Site Loader

Содержание

Заправка для борща с капустой и свеклой

Заправка для борща — уникальный помощник всем хозяйкам. Приготовить любимый суп в кратчайшие сроки? Не проблема! Если у вас под рукой есть баночка свекольной основы для него

В приготовлении традиционного борща большая часть времени приходится на приготовления тушеной массы из лука, моркови, капусты и свеклы. Поэтому, с осени мы заготавливаем эту массу в банках, чтобы потом облегчить себе процесс варки супа. Достаточно отварить мясной бульон с картошкой. Затем отправляем сюда готовую заправку. Все. Теперь нужно настояться супу несколько минут и можно подавать.

Сегодня мы подготовили для вас разнообразные рецепты этой заготовки. Все ингредиенты для нее доступны в любое время года. Поэтому, если заправка заканчивается среди зимы, достаем овощи из погреба или покупаем в магазине и делаем еще. Предлагаем попробовать вместе!

Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой

Готовится такая заготовка совсем не сложно.

Суп из нее получается ароматным и насыщенным. Список ингредиентов сбалансирован, ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • килограмм очищенной свеклы
  • килограмм белокочанной капусты
  • полкило болгарского перца
  • килограмм спелых помидор
  • полкило репчатого лука
  • полкило моркови
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • головка чеснока (или на вкус)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • зелень на вкус

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем дольками. Мелкие можно нарезать на 4 части, крупные — на 4-6 ломтиков

Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи, обсушиваем. Нарезаем не слишком длинной соломкой

Лук измельчаем полукольцами. Морковь трем теркой. Свеклу нарезаем не слишком длинной соломкой.

Одним словом, все овощи нарезаются так, как вы обычно делаете это для классического борща!

Все измельченные овощи помещаем в одну вместительную кастрюлю. Вливаем сюда подсолнечное масло. Ставим на плиту.

По мере закипания, огонь убавляем. Когда все закипит, добавляем уксус. Тушим примерно 45 минут, частенько перемешивая

Сразу ставим крышки и банки на стерилизацию. Можете использовать любой способ, по которому привыкли стерилизовать тару для хранения. Например, в духовке, СВЧ-печи, над паром. Крышки можно просто залить кипятком или прокипятить 5 минут.

Капусту очищаем от свободных вялых листьев. Мелко шинкуем ее с помощью ножа или специальной шинковки

Через 45 минут тушения, перекладываем сюда капусту, мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок. Солим, подслащиваем на вкус. Перекладываем томатную пасту и мелко нарубленную зелень.

Перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой еще минут 10. Периодически нужно помешивать

Теперь масса готова. Выключаем плиту. Раскладываем по банкам сначала овощи. Затем равномерно распределяем сок, образовавшийся в процессе тушения

Плотно закупориваем крышками. Сразу ставим дном вверх, плотно друг к другу. Сверху укрываем каким-то теплым материалом или курткой. Когда они остынут, можно убирать в кладовку.

Как приготовить заправку для борща с капустой, свеклой и помидорами

Предлагаем вам рецепт заготовки без добавления томатной пасты. Готовится она тоже очень просто и достаточно быстро. Зимой выручит в приготовлении любимого борща

Ингредиенты:

  • килограмм капусты
  • 400 грамм моркови
  • 750 грамм свеклы
  • 300 грамм репчатого лука
  • полкило помидор
  • чайная ложка горошкового перца (черного)
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 5 листиков лаврушки
  • 50 миллилитров столового уксуса
  • 6-8 долек чеснока
  • столовая ложка сахарного песка
  • столовая ложка крупной соли

Приготовление:

Лук чистим, нарезаем его полукольцами или кубиками. Сразу уточню, что все овощи нарезаются в произвольном порядке. Например, какие-то вы можете натирать теркой или воспользоваться ножом, резать соломкой или кубиками.

Сразу же ставим банки с крышками на стерилизацию. К моменту розлива, они уже должны быть подготовленными.

Морковь моем, чистим. Нарезаем ее соломкой. Можно воспользоваться теркой

Помидоры моем. С противоположной стороны от роста плодоножки, делаем крестообразный надрез лезвием ножа по кожуре. Отправляем в миску и заливаем полностью кипятком. Оставляем на пару минут. Затем сразу же кладем в холодную воду, остужаем.

Теперь счищаем кожу. После такой процедуры это легко сделать. Нарезаем на кусочки. Если хотите, можно пропустить их через мясорубку, блендер или терку

Тонко шинкуем капусту, без кочерыжки и верхних вялых листьев. Свеклу также нарезаем произвольно — ножом соломкой или теркой

В большую эмалированную кастрюлю наливаем масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда лук. Помешивая, поджарим его 5 минут. Следом отправляется морковь. Так же, часто перемешивая, жарим еще минуты 3. Следующими в кастрюлю отправляются томаты.

На средней мощности тушим 5 минут. Затем добавляем свеклу. Вливаем уксус. Солим. Всыпаем сахарный песок. Он не сделает суп сладким, а лишь внесет необходимый контраст, оттеняя кислинку некоторых овощей. Всыпаем горошины перца

Размешиваем. Под крышкой, после закипания тушим 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Тем временем, нарубим мелко ножом или измельчим через пресс чеснок. Отправляем его сюда через 5 минут тушения свеклы.

Через 5 минут выкладываем сюда капусту, сверху кладем лаврушку. Ее можно плотно утрамбовать, если не помещается. Или закладывать порциями. Ведь в процессе тушения она быстро оседает, выпускает сок

Как только капуста немного осядет, перемешаем содержимое кастрюли. Накроем крышкой. На среднем огне после полноценного закипания тушим 10 минут.

Раскладываем по банкам

Когда все овощи стали мягкими, тушенными, масса готова. Распределяем его по стерилизованным банкам, равномерно заливая образовавшимся соком

Плотно закупориваем прокипяченными крышками.

До того, как заготовка переедет в кладовку, банки нужно поставить на крышки, рядом друг с другом. Сверху укрыть чем-то теплым. Когда они остынут — можно переезжать!

Рецепт борщевой заправки из свеклы с морковью, без перца и помидор

Один из самых простых рецептов этой заготовки. Готовится совсем несложно. Из простых и всегда доступных ингредиентов. Не обязательно использовать отборные овощи. Подойдут и те, что не сгодятся для долгого хранения

Ингредиенты:

  • полная столовая ложка соли
  • 1 килограмм капусты
  • полтора килограмма свеклы
  • полкило свежей моркови
  • полкило лука
  • полная чайная ложка сахарного песка (можно больше, если томаты кислые)
  • пол-литра растительного масла
  • 2 листа лаврушки
  • 5 горошин черного перца
  • 2 стакана воды
  • полторы чайные ложки уксусной кислоты (70%)

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем после этого.

Капусту освобождаем от верхних вялых или поврежденных листьев, снимаем с кочерыжки. Шинкуем ее тонкой соломкой. Кто-то привык делать это кубиками. Форма нарезки не принципиальна.

Теркой трем свеклу. Если привыкли нарезать ее соломкой, делайте так. Лук нарезаем мелким кубиком. Можно и соломкой — по желанию. Морковку трем теркой

Все подготовленные овощи перемешиваем в тазу или большой салатнице. Перекладываем в кастрюлю для варки. Устанавливаем на плиту. Включаем под ней нагрев.

Всыпаем соль, сахарный песок. Наливаем растительное масло, кладем лаврушку и горошки перца

Вливаем сюда воду, в которой предварительно растворим уксус. Все старательно перемешиваем. Ждем, когда полноценно закипит. На это может уйти около получаса. С этого момента, на небольшом, постоянном кипении, тушим массу примерно час, периодически перемешивая.

Сразу, как заправка закипит, поставим банки на стерилизацию. Мы ставим в холодную духовку, предварительно вымыв их. Нагреваем печь до 160 градусов. Прогреваем около 15 минут. Даем немного остыть в выключенной духовке.

Крышки отдельно обдаем кипятком или кипятим 5 минут — по настроению.

Горячую массу сразу раскладываем по баночкам. Плотно закупориваем их, ставим на крышки. Накрываем сверху одеялом или курткой. Как остынут — можно убирать в кладовку.

Очень вкусная заправка для борща с капустой и свеклой на зиму

Это очень вкусная заготовка. Можно использовать ее не только в борще. Некоторые, например, подают ее в качестве салата или закуски. Готовится совсем не сложно, без дополнительных знаний и навыков. Просто мы готовим заправку сразу много и закрываем ее в стерильные банки

Ингредиенты:

  • 700 грамм капусты
  • полкило моркови
  • 1,2 кг свеклы
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • полкило болгарского перца
  • полтора килограмма томатов
  • кетчуп — 5 столовых ложек
  • томатная паста — 70 грамм
  • уксус столовый — 100 грамм
  • растительное масло — 300 грамм
  • соль — 3 столовые ложки
  • сахарный песок — 3 столовые ложки

Приготовление:

Для измельчения некоторых овощей вам понадобится мясорубка или блендер. Мы чаще пользуемся именно мясорубкой.

Лук чистим, нарезаем кусками помельче. Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи. Также измельчаем кусками, чтобы пролезли в мясорубку. Таким же образом, измельчаем и помытые помидоры

Перерабатываем эти овощи мясорубкой. Вливаем массу в казан. Сюда же переливаем уксус, растительное масло, кетчуп и томатную пасту. Всыпаем сахарный песок, соль. Размешиваем все до однородности. Ставим на огонь. Когда закипит, тушим около 5 минут, помешивая, на среднем огне.

Морковь со свеклой трем теркой. Можете нарезать их ножом или же воспользоваться кухонным комбайном. Перекладываем эти овощи в кипящую томатную смесь. Размешиваем и дожидаемся закипания

Тем временем, шинкуем тонко капусту. Отправляем ее в закипевшую массу. Перемешиваем. После повторного закипания тушим примерно полтора часа, на небольшом постоянном кипении, помешивая.

По чистым стерильным банкам закладываем горячую заправку. Плотно закупориваем

Ставим на крышки. Тепло укрываем и даем остыть в таком состоянии. Затем переносим в кладовку.

Видео рецепт заготовки для борща на зиму с капустой и свеклой

Готовить борщевую заправку можно в любое время года, не только летом или осенью. Если нам не хватило ее до нового урожая, мы готовим еще из овощей из погреба. Но, основную часть мы делаем осенью. Чаще всего туда идут те овощи, что не сгодятся для долгого хранения. Например, порезанные в результате выкапывания.

Открыв такую баночку, просто перемешайте ее в мясном или постном бульоне с картошкой. Дайте настояться минут 20 и можно подавать!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Борщевая заправка на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Борщевую заправку в нашей семье готовят уже давно. Делаем её в большом количестве. Причины на это две. Во-первых, у нас совсем не хранится свёкла. Во-вторых, такие баночки очень выручают, когда мало времени для готовки. На основе этой заготовки сварить борщ можно за 20-30 минут. Удобно, ведь правда?


Готовая заправка
 

Ингредиенты

  • Свёкла — 2 кг
  • Морковь — 700 г
  • Капуста — 1 кг
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Помидоры красные — 500 г
  • Яблоки кислые — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук (по желанию) — от 3 до 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка
 

Приготовление

Овощи моем, чистим. Томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.


Томаты, измельчённые в комбайне

Свеклу — половину трём на тёрке (или через комбайн), половину нарезаем средними брусочками.


Свёкла брусочками

Морковь натираем на тёрке (или через комбайн).


Морковь со свеклой, пропущенные через комбайн

Перцы режем на полоски.


Перец

Капусту режем так, как хотите, чтобы она выглядела в готовом блюде.


Капуста

Чеснок режем крупно.


Чеснок режем крупно

Яблоки нарезаем произвольно.


Яблоки антоновка

Все ингредиенты, кроме уксусной кислоты, помещаем в ёмкость для тушения, перемешиваем.


Перемешанные овощи

Тушим в течение 20 минут с момента закипания.


Овощи осели, закипели, засекаем 20 минут

Затем вливаем уксусную кислоту, тушим ещё 5 минут, тщательно перемешивая. Овощи раскладываем горячими в простерилизованные банки. Закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Выход — 5 литров.


На фото одной баночки нет))

Храним в прохладном месте. Если вам не жаль времени сейчас и если хотите иметь под рукой быстроборщ, советую приготовить данный полуфабрикат.

7 дач рекомендует обратить внимание и на другие заготовки-заправки для первых блюд на зиму. Загляните в подборку рецептов:

Борщевая заправка на зиму | Легкие рецепты

Задумав закрыть на зиму банки с заправкой для борща, я хотела, чтобы она получилась яркого свекольного цвета. И чтобы ничего не нужно было пережаривать. В результате вышла вот такая яркая и чрезвычайно душистая борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью. Сомневаюсь, что вы найдете рецепт проще: все овощи режутся или трутся на терке, перемешиваются, заливаются маринадом и тушатся до готовности. Заправка оказалась настолько вкусной, что муж успел съесть треть кастрюли, решив, что это такой теплый салатик. Готовится заправка без чеснока и без специй – их потом можно будет добавить в борщ по вкусу. Я уже провела эксперимент и оценила удобство приготовления борща из такой готовой заправки. Сварил бульон, нарезал картошку с капустой, поварил 20 минут, опрокинул в кастрюлю банку с борщевой заправкой, через 10 минут добавил специи и досолил – и все, готов шикарный борщ, над которым пришлось бы погнуть спину не меньше часа. И вкус отменный! В общем, рекомендую. Такую заготовку обязательно стоит приготовить. Благо свекла, морковка, перец, помидоры и лук сейчас все свежие, только что собранные, сочные. Они дают много сока – в маринад не нужно вообще добавлять воду. Я сделала несколько банок разного размера – на борщ для большой семьи, на вариант на двоих и «эгоистичную» баночку – бывает так, что борща в этом доме хочется только мне, а согласитесь, этот нонсенс – варить борщ на одну персону. Но с заправкой это реализуется на два щелчка. Не буду продолжать расписывать достоинства этой замечательной зимней заготовки. Давайте перейдем к делу.

Ингредиенты на 2 литра борщевой заправки:

  • Свекла – 1 кг (5 штук среднего размера),
  • Морковь – 3 крупных,
  • Сладкий перец – 4 средних,
  • Лук репчатый – 3 средних,
  • Помидоры – 300-400 г (если сливки, то 5-6 штук)

Маринад:

  • Уксус 9% — 40 мл,
  • Растительное масло без запаха – 70 мл,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой

Как приготовить борщевую заправку на зиму

Я уже говорила, но на всякий случай повторю: это очень простой рецепт заправки для борща. И поэтому дальше речь пойдет в основном о том, как мы будем измельчать различные овощи и укладывать их в кастрюлю. Размер лучше взять побольше, У меня все уместилось в пятилитровую.

Начнем со свеклы. Ее нужно будет вымыть, почистить и натереть на терке. Я взяла для эстетики терку для корейской моркови. Но можно и обычную использовать. Либо, если есть желание, нарезать свеклу тонкой соломкой. Приготовьтесь к тому, что придется применить некоторое физическое усилие – свекла достаточно жесткий овощ. И я, честно говоря, пожалела, что не пригласила натереть свеклу мужа.

С мокровью проще. Она сочная, легко трется. Ну и, конечно, не забываем, что ее также нужно почистить и тщательно вымыть. Если есть какие-то на ней пятна, то удалить. Но лучше брать овощи без изъянов.

Луковицы очищаем от шелухи. У меня они огромных размеров, поэтому хватило полутора штук. Я нарезала их сначала полукольцами, а затем их нарезала на три части – просто чтобы заправка была однородной.

Перец мы также моем, разрезаем пополам, удаляем семена вместе с белыми прожилками – они горчат. И режем вот такой тоненькой соломкой. Потом еще поперек порубим.

Помидоры моем, делим пополам, вырезаем белую серединку и место крепления плодоножки. Томаты можно просто нарезать дольками. Если у вас они крупные, то четвертинками.

Ну вот и все труды. Дальше смешиваем маринад. Сахар, соль, растительное масло и уксус я перемешала в одной миске и вылила в кастрюлю с овощами.

Овощи перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний нагрев. Перед тем, как довести овощи до кипения, нужно дать им возможность прорегаировать с маринадом и дать сок. На это уходит примерно 20 минут времени.

Заглядываем в кастрюлю, перемешиваем овощи. Видим, что сока уже достаточно. Переключаем нагрев на максимальный, доводим борщевую заправку до кипения, опять уменьшаем огонь до такого состояния, чтобы овощи слегка булькали, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на полчаса. Возможно, овощи станут мягкими и раньше. Моя заправка была готова за 20 минут.

К этому времени у вас уже должны быть подготовлены стерильные банки. Я их просто кипячу в течение 20 минут. Крышки – в течение 10 минут. Дополнительной стерилизации заготовка для борща не требует. Раскладываем ее по банкам плотненько, завинчиваем крышками или закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном. В обязательном порядке укутываем чем-нибудь толстым, например, одеялом. Через сутки можно переносить на хранение. Хранится борщевая заправка в обычной кладовке.

Борщевая заправка из свеклы

В этом году занялась огородом. Из первого своего урожая решила приготовить борщевую заправку из свеклы на зиму. Поверьте на слово, получилась вкусная вещь, которую можно употреблять как закуску вместо салата зимой.    

Это конечно не готовый борщ на зиму, который готовится сразу с капустой. Но с моей заправкой можно в любое время сварить вкусный борщ, хоть из свежей, хоть из кислой капусты, хоть постный, хоть мясной.

 

Борщевая заправка из свеклы

 

Предлагаю на ваш суд свой рецепт заправки для борща, которую можно приготовить в качестве заготовки на зиму.                                                        

 

Ингредиенты:

  • свежая спелая свекла среднего размера – 1 кг,
  • помидоры красные – 1 кг,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • свежая морковь – 1 кг,
  • репчатый лук – 0.5 кг,
  • сладкий болгарский перец желтого и красного цвета – 1 кг,
  • крупная головка чеснока,
  • соль – по вкусу,
  • песок сахарный — по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу,
  • уксус 9% – 3 столовые ложки,
  • небольшой пучок петрушки.

Процесс приготовления:

Приступаем к подготовке указанных ингредиентов. Сначала тщательно промоем все овощи. Затем морковь и свеклу, лук и чеснок очистим от кожуры, а у болгарского перца вычистим сердцевину с плодоножкой.

Следующий этап подготовки овощей заключается в том, что их надо измельчить. Потрем свеклу и морковь на крупной терке, выложим эти овощи в большое блюдо, в котором собираемся тушить. Лук крошим кубиком.

Порежем петрушку и отправим к овощам. Натрем на мелкой терке чеснок, но на время отставим в сторону. А вот помидоры я пробила в блендере до состояния пюре и отправила в блюдо к овощам.

Подготовленные ингредиенты для борщевой заправки на зиму ставим на огонь, перемешиваем. Так как помидоры образовали небольшое количество сока, то мы масла растительного нальем сначала половину указанного, потушим минут 15.

Затем овощи сдобрим солью, сахарным песком и красным перцем, дольем масло и проварим их на слабом огне еще 30 минут.

На завершающем этапе приготовления зимней заправки для борща требуется добавить тертый свежий чеснок, прокипятить 2 минутки, далее снять блюдо с огня и влить уксус 9% , все тщательно перемешать.

Далее горячую заправку выложить в подготовленные стерилизованные банки и закрыть либо винтовыми крышками, либо герметично закатать под ключ. Крышки не забываем прокипятить перед закруткой. Остывшие банки убрать в холодильник или погреб. Этой заправкой будем пользоваться в зимний период при приготовлении борща.

Рецептом поделилась Галина Котяхова.

Возможно, вам будет интересен рецепт салата из баклажан «Десятка»:

Салат десяточка на зиму —>>

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Заправка для борща на зиму в банках

Борщ – визитная карточка каждой хозяюшки. И у всех есть свой проверенный рецепт. Вот, кстати, мой любимый вариант вкуснейшего борща с мясом.

Но, согласитесь, не всегда хватает времени побаловать себя и близких этим ярким супом. Ведь процесс приготовления достаточно длительный. Да и сама свекла готовится не быстро. Тут на помощь предусмотрительным хозяйкам приходит одна интересная заготовка.

Специальная заправка, которая консервируется в баночках, служит настоящей палочкой-выручалочкой, когда времени и сил на приготовление нет. Достаточно просто отварить мясо и картошку в бульоне, а затем переложить в кастрюльку этот полуфабрикат.

Сегодня я подготовила для вас самые интересные, быстрые и вкусные идеи. Некоторые, кстати, не всегда используют заготовку по прямому назначению. Ведь просто покушать свекольный салат тоже очень вкусно!

Заправка для борща на зиму из свеклы в банках — очень вкусный рецепт

Потрудившись немного летом, зимой вы будете тратить на приготовление борща в 3 раза меньше времени. Просто добавьте эту заправку за 10 минут до готовности в кастрюлю. В составе уже есть помидоры, сладкий перчик, морковка, свекла. Заготовка предназначена для длительного хранения, причем даже без уксуса в составе.

Поэтому, вам останется лишь отварить мясо (если готовите с ним), картошку и капусту. А все остальное будет уже готово в баночке. Очень советую!

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец в очищенном виде – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Свекла – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Подсолнечное масло без запаха – 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры нам понадобятся спелые и сочные. Главное, чтобы овощи не были подпорченными, подгнившими. Итак, моем их, нарезаем средними кусочками.

Томаты и сладкий перец шинкуем произвольными ломтиками, удобными для перекручивания в мясорубке или перемалывания в блендере.

Шаг 2. Перед  измельчением, болгарский перец нужно вымыть, вычистить все семена и срезать мягкие перегородки.

Шаг 3. Лук, морковку и свеклу мы очищаем. Эти овощи нужно измельчить так, как вы обычно делаете это для зажарки. Лучок мы накрошили кубиками, а морковку со свеклой натерли крупной теркой. На этом все овощи подготовлены.

Шаг 4. В большую сковороду или казан вливаем необходимое количество растительного масла. Нагреваем его хорошенько, но не перекаливаем. Сюда отправляем лук. Помешивая, жарим 2 минуты до его полупрозрачного состояния.

Шаг 5. Отправляем к нему морковку. Вместе будем готовить еще несколько минут, до мягкости морковных соломинок. На этом этапе я сильно не зажариваю. Но вы, если хотите, можете подрумянить их подольше.

Шаг 6. Помидоры и сладкий перец мы подготовили ранее. Теперь их нужно прокрутить через мясорубку или промолоть блендером. Эту ароматную массу вливаем в зажарку. Также перекладываем свеклу. Перемешиваем хорошенько.

Шаг 7. Увариваем теперь всю эту массу до нужной густоты. Обычно это занимает около 1:15-1:30 часа. Мощность плиты регулируйте по факту. Ведь у всех возможности техники разные. Главное, что нужно знать – смесь должна стабильно, не очень сильно кипеть.

Шаг 8. Минут за 20 до окончания варки, добавляем соль. Вы можете использовать еще и горошины перца, лаврушку или другие специи. Но и только соли вполне достаточно, ведь приправы можно ввести непосредственно в суп.

Шаг 9. К моменту розлива нужно простерилизовать банки. Я обычно пользуюсь поллитровыми – их как раз хватает на одну среднюю кастрюльку борща.

Шаг 10. Огонь не выключаем, а убавляем до минимума.

Для того, чтобы борщевая заправка долго хранилась, разливать по банкам ее нужно горячей.

Итак, раскладываем овощи вместе с соком по подготовленной стеклотаре.

Сразу же закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем их дном вверх хотя бы на 10 минут.

Источник – https://youtu.be/2AMdnVRVoaw

Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Главное, хорошенько простерилизовать банки с крышками и вообще следовать всем рекомендациям рецепта. А кислота помидоров послужит консервантом.

Готовьте с удовольствием!

Борщевая заправка с капустой и свеклой — пальчики оближешь!

Некоторые не добавляют в состав заправки капусту, а варят ее предварительно в супе, перед тем как запустить сюда заготовку. Но я предлагаю чуть-чуть потрудиться, чтобы потом хлопот было еще меньше.

Способ приготовления совсем не сложный. Да и много времени не занимает. При этом получается очень практичная масса, которая поможет сварить вам обед буквально за несколько минут.

Список продуктов:

  • Свекла – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Болгарский перчик – полкило
  • Спелые томаты – 1 кг.
  • Лук репчатый – полкило
  • Морковка – полкило
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.
  • Чеснок – 1 головка или на вкус
  • Паста томатная – 3-4 ст.л. по желанию
  • Зелень — по вкусу и по желанию

Начинаем готовить:

Помидоры моем, обсушиваем от лишней воды. Вырезаем корочку от плодоножки. Разрезаем маленькие плоды на 4 части. Если же томаты покрупнее, нарезайте помельче. Сразу отправляем в кастрюлю или тазик, где овощи и будут тушиться.

Перец делим на 4 части, убираем семенную коробочку и мягкие прожилки. Промываем изнутри и снаружи. Немного подсушиваем салфеткой от капель воды. Ведь лишняя влага нам тут ни к чему.

Кстати, овощи не обязательно брать отборные. Смело можете использовать те, что не подходят для длительного хранения. Даже немножко подпорченные плоды. Достаточно просто срезать все ненужные участки. Но готовить надо исключительного из свежего сырья.

Теперь шинкуем его соломкой.

Лук очищаем, режем полукольцами средней толщины.

Морковку после очистки можно натереть теркой или нарезать ножом. В общем, поступайте так, как привыкли делать это для супа.

Свеклу нарезаем соломкой, хотя ее тоже можно натереть теркой. Все эти овощи отправляем в общую кастрюлю.

При работе с этим красным овощем, наденьте перчатки. Ведь потом отмыть свекольный окрас с рук будет не так-то просто. Либо попробуйте сделать это с помощью сока лимона или лимонной кислоты.

Вливаем сюда же растительное масло без запаха. Ставим на средний огонь. Если сейчас будет непросто перемешивать, то подождите какое-то время. Ведь овощи по мере нагревания будут выделять сок, становиться меньше в объёме. Тогда и орудовать лопаткой будет проще.

Когда масса станет закипать, вливаем сюда уксус. С момента полноценного кипения тушим на небольшом огне минут 40-45. При этом нужно накрыть крышкой.

За это время ставим на стерилизацию крышки и банки. Также шинкуем кубиками или соломкой свежую капусту.

Когда овощи протушатся, станут мягкими и почти готовыми, добавляем в массу соль. Вводим сахарный песок.

Не удивляйтесь сахару в составе, он не сделает блюдо сладким. А лишь только привнесет вкусовой баланс.

Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Отправляем в общий состав его вместе с капустой.

На этом же этапе можно добавить томатную пасту и свежую мелко-нарубленную зелень. Но это вовсе необязательно.  Все хорошенько перемешиваем.

Вновь накрываем крышкой, тушим 10 минут. К этому моменту должны быть уже прогретыми банки с крышками. Сразу после снятия с плиты, раскладываем тушеные овощи по подготовленным емкостям. А чтобы стекло не треснуло, под банку положите ножик или металлическую лопаточку.

Источник – https://youtu.be/m8PWor8RrH8

Сок, что остался в кастрюльке, разливаем по баночкам равномерно. Закупориваем плотненько, чтобы не вытекала жидкость и не заходил воздух. Переворачиваем, укрываем и даем в таком виде остыть. Это, как правило, занимает около суток.

Потом можно переносить туда, где вы храните все свои заготовки.

Борщ на зиму в банках — лучший рецепт с морковью и томатной пастой

Если у вас для борщевой заправки есть все, кроме помидор, предлагаю заменить их томатной пастой. Это даже проще, ведь не нужно будет возиться с мытьем, очисткой и нарезкой этого овоща.

Масса получается тоже очень вкусной. Суп на ее основе будет красивым, ярким и вкусным. Некоторые любят есть такой салатик просто так, с хлебушком.

Что нам понадобится:

  • Свекла – 4 кг.
  • Репчатый лук – 2 кг.
  • Морковь – 2,8-3 кг.
  • Болгарский перчик – 2 кг.
  • Растительное масло без запаха – 650 мл.
  • Томатная паста хорошего качества – 450-500 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Сахарный песок – 4 ст.л. с горкой (около 100 гр.)
  • Соль – 5 ст.л. с горкой (около 150 гр.)
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 20 шт.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Лаврушка – 5-6 шт.
  • Уксус 9% — 150 мл.

Овощи взвешиваем неочищенными.

Процесс приготовления:

Для начала, все овощи очищаем, моем и обтираем полотенцем от капель влаги.

Морковку и свеклу можете нарезать так, как вам привычнее всего видеть их в борще. В данном случае, их мы натерли в кухонном комбайне на средней терке. Это можно сделать и обычной терочкой или вовсе нашинковать ножом.

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой или также пользуемся комбайном, только уже с другой насадкой.

Лук разрезаем на 4 части и отправляем в чашу блендера. Его можно измельчить и ножом. Главное, не доводить до каши, а превратить в мелкие кубики.

Для тушения возьмите толстодонную кастрюльку или казан. Посуда должна быть достаточно вместительной. Наливаем сюда половину от заявленного количества растительного масла. Хорошенько разогреваем его.

Перекладываем весь лук, периодически помешивая обжариваем 10 минут. Огонь – средний. Кусочки должны стать полупрозрачными и слегка зазолотиться.

Потом сюда отправляем сразу все овощи – морковку, свеклу и болгарский перец.

Всыпаем лимонную кислоту, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет. Кроме того, кислота поможет подольше сохранить ваши заготовки.

Слегка перемешиваем и вводим оставшуюся часть растительного масла.

Перекладываем на этом же этапе томатную пасту и вливаем воду. Размешиваем, накрываем крышкой. На среднем огне оставляем на 15 минут. За это время все продукты выделят свой сок.

Тем временем, моем содой все банки и крышки. Затем их хорошенько споласкиваем, ставим на стерилизацию. Я например, устанавливаю их в холодную духовку и включаю нагрев до 150 градусов. Стоят они тут 20 минут. Потом печь выключаю, а стекляшкам даю здесь постоять некоторое время и немного остыть. Крышки просто обдаю кипятком.

Можно простерилизовать и в микроволновке. Просто налейте на дно каждой тары воду, отправьте в СВЧ-печь на 5 минут. Затем жидкость сливаем, а банки ставим на полотенце.

К овощной массе добавляем соль, сахарный песок, горошины душистого перца и черный молотый (или тоже горошковый). Тщательно перемешиваем. На среднем огне будем тушить эту красоту около 40-50 минут, до готовности овощей.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем лаврушку и уксус. Довариваем положенные 5 минут.

Разливаем кипящую смесь по подготовленной стеклотаре. Старайтесь накладывать поплотнее, до самого верха, чтобы не оставалось воздушных кармашков. Сок нужно разливать равномерно с основной массой.

Закручиваем, переворачиваем на крышки, на выстеленное полотенце. Укрываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания.

Источник – https://youtu.be/XFTFcjWuZhU

Потом хранить их можно как в погребе, так и в квартире – в темном и прохладном местечке.

Простой рецепт заготовки для борща без капусты с перцем и помидорами

Не могу не показать вам очень простой и практичный рецепт суповой заправки без свеклы. Преимущество её в том, что она не предусматривает варки, стерилизации и другой термической обработки.

Покажу вам даже два способа. Первый — как сделать замороженную витаминную, универсальную заправку для борща из овощей на зиму. А второй — эта же заготовка, но в банках.

Заберите себе в зиму немного ароматов лета!

Использовать можно для первых, вторых блюд, зажарок и соусов. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Коренья петрушки по желанию
  • Зелень любая по вкусу
  • На каждый килограмм массы добавляем 170 гр. соли (для заморозки не нужно)

Вес всех овощей в очищенном виде.

Как приготовить:

Подготовим помидоры. Срезаем у них верхушку, где есть уплотнение от плодоножки.

Складываем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем тут буквально на полминуты. Потом перекладываем в сито, чтобы стекла вся вода.

Когда томаты немного остынут, очищаем от кожицы. После горячей ванны сделать это не составит труда.

На крупной терке натираем морковку.

Если у вас есть возможность раздобыть коренья петрушки, обязательно воспользуйтесь ею. Ведь этот ингредиент придаст особый аромат блюду и цвет бульону.

Мы взяли три средних корешка, очистили их. Натираем средней теркой, чуть меньше, чем морковь.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Сладкий перец режем сначала полосками, а потом небольшими квадратиками.

Точно такими же кубиками шинкуем помидоры.

В данном рецепте используется зелень петрушки. Но вы можете брать кинзу, базилик, укроп – то, что любите.

Зелень моем, отряхиваем от влаги и меленько крошим.

Все нарезанные продукты складываем в одну посуду.

Хорошенько размешиваем лопаточкой, чтобы все компоненты равномерно между собой разошлись.

Для первого варианта заготовки нужно запастись фасовочными пакетиками. Это могут быть самые обычные целлофанки, упаковки для завтрака или пакеты на зип-застежке. В каждый кладем по 3-4 ложки овощной массы. Но вы, по желанию, можете сделать порции и побольше.

Сплющиваем слегка, заворачиваем и кладем пласты друг на друга. Отправляем в морозилку. Зимой можно использовать сразу все количество или отломить кусочек.

Для второго способа нужно взвесить остатки массы. Исходя из этого, на каждый килограмм добавляем по 170 грамм крупнокаменной соли, без каких-либо добавок.

Хорошенько все перемешиваем. Тазик с салатом сверху обтягиваем пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы подтаяли кристаллики соли. Овощи при этом пустят сок.

По чистым сухим банкам раскладываем сначала только кусочки овощей, без жидкости. Тару берите пол-литровую, небольшую, чтобы потом скорее использовать содержимое вскрытой упаковки.

Стерилизовать емкости для этого способа нет смысла. Достаточно хорошенько промыть их в растворе соды, потом сполоснуть и перевернуть, чтобы стекла вся вода. Крышки же нужно обдать кипятком.

Периодически ложкой уплотняем овощи в банке, чтобы побольше вместилось. Оставшийся сок разливаем равномерно.

Источник – https://youtu. be/4F9doWPen6o

Закрываем полиэтиленовыми крышками. Убираем в холодный погреб или холодильник.

Такая заготовка сохраняется до нового урожая. Очень удобно и практично!

Видео — как приготовить приправу для борща на зиму

В настоящем борще самое главное приготовить зажарку. Она определяет яркий цвет и особенный вкус этого супчика. Приготовление ее занимает немало времени. Поэтому летом, в сезон овощей, лучше потратить несколько часов на подготовку этого полуфабриката, чтобы потом облегчить себе труд.

Предлагаю вам такой рецепт очень вкусной борщевой заправки. Готовится быстро и просто. Вкусно даже поесть ее просто так.

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Лук – полкило
  • Морковь — полкило
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Свекла – полкило
  • Растительное масло без запаха – 250 мл.
  • Лимонная кислота – 0.5 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу (примерно 2 ч.л.)

Выход – 3,5-4 литра.

Каждая хозяюшка проводит на кухне львиную долю своего времени. Поэтому, мы стараемся как можно больше облегчить себе каждодневные топтания у плиты. Так, например, закатав несколько баночек заправки для борща, зимой вам останется лишь добавить ее за несколько минут до готовности супа.

Я, например, варю мясо, затем добавляю картошку с капустой и довариваю с ними. А буквально за 10 минут до завершения, перекладываю содержимое пол-литровой баночки. Вот и суп готов. Если вы готовите борщевую заправку с капустой, то свежую в бульоне можно не отваривать.

Такие заготовки очень выручают. Поэтому, обязательно запаситесь ими. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 1022Публикации: 477Регистрация: 17-09-2016

Заправка для борща на зиму – очень вкусно!

Борщ – вкусный суп, который готовится на основе свеклы. Именно свекла придает супу характерный красный цвет. Существует много рецептов его приготовления. Однако, приготовление такого блюда занимает немало времени. Так почему бы осенью, когда на огороде уже созрело большинство овощей, не применить их в дело. Заправка для борща готовится просто и быстро, особенно если к процессу подключены дети. Зато потом экономится немало времени, когда вам надо приготовить быстро и вкусно обед.

 

Горячее первое блюдо можно приготовить в разных вариантах: на мясном или овощном бульоне. Конечно, первый вариант будет более сытным. Если добавить заправку в овощной бульон с картофелем и капустой, а потом готовый суп сдобрить хорошей ложкой сметаны, получится тоже не менее вкусное и сытное блюдо.

Есть еще одно преимущество такой заготовки на зиму. Кроме того, что это палочка-выручалочка для очень занятых домохозяек, и она экономит много времени, к тому же она экономит еще и ваши деньги. Дело в том, что осенью большинство овощей в магазине или на рынке стоят гораздо дешевле, чем зимой. А если у вас используются овощи со своего огорода, то это будет практически бесплатно. А для приготовления можно взять мелкие или помятые овощи,  тогда вам не придется их выкидывать или отдавать на корм животным.

Заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с помидорами

Существует множество рецептов приготовления такой заготовки, о некоторых я уже писала здесь. В каждом из вариантов используется свекла, морковь, лук, помидоры и, конечно же, специи. Есть рецепты, где используется капуста или сладкий болгарский перец. Вариант, который я предлагаю сегодня вам, без капусты. Дело в том, что в борщ зимой чаще всего добавляют квашеную капусту. Она придает кушанью определенную кислинку, что делает такой суп еще более вкусным. Ну а сегодня мы делаем заправку для борща на зиму без капусты.

Ингредиенты

  • Свекла – 1-1,5 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий болгарский – 1 кг
  • Морковь – 700 г
  • Лук репчатый – 800 г
  • Растительное масло – 250 мл (1 стакан)
  • Соль – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Вы, наверное, заметили, что в списке нет уксуса. Дело в том, что той кислинки, что есть в помидорах, вполне будет достаточно для сохранения того характерного для борща красного цвета. Если вы все-таки хотите положить уксус, тогда добавьте не больше 2 ст. л. 5% столового уксуса (то есть 9% уксус надо будет еще разбавить почти наполовину). Я готовлю заправку без уксуса, получается очень вкусно и цвет у супа получается красным, насыщенным. И все потому, что свеклу добавляем в заправку после добавления помидоров. А какое получается уже готовое блюдо, вы узнаете в конце статьи.

Рецепт заправки для борща на зиму – как приготовить очень вкусно

Блюдо готовится быстро, если не считать того времени, что уходит на подготовку овощей.

Шаг 1. Прежде всего необходимо подготовить все овощи. Их нужно тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры.

Очищенные овощи теперь надо нарезать.

  • Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Я использовала терку для корейской моркови, соломка получается более красивой и одинаковой.
  • Лук нарезаем полукольцами. Если хотите, можно лук просто мелко порезать в произвольной форме.
  • Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
  • Помидоры сначала нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера томата), а затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. В большой таз или кастрюлю наливаем стакан растительного масла и когда оно нагреется обжариваем на нем сначала лук до прозрачности. Если даже лук слегка поджарится, так будет еще вкуснее. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 3. Добавляем к луку морковь, перемешиваем. Обжариваем вместе минут десять.

Шаг 4. Спустя 10 минут морковь уже осела в объеме. Добавляем измельченные помидоры, снова перемешиваем овощную массу.

Шаг 5. В последнюю очередь добавляем свеклу

и болгарский перец.

После того как перемешали массу, добавьте соль и сахар.

Не бойтесь ошибиться в их количестве. Когда будете варить борщ из заправки, вы можете подкорректировать вкус блюда. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться овощи на среднем огне с момента закипания 35-40 минут. Не забываем в процессе варки перемешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела ко дну емкости.

Борщевая заправка на зиму в банках

Пока овощи тушатся, тем временем стерилизуем стеклянные банки в микроволновке в течение 5-7 минут и кипятим отдельно крышки.

Готовую заправку оставляем тихонько кипеть на слабом огне.

В процессе варки появилось немало сока от овощей. Его потом будем добавлять в банки вместе с овощной смесью.

Готовой еще горячей овощной смесью наполняем простерилизованные банки до плечиков и сразу же герметично закрываем крышкой.

Оставляем на столе до остывания в перевернутом виде. Можете сверху прикрыть толстым полотенцем, хотя это и не обязательно. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Заготовка хранится очень хорошо в прохладном месте.

Из заданного количества продуктов у меня получилось 9 пол-литровых банок заготовки. И еще осталось немного в салатнике, из него я сварю борщ на овощном бульоне.

Одной пол-литровой банки с заправкой хватит, чтобы сварить 3-4 литра борща.

Как использовать борщевую заправку – как готовить борщ

Готовая заготовка получается очень вкусной, ее можно даже кушать, как обычный салат. А сварить борщ с заправкой – это проще простого! Как я уже сказала, заготовку можно добавить в мясной или овощной бульон. Если вы варите суп на мясном бульоне, то сначала сварите мясо до готовности, а потом уже добавляйте овощную смесь из банки. А я сегодня покажу, как просто и быстро сварить суп на овощном бульоне. На 1 л воды я взяла:

  • Заправка для борща – 150 г
  • Свежая капуста – 100 -150 г
  • 3-4 небольшие картофелины
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа

Как готовить

Шаг 1. Чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками или соломкой. Капусту мелко шинкуем.

Чтобы капуста быстрее сварилась, помните ее руками на разделочной доске, чтобы она стала мягкой и влажной.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Кладем в кастрюлю нарезанную картошку и солим.

Когда вода с картошкой закипит, добавляем капусту и варим 15-20 минут.

Шаг 3. В последнюю очередь добавляем заправку для борща и еще варим минут пять, пока картошка и капуста не станут мягкими. В конце варки добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока для аромата.

Борщ готов! Он получился красивого насыщенного цвета с приятным еле уловимым запахом чеснока и очень вкусным!

Разливаем его по тарелкам, добавляем сметану и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готовое кушанье получилось красивого насыщенного цвета, а в сочетании с белой сметаной и зеленью оно выглядит очень аппетитно.

Дорогие читатели, попробуйте приготовить заправку для борща по моему рецепту. Я уже много лет так делаю, и мне больше всего нравится именно этот вариант. Уверена, что она вам тоже понравится.

Приятного аппетита!

Рецепт зимнего борща | Easy Healthy WW Recipes

Рецепт дня для диетологов: суп с зимним борщом
(220 калорий | 4 4 2 myWW * значение SmartPoints на порцию)

Этот рецепт борща привлек мое внимание, когда я просматривал одну из моих любимых кулинарных книг на данный момент, Simply in Season (партнерская ссылка) Рецепты свежих местных блюд в духе «Больше с Меньше».

WW Дружественный зимний борщ-суп

Скинни на зимнем борще

Я никогда раньше не делал и даже не пробовал борщ, поэтому у меня не было предвзятого мнения о том, какие ингредиенты он должен содержать.

Обычно это приводит меня к исчерпывающему сравнению рецептов борщевого супа из различных кулинарных книг и в Интернете, когда я пытаюсь сделать вывод, какой из них лучше (и теряю на это несколько ценных часов).

Но, продолжая упрощать свою жизнь, я решил пропустить все это время и усилия, поверить, что рецепт, представленный передо мной, будет восхитительным, и это было!

WW Борщ дружелюбный

Сколько калорий и очков WW в этом легком и полезном рецепте борща?

Нельзя сказать, что других вкусных рецептов борща не так много или что в следующий раз я не попробую другой вариант, но на сегодня это было идеально, всего 220 калорий и

4 * SmartPoints (зеленый план)
4 * SmartPoints (синий план)
2 * SmartPoints (фиолетовый план)
5 * PointsPlus (старый план)

Из него получается 8 порций зимнего борща, простого и сытного в холодный день.Наслаждайтесь!

Готовы ли вы похудеть с помощью супа?

Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

Если вам нравится этот рецепт борща, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами супа для диетологов, включая суп из тертой капусты, кисло-сладкий капустный суп в горшочках, овощной суп по 0 баллов WW, капустный суп с колбасой и дружелюбную капусту WW Рецепты супов

Если вы приготовили этот зимний борщ, поставьте его рецепту ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.

Рецепт зимнего борща | Клэр Робинсон

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

    16 простых идей рождественских закусок для школьных вечеринок

    Ищете легкие рождественские закуски для школьных вечеринок? Посмотрите эту коллекцию веселых и полезных зимних закусок для детей!

    16. Еда для оленей — Подарочный пакет для печати на Рождество в подарок

    Подарочные пакеты Reindeer Food станут прекрасным подарком на Рождество для добрых друзей и школьных друзей! Просто смешайте овсяные хлопья с красными и зелеными M & M в прозрачном подарочном пакете и прикрепите нашу бесплатную этикетку для печати … затем посыпьте волшебную «оленевую еду» снаружи в канун Рождества для Рудольфа и его друзей-оленей.

    Посмотрите здесь.

    15. Печенье-снеговик без выпечки

    Эти тающие снеговики печенья без выпечки станут милым и простым угощением или занятием для детей.Дети могут помочь украсить этих снеговиков вместе с глазурью на печенье.

    Посмотрите здесь.

    14. Легкая зимняя закуска {Сыр из нити снеговика}

    Эти простые сыры из ниток снеговика — легкая зимняя закуска, идеально подходящая для детских обедов или праздничных вечеринок!

    Посмотрите здесь.

    13. Рождественские шоколадные крошки посыпают масляным печеньем

    Рождества не может быть больше, чем это! Брызги на елку, плюшевые мишки, песочное печенье с шоколадной крошкой! ВКУСНЯТИНА! Убедитесь, что вы прячете это печенье или раздаете его в качестве подарка, как только вы попробуете его, вам захочется еще! Они тают во рту потрясающе!

    Посмотрите здесь.

    12. Рождественский белый шоколад Krispies с арахисовым маслом

    Белый шоколад с арахисовым маслом, зефиром и рисовыми криспи. Сливочный, мягкий декадентский и божественный кондитерский продукт. Плюс к этому бонус в том, что это угощение без выпечки.

    Посмотрите здесь.

    11. Рецепт печенья с арахисовым маслом «Рудольф»

    Спросите любого ребенка, кто его любимый олень, и, скорее всего, он ответит: «Рудольф!» Что ж, это отличный выбор, и он особенно интересен для выпечки.Рецепт печенья Rudolph с арахисовым маслом и ярко-красным носом M&M легко определить как главного северного оленя Санты.

    Посмотрите здесь.

    10. Рецепт печенья «Тающий снеговик»

    У нас в Миннесоте этой зимой почти не было снега (я НЕ жалуюсь!), Но это не значит, что мы все еще не можем делать угощения на тему снеговиков! Что мне нравится в этом рецепте печенья «Тающий снеговик», так это то, что это не просто «рождественская штука», а им можно наслаждаться всю зиму. И если вы действительно любите их и хотите растянуть их, я думаю, вы даже можете сделать их для вечеринки «Рождество в июле»!

    Посмотрите здесь.

    9. Снеговик Easy Cheese Stick в шапках для печати

    В это время года, когда мы все очень заняты, все еще приятно иметь закуски и угощения, которые ВЫГЛЯДИТ особенными, особенно если они не отнимают у вас много времени. Эти Easy Cheese Stick Snowman сделать быстро и легко, но они выглядят очень нарядно! Чтобы вам было проще, у нас есть распечатанный шаблон шапки снеговика, который вы можете просто распечатать и вырезать.Дети тоже могут принять участие в этом проекте. Они являются хорошей классной закуской и прекрасной альтернативой сладким угощениям.

    Посмотрите здесь.

    8. Елочное рисовое лакомство Krispie

    Эти простые в приготовлении, зеленые рождественские угощения с рисом Криспи, не требующие выпечки, обязательно станут хитом десертного стола на это Рождество — особенно с детьми!

    Посмотрите здесь.

    7. Лакомства «Криспис с рисом и пингвином»

    Эти очаровательные лакомства для пингвинов можно приготовить за считанные минуты из покупных в магазине рисовых лакомств Криспи, таявших конфет и конфет.

    Посмотрите здесь.

    6. Кексы «Тающий снеговик»

    Кексы «Тающий снеговик» — это легкий зимний десерт, который можно приготовить, добавив в ванильные кексы зефир и несколько других небольших украшений.

    Посмотрите здесь.

    5. Супер легкие рождественские пирожные с оленями

    Эти милые, как пуговица, и супер легкие рождественские пирожные с оленями обязательно станут хитом на классных рождественских вечеринках или праздновании конца года!

    Посмотрите здесь.

    4. Шоколадный батончик Mars с рождественскими тресками | Олени и пудинги

    Из этих шоколадных рождественских трещин Mars Bar можно сделать милых оленей или рождественский пудинг… менее чем за 10 минут! Идеальное угощение для вечеринки в конце года…

    Посмотрите здесь.

    3. Рождественские леденцы с маршмеллоу

    Идеальный подарок для семьи, друзей или даже для классной вечеринки … эти 3 ингредиента рождественского зефира выглядят так же, как мини-рождественские пудинги, и являются отличным способом собрать детей на кухню!

    Посмотрите здесь.

    2. Рождественские трески в шоколадном батончике Mars | Олени и пудинги

    Из этих шоколадных рождественских трещин Mars Bar можно сделать милых оленей или рождественский пудинг… менее чем за 10 минут! Идеальное угощение для вечеринки в конце года…

    Посмотрите здесь.

    1. «Носы северного оленя» — Подарочный пакет для печати на Рождество в подарок

    «Оленьи носы» — отличный домашний рождественский подарок для друзей и семьи! Просто добавьте наши супер-милые БЕСПЛАТНЫЕ этикетки для печати в свои подарочные пакеты и наполните их мальтезерами и яффой!

    Что взять с собой на зиму в Норвегии

    Отредактировано в сентябре 2019 года

    Это мой самый популярный пост уже много лет, и хотя сначала я избегал его, потому что в большинстве дней я чувствую, что с трудом могу одеваться и не должен Я не давал советов, что надеть в Норвегии, я просто отправил электронное письмо подруге, которая приехала в Норвегию, рассказав ей, что взять с собой, и поняла, что , эй, , у меня все же есть мысли о том, что взять с собой в Норвегию зимой.

    Потому что, когда дело доходит до зимних вещей в Норвегии, есть несколько вещей первой необходимости, которые могут быть не очевидны для людей, которые не привыкли к -20-градусным дням, а также есть множество вещей, которые люди могут подумать, что им нужны. но на самом деле совершенно не нужны!

    Последнее, что я говорю, — это легкий упаковщик, но, эй, когда ты забиваешь свой чемодан зимним снаряжением, приятно иметь возможность оставить дома несколько вещей, верно?

    Что взять с собой на зиму в Норвегии

    Тепловые базовые слои

    Я ставлю это первым в списке, потому что теплый базовый слой (особенно леггинсы / колготки) — это единственная самая важная вещь, которую нужно иметь с собой для зима в Норвегии — и я думаю, это одна из вещей, о которой люди чаще всего забывают!

    С ноября по март я никогда, никогда не ношу джинсы без шерстяных колготок или леггинсов.Лично я большую часть времени выбираю шерстяные колготки, но микрофибра, флис или другие материалы HEATTECH от Uniqlo подойдут. Фактически, даже если под брюками надеть пару хлопковых леггинсов, вам будет намного теплее.

    И для своей верхней половины я всегда выбираю тонкий свитер из 100% кашемира (у меня есть несколько таких свитеров, и я ношу их каждый день) под другими свитерами, потому что, о боже мой, такие мягкие и теплые !

    Плюс шерсти в том, что ее практически не нужно стирать, так что вы можете носить один и тот же кашемировый свитер каждый день в поездке, если просто проветриваете его каждую ночь.

    Я бы хотел принести как минимум два топа базового слоя и две пары леггинсов / колготок или, возможно, больше, в зависимости от того, как долго вы здесь пробудете.

    Шерсть

    Шерсть, шерсть, шерсть — это все, что вам нужно взять с собой в поездку в Норвегию.

    Ладно, не совсем. Но тоже вроде действительно.

    Шерсть такая теплая, к тому же не сохраняет запаха, поэтому отлично подходит для путешествий. В общем, я бы посоветовал не утруждать себя упаковкой свитеров с содержанием шерсти менее 15%.

    Вы можете обойтись без пары свитеров на недельную поездку, если не против переодеться.

    Действительно хорошая шапка и шарф

    Одна из худших вещей, которые я знаю, — это носить свободную вязаную шапку в холодный ветреный день. Я всегда ищу шляпы с флисовой подкладкой, потому что меньше проникает ветер и не будет чесаться. Этой зимой я жил в этой шляпе.

    Кроме того, я не собираюсь обижать вас, но я обнаружил, что шапки с ушными вкладышами на самом деле не такие теплые, потому что они не очень плотно закрывают уши, если вы не завяжете их под подбородком.

    И ищите уютный шарф, в который не прочь уткнуться лицом.Он стоит дороже, но кашемировый шарф будет очень теплым и мягким, а шерсть может иногда царапаться.

    Перчатки

    То есть, да.

    Действительно стоит потратиться на теплые перчатки Gore-Tex, и я бы также рекомендовал взять с собой более тонкие перчатки для сенсорного экрана, чтобы вы могли использовать свой смартфон, не снимая перчатки (иногда я даже ношу свои под перчатками Gore-Tex. когда очень холодно).

    Зимняя парка

    Зимняя парка хорошего качества будет стоить вам дорого, поэтому я бы сказал, что если у вас еще нет парка, вам действительно сойдет с рук более дешевая парка.Вам не нужен гусиный пух или натуральный мех, чтобы согреться. Сэкономьте деньги и вместо этого купите несколько слоев шерсти и зимние сапоги.

    По правде говоря, многие норвежцы даже не носят зимних пальто. И нет, это не потому, что они сверхчеловеческие викинги (хотя многие из них тоже являются сверхчеловеческими викингами), а потому, что они предпочитают вместо этого носить кучу толстых шерстяных свитеров с ветровкой сверху, если очень снежно или ветреный.

    Но ты не норвежец, поэтому тебе наверняка захочется зимнее пальто.Но вам также не нужно тратить больше 50 долларов на парку, если вы никогда не собираетесь ее носить снова, понимаете?

    Зимние сапоги

    Если вы собираетесь быть только в городах, вы можете обойтись более тонкими ботинками, надев в них действительно толстые шерстяные носки, но если вы собираетесь гулять по снегу, вам понадобится настоящие зимние сапоги.

    Убедитесь, что в ваших ботинках достаточно места! Обтягивающие ботинки действительно сделают вас холоднее, поскольку воздух между носками и ботинками создает тепло.Так что увеличивайте размер, особенно если вы хотите носить толстые носки.

    Если вы находитесь в Норвегии в середине зимы, они не обязательно должны быть водонепроницаемыми, но если температура может подняться выше нуля, вам определенно нужно что-то, что не пропускает слякоть.

    Я ношу эти Сорели (у Amazon тоже есть здесь), которые мне нравятся, потому что на них нет меха, поэтому я могу носить их весной и осенью — и даже летом, потому что Норвегия.

    И еще у меня есть эти Sorels как более тяжелая версия, когда я нахожусь в Арктике, наблюдая за северным сиянием.

    Ледяные захваты

    Я уже упоминал об этом ранее, но ледяные захваты могут реально спасти жизнь в холодные дни. Я бы не сказал, что они необходимы для вашего упаковочного листа в Норвегии, но они определенно будут хорошим дополнением, если вы думаете, что окажетесь где-нибудь в ледяной воде!

    Мой отец на самом деле просто сломал себе запястье во время поездки в Норвегию на Рождество, когда он поскользнулся и упал на лед — и в следующий раз, когда я увидел его после падения, на его обуви были ледяные накладки! Я считаю, что это то, что люди называют жизнью и обучением.

    СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЙ !!

    К слову о моем отце, сломавшем запястье — он американец, и у него не было туристической страховки, когда это случилось, а его обычная медицинская страховка отказалась оплачивать операцию по восстановлению запястья (они утверждали, что он должен был вернуться в США за операцию — со сломанным запястьем ??), поэтому пришлось заплатить за нее самому.

    Ребята, всегда, всегда страхуйтесь! И не только бесплатная туристическая страховка с вашей кредитной карты, потому что они практически никогда не платят.

    Если вы европеец, вы можете использовать свою европейскую медицинскую карту в Норвегии, но, честно говоря, я все равно рекомендую оформить туристическую страховку, потому что вы никогда не знаете, что произойдет. Зима в Норвегии ледяная и подвержена метелям, которые могут серьезно нарушить планы поездок и привести к несчастным случаям, поэтому, если есть время, вам следует купить туристическую страховку, так это во время вашего визита в Норвегию зимой.

    Я лично использую World Nomads, потому что это то, что я использовал в качестве туриста, и мне пришлось дважды подавать им претензии, и они заплатили мне быстро, без дополнительных вопросов.Они также помогли доставить меня в больницу в Пекине, когда я был слишком подавлен / умирал, чтобы найти ее самостоятельно, поэтому я бесконечно благодарен этим ребятам.

    Вы можете найти расценки на World Nomads здесь или разместить информацию о своем путешествии в таблице ниже:

    # wn-insurance-quote-editor #qqc .cta-button-primary {background: # 3d3d3d}
    ]]>

    Увлажняющий крем для тяжелых условий эксплуатации

    Если вы не привыкли к холоду, ваша кожа может просто сойти с ума, когда вы приедете в Норвегию. Типа, в остальном мире у меня полностью жирная кожа, а в Норвегии она довольно сухая.Так что, возможно, вам захочется принести более увлажняющий крем, чем вы привыкли.

    Я подсела на крем Shiseido, который мне рекомендовали несколько разных норвежских девушек. Оно дорогое, но в то же время совершенно волшебное — оно действительно легкое, но делает мою кожу ТАКОЙ мягкой и никогда не бывает сухой и шелушащейся. Например как??

    Но если вы собираетесь скоро вернуться к более теплому климату и не хотите таких огромных инвестиций, то баночки чего-то вроде крема Nivea может быть достаточно.

    Сейчас среди скандинавских стран ведутся огромные споры по поводу увлажняющего крема. Многие люди говорили мне не использовать увлажняющий крем на водной основе, потому что он замерзнет на морозе, в то время как другие говорят, что это полная чушь. По моему опыту, просто не наносите увлажняющий крем перед выходом на улицу. Дайте ему час или около того, чтобы он впитался, и тогда все будет в порядке.

    Но! Недавно я начала использовать масло для лица, и О, МОЯ ХОРОШАЯ ЭТО КАК ВОЛШЕБСТВО. Я использую этот от Clarins, и он серьезно преобразил мою кожу.Я все еще использую крем Shiseido после этого, но он подойдет сам по себе, и тогда вам не придется беспокоиться о том, что он замерзнет, ​​когда вы выйдете на улицу, потому что это масло. Вы можете купить его в Sephora здесь или на Amazon здесь.

    И если ваша кожа сходит с ума от холода, не волнуйтесь! Примерно через неделю чешуйки исчезнут, и у вас будет самая мягкая кожа в вашей жизни. Серьезно, побыть на морозе — лучшее, что я знаю!

    Зимние штаны

    По правде говоря, во многих местах Норвегии не бывает так холодно.На побережье протекает весь этот Гольфстрим, поэтому зимние температуры часто не опускаются ниже нуля. Но если вы собираетесь вглубь страны, в горы или на крайний север, вам может понадобиться дополнительное зимнее снаряжение.

    Я часто ношу зимних штанов зимой, даже если я не катаюсь на лыжах. На самом деле я был в них, когда застрял в метели на вершине горы, и был очень счастлив, что они тогда были в них! В них не должно быть ничего необычного — некоторые дешевые зимние штаны Amazon отлично подойдут, хотя лично я обожаю свои зимние штаны Patagonia и определенно считаю, что они того стоят.

    Камера + штатив

    Хорошо, очевидно, вы захотите взять с собой камеру в Норвегию (если вы просто не пользуетесь телефоном, что тоже нормально!). Но если вы хотите сделать снимки северного сияния, также важно иметь штатив, так как вам нужна действительно длинная выдержка, чтобы запечатлеть огни, чтобы вы не могли двигать камерой.

    Я использую этот штатив, и он мне очень нравится, и я бы порекомендовал этот штатив для телефона, если вы просто фотографируете на свой телефон.

    Путеводитель по северному сиянию

    Говоря о северном сиянии, если вы едете в Норвегию за северным сиянием, я написал подробную электронную книгу, охватывающую все аспекты планирования вашего путешествия по северному сиянию, включая лучшие места в Норвегии ( и северные страны), чтобы увидеть северное сияние, лучшее время, чтобы увидеть северное сияние, мои лучшие варианты размещения северного сияния, варианты туров, как преследовать северное сияние (в том числе какие приложения я использую), как фотографировать и снимать северное сияние огни, что взять с собой в поездку и другие захватывающие арктические мероприятия, которые можно попробовать в поездке на север.

    Если вы хотите, чтобы у вас было самое лучшее путешествие по северному сиянию, вы можете приобрести электронную книгу здесь. Ваша покупка включает в себя файл как с высоким, так и с низким разрешением, который вы можете хранить на своем телефоне (единственная реальная разница в том, что фотографии будут немного размытыми).

    Отражатели

    Зима в Норвегии темная, и все норвежцы ночью носят светоотражатели. В Осло и Бергене вы можете обойтись без них, но если вы будете в небольших городах или в сельской местности, ходить без отражателей очень опасно.

    Большинство людей, где я живу, носят светоотражающие жилеты, но вы также можете просто прикрепить пару небольших светоотражателей к застежке-молнии или карманам куртки.

    Налобный фонарь

    Говоря о темноте, можно взять с собой и налобный фонарь, особенно если вы будете в сельской местности. Это также очень удобно для установки штатива для ночных снимков северного сияния.

    Power bank

    Если вы планируете использовать свою электронику на улице много (или действительно вообще), подумайте о том, чтобы принести дополнительные батареи и внешний аккумулятор для вашего телефона, потому что у батарей есть раздражающий способ очень быстро потерять всю свою мощность в простуда.

    Грелки для рук и ног

    И хотя я никогда не видел, чтобы норвежцы ими пользовались, если вы не привыкли к холоду, было бы неплохо взять с собой упаковку грелок для рук и ног. Они легкие и действительно согревают, так что вы можете взять с собой в поездку пару коробок!

    Дорожный адаптер

    А если вы приехали из-за пределов Европы, не забудьте купить адаптер для своих электрических устройств! Мне очень нравится этот дорожный адаптер, так как его можно использовать в большинстве стран и есть слоты USB для зарядки.

    Что покупать в Норвегии

    Как правило, большую часть зимнего снаряжения лучше покупать за пределами Норвегии. Сапоги, шапки, перчатки и зимние штаны очень дороги в Норвегии. Но есть несколько вещей, о которых стоит здесь узнать.

    Шерстяные носки

    Я одержим шерстяными носками, которые продаются в Fretex, норвежской версии Армии Спасения. Я не могу вспомнить, сколько они стоят, но они очень доступные и такие теплые.

    Fretex также продает шерстяные стельки для ваших туфель / сапог, если вы обнаружите, что они не согревают вас.А пока вы там, посмотрите, есть ли у них хорошие подержанные шерстяные свитера.

    Плотный свитер из норвежской шерсти

    Лучше всего для путешествий по холодному климату использовать свитер из 80–100% шерсти. Вам понадобится только одно, и они такие теплые, что часто могут использоваться как зимнее пальто. Мне нравятся традиционные норвежские, которые, безусловно, являются инвестициями, но они длятся вечно (или, по крайней мере, очень, очень долго).

    Вы, конечно, можете найти их в Интернете, но когда люди спрашивают вас, где у вас супер крутой свитер, вы не можете случайно сказать: «О, я купил его в Норвегии», , ничего страшного .

    Самым простым и, возможно, самым дешевым местом, чтобы купить традиционные норвежские свитера, являются сувенирные магазины. Не волнуйтесь, норвежцы там тоже полностью покупают свитера — разумеется, когда они не вяжут их сами.

    Всем, кто был здесь зимой, есть ли у вас что добавить к этому списку?

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ УДАРНОЙ ПОГОДЕ: Британия ждет самая холодная зима за 50 ЛЕТ и МЕСЯЦЕВ с сильным снегом | Природа | News

    GETTY

    Синоптики предупредили, что Британии грозит повторение разрушительной зимы 1962/63

    Минусовые температуры и сильные снежные бури могут ударить уже в конце октября, когда ужасное похолодание океана в Атлантике угрожает вызвать историческое общенациональное затмение.

    Экстренные службы были предупреждены о необходимости подготовиться к повторению разрушительной зимы 1962/63 года, когда реки и озера замерзли по всей Великобритании.

    Предупреждения о сотрясении также вызвали опасения, что Великобритания может столкнуться с нехваткой топлива и продовольствия, поскольку дороги и транспортные сети остановятся.

    Аварийные службы были предупреждены о необходимости подготовиться к повторению разрушительной зимы 1962/63 г.

    Метеорологи и океанографы предупреждают, что резкое падение температуры океана в Атлантике является причиной кризиса.

    Температура в Гольфстриме — теплом океаническом течении, протекающем вдоль восточного побережья Америки — за последний год резко упала.

    Ручей впадает в Североатлантический дрейф, который обычно подталкивает теплые воды к западному побережью Соединенного Королевства.

    Однако резкое снижение скорости и температуры течения оставило Британию без какой-либо защиты от резкого притока в Арктику.

    Эксперты опасаются повторения самой ужасной зимы в истории, когда в январе 1963 года температура упала почти до -20 ° C, в результате чего море у побережья Кента замерзло.

    Это был самый холодный месяц с января 1814 года со средней температурой -2,1 ° C.

    PA

    Падение температуры океана в Атлантическом океане может принести в Британию месяцы сильного снегопада

    Последние снимки, когда снег идет по всей Великобритании Весна

    Среда, 22 марта 2017 г.

    С началом весны многие места в Великобритании обрушились снегом

    SWNS.com

    1 из 136

    Сильный снегопад обрушился на центральную полосу Шотландии в первые дни весны

    Джеймс Мэдден, синоптик Exacta Weather, сказал, что за последние 12 месяцев Гольфстрим стремительно сходит на нет.

    Он сказал, что эксперты опасались особенно суровой зимы в прошлом году после того, как признаки появились осенью.

    Тем не менее, «эффект запаздывания» помог с трудом уклониться от парализующей белоснежности, хотя эта зима теперь грозит принести столь опасные мега-заморозки.

    Г-н Мэдден сказал, что холодная погода может начать усиливаться уже в следующем месяце, отчасти благодаря аномально низкой солнечной активности.

    Он сказал: «В октябре, вероятно, временами будет по-настоящему холодно с точки зрения температуры из-за температуры поверхности моря в Атлантике ниже средней и из-за практически отсутствующего Гольфстрима.

    «Это имеет для нас реальное значение с точки зрения будущих погодных условий, и это также может привести к тому, что ноябрь будет намного холоднее, чем в среднем, с первым значительным снегом в году в некоторых частях севера.

    «В этот период также будет немного снега на гораздо более низких уровнях страны, и даже в некоторых частях юга может выпасть ранний снег до того, как мы вступим в декабрь этого года».

    Он сказал, что хотя Гольфстрим начал проявлять признаки ослабления в прошлом году, Великобритания, упущенные последствия были достаточно сильными, чтобы отрицательно повлиять на зиму.

    Однако в ближайшие месяцы появляются признаки того, что 2015/16 гг. Попадут в книги рекордов по совершенно неправильным причинам.

    Г-н Мэдден сказал: «Гольфстрим начал проявлять признаки убывания к концу прошлого года, и он должен был повлиять на нашу зиму, создав более холодные и снежные условия, чем на самом деле.

    «Однако в этом процессе есть важный эффект запаздывания, к которому следует отнестись очень серьезно, так как позднее этой осенью и предстоящей зимой 2015/16 года общая ситуация ухудшится.

    «Отчасти это связано с периодом низкой солнечной активности, в котором мы сейчас живем, и тем, как это нагревает это жизненно важное океанское течение, и даже в большей степени из-за того, как это влияет на наши долгосрочные погодные условия с точки зрения блокировки и частых холода вторжения.

    «Исключительные ветры также являются неотъемлемой частью этих изменений Гольфстрима, и это также будет проблематично время от времени в предстоящие осенние и зимние периоды».

    Discovery Channel

    Падение температуры океана в Атлантике является причиной раннего предупреждения о зиме в Великобритании

    Ученые говорят, что частично проблема может быть связана с таянием ледникового покрова Гренландии, из-за которого огромные объемы пресной воды затопляются в Северную Атлантику.

    Пресная вода плавает над морской соленой водой, препятствуя нормальным течениям, вызванным постоянным опусканием холодной воды на дно океана.

    Это замедлило скорость, с которой Гольфстрим направляет теплые воды из Карибского моря, вверх по побережью США и в северную Европу.

    Профессор Стефан Рамсторф из Потсдамского института исследований воздействия на климат в Германии сказал, что оно замедлилось на 15–20 процентов.

    Это привело к охлаждению, эквивалентному отключению миллиона электростанций с возможными катастрофическими последствиями этой зимой.

    Профессор Рамсторф сказал: «Существует более чем 99-процентная вероятность того, что это замедление является уникальным для рассматриваемого нами периода с 900 года нашей эры.

    «Мы пришли к выводу, что замедление, которое многие описывали, на самом деле уже происходит и находится вне каких-либо естественных вариаций».

    PA

    Прогнозируется, что сильный снегопад принесет зимнее настроение некоторым по всей Великобритании.

    Метеорологическое бюро заявило, что после нескольких тревожных недель вперед температура упадет ниже среднего, когда мы направимся в октябрь.

    Представитель сказал: «Более стабильные условия возможны в конце сентября и в октябре, но во многих местах все еще будет идти дождь.

    «Температура повсюду, вероятно, будет около или немного ниже нормы».

    Климат Великобритании этой зимой также может быть нарушен из-за того, что, по всей видимости, станет самым сильным Эль-Ниньо из когда-либо зарегистрированных.

    Явление, которое вызывает повышение температуры океана в восточной части Тихого океана, может привести к более холодным зимам в Великобритании и северной Европе.

    Если опасения оправдаются, то в этом году может повториться одна из худших зим в истории Великобритании, что приведет к сбоям в работе аэропортов, железных дорог и дорог.

    Это также означает, что аварийные службы рискуют оказаться на пределе возможностей из-за суровых погодных условий, ежегодно уносящих тысячи жизней.

    N&S

    Нормирование газа должно было быть введено в январе 1963 года, когда большие морозы охватили Великобританию.

    В 1963 году снег покрывал большую часть Англии и Уэльса на несколько недель, в то время как там замерзли участки реки Темзы.

    Калечащие метели подняли снежные заносы глубиной 20 футов с ледяными арктическими штормами, порождая ветры со скоростью более 100 миль в час.

    Подобная белая мгла в 1946/47 году привела к нехватке топлива и продовольствия до того, как мартовская оттепель принесла разрушительные наводнения и нанесла ущерб в миллиарды фунтов стерлингов.

    Синоптики ожидали более холодных условий в последние два года, которые оказались более мягкими, хотя и более штормовыми, чем в среднем.

    В этом году могут быть нестабильные условия в сочетании с резким падением температуры, что вызовет одну из самых суровых зим в истории.

    Джуд Партин, научный сотрудник Института геофизики Техасского университета, предупредил, что Британия и северная Европа могут дрожать в ближайшие годы из-за похолодания океана.

    Он сказал: «Замедление циркуляции океана — палка о двух концах.

    «Если мы увидим связанные с этим изменения температуры … и каким-то образом быстро примем меры и смягчим это изменение, то у нас есть потенциал, чтобы остановить его».

    Экстремальные погодные условия: снежный хаос остановил Великобританию

    Вт, 3 февраля 2015 г.

    Метеорологическое бюро предупредило водителей о необходимости подготовиться к новым сбоям и трудным условиям, поскольку над Великобританией выпадет снег и лед.

    Эшли Купер / Barcroft Media

    1 из 71

    Человек, замеченный катающимся на санях на перевале Киркстон, Камбрия,

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *