Site Loader

Содержание

Заготовка баклажанов на зиму. Никаких закруток — заморозка. | Кулинарный Микс

Каждый год заготавливаю так баклажаны и всегда довольны. Пользуюсь этим способом уже много лет и считаю, что это один из самых удачных способов, как заморозить баклажаны и получить потом действительно вкусные овощи, а не «резину». Очень многие делают ошибки, замораживая баклажаны сырые. С баклажанами такое не пройдет. Если заморозить сырые, то Вы и получите потом «резиновые» овощи. Попробуйте мой способ и Вы измените свое мнение о замороженных баклажанах.

Баклажаны лучше взять молоденькие, не очень большие. У меня со своего огорода.

баклажаны

баклажаны

Хорошо мою баклажаны и протираю насухо полотенцем.

Накалываю баклажаны ножом (можно вилкой). Это нужно для того, чтобы во время запекания баклажаны «не стреляли».

чтобы баклажаны «не взрывались» в духовке

чтобы баклажаны «не взрывались» в духовке

Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю баклажаны. Запекать буду целиком.

баклажаны в духовке целиком

баклажаны в духовке целиком

Отправляю баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Совет, как узнать, что баклажаны готовы: нужно взять зубочистку и проткнуть овощ, если зубочистка с легкостью входит и выходит, то баклажаны готовы.

запеченные баклажаны

запеченные баклажаны

Время прошло, достаю баклажаны и перекладываю их в кастрюлю. Накрываю крышку и достану тогда, когда они остынут до комнатной температуры.

вкусные баклажаны

вкусные баклажаны

Зачем я это сделала? Все очень просто, потом я с легкостью сниму кожуру.

Как баклажаны остыли, снимаю с них кожуру. Отрезаю плодоножку и чищу. Чистится очень легко.

как снять кожуру с баклажанов

как снять кожуру с баклажанов

Перекладываю баклажаны в пакет ил контейнер. Мне удобно по два штуки. И отправляю в морозильную камеру.

баклажаны на зиму

баклажаны на зиму

Зимой из этих баклажанов я готовлю просто изумительный салат. Он очень простой: баклажаны, лук полукольцами, чеснок, помидоры, соль, оливковое масло. Попробуйте — это действительно вкусно, особенно зимой. Баклажаны предварительно нужно разморозить.

Ещё очень вкусно делать икру из таких баклажанов. А как зимой приятно её съесть!

Надеюсь, Вам понравился такой способ заготовки баклажанов на зиму. А как Вы заготавливаете?

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! 🙂

Вот мой короткий видео рецепт, как я заготавливаю баклажаны:

Посмотрите ещё мои заготовки:

Заморозка помидоров на зиму

Заморозка огурцов на зиму

Соте из баклажанов на зиму – Рецепты.

Всё про заготовки на зиму

Блюдо с красивым и необычным названием — соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании всех входящих в рецепт ингредиентов. Таким образом, они жарятся в сотейнике или в глубокой сковороде с резким периодическим встряхиванием, в результате которого переворачиваются и перемешиваются. Чтобы продукты не пригорали, содержимое сковороды необходимо встряхивать периодически. Именно встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или ложки. В этом процессе и кроется весь секрет – считается, что так поверхность продуктов останется неповреждённой, и они сохранят весь сок. Кстати, «соте» в переводе с французского языка и означает прыжок (или скачок), то есть овощи как бы скачут или подпрыгивают на сковороде при её встряхивании. Именно таким способом приготовления соте отличается от способа приготовления овощного рагу. Из-за этого и часто путают названия этих в принципе похожих блюд.

В изначальном понимании соте – это вид рагу, которое приготавливается из быстро варящихся сортов мяса, птицы или рыбы и подаётся к столу под соусом. Сегодня понятие «соте» несколько изменилось, и теперь под этим названием понимают преимущественно овощное блюдо.

Наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты овощного соте из баклажанов, кабачков, но бывают соте и из других самых разных овощей. Но сегодня мы поговорим именно о соте из баклажанов на зиму.

Для его приготовления вам потребуется кастрюля для тушения с толстым дном или чугунный казанок, чтобы овощи не пригорали, и сковорода для обжарки овощей. Ещё лучше, если на кухне найдётся специальный сотейник с длинной ручкой и высокими бортиками для тех, кто захочет почувствовать себя настоящим кулинаром.

Основными ингредиентами для соте из баклажанов на зиму являются собственно баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры. Как вариант, может добавляться морковь. Из специй и пряностей – чеснок и зелень петрушки. В некоторые рецепты добавляют чёрный перец горошком или молотый, сахар и лавровый лист. Для соте баклажаны режут крупно – кусочками или кружками, остальные овощи чаще всего тонко шинкуют лапшой или полукольцами. Баклажаны и помидоры очищать от кожицы не нужно. Чтобы удалить из баклажанов горечь, желательно замочить их в подсоленной воде или просто посолить и оставить на 30-40 минут. Морковь можно порезать тонкой соломкой, так она будет красивей смотреться в блюде. Но если нет времени или особого желания, её можно просто натереть на обычной крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов, вкус от этого хуже не станет. Конечно, соте из баклажанов на зиму немного отличается по способу приготовления от классического соте из тех же баклажанов, приготовленного к ужину, но по вкусу, поверьте, не уступает ему ни в чём, и поэтому название «соте» прочно за ним закрепилось. Даже начинающая хозяйка легко справится с приготовлением на зиму этого совсем несложного блюда, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

Соте из баклажанов «Классическое»

Ингредиенты:
9 баклажанов,
3 луковицы,
12 помидоров,
3 моркови,
3 сладких перца,
1 головка чеснока,
2-3 острых красных перца,
¾ ч.л. соли.

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты заранее. Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 40 минут. Тем временем нарежьте кубиками лук и сладкий перец. Морковь нарежьте тонкой соломкой, помидоры, не очищая от шкурки, полукружками. По истечении 40 минут отожмите баклажаны и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Возьмите ещё одну сковороду, налейте туда растительное масло, раскалите и выложите лук. Когда он станет золотистого оттенка, добавьте к нему морковь. Когда она будет почти готова, выложите болгарский перец и далее буквально через 3-5 минут добавьте к общей массе помидоры. Всё посолите, кроме баклажанов, ведь они были в соли 40 минут.

Тушите овощи до тех пор, пока не выпарится вся влага, и только тогда соедините их с баклажанами, которые, кстати, нельзя ни в коем случае пережаривать. Всё перемешайте, увеличьте огонь и тушите ещё несколько минут, а после добавьте выдавленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. Потомите блюдо ещё несколько минут, разложите его в стерилизованные банки и закатайте.

Соте из баклажанов «Домашнее»

Ингредиенты:
3-4 кг баклажанов,
1,5 г моркови,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
1,6 кг помидоров (можно консервированных),
2 острых перчика,
1 головка чеснока,
соль по вкусу,
масло для жарки.

Приготовление:
Заранее нарежьте все овощи небольшими кубиками. Баклажаны после нарезки присыпьте солью и оставьте в таком виде на 40 минут, это поможет избавиться от горечи. По истечении времени немного отожмите баклажаны и обжарьте их на сковороде в разогретом растительном масле.

В другой сковороде обжарьте лук, затем добавляйте к нему овощи в следующей последовательности: морковь, болгарский перец и измельчённые помидоры. Слегка посолите смесь, добавьте перец по вкусу. Оригинальность этого блюда состоит в том, что баклажаны тушатся отдельно, на небольшом огне. Через 10-12 минут можно соединить овощную смесь с баклажанами, немного потушить и добавить чеснок и горький перец. Такое блюдо можно сразу подать к столу в горячем или холодном виде, а можно горячую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать. Если вам нравится немного сладковатый вкус домашних заготовок, то перед обжаркой овощей на горячую сковороду насыпьте столовую ложку сахара, и когда он немного закарамелизуется, обжарьте в нём овощи.
Получится потрясающе вкусно.

Консервированное соте из баклажанов

Ингредиенты:
15 баклажанов,
15 помидоров,
15 луковиц,
2 стручка красного горького перца,
2 головки чеснока,
1 пучок петрушки,
1,5 стак.

растительного масла,
1,5 ст.л. 70% уксусной эссенции,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам и выложите в миску, пересыпая солью. Оставьте на час, чтобы стёк горький сок. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – на 2 или на 4 части, если они крупные. Промойте от соли и сока баклажаны и разрежьте каждую половинку на 4 части, соедините с помидорами и луком, выложите в ёмкость с растительным маслом, перемешайте и поставьте на огонь. После закипания тушите 40 минут, аккуратно помешивая. Всыпьте нарезанную петрушку, натёртый чеснок и очень мелко нарезанный красный острый перец. Добавьте соль и сахар по вкусу и тушите ещё 15 минут. В конце варки влейте уксусную эссенцию, ещё раз хорошенько перемешайте овощи. Готовое соте разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте и укутайте. Оставьте до полного остывания.

Соте из баклажанов с черносливами

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
10-12 шт. свежих чернослив,
4 луковицы,
8-10 сладких перцев,
4 морковки,
10 помидоров,
1 головка чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса,
масло подсолнечное для жарки,
соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны порежьте на четвертинки и оставьте на 15 минут. Затем отожмите их и обжарьте в подсолнечном масле. Добавьте нашинкованный лук, немного потушите, затем – болгарский перец, натёртую на тёрке морковь. Нарежьте сливы квадратиками или небольшими дольками и добавьте к овощам. Затем положите нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности. В конце добавьте измельчённый чеснок, уксус. Разложите готовое соте в стерилизованные банки и закатайте.

Соте из баклажанов острое

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1,5 г болгарского перца,
2 головки чеснока,
4 красных горьких перца,

200 г растительного масла,
2 ст. л. соли,
6 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Хорошо вымойте овощи и слегка обсушите. Баклажаны нарежьте кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолите и оставьте на 2 часа. Перец и чеснок пропустите через мясорубку и смешайте с солью и уксусом. Баклажаны отбросьте на дуршлаг и дайте хорошо стечь соку. Обсушите на полотенце и обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле с обеих сторон. Обжаренные ломтики окуните в острую смесь и плотно уложите в подготовленные стерилизованные банки. Залейте маслом, в котором жарились баклажаны, накройте прокипяченной крышкой и герметично укупорьте.

Соте из баклажанов по-абхазски

Ингредиенты:
4 баклажана,
4 зелёных болгарских перца,
4 красных помидора,
4 луковицы.
Для маринада:
2 ст.л. соли с горкой,
2 ст.л. сахара,
12 ст.л. растительного масла,
10 ст.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам, затем разделите ещё на 5 маленьких долек. То же сделайте с перцем и помидорами. Поместите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте всё необходимое для маринада. Доведите до кипения на среднем огне, после чего сделайте огонь поменьше, прикройте крышкой и тушите около получаса. Перемешивайте не более 2 раз. Затем дайте соте остыть и лишь после этого поместите его в холодильник на 12 часов. После маринования в холодильнике разложите готовое соте в небольшие банки, простерилизуйте в течение 15-20 минут и закатайте.

Соте из баклажанов с кабачками

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
2 кабачка,
3 головки лука,
3 зрелых помидора,
2 моркови,
1 кислое яблоко,
4-5 слив,
зелень (укроп, петрушка, кинза),
подсолнечное масло для жарки,
1 ч.л. 9% уксуса,
соль по вкусу.

Приготовление:
 Морковь, кабачки и баклажаны очистите от кожицы. Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной 1-1,5 сантиметра, выложите на полотенце и дайте впитаться излишней влаге. После этого обжарьте с каждой стороны 3-5 минут до появления золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите в сито и дайте стечь маслу. Кабачки нарежьте крупной соломкой. Просушите так же, как и баклажаны, и обжарьте в течение 2-3 минут. После чего выньте кабачки шумовкой и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. В последнюю очередь обжарьте морковь, предварительно нарезанную крупными кружочками. Помидоры нарежьте тонкими кружками, яблоко нашинкуйте соломкой или натрите на тёрке. Сливы освободите от косточек и, в зависимости от размера, разделите на 4-6 частей. Зелень мелко порубите. На дно глубокого сотейника послойно выложите овощи, чередуя сырые и термически обработанные. Сначала лук, затем кабачки, баклажаны, зелень, помидоры, яблоки и сливы. Потом все слои повторите. Сверху насыпьте много рубленой зелени – кинзы, петрушки, укропа – и посолите по вкусу. Сотейник плотно закройте, поставьте на медленный огонь и тушите 30-40 минут. Затем добавьте уксус, аккуратно перемешайте овощи, потушите ещё 2 минуты, разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Вся прелесть этих рецептов состоит в том, что эти приготовленные блюда можно есть сразу, а добавив уксус – заготовить на зиму, чтобы и зимой наслаждаться изысканным вкусом и ароматом соте из баклажанов.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

рецепт, от которого мужчины без ума

Баклажаны по-херсонски

4.5 (90%) 4 голос[ов]

Чего только не готовят из легендарных синеньких! Тут вам и запеканки, и всяческие салаты, и рагу, и фаршированные баклажаны. Но, пожалуй, самая популярная заготовка из темно-фиолетовых овощей – баклажаны по-херсонски. Доподлинно неизвестно, каким боком тут примешался город Херсон, но рецепт на зиму очень вкусный и популярный еще с дедовских времен. Ароматное, сытное блюдо манит к столу не только запахом, но и внешним видом. К тому же и чеснок, и перец значительно повысят иммунитет холодной зимней порой.

— Я смотрю, Вы шикарно живете! Икра на столе!

— Так ведь Баклажанная!

— Так ведь ведро!

Продукты для получения 4,5 литров готовой заготовки

  • 3 килограмма синеньких небольшого размера с интенсивно-темной окраской;
  • 1 килограмм болгарского перца, лучше всего красного цвета;
  • 300 грамм чеснока;
  • 1-3 штуки острого красного перца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 миллилитров уксуса столового 9 %;
  • 200 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 1 большая ложка с «горкой» поваренной соли;

Как готовятся «Баклажаны по-херсонски»

  1. Баклажаны вымыть, удалить ножку.
  2. Маленькие плоды разрезать вдоль на 2 части. Большие разрезать еще и поперек.
  3. Круто посолить, отставить.
  4. Через два часа промыть овощи в проточной воде и обсушить на полотенце от лишней воды.
  5. Поджарить на разогретом масле до образования на кусочках румяной корочки.
  6. Вымыть перцы, очистить от семенной коробки, нарезать небольшими кусками.
  7. Почистить и вымыть под краном чеснок.
  8. Пропустить перцы вместе с чесноком в мясорубке или кухонном комбайне.
  9. Добавить в перечно-пряную смесь сахар, масло, уксус и соль.
  10. Еще раз тщательно смешать.
  11. Залить полученной подливкой обжаренные баклажаны.
  12. Через полчаса попробовать. Пробовать только в гордом одиночестве, иначе класть в банки будет нечего.
  13. Разложить баклажаны по-херсонски в подготовленную посуду, стерилизовать в горячей воде около 40 минут, если банки взяты 0,7 литровые.

Несколько советов по приготовлению замечательной закрутки на зиму

  • Если не удалось найти синенькие маленького размера – не стоит отчаиваться. Можно взять и плоды покрупнее, только разрезать их на кольца, толщиной 2 сантиметра, а затем на полукольца.
  • Следует помнить, что при жарке баклажаны активно впитывают масло, а затем, при стерилизации, также его отдают подливке. Поэтому регулировать количество масла при смешивании ингредиентов лучше на свой собственный вкус.
  • Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта «Баклажаны по-херсонски»лучше готовить с меньшим количеством острого перца.
  • Хранить консервацию в темном, прохладном месте.

Попробуйте приготовить на зиму салат «Тещин язык»: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/teshhin-yazyk-na-zimu/

Заготовка острого перца перца в томате, рецепт: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/ostryj-perets-na-zimu-v-tomate.

Жареный баклажан со сливочной ноткой – Fresh Bites Daily

Дни становятся короче, как это бывает каждый год. 🙂 И каждый год я переживаю одни и те же эмоции, отпуская крепкий летний сад с его лавиной дразнящих овощей. В июле и августе мне приходилось собирать урожай каждый день, чтобы опередить созревающее изобилие. Теперь я иду по саду, зная, что нужен еще день или два, чтобы овощ получил желаемую зрелость.

Кабачки буквально выросли за ночь в разгар лета.Теперь они занимают три дня. Баклажан зацветает, завязывает плоды, и, кажется, проходит месяц, прежде чем он станет достаточно большим, чтобы его можно было сорвать. По крайней мере, кажется, что месяц. Мое жалобное стояние над растениями, кажется, не помогает.

На днях утром я впервые почувствовал падение в воздухе. Одетая в прохладную одежду, я пошла в сад. Маленькие баклажаны, блестящие темно-фиолетовым цветом, встретили меня наверху грядки. Как будто они знали то же, что и я: теплой погоды не хватало, чтобы надеть хоть какой-то размер.

Мы вместе вернулись в дом, я и баклажаны. Сезон закрывался. Нам нужен был ритуал. Какой ритуал можно сотворить с наполовину выросшим баклажаном? Мы решили попробовать совершенно новый рецепт с баклажанами, а не несколько любимых блюд, к которым мы обычно прибегаем. Какое удовольствие! Выбранный рецепт немного адаптирован из «Изобилия» Йотама Оттоленги. На самом деле, это рецепт, изображенный на обложке этой великолепной кулинарной книги.

Йотам — гений овощной кулинарии, поэтому я тщательно следовал рецепту, внося единственную реальную корректировку в соус.Он просит пахту и греческий йогурт. Я использовала кефир и кефирный сыр. Мой подход называется «обойтись тем, что имеешь». Йотам полностью одобряет!

Следуя рецепту, я обнаружила, что баклажаны могут быть очень вкусными и без добавления горного чеснока. В семье любителей чеснока это большое открытие. Чеснок в соусе есть, но очень мало.

Вкус богатый, но тонкий, смесь свежего лимонного тимьяна для обжаривания и заатар (рецепт здесь) для посыпки во время сервировки.Сладость граната и кислинка соуса прекрасно сочетаются с приземленностью жареных баклажанов.

Если оставить стебли на половинках баклажанов, это не только добавит интригующий визуальный элемент этому блюду, но и, если баклажаны достаточно маленькие, стебли можно использовать в качестве ручки, чтобы брать баклажаны для еды. Мы так и сделали — подцепили баклажан большим и указательным пальцами, уравновешивая нагрузку мизинцем. Это работает и это весело!

Возможно, вам не нужен ритуал завершения сезона, но если вы ищете простой и просто потрясающий рецепт баклажанов, то это он!

Ингредиенты для жареных баклажанов

  • 4 средних баклажана
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Несколько веточек лимонного тимьяна
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 граната, без косточек
  • 1 чайная ложка заатар (рецепт)
  • 1/2 стакана кефира или пахты
  • 1/3 стакана кефирного сыра, йогурта или сметаны
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Дополнительная щепотка морской соли
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Ступени для жареных баклажанов

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте баклажаны пополам. Разрежьте стебель так, чтобы в каждой половине все еще был виден стебель. Сначала вам будет легче разрезать конец стебля.
  3. Сделайте несколько надрезов на мякоти баклажана, надрезая мясистую сторону каждого баклажана. Идите налегке, сохраняя шкурки нетронутыми. Эти надрезы помогают баклажанам впитывать оливковое масло и более равномерно прожариваться.
  4. Натрите срезы баклажанов оливковым маслом. Используйте все масло.
  5. Посыпьте баклажан солью и перцем (по вкусу), а затем вдавите веточки лимонного тимьяна в надрезы на баклажане.
  6. Разложите половинки баклажанов на противне мякотью вверх. Запекайте от 30 до 40 минут, пока мякоть баклажанов не станет мягкой и не подрумянится.
  7. Пока овощи жарятся, приготовьте соус, смешав кефир, кефирный сыр, оливковое масло, соль и чеснок.
  8. Чтобы подать жареный баклажан на тарелку, добавьте немного соуса в середину каждой половинки баклажана. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте заатар. Разбросайте несколько зерен граната и добавьте несколько веточек свежего лимонного тимьяна.

Наслаждайтесь этим блюдом теплым или комнатной температуры. Используйте его в качестве закуски или гарнира. Наслаждаться! Наслаждаться!

Чертовски хороший рецепт запеканки из баклажанов: этот простой рецепт запеканки — баклажан с пармезаном с изюминкой | Запеканки

Вы сомневаетесь в сыре чеддер? Не надо! Этот простой рецепт вегетарианской запеканки из баклажанов представляет собой вариант классического итальянского рецепта пармезана из баклажанов.

Кухня: Американская/Итальянская
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 баклажан, очищенные и нарезанные ломтики
  • 1 могут (15 унций) томатный соус
  • 1 чайная ложка итальянского приправа
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан

Вот как это сделать:

  1. Нарезанные баклажаны откиньте на дуршлаг. Посыпать солью и оставить примерно на 30 минут. Промойте, слейте воду и промокните баклажаны бумажными полотенцами.
  2. Смешайте томатный соус и итальянскую приправу. Отложите.
  3. На дно формы для запекания выложите слой баклажанов. Сверху добавьте немного помидоров, лука и томатного соуса. Добавьте еще один слой. Сбрызните оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке около 20 минут.
  4. Достаньте запеканку из духовки. Сверху посыпать чеддером и сыром пармезан.Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Twist #4017 Катушка для баклажанов среднего/темного цвета

Twist #4017 Катушка для баклажанов среднего/темного цвета | SuperiorThreads.com

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПРИ ЗАКАЗАХ ОТ 50 ДОЛЛАРОВ США ИЛИ БОЛЬШЕ (В U.С. АДРЕСА)

Нить » Твист (скидка 50%) » Twist #4017 Средняя/темная катушка для баклажанов

5 долларов. 99 2,99 доллара США 50% скидка

#40 Полиэстеровая нить — 500 ярдов. катушка. Twist — это высокопрочная блестящая трехлепестковая полиэфирная нить, созданная специально для вышивания. Специальная двухцветная смесь придает текстуру и глубину любому дизайну вышивки.

ЦВЕТА: СРЕДНИЙ/ТЕМНЫЙ БАКЛАЖАН

500 ярдов.за катушку.

В НАЛИЧИИ

Артикул: 108-01-4017

Информация о продукте

Линия резьбы Твист
Масса резьбы 40 вес. 2-слойный
Укладка (размер) 500 ярдов. катушка
Рекомендуется для Квилтинг, вышивка и декоративная строчка
Пестрые цвета Средний, темно-фиолетовый
Тип волокна Полиэстер

Twist #4045 Средний фиолетовый/баклажанный конус

Twist #4045 Средний фиолетовый/баклажанный конус | SuperiorThreads.ком

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПРИ ЗАКАЗАХ НА СУММУ 50 ДОЛЛАРОВ США ИЛИ БОЛЬШЕ (НА АДРЕСА В США)

Нить » Твист (скидка 50%) » Twist #4045 Конус фиолетовый/баклажан среднего размера

15 долларов. 99 $7,99 50% скидка

#40 Полиэстеровая нить — 2000 ярдов. конус. Twist — это высокопрочная блестящая трехлепестковая полиэфирная нить, созданная специально для вышивания. Специальная двухцветная смесь придает текстуру и глубину любому дизайну вышивки.

ЦВЕТА: СРЕДНЕ-ФИОЛЕТОВЫЙ/БАЛАЖАН

2000 ярдов.за конус.

В НАЛИЧИИ

Артикул: 108-02-4045

Информация о продукте

Линия резьбы Твист
Масса резьбы 40 вес. 2-слойный
Укладка (размер) 2000 ярдов. конус
Рекомендуется для Квилтинг, вышивка и декоративная строчка
Пестрые цвета Средний фиолетовый
Тип волокна Полиэстер

Twist #4045 Средняя фиолетовая/баклажанная катушка

Twist #4045 Средняя фиолетовая/баклажанная катушка | SuperiorThreads.ком

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПРИ ЗАКАЗАХ НА СУММУ 50 ДОЛЛАРОВ США ИЛИ БОЛЬШЕ (НА АДРЕСА В США)

Нить » Твист (скидка 50%) » Twist #4045 Средняя фиолетовая/баклажанная катушка

5 долларов. 99 2,99 доллара США 50% скидка

#40 Полиэстеровая нить — 500 ярдов. катушка. Twist — это высокопрочная блестящая трехлепестковая полиэфирная нить, созданная специально для вышивания. Специальная двухцветная смесь придает текстуру и глубину любому дизайну вышивки.

ЦВЕТА: СРЕДНЕ-ФИОЛЕТОВЫЙ/БАЛАЖАН

500 ярдов.за катушку.

В НАЛИЧИИ

Артикул: 108-01-4045

Информация о продукте

Линия резьбы Твист
Масса резьбы 40 вес. 2-слойный
Укладка (размер) 500 ярдов. катушка
Рекомендуется для Квилтинг, вышивка и декоративная строчка
Пестрые цвета Средний фиолетовый
Тип волокна Полиэстер

Полезный вариант классического рецепта из баклажанов

(День здоровья) — Баклажан — это продукт с высоким содержанием клетчатки, который подарит вам чувство сытости и сытости.Большинство людей думают о классическом фиолетовом овоще, но баклажан бывает разных сортов, цветов и даже форм. Все они идеально подходят для более легкого классического блюда из баклажанов, которое понравится всей вашей семье.

Один из секретов того, как сделать этот итальянский стандарт более здоровым, заключается в использовании техники приготовления баклажанов на сковороде. Это ограничивает количество масла, которое он будет поглощать.Ломтики не будут жирными, а блюдо будет менее калорийным.

Зажигалка из баклажанов с пармезаном

  • 1 фунт баклажанов, нарезанных кружочками толщиной в полдюйма
  • 1/4 ч.
  • 1/4 стакана листьев свежего базилика, тонко нарезанных
  • 2 стакана свежего или разлитого в банки соуса маринара, разделенных
  • 2 стакана тертой, частично обезжиренной моцареллы, разделенных
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 400 градусов.Посыпать ломтики баклажанов солью. Откиньте на 30 минут в дуршлаг, чтобы овощи выпустили часть влаги. Промойте и обсушите ломтики.

Покройте большую тяжелую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте несколько ломтиков баклажанов. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте две-три минуты, пока ломтики не подрумянятся. Слегка сбрызните верхушки ломтиков кулинарным спреем и переверните их. Готовьте еще две-три минуты, пока не подрумянится. Повторите шаги с остальными ломтиками баклажанов.

Смешать рикотту с яйцом и базиликом в миске среднего размера; отложить. Выложите одну чашку томатного соуса в квадратную форму для запекания. Добавьте слой ломтиков баклажанов, а затем посыпьте одну чашку моцареллой. Выложить смесь из рикотты. Добавьте еще один слой баклажанов и оставшуюся часть соуса. Сверху выложите оставшуюся часть моцареллы и посыпьте пармезаном.
Выпекайте 30 минут, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым. Отдохните пять минут, затем подавайте.

Выход: 4 порции


Брокколи вам обязательно понравится
Дополнительная информация: Узнайте больше о питательных веществах в баклажанах на веб-сайте некоммерческого фонда Джорджа Мателяна.

Copyright © 2019 HealthDay. Все права защищены.

Цитата : Полезный вариант классического рецепта из баклажанов (11 июля 2019 г.) получено 24 февраля 2022 г. с https://medicalxpress.com.com/news/2019-07-здоровый-классический-баклажан-рецепт.html

Этот документ защищен авторским правом. Помимо любой добросовестной сделки с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

Беззерновая лазанья из баклажанов — совершенно новый поворот

Лазанья из баклажанов без зерна использует жареные баклажаны вместо лапши для лазаньи.Это более легкая и здоровая версия итальянской домашней еды!

Я немного поэкспериментировал с этим рецептом, прежде чем добился той консистенции, которая мне понравилась. На самом деле мой отчим-итальянец предложил поджарить баклажаны перед тем, как выкладывать слои лазаньи. Да! Не могу поверить, что я не подумал об этом. Пробовала разогревать ломтики в микроволновке, солить их, долго готовить лазанью на низкой температуре… Иногда самые простые решения — самые лучшие. Спасибо, папа!

Для этого рецепта вам потребуется приготовить партию моего соуса Болоньезе Easy Weeknight.

В этом рецепте используется только один слой рикотты, что также помогает сократить количество калорий. Мне нравятся органические сыры, выращенные на пастбищах, от Organic Valley:

Вы будете удивлены, насколько вкусна эта беззерновая лазанья с баклажанами! Моя семья любит это, и лучше всего; это можно сделать заранее. На следующий день еще лучше!

Чтобы просмотреть пошаговые инструкции с фотографиями, пролистайте рецепт.

Беззерновая лазанья из баклажанов

Порции: 8

  • 3 больших баклажана
  • 5 столовых ложек оливкового масла.
  • 2 стакана тертой моцареллы с низким содержанием влаги
  • 1 15 унций сыра рикотта из цельного молока (органического, выращенного на пастбищах)
  • 1/2 стакана пармезана
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 вечернее яйцо
  • Easy
  • 10026 Easy Соус болоньезе
  • Я рекомендую по возможности использовать органические ингредиенты.
  • Разогреть духовку до 400

  • У баклажанов срезать верх и низ. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма.Оставьте срезы с внешнего края.

  • Смажьте переднюю и заднюю часть ломтиков баклажанов оливковым маслом (около 4 ст. л.) и приправьте каждую сторону солью и перцем по вкусу.

  • Застелите 3 противня пергаментной бумагой и смажьте их оливковым маслом. Разложите ломтики на противнях, убедившись, что они не соприкасаются.

  • Запекайте ломтики баклажанов в разогретой до 400 градусов духовке в течение 10 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 10 минут.

  • А пока приготовьте мой болонский соус Easy Weeknight.
  • В отдельной миске смешайте рикотту, пармезан, свежий базилик и одно яйцо.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Смажьте форму для запекания размером 9 X 13 дюймов оставшимся оливковым маслом. Выложите слой соуса Болоньезе на дно сковороды, полностью покройте (примерно 1/2 рецепта).

  • Затем выложите на болоньезе слой обжаренных ломтиков баклажанов, примерно 1/2 часть баклажана. Возможно, вам придется обрезать некоторые кусочки до нужного размера, чтобы заполнить пробелы.

  • Выложите всю смесь с рикоттой на ломтики баклажанов.

  • Выложите слой оставшихся ломтиков жареных баклажанов поверх смеси с рикоттой.

  • Покройте слой баклажанов оставшейся болоньезе, распределите по всей поверхности.

  • Равномерно посыпьте лазанью тертой моцареллой.

  • Плотно накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 325 градусов духовке 45 минут.Снимите фольгу с противня и запекайте еще 15 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

  • Прежде чем нарезать лазанью, дайте ей отдохнуть 10 минут.

Пошаговые инструкции с фотографиями:

Разогреть духовку до 400

У баклажанов срезать верх и низ. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма. Оставьте срезы с внешнего края.

Смажьте переднюю и заднюю часть ломтиков баклажанов оливковым маслом (около 4 столовых ложек) и приправьте каждую сторону солью и перцем по вкусу.

Застелите 3 противня пергаментной бумагой и бумагой для кистей, смажьте оливковым маслом. Разложите ломтики на противнях так, чтобы они не соприкасались.

Запеките ломтики баклажанов в разогретой до 400 градусов духовке в течение 10 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 10 минут.

Тем временем приготовьте болонский соус Easy Weeknight.

В отдельной миске смешайте рикотту, пармезан, свежий базилик и одно яйцо.

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Смажьте форму для запекания размером 9 X 13 дюймов оставшимся оливковым маслом. Выложите слой соуса Болоньезе на дно сковороды, полностью покройте (примерно 1/2 рецепта).

Затем выложите на болоньезе слой обжаренных ломтиков баклажанов, примерно 1/2 баклажана. Возможно, вам придется обрезать некоторые кусочки до нужного размера, чтобы заполнить пробелы.

Выложите всю смесь с рикоттой на ломтики баклажанов.

Распределите оставшиеся ломтики жареных баклажанов поверх смеси с рикоттой.

Покройте слой баклажанов оставшимся болоньезе, распределив его по всей поверхности.

Равномерно посыпьте лазанью тертой моцареллой.

Плотно накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 325 градусов духовке в течение 45 минут. Снимите фольгу с противня и запекайте еще 15 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

Перед нарезкой дайте лазанье отдохнуть 10 минут.

Этот рецепт представлен на:

Моя дочь и я

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.