Site Loader

Содержание

Как пожарить баклажаны на сковороде очень быстро и вкусно

С точки зрения диетологов, жареные синенькие находятся на стороне зла, где-то между тазиком «Оливье» и картошкой фри. Но это только потому, что они не умеют их правильно готовить! И вы тоже не отказывайте себе в удовольствии! Я расскажу, как пожарить баклажаны на сковороде просто, быстро и вкусно, чтобы они практически не впитывали калорийное и не совсем полезное масло. 4 полезных совета и 3 проверенных рецепта по приготовлению аппетитных синеньких.

Содержание статьи:

Как жарить баклажаны, чтобы они не подгорали и не впитывали в себя много масла

Во время жарки любые овощи вбирают в себя жир. Но пасленовые – особенно. Кусочки синеньких, как губка, впитывают растительное масло, что многократно повышает калорийность блюда и, увы, не прибавляет ему полезности. А если жира налить меньше, то овощ будет подгорать, получится сухо, жестко, невкусно. Хорошо, что есть несколько хитростей, которые позволят избежать всех этих проблем. При этом синенькие получатся вкусными, прожаренными, мягкими, с румяной корочкой сверху.

  1. Важный этап подготовки – избавление от горького привкуса. Перед жаркой нарезанные баклажаны засыпьте поваренной солью крупного или среднего помола. Перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут. Овощи пустят сок, с которым уйдет вся горечь. Чтобы ускорить процесс, поставьте гнет. Промойте синенькие. Отожмите. Просушите бумажными полотенцами от влаги.
  2. Чтобы баклажаны вобрали минимум жира при жарке, не лейте масло непосредственно на сковородку. Лучше добавьте его в синенькие (после засыпки солью, промывки и отжимания). Перемешайте руками, чтобы жир равномерно распределился по кусочкам овоща. Жарьте на сухой сковороде.
  3. Еще один способ существенно уменьшить калорийность – смазывать жиром ломтики баклажана либо сковороду при помощи кулинарной кисти или специального распылителя. Тонкий слой жира не позволит блюду пригореть, но и не сильно повлияет на общее количество калорий.
  4. Хорошая новость для владельцев СВЧ-печей. Доведите овощ до полуготовности в микроволновке (5-7 минут на мощности около 900 Вт). Он должен пустить жидкость и пропитаться ею. И можете жарить, расходуя всего 2-4 ложки маслица на килограмм основного ингредиента. Жир (в небольшом количестве) добавляйте прямо в сковороду. Ломтики просто не будут его впитывать, поскольку закроются поры. Обратите внимание, что предварительно синенькие нужно подготовить (см. пункт №1). Нет микроволновой печи? Используйте для этих целей пароварку.

Баклажаны, жаренные кружочками – просто, быстро и очень вкусно

Список продуктов:

баклажаны небольшого размера – 2 шт.соль поваренная – 2-3 ст. л.
растительное масло – 30-50 млчеснок – 2-4 зубчика
майонез – 3-4 ст. л.

Как пожарить баклажанные кружочки на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Для жарки выбирайте овощи небольшого размера. В них обычно более плотная мякоть, маленькие, мягкие косточки, относительно тонкая кожица, которую можно не удалять. Нарежьте их кружочками толщиной примерно по 1-1,5 см. Сложите в миску. Хорошо посолите. Перемешайте. Оставьте на столе.

-2-

Приготовьте соус на основе майонеза и чеснока. В него также можете добавить свежую рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), сушеные травы и специи. Майонез советую приготовить в домашних условиях, это просто, быстро, вкусно и натурально. Очищенные чесночные зубчики измельчите ножом либо продавите прессом. Перемешайте. Соус готов.

-3-

Выделится вот такой темный сок. Слейте его. А кружочки синеньких тщательно промойте от остатков соли. Отожмите. Подготовьте к жарке, как я писала выше.

-4-

Выложите на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла. Обжаривайте до румяной корочки на среднем огне. Крышкой прикрывать не обязательно.

Совет:

Перед обжариванием баклажанные кругляшки можете обвалять в муке или обмакнуть в кляр.

-5-

Переверните на другую сторону. Готовьте еще пару минут.

-6-

Масляные излишки с поверхности удалите бумажной салфеткой. Просто промокните готовые кругляшки.

-7-

Выложите «башенкой», промазывая каждый слой соусом. Или разложите синенькие на плоском блюде и промажьте сверху тонким слоем майонеза и чеснока. Такую закуску можно дополнить кусочками свежего помидора.

Баклажаны с овощами, жаренные кусочками, в восточном стиле

Ингредиенты:

баклажаны – 2-3 шт. среднего размерасладкий перец – 1-2 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.свежий чили – 1/2-1/3 среднего стручка
чеснок – 3-4 зубкаподсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло – 4-5 ст. л.
соевый соус – 100 млтоматная паста – 100 г
сахар – 1 ч. л.соль – для засыпки
кунжут, свежая зелень – для подачи

Способ приготовления:

-1-

Молоденькие баклажаны нарежьте брусочками (кружками, половинками кружков, соломкой – как больше нравится). Посыпьте большим количеством соли. Перемешайте руками. Отставьте пока в сторону.

-2-

Лук нарубите полукольцами. Обжарьте до золотистого оттенка.

-3-

Пока жарится лучок, мелко нарежьте чеснок и жгучий перец. Любители острого могут взять свежих специй побольше. Мы обычно едим в меру пикантные блюда, поэтому из чили я удалила семена.

-4-

Приготовьте заливку. Смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Взбейте венчиком до однородности.

Совет:

Чтобы соус быстрее загустел при термической обработке, добавьте чайную ложку (с верхом) картофельного крахмала.

-5-

Обжаренный лук переложите в миску. Обжарьте сладкий перец. Предварительно очистите его от семян. Нарежьте соломкой.

-6-

Слейте жидкость с баклажанов. Промойте их. Отожмите ломтики овоща от влаги. По желанию обработайте их согласно вышеперечисленным советам. Готовый перчик уберите к луковой обжарке. Выложите на сковороду баклажанные брусочки. Обжаривайте небольшими порциями до румяности на среднем огне. В конце жарки добавьте измельченные специи. Готовьте еще минуту.

-7-

Отправьте на сковородку остальные овощи. Влейте томатно-соевую заливку. Перемешайте. Тушите при медленном нагреве 5-7 минут, пока соус не загустеет. При необходимости досолите. Но учтите, что соевый соус имеет солоноватый вкус.

-8-

При подаче посыпьте свежей зеленью, посыпьте семенами кунжута.

Баклажаны в шубке из фарша

Потребуется:

баклажаны – 2 шт.фарш (куриный или свинина + говядина) – 350 г
чеснок – 1-2 зубчикасвежая зелень – маленький пучок
соль – 0,5 ч. л. + для засыпкияйцо категории СО – 3 шт.
черный молотый перец – по вкусумука или толченые сухари – для панировки
растительное масло – для жарки

План действий:

-1-

Синенькие нарежьте на поперечные пластинки, направляя нож наискосок. Получатся овальные кусочки. Сложите их в глубокую посудину. Добавьте соль. Перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут. Выделившуюся жидкость слейте. Поместите баклажаны в дуршлаг. Промойте под проточной водой. Аккуратно выжмите остатки воды руками, промокните бумажными салфетками.

-2-

Приготовьте «шубку». Добавьте в фарш рубленую зелень, измельченный чеснок, перец, соль. Перемешайте руками.

-3-

Яйца взбейте венчиком.

-4-

Сверху на кусочек синенького положите мясную «шапочку».

-5-

Окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.

-6-

Выкладывайте жариться на сковороду фаршем вниз. Готовьте на среднем огне доя румяной корочки.

-7-

Затем переверните баклажаны. Жарьте еще 3-5 минут до готовности. Масляные остатки удалите бумажными полотенцами.

-8-

Подавайте закуску горячей. Она получается очень сочной, ароматной и хрустящей.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Как жарить баклажаны — Баклажаны жареные с чесноком — пошаговый рецепт

Исторические факты

Баклажан — это травянистое растения семейства пасленовых. Первые упоминания об этом продукте в уже окультуренном виде можно найти примерно 1500 лет назад и тогда его неизменно связывали со Средним Востоком, Азией и Индией. А вот свое путешествие по миру баклажан начал вместе с арабами, которые примерно в IX веке привезли его в Африку. Уже оттуда ориентировочно в XV веке паслен темно плодный, так его называют в биологии, приехал в Европу. Интересно и то, что европейцы отнюдь не спешили употреблять баклажаны в пищу и вначале использовали его как декоративное растения, а вот готовить из него, как и выращивать самостоятельно начали только с наступлением века XIX.

Сегодня баклажаны известны и любимы практически во в сем мире. Их жарят, маринуют, заготавливаю в банки и мочат в бочках. Баклажаны — это прекрасный гарнир, отличное основное блюдо и несравненный по вкусовым качествам салат. Вот такой он загадочный и великолепный — наш сегодняшний герой. Каждая хозяйка уверена в том, что ей точно известно как жарить баклажаны, сколько жарить баклажаны и с чем их подавать. Но спешим Вас расстроить — дело это не такое легкое как может показаться на первый взгляд.

Что важно в этом процессе:

  • во-первых, не стоит эти овощи передерживать при высоких температурах. Баклажаны, конечно, не такие хрупкие как кабачки, но все таки могут развалиться и превратиться в кашу от неправильного приготовления;
  • во-вторых, важно различными добавками и ароматными приправами не перебить сам аромат баклажан;
  • в-третьих, не стоит перегружать трапезу в целом. Баклажаны продукт довольно питательный, а потому не стоит в добавок к ним подавать также мясо, картофель и сыры. Вы просто напросто объедитесь и тяжесть сохраниться на долго;
  • в-четвертых, если Вы задумываетесь о том как лучше жарить баклажаны с чесноком или нет, мы советуем добавлять чеснок уже после термической обработки. И все потому что при жарке он дает неприятную горчинку, что в союзе с и без того горьковатым баклажаном может сыграть с блюдом злую шутку.

Если соблюдать эти не сложные правила, подобные овощные блюда будут просто непревзойденными, а о том как правильно жарить баклажаны мы поговорим позднее, сразу после того как узнаем о пользе блюда, а она как оказалось велика.

Польза закуски из баклажанов

В баклажанах много витамина B, а значит те, кто употребляет их в пищу смогут похвастаться здоровой и крепкой нервной системой. Витамин C позволит защититься от простуды и укрепить иммунитет. Не останутся без дела и минеральные веществ, которых к слову сказать тут тоже не мало: кальций, магний, натрий, фосфор, железо и мн.др. Каждый имеет свои обязанности и отвечает за собственный фронт работ. Благодаря своему сбалансированному составу баклажаны также предотвращают накопление в организме холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что этот овощ удивительно полезен для пищеварения, а благодаря клетчатке даже выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Баклажан один из немногих продуктов удостоенных звания хранитель красоты. Есть мнение, что любители баклажанов медленнее стареют. Конечно, мы не будем до конца честны если не вспомним о вреде жареных продуктов, а ведь мы сегодня жарим баклажаны на сковороде, но с другой стороны, пользы в этих овощах не меньше чем потенциального вреда от их поджаривания. Так что если не слишком часто, то готовить такую закуску очень даже можно и нужно. И этим мы с Вами сейчас и займемся.

Далее подробно о том как вкусно жарить баклажаны и главное как приготовить их до готовности, но не передержать, а еще чем их перемазывать и что добавлять.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Мука — примерно 100 гр
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень- для сервировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Как жарить баклажаны, пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся заготовкой продуктов;

    Прежде всего подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску;

    В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной около 5 мм баклажаны

  3. Добавляем в баклажаны соль;

    Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить

  4. В миску с баклажанами наливаем холодную воду и оставляем их минут на 15-20;

    Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться около 20 минут

  5. Затем сливаем воду и вытираем овощи насухо;

    По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны

  6. Наливаем в сковородку с ребрами растительное масло и хорошо разогреваем;

    Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом

  7. Каждый кружочек баклажана обваливаем в муке;

    Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке

  8. Выкладываем баклажаны в сковородку и обжариваем вначале с одной стороны;

    На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем

  9. Когда они поджарятся до золотистой корочки переворачиваем баклажаны и обжариваем с другой стороны;

    Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны

  10. Готовые баклажаны следует выложить на решетку чтобы стекло лишнее масло;

    Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру

  11. Для соуса майонез смешиваем с измельченным чесноком;

    Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком

  12. Нарезаем кружками томаты и выкладываем на тарелку по очереди томаты и обжаренные баклажаны, перемазывая закуску соусом. Перед подачей все необходимо посыпать измельченной зеленью.

    Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно надо посыпать зеленью петрушки

Вот мы и узнали как жарить баклажаны и этот рецепт теперь не для кого не секрет. Очень хочется чтобы такая закуска стала одной из любимых и Вы не просто ее готовили, но и добавляли свои индивидуальные штрихи к нашему мастерству. Ждем Ваших отзывов и предложений и надеемся на плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Я очень люблю жаренные баклажаны, но мне совершенно не нравится их свойство впитывать в себя масло при жарке. Как же пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло? Как сохранить их текстуру и не превратить во влажные жирные комочки? Секрет прост! — Это яичные белки! Достаточно перед обжариванием покрыть срезы баклажанов тонким слоем взбитого яичного белка.


Если вы любите синенькие, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите овощи в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло.

Ингредиенты:

  1. Один баклажан среднего размера (около 500 граммов).
  2. Молотый чёрный перец — по вкусу (не обязательно).
  3. Соль — по вкусу.
  4. Два яичных белка.
  5. Рафинированное подсолнечное масло или из виноградных косточек, или любое другое масло с высокой температурой дымления для жарки.

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода с антипригарным покрытием.
  • Кулинарная кисть.
  • Проволочная стойка.
  • Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Нарежем синенькие кружочками
  • Вымойте, обсушите и нарежьте овощ кружочками толщиной в полтора сантиметра. Положите ломтики в дуршлаг и посыпьте их солью. Убедитесь что соль попала на срезы каждого ломтика баклажана. Дайте постоять присоленным кружочкам двадцать — тридцать минут, пока на поверхности срезов не появятся капельки влаги. Эта нехитрая процедура поможет нам убрать возможную горечь из синих плодов.

к содержанию ↑
Чтобы баклажаны не впитывали масло
  • Затем тщательно промоем просоленные кружочки смывая с них соль. Обсушим бумажным полотенцем и выложим на разделочную доску.
  • Теперь посолите их на ваш вкус и слегка поперчите.
  • В небольшую чашку отделите белок от двух яиц и взбейте его венчиком.
  • Кулинарной кистью наносим на срезы овощей тонкий слой взбитого белка. Переворачиваем кружочки и покрываем тонким слоем белка обратную сторону.

к содержанию ↑
Жарим баклажаны
  • В антипригарную сковороду вливаем рафинированное подсолнечное масло слоем около 7 миллиметров. Конечно вам нет необходимости вымерять толщину слоя с помощью линейки. Просто налейте слой масла примерно в половину толщины нарезанных ломтиков.
  • Нагреем сковороду на среднем огне до 180-190 °С . Лучший способ контролировать температуру — использовать кухонный термометр для жарки. Как же быть если такого полезного приспособления нет на вашей кухне? Всё просто! Опустите в разогретый жир небольшой кусочек хлеба. Если за шестьдесят секунд он обжарился до коричневого цвета, — жир имеет идеальную температуру для жарки синеньких.
  • Положите в сковороду три кружочка. Будьте осторожны, масло может брызнуть горячими каплями. Не кладите в сковороду за раз более трёх-четырёх ломтиков, этим вы можете понизить его температуру.
  • Обжариваем баклажаны по две-три минуты с каждой стороны, до появления золотисто-коричневой корочки.

к содержанию ↑
Удаляем излишки масла с баклажанов
  • Вынув обжаренные ломтики из сковороды, кладём их на несколько минут на проволочную стойку с подложенным под неё бумажным полотенцем. Пусть масло стечёт. Можно просто выложить их на бумажные полотенца и удалить с них излишки жира.
  • Подавайте жаренные баклажаны горячими, с соусом тахини и свежей зеленью.
  • Как самому дома приготовить тахини смотрите в этом рецепте.

Вот и весь секрет. Баклажаны пожарены, и нам нет необходимости доливать масло в сковороду после каждых двух партий. У нас остался почти весь жир даже после того как мы пожарили овощ!

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Масла с высокой температурой дымления которые рекомендуется использовать для жарки:

  • Арахисовое — 230°C
  • Виноградной косточки — 216°C
  • Горчичное — 254°C
  • Кукурузное рафинированное — 232°C
  • Кунжутное — 230°C
  • Оливковое extra virgin—191°C
  • Оливковое — до 190°C
  • Пальмовое — 232°C
  • Подсолнечное рафинированное — 232°C
  • Рапсовое рафинированное — 240°C
  • Рисовое — 220°C
  • Соевое рафинированное — 232°C
  • Фундука масло — 221°C
к содержанию ↑

Другие рецепты с баклажанами на нашем сайте:


Как обжарить баклажаны кубиками

Эти восхитительные баклажаны кубиками обжаренные в духовке вы можете использовать в различных блюдах. Первоначально я готовила баклажаны этим способом для салатов. Позже я попробовала протомить их несколько минут в томатном соусе или в соусе карри и подавать как вегетарианское блюдо. Их можно использовать как заменитель макаронных изделий. Баклажаны жареные кубиками можно подать как самостоятельное блюдо с чесноком, греческим йогуртом или соусом тахини. Пробуйте и экспериментируйте!



Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

Классический средиземноморский бабагануш из баклажанов. Своеобразный дип соус для обмакивания в него лаваша, тостов, ломтиков свежих огурцов или чипсов. Просто запеките баклажаны и протрите их мякоть с тахини, чесноком и оливковым маслом.

Как приготовить баклажаны запеченные целиком

В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем



Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

Как готовить баклажанную икру? — Просто! Все что вам нужно сделать, это — запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как жарить баклажаны | Секреты | Рецепты

Расскажем о том, как правильно жарить баклажаны. Баклажаны, почистив, нарезают тонкими ломтиками. Затем их помещают в соленую воду на несколько минут, чтобы удалить горечь. Воду сливают, а кружочки бакланов обваливают в муке и жарят на растительном масле. Можно перед жаркой обваливать кружочки баклажанов в панировке из смеси яйца с мукой или яйца с молотыми сухарями. Кружочки при жарке переворачивают для равномерного прожаривания. Обжаренные кружочки баклажанов выкладывают на блюдо и покрывают смесью чеснока и мелко нарезанной зелени. Баклажаны перед обжаривания можно и не очищать от кожуры. Только для такой цели берут молодые плоды с нежной кожицей и мягкими семенами. Можно жарить баклажаны и комбинировать их с разными овощами.

Хороши баклажаны, жареные с помидорами.

Для этого блюда нам потребуется два баклажана среднего размера, сто граммов помидоров, две столовые ложки муки, 50 граммов подсолнечного масла, два зубчика чеснока, черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки. Жарить баклажаны нужно, предварительно очистив их от кожицы. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно один сантиметр. Затем, посолив их, подождать минут десять, чтобы стек сок с горечью. Кружочки этих овощей запанировать в муке и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, на другой сковороде пожарить кружочки помидоров. Сверху на помидоры положит чеснок, пропущенный через чеснокодавку и молотый черный перец. Обжаренные баклажаны раскладывают на блюде, сверху на каждый кружок баклажана кладут кружок обжаренного помидора с чесноком. Посыпают все мелко нарезанной зеленью.

Жарить баклажаны можно и другим способом.

Молодые баклажаны, не счищая кожуру, порезать на кружочки, толщиной примерно в полсантиметра. Помещают их в миску с соленой водой. Через десять минут баклажаны отжимают от излишней влаги. Два яйца взбивают в небольшой посуде, добавляют немного соли и молотого черного перца. Кружочки опускают в яичную смесь и обжаривают в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые жареные кружочки баклажанов раскладывают на блюде и сверху каждый кружок покрываем тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху кладем тонкие кружочки свежего спелого помидора.

Вкусны и баклажаны, жареные по-узбекски

Для этого блюда нужен килограмм баклажанов, килограмм помидоров, полтора литр подсолнечного масла, пучок кинзы, половина килограмма сладкого перца, килограмм репчатого лука. Баклажаны режем кружочками и избавляемся от горечи, как в предыдущем рецепте. Жарим каждый кружочек до румяной корочки. Отдельно обжариваем нарезанные колечками лук и перец. Помидоры, нарезанные кружками, также обжариваем в масле. В глубокую миску укладываем подготовленные овощи слоями. Вначале, кладем баклажаны, затем помидоры, следующий слой — лук, затем перец. Повторять надо слои, пока не закончатся овощи. В миску наливаем немного масла, посыпаем все молотым перцем и тушим на медленном огне в течение 30 минут. Готовое блюдо выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Как и сколько жарить баклажаны на сковородке правильно в кляре и без него на Webspoon.ru

Как правильно жарить баклажаны на сковородке

Баклажаны достаточно популярны среди кулинаров. Их запекают, жарят, тушат, готовят икру, добавляют в первые и вторые блюда, закуски. Особенно вкусны жареные баклажаны. Их жарят кубиками, кружочками, язычками, с кожицей и без кожицы, в кляре и без кляра в зависимости от того, как вы потом хотите их использовать.

Основные вопросы, которые возникают при выборе рецепта жареных баклажанов, такие: «правда ли то, что предварительная посолка баклажанов позволяет избавиться от горечи, а сами баклажаны после этого, при жарке, будут вбирать меньше подсолнечного масла?». А также многих интересует, стоит ли снимать кожицу перед жаркой баклажанов…

Если вопрос с кожицей весьма спорен: одни предпочитают её снимать, а другим нравится жарить баклажаны со шкуркой. То вопрос: стоит ли солить кусочки баклажанов перед жаркой, споров не вызывает.

Предварительно обработанные солью кусочки, действительно перестают горчить (если перед этим горчили, что очень зависит от сорта) и вбирают при жарке меньше масла.

Дольки баклажан можно солить двумя способами:

— посыпать их солью, а через 15-20 минут счистить эту соль с образовавшимся соком;

— замочить кусочки баклажанов в подсоленной воде на 20-30 минут, а потом хорошо отжать.

Рецепты с ингредиентом баклажаны синие

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Вода
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Нож
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Как жарить баклажаны без кляра пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сковорода, миска, нож, кухонная доска, соль, баклажаны, вода, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

2 баклажана помыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3Ссылка

Замочить подготовленные баклажаны на 30 минут в подсоленной (1 ч. л.) холодной воде (500 мл).

Шаг 4Ссылка

Отжать баклажаны и соединить с небольшим количеством подсолнечного масла (30 мл). Хорошо перемешать.

Шаг 5Ссылка

Жарить кружочки баклажанов 5-7 минут на горячей сковороде.

Шаг 6Ссылка

Аналогично обжарить кружочки с другой стороны.

Шаг 7Ссылка

Выложить готовые баклажаны на бумажную салфетку для того, чтобы она впитала лишний жир.

Шаг 8Ссылка

Жареные баклажаны готовы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Соль
  • Укроп сухой
  • Яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Сковорода
  • Миска

Как жарить баклажаны в кляре пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 баклажан, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сметаны, соль (0,3 ч. л.), сухой укроп (0,2 ч. л.), подсолнечное масло (20 мл), нож, кухонная доска, миска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3Ссылка

Замочить на 30 минут в подсоленной воде.

Шаг 4Ссылка

Тем временем приготовить кляр: соединить яйцо, сметану, муку. Добавить по вкусу соль и сушёный укроп.

Шаг 5Ссылка

Подготовленные кружки баклажанов хорошо отжать. Опустить каждый в кляр.

Шаг 6Ссылка

Жарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом на протяжении 5-6 минут (огонь ниже среднего).

Шаг 7Ссылка

Обжарить баклажаны на второй стороне до готовности.

Шаг 8Ссылка

Баклажаны жареные в кляре готовы.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
  • сыр — около  50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
  4. Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
  5. На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
  6. Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
  7. Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
  8. В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Приятного аппетита!

Баклажаны жареные — рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта жареных баклажанов)

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Мусака классическая 3.6

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Кади-ча 4.6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Баклажаны по-корейски жареные 4.4

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют «Кади-ча». …далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29. 08.2016

Баклажаны по-китайски 4.2

Баклажаны по-китайски — одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас. …далее

Добавил: Павел 24.07.2012

Оладьи из баклажанов и картофеля 4.4

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017

Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.3

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.7

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.7

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18. 09.2016

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами 4.6

Пикантные баклажаны в качестве горячей закуски или салата — удивите своих гостей и знакомых этим блюдом. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жаренных с перцем и помидорами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Баклажаны, жареные с фаршем 4.2

Никогда не думала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным. Очень понравилось. Пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.07.2015

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Баклажаны под грибы жареные 4.4

Этот вариант горячего овощного блюда знаком многим. Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт, как приготовить баклажаны под грибы жареные без хлопот и лишнего времени. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Баклажаны, жаренные на сковороде 4.4

Простой и быстрый способ приготовления баклажанов. Сытно, калорийно и вкусно. Хороши в теплом и горячем виде. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны, жаренные кружочками 4.5

Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Всё. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные с помидорами и луком 4.5

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно. …далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. …далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом 3.

9

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Баклажаны жареные с луком 3.5

Простое в приготовление блюдо. Закуска получается сочной и приятной на вкус. Дополните блюдо любимыми специями и травами и оно преобразится. …далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны кубиками жареные 4.0

Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро. …далее

Добавил: Vikulia 21.07.2015

Баклажаны жареные с майонезом 5.

0

Популярная закуска из баклажанов. Для её приготовления сначала жарят баклажаны, дают им немного остыть, смазывают майонезом и подают в теплом или холодном виде. …далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные со сметаной 4.3

Баклажаны жарятся на растительном масле и подаются со сметаной. Простое и вкусное блюдо подается как закуска. …далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Лисички с баклажанами жареные 4.7

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. … далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Баклажаны-бургеры 5.0

Очень вкусная слоеная порционная закуска, которая придется по вкусу всем. Идеально как в качестве сытного перекуса, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.08.2021

Баклажаны под соусом «Баже» 3.5

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Баклажаны с фаршем 4.6

Очень люблю готовить из баклажанов. Вот самое быстрое блюдо из них, которое нашла в своей кулинарной книжке — баклажаны с фаршем. Минимум хлопот и стараний, но результат — поразительно вкусный! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.07.2013

Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром — очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Салат из баклажанов и болгарского перца 4.9

Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 08. 11.2015

Баклажановая икра 5.0

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Баклажаны по-сербски 4.6

Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт — баклажаны по-сербски. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2014

Жареные кабачки и баклажаны 4.4

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Чипсы из баклажанов 4.8

Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными! …далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Рецепт баклажанов с орехами 5.0

Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами. …далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Как жарить баклажаны — видеоинструкция

Один из самых простых способов приготовить баклажан  – просто запечь его в духовке. При этом расходуется гораздо меньше масла, чем при жарке, но вы все равно получаете такую ​​же нежную, сладкую мякоть и шелковистую текстуру. В этом видео вы узнаете простой способ запекания баклажанов, чтобы они были совсем не жирными и не горькими.

Первый шаг – посолить баклажаны, чтобы вытянуть из них часть влаги. Баклажаны имеют тенденцию впитывать масло, как губка, когда вы их готовите, и это снижает их способность впитывать масло.

Разрежьте баклажан пополам и сделайте на мякоти довольно глубокие надрезы кончиком ножа в виде крестообразной штриховки. Не прорезайте до кожицы, а достаточно близко к ней. И вы можете сделать порезы довольно большими.

Нажмите на края половинок, чтобы открыть разрезы, и посыпьте кошерной солью поверхность и разрезы.

Оставьте баклажан срезом вверх примерно на 30 минут, пока соль вытянет воду. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.
_______________________________________________________________________
Ищете другие способы приготовления баклажанов? Прочтите Как приготовить баклажаны, чтобы они стали мягкими и шелковистыми , чтобы получить рецепты и советы по запеканию, приготовлению на гриле и жарке баклажанов.
_______________________________________________________________________

Вы не обязательно будете видеть много воды на поверхности через полчаса, поэтому вам нужно аккуратно выдавить баклажан над раковиной или миской.Это удалит из баклажанов совсем немного воды.

Обсушите баклажаны бумажными полотенцами.

После того, как вы обсушите баклажаны, обильно смажьте срезы оливковым маслом. Положите баклажаны на застеленный пергаментом противень (снова срезом вниз) поверх одной или двух веточек тимьяна. Это мягко придаст баклажанам аромат во время жарки.

Поместите лист в печь на 400 градусов и подождите.

Чтобы баклажаны полностью прожарились, требуется около часа. Баклажан разрушится, а мякоть на дне станет темно-коричневой, карамельного цвета.После обжаривания дайте баклажанам остыть не менее 20 минут, прежде чем брать их в руки.

Простые жареные баклажаны идеально подходят для приготовления Баба Ганудж или других соусов, или вы можете просто сбрызнуть их небольшим количеством винегрета и подать как вкусный гарнир.

Хотите больше идей для жареных баклажанов? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами жареных баклажанов.

Один из самых простых способов приготовить баклажан  – просто запечь его в духовке. При этом расходуется гораздо меньше масла, чем при жарке, но вы все равно получаете такую ​​же нежную, сладкую мякоть и шелковистую текстуру.В этом видео вы узнаете простой способ запекания баклажанов, чтобы они были совсем не жирными и не горькими.

Первый шаг – посолить баклажаны, чтобы вытянуть из них часть влаги. Баклажаны имеют тенденцию впитывать масло, как губка, когда вы их готовите, и это снижает их способность впитывать масло.

Разрежьте баклажан пополам и сделайте на мякоти довольно глубокие надрезы кончиком ножа в виде крестообразной штриховки. Не прорезайте до кожицы, а достаточно близко к ней.И вы можете сделать порезы довольно большими.

Нажмите на края половинок, чтобы открыть разрезы, и посыпьте кошерной солью поверхность и разрезы.

Оставьте баклажан срезом вверх примерно на 30 минут, пока соль вытянет воду. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.
_______________________________________________________________________
Ищете другие способы приготовления баклажанов? Прочтите Как приготовить баклажаны, чтобы они стали мягкими и шелковистыми , чтобы получить рецепты и советы по запеканию, приготовлению на гриле и жарке баклажанов.
_______________________________________________________________________

Вы не обязательно будете видеть много воды на поверхности через полчаса, поэтому вам нужно аккуратно выдавить баклажан над раковиной или миской. Это удалит из баклажанов совсем немного воды.

Обсушите баклажаны бумажными полотенцами.

После того, как вы обсушите баклажаны, обильно смажьте срезы оливковым маслом. Положите баклажаны на застеленный пергаментом противень (снова срезом вниз) поверх одной или двух веточек тимьяна.Это мягко придаст баклажанам аромат во время жарки.

Поместите лист в печь на 400 градусов и подождите.

Чтобы баклажаны полностью прожарились, требуется около часа. Баклажан разрушится, а мякоть на дне станет темно-коричневой, карамельного цвета. После обжаривания дайте баклажанам остыть не менее 20 минут, прежде чем брать их в руки.

Простые жареные баклажаны идеально подходят для приготовления Баба Ганудж или других соусов, или вы можете просто сбрызнуть их небольшим количеством винегрета и подать как вкусный гарнир.

Хотите больше идей для жареных баклажанов? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами жареных баклажанов.

Баклажан на гриле с гуакамоле с голубым сыром, грецкими орехами и кукурузой

Это вегетарианское блюдо, но очень аппетитное и кажется мясистым!

Баклажан на гриле имеет очень вкусную мясистую текстуру. Это идеально подходит для тех дней (или недель), когда вы хотите хоть раз отказаться от мяса.А теперь лучшая новость: этот необыкновенный гуакамоле делает его еще лучше!

Несколько месяцев назад я наткнулся на рецепт гуакамоле con queso azul (мой испанский в значительной степени ограничивается продуктами и основными цветами, поэтому я смог выяснить, что это был гуакамоле с голубым сыром ). Это абсолютно умереть за! Аромат сыра с плесенью просто тает в авокадо, а грецкие орехи добавляют ему приятную горчинку и хруст. Однако добавление богатого жирного сыра к и без того очень пикантному соусу делает его еще тяжелее.Чтобы немного облегчить спред, я добавил сладкую кукурузу. Это не только придает ему приятный цветовой контраст, но и сладость кукурузы поднимает настроение блюда. Вы хотите съесть еще кусочек, и еще, и еще…

Знаете ли вы, что авокадо можно использовать не только в острых, но и в сладких блюдах? Тонкий вкус плодов авокадо так хорошо работает в качестве основы для ванили и даже шоколада. Вы когда-нибудь думали приготовить глазурь для торта из авокадо с ванилью, сахаром и лимонным соком? Ознакомьтесь с этой и другими авантюрными захватывающими сочетаниями вкусов в моей новой книге Flavor Math .Он уже доступен в цифровом формате (PDF)!

Вы готовы к новому интригующему вкусовому сочетанию, о котором ваши гости будут долго говорить?

И помните, дети: Guac’ — это лишнее — если только вы не сделаете его дома…

 

(Как закуска на 4 персоны или гарнир на 2 персоны)

Ингредиенты
  • 1 баклажан (также известный как баклажан)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 красного острого перца чили
  • 5 веточек кинзы
  • 50 г сладкой кукурузы, консервированной, без жидкости
  • 1 авокадо
  • Сок половинки лайма
  • 30 г сыра с плесенью, например, Горгонзола, Рокфор или Стилтон
  • 30 г грецких орехов

 

Гуачу, поднимите свою вегетарианскую жизнь!

Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 1 см. Залейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Поставьте сковороду на сильный огонь и подождите, пока она не начнет дымиться. Поместите ломтики баклажанов на поверхность сковороды, но убедитесь, что они не перекрывают друг друга. Возможно, вам придется сделать это в 2 партии. Оставьте их на сковороде на 3 минуты, пока они хорошо не обуглятся. Переверните ломтики и жарьте с другой стороны еще 2 минуты.

Снимите со сковороды и положите на тарелку, пока будете готовить гуакамоле. Накрыть алюминиевой фольгой.

Мелко нарежьте красный лук, нарежьте тонкими кольцами перец и крупно нарежьте кинзу. Поместите их все в небольшую миску вместе с осушенной сладкой кукурузой.

Очистить авокадо от кожуры и косточек. Выложите мякоть в миску и сразу же добавьте сок лайма. Хорошо приправьте солью и перцем.

Перемешайте гуакамоле вилкой, чтобы разбить авокадо. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны, но при этом остаются крупными.

Раскрошите сыр с плесенью поверх гуакамоле. Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху.

Подавайте жареные баклажаны с ложками гуакамоле, сбрызнув оставшимся соком баклажанов. Копай!

 

Какой твой любимый способ приготовления баклажанов? Вы когда-нибудь пробовали гуаку с голубым сыром? Если у вас есть какие-либо комментарии или мысли, дайте нам знать в комментариях ниже!

Если вы хотите узнать больше о вкусах и о том, как их комбинировать, ознакомьтесь с моей второй книгой « Flavor Math », которая доступна в цифровом виде (PDF)!

PS: Этот рецепт вдохновлен идеей о том, что баклажан имеет общие вкусовые соединения с сыром с плесенью, авокадо, грецкими орехами и кукурузой.Вот почему они так хорошо работают вместе. Ознакомьтесь с книгой Джеймса Бришионе «Матрица вкуса » о сочетании продуктов питания, если вы заинтересованы в том, чтобы копнуть глубже!

Жареный баклажан, фаршированный инжиром, орехами пекан и стилтоном

Этот рецепт привлек мое внимание в праздничном выпуске великолепного журнала Ontario Food And Drink, который мой брат присылает мне из Канады. Я модифицировал его сушеным инжиром, но если вы можете найти свежий инжир, используйте его. Также требовался портвейн, но я заменила его бальзамическим уксусом.Если запечь баклажаны, а затем разделить их, чтобы наполнить сезонными ароматами, то это отличное блюдо в качестве закуски или сытного вегетарианского основного блюда. Большинство рецептов баклажанов, которые мне понравились, были приготовлены в каком-то томатном соусе или в соусе бабагануш. Это уникальный и интересный способ есть этот очень полезный овощ, отличный источник клетчатки, калия, витаминов С и В-6 и антоцианов, борющихся с раком. Это только выглядит впечатляюще. Блюдо легко собирается после запекания баклажанов.

Баклажаны, фаршированные инжиром, стилтоном и орехами пекан

1 т оливкового масла

соль и перец

4 унции стилтона или хорошего сыра с плесенью

1/2 стакана пекана или половинки грецкого ореха, поджаренные

8 сушеных инжиров Calimyrna, разрезанных пополам или 4 свежих инжира, разрезанных на четвертинки

3 T бальзамического уксуса с фруктовым вкусом, например гранатового бальзамического

Разогрейте духовку до 350 F. Запекайте баклажаны в течение часа на решетке. Достаточно прохладно, чтобы с ним можно было справиться. Разрежьте вдоль, не доходя до концов, чтобы он сохранил свою форму. Надрежьте мякоть, чтобы ее было легче вынуть. Щедро приправьте солью и перцем. Баклажаны довольно мягкие, поэтому приправьте их соответствующим образом. Начините инжиром и орехами пекан и посыпьте раскрошенным стилтоном. Сбрызнуть гранатовым бальзамиком. Подавайте с ложкой, чтобы зачерпнуть начинку, и с кростини. Очень интересная и популярная закуска!

Целый жареный баклажан, готовый к разрезанию.

Разрезать баклажаны вдоль, не трогая концы.

Фаршированные баклажаны с сезонным вкусом. Ням!

Анри Матисс, 1911, интерьер с баклажанами, Музей Гренобля, Франция

Поль Сезанн, 1890-94, Натюрморт с имбирной банкой и баклажанами, Метрополитен-музей, Нью-Йорк

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Эта запись была опубликована в разделе Развлечения, Рецепты автором Johanne Lamarche. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Не любите баклажаны? Любить это? Баклажан Адобо для вас — Blue Kitchen

Пять основных ингредиентов — соевый соус, уксус, чеснок, лавровый лист и перец горошком — превращают азиатские баклажаны в пикантное веганское филиппинское блюдо адобо. Рецепт ниже.

Баклажаны Adobo

МЫ ЛЮБИМ БАКЛАЖАНЫ. Мы также понимаем, что некоторые люди этого не понимают. Есть тот слегка горьковатый вкус, который просто отталкивает их. Это одна из причин, по которой мы так любим азиатские сорта баклажанов — они слегка сладкие, без горечи.Конечно, еще одна важная причина, по которой мы любим азиатские баклажаны, заключается в том, что мы чаще всего сталкиваемся с ними в меню китайских ресторанов — на самом деле, ищем их. Недавно наше внимание привлекло филиппинское блюдо из баклажанов, баклажаны адобо. Только что приготовив курицу адобо, неофициальное национальное блюдо Филиппин, мы были, мягко говоря, заинтригованы.

Китайские или японские, эти длинные тонкие баклажаны имеют более тонкую кожицу и более тонкий вкус, чем их стандартные американские собратья. Китайские баклажаны, как правило, бледнее по цвету, чем японские, и говорят, что их вкус мягче.Но во многих рецептах они взаимозаменяемы. В нашем саду Марион выращивает японский сорт (и она отмечает, что одно растение дает больше баклажанов, чем семья из четырех человек съедает за лето). Когда мы покупаем их, мы получаем то, что находим в магазине. Мы купили продукты для этого блюда в H Mart, сети корейских продуктовых магазинов.

Что бы вы ни купили, с ними легко и удобно готовить. Мы нарезали их вдоль и жарили на гриле, жарили и, чаще всего, тушили или жарили.Какой бы способ вы не использовали, они готовятся быстро и получаются довольно нежными.

Что делает это блюдо адобо? По словам Марка Биттмана, из пяти основных ингредиентов: сои, уксуса, чеснока, лаврового листа и перца горошком можно приготовить что угодно. Что касается уксуса, традиционные филиппинские рецепты часто требуют тростникового уксуса, но мы также видели рисовый уксус, яблочный уксус и простой белый дистиллированный уксус. Мы использовали дистиллированный уксус, но в следующий раз можем заменить его рисовым уксусом для более мягкого вкуса.

Баклажаны Adobo быстро и легко слепить. Как таковой, это терпкий, вкусный веганский гарнир. Добавив немного свиного фарша, вы можете превратить его в основное блюдо обеда. Подробности смотрите в разделе «Примечания к кухне».

Баклажаны Адобо

Пять основных ингредиентов — соевый соус, уксус, чеснок, лавровый лист и перец горошком — превращают азиатские баклажаны в пикантное веганское филиппинское блюдо адобо.

  • масло виноградных косточек или другое нейтральное масло
  • 3 японских баклажана, всего около 1 фунта, стебли обрезать и нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 5 больших зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1/3 стакана рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль при необходимости
  • белый рис, приготовленный на пару, для подачи
  • Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Работая партиями, подрумяньте ломтики баклажанов с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте дополнительное масло по мере необходимости (баклажаны впитывают масло — оно вам понадобится). Переложите подрумяненные ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте масло в сковороду, если необходимо, затем добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд.

  • Добавьте в кастрюлю уксус, соевый соус, сахар, черный перец и лавровый лист, перемешайте. Вернуть баклажаны в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока баклажаны не станут мягкими, от 3 до 5 минут.

  • При необходимости добавьте соль. Подавать с белым рисом.

Ах, дополнительная свинина. Добавив немного животного белка, вы можете превратить это блюдо в основное блюдо для обеда на двоих. После подрумянивания баклажанов добавьте в сковороду 1/4 фунта свиного фарша. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, затем добавьте чеснок и продолжайте рецепт, как описано выше. Уголок посуды Лиз. Большинство наших антикварных тарелок были сделаны определенным производителем, обычно в Стаффордшире, но этот немного необычен.Он был сделан в Стаффордшире, но на нем стоит клеймо Rowland & Marsellus, компании из Нью-Йорка, которая ничего не производила сама, а вместо этого, начиная с 1890-х годов, поручала различным английским гончарным мастерским изготавливать посуду с изображением определенных сцен. а затем продал их различным американским магазинам. Большинство блюд Rowland & Marsellus были сувенирными тарелками. Часто они изображали романтические или знаменитые места — Плимут-Рок, Йельский колледж, дом Лонгфелло в штате Мэн; есть множество сцен из американских городов, например, с мэрией в центре и важными местными достопримечательностями — мостами, колледжами, соборами — в картушах по краям.(Эти тарелки могут иметь три или четыре разных знака на дне — один для R&M, один для фактического производителя, один для розничного магазина, который продал тарелку, и один с названием сцены на лицевой стороне. ) На других сувенирных тарелках R&M были изображены известные фигуры — Роберт Бернс, Клара Бартон, Пол Ревир (на коне, bien sûr) и, конечно же, Шекспир. Третьи были так называемыми историческими сценами, типичными сценами замок-дерево-вода, как эта, которая, я думаю, была сделана британской Anchor Pottery Company для Rowland & Marsellus где-то в начале 20-го века.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Баклажаны, запеченные в духовке с медом и чермулой

Половинки запеченных в духовке баклажанов (баклажанов) подаются с восхитительным соусом чермула и капелькой меда. Это простой рецепт овощного гарнира со сладким и соленым вкусом! Рецепт вегетарианский, без глютена и без молочных продуктов.

Этот рецепт жареных баклажанов был вдохновлен этими НЕВЕРОЯТНЫМИ чипсами из баклажанов, которые я недавно ел в ресторане.Их подавали с медом и чермулой для окунания — я был настолько поражен вкусом, что понял, что должен воссоздать эти вкусы по-своему!

Введите: рецепт баклажанов, запеченных в духовке. Это такой восхитительный способ приправить баклажаны, и его можно подавать в качестве гарнира к различным белковым и крахмальным продуктам (ниже я привожу несколько идей сочетания) .

Как врач-диетолог, я рада сообщить, что баклажаны обладают питательными свойствами! Если вы новичок в приготовлении этого овоща, ниже я привожу несколько полезных советов о том, как жарить баклажаны.Видео с рецептами также должно помочь моим более визуальным ученикам. Наслаждайтесь 🙂

Хотите больше вдохновения для гарнира? Посмотрите мой обзор из более чем 20 простых рецептов полезных овощных гарниров, чтобы найти больше идей!

Необходимые ингредиенты

Все, что вам нужно, чтобы приготовить баклажаны по этому рецепту, — это 11 простых ингредиентов:

Полные размеры ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста!

Как запечь баклажаны в духовке

Запекание баклажанов в духовке – это очень вкусный способ приготовления овощей, и (несмотря на то, что это несколько шагов) очень простой!

  1. Начните с мытья и сушки баклажанов снаружи.
  2. Затем разрежьте баклажан вдоль пополам.
  3. С помощью острого ножа аккуратно надрежьте баклажаны крестообразной штриховкой. Мне нравится сначала работать с одной стороной баклажана — нарезать по диагонали от одного конца к другому на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Затем поверните баклажан и повторите в другом направлении. Будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу при этом!
  4. Затем положите баклажан лицевой стороной вверх на противень или на разделочную доску. Сверху на каждую половинку баклажана щедро посыпьте солью.
  5. Оставьте баклажаны с солью примерно на 30 минут. Это поможет вывести лишнюю влагу.
  6. Через 30 минут аккуратно сожмите каждый баклажан, чтобы выдавить больше воды. Промокните лицо каждого баклажана насухо бумажным полотенцем.
  7. Затем смажьте поверхность каждого баклажана небольшим количеством оливкового масла и положите лицевой стороной вниз на застеленный противень.
  8. Выпекайте их в духовке около 45 минут (при 400F), пока они не начнут немного разрушаться, а лицевая сторона не станет золотисто-коричневой.
  9. Выньте и дайте остыть, прежде чем перевернуть и добавить начинку.

СОВЕТ: Обязательно посмотрите видео-рецепт в этом посте, чтобы лучше понять, как нарезать и подготовить баклажаны, если это необходимо 🙂

Можно ли есть кожуру баклажанов?

Да! Если вы хотите съесть кожуру жареных баклажанов, это совершенно безопасно. Если вам покажется это немного сложным, не стесняйтесь просто выкопать внутренности и наслаждаться ими.

Что такое Чермула

Чермула — это разновидность соуса или маринада, происходящего из стран Северной Африки, таких как Алжир, Ливия, Марокко и Тунис.Его используют для придания аромата блюдам из морепродуктов, мяса и овощей.

Обычные ингредиенты включают чеснок, тмин, кинзу, оливковое масло, лимон и соль, но региональные варианты добавляют множество различных ингредиентов и ароматизаторов (например, другие специи и травы).

Рецепт, который я создал в этом посте, ни в коем случае не является традиционным — я черпал вдохновение из ингредиентов в других рецептах и ​​пытался сделать свою собственную версию, используя скобы в моем ящике для специй. Если у вас есть собственный рецепт чермулы или вы предпочитаете купленный в магазине, вы, безусловно, можете использовать его вместо него!

Что подавать с жареными баклажанами

Этот жареный баклажан с гарниром из чермулы прекрасно сочетается с разнообразными простыми белками, такими как рыба, креветки, морские гребешки, курица, говядина или яйца.

Чтобы завершить трапезу, вы можете подать ее с цельнозерновыми продуктами (такими как лебеда или фарро) или жареным картофелем!

СОВЕТ: приготовьте еще немного соуса чермула, чтобы сбрызнуть им остальные блюда 😉

Питательные свойства баклажанов

Баклажан это:

  • Хороший источник Пищевые волокна

    0

  • Источник витамина + минералы, например:
    • Manganese

      0

    • Folate

      0

    • CATASSIUM

      0

    • Vitamin K

      0

    • Витамин С
  • с высоким содержанием антиоксидантов , особенно антоцианов (которые придают им яркий фиолетовый цвет!)

Другие гарниры из жареных овощей

Вы пробовали этот рецепт Жареный баклажан с медом и чермулой ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  – видеть ваши творения всегда приятно. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы не пропустить новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!

Получить рецепт: Баклажаны, запеченные в духовке с медом и чермулой

Эти запеченные в духовке половинки баклажан (баклажанов) подаются с восхитительным соусом чермула и капелькой меда. Это простой рецепт овощного гарнира со сладким и соленым вкусом! Рецепт вегетарианский, без глютена и без молочных продуктов.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Отдых: 40 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 4

Баклажаны:
  • 2 средних баклажана
  • Соль
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Прибл.1 ложка меда
Chermoula соус:
  • 1 чашка Cilantro
  • 1/2 чашки петрушки
  • 2 TBSP Mint
  • 2 гвоздики чеснока
  • 2 1/4 чашки оливковое масло
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1. 5 TSP лимонный сок
  • 2 TSP тмин
  • 1,5 ч. л. паприки
  • Щепотка хлопьев красного перца (добавьте или не добавляйте в зависимости от желаемой остроты)
  • Соль + перец по вкусу
  • Начните с мытья и сушки баклажанов снаружи.Затем разрезать баклажаны вдоль пополам. С помощью острого ножа аккуратно надрежьте баклажаны крест-накрест. Будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу при этом!

  • Затем положите баклажаны лицевой стороной вверх на противень или на разделочную доску. Обильно посыпьте каждый баклажан солью (большая часть соли исчезнет, ​​так что не бойтесь добавить слишком много!)

  • Дайте баклажанам постоять с солью около 30 минут. .Это поможет вывести лишнюю влагу.

  • Тем временем приготовьте чермулу, смешав все ингредиенты соуса в кухонном комбайне. Отрегулируйте приправы по вкусу и отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 400F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • Через 30 минут аккуратно сожмите каждый баклажан, чтобы выдавить больше воды. Промокните лицо каждого баклажана насухо бумажным полотенцем. Затем смажьте поверхность каждого баклажана оливковым маслом и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Поместите баклажаны в духовку примерно на 45 минут, пока они не начнут слегка разрушаться, а лицевая сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть в течение примерно 5 минут.

  • Переверните баклажаны и равномерно сбрызните чермулу и мед. Подавайте и наслаждайтесь горячим!

*СОВЕТ: Обязательно посмотрите видео-рецепт в этом посте, чтобы лучше понять, как нарезать и подготовить баклажаны, если это необходимо 🙂 *НЕТ КУХОННОГО КОМПЛЕКСА? Мелко нарежьте все травы и чеснок вручную, затем смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. *ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ: Хотя лучше всего есть в свежем виде, остатки можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Их можно быстро разогреть в микроволновке. *CHERMOULA: Рецепт чермулы, который я создал в этом посте, ни в коем случае не является традиционным — я черпал вдохновение из ингредиентов других рецептов и пытался сделать свою собственную версию, используя скобы в моем шкафу для специй. Если у вас есть собственный рецепт чермулы или вы предпочитаете купленный в магазине, вы, безусловно, можете использовать его вместо него! *ПОДАВАТЬ С:
  • Этот гарнир из жареных баклажанов прекрасно сочетается с разнообразными простыми белками, такими как рыба, креветки, морские гребешки, курица или говядина.
  • Чтобы завершить трапезу, вы можете подать ее с цельнозерновыми продуктами (такими как лебеда или фарро) или жареным картофелем!
  • СОВЕТ: приготовьте еще немного соуса чермула, чтобы сбрызнуть им остальные блюда 😉

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: чермула, баклажаны, мед

Закрепить на потом:

Запеканка из баклажанов или Красная, белая и синяя/черная запеканка

Это Рецепт основан на рецепте из «Поваренной книги Сада Победы» Мариан Мораш. Я взял на себя некоторую смелость и использовал свежий сыр Манчего вместо Моцарелла предусмотрена в оригинальном рецепте. Манчего — вкусный испанский сыр из овечьего молока. Свежий сыр Манчего выдерживается около две недели, что делает его гладким и маслянистым.

Марки 8 порций

  • 2 средние Баклажаны (всего около 1 ½ фунта)
  • 3-4 красных помидора
  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • 3 средний Желтый Лук (около 3 стаканов)
  • ¼ ч. л.молотый черный перец
  • ½ стакана свежего Базилик, тонко нарезать (шифонад)
  • 6-8 унций свежего Сыр манчего
  • ¼ стакана оливкового масла

пополам вдоль, затем нарежьте ломтиками в форме полумесяца толщиной около ½ дюйма. Посолить и дать настояться 30 минут.

 

2. Пока баклажаны слить воду, нарезать лук тонкими ломтиками. Чеснок измельчить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до легкого румянца.Снимите с огня и установите в стороне.

 

3.   Высушите каждый баклажан. нарежьте бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю соль и влагу.

 

4.   Разогрейте сковороду средний огонь и смажьте оливковым маслом. Каждый ломтик баклажана обжариваем на обоих стороны до легкого румянца. Этот шаг поможет сэкономить время при выпечке. обработать. Баклажаны запекаются очень долго, если не сделать этого шага.

 

5.   Нарежьте помидоры кружочками. пополам и снова нарежьте, чтобы они напоминали полумесяцы. Таким же образом нарежьте сыр манчего.

 

 

6.   В прямоугольном кастрюлю глубиной около 2 дюймов, распределите половину приготовленного лука и половину нарезанный базилик.

 

7.   Начните с баклажана и поставить ломтики на узкий конец запеканки, затем добавить нарезанный сыр и помидоры. я нажимаю это твердо, как я иду, чтобы держать их вместе. Повторяйте этот процесс, пока блюдо не полный.

 

8.   Закройте запеканку с оставшимся приготовленным луком и нарезанным базиликом, равномерно распределяя. Сбрызните любым оставшимся оливковым маслом. Верхняя с небольшим количеством свежемолотого черного перца.

 

9.   Накройте кастрюлю крышкой. алюминиевой фольгой и запекать при температуре 350° в течение 35-40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение около 10 минут.

Жареный баклажан Carmine’s Parmigiana – The Dr. Oz Show

2 баклажана (1 фунт каждый), срезать концы, очистить или не очищать от кожуры и нарезать вдоль на ломтики 3/8 дюйма
1 чашка легкого оливкового масла
2 унции измельченного чеснока
1 ст. л. сушеного орегано
1 ч. л. крупной кошерной соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 стакана свеженарезанной итальянской петрушки
3 ст.
1 1/4 чашки маринара Кармине (приготовлено заранее, без добавления романо)

1.В небольшой миске смешайте масло, чеснок, орегано, соль, перец и 1/4 стакана петрушки. Хорошо смешать.

 

2. Разогрейте духовку до 450°F.

 

3. Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте масляной смесью обе стороны ломтиков баклажанов. Положите очищенные ломтики на большой противень с бортиками. Не перекрывайте части. При необходимости используйте 2 кастрюли.

 

4. Посыпьте 2 столовые ложки тертого романо поверх начищенных баклажанов, осторожно, чтобы не повредить баклажан.

 

5. Выпекайте 12–15 минут или пока баклажаны не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Вам понадобятся бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла с нижней части ломтиков. Просто положите их на полотенца на секунду или две.

 

6. Уменьшите температуру в духовке до 350°F.

 

7. В форму для запекания объемом 1 1/2 литра налейте 1/2 стакана соуса маринара на дно. Равномерно выложите ломтики баклажанов поверх соуса, внахлест.Возьмите 1/4 стакана маринара и равномерно распределите по слою баклажанов.

 

8. Посыпать 1/2 стакана нежирной моцареллы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.