Site Loader

Содержание

Яблочный уксус в домашних условиях, простые рецепты

Сейчас очень хороший урожай яблок. Мы отлично поработали и сделали из них пастилу, варенья и компоты. Но есть еще один волшебный продукт, который хочется сохранить на весь год. Я говорю сейчас о яблочном уксусе. Вы можете мне сказать, что нет смысла его заготавливать, ведь проще купить в магазине. Но, если честно, качественнее домашнего продукта, вы нигде не найдете. И не факт, что производители магазинной продукции вообще использовали яблоки. Стоит задуматься, не правда ли? О пользе качественного продукта я расскажу в окончании статьи.

А сейчас поговорим, что нужно для такой заготовки.

Во-первых, конечно, нужны яблоки. Лучше всего подходят спелые плоды поздних сладких сортов, они лучше ферментируются. А также требуют добавления меньшего количества сахара.

Фрукты можно брать с дерева, но подойдет даже падалица, главное, чтобы на ней не было следов подгнивания. И самое главное, мы не используем фрукты, купленные в магазине.

Объясню почему.

Дело в том, что на них живут полезные бактерии, они при ферментировании выполняют роль дрожжей. Но, чтобы они остались на своем месте и принесли нам пользу, плоды не моем, а только протираем тряпочкой от пыли и земли.

А вот магазинные фрукты там не просто помыты, но и обработаны химией или воском. В общем, как вы догадались, толку от них не будет.

Сам процесс изготовления яблочного уксуса очень прост, но занимает достаточно много времени. Есть два основных варианта приготовления: традиционный и упрощенный. Отличаются они в основном сроком изготовления. Я допишу все возможные варианты, используя которые он у вас точно получится.

И еще немного расскажу про добавки. Дело в том, что если вы плоды не мыли и на них есть природный налет, то добавки вам не понадобятся. Но для ускорения процесса часто вводят ржаной хлеб, подсластитель, изюм или дрожжи. Вот, последние, вообще не советую использовать. Лучше взять 7-8 штучек ягод винограда, раздавить их толкушкой и выложить в яблочную кашицу.

И сразу отвечу на популярный вопрос, как понять, что процесс брожения закончился. Для этого возьмите свою тару с полуфабрикатом уксуса и посмотрите внутрь. Если жидкость станет полупрозрачной это и значит, что брожение закончилось.

Кстати, саму тару лучше брать с широким горлом и дном. Ведь, чем шире поверхность, тем активнее пойдет само брожение. Материал используемой тары должен быть без примесей: стеклянную, керамическую или глиняную.

Яблочный уксус с медом в домашних условиях, простой рецепт

Напишу рецепт, который мне очень нравится. Здесь нет никакого сахара и дрожжей. Но для запускания ферментирования вводим мед и ржаной хлеб.

Возьмем:

  • 1 л яблочного пюре,
  • 1 л теплой воды,
  • 3 ст.л. меда,
  • 30 г ржаного хлеба.

Количество меда на трех литровую банку может варьироваться от 50-100 г.

Итак, начнем с первого очень важного этапа. Берем яблочки и протираем их сухим полотенцем.

Заодно сортируем, чтобы не было гнили в мякоти или на кожицы. Даже если ее срезать, она все-равно испортит конечный продукт неприятным запахом.

Далее нам нужно плоды измельчить в жмых. Кто-то натираем их на терке, но проще все же пропустить фрукты через крупную решетку мясорубки. Используем все фрукты целиком вместе с кожицей и семенами.


Теперь берем трех литровку. Может вам понадобится не одна банка, а две. Это зависит от того, как много вы сделали жмыха.

Емкости должны быть чисто вымыты с содой. Теперь второй этап – наполняем банки. Нам нужно заложить жмых в емкости на 1/3 объема. И заливаем теплой водой. У вас должно получиться так: банка, объемом в три литра заполнена где-то на 2 литра.

Почему не до верха? А потому что через недельку эта масса увеличится в объеме и может перетечь через край. Именно поэтому мы и оставляем сантиметров 6-7 до горла банки незаполненными.

Сюда же вводим кусочек хлеба. Кстати, воду лучше использовать ключевую родниковую.
Теперь нужно горлышко тары хорошо прикрыть, но так чтобы внутрь поступал воздух для активизации брожения.

Прикрывать лучше плотной тканью или 6-7 слоями марли. Также используют резиновые перчатки, в которой делается один прокол.

Чтобы хорошо зафиксировать тряпочку на горлышке банки лучше использовать тонкие денежные резинки.

Этот этап тоже очень важен, ведь на сладкий запах бродящей жидкости слетится предостаточно мошек. И чтобы в итоге у вас внутри не появились мушиные червячки, закрыть ее нужно правильно. Кстати, лайфхак: для прикрывания горлышек отлично подходят капроновые носочки.

Далее ставим тару в теплое, но темное место на 15 дней. Вы ведь знаете, что солнечные лучи тормозят сбраживание. Если у вас нет темного теплого места, то наденьте на банку черную футболку. Тогда тоже все получится. Идеальная температура для выстаивания 20 градусов. И чем она выше, тем активнее идет процесс.

Ежедневно полуфабрикат нужно помешивать деревянной ложкой. Но, если забудете, не страшно.


Затем процеживаем массу через втрое свернутую марлю. Отделяем жмых от жидкости. Этот процесс можно сделать и два раза.

Но полученная жидкость, это еще не уксус. В нее нужно ввести еще 50 г меда и перемешать. Закрываем банки еще на 15 дней.

Как только жидкость станет прозрачной, а запах спирта пропадет, то уксус готов.

Хранить в стеклянных бутылках.

Видео рецепт приготовления уксуса из яблок без сахара и дрожжей

Чтобы не быть голословной, посмотрите один наглядный видео рецепт приготовления полезного напитка.

Способ приготовления перекликается с тем, что я описывала ранее.

Простой рецепт уксуса из яблочного сока без добавления воды

Самый простой способ приготовления уксуса – это использовать домашний яблочный сок.
Сахар можно вообще не класть, но лучше все же его добавить для активизации брожения. Тем более, что он полностью весь переработается в кислоту.

Нужно:

  • 2 литра сока,
  • 2 ст.л. сахара.

Берем яблочки, их мы мыть не будем, вы уже знаете почему. Просто срезаем с каждого плода потемневшие места от ударов.

Затем пропускаем их через шнековую или ручную соковыжималку. И переливаем в 3-х литровую банку, не долевая до верха 5-7 см.

Размешиваем сахар и горлышко завязываем марлей или холщовой тканью. Убираем банку в темное место, температура выстаивания 20-25 градусов.

Итак, забываем про наш полуфабрикат на 3-4 недели. В этом рецепте массу можно не перемешивать.
Кстати, вы увидите внутри банки белесый пласт – его называют маткой.

Ходят легенды, что она очень полезна и образуется только в том уксусе, что не перемешивали и правильно выстаивали. Ее лучше вылавливать руками. Эта матка отлично хранится весь год в той же уксусной жидкости. И также ее можно использовать для дальнейшего более быстрого приготовления этого средства.

Затем процеживаем жидкость два раза. После первого раза даем ей еще раз отстояться и еще раз процедить. Переливаем в стеклянные бутылки и храним в холодном месте.

Классический рецепт приготовления яблочного уксуса по Джарвису

И теперь самый популярный у наших соотечественников рецепт по подсказке доктора Джарвиса. Постараюсь дать его более подробно.

Уксус готовится в два этапа.

Возьмем:

  • на 0,8 кг яблок,
  • 100 г меда или сахара,
  • 1 л воды,
  • 10 г дрожжей или 20 г ржаного хлеба или горсть изюма немытого,
  • 50 г меда-сахара для второго раза.

Не мытые яблочки нужно измельчить так, как вам удобно вместе с кожурой и семенной долей.


Далее выложить в бочку, кастрюлю, банку или миску. Смешать с подсластителем, водой и дрожженосителем (дрожжи, черный хлеб, изюм или виноград).

Вот получившийся объем.

Ежедневно перемешивая держать полуфабрикат 30 дней в темном и теплом месте. Обеспечить доступ воздуха. прикрываем плотной тканью.

Затем массу переложить в марлевый мешок и отжать. Затем отжатую жидкость еще раз процеживаем и переливаем в сосуд с широким горлышком.

Туда же при желании к нему можно ввести 50-100 г сахара или меда.

Банку закрываем марлей и поставим в теплом месте, где брожение будет еще идти 40-60 дней.
Затем нужно отфильтровать, разлить по емкостям и закрыть пробками.

Хранить в холодильнике при температуре 6-8 градусов.

Рецепт приготовления из жмыха

Еще подробный процесс приготовления, но с увеличенным сроком брожения.
По количеству сахара: на кислые яблоки вводят 100 г сахара, если сладкие – то 50 г.

Возьмем:

  • 1 кг яблок,
  • 1 л воды,
  • 10 г хлеба,
  • 50-100 г сахара.

Плоды также не моем. Режем на дольки, удаляя все несъедобное: сердцевинку и повреждения. Перекручиваем через крупную решетку мясорубки.

Перекладываем полученный жмых в трех литровые банки. Наполнять тару нужно на 2/3, чуть больше половины банки.

Наливаем воду так, чтобы она немного покрыла поверхность жмыха, примерно на 2-3 см.

Туда всыпаем сахар и положим кусочек ржаного хлеба.

Накрываем трех литровку плотной тряпочкой из хб или марлей, сложенной в 6-8 раз.

Оставляем их в теплом месте на 1,5 месяца.

Нормально, если продукт отслоится. Процедим его в отдельную банку и в эту процеженную жидкость введем 50 г меда.

Закроем плотной крышкой и снова поставим на 2 недели в теплое место.

И вот теперь уксус разливаем по бутылкам и убираем на хранение.

Как приготовить уксус без отжима сока из кислых яблок по-чешски

Теперь расскажу вариант приготовления по-чешски. Он более простой и понятный.

Возьмем:

  • 1 кг яблок,
  • 100-200 г сахара,
  • 1 л воды,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Измельченные фрукты переложим в стеклянные банки и залить водой.

Добавить сахара. Закрываем пробкой из ваты, а сверху марлей и убираем в теплое место. Для ферментации, через неделю полуфабрикат нужно отжать и ввести уксус.

Снова банку закрываем марлей и убираем в теплое место на 1 месяц. Если у вас место холодное, ниже 20 градусов, то времени понадобится больше, около 3 месяцев.

Готовый продукт отфильтровываем через марлю и переливаем по бутылям.

Хорошенько укупориваем и храним в прохладном месте.

Нюансы приготовления яблочного уксуса

Но бывают моменты, когда уксус все же не получается. Рассмотрим самые частые из них. Во-первых, у вас не должно появляться черной плесени. Ее появление означает, что процесс брожения не запустился. Возможно, яблочки были все же вымыты. Чтобы этого не допустить, в следующий раз бросьте в жмых по 10 штучек изюма. И немного сахарка. Тогда точно запустится естественный процесс.

Обратите внимание, что жидкость все-равно не будет абсолютно прозрачной. И чем дольше продукт выстаивается, тем больше выпадает осадка. Это яблочная взвесь, и это нормально.

На качественном, правильно сделанном продукте образовывается уксусная матка, напоминающая чайный гриб. Ее нужно вынуть из банки, т.к она питается бактериями брожения, и переложить в банку, залить можно оставшимся осадком. Похожа на чайный гриб.

Если ее оставить, то уксус не получится, она всю кислоту съест. Ее убирают через 30-60 дней после начала приготовления.

Применение и польза яблочного уксуса

Его применяют и в лечебных, и в пищевых и косметических целях.

Кратко, с целью ознакомления сфера его применения описана в этом видео.


Его даже для уборки используют.

Всего вам самого лучшего.

Яблочный уксус в домашних условиях – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк •

Яблочный уксус применяется не только в кулинарии, он также используется в косметологии и медицине. Можно приготовить яблочный уксус и в домашних условиях. В отличие от магазинного, можно не сомневаться в отсутствии примесей и использовании только качественных компонентов этого продукта.

Выбирайте удобный для вас способ приготовления и готовьте блюда на натуральном продукте.

Простой яблочный уксус в домашних условиях

Во время брожения уксуса на поверхности образуется белая плёнка. Её снимать не нужно   

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки кусочками. Удалите сердцевинку, кожуру не срезайте.
  2. Уложите в кастрюлю, ничем не накрывайте.
  3. Как только фрукт потемнеет, выжмите из яблок сок.
  4. Вылейте сок в стеклянную банку.
  5. Наденьте на горлышко перчатку. Проткните её в одном пальце иголкой.
  6. Оставьте на неделю.
  7. За это время яблоки перебродят. Жидкость слейте в кастрюлю, накройте и уберите подальше от солнечных лучей на 2 месяца.
  8. По истечении времени процедите жидкость и разлейте по бутылкам. Уксус готов.

Яблочный уксус с сахаром

Сахар ускоряет процесс брожения, а сам уксус получается более сладким. Добавляйте сахар из расчёта: 50 гр. на литр воды.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Сердцевинки вырежьте, кожуру не снимайте.
  2. Залейте яблоки водой так, чтобы она полностью покрывала фрукт.
  3. Всыпьте сахар. Накройте крышкой и уберите на неделю в прохладное тёмное место.
  4. Процедите. Полученную жидкость снова уберите настаиваться уже на 1,5 месяца.

Простой способ приготовления яблочного уксуса

Для приготовления уксуса рекомендуется брать домашние яблоки. Во-первых, в них больше кислоты. Во-вторых, яблоки лучше не мыть, а кожуру снимать и вовсе не следует – это ускоряет процесс брожения. Просто протрите фрукт, чтобы убрать грязь.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 2 л. воды;
  • 300 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Сердцевинку удалите, кожуру не снимайте.
  2. Уложите фрукт в эмалированную кастрюлю. Посыпьте сахаром. Залейте водой.
  3. Накройте крышкой и уберите в прохладное место на 3 месяца.
  4. Процедите и разлейте готовый уксус по бутылкам.

Яблочный уксус горячим способом

При помощи этого рецепта вы можете сэкономить время – уксус таким способом получится сделать быстрее. Если у вас нет блендера, то вы можете натереть яблоки на тёрке. 

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок;
  • 50 гр. сахара;
  • вода.

Приготовление:

  1. Яблоки вместе с кожурой измельчите в блендере.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Нагрейте воду и залейте ею яблоки.
  4. Уберите на 14 дней в прохладное место.
  5. По истечении времени процедите. Накройте и уберите ещё на 2 недели.
  6. Разлейте готовый уксус в бутылки.

Яблочный уксус с мёдом

Мёд придаёт сладковатый привкус и терпкий аромат уксусу. Дрожжи запускают процесс брожения. Добавляя их, вы можете быть уверены, что ваш уксус точно забродит.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 2 л. воды;
  • 700 гр. мёда;
  • 100 гр. ржаных сухарей;
  • пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Пропустите яблоки через мясорубку или натрите на тёрке.
  2. Залейте прохладной водой так, чтобы она полностью покрывала яблоки.
  3. Добавьте мёд, сухари и дрожжи. Перемешайте массу.
  4. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 10 дней.
  5. В течение этого срока периодически помешивайте жидкость.
  6. Процедите, накройте полотенцем и уберите на 2 месяца. На этот раз мешать уксус не следует.
  7. Разлейте уксус в стеклянные бутылки.

Больше вы не будете задаваться вопросом, как делать яблочный уксус в домашних условиях. Пользуйтесь пошаговыми рецептами и выбирайте любой удобный для вас, чтобы получить натуральный и полезный ингредиент.

Уксус яблочный – 1052 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Рыбный рулет с овощами в духовке

150 гр. рыбного филе
2 зубчика чеснока
перец болгарский или паприка,лук,петрушка по большой щепотке.
специи:соль
перец чёрный-красный,карри,бальзамический уксус яблочный или можно просто яблочный уксус.

fialka1
  • 30 октября 2008, 13:10
Уксус из цветов бузины.

3-4 соцветия бузины,
250 мл. винного уксуса,
250 мл. яблочного уксуса.

Салат из сельдерея и яблок

яблоко — 1 шт.
сельдерей черешковый — 4 шт.
яблочный сидр — 2 ст.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
соль

Sofia
  • 25 сентября 2019, 09:30
Томаты с базеликом

томаты,соль,сахар или мёд,яблочный уксус.

g@lla
  • 16 сентября 2009, 21:36
Маринованный красный лук

красный лук-смотря как утрамбовывать в банку
винный уксус
яблочный уксус
вода
сахар или мед
соль

tamaramat
  • 05 февраля 2009, 17:14
Томаты маринованные в яблочном соке

томаты (лучше некрупные) —1,8 кг
сок яблочный — 1 л
чеснок — 4 зубчика
смесь перцев — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.

byrenka
  • 17 августа 2015, 16:03
Простейший способ как замариновать имбирь

корень имбиря-60 г.
кипяток-около ст.
сахар-0,5 ч.л.
соль-1 ч.л.
яблочный уксус
или простой-около 1 ст.л.

Tatjana
  • 30 августа 2014, 01:50
Утиные грудки в яблочном маринаде

2 утиные грудки
оливковое масло itlv – для обжаривания
для яблочного маринада:
1 ст.л. оливкового масла itlv
2 ст.л. яблочного уксуса itlv
1 ч.л. соли

krisenok
  • 10 ноября 2014, 13:32
Папортник соленый

ростки папортника /см фотку/
соль каменная
уксус яблочный /свой/
масло растительное

Свинина по-нормандски с сидром

500 – 700 гр. мякоти свинины нарезать кусочками толщиной 1,5 см,
100 гр. яблочного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
300 гр. яблочного сидра,
1 ст.л. яблочного уксуса,

ушки
  • 30 января 2011, 23:21
Помидоры малосольные

помидоры
зелень любая (укроп, петрушка, сельдерей, базилик)
чеснок
хрен
укроп
соль

irina***
  • 20 августа 2009, 18:17
Тыква маринованная

тыква (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл.
сахар 200 г
уксус яблочный или 9% 200 мл.
корица палочка
гвоздика 4-5 шт.

кыш
  • 31 октября 2011, 23:36
Шашлык по рецепту ссср

свиная шея – 2 кг.
лук – 1 кг.
соль
свежемолотый перец
яблочный уксус 6%

Сергей Затолокин
  • 24 апреля 2019, 10:38
Цыпленок табака (или тапака, кому как))

цыпленок-корнишон — 2 шт
чеснок — 4-5 зуб.
соль
перец —
уксус яблочный — 0,5 ст.

Салат из зеленого горошка

банка консервированного горошка — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень (какую любите)
масло подсолнечное или оливковое — 50 гр. (3 ст.л. )
готовая горчица — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.

Постные апельсиновые кексы

— апельсин
— ст. муки
— щепотка соли
— половина ч.л. соды
— яблочный уксус или лимонный сок
— половина ст. сахара

Наталья Василенко
  • 24 февраля 2018, 11:59
Очень простой рецепт соуса барбекю (bbq)

яблочный сок – 200 мл.
томатная паста – 100 гр.
яблочный уксус – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ч.л.
вустерский соус – 1 ч.л.
сладкая паприка – 1/2 ч.л.

Сергей ЗатолокинПеченочный салат

2шт моркови
4 яйца,
лук в количестве 2шт
4шт картошки,
немного печенки (на выбор).
майонез

Конфитюр из помидорок черри и базилика

помидорки черри — 3 кг
сахар — 1,5 кг
яблочный уксус — 100 мл.
яблоки — 8 шт.
базилик — большой пучок

fanny
  • 22 января 2012, 22:55
Яйца «по-французски»

яйца — 3 шт
соль — 1/3 ч л
уксус яблочный — 1 ч л
сыр — 30-40 г

Оливье ТВ Анастасия
  • 17 января 2019, 16:07
Куриный окорочек с сюрпризом

окорочка — 4 шт.
яблоко — 3-4 шт.
изюм — горсть
мед — 1 ст.л.
аджика
соль

l@r@kroft
  • 14 ноября 2007, 18:27
Цыпленок табака.

ингредиенты:
курица – 1 шт.
соль
перец,кинза молотая.
масло растительное – 100 гр.
чеснок – 3 зуб.

света
  • 08 сентября 2007, 23:38
Лучшая закусочка к мясу! маринованные баклажаны:)

баклажаны — 800 г
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зуб.
растительное масло — 6 ст.л.
уксус (у меня яблочный) 6% — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.

Юлия Сенова
  • 03 августа 2018, 01:41
«карнавал» (салатик)

100 гр. отварного куриного мяса
100 гр. ветчинной колбасы
2 маринованных огурца
3 варёных яйца
1 варёная морковь
1 луковица

elena_110
  • 22 февраля 2008, 23:38
Маринованный лук, закуска к любому мясу, особенно к шашлыку

2 луковицы (любого сорта)
200 мл. воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. яблочного уксуса (6%)

Салат «сильва»

куриная грудка 300 г
огурец свежий 1 шт.
перец сладкий 200 г
зеленый лук 1 ст.л.
семена подсолнечника 2 ст.л.
соль

dolli65
  • 10 апреля 2009, 21:01
«ведро» безе – счастье!

яичные белки – 3шт
сахар – 1 ст.
ванильный сахар – 10 г
яблочный уксус – 1 ч.л.
крахмал – 1,5 ч.л.

sama_ja
  • 28 декабря 2008, 01:09
Острая домашняя закуска из баклажанов

баклажан 1 шт.
чеснок 2 зубч.
помидор 1 шт.
яблочный уксус 1 ст.л.
растительное масло .
зелень петрушки .

Елена ПрекраснаяШопский салат из болгарии

1 большой огурец, 1 средний помидор, половина луковицы красного репчатого лука, полбанки маслин без косточек, 100 гр. белого солёного болгарского сыра, оливковое масло или бальзамический уксус ( моожно взять яблочный уксус).

Валерия
  • 25 марта 2012, 16:38
Пикантный джем из зеленых помидоров

помидор (зеленые, молочной спелости.чистый вес) — 500 гр.
сахар — 500 гр.
перец чили ( я брала 2 шт. — вкус должен быть остым) — 1 шт.
лимон — 0.5 шт.
уксус (яблочный уксус 5%) — 40 мл.

allenka(alarm clock)
  • 04 октября 2019, 10:03

Как приготовить и разлить в бутылки яблочный сидр домашнего приготовления (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский консигнационный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовые источники питания

Горячий яблочный сидр • Шеф-повар Sweet Pea

Согрейте холодные зимние ночи с помощью этого простого рецепта горячего яблочного сидра, благодаря которому вся семья сможет насладиться совершенно пряным, полезным и легким горячим яблочным сидром.

Безусловно, мне очень грустно, когда лето подходит к концу, потому что я думаю, что это мое любимое время года.

Но когда листья начинают меняться, погода начинает остывать, и я слышу эти знакомые праздничные мелодии, я понимаю, как сильно я люблю сезон зимних праздников. Я люблю еду, время с семьей и общую суету жизни, когда приближается Рождество. Я имею в виду … у кого не возникает желания подключиться к Jingle Bells , верно?

Один из способов, которым я люблю отмечать праздничный сезон, — это раскрыть свой легкий рецепт горячего яблочного сидра и поделиться им со своей семьей.Мне просто нравится запах корицы, апельсинов, гвоздики и яблок, тлеющих на плите. Это действительно лучше, чем любая свеча, которую вы можете купить.

Мне также нравится возбужденное выражение лица Дастина, когда я вручаю ему дымящуюся кружку домашнего яблочного сидра. Хотя мне всегда приходится говорить ему, что сейчас слишком жарко, чтобы пить, потому что мы оба знаем, что он пойдет на это, если я ему не скажу.

В любом случае, я надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт яблочного сидра. Это быстро и вкусно, и в вашем доме будет пахнуть Рождеством.Победитель!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

Этот горячий сидр действительно прост в приготовлении, а вкус очень вкусный. Это согреет вашу душу. Что ж, может быть, это зашло немного далеко, но это определенно попадет в точку.

Прежде чем мы обсудим, как приготовить яблочный сидр, давайте поговорим о том, что такое яблочный сидр, потому что чаще всего люди путают яблочный сидр с сидром, а иногда даже с яблочным уксусом.

  • Уксус яблочный — это уксус, изготовленный из сброженного яблочного сока.
  • Яблочный сидр — безалкогольный напиток, приготовленный из яблок.
  • Горячий яблочный сидр — это горячий напиток, который обычно готовят из яблочного сока.

Мне нравится делать горячий яблочный сидр, следуя этим простым шагам:

  1. смешать специи с яблочным соком и варить на среднем огне, пока сок не станет ароматным;
  2. добавить остальные ингредиенты и довести до кипения;
  3. Как только яблочный сок закипит, убавьте огонь и тушите 15-20 минут.

ЧТО В ЯБЛОЧНОМ СИДЕРЕ?

Хотите знать, из чего сделан горячий яблочный сидр? Обычно рецепт яблочного сидра требует…

  • яблок;
  • вода
  • некоторые специи
  • и иногда алкоголь.

Он также часто содержит много добавленных подсластителей, таких как коричневый или белый сахар.

Мой рецепт яблочного сидра немного отличается, и для него требуется несколько разных ингредиентов. Я только что обнаружил, что это лучший рецепт яблочного сидра, который я когда-либо пробовал. Мне тоже нравится мой горячий яблочный сидр, сладкий, ароматный и полезный. И этот рецепт сидра со специями дает мне именно это. <- ЛЮБОВЬ

Plus Этот домашний рецепт яблочного сидра быстрее и проще, чем другие рецепты горячего яблочного сидра.Итак, что в моем яблочном сидре?

  • сок яблочный несладкий;
  • гвоздик;
  • палочек корицы;
  • горошин черного перца;
  • мускатный орех;
  • цедра апельсина.

Вы можете добавить чистый кленовый сироп (вместо сахара!), Если хотите, чтобы яблочный сидр был слаще, но я считаю, что он очень сладок только с натуральным подслащенным яблочным соком.

ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНО?

У меня хорошие новости. Если вы сделаете его без рафинированного сахара, яблочный сидр не станет проблемой для вашего здоровья в праздничные дни.Это не то, что нужно постоянно пить, учитывая, что в нем больше сахара из яблочного сока, но он гораздо полезнее для вас, чем обычные рецепты горячего яблочного сидра.

Amazeballs.

Теперь давайте обсудим преимущества яблочного сидра, чтобы отпраздновать хорошие новости.

Pssst… знаете ли вы яблочный сидр:

  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает риск развития астмы;
  • снижает риск развития диабета;
  • снижает риск некоторых форм рака.

Не говоря уже о яблоках и яблочном сидре — отличном источнике антиоксидантов.

КАК ПОДАТЬ ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

После того, как вы снимете горячий яблочный сидр с огня…

  1. процедить через мелкоячеистое сито;
  2. перевод в большие чашки или большие кружки;
  3. гарнир дольками апельсина, дольками яблока или палочками корицы для перемешивания;
  4. дать немного остыть и наслаждаться!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР?

Чтобы продлить срок хранения яблочного сидра, процедите его через мелкоячеистое сито и храните…

  • в холодильнике 7-10 дней;
  • или в морозильной камере в герметичном контейнере на срок до 12 месяцев.

Чтобы хранить яблочный сидр в морозильной камере, переложите его в герметичный контейнер. Убедитесь, что вы оставили наверху ½ дюйма пространства, так как яблочный сидр при замораживании расширяется.

Горячий яблочный сидр простого домашнего приготовления

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ЗИМНИХ НАПИТКОВ

Мне нравится этот рецепт горячего яблочного сидра зимой, но есть и другие рецепты зимних напитков, которые я люблю готовить в холодную погоду. Рецепты зимних напитков, такие как мой рецепт яичного гоголя, рецепты смеси горячего шоколада или латте с тыквенными специями.Все эти зимние напитки подарят вам все тепло и уют. И они вкусные и полезные.

ЛЕГКИЙ И ЗДОРОВЫЙ БЕЗ АЛКОГОЛЬНЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ (НЕ МОЛОЧНЫЙ!)

My Light & Healthy Non-Alcoholic Eggnog (Немолочный!) — просто идеальный зимний напиток. И это без вины. Плюс безалкогольный, что означает, что вашим детям он тоже понравится.

По рецепту яичного гоголя получается сливочный, густой, гладкий и идеально приправленный яичный моголь. Получите рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ ШОКОЛАДА (КОТОРАЯ ПОНРАВИТСЯ ВАШИМ ДЕТЯМ!)

Узнайте, как приготовить смесь для горячего шоколада (которая понравится вашим детям!) И никогда не заканчивайте смесь для горячего шоколада.Моя шоколадная смесь — палео, без глютена, чистая еда, и ее можно легко сделать веганской.

Приготовить домашнюю смесь горячего шоколада очень просто. Все, что вам нужно, это какао-порошок, корица, ваниль, морская соль, кокосовый сахар и немного молока. Получите рецепт.

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЛАТТЕ С ПРИПРАМИ ТЫКВЫ НА ДОМУШНИЙ

И последнее, но не менее важное — домашний рецепт полезного латте со специями из тыквы. Латте со специями из тыквы не только для осени, выглядывает. Это круглый год, если вы научитесь делать это дома.

Этот латте со специями из тыквы своими руками — это вкусный, полезный и дешевый способ насладиться любимым кофейным напитком. Кроме того, вы можете изменить ингредиенты и приготовить латте веганский, со льдом или без кофеина. Получите рецепт.

Как приготовить яблочный сидр из свежих яблок

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить яблочный сидр с нуля? Домашний яблочный сидр так легко приготовить, используя всего несколько натуральных повседневных ингредиентов. Не добавляйте сахар, приготовив яблочный сидр дома.

Теплый или холодный яблочный сидр — воплощение осеннего комфорта. Часто, уложив наших девочек спать, я выхожу и ставлю теплую кружку яблочного сидра перед огнем. Нет ничего более уютного, чем это. Я покупал яблочный сидр со специями в течение многих лет, и, наконец, до меня дошло, что я действительно могу сделать его сам. Поскольку яблоки от природы сладкие, меня удивило, что покупной яблочный сидр может содержать добавленный сахар. В этом просто нет необходимости. Кажется, что каждую осень у нас есть друзья, которые приносят нам больше домашних яблок, чем мы можем съесть.Если я не делаю с ними яблочное пюре в медленном огне, я люблю делать домашний яблочный сидр со специями.

Что такое яблочный сидр?


Если вам повезло, что у вас есть яблоня или вы просто собрали больше яблок, чем вы можете съесть на фермерском рынке, этот рецепт — идеальное решение. В чем разница между яблочным сидром и яблочным соком? У меня сам был этот вопрос, и я обнаружил, что яблочный сидр нефильтрованный, что придает ему мутный вид, тогда как яблочный сок прозрачен.Какие яблоки следует использовать для приготовления яблочного сока или яблочного сидра? Вы действительно не ошибетесь! Я люблю использовать смесь яблок или любые другие яблоки местного производства, которые я могу достать. Gala, Fuji, Red и Golden Delicious сделают сидр более сладким, а Granny Smith, Pink Lady и Braeburn добавят терпкости.

Как приготовить яблочный сидр из свежих яблок с нуля

Есть несколько способов начать употреблять яблочный сидр. Самый простой способ, конечно, купить яблочный сок. Большинство рецептов яблочного сидра в Интернете призывают купить яблочный сок в магазине, но я хотел сделать весь рецепт с нуля, используя свежие целые яблоки.В первый раз, когда я приготовил домашний яблочный сидр, я использовал свой Vitamix, так как у меня не было соковыжималки.

Большие кусочки яблока смешать с небольшим количеством воды до образования сока. Если вы не возражаете против более густого сока, это отличный способ, так как вы добавите немного клетчатки вместе с соком. Затем я выливаю сок через мелкоячеистое сито. И вуаля, свежий яблочный сок всего за несколько минут.

Если у вас есть соковыжималка, и это то, что я недавно добавил к своим кухонным игрушкам, это еще более простой путь.

Приготовление яблочного сидра в мультиварке для медленного приготовления


Как превратить свежий яблочный сок в пряный яблочный сидр? Все, что нам нужно сделать, это оживить его. Я люблю добавлять сок и специи в мультиварку, потому что она так чудесно пахнет и может поддерживать идеальную температуру в течение нескольких часов. При нагревании яблочный сок медленно наполнится пряностями. Я люблю добавлять в мультиварку дольки апельсина и яблока, чтобы сделать блюдо еще более ароматным и красивым для гостей.

Рецепт осеннего мыла из яблочного сидра — плюс РАЗДАЧА

У меня было много людей, которые спрашивали, как добавить яблочный сидр в мыло, поэтому я составил руководство по этому красивому рецепту яблочного мыла.

Мыло

из яблочного сидра станет отличным осенним украшением и отличным подарком!

Этот рецепт мыла из яблочного сидра содержит яблочный сидр, корень марены для получения коричневого цвета и ароматы эфирного масла, которые придают ему аромат яблочного сидра.

Это веганский рецепт, по которому получается 3 фунта мыла.

Рецепт мыла из яблочного сидра

Изготавливает 3 фунта мыла или двенадцать кусков мыла по 4 унции.

5% жирность

Состав:

  • 12 унций оливкового масла
  • 8 унций кокосового масла
  • 5 унций какао-масла
  • 4 унции касторового масла
  • 3 унции масла ши
  • 4,5 унции щелока
  • 6 унций фильтрованной воды
  • 6 унций яблочного сидра
  • 1 столовая ложка порошка корня марены (по желанию)
  • 0.5 унций эфирного масла апельсина
  • 0,5 унции эфирного масла корицы
  • 0,25 унции эфирного масла гвоздики

Направление:

  1. Смешайте яблочный сидр и фильтрованную воду и заморозьте.
  2. При необходимости подготовьте форму путем футеровки.
  3. Смешайте оливковое масло, кокосовое масло, масло какао, касторовое масло, масло ши в большой кастрюле из нержавеющей стали и нагрейте, пока масла не растают. Охладите до 90 градусов по Фаренгейту.
  4. Снаружи, надев соответствующую защитную одежду, налейте щелок на яблочный сидр и перемешайте до растворения.Дайте остыть до 100 градусов по Фаренгейту.
  5. Влить щелочную воду в масла и перемешивать ручным миксером до очень светлого следа.
  6. Добавьте эфирные масла и перемешайте до полного смешивания.
  7. Перелейте 1 стакан жидкого мыла в отдельную емкость и добавьте порошок корня марены, помешивая, пока не исчезнут комочки.
  8. Вылить большую партию в форму.
  9. Налейте коричневое мыло в большую партию в обратном направлении кружочками. При желании используйте дюбель или лопатку, чтобы сделать больше завихрений.
  10. Накрыть полотенцем и слегка утеплить на 24-36 часов.
  11. Вынуть из формы и вырезать. Дайте настояться 4-6 недель.

Примечание: Добавление сока (сахара) в мыло может вызвать перегрев. Центр должен превратиться в гелеобразную консистенцию, прежде чем снова превратиться в твердую кремовую текстуру, но если он начнет пузыриться, немедленно положите в морозильную камеру, чтобы она остыла и не трескалась.

Кроме того, по мере того, как он приближается к трассировке, не забудьте обратить внимание на то, насколько быстро он схватывается или уплотняется.Вот почему вам нужно прекратить перемешивание, когда он находится на светлом следе. Это должно дать вам достаточно времени, чтобы отделить жидкое тесто, добавить цвет, налить и перемешать цвет. Не сходите с ума, но работать нужно быстро.

Если вам нужно более подробное руководство по изготовлению мыла, ознакомьтесь с «7 простых шагов к созданию домашнего мыла для начинающих»

Или мою книгу «Книга по изготовлению натурального мыла для начинающих на Amazon».

Праздничная раздача мыла

И, что не менее весело, раздача мыла !!

Прошло много времени с тех пор, как мы устраивали розыгрыши, поэтому я подумал, что мы можем начать осень с веселой праздничной розыгрыша мыла.Woot! Woot!

Можно ввести в 3 места:

  1. Здесь на этой странице ниже
  2. Facebook
  3. Instagram

Вы можете делиться каждый день для другой записи, если хотите. И все, кого вы отмечаете в facebook и instagram, — это еще одна запись.

Приз : 2 фунта праздничного мыла. Это восемь кусков мыла по 4 унции!

Будет выборка:

Это предложение доступно для всех в США.Если вы живете за границей и хотите приехать, вы можете оплатить доставку, и я отправлю вам приз.


Розыгрыш лотереи

Сделайте яблочный уксус • Просто дома

Мы все стремимся сократить количество мусора в нашем доме. Во время осеннего катания мы используем много яблок, а при выпечке и приготовлении домашнего яблочного пюре кожура и сердцевины обычно оказываются в мусоре. Именно поэтому мы решили делать яблочный уксус самостоятельно.Семена можно добавлять в корм для птиц, а стебли — это все, что остается для компоста. Как это уменьшить количество отходов?

Как сделать яблочный уксус из яблочных отходов?

Если вы готовите много яблок, как мы, и хотите получить максимальную отдачу от яблочных остатков, возьмите большую банку и сделайте партию яблочного уксуса вместе с яблочными остатками, вместо того, чтобы бросать их в мусорное ведро для компоста. Когда вы процеживаете его, вы все равно можете бросить остатки прямо в компост для получения прекрасной почвы.

Процесс изготовления яблочного уксуса действительно очень прост.

:: Поместите обрезки в миску, пока вы режете яблоки для любого другого проекта, который вы делаете.

:: Пусть эти записки станут коричневыми. Это помогает в процессе брожения.

:: Во время уборки на кухне переложите остатки яблок в стеклянную банку и добавьте воды. Уроки, усвоенные здесь, оставляют некоторый запас по мере повышения уровня ферментации.

:: Накройте марлей или полотенцем из мешка муки, как я.Обвяжите ободок шнурком, чтобы он не снимался. Это защитит ваш уксус от насекомых и пыли

:: Поставить на темную теплую полку. (Над вашим холодильником или плитой должны быть теплые шкафы, чтобы отводить тепло от этого прибора.

:: Вы можете вернуться и добавить больше записок, пока банка не будет заполнена почти до конца, не тратите ли место, верно?

:: Отметьте свой календарь на один месяц. Когда вы вернетесь, вы обнаружите, что яблоки сброжены в яблочный уксус.

:: Вы обнаружите, что в нем немного осадка. Это называется Матерью и очень полезно для вашего здоровья. Вы можете процедить и готовить вместе с мамой или использовать его в следующий раз, когда сделаете яблочный уксус.

Приготовьте яблочный уксус, который можно использовать в домашних условиях.

Яблочный уксус

в наши дни немного дороже, и, чтобы купить бутылку с матерью, вам нужно более 7 долларов за бутылку. Яблочный уксус имеет много преимуществ для вашего здоровья, и его можно использовать для приготовления собственных чистящих средств.Изготовление своего собственного из обрезков может сэкономить много денег в долгосрочной перспективе, попробуйте, и вы не пожалеете. У яблочного уксуса так много применений, поэтому потратить время на его приготовление более чем стоит.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *