где кипит работа. А еще фикус помогает преодолеть страх перед публичными выступлениями. Перед цветком даже советуют прорепетировать свою речь.

Считается, что все виды фикусов благотворно влияют на атмосферу дома. Они хорошо фильтруют воздух в помещении, поглощая вредные вещества, такие, как бензол, фенол и трихлорэтилен. Растение связывает их и перерабатывает в аминокислоты и сахара. В аюведической практике подчеркивается польза фикуса, как растения гармонизирующего домашнюю энергетику. Считается, что фикус очищает окружающее пространство из злобы, тревог и переживаний, чем способствует положительному решению сложных жизненных ситуаций. Существует примета, что, если в семье долго нет детей, надо обязательно посадить фикус.

Считается, что все виды фикусов благотворно влияют на атмосферу дома. Они хорошо фильтруют воздух в помещении, поглощая вредные вещества, такие, как бензол, фенол и трихлорэтилен. Растение связывает их и перерабатывает в аминокислоты и сахара. В аюведической практике подчеркивается польза фикуса, как растения гармонизирующего домашнюю энергетику. Считается, что фикус очищает окружающее пространство из злобы, тревог и переживаний, чем способствует положительному решению сложных жизненных ситуаций. Существует примета, что, если в семье долго нет детей, надо обязательно посадить фикус. Впрочем, обращение к врачу это ни в коем случае не отменяет.

Мирт обыкновенный

Мирт (миртовое дерево) – не только очень красивое, но и на редкость полезное для человека растение. Оно считается символом семейного счастья и хранителем домашнего очага. В Древней Греции изящными ветвями мирта чествовали храбрых воинов, плели из них венки для невест, а кухарки использовали сушеные листья растения для приготовления пищи.

Во время цветения мирт усыпан маленькими, похожими на звездочки цветками. Но своих хозяев оно радует не только привлекательной наружностью, но и многогранными целебными свойствами. Растение уничтожает около 40% патогенных микроорганизмов, присутствующих в воздухе, снижая тем самым риск простудных заболеваний. Запах мирта очищает сознание, обладает просветляющим действием, помогает человеку восстановить гармонию с окружающим миром, приносит в дом мир и счастье.

Миртовое масло пользуется большой популярностью у парфюмеров. А травники считают мирт универсальным растением. Его используют для лечения аллергий, болезней крови и глаз, заболеваний кишечника и мочевого пузыря, в качестве противоопухолевого и противовоспалительного средства. Мирт хорошо растет, и в декоративных целях его можно использовать для создания бонсай. Также мирт подойдет для декора зимнего сада, а благодаря теневыносливости пригоден для интерьерного озеленения.

Сансевиерия

Сансевиерия — с виду этот цветок самый обычный, можно даже сказать, неприглядный. Но за скромной наружностью скрывается богатое содержание. Названная в честь итальянского принца, в народе именуемая «щучьим хвостом», «змеиной кожей» и «тещиным языком», сансевиерия чрезвычайно полезна для человека. Народные целители используют ее перетертые листья и сок для заживления ран, лечения отитов, воспаления придатков, а с помощью отвара растения борются с чесоткой и паразитарными заболеваниями.

Сансевиерия вырабатывает много кислорода, защищает от токсинов, выделяемых линолеумом и синтетикой, снижает негативное влияние перепадов влажности, температуры и атмосферного давления на человека, повышает иммунитет. Растение очищает пространство от энергии грубости, тяжести, резкости, делает атмосферу в помещении более уютной, располагающей к творчеству, отдыху и раздумьям. Очень полезен этот цветок для тех, у кого «дырявая память» или какие-то другие проблемы с обучением: он помогает преодолеть лень и настроиться на эффективное усвоение информации.

Домашние растения защищают нас от болезней, отвлекают от ежедневной суеты, радуют своим цветением, приносят в наши жилища взаимопонимание и гармонию. Они чувствуют нашу любовь и заботу. С ними мы и сами можем расцвести.

Желаем чтобы на вашем окне зеленели фикусы, мирты и сансевиерии, цвели спатифиллумы, азалии и фиалки. Любви вам, счастья и уюта вашему дому!

Источник: www.myflora.com.ua

10 комнатных растений, которые принесут любовь и счастье! Они должны быть в каждом доме!

Для многих из нас растения являются просто декоративным элементом — они украшают, оживляют интерьер, поглощают углекислый газ… Однако опытные хозяйки, которые активно занимаются разведением комнатных растений, скажут вам, что роль цветов гораздо больше.

Растение  может стать настоящим талисманом семьи, и если о нем заботиться должным образом, то оно принесет в дом любовь, счастье и удачу.

Люди еще издавна заметили, что некоторые цветы улучшают атмосферу в доме, создают уют, другие же наоборот — отрицательно сказываются на энергетике.

Итак, вот 10 растений, которые принесут удачу в ваш дом:

10-е место: Антуриум

 

Антуриум благоговеет к сильному полу и дарит его представителям мужскую силу. Холостым мужчинам растение также приносит успех у женщин, женатым – счастливую семейную жизнь в дом.

Если вы – девушка незамужняя, завести это растение стоит хотя бы из-за его красоты и, конечно, для будущего семейного счастья. Цветок имеет крупные темно-зеленые листья сердцевидной формы, словно подвешенные на длинные узкие черенки. Если за растением надлежащим образом ухаживать, оно цветет круглогодично. Цветок антуриума – пушистый белый или желтый колосок в красно-розовой (см. фото) или белоснежной каемке.

Максимальный рост комнатного растения – 80 см. Листья могут вырастать до 40 см в длину, цветки – до 20 см. Долгожителем его не назовешь: цветок умирает через 3 года.

Важно! Антуриум очень ядовит, поэтому необходимо ограждать от него маленьких детей и животных.

«Мужской цветок» тепло- и светолюбивый, что и не удивительно: его родина – субтропики Центральной и Южной Америки. Чтобы антуриум чувствовал себя как дома и цвел лучше, опрыскивайте его водой дважды в день. Не направляйте струю в соцветия растения: они могут потемнеть и осыпаться. Поливать цветок необходимо раз в неделю зимой и 2-3 раза летом. Антуриум издавна входит в ТОП 10 комнатных растений семейного счастья.

9-е место: Оксалис

Оксалис или кислица комнатная (см. фото) может приносить лишь удачу – это становится ясно с первого взгляда на цветок. Форма листьев напоминает гигантский клевер, закрашенный темно-сиреневым в серединке. Поэтому растение принято дарить в дом на праздники. В особом почете – четырехлистная кислица, сулящая невероятное везение своему обладателю.

На вкус «удача» чуть кисловатая из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Листики растения могут иметь разную окраску: зеленую, сиреневую или двуцветную. На ночь и в пасмурную погоду они складываются. Цветет кислица несколько раз в год очаровательными мелкими цветочками:

  • розовыми;
  • желтыми;
  • белыми.

Поливайте это растение, свое семейное «счастье» раз в неделю, выставляйте растение на рассеянный свет, не допускайте температуры выше 25 градусов. Время от времени балуйте цветочек минеральной подкормкой.

8-е место: Хлорофитум

 

Хлорофитрум наверняка хотя бы раз попадался вам на глаза: это роскошное пышное растение с продолговатыми листьями сочно-зеленого цвета. Как только не называют эту копну зелени: «брызги шампанского», «паук», «зеленая лилия», «невестина фата». Но чаще всего растение называют «семейным счастьем», чьим покровителем оно считается.

Цветок может быть не только семейным талисманом, но и приносить немалую пользу в дом. Доказано, что хлорофитрум интенсивно увлажняет и очищает воздух от вредоносных бактерий. Эффект усилится, если поместить в почву у корней растения пару таблеток активированного угля.

Пара-тройка горшков с хлорофитрумом, «подзаряженных» углем, отлично заменяют воздухоочиститель.

Кроме того, в его составе присутствует большое количество эфирных масел. Поэтому вдыхание запаха растения благотворно действует на нервную систему и снимает стресс. Словом, хлорофитрум в буквальном смысле разряжает атмосферу в доме. За это растение нужно чаще поливать и выставлять на солнце.

7-е место: Калатея

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Калатея на первый взгляд выглядит сдержанно и даже несколько строго. Это настоящий цветок-аскет: он неприхотлив в уходе и продолжительное время может обходиться без полива. Известно, что в племенах Южной Америки, откуда родом калатея, ее крепкие листья часто использовались для плетения корзин. Все это прекрасно согласуется с тем фактом, что калатея является покровительницей долгого и прочного брака и приносит счастье в дом, где ее лелеют.

Крупные и мясистые листья растения украшает изящный бледный узор. Кстати, признаком здорового цветка является однотонный основной цвет и четкость линий на листьях.

Размер комнатного цветка может достигать 60 см. Длина листьев – до 30 см. Сама по себе, с минимальным поливом, калатея способна продержаться до 4 лет. Если растением заниматься и вовремя пересаживать, его жизнь становится бесконечной.

Видео на следующей странице:

Эти 10 комнатных растений должны быть в каждом доме — RUUD

Содержание статьи:

Содержание

  • Сансевиерия
  • Хлорофитум
  • Фикус
  • Бегония
  • Лавр благородный
  • Алоэ
  • Спатифиллум
  • Диффенбахия
  • Эпипремнум
  • Хамедорея

Приходишь в цветочный магазин – и глаза разбегаются от красок и форм! И вот вы уже идёте домой, бережно неся в руках очередное чудо селекции. Однако многие растения, которые так привлекательно выглядели на полке, у вас дома быстро отцветают, начинают сохнуть и болеть, требуют частого ухода и вообще приносят больше хлопот, чем пользы.

Как научиться правильно выбирать цветы и ухаживать за ними? Прежде чем покупать новое растение в дом, прочитайте нашу статью – из неё вы узнаете, какие 10 полезных и неприхотливых растений должны стать основой вашего домашнего мини-сада.

Сансевиерия

Вам будет интересно:10 актуальных цветовых сочетаний для весны 2019 года

Сансевиерия – вечнозелёное комнатное растение с жёсткими кожистыми листьями. Обратите внимание: выращивать сансевиерию лучше в тесном керамическом вазоне. Мощная корневая система растения способна в два счета разорвать тонкую пластмассу.

В листьях этого растения содержатся сапонины – антимикробные и фунгицидные вещества. В народной медицине сок сансевиерии даже используют при лечении циститов, стоматитов, отитов и порезов.

Сансевиерию рекомендуют держать в спальне, так как её листья, в отличие от листвы других комнатных растений, вырабатывают кислород ночью.

Хлорофитум

Это изящные травянистые растения, не требующие особого ухода. Хлорофитумы широко известны своей способностью поглощать из воздуха опасные для здоровья соединения. Именно благодаря этому качеству они прочно прописались не только в наших домах, но и в учреждениях. Хлорофитумы совершенно безвредны. Их можно выращивать в детских садах и школах, фойе поликлиник и библиотеках. Всё, что им нужно, – это просторный вазон и немного свободного места.

Фикус

Фикусы – популярные комнатные деревца, листья которых могут варьироваться по величине, форме и окраске. Эти растения выращивают в специальном грунте для фикусов, не забыв о слое дренажа. Вазон нужно выбирать высокий, устойчивый. Растения размещают в таком месте, где они не будут подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Но и ставить их вдали от света тоже не стоит: листья начнут желтеть и опадать.

Листья фикуса удаляют из воздуха бензол и фенол, перерабатывая их в необходимые для роста вещества.

Бегония

Это красивые комнатные растения, которые можно встретить практически в каждом доме. Существуют цветущие и нецветущие разновидности бегоний. Выращивают их на северо-восточных и западных подоконниках, где они не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей.

Эти растения незаменимы в домах людей с заболеваниями дыхательных путей. Листья бегоний способны задерживать пыль и поглощать из воздуха химические вещества. Кроме того, эти растения увлажняют воздух. Чтобы бегонии чувствовали себя комфортно, выращивайте их в низком широком вазоне и будьте аккуратнее с поливом.

Лавр благородный

В домашних условиях лавр растёт медленно и вырастает на относительно небольшую высоту. Он очень любит солнечный свет и даже под прямыми солнечными лучами чувствует себя комфортно. Зимой растение нуждается в прохладе. Лучшая температура для него в этот период – до +15°. Зимой растение поливают реже, чем летом.

Листья лавра благородного – пряность, также известная как лавровый лист, поэтому логично поселить его на кухне. Обилие эфирных масел и фитонцидов в лаврушке сделает любое блюдо, куда вы её добавите, здоровым и ароматным.

Алоэ

Этот суккулент, который в народе называют столетником, можно найти практически в каждом доме. Он выручает при порезах, нагноениях, зубной боли, насморке и многих других заболеваниях. Его сок прекрасно увлажняет и питает увядающую кожу, заживляет раны, плохо поддающиеся лечению, а также помогает при таком опасном заболевании, как гайморит.

Обратите внимание: поливать алоэ нужно только в поддон, чтобы избежать подгнивания.

Спатифиллум

Все сорта этого очаровательного комнатного растения, которое нередко называют «женским счастьем», являются настоящими природными фильтрами. Они поглощают опасные для нашего здоровья соединения и выделяют целый ряд биологически активных веществ, положительно влияющих на наше настроение. По сути, спатифиллум – настоящий природный антидепрессант. Посадите его в вазон с лёгкой почвой, поставьте в любом месте квартиры в 1–1,5 м от восточного или западного окна, поливайте в поддон – и бодрость вам гарантирована!

Диффенбахия

Все сорта диффенбахии:

  • улучшают состав воздуха в доме;
  • подавляют активность стафилококков;
  • нейтрализуют опасные для человека токсины.

В помещении, где растут диффенбахии, нормализуется влажность воздуха, а значит, становится гораздо меньше пыли. Если у вас в семье кто-то страдает аллергией, обязательно заведите хотя бы один экземпляр этого растения. Уход за ним очень прост: устойчивый вазон, регулярный полив и периодическое опрыскивание.

Помните, что сок диффенбахии ядовит, поэтому это растение надо держать вне досягаемости детей и домашних животных.

Эпипремнум

Это лиановидное растение – мощнейший природный фильтр. Он очищает воздух от вредных химических соединений и обогащает его веществами, оздоравливающими экологию в помещении. Кроме того, говорят, что эпипремнум улучшает энергетику наших квартир. Там, где растёт эта лиана, люди становятся гораздо спокойнее и уравновешеннее.

Особого ухода за эпипремнумом не требуется: широкий устойчивый вазон и умеренный полив, изредка – подкормки.

Хамедорея

Если позволяют размеры квартиры, обязательно украсьте её кустиком хамедореи. Это элегантное растение на редкость неприхотливо. Чем меньше вы будете проявлять о нём заботы, тем лучше. В благодарность за мирное сосуществование хамедорея очистит воздух в вашем жилище.

Надеемся, наша статья поможет вам пересмотреть своё мнение о многих комнатных растениях и пополнить свою коллекцию новыми экземплярами.

Источник

Пять комнатных растений, которые должны быть в каждом доме

Зелёное комнатное растение всегда придает уют вашему дому и обогащают помещение кислородом.  Они помогают человеку расслабиться и незаметно восполняют вашу жизненную энергию, забирая весь негатив, который у вас скопился. Комнатные растения являются своеобразным фильтром для помещения. Некоторые люди создают даже целые оранжереи для отдыха, что создается впечатление, что вы находитесь где-то на природе.

Многим конечно целые оранжереи ни к чему, но есть некоторые растения, которые должны быть в каждом доме. Возможно, у вас уже есть некоторые из них. Мы предлагаем вам проверить и ознакомиться с самой полезной пятёркой «зелёных друзей».

 1. Английский плющ. Это растение — не только чемпион среди комнатных растений по поглощению углекислого газа. Хитрый плющ имеет в своем арсенале еще одно важное и редкое свойство: является натуральным сорбентом и забирает из воздуха соли тяжелых металлов, токсины и формальдегид. Особенно полезно обзавестись таким домашним любимцем тем, кто живет на нижних этажах домов вдоль больших магистралей и тем, кто работает в полуподвальных помещениях.

2. Бамбуковая пальма. Если английский плющ — создание довольно капризное в плане поливки и подкормки, то бамбуковая пальма (она же хамедорея) будет благодарна вам только за то, что вы поставите ее в такое место, куда хотя бы на несколько часов в день будет добираться солнышко. И поливать часто не нужно. Зато воздух она чистит отменно. Смело ставьте ее около компьютера — она снизит вред электромагнитного излучения.

3. Спатифиллум. Этот аристократически красивый цветок не погнушается самой черной работой в вашем доме. Он будет нещадно бороться с промышленными и бытовыми токсинами. Ему под силу «поглотить» пары ацетона, бензола, различных видов спиртов, аммиака. Идеальный вариант — запустить в дом спатифиллум (как кошку) в новый дом или квартиру после ремонта. Ни одно комнатное растение не может потягаться с ним в войне с химикатами.

4. Пальма Леди. А вот эта изящная «дама», в отличие от многих других растений, не только чистит воздух от вредных примесей, но и щедро насыщает его важными минералами и солями, которые благоприятно действуют на дыхательную систему человека. Так что завести ее будет не лишним в доме, обитатели которого страдают от хронических бронхолегочных проблем, бронхиальной астмой, сердечных болезней. А еще пальма Леди прекрасно успокаивает нервы. Специалисты советуют ставить ее рядом с креслом, где вы привыкли уединяться с книжкой. В США работники фирм часто скидываются на покупку этого растения в кабинет боссу, чтобы он поменьше раздражался.

5. Фикус. Непритязательный «бабушкин» цветок весьма эффективно очищает воздух и при этом освежает его. И практически не вызывает аллергических реакций. Так что его можно спокойно ставить возле кровати и в детской.

Марошкина Анастасия

50 распространенных мифов, в которые вы всегда верили как «факты»

Иногда бывает трудно отделить факты от вымысла, особенно когда так много «фактов», в которые мы верили всю свою жизнь, на самом деле являются устойчивыми мифами и заблуждениями. Эти распространенные мифы кажутся правдой, потому что мы слышим их снова и снова — возможно, мы даже узнали их от наших родителей или получили их в школе. Тем не менее, как никогда важно выявить ложные факты, в которые все еще верят слишком многие люди, независимо от того, связаны ли они с нашими пушистыми друзьями или нынешней пандемией.Читайте дальше, чтобы узнать правду о некоторых из самых стойких распространенных мифов. А чтобы развеять более свежие мифы, ознакомьтесь с этими 5 опасными мифами о вакцине от коронавируса, в которую вам нужно перестать верить.

iStock

Вы вряд ли одиноки, если считаете, что, когда матадоры машут красными накидками, чтобы заставить быков броситься на них, именно яркий цвет вызывает их гнев. Но, согласно американскому научному руководству , быки (как и другой крупный рогатый скот) дальтонизмом красно-зеленые.То, что на самом деле вызывает гнев быка, — это движение мыса. А чтобы узнать больше о существах, больших и малых, прочитайте эти 75 фактов о животных, которые изменят ваш взгляд на царство животных.

Shutterstock

У золотой рыбки плохие воспоминания. Но оказывается, что идея о том, что эти оранжевые водные существа могут запоминать вещи только в течение трех секунд, является мифом. Мало того, что этот ложный факт был опровергнут несколькими исследованиями на протяжении многих лет — некоторые исследования даже указывают на то, что у золотой рыбки может быть продолжительность памяти до пяти месяцев.

Shutterstock

Многие люди считают, что люди используют только 10 процентов своего мозга; Это даже сюжетная линия фильма 2014 года Люси, с Скарлетт Йоханссон в главной роли. Однако это не что иное, как миф, сообщил Scientific American невролог Барри Гордон . Он говорит, что люди «используют практически все части мозга», и большая часть мозга «активна почти все время». А за новые заблуждения, которые мы можем винить в фильмах, отбросьте эти 17 мифов о здоровье, увековеченных Голливудом.

Shutterstock

Оказывается, первый президент нашей страны не раскачивал пару деревянных червяков. Историки из Вашингтонской библиотеки говорят, что, хотя Джордж Вашингтон действительно страдал от стоматологических проблем, его зубные протезы были сделаны из слоновой кости, золота, свинца и даже других человеческих зубов, но никогда из дерева. Они считают, что этот распространенный миф является результатом того, что слоновая кость со временем окрашивается, придавая искусственным зубам вид дерева.

iStock

Согласно истории, большинство обвиняемых ведьм во время Салемских процессов над ведьмами в конце 17 века были повешены, в то время как другие умерли в тюрьме в ожидании суда.Миф о том, что их сожгли на костре, скорее всего, связан с тем, что во время средневековых судебных процессов над ведьмами в Европе было обычной практикой казнить обвиняемых, жестоко поджигая их. А чтобы избавиться от большего количества исторических заблуждений, узнайте, какие 23 основных вопроса американской истории ошибаются большинство американцев.

Shutterstock

Если вам сложно выпивать восьмой стакан воды каждый день, не расстраивайтесь — квота на самом деле не является жестким правилом для здорового образа жизни. По данным клиники Майо, количество воды, которое вам нужно ежедневно, зависит от нескольких различных факторов, таких как ваше общее состояние здоровья, уровень активности и место проживания. Ни одно число не применимо к людям повсюду — некоторые люди могут получить идеальную гидратацию, выпив менее восьми стаканов, а другим может потребоваться больше. И чтобы узнать больше о том, что вы ошибаетесь в потребностях своего тела, ознакомьтесь с этими 25 мифами о здоровье, в которые вам нужно перестать верить.

Shutterstock

Хотя широко распространено мнение, что ваши мышцы будут сводить судороги, если вы будете плавать сразу после еды, это неправда (независимо от того, сколько раз ваши родители говорили об этом).Да, организму требуется дополнительная кровь для переваривания, но ее недостаточно, чтобы мышцы рук и ног не работали должным образом.

Shutterstock

Предположительно около 500 г. до н.э. древнегреческий философ Пифагор был первым, кто выдвинул теорию о том, что Земля плоская. Но вскоре после этого, в середине третьего века до нашей эры, г. Аристотель с уверенностью заявил, что Земля на самом деле является сферической. И хотя, возможно, потребовалось немного времени, чтобы каждому пришло в голову, что наша планета, ну, круглая, , Христофор Колумб не был одним из скептиков.Когда он плавал по синему океану в 1492 году, он знал, что Земля — ​​это сфера. Согласно историку Джеффри Бертону Расселу , «за редчайшими исключениями ни один образованный человек в истории западной цивилизации с третьего века до нашей эры не верил, что Земля плоская».

Shutterstock

Нет, ваш щенок не видит мир в черно-белом цвете. Ветеринар Barbara Royal объяснила HuffPost, что собаки «не видят все цвета, которые мы видим, но они могут различать цвета».»А для получения более свежей информации подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей.

iStock

Разница между кипящей водой с солью и кипящей водой без соли незначительна. Как объяснила LiveScience профессор химии колледжа Миддлбери Лесли-Энн Гиддингс : «Температура соленой воды будет выше, чем у чистой воды, но она все равно будет иметь более высокую точку кипения, и масса будет еще больше, когда вы добавите соль в воду. такой же объем воды. Это не значит, что морская вода закипает быстрее.«

iStock

Вам больше не придется беспокоиться о жвачке, которую вы случайно проглотили пару лет назад. Хотя часто говорят, что вашему организму требуется несколько лет (семь — это число, которое вы, вероятно, слышали чаще всего), чтобы переваривать жевательную резинку, это всего лишь распространенный миф. По данным клиники Майо, ваше тело вообще не может переваривать жевательную резинку даже за семь лет. Видите ли, жвачка не остается в желудке — она ​​просто быстро проходит через пищеварительную систему и выходит через стул.

iStock

Вам не нужно быть арахнофобом, чтобы вас напугала мысль, что вы бессознательно проглатываете восемь пауков во сне в среднем за год. Но не бойтесь больше, потому что это утверждение неверно. Согласно Scientific American , эти восьминогие прядильщики паутины не пытаются намеренно вступать в контакт с людьми, и вибрации, исходящие от спящего человека, вероятно, испугают паука. Итак, хотя вполне вероятно, что вы могли бы проглотить паука во сне, это маловероятно, и нет никаких фактических доказательств того, что вы проглатываете восемь за год.

Shutterstock

Многим людям говорили, что Великая Китайская стена — единственное искусственное сооружение, видимое из космоса, но это не так. По мнению Сноупса, этот ложный факт, скорее всего, возник как попытка передать грандиозный масштаб стены. Великая Китайская стена — не единственный видимый объект на высоте 180 миль на высоте 180 миль, но и не самый различимый объект. Изображения НАСА доказывают, что вы можете видеть «шоссе, аэропорты, мосты, плотины и компоненты Космического центра Кеннеди».»И если вы пойдете дальше в космос, стену можно будет распознать только на радиолокационных изображениях, но не человеческим глазом или даже фотографией.

Shutterstock

Мария-Антуанетта долгое время была ненавистным символом королевского упадка, потому что она ответила на известие о том, что у французских граждан в 1789 году не было хлеба, бессердечной фразой: «Пусть едят пирожные». Но историки утверждают, что королева Франции не сделала такого комментария.

Как сообщает История, подобные истории ходили за годы до конца 18 века, в том числе история о Марии Терезии из Испании, которая вышла замуж за короля Людовика XIV в 1660 году.Ее обвинили в том, что она предлагала французам есть «la croûte de pâté» (корочку паштета).

Плюс, автор биографии Марии-Антуанетты, Lady Antonia Fraser , говорит, что маловероятно, что эта цитата исходит от французской королевы, которая была не только очень милосердной, но и очень сочувствовала бедным. Например, в день коронации ее мужа, она написала своей матери: «Видя людей, которые лечат нас так хорошо, несмотря на их собственное несчастье, мы более чем когда-либо обязаны работать трудно для их счастья.«

Shutterstock

Наполеон Бонапарт часто изображается как агрессивный мужчина необычайно маленького роста, отсюда и термин «комплекс Наполеона», используемый для описания мужчин, которые чрезмерно компенсируют свой недостаток роста агрессией. Однако, согласно истории, средний рост Бонапарта, скорее всего, составлял чуть более 5 футов 5 дюймов. Историки предполагают, что миф о том, что он был необычно маленьким, возник из серии карикатур на генерала, сделанных британским карикатуристом Джеймсом Гиллреем в начале 1800-х .

Shutterstock

Мы все слышали об этом раньше, но это всего лишь еще один миф, который нужно добавить к вашему списку фальшивых фактов. Согласно Scientific American , пенни слишком мал и плоский для того, чтобы набрать достаточный естественный импульс для любого смертельного удара. В лучшем случае, если вас ударили, это могло бы казаться, будто вас ударили по лбу, «но даже не очень сильно», — сказал Life’s Little Mysteries через HuffPost Луи Блумфилд , физик из Университета Вирджинии.

Alamy

По иронии судьбы, забавно представить, что Альберт Эйнштейн был плохим учеником — настолько, что он провалил урок математики в начальной школе. Но это неправда. Согласно статье в Time , этот слух распространился настолько широко, что стал темой «Хотите верьте, хотите нет!» 1935 года. столбец. Сам Эйнштейн оспорил статью, утверждая, что он был лучшим в своем классе в начальной школе. «До 15 лет я освоил дифференциальное и интегральное исчисление», — добавил он.

Shutterstock

Бесчисленные полицейские драмы и криминальные триллеры помогли распространить миф о том, что вы должны подождать 24 часа, прежде чем сможете подать заявление о пропавшем человеке (что всегда казалось немного сбивающим с толку, если вы спросите нас). К счастью, это лишь «факт» в вымышленном мире развлечений. Согласно Child Find of America, не существует периода времени, в течение которого кто-то должен ждать, прежде чем сообщить о пропаже человека. Фактически, действия в течение первых 48 часов имеют решающее значение для успешного поиска пропавшего без вести.

Shutterstock

К сожалению, поцелуй жабы не превратит ее в красивого принца. Но хорошая новость в том, что прикосновение к ней не вызовет у вас неприглядных шишек. National Geographic говорит, что этот слух, вероятно, возник из-за того, что у самих жаб есть бородавки на коже, но они просто железы, которые не выделяют ничего, что могло бы вызвать бородавки. В то время как некоторые выделения жаб могут раздражать вашу кожу, настоящие бородавки вызываются только вирусами человека, сказал изданию дерматолог Джерри Литт .

iStock

Да, в Библии говорится, что Адам и Ева съели запретный плод. Но несмотря на то, что во многих рассказах воскресной школы и наглядных изображениях этот фрукт изображен в виде яблока, в тексте об этом никогда не говорится. По данным NPR, изображение яблока было результатом некоторой путаницы с еврейской Библией, переведенной на латынь, с использованием термина «malus», который переводится как «зло» и «яблоко».

Shutterstock

Это правда, что волосы и ногти человека могут выглядеть на длиннее после смерти.Но, по данным Университета медицинских наук Арканзаса, это только потому, что кожа вокруг ногтей и волос человека со временем втягивается из-за обезвоживания организма, а не потому, что их волосы и ногти на самом деле растут.

iStock

Долгое время считалось, что если вы возьмете пропавшего птенца и вернете его в гнездо, мать отвергнет его, как только почувствует запах человека. Если это звучит немного резковато, это потому, что это так. Это всего лишь еще

модальных глаголов. Упражнение 1 | АНГЛИЙСКИЙ СТРАНИЦА

1.Полет Теда из Амстердама занял более 11 часов. Он устал после такого долгого перелета. Он предпочитает остаться сегодня вечером и немного отдохнуть.

2. Если вы хотите лучше понять, как устроен город, вы идете в центр и исследуете набережную.

3. Подниматься по тропе к вершине опасно, если вы плохо подготовлены к резким изменениям погоды. Вы еще немного исследуете маршрут перед тем, как совершить восхождение.

4. Когда у вас в доме есть маленький ребенок, вы оставляете там мелкие предметы.Такие предметы можно проглотить, что может привести к серьезным травмам или даже смерти.

5. Дэйв: ты задерживаешь дыхание более чем на минуту?
Натан: Нет, не могу.

6. Обручальное кольцо Дженни огромно! Это стоило целое состояние.

7. Пожалуйста, не забывайте поливать мои растения, пока меня не будет. Если им не хватает воды, они умирают.

8. Я свободно говорю по-арабски, когда я был ребенком, и мы жили в Египте. Но после того, как мы вернулись в Канаду, я почти не знал этого языка и забыл почти все, что знал в детстве.Теперь я просто говорю несколько вещей на языке.

9. Книга не обязательна. Мой профессор сказал, что мы прочитаем это, если нам понадобится дополнительная информация. Но читаем, если не хотим.

10. Лев: Где шпатель? Он должен быть в этом ящике, но его здесь нет.
Нэнси: Я только что вымыла кучу посуды прошлой ночью, а они все еще в посудомоечной машине. Это будет там. Это единственное другое место.

11. Сегодня возьми с собой зонтик. Метеоролог в новостях сказал, что к северу отсюда шторм, а сегодня днем ​​пойдет дождь.

12. мы останавливаемся на следующей остановке для отдыха? Я действительно пользуюсь ванной и не знаю, подержу ли я ее, пока мы не доберемся до Чикаго.

13. О нет! Кошелек Фрэнка лежит на журнальном столике. Он оставил его здесь вчера вечером.

14. Нед: Я одолжу твою зажигалку на минутку?
Стивен: Конечно, без проблем. На самом деле, вы можете оставить его себе, если хотите. Я бросил курить.

15. Я думаю, она сказала это Меган! Она оскорбляет свою готовку перед всеми на вечеринке прошлой ночью.Она только что сказала, что наелась, или съела немного салата, если еда ей не понравилась.

16. Вы жеваете вот так с открытым ртом? Блин, меня тошнит от того, как ты ешь этот кусок пиццы.

17. Тело миссис Скарлетт было найдено в гостиной всего несколько минут назад, и оно все еще тепло! Сегодня вечером никто не покинул особняк, так что убийцей будет кто-то в этой комнате. Будь один из нас !!!

18. Тед: Не знаю, почему Дениз заплакала, когда я упомянул свадьбу.
Памела: Это было то, что вы сказали о ее брате. А может, она просто нервничает. В конце концов, завтра большой день.

19. Вы всегда говорите первое, что приходит в голову? вы думаете время от времени, прежде чем говорить?

20. Я читал книгу вчера вечером перед сном. Я никогда не выносил его из этой комнаты. Он где-то здесь валяется. Где это быть? проглотить, что может привести к серьезным травмам или даже смерти.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Present Simple: Positive, Negative, Question

— Глаголы — Работа

— Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1.Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель — бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6.Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) лайки

7. Джим — почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8. Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) разговаривает с
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
A) живет
B) стоит
C) имеет
D) хочет

10. Дядя Нэнси — пилот.Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12. Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) заканчивается
B) идет
C) идет
D) начинается

14.A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) В какое время
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
A) Почему
B) Какие
C) Сколько
D) Какие
16. _____ с чем играет младший брат Энди?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18.A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: Зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
Б: _____ автобус.
А) Как / По
Б) Как хорошо / На
В) Каких / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22.Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) равно
B) имеет
C) имеет
D) соответствует

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27.Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D)

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Чтение
C) В прямом эфире
D) Имеет

29. Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
A) наша
B) us
C) ее
D) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) часы Б) часы
В) см. Г) куплю
31. В десять идем _____ кровать.
A) в
B) на
C) на
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выход

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38.Он водит детей _____ в школу.
A) из
B) в
C) в
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) к / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43.«Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44. Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) бежит
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) пьет много

49. _____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) с
C) с
D) с
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56.Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работает
B) заводится
C) приходит
D) живет

58. «_____ он женился?»
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / равно

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) равно
B) до
C) соответствует
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.